Дудкина Катерина Александровна : другие произведения.

Истинный путь Часть4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложила четвертую главу полностью. Надеюсь на комментарии.

  
  Последние отголоски мелодии выпорхнули в открытое окно, и полуэльф опустил лютню. Посетители еще какое-то время молча смотрели на худенького менестреля, завороженные песней, но тут неловкая служанка уронила ложку, и этот звук привел людей в чувство. Трактир тут же наполнился восторженными выкриками в адрес певца, в небольшой холщевый мешочек полетели монеты. Паренек с достоинством встал с высокого стула, подхватил кошель и направился к выходу. Гвэн, проводила его фигурку взглядом до самого выхода и наконец глубоко вздохнула. Почему-то ее не покидало ощущение, что полуэльф неслучайно спел именно эту песню. Девушка подняла взгляд на вампира. Тот задумчико чертил какие-то знаки вилкой в пустой тарелке, не замечая ничего вокруг. И в этот момент застаревшая тоска поднялась в душе магички. Сейчас сидящий напротив мужчина казался таким знакомым и родным, будто не было тех сорока девяти лет, разделяющих их, будто и не вампир он вовсе, а все тот же юный гвардеец, каким она его знала. В душе Гвэлиан появилась робкая надежда, что все еще возможно будет так как прежде. Но тут Рэй почувствовал пристальный взгляд и поднял глаза. Рубиновые отблески в зрачках вампира заставили девушку вернуться с небес на землю. Гвэн лишь разочарованно усмехнулась, удивляясь такому неожиданному порыву:
  - Я думаю, нам пора отдохнуть. Нет необходимости столько времени сидеть навиду. Не уверена, что инквизиция уже забыла о нас. Так что чем быстрее мы покинем это место, те лучше. В общем, я пошла. Думаю, ты не будешь против подежурить первым?
  И не дожидаясь ответа вампира, девушка встала и направилась в комнату, где ее уже ждала горячая ванна и свежая постель.
  
  ***
  Полчаса спустя Гвэн спала, а вампир сидел рядом и смотрел на девушку. Длинные черные волосы были рассыпаны по подушке, обнаженная рука чуть касалась щеки. Лишь холодным блеском мерцала Диадема. Когда Рэйнел видел магичку последний раз, она была еще лишь студенткой и не имела посвящения никакой стихии. Гвардеец был далек от магии, но Гвэн сама рассказывала ему, что на последнем курсе все студенты проходят ритуал посвящения, во время которого и определяется какой стихии или тотему будет принадлежать маг. Но Гвэл еще было далеко до этого, а суть ритуала держалась в тайне. Рэй помнил, как она мечтала быть посвященной стихии Воды. Однако же теперь она была теневым магом. Это было странно. Насколько Рэйнел помнил, такие маги крайне редки. И все же он был горд, что его девочка оказалась такой талантливой. Вампир чертыхнулся. Гвэн давно уже не его девочка. Определенно присутствие девушки не оставляло его равнодушным. А ведь он думал, что давно уже забыл ее. В окно заскреблись. Вампир мгновенно вскочил и плавным движением закрыл собой магичку, пытаясь вглядеться в серую хмарь ночи за окном. На подоконнике сидел Черепок и скребся в стекло. Рэй вздохнул и приоткрыл раму. Воробей серой тенью влетел в комнату и опустился на стол, разглядывая спящую Гвэн.
  - И где же тебя носило, пернатый? - Рэйнел опустился обрано в кресло и вопросительно посмотрел на Черепка. Тот удивленно моргнул и обернулся к вампиру:
  - Где-где. По своим делам летал. Места тут знакомые, много кого надо было навестить. Ты лучше скажи, зачем тебе тащиться за этой ведьмой? - воробей кивнул в сторону кровати.
  - Ты же знаешь, я принес ей клятву.
  - Ой! Только вот не надо мне сказок! - махнул крылом воробей, - Ты ведь не хуже меня знаешь, что...
  Вампир быстрым движением захлопнул клюв болтливой птице, выразительно посмотрев в глаза.
