- Джи, меня в последнее время преследует мысль, что стихи будто эти существуют уже где-то, понимаешь, будто есть прослойка какая-то памяти невдупленой до конца, по типу параллельного сознания, где все и вершится без нашего ведома, это начинает меня раздражать, потому как незримо нас удерживает в зоне спасительного риска недопонимания...
- Хмм... высший кочет, тьфу, разум, Ормуздова пыль для демиургов, дружок, ты ее наглотался с моей перхотью, вот тебя и подшторивает...
- И еще вот что, слова, Джи, они не настоящие, искусственные, понимаешь, их оторвали от души и прилепили к рассудку повседневности для самозабвения и утешения, каждому по его разумению и пустили по белу свету молву о Вавилонской башне как о предании душ человеческих, посягнувших на величие господне, неразделенной скорби их...
- Эко ты, Сеня, размышлять как стал, смотрю, слова ему не нравятся теперь, а помолчать слабо 40 дней?
- Это что за надобность такая, Джи?
- Вот такая надобность Пифагорова, для созерцания и приобщения высших истин тем, кто хочет проникнуть в существо вселенского устроения, приобщаясь оценишь и поймешь слов-ненадобность...
- На все у тебя ответ найдется, Джи...
- Увы не на все, Сеня, далеко не на все, но об этом рано тебе знать пока.
* Джи - подразумевается Jesus(сокр.)
* Сеня - выходец из простонародья, по типу апостола Петра или Андрея...