Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Энциклопедия Наших Жизней Книга 9 Астрология Для Чайников Глава 10 Астрология В Ключевых Словах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УЧИМСЯ ТОЛКОВАТЬ СВОЮ НАТАЛЬНУЮ КАРТУ.

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  ..........................................................................................
  
  КНИГА 9
  АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  ..........................................................................................
  
  ГЛАВА 10
  АСТРОЛОГИЯ В КЛЮЧЕВЫХ СЛОВАХ
  ..........................................................................................
  
  ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  Ну, вот мы и закончили, наконец, знакомство со ЗНАКАМИ ЗОДИАКА.
  А теперь задумались... В дверях толпятся наши квартиранты, не решив - кого же пропустить первым в новую Главу, в которой уже обжились "ЗНАКИ". Среди них мы видим: "ДОМА", "ПЛАНЕТЫ" и "АСПЕКТЫ"...
  Конечно, в первую очередь должны в Главу прошествовать - "ДОМА". Они расширят "жилую площадь" и каждая ПЛАНЕТА сможет выбрать себе достойную комнату. Но ДОМА говорят, что не могут войти без своих ПЛАНЕТ - ВЛАСТИТЕЛЕЙ. А значит, должны впорхнуть в ДОМА сразу же все ПЛАНЕТЫ, так как они все УПРАВЛЯЮТ - кто ДОМОМ, кто ДЕКОНАТОМ, кто ТЕРМАМИ или ФАСАМИ. И тут хором завопили АСПЕКТЫ - "А как Вы войдете без нас? Мы же все соединяем вас в ваших отношениях: - кого-то соединяем, некоторых растаскиваем в противоположные ЗНАКИ, иных сталкиваем лбами в трудных ситуациях и как же вы без нас?".
  А решать-то приходится нам - АВТОРАМ этой Главы. Очень хочется сразу же найти возможность расселить всех сразу, с тем, чтобы наши друзья - ЧАЙНИКИ могли бы приступить к толкованию своих карт.
   Но Вы спросите - а разве это возможно? По одной Главе - на каждый ДОМ, ещё по одной - на ПЛАНЕТЫ, а на очереди - АСПЕКТЫ. Получается - Глав сорок. По 4 Главы в месяц - это только почти через год...
  Нет, надо что-то придумать... И мы придумали. Правда, то, что мы затеяли, является маленьким "хулиганством" по отношению к такой Уважаемой науке, как - АСТРОЛОГИЯ. Но, мы, ведь, все - ЧАЙНИКИ. Поэтому нам дозволены некоторые шалости...
  И решили мы в эту Главу впустить всех долгожителей, претендующих на свое существование на этой площади.
  Помните, когда мы рассказывали о гадании на картах? Мы говорили о том, что только практика и знание различных методик и технологий расклада карт и их значений позволит освоить эту систему гадания в совершенстве. Но можно в период первого знакомства с картами воспользоваться КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ. Тогда значения карт становятся Вам понятными с первого знакомства с ними.
  Вот мы и решили использовать ЭТУ МЕТОДИКУ в нашем случае.
  Представляем, сколько возмущений посыпется на нас от астрологов. Это - не уважение, это - не серьезно и т. д.
  Ничего, переживем. Считайте, что эта методика позволит познакомить Вас с первоначальными поверхностными представлениями того, ради чего мы затеяли всю эту историю с КНИГОЙ об АСТРОЛОГИИ для ЧАЙНИКОВ...
  И придумаем ещё одно оправдание.
  При любом строительстве или созидании чего-нибудь глобального, начинают с нижнего фундамента. А нам кажется, что любая БОЛЬШАЯ система строится сверху вниз. И наверху - находятся крупные БЛОКИ, олицетворяющие ЦЕЛИ, поставленные перед этой системой. Следующий уровень, располагающийся ниже, начинает детализировать эти цели, и - т. д. И чем ниже уровень, тем глубже, ощутимей и понятней то, что было сформулировано вверху. Это - детализация...
   Мы решили в этой Главе охватить краткое представление всех основных базовых ПОНЯТИЙ АСТРОЛОГИИ: ЗНАКИ, ДОМА, ПЛАНЕТЫ и АСПЕКТЫ, затем - построить НАТАЛЬНЫЕ КАРТЫ, а уже потом провести первую их ревизию. Мы попробуем первым цепким, быстрым взглядом выхватить из натальной карты основную её суть, путем толкования по КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ. Это будет поверхностное впечатление. Но оно заденет Ваше внимание за живое любопытство - "А как это? А почему? Неожиданно! Интересно! А что же делать, чтобы узнать все эти - почему?".
  А, вот, что делать дальше, мы будем рассматривать во всех последующих сорока Главах...
  
  Вот мы и сказали то, что собираемся осуществить в ближайшие дни. Поскольку мы стараемся придерживаться одной недели на подготовку и выкладку одной Главы данной книги, действительно, такой подход считаем оправданным. Сначала покажем вам то, что предстоит, ограничившись верхним уровнем схемы поставленной нами цели, а потом, постепенно будем "нырять" глубже.
  Так что, предлагаем наших ЧАЙНИКОВ присоединяться к нашему путешествию в погоне за возможностью ухватить журавля за его перышки в небе...
  Мы надеемся, что наши друзья - ЧАЙНИКИ не только знакомились с нашими Главами, но и не забывали о том, что нужно было накопить данных, записав в тетрадки исходные данные НАТАЛЬНЫХ КАРТ своих родственников и друзей. Вот теперь мы и перейдем к непосредственному знакомству с этими КАРТАМИ.
  Мы предполагаем, начиная с этой Главы, все справочные таблицы и формулировки помещать в Приложение к Главам. А всё, что касается "свободного" изложения материала, оставляем в рамках самой Главы.
  Так что Вам - чайникам следует предусмотреть возможность работы на своей страничке - "Я - АСТРОЛОГ", которую Вы, наверное, откроете на своем компьютере, одновременно с просмотром нашей общей "СПРАВОЧНОЙ" системы...
  ЖЕЛАЕМ ВАМ УСПЕХОВ!!!
  
  
   ЧАСТЬ 1
   ЗНАК ЗОДИАКА - ОВЕН
   (21 марта - 20 апреля)
  
  Ну, вот, скажете Вы - и опять - о ЗНАКАХ ЗОДИАКА.
  И - ДА и - НЕТ. Нет, потому что, уже достаточно сказано о самих знаках. А - ДА, так как сейчас мы вместе с Вами попробуем создать "КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА" для ЗНАКОВ ЗОДИАКА.
  Начнем, как и полагается, со ЗНАКА - ОВЕН.
  И в этом напоминании о знаке Овна, и для других ЗНАКАХ ЗОДИАКА мы хотим составить перечни КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ, позволяющих воспроизвести в Вашем сознании ОБРАЗЫ этих ЗНАКОВ. Ну, и к их характеристикам добавить немного об их АУРЕ. АУРА ЗНАКА влияет на характер ЧЕЛОВЕКА, чью НАТАЛЬНУЮ КАРТУ мы рассматриваем. Поэтому немного отметим - какими могут быть характеры у людей, родившихся под тем или иным знаком.
  
  Вспомним краткую характеристику ОВНА...
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  Знак огненный, кардинальный, электрический, положительный, одинарный, звериный, насильственный.
  В отношении человека это знак холерический (лимфатическо-нервозный или желчно-нервозный), средней плодовитости и распутства.
  
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  
  Аналогия I дому индивидуального гороскопа. Угроза имуществу, много страданий и судебные споры, конфликты в судьбе и утрата любимых. Общее влияние на тело, характер, темперамент, бег жизни.
  
  
  ХАРАКТЕР
  
  Честолюбие, высокомерие, самоуверенность, храбрость, предприимчивость. Нетерпеливость, сварливость, склонность к преувеличению, властолюбие, переоценка себя, фанатизм, упрямство, жестокость. Устойчивость и жизнеспособность.
  
  Ну, и можно добавить то, о чем не упоминали раньше - черты характера Овна, отмеченные Катрин Обье.
  Овен всегда олицетворяет силу и мощь. Он был атрибутом Амона, бога воздуха и плодородия у древних египтян.
  В индийских Ведах Овна уподобляли Агни, богу огня.
  Овен, как символ мужского начала, оплодотворитель, встречается и в Греции, и в Галлии и у догонов в Африке.
  Вариация этого символа попала и в ранне-христианское учение в виде божьего агнца, добровольно отдавшего себя на заклание.
  Как писал Андре Вирель: "Овен - производитель в стаде. Он также и орудие, пробивающее стены и ворота осажденных городов, то есть его назначение - пробивать панцирь, окружающий человеческое сообщество. Спиралевидные рога подчеркивают также идею эволюции, усиливающие значения первого шага, приобщения, инициации, содержащееся в V-ой форме любых звериных рогов".
  Так сила Овна появляется в амбивалентном сочетании силы оплодотворяющей и разрушительной.
  Овен - существо, движимое инстинктами, с энергией и страстностью, бьющими через край. Бесстрашный и непосредственный, он, часто движимый стремлением к независимости, может проявлять непокорность. Стоит ему запретить что-то - и ему тут же захочется всё рушить и переворачивать вверх дном. И не для того, чтобы чем-нибудь завладеть, а чтобы разнести препятствие в щепки. Он никогда не обходит препятствий на своем пути, будучи чуждым любой дипломатии, и скорее размозжит себе голову о бетонную стену, чем попытается найти лазейку.
  Вся психология Овна сосредоточена на сиюминутном, это "бегун на короткие дистанции", человек, способный на мощный, но непродолжительный рывок. Вся его жизнь - это череда - коротких вспышек пламени, это гонка с преследованием, погоня за мгновением, стремительный и изнурительный бег вперед.
  Природная сила помогает Овну быстро восстанавливаться после перегрузок, однако, эти бесчисленные "разрядки и зарядки" могут вызвать нервные срывы, оборачиваться болезненной депрессией.
  При своей юношеской страстности Овен редко здраво и объективно мыслит. Его пылким, горячим и наивным сердцем владеют то вспышки гнева, то щедрость. Это смысл безрассудства, горячности и простодушия направляется, в основном, на близкую видимую цель и ему важнее впечатление, чем замысел.
  Его девиз - "всё сразу и сейчас же!". Это прирожденный мот, обожающий всяческий риск и авантюры. Веселый и беззаботный бонвиван, он теряется и в официальной обстановке, ненавидит косность и рутину.
  Потребность непременно что-то делать поддерживает в Овне все возрастающую кипучую активность: его душа всё время раскалена добела. Он непревзойденный вояка, готовый мобилизовать все силы, если нужно вступить в схватку. Всегда впереди, на краю опасности, он любит опьянение скоростью и ураганной атакой, внезапная десантная вылазка - это праздник для Овна. Он хороший рубака, но не полководец.
  Овен часто принимает свою щедрость за чуткость, хотя он, в сущности, скорее склонен навязывать другим свои вкусы и мнения, ему, с трудом, дается терпимость по отношению к натурам более тонким и созерцательным. Неспособность быть на отдалении, "держать дистанцию", заставляет его преувеличивать степень своей причастности к событиям или людям.
  Привыкшие полагаться на интуицию, живущие во власти эмоций, отвергающие всё косное, Овны, в лучшем случае - новаторы, зачинатели нового, великодушные натуры.
  В худшем - это натуры неуравновешенные, раздражительные, капризные, нетерпимые и неспособные рассуждать здраво.
  
  Вот мы Вам напомнили характеристику знака - Овен, и добавили кое-что из его психологических качеств.
  
  Входя в знак ОВНА, вы должны представлять его территорию, понимать его характер, настроение, - ауру этого ЗНАКА. Особенно, если Вы родились под знаком ОВНА, Вам это всё и так является близким и родным.
  
  Закройте глаза и подумайте минутку - какое КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО подобрали бы Вы для Овна, начиная ТОЛКОВАТЬ НАТАЛЬНУЮ КАРТУ с этого знака? И неважно, что потом весь этот образ не исчезнет, но - трансформируется, заглушенный и окрашенный другими качествами свойств: ДОМОВ, построенных в этом знаке, ПЛАНЕТ, заселивших эти ДОМА, и АСПЕКТОВ (взаимоотношений) ПЛАНЕТ со своими друзьями и недругами, которых они притягивают в этот ЗНАК.
  
  Лично нам запомнились такие качества Овна, как:
  
  НАСИЛЬСТВЕННЫЙ, РАСПУТНЫЙ, БЕГ ЖИЗНИ, ХРАБРОСТЬ, УПРАМСТВО, ЖЕСТОКОСТЬ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ, СИЛА и МОЩЬ, МУЖСКОЕ НАЧАЛО, ПРОБИВАЮЩИЙ СТЕНЫ, ЖЕРТВЕННОСТЬ и другие...
  
  
  А теперь из всех этих определений, мы должны принять решение - какое слово (или - слова) могут стать КЛЮЧЕВЫМИ.
  Ведь, нам важно, чтобы у нас это ключевое слово из глубины подсознания вытаскивало образ ОВНА, стало символом этого образа.
  
  Может быть, ОВЕН это - СИЛА и БЕГ ЖИЗНИ НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ?
  А почему, собственно, должно прозвучать только одно КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО.
  Возможно, оставить и весь перечисленный ряд слов, определяющий характер Овна.
  
  Откройте глаза...
  Теперь очередь принять решение Вам - как должны звучать КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА для знака ОВЕН?
  
  Мы так подробно останавливаемся на КЛЮЧЕВЫХ СЛОВАХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА, так как мы их уже изучили.
  
  А в отношении остальных понятий - ДОМА, ПЛАНЕТЫ и АСПЕКТЫ, мы приведем перечни существующих КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ. Вам придется принять их пока на веру. А во многих последующих Главах постепенно Вы, наши уважаемые ЧАЙНИКИ, будете погружаться через эти КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА в глубину системы "АСТРОЛОГИЯ" и через них - создавать свои образы этим понятиям.
  Со временем, уже не нужно будет заглядывать в справочники, чтобы вспомнить - какую информацию несут в себе КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. Эти образы будут жить в Вас. И, толкуя НАТАЛЬНЫЕ КАРТЫ, Вы, уже как опытные астрологи, сможете варьировать этими образами, моментально входя в суть толкований и предсказаний.
  А теперь вместе с Вами пойдем дальше...
  
  ................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - ТЕЛЕЦ
  
   (21 апреля - 20 мая)
  
  
  
  Начнем опять с известных уже нам характеристик знака - ТЕЛЕЦ, и добавим то, что об этом сказала Катрин Обье.
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  Знак земной, фиксированный северный, отрицательный, быстрого восхождения, одинарный, звериный.
  По отношению к человеку знак меланхолический, средней плодовитости, уродливый, распутный.
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия II-му Дому индивидуального гороскопа. Счастье, наследство, конфликты с родными, братьями (сестрами), утраты из-за друзей, часто смерть близких женщин. Общие влияния на имущественные дела, заработок, выигрыш, потери, свобода физическая и духовная.
  ХАРАКТЕР
  Самоуверенность, постоянство, сильные симпатии и антипатии, консервативность, сосредоточенность мысли, терпеливый и спокойный, много старания. Страстнось. Склонность к наслаждениям, чувственность, леность, упрямство, материализм, значительный эгоизм.
  
  Символ Тельца воплощает мужскую и созидательную силу.
  У греков Телец - воплощение безудержного разгула инстинктов: он, в первую очередь, имеет отношение к Дионису, богу мужских производительных сил.
  Также это животное уподобляется грому, молнии и Луне.
  У персов Телец, дающий начало всему сущему, мечет свое семя на ночном небесном светиле, отсюда и напоминающая два рога форма полумесяца.
  В Риме полагали, что жертвоприношение тельца передает человеку, приносящему эту жертву, огромную жизненную силу и мощь тельца.
  Согласно воззрению Юнга, жертвоприношение Тельца "представляет жажду духовной жизни, которая бы позволила человеку одержать победу над его примитивными, животными страстями и которая, после соответствующей церемонии посвящения, даровала бы ему мир".
  Символика этого знака зодиака связана с материнской природой Земли, грубой первичной материей, самой сущностью начал, тяжелой, неповоротливой, плотной и дородной массой, насыщенной жизненными соками и весенней энергией, а также с образом космической коровы-кормилицы, питающей людей и богов.
  В индуистской мифологии, этот образ является одним из столпов, поддерживающих мир.
  После первичного огня - Овна, после первого весеннего толчка начинают распускаться почки, жизненные силы находят свои формы и укрепляются в них для того, чтобы лучше закрепить подъем жизненных соков, завершить создание новой плоти и новых её форм. Новорожденный становится ребенком, жадно сосущим грудь матери, откуда и происходят лунные, "венерианские" и женские тенденции у знака, также, как и его связь с горлом, ртом, органами сосания, а также с функциями впитывания и усвоения.
  Это знак зафиксированной Земли: материи тучной, изобильной, неподвижной, насыщенной питательными соками. Это зеленеющие луга и тучные пастбища.
  Телец связывается также со II домом, который символизирует обладание и материальные блага. Мы входим в область тяжелых и жадных инстинктов, плодородной массы, благодушия, стабильности, упорства, плотских удовольствий и чувственной экзальтации.
  Знак Тельца представляет собой апогей земной весенней мощи в противоположность Скорпиону, когда телесные формы загнивают и распадаются. Аналогично, если Скорпион представляет анальные и генетальные качества, выделение, преобразование и разрушение, то Телец выражает оральные инстинкты: поглощение, захват, приобретение. Телец впитывает, Скорпион уничтожает и выкидывает.
  Существо инстинктивное, захватывающее и прожорливое. Телец хочет всё проглотить и всем запастись: ощущениями, переживаниями, идеями. Он живет, одержимый страстью обладания, страстью, которая легко становится "идеей фикс" или навязчивым чувством зависти.
  Фундаментальная мотивация Тельца - необходимость захватывать и сохранять, отсюда у этого знака природа, столь удивительно восприимчивая ко всему тому, к чему Телец стремится. Вселенная является для него чудесным пиром, где можно попробовать "пососать все соки". Это чувственное влечение и это плотское опьянение могут придавать Тельцу дионисийский характер.
  Открытый и простой, добродушный и любезный, Телец, однако, способен вдруг поддаваться резким взрывам ярости, особенно бешеным и неожиданным из-за того, что они обычно долго созревают внутри. Для него самым тяжелым всегда является само начало, первый этап работы. Но, когда дело уже стронулось с мертвой точки, ничто больше не может его остановить. Его напор в реализации дел неисчерпаем и он никогда не испытывает усталости.
  Этот знак - воплощение солидности, стабильности, безопасности. Глубоко привязанный к своим земным корням он является прирожденным строителем, а такие качества, как настойчивость и упорство, позволяют ему довести до благополучного конца дела, которые требуют долготерпения.
  Если ему позволить развивать свои привычки и предрассудки, может оказаться так, что он замкнется в бесполезном и саморазрушающем упрямстве. Порой он охотно впутывается в чувствительно тяготящие его ситуации, которые невозможно распутать. Определенное неумение Тельца разрывать такие клубки может сделать эту тяготящую его ситуацию сколь угодно долгой.
  Сильно зависящий от своего прошлого, он очень долго находится под влиянием своих впечатлений и остается всегда постоянным в своих симпатиях и антипатиях.
  Верный и консервативный, он почти не приспосабливается к резким поворотам и никогда не является сторонником нарушений данного слова.
  Но в полной мере Телец раскрывается в тех ситуациях, которые требуют длительных и непрерывных усилий. В случае провала с ним может случиться так, что он впадает в угрюмое переживание происшедшего, в неизлечимую меланхолическую безучастность.
  
  Ну, и какие качества характера Тельца мы выделим особо? Нам кажется - следующие:
  УРОДЛИВЫЙ, РАСПУТНЫЙ, СВОБОДОЛЮБИВЫЙ, СТРАСТНЫЙ, МАТЕРИАЛИСТ, МУЖСКАЯ и СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА, ЖАЖДА ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, ПЛОТСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и ЧУВСТВЕННАЯ ЭКЗАЛЬТАЦИЯ, РАЗГУЛ ИНСТИНКТОВ, СТРАСТЬ ОБЛАДАНИЯ, ВЗРЫВЫ ЯРОСТИ, ВЫНОСЛИВОСТЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ, УПРЯМСТВО, КОНСЕРВАТИВНОСТЬ...
  Ну, а в СЛОВАРЬ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ мы бы внесли следующее определение: - ТЕЛЕЦ - СЕКСУАЛЕН, МАТЕРИАЛЕН, ВЗРЫВНОЙ, НАСТОЙЧИВЫЙ.
  ................................................................................................
  
