Дудкина Катерина Александровна : другие произведения.

Истинный путь. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому приходится когда-то вставать на свой путь, выбрав его из множества похожих. Но кто даст гарантию, что именно выбранный тобой путь и есть истинный? В общем, обьективные комментарии по существу очень-очень нужны! А так же тапки, помидоры и т.д. ))

  
  На небе зажглись первые звезды. Небольшой, в меру грязный городок, затерянный в глубине страны, медленно погружался в сон. Но некоторые его жители наоборот только выходили на улицы - воришки, стражники и... вампиры. Вернее, вампир.
  - Вставай, кровопийца! Хочешь от голода умереть?
  - Вот уж что-что, Черепок, а от голода я умру вряд ли. - Рэй зевнул, потянулся, и вяло стал одеваться. Рыжий потрепанный воробей с взъерошенными перьями нетерпеливо подпрыгивал на подоконнике, продолжая подгонять вампира. Наконец Рэйнел облачился в свои привычные одежды, набросил на плечи длинный черный плащ и растворился в темноте.
  Какое-то время Рэй бесцельно петлял по путаным дорожкам, пока не оказался в темном переулке на задворках города.
  Рэйнел всмотрелся в темноту и довольно улыбнулся, ненавязчиво звякнув монетами в кошельке, привязанном к поясу. Через несколько мгновений вампир почувствовал холодную сталь у горла и зловонное дыхание на щеке:
  - Сейчас ты отдашь мне свой кошелек и, возможно, уйдешь живым.
  - Он-то да, а вот ты - сомневаюсь, - не замедлил с ответом Черепок. Нож дрогнул, Рэй резко перехватил руку, извернулся и надавил. Хрустнула сломанная кость и здоровенный давно не мытый мужик, выронив нож, завопил. Рэйнел бросился вперед. Последнее, что почувствовал вор - клыки, вонзающиеся в его горло...
  
  После позднего ужина (или раннего завтрака) Рэйнел вернулся в свой домик - лачугу на другой окраине города.
  - Какой-то ты неправильный вампир! - скептически заметил Черепок, когда довольный Рэй плюхнулся на кровать. - Вообще-то, у тебя должен быть собственный замок, куча слуг, по утрам приносящая господину Рэйнелу кровь в постель. Все окрестные деревеньки должны жутко бояться кровожадного тебя, а ты - ставить на них алхимические опыты. А что вместо этого? Ты уже целый год живешь в этой халупе и ничего не делаешь!
  - Ты прав, - легко согласился Рэй и, встав со стула, направился к двери. - Валим отсюда!
  - Что, так сразу? - немного опешил воробей, но тут же спохватился. - Вот это по-нашему, по-вампирски!
  Сборы заняли минимум времени. Первым делом он выгреб из тайника все деньги - с десяток золотых, горсть меди и серебра. Повесил на пояс меч в ножнах, которым, став вампиром, пользовался довольно редко. Собрал немногие оставшиеся вещи и только тогда оседлал Демона - великолепного, гнедого коня неизвестной породы, но зато способного бешено скакать целые сутки без передышки, развивая хорошую скорость. Скакун был куплен на ярмарке пару месяцев назад за сто с лишним монет. Пока что конь не особо был нужен, но Рэй предусмотрительно продумывал пути отступления в случае облавы и Демон дожидался своего часа в стойле.
  Рэй в последний раз посмотрел на свое временное пристанище, подпалил факел, запрятанный в куче старого тряпья у порога, и швырнул его прямо на крышу. Солома мгновенно вспыхнула, жадно пожираемая огнем.
  - Пожа-а-ар! - завопила какая-то тетка. Рэйнел развернул коня и, не оглядываясь, помчался прочь.
  - И...куда мы теперь направим свой путь? До очередной заброшенной халупы в заморенном городишке? - оживился Черепок, когда бедняцкие кварталы остались позади и черный всадник выехал на широкие центральные улицы.
  - Не знаю, - беззаботно пожал плечами вампир. - Хотя...попробуем поискать приключений? Тебе же так надоело жить тихо и спокойно.
  - Ну... - воробей старательно махал крыльями, стараясь не отстать от частой рыси Демона, - Мне тихо жить надоело, а не жить вообще. Так что может, просто ты съешь какую-нибудь деревеньку? И все?
  - Не знаю, - вновь повторил Рэйнел, уже озабоченно. - Как-то не тянет меня на подобные подвиги. Старею?
  Воробей неоднозначно хмыкнул и опустился на плечо хозяина.
  
