Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Похищенные демонами (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Японский анимационный фильм "Унесенные призраками", режиссера Хаяо Миядзаки, собрал все мыслимые и немыслимые награды. Он единодушно одобрен и зрителями и критиками. Фильм глубокий, философский и многогранный. Этот фильм стал самым кассовым в истории Японии. У себя на родине это анимэ, по сборам обогнало голливудскую новинку "Титаник". Мне самому он тоже чертовски понравился. Хотя осталось еще множество вопросов. Такое ощущение, словно я чего-то недосмотрел. Волне возможно виновен перевод и переводчики не смогли уловить те или иные тонкости японского языка. Но как мне самому кажется, тут дело в огромной разнице наших культур. Чтобы полностью понять этот фильм, надо с головой окунуться в японский быт, культуру и традиции. То, что нам может показаться недосказанным, средний японец схватывает на лету. Меня долго мучал этот фильм я его пересматривал три раза, силясь увидеть скрытое. Но ничего не вышло. О Японии я знаю лишь по книгам Харуки Мураками. А этого, по всей видимости, мало. Вот я и дерзнул написать свою историю девочки попавшей в плен к жутким созданиям. Написал для того чтобы она была полностью понятна русскоязычному читателю. Простите меня, если я взвалил на себя слишком непосильную ношу.

  Часть 3
  От увиденного мерзкая дрожь пробежала по всему телу девочки. Правая рука ее друга, от кисти до локтя была почти полностью покрыта большими молочно-белыми волдырями. Они чем-то напоминали круглые, белые, несъедобные грибы какие часто встречались в лесу. И сейчас эти грибы росли на руке Андрея, принося ему жуткие страдания. Мальчик, не стесняясь собственных слез, которые стекали по его грязному лицу, сказал:
  - Душа-Даша я так устал. Я больше не могу. Я хочу умереть.
  Девочка взяла голову Андрея своими руками, крепко прижалась своим лбом к его голове и прошептала:
  - Не смей говорить такое. Не смей даже думать об этом. Ты понимаешь, я все поняла, они только этого и ждут. Ждут, что мы раскиснем, начнем предавать и подличать. Мы не имеем права. Потерпи немного. Я тебе помогу. Клянусь.
  Девочка еще раз крепко прижала к себе мальчишку, словно для того чтобы он ощутил ее реальность. И помчалась наверх. Теперь она бежала, не разбирая дороги, несколько раз спотыкалась и когда примчалась в магазин "Все" была грязная как кочегар. Ничего страшного. Отдышавшись, она подошла к торговцу и выпалила:
  - Самую лучшую мазь от ожогов.
  Несколько мгновений ничего не происходило, затем в воздухе, сам собой образовался и завис небольшой тюбик исписанный иероглифами. Девочка уже хотела поинтересоваться его стоимостью, но затем спросила:
  - Какой курс лечения?
  - От пяти, до пятнадцати дней. В зависимости..
  - Ого.
  Девочка от досады присвистнула. И тут ее кто-то дернул за рукав. Ну конечно это был Прок, он как всегда заискивающе улыбался:
  - Спроси лучше волшебную мазь. Тут и такая имеется.
  Любезно подсказал ростовщик. Девочка кивнула и заказала у Торговца:
  - Волшебную мазь от ожогов и чтобы сразу помогло.
  В воздухе завис листок подорожника и на нем некая желеобразная, светящаяся субстанция. По всему видно вещь качественная. Эта штука явно поможет.
  - Сколько?
  - Восемь золотых.
  - Сколько?!
  Возмущенно выпалила Даша. Торговец невозмутимо повторил:
  - Восемь золотых.
  - Я и с первого раза поняла.