   ЧАСТЬ 3
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - БЛИЗНЕЦЫ
   (21 мая - 21 июня)
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак воздушный, мутабельный, северный, положительный, электрический, быстрого восхождения, двойной, человеческий. По отношению к человеку знак сангвинический, красивый и честный.
  
   СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
   Аналогия III дому индивидуального гороскопа, то есть общее влияние на родных, братьев, сестер, близких, соседей, небольшие поездки и письменные дела. Переменное счастье, доходы чередуются с потерями, судебные споры; заботы, несогласие в семье, опасность несчастных случаев и повреждений.
   ХАРАКТЕР
  Добрый, деятельный, чувствительность с быстрой реакцией, нерешительность, всесторонность, чувство юмора. Изобретательность, ловкость, беспокойство, любопытство, непостоянство, болтливость, поверхностность, нервозность. Старательность, интерес к чтению, умеренность в еде и питье.
  
  Знак БЛИЗНЕЦОВ символизирует все свойства двойственности: сходство, противоречия и взаимное дополнение противоположностей. Эти пары противоположных сущностей могут объединять внешние и внутренние признаки, абсолютное и относительное. Они обнаруживают себя только в движении, развитии.
  В этом знаке - магическая сущность: эти двойники и чаруют и ужасают, они добродетельны и пагубны. С ними некоторые культуры связывают путь восходящего СОЛНЦА, то есть развития, и в то же время закат СОЛНЦА и упадок. Иными словами, пара близнецов олицетворяет светлую и темную стороны личности.
   Всегда подвижные, ловкие, Близнецы обладают удивительным умением приспосабливаться. Их влекут к себе любые формы контактов, общение и импровизация.
  Управитель знака МЕРКУРИЙ, бог торговцев, воров и ораторов. Это трепетный Арлекин, влюбленный в игру и скитания, гений - комедиант, всегда несколько отстраненный от мира вещей и подчас неспособный ладить с действительностью. Мастер клоунады и насмешник, он перевоплощается, разбрасывается и притворяется. Для того, чтобы чувствовать, что он живет, ему просто необходимо удивлять и даже шокировать окружающих. Его страсть к переменам легко приводит к неуравновешенности. Однако, его ловкость, меткость и обостренная чувствительность позволяют ему гнуться, не ломаясь, но и не уступая.
  Если побежденного Тельца можно уподобить могучему дубу, поваленного бурей, то Близнецы - это тростник, которому бури нипочем. Его красноречие и фантазия оказывают сильное воздействие и никто не в силах устоять перед этой блистательной личиной.
  Противоречивые, по сути своей, Близнецы хотят жить в полную силу, сполна ощутить мгновение, при этом воспитывают в себе отстраненность и держат интеллектуальную дистанцию, что позволяет им не подпадать под власть эмоций. Такое их качество может приводить к нарциссизму: человек не только видит себя со стороны, но и видит, как он видит себя со стороны.
  Будучи психологическими андрогинами, Близнецы подразделяются на два типа темперамента.
  В одном случае мы имеем дело с человеком, который берется за все подряд, капризным, своенравным, с пристрастиями странными и надуманными. Его искренность абсолютна, но внимание каждую секунду направлено на что-то другое. Часто Близнецы этого типа чувствуют себя непонятыми: под личиной несносного притворщика Арлекин таит приступы тоски.
  
  Другой тип Близнецов более холоден и рассудочен. Изворотливый, скептичный, умеющий пользоваться моментом, он мастер двойной игры, имеющий замечательную способность перевоплощаться. Как правило, Близнецы интересуются всем, но ни к чему не привязаны. Чем шире круг их интересов, тем более поверхностно их внимание к предмету.
  Самое поразительное в этом мозаичном и противоречивом характере - это его единство.
  
  Просмотрев все основные черты знака - Близнецов, попробуем сформулировать перечень КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ.
  БЛИЗНЕЦЫ - это: ЧЕСТНОСТЬ, ЛЮБОПЫТСТВО, ДВОЙСТВЕННОСТЬ, ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, КРАСНОРЕЧИЕ, СТРАСТЬ К ПЕРЕМЕНАМ, ВЛИЯНИЕ НА БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, НЕБОЛЬШИЕ ПОЕЗДКИ, письма.
  А в свой словарь КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ мы что оставим, чтобы сразу вспомнить - что же представляет собой знак Близнецов?
  Может быть - ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, КРАСНОРЕЧИЕ, ДВОЙСТВЕННОСТЬ и КОНТАКТНОСТЬ...
  Но каждый из Вас вправе подобрать свой ряд КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ. Главное, чтобы эти слова помогали Вам воспроизводить образ рассматриваемого знака.
  ................................................................................................
  
   ЧАСТЬ 4
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - РАК
   (22 июня - 22 июля)
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак водный, кардинальный, северный, отрицательный, магнитный, медленного восхождения, звериный.
  По отношению к человеку знак флегматичный, плодовитый, уродливый и немой.
   СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия IV дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на недвижимое имущество, отца, (мать), имущественные отношения родственников, дом, родину, старость, отношения в конце жизни. Изменчивая судьба, хорошие отношения, однако, лишь изредка богатство, наследство, перемена места жительства, разочарование, бои, ранения, потеря родных, братьев (сестер), семейные споры, опасность на дорогах и из-за воды.
  
   ХАРАКТЕР
  Значительная чувствительность, живая фантазия, упорство, но мало инициативы. Склонность к дому, мало отваги, пассивность, перемена настроения, нерешительность, болезненные представления, иногда, значительная лень. Женщины хорошие матери и хозяйки. Малая устойчивость.
  Со дня летнего солнцестояния начинается нисходящий цикл СОЛНЦА, день постепенно убывает. Первый раз о себе напоминает нам ночь и появляются специфически лунные черты: вялость, мечтательность, растительные инстинкты, пассивность, восприимчивость, мощный голос подсознания, меланхолия и несбыточные фантазии.
  Важнейшие ценности для Рака - это нежность и безопасность материнского лона. Если смотреть шире - то и любовь к родному очагу, откуда тесная связь между знаком и IV домом (или - Глубиной неба).
  Как правило, Ракам внутренне присуща привязанность к корням, истокам, прошлому - до такой степени, что в худшем случае они могут с головой погружаться в свои воспоминания, целиком полагаясь только на прошлое, а в лучшем - умеют извлекать из него уроки.
  Рак чрезвычайно чувствителен, напряженно - эмоционален, впечатлителен, уязвим. Он нуждается в уединении, интимной обстановке, которая вселяет в него спокойствие, идеал его - затворничество в покое и в неге, вдали от борьбы и от грубости внешнего мира.
  Главная и труднейшая проблема для Рака - это адаптация к действительности. Если она стала для него действительно болезненной и трудной, то он может покориться, сдаться, попасть под чье-то влияние, поддаться малодушию, граничащему с инфантилизмом, к которому примешиваются и безотчетные страхи и головокружение от нарциссизма.
  Совершенно оторванный от жизни, словно крышкой, отгородившись и защитившись с своими снами от внешнего мира, он теряет к нему интерес.
  Если же Раку удалось приспособиться к реальности, он, напротив, будет находить равновесие, оберегая то, что, по его мнению, соответствует идее равновесия и человеческого благополучия.
  У некоторых Раков можно наблюдать прямо противоположную реакцию: они резко рвут с материнским миром, отринув столь нужную и привычную защиту.
  На таком психологическом фоне могут развиться два абсолютно непохожих типа.
  Первый - это "оседлый" Рак, привыкший к удобствам, конформист-домосед, привыкший мерить всё своей меркой и хвалить только прошлое.
  Другой тип Рака - странник, с непредсказуемо меняющимися психологическими реакциями. Его внутренний мир - это сплошной вихрь мечтаний и миражей, а в глубине его существа остается ностальгия по детству, как по потерянной родине. Его образ похож на грустную фигуру лунного Пьеро. Только творческая активность может стать для него способом самовыражения.
  Находясь всё время между мечтаниями и реальностью, Рак может оказаться апатичным и необычайно терпимым. На самом же деле у него упорный характер и необыкновенная сила инерции: никто не в силах заставить его сделать что-либо против собственного желания.
  В осадок у нас выпали следующие СЛОВА:
  РАК - два противоположных типа, в основе которых заложено:
  ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ИСТОКИ, ДОМ, РОДИНА, СТАРОСТЬ, ПОТЕРИ РОДНЫХ, СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ, УПОРСТВО, ИНОГДА - ЛЕНЬ, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, УЯЗВИМОСТЬ, СТРАХИ, МАЛОДУШИЕ.
  И опять Вы сами должны для себя определить КЛЮЧЕВЫЕ СОВА, отражающие суть ЗНАКА РАКА, и ваше представление о нем.
  
  
   ЧАСТЬ 5
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - ЛЕВ
   (23 июля - 22 августа)
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак огненный, фиксированный, северный, положительный, электрический, медленного восхождения, одинарный, звериный. По отношению к человеку знак холерический, бесплодный, распутный и злой.
   СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия V дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на потомство, развлечения, спекуляции, спорт, имущество отца. Благосостояние, рост имени, успех, наследство, протекция, хорошая репутация, приятное занятие, много друзей.
  Утраты и ущерб из-за судебных споров, несогласия семейные и супружеские, а также умирают дети, долгое пребывание за границей.
  
   ХАРАКТЕР
  Отважный, твердый, верящий в себя, решительный, верный, свободомыслящий, независимый, внимательный, гордый, любитель спорта, честолюбивый, гневливый, часто переоценивает себя, вспыльчивый, чувства часто преобладают над разумом. Значительная устойчивость и жизненная сила.
  
  Если Рак, предшествующий Льву, это - вызревание, формирование, то во Льве личность достигает высшей точки своего творческого потенциала, динамичного напора и независимости. Жизненная сила идентифицируется с властью "я", которое сродни империализму в его наивысшем развитии. Для Водолея, знака, противоположного Льву, наоборот, характерны пренебрежение своим "Я", полная самоотдача и слияние с универсумом.
  Знак Льва - апофеоз солнечного огня и света, поэтому фиксированный огонь Льва находится под непосредственным управлением дневного светила, воплощающего чисто мужской характер, силу, властность. СОЛНЦЕ - властелин всего живого, великий источник первичной энергии, сердце нашей вселенной, и в физиологическом плане Лев ассоциируется тоже с сердцем.
  Как красноречиво свидетельствует сам символ, Львы имеют героический, царственный характер, в них живет страстное желание одерживать всё новые победы. И в случае поражения чувство подавленности особенно остро, поскольку неудачи затрагивают сам смысл существования индивида.
  Такая гипертрофия собственного "Я" влечет за собой неумеренную требовательность как к окружающим, так и к себе самому.
  Жизнь Льва - это сплошная череда начинаний с оттенком авторитетности, устремлений к цели и состязаний, любовь к сверхчеловеческим усилиям, покорению страстей, проявление организаторского и творческого пыла. Эта прометеевская гордыня чужда зависти и притворства. В его натиске - одновременно искренность и пылкость, трезвость и неукротимость
  Как правило, такие люди, с их неуемной предприимчивостью, подчиняют все свои желания единственной цели, которой отданы все их силы и к которой они могут неутомимо стремиться многие годы. Если стремление к престижу толкает их на слишком эксцентричные выходки или актерство, то выставление напоказ своей исключительности и неумеренную склонность к превосходным формам им, обычно, прощают, потому что за этим стоят неподдельные великодушие и щедрость, лицемерие и уловки им противны.
  Все в этом поразительном характере нацелено на подвиги эпического размаха. Амбиции ненасытны, но они редко доходят до "воздушных замков" и прожектерства: это тип реалиста, прагматика, уважающего и соблюдающего законы и общепринятые нормы.
  Как руководитель, он не имеет себе равных, потому что от природы наделен талантом руководить самим собой.
  Ему трудно мириться с тем, что в делах могут мешать случайность или непредвиденные обстоятельства: само его предназначение - это преодолевать судьбу, мобилизуя энергию, заряжая ею тех, кто робок, и убеждая даже скептиков.
  В самых неблагоприятных случаях раздувание собственного "я" может выродиться в культ личности, а героизм - в удовлетворении собственного тщеславия.
  Ключ к пониманию поведения Львов - их настоятельная потребность всегда быть на высоте, если они стараются добиться восхищения у других, то это ради того, чтобы иметь основания и самим гордиться собой.
   Подобное стремление к идеальному "Я" - это способ компенсировать недостаток веры в себя, который они скрывают как постоянный недостаток.
  
  В астрологической традиции различали два подтипа Львов.
  Первый - геркулесовский тип: энергия, бойцовские качества, реализм, умение добиваться поставленных целей, одним словом, это человек действия.
  Второй - тип Апполона, тяготеющего скорее к эстетическому, духовному.
  
  Из всего написанного ясно, что Львы тоже бывают двух подтипов - бойцы и духовные эстетики. А слова? Может быть, эти:
  УСПЕХ, ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ, МНОГО ДРУЗЕЙ, ОТВАЖНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ, ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ, ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ВЛАСТНОСТЬ, СТРАСТЬ К ПОБЕДАМ, ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ, ТВОРЧЕСКИЙ ПЫЛ, ТАЛАНТ РУКОВОДИТЬ.
   ЧАСТЬ 6
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - ДЕВА
   (23 августа - 22 сентября)
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак земной, северный, мутабельный, отрицательный, магнитный, медленного восхождения, одинарный, человеческий. По отношению к человеку знак меланхолический, красивый бесплодный, честный.
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия VI дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на здоровье, на болезни тестя (свекра), дядю, тетю, прислугу, нанимателя, животных и условия работы. В целом, достаточно счастья и благосостояния, перемены мест жительства, успешное предпринимательство за рубежом, много прибыли, полученной собственными усилиями, хотя имя приобретается наследством, приязнью женщин и друзей, опасность в детстве, болезни, насилия, угроза имуществу в результате ссуд и спекуляций, несогласие в семье.
  ХАРАКТЕР
  Изобретательность, желание учиться, любовь к детям, подробностям, точность, усердие, методичность, склонность к критике, гибкость и притягательность, педантичность, пунктуальность, склонность к материализму, эгоизму и коварству, излишний скептицизм. Хорошая конституция, которую постоянно нужно поддерживать.
  
  Роль знака ДЕВА - выбирать, отмерять, уничтожать и приводить в порядок всё то, что было накоплено в течение предыдущих этапов. Знак Девы как бы отвечает за все "хозяйство" первой половины зодиакального круга. Отсюда её связь с кишечной системой, с органами усвоения и отбора, которые удаляют из организма вредные или ненужные вещества. Отсюда также и соответствие знака VI дому, который является сферой трудной ежедневной работы, быта и проблем со здоровьем.
  Обычно Деве также приписывают целый ряд отличительных черт, указывающих на следующие свойства: сдержанность, трезвость, тщательность, уединенность, заторможенность, даже комплекс неполноценности.
  На самом же деле значение знака сложнее и неоднозначнее. Всякое толкование значений Девы должно отталкиваться от "оси отбора": распозновать, отделять, проверять, измерять, сортировать - вот ключевые понятия, присущие этому знаку.
  Можно, конечно, задаться вопросом, не является ли эта забота о логике и здравом смысле и эта строгость на самом деле формой самозащиты, ответной реакцией на тайный страх перед распадом и внутренней анархией.
  При свойственной таким натурам стыдливости и скромности они опасаются излишнего хаоса страстей, сдерживая их как только возможно.
   Такое положение светил обычно ориентирует владельца астрологической карты на скрупулезное, пунктуальное, экономное вплоть до скупости и предусмотрительное поведение, придает страсть к упорядоченности и умеренности во всем. Эта тщательность, эта любовь к мелочам, эта строгость в соблюдении правил и принципов, сливаясь в единое целое, помогают рожденному под знаком Девы сосредоточиться на своей цели и с тщательностью выполнять поставленные задачи.
  
  Дева так серьезно относится к тому, чем она занимается, и делает свое дело с таким старанием и стремлением к совершенству, что порой кажется, будто она "наблюдает мир через увеличительное стекло". Она считает, что главное в жизни - долг, порядок во всем, добродетель.
  Однако, это поведение иногда полностью меняется. Дева вдруг начинает бунтовать и делается агрессивной. Все это сопровождается разрушительными толчками, вполне сравнимыми с теми, что вызваны влиянием Скорпиона. Тогда мудрая Дева становится Девой безумной, испытывая приступы нарочитого нонконформизма и охотно культивируя в себе мятежный дух и стремление к независимости. Но, как правило, именно чувство страха перед пропастью наделяет Деву сдержанностью, стремлением к самоконтролю и самоцензуре. Сама эта реакция порой переживается так тягостно, что чревата резким и тяжелым переворотом в жизни человека.
  В большинстве случаев Девы колеблются между двумя этими склонностями: одной рукой накапливать, а другой расточать. Самая стыдливая и более всех разыгрывающая целомудрие Дева может разнузданно предаться сладострастию.
  По счастью, Дева обладает и таким драгоценным качеством, как умение уступать. Пожалуй, Девы являются и самыми серьезными людьми. И при этом серьезно относятся к себе самим.
  Нам немножко трудно объективно подходить к характеристике ЗНАКА - ДЕВА, так как у нас в семье есть своя "ДЕВА" - дочка Стэлла. И, анализируя свойства ЗНАКА, мы всё время скатываемся на уже состоявшуюсю историю судьбы нашей Ёлочки.
  Тем не менее, нам видится такой список ключевых слов:
  ЧЕСТНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ, ДОСТАТОЧНО СЧАСТЬЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ, МНОГО ПРИБЫЛИ, НАСИЛИЕ, УГРОЗА ИМУЩЕСТВУ, СПЕКУЛЯЦИИ, ССОРЫ В СЕМЬЕ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД, ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ И РВЕНИЕ, ДОБРОДЕТЕЛЬ, РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ТОЛЧКИ, ПЕРЕВОРОТЫ В ЖИЗНИ, СЕРЬЁЗНОСТЬ.
  
   ЧАСТЬ 7
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - ВЕСЫ
   (23 сентября - 22 октября)
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак воздушный, кардинальный, южный, положительный, электрический, медленного восхождения, одинарный, человеческий, насильственный.
   СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия VII дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на любовь, брак, партнерство, явных врагов, гражданские споры, общественное положение, зрелый возраст и наследство. Счастье, популярность, завещания, поездки за рубеж, несогласие в браке и в семье отца, препятствия и заботы.
  
   ХАРАКТЕР
  Покладистый, веселый, подающий надежды, ловкий, дружественный, гибкий, хороший интеллект, непостоянный, любящий наслаждения, мало энергии и веры в себя, переоценка себя, бывает подвержен влияниям, откуда неразумные действия, значительная жизненная сила.
  
  
  Кардинальный Воздух этого знака (кардинальные - это основные знаки) - это воздух равновесия, самая середина, равно далекая от бурных ветров Водолея и от легкого, насмешливого дуновения Близнецов. Это ленивый вечерний ветерок, это остывающее, выцветшее небо умирающего дня. Середина - вот религия Весов. Необходимое условие их благополучия - это гармония во взаимоотношениях с другими людьми, отсюда и тесная связь этого знака с VII домом (то есть Десцендентом), в ведении которого наши взаимоотношения с окружающими.
  
  Главное стремление рожденного под знаком Весов - быть принятым, находить в других сочувствие и поддержку, вписываться в свой круг. То, что в этом знаке господствует Венера, выдвигает на первый план эмоциональную сферу, необходимость непрестанно искать союзника, родственную душу, стремление к равновесию.
  Венера, управляющая Весами, тянется к прекрасному, она куда более рассудочна и утонченна, чем Венера Тельца, склонная к чувственным наслаждениям, чревоугодию и эпикурейству.
  Все родившиеся под знаком Весов имеют задатки дипломатов: они всегда готовы понять и простить окружающим самые худшие их недостатки. Им внутренне присуща терпимость: этому немало способствуют как открытый ум, так и отчаянный страх остаться в одиночестве. Они незлопамятны, избегают всего чрезмерного и в любой ситуации стремятся никому не навредить, проявляя рассудительность и такт.
  Весы изо всех сил стремятся никого не потревожить, всегда находить путь к диалогу, к согласию, любой ценой избегать конфликтов и терзаний. Поскольку, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, за которую, порой чрезмерную, услужливость они получают совсем другой монетой и на душе остаются глубокие рубцы.
  Наделенные от природы чувством справедливости, Весы не склонны никогда кого-либо обвинять вместо того, чтобы мстить и казнить, они всегда попытаются кончить дело примирением.
  Нерешительность, неуверенность, "тише едешь, дальше будешь", шаг вперед - шаг назад: Весы просто впадают в панику, когда нужно отбросить все сомнения и принять решение.
  Элегантные, приветливые, Весы не лишены светскости, они умеют вникать в тонкости, придают значение хрупкому равновесию, тончайшим и сложным комбинациям, они чужды радикального волюнтаризма. Там, где Овен предпочтет бескомпромиссный бой, Весы скорее пойдут на примирительные уступки и дружеские излияния. Иначе говоря, Весам более по душе ценности, традиционно считающиеся женскими, чем достоинства, за которые издавна славили мужа и воина. Необходимость - совершать значительные усилия может остановить их тогда, когда необходимы агрессивный напор и смелость покорителя. В трудных или опасных ситуациях темперамент обычно вынуждает их отступиться.
  Самая глубинная цел Весов - нравиться во всем. Вот почему им так трудно произносить слово "нет" - боязнь кого-то огорчить неизменно влияет на их поведение. Непротивленцы до мозга костей, они просто созданы для всевозможных контактов и переговоров. Но, живущие во власти чувств, они, по сути дела, невротики, загнавшие свой невроз внутрь, скрывая под маской спокойствия и душевного равновесия постоянное беспокойство и боязнь встретить возражения и быть отвергнутыми. Единственный способ вызвать их бурную ответную реакцию - это затронуть их глубокое, взыскательное чувство справедливости.
  
