Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой, мамочки...мама приехала!!!!

  21.09. День. Запись десятая.
  Проснулись мы рано, часов в двенадцать.
  Никак не войду в ритм. Ночью не спиться, но и днем как-то не очень хочется, но на этот раз проснулся я не из-за этого. Просто я одним местом почуял, что мы в хате не одни. Нет, это была не вездесущая Дуся. Это была еда. Я отчетливо осознал, что где-то в районе кухни пульсирует вкусная теплая кровь. Не подумайте обо мне плохо, я не был голоден. Александр Владимирович обеспечил нас вполне сносным пайком. Но иногда так хочется домашнего, теплого. Я уже можно сказать забыл, когда ел горячее, так ведь и желудок испортить не долго...А тут такая удача - прямо доставка завтрака на дом. Вооружившись Леонидом и шприцом я стал на цыпочках пробираться на кухню. Я даже дышал через раз - спугнуть нежданную удачу боялся.
   - Всем стоять работает спецназ, - с этим лозунгом мы ворвались в обитель немытых тарелок и застыли как громом пораженные.
  Там посреди идеально вымытой посуды и вопиющего порядка стояла моя мама, дама внушительных размеров, но очень приятной наружности. Завидев своё блудное чадо она раскрыла объятия и прокричала срывающимся голосом:
  - Сынка, а я к тебе у гости приехала! Обними ж маму!
  Я послушался, в данном случае полная капитуляция сразу давала хоть какой-то шанс выжить. Я был безжалостно оттискан и прижат к мощной груди, которой когда-то был вскормлен. Когда же мама поставила меня, в конце концов на пол обратно, пришла очередь знакомства с Леонидом. Оно проходило тоже очень бурно, особенно когда мама узнала, что Лёня - медик. Ей тут же приспичило рассказать ему обо всех своих болячках. Не остановил её даже тот факт, что последнее место работы Леонида морг. Может это покажется чересчур жестоким, но я не вступился за него и даже не вырвал его из цепких маминых рук. Должна же быть и мне от моего товарища какая-то польза, а то, что он у меня просто так, на халяву живет. Да и я надеялся, что боевой мамин задор поистратится и как следствие мне достанется меньше. Наивный!
  Через полчаса мы сидели за столом и давились мамиными плюшками с чаем. Маме же не объяснишь, что сдоба в последнее время утратила для нас актуальность. Мама же счастливо улыбалась и подкладывала булочки на поднос. У меня даже закралось подозрение уж не плюшечный ли заводик у неё под столом, но ситуацию спас Леня, который на правах врача заявил, что много сдобы - вредно, особенно на голодный желудок, заворот кишок может случиться. Мама охнула и тут же убрала ненавистный поднос с ароматной сдобой. Потом она оперлась щекой на подставленный кулачек и горестно вздохнула. Моё сердце предательски сжалось и я как в детстве шепотом спросил:
  - Мама, ну, что ты?
  - Да, вот смотрю на тебя - и слёзы на глаза наворачиваются, - чуть не плача произнесла она. - Вот ведь, исхудал, осунулся, бледненький как поганка.
  - Мам, не начинай, - строго оборвал её я. - Я не маленький, а вполне самостоятельный мужчина.
  - А я вот тебе по шее как заеду, самостоятельный мужчина, - высморкавшись заявила она. - Ты мой сын, каким бы ты себя не мнил для меня ты всё равно дитя неразумное.
  Тут на кухню вошла Дуся и стала ко мне ластиться. Мама ревниво посмотрела сначала на неё, потом на меня.
  - И с кошкой у тебя что-то не то. Всё утро она меня как-то странно смотрит и облизывается. Ты её что, вообще не кормишь?
  - Да, ну это вам показалось, - тут же вставил своих пять копеек Лёня. - Просто Паша её на стерилизацию водил, вот она видимо никак от шока не отойдет.
  - Ну разве что так, - мама согласно кивнула, но после сново с подозрением глянула на примостившуюся на моих коленях соперницу и сказала. - И всё-таки она мне не нравиться.
  - Мам, это же всего лишь кошка, а не жена!
  - Боже! -взвизгнула мама. Какая тебе жена, ты же ещё совсем маленький, сапля зелёная, а всё туда же женится!
  Я от такого заявления обалдел, а Лёня яростно закашлялся, таким нехитрым способом маскируя гомерический хохот. Ну, что я мог сказать, это же моя мама! Я всего лишь мстительно со всей силы наступил ему на ногу. Кашель оборвался так же резко как и начался.