  Фыркнула Даша. За время пребывания на заработках у демонов она сумела накопить серебром, золотом и медью, сумму, примерно, равную пяти золотым монета. Еще всего три золотые монеты и она сумеет выкупить своих родителей. А тут этот Андрей, так глупо влез в огонь. Сам-то он свои денежки сразу отдает, чтобы не потратить. Какой хитренький. От обиды и злости хотелось закричать и еще врезать кому-то. Мерзкий Прок как раз стоит рядом. В зубы его лучше не бить, легко можно поранить руку. А вот в этот здоровенный, мясистый нос - "рубильник" можно и даже нужно врезать.
  Даша так хищно посмотрела на ростовщика, что тот невольно попятился.
  Странно, очень странно, раньше за собой подобного девочка не наблюдала. Чего греха таить она и раньше никогда не была травоядной коровой. Благодаря внешности и характеру ее недавно приняли в элитную школьную группировку. Ее подружки всегда держались вместе, как стая пираний. И на любого кто им не нравился они, как правило, нападали все вместе. Но ни о каком рукоприкладстве не могло быть и речи. Они морально "убивали" любого соперника. Принцессы не марают своих нежных рук. Даша посмотрела на свои руки и с тоской подумала о множественных кремах, что сейчас сиротливо лежали в ее огромной косметичке.
  Прок отступил еще на шаг, на всякий случай.
  Даша развернула ход своих мыслей в обратную сторону. "В кого я превращаюсь? Так даже думать стыдно. Если я и дальше продолжу в подобном духе, то со временем стану толстой теткой, которая за золотую монету, способна на любую гадость. Андрей мой друг и он попал в беду. Я просто обязана ему помочь. Если и у меня будут неприятности, он поступит так же".
  Даша повернулась к Проку. Тот в нерешительности держал горсть золотых монет и настороженно смотрел на девочку.
  - Три золотые монеты, не без сожаления сказала Даша.
  Волшебная мазь подействовала сразу. Вот, что значит качество.
  Андрей не плакал, но от нахлынувших чувств голос его дрожал.
  - Душа-Даша я клянусь, я все отработаю. Ты теперь для меня самый дорогой человек на свете.
  - Да брось...
  Только и успела сказать девочка. В этот миг за ширму прошел его сменщик, кривоногий, рыжеволосый горбун-оборотень. Он не имел имени, был очень сильный, злобный и ехидный.
  - Ну что паленая обезьяна, на работу вы....
  Горбун осекся. Андрей встал во весь свой немалый рост. Был он строен и по сравнению с оборотнем выглядел как былинный богатырь.
  - А ты как думаешь?!
  С вызовом спросил Андрей. Даша невольно залюбовалась своим другом. "Это мой будущий супруг", промелькнуло у нее в голове, и девочка глупо хихикнула.
  После смены Даша долго не знала, как подступиться к Салу. Все время ее начальник был чем-то занят. Несколько раз девочка выходила в коридор и возвращалась обратно. Еще раз пересушила, и без того сухие полотенца. Перевесила рабочий фартук. Переложила с места на место тряпки и моющее средство. Наконец она услышала знакомый топот копыт, выскочила в коридор и уперлась в огромный живот.
  - Нам надо поговорить.
  Зашли в "посудомоечную". Девочка закрыла дверь. Замялась на некоторое время, затем выпалила:
  - Мне очень нужна еще подработка.
  - Что случилось?
  Спросил Сало. На его физиономии, кроме злости, никогда не отражались более никакие эмоции. Но в этот раз промелькнуло нечто похожее на беспокойство.
  - Я задолжала Проку.
  - Сколько?
  - Три золотые монеты.
  Глаза начальника округлились. Он подошел вплотную к девочке и не больно, постучал своим огромным пальцем ее по лбу и сказал:
  - Ты хоть понимаешь, что ты наделала?!
  - Так надо было.
  - Дура. Уходи. Не хочу тебя видеть.
  Злобно процедил Сало сквозь зубы. Он не кричал, а практически прошептал. Причем так эмоционально, словно он и сам, в этот миг, сильно переживает за девочку.