  ***
  - Детка, ты была потрясающа! - мужчина с нескрываемым восхищением окинул взглядом раскинувшуюся на алом шелке постели девушку. Длинные черные волосы разметались, частично закрывая лицо, обнаженная грудь плавно поднималась в такт ее дыханию. Девушка открыла глаза, секунду изучала лицо любовника и, бросив - я знаю... - томно потянулась, встала и взяла бокал вина. Гвэлиан ощущала, как магическая энергия буквально бьет через край. Что ж... Зарядилась она по полной. Магичка мысленно усмехнулась, этот глупый самец даже и не подозревает, что был всего лишь "батарейкой" для нее. Ну, а с другой стороны, разве мог он ожидать подобного, приходя в публичный дом. Пока Гвэн наслаждалась тонким ароматом вина, мужчина оделся и бережно положил на ажурный столик увесистый замшевый кошель. Золото внутри мешочка приятно звякнуло.
  - Когда я смогу снова тебя увидеть?
  Девушка сосредоточено изучила содержимое бокала на свет и ответила:
  - Даже не знаю... посмотрим, захочу ли я этого.
  Мужчина опустил взгляд и вышел. Девушка довольно хмыкнула и потянулась за платьем.
  Хоть Гвэн и работала в борделе, все же она могла позволить себе очень многое. Она была потрясающей любовницей. Это объяснялось тем, что занятие любовью давало ей мощный заряд магической энергии, и она просто обязана была быть достаточно соблазнительной. А потом, все же она не была рядовой 'бабочкой'. Немногие знали ее тайну. Вернее ее знала лишь Мадам - хозяйка заведения. Они познакомились случайно, но из этого знакомства получился неожиданно выгодный союз. Мадам предоставляла Гвэлиан укрытие и возможность совершенно спокойно восстанавливать силы. В свою очередь магичка не совсем легально помогала делу Мадам развиваться с помощью магии. Ведь конкуренты могут умереть совершенно случайно...
  Гвэн еще раз отхлебнула вина и потянулась. Вдруг внизу раздался визг и звон битого стекла. Девушка скорчила недовольную гримаску. Не хотелось тратить только что полученную энергию, но жить хотелось больше. Мгновенно перейдя на первый уровень теней, Гвэн проскользнула в холл. Через мгновение она снова была в своей комнате.
  - Черт! Черт! Черт! - шипела девушка, судорожно собирая вещи. Кошелек исчез в складках плаща, наспех наброшенного на плечи, кинжал скользнул за голенище сапога. А больше ничего и не было... Проверив, на месте ли Диадема Теней, Гвэн скользнула к двери. И тут же столкнулась с Мадам.
  - Детка, беги! Это инквизиторы! Они пронюхали о тебе!
  - Да, Мадам. Я уже и так поняла. Но ваше заведение...
  -О, милая, они ничего мне не сделают, да и потом ты и так помогла мне. Я выведу.
  Через минуту Гвэлиан уже неслышной тенью скользила в ночи. В темноте она чувствовала себя более чем уверенно, полная сил, готовая разнести сейчас небольшой замок. Но с городом придется попрощаться. Гибкая фигурка девушки приближалась к воротам из города...
  
  ***
  - Сделай одолжение, поясни мне: почему мы остановились?! - Черепок, нервно запрыгал по луке седла.
  - Я чувствую...
  - Что?
  - Не знаю. Знакомый запах...
  - Нам надо торопиться, пока стража не заинтересовалась нами!
  - Главное, чтобы я ими не заинтересовался. - Рэй направил коня к придорожным кустам и заставил воробья замолчать. Его внимание привлек человек, крадущийся к городским воротам. В этом не было бы ничего необычного, если бы силуэт не казался вампиру знакомым. Вот только кто это, Рэйнел никак не мог вспомнить. Наконец тень узнавания мелькнула в глазах мужчины. Но все же догадку необходимо было проверить.
  - Забавно...нет, не может быть. Что бы ей делать здесь? И почему тогда я ее ни разу не видел за все это время? Или она проездом? - прошептал Рэй себе под нос. Вампир накинул капюшон плаща, скрыв лицо, и выехал на дорогу в нескольких шагах от девушки.
  - Что здесь делает прекрасная леди в столь поздний час?
  