  - Мне нужно идти за ней. Присмотрись.
  Черепок недоверчиво перевел взгляд на девушку, силясь получше разглядеть ее в темноте комнаты. Вдруг он вздрогнул и забился в пальцах вампира, пытаясь вырваться. Рэй аккуратно взял воробья в кулак, не давая улететь, и поднес к лицу:
  - Да, Черепок, я это сделал. И мне так нужно. Поверь, особого вреда ей от этого не будет, а я смогу получить то, что мне надо.
  Воробей тряхнул головой, скидывая пальцы мужчины:
   - И ты ей ничего не сказал? Уууу... Кровопийца! Оставь ее! Уходи!
  Мужчина нахмурился и покачал головой, опуская Черепка на стол. Тот встряхнулся, поправил замявшиеся перья и молча выпорхнул в приоткрытое окно. Рэйнел закрыл раму и вновь опустился в кресло. Ничего, воробей подуется и вернется. Это не первый раз. Тем более вампир был уверен в своей правоте. Вдруг нестерпимо захотелось спать.
  - Странно... - вяло пробормотал Рэй. - Мой срок дежурства еще не истек.
  Глаза слипались. Стоило их закрыть, как в голове начинало приятно шуметь.
  - Нет... нельзя спать...- прошептал вампир, силясь открыть глаза.
  Поздно. Мужчина обмяк в кресле, а посреди комнаты появился призрачный мерцающий свет портала. Инквизитор замер на мгновение, но, убедившись, что путники спят, быстро отпер дверь. На пороге притаились еще четверо братьев.
  - Вампир спит, - улыбнулся монах, - Ведьма тоже. Свяжите их. И приготовьте два костра во дворе.
  Трое инквизиторов молча кивнули.
  
  ***
  Кристиан неспеша шел с кладбища, затерявшегося в перелеске около Дождева Подворья, ставшего для него пристанищем несколько месяцев назад. Вампиру не так уж много надо крови для выживания, и Кристиан успешно совмещал питание с благородным делом, очищая округу от разбойников и остальной швали. В поселке его знали, но не особо любили. Крис вел скрытную жизнь, о себе не рассказывал, но платил хорошо. И жители, взволнованные сначала его появлением, вскоре пришли к выводу, что он наверняка какой-нибудь опальный принц или бастард, и успокоились. Ничто не нарушало мерного течения жизни, но сейчас его кое-что встревожило. Вампир направлялся в таверну, где еще час назад учуял себе подобного. Собратьям он был совсем не рад, тем более в таком маленьком поселении, и был настроен крайне решительно.
  Под покровом ночи дойдя до таверны он почуял неладное. Посетители спешно покидали заведение, а толстенький хозяин закрывал заведение. И это в самый благодатный и прибыльный час. Кристиан насторожился и незаметно зашел с тыльной стороны здания, где распологались окна комнат. Прикрыв глаза, молодой вампир втянул носом воздух и почуял незваного гостя. Но теперь он уловил и станный запах еще одного вампира. Слишком слабый, чтобы почувствовать его с кладбища, но теперь вполне различимый. Молодой обращенный? Возможно, но не логично, ведь в округе мало деревенек и такой поступок не сможет остаться незамеченным. Меж тем, продолжая принюхиваться, Крис недоверчиво смотрел на темное окно комнаты. Запах молодого вампира казался знакомым. Кристиан тряхнул волосами. Связываться сразу с двумя вампирами ему не хотелось. Пусть второй еще совсем недавно обращен, но все же Крис и сам не мог похвастаться вековым опытом, и лезть на рожон совсем не хотелось. Он еще некоторое время постоял под окном и решил не вамешиваться. Вполне вероятно что эти двое здесь не задержаться. Криситан резко развернулся и зашагал прочь. Снова обогнув таверну, Кристиан притормозил. Во дворе какие-то люди спешно складывали костер.