  Даша сразу не ушла. Некоторое время ее душу разрывали противоречия. Она понимала, что может надавить на Сало, ведь она знает его секрет. Но с другой стороны это будет бесчестно, даже подло. Тут всякое случалось, черти были злые и вели себя порой очень жестоко. Но никто из них действительно ни разу никого не обманул и не действовал исподтишка, не смотря на то, что все они презирают и ненавидят людей.
  - Сама выкручусь.
  Буркнула Даша и вышла в коридор.
  Несколько дней она работала как одержимая, а после работы все присматривалась и прислушивалась, стараясь найти еще дополнительный заработок. Толстым теткам она старалась не попадаться на глаза. Они и раньше раздражали девочку, ну а теперь все их гаденькие предложения будут как издевка. Однажды с головой погрузившись в работу, она не заметила, как к ней зашел Сало. Черт несколько раз кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание.
  - Чего тебе?
  Спросила Даша, не отрываясь от работы.
  - Тут это. Подзаработать можно.
  - Сколько?
  - Пять золотых.
  - Сколько!!!
  Только что вымытый большой соусник выпал из рук девочки и со звоном упал на пол. Сало с тоской посмотрел на разбитую посуду, но сказать ничего не успел, так как Даша уже висела у него на шее и тараторила слова благодарности. Сало с трудом оторвал от себя девочку и пробурчал:
  - Ну чему ты радуешься?! Ты ведь даже не знаешь, что надо делать?!
  - Ну ведь ты, не предложишь мне ничего плохого?
  С нажимом спросила Даша. На физиономии Сала отразилась буря эмоций. Он почесал затылок и сказал:
  - С какой стороны посмотреть. Приехала госпожа Похоть. Очень важный гость. Надо отстирать ее личину.
  - Я согласна.
  - Ты даже не представляешь, насколько это мерзко и сколько гадости на нее налипло.
  - Я согласна, решительно заявила Даша.
  
   Часть 4
  - Стой здесь
  Сказал черт одетый, словно киношный граф. Впрочем вся обстановка вокруг была словно из кинофильма. Назвать все это роскошью, все равно, что промолчать. Все вокруг кричало о собственной дороговизне и сверкало чистотой. Девочку провели мимо душевых с золотыми кранами, мимо мраморных бассейнов, мимо парных источающих сногсшибательный аромат и вот она оказалась в комнате все стены, которой были расписаны золотом и платиной. Замысловатые узоры переплетались с диковинными цветами и птицами. Единственное, что слегка успокаивало, это до боли знакомые квадратные ванны наполненные водой, от которой шел пар. Правда, слегка смущало, ведро с дурно пахнущей жижей, которое стояло возле одной из ванн. Это что грязь, вместо мыла и порошка? Ничего разберемся. У Даши промелькнула мысль, что то с чем ей предстоит столкнуться настолько мерзкое, что отстирать его можно только грязью. Абсурд конечно, но тут все может быть.
  Золотые двери беззвучно отворились и два кругленьких чертика одетых в белые пижамы ввели под руки совершенно обнаженную девицу. Даша ее сразу узнала. Это она была в том грузовике, что до смерти перепугал всю ее семью, и это она бросила в Дашу окурок. На девице была все та же яркая и броская косметика и была она очень красивой.
  Черт, одетый графом, низко склонился и церемонно произнес:
  - Добро пожаловать, госпожа Похоть.
  Девица ступала, словно королева и курила длинную сверкающую сигарету. Даша никогда не видела таких сигарет. А еще она никогда не видела таких идеальных женских форм. Длинные словно высеченные из мрамора ноги, великолепные бедра, плоский живот и торчащие груди. У Даши тоже выросла грудь, и она была чрезвычайно горда сим фактом, но ее холмики не шли ни в какое сравнение с этими, этими, даже нужное слово подобрать трудно. Даше нравились мальчики, и она уже дважды целовалась. Но сейчас она смотрела на эту идеальную женскую фигуру и не могла глаз отвести. Голову девочки само собой заполняло вожделение. Даша прогнала его со свое головы, но вожделение никуда уходить не собиралось.
