Дудкина Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 3. Хроника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3.
  
  Я медленно огляделась вокруг, я искала место куда бы могла присесть. Эрон быстро понял это и подошел ко мне.
  
  -Только медленно. - Обворожительно улыбнувшись сказал он.
  
  -Я...да...медленно... - Неуклюже переступая говорила я. Ощущение было, что я не могу шевелиться и разговаривать одновременно.
  
  Он подвел меня ко второму креслу, оно стояло рядом, но даже это расстояние далось мне с трудом. Я медленно опустилась на мягкую ткань и подняла глаза на братьев. Эрон спокойно сидел на против меня закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку огромного кресла, напоминавшего мебель из царских дворцов, а Кэйлеб подошел к огромному стенду с полками и задумчиво поднялся руку к подбородку начал что то искать.
  
  -Ну что, начнем? - Нетерпеливо, с желанием спросил старший из братьев.
  
  -Да...скажи, сколько я была без сознания?
  
  -По человеческим меркам не мало... - Как то задумчиво и грустно произнес Эрон.
  
  -Сколько? - Внутри меня начала зарождаться паника. Что то заклокотало в груди. В ту же секунду Кэйлеб оказался позади кресла в котором я сидела.
  
  -Цсс... - Тихо произнес Эрон вставая. - Успокойся. Смотри мне в глаза. Тихо. Цсс. - Он говорил так вкрадчиво. Что я медленно начала успокаиваться.
  
  -Вот. Так лучше. - Продолжал он. - Ты была без сознания около 3 недель. Твое перерождение заняло больше времени чем обычно, довольно долгий срок ты была человеком.
  
  -Три недели... А родители? Друзья? - Я от ужаса проговорила это так быстро, что сама еле уловила смысл своего вопроса. Эрон тяжело вздохнул, а потом расплылся в улыбке. В такой детской и удивленной, что мне самой захотелось в ответ улыбнуться. - Что? - Произнесла я медленно приподнимая бровь.
  
  -Кэйлеб...- еле сдерживая смех проговорил Эрон. - Я медленно повернула голову в поисках младшего брата, и в тот же момент ощутила как его сильные руки соскользнули с моих плеч. Он стоял позади меня выставив руки перед собой и улыбаясь, как голливудская звезда перед вручением Оскара.- Что? - Нетерпеливо произнесла я. Смотря то на одного то на другого брата.
  
  -Кэйлеб страховал меня, когда ты начала волноваться, он взял тебя за плечи, но ты даже не заметила этого, и он воспользовавшись твоей беспомощностью начал корчить рожы за твоей спиной. - Тут Эрон не выдержал и засмеялся в голос, и Кэйлеб тоже закатился со смеху. Я не могла представить себе этой картины, поэтому, мне было не так смешно как им...точнее мне было вообще не смешно. Я пыталась представить, что пережили мои родители, или что они переживают сейчас, какого моим друзьям, ищут ли меня...прошел уже почти месяц...
  
  Я закрыла лицо руками, и тихо всхлипывала, хоть слезы и не катились по щекам. Я не заметила, как перестали смеяться парни, я вообще перестала замечать что происходит вокруг. Я пыталась придумать какую - нибудь более или менее подходящую отговорку, которую могли предоставить друзьям и близким два брата, как отнеслись к показаниям моих друзей и что вообще сейчас происходит в городе, из - за такого вопиющего случая. Мне было так плохо и грустно от нахлынувших мыслей, что я не знала, как вести себя, и как жить дальше. Через какое то время, я осознала что мои собеседники больше не смеются и смотрят на меня. Молча.
  
  -Извините...- Тихо промолвила я. - Я...мне...почему?...- Пытаясь подобрать слова я шептала, стараясь говорить внятно.
  
  -Что?..Что ты сейчас делала?!- Недоумевающе спросил Эрон.
  
  -Я? Я не знаю... плакала...? - Спросила я, судорожно ища подтверждения в его глазах.
  