  Знаку - ВЕСЫ свойственны такие определения, как:
  ЛЮБОВЬ, БРАК, ВРАГИ, ГРАЖДАНСКИЕ СПОРЫ, СЧАСТЬЕ, ПОПУЛЯРНОСТЬ, ЗАБОТЫ, МАЛО ЭНЕРГИИ, НО ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, ДИПЛАМАТИЧНОСТЬ, РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ...
  
  
   ЧАСТЬ 8
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - СКОРПИОН
   (23 октября - 21 ноября)
  
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак водный, фиксированный, южный, отрицательный, магнитный, медленного восхождения, одинарный, звериный, и насильственный. По отношению к человеку знак флегматичный, склонный к заболеваниям, средней красоты, плодовитый и распутный.
  
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия VIII дому индивидуального гороскопа, то есть - общее влияние на смерть, наследство, приданное, имущество мужа, опекунство, семейные тайны, интерес к взаимоотношениям полов, мало счастья, завещания, посредственное имя, тайная эротика, опасность несчастных случаев и повреждений, слабое здоровье, преждевременная смерть отца, споры с близкими, потери у женщин.
  
  ХАРАКТЕР
  Вера в себя, смелость. Честолюбие, стремление к действиям, продолжение, самомнение, активность, жестокость, недостаток чувств, острый ум, критичность, сарказм, сильные страсти, бесцеремонность, насилие, пронырливость, мстительность, ревность и жестокость.
  
  В зодиакальном кругу Скорпион символизирует период разложения, брожения, смерти и возрождения, другой вариант изображения этого знака - символическое единство змея и орла. В постоянных метаниях Скорпион то откликается на глас Божий, то поддается искушениям Сатаны, и в этом есть диалектическое единство: созидание и разрушение, искупительное самопожертвование и проклятие.
  Скорпион стремится не столько жить хорошо, сколько жить в полную силу, давая волю и страхам и волнениям, находящим выход в конвульсивных толчках.
  Отравленное жало, служащее отличительной чертой знака, - это не просто страшное оружие. Это ещё и инструмент, с помощью которого можно проникать в глубины материи, что позволяет докапываться до разгадки сложнейших тайн бытия.
  Эра Скорпиона - это эра больших метаморфоз, эра умирания и возрождения. Это дверь, ведущая к пониманию неведомого в человеке и к тайнам загробного мира.
  Скорпион убивает для того, чтобы не умереть самому, а умирает ради возрождения. В смерти, которой он умирает, нет упадка - это интуитивное познание высших тайн.
  Созидательная сила выражается через трансформацию и, даже, перевоплощение: смерть старика и рождение нового человека. Скорпион ассоциируется с VIII домом (кризис, разрушение).
  Для этого знака характерны, в первую очередь, волюнтаризм и страстность. Не знающие никаких границ инстинкты находят свое выражение в сильнейшем напряжении сексуальности, проявлением которого могут стать самоотдача и жертвенность.
  Скорпион по сути своей - производитель и преобразователь энергий. Власть его эротизма - в его желании проникнуть в самую глубину вещей, а самое интересное - то, что скрыто и непонятно.
  Любое давление со стороны окружающих, любые препоны и стороннее вмешательство для Скорпиона невыносимы - он воспринимает их как посягательство на что-то глубоко личное. Он приемлет лишь свои законы и правила, не признает авторитетов, разве что, если питает настоящее уважение к начальству.
  Вечно бунтующий, Скорпион индивидуалист до мозга костей. Беспокойный необычайно чувствительный, он то и дело впадает в состояние тревоги и его острое желание "изменить порядок вещей" толкает его на разрушительные поступки.
  Как правило, Скорпиону для того, чтобы понять, определить самого себя, нужно противопоставить себя остальным. Он судит, принимает решения, рубит сплеча. Непреодолимое влечение сменяется неожиданным отторжением. Руководствуется он скорее врожденной интуицией и проницательностью, чем трезвым анализом.
  Скорпион обретает себя и самоутверждается в противоположностях и это инстинктивное стремление отличаться от всех легко переходит в агрессивность или маргинальность. Эта уверенность в том, что он "не как все", часто рождает в нем болезненное осознание себя изгоем.
  Гипнотический, непроницаемый взгляд Скорпиона способен найти изъяны в броне и ему открываются все те секреты, которые так тщательно скрывались.
  Скорпион не мыслит себя без борьбы за существование, но в иные моменты он может вдруг преобразиться: возникает заторможенность, самоцензура, а манера вести себя напоминает поведение, характерное для знака Девы. Очень болезненно воспринимая помехи и неудачи, Скорпион топчется на одном месте, замыкается в себе, возможны комплекс вины, самоподавление и самобичевание.
  
  У нас в семье внучка Людочка - скорпиончик. Уж и насмотрелись мы на её судьбу и характер. В общем - очень похоже всё на характеристики этого знака:
  МАЛО СЧАСТЬЯ, СЛАБОЕ ЗДОРОВЬЕ, СПОРЫ С БЛИЗКИМИ, НАСЛЕДСТВО, ЗАВЕЩАНИЯ, САМОМНЕНИЕ, ЖЕСТОКОСТЬ, НЕДОСТАТОК ЧУВСТВ, САРКАЗМ, СИЛЬНЫЕ СТРАСТИ, НАСИЛИЕ, РЕВНОСТЬ, МСТИТЕЛЬНОСТЬ, СОЗИДАНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ, КРИЗИСЫ, СЕКСУАЛЬНОСТЬ, ЭРОТИЗМ, БУНТЫ, ВЕЧНАЯ БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ, КОМПЛЕКСЫ ВИНЫ И САМОБИЧЕВАНИЕ.
  Получилось много слов, но стоит ли их сокращать, они все такие реальные...
  
   ЧАСТЬ 9
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - СТРЕЛЕЦ
   (22 ноября - 20 декабря)
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак огненный, мутабельный, положительный, электрический, медленного восхождения, двойной, человеческий (до 15 гр.), звериный (от 15 гр.). По отношению к человеку знак холерический, красный (до 15 гр.), плодовитный и честный.
  
   СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия IX дому индивидуального гороскопа, т. е. общие влияния на духовные качества человека, мечты и дальние поездки. Счастье, благосостояние, завещания, приязнь, много торговых поездок, хорошая дружба, опасность повреждения, падения с высоких мест, ранение, ожоги, переломы ног, ранения от животных, судебные разбирательства, опасность на дальних дорогах.
  
   ХАРАКТЕР
  Отважный, деятельный, благородный, доброе сердце, любовь к спорту и развлечениям, честный, надежный, правдолюбивый, веселый, душевный, неутомимый, рассеянный, непредусмотрительный, склонность к оппозиции и софистике, иногда поверхностный. Значительная устойчивость.
  Стрелец - это приглашение к путешествиям, приключениям, к неизведанным горизонтам и бескрайним пространствам. Это и взлет и блистательный порыв. Стрелец не может ощущать самого себя иначе как в порыве, несущем его наружу, за пределы собственных границ.
  Постигать мир он может, лишь выходя за его пределы. Он расточает себя для того, чтобы осмыслить вещи в их целостности, чтобы расширять границы и всемерно раздвигать пределы.
  Этот знак ассоциируется с IX домом (путешествия, религия).
  На этом фоне выступают два психологических типа, на первый взгляд, противоречивых, но парадоксальным образом движимых одними и теми же глубинными мотивациями: это тип мятежника и тип конформиста.
  В первом случае стремление к экспансии означает устранение любых помех и всяческих ограничений. В нем - ниспровергающий порыв титанов, бросающихся на штурм Олимпа и богов. Это существо, охваченное жгучим желанием независимости и вольных приключений, имеет немало общих черт с образом кентавра, которого пьянят простор и стремительные скачки. При своем свободолюбии он не может допустить, чтобы действительность навязывала ему жесткие границы и формы.
  Живя в постоянном состоянии бунта против привычек и заранее установленных правил, такой человек обладает невиданной щедростью, то и дело, поддаваясь увлечениям, которые толкают его на крупномасштабные и смелые предприятия. Мобилизуя всю свою энергию для того, чтобы непрестанно раздвигать границы возможного, Стрелец стремится исследовать самые дальние и недоступные области. Его ненасытная натура, обычно, наделена от природы громадной плотской "дионисийской" силой.
  То же самое стремление к экспансии движет и Стрельцом конформистского типа. Оно принимает преувеличенные формы и перехлестывает через край. Стрелец жадно стремится к самым помпезным внешним атрибутам власти и к почестям, очарованный удобствами и уважением. Это тип жизнерадостного и не скрывающего своей радости человека, которому по сердцу буржуазные ценности, роскошь и представительность.
  Эти две породы Стрельцов часто соседствуют друг с другом в одном и том же человеке: он может занимать определенное место в обществе, быть известным и пользоваться уважением, может тщательно блюсти протокол и, в то же время, яростно отстаивать собственную независимость. Или, наоборот, он может быть непокорным свободолюбцем, противником всякого порядка, но одновременно почитать авторитет кого-то из властей предержащих.
  Аналогично этому можно различать две линии поведения - в зависимости от того, направлена ли мощь Стрельца внутрь или же она ориентирована на внешние действия. Это может быть великое поэтическое и философское начинание, жадный поиск знаний - или же любовь к опасным приключениям и отчаянному риску. Кочевник, исследователь, корсар, этот тип Стрельца очертя голову бросается в гигантские авантюры и экстравагантные путешествия, опьяненный их экзотикой и масштабами.
  Нужно сказать, что Стрельцы могут обретать равновесие, лишь, рассредоточиваясь, и не могут сосредоточиться. Они всегда мечтают идти как можно дальше, чтобы постичь космос во всей его целостности.
  
  Оказывается и Стрельцы бывают двух типов - свободолюбивые и щедрые, или - конформисты. Но бывает, что эти два типа воплощаются в одном человеке, это:
  ЧЕСТНОСТЬ, СЧАСТЬЕ, БЛАГОСОСТОЯНИЕ, ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ, СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, ОТВАЖНОСТЬ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЯ К ПУТЕШЕСТВИЯМ И ПРИКЛЮЧЕНИЯМ, ВЗЛЁТ И БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ПОРЫВ.
  
  
   ЧАСТЬ 10
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - КОЗЕРОГ
   (21 декабря - 19 января)
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак земной, кардинальный, южный, отрицательный, магнитный, тропический, быстрого восхождения, одинарный, звериный, насильственный.
  По отношению к человеку знак меланхолический, уродливый, средней плодовитости, распутный и злой.
  
   СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия Х дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на профессию, жизненное восхождение, репутацию, мать (отца), вершину жизни. Трудности, переменчивое счастье, успех в предпринимательстве, опасность повреждения, обвала. В молодости много болезней, переломы, во второй половине жизни - дальние поездки.
  
   ХАРАКТЕР
  Терпеливость, самообладание, усердие, бережливость, серьезность, сдержанность, честолюбие, мало чувств, сосредоточенность, эгоизм, вспыльчивость, холод, пессимизм, меланхолия, недоверчивость, жесткость сердца, бесцеремонность, использование других, зависть, ревность. Значительная устойчивость.
  
  Природа Козерога - величественная и суровая и меланхолическая. Его кардинальная Земля - мрачная стихия изнуренной, обессиленной жизни, инстинкты загоняются внутрь и слабеют в суровой и мрачной сосредоточенности, лишенной всякого очарования. Однако, под этим кажущимся отсутствием жизни покоится бесценное семя, в котором с этой поры проснется неумолимое стремление к свету. Тяжелый и неблагодарный труд, который ещё не скоро даст результаты, терпеливое преодоление, несгибаемое упорство - вот в чем основной смысл и содержание этого процесса. Под ледяной коркой зимних холодов, замкнутая в ничтожном пространстве, эта мизерная, но непобедимая частичка жизни хранит в себе невероятный потенциал энергии для следующего жизненного цикла. Поэтому знак Козерога и соотносят с Х домом (Середина неба, МС), сфера влияния которого - карьера, продвижение по общественной лестнице, профессиональный рост, успехи и почести.
  Противопоставление Казерога и Рака сонаправлено основополагающей оси МС - IC ("я в мире" - "я в интимном кругу").
  Необходимость соблюдать суровые ограничения и уместиться в малом пространстве может заставить человека высушить "до костей" многообразие жизни и тогда его творческий порыв застынет в хмуром обличье скупости и мизантропии. С другой стороны, если, повинуясь тем же требованиям, он, наоборот, откажется от всего ненужного и лишнего, то результатом этих творческих порывов может стать древнейшее превращение: уголь станет алмазом.
  Пора Казерога - это отказ от чисто субъективных ценностей и расширение собственных возможностей человека в ответ на возрастающие требования, которые ведут к аскетизму и самоотречению. Вполне естественно, что этот знак находится под влиянием Сатурна - планеты, связанной с жертвами и испытаниями, необходимыми для обретения истинных знаний и достижения полноты внутреннего содержания.
  Психология родившихся под знаком Козерога свойственна, прежде всего тем, у кого превалирует ориентация на дальние цели и долгосрочные планы. Они невозмутимы, хладнокровны, упорны. Из всех представителей зодиакального круга они самые терпеливые и настойчивые. Свои замыслы они всегда продумают до мелочей, всё просчитают, перепроверят и непременно доведут до конца.
  Бесстрастный темперамент Козерога не позволит им повиноваться минутному порыву, в спешке принять необдуманное решение, ничто не уведет их в сторону, ничто не заставит их сойти с выбранного пути. Консерваторы до мозга костей, они олицетворяют стабильность, верность, постоянство, доходящее порой до упрямства. Их взгляды и принципы, как правило, отличаются строгостью. Явления окружающего мира они воспринимают с ледяным бесстрастием. Не обладая большой приспособляемостью, они со всех сторон окружают себя готовыми клише и схемами.
  Сдержанные, пунктуальные, скромные, строгие и неподкупные, они редко с первого взгляда располагают к себе людей. Такая точность во всем порой вынуждают их оставаться в горделивом и угрюмом одиночестве. Холодная волна и расчетливость придают им завидное самообладание перед лицом трудностей. За внешней резковатой оболочкой стоика может, однако, скрываться тонкая, болезненно-чувствительная душа человека, которому трудно выражать свои эмоции и чувства.
  Бестрепетно взваливая на себя самую большую ответственность, Козероги уютнее чувствуют себя в одиночестве и сосредоточении, чем при большом скоплении народа, в центре всеобщего внимания - впрочем, часто из боязни наскучить или встретить нерадушный прием.
  При своей решительности и упорстве Козероги нередко властолюбивы и чрезвычайно горделивы: наверное, будучи не в силах по-настоящему стать частью мира, они страстно желают властвовать над ним.
  
  Я - КОЗЕРОЖКА, и, вообще, у нас в семье много КОЗЕРОГОВ, Козерог - сын ОЛЕГ, и его сын - Димка, и племянник - Сергей. В общем - много нас с рожками...
  Я, в общем-то, родилась на краю знака - 30-ый градус (20-го января), а 21 января вступает знак ВОДОЛЕЯ. Я должна воплощать в себе оба знака. Но, вот, читаю характеристики, ну, точно - КОЗЕРОГ. Я ж такая растакая, упёртая, что куда там ВОДОЛЕЯМ. Если я зацепилась за какое-то дело или идею - должна довести до конца. А Стэлку последнее время я, даже, начала раздражать. Чтобы чего-то добиться, я пускаю в ход испытанный прием - "плешь проем"... А в старости, чтобы "плешь проесть", я начинаю занудствовать... Ну, кому же это понравится? А на протяжении всей жизни - эти длительные долгосрочные планы. Из-за них пропустила много сиюминутных событий, приносящих эмоциональное наполнение жизни.
  В общем, почитаем ещё про ВОДОЛЕЕВ, посмотрим, может быть, я что-нибудь и оттуда прихватила?
  Ну, а слова для КАЗЕРОГОВ могут быть и такими:
  Знак РАСПУТНЫЙ И ЗЛОЙ (но я не такая), Зато знак влияет на: ЖИЗНЕННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ, ПРОФЕССИЮ, ПЕРЕМЕНЧИВОЕ СЧАСТЬЕ, БОЛЕЗНИ, ПЕРЕЛОМЫ, ТЕРПЕЛИВОСТЬ, УСЕРДИЕ, МАЛО ЧУВСТВ, ПЕССИМИЗМ, ЗАВИСТЬ (только белая), РЕВНОСТЬ (ревнивая была до ужаса, как Виктор говорит - только этим и сохранила семью при его свободолюбии), УПОРСТВО, КАРЬЕРА, УСПЕХИ, СУРОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (материальные - это точно, всегда хотелось больше и, как у всех...), ТЕРПЕЛИВОСТЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ, КОНСЕРВАТИЗМ, ВЕРНОСТЬ, ПОСТОЯНСТВО, СКРОМНОСТЬ, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ВЛАСТОЛЮБИЕ...
  Вот, что значит - мой знак. Сколько слов натаскала в список КЛЮЧЕВЫХ...
  Я хотела бы подсмотреть в словари ЧАЙНИКОВ. КЛЮЧЕВЫЕ СЛВА Вы выберите для своего знака. Как не старайся, а СУБЬЕКТИВИЗМ нами управляет во всем...
  
   ЧАСТЬ 11
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - ВОДОЛЕЙ
   (21 января - 19 февраля)
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  Знак воздушный, фиксированный, южный, положительный, электрический, быстрого восхождения, одинарный, человеческий, насильственный. По отношению к человеку знак сангвинический, средней красоты, бесплодный, спокойный.
  
   СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия XI дому индивидуального гороскопа, т. е общее влияние на успехи, исполнение желаний. Дружественность, протекция, материнское имущество, приязнь других, завещания, благосостояние, большие кризисы, препятствия, усилия, опасность повреждений и потерь.
  
   ХАРАКТЕР
  Идеализм, любовь к людям, постоянство, уверенность, ласковость, благородство, спокойствие, верность, стремление к науке и прогрессу, склонность к загадочному, сдержанность. Недоверие, ревность, сильные материальные интересы, капризы, раздвоенное бытие, внутренняя борьба.
  
  В контексте теории четырех стихий Водолей представляет собой знак фиксированного Воздуха. Воздушной стихии всегда присуще стремление к эмансипации, освобождению от каких бы то ни было вериг и рабских оков.
  Фиксированный Воздух Водолея приносит освобождение закоченевшему и задыхающемуся миру Козерога. Приход Водолея - это свежее дуновение воздуха и надежды. Это, своего рода, искусственное дыхание, воздушный поток из космоса, но это всё же и дыхание февральских ветров и ураганов.
  Ангельское благородство Водолея, его неустанное бескорыстие - следствие его острой потребности вырваться из своей внутренней темницы. Не допуская никаких форм рабства, Водолей менее склонен поддерживать и самую первую его форму: надежное в плену у самого себя. В этом смысле Водолей готов принять основные демократические принципы, причем делает он это с жаром, который часто граничит с ненавистью. Водолей относится к тем людям, у которых широта души вступает в противоречие со слишком хрупким характером.
  Неожиданно, стряхивая с себя груз ежедневных забот, Водолей воспаряет над прозой жизни, мелочными ссорами и частными интересами.
  Ему неинтересен практический взгляд на вещи, а будничное тяготит его.
  Сверхзадача Водолея - работать на будущие поколения и указать окружающим выход, который виден только ему. Это поиски Водолея проявляются и в глубинно присущем стремлению к независимости: его нонконформизм, оригинальность, эксцентричность нередко оборачивается неприспособленностью. Попирая нормы, отбрасывая условности и устоявшиеся понятия в мусорную корзину истории и покидая исхоженные тропы, Водолей может обернуться невероятно бесцеремонным веком, образцом развязности. Его безумная страсть к новизне подстрекает его к разрушению всех границ постижимого мира в беспрестанном вихре революционных замыслов и футуристических фантазий. Когда же жизнь не позволяет ему реализовать свои идеалы, он находит себе прибежище в некой покорности судьбе, в горьком приятии этой действительности, в лучшем случае - окрашенном живым чувством юмора.
  
