Дудкина Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 5. История Кэйлеба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  КЭЙЛЕБ и ЭРОН ИСТОРИЯ БРАТЬЕВ
  
  В этом конечно был какой то свой кайф...тебе подвластен весь мир, ты силен, успешен, красив...и бессмертен... Но, эта постоянная жажда...чувство голода и страха, которое постоянно гонит тебя, заставляет бежать...загоняет в угол. В какой то момент, начинаешь ненавидеть самого себя. Ты уже не тот свободный, бесшабашный парень, который несет ответственность за свою семью, у которого есть обязательство перед страной в которой живешь, ты лишь жалкое подобие того, кем ты был раньше. Ты ни кто, животное, низшая ступень эволюции. Ты отвечаешь лишь за себя, потому что ты одинок. Ты один во всей вселенной и во всем мире. Больше нет ни чего святого, ни чего, что ты любил. Ты все разрушил своими руками. Есть только ты и твой голод.
  
  Я не знал с чего начать...столько мыслей было в моей голове. Мне захотелось прикинутся деревом, ну или глухим...или просто сбежать... Сандра не отстанет от нас, пока не выведают всю правду...хотя, в принципе правильно, она имеет на это право. Теперь она тоже часть нашей истории...Я помедлили еще с минуту, глубоко вдохнул и начал свой рассказ. Рассказ о последнем дне моей жизни.
  
  -Брось Сю, такого не бывает. - Я шел по улице со своей любимой девушкой и в очередной раз выслушивал её восторженные рассказы, про очередной фильм о всякой нечисти.
  
  -Все бывает Кэйлеб! Ты просто не видел этот фильм! Он потрясающий! Такой правдоподобный! - она размахивала руками и пересказывала его мне фактически дословно - Эй! Ты меня вообще слушаешь?!- Она притворно надула губки. Сю всегда так делает когда хочет показать, что она чем-то недовольна.
  
  -Да киса, я весь во внимании...- Я тяжело вздохнул и набрался терпения, что бы выслушать её монолог, но кроме простого внимания от меня требовалось поддакивать и соглашаться, это значительно усложняло ситуацию.
  
  Так мы и шли вдоль тенистой аллеи по нашему любимому парку. Я смотрел на неё, восхищался и думал о том, что она моя...она самая красивая девушка школы. Её стиль копируют, поведению подражают. Она идеальна и фигура и внешность и манеры. Правда характер не сахар...но, для кого как - для меня и он замечателен. Все лучшее всегда достается ей.
  
  Она капитан группы поддержки нашей школьной сборной по футболу, в которой играю я. Все сильнее углубившись в свои мысли о ней, и кивая, как китайский болванчик головой я совсем забыл про время. В реальность меня вернул телефонный звонок, я с не охотой отвел взгляд от моей принцессы и достал телефон из кармана:
  
  -Извини Сю. - виновато улыбнулся я. - Это Кич. - Я помедлил еще пару секунд в раздумьях брать ли трубку, и нажал кнопку приема вызова. - Да брат.
  
  -Привет старик! - Радостно ответил голос друга. - Надеюсь ты помнишь про тренировку?
  
  - О черт! Совсем забыл! Кич, может, ты меня как-нибудь отмажешь? Скажи, что я поганку съел!
  
  -Эээ нет...- коварно проговорил друг - мы будем похать, а ты с девчонками прохлаждаться? Так не пойдет. Давай, ноги в руки и на поле.
  
  -Да...ты прав, надо готовиться, скоро важное событие... - заговорческим тоном проговорил я и отключил телефон. Потом взглянул на Сюзану и подмигнул ей в надежде, что мне не придется долго объяснять, куда и зачем я пойду, и что мне безумно интересно, чем закончился фильм. Но...все было тщетно...
  
  -Куда это ты собрался? Почему каждый раз, когда мы идем гулять, тебе кто то звонит и утаскивает по каким то важным делам? Не ужели ты не понимаешь, что важнее меня у тебя быть ни чего не должно?! - Сю вопила как не нормальная, но я уже привык к такому повороту событий, так происходило каждый раз, когда я, куда-то собирался от неё уйти. Я нежно обнял её за талию, притянул к себе, и склонился что бы поцеловать её яркие губы.
  
  Она посмотрела на меня обиженными глазами и подставила губы для поцелуя. А потом добавила:
  
   - Разве ты не понимаешь, что мне не хватает времени, что я провожу с тобой! - Вот тут я остолбенел!
  
  -Сю...мы разве что не ночуем вместе! - воскликнул я.
  
  -То есть ты хочешь сказать, что тебя все устраивает?! - Гневно проговорила красотка.
  
  -Нет, что ты! - Поспешил оправдаться я! - Я безумно скучаю, когда не вижу тебя более пяти минут! Но мне нужно на тренировку, ты же знаешь, скоро соревнования, и мне нужно попасть в сборную команду и желательно стать её капитаном!
  
