Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Сказки Для Взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ноябрь был переполнен разными праздничными датами, касающимися нашей семьи, и все они ассоциировались каким-то образом с ДНЕМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА, и кружились вокруг даты его дня рождения. И нам захотелось сочинить сказку, в которой АРХАНГЕЛ МИХАИЛ будет - одним из главных действующих лиц. Ну и конечно - человек, перед котором как всегда стоит выбор!!! Быть с Силами Света или Силами Тьмы?!?

  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  
  ГЛАВА 1 ПРЕЛЮДИЯ
  
  ЧАСТЬ 1 АРХАНГЕЛЫ
  
  
  Много текстов уже опубликовано на нашей страничке.
  И читателей помечено тоже много.
  Но почему-то не пишет никто рецензий, кроме тех, кто отвечает на наши рецензии, да близкого друга, который поддерживает нас своими репликами, как бы напоминая о том, что он нас не забывает...
  
  Почему же нас обходят вниманием многочисленные наши читатели?
  Может - непривычна тема чужой прожитой жизни в далёкие советские времена? Тем более, что она воспроизводит воспоминания в хронологической последовательности реальных событий и не является художественным вымыслом?
  
  Вполне возможно, что мы недалеки от истины.
  И тогда неожиданно у нас явилось желание написать что-нибудь сочинённое самими, не связанное с личными событиями.
  
  Ну, скажем, придумать какую-нибудь сказку для взрослых.
  На какую тему? Чему посвященную?
  
  Подсказка пришла неожиданно.
  
  8-го ноября - день рождения Артёма - папы нашего правнука - Ильи.
  12 ноября - день рождения нашей внучки, мамы нашего правнука Ильи.
  
  20 ноября мы с Виктором расписались, а -
  22-го ноября отпраздновали свадьбу.
  
  Ноябрь был переполнен разными праздничными датами, касающимися нашей семьи, и
  все они ассоциировались каким-то образом с ДНЕМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА, и кружились вокруг даты его дня рождения.
  
  И нам захотелось сочинить сказку, в которой АРХАНГЕЛ МИХАИЛ будет - одним из главных действующих лиц.
  
  И ещё нам захотелось больше узнать о Святом МИХАИЛЕ...
  
  Православные славяне, именно, по старому стилю - 8 ноября (по новому - 21 ноября) испокон веков на Руси празднуют день СВЯТОГО МИХАИЛА.
  
  А католики празднуют Михайлов день 29 сентября.
  
  Михайлов день называется ещё МИХАЙЛОВЫМ ЧУДОМ и считается большим праздником.
  
  21 ноября, Михайлов день, имеет в православном календаре ещё одно название - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
  
  Архистратиг, по церковному, означает - старший воин, вождь. В Писании архангел Михаил именуется - князем, вождём воинства Господня, и изображается, как главный борец против дьявола и всякого беззакония среди людей.
  
  А день Михаила, называемый МИХАЙЛОВЫМ ЧУДОМ, основанной на следующей притче.
  
  Архангел Михаил отцу немой девушки во сне предрек, что дочь его сможет заговорить, напившись воды из целебного источника. После того, как истинность видения подтвердилась, всё семейство окрестилось и отец девушки воздвиг храм во имя Михаила. Однажды, язычники решили уничтожить храм и направили к нему русла двух рек, однако, сам Архистратиг Михаил явился и ударом жезла открыл в горе расселину и направил бурлящий поток туда. Христиане связывают это чудо с именем святого Архипа, который преданно и благочестиво служил в храме, вознося молитвы о его спасении.
  
  Архангел Михаил почитается, как защитник душ умерших, он охраняет врата рая и руководит воинством ангелов, охраняющих Закон Божий, ему молятся об исцелении. В этот день на Руси запрещалось работать, было принято устраивать братчины и пиры для примирений.
  
  
  Святой МИХАИЛ - АРХАНГЕЛ. А какое место занимает чин АРХАНГИЛА в небесной епархии?
  
  О небесной иерархии мы узнаем из "книги Еноха".
  
  Книга Еноха - один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. И является третей по популярности книгой Библии среди Кумранских рукописей.
  
  Апокриф - произведение, не вошедшее в число канонических книг Ветхого и Нового Завета, утверждённых церковными соборами.
  
  Кумранские рукописи имеют следующую историю...
  
  Однажды, в 1947 году, бедуинский мальчик Мухаммед Эд-Дин из кочевого племени Таамире после долгих утомительных поисков пропавшей козы, присевший отдохнуть в тени, стал развлекаться, бросая камешки в темноту пещеры. И, вдруг, услышал звон. Из любопытства подросток углубился в пещеру и увидел разбитый кувшин, из которого торчали куски хорошей кожи. Он забрал их себе и через некоторое время продал сапожнику в Вифлееме. Тот сразу понял, что вещь ему попалась стоящая, и выставил пергаменты в витрине своей лавочки. Там их и увидел некий антиквар, сообщивший о редкой находке своему знакомому, профессору Иерусалимского университета Элизеру Сукенику.
  В его руки попало три текста - "Благодарственные гимны", "Война сынов Света" и, так называемый, краткий текст Исайи.
  Свитки мёртвого моря - так называют Кумранские рукописи, обнаружены в 1947 году и позже - не только в Пещерах Кумрана. В других пещерах: - к югу от Кумрана (пещеры вади Мураббаат) и к юго-западу от Кумрана (в Хирбет-Мирде) также найдены рукописные свитки. Исследование их подтвердило, что они были написаны в Кумранской общине. Хранятся эти рукописи в Храме книги в Иерусалиме.
  
  
  Но Кумранские рукописи мы вспомнили просто - для сравнения популярности книги Еноха.
  
  Согласно книги Еноха существуют согласно небесной иерархии - 7 архангелов:
  
  Михаил - главный архангел,
  Люцифер - падший архангел,
  Гавриил - страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям,
  Рафаил - властитель мысли человека и его исцелитель,
  Уриил - властвующий над небесными светилами,
  Рагуил - архангел справедливости и законности,
  Сариил - начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех.
  
  В Православной церкви встречается упоминание о восьми архангелах: Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Селафииле, Иегудииле, Варахииле и Иеремииле.
  
  Кроме перечисленных более часто нам встречаются имена Архангелов: Сихаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других.
  
  Даниил Леонидович Андреев (20 октября [2 ноября] 1906, Берлин - 30 марта 1959, Москва) - русский поэт и писатель, автор мистического сочинения "Роза Мира",
  в которой он поместил своё видение небесной иерархии.
  
  К слову сказать - книга увлекательная и поучительная.
  
  "Роза мира" - это - выдающееся произведение, монументальный труд на тему глобального мироустройства, включая даже невидимые миры. Это - эзотерика. Но эзотерика - эпическая и поистине грандиозных масштабов.
  
  Автор, скрывающийся под псевдонимом -nreika, так отзывается о книге - "РОЗА МИРА"...
  
  Автор "Розы мира" Даниил Леонидович Андреев прожил нелёгкую жизнь. Мама его умерла при родах и отец обвинил новорождённого в её смерти и фактически отказался от малыша. Его забрала бабушка, которая заразилась от него, и вскоре тоже умерла. Сам он в шесть лет хотел утопиться, чтобы увидеть маму и бабушку.
  
   Потом, уже во взрослом возрасте, ему были видения небесного Кремля и другого сверх естественного, на основание которого и сложились его философско-религиозные воззрения.
  
   Сам он в "Розе Мира" утверждал, что в предыдущем рождении был индийским брахманом, ради любви пошёл против законов касты и родился здесь по собственной воле.
  
  В "Розе мира" автор рассматривает всю вселенную как систему многослойных миров - как восходящих, так и нисходящих. Каждой человеческой душе или монаде (сущесту) уготовано своё место в этих мирах согласно их жизни и их деятельности. Кто был добродетельным - возносится вверх, к Богу. А кто злодей - соответственно - падает вниз. Иуда Искариот живёт, например, один в собственном мире, созданном специально для него.
  
  Территория вселенной - это поле борьбы добра и зла, где и ангелы и демоны собирают свои плоды.
  
  У каждого народа и каждой страны есть прототипы в высших и низших мирах, которые непосредственно влияют на происходящее здесь и сейчас.
  
  Также здесь изложена концепция религии будущего - Розы Мира - которая объединит всех людей в соответствии с их верованием.
  
  Не малую, а может быть, и главную роль в будущем автор отводит женщине.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Д. Андреев рассказал, что в ближайшем будущем, благодаря деятельности светлых сил, возникнет новое общечеловеческое мировоззрение светлой направленности - "Розы Мира", объединяющее традиционные религии и классические научные теории в единое целое.
  
  Даниил Андреев в книге "РОЗА МИРА" приводит свою Ангелологию:
  
  Ангелы низшего круга:
  
  Херувимы - хранители светлых миссий,
  
  Серафимы - хранители некоторых человеческих содружеств (церквей, общин, этических объединений),
  
  Престолы - хранители наций.
  
  ---------------------------
  
  Ангелы высшего круга:
  
  Астралы или Власти - творцы материальности Энрофа,
  
  Силы - творцы материальности сакуалы даймонов,
  
  Господства - творцы материальности миров просветления, кроме Олирны,
  
  Начала - творцы материальности затомисов,
  
  ----------------------------------------
  
  
  Архангелы - творят материальность Миров Высокого Долженствования (5 измерений Пространства).
  
  Каждый из АРХАНГЕЛОВ ведает определённой сферой чувств, свойств и деятельности человека.
  
  И также, как мы просим милости и помощи у святых, мы можем обратиться с просьбой о защите и покровительстве к АРХАНГЕЛАМ.
  
  Итак, мы определились с темой нашей СКАЗКИ, в которой будут действующие лица - 12 АХАНГЕЛОВ, и, конечно, - ЛЮДИ..
  
  Но на этом наша "ПРЕЛЮДИЯ" к сказке не окончена.
  
  Давайте познакомимся подробнее с каждым из 12 АРХАНГИЛОВ, являющихся действующими лицами сказки.
  
  Нам и самим интересно это знакомство, так как мы вместе с Вами - читателями, будем читать эту сказку - первый раз...
  
  
  
  ЧАСТЬ 2 АРХАНГЕЛ МИХАИЛ
  
  
  Архангелы и Ангелы - самые известные мистические существа во всем мире. Принято считать, что их история походит с Христианской культуры, но на самом деле они упоминаются в более ранних писаниях и текстах.
  
  Ангел - это порождение Бога для защиты и хранения рода человеческого.
  Архангелы - высшая форма ангелов, приближенные к Богу и командиры ангельских войск.
  
  На сайте Розы Мира приведены те области (сферы) нашей жизни, за которые отвечают конкретные АРХАНГЕЛЫ, и дается объяснение - в каких случаях можно к ним обратиться и попросить их - о помощи...
  
  "Архангелы творят материальность Миров Высокого Долженствования (5 измерений Пространства)".
  Даниил Андреев.
  
  --------------------------
  
   Архангелы - это посланники Божественного НАЧАЛА, которое направляет их к людям. Они даруют нам духовную пищу и вдохновение. Они доносят до нас откровения и духовную информацию, в которых мы нуждаемся для нашего развития.
  
  Благодаря им мы получаем помощь Свыше и Поддержку.
  
  Архангелы посылают какие-то качества и аспекты Творца на Землю через себя.
  
   У каждого Архангела существует по 12 Посланников (Ангелов), чтобы проводить свои энергии и аспекты Творца непосредственно в более плотные Миры. Они также контактируют с опытными и развитыми душами, которые через них активно распространяют присущие им качества аспектов Творца.
  
  Мы уже сказали, что каждый из нас может обращаться к Архангелам с просьбами о помощи и защите. Но как узнать - у какого Архангела просить помощи?
  
  Для выработки тех или иных качеств в себе Вам следует обращаться к соответствующему этому качеству Архангелу.
  
   Если же ваши намерения не являются искренними, не являются чистыми, если ваши намерения не соответствуют божественным Целям и божественным Законам, то Ангелы и Архангелы не смогут прийти к вам на помощь. В любых молитвенных обращениях или обращениях в другой форме, самым важным является ваше внутреннее состояние, красота и чистота вашего состояния, ваша искренность.
  
  - Погрузитесь в себя, в своё сердце...
  
   Войдите в состояние глубокого почтения и уважения, в состояние любви к Богу и призовите Ангела или Архангела для того, чтобы получить помощь в чём-то, наполняя и насыщая любовью каждое слово, каждый звук...
  
  "Я призываю Архангела (назовите его имя) и его Ангелов для того, чтобы получить помощь в ...".
  
  -------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Но прежде, чем мы расскажем Вам - какими сферами качеств - владеет каждый из главных (основных) Архангелов, мы хотим упомянуть о Лучах Света.
  
   Лучи Света - это Лучи Бога и соответствующих им - Архангелов.
  
  Всего - 7 основных Лучей Бога и 5 тайных Лучей.
  
  Важно понять - что такое Луч в руках АРХАНГЕЛА и какую энергию предаёт АРХАНГЕЛ Лудям посредством своего Луча.
  
  Главный БОЖИЙ ЛУЧ - БЕЛЫЙ. Если его пропустить через призму, преломляющую этот луч, мы получим - 7 Лучей разных цветов, имеющий разные качества и свойства.
  
  Конечно, на высших уровнях существует больше, чем семь Лучей.
  
  В настоящий момент мы испытываем влияние двенадцати Лучей. Это значит, что в результате роста сознания, нам стали доступны дополнительные пять Лучей.
  
  Таинства Лучей заключается в том, что все Лучи созданы Великой Энергией и несут её людям в зависимости от качеств каждого конкретного Луча.
  
  Каждый из нас рождается в ореоле одного из Лучей. Но это не значит, что все остальные Лучи не участвуют в нашем формировании как - Человека, явившегося на эту Землю. Проявляются качества Лучей у всех не сразу, а в разных возрастах и на разных ступенях развития и постижения смысла данной нам жизни.
  
  Энергия Лучей - универсальна. Каждый Луч соответствует - определённой музыкальной НОТЕ, одному из ДНЕЙ НЕДЕЛИ, одной из ЧАКР (чакры - энергетические центры у человека) и т. д.
  
  Например, соответствие Лучей - музыкальным нотам:
  
  1 луч. Архангел Михаил - ДО - Дарует Огонь.
  2 луч. Архангел Иофиил - РЕ - Рождает Единство.
  3 луч. Архангел Анаиил - МИ - Дарует Милосердие.
  4 луч. Архангел Гавриил - ФА - Философия Азъ Есмь (вестник Бога).
  5 луч. Архангел Рафаил - СОЛЬ - Лечит Светом Объединенным.
  6 луч. Архангел Уриил - ЛЯ - Являющий Любовь.
  7 луч. Архангел Задкиил - СИ - Истина Света.
  
  ----------------------------------------------------------------------
  
  Каждый день недели тоже имеет свой доминирующий цвет:
  
  ВОСКРЕСЕНЬЕ - в воскресенье усиливается влияние ЖЕЛТОГО ЛУЧА МУДРОСТИ И РАЗУМА
  ПОНЕДЕЛЬНИК - усиливается влияние СИНЕГО, ГОЛУБОГО ЛУЧА - ВОЛИ БОГА.
  ВТОРНИК - во вторник усиливается влияние РОЗОВОГО, КРАСНОГО ЛУЧА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
  СРЕДА - в среду усиливается влияние ИЗУМРУДНО - ЗЕЛЕНОГО ЛУЧА -БОЖЕСТВЕННОГО ПЛАМЕНИ ИСЦЕЛЕНИЯ, УСКОРЕНИЯ И ИЗОБИЛИЯ.
  ЧЕТВЕРГ - в четверг усиливается влияние ЗОЛОТОГО ЛУЧА - ПЛАМЕНИ ВОСКРЕСЕНИЯ.
  ПЯТНИЦА - в пятницу усиливается влияние ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛОГО ЛУЧА - ЧИСТОТЫ ПЛАМЕНИ ВОЗНЕСЕНИЯ.
  СУББОТА - в субботу усиливается влияние ПРОНИКАЮЩЕГО ФИОЛЕТОВОГО ЛУЧА - ПРЕОБРАЖЕНИЯ И СВОБОДЫ.
  
  ---------------------------------------------------
  
  Но в нашей сказке эта информация скорее всего не понадобится. Здесь мы её привели, чтобы при чтении не возникало лишних вопросов...
  
  А теперь всё-таки мы расскажем - чем владеют АРХАНГЕЛЫ - какими качествами, чтобы знать - в каких ситуациях к ним можно обращаться... И начнём - с Арх. МИХАИЛА.
  
  1. Архангел МИХАИЛ (Михаил - хранитель мусульман в их сражениях "Кара Божия").
   Хранитель Ключей от Небесных Врат, Повелитель Архангелов, Князь Явленного, Ангел Покаяния, Справедливости, Милосердия и Святости, Божественный Заступник Израиля, Страж Иакова и Ангел Неопалимой Купины.
  
  Архангелу МИХАИЛУ соответствует - Первый Луч, Синий Луч.
  
  Сам о себе Арх. Михаил говорит:
  - "Я стою за правду и справедливость. Я черпаю силы в своей чистоте и целостности".
  
  Архангел МИХАИЛ - Архангел-ВОИН, чей свет разгоняет тьму отрицания. Он изображается с весами, на которых будут взвешиваться Души на Суде Божьем, а также с мечом, которым были сражены Сатана и падшие Ангелы. Он попирает поверженного дракона.
  
  МИХАИЛ - защитник и покровитель Израиля и Католической Церкви. Он является огненным воином и святым покровителем полицейских, военных, а также странников и паломников.
  
  Архангел МИХАИЛ является Архангелом заступничества и умиротворения. Он внушает терпение и сдержанность, он защищает от любых нарушений психики.
  
  Он связан со Стихией Огня, символизирующую победу вечного над временным, ибо только незапятнанный свет сияет неугасимо.
  
   Михаил помогает человеку избавиться от старого и строить новое. Он приносит человеку освобождение.
  
  Ему служат 12 Ангелов защиты (Духовная и физическая защита) Голубого цвета.
  
  К Арх. МИХАИЛУ мы можем обращаться за помощью, когда боремся со своей тёмной стороной или унынием. Он помогает, когда от нас требуется стойкость перед лицом испытаний или преодоление собственных негативных настроений.
  
  Он даёт нам силы выдержать борьбу в одиночку, т.е. когда мы оказываемся в ситуации "один против всех".
  
  МОЛИТВЫ АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ:
  
  Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях.
  
  МОЛИТВА ПЕРВАЯ
  
  О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи к сотворшемую Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедетю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.
  
  МОЛИТВА ВТОРАЯ
  
  Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил - Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил. О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  ЛЕГЕНДЫ И ПРЕДАНИЯ ОБ АРХАНГЕЛЕ МИХАИЛЕ...
  
  Архангел Михаил и Люцифер
  
  Архангел Михаил в переводе с древнееврейского значит "кто, как Бог" или "Тот, кто подобен Богу". Его называют архистратигом (приставка "арх" значит "главный, старший"), потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу.
  
   Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает - "утреннаяя звезда". Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба. Именно Архангел Михаил низвергнул Люцифера и его сторонников с Небес.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Архангел Михаил в Ветхом Завете
  
  Согласно апокрифической Книге Адама и Евы, Михаил внимательно следил за этой парой после того, как они были изгнаны из Эдема. Он научил Адама земледельчеству и убедил Бога позволить душе Адама вернуться на Небеса после смерти Адама.
  
  Древняя традиция говорит о том, что Михаил сообщил Саре, жене Авраама, о том, что она родит сына. И хотя его не называют по имени, но считается, что именно Михаил был "Ангелом Господним", который остановил Авраама от жертвоприношения своего сына, Исаака. (Бытие 22:10).
  
  По Завету Авраама, именно Михаил сообщил Аврааму о том, что тот скоро умрет.
  
  Авраам попросил Бога о возможности увидеть все чудеса света, чтобы он мог умереть без сожаления. Тогда Михаил вознес его на небо, чтобы он увидел все дела Божии. После этого он отправил Авраама домой готовиться к смерти.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
   Архангел Михаил и Новгород
  
  Архангел Михаил являл чудеса в самых разных частях света, в том числе и на Руси.
  
  В 1239 году шедшие на Новгород войска хана Батыя неожиданно поменяли свое направление на противоположное.
  
  Историки считают, что поход Батыя на Новгород был остановлен весенней распутицей, которая заставила его уйти в Половецкие степи.
  
  Но в Волоколамском патерике описана совсем другая версия событий. Согласно патерику, на защиту Новгорода явился архистратиг Михаил, который запретил Батыю идти на этот город.
  