  - Тьма вас побери! Инквизиция! - прошипел парень и шагнул назад, получше спрятавшись в тень. Действительно, несколько рослых монахов заканчивали обкладывать невысокий столб дровами и хворостом из запасов трактирщика, в то время, как еще двое караулили бессознательные тела, сваленные на крыльце. Перепуганный трактирщик жался в дверях конюшни и заискивающе ловил взгляд пятого монаха, взиравшего на происходящее. Кристиан понаблюдал за происходящим и, пожав плечами, решил было удальться. В конце-концов, так подставляться из-за чужаков, неизвестно зачем пришедших в его владения, было не разумным. Но тут инквизиторы, складывашвие костер, закончили свое дело и теперь вместе с двумя оставшимися подтаскивали пленников. Теперь Крис отчетливо мог разглядеть их. На земле лежал тот самый вампир. Молодой мужчина с темными волосам до плеч и тонкими аристократическими чертами лица, и... да, Гвэлиан он узнал сразу, что и не удивительно - она ничуть не изменилась. Кристиан запоздало подумал, что, возможно, этот шаг будет стоить ему жизни, когда черной тенью метнулся к монахам. Он сильно взмахнул руками, заставив полы черного плаща взлететь и скрыть фигуру. Инквизиторы лишь на секунду отпрянули, удивленные внезапной атакой, и тут же схватились за мечи. Но этого промедления было достаточно. Вампир склонился над бесчувственными пленниками. Один из послушников обернулся, попытался атаковать Криса со спины, но встретился взглядом с ним и просто обмяк, не издав не звука. Больше отвлекаться было нельзя, и Кристиан просто схватил вампира за куртку, одним движением забросив себе на плечо, подхватил девушку на руки, и бросился прочь, мгновенно растворившись в чернильной мгле. Инквизиторы что-то кричали ему вслед, пытаясь догнать. Один метательный нож просвистел рядом с ухом, второй нашел свою цель, впившись злой осой в плечо. Но все же эффект неожиданности сыграл свою роль и монахи оставили преследование. Через какое-то время, изрядно попетляв и запутав следы, Кристиан устало опустил магичку и ее спутника на пыльный каменный пол старого заброшенного склепа и привалился спиной к прохладному мрамору треснувшего надгробия, пытаясь отдышаться. Там, в спасительной тьме он стал дожидаться их пробуждения...
  
  ***
  Гвэн поднялась в отведенную им с вампиром комнату и, наскоро приняв ванну, спрянанную за занавеской в углу, рухнула на постель прямо в одежде, дабы быть готовой к возможному нападению. Уже сквозь сон она слышала, как пришел Рэй и вроде уселся в кресле. Больше она не слышала ничего, провалившись в глубокий сон без сновидений. Двухдневный поход дал о себе знать. Тело ныло после утомительной скачки и ночевок на земле. Но тут в сон стали прокрадываться странные звуки. Ей казалось, что хлопнули ставни, начали слышаться голоса. Потом появилось ощущение, что ее куда-то тащат. В нос ударил запах ночи, смешанный с дымом. Но девушка никак не могла проснуться и избавиться от кошмаров. Веки были тяжелы, как будто что-то давило на них, а мозг никак не желал воспринимать реальность. И вдруг сквозь сон Гвэлиан почувствовала знакомый запах. Кому он принадлежал, девушка не могла вспомнить, но это ее успокоило, и сновидения опять покинули ее. Спустя какое-то время магичка проснулась, но продолжала лежать с закрытыми глазами и настороженно принюхивалась. Что-то явно изменилось. Как она помнила, засыпала она в таверне в кровати. Рядом сидел Рэй. Теперь же что-то холодило спину и ощутимо тянуло сыростью. В голове все смешалось, обрывки кошмаров еще не выветрились. Тут нос уловил еще один запах, примешивающийся к запаху сырого подземелья. Магичка никак не могла вспомнить, где же она уже его слышала и это сильно злило. Послышалось легкое шуршание. Гвэн резко открыла глаза и села, концентрируя на всякий случай шарик тьмы в руке. Голова немножко кружилась. Беглый