  -Плакала? - Воскликнул он. - Ты плакала?! Это же удивительно!
  
  -Почему?... - Тихо спросила я.
  
  -Мы не плачем, не испытываем почти ни каких чувств, на это уходят годы, столетия...Боже! - Он пододвинулся на край кресла на котором сидел, его глаза светились от любопытства.
  
  -Эрон, Кэйлеб, расскажите мне о вашей...- я осеклась на полуслове - О нашей сущности.
  
  -Да...это правильный вопрос...-Помедлив отозвался Кэйлеб, и выйдя из-за моей спины принялся опять изучать книги.
  
  -Да, Кэйлеб прав. С этого стоит начать. Что именно ты хочешь узнать?
  
  -Всё.
  
  -Это логично, тогда я попробую начать с начала... - Эрон подался вперед, положил руки на колени и склонил голову, как будто просил прощения. Когда он начал свой рассказ, его голос стал тихим и вкрадчивым. Он повествовал мне историю, которую не преподают в школах. Он рассказывал историю вампиров, нашу историю.
  
  -Вампиры произошли миллионы лет назад. - начал он почти шепотом. - Почти сразу, как появились люди. То, о чем гласят мифы не совсем правда. Мы не исчадие ада, и не что то сверхъестественное. Просто наши жизненные циклы очень замедленны. По приданию, первый вампир появился около 8миллионов лет назад. Тогда, наши предки, еще будучи доисторическими людьми, скрывались в пещерах от хищников, и природных аномалий. В одной из таких пещер обитали не совсем обычные летучие мыши. Как и многие свои сородичи они питались кровью животных, но структура их яда была несколько иной. Она изменяла ферменты крови жертвы, животные умирали от таких изменений, организм человека, оказался более стойким. - Эрон вздохнул и поднял на меня глаза. Как будто он хотел удостовериться понимаю ли я его. Я кивнула в ответ и он продолжил.
  
  - Когда же к кровососам пожаловала другая добыча, они изменили свой рацион. Один из кланов, осел на одном месте, перестал кочевать. Поселился вблизи пещеры, с подобными мышами. В течении нескольких лет мыши кусали людей, пили их кровь, внося неизгладимые изменения в ДНК своих жертв. Эти изменения передавались из поколения в поколения. Закрепляясь в хромосомах, мутировали. К это присоединился и фактор родственных связей в племени, и в одну ночь, не могу сказать, что она была прекрасной... - он криво улыбнулся. - На свет появился необычный младенец. - Эрон сглотнул, как будто ком отвращения встал у него в горле. Он молчал с минуту, собираясь с мыслями.
  
  -Что братец, память отшибло? Эх..старость не радость... - С усмешкой поинтересовался Кэйлеб. И тут же продолжил внимательно разглядывать переплет книги.
  
  -Иди к черту! - Ответил старший брат. - Твоё остроумие меня достало!
  
  -Эрон...- тихо позвала я. - Продолжи пожалуйста.
  
  -Да-да...извини, ну так вот...- Он вновь тяжело вздохнул и продолжил свой рассказ - Когда он появился, и мать поднесла его к груди, он впился в нее и выпил всю кровь, до последней капли. Дальше в селении началась резня. Младенец был необычайно силен, его не брали копья, взрослые мужчины, охотники, не могли найти управу на него. Он убивал. Сын вождя, был ранен, но смог сбежать, оставляя за собой кровавый след. Он брел под полящим солнцем, его мучала жажда, но яд младенца, уже поражал его кровь, он был обречен. Дойдя до речушки он припал к ней и уталив свою жажду, обессиленный упал в тени дерева. Сколько он пробыл в забытье он не знал, но очнулся он от дикой боли, младенец, перерезав все племя отправился по кровавым следам своей жертвы. Найдя его, он впился в его руку, впуская яд в его кровь.
  