  Мама ещё долго рассказывала новости о родственниках ближних, дальних, соседях. Наконец она устала и засобиралась домой. Мы было воспряли духом, но в самый последний момент мама развернулась и строго произнесла:
  - Значит так, я уйду из этого вертепа только тогда, когда буду уверена, что здесь есть конкретный запас еды. Так что вот тебе деньги, - с этими словами она протянула мне новенькие денежки, - идите, сходите в магазин и купите там необходимые продукты! Не пиво и сухарики, а продукты! Ясно?!
  Нам оставалось только закивать в знак согласия.
  На пороге мама нас остановила, она подогнала веником к нам упирающуюся Дусю и произнесла:
  - И кошку возьмите с собой, ей после такой операции это полезно будет! - Дуся злобно зашипела в её сторону и, гордо распушив хвост, проследовала ко мне поближе.
  Беззлобно переругиваясь, мы с Лёней вышли на улицу, Дусю я предусмотрительно взял на руки. Солнце жарило во всю, и скоро у нашей троицы начался приступ чесотки. Еле добежав до грибка на детской площадке, мы стали блаженно чесаться в скудной тени этого архитектурного шедевра.
  - Что? Блох нахватались? - послышался участливый голос Виталика, мы затравленно оглянулись в его сторону. Ох, не к добру приспичило ему выгулять Чингиза в этот час. Не к добру.
  Дуся тут же спрыгнула с моих рук и плотоядно облизываясь стала медленно наступать на озадаченного пса. Могу сказать одно, Дуся доказала: собаки умеют лазить по деревьям. Только вот Чингизу это не помогло, она его и там достала. Виталик обалдело наблюдал за поведением хрупкой кошечки и своего четвероногого маньяка, когда же ситуация совсем вышла за рамки здравого смысла подбежал ко мне и дергая за рукав потребовал прекратить безобразие.
  - Что я по-твоему могу сделать? - ответил я. - Где они, - я указал на макушку здоровенной сосны, - и где я.
  - У тебя кошка какая-то неадекватная!!! Я сейчас милицию вызову!! - обиженно закричал Виталик.
  - Ага, а ещё МЧС и скорую, - хохотнул Леня.
  Но я вовремя одумался, нам не нужно лишнее внимание, поэтому я поплевал на руки и вспомнив молодость полез на дерево. Хорошо, что снизу Виталик не мог увидеть всего трагизма разыгравшейся здесь баталии. Чингиз сражался как лев, но куда ему против Дуси-то. Короче к тому моменту когда я добрался до них, пес тихо хрипел, а Дуся словно пиявка висела у него на шее. Я на всякий случай разделил эту парочку и аккуратно спустил на землю. Виталик при виде своего питомца за голову схватился, стал кричать, что мы убийцы и он этого так не оставит. Потом взял Чингизика на руки и чуть не плача поволок домой. Я попытался поговорить с Дусей и объяснить ей, что она не права, но она не прониклась моей пламенной речью в защиту собак. Зато, когда на детскую площадку высыпали благодарные соседи, моя кошечка довольно замурлыкала. Оказалось чуть не весь двор следил за нашим благородным подвигом.
  - Теперь хоть с недельку пока Чингиз очухается пожить спокойно можно, - наперебой утверждали одни.
  - Так ему маньяку четырехпалому и надо, - вторили им другие.
  Короче можно сказать мы на пустом месте сделали благое дело. Окрыленные таким поворотом дел мы бодро сгоняли в магазин и прикупили неплохой набор харчей.
  Когда мы шли обратно наш путь преградил разъяренный Виталик, он яростно махал кулаками и вульгарно ругался.
  - Вы что с моей собачкой сделали,- надрывался он. - Вашу кошку надо на цепь посадить! Она же опасна для общества - у неё бешенство!
  - С чего ты это взял? -начал оправдываться я. - Просто у неё сейчас тяжелый период: её вчера стерилизовали. Сам понимаешь - половая жизнь коту под хвост.
  - Но причём здесь мой Ченгизик?! - злобно сверкая очами, поинтересовался Виталя.
  - Он же кабель!! - произнес Леня, как будто это само собой разумеется. - Из-за таких как он ей пришлось пройти столь неприятную процедуру. Вот и мстит теперь.
  - А-а-а, - протянул Виталя. - Тогда почему Чингиз стал таким агрессивным? Я его принес домой, думал, что он вообще издох, а он раз, как подхватился и давай на меня кидаться!! Пришлось гада на балконе закрыть.
  - Это он переживает, что его девчонка отлупила, ты главное его сегодня не беспокой - пусть пацан придет в себя, - глубокомысленно ответил Леня и задумчиво пошел вперед.
  Я попрощался с успокоившимся Виталиком и догнал товарища. Выражение его лица мне сразу не понравилось. Он задумчиво теребил ухо, а затем странным тоном сказал:
   - Надо будет про собачку начальнику доложить, а то мало ли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"