осмотр показал, что она, видимо, находится в склепе. Напротив нее, облокотившись на мраморную плиту, стоял молодой мужчина. На вид ему было чуть больше двадцати, несколько хрупкое телосложение, но тонкая ,слегка потрепаная рубашка не скрывала сильных мышц, пепельные волосы топорщились коротким ежиком, а зеленые глаза внимательно изучали ее. Не узнать его она не могла. Это был Кристиан. Странно было видеть его здесь, ведь он пропал почти полгода назад. Он был вторым сыном достаточно обеспеченного купца в Рогисе. Молодой Крис не был так увлечен торговым делом как его старший брат, наследовавший после отца дело, и проводил время в поисках приключений. В тот вечер он отдыхал с друзьями в кабаке, когда увидел ее. Гвэлиан была там, сидела за столиком и болтала с трактирщиком. Вид хрупкой девушки впечатлил молодого человека, и он подошел к ней с предложением провести вместе ночь. Уверенный в себе, он не ожидал сопротивления от Гвэн и был немало удивлен, когда вместо ответа получил небольшой шарик тьмы в грудь, откинувший его до противоположной стены. Девушка мило улыбнулась ему и спокойно покинула заведение. На утро она даже не вспомнила о молодом нахале, но тот не забыл ее. Его самолюбие было уязвлено, и он поклялся найти Гвэлиан. Деньги творят чудеса, и Кристиану не составило труда выяснить кто она, где живет и кем является. И началось преследование. Крис следил за каждым ее шагом. Сначала пытался склонить девушку силой и угрозами, но она лишь усмехалась. И тогда юноша пустил в ход все свое обояние и фантазию. Гвэлиан ежедневно получала цветы, подарки, приглашения на изысканейшие вечера. Однако все это не трогало ее. Кристиан раз за разом слышал отказ. Неприступность продажной девки сначала бесила его, потом удивляла и, наконец, стала восхищать. Кристиан и не заметил, как влюбился в Гвэн. Он долго пытался добиться взаимности, предлагая магичке все, что она лишь пожелает. Но ответ девушки всегда был однозначен и категоричен. Кристиан был ей глубоко симпатичен, и именно поэтому она не хотела его использовать как остальных. Скоро он превратился в ее тень, следуя за магичкой повсюду, готовый прийти к ней по первому зову. Он стал ее лучшим и, пожалуй, единственным другом. Гвэлиан рассказала ему все о себе, объяснила, почему отказывает ему. Крис молча выслушал ее. Через какое-то время, он сделал ей предложение. Гвэн была поражена, ведь Крис прекрасно знал, что всегда будет для нее источником энергии. И все же решился на такой шаг. Но и на этот раз магичка ответила отказом. Крис был молод, романтичен, у него впереди была еще целая жизнь, и ломать ее девушке не хотелось. Тогда она видела его в последний раз. Говорили, что Кристиан ушел из города. Гвэн было немного жаль, что она потеряла такого друга, но прекрасно знала, что так было лучше в первую очередь для него самого. И вот теперь Кристиан стоял перед ней. Девушка одним плавным движением встала, гася в руке шарик, и уткнулась носом в плечо друга:
  -Крис! Как? Откуда? Дети мрака, как же я рада тебе!
  -Хм...Даже не знаю, на какой вопрос отвечать первым, - Кристиан не смог удержаться от улыбки. - Как? Случайно оказался поблизости и облюбовал эту деревню. Откуда? Сама ведь прекрасно знаешь откуда. Вообще, я собирался податься к гномам, но обстоятельства оказались сильнее меня. А ты все так же потрясающа! - мужчина с трудом оторвал взгляд от магички и грустно одернул собственный мятый кружевной рукав. - Я о стольком хочу тебя спросить. Но сейчас главное - две вещи. Что это за тип, и как вы могли так просто попасться в лапы инквизиции?
  Гвэлиан обернулась и к своему стыду поняла, что совсем забыла о Рэе. Меж тем вампир лежал на земле недалеко от того места, где еще недавно лежала сама девушка. Магичка несколько отстранилась от мужчины, чтобы вопросительно заглянуть ему в глаза.