  -Ах ну да ну да...-медленно проговорила она высвобождаясь из моих объятий. - Мой парень может быть только лучшим. - Я улыбнулся и приобнял её за плечи. И мы пошли в сторону школы.
  
  День выдался жарким, солнце светило высоко. Мы шли и Сю продолжила рассказ о этом безумном фильме. Я ни когда не верил ни во что подобное. Оборотни, вампиры, прочая нечисть...меня это не волновало. В моей голове не укладывалась мысль как можно не спать, не дышать, обладать сверх естественными способностями, пить кровь в конце концов! От последнего пункта меня передернуло.
  
  -Что с тобой? Страшно? - Ехидно спросила моя спутница, чуть прищурив глаза.- Не бойся малыш, я защищу тебя.- Язвительно прошептала она мне на ухо.
  
  Я только и улыбнулся в ответ, стараясь не вникать в её слова, и опять вернулся к своим размышлениям. Такое отношение ко всякой ерунде было у меня с детства, я ни когда не верил в детские страшилки, в монстров.... А когда повзрослел, приметы тоже не стали вызывать у меня должного внимания.
  
  Вот машины, спорт это да... они начали интересовать меня довольно давно. Я всерьез увлекся уличными танцами, баскетболом, а потом и бейсболом. Вся моя жизнь состояла из учебы и тренировок. Меня все устраивало!
  
  Мой друг, которого я считал своим братом, всегда был со мной, поддерживал мою любую авантюру - что в спорте, что в учебе. Мы выросли вместе. Все и всегда делили на двоих. В спорте мы были равны. Возможно Кич, был даже чуть лучше меня. Да и с девчонками ему везло больше. Хотя, их вниманием я тоже не был обделен.
  
  Я ни когда не комплексовал по поводу своего довольно высокого роста, у меня не было переходного возраста, и чем я особенно гордился, я ни когда не сидел на шее у родителей. В 10 лет, я уже подрабатывал в магазине у хорошего друга нашей семьи. Потом, начал помогать отцу - ремонтировать машины.
  
  Жизнь текла своим чередом. Спокойной рекой, почти без подводных камней. Когда я перешел в новую школу, и стал капитаном школьной команды по бейсболу, одновременно как приложение у меня появилась Сю. Она была школьной королевой, за ней ходили толпы, но она выбирала самых лучших, как говорила она. С тех пор, уже как год, мы каждый день проводим вместе, я привык ко всему, что с ней связано, к её опозданиям, капризам, требованиям, в конце концов. Размышляя над тем, что со мной происходило за последнее время я и не заметил, как мы дошли до школы.
  
  -Вот, ну что скажешь? Интересный фильм?
  
  -М? А...фильм...да...надо тоже посмотреть - Искусно соврал я. - Ладно Сю, я пошел, встретимся вечером?
  
  -Зайди за мной в 7 - Небрежно бросила она мне в след.
  
  -Значит в 8 буду у твоего дома...
  
  -Что ты сказал?!
  
  Вот черт...услышала! - Конечно, детка, зайду в 7!
  
  Я не торопясь шел по школьному коридору, в спорт зал. Что то в нутрии меня очень волновалось, но что... а главное из-за чего...обычный день, все как всегда, ни каких проблем, ни дома, ни на учебе и уж не в личной жизни! Спиной я почувствовал, что сзади кто то есть...я резко обернулся но позади был лишь пустынный коридор школы...Все парни школы...да что там школы всего города завидовали мне! Мои мысли оборвались на каком то очень интересном моменте... Что то тяжелое запрыгнуло на меня сзади с диким воплем. Сердце пропустило удар и сжалось в ледяной ком. Я сгрупировался и попытался скинуть с себя нетвесть что.
  
  -Бугага! - Раздалось над ухом. - Старик, да ты не в форме!
  
  -Черт бы тебя побрал, Кич! - Крикнул я, скидывая друга со своей спины.
  
  -Что? Испугался? - Весело проговорил друг.
  
  -Не дождешься! Я тебе точно отомщу за такие шутки!
  
  -Покусаешь меня? И я превращусь в громилу? - Ехидно проговорил Кич.
  
  -Нет, раздеру на части. - Злобно ответил я.
  
  -Ты что фильмов про упырей насмотрелся? - Пошутил он.
  
  -Нет...наслушался...- Разочарованно произнес я.
  
  -Ооо друг...все понятно...твоя девица опять тебе весь мозг проела со своими вурдалаками!
  
  -Сегодня она превзошла сама себя! - Ответил я и поднял руки вверх, как будто сдавался.
  
  -Хм...боюсь это представить. - Усмехнулся он.
  
  -Мистер Эбот и Мистер Кич, вам нужно особое приглашение в спорт зал? - Чуть раздраженный голос тренера послышался за нашими спинами.
  
  - Эээ мистер Вантес... - замялись мы - простите, мы как раз шли в раздевалку.
  
  - Тогда шевелитесь! Если вы и на поле так собираетесь играть, то лучше вообще не выходите! - Проворчал тренер и ушел.
  