  Позже Батый увидел в Киеве фреску с изображением Михаила, узнал его и сказал: "Сей ми възбрани поити на Великий Новъгородъ".
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
   Страшный Суд и Архангел Михаил
  
  Представление о том, что у Архангела Михаила будет своя роль на Страшном суде, возникло сравнительно поздно. В некоторых христианских апокрифах Архистратиг Михаил изображается как тот, кто будет созывать трубным гласом (трубя в бараний рог) души людей на Страшный суд. В некоторых апокрифах ему даже дается роль судьи, а согласно другим, он будет горько плакать о грешниках, и Бог помилует их.
  
  В одном из гимнов Архангелу Михаилу поется: "Святой Архангел Михаил, защити нас в борьбе, не дай нам погибнуть на страшном суде".
  
  -------------------------------------------------------------------------------
  
   Архангел трех религий
  
  Архангел Михаил любим и почитаем не только в христианстве.
  
   В исламе Михаил (Микал) - это один из четырёх ангелов высшей категории (Макрибун) с великолепными крыльями из топаза изумрудно-зеленого цвета. Его длинные волосы цвета шафрана достигают ног, и каждый волос содержит миллион лиц. У каждого лица миллион глаз, которые плачут. Названо даже количество слез - их 70 000.
  
  Микал очень серьезный и никогда не смеется. Он находится на седьмом небе, на границе моря, переполненного бесчисленным количеством ангелов.
  Отвечает за силы природы, управляет ветрами и облаками и имеет в подчинении армию ангелов, которые помогают ему.
  
  А еще у Михаила миллион языков, каждый из которых говорит на миллионе языков. Он упоминается как Ангел милосердия и как Ангел, который раздаёт пропитание.
  Согласно еврейской традиции, Михаэль - один из четырёх ангелов (Михаэль, Гавриэль, Ориэль и Рафаэль), стоящих перед престолом Господа и охраняющих четыре стороны света.
  
  Евреи почитают Архангела Михаила, опираясь на Ветхий завет. К тому же, именно Михаил считается покровителем еврейского народа.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
   Архангел Михаил и Жанна д"Арк
  
  "Жанна д"Арк и архангел Михаил" авторства Эжена Тириона, 1876.
  
  Жанна д"Арк (1412-1431) сначала услышала Михаила, а вскоре и увидела его - в возрасте тринадцати лет. Он оказывал ей постоянную поддержку, и даже предложил ей флаг для ее войска.
  
  Считается, что именно Архангел Михаил являлся и помогал Жанне д"Арк.
  
  Архистратиг поручил Жанне осуществить ее миссию - короновать Карла VII в Реймсе.
  
  По легенде, при освобождении Орлеана от англичан Михаил в окружении всего сонма ангелов, сияя появился в небе и сражался на стороне французов.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
   Явления Михаила
  
  В 1961-1965 годах в Испании (Сан Себастиан де Гарабандаль) являлась Дева Мария. Она разговаривала с детьми (их было четверо) и говорила им, чтобы они чаще ходили в церковь, чаще каялись и вообще - изменили свой образ жизни.
  Четыре года спустя им явился уже Михаил и повторил это же сообщение. Он также сказал им, что если они будут молиться искренне, то они получат все, о чем они молились.
  
  --------------------------------
  
  Папа Лев XIII написал знаменитую молитву, которая начинается так: "Святой Архангел Михаил, защити нас в бою, удержи нас от зла и козней дьявольских".
   Он написал ее после того, как ему было видение, в котором он увидел Михаила, который отправил Сатану обратно в ад. Эта молитва и сегодня помогает многим людям.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
   Архангел Михаил и египтяне
  
  Коптские христиане посвятили святому Михаилу главную реку Египта - Нил.
  
  Копты переняли византийскую традицию празднования в честь архангела Михаила, но перенесли его дату на 12 ноября.
  
   Также 12-го числа каждого месяца в Коптской Церкви совершается специальная служба в воспоминание святого Михаила, а 12 июня, когда Нил выходит из берегов, Архистратига славят за разлив реки и будущий урожай.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
   Чума в Риме
  
  В 590 году в Риме свирепствовала чума.
  
  Папа Григорий Великий, проводя торжественное шествие с молебном об избавлении города от эпидемии, увидел на вершине мавзолея Адриана архангела Михаила, вкладывающего свой меч в ножны. После этого начался спад эпидемии. В память об этом событии на вершине мавзолея была установлена скульптура архангела Михаила, а сам мавзолей с X века стал называться замком Святого Ангела.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  А знали ли Вы, что...
  В геральдике Архангел Михаил изображён в качестве одного из щитодержателей на Гербе Российской империи (второй - архангел Гавриил).
  
   Архангел Михаил считается небесным покровителем Архангельска (который получил в честь него своё имя), Киева, Малоархангельска, Архангельской области, а также ряда других городов и изображён на их гербах...
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  21 ноября - день Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
  
  
  
  ЧАСТЬ 3 АРХАНГЕЛ ИОФИИЛ (ДЖОФИИЛ)
  
  
  2. Архангел ИОФИИЛ (ЦАФКИЭЛЬ, Йофиил, Зофиил, Джофиил) "Красота Господа".
  Второй Луч, который является Лучом мудрости и просвещения, это луч желтого цвета.
  
  Архея при Архангеле Джофииле - Кристина.
  
  Джофиил - Архангел вдохновения, озарения и мудрости. Покровитель искусства и Древа Знания.
  
  Один из аспектов его Служения, - раскрытие тайн мистерий Бога, раскрытие для вас, для вашего сознания тайного смысла происходящих явлений, которые происходят в виде озарений или очень четкого проявления и осознания в вашей голове и в ваших мыслях.
  
  Ему служат 12 Ангелов озарения, ясновидения Жёлтого цвета.
  
  ИОФИИЛ - Князь духовной борьбы со Злом.
  
  Он помогает понимать сложные противоречия и находить пути к их разрешению.
  Он поощряет людей к развитию своей духовности, к просвещению и пониманию.
  Он оказывает защиту всем, ищущим правду.
  Он помогает учиться и запоминать информацию.
  Он помогает раскрытию тайн мистерий Бога, раскрытию для вас, для вашего сознания тайного смысла происходящих явлений, которые происходят в виде озарений или очень четкого проявления и осознания в вашей голове и в ваших мыслях
  Он является разоблачителем любой двойственной натуры, он является разоблачителем всех преступлений людей и темных сил.
  
  Когда вам необходимо определиться внутри себя с какой-то ситуацией, в которую вы попали, которая вам очень непонятна и мучает вас, вы всегда можете обратиться к этому Архангелу за помощью дать вам раскрытие тайного смысла происходящих событий, показать вам истинную подоплеку этих событий и их тайный смысл.
  
  Через обращение к Архангелу Иофиилу вы можете освободиться от большого числа невежеств, от большого числа ложных представлений о мире, в котором существует сейчас ваша душа, искаженных представлений о всем мироздании.
  
  Он поможет вам закрепить и развить ваше личное самопознание вашего существования в Боге, ваше единство с ним.
  
  Архангел Джофиил символизирует открытие новых возможностей нового тысячелетия.
  
  
  ЧАСТЬ 4 АРХАНГЕЛ АНАИЛ
  
  
  3. Архангел АНАИЛ-HANIEL (Хамил, Ханаиил, Оноил) "Справедливость Божия".
  Архангел радости, красоты, любви без условностей и всех близких отношений. Отвечает за пение на Небесах.
  
  Третий Луч Служения - Розовый Луч.
  
  Основная задача и основная цель этого Архангела - увеличением пламени Любви в сердцах людей.
  
  Обучение правильному использованию творческих сил, которые все проистекают от Творца Всего Сущего - это тоже область Служения этого Архангела.
  
   Вы всегда можете обратиться к нему для того, чтобы он помог вам почувствовать Любовь к миру и к себе в вашем сердце, открыть все возможности для закрепления этой Любви в вашем сердце, чтобы вы почувствовали эту Любовь, и смогли это чувство развивать в себе дальше, нести эту Любовь любой живой частичке в окружающем вас пространстве, нести ее всем божественным творениям, в том числе людям, которые вас окружают.
  
   Он так же помогает развивать в вас качества милосердия, качества сострадания и заботы о ближнем. Он исцеляет слои тонких тел, распутывает, подчас, очень сложные проблемы взаимоотношений людей, в том числе и семейные проблемы.
  
  Обращение к этому Архангелу по этим вопросам будет являться, как раз тем важным моментом, который позволит вам пробудить состояние Любви в вашем сердце, позволит вам совсем иначе посмотреть на ваши взаимоотношения, стереть жесткосердие, проявить милосердие и сострадание ко всем людям и ко всем существам, которые вас окружают.
  
  Позволит вам помочь почувствовать Любовь, самим исцелиться в этой Любви, в том числе в Любви к себе, как к божественному созданию, и исцелить Любовью свою жизнь.
  
  Архангел Анаил поддерживает влюбленных.
  
  Ему служат 12 Ангелов Любви, завершённости Розового цвета.
  
  
  ЧАСТЬ 5 АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ
  
  
  4. Архангел ГАВРИИЛ (Джебраил - ислам) "Господь - моя сила", "Благодать Божия". Ангел Откровения. Вестник Воли Божьей. Ангел Истины.
  Четвертый Луч Служения, Белый Луч.
  
  "Вместе со знаниями приходит сознательность, которая искореняет лживость, укрепляя в человеке любовь к Истине".
  
  "Я оказываю поддержку всему, что совершается ради любви, братской привязанности и свободы".
  
  Гавриил изображается с лилией в руке, символизирующей чистоту и искренность, или с пером и чернильницей, которые являются отличительными знаками его небесной функции как летописца Господа. Изображают Гавриила также и с золотой чашей - Святым Граалем.
  
  Гавриила, Ангела благовестия, изображают в виде охотника, который гонит "драгоценного единорога" к Пречистой Деве с помощью своих собак, именуемых либо Вера, Надежда, Любовь, либо Истина, Справедливость, Мир и Милосердие.
  
  Архангел Гавриил является - Архангелом просвещения.
  
  Гавриил - Архангел Истины и предводитель стражей, охраняющих райские Врата. Он стережёт святые места в мире и святые Воды Жизни, несёт интуитивное знание и просвещает о духовных обязанностях, в частности, наделяет людей пониманием собственных сновидений.
  
  Он открывает тайну воплощения каждой Душе, которой предстоит родиться, наставляет её в том, какова её миссия на Земле, и наделяет её всеми необходимыми знаниями и способностями.
  
  Архангел Гавриил всегда относился к тем Архангелам, которые приносили сюда Благие Вести от высших иерархических структур и поддерживали на планете гармонию и чистоту.
  
  Задача Архангела Гавриила состоит так же в том, чтобы охранять здесь Изначальную Непорочность Бого-Замысла, который был вложен в программу существования этой планеты, поддерживать здесь не искаженность, непорочность и чистоту, гармонию, для исполнения основной божественной цели относительно этой планеты.
  
  Архангел Гавриил помогает также детям, помогает новым душам, которые рождаются здесь. Он помогает им, спускающимся в этот мир от момента зачатия, проявить наивысшие качества их души, проявить наилучшие качества каузального тела, которое несёт всю красоту и изначальную божественную безупречность души.
  
  Периодически Архангел Гавриил является Благовещателем, приносит Вести от Бога, но он делает это не только посредством себя и служителей его Луча.
  
   Он помогает так же всем желающим стремиться и становиться Гласом Бога, помогает при обращении к нему, общению с различными Святыми, которые когда-либо проявляли себя на этой планете. Он помогает обеспечить эту связь, обеспечить общение для получения непосредственного контакта, непосредственного общения со Святыми и теми душами, которые при проживании здесь проявил чистоту, гармонию и высшие божественные качества через себя.
  
  Архангел ГАВРИИЛ является Архангелом надежды.
  
  Не ты ли тот, который жизнь младую,
  Так сладостно мечтами усыплял
  И в старину про гостью неземную -
  Про милую надежду ей шептал?
  В часы утрат, в часы печали тайной,
  Не ты ль всегда беседой сердца был,
  Его смирял утехою случайной
  И тихою надеждою целил?
  
   Если вам необходимо привести в гармоничное состояние ваши отношения с вашей второй половиной или гармонизировать ваши отношения с ребенком, вы всегда можете обратиться к Архангелу Гавриилу за помощью для очистки ваших отношений от всего негативного, для гармонизации этих отношений и приобретении ими чистоты.
  
  Ему служат 12 Ангелов Белого цвета, которые наставляют на путь истинный, помогают освобождению от привязанностей и жить совершенством. Гавриил помогает открывать планы на будущее.
  
  Гавриил (Джабраил) продиктовал Коран Мухаммеду.
  
  "...Между Богом и мной имеется пять посредников, и первый из них Джебраил - Гавриил и Пророк - Мухаммед".
  
  Архангел (Изед) Хаурват покровительствует водной Стихии, олицетворяет собой источник у корней Ярового Древа, питающий его и дающий жизненные силы воплощённому миру.
  
  Хаурват соответствует мёртвой воде и всей материи, воплощённой в Физическом Мире, он воплощает в себе силы регенерации. Он соединяет разрозненные части в единое целое, восстанавливая тем самым утраченную гармонию мира.
  
   Он связан с целительством, милосердием и помощью людям. Нежность, любовь и всепрощение - драгоценные качества, которыми Хаурват наделяет своих избранников.
  
   В мистической чаше Хаурвата, наполненной Святой Водой, отражается всё то, чего нам нехватает. Гавриил помогает человеку открыто и бесстрашно говорить правду, познавать своё предназначение в жизни, использовать интуицию, слышать внутренний голос. Он помогает нам в духовных поисках, сопутствующих нашему земному пути, он даёт нам возможность осознать своё предназначение.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  10 интересных фактов об архангеле Гаврииле
   Ричард Вебстер
  
  1. Гавриил означает: "Господь - моя сила" или "Бог силен". Гавриил - один из двух ангелов, упоминаемых в Библии (второй-Михаил). Рафаил упоминается в апокрифах, которые включены в католическую Библию.
  
  2. В Библии Гавриил появляется в качестве посланника по особо важным случаям. Самым известным примером этого является Благовещение, когда он посетил Деву Марию и сказал ей, чтобы она подготовилась к рождению Иисуса Христа (Лк. 1:26-38).
  
  3. Архангел Гавриил всегда был тесно связан с материнством, рождением детей. Древняя легенда рассказывает, что Гавриил объявил о рождении Самсона. Он явился Захарии чтобы сказать ему и его жене подготовиться к рождению сына, Ивана Предтечи (Лк. 1:5-25). В еврейской традиции считается, что Гавриил еще и наставлял ребенка пока он находился в утробе матери.
  
  4. Хотя об этом и не говорится впрямую, но многие христиане верят, что Гавриил объявил о рождении Христа пастухам, а так же предупредил Марию и Иосифа о том, что солдаты Ирода искали Иисуса; и именно он отринул камень, которым запечатали гробницу Иисуса.
  
  5. Гавриил считается Архангелом Снов, Предчувствий и Ясновидения. Это произошло после того, как он помог Даниилу понять значение и символизм его странных снов (Даниил 8:16-27).
  
  6. В 98 н.э. появилось странное и явно поддельное письмо, содержащее "заповеди Иисуса Христа". Однако предполагается, что оно было написано Гавриилом и даже стало реликвией ранней церкви. Оригинала этого письма никто и никогда не видел, но копии его обнаруживались по всему миру и даже продавались как талисманы, которые обеспечивают безопасные роды и защиту владельца от всевозможных неприятностей.
  
  7. В 19 веке существовала религиозная секта "Гармония", лидера которой Джорджа Раппа посетил Гавриил. След (отпечаток) его ноги на известняковых плитах в штате Индиана можно увидеть и сегодня.
  
  8. В христианской традиции, Гавриил разбудит мертвых в Судный день звуками трубы. Карта Суд в колоде Таро именно это и иллюстрирует. Известный американский композитор Коул Портер в 1934 году написал песню "Blow, Gabriel, blow" (Труби, Гавриил) для своего мюзикла "Anything Goes".
  
  9. Гавриил (Джебраил) явился Мухаммаду и продиктовал ему Коран. В исламской традиции Гавриил научил Ноя как построить ковчег из знаменитых ливанских кедров. Мусульмане также верят, что именно Гавриил передал Аврааму Черный камень Каабы. Каждый паломник в Мекку совершает свой путь, чтобы увидеть этот камень.
  
  10. Одна из самых замечательных историй о Гаврииле в Исламе связана с тем, что именно он изобрел кофе. Однажды ночью Гавриил принес уставшему Мухаммаду чашку кофе. Этот напиток не только не позволил ему заснуть, но и дал необходимые силы, чтобы победить сорок всадников и удовлетворить сорок женщин.
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 6 АРХАНГЕЛ РАФАИЛ
  
  
  5. Архангел РАФАИЛ - RAFAEL ("Господь исцеляет", "Медицина Господа",
  "Покровительство Божие").
  
  Пятый Луч Служения, Зеленый Луч
  
  "Я укрепляю и исцеляю силой Божественной Любви".
  
  Обычно Рафаила изображают держащим в одной руке жезл, обвитый двумя змеями, символизирующий здоровье и удачу. В другой руке он держит сосуд с водой, а у ног его - выпрыгивающая из волны рыба, символизирующая исцеление и возвращение к жизни.
  
  Архангел Рафаил является Архангелом целительства, Покаяния, Молитвы, Любви, Радости и Света.
  
  Архангел Рафаил является тем, кто проводит целительные божественные энергии и через которого осуществляются целительские функции, - как целительство душ, ваших тонких тел, так и целительство ваших физических тел. Архангел Рафаил, прежде всего, предлагает использовать универсальную энергию Фиолетового Пламени для исцеления всех загрязненных структур вашего тонкого тела, с очищением до вашего физического тела.
  
   Призыв к Фиолетовому Пламени - эта та возможность, которая предоставляется каждому из воплощенных людей на этой планете в это время. Обеспечивается и продвигается сюда это божественное Пламя, мощнейшей очистительной силы закреплено здесь с помощью Святого Духа.
  
  Каждый может воспользоваться Фиолетовым Пламенем для проведения тотальной очистки от любых загрязнений, которые происходили на всех уровнях вашего тела. Архангел Рафаил так же предлагает другие виды исцеления, не только Фиолетовым Пламенем, причем, это исцеление проводится до уровня ДНК. Чем выше ваше сознание, тем активнее происходит исцеление, это исцеление проводиться до уровня ДНК вашего тела. Идет это исцеление сверху путем поступления божественных энергий.
  
   Архангел Рафаил предлагает такой метод (мыслеформу) для такого очищения: настроившись и призвав Его и Его Ангелов в искренней Любви и Вере, помещать себя внутрь белой, очень ярко светящейся сферы, сверху которой находится следующая ярко-голубая сфера с сапфировым оттенком. Эта белая сфера являет очищение, преобразование и трансформацию до уровня ДНК, а голубая сфера является Защитой Бога и утверждением Его Воли в этих очистках и преобразованиях.
  
  Сверху этой голубой сферы появляется изумрудно-зеленая сфера (цвета анахаты), эта сфера обеспечит сохранение вас преобразованными, обеспечит целостность вашего Духа в материи, обеспечит вам гармоничное исцеление на всех уровнях через Дух.
  
   Через вас Дух прошел в материю, прошел в ваше тело. Архангел Рафаил так же предлагает очищение и исцеление вашего третьего глаза, того ока, который всегда обеспечивал прямой контакт человечества (до падения) прямой связью с высшими божественными структурами. Этот глаз сейчас закрыт у большинства людей.
  
   У Архангела Рафаила можно просить очищения и исцеления третьего глаза. Это очищение и исцеление будет пробуждать в вас интуитивное восприятие, проницательность на предмет различения лжи и Истины, умения видеть суть вещей, природу вещей. Это продвинет вас в умении очень тонко вибрационно чувствовать мир вокруг вас, чувствовать его во всей его полноте, красоте и гармонии, и, таким образом, полностью менять искаженное мировосприятие, исцелять, в том числе, и важнейшую функцию вашего тела, очищать и исцелять ваш третий глаз.
  
  Рафаил пробуждает чувство творчества и красоты, стимулирующее более высокие умственные способности.
  
  Ему служат 12 Ангелов исцеления, Природы Зелёного цвета.
  
  Он открывает Чакру Горла - такой человек имеет красивый голос певца, музыканта.
  
   Архангел Амертат - покровитель Растительного Царства, представляет собой Яровое Древо, на котором зиждется всё живое.
  
  Хаурват и Амертат - два брата близнеца, неразрывно связанные между собой.
  
  Рафаил помогает обрести здоровье, указывает путь, по которому мы должны следовать, дабы достичь счастья, а также содействует нам при обращении к целительным силам природы и энергии космоса. Обращение к нему может способствовать восстановлению равновесия духовного и эмоционального, а также достижению внутренней и внешней гармонии, стоит только открыть своё сердце его благотворному воздействию.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Молитва Архангелу Рафаилу.
  