  Ну, вот сейчас я и узнаю, чего нахватался от ВОДОЛЕЯ мой муженек.
  А ВОДОЛЕЮ свойственно:
  СПОКОЙСТВИЕ, ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К БЛАГОСОСТОЯНИЮ, БОЛЬШИЕ КРИЗИСЫ, СТРЕМЛЕНИЕ К НАУКЕ И ПОГРЕССУ, К ЭМАНСИПАЦИИ И НЕЗАВИСИМОСТИ, СДЕРЖАННОСТЬ, ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА, БЕСКОРЫСТИЕ, ХРУПКИЙ ХАРАКТЕР, НЕПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ...
  
  В общем - похоже. Особенно - БОЛЬШИЕ КРИЗИСЫ. И где он их только выискивал? Наверное, некоторые - не без моей помощи...
  
  
   ЧАСТЬ 12
  
   ЗНАК ЗОДИАКА - РЫБЫ
   (19 февраля - 20 марта)
  
  Наконец, добрались до последнего знака. А что - РЫБЫ? Они и есть - Рыбы. Всегда куда-нибудь заплывут не туда. Могут и в сети попасть, и на удочку...
  А впрочем, посмотрим...
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  
  Знак водный, мутабельный, южный, отрицательный, магнитный, быстрого восхождения, двойной, звериный. По отношению к человеку знак флегматический, средней красоты, плодовитый, безмолвный, честный и спокойный.
  
   СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия XII дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на тайных врагов, несчастные случаи, повреждения, ограниченные свободы, наказуемые споры. Среднее благосостояние, морские поездки, семейные споры, трудности и препятствия в профессии, враждебность, опасность на дорогах, ранение железом, огнем и животными.
  
   ХАРАКТЕР
  Добродушие, сострадательность, верный, запуганный, дружественный, подчиняющийся окружению, любящий удобства, жертвенный, романтический, быстросхватывающий, сильная фантазия, равнодушие, нерешительность, неуклюжесть, мечтательность, непрактичность, непорядочность. Склонность к мистицизму, медиумизму. Слабая устойчивость.
  
  
  Двенадцатым знаком зодиака управляет НЕПТУН, который символизирует интуитивное проникновение в глубины, способность улавливать разницу между схожими явлениями и предметами, вдохновение, восприимчивость, медиумические способности, но также и путаницу, и не различение разного: гипнотическое и сомнамбулическое состояние, коллективистские утопии и мистика.
  Этот знак проявляется на фоне бесчувственного, расплывчатого пейзажа, где линии неясны и стерты, детали трудноразличимы. Вот почему у рожденных под знаком Рыб нет каких-то определенных качеств, которые бы их всех роднили: в зависимости от обстоятельств они то и дело заимствуют у других оттенки цвета и перенимают маски.
  Присущая Рыбам необыкновенная податливость придает им внушаемости, впечатлительности, чувствительности к любым течениям и переменам ветра. В то же время они с трудом принимают решения и неохотно берут на себя ответственность, что никак не облегчает им жизнь.
  Необходимость слияния, объединения, желание жить пылкими чувствами могут подтолкнуть их к жертвенности или к отказу от собственной индивидуальности. Эта постоянная нерешительность и склонность к размыванию черт своей личности рождает привычку вести себя нерешительно, двигаться вперед на ощупь и неуверенно. Складывается впечатление, что они стремятся сделаться незаметными и "раствориться", чтобы почувствовать жизнь.
  Главная проблема Рыб - сохранить или осознать в себе некоторую внутреннюю цельность. Беспрестанно лавируя, не имея ясных ориентиров, они легко поддаются сторонним влияниям, пытаются совмещать противоречивые пути, увиливают от трудных вопросов и пасуют перед препятствиями. В случае непосредственной опасности они, обычно, стараются спастись в мире фантазий и видений. Такой двусмысленный характер располагает к пустым выдумкам и химерам.
  Идеал рожденного под знаком Рыб - либо дать завоевать себя, "сдаться на милость победителя" (поведение, которое приводит к размыванию черт личности - так, что и различить её становится уже невозможно), либо оправдать свое существование на этой земле и постараться быть полезным. Для него, впрочем, характерны горячее желание стать необходимым и исключительная способность погружаться в глубины бытия, черпая оттуда все богатство своей интуиции и воображение. И тогда, даже, слабость становится необычайной творческой силой, если только человек не сбивается на мазохистское искупительное самобичевание.
  У некоторых Рыб страх перед их собственным влечением к иррациональному вызывает диаметрально противоположное поведение: манию логической точности и яростное отрицание каких-либо романтических побуждений.
  Следствие этого - чувство одиночества и заброшенности. Добавим, что, присущая Рыбам всеядная приспособляемость, может доводить их до удивительного оппортунизма, а, порой, делает их даже страшными акулами.
  
  Да, ну, и характерец! Но и сам знак - не конфетка.
  ЗНАКУ РЫБ свойственно:
  СПОКОЙСТВИЕ, ЧЕСТНОСТЬ, НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, (ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ (тюрьма, больница и т. п.), СПОРЫ, ТРУДНОСТИ В ПРОФЕССИИ, ВРАЖДЕБНОСТЬ, ЗАПУГАННОСТЬ, ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ, ДОБРОДУШИЕ, фАНТАЗЕРСТВО, ВЕРНОСТЬ, ЖЕРТВЕННОСТЬ, МЕДИУМИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ, МЕЧТАТЕЛЬНОСТЬ, НЕПРАКТИЧНОСТЬ, УХОД ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ЧУВСТВО ОДИНОЧЕСТВА И ЗАБРОШЕННОСТИ.
  
  Сколько крайностей и противоречий в характере ЗНАКА РЫБ! Вот так живешь и не знаешь - почему твой друг сидел в тюрьме или стал черным магом? А, оказывается, он родился под знаком РЫБ... (ШУТКА!)...
  ЗНАК ЗОДИАКА может многое, но СУДЬБУ всё-таки ВЕРШАТ ПЛАНЕТЫ.
  Скоро доберемся и до них. А пока перейдем к НЕБЕСНЫМ ДОМАМ...
  
  
   ЧАСТЬ 13
  
   ДОМА
  
  Давайте разберемся, что же всё-таки это такое - ДОМА.
  Вспомним следующие понятия...
  ЭКЛИПТИКА - большой круг небесной сферы, образуемый пересечением с плоскостью, в которой Земля вращается вокруг СРОНЦА (плоскость эклиптики).
  
  ДОМА ГОРОСКОПА (дом, поле, место, астрополе) - система, которая относится прежде всего к истинному горизонту какого-нибудь места на Земле, например - МЕСТА РОЖДЕНИЯ.
  Основу теории ДОМОВ составляет античное учение о том, что позади видимого неба с ЗОДИАКОМ и СОЗВЕЗДИЯМИ существует невидимая с Земли сфера, которая разделена на 12 частей, являющиеся местами расположения реальных сил, действующих на подлунный мир.
  Как же располагаются ДОМА в ГОРОСКОПЕ? И в какой точке ГОРОСКОПА они берут свое начало?
  Существует около 20 способов построения системы домов.
  Наиболее древними являются - равнодомные системы, в которых все дома занимают в ЗОДИАКЕ по 30 градусов.
  В неравнодомных системах протяженность какого-либо дома в ЗОДИАКЕ может быть и больше и меньше 30 градусов.
  В большинстве современных систем домов отсчет домов ведется от точки, которая называется АСЦЕНДЕНТОМ.
  В АСЦЕНДЕНТНОМ ГОРОСКОПЕ за основу берутся 4 точки - АСЦЕНДЕНТ, НЕБЕСНАЯ ГЛУБИНА, ДЕСЦЕНДЕНТ И СЕРЕДИНА НЕБА. Эти точки служат вершинами (началами) - I, IV, VII и X ДОМОВ, называемых - УГЛОВЫМИ.
  За ними следуют (в направлении против часовой стрелки или с запада на восток) - СРЕДНИЕ ДОМА и, затем - КОНЕЧНЫЕ ДОМА. Конечные ДОМА заключены между средними и угловыми. Иногда эти дома называют КОРДИНАЛЬНЫМИ, НЕПОДВИЖНЫМИ и ПОДВИЖНЫМИ.
  Кроме того, ДОМА подразделяются на внутренние и внешние, ВОСХОДЯЩИЕ (восточные) и ЗАХОДЯЩИЕ (западные).
  Со временем мы разберемся - где, какие дома.
  Нам важно понять - с какой системой ДОМОВ будем работать мы, если их, аж, около - двадцати.
  В современной астрологии наиболее употребительны четыре схемы построения НЕБЕСНЫХ ДОМОВ. Это системы: Плацида, Региомонтана, Кампано и горизонтальная система.
  В системе Коха сфера делится на 12 равных секторов, по 30 градусов каждый. Во всех других системах ДОМА неравновеликие. Их размеры зависят от широты местности.
  В настоящее время наиболее распространена система Плацида.
  
  А теперь, на время, - забудем всё, что прочитали в отношении ДОМОВ. Самое главное, нам стало понятно - что такое НЕБЕСНЫЙ ДОМ.
  
  НЕБЕСНЫЙ ДОМ в ГОРОСКОПЕ - место, где Вы родились.
  А мне всегда представлялось, что это - место, где в момент моего рождения восходило СОЛНЫШКО. Это понятие у меня сложилось после того, как я встретила название - ВОСХОДЯЩАЯ ПЛАНЕТА. Так называют ПЛАНЕТУ, которая ближе всех других приблизилась к АСЦЕНДЕНТУ. А это Вы уже, наверняка, запомнили, что АСЦЕНДЕНТ - это вершина (начало, куспид) I-го ДОМА. Но ДОМОВ - 12. И каждый из них имеет свое начало.
  Когда ещё мы учились в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ, компьютеров, и, соответственно, компьютерных программ для расчетов ГОРОСКОПА - не было. И мы мучились, проводя расчеты и работая с таблицами ЭФИМИРИДОВ.
  Теперь всё это проще. Достаточно заполнить на компьютере ТАБЛИЦУ с исходными данными и нажать кнопку - "ВВОД". И перед Вашим взором предстанет готовая картинка с Вашей НАТАЛЬНОЙ КАРТОЙ. А на ней есть все интересующие Вас данные, в том числе и - ДОМА.
  Но самое Главное, чтобы правильно были рассчитаны ДОМА Вашего ГОРОСКОПА, в "ЗАДАНИИ" должно быть указана точное время Вашего рождения. Именно по этой дате определяется АСЦЕНДЕНТ - место начала расположения 1-го ДОМА.
  Поэтому, если Вы не знаете точное время своего рождения, или того, для кого Вы хотите построить ГОРОСКОП, лучше расчеты не проводить.
  Придет время, и мы расскажем, как определяется время рождения человека. Для этого существует метод РЕКТИФИКАЦИИ...
  А пока работайте с ГОРОСКОПАМИ тех людей, чьё время рождения известно точно.
  Но вот, Вы построили какую-то НАТАЛЬНУЮ КАРТУ. На ней Вы увидели ЗНАКИ ЗОДИАКА с нарисованными символами знаков, и - ДОМА. Они отмечены римскими цифрами. ДОМА - I, IV, VII и X дома кроме того отмечены сокращенными их названиями - As, Ic, Dc Mc.
  Но мы же договорились, что подробно знакомиться с НЕБЕСНЫМИ ДОМАМИ будем в следующих Главах.
  А сейчас нужно запомнить, что в ГОРОСКОПЕ есть ДОМА, значения которых мы можем определить путем имеющихся КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ.
  А эти ключевые слова уже были получены путем синтеза имеющихся характеристик этих двенадцати ДОМОВ разными астрологами и авторами.
  Сначала не хотелось перегружать Вас информацией. Но всё-таки не устояла, и привожу здесь разные варианты уже имеющихся КЛЮЧЕВЫХ слов, характеризующих НЕБЕСНЫЕ ДОМА.
  
  I - ДОМ (АСЦЕНДЕНТ)
  
  Катрин Обье...
   Аналогии: МАРС и ОВЕН.
  Первый ДОМ указывает на: тело, жизненную силу, внешний вид, поведение человека, а так - же - характер и способы самоутверждения и самовыражения.
  
  
  ЯН КЕФЕР...
  Личность. Планы. Мысли.
  
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Первый ДОМ - общие личностные характеристики человека.
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Первый ДОМ - в ОВНЕ.
  "Я!"...
  
  
  II - ДОМ
  Катрин Обье...
   Аналогии: ВЕНЕРА и ТЕЛЕЦ.
  Материальные приобретения. Деньги, материальные блага и капитал. Всё, что достается индивидуальными усилиями. Банки, монеты, драгоценные металлы, проценты. Поведение в мире денег.
  
  
  ЯН КЕФЕР...
  Деньги. Особая независимость. Особая ограниченность.
  
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДМЕИИ АСТРОЛОГИИ...
  Запас жизненных сил, способность работать, заработок собственным трудом.
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Второй ДОМ - в ТЕЛЬЦЕ.
  БЛАГОСОСТОЯНИЕ.
  
  
  III - ДОМ
  Катрин Обье... Аналогии: МЕРКУРИЙ и БЛИЗНЕЦЫ.
  Братья, сестры, ближайшее окружение. Контакты со средой (то есть связи, которые мы не выбираем). Учеба, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка. Пресса, почта, передачи.
  
  
  Ян КЕФЕР...
  Ум, интеллект, речь, письмо, родина, близкие, соседи.
  
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Ближайшее окружение человека, соседи, братья и сестры, среда быта, начальное образование.
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Третий ДОМ - в БЛИЗНЕЦАХ.
  ИНФОРМАЦИЯ.
  
  
  IV- ДОМ (Глубина неба, Ic)
  
  Катрин Обье... Аналогии: ЛУНА и РАК.
  Наследственное влияние. Дом, недвижимое имущество. Семейная жизнь. Характер начала и последних лет жизни. Всё, что находится под землей: источники, местонахождения, клады... Корни личности.
  
  
  Ян Кефер...
  Родительский ДОМ. Собственный ДОМ. Наследственность, земельное имущество.
  
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Дом, в котором воспитывался, для взрослого - собственный дом, родина.
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Четвертый ДОМ - в РАКЕ.
  НАШ ДОМ. ОТЧИЙ ДОМ.
  
  
  V - ДОМ
  
  Катрин Обье... Аналогии: СОЛНЦЕ и ЛЕВ.
  То, что человек создает сам. Дети, искусство, любовь, удовольствия. Развлечения: игры, в том числе азартные, мода. Спонтанные чувства. Образования. Осуществления желаний.
  
  Ян Кефер...
  Любовь. Дети. Предприимчивость.
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Творческое проявление человека. Дети.
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Пятый ДОМ - во ЛЬВЕ.
  ДОМ ТВОРЧЕСТВА.
  
  
  VI - ДОМ
  
  Катрин Обье... Аналогии: МЕРКУРИЙ и ДЕВА.
  Повседневный и обязательный труд. Все, кто меньше или ниже нас: подчиненные, домочадцы, животные. Сфера служения, службы. Всё, что требует дисциплины. Гигиена, уход за телом, медицина и её приложение. Незначительные заболевания, здоровье.
  
  Ян Кефер...
  Болезнь. Служебные и рабочие отношения.
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Служба. Отношение с начальниками и подчиненными. Здоровье.
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Шестой ДОМ - в ДЕВЕ.
  ДОМ повседневной службы и болезней.
  
  
  VII - ДОМ (ДЕСЦЕНДЕНТ)
  
  Катрин Обье... Аналогии: ВЕНЕРА и ВЕСЫ.
  Другой и другие. Женитьба, союзы, контракты. Явные враги. Судебные тяжбы. Связи, которые мы выбираем сами. Взаимоотношения с окружающими.
  
  Ян Кефер...
  Вид и характер связи, партнерства.
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Выбранные человеком партнеры (муж, жена, соавтор, компаньон). Явные враги и друзья.
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Седьмой ДОМ - в ВЕСАХ.
  ДОМ ПАРТНЕРСТВА.
  
  
  VIII - ДОМ
  
  Катрин Обье... Смерть, трансформация. Оккультное знание, сфера потустороннего. Страсть и сексуальность. Отказ от материальных благ (противоположность II ДОМУ). Завещания и наследство.
  
  Ян Кефер...
  Смерть. Наследство. Имущество дружественных лиц. Оккультизм.
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Уменье человека адаптироваться в чужих энергиях, пользоваться ими, управлять или гибнуть.
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Восьмой ДОМ - в СКОРПИОНЕ.
  КРИЗИСНЫЙ. ДОМ СМЕРТИ.
  
  
  IX - ДОМ
  
  Катрин Обье... Аналогии: ЮПИТЕР и СТРЕЛЕЦ.
  Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.
  
  Ян Кефер...
  Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Девятый ДОМ - в СТРЕЛЬЦЕ.
  ДУХОВНЫЙ.
  
  
  
  X - ДОМ (середина неба, МС).
  
  Катрин Обье... Аналогии: САТУРН и КОЗЕРОГ.
  Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность IV дому). Судьба. Удача, успехи.
  
  
  Ян Кефер...
  Профессия, серьезность, социальное положение.
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Общественное положение, звания, титулы.
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  ДЕСЯТЫЙ ДОМ - в КОЗЕРОГЕ.
  КАРЬЕРА.
  
  
  XI - ДОМ
  
  Катрин Обье... Аналогии: УРАН и ВОДОЛЕЙ.
  Друзья, которых мы выбираем, протекция, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Чувства, которыми управляет разум (противоположность V дому). Платонизм.
  
  Ян Кефер...
  Друзья. Общества, надежды, желания, протекции.
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕИИ АСТРОЛОГИИ...
  Корпарационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям.
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Одиннадцатый ДОМ - в ВОДОЛЕЕ.
  ДОМ ДРУЗЕЙ
  
  XII - ДОМ.
  Катрин Обье... Аналогии: НЕПТУН и РЫБЫ.
  Связан со всем, что больше нас (противоположность VI дому). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Места страдания или заточения: больница, тюрьма... или монастырь. Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность.
  
  Ян Кефер...
  Материальное и духовное ограничение свободы, враги, препятствия, глубокие мысли.
  
  Характеристика ДОМОВ, записанная в конспектах лекций в период учебы в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ...
  Удаление от материального мира (тюрьма, больница, изгнание, самовольное уединение), тайные друзья и враги.
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА по КОХУ (равнодомная система).
  Двенадцатый ДОМ - в РЫБАХ.
  СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ.
  
  .................................................................................................
  
  В приведенных КЛЮЧЕВЫХ СЛОВАХ имеются повторяющиеся определения, но можно сказать, что разные авторы - дополняют друг друга.
  Как бы то ни было, но нам теперь предстоит из перечисленных КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ выбрать те, которые мы введем в наш словарь.
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - ДОМА.
  
  I - ДОМ - ..................... Я, ЛИЧНОСТЬ.
  II - ДОМ - .................... БЛАГОСОСТОЯНИЕ.
  III - ДОМ - .................... Ближайшее ОКРУЖЕНИЕ, УМ, ИНФОРМАЦИЯ.
  IV - ДОМ - .................... ДОМА: СОБСТВЕННЫЙ и РОДИТЕЛЬСКИЙ. НАЧАЛО и КОНЕЦ ЖИЗНИ.
  V - ДОМ - ..................... ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ.
  VI - ДОМ - .................. БОЛЕЗНИ, СЛУЖБА.
  VII - ДОМ - ................. ПАРТНЕРЫ, ВРАГИ, ДРУЗЬЯ.
  VIII - ДОМ ................... КРИЗИСЫ, СМЕРТЬ, НАСЛЕДСТВО, ОККУЛЬТИЗМ.
  IX - ДОМ ...................... ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, РЕЛИГИЯ.
  X - ДОМ ....................... ПРОФЕССИЯ, КАРЬЕРА.
  XI - ДОМ ...................... ДРУЗЬЯ.
  XII - ДОМ ..................... БОЛЬНИЦА, ТЮРЬМА, ВСЁ ТАЙНОЕ.
  ................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 14
  
   ПЛАНЕТЫ
  Вот мы, наконец, добрались до ПЛАНЕТ.
  