  - Ох. Опять вантуз разбушевался...- вздохнул я, и переглянувшись с Кичем, мы громко засмеялись.
  
  Тренировка тоже прошла как обычно, разминка, бег, прочие упражнения. Сама играла, прошла удачно, мы показывали хорошие результаты, сразу несколько человек претендовало на место в сборной города. Мы готовились к этому событию, ведь это отличный шанс показать себя, и добиться не малых успехов в спортивной жизни.
  
  А свою жизнь без спорта я не представлял. Мы с названным братом делали все, что бы команда развивалась, тренировались дополнительно и до поздней ночи, разрабатывали программы тренировок, постоянно работали над собой. И наши труды давали видимые результаты, наша команда росла на глазах. Тренер был доволен нашей работой.
  
  Кич, был моей правой рукой, всегда помогал на поле и на тренировках, замещал меня, если я пропускал занятия. Он был более стог, и нахален чем я. Мог начать драку, я же старался все решать мирно - просто разговором. Мы были разными, но были друзьями. Лучшими друзьями и гордились этим.
  
  Время на поле летело стремительно, как мяч при хорошей подаче. Тренировка закончилась, как всегда в 6.
  
  -Кич, ты идешь домой? - Спросил я друга. Мы почти всегда ходили вместе, наши дома были на соседних улицах.
  
  -Нет, Кэйлеб - у меня дела, с классной девчонкой познакомился, сегодня идем в кино!
  
  -М. И на какой фильм?
  
  -Не знаю, я предоставил ей возможность выбора! - Самодовольно проговорил Кич.- По её мнению, это потрясный фильм, с офигенным сюжетом!
  
  -Хм, ну понятно. - Усмехнулся я. - Потому что примерную формулировку мне сегодня выдала Сю, когда я встретил её из кинотеатра. Позлорадствовав внутри себя, я представил, какой шок будет завтра у Кича...бедняга, тут без помощи психолога явно будет не обойтись! - Ладно друг, я домой, а потом к Сю, слушать про потрясный фильм, с офигенным сюжетом!
  
  -Приятного вечера! - Издевательски пожелал он. И крепко пожал мою руку.
  
  -И тебе, хорошо провести время! - Еле сдерживая смех, ответил я.
  
  Выйдя из школы, я пошел обычным путем, прокручивая, пока еще в светлой голове прошедший день. Как только я остался один, меня вновь охватили какие то сомнения, что -то терзала меня не давая покоя. Легкая паника начала нарастать.
  
  Я шел все быстрее, даже не замечая, что уже почти бегу. Я смотрел под ноги, наклонив голову, ощущение, что на меня что-то давило сверху, как будто бетонная плита была на моих плечах. Мысли вихрем неслись в голове, я судорожно соображал, что с этим можно поделать. Мое сознание, было, где-то далеко от этого мира. В реальность меня вернул скрип тормозов и яркий свет фар. Черт! Я даже не заметил, как оказался около дороги с довольно оживленным движением и выскочил на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.
  
  -Эй! Тебе что, жить надоело? - мужчина высунулся из окна своего автомобиля с очень недовольным видом, и очень красноречиво описал жестами, то, что он обо мне думает и куда мне следует идти.
  
  -Извините сэр! - Это все что я смог ему ответить. И дождавшись зеленого сигнала, перешел дорогу. Выйдя на оживленны тротуар, где люди суетились и сновали во все стороны, я направился к дому. С удивлением, я заметил, что странные мысли, суть которых я ни как не мог уловить покинули мою голову, и вскоре я уже забыл те неприятные ощущения внутри меня, которые так беспокоили меня, буквально несколько минут назад.
  
  Я пришел домой раньше, чем обычно. Как, по привычке снял куртку и водрузил её на законное место- крючок в прихожей. Ключи от дома бросил на тумбу около зеркала, отметил про себя, что там лежит всякий хлам оставленный родителями, и что как обычно я буду их искать с утра... как обычно.
  
  Последнее время все было как обычно. Это однообразие начинало мне надоедать. Я поднялся в свою комнату у бухнулся на кровать не разувшись. Закрыв глаза я понял, что в этом помещение, всё как и лет десять назад, ничего не изменилось...Забавно... Все, как обычно...
  
  -Кэйлеб ты дома? - Мягкий голос мамы доносился из-за двери.
  
  -Нет мам, тебе показалось! - Ответил я с усмешкой. Она часто задавала абсолютно не логичные вопросы. То дома ли я, когда это очевидно. То, звонила с работы на стационарный телефон, слышала мой голос в трубке и спрашивала дома ли я...и это тоже все, как обычно.- Заходи. - Я быстро сел, встряхнул головой - отгоняя мысли, и уставился на дверь.
  
  - Сынок, что с тобой происходит, ты странный последнее время. Какой-то задумчивый скрытный. Совсем отдаляешься от нас с отцом. Мне это не нравиться, ты перестал рассказывать, что у тебя на учебе, как проходят тренировки, как у тебя с Сю?
  