  О, святый, славный архангеле Божий Рафаиле! Скорый помощниче и теплый пред Богом о нас заступнице и молитвениче. Предстоя у престола святыя Троицы, испроси нам у Господа прощение согрешений наших: да преложит Он на милость гнев Свой праведный, грехов ради наших движимый на нас. Не остави же, о, архангеле Божий, нас и ты помощию и заступлением твоим, днесь прославляющих имя твое святое. Аще и многогрешнии есмы, обаче не хощем в беззакониях наших погибнути. Укрепи благодатию Господнею слабую волю нашу на дела благия. Буди и нам, якоже отроку Товии, путеводитель и советодатель в нашем многоскорбнем житии. Помози нам избавитися от гнетущих нас болезней, якоже ты избавил Товита от его многолетней слепоты. Егда же приблизится час скончания нашего, не остави нас, архангеле Божий, беззащитных на воздушных мытарствах против духов злобы, преграждающих восход в горняя. Да охраняеми тобою достигнем обителей Отца нашего небеснаго и купно с тобою и со всеми святыми прославим Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
  
  http://prayerssaints.ru/?id=prayerssaints/arxangel-R
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  10 интересных фактов об архангеле Рафаиле
  Ричард Вебстер
  
  1. Рафаил означает "Бог исцеляет". Рафаил лечит физические, эмоциональные и духовные проблемы, и иногда его называют "Божественным врачом". Считается, что Рафаил исцелил Авраама после его обрезания. Рафаил также исцелил Иакова, который вывихнул бедро во время борьбы с ангелом.
  
  2. Архангел Рафаил, как правило, изображается с рыбой в руках. Это та самая рыба, которую Товия поймал во время своего путешествия в Мидию с Рафаилом (Товия не знал, что его спутником был Рафаил).
  
   Рафаил попросил Товию вырезать у рыбы сердце, печень и желчный пузырь: дым от горящих сердца и печени способен выгнать злых духов, а желчный пузырь может восстановить зрение человека, глаза которого покрыты белой пеленой.
  
  Путешествие оказалось удачным: Товия привез деньги и нашел себе невесту, а Рафаил научил его еще и как использовать дым рыбьих сердца и печени, чтобы изгнать демонов из невесты.
  
   Вернувшись домой, Рафаил показал ему, как использовать желчный пузырь рыбы для восстановления зрения его отца. Только тогда Рафаил сознался, что он - ангел.
  
  3. После путешествия с Товией, Рафаил стал почитаться как покровитель путешественников: у него отличное чувство юмора, и он хороший попутчик. Именно поэтому он часто изображается в виде паломника в шляпе, идущим с посохом и тыквой, флягой или коробочкой, в которых находится вода или лекарство.
  
  4. Рафаил - учитель и целитель одновременно. Он научил Товию, как вылечить своего отца. Он учит и нас, как исцелять себя от ран, нанесенных самим себе своими собственными действиями. Ну, а кроме того, он лечит раны всему человечеству, поэтому его называют ангелом-хранителем человечества.
  
  5. Согласно еврейской легенде Рафаил помогал Ною знаниями необходимыми для создания ковчега (как и Михаил). А когда потоп пошел на убыль, он дал Ною лечебник (медицинскую книгу).
  
  6. Рафаил помогал царю Соломону строить Великий Храм в Иерусалиме. Бог передал через Рафаила специальное кольцо, с помощью которого Соломон мог бы закончить строительство. Это было волшебное кольцо с печатью в виде пентаграммы, которая и по сей день является одним из важнейших вещей в церемониальной магии, а тогда стала одним из первых медицинских символов.
  
  7. Вполне вероятно, что именно Рафаил был тем Ангелом Господним, который по временам сходил в купальню в Вифезде и возмущал в нем воду. И кто первым из больных людей входил после этого в воду, тот мгновенно излечивался от любой болезни (Ин. 5:2-4).
  
  8. Имя Рафаила встречается в литературе: в эпической поэме Джона Мильтона Рафаил изображен великодушным и добросердечным.
  
   В ходе беседы Адам спрашивает Рафаила о многих вещах, в том числе и о том, занимаются ли ангелы сексом. Рафаил объяснил, что ангелы наслаждаются духовным сексом: "Наслаждаемся и мы, но в большей мере. Не мешают нам конечности, суставы, оболочки и прочие преграды. С Духом Дух в объятиях сливаются быстрей, чем воздух с воздухом, и чистота стремится с чистотой вступить в союз" (VII:623-628).
  
  9. Знаменитый итальянский художник Рафаэль (1483-1520) был назван в честь архангела, и дважды возвращался в своем творчестве к его образу. И, конечно же, один из них затрагивает историю с Товией - представляет младенца Товию Деве Марии, которая в свою очередь держит на руках младенца Иисуса. А маленький Товия держит маленькую рыбку.
  
  10. В 1918 году английская медсестра по имени Джой Снелл написала книгу под названием "The Ministry Of Angels". В ней она рассказывала, как она регулярно видела Рафаила в изголовье тяжелобольных. Всякий раз, когда она видела его, она знала, что пациент выздоровеет.
  
  
  
  ЧАСТЬ 7 АРХАНГЕЛ УРИИЛ
  
  
  6. Архангел УРИИЛ "Божественный Свет", "Огнь Божий".
  
  Шестой Луч Служения, Золотой Луч.
  
  "Божественный Свет сияет внутри. Я есть вечное сияние любви и мудрости".
  
  Уриил - Властитель Солнца и самый лучезарный из Архангелов. Он изображается с пламенем в поднятой руке, ибо считается управителем грома и молнии. В ногах Уриила - раскрытая книга, которая была вручена Адаму. В ней записаны секреты действия всех лечебных трав.
  
  Уриил - самый зоркий из Ангелов. Пламя в его ладони символизирует божественное знание, которое освещает человечеству путь духовного совершенствования и развития.
  
  Он несёт людям знания, которые способствуют постижению Божественного Начала (Озарение).
  
  Архангел Уриил является Архангелом Алхимии и духовного видения.
  Уриил следит за работой всех Стихийных Духов и помогает человечеству открывать себя для них и трудиться в согласии с ними. Сотрудничество с Уриилом позволит человеку найти доступ к волшебным Мирам.
  
  Вы можете обращаться к Архангелу Уриилу для того, чтобы распаковать какие-либо пророчества, или какие-либо пророческие сны или знаки, которые приходили вам во время вашей жизни.
  
  Так же Архангел Уриил является поддерживающим Дар Святого Духа, поддерживающим связь Святого Духа с этой планетой, поддерживающим и укрепляющим Фиолетовое Пламя, которое доступно для всех в это время.
  
  Архангел Уриил так же сопровождает души на суд, является гарантом божественной Справедливости, через него Бог осуществляет Присутствие и обеспечивает контроль за внутренним судом, который производят души, когда покидают это тело.
  
  Вы можете попросить Архангела Уриила научить вас расширять Пламя Бога в вас, научить поддерживать это Пламя в вас на уровне вашего сердца и на уровне места, которое называется Трехлепестковое Пламя и, где сейчас у вас в процессе вознесения, появляются новые аспекты Пламени Бога, новые лепестки.
  
   Вы можете просить Архангела Уриила очищать ваше сознание от различной грязи, лживых представлений и возвращать вас к Богоприсутствию, возвращать вас в осознание, что Бог постоянно присутствовал в вас и никогда не покидал. Эта очистка вашего сознания приводит вас к пониманию того, что Бог внутри вас и вы в Боге, что вы неразрывные понятия, неразрывные составляющие, которые исключительно Любят друг друга и всегда Любили.
  
  Он предлагает также вам обращаться к нему для освобождения от различных страхов и для этого призывает вас воспользоваться Его методом освобождения от страхов.
  
  Он предлагает положить правую руку на область сердца, левую руку сверху правой, таким образом, таким наложением рук соединиться со своим сердцем искренне и без напряжения, потом отстранив руки протянуть их перед собой и без напряжения держать их перед собой ладонями вверх, делая нечто похожее на чашу. Дыша спокойно и глубоко в этот момент, следует мягко обратиться к своей душе и обратиться к своему телу, попросить страх, который долго мучает вас, умолкнуть и покинуть вас, и это будет происходить.
  
  Призовите Архангела Уриила в помощь вам и он поможет вам осуществить этот процесс избавления от страхов. Вы почувствуете себя в безопасности, вы почувствуете себя окруженными очень мягкими, красивыми и очень нежными энергиями Уриила и Авроры, которые с нежностью Матери и Отца возьмут вас под свою опеку, избавят вас от всех страхов, которые мучают вас в этот момент.
  
  Ему служат 12 Ангелов Золотого цвета, Ангелов мира, понимания и знания. Уриил помогает воспитателям, учителям, судьям.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Молитва Архангелу Уриилу.
  
  Молитва
  
  О, великий Архангеле Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами, просвети мой ум, сердце мое и волю мою силою Святого Духа, и настави мя на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит мя Господь от ада преисподняго и от всех врагов видимых и невидимых.
  Святый Архангеле Божий Урииле, светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огня и пламенной горячей любви! Брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, у душу мою темную светом твоим озари, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  
  Молитва иная
  
  Святый Архангеле Урииле, просвети мой ум потемневший, и оскверненный моими страстями. И моли Бога о мне грешном.
  
  Молитва иная
  
  О, святые Господства, всегда пребывающие пред Небесным Отцом, умолите Иисуса Христа, Спаса нашего, да запечатлеет царственную свою в немощи силу и дарует нам благодать, да очистимся этой благодатью, да возрастем этой благодатью, да исполнимся верой, надеждой и любовью.
  
  Молитва иная
  
  "Архангел Уриил, я прошу о твоей мудрости (опишите ситуацию или проблему, которую вы хотите прояснить). Мне необходима полная информация, чтобы я смог четко увидеть ситуацию в ее истинном свете. Пожалуйста, помоги мне принять обдуманное решение, предоставив мне все возможные в данном случае перспективы. Пожалуйста, помоги мне хорошо осознать и понять эту информацию и оставаться настолько открытым, насколько это возможно. Благодарю тебя, Уриил".
  
  http://prayerssaints.ru/?id=prayerssaints/yriil
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  10 интересных фактов об архангеле Урииле
  Ричард Вебстер
  
  1.Имя Уриил означает "Бог - мой свет" или "Огонь Господень". Уриил был назван так, потому что это он рассказал Моисею Книгу Торы; он приносит свет, или огонь, знания от Бога человечеству. Его часто изображают с пламенем в открытых руках.
  
  2. Уриил является одним из четырех основных архангелов в христианской и иудейской традиции. Три других - Михаил, Гавриил и Рафаил.
  
  3. Архангел Уриил считается архангелом Земли. Это означает, что он отвечает за защиту людей от наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий.
  
  Считается, что именно он предупредил Ноя о предстоящем потопе.
  
   Говорят, что его можно увидеть во время бури и в момент появления радуги.
  
   Так как Уриил тесно связан с Землей, он выступает в качестве канала связи между Землей и Божественным, воплощая планы Бога в материальном мире. Время (сезон) Уриила - зима, а его направление (часть света) - север.
  
  4. Христианская Церковь снизила важность Уриила в 745 н.э., когда Папа Захарий слишком обеспокоился распространением почитания ангелов.
  
  Он созвал совет церкви, который запретил всех ангелов, имена которых не были упомянуты в Писании. До этого события Уриил считался одним из самых важных ангелов. Уриил - ангел самого высокого ранга, с которым "разобрались" таким образом.
  
  5. В эпоху Возрождения, папа Климент III приказал удалить все изображения Уриила из церквей, потому что в его представлении Уриил был связан с ересью, которая провозглашала Иоанна Крестителя Мессией.
  
  6. Доктор Джон Ди, астролог королевы Елизаветы I, общался с Уриилом и даже, возможно, видел его. В 1582 году ему было видение красивого ангела, парящего за окном и держащего хрустальное яйцо. Джон Ди считал, что это Уриил.
  
  7. Уриил покровительствует искусству прорицания и помогает людям развивать свои психические и интуитивные навыки. Он помогает облечь внутреннее знание в форму видения, сна, и чувствования. В своей книге "The Magus", опубликованной в 1801 году, Фрэнсис Барретт приписывает Уриилу открытие алхимии и каббалы людям.
  
  8. Архангел Уриил покровительствует поэзии и музыке.
  
   Он помогает и вдохновляет людей заниматься любым творчеством.
  
  Символом Уриила является молния, и ее вспышки вдохновения вдохновляют и озаряют тех, кто в ней нуждается.
  
  9. Уриил помогает людям обрести более глубокое понимание и ясность в отношении чужих намерений. Эта "ясность" распространяется также и на оказание помощи людям с проблемами зрения.
  
  10. Несмотря на то, что Уриил нежный, любящий и добрый, он очень строг с людьми, которые хулят или оскорбляют Бога.
  
  Одной из его задач является наказание грешников. Поэтому он также известен как ангел возмездия.
  
   Древняя традиция говорит, что Уриил был тем Ангелом, который боролся всю ночь с Иаковом (Бытие 32: 24-30).
  
  ЧАСТЬ 8 АРХАНГЕЛ ЗАДКИИЛ
  
  7. Архангел ЗАДКИИЛ - ZADICEL (Сахиил, Цадкиил - "Сила Божия", "Человек Божий), " Праведность Господа").
  
  Седьмой Луч Служения, Фиолетовый Луч.
  
  Архангел Задкиил предлагает вам помощь в обретении вечной Свободы, он предлагает вам освободиться от любой внутренней зависимости, зависимости от каких-либо обстоятельств, зависимости от людей, которые окружают вас и оказывают на вашу свободу какое-либо влияние. Речь идет об истинной свободе вас, как души, о вашей добровольной принадлежности только Богу и никому больше.
  
  Архангел Задкиил предлагает помощь в освобождении лично вас, получении вами лично свободы, а потом с его помощью вы сможете помогать другим душам приобретать эту внутреннюю свободу, свободу в семье, в местах вашего проживания, в ваших государствах и на всей планете.
  
  Архангел Зодкиил так же активно использует и помогает закреплять здесь на планете Фиолетовое Пламя, приведенное сюда посредством Святого Духа и активно использует его в качестве универсального растворителя всего ложного и мешающего, для трансмутации, для внутренней алхимии духа, в том числе для ускорения трансмутации вашей кармы и кармических отработок.
  
  Архангел Задкиил так же всегда поддержит ваше желание наблюдать жизнь с самого высокого, самого прекрасного, самого совершенного представления о любой частице жизни, которая вас окружает, поможет вам обрести безупречное видение божественных Истин. Это всё элементы алхимии духа и обретение истинной свободы.
  
  Свободы вашей души через ваш дух и объединение с вашим Источником, с вашей Первопричиной, объединение с Творцом, которое обеспечит вам полную и неограниченную свободу проявления всех лучших ваших качеств.
  
  Ему служат 12 Ангелов Фиолетового цвета, Ангелов радости.
  
  После того как вы обратитесь к архангелу Задкиилу, он, наделяя вас силой, возбудит в вас желание освободиться от негативных чувств и ограниченности.
  
   Если вы жаждете простить себя или других, ангелы фиолетового луча всегда придут на помощь, устранят причины (проблемы) и очистят всю карму.
  
  Просите об энергии, укрепляющей терпимость, чтобы в трудных ситуациях проявлять дипломатичность. Задкиил и Аметиста - ангелы седьмого луча, связанного с церемониалом и магией. Благодаря этому лучу в физическом мире присутствует духовность, небеса взаимодействуют с Землей.
  
  Высшие формы влияния луча дают уверенность в своих силах, расширяющих кругозор, наделяют терпимостью и способностью настраиваться на гармоничное сотрудничество с Господом. Седьмой луч покровительствует лидерам, дипломатам и королевским особам.
  
  Задкиил развивает у людей чакру души, которая расположена над головой и связывает вас с высшим Я, то есть душой. Каждому жителю нашей планеты он помогает совершенствоваться, пробуждая индивидуальность и воссоединяя его с духовной энергией
  
   Задкиил помогает учёным, актёрам, певцам. Он даёт утешение тем, кто боится, обращает негативную энергию в положительную. Его иногда изображают с кинжалом в руке. Во время сражений Задкиил и Иофиил несут знамена и идут сразу за Михаилом.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Молитва об очищении Архангелу Задкиилу
  
  
  Возлюбленный Архангел Задкиил! Я призываю Твою мощь и могущество Фиолетового Пламени Свободы и Трансмутации, кое Ты направляешь на все планы Единой Божественной Жизни и существу каждому, и прошу напитать его всеоживотворяющей эссенцией каждый электрон, каждую частичку моего Физического Тела, моих Энергетических Тел и моей Ауры, пока не Исполнится Воля Божья и весь Я не стану Совершенным Существом Чистого Божественного Света, несущим Мир, Красоту и Гармонию, великую Мудрость и Понимание Создателя и Творца, Свободу и Мощь Фиолетового Пламени Вознесенных Владык и Создателя Вселенной.
  
  Аминь!
  
  http://rainboway.info/molitvy-utrennie-i-vechernie/
  
  
  ЧАСТЬ 9 АРХАНГЕЛ УЗИИЛ
  
  
  8. Архангел Узиил.
  
  Это Восьмой Архангел, который появился в связи с завершением всеми душами цикла реинкарнаций на этой планете, в связи с вознесением планеты.
  
  Восьмой Луч Служения, который имеет окрас интенсивно белого очень яркого свечения с радужным сиянием. Это луч Будд и Матерей космического присутствия, это Луч, идущий непосредственно через Санат Кумару, это Луч семи Святых Кумар.
  
  Значение Имени - "Сила Духа". Этот Архангел является Архангелом, который объединяет силу всех Семи Лучей Христобытия на этой планете, он объединяет Семь Печатей Книги Жизни.
  
  Он обладает всеми семью Печатями всех семи основных чакр в вашем теле, которые подтверждаются и укрепляются божественной Силой всех Лучей Служения предыдущих семи Архангелов.
  
   Это тот Архангел, который поддержал те 144 тысячи пришедших через Санат Кумару сюда, которые поддержали планету в решении вознесения.
  
   С его помощью можно овладеть знаниями о Пяти Тайных Лучах, о пяти Архангелах, которые встали дополнительно для проведения сюда божественных энергий. Таким образом, можно увеличивать свою Силу в Боге для того, чтобы производить все изменения на планете.
  
  Он поддерживает всех, кто строит многочисленные Эфирные Храмы на планете, всех, кто помогает планете производить внутренние преобразования, помогает ей в кристаллизации ее тонких структур, всей сложной подготовке всех Её тонких тел к вознесению.
  
   Он помогает всем, кто использует интенсивные Энергии Божественного Творения, использует Силу Бога для сотворения новой реальности на этой планете. Он обеспечивает интенсивность прихода Энергий Вознесения и непосредственной помощи планете.
  
  
  Мы не будем здесь и сейчас говорить об учении и возможностях Архангела УЗИИЛА.
  
  Архангела Узиила могут призывать лишь люди, прошедшие вознесение.
  
  Он поможет овладеть познаниями о пяти Архангелах и пяти Тайных Лучах, которые способствовали прохождению на нашу планету божественных энергий. Благодаря этим познаниям у человека появляется возможность увеличения Силы в Боге, что приведет к положительным изменениям на нашей планете.
  
  Но эти темы пока - не для нашей сказки...
  
  
  
  ЧАСТЬ 10 АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСЕДЕК
  
  
  
  9. Архангел Мельхиседек.
  
  Является Девятым Архангелом вспомогательных Лучей.
  
  Луч Служения ярко-голубого сияния, очень интенсивного Света.
  
   Этот Архангел относится к Архангелам, Служащим Планетарному Логосу, является проявлением Сил Бога в Творении.
  
  Может быть призван для познания Истины в Боге, познания планетарных Истин и историй этой планеты. Может быть призван для разъяснения целей и задач на том или ином этапе их участия в программах Сотворения непосредственно в этой реальности через тонкие планы этой планеты.
  
  Слишком высоки и тайны полны цели и возможности Архангела Мельхиседока.
  
  МЕЛЬХИСЕДЕК - Архангел (старший ангел), происхождением из иной звездной системы. Упоминается в Библии как царь Салимский (Иерусалимский), священник Всевышнего.
  
   Не подготовленным и не посвящённым - непонятны будут его слова - о переходе в 5-е измерение, о мирах с 5-ой плотностью, умение мыслить сердцем и т. д.
  
  Мельхиседек - Предвечный Владыка Света, Вселенский Логос, упорядочивающий небесные миры для их перехода в Новое Сотворение.
  
   Совместно с Архангелом Михаилом и Метатроном действует на благо "спасения, переобучения и возрождения миров", одухотворяя всю нашу Вселенную.
  
  Вот на этой фразе давайте поставим точку - до следующего уместного случая вернуться к этой серьёзной теме...
  