  Спасло сына вождя лишь то, что организм уже мутировал, и силы их были фактически равны. Одним ударом он отбросил ребенка в сторону, из груди младенца донесся нечеловеческий рык. И в этот момент, парень поднял огромную глыбу и бросил её на младенца. Раздался хруст. Ломались кости, лопалась кожа, он был уверен что убил младенца. Подняв камень, перед ним предстало жуткое зрелище. Огромная лужа крови, и стертые в порошок остатки младенца. В ту же ночь, пошел ливень, сын вождя молился о упокое душ родных, и думал что небеса оплакивают его племя. А вода, смывала остатки ребенка, кровавые пятна на земле, и последнее человеческое в этом парне. Вскоре он вновь впал в забытье. А когда сознание вернулось к нему, он уже стал вампиром. Уже другая жажда мучала его, его сердце не билось. В лихорадке перерождения, он сильно изувечил себя. И люди других племен видевшие его, считали исчадием ада. Все, что было не похоже на них, было творением злых Богов. Да и что им оставалось думать. Когда они видели существо, пившее кровь животного, или склонившегося над трупом человека? Стрелы и копья его не брали, он был быстр, силен и непобедим.
  
  -А как появились другие вампиры? - Нетерпеливо спросила я, воспользовавшись образовавшейся паузой.
  
  -Этот парень, сходил сума от скуки и одиночества, и решил создать себе подобных, но у него ни чего не получалось, люди умирали от его укусов. Но однажды, он встретил равного себе, и понял что не одинок в своем роде. Вместе они продолжили поиски себе подобных, не оставляя попыток создать такое же существо. По истечению пары сотен лет, они были уже достаточно опытны, и в один прекрасный день, эксперимент удался. Так стали появляться другие вампиры. Кто то из них погиб в схватке с себе подобными, кого то убила неопытность. Так появлялись все более совершенные особи нашего рода. А эта история шла из поколения в поколение, передаваясь каждому новому вампиру из уст в уста.
  
  -Где сейчас этот вампир? - Я смотрела на Эрона с неподдельным интересом.
  
  -Он умер. - Тихо ответил он.
  
  -В схватке себе подобным? - попробовала угадать я.
  
  -Нет. - Эрон покачал головой. - От старости. - Я не смогла ответить не слова, только с диким изумлением смотрела на парня. В моей голове не укладывалось вообще все что происходило со мной. Не говоря уже о том, что вампиры смертны.
  
  -Что случилось Сандра? - Эрон с беспокойством подался вперед протягивая мне руки.
  
  -Вы же...мы же...бессмертны!!! - Я взвизгнула от нахлынувших эмоций.
  
  -Ммм...начитаная...- Сарказм Кэйлеба начал доставать уже и меня.
  
  -Сандра, дорогая, понимаешь, для людей все что существует дольше одного века бессмертно. - Эрон снисходительно улыбнулся. - Мы смертны, как я уже сказал, жизненный цикл очень замедлен. Поэтому мы живем на много дольше людей.
  
  -На сколько? - нетерпеливо выпалила я.
  
  -На много. - Все так же с улыбкой сказал старший из братьев. - Известны случаи, когда вампиры доживали до миллиона лет.
  
  -А что происходит потом?
  
  -Этого ни кто не знает, говорят, что когда приходит время умирать, вампиры уходят в места где нет жизни и тихо тлеют, а потом их прах развеивает ветер.
  
  -То есть мы, как живые мертвецы?...
  
  -Нет... так должно быть. Это естественный процесс. - Пояснил Кэйлеб.
  
  -А что вы сказали моим родителям? - Я посмотрела глазами полными горечи и боли.
  
  -Правду...дорогая, мы предупредили их, что вряд ли они тебя скоро увидят,а может и не увидят вообще. Мы уверили их что ты жива, что мы позаботимся о тебе.
  
  -Что они сказали? - Тихо произнесла я.
  
  -Расстроились...они не ждали что это случиться так скоро. Они просили, что бы ты позвонила как сможешь совладать с собой...
  
  -Не знаю, смогу ли я...
  
  -Сможешь. Мы будем рядом, только не сейчас, пусть пройдет еще время.
  
