Дудко Инна Николаевна : другие произведения.

Записи вампира поневоле з6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День следующий...печальный

  
  17.09. Запись шестая. Вечер.
  
  Сегодня мир погрузился во тьму - "Арсенал" проиграл какому-то задрипоному "Челси". Леонид сначала не мог вникнуть в суть проблемы, он-то болеет за Светлогорский "Химик", так что ему не привыкать. Но глядя на мой поникший вид даже он проникся глубиной проблемы и предложил решить её самым радикальным способом , то есть забухать. Я понял, что Леня - светлая голова и тут же метнулся в соседний магазинчик. Взял я немного, так посидеть поговорить по душам, всего-то ящик водки и два ящика пива.
  Вернулся я домой в приподнятом настроении, так сказать в предвкушении фуршета. Про Дусю мы тоже не забыли, пока я гонял за горючим, Ленчик метнулся в зоомагазин и прикупил ей мышат в ассортименте и белых, и серых, и черных. Он настолько проникся идеей завоевать симпатию хвостатой дамы, что даже фуфырик с валерьянкой прикупил.
  Мы наскоро накрыли стол для настоящих мужчин, здесь не было ни салатиков, ни котлеток, а только суровая правда жизни, которая на данный момент состояла из двух соленых огурцов, куска черного хлеба и луковицы. Может кто-то скажет, что мы жмоты и будет не прав, не в экономии дело, просто, если бы мы собрались поесть это было бы совсем другая история, а так зачем переводить зря и спиртное и продукты, ведь даже школьники знают, что закусь градус крадет.
  Ну, как говорится, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...прими организм выпитое за лекарство...ху!
  
  17.09. Ночь.
  
  Мой мир разрушен до основания! Как теперь жить?! И зачем?!
  Сначала всё шло отлично, беседа вошла в нужное русло, мы сидели в предвкушении предстоящего опьянения ...и ничего!!!! Водка с пивом убывают, а спиртное не вставляет. К полуночи мы приговорили все запасы и даже сбегали за добавкой, но были трезвы словно стёклышки. Такой подставы мы не ожидали, особенно это открытие потрясло Лёню, он даже было слезу пустил от обиды на судьбу.
  Я не был готов к двум таким затрещинам от судьбы, даже не прибрав бардак на кухне, я поплелся к шкафу, Лёня уже давно посапывал там, я аккуратно прилег рядом и уснул.
  18.09. Утро.
  
  Пить...
  
  18.09. День.
  
  Есть??!
  18.09. Вечер.
  Немного прейдя в себя после алкогольной интоксикации, мы наконец выбрались из нашего убежища. Мы напоминали сиамских близнецов, потому что умудрились в шкафу натянуть один махровый халат на двоих, он левый рукав, а мне достался правый. Благо моя подруга, которая его мне и подарила не разбиралась в размерах, так что чувствовали мы себя вполне свободно, тем не менее, Леня поспешно выпутался из него и, тряся кулаками в мою сторону произнес:
  - Ты...это!!! Короче кончай свои голубецкие замашки!
  - Что?!! - я даже на время голос потерял от захлестнувшего меня возмущения. - Это не я к тебе ночью жался, и слова ласковые нашептывал!!! Между прочим, ты взрослый мальчик, пора уже свой шкаф иметь!!!
  - Ах, так!! Вот ты как! - замахал он в мою сторону, но, затем, не договорив, развернулся и пошел на кухню.
  Извлек заныканную вчера бутылку пива и в один глоток опустошил его, блаженно выдохнул, но тут же со всей дури ляпнул пустой тарой об стенку:
  - Твою ж мать, - взревел он. - Так не честно, прихода от спиртного нет, а последствия есть. И даже пиво не помогает!!! И жрать охота, будто желудок к позвоночнику прилип.
  - Да, попали, - который раз за последние дни повторил я. - Это в твоём проспиртованном организме жажда крови просыпается. Что ж придется идти на охоту. Рядом есть помойка, там харчуются бродячие собаки.
  - Ты, что? Я собачатину не буду!
  - Чебуреки ел и не гавкал, а тут забрезговал?
  - Так то чебуреки.
  - Хорошо, там ещё и бомжи бутылки собирают, такой вариант тебя устроит? Заодно и здоровье поправишь.
  - Не буду.
  Я улыбнулся недоброй улыбкой, ох и наивный же собрат по несчастью мне попался.
  - Тогда, пожалуй, подождем ещё часок, - предложил я и, положив ледяной компресс на голову, улегся на диван.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"