Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Авантюрист золотая жила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Авантюрист
   Золотая жила
  
  Транк отпустил машину, и остаток пути решил пройти пешком. На улице шел дождь. Как говориться: "Лил словно из ведра". Редкие прохожие кутавшиеся в плащи и прячущиеся под зонтами смотрели на него с удивлением. Но как они могут понять человека рожденного в выжженной пустыне, где каждая капля воды считается благословением господа. Транк давно покинул Желтую пустыню и свою родную планету, не сильно жалея об этом. Сейчас воды у него было сколько угодно. Открой кран и она побежит нескончаемым потоком. Но разве может сравниться вода из-под крана с настоящим проливным дождем. В водопроводе вода словно в темнице, скучна и безвкусна. Разве, что слегка отдает химикатами и железом. Другое дело живые дождевые струи. Они словно заряжены энергией.
  По возможности Транк не отказывал себе в удовольствии пройтись под дождиком. И даже сейчас спеша на доклад к своему шефу, он не выдержал, и подставил свое тело под прохладные серебристые нити. На бетонных плитах очень быстро образовались лужицы, в которых весело суетились бульбы. В считанные минуты Транк промок до нитки, но его это нисколько не беспокоило. "Конечно, к шефу в таком виде не явишься, но ничего я еще успею переодеться", подумал он.
  Где-то рядом сверкнула молния, и почти сразу раздались раскаты грома. Транк на мгновение обмер от восторга. В Желтой пустыне считалось, что человека убитого молнией боги забирают к себе, в свою обитель. Где погибший будет вечно пировать за огромным столом, наравне с небожителями. Его хоронили, словно святого с особыми почестями, а семью окружали всеобщим вниманием. Когда-то лучшей доли для себя он не мог представить. Но сейчас ему вовсе не хотелось быть испепеленным мощнейшим электрическим зарядом. Он постоял еще мгновение, затем побежал, резонно полагая, что в городе есть масса более привлекательных для молнии объектов. И как бы там ни было, но шеф ждать не любит.
  Быстро переодевшись Транк явился пред ясные очи Господина Ханта, который ожидал его в своем офисе, в двухэтажном здании, покрашенном краской, чей цвет определить с первого взгляда было невозможно. Если бы краска была немного ярче, и на ней не было бы многочисленных бурых пятен, фиолетовых разводов и грязно-коричневых потеков ее смело можно было назвать зеленой. Вывески на здании не было вовсе, а номер дома заляпан грязью. Зато за массивной железной дверью имелся вместительный гараж с винтовой лестницей, ведущей на второй этаж. Там-то и располагался офис босса, обстановка в котором была выдержана в стиле а-ля "аскет".
  Кроме добротного деревянного стола и двух деревянных табуретов здесь ничего не было. Господин Хант время от времени впадал в подобные крайности, и иногда его офисы и конторы были вырублены в скалах, а там вообще никакой мебели не было. На полу лежали лишь грубо выделанные шкуры.
  - Что-то вы сегодня быстро мой друг. На улице как я понял, идет дождь.
  Съязвил Хант. Но Транк не стал ни припираться, ни оправдываться. Ни то ни другое не помогло бы, у шефа просто было неважное настроение. И потому он сразу перешел к делу.
  - Как мне кажется, Господин Хант, это настоящая золотая жила. Результат моей проверки превзошел все ожидания.
  Хант сразу сменил гнев на милость. Лицо его расплылось в добродушной улыбке, и он предложил сесть своему подчиненному на единственный вакантный табурет. Господин Хант нетерпеливо заерзал на месте.
  Все дело было в том, что его гигантской империи срочно необходимы были свежие денежные вливания. Не то чтобы он был близок к разорению. Нет, подобного просто не могло произойти. Просто кое-где кое-что начало "пробуксовывать", от его чего несколько компаний могли попасть в очень затруднительное положение. Необходимой суммы свободных денег у него не было. А брать в долг, даже под самые маленькие проценты он не имел привычки. Вообще к банкирам и всякого рода ростовщикам он относился с нескрываемым призрением и готов был разориться, только бы не дать этим пиявкам даже грошик. Но вот, кажется, появилась возможность выбраться из создавшейся ситуации своими силами. Этим и объяснялось возбуждение Господина Ханта.
  - А сам-то ты пробовал?
  Спросил он подчиненного. Тот густо покраснел и стал выжимать из себя слова:
  - Ну, знаете, Господин Хант. Исключительно. Исключительно в интересах дела.
  - Ну и как?
  Транк сделал невозможное и покраснел еще гуще. Изо рта его начали выходить какие-то хрипы и нечленораздельные звуки.
  - Прекрати мямлить и докладывай по существу.
  С напускной строгостью прервал блеяние своего работника Хант. Сам же он с трудом сдерживал смех, до того комично смутился Транк. Человек, которого, если не затрагивать определенные темы, смутить очень не просто. Человек, не проронивший лишнего слова на допросе с пристрастием в Тауранской тюрьме. А тамошние следователи поднаторели в искусстве задавания каверзных вопросов. Транк набрал в легкие воздуха и выпалил.
  - Великолепно.
  - Да, брат, значит ничто людское и тебе не чуждо.
  Сказал Транк и плотно сжал челюсти, сдерживая очередной приступ смеха. Так как казалось, Транк начнет плавиться. Он буквально сгорал от стыда, и необходимо было принять срочные меры пожарной безопасности.
  - Ну прекратите, я пошутил. К тому же мы совершенно одни.
  - Господин Хант, я вам официально заявляю, что думал исключительно о своей жене, сказал Транк и поджал губы.
  - Я знаю, что ты прекрасный семьянин, любишь свою жену и возил бы ее с собою во все командировки, если можно было бы. И если ты соблазнился опробовать Иллийскую красавицу, то, что говорить про остальных представителях сильного пола.
  Транк не переставал оправдываться:
  - Господин Хант. Исключительно в целях дела. К тому же эта как вы выразились, красавица, была копией моей жены. Вы понимаете?
  Транк на мгновение замолк и затем добавил:
  - Господин Хант я смею надеяться, что наш разговор не выйдет за пределы этих стен.
  - Да. Да. Да.
  Ответил Хант рассеяно. В мыслях он был уже далеко, далеко. Словно в компьютере в его голове мелькали цифры. Затраты на новую фирму, на рекламную компанию. Плюс, минус, два в уме. Так. Так. Так. Челночные рейсы. Регистрация. Юристы, министры, адвокаты, бюрократы. Слегка урезав затраты, на все это, если поскрести по сусекам то... Порядочек. Детям до двадцати одного. Медицинские справки, прививки. По его подсчетам выходили бешеные барыши, причем настоящих живых денег, столь необходимых его бедненьким фирмочкам, переживающим нелегкие времена.
  Не зря Хант тратился на всевозможные экспедиции и разведывательные акции. Его эмиссары избороздили веселенную вдоль и по поперек, время от времени вылавливая в безбрежном космосе блистательные идеи. Девизом его империи была избитая фраза: "Что не запрещено, то разрешено". И он был в вечном поиске. Традиционные формы вызывали скуку, и жизнь без риска была пресной и унылой. Без зазрения совести он преступал закон, когда того требовало дело или ему просто хотелось развлечься. Но он старался, ох как он старался оставаться в рамках, и при этом выдумывать такие варианты, до которых еще никто не додумывался. И вся его бурная деятельность приносила иной раз, такие результаты, что если бы не его привычка, держаться в тени, быть ему самым популярным разумным существом во вселенной. А примитивные народы почитали его за бога наживы и дохода.
  Не так давно одна его экспедиция оказалась на планете Иллия. С первого взгляда планета не имела ничего примечательного и потому ее миновали все основные звездные трассы. Такая себя космическая периферия, глубинка, деревенька с патриархальным укладом жизни. Но зоркое око Господина Ханта сумело найти на этой жалкой планете такую изюминку, что могла обернуться в гигантский самородок.
  Дело в том, что человеческая раса, проживающая на этой планете, имела странную особенность. В силу каких-то местных никому не понятных причин, особей женского пола здесь рождалось в пять раз больше чем мужчин. Естественно Иллийским женщинам приходилось придумывать всевозможные способы для того, чтобы получить пару. И вот до чего они додумались в процессе эволюции.
  Несмотря на то, что каждый житель Иллии имел право заводить гарем из какого угодно количества жен, в условиях жестокой конкуренции избранница должна быть самой красивой, самой стройной, ну просто самой желанной. Естественно избалованным женским вниманием Иллийским женихам угодить было трудно. Но местные красавицы каким-то образом изловчились ловить слабые импульсы мозга своих избранников и менять свой облик по их усмотрению. В это конечно с трудом верилось, но факт имел место. Иллийские невесты были самыми настоящими жрицами любви. Да ведь о такой жене можно только мечтать. Ты ей верен, а по желанию спишь каждую ночь с новой.
  Брачное агентство вот была новая идея "фикс" господина Ханта. Сколько во вселенной богатых холостяков, жаждущих получить свою единственную. Получают, празднуется пышнейшая свадьба, а через несколько лет жених не знает, как избавиться от своей надоевшей женушки. Ведь всякое в жизни случается. Толи характерами люди не сошлись, толи он или она полюбил, или полюбила другую, или другого. И, что тогда? Трагедия, развод, раздел имущества и прочие, прочие, прочие.
  А с невестами с планеты Иллия подобного не может случиться в принципе. Так как по их древним верованиям мужчина является, чуть ли не святым и относится к нему надо с должным почтением. Кроме того, Иллийские женщины могут меняться не только внешне, но и так сказать внутренне. Например, надоела вам покладистая жена, мало-помалу в душе накапливается неудовлетворение. Нутро просто требует острых ощущений. И вот вам, пожалуйста. На пороге вас встречает сущая Мегера и прямо на голову выливает ведро помоев. После этого начинается допрос с пристрастием: "Мол, где, ты шлялся, мол, до каких это пор...", и так далее и тому подобное. Красота. И только лишь весь этот крик начнет вас раздражать, в это же мгновение ваша благоверная подхватывает вас на руки и несет к постели сдувая на ходу пылинки. Праздник души, да и только. Или, например, показалось вам, что женушка слушком умная. Хлоп. Приходите домой, а она двух слов связать не может и над каждой вашей шуткой истерически смеется. Просто здорово.
  Да, богатеньким холостякам придется раскошелиться.
  Вскоре все закрутилось и завертелось. Как на дрожжах выросло брачное агентство под заманчивым названием "Единственная". Шумная рекламная компания взбудоражила все мужское население многих галактик. Топ-модели до крови сгрызали ногти, предвкушая свой неминуемый закат. Теперь-то им не будет оказываться столько внимания. Зачем выполнять все прихоти взбалмошной девицы, когда можно пускай за солидную сумму жениться на всех красавицах мира в одном лице.
  Вскоре Транк вновь спешил на доклад к шефу. Теперь он курировал новоявленное брачное агентство. И снова шел дождь. Но дитя пустыни на сей раз решил не задерживаться. Новости были просто великолепные, и потому шеф, скорее всего, изнывает от нетерпения. Не стоить злить хозяина. Разгоряченный Транк, буквально ввалился в кабинет босса.
  - Господин Хант деньги буквально хлынули рекой. У нас очередь на год вперед. Можно устраивать аукционы.
  Хант плюхнулся на жесткий табурет и глубоко вздохнул:
  - Это победа дружище.
  Затем он весело подмигнул своему подчиненному и сказал с деланной учтивостью:
  - Не желаете выпить баирского хмельного соуса?
  - Буду счастлив.
  Скромно ответил Транк. Хант надавил на сучек слегка выступающий из поверхности сверхскромного стола и задняя стенка кабинета а-ля "аскет" почти без звука уехала в нишу. Перед изумленным Транком предстала гигантская зала с великолепной мебелью ручной работа, мраморными фонтанами и старинными скульптурами. Словно не прекращая в дальнем углу играл оркестр из отличных музыкантов. Под приятную мелодию высоко под потолком кружились в танце яркие бабочки.
  - Ну что же молодец! Это надо отпраздновать.
  Сказал Хант, приглашая удивленного подчиненного в шикарный зал. Ему нравилось поражать своих сотрудников. Он считал, что начальник просто обязан постоянно преподносить сюрпризы добросовестным подчиненным, желательно приятные. Это стимулирует их к работе, и позволяет постоянно расти в их глазах.
  - Как дома?
  Заботливо спросил Хант. Транк лишь глубоко вздохнул и не смог проронить ни слова.
  - Ничего. Ничего. Еще немного, дело наладиться, и отправлю тебя в отпуск, подальше от этих жриц любви.
  - Скорее бы.
  Сказал Транк. Нужно отметить, что в семье у него обстановка мягко сказать накалилась до предела. Какая жена потерпит, чтобы ее супруг работал с барышнями, которые могут такое, что любой смертной остается только завидовать. Ну как ей глупой объяснить, что еще есть и душа, которая важнее всего остального.
  Господин Хант, наконец, позволил себе расслабиться. Их банкет с подчиненным закончился глубокой ночью, за который было отведано нескончаемое количество прекраснейших яств и опробовано преогромное количество великолепных вин. Они прослушали два отличных инструментальных концерта молодого, но просто таки гениального автора, которому, кстати, Господин Хант тайно оказывал свою протекцию. В довершение они просмотрели комический спектакль одной бродячей труппы, что в поисках признания скитается от планеты к планете. Господин Хант хохотал от души, и уже хотел было построить для артистов больших размеров театр. Но вовремя одумался, резонно полагая, что этим может погубить талант, который просматривался буквально в каждой фразе и движении. Вполне возможно эти артисты при жизни и не достигнут шумного успеха, но Хант был уверен, что после смерти над их шутками будет смеяться вся вселенная на протяжении еще не одного века.
  Под занавес Господин Хант проводил Транка да самого порога, предусмотрительно вызвав для того сверхсовременный скоростной флаер. Эта машина в считанные минуты доставит того, к драгоценной женушке, которая с нетерпением ждет ненаглядного мужа.
  Прошло какое-то время. Брачное агентство принесло Господину Ханту такие доходы, на которые он никак не мог рассчитывать. И все было бы хорошо. Если бы в один из дней...
  И вновь Транк спешил на доклад к шефу. На этот раз погода стояла сухой и жаркой. Но все-таки он вышел из машины, решив пройтись и привести свои мысли в порядок. Он хотел преподнести неприятные известия патрону как можно деликатнее. Но, что делать? Как не крути, а из песни слов не выбросишь. Последние шаги Транк делал, словно ступал по раскаленным углям. И не то чтобы он так уж сильно боялся Господина Ханта, просто он очень не хотел огорчать своего хозяина. Чересчур многим он ему был обязан.
  Транк застал своего шефа у величественного фонтана любующегося грациозными движениями золотых рыбок. Хант просто обожал этих с виду неповоротливых созданий. Они плавали так важно и чинно, словно они являются хозяевами этого мира. А разумные существа им просто прислуживают. Единственное, что раздражало Господина Ханта в сверкающих рыбках это то, что они не терпели в своем водоеме абсолютно ни одно другое живое существо. Казалось бы безобидные рыбки. Но сколько раз Хант пытался подселить к ним кого-то еще, просто так, чтобы оживить обстановку, и это оборачивалось трагедией. Любая рыба или рептилия через несколько дней либо исчезала из фонтана, либо плавала вверх брюхом. И главное проследить за тем как золотые рыбки избавляются от непрошеных гостей, было невозможно. Конечно, можно было бы нанять специалистов или поставить камеры на круглосуточное наблюдение. Много чего можно было бы. Но Хант был неординарной личностью и потому хотел разобраться с прекрасными рыбками сам.
  Когда он отвел взгляд от фонтана и увидел каменное лицо своего подчиненного, внутри у него что-то оборвалось.
  - Что случилось?
  Спросил он как можно спокойнее. Но чувствуя, при этом, неотвратимую беду.
  - Катастрофа, господин Хант.
  Выпалил Транк, едва не теряя сознание. На некоторое мгновение в воздухе, словно топор повисла пауза.
  - Объясни толком.
  Сказал Хант, скрывая раздражение.
  - Пришло сразу несколько прокламаций. Первая от Тайфа Бентальского, причем на такую сумму, что выговорить эту цифру вслух я не в силах.
  - Да в чем дело!
  Взорвался Хант. Транк заговорил быстро и по-деловому.
  - А дело в том, Тайф Бентальский проснулся в постели со своей прабабушкой, умершей много лет назад, которая ему улыбалась и старалась прижаться всем телом.
  - Господи.
  Проговорил Хант, представляя эту картину. Воображение у него было слава всевышнему, богатое.
  - Далее и того хуже. Молодой наследник истаркой короны "Гарунт-XIII" прислал гневное послание. Представляете, за ним всю ночь гонялось трастское чудовище и домогалось любви. Я думаю это все из-за его пристрастия к охоте. Потом...
  - Хватит.
  Перебил Хант и на негнущихся ногах он вышел из огромной залы. Вновь его офис приобрел убогие черты. И вновь, во всей его империя, прямо в этот миг, начался режим экономии. Конечно с агентством "Единственная" официально он не имел ничего общего. И естественно в считанные мгновения все ниточки будут оборванны. Но на заметание следов придется потратить немало средств. Ко всему прочему некоторые из его людей пострадают. А кое-кто из них окажется за решеткой. И такие уж правила были у господина Ханта, что компенсировал неудобства он своим сотрудникам чуть ли не сторицей. И вот как раз сейчас он начал два дорогостоящих и, причем легальных проекта. Ну, пускай один не совсем легальный. Но он тоже требовал денег. Тяжело сев на табурет Хант глубоко вздохнул и тихо сказал:
  - И о чем только люди думают в постели.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"