  ***
  - Что здесь делает прекрасная леди в столь поздний час?
  Девушка была погружена в собственные невеселые мысли, пытаясь понять, куда ей теперь идти, как сбросить инквизицию с хвоста и как скоро она сможет пополнить магический резерв, поэтому, когда неясная тень справа вдруг метнулась ей наперерез, Гвэн резко отскочила в сторону, готовая сбежать в любую секунду. Всадник на красивом гнедом коне не тронулся с места давая Гвэлиан возможность разглядеть его. Мужчина был высок, просторная рубаха скрывала телосложение всадника, но Гвэн слишком хорошо разбиралась в мужчинах, чтобы не увидеть в поджаром незнакомце хорошо тренированного война. Глубокий капюшон скрывал лицо, оставляя лишь догадываться о личности всадника. Впрочем, девушка так же предусмотрительно не снимала капюшона. Диадема Теней всегда привлекала внимание, которое сейчас было бы абсолютно некстати. Гвэн занервничала. Всадник не спешил продолжать разговор, но конь все так же преграждал дорогу. А Гвелиан торопилась покинуть город. Она мягко, ненавязчиво, и не отрывая взгляда от мужчины, попыталась нащупать тень всадника. Легкий холодок на кончиках пальцев и вот мир подернулся едва различимой серой дымкой. Краски потускнели, но зато темнота заиграла всем многообразием оттенков. Слова старенького лектора всплывали в голове. Любой предмет и любое существо отбрасывает тень. Тень - не только силуэт на земле, но и отражение своего владельца за чертой смерти. Связующий элемент. Когда умирает человек, его тень так же уходит из этого мира, погружаясь в более глубокие слои реальности, чтобы там ждать своего перевоплощения. Мало кто знает об этом. Еще меньше умеет видеть это. И только Гвэн могла переходить в мир теней и возвращаться оттуда. Могла повелевать чужими тенями. Конечно, до определенного предела, ибо те, кто обитали на нижних уровнях мира теней, не позволили бы ей получить слишком много власти. Гвэлиан отвлеклась от воспоминаний и потянулась к тени всадника. Вот мягко ткнулась в руку тень коня. Рядом нервно вздрагивала тень кого-то маленького... да, воробей. А всадник. Гвэн нахмурилась и еще раз потянулась, подзывая тень мужчины. Ответа не последовало. Это могло означать только одно:
  - Вампир...- еле слышно выдохнула магичка...
  -Вы разочарованы? - Рэй откинул капюшон. - Я думал ты будешь рада меня увидеть.
  
