Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 29
  
  Король во всех отношениях был мужчина видный. Не было ни одного рыцарского турнира, где бы он, не одержал блистательную победу. И полководцем был он славным, соседи содрогались от одного его имени. И правил он расчетливо и мудро: его поля густо колосились пшеницей и рожью, а хлева были полны всевозможной скотиной. В искусстве стихосложение не было ему равных во всем королевстве. Его картины продавались за огромные деньги во всех частях света. И до того король привык во всем быть первым, что однажды вызвал на словесный поединок своего шута, известного во всем королевстве и за его пределами, острослова. На городской площади началась эта перебранка. Шут был в ударе, и над его шутками смеялась публика до слез. Громче всех хохотал король и несчастный шут, думая, что угодил своему господину все придумывал и придумывал все новые и новые остроты, да такие от которых каменела душа монарха.
  Состязание окончилось, и король под общий хохот признал свое поражение, усадив шута на трон. Но не было ему с тех пор покоя, он знал, что есть человек и человек этот живет рядом, который превосходит его хоть в чем-то. Причем превосходит так, что даже сравниваться с ним грех. В один из дней бешенство короля достигло предела. И за мелкую провинность он приказал отдать шута палачу. Палач был тоже мастер своего дела, но с ним король почему-то не хотел состязаться.
  Монарх присутствовал на экзекуции, желая услышать крики боли у несчастного. Но шут, смекнув, в чем дело. И зная крутой нрав своего господина, понял, спасения нет. Маленький горбатый человечек, чей единственный талант, был смешить людей, решил достойно уйти в мир иной. И потому пыточная камера время от времени сотрясалась от смеха, а с уст шута слетали только веселые шутки и даже стона не услышал король.
  С тех пор король ходил всегда угрюмый, опустив голову почти до земли. Время от времени он резко разворачивался и пристально смотрел на людей стоящих рядом, чем приводил их в ужас. За своей спиной ему все время слышался хохот.
   (Дневник заблудившегося пилигрима)
  
  Костя и Юрец закончили составление списка. С новобранцами в нем насчитывалось шестьдесят два человека. Да, это уже маленькая армия, причем неплохо вооруженная. Кроме автоматов и взрывчатки в подземном складе найденном Гансом имелись два отличных пулемета, а боеприпасы и посчитать было трудно. Костя с улыбкой прикинул их силу и про себя подумал: "Где-нибудь в банановой республике мы могли бы сделать военный переворот". Костя невольно усмехнулся.
  - Ты чего?
  Спросил Юрец.
  - Силища, ответил Костя, указывая на список.
  Юрец недовольно покачал головой и сказал.
  - То, что нас много это так, но это не значит, что это сила. Понимаешь, Костик мы достигли того уровня, когда нам просто необходима своя служба безопасности. Звучит это конечно некрасиво, прямо как у "ментов", но что поделать, кто-то должен этим заниматься. Ганс предлагает это дело поручить тебе, и я с ним полностью согласен. Ты человек проверенный.
  - Спасибо, ответил Костя, не зная, что еще сказать, и толи радоваться, толи злиться.
  - Кадры решают все, это не просто слова и одна паршивая овца может заразить все стадо. Прежде всего, Ганс хотел, чтобы ты составил краткую характеристику каждого, включая меня и себя. И в дальнейшем ты должен ко всем и каждому присматривать. Это не значит, что нельзя никому доверять, нет. Нужно доверять, но проверять. Поговори со всеми старыми бойцами, пускай стараются меньше болтать с новичками о наших делах.
  Юрец сам того не замечая почти слово в слово повторял слова Ганса, но старался выдать их за свои. И манера говорить его несколько изменилась, это уже не был вчерашний хулиган. Которого во что не одень он все равно останется босяком, при разговоре выпячивающий нижнюю губу и растопыривающий пальцы. Теперь он знал свою силу, и ему не надо было выставлять ее на показ, он мог убить кого угодно, у него самая большая в городе и вполне возможно в стране "бригада", и он является вторым человеком в этой "бригаде". Вполне возможно эта "бригада" скоро станет партией, которая со временем добьется власти. Так, что надо готовить себя к беседам с серьезными людьми, с теми, кто плохо говорит на "фене".
  - И еще присмотрись к Степе, кокой-то он странный последнее время.
  - Черкас говорил, что Степа "траванулся", он лично видел, как тот в подвале блевал на стену.
  - Хорошо если так, значит "просерится" и в себя придет. Хуже будет, если он сломался. Тогда он станет для нас опасен.
  - Нет, не может быть, стал возражать Костя.
  Юрец опять покачал головой.
  - Костя, ты опять. Говорю тебе, ты просто не имеешь права быть таким доверчивым. Ты теперь будешь отвечать за всех и каждого, понимаешь, головой отвечать. А Ганс говорит, что чувствует, что где-то рядом "сука" притаилась.
  - А он зря говорить не будет, задумчиво закончил Костя.
  Они сидели на одной из "хат", которые были сняты специально для хранения оружия и патронов. Таких хранилища было четыре, на каждом в тайниках было спрятано по десять автоматов и патроны к ним, все автоматы были проверенны и пристреляны. Вася, брат Андрюхи дал автоматам хорошую оценку, при не сильной отдаче из них удобно стрелять навскидку тщательно не прицеливаясь, но "МП-40" пригодны для непродолжительного боя. На что Ганс возразил, что пока длинных боев им не предстоит, и назначил Васька старшим по огневой подготовке, приказав тому за три дня отобрать троих лучших стрелков и подготовить их для стрельбы из машины. И вот уже в течение двух дней, вернее ночей в тире проходили интенсивные занятия которые охранял Костя время от времени прохаживаясь вокруг школы. Он просто и не ожидал, что станет начальником службы безопасности. Еще меньше он ожидал, что первым его клиентом станет старый товарищ Степа, которого он знал еще с первого класса, еще тогда когда того все звали Игореша. Ну, что же времена меняются. И ко всему прочему Степа последнее время сильно загордился, прямо таки директором рынка заделался. Надо будет поговорить с ним по душам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"