  ПЛАНЕТАМИ называют любое несамосветящееся тело, обращающееся вокруг СОЛНЦА или любой другой звезды и отражающие их свет. В отличие от ПЛАНЕТ, ЗВЕЗДЫ светят собственным светом.
  В современной гороскопной астрологии, положение планет в момент рождения, особенно СОЛНЦА и ЛУНЫ, оказывает доминирующее влияние на интерпретацию (толкование) гороскопа.
  Изучение расположения ПЛАНЕТ, как в момент рождения, так и на протяжении всей его жизни составляет основу астрологических исследований.
  Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс известны в астрологии как личные планеты, поскольку побуждения, которые с ними связаны, ощущаются непосредственно и специфичны для каждого отдельного человека.
   Сатурн и Юпитер считаются социальными планетами, так как они связаны с положением в обществе и влияют на ожидания от жизни.
   Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн считаются в астрологии планетами септенера. Они использовались астрологами еще до того, как были открыты планеты, невидимые человеческому глазу. Они связаны с индивидуальным характером человека и их влияние ощущается в повседневной жизни.
   Уран, Нептун и Плутон известны как высшие или межличностные планеты. Они не были известны астрологам древности, так как их невозможно увидеть невооруженным взглядом. Они заставляют действовать вне исключительно личных интересов и видеть ситуацию масштабно. Их действие воспринимается их как вызов извне, побуждающий измениться. Высшие планеты показывают включенность человека в общечеловеческие процессы.
  Все, известные с древних времен, да и открытые в новое время планеты носят имена богов античной мифологии. Все большие планеты, за исключением УРАНА, носят имена римских богов. Но обо всем этом мы поговорим, когда будем знакомиться с каждой планетой персонально.
  
  В этой Главе мы с Вами будем говорить только о 10-и планетах.
  Светила - СОЛНЦЕ и ЛУНА астрологами считаются тоже планетами. Поэтому в число десяти планет входят, называемых КЛАССИЧЕСКИМИ, входят:
  СОЛНЦЕ, ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, МАРС, ЮПИТЕР, САТУРН, УРАН, НЕПТУН, ПЛУТОН.
  Наша цель сейчас сформулировать КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА для каждой ПЛАНЕТЫ, с тем, чтобы иметь самое поверхностное знакомство с ними.
  Приступим...
  Определения, данные Яном Кеффером.
  1. СОЛНЦЕ: обозначает нашу жизнь, нашу жизненную силу.
  2. ЛУНА: перемены в нашей жизни и изменения жизненной силы.
  3. МЕРКУРИЙ: наше мышление.
  4. ВЕНЕРА: всё, что любим, всё, что делает нашу жизнь яркой и красивой.
  5. МАРС: наша энергия, выносливость и борьба.
  6. ЮПИТЕР: всё, что чтим, чем богаты и чем восхищаемся.
  7. САТУРН: наши соблазны и испытания судьбы.
  8. УРАН: наши случайности.
  9. НЕПТУН: всё, что в нас есть метафизического.
  10. ПЛУТОН: ставки гениальности и наша оценка.
  
  Лучше, чем дал определение характеристикам ПЛАНЕТ Ян Кеффер, не скажешь. Но мне кажется, что всё-таки чего-то не хватает
  Порылась в конспектах.
  Ага! Вот страничка, на которой записано:
  
  Из лекции Ф.К. ВЕЛИЧКО...
  
  ЗНАЧЕНИЯ ПЛАНЕТ
  СОЛНЦЕ: Я.
  ЛУНА: Тень СОЛНЦА, дополнение к СОЛНЦУ, отражение его, два конца одной оси, на которой формируется человек.
  Функция ЛУНЫ - донести до Земли отражение СОЛНЦА.
  МЕРКУРИЙ: Информация, мышление.
  ВЕНЕРА: Любовь, искусство.
  ЗЕМЛЯ: - Точка, с которой мы всё наблюдаем.
  МАРС: Принцип действия. Произведение массы на скорость.
  ЮПИТЕР: Экспансия. Расширение роста, развитие.
  ПОЯС АСТЕРОИДОВ - ПЛАНЕТА ФАЭТОН: Регулятор функций, представленный ближними и дальними планетами.
  САТУРН: Принцип структурирования, кристаллизации, накопитель энергии.
  УРАН: Принцип разрывности функций, перехода, мутации, революционер Зодиака - продолжение функции.
  НЕПТУН: Антогонист УРАНА, всеобщий растворитель.
  ПЛУТОН: Бульдозер Зодиака - очищение от старого.
  ВУЛКАН: Почти неотделим от СОЛНЦА. Все конкретные функции снимает с СОЛНЦА и передает ВУЛКАНУ.
  ПРОЗЕРПИНА: Период оборота - 600 лет (или 450?)...
  Моделирует глубинные процессы сознания.
  При переходе в ЭРУ ВОДОЛЕЯ, космический ум будет моделировать ПРОЗЕРПИНА. (НЛО и т. д.).
  ЧЕРНАЯ ЛУНА: Это не материальная точка, она относится к ПЕРИГЕЮ (самая дальняя точка нахождения ЛУНЫ от ЗЕМЛИ).
  ХЕРОН: Один из астероидов. Относится к поясу астероидов. Это комета с вытянутой орбитой.
  ХЕРОН находится между ЮПИТЕРОМ и СОЛНЦЕМ.
  
  В обязательном порядке заглянем в гости к С. А. ВРОНСКОМУ. А что он говорит о ПЛАНЕТАХ?
  Сергей Вронский: "Том 1. Введение в астрологию"
  Общие сведения
  Планеты в астрологии, наряду со знаками Зодиака, являются одним из важнейших факторов. Планеты - это источники космических энергий, которые оказывают на нас влияние: гармоничные и дисгармоничные. Причѐм планеты оказывают своѐ влияние как на внешнюю, так и на внутреннюю жизнь человека. Планеты - это деятели гороскопа, именно они включают события нашей жизни.
  Каждая планета обладает отличительными особенностями, которые остаются неизменными для каждой планеты.
  Светила - Солнце и Луну - для удобства также называют планетами.
  Основных планет десять. Это - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.
  Первые семь планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн - образуют так называемый септенер. Древние астрологи довольствовались в своей работе только планетами септемера, а индийские астрологи используют планеты септенера до сих пор, не включая в свои расчѐты планеты высшие, т.е. Уран, Нептун и Плутон.
  Классическая западная астрология использует все десять планет и в последнее время в качестве дополнительной планеты использует Хирон и теоретически открытую планету Прозерпину. Расчѐты показывают, что Прозерпина тоже не последняя планета в Солнечной системе.
  Септенер описывает основные семь влияний. Высшие планеты считаются высшими октавами планет септенера. Они оказывают влияние на исторические события, происходящие на Земле, поэтому имеют ещѐ одно название - коллективные планеты.
  В синтезе влияний всех планет гороскопа мы получаем уникальный портрет человека, его характер, проблемы, рисунок судьбы.
  
   Краткая характеристика планет
  
  Солнце
  Мужской принцип. Жизненная сила, дух, сила воли, созидательная сила, творческие способности, здоровье. Даѐт славу, почести, уважение или позор и потерю репутации.
  
  Луна
  Женский принцип. Душа, психика, подсознание, воображение, адаптация, мать, плодородие, семья, нация, наследственность, жидкости. Даѐт популярность, гласность, перемены в жизни.
  
  Меркурий
  Интеллект, взаимодействие, мышление, способность к пониманию, критические и аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даѐт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.
  
  Венера
  Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даѐт либо мир, согласие, счастье, либо - разлад, разрыв, разочарование.
  
  Марс
  Активность, импульс, воля, энергия, мужество, решительность, опрометчивость, необузданные животные инстинкты, агрессивность, стремление к успеху, дух борьбы, эгоизм. Воспаления, раны, несчастные случаи.
  
  Юпитер
  Ориентация, цель, экспансия, мудрость, справедливость, философия, вера в Бога, социальные и культурные ценности, мировоззрение, счастье и благополучие, обилие, богатство или расточительность и карьеризм.
  
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  
  Уран
  Оригинальность, эксцентричность, спонтанность, интуиция, озарение, изобретательский талант, альтруизм, неожиданность, своеволие, аритмия, нервные срывы.
  
  Нептун
  Феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность или самообман, иллюзии, фантазии, растворение, брожение, медитации, проникновенность, глубинные пласты души, вещие сны, вдохновение, обман, расстройство, хаос, алкоголизм.
  
  Плутон
  Трансформация, экстремальные ситуации, высшая воля, разрушающая и созидающая сила, организованная толпа, массовые выступления, цепная реакция, давление, магия, мафия.
  
  Хирон
  Двойственность, адаптация к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.
  
  Прозерпина
  Трансмутация, преобразование природных влияний, превращение элементов из одного состояния в другое.
  
  Классификация планет
  Планеты разделяются на внутренние или минорные (Меркурий, Венера), орбиты которых лежат внутри орбиты Земли, то есть между орбитами Солнца и Земли. И на планеты, орбиты которых лежат за орбитой Земли; такие планеты называются внешними или мажорными (Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон).
  
  Планеты также делятся на яньские и иньские.
  Яньские планеты
  Функции этих планет ориентированы на внешнее, активное проявление.
  Иньские планеты
  Функции этих планет ориентированы на поглощение энергии извне, на пассивность проявления.
  
  Дэнские планеты
  Эти планеты проявляют оба качества, в зависимости от планеты, с которой они взаимодействуют, связывают проявления Янь и Инь.
  И, наконец, посмотрим, какие КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА для ПЛАНЕТ определил С. А. ВРОНСКИЙ.
  
  СОЛНЦЕ: ЦЕНТР и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
  ЛУНА: ДУША, ЛИЧНОСТЬ, ЧУВСТВА.
  МЕРКУРИЙ: ИНТЕЛЛЕКТ.
  ВЕНЕРА: ЛЮБОВЬ и КРАСОТА.
  МАРС: ИНСТИНКТ и ИМПУЛЬС.
  ЮПИТЕР: ЗАКОННОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПОРЯДОК.
  САТУРН: СДЕРЖАННОСТЬ, ОГРАНИЧЕНИЕ, ОТРИЦАНИЕ.
  ХИРОН: ДВОЙСТВЕННАЯ ИГРА, ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ.
  УРАН: ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬ.
  НЕПТУН: НЕМАТЕРИАЛЬНОСТЬ, НЕВЕЩЕСТВЕННОСТЬ.
  ПЛУТОН: МОЩЬ и ВЛАСТЬ НАД ДРУГИМИ.
  ПРОЗЕРПИНА: ТРАНСФОРМАЦИЯ, ФАТАЛЬНОСТЬ.
  
  В заключение раздела - о ПЛАНЕТАХ, мы приводим таблицу, которую каждый АСТРОЛОГ, не взирая на категорию - ЧАЙНИК он или АСТРОЛОГ со степенью, знает наизусть.
  ЭТО ТАБЛИЦА - КОСМИЧЕСКОГО СТАТУСА ПЛАНЕТ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА
  Я вот задумалась - таблица в ширину экрана не уместится. А как её изобразить здесь, чтобы она была читаемой?
  ПОПРОБУЕМ ТАКИМ ОБРАЗОМ...
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - ОВЕН, ДОМ I (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ .................. (космический балл - 6)............... МАРС и ПЛУТОН
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ........ (космический балл - 5)............... СОЛНЦЕ
  РОДСТВО.................. (космический балл - 4 )............... ЮПИТЕР и НЕПТУН
  НЕЙТРАЛИТЕТ......... (космический балл - 3)................ ЛУНА
  ВРАЖДА................... (космический балл - 2)............... МЕРКУРИЙ и УРАН
  ПАДЕНИЕ................. (космический балл - 1)................ САТУРН
  ИЗГНАНИЕ................ (космический балл - 0).............. ВЕНЕРА
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Пояснение.
  Выше написанное означает, что в ЗНАКЕ ОВНА - МАРС и ПЛУТОН находятся в своей обители. Они управляют этим знаком и называются управителями знака ОВНА.
  Если в этот знак попадает СОЛНЦЕ. Говорят, что оно находится в ЭКЗАЛЬТАЦИИ, то есть - в КУЛЬМИНАЦИИ или в ВОЗВЫШЕНИИ. В ОВНЕ СОЛНЦЕ наиболее сильно себя проявляет.
  Остальные показатели указывают на космическую силу или слабость ПЛАНЕТ в ЗНАКАХ и имеют соответствующие баллы.
  ЮПИТЕР и НЕПТУН, находясь в знаке ОВНА находятся - в РОДСТВЕ со знаком.
  ЛУНА в ОВНЕ ведет себя НЕЙТРАЛЬНО.
  МЕРКУРИЙ и УРАН ведут себя ВРАЖДЕБНО.
  САТУРН находится - в ПАДЕНИИ, а
  ВЕНЕРА - в ИЗГНАНИИ.
  
  Подобное определение имеют ПЛАНЕТЫ, находясь в остальных ЗНАКАХ ЗОДИАКА.
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - ТЕЛЕЦ, ДОМ II (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ..................... (космический балл - 6)....................... ВЕНЕРА и ХЕРОН
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ............ (космический балл - 5)................................ ЛУНА
  РОДСТВО..................... (космический балл - 4 )...............МЕРКУРИЙ и САТУРН
  НЕЙТРАЛИТЕТ............. (космический балл - 3).................................СОЛНЦЕ
  ВРАЖДА........................(космический балл - 2)...................... ЮПИЕР и НЕПТУН
  ПАДЕНИЕ .................... (космический балл - 1).................................УРАН
  ИЗГНАНИЕ.................. (космический балл - 0)...................... МАРС и ПЛУТОН
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - БЛИЗНЕЦЫ, ДОМ III (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ............... (космический балл - 6)...........МЕРКУРИЙ и ПРОЗЕРПИНА
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ...... (космический балл - 5) ---------------------------------------------
  РОДСТВО................ (космический балл - 4 )................ВЕНЕРА, САТУРН, УРАН
  НЕЙТРАЛИТЕТ (космический балл - 3)...........................................................ЛУНА
  ВРАЖДА (космический балл - 2)...............................СОЛНЦЕ, МАРС, ПЛУТОН
  ПАДЕНИЕ (космический балл - 1)------------------------------------------------------------
  ИЗГНАНИЕ (космический балл - 0).........................................ЮПИТЕР, НЕПТУН
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - РАК, ДОМ IV (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ............... (космический балл - 6)......................................ЛУНА
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ........ (космический балл - 5)...........................ЮПИТЕР, НЕПТУН
  РОДСТВО................. (космический балл - 4 )..................................ПЛУТОН
  НЕЙТРАЛИТЕТ......... (космический балл - 3)...................................СОЛНЦЕ
  ВРАЖДА................... (космический балл - 2).......................МЕРКУРИЙ и УРАН
  ПАДЕНИЕ................. (космический балл - 1)......................................МАРС
  ИЗГНАНИЕ.............. (космический балл - 0)...............................САТУРН, УРАН
  
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - ЛЕВ, ДОМ V (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ.................... (космический балл - 6).............................СОЛНЦЕ
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ.......... (космический балл - 5).............................ПЛУТОН
  РОДСТВО................... (космический балл - 4 )...........................МАРС, ЮПИТЕР
  НЕЙТРАЛИТЕТ............(космический балл - 3).................................ЛУНА
  ВРАЖДА..................... (космический балл - 2)....................ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ
  ПАДЕНИЕ.................... (космический балл - 1).................................НЕПТУН
  ИЗГНАНИЕ................. (космический балл - 0)...........................САТУРН, УРАН
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - ДЕВА, ДОМ IV (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ.................... (космический балл - 6).......МЕРКУРИЙ, ПРОЗЕРПИНА
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ.......... (космический балл - 5).................................МАРС
  РОДСТВО................... (космический балл - 4 )............................САТУРН, УРАН
  НЕЙТРАЛИТЕТ.......... (космический балл - 3).................................СОЛНЦЕ
  ВРАЖДА.................... (космический балл - 2)..............ЛУНА, МАРС, ПЛУТОН
  ПАДЕНИЕ................... (космический балл - 1)...................................ВЕНЕРА
  ИЗГНАНИЕ................. (космический балл - 0).....................ЮПИТЕР, НЕПТУН
  
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - ВЕСЫ, ДОМ VII (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ........................ (космический балл - 6).......................ВЕНЕРА, ХЕРОН
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ.............. (космический балл - 5)..............................САТУРН
  РОДСТВО........................ (космический балл - 4 )..................МЕРКУРИЙ, УРАН
  НЕЙТРАЛИТЕТ............... (космический балл - 3)..................................ЛУНА
  ВРАЖДА......................... (космический балл - 2)...................ЮПИТЕР, НЕПТУН
  ПАДЕНИЕ....................... (космический балл - 1)................................СОЛНЦЕ
  ИЗГНАНИЕ...................... (космический балл - 0).......................МАРС, ПЛУТОН
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - СКОРПИОН, ДОМ VIII (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ......................... (космический балл - 6).....................МАРС, ПЛУТОН
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ............... (космический балл - 5)................................УРАН
  РОДСТВО......................... (космический балл - 4 )............ЮПИТЕР и НЕПТУН
  НЕЙТРАЛИТЕТ................ (космический балл - 3).............................СОЛНЦЕ
  ВРАЖДА........................... (космический балл - 2).............МЕРКУРИЙ и УРАН
  ПАДЕНИЕ......................... (космический балл - 1)....................................ЛУНА
  ИЗГНАНИЕ ........................ (космический балл - 0)...................................ВЕНЕРА
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - СТРЕЛЕЦ, ДОМ IХ (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ..................... (космический балл - 6)......................ЮПИТЕР, НЕПТУН
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ........... (космический балл - 5)------------------------------------------
  РОДСТВО ................... (космический балл - 4 )......СОЛНЦЕ, МАРС, ПЛУТОН
  НЕЙТРАЛИТЕТ............ (космический балл - 3)...................................ЛУНА
  ВРАЖДА...................... (космический балл - 2)..........ВЕНЕРА, САТУРН, УРАН
  ПАДЕНИЕ..................... (космический балл - 1)------------------------------------------
  ИЗГНАНИЕ................... (космический балл - 0).................................МЕРКУРИЙ
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - КАЗЕРОГ, ДОМ Х (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ....................... (космический балл - 6)...........................САТУРН, УРАН
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ............. (космический балл - 5)...............................МАРС
  РОДСТВО....................... (космический балл - 4 )...............МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА
  НЕЙТРАЛИТЕТ............... (космический балл - 3).............................СОЛНЦЕ
  ВРАЖДА......................... (космический балл - 2).....................НЕПТУН, ПЛУТОН
  ПАДЕНИЕ....................... (космический балл - 1)..............................ЮПИТЕР
  ИЗГНАНИЕ ...................... (космический балл - 0).............................ЛУНА
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - ВОДОЛЕЙ, ДОМ ХI (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ...................... (космический балл - 6)...........................УРАН, САТУРН
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ............ (космический балл - 5).................................НЕПТУН
  РОДСТВО..................... (космический балл - 4 )................МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА
  НЕЙТРАЛИТЕТ............. (космический балл - 3)....................................ЛУНА
  ВРАЖДА....................... (космический балл - 2)........................МАРС, ЮПИТЕР
  ПАДЕНИЕ...................... (космический балл - 1)................................ПЛУТОН
  ИЗГНАНИЕ.................... (космический балл - 0)................................СОЛНЦЕ
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  ЗНАК ЗОДИАКА - РЫБЫ, ДОМ ХII (по Коху - в равнодомной системе)
  ------------------------------------------------------------------------------------
  СТАТУС ПЛАНЕТ
  ------------------------
  ОБИТЕЛЬ.......................... (космический балл - 6)...................ЮПИТЕР, НЕПТУН
  ЭКЗАЛЬТАЦИЯ................ (космический балл - 5)......................ВЕНЕРА, ХЕРОН
  РОДСТВО......................... (космический балл - 4 ).........МАРС, ЛУНА, ПЛУТОН
  НЕЙТРАЛИТЕТ................. (космический балл - 3)..........................СОЛНЦЕ
  ВРАЖДА........................... (космический балл - 2).........................САТУРН, УРАН
  ПАДЕНИЕ.......................... (космический балл - 1)...............................МЕРКУРИЙ
  ИЗГНАНИЕ......................... (космический балл - 0).............................МЕРКУРИЙ
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   ЧАСТЬ 15
  
  
   АСПЕКТЫ
  
  Для начала нужно посмотреть, что говорит об АСПЕКТАХ С. А. Вронский.
  Его классические характеристики всегда лежат в основе всех других формулировок, приводимых в разных астрологических трактатах.
  
   Общие сведения
  В самом широком смысле аспект - это угловое расстояние между двумя значимыми точками гороскопа. Астрология считает аспектами вполне определѐнные угловые расстояния.
  