  ***
  Некоторое время девушка напряженно всматривалась в лицо вампира. Правильные, достаточно тонкие черты лица, холодный взгляд серых глаз под хищными черными бровями, тонкий изгиб бледных губ, на которых играла легкая усмешка:
  - Рэй!!!! Но как?! Как ты здесь? - девушка смотрела на всадника, - Так, может, ты хотя бы с коня слезешь, чтобы поприветствовать даму?
  Гвэн игриво улыбнулась. Она была действительно рада его видеть.
  - Хотелось бы задать такой же вопрос тебе, - Рэйнел легко соскочил с коня. - Долго ты прозябаешь в этой дыре? Я - год. Кстати, как раз недавно вспоминал о тебе... - девушка искренне ему улыбалась, но напряжение, прорывавшееся в излишне резких движениях, и ищущий взгляд насторожили вампира, - мне кажется, или ты от кого-то убегаешь?
  - Ты угадал. От них! - Взгляд магички остановился на чем-то за спиной Рэя. Мужчина вздрогнул и обернулся. За его спиной полукругом стояли шестеро рослых монахов в длинных рясах, с лицами, скрытыми капюшонами. Один из них шагнул вперед.
  - Спасибо, что задержал ведьму, до нашего прихода, добрый человек. - вкрадчивый голос выводил из себя. К тому же, у одного из монахов была небольшая кровоточащая рана на ладони. Рэй мгновенно ее учуял и... перестал себя контролировать.
  - Вам нужна ведьма? Берите. Вот только, она мне тоже нужна, - ухмыльнулся он. Монахи, похоже, до сих пор не разобрались, кто перед ними.
  - Безумец, - качнул головой главный монашек и кивнул остальным. У них в руках мгновенно появились длинные тонкие мечи. Рэй медленно извлек свой меч и отбросил в сторону.
  - Безумец? - тихо произнес Рэй, плавным движением приблизившись к монаху. Тот невольно попятился, махнув клинком в сторону вампира. Рэйнел легко уклонился и широко улыбнулся инквизитору.
  - Это вампир! - вскрикнул священник. Остальные пятеро монахов затянули невнятную молитву, заходя с боков в надежде окружить Рэя. Отборные бойцы инквизиции недаром ели свой хлеб, вот только не могли поспорить с вампиром в силе и скорости.
  Рэйнел кинулся вперед, подныривая под клинок святого отца, замахнувшегося второй раз. Видимо владение мечом было не самой сильной его стороной, поскольку он неуклюже развернулся по инерции вслед за мечом и получил резкий удар в лицо. Жалобно хрупнули позвонки и монах свалился к ногам вампира. Остальные братья оборвали молитву и кинулись на Рэя. Гвэн не сомневалась, что вампир справится с пятеркой бойцов, но сделать это надо было как можно тише и скорее. Гвэлиан коснулась рукой Диадемы Теней и с вытянутых пальцев девушки сорвалась едва различимая сероватая тень, мигом окутавшая одного из нападавших. Он резко побледнел, судорожно попытался схватить нападающего, но столь же молниеносно обмяк и мешком рухнул на землю -простому человеку смертельно опасно насильно переходить в тень. Меж тем Рэй уже расправлялся с предпоследним противником, просто порвав тому горло. На секунду отвлекшись на вампира, Гвэн пропустила увесистый удар кулаком в скулу. Монах постарался и удар свалил девушку с ног. .Шипя от боли, магичка скользнула в тень, едва увернувшись от добивающего удара холодного тонкого клинка монаха. Она резко схватила извивающуюся тень инквизитора и начала переход на нижние уровни. Инквизитор был обречен. Он захрипел, взгляд стал безумным, он затравленно озирался вокруг, отмахиваясь бесполезным клинком от одному ему видимых призраков, но вдруг, отшвырнув меч, он начал ногтями разрывать себе горло, задыхаясь, захлебываясь в крике. Потом обмяк, опустился на землю, его тело скрутила судорога, глаза закатились. Он был мертв.
  Наконец, вернувшись в реальность, Гвэн посмотрела на Рэя....
  - Спасибо... это было неожиданно...-она потерла горящую скулу...
  
  
   ...и уж никак не ожидала застать вампира склонившимся над одним из монахов и явно пившим кровь. Через какое-то время Рэй оторвался от жертвы и, встав, задумчиво сообщил:
  - Парень явно увлекался сдобными булочками. Ну да ладно. Милая Гвэлиан, я был рад с тобой встретиться, но я тороплюсь. Мне необходимо покинуть этот город. Если тебе по пути со мной, то я готов подвезти тебя, - Рэйнел взлетел в седло и вопросительно посмотрел на девушку.
  - Нда... похоже, романтики ожидать не приходится, - усмехнулась магичка, подавая руку вампиру и ловко вскакивая в седло позади неожиданного спутника.
  - Только у меня к тебе есть предложение интимного характера, - жарко прошептала Гвэн, склоняясь к самому уху Рэя, - давай в следующий раз добычу делить? Сначала я получаю энергию, а уж потом он весь такой расслабленный и блаженствующий - твой. А то я так скоро совсем выдохнусь. Идет? - хмыкнула девушка, пробежав остренькими ноготками от уха вампира по шее...
  - Это неинтересно, - возразил вампир. Конь бодрым шагом удалялся от места сражения. - Не получаешь удовольствия... Не будет ужаса в глазах жертвы... Не будет... а-а-а, тебе не понять. Лучше давай так - ловим парочку, и тогда на всех хватит, - Рэй хитро покосился на Гвэн. Спутники быстро растворялись в ночной тишине.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"