  
  
  ЧАСТЬ 11 АРХАНГЕЛ ГЕЛИОС
  
  10. Архангел Гелиос (Центуриос).
  
  
  
  Десятый Луч Служения.
  
   Относится к Архангелам Служения Солнечному Логосу. Луч Служения ярко-золотой, очень плотной энергии, вокруг этого луча радужный широкий ободок, очень яркий с отражающимся сиянием.
  
   Этот Архангел помогает познать божественные Истины о Солнечной системе, участвовать в процессах её преобразования, поддерживает своими энергиями процессы Сотворения, которые происходят в Солнечной системе.
  
  Архангел Гелиос является Управителем энергий, идущих на вознесение Солнечной системы от Центрального Галактического Солнца.
  
  
  ЧАСТЬ 12 АРХАНГЕЛ МЕТАТРОН
  
  
  11. Архангел МЕТАТРОН ("Стоящий у престола"). Небесный Канцлер.
  
  Является Архангелом Одиннадцатого Луча.
  
  Относится к Архангелам Галактического Логоса. Луч Служения ярко-золотой с рубиновыми вкраплениями, с ярко-рубиновым ободком, переходящим в радужное сияние вокруг этого Луча.
  
  Архангел Метатрон обеспечивает поддержку и проведение Сотворения на уровне Локальных Звездных Систем в пределах этого сектора галактики.
  
  Является Архангелом, занимающим одновременно иерархический пост Председателя одного из Советов Галактической Конфедерации, куратором этого сектора Галактики Материальной Вселенной со стороны Духовной Вселенной.
  силы".
  
  Он помогает людям правильно понимать то, что они совершают.
  
  Он является свидетелем всех людских добрых дел и поступков, продиктованных любовью.
  
  Он содействует нам в реализации духовного потенциала, заложенного в нас свыше.
  
  Он управляет жизнью и свершениями человека в соответствии с Божественным провидением.
  
  Он открывает истинным смысл наших поступков.
  
  Он помогает нам обрести необходимое чувство меры во всём, что мы делаем, будь то любовь, работа или развлечения.
  
  Его изображают в богато украшенных одеждах, в руке он держит перо, которым записывает наши деяния в Книгу Жизни.
  
  ЧАСТЬ 13 АРХАНГЕЛ КАЛИОН
  
  
  12. Архангел КАЛИОН - Двенадцатый Архангел, не проявлен еще на этой планет.
  
  Закрепление этого Архангела произошло с 20 - 23 октября 2010 года.
  
  Относится к Архангелам Вселенского Логоса. Луч Служения ярко-золотой с синими вкраплениями с синим ободком, переходящим в очень сложном узоре Цветка Жизни - в переплетение синих и золотых нитей, от которых идет мощное радужное сияние.
  
  Это очень мощный Архангел, который после того, как проявится на этой планете, будет ответственен за поддержание Богопорядка вселенских Творений, связи с Основателями, поддержку духовных преобразований этой Галактики.
  
  -------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Имя Тринадцатого Архангела не явлено, представлен только как мощнейший поток Божественного Света невероятной Силы и Красоты.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  В качестве заключения к нашей первой Главе - "ПРЕЛЮДИЯ", хочу привести понравившийся мне совет мастеров школы "ОГОНЬ РЕЙКИ"...
  
  Познакомившись с представленными Вам АРХАНГЕЛАМИ, и зная их сферы влияния, можно обращаться к ним во время МЕДИТАЦИИ с просьбой о помощи, защите и благословении...
  
  Обращаться можно не только к одному из них, а - поочерёдно к основным АРХАНГЕЛАМ со следующим словами...
  
  Сейчас я призываю могущественного АРХАНГЕЛА МИХАИЛА явиться по мою правую руку. Пожалуйста, наполни меня мужеством и силой, помоги достичь положительных результатов в моих начинаниях. Мечом своим освободи меня от всех удручающих пут и привязанностей. Накрой меня своим ярко-синим плащом защиты, чтобы только высший и наичистейший Свет мог проникнуть в мою ауру.
  Благодарю тебя. Пауза....
  
  Теперь я призываю могущественного АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА явиться по мою левую руку в луче яркого белого света. Наполни мою ауру чистой светлой энергией и укажи мне следующий шаг или мой путь. Пожалуйста, освети и оживи знаки моей жизненной миссии. Наполни моё существование радостью, праведностью, чистотой, пониманием, щедростью и порядком.
  Благодарю тебя. Пауза....
  
  Теперь призываю могущественного АРХАНГЕЛА УРИИЛА явиться передо мной и наполнить мою ауру пурпурно-золотым лучом мудрости и умиротворения. Устрани из моей жизни все конфликты и наполни её спокойствием и чувством единения. Разрушь мои ментальные и эмоциональные путы и освободи меня от страхов.
  Благодарю тебя. Пауза...
  
  Теперь призываю могущественного АРХАНГЕЛА РАФАИЛА, чей луч изумрудный, явиться у меня за спиной. Пожалуйста, даруй мне исцеление и благоденствие. Защити меня в путешествиях , внуши мне справедливость и истину, надели меня проницательностью.
  Благодарю тебя. Пауза...
  
  Теперь призываю могущественного АРХАНГЕЛА АНАИЛА, чей луч розовый, разжечь пламя Любви в моём сердце. Пожалуйста, помоги мне обрести сострадание и прощение для себя самого и для всех тех, кого я когда-либо обидел, сознательно или ненамеренно. Открой моё сердце как для людей, так и для космоса.
  Благодарю тебя. Пауза...
  
  Сейчас призываю могущественного АРХАНГЕЛА ИОФИИЛА, чтобы через коронный центр наполнил меня золотым лучом мудрости и просветления. Зажги и вдохнови мой разум своим знанием, помоги мне учиться и учить высшему познанию. Пожалуйста, зажги и оживи знаки мудрости, которые встретились мне на жизненном пути.
  Благодарю тебя. Пауза...
  
  Теперь я обращаюсь к могущественному АРХАНГЕЛУ ЗАДКИИЛУ, которому подвластен фиолетовый луч милосердия, радости и преобразования. Наполни мою ауру фиолетовым пламенем. Пожалуйста, избавь меня от всего плохого и надели меня радостью, дипломатичностью и терпимостью.
  Благодарю тебя.Пауза...
  
  Итак, моя аура наполнена энергией Архангелов, и я причастна (причастен)к присутствию могущественного Я ЕСМЬ.
  
  Меня Благословили. Благодарю! Благодарю!
  
  
  
  СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
  
  ГЛАВА 2 ВОЗРОЖДЕНИЕ
  
  ЧАСТЬ 1 ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ
  
  Начинаем рассказывать свою сказку для взрослых, в которой будут ссылки на упомянутых АРХАНГЕЛОВ, с истории которых мы и начали наше предисловие (преамбулу, прелюдию) - как угодно назовите наше вступление к серии сказок на тему - СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
  
  Вышеизложенные тексты позволят Вам понять - о чём или о ком идёт речь в наших сказках.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  СКАЗКА 1-ая. И С К У Ш Е Н И Е
  
  Шел 1900 год.
  
  Однажды вечером собрались у огонька зажжённой свечи - АРХАНГЕЛЫ.
  И потекла у них спокойная задушевная беседа.
  
  Старшим, как по чину и по званию, как положено, был - АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.
  
  Устав от дневных забот, присел он к огоньку и опустил левую руку, державшую на груди зелёную финиковую ветвь себе на колени. Копьё, на верху которого была белая хоругвь с изображением красного креста в ознаменование победы Креста над дьяволом, которое держал в правой руке - положил рядом на скамью. Синяя аура, облёкшая его, как мантия, окутывала его фигуру, а синий луч, исходящий от Арх. Михаила, добавлял света горящей свече.
  
  У ног АРХАНГЕЛА МИХАИЛА расположились 12 Ангелов защиты, помощников Арх. Михаила. От АНГЕЛОВ, владевшими Духовной и физической защитой, исходило свечение голубого цвета.
  
  Обратил Арх. Михаил свой взор на своих ангелов - помощников и сказал:
  
  - "А вы что здесь делаете? Вы обязаны замещать меня, когда я отдыхаю, да и свои функции выполнять на протяжении всех 24 часов в сутки, ибо нет вам замены, а потребность в вас люди испытывают ежеминутно..."
  
  Покинули голубые АНГЕЛЫ вечерю с сожалением, ибо им тоже хотелось послушать умные речи других АРХАНГЕЛОВ.
  Но им пришлось исчезнуть с глаз долой Арх. Михаила, пока он не разгневался совсем...
  
  После их исчезновения, для начала, слегка рассерженный Арх. Михаил, поворчал, скорее для себя, чем для ушей других АРХАНГЕЛОВ, а потом обратился к присутствующим на вечере 11-и АРХАНГЕЛАМ:
  
  "Я стою за правду и справедливость. Я учу людей тому, как - выстоять в борьбе и помогаю тем, кто призывает меня на помощь.
  
  А что вы сделали полезного за прошедшие месяцы?"
  
  
  Первым ответил - Архангел ИОФИИЛ - "Красота Господа" с лучом жёлтого цвета:
  
  "Я учил людей мудрости и просвещению. Тем, кто призывал меня в своих молитвах, мои АНГЕЛЫ давали озарение и ясновидение... Это помогало мечущимся - найти путь в решении своих проблем...
  
   Я дарил людям Знание, которое наполняло их мудростью. Они начинали постигать тайны происходящих явлений и понимать - как им следует поступить в сложившейся ситуации..."
  
  
  --------------------------------------
  
  Архангел АНАИЛ - Архангел радости, красоты, любви и всех близких отношений, с лучом Розового цвета, не сразу ответил Арх. Михаилу.
   Подумал, вздохнул, а потом сказал:
  
  - "Я, как и во все прежние времена, дарил людям ЛЮБОВЬ и - РАДОСТЬ, которую ЛЮБОВЬ несет в себе. Но меня огорчает, что, люди порой ищут ЛЮБОВЬ не в ПРАВЕДНЫХ ДЕЛАХ и ПОСТУПКАХ, и радуются событиям скорее заслуживающим осуждения, чем - радости.
  
  Что-то изменилось в сознании этого поколения.
  
  Всё труднее становится пробудить в них Любовь к миру, к другим людям, да и к себе - тоже... Я уж не говорю о сострадании и заботе о ближнем, особенно, если это касается непосредственно - своей семьи... Всё труднее и длиннее становится путь от меня к сердцам людей, жаждущих любви и радости. А получив их, они не делятся ими - с другими и эти чувства медленно угасают в них, вновь возвращая на путь неудовлетворённости и эгоизма..."
  
  ---------------------------------------
  
  
  Арх. Михаил покачал головой и ответил так:
  
  - "Мой совет тебе АНАИЛ - позови на помощь Арх. ГАВРИИЛА.
   Ты несёшь Знания, а он эти Знания закрепит - Сознательностью. Его Ангелы несут людям Истину.
  
  Ты АНАИЛ даёшь человеку - ВЕРУ, НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ. А ГАВРИИЛ своим Белым лучом искоренит лживые понятия в человеке и укрепит в нём - любовь к Истине...".
  
  Арх. ГАВРИИЛ закивал головой в знак согласия:
  
  - "Истину говоришь Учитель наш и старший Брат. Всем готов помогать. ПРОСВЯЩЕНИЕ - моя прямая обязанность. Я оказываю поддержку всему, что совершается ради любви, братской привязанности и свободы".
  
  -----------------------------------------
  
  Арх. РАФАИЛ окинул взглядом присутствующих, при этом его зелёный луч высветил каждого АРХАНГЕЛА поочерёдно и сказал:
  
  - "Не моя обязанность одаривать людей ЛЮБОВЬЮ, хотя без Любви в моей "профессии" не обойтись. В моей власти силой Божественной Любви - наделять людей здоровьем, что я и делаю, когда они - больные и немощные, призывают меня на помощь. Жаль мне их, когда они делают это не своевременно, и тогда я им уже не в силах помочь.
  
  Исцеляю я не только физические, но и - тонкие тела. А это намного труднее, чем вылечить людские болячки...
  
  И в этих случаях я учу людей, как провести это лечение самим. Тот, кто верит мне и вверяет себя моим Знаниям, моё Учение помогает...
  У таких людей восстанавливается равновесие духовное и эмоциональное, а также достигается внутренняя и внешняя гармонии..."
  
  -------------------------------------------
  
  Дошла очередь говорить - Арх. УРЕИИЛУ":
  
  - " Я, в основном, помогаю - воспитателям, учителям и - судьям.
  
   Меня не надо звать. Человек ищет пути - как найти дорогу к волшебным мирам, и задает вопросы. Мой Золотой луч высвечивает эти вопросы и помогает мне услышать их, и тогда я спешу помочь этому человеку постигнуть тайные пути к тайным Знаниям.
  
  Недаром я олицетворяю Божественный Свет, сияющий внутри каждого человека. Это - вечное сияние любви и мудрости. Я дарю человеку БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ, которое освещает человечеству путь духовного совершенствования и развития. Я помогаю людям постигнуть, касающиеся их - какие-либо пророчества, понять пророческие сны или знаки, встречающиеся на жизненном пути. Я несу людям знания, которые способствуют постижению Божественного Начала (Озарение).
  
  Меня радует, что всё больше людей тянется к тайным Знаниям. Приходит пора просветления Умов человеческих.
  
   Озарённые Умом и насыщенные Знаниями, начинают постигать смысл свершаемых поступков. Они понимают, что нельзя просто - плыть по течению вечности.
  
   Единомышленники праведных Идей начинают объединяться, при этом происходит накопление энергетических сил. Прозрение поможет направить эти силы на праведные дела и цели"...
  
  -----------------------
  
  Архангел Задкиил, подняв свой фиолетовый луч вверх, сказал:
  
  - "Мои 12 Ангелов - Ангелы радости. Фиолетовый Луч - это связь со Святым Духом, помогающим доставить и закрепить здесь на Земле - Фиолетовое Пламя. Фиолетовое Пламя - это одно из высших качественных состояний, в которых проявляется всемогущее Присутствие и активность Святого Духа.
  
  Фиолетовое Пламя - это божественная энергия, посредством которой проявляется активность Духа Святого.
  
  Мне подвластна - СВОБОДА. СВОБОДА - во всём. Я помогаю человеку - раскрепощаться, освобождаться от зависимостей, мешающих жить и обретать - вечную СВОБОДУ. Корни такой СВОБОДЫ нужно искать - в ЭЗОТЕРИКЕ. Это - трансмутация внутренней алхимии духа, трансмутация кармы и кармических отработок."
  
  Арх. МИХАИЛ прервал Задкиила:
  
  - "Уважаемый ЗАДКИИЛ! Святой ДУХ поручил тебе фиолетовое Пламя, чтобы ты нёс людям - Свет Истины.
  
  Проблемы Трансмутации кармы человека или - планеты... Большая ответственность на тебя возложена. Ты любишь научные изыски. Не увлекись излишне. Не нужна трансмутация ради самой же трансмутации. Важен итог содеянного. Истина этой самой трансмутации в чём?
  
  Ещё только наступают времена, когда трансмутация откроет своё истинное значение. А пока идут отдельные поиски этой самой Истины.
  
  Сегодня идёт только 1990 год. Впереди информационный взрыв, который сделает эту Истину доступной всем.
  
  Арх. Гавриил! Сегодня - 1990 год. А ты открой нам свои пророчества в отношении трансмутации. Расскажи нам - что будут о ней говорить лет через 20 с лишним?"
  
  Арх. Гавриил опустил веки долу, помолчал и, наконец, заговорил не открывая глаз:
  
  "Вижу, как люди сидят у экранов компьютеров. Много информационных сетей переполняют память этих электронных устройств, забивая их. 70% - мусора.
  
  Почистить бы эту память. Скидывают в сети всё, что засоряет умы людей. Они и используют память ЭВМ вместо мусорных корзин... Не экономно живут...
  
  Подождите! Ищу то, о чём спросили. Это как из песка намывать крупицы золота. Драги для этих ЭВМ ещё не придумали, чтобы очищать информацию от наносного пустословия...
  
  Вот... Нашел. На сайте -
   http://techeniya.ru/vselennaya/2012_god/91-transmutacija.html
  
   - опубликована статейка на тему - ТРАНСМУТАЦИЯ...
  
  Вот что в ней написано... Слушайте, ибо Вам не всем пока недоступно это баловство с будущими ЭВМ...
  
  На смену эпохе Реинкарнации, когда бессмертная душа переселялась из одного тела в другое, пришла эпоха Бессмертия. Цикл перевоплощений заканчивается, и в результате Космической мутации, которая началась в декабре 1990 года, тело человека, как и душа, станет бессмертным. Под действием идущей из Космоса космической радиации озоновый слой вокруг Земли постепенно исчезает. Прямое воздействие космических лучей усиливается, поэтому у всего живого происходит мутация (перестройка).
  
  У человека происходит трансмутация физического, эмоционального, психического и других тел, которая сопровождается "непонятными" болезнями (недомоганиями), синдромом хронической усталости, новыми неизвестными болезнями, сопровождающимися повышением температуры (сгорание шлаков) и перестройкой всех систем организма.
  
  Трансмутация (а в дальнейшем, трансплантация и энергобиоз) - сложнейший физиологический процесс, протекающий на уровне молекул, атомов и микролептонов клетки. В человеческом организме произойдут такие изменения, которые приведут тело в новое состояние и позволят ему перейти на питание энергией Космоса (ЭНЕРГОБИОЗ).
  
   По мере этой перестройки организма потребность в пище будет постепенно уменьшаться, а затем совсем исчезнет. Это связано с тем, что все источники энергии на планете (пища, вода, воздух) экологически загрязнены и спасение Человечества будет заключаться в том, что люди постепенно отойдут от всего этого и перейдут на энергетическое питание непосредственно из Космоса.
  
  Ускоренная мутация состоит из нескольких этапов. Главные из них:
  
  - ТРАНСМУТАЦИЯ - качественные изменения на уровне химических реакций и химических элементов (изменения изотопного состава элементов физического тела);
  
  - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ - обновление и видоизменение органов тела, с частичной заменой и ликвидацией ненужных для человека нового вида сегментов и частей органов и систем, которые будут служить Вам в новой жизни.
  
  Печень представителей 6-ой Расы может перерабатывать буквально всё, даже яды и токсины. При проведении этих операций Вы лишь, иногда, будете чувствовать уколы или холод внутри организма и на поверхности тела.
  
   В период преобразования органов надо избегать больших физических нагрузок на организм, а также стрессовых ситуаций. Такие операции проводятся специальными Космическими лабораториями через целителей.
  
  Для перехода в 6-ую Расу (в 4-ое измерение) необходимо выполнение двух условий:
  1) быть духовно чистым и перейти на питание растительной пищей.
  
   Мы должны жить не только для себя, но и для других, творить добро и быть честными в помыслах своих.
  
   Наработка духовного потенциала есть сейчас главное.
   Совершенствование - основной принцип мироздания.
   Сострадание другим, любовь к ближнему, вера в будущее - это все, что нужно для собственного совершенства.
  
   Не стремитесь к богатству и роскоши, это нелепо в момент решения судьбы человечества.
  
   Наша заматериализованность является тормозом для развития духовности.
  
   Рекомендуется постепенно переходить на вегетарианское питание (сначала полностью исключается мясо, затем и птица, потом, при желании, рыба и молочные продукты).
  
  Любая животная пища (особенно мясо убитых животных) содержит токсины страха и негативную информацию, постепенно разрушающую организм (программы смерти и животных инстинктов: насилия, чувственности и эгоизма).
  
  Сначала на Земле будет проводиться Космическая мутация, после чего в клетки тела, успешно прошедшего мутацию, будет заложен код с программой вида человека 6-ой Расы, которая придет на смену Пятой Расы.
  
   Активизации матрицы с программами 6-ой Расы началась с 13 сентября 1999 года. Каждый из Вас может получить код и стать человеком новой цивилизации - 6-ой Расы.
  
  2) нужно возвыситься духовно, то есть осознать себя частицей мироздания, получить Космическое сознание.
  
   Вы последние, кто воплощен на Земле в 5-ой Расе (дети, которые рождаются в настоящее время принадлежат 6-ой Расе - у них нам следует учиться, они знают больше, чем мы).
  
  Своим воплощением Вы обязаны судьбе, которая уготовила для Вас лучшую участь. Ваше счастье в Ваших руках! У каждого живущего на планете есть шанс стать человеком Новой эры, обладателем сверх возможностей, по сравнению с теми, которыми Вы обладаете теперь. От каждого нужно лишь то, чтобы он поверил в суть происходящего, поверил в то, что он может стать человеком Новой эры.
  
  Новая, 6-ая Раса более совершенная, гармоничное ее развитие определено Создателем Вселенной.
  