  Различают точные аспекты и широкие.
  Точные аспекты (эксакты) - это аспекты с угловым расстоянием в пределах с точностью до 1№ градуса.
  Широкие аспекты - с угловым расстоянием в пределах орба.
  Орб (орбис) - это границы, в пределах которых аспект сохраняет своѐ действие. Размер орба может изменяться и зависит от силы планет.
  
  Аспекты подразделяются на:
   Напряжѐнные (негативные) - оппозиция, квадрат, октиль, сесквиквадрат;
  гармоничные - тригон, секстиль, квинкункс, семисекстиль;
   творческие - квинтиль, дециль, тредициль.
  Особо стоит аспект КОНЬЮНКЦИИ (соединение). Коньюнкция усиливает действие планет, вступивших в соединение. А это значит, что злые планеты, соединившись, объединят свои злые намерения. И соответственно будут действовать как негативные. Добрые планеты будут влиять, усилят свои позитивные влияния и т. д. Если вступают в соединение - злая и добрая планеты. Их влияние будет соответствовать характеру той планеты, которая сильнее.
  
  Существует ещѐ особая группа аспектов, называемых кармическими.
   К ним относятся: полунонагон, нонагон, бинонагон, сентагон, тетранонагон.
  
  Все аспекты различны по силе действия на мажорные, т.е. сильные по действию, и минорные, более слабые по воздействию.
  
  Аспекты могут образовывать различные замкнутые конфигурации, имеющие своѐ особое влияние и, соответсвенно, - наименование.
  
  Аспекты бывают аппликационными и сепарационными.
  Аппликацией называется приближение одной планеты к другой, сепарацией - удаление.
  Аспект считается аппликационным, если:
  а) движение планет в директе (прямое движение) и долгота более медленной планеты больше долготы более быстрой (т.е. одна догоняет другую);
  б) планета с большей долготой, находясь в ретрограде (т.е. условно обратном движении), сближается с планетой, долгота которой меньше (взаимное сближение);
  в) обе планеты находятся в ретрограде, но скорость планеты с большей долготой превышает скорость планеты, у которой долгота меньше.
  В противном случае аспект считается сепарационный.
  
  Астрологические аспекты указывают на связь тех или иных планет или других чувствительных точек гороскопа. Через аспекты планеты воздействуют друг на друга гармонично или деструктивно, сильно или слабо, явно или скрыто. Аспекты описывают не самого человека, а его жизнь. Если в карте человека много сильных напряжѐнных аспектов, то он будет активен, устремлѐн к действию, преодолению препятствий, если же он будет избегать активности, то жизнь будет вынуждать его к этому. Однако, и преобладание гармоничных аспектов не гарантирует человеку безоблачной жизни.
  
   Краткое значение основных аспектов
  
  Конъюнкция (соединение) - 0 градусов
  (соединение)
  0№
  Усиливает деятельность индивидуума, способствует его выдвижению в сферах, на которые указывает данное поле гороскопа.
  Семисекстиль
  30№
  Усиливает продуктивность труда, особенно в сфере творческой деятельности индивидуума, способствует возрастанию возможностей. Влияние благоприятное, но кратковременное, слабое.
  Дециль
  36№
  Слабый, слегка благоприятный, показывает стимулы творческого развития. Позволяет гармонизировать сознание, жизнь через духовную работу.
  Октиль
  (полуквадратура)
  45№
  Неблагоприятный, слабый. Приносит небольшие задержки, торможение, влияние кратковременное.
  Секстиль
  60№
  Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  Квинтиль
  72№
  Благоприятный, слабый, влияющий лишь в положении эксакта в основном на представителей мира искусства, усиливая их артистичность, самовыражение.
  Квадратура
  90№
  Неблагоприятный, даже зловредный в зависимости от планет, которые его образуют.
  Сильнодействующий, часто с фатальными последствиями. Представляет собой борьбу различных сил, действующих наперекор друг другу в поисках истины. Указывает на критические ситуации, аварии, катастрофы, несчастные случаи, конфликты, конфронтации, продолжительные, хронические или, даже, неизлечимые заболевания. С другой стороны, он указывает на конструктивность и способность концентрироваться на чѐм-то одном, на самоограничение и самоотречение. Находим их в гороскопах многих учѐных, академиков, духовных лиц, известных людей и политиков.
  Тридециль
  108№
  Слабый, слегка благоприятный. Указывает варианты запасных ходов на пути творческого и духовного развития. Позволяет укреплять творческое самосознание.
  Тригон
  120№
  Благоприятный, подарок судьбы. Успех даѐтся легко в тех сферах жизни, на которые указывают соответствующие поля гороскопа.
  Сесквиквадратура
  135№
  Неблагоприятный, слабый, влияющий лишь в положении эксакта и кратковременно. Указывает на небольшие задержки, быстро проходящие неприятности.
  Биквинтиль
  144№
  Благоприятный, слабый, с эксактом, влияющий только в положении эксакта в основном на представителей мира искусства, объединяющий их как партнѐров с близкими идеями и планами для выполнения общей задачи.
  Квинконкс
  150№
  Задерживающий, тормозящий, разъединяющий, вызывает противоречие и противоборство, не давая им сочетаться. Усиливает периоды нерешительности и бездействия, партнѐры по любви не могут соединиться, компаньоны по делу не могут найти общий язык.
  Оппозиция
  180№
  Неблагоприятный или даже зловредный, в зависимости от того, какие планеты его образуют: или родственные по своей эссенциальной природе, или антагонисты. Может указывать на фатум, на превратности судьбы, разочарование, опасность для жизни.
  Параллель
  Характер действия подобен слабому соединению.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   ЧАСТЬ 16
  
   ТОЛКОВАНИЕ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ
  
   ПОСРЕДСТВОМ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ
  
  Как мы раньше и договорились, в этот первый раз, для знакомства с процессом толкования натальных карт, мы имеем ввиду - беглое, поверхностное рассмотрение карты, используя КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА..
  
  Мы попробуем для примеров использовать НАТАЛЬНЫЕ КАРТЫ мою, Виктора, Стэллы и Олега.
  Поскольку это всегда выливается в громоздкую информацию, в этой Главе используем в качестве примера только мою карту.
  
  
  Примечание: мы уже упоминали о том, что в настоящее время у нас вышел из строя ключ защиты к программе АЛЬМАГЕСТ 9.0. Позвонили в магазин "МИР УРАНИИ" по телефону. Обменять наш ключ на новый, работающий, возможно, но сумму оплаты назвали где-то в порядке полторы тысяч рублей.
  А купить всю программу с ключом стоит 3 750 рублей.
  В нашем случае - прежняя программа у нас закачена в компьютер и осталась там. Вроде бы, поменяв ключ, она должна заработать, как прежде. А вдруг, она почему-то не заработает с новым ключом?
  И мы решили купить весь пакет.
  Посмотрели в рекламе его содержание.
  Almagest 9.0 (USB)
  3748. Астрологическая программа Альмагест, версия 9.0
  CD, USB-ключ, Win98/Me/2000/XP
  Программа Almagest v.9.0 для Windows рассчитана на использование в работе астрологами-консультантами и астрологами-исследователями. Программа является новой версией, созданной как развитие программы Almagest для Windows, объединенной с лучшими разработками фирмы AIR Software (США), руководит которой хорошо известный и в нашей стране американский астролог Элфи Лявуа. В данной программе были учтены замечания и пожелания пользователей всех предыдущих версий ALMAGEST'а, мнения таких ведущих астрологов России, как Ю.Ю.Олешко, Б.Израителя, преподавателей ВШКА ЦАИ и Академии Астрологии, а также редакторов и сотрудников журналов "Астролог" и "Мир Урании". В программе Almagest имеется ряд уникальных разработок, отсутствующих в других астрологических программах. Almagest v.9.0 содержит в себе все, что нужно для работы любого астролога - от новичка до опытного профессионала.
  Все программы Almagest защищены ключами электронной защиты (USB порт).
  Основные возможности программы
  Выбор вида Зодиака: геоцентрический, с учетом склонения, широты или прямого восхождения; гелиоцентрический, гелиоцентрический с учетом долготы; звездный; драконический; мунданный; с долготой планет, полученной из их склонений; фазовый; учет параллакса и аберрации. Построение карты гармоники любого порядка.
  
  Выбор новых 20 объектов при расчете карт, то есть к обычно используемым планетам, куспидам домов гороскопа, лунным узлам, Белой и Черной Луне, арабским точкам, Epу и вертексу можно добавить наиболее часто используемые астероиды и/или "гамбургские" планеты. Положения объектов могут быть показаны на экране в виде отдельной таблицы
  Программа позволяет при определении положения планет учитывать конечность скорости света и экваториальный параллакс
  Выбор набора аспектов для изображения: мажорные, минорные, кармические, аспекты квинтильной группы, антисы и контрантисы, параллели и антипараллели, а также любые аспекты по желанию. Выбранные аспекты могут быть показаны на экране в виде отдельной таблицы
  Выбор величины орбов (орбисов) для аспектов
  10 систем домификации
  Разворот натальной карты во времени: прямые и обратные транзиты, прогрессии, дирекции в проекциях на эклиптику и экватор, профекции и солнечные дуги, солнечное, меркурианское и венерианское возвращения в сидерическом либо тропическом Зодиаках (всего 38 типов). При этом можно посмотреть как отдельно натальную карту и карту разворота, так и их совмещение путем наложения одного круга на другой.
  Можно также посмотреть изменение астрологической ситуации в динамике, используя режим мультипликации
  Построение синастрической карты (совмещение натальной карты клиента с натальной картой другого лица)
  Экспресс-анализ натальной карты:
  Распределение планет радикса по стихиям, крестам, зонам, полусферам (анализ ядра космограммы и гороскопа)
  Соединение объектов карты с неподвижными звездами
  Определение различных управителей
  Поиск средних точек
  Анализ на рецепцию
  Астрономические данные
  Определение лунных дней и планетарных часов
  Построение средней карты и карты-композита для двух лиц
  Работа с планетарными фазами
  Влияния неподвижных звезд
  Календарь, настраиваемый на натальную карту клиента
  Аспекты любого дня
  Построение локальной и топоцентрической карты радикса
  Цикловые карты: карты солнечных и лунных возвращений (т.н. соляры и лунары), возвращения других планет с учетом петель, образуемых при их ретроградном движении
  Ингрессии Солнца, Луны и других планет в знаки и дома как радикса, так и любого разворота
  История любого аспекта. Возможность построения карты, соответствующей любой стадии его формирования
  Астрологические исследования с использованием планетарных фигур
  Арабские точки, большая база данных по ним и возможность добавить к уже существующим арабским точкам свои, полученные в результате личных наблюдений
  Временной Тоннель (возможность быстрого просмотра аспектов натальных и транзитных планет, цикловые эфемериды, очень удобные при прогнозировании и элекциях)
  Определение времени восхождения планет и кульминации аспектов
  Генератор эфемерид, где можно создать собственную таблицу эфемерид или ее графический аналог (в вертикальном и горизонтальном исполнении)
  Блок динамической астрологии, работающий с весом аспектов. Этот блок позволяет проводить комплексный анализ астрологических влияний, в том числе применительно к группам людей
  Исследование набора натальных карт: статистика распределения объектов карты по знакам, крестам, стихиям и зонам, статистика аспектов, составление рейтинга карт, а также их фильтрация по различным астрологическим признакам
  Весь необходимый инструментарий для работы с астероидами из швейцарских эфемерид. Кроме того, здесь возможно проводить исследования с использованием планетарных узлов, перигелиев, а также фиктивных и уранических планет
  Степень проявленности той или иной гармоники в текущей натальной карте
  Предсказание поведения клиента, исходя из анализа ключевых периодов его жизни
  Центр тяжести Солнечной системы
  База данных, позволяющая сохранять введенные однажды данные и вызывать их по желанию пользователя
  Конвертор баз данных, созданных программами Solar Fire, Zet и Quick Chart
  Ректификация времени рождения по одному или нескольким событиям жизни клиента
  Дизайнер документов. Можно использовать стандартные формы и создавать свои
  Полученные документы можно распечатать, сохранить в виде BMP-файла или поместить в буфер обмена. Это мощное средство для создания публикаций на астрологическую тему
  Диаграммы аспектов А. Ф. Семенко
  Исследования с помощью астрологического языка
  
  В этом перечне возможностей программы есть всё, что нужно для нашей работы - ЧАЙНИКОВ, но и гораздо больше того, что мы будем использовать в наших занятиях.
  
  Предлагается ещё - 3749. комплекс астрологических программ Альмагест 9,0 +, стоимостью - 5 250 рублей.
  В этот комплекс входит
  CD, USB-ключ, Win98/Me/2000/XP
  Almagest 9.0 - программа астрологических расчётов Альмагест 9-ой версии
  Almagest Rectification (Almarect) - ректификация
  Almagest PathFinder (PathFinder) - астрокартография
  
  Без астрокартографии мы обойдемся. Меня насторожило то, что в этом комплекте добавлена самостоятельная программа по РЕКТИФИКАЦИИ. Без этого раздела покупать программу не следует, так как именно методом РЕКТИФИКАЦИИ можно определить время рождения человека, если оно тебе неизвестно.
  Ещё раз проверила содержание перечня возможностей АЛЬМАГЕСТ 9.0.
  Там раздел РЕКТИФИКАЦИИ включен.
  
  В общем, мы приняли решение не заменять наш ключ на новый, а купить всю программу 9. 0 без всяких дополнительных программ.
  
  Взвалили эту процедуру на Олега. Он обещал в ближайшее время программу купить и нам передать.
  
  Без неё нам уже не обойтись.
  
  ( Примечание, сделанное 30 июля.
  Задержались с публикацией этой Главы, так как Виктор Анатольевич загремел в больницу. Поэтому я Главу в этот раз пишу и оформляю сама.
  Олег купил нам программу, и сегодня вечером завезет её нам на дачу. Это - отлично!
  Виктору сделали все анализы, которые будут готовы только 14 августа. Сегодня Стэлла привезет его домой. Будем ждать результатов дома.
  Зато он подключится к работе над этой Главой. Работа трудная в части - внимательности. Ошибаться нельзя, а - посидишь несколько часов за компьютером и в голове начинает всё плыть. Где какие аспекты? Где словарь, а где основной текст? Бегаешь по Главе вверх - вниз, пока не начнешь клевать носом над клавиатурой...
  Но я упертый Козерог. Раз цель поставлена - сделаю обязательно, как обещала...)
  
  У нас сохранились некоторые старые наши записи натальных карт, для которых мы, пользуясь методом РЕКТИФИКАЦИИ, определяли время рождения. Но почему-то меня в некоторых случаях гложут сомнения. И мне хотелось бы эти исходные данные пересчитать ещё раз с помощью новой программы, которую нам купил Олег.
  
  А пока, в данной Главе мы используем данные из наших старых работ.
  Мы думаем, что, как ПРИМЕРЫ, эти старые исходные данные использовать пока можно... К тому же, может быть, и прежние расчёты окажутся верными и тогда добавлять или исправлять ничего не придется...
  
  
   ЧАСТЬ 17
  
  НАТАЛЬНАЯ КАРТА ДУДКО ИРАИДЫ ВЛАДИМИРОВНЫ
  ----------------------------------------------------------------------------------
  
  ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
  ===================
  
  
  РОДИЛАСЬ 20 января 1935 года. В 7 часов 12 минут и 47 секунд.
  Время рождения уточнялось методом ректификации.
  Место рождения - город КАЗАНЬ.
  Используем систему ПЛАЦИДУСА.
  Поправка на Гринвич - 3 часа.
  
  
   В результате расчета введенных данных, программа выдала следующие данные НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ ИРАИДЫ:
  СОЛНЦЕ - 29№11'22" - КОЗЕРОГ
  ЛУНА - 04№50'02 - ЛЕВ
  МЕРКУРИЙ - 11№58'53" - ВОДОЛЕЙ
  ВЕНЕРА - 14№05'34" - ВОДОЛЕЙ
  МАРС - 17№13'59" - ВЕСЫ
  ЮПИТЕР - 19№47'33" - СКОРПИОН
  САТУРН - 27№01'04" - ВОДОЛЕЙ
  УРАН - 27№34'53" - ОВЕН
  НЕПТУН - 14№16'20" ў - ДЕВА
  ПЛУТОН - 24№52'21" ў - РАК
  ХЕРОН - 04№52'60" ў - БЛИЗНЕЦЫ
  I ДОМ - АСЦЕНДЕНТ - 11№28'45" - КАЗЕРОГ
  II ДОМ - 13№00'45" - РЫБЫ
  III ДОМ - 28№27'16" - ОВЕН
  IV ДОМ - IC - 23№20'08" - ТЕЛЕЦ
  V ДОМ - 10№24'36" - БЛИЗНЕЦЫ
  VI ДОМ - 25№07'55" - БЛИЗНЕЦЫ
  VII ДОМ - DS - 11№28'45" - РАК
  VIII ДОМ - 13№00'45" - ДЕВА
  IX ДОМ - 28№27'16" - ВЕСЫ
  Х ДОМ - МС - 23№20'08" - СКОРПИОН
  XI ДОМ - 10№24'36" - СТРЕЛЕЦ
  XII ДОМ - 25№07'55" - СТРЕЛЕЦ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - 01№05'10" - ВОДОЛЕЙ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - 01№05'10" - ЛЕВ
  БЕЛАЯ ЛУНА - 20№36'01" - ВОДОЛЕЙ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - 20№36'01" - ЛЕВ
  КОЛЕСО ФОРТУНЫ - 05№50'05" - РАК
  КРЕСТ СУДЬБЫ - 21№15'50" - ТЕЛЕЦ
  ПРОЗЕРПИНА - 07№41'07" - ВЕСЫ
  Ep - 18№30'29" - ВОДОЛЕЙ
  Vx - 27№20'58" - ЛЕВ
  0 - 05№50'05" - РАК
  
  Поскольку я не могу представить здесь саму натальную карту, я её опишу словами.
  
  I ДОМ
  
  I ДОМ - АСЦЕНДЕНТ - 11№28'45" - КАЗЕРОГ
  Планеты в КОЗЕРОГЕ: СОЛНЦЕ - 29№11'22"
  
  АСПЕКТЫ СОЛНЦА:
  СОЛНЦА в квадратуре с МАРСОМ
  СОЛНЦА в секстиле с ЮПИТЕРОМ
  СОЛНЦЕ в ПАРАЛЛЕЛИ с ЮПИТЕРОМ
  СОЛНЦА в квадратуре с УРАНОМ
  СОЛНЦА в оппозиции с ПЛУТОНОМ
  СОЛНЦА в ТРИНЕ с ХЕРОНОМ
  СОЛНЦА в квадратуре с III ДОМОМ
  СОЛНЦА в ТРИНЕ с IV ДОМОМ - Ic
  СОЛНЦА в квадратуре с IX ДОМОМ
  СОЛНЦА в секстиле с Х ДОМОМ - Мс
  СОЛНЦЕ в ПАРАЛЛЕЛИ с Х ДОМОМ - Мс
  СОЛНЦА в соединении с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  СОЛНЦА в оппозиции с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  СОЛНЦА в трине с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  СОЛНЦА в трине с ПРОЗЕРПИНОЙ
  
  I ДОМ также занимает весь знак ВОДОЛЕЯ
  Планеты в ВОДОЛЕЕ: ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ, САТУРН и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ
  
  АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ
  ВЕНЕРА - 14№05'34" - ВОДОЛЕЙ
  ВЕНЕРА в трине с МАРСОМ
  ВЕНЕРА в квадратуре с ЮПИТЕРОМ
  ВЕНЕРА в параллели с ЮПИТЕРОМ
  ВЕНЕРА в трине с V ДОМОМ
  ВЕНЕРА в секстиле с ХI ДОМОМ
  ВЕНЕРА в ТРИНЕ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  
  АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ:
  МЕРКУРИЙ - 11№58'53" - ВОДОЛЕЙ
  МЕРКУРИЙ в соединении с ВЕНЕРОЙ
  МЕРКУРИЙ в трине с МАРСОМ
  МЕРКУРИЙ в квадратуре с ЮПИТЕРОМ
  МЕРКУРИЙ в параллели с ЮПИТЕРОм
  МЕРКУРИЙ в трине с V ДОМОМ
  МЕРКУРИЙ в секстиле с ХI ДОМОМ
  
  АСПЕКТЫ САТУРНА
  САТУРН - 27№01'04" - ВОДОЛЕЙ
  САТУРН в секстиле с УРАНОМ
  САТУРН в секстиле с III ДОМОМ
  САТУРН в КВАДРАТУРЕ с IV ДОМОМ - Ic
  САТУРН в трине с VI ДОМОМ - Ds
  САТУРН в трине с IX ДОМОМ
  САТУРН в параллели с IX VJV
  САТУРН в квадратуре с X ДОМОМ - Mc
  САТУРН в секстиле с XII ДОМОМ
  
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - 01№05'10" - ВОДОЛЕЙ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в оппозиции к ЛУНЕ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в соединении с СОЛНЦЕМ
  
  I ДОМ занимает ещё часть знака РЫБ с 1-го по 13№00'45"
  Планет в знаке РЫБ - нет.
  