  Господа Похоть прошла мимо девочки, затем остановилась, подошла вплотную, протянула окурок и сказала:
  - Съешь его, дам золотой.
  - Да пошла ты!!!
  Выкрикнула девочка и сжала кулаки.
  Кругленькие чертики подпрыгнули на месте от возмещения, а черт одетый графом, с угрожающим видом, двинулся в сторону Даши. Госпожа Похоть сделала еле заметное движение рукой и все замерли. Она смерила девочку презрительным взглядом и сказала:
  - Все вы вышли из грязи. Все вы всю жизнь копошитесь в грязи. Все вы в грязь и уйдете.
  Затем она рукой, словно молнию расстегнула. Роскошное тело развалилось на две части и грудой грязного белья упало на пол. Перед девочкой стояло мерзкое и злобное нечто. Нечто скривилось и сказало голосом одной из толстых теток:
  - Ну что ж "Дурочка" - приступай.
  И гадкое существо отправилось в сверкающие душевые, в комфортные бассейны и ароматные парные. Госпожу Похоть бережно поддерживали под руки чертики в белых одеждах, а псевдо граф семенил впереди и все время расшаркивался и отбивал поклоны.
  То, что совсем еще юная девочка испытала за столь короткое время, не должен испытывать даже взрослый, за всю свою жизнь. Как бы там ни было, но она все выдержала и честно отработала свои пять золотых монет.
  Когда девочка вернулась к себе, она была так вымотана, что едва стояла на ногах. Как только она упала на матрац, появились две крысы. Они притащили еще не тронутую плюшку и предложили ее Даше. Она была очень растрогана, потому как прекрасно понимала, что ей необходимо подкрепиться иначе, работать ей будет ой как тяжело. Даша честно разделила плюшку на две части, но крысы наотрез отказались брать предложенное угощение. Девочка под строгие взгляды подружек съела все сама и показала пустые руки. Крысы удовлетворенно кивнули. Через миг Даша забылась тяжелым сном, а крысы тыкались носами в ее щеки, словно пытались очистить ее от той мерзости, в какую пришлось окунуться девочке.
  Проснулась Даша от какого-то шума. Едва она открыла глаза, то увидела, как ее крысы яростно сражаются с двумя толстыми тетками, теми которые называли Дашу "дурочка". Девочка сразу провела рукой по груди, где висел волшебный карман. Карман был на месте. Даша вскочила на ноги и закричала:
  - А ну пошли вон отсюда! Или я позову Сало!
  Авторитет толстого черта в этих краях был непререкаем. Тетки прижались к стене, бормоча какие-то глупые оправдания. Крысы прыгали на месте, широко разинув пасти, показывая свои мелкие, но острые зубы. Отметины от этих зубов были видны у теток на их жирных руках и даже на неприятных, перекошенных злобой и страхом физиономиях.
  - Я сказала, пошли вон. Если еще раз вас увижу, пожалеете.
  Четко произнесла Даша.
  Тетки все еще пытались что-то бормотать, желая сохранить хорошую мину при плохой игре, но едва Даша набрала полные легкие для громкого крика их, как ветром сдуло.
  - Спасибо девочки.
  Сказала Даша, обращаясь к крысам. Крысы все еще скакали на месте, яростно вертя своими головками. "А ну давай нам еще кого-нибудь, мы только разогрелись", без слов говорили они. Не смотря на жуткую усталость и на явную попытку кражи настроение Даши заметно улучшилось. Все-таки повезло ей с соседями.
  В этот миг она спохватилась и вспомнила про свой долг. Девочка как могла, свистнула. Крысы юркнули в свой угол. И больше никаких движений. Девочка свистнула еще раз. Опять ничего. Тогда она сказала с вызовом:
  - Если ты сейчас же не появишься, все узнают, что ты обманщик.