   Время новой цивилизации наступило, ибо Вы являетесь ее началом. Новая цивилизация будет обживать просторы Земли и Вселенной. Вы сами можете в этом убедиться, если захотите. Человечество 6-ой Расы станет бессмертным, мозг будет открыт на 100%, в отличие от 3-4% в настоящее время.
  
  Опыт и знания прошлых жизней будут восстановлены. У вас изменится облик.
  Ваши внешние черты будут сохранены, но в деталях каждый обретет то совершенство, о котором сейчас имеется отдаленное понятие.
  
  Новый человек будет красив идеальной красотой. Все люди, которые пройдут трансмутацию, будут молодыми.
  
   Дети повзрослеют, а пожилые люди помолодеют до 20 -30 лет.
  
   Рост человека будет от 170 см до 300 см.
  
  Темного цвета кожи не будет, она посветлеет. Волосы - прямые или кудрявые, как захотите. Цвет волос - от светлых до шатеновых.
  
  Глаза - от голубых и синих до зеленых, черные и карие глаза посветлеют.
   Человеческий облик будет доведен до совершенства, и Ваши возможности будут беспредельны.
  
  У людей откроются необычные способности и таланты, которыми сейчас обладают лишь единицы.
  
   Каждый человек 6-ой Расы будет гениален. Это будет эпоха существ, стоящих на более высокой ступени развития не только по сравнению с 5-ой Расой, а также с другими Цивилизациями планет и Галактик.
  
   На Земле уже имеются представители 6-ой Расы, обладающие сверх способностями: телепатией, экстрасенсорным восприятием, левитацией, материализацией предметов и др., что порой невозможно объяснить на основе законов физики 3-его измерения.
  
  Главной действующей силой для 6-ой Расы станет не техника, а энергия разума, с помощью которой он будет управлять материей и изменять ее.
  Человечество будет, в основном, общаться на языке, не знающим границ, - на языке телепатии.
  
   Хотя на самой планете жители будут еще общаться на одном общем языке.
  Человечество получит открытый выход в Космос, так что теперь поле Вашей деятельности - вся Вселенная.
  
  Обязательно сохранятся мужское и женское начала, ибо они вечны.
  
   Личные привязанности будут, но они поднимутся на другой уровень.
  
   Контакты на интимном плане сохранятся. Возможность обрести свою половину будет у каждого...
  -------------------------------------------------------------------------------
  
  Среди Архангелов прошелестел шумок. Но, когда Арх. Михаил, прокашлявшись, заговорил - все смолкли.
  
  - "Вот видишь, уважаемый Задкиил! Только через 22 года разрешат публиковать что-то подобное. А сейчас за такие речи, как раньше - на костре сожгут.
  
   Хотя, я считаю, что и в 21-м веке такая статья тоже может считаться многими - фантастикой. Медленно происходит массовое "ОЗОРЕНИЕ" Умов Человеческих. А ты уже сейчас говоришь о трансмутации внутренней алхимии духа и тела ЧЕЛОВЕКА, а то и - ПЛАНЕТЫ. Я уж не говорю о БИО - ТРАНСМУТАЦИИ...
  
  НЕ СПЕШИ... НО - ГОТОВЬСЯ!
  
  -------------------------
  
  Слово взял Архангел Узиил: - "Я занимаюсь внутренними преобразованиями и планеты и человека в подготовке тонких структур К ВОЗНЕСЕНИЮ.
  
  Мы сейчас говорили о трансмутации тела, души и планеты. Вы не претворяйтесь, что не понимаете всего прогрессивного, что окружает и нас всех тоже здесь - наверху.
  
  На Земле всё меняется быстрыми темпами. Я-то это знаю не понаслышке, а по обязанностям на меня возложенным...
  
   Я помогаю всем, кто использует интенсивные Энергии Божественного Творения, использует Силу Бога для сотворения новой реальности на этой планете. Но я отвечаю лишь за часть этой проблемы - обеспечиваю интенсивность прихода Энергий Вознесения.
  
  Вознесение - это повышение уровней вибраций Человека до частоты Света.
  
  Мысли, слова, эмоции и действия имеют определённые вибрации, которые создают нашу ауру. Вознесение означает - очищение наших мыслей и эмоций и перехода на новый уровень сознания, а именно об этом в этой статье и говорится. Методы обозначены, считаю - правильные.
  
  Кто-то из Архнгелов пробурчал:
  
  - Вот придёт время, будем знать - кого посылать очищать сети компьютеров...
  Узиил сделал вид, что не слышал реплики и продолжал...
  
  В Мире уже сейчас происходят большие трансмутации и трансформации, старые структуры и образцы уничтожаются.
  
  Появились Новые Энергии. Новые Энергии - Энергии Трансформации Человека-Творца.
  
  Энергии Вознесения... Эти энергии являются первыми Лучами желания и силы.
  
  Эти энергии работают на планетарных, солнечных, галактических, вселенских и космических уровнях. Эти энергии - одни из самых сильных энергий.
  
  Вознесение переводит человека в новую реальность. Пережив Вознесение, Человек не покидает Землю. Повысить частоту вибраций невозможно, оставаясь в физическом теле. Но, пережив Вознесение, человек при желании может остаться в своём физическом теле.
  
  Но чтобы пережить Вознесение, Человеку необходимо привести в равновесие карму всех предыдущих воплощений. Карма - это своеобразный баланс между позитивными и негативными мыслями, словами и поступками на протяжении всех воплощений.
  
  Во время Вознесения, физическое тело, включая одежду, превращается в чистый свет и Человек может либо остаться в высших сферах и оттуда помогать людям, как Вознесённый Владыка, либо вернуться на землю, чтобы продолжить служить Человечеству, как просветлённая духовная сущность.
  
  Вот этими задачами я и занимаюсь на Земле. Мои Ангелы помогают каждому Человеку, решившемуся на этот ответственный шаг - готовиться к ВОЗНЕСЕНИЮ...
  
  А я лично участвую в подготовке энергии к Вознесению Планеты.
  
  -------------------------------------------------------------
  
  АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСИДЕК - " Истину говорит Узиил. Я служу Планетарному Логосу и проявлению Сил Бога в Творении.
  
   Я жду, когда меня призовут для участия познания Истины в Боге, познания планетарных Истин и историй этой планеты.
  
  Меня могут призвать для разъяснения целей и задач на том или ином этапе участия в Программах Сотворения непосредственно в этой реальности - через тонкие планы этой планеты.
  
   А пока я - жду...
  
  ----------------
  
  Заговорил Архангел Гелиос - "А меня и моих Ангелов вообще ещё нет на Земле, хотя я здесь с Вами и нахожусь. Когда проявлюсь на Земле, моя задача - будет - помогать людям познать божественные Истины о Солнечной системе. Я же участвую в процессах её преобразования, поддерживаю своими энергиями процессы Сотворения, которые происходят в Солнечной системе.
  
  Я управляю энергиями, идущими на Вознесение Солнечной системы от Центрального Галактического Солнца".
  
  -----------------------
  
  Рафаил проворчал: - "уже до управлялся. Магнитные бури-то участились. Никакими лекарствами и прочищениями мозгов не уберечь реакцию старых людей на эти выбросы солнечной энергии. Инсульты участились..."
  
  
  Ну вот, заговорил Архангел МЕТАТРОН:
  
   - "Я обеспечиваю поддержку и проведение Сотворения на уровне Локальных Звездных Систем в пределах этого сектора галактики. Кроме этого, я занимаю иерархический пост Председателя одного из Советов Галактической Конфедерации, являюсь куратором этого сектора Галактики Материальной Вселенной со стороны Духовной Вселенной.
  
  Не сижу без дела. Несмотря на Высшие порученные мне обязанности в управленческой системе, я и на Земле много добра творю.
  
  Поскольку я связан с источником всей божественной любви и созидательной силы, я помогаю людям правильно понимать то, что они совершают. Я являюсь свидетелем всех людских добрых дел и поступков, продиктованных - любовью и содействую в реализации духовного потенциала, заложенного в людях свыше.
  
  Я открываю человеку истинный смысл его поступков".
  
  ---------------------------------------------------
  
  Архангел Калион: - "А я отношусь к Архангелам Вселенского Логоса. Пока меня на Земле нет.
  Я, как и АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСИДЕК, жду своего ПРОЯВЛЕНИЯ. Моя задача - ответственность за поддержание Богопорядка вселенских Творений, связи с Основателями, поддержку духовных преобразований этой Галактики.
  
  И я - жду, когда меня позовут"...
  
  ===============================
  
  Выслушал Арх. Михаил "отчёты" всех своих младших "Братьев" - Архангелов и - задумался. Он сидел, опустив голову, и долго молчал. Некоторым даже показалось, что Арх. Михаил заснул.
  
  Наконец, он встрепенулся, как будто стряхнул с себя дремоту, взял в руки кинжал, рассмотрел его, словно в первый раз видел его, потом опять положил его на скамью рядом с собой и заговорил:
  
  Выслушал я Вас. Много сомнений и порой неуверенностей услышал в ваших голосах. Всё медленно меняется на Земле. Меняются и люди...
  
  И только мы действуем по-прежнему всё теми же методами, ничего не изменяя.
  
  Подумайте - сумма двух чисел всегда больше, чем каждое из слагаемых отдельно взятых...
  
  Меняется при этом не только количество, но и качество числа, получаемого в итоге сложения.
  
  О чём-нибудь это вам говорит?"
  
  Архангелы молчали, ещё пока не понимая - к чему клонит Арх. Михаил...
  
  Арх. Михаил продолжал:
  
  - "Давайте рассмотрим ситуацию:
  
  Например - Архангел РАФАИЛ исцеляет физическое и тонкое тело человека.
  
  Скажем - тяжёлый случай.
  
  И приходит ему на помощь, ну, скажем - УРЕИИЛ, дарующий человеку ясный Ум и проливающий свет на непонятные ситуации.
  
  Легче будет Рафаилу разобраться в ситуации и вылечить больного, объединивши энергетику Золотого Луча Рафаила и Белого Луча УРЕИИЛА?"
  
  Все Архангелы закивали головами в знак согласия и понимания того, о чём Арх. Михаил пытался им растолковать.
  
  Арх. Михаил продолжал: - "Вот, и давайте объединять усилия и помогать друг другу..."
  
  Подумав немного, Арх. Михаил предложил следующее...
  
  -"А давайте проведём эксперимент.
  
  Уважаемый всеми нами - Гавриил. Недаром ты известен как вестник сокровенных тайн мира и носитель радостных вестей".
  
  Арх. Гавриил руками замахал, что означало - "Да, ладно уж. Было-то всё давно..."
  
  - "Ну, не скромничай! В Новозаветное время передал же ты весть священнику Захарии о рождении у него сына, будущего великого пророка Иоанна Крестителя.
  
  А не ты ли явился Деве Марии и принес Ей радостную весть о том, что от Нее родится Спаситель мира.
  
   И не ты ли явился Божией Матери еще раз за несколько дней до Ее кончины и предсказал Ей близкую смерть?
  
  Не скромничай. Но я сейчас не об этом.
  
  Скажи-ка нам - кто в эту минуту рождается на Земле?"
  
  Гавриил секунду подумал, потом щёлкнул пальцами. И незамедлительно появился Ангел, от которого истекало белое свечение, казавшееся продолжением его белых одежд.
  
  Арх. Гавриил шепнул Ангелу что-то на ушко. Тот исчез также мгновенно, как и появился. Но уже через пару минут появился снова. Выслушал Арх. Гавриил ответ Ангела и доложил Михаилу:
  
  - "Только что в престольном граде родился сын Божий у Иванова Ивана. Мальчику уже и имя приготовлено - Иоан".
  
  - "Вот и отлично. Предлагаю провести эксперимент.
  
  Гавриил, а повели-ка ты своем Ангелам принести сюда мистическую чашу своего посредника Архангела Хаурвата. Она нам сейчас понадобиться.
  
  (Архангел (Изед) Хаурват покровительствует водной Стихии и олицетворяет собой источник у корней Ярового Древа, питающий его и дающий жизненные силы воплощённому миру. Хаурват воплощает в себе силы регенерации и соответствует мёртвой воде и всей материи, воплощённой в Физическом Мире. Он соединяет разрозненные части в единое целое, восстанавливая тем самым утраченную гармонию мира. Он связан с целительством, милосердием и помощью людям. Нежность, любовь и всепрощение - драгоценные качества, которыми Хаурват наделяет своих избранников.)
  
  Арх. Михаил продолжал - "В мистической чаше Хаурвата, наполненной Святой Водой, отражается всё то, чего нам не хватает, именно, сейчас...
  
  Принесённую чашу поставил Арх. Михаил посередине стола и сказал:
  
  - "Предлагаю, чтобы каждый из вас опустил в Святую воду, налитую в чашу - свой подарок. Арх. Хаурват соединит ваши дары вместе - в один большой подарок.
  
  Мы попросим нашего уважаемого Гавриила, чтобы он проследил за тем, чтобы во время крещения народившегося сегодня на свет Иоана Ивановича Иванова в купель вылили из этой чаши Святую воду, в которой растворён будет ваш дар.
  
  Пусть мальчик растёт одарённый всеми качествами, которые вы сейчас принесёте в дар ему, опустив в Святую воду чаши Хаурвата свои Лучи. Энергия Лучей соединится в чаше и при крещении наполнит все его энергетические каналы и силой и качеством.
  
  Пусть растёт с Богом, под присмотром Архангела МЕТАТРОНА.
  
  Уж раз он владеет сферой защиты детей и оказывает помощь Кристальным детям и детям Индиго, пусть и наблюдает за нашим общим крестником - Иоанном Ивановичем Ивановым.
  
  И пусть Луч Служения ярко-золотой с рубиновыми вкраплениями, с ярко-рубиновым ободком, переходящим в радужное сияние вокруг этого Луча - Луч Архангела Метатрона обеспечивает постоянно поддержку и защиту нашего крестника.
  
  А теперь - прошу..." - сказал Арх. Михаил указав Архангелам на чашу ХАУРВАТА.
  
  И все присутствовавшие на вечере Архангелы направили свои Лучи в чашу со Святой водой.
  
   Разноцветные Лучи переплелись в чаше, сначала отразившись в гладкой спокойной поверхности Святой воды, заполнявшей чашу, напомнив все цвета яркой радуги...
  
   Но вот энергетика посланная Лучами, соединившись, взбудоражила Святую воду.
  
  Она забурлила, вскипая и взмывая острыми струйками вверх, разбрасывая в стороны искры разноцветного фейверка.
  
  Лучи отступили от чаши. Святая вода постепенно успокаивалась. И теперь казалось, что вся водяная поверхность чаши сверкает, как россыпь бриллиантов, озаряющих всё вокруг волшебным завораживающим сиянием.
  
  Арх. Гавриил, владеющий секретами коммуникации, пометил в уме своём, без всякой компьютерной техники - памятку с информацией о том - кто из Архангелов какой подарок растворил в Святой воде.
  
  И мы запомним это тоже... Авось - пригодиться.
  
  1. Архангел МИХАИЛ подарил - ОГОНЬ своего Луча, СМЕЛОСТЬ и ЗАЩИТУ.
  2. Архангел ИОФИИЛ - БОЖЕСТВЕННУЮ КРАСОТУ, ЕДИНСТВО и ОЧИЩЕНИЕ от беспорядка в голове и в жизни в целом.
  3. Архангел АНАИЛ - отсутствовал на ВЕЧЕРЕ.
  4. Архангел ГАВРИИЛ - подарил - философию, а также - дар в информационных вопросах, а также - в вопросах зачатия, а, значит, и в вопросах либидо (сексуальное желание и половой инстинкт).
  5. Архангел РАФАИЛ - дар Света Объединённого, целительства физического и тонкого тела человека.
  6. Архангел УРИИЛ - постижению Божественного Начала (Озарение), а также постижение тайных путей к тайнам Знания.
  7. Архангел ЗАДКИИЛ - подарил Свет Истины, а также - дар Божественной Справедливости и хорошей Памяти.
  8.Архангел Узиил - дар реинкарнации и космического присутствия, а также - ясный УМ, проливающий свет на непонятные ситуации и направляющий способности человека к разрешению проблемы.
  9. Архангел Мельхиседек - дар проявления Сил Бога в Творении, познания Истины в Боге, познания планетарных Истин и историй этой планеты.
  10. Архангел Гелиос - дар познания божественных Истин о Солнечной системе, дар Управлять энергиями, идущими на вознесение Солнечной системы от Центрального Галактического Солнца.
  11 Архангел МЕТАТРОН - дар защиты детей, помощи Кристальным детям и детям Индиго.
  12. Архангел КАЛИОН - дар ответственности за поддержание Богопорядка вселенских Творений, связи с Основателями, поддержку духовных преобразований этой Галактики.
  
  -------------------------------------------------------------------------------
  
  И никто не заметил, что ещё задолго до предложения Арх. Михаила, с вечери тихо так, незаметно ускользнул Архангел АНАИИЛ, отвечающий за сферу ЛЮБВИ.
  
  Поскольку была ночь, он беспокоился - справляются ли без него на службе его 12 розовых Ангелов. Ведь, именно, ночью Любовь не спит в ночном городе. И мало ли что может случиться и кому-то понадобиться его помощь.
  
  Вот так уж получилось, что среди даров не оказалось подарка, олицетворяющего это великое и сладостное чувство - ЛЮБОВЬ...
  
  
  
  ЧАСТЬ 2 ОТШЕЛЬНИК
  
  
  Родившийся в 1990 году и крещённый Архангелами - Иона Иванович Иванов, а попросту - Иванушка рос - рос и вырос в юношу необычайно красивого и умного. Всё было у него для того, чтобы быть счастливейшим из счастливых.
  
  За что бы он ни брался - всё у него получалось. Школу окончил с медалью, институт - с отличием. Его сестра была полной противоположностью брату. Надо было ей рождаться мальчиком, а не Иванушке. Слишком скромен он был и застенчив.
  
   Родители любили своих детей и казалось бы всё было нормально, но вот, после защиты диплома Иванушка сказал, что хочет уйти из семьи и жить отдельно. Упрашивали его - не уходить из дома, но он первый раз в жизни заупрямился и настаивал на своём.
  
  Посовещались родители и выделили ему деньги, которые копили на его свадьбу. Считали, что скоро придёт пора жениться Иванушке первому как - старшему. А потом и Алёнку просватают. Да какой там - просватают. Это нынче не в моде. Сама найдёт жениха и в дом приведёт.
  
  Мать с отцом пошептались и решили, что возможно у Иванушки появилась девушка. А нынче - какая мода пошла? Жениться не спешат, а живут без росписи, а то и вообще - "гостевым" браком: он и она - отдельно в своих квартирах. Встречаются по настроению, а потом опять разбегаются по своим углам. Иванушка стесняется признаться. Ну что с этим поделаешь. Не хочет делиться с ними своими секретами. Пусть так и будет - ведь взрослый уже...
  
  Иванушка деньги взял, но для себя решил, что, как только он скопит нужную сумму, деньги родителям вернёт.
  
  Квартиру решил приобрести совсем не такую, какую советовала ему сестрёнка. Дом выбрал - многоэтажную башню. А этаж - последний.
  
  Но возникла проблема. В квартирах, располагающихся выше 75 м. от земли нельзя делать открывающиеся окна.
  
  Оказывается есть Нормы и правила проектирования (МГСН 4.19) многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов, в которых прописано: при расположении окон выше 75 м допускается применять следующие их разновидности:
  
   Окна с глухими не открывающимися створками и воздушными клапанами, размещаемыми в окнах либо в наружной стене.
   Окна с глухими нижними створками и открывающейся фрамугой.
   Окна с открывающимися внутрь створками и расположенным снаружи светопрозрачным защитным экраном, имеющим сверху и снизу воздушные щели.
   Окна с выдвигаемыми наружу на 100-150 мм параллельно плоскости фасада переплетами.
  
  Не хотелось Иванушке жить в комнате, напоминающей клетку. А квартиры с открывающимися окнами в доме строятся только по 22-ой этаж.
  
  Ну что ж, пришлось выбрать квартирку на 22-м этаже - с открывающимися окнами.
  
  Квартиру Иванушка выбрал - однокомнатную. Обставил её скромно - самой необходимой мебелью. Хотя денег хватало на более дорогой гарнитур. Не захотел...
  
  В комнате поставил не диван-кровать, а обычную кровать - для себя. Купил кресло раздвигающееся - на случай, если гость запоздалый постучится переночевать. Стол небольшой обеденный и пару стульев.
  
  Прихожая в квартире была большая, поэтому там обустроили шкаф-купе, сочетавший в себе пару отделений для одежды и полки для всякой всячины.
  
  Зато в комнате, осталось место в углу для компьютерного столика и справа по стене - для книжных полок.
  
  А что ещё нужно одинокому юноше для отшельнической жизни?
  
