Дудкина Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 8. Последний вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Какие то теплые чувства просыпались внутри когда я думала о Кэйлебе. Он был вампиром, как жаль. Я любила Андрея? Последняя фраза в моей голове прозвучала как вопрос, как то риторически, я даже испугалась этой новой мысли. Какой то неожиданной она была. Я любила Андрея? Или люблю? Или буду любить вечность? Как же странно? Раньше я даже не сомневалась в том что люблю Андрея...а сейчас что то изменилось...может быть изменилась я? Еще один риторический вопрос. А может быть рядом появился Кэйлеб. Но что Кэйлеб? Он был безмолвно влюблен в Сю, о которой он рассказывал...Сю...Андрей...Хм, вот она злая шутка судьбы...А Эрон... История Эрона не была столь страшной... Он всегда был один. Хотя, как знать, возможно это было гораздо страшнее.
  
  Одиночество... Оно пожирает... поглощает, как бездна. Нет, конечно одиночество по своему полезно и в некоторые моменты жизни, оно бывает просто необходимо. Что бы разобрать в себе, вновь научиться верить людям... Но постоянное одиночество убивает. Оно затягивает как зыбучие пески, вновь попадая к людям начинает раздражать шум, суета... Одиночество очень сильный наркотик. Подсев один раз, соскочить больше не представляется возможности. Конечно можно вернуться, жить, наслаждаться... Но в один прекрасный миг, все равно сорвешься.
  
  Какое то спокойствие, овладело всем моим телом, душей и разумом. Полностью завладев сознанием. Я молча сидела и смотрела в окно, мерцающие свечи, музыка, это все уносило меня в прошлое. К моему Андрею, к моим друзьям...как же это приятно хоть на миг почувствовать себя прежней... Я слегка сжала в руке бокал... Слегка. Я знала что моих сил достаточно что бы превратить его в пыль... Я все еще была человеком, хоть и была вампиром. И все это напоминало мне о прошлой жизни, о моем любимом уголке в моем любимом доме. О дом...мой дом. Мама, папа я так скучаю, я люблю вас. На душа сразу стало холодно и печально... казалась я готова заплакать.
  
  Я сидела и вспоминала Андрея, каким он был далеким и близким. Я вспоминала его прикосновения, объятия, поцелуи, как же я хотела это вернуть! Но, в какой то момент, я и не заметила, что размышляю в слух. Я прислушалась к своему голосу, он стал не много другим...более печальным... Я перевела взгляд в комнату... Мерцание свеч, оно было таким далеким и вот же время таким близким и родным, две свечи, два огня, они как будто бы танцевали. Танцевали под музыку под лунную сонату. А луна.... полная луна, озаряла весь небосклон холодным серебристым светом. И это сочетания теплого огня свечей и ледяного потока струящегося с небес. Мурашки по коже. Долго, долго длилось это время, я не знала, что происходит. Хотя нет. Знала. Просто это чувство... Чувство любви и умиротворения как же давно я не испытывала его... Как же давно... Господи!!! И сейчас, сидя в кресле и глядя в окно я почувствовала это... спокойствие, уверенность, легкость.
  
  Окунувшись в свои мысли...я прислушивалась к своим чувствам. Такое приятное чувство когда ты один. Больше нет ни кого на этой земле... Да нет, во всей вселенной. Только ты и эта комната. Много дерево, камня, мягкие ковры, картины, ты сидишь в шикарном кресле-качалке, потягиваешь коктейль, пусть он больше и не приносит прежнего удовольствия, не дурманит рассудок, не пьянит, но он относит тебя туда, в твою прежнюю жизнь. Вокруг горят свечи и их тени, танцуют медленный спокойный танец на стене... Так медленно, наслаждаясь каждой секундой своего горения. И камин...такой огромный, он согревает изнутри ледяное, безжизненное тело. Из открытого окна легкий ветерок...божественно...летняя прохлада, свежесть после дождя. А за окном...огромный лес, такой непознанный, хранящий в себе уйму тайн... целую бездну. Бескрайний лес, как океан, только более таинственный сравнимый лишь с пучиной моря, до куда человек, так и не смог добраться. То, что хранит неизведанные тайны мира сего.
  
  У леса так много тайн. Сколько же в нем спрятано?! И сейчас, это зеленое буйство красок, после дождя, такое свежее и прекрасное окутано белой пеленой тумана. Который застилает все... И низина, которая виднелась из окна, полностью была заполнена этой молочной пеленой. Туман мерцал... мерцал, как миллионы маленьких звезд. Сейчас я видела это. Туман перестал быть просто молочным, он переливался всеми цветами радуги, отражая каждой капелькой, тусклый свет солнца, оно уже почти зашло... Но этого ничтожно малого потока было достаточно, что бы каждая частица тумана вбирала его в себя и отражала... Как будто светилась изнутри...
  
  Этот туман, он застилал все, поглощал все мои мысли.... Молочная пелена - такая же была и в моем сознании. Где то вдалеке завыли волки... Выли протяжно, долго и пронзительно. В такие моменты кровь стынет в венах. Туман, серые сумерки, огромное, открытое окно и вой. Далекий, печальный вой. Сколько в нем было боли, отчаяния и страха...Сейчас все казалось очень чужим...не родным, печальным. Вой волков... Он не пугал больше меня. Мне было по силам справиться с ними... Я усмехнулась собственным мыслям... И не только с ними. И сейчас слушая этот пронзительный протяжный вой, я вспоминала о тех последних минутах, когда я абсолютно бездумно... Хотя... Я не жалею. Я не жалею, что вступила в эту схватку. Быть может эта жизнь и принесла мне что то новое. Эрон, Кэйлеб, они стали моей семьей. Они стали частью моей жизни. Моей жизнью. Жизнью? Можно ли её теперь так назвать? Не знаю но все же.
  
  И я сидя в кресле наблюдала, наблюдала за тем, как небосвод из темно синего, грозного, превращался в серый и унылый, сливаясь в одну пелену с туманом, так, что границы неба и земли казались стерты. А потом небо озаряется прекрасным закатом. Прекрасным! И вновь мысли отнесли меня на ту гору... странно, но сейчас они вызвали лишь чувство тепла, ни какой боли... как давно я не испытывала этого... Сейчас, сидя у окна и наблюдая за этим туманом, я задумалась о своем прошлом... Что же это было? Была жизнь, чудесная жизнь, все о чем можно мечтать, семья, друзья, любимый, отдых и походы. А сейчас, весь мир пал перед моими ногами, возможно я смогу полюбить себя такой какая я есть? Но нужен ли мне этот мир, без них? Без тех кого я люблю? Нужен ли мне этот мир, этот туман, этот закат? Наверное да, наверное нужен. Мысли медленно и не спеша проносились в моей голове. Давая друг другу быть осознанными, оставляя какой то свой, неизгладимый отпечаток. Я сидела и думала о прошлом, настоящем и будущем, о том, что было, что есть и что будет...когда нибудь будет.
  
  И вновь свечи... Это мерцание можно было сравнить лишь с мерцанием звезды...которая освещала весь небосвод своим холодным светом. А у свечи свет был совсем иным: таким горячим, непостижимо горячим. Это буйство красок...перетекающих из ледяного синего, до бледно желтого... весь спектр... Оно было прекрасно, так живо. Я смотрела на него и понимала - я догорала так же как эта свеча, из самого центра. Медленно но верно, сгорая изнутри как фитиль, тлея из середины. Такого прочного, но одновременно такого нежного и тленного. Я догорала.
  
  Я смотрела на туман, в даль, смотрела рядом на мерцающие свечи, я и не заметила, как в сознание тихо ворвалась музыка... такая нежная... Моцарт... рояль... Кэйлеб... о Кэйлеб... как же ты играл... и как же мне нравилось слушать эту музыку, потягивая коктейль... это все было из прошлой далекой жизни... затянутой молочной пеленой... туманом... о Кэйлеб... спасибо... я прикрыла глаза и улыбнулась. Я позволила себе плыть по потоку мысли... отдаваясь музыке, свечам и чудесному аромату леса. Как редко это бывало в моей прежней жизни, я искала приключений, адреналина, но не замечала, как чудесно может быть спокойствие. Одиночество... скорее наоборот раньше я стремилась к шумным компаниям, смеху, возможно так мне было легче. Но сейчас, это было потрясающе ощутить себя одной. Одной во всей вселенной, одиночество больше не пугало. Я плыла... плыла по своим мыслям... как же было приятно слышать все вокруг, видеть мельчайшие частицы этого мира... это было приятно. Приятно ощущать, что ты часть природы...нет, конечно, ты какая то мертвая ее часть, абсолютно статичная... Все же нет. Просто не такая как все. Не столь динамичная, ты идеальная, ведь не столь быстро стареет твое тело. А рядом есть такие как ты. Не знаю как себя назвать...вампир? Мне не очень нравилось это понятие, в моем разуме оно хоть и ассоциировалась со мной и моими новыми друзьями, но мне не нравилось, слишком кровожадны они были представлены в мифологии...
  
  Я просидела в кресле смотря в темноту почти до рассвета. Так спокойно мне не было давно. Или может быть никогда. Я уже могла контролировать себя. Абсолютно. Эрон, констатировал, что в принципе, встреча с родителями возможна... не успела я додумать эту мысль как рядом раздался такой родной голос.
  
  -Сандра... нам нужно ехать... - Эрон стоял за креслом. Он был печален... Я последний раз посмотрела за окно и одним глотком осушила бокал. Поднявшись я посмотрела на старшего брата - печален, взволнован, но не читаем. Констатировала я про себя и вложив свою ладонь в протянутую руку отправилась вниз, к машине.
  
  Вдалеке уже виднелись огни родного города. Машина стремительно неслась по шоссе, озаряя фарами мокрый асфальт дороги. Ни чего путнего придумать я не могла, мысли были сумбурны. В голове вертелась только одно. Скоро я умру. Ни когда я так не хотела смерти. Но сейчас... я выполню обещание данное Кэйлебу и всё...все страдания накроет пеленой небытия и беспамятства. Я покину этот бренный мир.
  
  Для встречи мы не стали изощряться, искать какие то потаенные места или приглашать родителей в наш дом. Мне хотелось побыть в своих родных стенах. Ведь, не зря говорят: "Дома и стены помогают". Через четыре часа, машина остановилась у подъезда. Я посмотрела в зеркало заднего вида и встретила глаза Эрона... он был так взволнован и обеспокоен.
  
  -Вы...
  
  -Нет Сандра. - Тихо и холодно ответил старший брат. - Ты пойдешь одна.
  
  -Но...
  
  -Нет. - Спорить было бесполезно и просить тоже. Он был непреклонен. А Кэйлеб. Ощущение было что вместо него сидит кукла. Настолько отсутствующим был его взгляд.
  
  Меня слегка потряхивало. Хотя нет, даже не слегка. Меня трясло!!! Меня била несусветная дрожь! Код домофона я набрала с третьей попытки.
  
  -Да. - Ответили мне.
  
  -Мама... - тихо, почти беззвучно проговорила я.
  
  -Господи! Сашенька!!! - мама воскликнула и тут же дверь запиликала, сообщая, что путь открыт. Потянув на себя дверь я оглянулась на братьев. Они словно два истукана сидели в машине. Эрон, вцепился в руль мертвой хваткой. Они не смотрели на меня. Я зашла в подъезд и решив, что воспользуюсь лифтом, медленно, считая каждую ступеньку пошла на площадку. Мне нужно было собраться... Каких то пару минут и я увижу родителей.
  
  Пару минут...взамен на вечность... Мне было одновременно и тепло и холодно. Я волновалась и боялась. Столько противоречий сейчас было в моих чувствах. В моих мыслях. Прошло больше года, после моей последней встречи с родителями. Точнее сказать с нашего последнего прощания. Мама так не хотела меня тогда отпускать... Она несколько раз меня останавливала, говорила, что бы парни осторожнее ехали, что ей тревожно. И просила меня быть внимательнее.
  
  "Сердце матери не обманешь" - подумалось мне. И тут же стало, как то не по себе больно - я никогда не смогу испытать этого чувства. Раньше, я не задумывалась о детях. Никогда. А сейчас, как то очень четко поняла, что это необыкновенная радость, вынашивать под собственным сердцем того, кто когда то назовет тебя "Мама". Сколько разного в этом коротком слове. Огромная энергетика заложена в нем. Вся мирская любовь, преданность и вера.
  
  Любовь матери к ребенку и ребенка к матери - это самая чистая, ничем необоснованная и неописуемо преданная любовь. Детей ведь любят ни за что то. Их любят за их смех, проделки, слезы. За то как они растут. Их любят за первые шаги и слова. Хвалят да - за поступки, а любят за то что они просто есть. И матерей дети то же любят просто. Просто за то что есть тот кого они называют мамой. За поцелуи перед сном, за нежные руки - такие единственные нежные руки. За запах, тепло, голос... Матерей дети то же любят ни за что. И ведь не бывает ни чего страшнее чем предательство матери или ребенка. Предательство любимого или друга, пережить можно. А вот когда придает твоя частица или твоя большая часть - никогда.
  
  От этих мыслей в горле стоял ком. Мне казалось, что холодно настолько, что я покрылась инеем. Где то в глубине души закралось сомнение: "А стоит ли умирать? Быть может все еще можно вернуть?". Я задумчиво смотрела на огонек, медленно, так лениво переключающийся с одного этажа на другой. И вот, когда лифт дернулся и остановился. Моё сердце будто бы замерло, сжалось в ледяной ком и грозилось разорваться в ту же секунду. Я сделала глубокий вдох и шагнула на площадку. Собравшись с собственными мыслями я подняла глаза. От неожиданности я вскрикнула.
  
  Стену подпирали два брата. По выражению их лиц - лифт ехал действительно медленно.
  
  -Что вы тут делаете? - Я говорила медленно, делая паузу после каждого слова. И медленно приближаясь к молодым людям... Или вампирам? Или не молодым? Ощущение что от этой мысли в мозгах что то коротнуло. И контакты перегорели. Потому что я остановилась в полуметре от Кэйлеба и замерла с вытянутой рукой. Вид был откровенно идиотский - так то да, отвисшая челюсть и выпученные глаза не красят...
  
  -Эрон...мне кажется она зависла... - Как то обеспокоено протянул младший брат. И потыкал меня пальцем в живот.
  
  -Мне кажется, это очень подходящее определение. - Флегматично и немного раздраженно ответил второй и повернувшись к нам спиной пошел вверх по лестнице.
  
  -Ээээ... ты куда?
  
  -А ты как думаешь? На крышу конечно! Я же добрый Карлсон малыш! - Эрон был взбешен.
  
  -Слушай Карлсон! За малыша, ты мне еще ответишь! А с ней то что делать?! Кнопки перезагрузки что то я не наблюдаю! - Медленно, но верно Кэйлеб то же стал выходить из себя. А у меня не было сил даже пошевелится... как парализовало. Из состояния стазиса меня просто выдернуло!
  
  -Саша! - Мамин голос прозвучал так звонко в моей голове и разошелся эхом, что я с неудовольствием отметила, что там как то пустовато. Я моментально ожила и развернувшись на 180 градусов посмотрела верх.
  
  -Мамочка...- Только и смогла выдохнуть я. В голове помутнело. Тело отказывалось слушаться и разум, будто затянуло пеленой. Я бросилась к ней, абсолютно не отдавая себе отчета...
  
  Ощущение было, что я с разбегу впечаталась в арматурину торчащую из бетона! От удара "под дых" в легких не осталось воздуха, меня пригвоздило к стене. А руки ломила непонятная боль. Стальной обруч обвил шею. Я не понимала что происходит. Но в голове отчетливо стучала мысль: "Не сопротивляться". Я стояла боясь пошевелиться, было так темно... Стоп! Я открыла глаза и огляделась. Мама, закрыв рот руками стояла за отцом. В глазах обоих читался ужас. Родителей прикрывал Кэйлеб. И весь его вид говорил об одном - он готов драться. А меня, схватив за шею и заломив руки держал Эрон, прочно прижимая к стене. Он тихо рычал...абсолютно не слышно для человеческого слуха. Но абсолютно отчетливо для нас. Я стараясь не шевелиться начала прислушиваться к себе. Что это было жажда? Голод? Что вызвало это помутнение рассудка... Страх, волнение? Я опять закрыла глаза и собравшись с мыслями, сказала.
  
  -Эрон... я в порядке. - Звука не последовало. Только шевельнулись губы. Обруч на шее стал слабеть и я вдохнув воздуха повторила - Эрон, я в порядке. - Получилось весьма убедительно. Кэйлеб поверил... а вот старший брат, очень медленно убирал руки. Родители все еще стояли позади вампиров. Они были испуганы и растеряны, а братья, как то насторожены, собраны и наверное в отчаянье.
  
  -Сандра...ты можешь себя контролировать? - Кэйлеб осторожно шел в мою сторону, внимательно меня разглядывая.
  
  -Да могу я, могу! Это не жажда! Честно!
  
  -Давайте все таки в квартиру зайдем... - Тихо проговорил Эрон. Руку с горла он убрал, а вот оковы с запястьев спадать не спешили.
  
  -Да, да... конечно! - Как то неловко затараторила мама. И осторожно выступая из-за отца пошла вверх по лестнице к открытым дверям квартиры. Отец последовал за ней. Потом по лестнице начал подниматься младший брат, а Эрон, придерживая меня за руки шел последним. Вскоре дверь за нами захлопнулась. Да... не так я представляла нашу встречу. Всяко представляла, но не так. Может быть старший брат был прав? Это опасно и стоит прямо сейчас остановиться, развернуться и уйти? Ну нет! Я должна справиться! С этими мыслями я переступила порог родного дома, дверь захлопнулась за нашими спинами. Мы прошли в зал... Дом, милый дом. Как же здесь было тихо, уютно и спокойно.
  
  Где то в груди начало растекаться теплое, такое ноющее чувство ностальгии. Сколько сладких воспоминаний было связано с этими стенами... я уже почти унеслась в своих мыслях в далекое прошлое, но меня выдернул голос Кэйлеба.
  
  -Кажется опять зависла.
  
  -Нет. Я не зависла. Я собиралась с мыслями. - Зачем то соврала я.
  
  -Сандра, я сейчас медленно отпущу руки и ооочень надеюсь, на твою рассудительность. Я думаю ты помнишь, чем все может закончиться. - Эрон прошептал это тихо и очень быстро. Потому как эта информация предназначалась только мне. Я кивнула и почувствовала, как оковы пали.
  