  ------------------------------------------------------------------------
  
  II ДОМ
  
  II ДОМ - 13№00'45" - РЫБЫ
  Планеты в знаке РЫБ - нет.
  
  II ДОМ занимает ещё часть знака ОВЕН - до 28№27'16"
  Планеты в знаке ОВЕН: - УРАН - 27№34'53" - ОВЕН
  
  АСПЕНКТЫ УРАНА
  УРАН в квадратуре с ПЛУТОНОМ
  УРАН в соединении с III ДОМОМ
  УРАН в секстиле с VI ДОМОМ
  УРАН в оппозиции IX ДОМОМ
  УРАН в трине с XII ДОМОМ
  
  ---------------------------------------------------------------------------------
  
  III ДОМ
  
  III ДОМ - 28№27'16" - ОВЕН
  Планет в знаке ОВЕН - нет.
  
  III ДОМ также занимает часть знака - ТЕЛЕЦ - до - 23№20'08"
   В ТЕЛЬЦЕ находится КРЕСТ СУДЬБЫ - 21№15'50" - ТЕЛЕЦ
  
  АСПЕКТЫ ТОЧКИ - КРЕСТ СУДЬБЫ
  КРЕСТ СУДЬБЫ в трине с СОЛНЦЕМ
  КРЕСТ СУДЬБЫ в параллели с ЛУНОЙ
  КРЕСТ СУДЬБЫ в оппозиции с МАРСОМ
  КРЕСТ СУДЬБЫ в оппозиции с ЮПИТЕРОМ
  
  --------------------------------------------------------------------------
  
   IV ДОМ - IC
  
  IV ДОМ - IC - 23№20'08" - ТЕЛЕЦ
  Планет в знаке Телец - нет.
  
  IV ДОМ - IC - также занимает часть знака БЛИЗНЕЦОВ - до 10№24'36"
  В этой части знака БЛИЗНЕЦОВ находится ХЕРОН - 04№52'60" ў
  
  АСПЕКТЫ ХЕРОНА
  ХЕРОН в трине с СОЛНЦЕМ
  ХЕРОН в секстиле с ЛУНОЙ
  ХЕРОН в параллели с ПЛУТОНОМ
  
  ................................................................................................
  
  V ДОМ
  
  V ДОМ - 10№24'36" - БЛИЗНЕЦЫ - до - 25№07'55".
  Планет в этой части знака БЛИЗНЕЦОВ - нет.
  
  ................................................................................................
  
  
  VI ДОМ
  
  VI ДОМ - 25№07'55" - БЛИЗНЕЦЫ
  В этой части знака БЛИЗНЕЦОВ планет нет.
  
  VI ДОМ также занимает ещё часть знака - РАК - до 11№28'45" ў .
  В этой части знака РАК - находится КОЛЕСО ФОРТУНЫ - 05№50'05" - РАК.
  
  АСПЕКТЫ ТОЧКИ - КОЛЕСО ФОРТУНЫ
  Таковые отсутствуют.
  
  ..................................................................................
  
  VII ДОМ - Ds
  
  VII ДОМ - Ds - 11№28'45" ў - РАК
  В этой части знака Рак находится ретроградный ПЛУТОН - 24№52'21" ў
  
  АСПЕКТЫ ПЛУТОНА
  ПЛУТОН в оппозиции с СОЛНЦЕМ
  ПЛУТОН в трине с ЮПИТЕРОМ
  ПЛУТОН в квадратуре с УРАНОМ
  ПЛУТОН в параллели с ХЕРОНОМ
  ПЛУТОН в секстиле с IV ДОМОМ - Ic
  ПЛУТОН в трине с Мс
  
  VII ДОМ - DS - также занимает весь знак - ЛЬВА
  В знаке ЛЬВА находится ЛУНА - 04№50'02
  
  АСПЕКТЫ ЛУНЫ
  ЛУНА в оппозиции с СОЛНЦЕМ
  ЛУНА в оппозиции с МЕРКУРИЕМ
  ЛУНА в оппозиции с ВЕНЕРОЙ
  ЛУНА в квадратуре с УРАНОМ
  ЛУНА в секстиле с ХЕРОНОМ
  ЛУНА в параллели с IV ДОМОМ - Ic
  ЛУНА в секстиле с V ДОМОМ
  ЛУНА в трине с XI ДОМОМ
   ЛУНА в оппозиции с ВОСЗОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ЛУНА в соединении с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ЛУНА в параллели с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  ЛУНА в секстиле с ПРОЗЕРПИНОЙ
  
  АСПЕКТЫ ЧЁРНОЙ ЛУНЫ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - 20№36'01" - ЛЕВ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА в секстиле с МАРСОМ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА в квадратуре с ЮПИТЕРОМ
  
  АСПЕКТЫ НИСХОДЯЩЕГО УЗЛА
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - 13№00'45"
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в оппозиции к СОЛНЦУ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в соединении с ЛУНОЙ
  
  VII ДОМ - DS еще прихватил себе часть знака - ДЕВА - до 13№00'45"
  В этой части знака ДЕВА планет нет.
  
  ...............................................................................................
  
  
  VIII ДОМ
  
  VIII ДОМ - 13№00'45" - ДЕВА
  В знаке ДЕВА находятся планеты: НЕПТУН - 14№16'20" ў
  
  АСПЕКТЫ НЕПТУНА
  НЕПТУН в соединении с VIII ДОМОМ
  НЕПТУН в секстиле с Ic
  НЕПТУН в трине с Мс
  НЕПТУН в оппозиции ко II ДОМУ
  
  VIII ДОМ занимает ещё часть знака - ВЕСЫ - до 28№27'16"
  В знаке ВЕСЫ находятся планеты: МАРС - 17№13'59" и ПРОЗЕРПИНА - 07№41'07"
  
  АСПЕКТЫ МАРСА
  МАРС - 17№13'59" ВЕСОВ
  МАРС в квадратуре с СОЛНЦЕМ
  МАРС в трине с МЕРКУРИЕМ
  МАРС в ТРИНЕ с ВЕНЕРОЙ
  МАРС в параллеле со II ДОМОМ
  МАРС в трине с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  МАРС в секстиле с ЧЕРНОЙ ЛУНОЙ
  
  АСПЕКТЫ ПРОЗЕРПИНЫ
  ПРОЗЕРПИНА в трине с СОЛНЦЕМ
  ПРОЗЕРПИНА - 07№41'07"
  ПРОЗЕРПИНА в секстиле с ЛУНОЙ
  ПРОЗЕРПИНА в секстиле с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ПРОЗЕРПИНА в трине с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  ................................................................................................
  
  IX ДОМ
  
  IX ДОМ - 28№27'16" - ВЕСЫ
  В этой части знака ВЕСОВ планет нет.
  
  IX ДОМ включает в себя еще знак - СКОРПИОНА - до 23№20'08"
  В знаке СКОРПИОНА находятся ЮПИТЕР
  
  АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА
  ЮПИТЕР - 19№47'33" СКОРПИОНА
  ЮПИТЕР в секстиле с СОЛНЦЕМ
  ЮПИТЕР в квадратуре с ЮПИТЕРОМ
  ЮПИТЕР в квадратуре с ВЕНЕОЙ
  ЮПИТЕР в квадратуре с САТУРНОМ
  ЮПИТЕР в секстиле с НЕПТУНОМ
  ЮПИТЕР в трине с ПЛУТОНОМ
  ЮПИТЕР в оппозиции с IV ДОМОМ - Ic
  ЮПИТЕР в соединении с X ДОМОМ - Мс
  ЮПИТЕР в квадратуре с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  ЮПИТЕР в квадратуре с ЧЕРНОЙ ЛУНОЙ
  ЮПИТЕР в оппозиции к КРЕСТУ СУДЬБЫ
  ................................................................................................
  
  Х ДОМ - МС
  
  Х ДОМ - МС - 23№20'08" - СКОРПИОН
  В этой части знака СКОРПИОНА планет нет
  
  Х ДОМ - МС включает в себя ещё часть знака СТРЕЛЬЦА
  В этой части СТРЕЛЬЦА планет нет.
  
  ................................................................................................
  
  XI ДОМ
  
  XI ДОМ - 10№24'36" - СТРЕЛЕЦ
  В этой части СТРЕЛЬЦА планет нет
  
  ................................................................................................
  
  
  XII ДОМ - 25№07'55" - СТРЕЛЕЦ
  В этой части знака СТРЕЛЕЦ планет нет.
  
  ................................................................................................
  
  XII ДОМ - занимает ещё часть знака - КОЗЕРОГ
  В этой части КОЗЕРОГА планет нет.
  
  ................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 18
  
  
   НАТАЛЬНАЯ КАРТА,
   ОПИСАННАЯ КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ
  
  
  ДОРОГИЕ НАШИ ЧАЙНИКИ!
  
  Первый этап подготовка исходных данных для толкования натальной карты нами проведен.
  Если Вы имеете свою программу, то этот этап для Вас не обязателен.
  Желательно, чтобы те, кто натальную карту рассчитывал с помощью бесплатных программ, предоставленных Вам в интернете, переписали в свою рабочую тетрадь основные данные НАТАЛА. А уже потом, можно будет к ним добавить КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.
  Если Вы не ведете записей вручную, можно открыть отдельную папку по АСТРОЛОГИИ на своём компьютере. В папке можно создать несколько файлов:
  "МОЯ НАТАЛЬНАЯ КАРТА", "ТОЛКОВЫЕ СЛОВА", "ЗНАКИ", "ДОМА", "АСПЕКТЫ", "ЗВЕЗДЫ" "ТОЛКОВАНИЯ КАРТ", различные "СЛОВАРИ...", "ПРОГНОЗИРОВАНИЕ" и т. д.
  Файлы можно создавать самые разные по содержанию. Важно, чтобы правильно организовать допуск к ним, и они были бы удобны для работы.
  На первом этапе желательно освоить технологию возможности одновременной работы сразу с двумя файлами.
  В данном случае, я имею ввиду то, что я сделаю сейчас.
  На экран выведу в левой части - файл с исходными данными моей натальной карты. В правой - словарь с перечнем КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ.
  Затем, выбирая нужные ключевые слова справа, я соединяю (вставляю) их в соответствующие места исходных данных.
  И уже после этого, желательно глядя на рисунок анализируемой карты, можно начать к беглому анализу этой карты.
  Посмотрим, что у нас получиться.
  
  Как и договорись, вглубь толкования карты мы пока не лезем. Позже Вы сможете постепенно добавлять к этим первым впечатлениям более точные и подробные данные.
  
  Причем, я, после того, как соединю наименования показателей данных натальной карты с КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ, возможно, поскольку это моя карта, не удержусь, и буду выплескивать некоторые эмоции. Может быть, буду немного раскрывать больше подробнстей, чем хотела раньше. Но главное, чтобы это не мешало Вашей работе, а пошло на пользу...
  
  Ну, начали!... С Богом!
  
  Желательно, чтобы с этого момента перед Вашими глазами высвечивалась периодически моя натальная карта, чтобы Вы могли всё, что читаете перепроверять с тем, что видите на моей натальной карте...
  
  
  I - ДОМ (АСЦЕНДЕНТ)
  "Я!"... ЛИЧНОСТЬ, ПЛАНЫ, МЫСЛИ, ТЕЛО, ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ВНЕШНИЙ ВИД, ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ХАРАКТЕР, СПОСОБЫ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ и САМОВЫРАЖЕНИЯ.
  
  I ДОМ - АСЦЕНДЕНТ - 11№28'45" - КАЗЕРОГ
  КОЗЕРОГ
  Знак РАСПУТНЫЙ И ЗЛОЙ (но я не такая). Зато знак влияет на: ЖИЗНЕННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ, ПРОФЕССИЮ, ПЕРЕМЕНЧИВОЕ СЧАСТЬЕ, БОЛЕЗНИ, ПЕРЕЛОМЫ, ТЕРПЕЛИВОСТЬ, УСЕРДИЕ, МАЛО ЧУВСТВ, ПЕССИМИЗМ, ЗАВИСТЬ (только белая), РЕВНОСТЬ (ревнивая была до ужаса, как Виктор говорит - только этим и сохранила семью при его свободолюбии), УПОРСТВО, КАРЬЕРА, УСПЕХИ, СУРОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (материальные - это точно, всегда хотелось больше и как у всех...), ТЕРПЕЛИВОСТЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ, КОНСЕРВАТИЗМ, ВЕРНОСТЬ, ПОСТОЯНСТВО, СКРОМНОСТЬ, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ВЛАСТОЛЮБИЕ...
  
  Планеты в КОЗЕРОГЕ: СОЛНЦЕ - 29№11'22"
  Солнце
  Мужской принцип. Жизненная сила, дух, сила воли, созидательная сила, творческие способности, здоровье. Даѐт славу, почести, уважение или позор и потерю репутации.
  
  АСПЕКТЫ СОЛНЦА:
  
  СОЛНЦЕ В КВАДРАТУРЕ С МАРСОМ
  ( - ) - Страсти, злоба, споры.
  
  Это определение - по ключевым словам.
  
  Характеристика АСПЕКТОВ - особая и очень большая тема. Подробно мы будем её рассматривать в следующих Главах нашей книги.
  Здесь же приведу только пример на АСПЕКТЕ СОЛНЦА в квадратуре с МАРСОМ.
  Ф. К. ВЕЛИЧКО - об этом аспекте:
  При квадратуре СОЛНЦА и МАРСА:
  В натальной карте указывает на настойчивость перед искушениями, дерзость (до нахальности), недостаточный контроль энергии, склонность к безрассудству и опрометчивости, сверхимпульсивность, нетерпеливость, агрессивность, неверность оценки ситуаций. Излишнее половое напряжение толкает на неблагоразумные поступки, ведет к плохому настроению, нервозности, приступам ревности. Этим людям не следует иметь оружие.
  Нередко этот аспект (при гармоничном Марсе и СОЛНЦЕ) отмечает незаурядную, привлекающую внимание личность. Напористось, самоуверенность до драматичности, экспансивность, общительность. Большой энтузиазм, спортивная жилка, искренность, откровенность, способность, активно наслаждаться жизнью. Большие скрытые возможности, неаккуратность с деньгами.
  Но дальше мы ограничимся только ключевыми словами. А подробнее аспекты будем разбирать позже...
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ в секстиле с ЮПИТЕРОМ
  ( + ) - Весьма благоприятно для всех обстоятельств жизни.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ в ПАРАЛЛЕЛИ с ЮПИТЕРОМ
  Юпетирианский авторитет поддерживается творческой энергией.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦА в квадратуре с УРАНОМ
  ( - ) - Враждебность окружения, внезапные несчастные случаи.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦА в оппозиции с ПЛУТОНОМ
  ( - ) - Несчастные случаи, перенапряжение во всем.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦА в ТРИНЕ с ХЕРОНОМ
  Разберем позже.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦА в квадратуре с III ДОМОМ
  Усиливает влияние квадратуры на III ДОМА и на личность человека.
  
  КВАДРАТУРА
  Неблагоприятный, даже зловредный в зависимости от планет, которые его образуют.
  Сильнодействующий, часто с фатальными последствиями. Представляет собой борьбу различных сил, действующих наперекор друг другу в поисках истины. Указывает на критические ситуации, аварии, катастрофы, несчастные случаи, конфликты, конфронтации, продолжительные, хронические или даже неизлечимые заболевания. С другой стороны, он указывает на конструктивность и способность концентрироваться на чѐм-то одном, на самоограничение и самоотречение. Находим в гороскопах многих учѐных, академиков, духовных лиц.
  III - ДОМ
   Ближайшее ОКРУЖЕНИЕ, УМ, ИНФОРМАЦИЯ.
   Братья, сестры, соседи, ближайшее окружение человека. Контакты со средой (среда быта - то есть связи, которые мы не выбираем). Ум, интеллект, учеба, речь, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка, пресса, почта, передачи.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  СОЛНЦА в ТРИНЕ с IV ДОМОМ - Ic
  Усиливает влияние трина на IV ДОМА - Ic и на личность человека.
  
  IV- ДОМ (Глубина неба, Ic)
  НАШ ДОМ. ОТЧИЙ ДОМ.
  ДОМА - СОБСТВЕННЫЙ и РОДИТЕЛЬСКИЙ. НАЧАЛО и КОНЕЦ ЖИЗНИ.
   Дом, в котором воспитывался, для взрослого - собственный дом, родина.
  Наследственность, земельное имущество.
  Наследственное влияние. Дом, недвижимое имущество. Семейная жизнь. Характер начала и последних лет жизни. Всё, что находится под землей: источники, местонахождения, клады... Корни личности.
  
  Тригон
  120№
  Благоприятный, подарок судьбы. Успех даѐтся легко в тех сферах жизни, на которые указывают соответствующие поля гороскопа.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦА в квадратуре с IX ДОМОМ
  Усиливает влияние СОЛНЦА на IX ДОМ в условиях квадратуры.
  IX - ДОМ
  ДУХОВНЫЙ. РЕЛИГИЯ, ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
  Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
  Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.
  Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
  
  КВАДРАТУРА
  Неблагоприятный, даже зловредный в зависимости от планет, которые его образуют.
  Сильнодействующий, часто с фатальными последствиями. Представляет собой борьбу различных сил, действующих наперекор друг другу в поисках истины. Указывает на критические ситуации, аварии, катастрофы, несчастные случаи, конфликты, конфронтации, продолжительные, хронические или даже неизлечимые заболевания. С другой стороны, он указывает на конструктивность и способность концентрироваться на чѐм-то одном, на самоограничение и самоотречение. Находим в гороскопах многих учѐных, академиков, духовных лиц.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ в секстиле с Х ДОМОМ - Мс
  Усиливает влияние СОЛНЦА на Х ДОМ - Мс в условиях секстиля.
  X - ДОМ (середина неба, МС).
  ПРОФЕССИЯ, КАРЬЕРА.
  Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность IV дому). Судьба. Удача, успехи.
  Профессия, серьезность, социальное положение, звания, титулы.
  
  Секстиль
  60№
  Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ в ПАРАЛЛЕЛИ с Х ДОМОМ - Мс
  ПАРАЛЛЕЛЬ это - ЖЕСТКОЕ СОЕДИНЕНИЕ
  Усиливается влияние СОЛНЦА на Х ДОМОМ - Мс в условиях жесткой коньюнкции (соединение).
  X - ДОМ (середина неба, МС).
  ПРОФЕССИЯ, КАРЬЕРА.
  Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность IV дому). Судьба. Удача, успехи.
  Профессия, серьезность, социальное положение, звания, титулы.
  Конъюнкция
  (соединение)
  0№
  Усиливает деятельность индивидуума, способствует его выдвижению в сферах, на которые указывает данное поле гороскопа.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ в соединении с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  Выгодные связи.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ в оппозиции с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  Невыгодные связи, расставания, утраты.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ в трине с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  Разберем позже.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  СОЛНЦЕ в трине с ПРОЗЕРПИНОЙ
  Разберем позже.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  I ДОМ также занимает весь знак ВОДОЛЕЯ.
  ВОДОЛЕЙ
  СПОКОЙСТВИЕ, ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К БЛАГОСОСТОЯНИЮ, БОЛЬШИЕ КРИЗИСЫ, СТРЕМЛЕНИЕ К НАУКЕ И ПОГРЕССУ, К ЭМАНСИПАЦИИ И НЕЗАВИСИМОСТИ, СДЕРЖАННОСТЬ, ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА, БЕСКОРЫСТИЕ, ХРУПКИЙ ХАРАКТЕР, НЕПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ...
  
  Планеты в ВОДОЛЕЕ: ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ, САТУРН и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ
  
  ВЕНЕРА - 14№05'34" - ВОДОЛЕЙ
  Венера
  Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даѐт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ - Направлены на красоту, любовь и наслаждение.
  
  ВЕНЕРА в трине с МАРСОМ
   ( + ) - Нормальная, здоровая чувственность, дружественность, предприимчивость, исполненный надежд.
  
  ВЕНЕРА в квадратуре с ЮПИТЕРОМ
  ( - ) - Утраты из-за женщины, роскошь, бесхозяйственность.
  
  ВЕНЕРА в параллели с ЮПИТЕРОМ
  ЮПИТЕРИАНСКИЙ авторитет поддерживает сферу любви, красоты и наслаждений человека.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ВЕНЕРА в трине с V ДОМОМ
  Усиливает влияние ВЕНЕРЫ на V ДОМ в условиях тригона.
  Венера
  Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даѐт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.
  V - ДОМ
   ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ.
  Дети, искусство, любовь, удовольствия. Развлечения: игры, в том числе азартные, мода. Спонтанные чувства. Образования. Осуществления желаний.
  Любовь. Предприимчивость. Творческое проявление человека.
  Тригон
  120№
  Благоприятный, подарок судьбы. Успех даѐтся легко в тех сферах жизни, на которые указывают соответствующие поля гороскопа.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ВЕНЕРА в секстиле с ХI ДОМОМ
  Венера
  Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даѐт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.
  XI - ДОМ
  ДОМ ДРУЗЕЙ.
  Друзья, которых мы выбираем, протекция, общества, желания, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Корпорационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям.
   Чувства, которыми управляет разум (противоположность V дому). Платонизм.
  Секстиль
  60№
  Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ВЕНЕРА в ТРИНЕ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  Разберем позже.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  МЕРКУРИЙ - 11№58'53" - ВОДОЛЕЙ
  Меркурий
  Интеллект, взаимодействие, мышление, способность к пониманию, критические и аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даѐт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.
  
  АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ - Направлены на интеллект и жизненную практику.
  
  МЕРКУРИЙ в соединении с ВЕНЕРОЙ
  ( + ) - Веселая мысль, склонность к искусству и молодым людям.
  
  МЕРКУРИЙ в трине с МАРСОМ
  ( + ) - Острый интузиазм, энергия, ловкость, хороший оратор.
  
  МЕРКУРИЙ в квадратуре с ЮПИТЕРОМ
  ( - ) - Неверие, расточительность, потери из-за споров.
  
  
  МЕРКУРИЙ в параллели с ЮПИТЕРОМ
  
  
  МЕРКУРИЙ в трине с V ДОМОМ
  Меркурий
  Интеллект, взаимодействие, мышление, способность к пониманию, критические и аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даѐт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.
  V - ДОМ
   ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ.
  Дети, искусство, любовь, удовольствия. Развлечения: игры, в том числе азартные, мода. Спонтанные чувства. Образования. Осуществления желаний.
  Любовь. Предприимчивость. Творческое проявление человека.
  
  Тригон
  120№
  Благоприятный, подарок судьбы. Успех даѐтся легко в тех сферах жизни, на которые указывают соответствующие поля гороскопа.
  ..........................................................................................................................................
  
  МЕРКУРИЙ в секстиле с ХI ДОМОМ
  Меркурий
  Интеллект, взаимодействие, мышление, способность к пониманию, критические и аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даѐт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.
  XI - ДОМ
  ДОМ ДРУЗЕЙ.
  Друзья, которых мы выбираем, протекция, общества, желания, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Корпорационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям.
   Чувства, которыми управляет разум (противоположность V дому). Платонизм.
  Секстиль
  60№
  Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  САТУРН - 27№01'04" - ВОДОЛЕЙ
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  
  АСПЕКТЫ САТУРНА - Действует понемногу на разлуки и ограничения в жизни.
  
  Сатурн в квадратуре с ЮПИТЕРОМ
   ( - ) - Слабая воля, неудачи, разочарования, резкая враждебность, несчастье.
  
  САТУРН в секстиле с УРАНОМ
  ( + ) - Терпеливость, сила воли, бой за идеалы, самодисциплина.
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  САТУРН в секстиле с III ДОМОМ
  Усиленное влияние САТУРНА на III ДОМ в условиях действия секстиля.
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  III - ДОМ
   Ближайшее ОКРУЖЕНИЕ, УМ, ИНФОРМАЦИЯ.
   Братья, сестры, соседи, ближайшее окружение человека. Контакты со средой (среда быта - то есть связи, которые мы не выбираем). Ум, интеллект, учеба, речь, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка, пресса, почта, передачи.
  
  Секстиль
  60№
  Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  САТУРН в КВАДРАТУРЕ с IV ДОМОМ - Ic
  Увеличено влияние САТУРНА на IV ДОМ - Ic в условиях действия квадратуры.
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  IV- ДОМ (Глубина неба, Ic)
  НАШ ДОМ, ОТЧИЙ ДОМ.
  ДОМА - СОБСТВЕННЫЙ и РОДИТЕЛЬСКИЙ. НАЧАЛО и КОНЕЦ ЖИЗНИ.
   Дом, в котором воспитывался, для взрослого - собственный дом, родина.
  Наследственность, земельное имущество.
  Наследственное влияние. Дом, недвижимое имущество. Семейная жизнь. Характер начала и последних лет жизни. Всё, что находится под землей: источники, местонахождения, клады... Корни личности.
  
  КВАДРАТУРА
  Неблагоприятный, даже зловредный в зависимости от планет, которые его образуют.
  Сильнодействующий, часто с фатальными последствиями. Представляет собой борьбу различных сил, действующих наперекор друг другу в поисках истины. Указывает на критические ситуации, аварии, катастрофы, несчастные случаи, конфликты, конфронтации, продолжительные, хронические или даже неизлечимые заболевания. С другой стороны, он указывает на конструктивность и способность концентрироваться на чѐм-то одном, на самоограничение и самоотречение. Находим в гороскопах многих учѐных, академиков, духовных лиц.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  САТУРН в трине с VI ДОМОМ - Ds
  Увеличено влияние САТУРНА на VI ДОМОМ - Ds
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  VI - ДОМ
  ДОМ повседневной СЛУЖБЫ и БОЛЕЗНЕЙ.
  Служба. Отношение с начальниками и подчиненными. Здоровье.
  Повседневный и обязательный труд. Все, кто меньше или ниже нас: подчиненные, домочадцы, животные. Всё, что требует дисциплины. Гигиена, уход за телом, медицина и её приложение.
  
  Тригон
  120№
  Благоприятный, подарок судьбы. Успех даѐтся легко в тех сферах жизни, на которые указывают соответствующие поля гороскопа.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  САТУРН в трине с IX ДОМОМ
  Усиленное влияние САТУРНА на IX ДОМ в условиях действия трина.
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  IX - ДОМ
  ДУХОВНЫЙ. РЕЛИГИЯ, ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
  Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
  Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.
  Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
  Тригон
  120№
  Благоприятный, подарок судьбы. Успех даѐтся легко в тех сферах жизни, на которые указывают соответствующие поля гороскопа.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  САТУРН в параллели с IX ДОМОМ
  
  Параллель это - ЖЕСТКАЯ КОНЬЮНКЦИЯ.
  Усиливает деятельность индивидуума, способствует его выдвижению в сферах, на которые указывает данное поле гороскопа.
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  IX - ДОМ
  ДУХОВНЫЙ. РЕЛИГИЯ, ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
  Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
  Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.
  Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  САТУРН в квадратуре с X ДОМОМ - Mc
  Усиленное воздействие САТУРНА на X ДОМ - Mc в условиях действия квадратуры.
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  
  X - ДОМ (середина неба, МС).
  ПРОФЕССИЯ, КАРЬЕРА.
  Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность IV дому). Судьба. Удача, успехи.
  Профессия, серьезность, социальное положение, звания, титулы.
  
  КВАДРАТУРА
  Неблагоприятный, даже зловредный в зависимости от планет, которые его образуют.
  Сильнодействующий, часто с фатальными последствиями. Представляет собой борьбу различных сил, действующих наперекор друг другу в поисках истины. Указывает на критические ситуации, аварии, катастрофы, несчастные случаи, конфликты, конфронтации, продолжительные, хронические или даже неизлечимые заболевания. С другой стороны, он указывает на конструктивность и способность концентрироваться на чѐм-то одном, на самоограничение и самоотречение. Находим в гороскопах многих учѐных, академиков, духовных лиц.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  САТУРН в секстиле с XII ДОМОМ
  Усиленное влияние САТУРНА на XII ДОМ в условиях действия секстиля.
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  Секстиль
  60№
  Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  XII - ДОМ
  БОЛЬНИЦА, ТЮРЬМА, ВСЁ ТАЙНОЕ.
  СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ.
  Дом связан со всем, что больше нас (противоположность VI дому). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Удаление от материального мира - места страдания или заточения: (тюрьма, больница, изгнание, монастырь, самовольное уединение и т. п.), тайные друзья и враги.
   Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность.
  Материальное и духовное ограничение свободы, враги, препятствия, глубокие мысли.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ЛУННЫЕ УЗЛЫ - фиктивные точки, влияющие на здоровье, психику и карму человека.
  Это точки пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики.
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - 01№05'10" - ВОДОЛЕЙ
  ВОСХОДЯЩИЙ (СЕВЕРНЫЙ) УЗЕЛ - ГОЛОВА ДРАКОНА
  "Открытая дверь" - главные планы текущего периода жизни, планов, в основу которых легли желания, не удовлетворенные в предыдущих жизнях.
  
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в соединении с СОЛНЦЕМ.
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - Имеет характер Юпитера, означает выгодную связь.
  
  
  НИСХОДЯЩИЙ (южный) УЗЕЛ - ХВОСТ ДРАКОНА
  
  "Закрытая дверь" - запирание, трудности, которые необходимо преодолеть, чтобы продолжался рост.
  Наследие прошлого, носитель индивидуальных наследственных черт, как в психосоциальном, так и в духовном плане.
  
  Нисходящий узел 01№05'10" ЛЬВА
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в ОППОЗИЦИИ с СОЛНЦЕМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - Имеет характер САТУРНА, означает невыгодную связь, расставания, утраты.
  
  
  В I ДОМ входит ещё часть знака Рыб.
  В Рыбах нет планет. В этом случае обращают внимание на УПРАВИТЕЛЯ ЗНАКА, в котором планеты отсутствуют.
  Управители знака Рыб - НЕПТУН - днем, а ночью - ЮПИТЕР.
  
  Смотри в каком знаке нашей кашей каре находится НЕПТУН.
  НЕПТУН располагается в 14№16'20" ДЕВЫ
  Следовательно, при рассмотрении знака Рыб мы должны учитывать влияние на I ДОМ - НЕПТУНА и его аспектов.
  
  
  АСПЕКТЫ НЕПТУНА
  
  НЕПТУН в секстиле с ЛУНОЙ
  Нептун - Феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность или самообман, иллюзии, фантазии, растворение, брожение, медитации, проникновенность, глубинные пласты души, вещие сны, вдохновение, обман, расстройство, хаос, алкоголизм.
  
  Секстиль - 60№ - Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  Луна - Женский принцип. Душа, психика, подсознание, воображение, адаптация, мать, плодородие, семья, нация, наследственность, жидкости. Даѐт популярность, гласность, перемены в жизни.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  НЕПТУН в секстиле с ПЛУТОНОМ
  
  Нептун - Феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность или самообман, иллюзии, фантазии, растворение, брожение, медитации, проникновенность, глубинные пласты души, ве-щие сны, вдохновение, обман, расстройство, хаос, алкоголизм.
  
  Секстиль - 60№ - Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  Плутон
  Трансформация, экстремальные ситуации, высшая воля, разрушающая и созидающая сила, организованная толпа, массовые выступления, цепная реакция, давление, магия, мафия.
  =============================================
  
   ЧАСТЬ 19
   ТОЛКОВАНИЕ КАРТЫ
  
  Вот мы окончили формирование КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ в соответствии с показателями ДОМ моей НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ.
  Чтобы не утомлять Вас ожиданием, попробую наглядно показать, как я пользуюсь толкованием карты вскоре после её построения.
  Можно назвать это первым знакомством с КАРТОЙ.
  На примере первого дома мы показали Вам - как можно подготавливать исходные данные натальной карты к толкованию.
  Если Вы уже владеете достаточными знаниями в области характеристик субъектов карты, Вы можете словарями, приведенными в Приложении к этой Главе пользоваться при необходимости.
  Я думаю, что составлять дальше описание остальных ДОМОВ моей карты в виде КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ нет смысла.
  Принцип такой технологии, наверное, Вам понятен, поэтому загружать излишней информацией эту Главу нет необходимости.
  Единственное, что нужно организовать, это - возможность одновременной работы с информацией, размещенной на разных сайтах.
  Толковать карту, естественно, нужно, имея её перед глазами. При наличии программ, это у Вас будет на экране. Но, ведь, нужно иметь ещё доступ к словарям. У тех, у кого есть принтер, словари можно распечатать. Да и свой гороскоп - тоже.
  Надеюсь, что те, кого астрология "зацепила" за душу, сумеют не отступить перед техническими трудностями. Желаем Вам успехов!
  Во всех последующих Главах мы будем постепенно погружаться вглубь системы, используя примеры из доступных нам источников.
  А теперь я попробую Вам продемонстрировать, как я, впервые построив гороскоп, знакомлюсь с ним.
  На этом этапе я не пользуюсь КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ, так как они уже где-то хранятся в моем подсознании. Поэтому я применяю иные эпитеты. Но они Вам будут понятны...
  Поскольку я выбрала для примера свой гороскоп, я и дальше буду рассматривать свою карту.
  Как и договорились раньше, я не использую на этом этапе глубокого анализа характеристик исходных данных сознательно, чтобы у Вас не сложилось впечатление, что больше ничего знать не нужно. Это только начало наших исследований. А всё остальное - впереди.
  ИТАК, ОТКРЫВАЮ ПОСТРОЕННУЮ СВОЮ НАТАЛЬНУЮ КАРТУ.
  Ну, рассмотрение карты на предмет соответствия фигурам Марка Джонса мы пока опускаем, как и конфигурацию аспектов...
  
  Первый взгляд - на ДОМА и ЗНАКИ.
  Ой, что я вижу? Асцендент-то у меня тоже в Казероге, как и СОЛНЦЕ. Это значит, что я ношу не одну, а две пары рожек. Настойчивость или упрямство? Но какая разница - что лежит в основе, если это дает упорство, которое помогает добиться цели? В итоге, видимо, будет хватать и того и другого...
  Стоп! А СОЛНЦЕ- то в 30-м градусе Козерога. Чуть-чуть мама не дотянула до того, чтобы родить меня под знаком Водолея. Значит, характер у меня будет смешанным - что-то возьму (уже взяла) от КАЗЕРОГА, а что-то от ВОДОЛЕЯ.
  Смотрим дальше...
  В глаза сразу же бросается то, что самые большие по размерам являются два дома - это I и VII. В I ДОМЕ задействованы - 3 знака, в VII - тоже 3.
  3 ДОМА - пустых, то есть в этих ДОМАХ отсутствуют планеты.
  Домофикация в сущности, указывает на то, как выражаются и проявляются тенденции, на которые указывают планеты и знаки.
  Пустой ДОМ, не занятый ни одной из планет, означает сферу, которая не будет определяющей в жизни человека.
  Напротив, дом, в котором слишком много планет (например, содержащий скопление планет), наиболее характерно очерчен, что обычно очень помогает при толковании карты.
  При расположении ДОМА в ЗНАКЕ не имеет значения - в каком градусе находится вершина (начало дома). Даже, если вершина ДОМА расположилась в конце ЗНАКА, будет считаться, что ДОМ находится именно в этом ЗНАКЕ.
  
  Таким образом:
  I ДОМ включает в себя - 3 знака: часть КОЗЕРОГА, весь знак ВОДОЛЕЯ и часть знака РЫБ.
  
  II ДОМ включает в себя - 2 знака: часть знака Рыб и почти весь знак Овна.
  III ДОМ включает в себя - 2 знака: чуть-чуть Овна и весь знак Тельца.
  IV ДОМ включает в себя - 2 знака: часть знака Тельца и Близнецов.
  V ДОМ включает в себя - 1 знак: часть знака Близнецов.
  VI ДОМ включает в себя - 2 знака: часть знака Близнецов и - Рака.
  
  VII ДОМ включает в себя - 3 знака: часть знака Рака, весь знак Льва и часть знака Девы.
  
  VIII ДОМ включает в себя - 2 знака: часть знака Девы и почти весь знак Весов.
  IX ДОМ включает в себя - 2 знака: часть знака Весов и почти весь знак СКОРПИОНА.
  X ДОМ включает в себя - 2 знака: часть знака Скорпиона и - Стрельца.
  XI ДОМ включает в себя - 1 знак: часть знака Стрельцов.
  XII ДОМ включает в себя - 2 знака: часть знака Стрельцов и - Козерога.
  
  Много планет в - I и VII домах.
  Вот теперь, ещё раз внимательнее взглянув на размещение домов, делаем вывод, что на протяжении всей жизни наиболее сильно будут проявлять себя - - I и VII дома.
  Это означает, что важным для меня всегда были и будут вопросы, означенные этими домами:
  I ДОМ -"Я!"... ЛИЧНОСТЬ, ПЛАНЫ, МЫСЛИ, ТЕЛО, ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ВНЕШНИЙ ВИД, ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ХАРАКТЕР, СПОСОБЫ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ и САМОВЫРАЖЕНИЯ.
  
  VII ДОМ - Связи, которые мы выбираем сами (муж, жена, соавтор, компаньон). Вид и характер связи, партнерства. Женитьба, союзы, контракты. Судебные тяжбы. Явные враги и друзья. Взаимоотношения с окружающими.
  
  Теперь, уже, прожив всю долгую жизнь, могу подтвердить, что это было действительно так.
  Я всегда хотела состояться как - ЛИЧНОСТЬ. Жизненной силы всегда хватало с избытком. Я никогда не задумывалась - откуда во мне столько энергии - ну, есть и есть, а откуда она берется - какая разница...
  Насчет планов? Планировала всегда и всё, строила планы и текущие и долгосрочные. Иногда не планировала, но носила в себе годами какие-то невыполнимые желания, которые со временем сформировывались в какие-то глобальные планы. И, наконец, они рано или поздно - превращались в реальность. Единственное, о чем жалею - за долгосрочными планами порой упускали и не замечали текущую - "сегодняшнюю" жизнь.
  А всегда надо наслаждаться в полную меру сиюминутной - полноценной жизнью, какая бы она ни была. Во всех её проявлениях...
  Мужа себе я выбрала сама. Взаимоотношение с окружающими тоже регулировала так, чтобы не было разногласий.
  Явных врагов почти не помню. Завистники были, но это скорее - тайные недоброжелатели...
  
   Пустой знак - РЫБЫ. Но он входит в I ДОМ, а там планет хватает.
  
  Пустые ДОМА - X, XI, и XII.
   Пустые ДОМА означают сферу, которая не будет определяющей в жизни человека.
  Ну, и какая же сфера жизни не будет для меня определяющей?
  X - ДОМ (середина неба, МС) - Это - ПРОФЕССИЯ, КАРЬЕРА. Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность IV дому). Судьба. Удача, успехи. Профессия, серьезность, социальное положение, звания, титулы.
  
  XI - ДОМ - Это - ДОМ ДРУЗЕЙ - Друзья, которых мы выбираем, протекция, общества, желания, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Корпорационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям. Чувства, которыми управляет разум (противоположность V дому). Платонизм.
  
  XII ДОМ - БОЛЬНИЦА, ТЮРЬМА, ВСЁ ТАЙНОЕ, СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ. Дом связан со всем, что - больше нас (противоположность VI дому). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Удаление от материального мира - места страдания или заточения: (тюрьма, больница, изгнание, монастырь, самовольное уединение и т. п.), тайные друзья и враги. Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность. Материальное и духовное ограничение свободы, враги, препятствия, глубокие мысли.
  
  Честно говоря, я никогда специально не зацикливалась над такими проблемными, как карьера, протекции. Они действительно, для меня не играли в жизни первостепенную роль. Всё как-то само мне давалось, протекций и - титулов особо не было, так как была беспартийной. Но всё как-то само "шло мне в руки".
  Судебные процессы меня обошли. Соответственно - и тюрьма и монастырь. Больницы появились под старость.
  
  Кстати, могу проверить - по УПРАВИТЕЛЮ (ХОЗЯИНУ) XII ДОМА (больницы) и УПРАВИТЕЛЮ (ХОЗЯИНУ) VI ДОМА (болезни).
  
   Управитель XII ДОМА, который находится в СТРЕЛЬЦЕ является - ЮПИТЕР.
  Управитель VI ДОМА, который находится в БЛИЗНЕЦАХ является - МЕРКУРИЙ.
  
  Смотрим аспекты между МЕРКУРИЕМ и ЮПИТЕРОМ.
  В нашей карте: МЕРКУРИЙ в квадратуре с ЮПИТЕРОМ.
  
  Ну, вот и ответ - такая вот трудная связь (квадратура) между этими двумя домами. Болезни препираются с больницами - куда, когда и зачем?
  
  Можно ещё посмотреть, какая планета и какой дом (вместо X) перетянул на себя все заботы по моим успехам в карьере и профессии.
  Вершина ХI ДОМА находится в соединении с ПЛАНