- Ты не исчерпал себя? - обхватывает себя руками за плечи, невидяще глядя в окно.
Ответа нет, только шумный выдох и шуршание одежды.
- Ты - не я - неожиданно говорит он и подходит к ней.
Не пытается обнять, просто стоит за спиной, и лишь его дыхание слегка щекочет волосы на ее затылке.
- Ты прав - все тот же бессмысленный взгляд в окно. - и я так больше не могу...
- Ты уходишь - простая констатация факта, и тут же вопрос. - надолго?
- Постараюсь надолго - глаза постепенно оживают, утихает серая апатия. - Ты ведь знаешь почему.
- Догадываюсь
- И не пытаешься остановить
- Зачем?
- Согреть
- Тебе холодно?
- С тобой да
- А без меня?
- ....- задушенный всхлип
- Тогда уходи
Она действительно уходит, а он теперь, не двигаясь с места, смотрит в то же окно.
"Пуст", горькая усмешка кривит губы, да, это так и ничего не изменить. Холодный, беспощадный и......одинокий с этой зовущей, такой безликой пустотой... как безумие, и только она могла отвадить его от этого, а теперь...Единственный лучик солнца, что согревал его и тот замерз, сломился в этой пустоте.
Что ж
Пора умирать
Только один шаг
В окно
Навстречу серому дождю
Но..
Он застыл неподвижно.
Вот нежная ручка ложится на его плечо. Тихий выдох-полушепот куда-то в уровень его лопатки - "Без тебя только холоднее...".