  -Да хорошо...я поняла... Что я еще должна знать о вампирах? - Мой голос звучал непривычно, тихо, сломлено, я обычно ни когда так не разговаривала. Мои новые знакомые, вероятно не понимали из-за чего я так поникла, но меня гложило одно...то, какого сейчас Андрею. Что тогда испытали Аня и Яна... Боже сколько вопросов.
  
  -Ты должна держать себя в руках... - Мне показалось, что Эрон хотел добавить еще что - то, но осекся. И в поисках поддержки, поднял глаза на Кэйлеба.
  
  -И не есть людей. - Веселым тоном ответил он. Потом в секунду очутился рядом со мной и сел на подлокотник кресла, на котором сидела я, уже безмерное количество времени.
  
  -А еще, - продолжил он все тем же веселым тоном - не кидайся на прохожих, не рычи, не царапайся, не двигайся быстро, не замирай и будь собой. - Он довольно произнес последнюю фразу и развел руками. Не хватало только фафар для полной картины. Мда... Я смотрела на него удивленными глазами. И все таки попыталась выдавить из себя эту ненавязчивую фразу...
  
  -А что мы едим?
  
  -Ты, можешь есть все что хочешь, но голод удовлетворит только кровь, или сердце к примеру...- Эрон посмотрел на меня извиняющимся взглядом.
  
  -Еще печень как вариант! - Кэйлеб расплылся в довольной улыбке.
  
  -А что-нибудь из человеческой пищи?... - Я спросила это с такой надеждой в голосе, что оба парня хихикнули.
  
  -Это конечно не яд для нас, но толку от этого ни какого, хотя оттенки вкуса ты будешь чувствовать ярко, но не факт, что они тебе понравятся. - В душе закралась надежда...ммм...с каким бы удовольствием я сейчас съела так любимые мной шашлыки, запивая их холодным пивом...мой вид видимо был через чур мечтателен, поскольку оба брата мило хихикнули. Вернувшись в реальность, я продолжила задавать вопросы.
  
  -Эрон, а такие вещи как "Святая вода", серебряные пули, осиновые колья или кресты, это все правда? - Мне с трудом удавалось формулировать предложения.
  
  -Нет...ну точнее от части. - Эрон задумался. - Есть серебро, отлитое в определенные часы, одного из лунных циклов... - Он поежился. - Он парализует, причиняет боль, но не убивает. А чеснок просто воняет отвратительно! - Он наморщил нос.
  Если честно в моей голове вообще творился кавардак, я не знала чему верить, и что происходит, не было такого, что бы я верила в сказки и рассказы про вампиров....и вот... теперь я одна из тех кого не существует. Мне хотелось что бы все это оказалось просто сном...страшным кошмарным сном... но нет...это была реальность еще более страшная и как теперь мне казалось бесконечная. Я продолжала сидеть и смотреть в одну точку, думая о чем то, перебирая мысли в голове. За окном уже было темно, и комнату освещал лунный свет.
  
  -Зрение. - Тихо сказала я.
  
  -Да, и зрение и слух и обоняние...- Так же тихо ответил Эрон, он был проницателен и умен. Ему не нужно было объяснять что я имела ввиду.
  
  -Если повезет еще и обаяние. - Кэйлеб проговорил это не отрываясь от книг.
  
  -Я не хочу спать...но время уже ночь...я не буду спать ни когда? Я не буду видеть сны? - С каждым вопросом мой голос становился все громче, что то вскипало в моих жилах, меня начало раздирать изнутри непонятное чувство. Вскоре я перешла на крик. - Мне не будет приятно от прохладной постели?! Господи! Уничтожь меня сейчас! - Я резко вскочила вскинув руки вверх. В ту же секунду я почувствовала железные оковы на моих руках и удушающий пояс на животе.
  