  Я стояла и смотрела на своих родителей...Господи!!! Как же я по ним соскучилась!!! Я боялась сделать даже шаг...нет, я боялась просто пошевелиться! Мама не выдержала первой...забыв про любую опасность она бросилась ко мне и так крепко обняла за плечи, прижала к себе. Эрон дернулся, но Кэйлеб остановил его одним жестом. Я задержала дыхание... было страшно и ужасно не по себе. Я посмотрела по сторонам - братья были наготове...
  
  Мама смотрела на меня не понимающими глазами, а я стояла как истукан опустив руки "по швам". Я заглянула в ее глаза...и внутри все оборвалось...сколько же в них было боли!!! Я мысленно взвыла!!! Ледяной ком сжимался в груди. Я медленно подняла руки и обняла ее... а потом... абсолютно машинально уткнулась в плечо и вдохнула такой родной аромат... казалось меня разорвет на части от боли!!! Она была такая горячая! Запах ее тела, ее духов обжог горло... это была не жажда это было воспоминание... той жизни, того счастья, той любви.
  
  -Мамочка...тихо прошептала я. - Я соскучилась...мамочка... - Прижимаясь всем телом шептала я. Было горько, больно, но одновременно так хорошо. Не смотря на то, что я в состоянии справиться с чем угодно, только рядом с ней я почувствовала себя в безопасности. Спустя мгновение, отец крепко обнял нас обеих... а потом они заплакали... ни когда не видела, что бы отец плакал... я тоже плакала, но по своему... как умела.
  
  Я не знаю сколько мы так простояли, но когда я посмотрела по сторонам братьев уже не было.
  
  -Сашенька... ты такая... холодная... - Тихо проговорила мама всхлипывая.
  
  -И такая красивая. - Шепотом, вторил ей отец.
  
  Они гладили меня, по очереди прижимая к себе, крутили во все стороны, разглядывали и что то говорили. А я как в тумане, просто повиновалась им. Как же я скучала...а прошел только год. Нет, я не выдержу разлуки с ними. Уж лучше умереть... а они... они поймут. Ведь они не будут знать что я умерла...
  
  Мы просидели до поздней ночи. Я рассказывала им о своей новой жизни и о братьях. О том, как они меня выхаживали и помогали, учили наставляли, о том, как я страдала и плакала, как скучаю по родному дому. Они держали меня за руки, продолжая рассматривать свою маленькую принцессу. Расспрашивали о дальнейших планах и о том, когда мы увидимся вновь...
  
  От этого становилось еще хуже, мне приходилось нагло врать! Ни когда не врала родителям... но сейчас - это было необходимо. А потом... я набралась смелости... и задала вопрос... который мучал меня так давно...
  
  -Мам...как Андрей?... - Она дернулась, будто её ударили и вопрошающе посмотрела на отца... странно... ведь они знают, что я его люблю... неужели сочли неуважением такой вопрос.
  
  -Страдает. - Как то отрешенно отозвался отец. Я опустила глаза. Надо же... это и правда любовь... он ни когда не забудет меня... одновременно было и тепло и больно. Все молчали. Я и не заметила как легла маме на колени, а она тихо напевала колыбельную которую пела мне в детстве. Где то вдалеке послышался голос Кэйлеба.
  
  -А вы двери закрывать не пробовали? - В своем репертуаре, хоть и не нахально произнес он. - Я конечно понимаю, с Сандрой ни чего не страшно, но я так, на будущее...
  
  -Простите этого нахала! - Звучный подзатыльник и тихое шипение. - Он совсем не ведает что несет. - Уважительно и с почтением.
  
  -Что Вы Эрон! Все в порядке...мы действительно забыли... - Как то растерянно и торопливо пробормотала мама.
  
  -Надежда Аркадьевна, Виталий Игоревич... - Старший брат замялся. - Александра уже рассказала Вам, что мы уезжаем? - Он говорил медленно, стараясь не сорваться.
  
  -Что? Куда? - Мама растеряно смотрела то на меня, то на братьев, то на отца.
  
  -Мам, пап... тут такое дело... - Я не знала с чего начать глаза в панике искали помощи.
  
  -В общем... - Кэйлеб откашлялся. - Я, Сандра и Эрон уезжаем в Африку, в экспедицию. Она будет долговременной, к племенам - моему брату нужно закончить кое-какие этнологические исследования. Вы не переживайте, при любой возможности мы будем выходить на связь...но возможности будет мало. - Кэйлеб говорил быстро, холодно, расчетливо. Он давал лишь факты ошарашив тем самым родителей.
  
  -Но...
  
  -Да, и нам уже пора, самолет через четыре часа, провожать нас не надо. - Он подошел и подал мне руку.
  
  -Я могу попрощаться? - Так же сухо ответила я на его жест.
  
  -Попрощаться...да, можешь, мы ждем тебя в машине - не задерживайся. - Он поклонился моим родителям и исчез в тени коридора. Эрон немного помявшись тепло улыбнулся и попрощавшись ушел вслед за братом. А я сидела и не знала что сказать...
  
  -Сашенька... но как же... мы думали....
  
  -Надя...- Остановил отец грустные домыслы матери. - Они смогут позаботиться о ней. Так будет даже лучше. Она будет среди своих... Не забывай нас дочка. - Отец крепко обнял меня.
  
  -Нет, что ты!!! Как я могу?! - Голос дрогнул, ком подступал к горлу.
  
  -Сашенька...- Тихо всхлипнула мама. - Я тебя люблю.
  
  -И я вас люблю!!! Больше жизни люблю! - Я крепко обняла родителей и собрав всю волю в кулак сделала счастливое лицо. - Мы встретимся еще не раз! А сейчас мне нужно бежать! - Я улыбнулась, поцеловала своих самых любимых и близких людей и выбежала прочь не давая возможности себе даже подумать о чем то.
  
  Выскользнув из подъезда я рывком открыла дверь и упав на заднее сидение громко, почти криком сказала Эрону - Поехали быстрее! И музыку включи погромче... - На меня уставились две пары глаз, явно решив что я сбрендила, а я держалась из последних сил... Как только музыка разлилась по салону громкими басами я не выдержала. Я закричала так, как будто мне вырывали сердце. Я пыталась удержать его в груди крепко прижимая к себе руки и зажмурив глаза что бы этого не видеть.
  
  Какое то время Кэйлеб смотрел на меня, а потом отвернулся в окно, от этого стало почему то еще печальней и больнее. Дальше мы ехали молча... у всех были свои думы. Да и мне говорить особо не хотелось. Правильнее сказать мне вообще ни чего не хотелось. Такая печаль меня одолела, что хотелось провалиться сквозь землю... но успокаивала одна мыль: скоро это кончится. Наверное кто то станет меня осуждать, но ни кому не понять этой дикой боли, которая разрывает изнутри. Это страшно, прискорбно и не выносимо!
  
  Нет, конечно, кто то сможет найти в себе силы, как Кэйлеб например. Но не я. Конечно, возможно это через чур эгоистично по отношению к близким мне людям, но я не могу. Простите меня мои любимые, но я не могу так больше. От мысли, что я всю жизнь останусь такой и не смогу меняться, не смогу подарить своим родителям внуков, не смогу продолжить наш род - мне стало невыносимо. Я боролась, пыталась... но не смогла. Я не смогу без Андрея.
  
  -Кэйлеб... ты обещал. - Тихо прошептала я.
  
  -Помню. - Холодно ответил он.
  
  -Сандра...ты хорошо подумала? - В голосе Эрона была странная надежда. Зачем ему меня разубеждать? Вампиры ведь не способны на чувства... он же сам это говорил... почти... я мельком глянула на старшего брата. Он был напряжен и ожидал ответа. Да и я, скорее похожа на обузу, чем на того за кого следует бороться, за чью судьбу переживать.
  
  -Да. - Я была решительна и непреклонна.
  
  -Легенда гласит: "Падший с небес в языки пламени и обласканный прохладой океана, будет развеян прахом по миру бренному вопреки создателю"- Кэйлеб пропел цитату из какой то книги.
  
  -Что это значит? - Я не могла удивляться, не было сил. Я лишь приподняла бровь и перевела взгляд на зеркало в которое смотрел Кэйлеб. Наши глаза встретились и по тело прошел электрический разряд. Какой же он красивый... в голове мелькнула абсолютно неуместная мысль. Глаза... такие грустные и просто светятся от бессильной ярости. От этого стало еще более грустно.
  
  -Специально для тебя: Если хочешь сдохнуть, спрыгни с чего- нибудь высокого, туда где очень высокие температуры. Например в огонь или жерло вулкана. И найди место, что бы вода размыла то, что от тебя останется. В идеале нужен еще ветер, но там где вода - всегда ветер. - Грубо, холодно, бестактно. Слова хлестко били, словно кнут. Меня передернуло,но взгляд от него я отвести не смогла. Он так притягивал к себе, как магнит.
  
  -Кэйлеб. Хватит. Возьми себя в руки. - Эрон попросил тихо, но в его голосе звучала сталь. Так говорят приказы на последней стадии бешенства и ослушавшийся рискует быть убитым немедленно.
  
  -Не стоит Эрон...он имеет право... - Опустив глаза прошептала я. Кэйлеб лишь фыркнул.
  
  Ну что же...теперь понятно... я даже знаю где это случится. Странно, но облегчения не последовало. Несколько последних месяцев, мне казалось, что как только я узнаю способ, наступит облегчение...но вышло иначе. Гнет грусти опустился на плечи прибивая к земле, я тяжело вздохнула и уставилась в окно.
  
  Все те же огни родного города... я вижу их в последний раз... а в голове уже складывался четкий план. Скоро это случиться. Через неделю, когда месяц начнет перерождаться...
  
  Это был еще один обычный вечер, мои друзья сидели играла гитара, все было как и всегда. Кроме одного не было меня и Андрея... это было так странно, что на миг закрались самые страшные подозрения... но вот...у Ромки зазвонил телефон... Андрей... он с ним разговаривал... Внутри все сжалось... я была с ними перемещалась что бы остаться незамеченной, я была рядом, для меня эти моменты были минутками не с чем не сравнимого счастья. Хоть так я могла чувствовать родные запахи, слышать голоса, видеть любимые лица...
  
  Так тяжело, что гнев разливался по венам...сердце казалось готово вырваться из груди, хотелось разорвать всех...и это теперь было в моих силах. Только теперь я могла держать себя в руках... Время летело, проходили дни, недели, месяца... я менялась, а они оставались прежними, для них было отведено совсем другое время... для меня была вечность....это время тянулось безумно долго...и сколько оно протянется еще ни кто не знает...
  
  Мои размышления прервал Рома. Его голос... как же я скучаю по нему!
  
  -Андрюха с Кариной скоро приедет. - Радостно сообщил он.
  
  Что?! С кем?! Я зарычала...чем чуть не выдала себя. Но вовремя одумавшись, зажала рот руками и метнувшись к ближайшим деревьям замерла. Я стала слушать и вникать в каждое слово. Жадно. Как умирающий от жажды впивался в кружку воды. Я холодела... кажется только сейчас я умирала по настоящему... Глаза застелила пелена и я побежала...
  
  Я не знаю чего я хотела, мне было плохо, между нами была пропасть...огромная, не преодолимая пропасть, он...жил отдельной жизнью... отдельно от меня, он больше не был отдельным целым, он... мой любимый, мой далекий, тот, о котором я всю жизнь мечтала, сейчас сидел и обнимал другую....другую, девушку, другую.... он верно помнил обо мне, но и она не была лишь моей тенью, тенью, от прежних воспоминаний ....боже....как же было плохо на моей душе, он обнимал её...её, а не меня...
  
  Меня раздирало на части....я не могла плакать, я тихо стонала, плакала как могла....тихо сгорая изнутри, меня испепеляло то, что он был не со мной, но роскоши, о том что он будет рядом я не могла себе позволить... он был человеком, а я... кем была я?! Я была зверем, беспощадным зверем, я убивала.... Господи, лучше бы я умерла....эта невыносимая грусть...эта жалость ко всему людскому... так печально, когда ты смотришь на это, а перед тобой тот самый закат, не такой как раньше, не такой как тогда, не такой яркий, не такой зрелищный, он внизу, сидит.....с ней, обнимает, черт, он обнимает её...
  
  И что дальше? Он её любит. И сейчас, вот сейчас он сделает ей предложение...предложение выйти за него, прошло, полтора года, полтора долбаных года.... лучше бы я умерла....Господи, почему я не умерла???!!!! Зачем.... Я видела всё, всё, как он взял её за руку, как сидели мои друзья, как они смотрели на них....как улыбались...как ждали этих...этих драгоценных слов.... я смотрела и плакала, плакала , как могла.... теперь по своему... со своей вампирской выдержкой....я теперь была другой.... сильной и слабой, умной и глупой, вечной для чужих, и смертной для своих... я была на грани, не мертвой и не живой, я была какой той особенной.... черт...я была вампиром, той субстанцией, которая обречена на вечные страдания.... я проклинала её и смотрела, как она заплакала, заплакала по человечески, плача от радости, она его любила....боже, она любила его...она выиграла эту битву..... она, моя соперница... храни его, люби его, будь с ним, будь рядом.... умоляю...ни когда слышишь ни когда. Мне хотелось кричать...ни когда не предавай его....
  
  И вот... он одел кольцо ей на безымянный палец.....я посмотрела на свое.... ее кольцо было более дорогим и красивым.... и он сделал это.... Господи... она, обняла его, коснулась его губ..... его губ....черт....будь ты проклята.... ты, коснулась его губ.... и этот закат..... мой последний закат.... он повторился... вновь, это безумное солнце перестало освещать горизонт..... я смотрела...смотрела и плакала как могла.... как могла вашу мать....
  
  Они ушли в палатку. А я стояла и смотрела... больно уже не было. Он был счастлив. Это было видно. Как же быстро он забыл меня. Обида... пронизывающее чувство зла. Я взглянула на камень, на тот самый камень, на котором я стояла тогда, полтора года назад и сейчас, я наблюдала за своим последним закатом.... черт... а потом...я сняла кольцо, бережно положив его на землю бросилась со сколы в эту полыхающую бездну....
  
  Я летела вниз, стараясь не думать, что вот-вот все кончится...я просто падала. Падала и вспоминала, все что было в моей жизни...старой и новой...все что происходило, когда я была Сашкой и когда стала Сандрой...стало удивительно тепло и хорошо...в какой то момент, я даже пожалела, что ни чего нельзя вернуть...но...если бы я не прыгнула в эту пропасть, на встречу языкам пламени я бы не поняла прелести того что со мной происходило. И в этот момент я поняла, что все еще можно изменить...что у мня еще есть силы смириться со всем что происходит...есть силы бороться...но нет сил остановить то, что я падаю...изменить было можно все, кроме нещадно приближающейся земли, охваченной пламенем...
  
  Внутри зарождалась паника, я открыла глаза и увидев удаляющееся с бешеной скоростью небо, внутри меня все сжалось...спиной я чувствовала, что земля все ближе, так же как и моя смерть. Семимильными шагами она приближалась ко мне, поглощая все на своем пути. Я зажмурилась и приготовилась к страшному удару, голодным языкам пламени и ледяной прохлады воды...всё что я так безумно раньше любила, теперь должно меня убить.
  
  В какой то момент, я почувствовала железные оковы на талии и резкий рывок. Удар? Смерть? Нет... Я висела в воздухе. Все еще не достигнув земли. Я открыла глаза и увидела Кэйлеба. Он держал меня за талию над пропастью. В его глазах было столько... столько разных эмоций. И страх и жалость и понимание. И то что мне неведомо...
  
  -Сандра...- Выдохнул он. - Послушай...я могу отпустить тебя...но пойми, я не прощу себе этого ни когда. Но и заставить тебя жить... со мной... я тоже не в силах. Я прошу тебя, я умоляю. Не заставляй меня отпустить тебя в эту бездну. Ведь ты... ты должна жить... я смогу...я постараюсь сделать тебя счастливой. Такова судьба... она у нас одна на двоих. Я собирал её по крупицам! И Эрон... подумай о нем! Он потеряет тебя, а в след за тобой уйду я. Нет, я буду существовать. Ведь ты... ты в какой то мере заставила биться моё сердце вновь. Мне вновь захотелось шутить, делать глупости. Мне стало это приносить удовольствие! Опять! Впервые за сотню лет! Я не смогу тебя забыть! Умоляю... прими правильное решение! - Он говорил так быстро...будто боялся не успеть. Не удержать меня.
  
  Это был непостижимый бой. Бой с собственным нутром. С собственной душой. Сейчас нужно было решить...сейчас или никогда. Никогда - это очень подходящее слово. Если выбор будет неверный, то никогда, ничего больше не будет. Наверно правду говорят, что все решают секунды... Вся жизнь это мелочи. Нами незамеченные мелочи. Вся жизнь так коротка, что мы не успеваем этого понять.
  
  Сейчас я находилась на пересечении двух путей... Скорее нет я была выше них. И там не два пути там их десятки, а может тысячи, и у меня есть выбор... Выбор есть всегда... И сейчас, смотря на все свысока как бы смешно это не звучало я нахожусь не на распутии, а стою перед выбором. И только по одному из путей не пройдет состав под кодовым названием смерть.
  
  -У нас теперь будет время...-Тихо прошептала я. И в эту секунду, как будто пали невидимые оковы. Лицо Кэйлеба, изменилось, по нему за секунду пронеслись все эмоции. Как будто он лихорадочно соображал и не мог поверить в это... наверное счастье.
  
  -У нас будет чуть больше вечности. - Кэйлеб улыбнулся самой лучшей и доброй улыбкой.
  
  Я смотрела в его глаза и понимала, он прав. А дальше, только легкость. Сумасшедшая легкость. Я прижалась к его плечу и чувствовала как приближается земля. Всем телом чувствовала. На миг закралось подозрение, что мы просто умрем вместе. Ведь смерть - Это тоже вечность. Но нет. Мы мягко приземлились внизу пылающей стихии. Он обнял меня, приподняв лицо за подбородок и заглянул в глаза.
  
  -Ты согласна на вечность Александра?
  
  -Я думаю с нее стоит начать...-Улыбнулась я.
  
  А дальше был поцелуй. И весь мир, перевернулся. А может быть просто, все встало на свои места.
  
  
  Иркутск. 13.09.2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"