  Конечно, квартира не походила на монашескую келью, и, благодаря заботам мамы и сестры приобрела очень даже уютный вид. Появились красивые занавески на окна в комнате и кухне, хотя Иван долго не соглашался их вешать. Правда, потом смирился и разрешил им делать - что хотят. Кровать и кресло покрыли мягкими пледами, и накидали везде рассовали маленькие диванные подушечки в наволочках, вышитых мамиными руками, чтобы не забывал родимый дом...
  
  А теперь откроем тайну - почему Иванушка "сбежал" из дома.
  
  Заметил он, что с ним начали происходить какие-то странности. Днём - ничего. А с наступлением темноты у него начинают светиться ладони. Исходит от них белый свет, как - дневной. Видимо он и днём бывает, только это свечение сливается с обычным светом и, как будто - растворяется, сливается с ним, и становится не видимым.
  
  По мере того, как на землю опускаются сумерки, появляется заметное лёгкое свечение ладоней. А с наступлением темноты свечение от ладоней становится ярким.
  
  Иванушка, чтобы никто не заметил, вечерами старался в темноте прятать руки в карманы, а в постели - под одеяло. При электрическом свете свечение становилось не заметным.
  
  Поэтому и сбежал Иванушка от родных, по крайней мере до того времени пока сам не определит - что же с ним происходит. Именно поэтому ему хотелось подальше спрятаться от людей в тёмное время суток. Ему казалось, что, чем выше он выберет этаж, тем дальше он спрячется от не прошеных вечерних гостей.
  
  В своей квартире на 22-м этаже он чувствовал себя прекрасно, быстро привык к вечернему одиночеству. Никуда вечерами не ходил. Сидел за компьютером или любил полежать на кровати, в полудрёме мечтая о чём-то неосознанном, ему не понятном, куда-то зовущем.
  
  Эти мечты были не сформировавшейся неопределённостью. Самое интересное, мысли не поддавались каким-то конкретным формулировкам, но зато перед глазами возникали и проплывали разноцветные видения, похожие на туманные фигуры больших людей с крыльями за спиной. Виделись прозрачные высокие здания, незнакомые города, дома, порой - разноцветные горы или долины, залитые ярким солнцем.
  
  Но самое интересное - все эти грёзы сопровождались тихой, спокойной музыкой, наполнявшей всё его тело сладостным томлением. Он мог так лежать часами, боясь спугнуть это наваждение.
  
  И вторым его любимым занятием - было провождение времени вечером у раскрытого окна.
  
  Сюда, наверх - не доносились снизу звуки жизни большого города.
  Зато до самого горизонта можно было увидеть крыши домов и купола церквей, извивающиеся лентами улицы, и местами, выделяющиеся зелёным цветом - скверы, которые сверху казались лужайками в сером лесу, где вместо деревьев росли дома.
  
  А ещё больше Иванушке нравилось смотреть на город ночью. Он весь был залит мерцающими огнями, которые как бы перекликаясь между собой - подмигивали друг другу светящимися неоновыми вывесками и цветными рекламными щитами.
  
  В домах вечером зажигались огни в окнах. Причём не все сразу, а - поочерёдно, по мере того, как люди возвращались домой с работы, окна вспыхивали на разных этажах и в разных квартирах.
  
  Иванушка смотрел на окна домов, и ему нравилось представлять в уме - какие люди живут в этих разных квартирах. Ему начинало казаться, что он видит этих людей и мебель в их комнатах, и - что именно они делают в данную минуту. Он старался придумать - о чем они говорят, и ему начинало казаться, что он на самом деле слышит их речи и понимает их.
  
  Казаться - ли? Или это был не придуманный мираж, а раздвинув пространство, он проникал в мир этих людей? Кто знает - что всё это было на самом деле?
  
   Потом город засыпал. И свет в также постепенно поочерёдно гас в окнах домов.
  
  Город погружался в сон, утонув в тишине и покое, охраняемый ангелами-хранителями.
  
  А потом наступал рассвет. Предутренняя свежесть вползала без разрешения в комнату и постепенно заполняла её.
  
   Иванушка любил встречать рассвет у своего раскрытого окна.
  
   Медленно на востоке появлялась маленькая полоска розового, порой - фиолетового цвета. Она быстро увеличивалась, начиная подсвечивать облака, раскрашивая их в разные оттенки. И от этого становилось заметнее то, что облака-то оказывается не стоят на месте, а быстро проплывают куда-то дальше, и все в одном направлении. Они стараются перегнать друг друга и всё время находятся в движении, изменяя форму и цвет.
  
  Иванушка смотрел на облака, вдыхал полной грудью утренний воздух, и опять ему начинало казаться, что - там вверху, за облаками, в космических далях, в высях небесных скрывается какая-то другая жизнь. Его охватывало желание познать неизведанное и унестись туда - за облака. И он уже готов был душой рвануться в эту завораживающую и притягивающую облачную высь, но первые лучи показавшегося из-за горизонта солнца отрезвляли его...
  
  Солнце выкатывалось на небесное пространство над городом быстро и начинало свой путь по кругу. Ранее только подсвеченные зарёй облака теперь купались в солнечном золотом свечении, и как бы боясь остаться без него, спешили догнать уплывающее от них по небу солнце.
  
  Город просыпался. Гасли уличные ночные огни. Наступало утро...
  
  
  
  ЧАСТЬ 3 НАЗИДАНИЕ
  
  
  Шел 2015 год
  
  Уже по заведённому испокон веков обычаю, собирал Архангел МИХАИЛ вечерами у стола с зажженной на нём свечой своих друзей и помощников - Архангелов.
  
   Вели они беседы на разные злободневные темы, задавали вопросы Главному Архангелу МИХАИЛУ, который отвечал на эти вопросы, разрешал возникающие споры и поучал при необходимости "заблудившегося" в Знаниях и Поступках.
  
  Вот и на этот раз, уже к концу велась душеспасительная беседа Арх. Михаила, когда он вдруг неожиданно обратился к Арх. МЕТАТРОНУ:
  
  - "Уважаемый Арх. МЕТАТРОН! А ведь сегодня памятный день. Ровно 25 лет назад родился наш общий крестник - Иоан Иванович Иванов.
  
  Насколько мне помнится, именно Вам было поручено наставничество и наблюдение над его взрослением и воспитанием. Небось, в свои 25 лет он уже и оженился, и детки - наши внуки появились на свет...
  
   Арх. МЕТАТРОН смутился вопросу, но отвечать нужно было...
  
  -"Хочу доложить - все наши дары достигли целей.
  
  Иоан благодаря Вашему дару вырос смелым юношей, готовым встать на защиту любому обиженному.
  
  Иоан Божественно красив и телом и душой, здоров и весел, справедлив в поступках, имеет хорошую память, силён и настойчив в постижении наук - математических, физических, Богословских, философских и ряда других.
  Окончил с отличием институт. Приступил к работе. Надеюсь, он и дальше не подведёт нас - крёстных отцов своими деяниями.
  
  Пока не оженился. Молод ещё. Куда спешить-то?"
  
  Арх. Михаил переспросил:
  
  - "Что значит молод? Возлюбленная девушка-то у него есть?"
  
  И вынужден был Арх. Метатрон открыть Арх. Михаилу истинные причины, по которым Ионан не может полюбить женщину. Не одарён он энергией Истинной всепоглощающей Любви к женщине, потому что в момент дарения подарков к крещению Иоана - Арх. Анаил, ведающей розовым Лучём энергии Любви отсутствовал...
  
  Арх. Михаил воскликнул в удивлении:
  
  - "А почему до моих ушей не донесли такое своевременно?"
  
  Арх. Метатрон виновато произнёс:
  
  - "Не приучен наушничать..."
  
  Редко Арх. Михаил позволял повышать голос, но здесь - не выдержал. Разгневался он на поведение Архангелов и, опуская слово - приставку - "УВАЖАЕМЫЕ", начал пробирать всех Архангелов по очереди:
  
  - "Ты где был Гавриил, Человек Божий?
  
  Все мужчины, живущие на Земле женятся и живут в семьях со своими женами.
  Все Архангелы, как и люди, имеют своих Архей, являющихся божественными дополнениями нам, посланным свыше.
  
  Вы - Архангелы вместе с Археями объединяете мужскую и женскую полярности разных цветов Лучей духовного Света на котором Вы служите.
  
  Я и моё божественное дополнение Вера - служим на голубом луче духовного света. Вера помогает мне обеспечивать людей духовной и физической защитой и качеством силы и лидерства.
  
   Я ли не пример того, как воедино сливается мужская энергия Архангела и женская энергия Археи в одном потоке моей синей энергии?
  
  Ты - Архангел Иофиил, Красота Бога - с Археей Кристиной и легионом ангелов служите на желтом луче озарения. Кристина способна вселять сущность света сознания Христа. А вместе - вы помогаете поддерживать в людях мудрость, понимание, вдохновение, проницательность, различение, познание разума Бога и всю активность, связанную с чакрой венца.
  Ведь этими всеми качествами вы одарили Иоана?
  
  Ты - Архангел Гавриил, чье имя означает "Бог - моя сила" или "Человек Божий". Ты не существуешь один, а почиваешь со своей Археей Надеждой. А вместе вы помогаете людям овладевать качествами и энергией белого Луча - Луча чистоты, порядка, надежды, радости и дисциплины.
  
  А ты Рафаил, чье имя означает "Бог исцелил" или "Бог исцелит".
  Ваш союз с Марией - особой важности. Вы оба работаете на изумрудно-зелёном Луче, и Мария помогает тебе исполнять твой долг исцеления, как Земли, так и Человека.
  
  Вознесённые Владыки открыли нам, что Бог призвал Марию - архею, чтобы она приняла воплощение так, чтобы однажды стать матерью Иисуса. В подготовке к этой миссии, Мария, когда-то давно, в течение долгого времени служила на Атлантиде и работала в храмах исцеления на этом континенте. Ее иногда называют другими именами, такими как Мать Мария, Благословенная Дева и Царица Ангелов.
  
   До связи с Рафаилом Мать Мария поддерживала непорочное понятие для каждой души на земле. А теперь они вместе поддерживают непорочное понятие для себя и других. И вместе работают со студентами в овладении светом чакры третьего глаза. Эта чакра и зеленый луч связаны с цельностью, видением, истиной, целительством и наукой. Эти архангелы посылают вдохновение музыкантам, певцам и композиторам для создания исцеляющей и вдохновляющей музыки.
  
  Я понятно доношу вам роль жены и Арфеи? Чтобы вы поняли оплошность совершенную АНИИЛОМ под вашим прикрытием, ибо это не покровительство, а сокрытие ошибок ваших.
  
  А ты УРЕИИЛ, где скрывался всё это время в вопросах этих? Ты носишь имя - "Бог - мой Свет. " Ты - ангел спасения. Недаром твой Луч пурпурно-золотого цвета. И твоё близнецовое пламя - Аврора. Ваш Луч - Луч служения и богослужения, мира, братства, воскресения и божественного суда над всем, что является злом, чтобы служить и Богу и человеку.
  
  А ты - Архангел Задкиил, носящий имя - "Праведность Бога" и Святая Аметиста, вы вместе - воплощающие дух фиолетового луча, седьмого луча, и века Водолея. Вы несёте пламя свободы, радости, прощения, алхимии, справедливости, трансмутации и освобождения души. Вы приносите изменения Земле, а людям помогаете изменять себя, и подготовить мир к грядущему Золотому Веку.
  
  Ну, вот, дорогой наш АНАИЛ, дошла очередь и до тебя. Согрешил ты со своей Археей - Любовью. Имя твоё - "Он, кто ищет Бога". На этот раз ты действовал без его благословения. Ты себя называешь - "Чистая любовь Бога в окрылённом проявлении".
  
  Так вот слушай! Я напомню тебе и Архее по имени - Любовь ваши прямые обязанности. Вы должны нести людям - радость, красоту и любовь, помочь им исцелиться в этой Любви, в том числе в Любви к себе, как к божественному созданию, и исцелить Любовью свою жизнь и жизнь всех живых, окружающих вас на Земле.
  
  А вы лишили нашего крестника Иоана этой самой Любви к прекрасной женской половине бытия его.
  
  Вот, теперь и думайте - и ты и все остальные Архангелы как пробудить состояние Любви в сердце Иоана.
  
  Тебе поручаю, Гавриил организовать исправление допущенной ошибки. Как вы это сделаете - пока знать не хочу. Сами согрешили, сами и исправляйте допущенную оплошность.
  
  А я буду наблюдать со стороны за вашими действиями.
  
  Исправляйте ошибки свои сами.
  
  Ты, ГАВРИИЛ - владеешь информационными вопросами. Вот и просвещай Иоанна в его неведении о происхождении и о нас - его крёстных отцах.
  
   Ты ведь у нас ещё и корифей в вопросах зачатия... Вот, как главный наблюдатель за порядком происходящего, попутно и просвети своего крестника секретам сексуальности.
  
  Ты Иофиил - служишь ОЗАРЕНИЮ?, вот и озаряй ситуацию. Служишь Божественной красоте, единству и очищению? Вот и очищай Иоанна от беспорядка в голове и в жизни от свалившихся на него ненароком проблем.
  
  Ты Рафаил исцеляешь физические и тонкие тела человека? Тебе и поддерживать Иоанна, чтобы не пострадал от стрессов, его ожидающих.
  
  Ну а ты - ИУРЕИИЛ, в твоей власти вопросы воскрешения. Я предвижу, что тебе твои способности понадобятся в этом деле.
  
  Ты ЗАДКИИЛ - освобождаешь души и даришь Свет Истины? Вот и открой Истину нашему крестнику.
  
  Ну, а ты, АНИИЛ, сам знаешь что тебе делать...
  
  С Богом!"
  
  - так закончил свою длинную речь АРХАНГЕЛ МИХАИЛ и удалился, оставив Архангелов пребывать в некоторой растерянности.
  
  Гавриил предложил каждому высказать свои предложения.
  
   Бурно обсуждали эти предложения Архангелы, но им всё-таки удалось прийти к единому решению.
  
  А что они решили и каким образом будут действовать, мы узнаем в продолжении нашей сказки.
  
  
  ЧАСТЬ 4 ЯВЛЕНИЕ
  
  
  Был ли вечер, или - ночь, а, может быть - предрассветный час?
  
  Иоанн лежал на своей постели и предавался своему любимому занятию - грёзам.
  
  В этот раз ему грезилось, что в комнату откуда-то проникают звуки необычайно нежной мелодии. Музыкальные звуки казались ему светящимися снежинками, опускающимися на него с потолка. Лёгкое дуновение ветерка создавало завихрение этих снежинок и не давало опуститься на тело Иоанна... И тогда они разлетались от него в разные стороны и старались опять подняться вверх. Но это у них не получалось, они опускались на пол. Куда они потом исчезали было не понятно. Но они - исчезали вместе с затихающей мелодией.
  
   А потом всё начиналось сначала. Мелодия возникала снова, на этот раз - громче. И снежинки становились больше и падали вниз, кружась и порхая в воздухе - всё быстрее. И опять дуновение ветра отводило снежинки в сторону. Изменился цвет снежинок. Из голубых они стали белыми. И вот уже Иоанну кажется, что они осыпаются не с потолка, а их задувает в комнату ночной ветерок в открытое окно.
  
  Он с трудом приподнял веки и удивился - в открытое окошко вместе со снежинками медленным потоком переливаясь через подоконник вползал туман.
  
  Вот он уже покрыл пол в комнате. Не останавливаясь, поднимается всё выше и заполняет комнату почти до потолка. Но туман не коснулся той части комнаты, где на кровати лежал Иоанн.
  
  Иоанн подумал, стараясь сбросить с себя оцепенение, вызываемое грёзами, что это всё же очередной мираж, но с трудом раскрыв глаза, он понял, что перед ним - не туман, а реально впорхнувшее в комнату заблудившееся в темноте ночи - облако.
  
   Вероятно, одно из тех, за которыми любил наблюдать Иоанн на рассвете, сидя в кресле у окна.
  
  Сейчас почему-то у него в голове пронеслась мысль о том, что облако - холодное и скоро начнёт таять, а кресло, стоявшее у окна станет мокрым...
  
  Туман, действительно, начал медленно оседать на пол. И к удивлению Иоанна в кресле, из редеющего облака стала обозначаться мужская фигура.
  
  Странная фигура мужчины с каштановыми локонами волос до плеч, в богатой одежде византийских придворных. Тело и одежды не прозрачные, но - светящиеся белым светом.
  
  Иоанн сразу вспомнил о белом свечении своих ладоней.
  
  Но главным отличаем этого мужчины от людей были - большие крылья, аккуратно сложенные за спиной.
  
  В руке у него было небольшое каменное зеркальце из зелёной яшмы с черными и белыми пятнышками на нём. Зеркало тоже светилось, но не само, а как бы было освещено со стороны.
  
  Мужчина заметил взгляд Иоанна, остановившийся на этом зеркальце, и Иоанн понял, что в его мозгах "прозвучал" ответ на ещё не заданный вслух вопрос о зеркальце:
  
  - "Это зеркало отражает хорошие и дурные дела народов, возвращает людям тайны Божия домостроительства, пути спасения человечества".
  
  Иоанн понял, что его гость общается с ним телепатически, и мысленно задал вопрос:
  
  - "Кто ВЫ и зачем Вы здесь?".
  
  И в ответ услышал то, что нам, посвященным во всю эту не реальную, сказочную историю уже известно.
  
  Как Вы уже догадались, к Иоанну пожаловал Гавриил.
  
  Поскольку Иоанн от рождения был награждён даром - побеждать страх, он и не испугался. Попробовал собраться с мыслями. Гавриил успокоил его. И очень мягко, исподволь, начал свой рассказ, явившийся Иоанну откровением праведным.
  
  Иоанн слушал внимательно. Когда он постиг из мысленно получаемой информации, посылаемой ему телепатически, историю своего крещения, Иоанн задал в принципе тот же вопрос, переформулировав его на другой лад:
  
  - "Зачем Вы это мне всё рассказываете?"
  
  И тогда во второй части своего повествования Гавриил рассказал о том, какой из даров отсутствовал среди подарков Архангелов.
  
   Объяснил, что они решили восполнить эту недостачу, вручив Иоанну энергию Розового луча Любви.
  
  И ещё добавил Гавриил, замаливая свою вину, Архангелы решили подарить Иоанну деву. И, если Иоанн соглашается принять их дар, они совершат это в ближайшее время.
  
  А пока Иоанн должен успокоиться, осознать и обдумать всё, что он услышал и - ожидать следующей встречи с кем-нибудь из Архангелов...
  
  
  ЧАСТЬ 5 ПОДАРОК
  
  
  Через несколько дней, когда Иоанн уже полстью успокоился, решив, что всё произошедшее было всего лишь - сном, он, придя вечером с работы и войдя в комнату, буквально остолбенел от неожиданности.
  
  В комнате был полумрак от задёрнутых на окне занавесок. Теперь Иоанн, уходя из квартиры, окна больше не оставлял открытыми. Это так, на всякий случай, от непрошеных гостей. Даже таких уважаемых, как Архангел Михаил.
  
  
  Не терпится узнать - что же увидел Иоанн?
  
  Да, картина прямо скажем, перед ним предстала не подвластная даже самому буйному фантастическому воображению.
  
  На его кровати лежала девушка - необыкновенной, правильнее будет сказать - не реальной, сказочной красоты. Вся она как будто была соткана из золота. Она не была прозрачной, но вся кожа - не только лицо, а буквально всё тело излучало золотистый свет. На её голое тело было накинуто из тончайшего кружева покрывало, сплетённое из золотых нитей, сливавшимися по цвету с длинными распущенными волнистыми рыжеватыми волосами девы, ниспадавшими волнами с кровати на пол.
  
   Золотая Дева спала.
  
  Причём, казалось, что она была не просто - спящей. Она напоминала - не живое изваяние какого-нибудь небесного скульптора.
  
  Слово Дева ей точно не подходило. Это был - ДИВО. Иоанн сразу же назвал её мысленно - ДИВОЙ.
  
   И второй неожиданностью стало то, что он опять же, телепатически, услышал слова приветствия.
  
  В кресле сидел на этот раз - доставивший Иоанну обещанный подарок - Архангел Узиил.
  
  Одет он был в ослепительно белые одежды, отливавшие ярким белым свечением с радужным сиянием.
  
  Архангел Узиил объяснил растерявшемуся Иоанну ситуацию:
  
  - "Мне поручили эту сложную задачу, потому что я занимаюсь внутренними преобразованиями и планеты и человека в подготовке тонких структур к ВОЗНЕСЕНИЮ.
  
  Благодаря дарам АРХАНГЕЛОВ тебе, сделанных ко дню твоего крещения, ты отличаешься своим телом и душой от обычных людей.
  
  Обычным людям, чтобы подготовится к ВОЗНЕСЕНИЮ - необходимо длительное время.
  