  - Да жив твой упырь! - буркнул Кристиан. - Вас сильно оглушили и чуть было не сожгли! Пришлось отбить вас и перетащить в этот склеп. Уж прости ,более комфортных апартаментов не нашлось.
  Гвэн недоверчиво посмотрела на Криса, но слова его прозвучали искренне. Приходилось верить, да и тогда объясняются те кошмары, которые мучали ее. Выходит, все это ей не приснилось. Если бы не Крис, скорее всего сейчас они оба были бы развеяны по ветру.
  - Спасибо тебе, - сказала девушка и тут же вскрикнула, когда Кристиан улыбнулся. Из под верхней губы полказались аккуратные клычки. Гвэн застонала и присела на плиту.
  - Крис, и ты тоже... Когда это случилось?
  Мужчина удивленно посмотрел на нее и присел рядом с девушкой.
  - Недавно. Когда я покинул Рогис, я решил направиться к гномам. Я уже говорил. Но все случилось банально. Я дал крюк, чтобы на пути было больше деревушек, напился в кабаке, а на утро проснулся с головной болью и жаждой. Весь разбитый. Сначала думал, что это похмелье. Но оно так и не проходило. В общем, ты и сама знаешь. Вот я и решил обосноваться здесь.
   Воцарилось молчание, наконец, Гвэн взяла за руку Криса и пожала ее. Вампир улыбнулся и поцеловал ее ладонь.
  
  ***
  Вампир с трудом разлепил глаза. Голова раскалывалась - инквизиторы не слишком церемонились, насылая на него Оглушение. Более того, дико хотелось крови - противное заклинание не сохраняло энергию. Рэй слегка повернул голову и застыл. Какой-то молоденький упырь нежно целовал ладонь Гвэлиан.
  - Здесь становится слишком много вампиров - буркнул он под нос, осторожно садясь на пыльном каменном полу.
  Тут магичка наконец заметила, что Рэй пришел в себя.
  -Рэй! Ты в порядке? - девушка тенью метнулась к нему. На какое-то мгновение ей показалось, что она даже слишком быстро переместилась, но это было не главное. Девушка присела около вампира, придерживающего голову рукой.
  - Да что со мной будет! Только жаль силы. Всю выпили, гады, - Рэйнел встал, отряхнулся и с вызовом посмотрел на Криса.
  - Кристиан, - кивнул молодой вампир.
  - Рэйнел, - представился в ответ мужчина и обернулся к Гвэн.
  - Ты цела? Я надеюсь, эти четровы инкыизиторы не ранили тебя?
  - Нет. Надо сказать спасибо Крису. Если бы не он, мы бы с тобой уже были кучками пепла.
  Рэйнел изучающее посмотрел на Кристиана и бросил:
  - Спасибо.
  - Ну, если бы не Гвэн, я вряд ли бы стал беспокоиться о тебе. Так что лучше благодари ее.
  Рэй поднял бровь и выжидательно посмотрел на молодого вампира. Крис прекрасно понимал, что Рэйнел намного сильнее и опытнее его, но ревность, проснувшаяся в душе, искала выхода. Гвэлиан, почувствовавшая общее напряжение, поспешила вмешаться:
  - Так, а ну-ка быстро прекратили электризовать воздух! У меня прическа испортится! Рэйнел, остынь! Я не позволю тебе причинить какой-либо вред моему другу. Это будет приравниваться к отказу идти со мной дальше. - Рэй сверкнул глазами, но промолчал и демонстративно отвернулся.
  - Так, Крис! Тебе я очень рада. И благодарна за спасение, но не надо задирать Рэя. У тебя для этого нет никаких оснований. Ты - мой друг. Ты помнишь об этом?
  Кристиан сник, опустил взгляд и кивнул. Девушка удовлетворенно улыбнулась и направилась к выходу из склепа, но Рэй схватил ее за руку и заставил замолчать. Все прислушались.
  - Там кто-то есть... - прошептал Рэйнел. - И этот кто-то настроен весьма недружелюбно. У нас два варианта: либо устроим массовую бойню, либо сдаемся. Я за первый вариант. - Вампир улыбнулся белоснежной клыкастой улыбкой.
  Гвен долгим взглядом посмотрела в глаза вампиру, соглашаясь с его идеей. Ей нужна была разрядка. И перспектива небольшой схватки как нельзя лучше подходила для этого.
  -Прикрой, - прошептала одними губами девушка, потом закрыла глаза и повела рукой. Контуры ее тела начали расплываться, теряя плотность. Вскоре магичка полночстью перешла на уровень теней. Притаившись у самого входа она прощупала тени нападающих. Пять мужчин. Довольно крупные. Возбуждены предстоящей схваткой. Оружие... оружие стандартное. Магов вроде нет. Хотя ближний к девушке мужчина излучал слабый магический фон. Все свои выводы Гвэн передала вампирам с помощью легкой дымки, заклубившейся на полу склепа и принявшей формы фигурок нападающих и нескольких рун текста. На мгновение в помещении показалась призрачная тень магички:
  - я затаюсь и ударю в спину. Начинайте, - и снова растворилась.
  Рэйвен пинком распахнул массивную дверь, закрывавшую вход в склеп, с удовольствием отметив несколько ошарашенные лица нападавших, не ожидавших такого решительного поведения жертв. Рэйнел показательно зевнул, продемонстрировав внушительные клыки, и вопросительно уставился на низенького монаха с высоты трех ступенек.
  - Что вам, уважаемый? - миролюбиво поинтересовался вампир.
  - Мы пришли помочь тебе. Взойди на костер и очисться священным пламенем от скверны, поглотившей твою душу! - начал было монах, но тут в дверном проеме показался Кристиан, подпер плечом второй косяк и нежно улыбнулся инквизиторам. Главарь побагровел и ткнул пальцем в вапиров:
  - Убейте их!
   Четверо братьев двинулись вперед, держа в руках излюбленное оружие - тонкие короткие клинки с серебряным напылением. Вымпиры практически одновременно спрыгнули на землю, оказавшись по разные стороны от нападающих. Крис плавно ушел от выпада первого монаха, оказавшись сбоку от него, и, сделав шаг назад, перехватил руку с мечом. Инквизитор начал разворачиваться по инерции ,чтобы освоболить кисть из захвата ,но вампир оказался быстрее и, с силой надавив, сломал ему кисть. Напротив них Рэйнел просто поднырнул под клинок и резким ударом в челюсть сломал шею противнику. На этом веселье и кончилось. Внезапно из-за угла показались еще шестеро. Вампир похолодел: все они излучали сильное магическое поле.
  - Гвэл, это по твоей части! - выкрикнул он, надеясь, что девушка его услышит.