  В глазах помутнело и я начала биться в истерике, пытаясь скинуть оковы. Но они становилось только крепче, сжимая мои запястья, живот, вскоре я почувствовала их и на ногах, они лишали меня свободы движения. Мое буйство продолжалось долго, я вопила, пыталась вырваться. Мой крик перерастал в злое рычание, в душераздирающий визг, силы не кончались, а только росли, вместе со злобой. Мне казалось что вот вот и оковы спадут... но нет...они крепко держали мое буйствующее тело. Через какое то время я успокоилась...дыхание было ровным, сердце конечно же не билось...я лежала...да, я смогла осознать что я лежу, отрыв глаза. Я увидела уже знакомую комнату, ту...где я перерождалась.
  
  -Эрон...Кэйлеб... - Я звала их тихо, ели слышно. Собравшись с мыслями я позвала их еще раз уже громче, потом еще, и еще...но ни кто не откликался. В этот момент страх охватил меня, мне казалась что я готова заплакать, неужели они бросили меня умирать? К черту! Какой умирать?! Хотя может быть от голода...я же не знаю.... я ни чего не знаю... о Господи...- Эрон!!! Кэйлеб!!!
  
  -Дорогая, успокойся, мы здесь, мы рядом!!! - Голос звучал издалека но я отчетливо слушала его, и даже смогла узнать это был Эрон. Вскоре он зашел в комнату, я не видела его, я чувствовала лишь его запах...
  
  -Эрон, где ты?! Почему я не могу пошевелиться?! Эрон!!! - Меня охватила паника, мне было страшно.
  
  -Успокойся, я здесь. Я почувствовала как его тяжелая, теплая рука легла на мою руку.
  
  -Эрон... - Я выдохнула с огромным облегчением когда увидела его лицо, оно было взволнованным, но спокойным.
  
  -Мы обездвижили тебя... - Извиняющимся тоном сказал он. - У тебя началась истерика, в приступе гнева, не отдавая себе отчета ты могла покалечить себя или нас, поэтому был выход только обездвижить тебя...
  
  -Спасибо... - Тихо прошептала я.
  
  -Ты очень слаба, тебе нужно поесть...
  
  -Но...что? - Я была не уверенна и в полнейшем смятении.
  
  -Кэйлеб принесет тебе жертву...точнее еду. - Эрон осекся на полуслове.
  
  -Человека?! - С ужасом выдохнула я.
  
  -Нет, нет, что ты! - Он замотал головой, потом улыбнулся. - Что то менее вкусное но более привычное для тебя.
  
  -Спасибо...-промямлила я и медленно встав пошла за Эроном.
  
  Я раньше не ходила по дому...сейчас я чувствовала уйму новых запахов. Они были странные и не привычные для меня, но, безусловно они мне нравились. Даже в своей старой жизни, я уделяла большое внимание запахам, а теперь они переполняли меня. Я могла отличить запах Кейлеба, за несколько сотен метров, но сейчас я его не чувствовала.
  
  -Эрон, ты сказал, что Кэйлеб вернулся? Я не чувствую его...
  
  -Это правильно, он в подвале, сейчас, запах твоей еды не нужно тебе ощущать, иначе, нам придется делать ремонт в доме. - Он улыбнулся и жестом пригласил меня спуститься в низ.
  
  Чем ниже мы спускались, тем больше мне казалось, что я начинаю что то ощущать, становилось холоднее, и какой то могильный запах, пронизывал все вокруг.
  
  -Сейчас, тебе нужно задержать дыхание, когда мы с Кэйлебом поднимемся, ты зайдешь в комнату. И... - он помедлил - приятного аппетита.
  
  -Ммм...спасибо - буркнула я.
  
  Дальше все было как в тумане, в комнате оказался какой то зверь, после моей трапезы сложно было понять кто это. Я чувствовала прилив сил и энергии, но настроение почему то не улучшилось.
  
  Я сидела на полу, который был видимо в останках этого странного существа, и пыталась услышать Эрона или Кэйлеба, но все попытки были тщетны, не звуков, не запахов, я ни чего не слышала и не чувствовала. Помещение было герметично и изолированно.
  