  -Мам, тебя не смущает что мне скоро девятнадцать? Нет?
  
  -Дорогой, да хоть двадцать пять, для меня ты всегда будешь моим маленьким мальчиком. Да и к тому же ты обычно всегда так делал.- Мама посмотрела на меня умоляющим взглядом. А я с трудом пытался подавить откуда то взявшуюся волну гнева.
  
  -Мам...-я втянул побольше воздуха. - Мне нечего рассказывать, везде, все как обычно нормально - в этот момент, мне самому стало противно от этих слов. - Извини, мне нужно подготовиться к завтрашнему дню, у нас пара у миссис Кэтлер.
  
  -Хорошо, хорошо мой маленький. - Быстро проговорила мама, поднимаясь с моей кровати и выходя за дверь.
  
  Моя мать, миссис Миа Эбот, хорошая, отзывчивая женщина, которая все своё свободное время посвящала мне и моему отцу. Она хлопотала по хозяйству, была всегда внимательна и замечала малейшие изменения в моем настроении. Не было ни одного дня, что бы она не поинтересовалась как мои дела. С тем же вопросом, она всегда встречала отца после работы, а за ужином, мы рассказывали друг - другу, как провели день. Наша семья, мне всегда напоминала отдельное государство, со своими законами, традициями и обычаями. Я и не думал, что должно быть иначе. Весь домашний уют, и тепло, нашего жилища, это полностью мамина заслуга. Каждый выходной она делала генеральную уборку доме, но только единственная тумба в прихожей оставалась без внимания, на ней был хронический беспорядок...мда... А что касается остального, исправная сантехника и электроника, ровно подстриженный газон и гараж, который не является по совместительству складом раритетных вещей это заслуга отца.
  
  Я долго сидел на кровати и размышлял о родителях. У них давно все было как обычно...и вот опять это слово...может сейчас во мне играет бунтарская кровь...может я просто устал от спокойного течения моей жизни, ведь с переездом и новой школой, авантюры резко закончились, на них просто не хватало времени...Да и Сю, отнимала не мало сил и терпения...а сколько я тратил времени на эти девченку! И вот, новая волна гнева, разлилась по моему телу. Я подскочил как ужаленый.
  
  -Черт! Да что же происходит?! - Я сказал это так громко и злобно, что сам испугался собственного голоса. Стянув с себя футболку и джинся я отправился в ванну, что бы успокоиться и смыть с себя последствия тренировки. Придя в себя и угомонив собственный пыл, я вышел из душа замотав полотенце на талии и развалился на кровати...незаметно для себя я задремал. Из царства снов меня выдернул телефонный звонок.
  -Какого черта кому надо? - Пробурчал я. С неохотой открыв глаза и поднимаясь с постели.
  
  -Кэйлеб! Как это понимать?! Я уже 10 минут жду тебя у калитки! - Ооо...проклятье! Половина восьмого! Почему именно сегодня?! - Что за напасть. - Опять в слух проговорил я.
  
  -Сю, детка! Прости, я уже бегу! - Я положил телефон и нацепив на себя первую попавшуюся под руку одежду побежал вниз. Подойдя к журнальному столику, я начал в панике перебирать весь хлам сваленный на столешнице в необъятную кучу. Не хотелось выслушивать вопли этой маленькой стервочки. Мысленно матерясь я искал ключи. С каждой секундой этих поистине археологических раскопок я закипал все сильнее и сильнее. Скоро мое тихое бурчание под нос, переросло в изрядный поток нецензурщины и проклятий.
  
  -Сынок... - Мама стояла в дверном проеме и смотрела на меня не понимающими растерянными глазами. А я был слишком зол что бы это заметить.
  
  -Когда же ты наконец наведешь порядок на этой чертовой тумбе?! - Рявкнул я. Мама испуганно отшатнулась, а глаза наполнились слезами.
  
  -Кэйлеб...мальчик мой... - Начала было она, но какая то невиданная сила овладела моим разумом, одним движением я скинул все на пол, коробки, газеты, статуэтки и прочее барахло с шумом упало на паркет к ногам матери. Ключи жалобно звякнули об косяк, рядом с лицом испуганной женщины и скатились вниз.
  
  -Я не мальчик! - Процедил я сквозь зубы. - И хватит меня так называть! Вы с отцом достали своей любовью и заботой. - Руки сжались в кулаки, а взгляд стал поистине башенным.
  
  -И хватит об этом! Я в состоянии решить, что мне делать и как! А вы со своим "как обычно", катитесь ко всем чертям! - Я и не заметил, как перешел на крик и что отец давно стоял за моей спиной и не понимающе взирал на все происходящее.
  
  -Кэйлеб! Как ты смеешь! - Отец сделал шаг мне на встречу и угрожающе смотрел на меня. В его голосе было столько укоризны и непонимания, что это вывело меня из себя еще больше.
  
  -Смею что? - Язвительно отозвался я. - Смею высказывать свое мнение и не делать "как обычно"? - Я наступал на отца грозной тенью. - Или может ты вздумаешь мне перечить и оставишь сидеть дома, как в детстве, или отшлепаешь как провинившегося юнца? - С каждым шагом я был все ближе и ближе к отцу.
  
  -Кэйлеб...хватит...- Тихо позвала мама. Я обернулся, сверкнул глазами и проревел - Замолчи!
  
  -Да что с тобой происходит?! - Не выдержал отец. Он схватил меня за плечо и попытался развернуть.
  
  -Как же вы меня достали... - прошипел я в ответ. И резко развернувшись ударил отца по лицу. Тот отлетел к стене и медленно сполз вниз. Не обращая внимания на сдавленный крик мамы, я сдернув куртку с вешалки и подняв ключи, выскочил за двери. От гнева меня трясло. Странное чувство, даже в драке я не испытывал такой злобы, мне хотелось разнести всё вокруг. Крушить, ломать...невероятный прилив сил. Фактически в мгновение я домчался до соседнего квартала и увидел Сю, которая в нетерпении топталась на одном месте. Как только я появился в её поле зрения, она разразилась истерическим визгом.
  
  -Да как ты можешь?! Я жду тебя уже минут двадцать! Что ты вообще себе позволяешь?! Со мной еще ни кто так не поступал!
  
  -Буду первым! - Огрызнулся я.
  
  -Что?! - Сю ушла в ультрозвук.
  
  -Что слышала! - Не выдержал я. Сколько вообще можно истерить?! Избалованная вниманием родителей и парней, она позволяла себе нелестные высказывания в адрес всех без исключения, вечно опаздывала, а я значит как смею?!
  
  -Да кто ты такой, что бы мне перечить! - Выкрикнула взбешенная девица! Ну все...она меня вывела!
  
  -Послушай девочка...-неожиданно спокойно начал я. - Я твой парень, я мужчина и ты меня раздражаешь! Поэтому если не хочешь получить, лучше заткнись. - Последнюю фразу я фактически прошипел я на ухо. Она испуганно смотрела на меня глазами полными слез.
  
  -Кэйлеб...отпусти...мне больно...-Тихо попросила она. Я и не заметил как схватил ее за плечи и сжал его до кровяных подтеков. Но это не вызвало во мне даже чувства жалости. Я небрежно и даже с отвращением оттолкнул её, посмотрел в глаза полные слез, трясущиеся от страха губы и прорычал - Кукла...мне больше не нужны игрушки.- Развернувшись на 180 градусов пошел прочь от ревущей девчонки. Она опустившись на колени плакала и тихо меня звала. Но я, как будто не слышал...шел прочь...странное что то творилось внутри меня...что то гнало меня подальше от нее... Я шел не разбирая дороги, руки сжимались в кулаки а редкие прохожие отшатывались в сторону завидев меня. Внутри клокотала злоба. Я шел быстро, пересекая кварталы и улочки, уже почти стемнело, когда меня догнал Кич.
  
  -Кэйлеб, какого черта? Что с тобой происходит?! Ты отца ударил, Сю, бьется в истерике, миссис Эбот место себе не находит! Ты с цепи сорвался?! Эй, ты меня вообще слышишь?!
  
  Тяжелая рука друга легла на мое плечо и повинуясь невиданной волне злобы, я развернулся и отточенным ударом врезал другу по лицу. Завязалась драка. По началу, он хотел меня заломить, уронить, хоть как то угомонить, но я был на столько зол, что превосходил его в силе несколько раз. Окровавленные, с разбитыми лицами и сбитыми костяшками мы смотрели друг на друга. Странно, но в его глазах я не видел злобы...только отчаяние. Почему отчаяние?!
  
  -Чего вылупился? - Чуть отдышавшись прорычал я.
  
  -Да что с тобой?! Скажи что случилось и мы разберемся вместе! Как обычно!- Кич выставил руки вперед, как бы сдаваясь и предлагая помощь. Он не злился, он был в шоке, в отчаянии...он был моим названным братом. Но в тот момент этого я понять не мог.
  
  -Как же вы достали! - Заорал я. -Мне не нужны ваши "как обычно!". Катитесь ко всем чертям, я вас ненавижу! - Я бросился на друга и повалив его на землю, начал наносить удары, безжалостные жесткие удары. Он закрывался, пытался скинуть меня с себя, а я наносил удары кулаками. Один за одним и вот, сильный удар по голове и он, как то резко обмяк безжизненной тушей на асфальте.
  
  Тяжело дыша я поднялся, осмотрел поле боя: вокруг все было в крови...сломаны ветки какого то куста, примята трава, все в грязи...телефон Кича был разбит вдребезги, собственно так же как и мой. И в центре этого хаоса лежал мой друг, безжизненно, не шевелясь...ни капли сожаления, жалости или страха, а какое то холодное удовлетворение...разглядывая эту картину, я не сразу услышал звук полицейской сирены. Внутри что то щелкнуло и я побежал злорадно ухмыляясь.
  
  Вскоре моя злоба перешла в страх. Что то гнало мня прочь из города, я бежал долго, постоянно оглядываясь назад, нет ли хвоста. Не знаю через сколько я очутился на заброшенной постройке на окраине города. Там должны были возвести торгово-развлекательный центр, еще когда я был ребенком, но потом проект заморозили и поныне он служил тренировочной площадкой паркурщиков и пристанищем бомжей и наркоманов, а так же не слишком разборчивых парочек, для уединения.
  
  Я устало навалился на грязную стену и медленно сполз на землю. Прикрыв глаза я начал успокаивать свой гнев, но от этого он лишь нарастал. Я тихо рычал и сжимал кулаки. Как меня всё достало в тот момент. Все вокруг меня, желают мне какой то неведанной судьбы, а их "как обычно" выводит меня из себя, заставляя разум мутнеть. Как же я их всех ненавижу, жаль у меня нет причины исчезнут, и не возвращаться, что бы не видеть их довольные лица и не слышать нотаций о своем не подобающем поведении!
  
  -Ну почему же? Есть такая возможность... - Тихий голос прорезал тишину. Я похолодел. Невиданный страх завладел моим телом. В этот момент, сознание стало проясняться. Я подскочил и стал озираться по сторонам. Кромешная тьма. Я попытался сделать шаг, но запнувшись об арматуру упал лицом вниз.
  
  -Кэйлеб-Кэйлеб...мой мальчик. - Притворно вздохнул кто то. - Ты такой беззащитный...-голос был все ближе. Я пытался выхватить хоть что то из темноты.
  
  -Как же я дошел до этого места, ни черта же не видно! - Как то запоздало проснулся мой внутренний голос. И в тот же момент, как будто шутя, из за тучи выглянула луна...освящая ледяным светом эту постройку.- Так то лучше. - Злорадно усмехнулся я. Имея такое освящение и имея возможность разглядеть хотя бы силуэт противника, я сотру его в порошок.
  
  -Поверь...тебя это не спасет. - Справа от меня раздался еще один голос, более хриплый и дерзкий чем первый. Оглянувшись на звук, я увидел как тень отделилась от стены и одним мгновением оказалась в противоположной стороне.
  
  -Удивлен, маленький? - Кто то явно на до мной издевался! Кем кем, а маленьким я ни когда не был, в моем росте было более 6 футов, широкие плечи, прокачанное тело - на тренировках нам не давали слабины. Я зарычал сжимая руки в кулаки.
  
  -Ну-ну. - Флегматично произнес второй голос. - Не стоит Кэйлеб...тебе не победить.
  
  -А это мы еще посмотрим...- тихо произнес я. Мои невидимые собеседники расхохотались в голос. Это меня в начале выбило из колеи, а потом взбесило, что от гнева меня затрясло. Со мной играли. Нагло, откровенно развлекаясь.
  
  -Ну будет. - Произнес хрипловатый голос и в лунном свете я увидел силуэт...высокий, возможно даже выше меня, широкие плечи и огромные руки...мне стало не по себе. Если второй противник, так же здоров мне не простоять и пяти минут, а с учетом того что я дико устал, мне не выстоять и минуты.
  
  -Да-да Кэйлеб..и минуты. - Рядом с первым силуэтом появился второй, он был ни чуть не меньше своего напарника.
  
  -Кто вы? - Выдохнул я.
  
  -Вампиры...- нежно пропел первый из голосов.
  
  -Кто???!!! - Я мои брови поползли в верх, а руки от удивления опустились вниз.
  
  -Вампиры, мальчик мой. - насмешливо проговорил он. - Я Дилан, а это Рид.
  
  -Мы твоя смерть. - Констатировал второй. - Выходя в свет луны. Идеальная внешность, четкие черты лица, чуть истрепанная одежда и безумный взгляд сумасшедшего ученого. Но глаза..они были красными и вселяли ужас. Буквально через секунду я увидел второго. Столь же идеален, если не считать огромного шрама на лице и изувеченной шеи. Он в секунду очутился рядом со мной и схватит за горло пригвоздил к стене. Так высоко,что мои ноги болтались в воздухе.
  
  -Надо было слушать свою маленькую девочку, она не раз рассказывала тебе о нашем существовании, но ты не верил...зря.
  
  -Сейчас возможно мог бы хоть что нибудь придумать...а так...- Ледяная рука отпустила мое горло и я кулем рухнул на землю. Быстро вскочив на ноги и стал озираться по сторонам. Но моих собеседников рядом не было. Как только я решил что это галлюцинации, с разных сторон начал разноситься смех. И посыпались удары. Тело загудело...каждую рану безумно щипало, хотелось разорвать место порезов...они издевались на до мной. Это продолжалось долго...они кружили вокруг меня, нанося все новые и новые раны.
  
  Когда я упал, один из низ, кажется это был Рид, склонился на до мной и вонзил в шею острые как скальпель клыки. Я вскрикнул, но тело перестало слушаться окончательно. Меня забила лихорадка. Дикая боль пронзала тело. Мне казалось меня сейчас разорвет на части. Они исчезли смех уносился все дальше. Меня оставили умирать. Я лежал не в силах пошевелится...и в этот момент злоба ушла, разум прояснился. Все как будто вернулась на круги своя с пометкой "как обычно". Только больше это меня не раздражало. В секунду я понял, что я натворил за сегодняшний вечер.
  
  Я ударил отца, довел до слез маму, сделал больно своей маленькой девочки...и...о Боже! Кич!!! Тот последний удар в голову, он пришелся точно в висок...Кич...брат...прости! Дикая боль вновь разлилась по телу, но она была не физической, мне было больно душой! Что за бес вселился в меня?! Как, как я мог такое сотворить?! Мама...отец...простите...сегодня я ушел хлопнув дверью первый раз за свои почти 19 лет...первый раз я ушел не поцеловав маму...о Боги! Что я наделал! Первый раз за свои почти 19, я дрался со своим другом...первый раз я кричал на девушку...сколько всего в первый раз я сделал за один вечер! Осознание этого ужаса льдом разлилось по моим венам...И самое страшное было то, что исправить этого я не мог. Я умирал.
  
  Провалившись в забытье, я плыл по течению боли, тело ломало, к физической боли от множества порезов добавилась усталость мышц, а душу раздирало понимания собственной глупости и жестокости. Я не был ни когда таким жестоким, что же случилось со мной сегодня? Как смотреть в глаза родителям? Где взять слова оправдания? Как вымолить прощение? Именно вымолить а не просить....то что я сделал...ооо... Непрерывной поток вопросов несся в моей голове. Я периодически проваливался в никуда от дикой боли. Меня раздирало на мелкие куски, то я бился в истерике разрывая на себе одежду, то лежал неподвижно. Тело то бросало в жар то в холод. Счет времени пропал, я не видел вокруг ни чего, только черную пелену с яркими всполохами, я то кричал от боли, то хрипел. Как же больно...Господи Боже...боль, поглотила меня. Как мне больно...когда же я умру, когда?! Агония, страшные мучения...а может, я уже умер и это ад? Это мысль не принесла мне не малейшего облегчения, а скорее на оборот, страх овладел моим сознанием.
  
  Скоро боль усилилась и к моему сожалению сознание прояснилось, теперь я мог осознавать происходящее вокруг и то, как боль ломает кости вырывает сухожилия, разрывает вены. А сердце выдавало бешеную чечетку пытаясь вырваться из моей груди. Через какое то время я услышал голоса моих инквизиторов:
  
  -Кушать подано. - Ласково пропел Дилан.
  
  -Да...- Более грубо, но удовлетворенно ответил Рид.
  
  -Еще пару часов, и это будет нежнейший коктейль... - я услышал как лязгнули зубы.
  
  -Да. Восхитительный коктейль, а какой насыщенный аромат, целый букет запахов. Молодой сильный. И почти ни какого страха перед смертью, но злоба...какой потрясающий оттенок злобы.
  
  -Хм, Рид, а ты здорово придумал с трюком внушения. Ни чего сложного пару дней преследуем жертву, вселяем в ее мозг панику, злобу, ненависть и вуаля - чудесный аромат у еды получается. Как дорогие приправы востока. - Вот оно что...не зря последнее несколько дней я чувствовал что за мной наблюдают! Я списывал это на усталость, пароною, на что угодно! Только не на вампиров, вот черт! То, во что ни когда не верил убило меня! Ну...или скоро убьет...отобедает!!! Нецензурщина прокралась сквозь боль и еще большая волна злобы захлестнула тело, борясь с всеобъемлющей болью.
  
  -И лучшие приправы, посмею я добавить.- Оба ухмыльнулись, я не видел их лиц, черная пелена все еще застилала мои глаза, но голоса слышал отчетливо. Даже отчетливее чем всегда. Боль стала постепенно отступать, я чувствовал какой то странный, необъяснимый прилив сил, но способность двигаться еще не вернулась.
  
  -Ммм...прошу к столу...-Голос прозвучал прямо над ухом, я вздрогнул, но пошевелиться не мог.
  
  -Не торопитесь ребята! - Еще один голос, не знакомый, приятный, чуть флегматичный.
  
  -Что?! Ха, это наш парень, катись отсюда и поищи себе другую жертву нахлебник. - Рид был взбешен... нахлебник...Что?! Еще один вампир??? Неееет...этого не может быть! Да сколько же их в нашем городке?! Я судорожно размышлял. Они разорвут меня на куски! Вот я и влип!
  
  -Нет, это вам придется поискать себе другую жертву. А этот парень мой! - Я услышал животное рычание, потом бой...визг, абсолютно не человеческий, скрежет камня. Была битва, именно битва, не драка...я наивный хотел отстаивать свои права...какой уж там, мне бы свернули шею спустя секунду!
  