  - Ну зачем угрозы между своими людьми.
  Услышала Даша знакомый голос. Рядом стоял Прок. На этот раз выглядел он несколько иначе. Узнать его конечно можно было, но Прок явно был другой. Словно это не он, а его старший суровый брат. И взгляд его был колючий и жесткий, и сам он словно вырос. " Так вот ты какой, на самом деле", подумала девочка. Она всматривалась в ростовщика, и в памяти ее всплыл двуликий Янус. Прок тоже имел минимум две личины. Когда он предлагает взять в долг, он заискивает и выглядит словно заблудившееся овечка. Но Даше было страшно даже представить, каким бы прок явился к ней, задержи она выплату долга. Вполне возможно он самое могучее и злобное существо в этом месте и только претворяется убогим. На самом деле это волк в овечьей шкуре. Ростовщик, словно прочитал мысли девочки, вмиг сморщился, слегка склонился и растянул свои губы в подобии улыбки:
  - Я к вашим услугам.
  Сказал он вкрадчиво.
  - Вот тебе твои деньги с процентами.
  И девочка протянула, приготовленные заранее, четыре золотые монеты. Прок словно тень отплыл в сторону.
  - Ну я ведь тебя не тороплю. Отдашь когда сможешь.
  - Я сейчас могу.
  Прок не шелохнулся.
  - Возьми свои вонючие деньги.
  Сказала Даша и разжала кулак.
  Монеты не долетели до пола. Просто исчезли. А ростовщик принялся заливаться соловьем:
  - Ну почему это они вонючие. Денежки они не пахнут. Между прочим, для постоянных клиентов у нас имеются льготные условия кредитования. Только для тебя, и только сегодня, очень выгодное предложение.
  Как только рассчиталась с долгом Даша по новому взглянула на Прока, теперь тон был просто омерзительным и совсем не страшный. Не скрывая своих чувств, она сказала:
  - Пошел вон!
  - Ну зачем так грубо. Я ведь тебе пригожусь. Если не здесь, то там на другой стороне. Я вездесущий. И я могу многое.
  - Если ты сейчас же не исчезнешь, я скажу Салу, что ты подговорил этих двух толстых тварей, меня ограбить.
  Выпученные глаза Прока едва не лопнули.
  - Как можно говорить такое?! Что за инсинуации?!
  - Я тебя предупредила.
  Сказала девочка и решительно направилась к двери.
  - Не к чему все это.
  Пропел ростовщик исчезая.
  Девочка хотела вновь лечь на матрац, но крысы ей этого не дали. Они метались по ее постели и пищали.
  - Да поняла я все. Мне пора на работу.
  Сказала Даша, слегка раздраженным тоном.
  Рабочая смена была не "напряжная", но Даша с трудом доработала до ее окончания. Девочку бросало то в жар, то в холод. Один раз ее чуть не вырвало. Даша сдержалась думая, что если ее начнет тошнить, то она уже не сможет остановиться. Потом градом потекли слезы. Добрую сотню тарелок она омыла своими слезами.
  Да, нелегко Даше достались пять золотых монет.
  По окончании смены она с трудом добралась до матраца и провалилась в спасительный сон. Снов не было совершенно. Одна сплошная чернота. Проснулась девочка от крысиного писка. Она тяжело открыла глаза. В двери стоял Андрей и не решался войти. Крысы держали оборону.
  - Ну вы чего, сказала Даша, это мой друг.
  Крысы успокоились и позволили мальчику войти.
  - Что с тобой? Ты заболела?
  Спросил Андрей обеспокоенно.
  - Не. Просто, последнее время, устаю ужасно.
  Сказала Даша, стараясь придать своей интонации бодрые нотки, но последнее слово она произнесла, словно пьяная и глаза ее сами собой закрылись.