  Я не знала сколько прошло времени, и где сейчас парни. Мне стало холодно и страшно. В голове был кавардак как и последние несколько дней. Я легла на пол, холодный и скользкий, серый пол. Свернувшись клубочком, я стала думать, сопоставлять что уже знаю о вампирах, и думать что хочу узнать. Я закрыла глаза пытаясь сосредоточиться, и провалилась в забытье. Мне не было важно что происходит вокруг, я куда то падала, парила, мысли в голове перестали крутиться вихрем, стали более размеренные и тихие, мне было хорошо.
  
  -Интересно, она прикидывается?
  
  -Нет, Кэйлеб, вряд ли...она не могла бы этого сделать, ведь она даже не знает этого.- Я начала приходить в себя, голоса парней стали более отчетливыми, я все так же лежала с закрытыми глазами на полу, в той же позе. Мне было хорошо и легко, в голове все как будто разошлось по полочкам. Я медленно открыла глаза и постаралась приподняться на локтях.
  
  -Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Эрон.
  
  -Я...я хорошо...а что случилось? - На их лицах я увидела глубокое беспокойство.
  
  -Ты очень долго была здесь и мы решили спуститься и проверить что с тобой....а ты тут мирно спала... - Кэйлеб так улыбнулся что мне показалось сердце екнуло. Но в ту же секунду до меня дошел весь смысл фразы. Я спала!!!!
  
  -Подожди, что ты сказал?! - Я резко вскочила на ноги, и в ту же секунду очутилась рядом с ним.
  
  -А что я сказал???!!! - Кэйлеб от удивления лишь бровь поднял, и смотрел то меня то на брата. Эрон, глядя на сложившуюся ситуацию стоял и улыбался. Он и нарушил затянувшееся молчание.
  
  -Да, дорогая, ты спала, в прошлый раз я не успел ответить на этот вопрос, ты не много вышла из себя... - он поморщился, будто вспомнил что то очень неприятное. - Пойдем отсюда, здесь не самое лучшее место для беседы. - Он протянул мне руку, и я как в трансе последовала за ним. Мы шли уже по знакомым местам, лестница, коридор...все было так красиво. Огромное количество запахов наполняло дом, мы шли в кабинет, запах типографской краски, становился все сильнее. Но все мои мысли занимало понимание того, что я спала...когда то я прочла одну фразу, суть которой понять я не могла...до этого момента. Она гласила: "Сны нужны для того, что бы побыть рядом с теми, с кем быть рядом не представляется возможности". Это терзало мою душу, но и успокаивало...странное чувство.
  
  Эрон галантно открыл предо мной дверь и приглашающим жестом пригласил войти. Я прошла в комнату, и села уже на знакомое мне кресло, за мной зашли и оба моих спутника. Эрон сел напротив меня, а Кэйлеб сел на стол, позади брата. Мне казалось что я знаю их много лет, они были такими привычными для меня, но их внешность, она притягивала меня все больше и больше...
  
  -Ну что же, милая, давай продолжим наш разговор... - Эрон подался вперед и мило улыбнулся. Я не смогла удержаться что бы не ответить ему тем же.
  
  Так, в неспешной беседе пролетела уйма времени, мы разговаривали, смеялись, Кэйлеб доставал нас своими подколами. Через какое то время я забыла, о случившемся, настроение поднялось, мне было уютно. Вскоре я заметила что за окном глубокая ночь. Я посмотрела в окно, а потом на своих новых и единственных друзей.
  
  -Сегодня полнолуние... - Кэйлеб поежился. - И подошел к окну.
  
  -Да брат...Ну ничего страшного. - Он посмотрел на меня и улыбнулся.
  
  -А что происходит в полнолуние... - Мой голос звучал так не уверенно, как будто мне было настолько страшно и не уютно, от этого факта.
  
  -В полнолуние, происходят страшные вещи. В людском мире, луна влияет на приливы и отливы, в нашем же мире, она разделяет жизненные циклы. В эти ночи, свет луны, заставляет бурлить, кровь в венах, и вызывает на поединок сильнейших.
  