   А ты готов к ВОЗНЕСЕНИЮ был всегда. Поэтому обычная девушка тебе не подходит для твоей наречённой невесты.
  
  Вот и решили мы на общем Совете Архангелов - принести тебе в дар ДЕВУ, не в теле, а в ДУХЕ ВОЗНЕСЁННУЮ. Для этого нужно было вернуть её на Землю, что нам и удалось сделать общими усилиями АРХАНГЕЛОВ.
  
  Я лично помог, используя интенсивные Энергии Божественного Творения и Силу Бога - сотворить новую реальность на этой планете в лице этой Девы.
  
   Но я отвечаю лишь за часть этой проблемы - умея обеспечивать интенсивность прихода Энергий Вознесения, я использовал эту энергию - для возвращения этой ВОЗНЕСЁННОЙ Девы на Землю в теле живущих на Земле.
  
  Теперь она у нас здесь.
  
  Я свою миссию выполнил. Желаю счастья...
  
  А окна можешь от нас не закрывать. Мы сквозь стены спокойно проходим..."
  
  И Узиил начал медленно растворяться в воздухе.
  
  Иоанн, забыв, что можно беседовать телепатически, закричал ему вслед -
  
  "Не уходи! Мне-то что делать с этой Дивой?"
  
  Но Узиил уже исчез из поля зрения Иоанна, а, следовательно, и из его квартиры.
  
  
  
  ЧАСТЬ 6 ЗНАНИЯ
  
  
  Взволнованный Иоанн начал призывать Архангела Гавриила.
  
  Но, неожиданно в комнате появился ещё один незнакомец. Он действительно пришел не через окно или дверь, а прошел через стену. Огляделся, садится в кресло не стал, проплыл по воздуху, не касаясь ногами пола - к окну и завис там.
  
  Потом поздоровался с Иоанном и предложил ему передвинуть кресло к кровати и сесть рядом с девушкой.
  
   Иоанн почему-то не стал возражать и подчинился, боясь, что и этот Архангел исчезнет, тогда Иванушка, как называла его всегда мама, останется опять один на один с Дивой.
  
  Архангел представился, сказав, что имя его - Рафаил, и он имеет конкретную задачу - просветить Иоанна в некоторых вопросах, которые Иоанну пока ещё были неизвестны.
  
  Знания эти необходимы Иоанну с тем, чтобы он понимал - почему не сразу тело Дивы обретёт жизненные энергии. А до того, как это произойдёт, пройдёт несколько суток, в течении которых Иоанну придётся помогать Архангелам насыщать Диву живительной энергией её тело.
  
  - А ты, крестник наш, не возражай, не перебивай, устройся по удобнее, чтобы глубже в тебя западали слова мои и пополнялись Знания твои, коими ты и так насыщен...
  
  Рафаил помолчал, и когда увидел, что Иоанн удобно устроился в кресле и готов внимать речам Рафаила, как исправный ученик, начал изрекать ему, опять же - телепатически - новые для юноши знания.
  
  Речь Рафаила была похожа на лекцию, каких во время учёбы не мало Иоанн наслушался, учась в институте...
  
  Рафаил объяснил, что сожалеет о том, что по обидной случайности у Иоанна среди драов Архангелов отсутствует ЧУВСТВО ЛЮБВИ.
  
  Иоанн хотел было возразить, что он всё делает с Любовью и понимает что это такое.
  
  Рафаил ответил, что понимать и чувствовать - разные вещи. Многие путают понятии - ЧУВСТВО и ЭМОЦИИ, которые запоминаясь, создают иллюзию пережитых ЧУВСТВ.
  
  Чувства всегда живут в Духовном сердце, а эмоции в других чакрах, в нижней части сознания.
  
  У Иоанна сам собой вырвался вопрос - а что такое ЧАКРЫ?
  
  Рафаил ответил -
  
  - Не перебивай. Дойдём и до этого. Так вот - Архангелы одарили тебя всеми основными ЧУВСТВАМИ, кроме ЛЮБВИ.
  
  Почему тебе кажется, что ты знаешь, что такое любовь. Каждая энергия, коей обладают Лучи Архангелов, кроме определённых качеств, передаваемых Человеку в виде ЧУВСТВ, ещё и несут в себе искру Божественной Любви. Но это ещё - не ЧУВСТВО ЛЮБВИ, это - частичка Света Любви, добавляемая к основному ЦВЕТУ и СВЕТУ ЛУЧЕЙ АРХАНГЕЛОВ.
  
  Чувство Любви - максимальное сближение и максимальное усиление чувств другого человека, основанное на слиянии всех других основных чувств, таких как: радость, дружба, уважение, благодарность, преданность, единство и восторг.
  
  Любовь - это энергия, являющаяся источником наслаждения и силы.
  
  Ты видишь эту прекрасную Деву. Но полюбить её не сможешь, пока не обретёшь дар Света и Энергии Луча Любви.
  
  Но, хватит о ЧУВСТВАХ. Думаю, что ты понял первую Истину - о ЧУВСТВЕ ЛЮБВИ, которые тебе ещё предстоит познать.
  
  Давай перейдём к следующему вопросу, тоже важному, но относящемуся скорее - к теоретическим Знаниям. Поняв и приняв эти Знания, ты сможешь использовать их в ближайшее время на практике.
  
  Я ЦЕЛИТЕЛЬ физических и тонких тел Человека. Поэтому - кому, как не мне открыть эти Знания тебе.
  
  Ты уже наверное заметил, что в любом Творении Божьем насчитывается 7 ОСНОВНЫХ явлений (понятий, качеств): 7 Архангелов, 7 Лучей, 7 цветов, 7 нот, 7 дней в неделе и т.д.
  
  Кроме физического тела, у души Человека имеются тоже - 7 тонких (энергетических) тел.
  
  
  Я перечислю тебе - основные тонкие тела и название ЧАКР, управляющих этими телами.
  
  Основные Тонкие тела и чакры
  
  1. Эфирное (Свадхистхана чакра)
  
  2. Астральное (Манипура чакра)
  
  3. Ментальное (Анахата чакра)
  
  4. Кармическое (Вишудха)
  
  5. Буддхическое (Аджна)
  
  
  6. Духовное (Сахасрара)
  
  7. Абсолютное (Атман)
  
  
  И восьмое тело (вернее сказать - первое, или самое нижнее) - физическое, им управляет чакра Муладхара.
  
  Запомни ЛЮБОВЬ относится к Абсолютному тонкому телу и управляется чакрой - Атман.
  
  
   Все тонкие тела распределяются - на верхние и нижние энергетические тела.
  
  Верхние тонкие, как и Душа, тела являются БЕССМЕРТНЫМИ.
  
  СМЕРТНЫМИ (или - сменными) являются - нижние тонкие тела. При новом воплощении они формируются заново.
  
  Каждое тонкое тело управляется ЧАКРОЙ.
  
  Ты спрашивал - что такое ЧАКРА.
  
  И ты наверняка уже понял, что всё в мире созданное существует за счёт различных энергий. Вот и в теле человека имеются энергетические каналы, по которым протекает жизненная энергия. Каналы несут энергию разных КАЧЕСТВ.
  
  Но в каждом человек - 7 тонких тел. И каждое из них должно обладать всеми семью энергиями основных качеств, хотя преобладающей будет энергия, принадлежащая только этому тонкому телу.
  
  С этой целью - усилению и перераспределению энергий в тонком теле человека существует психоэнергетический центр, который по сути своей является пересечением различных энергетических каналов и имеет связь со всеми тонкими телами.
  
  Каждое тонкое тело накапливает и удерживает энергию своего уровня, необходимую человеку для жизни, развития и деятельности.
  
  Эфирное тело - накапливает эфирную энергию, Астральное тело - астральную, Ментальное - ментальную и т.д.
  
  Каждый вид энергии - имеет свои особенности и предназначение.
  
   Эфирная - удерживает тепло вокруг тела и поддерживает температуру тела.
  
   Астральная энергия - нужна для защиты и боевых действий, это энергия силы.
  
   Ментальная - для умственной работы, чтобы думать, управлять мышлением и мыслями.
  
  Каждое тонкое тело - это набор своих возможностей и способностей для человека.
  
  Например:
  
  Развитие физического тела - даёт - силу, здоровье, наслаждение от ощущения себя, комфорт и уверенность по жизни, устойчивость от заболеваний и др.
  
  Развитие эфирного тела - это управление кровеносной системой, даёт возможность не мёрзнуть зимой и не умирать от жары летом и мн. др.
  
  А впрочем, тебе Иоанн достаточно того, что я тебе поведал в своём рассказе.
  
  А теперь главное. Я объясню - для чего я доносил до тебя эти Знания.
  
  Дива, как ты называешь эту Деву сейчас имеет только физическое тело, которое нужно наполнить энергией.
  
  Энергетические потоки человека имеют вход энергий и выход энергий из тела Человека.
  
  Энергетический поток, идущий снизу - вверх - это восходящий поток. Этот поток идет на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через верхние чакры человека.
  
   Энергетический поток идущий сверху - вниз - это нисходящий поток. Этот поток идет вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры.
  
  Ты, Иоанн будешь непосредственно участвовать ну, как бы это тебе сказать - в оживлении соей Дивы.
  
  Каждый из главных Архангелов будет являться к тебе.
  
  Ты будешь посредником между Архангелами и Дивой.
  
  В тебе есть все виды ЭНЕРГИЙ ЛУЧЕЙ АРХАНГЕЛОВ. И ты, благодаря даров, обретённых тобой при крещении, наполнен этими энергиями.
  
  Архангел не может на Земле напрямую подпитывать Человека энергией своего Луча, так как по неосторожности может обжечь тонкое тело человека избытком энергии одного качества.
  
  Кроме того, она может заполнить, кроме одного и другие пустые энергетические каналы Дивы, нарушив необходимую человеку гармоничность всех энергетических тел.
  
  А тебе, Иоанн это не грозит. В твоих каналах энергия распределена пропорционально. И усиление и добавление какой-нибудь одной энергии не повлияет на другие каналы, а избыток её ты сможешь передать тонким телам Дивы.
  
  Поэтому Архангелы могут добавлять энергии своего Луча - твоему тонкому телу, а ты будешь дозировано передавать эту энергию Диве, постепенно оживляя её.
  
  Понял ли ты, какая миссия на тебя возлагается?
  
  Иоанн кивнул головой, хотя в голове в настоящий момент царил сумбур. И ему, видимо, понадобится некоторое время, пока полученная от Рафаила информация утрясётся, уляжется в его мозгах.
  
  Рафаил понял это и сказал:
  
   - "Сегодня я выполнил свою миссию. Когда будешь готов к началу ВОЗРОЖДЕНИЮ ДИВЫ, позови нас.
  
   Нас, это одного из Архангелов, который первым передаст энергию своего Луча через тебя - Диве. А я, как целитель физических и тонких тел Человека, буду присутствовать и наблюдать за процессом ВОЗРОЖДЕНИЯ, с тем, чтобы при крайней необходимости прийти на помощь.
  
  С Богом!"
  
  С этими словами Рафаил растаял в воздухе, как будто его здесь и не было.
  
  Иоанн даже подумал - "А не снится ли всё это мне?" Но. Переведя взгляд в сторону своей кровати, и увидев лежащую в золотом сиянии Диву, он понял, что - не спит...
  
  
  
  ЧАСТЬ 7 ЛЮБОВЬ
  
  
  Мысли Иоанна буквально разрывали его голову на части от всего увиденного и услышанного.
  
  Он решил разом отказаться от всего и поэтому обратился с призывом не к Рафаэлю с просьбой о продолжении начатого действа, а к Гавриилу.
  
  Он обратился к нему с просьбой вернуть всё туда, в тот момент, в то время, когда этого всего наваждения ещё не было и в помине.
  
  И Гавриил явился к нему. Также, как Рафаель, он в этот раз не восседал в кресле. Весь вид его показывал, что у него много своих других дел, и явившись пред очами Иоанна, он этим делает ему одолжение...
  Гавриил сказал:
  
  - "Иоанн! Хочу, чтобы ты усвоил единожды нами сказанное. Мы все - и Архангелы, и - ты, наш крестник, уже не в силах изменить ход событий. Они продиктованы нам Главным нашим Архангелом - Михаилом. И из глубокого уважения к нему и привычного нам послушания Советам его, мы не можем свернуть с пути праведного, на который мы все уже вступили.
  
  Поэтому, мой Совет тебе - покорится Судьбоносным решениям Арх. Михаила.
  
  Единственное, что я могу для тебя сделать, это - прежде, чем ты приступишь в качестве посредника к оживлению Девы, прислать к тебе Архангела Аниила.
  
  Он своим Лучом передаст тебе энергию Любви и Радости. Этим действом он вернёт тебе свой долг перед тобой - не подаренный дар ко дню твоего крещения.
  
  Познай чувство Любви и Радости. Пока оно не будет обращено непосредственно к Деве, предназначенной тебе в невесты для Любви вечной.
  
  А там - тебе решать - захочешь ли ты или нет - обладать в своей Земной жизни этой драгоценной, Богом выбранной для Вознесения Девой, и возвращённой на Землю для того, чтобы стать твоей женой.
  
  О решении своем - сообщишь мне.
  
  С Богом!".
  
  С этими словами Гавриил исчез. И тут же появился Архангел Аниил. Вокруг него по комнате поплыло розовое сияние, напоминающее свет восходящего на заре солнца. В одной руке у него был наполненный Святой водой большой кубок, в другой - он держал кропило.
  
  Арх. Аниил обратился к Иоанну с такими словами:
  
  - "Приветствую тебя, уважаемый Иоанн! Прости мне оплошность не по воле моей совершенную. Я здесь, чтобы исправить мою ошибку и получить от тебя и от других Апостолов прощение за неё.
  
  В этом кубке - Святая вода, в которой растворена энергия Луча моего розового - Луча Любви и Радости.
  
  Для начала я освящу жилище твоё этой Святой водой, чтобы оно всё наполнилось энергией Любви и Радости. Чтобы всё, что будет происходить в этой комнате было насыщено этой энергией.
  
  А затем я приобщу свой дар ко дню крещения твоего к дарам других Архангелов.
  
   А ты смотри и внимай мои действа, принимая их своим разумом и сердцем."
  
  
  С этими словами Арх. Аниил обмакнул кропило в кубок со Святой водой и начал своё очищение жилища Иоанна и благословление оного с красного угла, располагающегося по диагонали от входа. Аниил окропил крестообразно красный угол комнаты, в котором висела семейная икона, на заказ писаная и подаренная своему первенцу родителями. Трижды обрызгав Святой водой угол и сказав -
  - "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь",Аниил обошел комнату по часовой стрелке и таким же образом окропил все углы, стены, потолок и пол.
  
  После окропления комнаты Аниил прочёл молитву Животворящему Кресту:
  
  - "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его все ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй беси силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшего силу дьяволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь."
  
  Затем, отложив кропило Аниил сказа Иоанну:
  
   - " Хочу приобщиться к крещению твоему..."
  
   Аниил обмакнув руку в святую воду помазал ею чело, грудь, спину, уши, руки, и босые ноги Иоанна, освящая мысли, желания и действия его, вступившего в завет с Богом, и принимающего от Аниила энергии розового Луча Любви и радости.
  
  Затем, по мере того, как Аниил шепотом произносил рад молитв, держа руку над головой Иоанна, Иоанн чувствовал, как всё тело его постепенно наполняется благодатной Радостью от всего происходящего. И хотя особых грехов Ванечка за собой не помнил, ему казалось, что весь он проходит обряд очищения и вступления в новый светлый и радостный период своей жизни.
  
  Незнакомые чувства переполняли его, растекаясь по всему телу.
  Удивлялся он чувствам такого обновления, и принимал их безропотно и с благодарностью.
  
  Во всяком случае, Иоанн догадался поблагодарить Аниила за дар его бесценный.
  
  Аниил смотрел и улыбался. Благотно ему было, что дар его, как и речи и молитвы прочитанные достигли цели поставленной...
  
  На прощанье сказал Аниил Иоанну:
  
  - "Не смогу явится к тебе вторично. Когда, как посредник, ты передашь Диве энергии ЧУВСТ Лучей всех твоих крестных отцов Архангелов, Дива твоя станет наполнена энергией жизни. Но очнется она от сна Вознесенского только после того, как ты выпьешь Святой воды из кубка, который я тебе оставляю, и переполненный энергией Любви и Радости передашь часть её - Диве.
  
  И тогда оживёт она и вы сольётесь оба в едином порыве Любви и Радости и будете чувствовать себя самыми счастливыми людьми на Земле.
  
  Смотри, какое богатство ты получил в подарок..."
  
  С этими словами подошел Акиил и сдёрнул со спящей Дивы золотистое покрывало. И яркое золотое пламя обожгло глаза Иоанна.
  
  Улыбнулся ещё раз Аниил и сказал на прощанье:
  
  - "Счастья Божественного желаю вам обоим на Земле пока ещё - грешной.
  
  Прощайте, дети мои!
  
  С Богом!".
  
  ... и удалился Акиил. Но Иоан этого уже не заметил. Он не мог глаз отвести от лежащей перед ним нагой Дивы...
  
  Он не заметил, как подошел к креслу, и, не видя его, на ощупь опустился в него. Он смотрел на голое тел Дивы и понимал, что такое чудо он видит впервые в жизни.
  Нет, он конечно видел раздетых женщин - маму и сестру дома, женщин, загорающих на пляже. Но оказывается - видел и одновременно - не замечал, как прелестно такое оголённое женское тело.
  
   Тело Дивы завораживало, призывало, и у него возникло желание потрогать его. Он протянул руку, но почувствовав холод исходящий от безжизненного тела Дивы, отдёрнул её.
  
  Он продолжал смотреть и, вспоминая слова Иниила о том, что Дива - будущая жена его, попробовал представить - как будет она выглядеть будучи его женой...
  
  Почему-то в его воображении Дива предстала перед ним в виде прекрасной женщины, парящей в космосе среди облаков, позолоченных солнцем, но почему-то с крыльями, как у Архангелов.
  
  Иоанн решил, что такое видение - результат того, что Дива явилось ему - виртуально. А в виртуальном мире всё должно быть прекрасно.
  
  Для Иоанна мгновенье, когда он увидел оголённую Диву - остановилось.
  
  Он забыл про сон и еду. Всю ночь сидел он, как околдованный, не отводя глаз от тела Дивы. Он изучал его сантиметр за сантиметром, желая не упустить все малейшие подробности и особенности того, что предстало и не исчезало от его жадных горячих взглядов.
  
  В его виртуальном мире, куда он перенёсся вместе с Дивой, сменялись одна за другой волшебные картины. Она была рядом. Она - двигалась... Она тянулась к нему, кружась вокруг него в страстном танце, вздрагивая всем телом и следом замирая в каком-то экстазе. То вновь медленно приближалась к нему, источая сладкий запах желанного тела, а в последний момент, когда он хотел поймать её в свои объятья, она выскальзывала из кольца его рук и исчезала...
  
  Видения сменяли друг друга, становясь всё ярче, и ощутимей становилось желание, ранее не изведанное - обладать Дивой.
  
  В таком состоянии провёл Ионна всю ночь, не заметив наступление рассвета.
  
  И вдруг его обожгла мысль, что с наступлением дня все Архангелы будут заняты своими обычными делами - на службе, которую они несут на Земле. И тогда они не смогут помочь ему - оживить уже такую желанную, полюбившуюся ему Диву.
  
  И он взмолился Архангелу Гавриилу, призывая его и всех других Архангелов, страстно повторяя слова
  
   - "Я люблю Диву! Я хочу обладать ею! Помогите вернуть её из виртуального мира на Землю, сюда, ко мне. Я готов! Я жду Вас!"
  
  
  ЧАСТЬ 8 ИСКУШЕНИЕ
  
  Первым на призыв откликнулся Рафаил.
  Появился он не один, а со своей Археей Марией.
  
  Они поприветствовали Иоанна и Рафаил сказал:
  
  - "Раз ты готов, так начнём.
  
  Но сначала мы должны определить - в какой последовательности мы будем передавать ДИВЕ энергии, насыщающие её и дающие жизненные силы".
  
  Иоанн ответил, что целиком полагается на Рафаила и будет выполнять все его указания.
  
  Рафаил пожал плечами.
  
  Ну, хорошо.
  
  Во-первых, познакомься с моей Арфеей Марией.
  
  Раз мы первые явились на твой зов, давай - первыми и напоим твою Диву энергией моего зелёного Луча. Не даром же моё имя означает - "Исцеленье Божье".
  
   Рафаил стоял, держа свой Луч вертикально, и видно было, что он сосредотачивается, перестав улыбаться.
  
  - "Мария! Объясни Иоанну - чем обладает зелёный Луч и что получит Дива в результате обладания энергией этого Луча".
  
  Мария пояснила Иоанну:
  
  - "Энергия зелёного Луча воздействует на Сердечную Чакру.
  
   На физическом плане эта энергия успокаивает и расслабляет. Она облегчает болезненные процессы, лечит головные боли, вызванные перенапряжением, мигрени, язвы желудка, расстройства пищеварения, а главное - все виды стрессов.
  
  Эта энергия облегчает заболевания сердца, лёгких и вилочковой железы.
  На эмоциональном плане - уменьшает клаустрофобию и ощущение несвободы. Стабилизирует нервную систему, смягчает эмоции, ослабляет спутанность сознания. Успокаивает все чувства. Помогает строить здоровые отношения с другими людьми.
  
  На Духовном плане - развивает высшее зрение, интуицию, проницательность".
  
  Арх. Рафаил улыбнулся и сказал:
  
  - "Всё правильно. Но ты не сказала о Главном качестве Зелёного луча.
  Он открывает способности третьего глаза: - это умственные способности высшего порядка и способность врачевания.
  
  Тебе же, Иоанн нужна - умная жена? А, если она ещё и лечить тебя сможет сама в случае болезни какой-либо, это же - хорошо. Не всегда же я буду рядом с тобой... Ну, а теперь - к делу.
  
  Мария, покажи Иоанну - как держать правильно руки и где. Зелёный луч - это АСТРАЛЬНЫЙ план".
  
  Мария раскрыла руки ладонями вниз и поднесла их к телу Дивы в районе позвоночника, на уровне сердца, но не касаясь самого тела. Иоанн в точности повторил эту позицию.
  
  Рафаил направил Луч к месту чакры, владеющей входом космических энергий на голове Иоанна.
  
  Иоанн почувствовал, как в него втекает приятная тёплая волна энергетического потока. Она пробегала через него и, если раньше его руки излучали белое свечение, теперь он явно видел, как зелёные лучи от его ладоней падали на грудь Дивы.
  
  Иоанн не помнит, сколько продолжался этот сеанс, но вот, в какой-то момент, он явно ощутил со стороны тела лёгкое сопротивление льющемуся потоку зелёной энергии - в виде толчка, потом - ещё и ещё. И Иоанн понял, что сердце Дивы забилось. Он взглянул на Рафаэля. Тот кивнул в ответ и отвёл Луч от Иоанна.
  
  - "Ну, вот, Иоанн! Мы с Марией, которая страховала всю ситуацию, выполнили свою миссию.
  
  Сегодня отдыхайте. А завтра - продолжим...
  
  С Богом!"
  
  ------------------------------------------------------------------
  
  И Рафаил с Марией удалились.
  
  Иоанн сел в кресло. Он опять не спал, не ел и не пил. Он неотрывно смотрел на грудь Дивы, продолжая держать руки над её сердцем. Он боялся, что сердце может остановиться. Иоанн, не обращая внимания на то, что почувствовал слабость в своем сердце, не переставал держать ладони над телом Дивы. Зелёные лучи, льющиеся из его ладоней на Диву, постепенно бледнели, и, наконец, уставший Иоанн медленно погрузился в тяжелый и тревожный сон.
  
  И так продолжалось ещё несколько дней.
  
  По очереди являлись Архангелы со своими Археями и наполняли тонкие тела Дивы энергиями своих Лучей.
  
  Тело Дивы постепенно меняло золотое свечение на другие цвета радуги. А потом они медленно бледнели и исчезали. Тело принимало бледно-кремовый цвет, похожий на цвет топлёного молока. А, если проще сказать - на цвет слегка загорелого обычного человеческого тела.
  
  Архангел УРЕИЛ и АВРОРА наполнили энергией желтого Луча Солнечное сплетение Дивы внутренняя силой.
  
  Затем - ИОФИЛ и КРЕСТИНА, ЗАДКИИЛ и АМЕТИСТА и другие Архангелы являлись к Иоанну и исполняли свою миссию.
  
  Среди последних появились - ГАВРИИЛ, с которым Иоанн был уже знаком ранее, - со своей Археей Надеждой.
  
  Надежда рассказала Иоанну о свойствах оранжевого Луча...
  
  Энергия их оранжевого луча, постепенно переходящего в золотистый - воздействует на Крестцовую чакру.
  
  На физическом плане - это энергия нижней части спины, нижней части кишечника, брюшной полости и почек. Управляет выработкой адреналина. Помогает пищеварению. Улучшает состояние больных бронхитом, астмой. Приносит пользу во время менопаузы у женщин. Создает гормональный баланс и способствует детородной функции. Повышает энергичность. Помогает при запорах.
  
  На эмоциональном плане - облегчает состояние при скорби, тяжкой утрате, потере. Укрепляет творческие способности. Помогает снять страхи, фобии.
  
  На Духовном плане - пробуждает радость и тем самым вселяет бодрость духа.
  
  А с некоторых пор Гавриилу вменили в обязанность и - технический прогресс.
  
  ГАВРИИЛ и НАДЕЖДА, в основном, владели и корневой и сокральной энергиями. Это - долголетие, эмоции и сексуальность.
  
  
  Архангел Гавриил сказал, что он - последний из Архангелов, дарующий энергию своего луча Деве.
  
  А на следующий день его посетит Главный Архангел - Михаил и Иоанн получит из рук Михаила свою Диву - ожившей.
  
  Окончив передачу энергии оранжевого Луча Диве, Гавриил пожелал Иоанну дальнейшей удачи...
  
   Рафаил, присутствовавший здесь же, сказал:
  
  - "Мы - все Архангелы, выполнили наказ нашего Главенствующего - Архангела Михаила. Завтра он навестит тебя сам.
  
  Желаем тебе, Иоанн успешного завершения задуманного и выполняемого Чуда, ибо такого опыта ещё не было в наших деяниях.
  
  Счастья тебе и Диве.
  
  Прощай. Мы сделали всё, что могли...
  
  С Богом!"
  
  -----------------------------------------------------------------------------
  
  Иоанн остался один. Впереди была последняя ночь...
  
  
  Иоанн помнил ранее сказанные слова Аниила, оставившего кубок со Святой водой, о том, что, когда все Лучи Архангелов выполнят свою миссию, возложенную на них Архангелом Михаилом, он должен будет выпить Святую воду из кубка, чтобы познать Истинную Любовь. Но сделать это он должен только после благословения Иоанна Михаилом и не ранее того...
  
  Иоанну не терпелось изведать обещанную Аниилом Любовь и Радость от энергии Розового Луча. И он, не задумываясь о последствиях, не стал дожидаться прихода Михаила и выпил эту Святую воду из золотого кубка...
  
  -----------------------------------------
  
   После каждого посещения Архангелов, Иоанн, желая скорейшего оживления Дивы, и боясь, что ей недостаточно энергии, передаваемой через него от Архангелов, просиживая до утра, продолжал делиться с Дивой уже своей собственной энергией.
  
  Чем больше получала Дива живительной энергии, тем меньше её оставалось в тонких телах Иоанна.
  
  Пошла последняя ночь перед свиданием с главным Архангелом - Михаилом.
  
  В эту ночь обессиленный, опустошенный и ослабший от бессонных ночей, Иоанн не спал.
  
  Но не спал он ещё и по причине выпитой им Святой воды, настоянной на энергии Розового Луча Любви и Радости.
  
  Он не понимал отчего, но - ощущал в своем теле какие-то новые, ему не знакомые ощущения.
  
  Он верил, что завтра наступит тот долгожданный миг, когда Дива оживёт.
  
  Теперь она не напоминала ему золотую Архею. И он уже не взывал к ней о встречах в виртуальном мире. Сейчас он смотрел на всё происходившее реально.
  
  Перед ним лежала на его постели прелестная молодая девушка. Она просто - спала. И скоро её разбудят...
  
  В эту ночь он сам не мог понять - что же произошло. Но что-то изменилось в его Душе и теле. Им всё больше и больше овладевало желание дотронуться до её тела и овладеть им. Ему хотелось почувствовать от Дивы ответного порыва этой непонятной магнетизирующей и притягивающей его к ней - Силы.
  
  Он не касаясь её тела руками, водил ладонями над её телом. И она отзывалась на теплый свет его рук. Казалось, она тянулась к нему каждой клеточкой своего тела, над которыми медленно проплывали его руки. Он видел, как тело Дивы отзывается в ответ на его бесконтактные бесконечные ласки. У неё вздрагивали веки и начинали трепетать длинные ресницы. Если он держал руки над её грудью, он видел, как она начинала учащённо дышать, он даже слышал в тишине громкий стук её сердца. А маленькие женские груди наливались как спелые персики и соски набухали от близости мужской энергетики.
  
  Он, невольно, начинал в воздухе перебирать пальцами рук, желая потрогать их, но в последний момент останавливал себя.
  
  Тогда он продолжал водить руками над её животом, продвигаясь дальше - вниз, и - ещё дальше... И его мужское начало не выдерживало и с ним происходили странные вещи...
  
  Он не знал до этого таких слов, как оргазм, мастурбация, либидо...
  Если бы он заглянул в своё время в энциклопедию ВИКОПИДИИ, он бы прочёл там значение этих слов...
  
  "Оргазм (др.-греч. - наливаться (соком), набухать; пылать страстью) - кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения, удовлетворения. Происходит, обычно, в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно, половых органов, во время вагинального полового акта, орального или анального секса, мастурбации, стимуляции эрогенных зон рукой партнёра, языком и прочих форм сексуальной активности. Клиторальный оргазм у женщин вызывается путём стимуляции клитора (клитор, обычно, защищён от внешних раздражителей половыми губами). Возможно наступление оргазма во сне; у мужчин это явление сопровождается эякуляцией и называется поллюциями (как правило, в период полового созревания). Также оргазм может наступить от сильного перевозбуждения даже без прикасания к половому органу.
  Оргазм - третья, наивысшая фаза изменений, происходящих у человека в его цикле полового ответа.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  ---------------------------------------------------
  "Мастурба;ция (лат. manus - "рука" + stuprare - "осквернять") - форма удовлетворения индивидом полового влечения путём раздражения собственных эрогенных зон или эрогенных зон партнёра (так называемая взаимная мастурбация, при которой партнёры стимулируют друг друга). Также известны названия онани;зм (по имени персонажа Ветхого Завета Онана) и рукоблу;дие.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/
  ----------------------------------------------------
  
  Либи;до (лат. l;b;do - похоть, желание, страсть, стремление) - одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности. Фрейд приравнивал либидо к Эросу Платона и определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом "любовь": половая любовь, себялюбие (нарциссизм), любовь к родителям и детям, всеобщее человеколюбие и т. д.
  
  Термин "либидо" использовался Фрейдом при объяснении причин возникновения психических расстройств, невроза, а также для описания хода психического развития нормального человека, его научной и художественной деятельности, сублимации.
  
  Слово l;b;do впервые встречается у богослова Августина - святого Католической и Православных церквей, и обычно переводится, как "срамная похоть плоти".
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  -------------------------------------------------
  
  Но Иоанн не был до этого времени просвещён в вопросах секса и терминологии с этим связанной.
  
  То, что происходило с ним этой ночью, рядом со спящей Дивой вызывало в нем массу непознанных чувств, касающихся любовных отношений с женщинами.
  
  То, что Дива готова была к полному слиянию энергий в сексуальном соитии любящих сердец - было не удивительно, но для Иоанна - эти чувства были новыми и непонятными, но такими сладостными и желанными...
  
  Когда Иоанн держал руку над её нижней чакрой, он чувствовал её желание отдаться ему и возбуждался сам. Его мужское начало не выдерживало такого напряжения и он не мог управлять собой, своими чувствами и действиями...
  
  Он так и не позволил себе дотронуться до тела Дивы.
  
  Настало последнее утро.
  
  На этот раз явился сам Архангел Михаил с Археей Верой.
  
  Иоанн с замиранием сердца приготовился слушать...
  
   Архангел Михаил сначала предоставил слово Архее Вере.
  
  Архея Вера пояснила Иоанну, что частота энергии Голубого Луча - очищает, придает силы и - ОЖИВЛЯЕТ. Этот Луч соединен с тем, что мы называем "Бриллиантовое сердце". Покорность божественной Воле напоминает бриллиант, у которого много граней.
  
  Ангел Голубого Луча - Архангел Михаил, а управляет Голубым Лучом Учитель Эль Мория, он - Хранитель Бриллиантового Сердца Воли Господа.
  Голубой Луч - Луч защиты, веры и воли Бога. Он - Князь Архангелов и Ангельских Сонмов, Защитник Веры, Ангел Освобождения.
  
  -------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Теперь заговорил Архангел Михаил.
  
  - "Милый мой, крестник Иоанн!
  Я знаю - ты ждёшь от меня ОЖИВЛЕНИЯ твоей, теперь уже - возлюбленной - ДИВЫ. Не думал я, что что-то может помешать мне сделать это.
  Но какие-то тёмные Силы вмешались в течение происходящих событий.
  
  Я вынужден поставить тебя в известность того, что произошло.
  
  Ты же уже знаешь, что такое ВОЗНЕСЕНИЕ. У подготовленного к ВОЗНЕСЕНИЮ Человека происходит очищение от низких энергий, материализованных и осевших в теле. Очищение является подготовительным этапом к физическому ВОЗНЕСЕНИЮ.
  
  Ты, желая скорейшего наполнения тонких тел Дивы, отдал ей, не думая о последствиях свою энергию, и тем самым очистил свои каналы.
  
  Ты сам по незнанию - прошел этап подготовки и теперь у тебя появилась реальная возможность ВОЗНЕСТИСЬ к ВЫСШИМ МИРАМ и стать верным ВОЗНЕСЁННЫМ помощником Божьих деяний.
  
  Твоя личность уже адаптировалась к замене низших энергий на Высокие Вибрации 5-го измерения.
  
  Ты сейчас нуждаешься в утраченной тобой энергии тонких тел. Энергия, которую ты можешь получить от Архангелов - будет именно той, которая полностью соответствует Законам и требованиям ВОЗНЕСЕНИЯ.
  
  Твоё Я уже не может находиться на Земле. И ты должен будешь ВОЗНЕСТИСЬ туда, откуда на Землю спустилась твоя Дива.
  
  Теперь тебе предстоит самому сделать выбор.
  
  Ты вправе отказаться от ВОЗНЕСЕНИЯ, остаться на Земле. Но в этом случае ты отказываешься и от получения энергий Лучей Архангелов. Теперь ты подобен обычным людям, живущим на Земле. Отдав свою энергию Диве, ты стал слаб и хил и подвластен болезням. И скоро твоя Дива останется вдовой и при её красоте она скоро найдёт себе другого мужа.
  
  Эту ситуацию ты создал сам.
  
  Первый раз, когда, опять таки не подумав, и, отчасти, от незнания - отдал почти всю свою энергию тонких тел - Диве.
  
  И второй раз, когда выпил прежде времени - Святую воду из кубка, оставленного Аниилом. Ты спешил вкусить грешную любовь до вашего венчания - благословенного свыше.
  
  Есть выход из этой ситуации.
  
  Ты можешь принять решение о ВОЗНЕСЕНИИ, и не одному, а вместе с Дивой. Пока я не оживил её, мы можем вернуть её обратно.
  
  Ты знаешь слово - ИСКУШЕНИЕ?
  Люди любят искать точные определения.
  
  В Википедии - вашей любимой жизненной шпаргалке суть ИСКУШЕНИЯ определяется так:
  
  "Искуше;ние (испытание) - внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить созданному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех. Искушение есть влечение к какому-либо ненравственному действию, вследствие чего обнаруживаются скрытые в человеке добрые или злые свойств.
  
  Стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни христианина, при которых испытывается устойчивость его веры. Устойчивость проявляется в уверенности в догматах и в соблюдении всех заповедей. Так как для достижения этой устойчивости требуется прилагать весьма значительные усилия, то термин искушение часто используется в смысле страдания, скорби. Последнее словоупотребление получает оправдание ещё и потому, что само колебание в вере ощущается христианином тоже как страдание.
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  -------------------------------------------------
  
  
  Обрати внимание на слова -
  "отступить от усвоенных убеждений и принципов...",
  "испытание устойчивой веры..."
  "страдание".
  
  Сложившаяся ситуация послана тебе, как - ИСПЫТАНИЕ.
  А Дива - ИСКУШЕНИЕ.
  
  Ты видишь - в моих руках - весы.
  
  На одной чаше весов - твоя Земная жизнь. Ты, конечно, восстановишь частично утерянную энергию тонких тел, позаимствовав её у Космоса, но иммунитет твой ослаб и поэтому - долго ты не протянешь. Но за то короткое время, которое тебе будет отпущено для жизни на Земле, ты познаешь все людские страсти, от которых мы тебя до сих пор ограждали своими дарами. Ты узнаешь - что такое страстная Любовь к женщине. Ты познаешь жгучую боль от ревности и страха - потерять эту Любовь. Ты будешь болеть, и чувствовать своё физическое бессилие.
  Ты будешь угасать и испытывать страх перед необходимостью перехода в потусторонний мир, куда отправляются все души умерших людей, оставляя в земле тлеть своё бренное физическое тело...
  
  А вот - другая чаша весов. На ней - возможность ВОЗНЕСЕНИЯ.
  
  ВОЗНЕСЕНИЕ - акт космического братского воссоединения с КОНФЕДЕРАЦИЕЙ СИЛ СВЕТА... Это переход в другую форму измерения. Ты перейдёшь в Верхний мир - Душой, а можешь и Душой и телом. Ты построишь свой Храм. Ты будешь служить людям, неся оттуда Свет Божественный ВЕРЫ и ПРАВДЫ.
  
  ВОЗНЕСЕНИЕ совершается тогда, когда душа развивается выше цикла перевоплощения и повышает частоту вибрации физического тела достаточную для того, чтобы перейти из четвертой плотности в пятую плотность (уровень эволюции). Это значит, что клеточная структура тела ускорилась до такого состояния, что стала невидимой обычному сознанию третьего измерения.
  
  А ты, очистив свои энергетические каналы, уже сейчас подготовил себя для перевода вибраций в пятую плотность. Так стоит ли упускать представившуюся тебе возможность?
  
  При этом варианте твоего решения мы можем рассмотреть - не оживление Дивы на Земле, а возвращение её в тот мир, откуда она пришла, и куда можешь направиться ты после своего ВОЗНЕСЕНИЯ и перехода на службу Богу и людям в другом качестве. И в том мире и построенном тобой Храме вы будете вместе с Дивой нести Свет Божий людям на Земле.
  
  Тебе решать. Выбор за тобой..."
  
  ===============================================================================
  
  
  Мы не знаем - что решил Иоанн. Какая чаша весов перевесит после принятия им решения?
  
  Истина должна восторжествовать.
  
  Что-то подсказывает нам, что ситуация, созданная самим же Иоанном, не является его непосредственной и сознательной волей.
  
  Возможно, это - происки тёмных Сил, которые ведут вечную войну со Светлыми силами и на Земле и в Высших мирах.
  
  В Космосе и на Земле идет борьба не на жизнь, а на смерть Сил Света и Тьмы, хотя они могут жить совместно, вместе друг с другом! Ведь, они питаются энергиями, а на физическом плане материи мало заметны простому глазу трёхмерности.
  
  Но цели разные у этих сил.
  
  Светлые ведут жизнь в любви и здравии, Добре и Свете, на условиях равенства, братства и единения к Высшим Творениям - к Благости процветания Святого Духа.
  Темные силы - на основе материальных благ и денег ведут борьбу на основе корысти, властолюбия, жадности, выгоды и соперничества во всех областях знаний и сферах развития, приводящие к хаосу, анархии, захватам, войнам, используя любые проявления Гордыни, высокомерия, властолюбия и желаний ЭГО личного!
  Люди ВОЗНЁСШИЕСЯ помогают Архангелами и другим слугам Бога в борьбе с тёмными силами.
  
  Может быть, Иоанн выберет этот путь? И примкнёт к Союзу Светлых Сил?
  
  Союзом Светлых Сил руководит БОГ - Благодать Одухотворенной Гармонии и это прочное начало всех дел, как на Земле, так и в Мироздании.
  
  Цель Светлых Сил - Радость и Счастье бытия и благости всем при соблюдении Высших Законов Гармонии Мироздания.
  
  Цель темных сил - нажива, накопление ценностей любой ценой, разделение, выделение себя, оценка, логичность мышления от Ума трёхмерного, ими руководят силы Люцифера, - Сатаны.
  
  Людям предоставляется право свободного выбора на Земле, с кем жить: с Силами Света или Силами Тьмы!
  
  Но уже пришло время, когда каждый из живущих на Земле, должен сделать для себя окончательный выбор - как и с какими Силами ему продолжать свою жизнь.
  
  Будем надеяться, что в нашей сказке Иоанн примет правильное решение.
  А вы как думаете - какое?
  
  ===================================================================
  ===================================================================
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"