  - Ну отдыхай. Это тебе, подарок.
  Сказал Андрей и вложил девочке в ладонь нечто маленькое.
  - Что это?
  Спросила Даша сквозь пелену сна, при этом открыть глаза она так и не смогла. Но Андрея уже не было. Даша с трудом разлепила веки и бросила туманный взгляд на подарок. Это был маленький тюбик крема для рук.
  Прошло какое-то время. Даша вновь втянулась в работу. После трудовой вахты она приходила на "пятачок", в основном, чтобы встретиться с Андреем. Толстые тетки сдержали свое обещание и избегали девочку.
  Однажды Даша с Андреем были совершенно одни. Они просто беседовали от всякой всячине. И вдруг мальчик сделался ужасно серьезным, даже немного строгим. "Опять что-то случилось", испугалась Даша. Но нет, мальчик настороженно посмотрел по сторонам и протянул горсть золотых монет, со словами:
  - Спасибо тебе Душа-Даша, во век не забуду того, что для меня сделала.
  - Это, Это что? Откуда это?
  Растерялась девочка.
  - Не беспокойся, все честно. Я давно работаю по две смены. Тяжело, но я справляюсь.
  - Подожди, подожди. Это что? Это все?!
  Девочка перебирала золотые монеты и не верила своим глазам. Их было восемь. И у нее в волшебном кармане была одна золотая, четыре серебряные и почти двадцать медных монет. Она полностью отработала родительский долг, даже с лихвой. Теперь она свободна. Этого просто не может быть.
  - А как же ты?
  Спросила Даша. Андрей усмехнулся.
  - Теперь я с чем угодно справлюсь. Благодаря тебе я стал сильным как...
  - Былинный богатырь.
  Закончила Даша и крепко обняла Андрея.
  - Прощай Душа-Даша, сказал Андрей.
  - Не прощай, а до свидания, поправила девочка.
  - Ты что веришь, что там, мы сумеем встретиться.
  - Уверенна.
  - Тогда поспеши, скоро рассвет.
  Девочка быстро посчитала что-то в уме, протянула мальчику одну золотую и одну серебреную монеты со словами.
  - Они мне уже не нужны. А ты, давай не задерживайся тут.
  Затем она крепко поцеловала Андрея в щеку, отстранилась на миг, и еще раз поцеловала. На этот раз в губы. Сказала: "До встречи" и убежала.
  Первым делом Даша помчалась в магазин. Там на оставшиеся деньги она купила: пакет молока и небольшой мешочек бело-ярого зерна. Даша не знала, что такое бело-ярое зерно. Но мама в детстве часто ей читала сказку Ершова "Конек горбунок" и девочка знала ее чуть ли не наизусть. И уж если жар-птицы с удовольствием его едят, то крысам оно уж точно придется по вкусу. Еще Даша приобрела цветастый ситцевый платок. И у нее остались еще не растраченные две медные монеты. Бежать к Андрею не было времени и кроме того Торговец задолжал ей пол медяка.
  - Уважаемый Торговец, сказала Даша, не могли бы вы взять эти деньги себе. На время. И если, вдруг, какая-то маленькая девочка попадет в беду. Вы ей поможете.
  Торговец ничего не ответил, но два медяка исчезли. Даша сказала "спасибо" и помчалась в свою кладовку.
  Расставание с крысами было более гнетущим, чем с Андреем. Даша прекрасно понимала, что никогда больше не встретится с этими чудесными животными. И крысы вели себя прямо-таки гадко. Они жалобно пищали, запрыгивали к девочке на руки, опять пищали. Закатили настоящую истерику. Да такую, что на шум пришел Сало.
  - Что тут происходит!
  Рявкнул он с порога. Как не боялись крысы черта, на этот раз они не убежали, а продолжали жаться к девочке и попискивать. Даша развела руками и сказала просто:
  - Мне пора.
  Сало еще больше нахмурился.
  - Ах вы, эгоистки. Даше спешить надо, скоро рассвет.
  Впервые толстый черт назвал девочку по имени. Всегда это было или "эй ты" или просто "эй". Пристыженные крысы еще раз пискнули и убежали.
  - Ну что ж давай прощаться.
  Сказала девочка, помолчав.
  - Давай, согласился Сало.
  - Это тебе, подарок.
  Сказала Даша, протягивая пакет молока. Сало добродушно улыбнулся.
  - Спасибо.
  Некоторое время девочка и черт просто стояли друг напротив друга, переминаясь с ноги на ногу. Наконец Сало не выдержал и сказал:
  - Ты это, беги. Времени совсем не осталось.
  Девочка погладила черта по огромной волосатой ручище и сказала с чувством:
  - Спасибо тебе за все.
  И направилась к выходу.
  Толстый черт шмыгнул своим огромным свиным носом, вздохнул и продолжил свой ежедневный осмотр.
  Даша с трудом открыла дверь черного хода. Но проход неожиданно так сузился, что девочка никак не смогла бы туда протиснуться. Даша погладила дверной косяк со словами:
  - Дорогая дверь, я очень спешу. Я тоже буду по тебе скучать, очень, очень, и всхлипнула.
  В один миг все вокруг превратилась в огромную радугу и девочка, с восторгом пройдя сквозь нее, помчалась на скотный двор.
  Когда она барабанила кулаками в ворота, ей было немного стыдно от того, что она, за все это время, ни разу не навестила своих родителей. Но это было выше, даже ее нынешних сил. Она просто не могла видеть родных людей в таком скотском состоянии. Ну а теперь время пришло.
  Ворота не открылись. Вместо этого в сторону отъехала пара досок. И перед Дашей предстал тот самый беззубый черт, что больно пнул ее копытом в самом начале.
  - Со надо, обезьяна.
  Черт сидел за старинным столом, вольготно развалившись в шикарном кресле, и нагло ухмылялся своим беззубым ртом.
  Даша резко перегнулась через стол, схватила черта за рог и рванула на себя. Как ни странно, но это у нее легко получилось. Черт жалобно заблеял. Девочка высыпала золото на стол и крикнула черту в самое ухо:
  - Быстро сюда моих родителей, рогатый.
  Когда ворота распахнулись, Даша не могла сдержать слезы. Перед ней стоял с ног до головы измазанный навозом хряк, который чем-то аппетитно чавкал и большущая гусыня, смотрящая на все вокруг придурковатым взглядом.
  Беззубый черт держал в руках плетку. Он протянул плеть девочке с ехидной улыбочкой:
  - Придеца поработать. Инаце они тебя не послусают. А рассвет узе скоро.
  Девочка взяла плеть и замахнулась на черта. Тот с визгом убежал. Он прожил долгую жизнь и повидал всякого, но такое с ним впервые. Нет, было нечто подобное, лет сто назад. Тогда-то он и потерял передние зубы, и повторения ему ой как не хотелось.
  Даша быстро одела ошейники на хряка и гусыню. Один из них неимоверно растянулся, другой усох, когда это потребовалось.
  - Ну что мама, папа, а теперь побежали.
  Сказала Даша и помчалась к огромным замковым воротам. И гусыня, и кабан послушно засеменили вслед за ней. Когда девочка подбегала к воротам, к своему ужасу, она заметила, что те медленно, но уверенно стали закрываться. Даша прибавила ходу. Она обернулась через плечо. И кабан, и гусыня целеустремленно бежали за ней. Со стороны могло показаться, что в их взглядах появилось нечто человеческое. Даша побежала еще быстрее, так как ворота неумолимо закрывались, и у них был полный шанс остаться на этой стороне, и девочка даже представить себе не могла, что тогда с ними будет. Когда до портала в мир света оставалось всего несколько шагов, гусыня вдруг остановилась. На дороге она увидела блестящий кусок стекла и с тупым выражением уставилась на него. В отчаянии девочка подставила плечо под одну из створок и закричала:
  - Мамочка, ну что же ты!!!