  -В смысле?... - Я смотрела на парней, и мне становилось все страшнее, голос Кэйлеба перестал быть веселым, он стал приглушенным и хриплым. Он сгорбился, стал ниже ростом и припал к оконной раме, его рука, не выглядела такой мужественной, а вся фигура статной, он как будто ссыхался на глазах. Эрон резко поднялся, и в его глазах читался испуг. Скорее нет. Это был ужас!
  
  -Кэйлеб что ты делаешь? Не вздумай! - Он выставил вперед властную руку, и в приказном тоне продолжил: Отойди от туда и приди ты в себя! Не заставляй меня применять силу! Ей слишком рано это знать!
  
  Я потеряла дар речи, и смотрела на происходящее. Эрон пытался закрыть младшего брата своим телом, а Кэйлеб тяжело дыша рассматривал свою руку в лунном свете, его дыхание было похоже на свист зверя, который в ярости и готовиться к прыжку. Я видела только его тень, но она мало напоминала мне Кэйлеба.
  
  -Periculum in mora1 - Произнес Кэйлеб и в туже секунду его тень метнулась к Эрону.
  
  -Одумайся! - Эрон выставил руки вперед и оттолкнул Кэйлеба.
  
  Тот отлетел в сторону как тряпичная кукла. В этот момент, мне стало плохо, около стола лежал не Кэйлеб, а его подобие. Изуродованное тело, серая кожа и красные глаза...из рта торчали огромные, белоснежные клыки, сверкающие отточенной бритвой в лунном свете... он был ужасен... Пальцы стали тонкими, с огромными, черными острыми когтями, все его тело было подобно старому камню, его дыхание, навивало страх, мурашки бежали по телу, он встал на ноги... или скорее на лапы... и его взгляд пронзил меня на сквозь, я не могла пошевелиться меня верно парализовало. Он бросился на меня, одним прыжком преодолев всю комнату. Рычание, рев вырывалось из его пасти. В последний момент, между мной, и этим чудовищем появился Эрон...
  
  Они сцепились руками, они бились, неистово сражаясь друг с другом. Они крушили мебель и стены, из груди вырывался звериный рык, Пальцы Кэйлеба впивались в одежду Эрона. Через какое то время, они оба вылетели в окно. Я не могла пошевелиться, меня охватил страх. Я смотрела на разбитое стекло, и на то как лунный свет играет в его осколках. Я пыталась представить что это было, что произошло с Кэйлебом, почему мне рано было это знать...
  
  Я поднялась и медленно пошла к разбитому окну...в ту же секунду в нем появился Кэйлеб...точнее его подобие, он скривился в гримасе смутно напоминающей улыбку. В следующий миг он бросился на меня, я закричала от страха, но было уже поздно, его стальная хватка прибила меня к полу. Я почувствовала его жуткое холодное дыхание, от него исходил странный, могильный запах страха, он парализовал меня я не могла сопротивляться, я молча смотрела в его огромные красные глаза, они вселяли ужас, тело било мелкой дрожью. Ощущение, что я заглянула в глаза смерти. Так страшно мне небыло никогда в жизни! Я зажмурилась и приготовилась к худшему.
  
  -Ну...так не интересно...- Его голос приобрел знакомые издевательские нотки. - Ты должна была сражаться!
  
  Я открыла глаза и поняла, что меня уже ни кто не держит, Кэйлеб, стоял на коленях возле меня, и смотрел на меня грустными и разочарованными глазами. Все еще прибывая в жалком подобии себя, он медленно приобретал знакомые черты. Я лежала на полу, не в силах пошевелиться. Вскоре в окне появился Эрон, он зло и недовольно смотрел на брата. Перепрыгнув через раму, и перешагивая обломки того, что было мебелью он подошел ко мне.
  
  -С тобой вес в порядке?- Он подал мне руку. Я молча и скорее инстинктивно ответила на его жест, он поднял меня с пола и сверкнул глазами в сторону Кэйлеба. Я инстинктивно, прижалась к нему, как маленький ребенок, стараясь спрятаться от этого ходячего ужаса.
  