  -Черт! Ведь знает же, что не люблю, когда он так меня называет, - пронеслось в голове магички. Пока вампиры успешно отвлекали оставшихся нападающих, девушка решила сосредоточиться на вновьприбывших. Сероватый мир вокруг нее помутнел, заметно потемнел и наконец прояснился. Гвэн ушла на более глубокий уровень Тени. Она отчетливо видела магов. Сильные. С ними будет нелегко справиться. Подкравшись к ним, девушка коснулась Диадемы и, выкинув вперед руку, зашептала заклинание, черная с сиреневыми искорками магическая энергия метнулась к ближайшей тени. Опутав ее в плотный мерцающий кокон, она начала, повинуясь воле магички, сжиматься. Гвэн сосредоточенно следила за магическими потоками, не давая противнику возможности применить контрзаклинание. Первый маг мертв. Сейчас в реальном мире его неестественно скрюченное тело с застывшей маской боли на лице валялось на сухой земле. Быстро. Зато остальные маги теперь предупреждены. Приходилось действовать самой. Схватив извивающуюся тень, Гвэлиан начала погружаться глубже и глубже. Вскоре серая дымка сменилась непроглядной мглой. Еще уровень и она сама никогда не вернется. Знакомые ей ощущения тщетности всего живого нахлынули на нее. Она сконцентрировалась и, заметив едва заметное колыхание мрака, швырнула тень им навстречу. Это были Хозяева. Магичка и сама толком не знала как они выглядят, но не откупись она от них жизнью мага, вряд ли ей бы удалось выйти живой. Быстрый переход на поверхность. Оставалось еще четыре мага. Оп! Не четыре, а три. Тень одного из них вдруг резко "упала" на нижние уровни. Его убили. Но оставшиесья трое плели мощный аркан. Грубая сила выдернула девушку из спасительной Тени. Она вновь оказалась в реальности. Картина впечатляла. Рэй и Крис неверояно быстро и изящно кружили вокруг противников, но тройка магов все еще внушала опасения. Не столько пытаясь кого-то всерьез задеть, сколько помешать заклинанию, Гвэн метнула в кучку врагов черный сгусток энергии. Как она и ожидала, вреда особого маги не получили, но и от заклинания не отвлеклись. Точнее, двое так и остались плести заклинание, а вот третий маг целенаправленно пошел к девушке. Гвэн повела рукой, собираясь вновь укрыться в Тени, но... как будто натолкнулась на стену.
  - Меня заблокировали! но как?!- прорычала девушка. Она мысленно воззвала к тени нападающего. Огромных усилий ей стоило услышать слабый ответ. Не пройдет. Так она ничего не сможет добиться.
  Девушка судорожно искала выход, глядя в глаза ухмыляющемуся врагу. Собственных сил не хватит на такого мага. Ведь он даже физически гораздо сильнее ее. Вампиры и так слишком заняты, пытаясь справиться с магами и оставшимся пока в живых инквизитором. Безумная мысль мелькнула в голове Гвэлиан. Она молниеносно вскинула руки над головой и прокричала заклинание, даже, скорее, призыв на помощь. На секунду показалось, что солнце скрылось, первозданная тьма концентрировалась между тонких пальчиков Гвэн. Огромное облако густого черного цвета с фиолетовыми блестками стремительно росло. Наконец, когда она почувствовала, что ее сейчас разорвет от переполнявшей тело энергии, она стряхнула облако с пальцев прямо под ноги нападающему. Громкий хлопок. Десять секунд полной тишины. И черное облако перевратилось в бесплотную фигуру в призрачном плаще. Застыв на некоторое время, она, наконец, протянула полупрозрачную руку и схватила нападавшего. Ни крика, ни сопротивления, ничего. Только легкая дымка всосалась в землю. Ведьма пошатнулась.
  Победная улыбка играла на ее губах. В Академии им рассказывали ,что у каздой стихии есть Страж. Этакое земное воплощение. И маг способен призвать себе на помощь Стража своей стихии. Но случаи, когда они отзывались, были крайне редки. Однако, на ее зов Страж пришел. Что ж ,это говорило лишь о том, что она была не такой уж бесполезной для своей стихии. Это радовало. Но тут чья-то рука схватила девушку за руку. Магический резерв был полностью исчерпан. Злость клокочущим комом поднялась в душе. Так просто она не сдастся. Первым отреагировало тело. И Гвэн не сразу поняла, как смогла вырваться и молниеносно повалить огромного мужика на землю, уютно устроиться у него на груди, удерживая за головой руки, и с жадностью вцепиться зубами в беззащитьно обнаженную шею. Что-то теплое и потрясающе вкусное наполнило рот. Гвэлиан сглотнула и зажмурилась от удовольствия. Рот тут же снова наполнился. Какое-то время она просто пила и наслаждалась этим опьяняющим чувством. Но вдруг она вздрогнула, открыла глаза и с ужасом уставилась на закатившиеся глаза мага и его разорванную шею. Словно во сне Гвэн провела ладонью по губам и та сразу же окрасилась еще теплой кровью
  -Великая Тьма! - прошептала девушка и осела на землю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"