  Ворота продолжали закрываться вместе с девочкой. Хряк перестал жевать, завертел головой во все стороны, словно проснулся. Затем подбежал к другой створке и уперся в нее своим жирным телом. Ворота на миг замерли, а затем копыта кабана заскользили по земле. Он завизжал как резанный. Гусыня встрепенулась, взмахнула крыльями, с трудом отрывая свое тело от земли, и влетела в ворота.
  
   Часть 5
  - Ну, это прямо слово не к чему.
  Говорила Баба Яга, вертя разноцветный платок и рассматривая его со всех сторон. Подарок ей явно понравился.
  - Ну Дарья удивила ты меня. Я не была уверена, что ты вообще справишься. А что так быстро у меня и в помыслах не было.
  Даша отдала Бабе Яге волшебный кошелек и ошейники и еще раз поблагодарила. Теперь гусыня и хряк не отходили от нее ни на шаг. Они явно побаивались старуху, которая временами бросала на них хищные взгляды. Баба Яга велела им ждать. Сама же она сходила в избушку. Принесла какой-то кувшин и три глиняные миски. Две миски поставила перед кабаном и гусыней, а одну миску отдала Даше. Затем наполнив миски из кувшина, Баба яга приказала:
  - Пейте.
  И гусыня, и хряк сразу послушались. А Даша спросила:
  - Что это?
  - Это трава-забвенье, ответила старуха.
  Даша посмотрела в глаза Бабе Яге и сказала с чувством:
  - Бабушка, я не хочу тебя забывать.
  Старуха несколько мгновений открывала и закрывала рот, не зная, что сказать. Затем нахмурившись, выхватила миску и з рук девочки и пробурчала:
  - Доколи ты Дарья, из меня веревки вить будешь? Как ты не поймешь?! Есть вещи, которые не положено делать, а есть такие, хоть умри, но делай.
  Затем Баба Яга размешала варево в миске пальцем, при этом шепча заклинание себе под нос. Критически посмотрела на Дашу, еще немного размешала и прошептала еще что-то. Потом протянула миску девочке и сказала строго:
  - Пей залпом. Что бы ни капли не осталось. Все плохое забудешь. А все, что хочешь оставить в памяти, все запомнишь, только как сон.
  Проснулась Даша одновременно с родителями, все на той же солнечной поляне.
  - Вот это да, удивлялась мама, и как это мы все вместе заснули.
  - Из-за стресса, сделал предположение папа.
  - А мне кажется, сон успел присниться. Какой-то странный. Только я ничего не помню, сказала мама.
  Даша потянулась до хруста в суставах, усмехнулась и сказала:
  - Мне тоже чудесный сон приснился.
  - Девочки, а не пора ли нам в дорогу?
  Спросил папа. Вскоре они вновь ехали по трассе. Дорога уже не была такой нудной. Даша смотрела во все стороны, постоянно подмечая что-то интересное. Вот и лес закончился, пошли бесконечные поля, луга и долины. Ближе к вечеру папа сказал:
  - Через часа три будем на месте.
  Даше стало еще интересней. Все-таки все вокруг вскоре станет ее домом, во всяком случае, в перспективе на несколько лет.
  Немного впереди Даша увидела стадо коров. Она приподнялась на своем месте. На пригорке, на большом валуне, сидел мальчишка, примерно одних с Дашей лет и читал книгу.
  - Папа посигналь, попросила девочка.
  Папа сделал, как просила дочь. Мальчик поднялся, был он высок и строен. Посмотрел прямо на Дашу и широко улыбнулся. Затем приветливо помахал, девочка размахивала рукой как флагом и в голос смеялась.
  - Кто это?
  Спросила мама удивленно.
  - Мой будущий супруг, ответила Даша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"