  -Ты в своем уме Кэйлеб? А если бы битва состоялась нам вдвоем было бы не справиться с её силой! Мы бы здесь все погибли! О чем ты думал?! - Эрон громко высказывал Кэйлебу свое недовольство.
  
  -Но битвы не было! - Младший брат виновато и даже слегка разочаровано смотрел в пол.
  
  -О чем вы?! - дар речи наконец то вернулся, я требовательно смотрела на обоих братьев и ждала объяснений.
  
  -Понимаешь, это сложно объяснить, но это в наших силах меняться, точнее заставлять всех видеть то что мы хотим.
  
  -Это как? Вы можете создавать иллюзию? Галлюцинации?
  
  -Нет что ты! - Торопливо ответил Эрон. - Мы как бы гипнотизируем, заставляем поверить в то, чего нет. Управлять самыми страшными мыслями и фантазиями людей...и не только людей. - Эрон улыбнулся, той самой улыбкой, теплой и доброжелательной. Это хоть и успокаивало, но не придавало уверенности...именно её сейчас так сильно не хватало...дико, сильно, безумно...я чувствовала себя самой беззащитной и маленькой, в этом огромном мире. Не смотря на то, что сейчас он был мне подвластен, целиком и полностью...
  
  Время шло, Эрон и Кэйлеб учили как выжить в этом огромном новом мире. Время летело в принципе незаметно. Дни, недели, месяца...мир и возможности, открывшиеся предо мной, странным образом заключили меня в одном доме. Я многому научилась, могла контролировать себя, и имела не шуточную выдержку. Братья, помогали и поддерживали меня. Новый день приносил новые знания и умения...правда и забирал он много. С каждым днем, надежда обрести старую жизнь, таяла, как пломбир на полуденном солнце.
  
  Глядя в зеркало, я видела красивую, сильную особь, смириться с пониманием вампиризма у меняя так и не получилось. Блеск в глазах постепенно тускнел и в один прекрасный день, открыв глаза, я поняла - я не смирюсь с этим видимо ни когда. Больно? Нет...чувства ушли вместе с интересом к новой жизни, точнее сказать, ушли со старой. Всё что меня переполняло сложно было описать. Это была и злоба, бессилие и какая то жгучая тоска. Имея в запасе целую вечность, я умирала....умирала изнутри. Сгорая от обиды и непостижимой, разъедающей печали.
  
  Тренировки не были жесткими, их темп был весьма размеренный. Эрон и Кэйлеб ни куда не торопились. Каждый день, они рассказывали мне всё новые факты о нашей жизни. Спустя примерно полгода, когда природа вновь стала просыпаться от зимней спячки, братья пришли неожиданно рано.
  
  -Сандра... - тихий голос старшего брата, вызвал у меня легкую панику, что то не доброе мне следовало сейчас узнать...в голове вихрем понеслись странные глупые мысли, начиная от весьма забавных, заканчивая самыми страшными. - Мы думаем что ты готова.
  
  -К чему? - мой голос прозвучал неожиданно тихо, отдавая хрипотой и неуверенностью.
  
  -Ты готова, поговорить с родителями... - Эрон поднял на меня глаза, полные сочувствия и переживания...а еще в них была пустота...дикая опустошенность...мне стало плохо...Осознание сказанного моим знакомым было невыносимо...В начале мне казалось что я безумно ждала этого дня....а сейчас...страх окутал все мои мыли и парализовал тело...
  
  -Не думаю...- Мой голос прозвучал мертвенно тихо.
  
  -Дорогая...мы уезжаем...и ты уезжаешь с нами...поэтому пойми...времени больше нет, ты готова.
  
  Эрон молча протянул мне телефон и вышел...удивительно, но за всё время моего прибывания здесь, я ни разу не задумалась о времени или дате...телефон...я медленно набрала знакомый номер, один короткий гудок, и на том конце провода мне ответили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"