  Сколько длился бой я не знаю, новая волна боли окатила моё тело, лешая способности мыслить, в какой то момент, мне захотелось сорвать себя кожу. Но двинутся я не мог, чья то стальная хватка держала меня.
  
  -Вот и конец.- Только и успел подумать я, прежде чем провалился в бездну.
  
  Я стоял и смотрел в окно, не решаясь повернутся и посмотреть на Сандру. Собрав всю силу воли, я бросил не ловкий взгляд через плечо. Она сидела в кресле и смотрела на меня глазами полными страха. Конечно...я чудовище.
  
  -Кэйлеб...-медленно начала она. Красивый у нее голос, пронеслось где то в голове. Она встала с кресла и пошла в мою сторону, я повернулся на встречу к ней, морально готовясь к обвинительной триаде. Я ждал чего угодно, страха, отвращения, злобы. Ведь все что она ценила больше собственной жизни, родителей, друзей, свою вторую половину, я так жестоко растоптал в тот вечер, но она...она удивила. Она подошла ко мне в плотную, ее рука медленно поднялась и коснулась моей щеки, так нежно, так тепло...я вздрогнул.
  
  -Кэйлеб...-вновь начала она. - Мне жаль...это так страшно...прости...я не знала, что это причинит тебе такую боль...прости. - Она извинялась, смотрела на меня с сочувствием и гладила мое лицо. А потом как то неожиданно, в одно мгновение, встала на цыпочки и обняв меня за шею прижалась всем телом. Я растерянно стоял опустив руки. Она была такая маленькая рядом со мной. От нее исходило понимание и какое то внутренне тепло. Мне стало так легко...
  
  -Ты не винишь меня в произошедшем? - Осторожно поинтересовался я.
  
  -Нет! Что ты! Как можно?! - Сандра смотрела на меня огромными, удивленными глазами. В них была боль, понимание, удивление и что то еще...только что? Я не хотел путать свои чувства выдавая их за желаемое. Ведь в действительности у нее был Андрей. Я мысленно позавидовал ему. Меня ни когда так не любили...так чисто и преданно...и уже не полюбят. Мне стало плохо...я прикрыл глаза пытаясь усмирить волну дикой боли.
  
  -Кэйлеб...- вновь позвала она.- Может быть я скажу глупость...но не расстраивайся, не терзай себя...ты не одинок! У тебя есть Эрон... - она опустила глаза и чуть слышно добавила - И я.
  
  Внутри что то дернулось. Я смотрел на нее благодарными, полными радости глазами. Как мне не хватало этих слов...если бы она знала, что только что, она подарила мне то, что я и не мечтал получить от кого то кроме Эрона. Она подарила мне понимание. Как много это значило для меня! Я обнял ее и уткнулся лицом в волосы... зажмурив глаза я прижал ее к себе в нежных объятиях. - Спасибо. - Тихо проговорил я и поцеловал в макушку.
  
  В комнате воцарилась тишина. Она не была не ловкой. Скорее даже на оборот. Все как будто встало на свои места. Теперь не было ни каких тайн. Теперь мы знали друг о друге всё...ну или почти всё. Сандра немного отстранилась от меня и убрала руки с моей шеи, я нехотя отпустил её из своих объятий и с каким то сожалением подумал, что мне этого дико не хотелось, она развернулась к Эрону.
  
  -Эрон, а ты? - Он поднял на неё задумчивый взгляд.
  
  -Что я?
  
  -Как ты стал вампиром? Как нашел Кэйлеба? Расскажи...пожалуйста...
  
  Брат помолчал с минуту, наверно подбирал цензурные слова, для ответа на второй вопрос, а потом жестом указав на кресла, глубоко вздохнул и не очень лестно поинтересовался:
  
  -А у тебя мозг не взорвется от такого количества информации? - он ехидно прищурился.
  
  -Неа. - Абсолютно категорически ответила девчонка и подперев подбородок руками уставилась на него своими огромными глазищами.
  
  -Вы оба просто невыносимые! Как там говорят Любопытной...? - Эрон вопрошающе посмотрел на Сандру.
  
  -Варваре на базаре нос оторвали. Не переживай Эрон, нам с Кеэлебом это не грозит. Во-первых, поймать нас тяжеловато, а во-вторых силенок у них не хватит. - Она довольно откинулась в кресле и ехидно улыбнулась. - А за мозг не переживай. - Абсолютно довольная собой отозвалась она.
  
  -В самом деле Эрон, хватит ломаться - мы ждем. - Подбодрил я брата и получил в замен взгляд василиска.
  
  -Я уже говорил что вы оба невыносимы? - Скептически поинтересовался он.
   -Да братец, говорил...а что амнезия настигла? - Ехидно поинтересовался я. - Ты бы о своем мозге позаботился. - Уже в конец наглел я. Услышать недовольное рычание было бальзамом на душу. Он вздохнул и поняв, что так просто ему не отделаться начал свой рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"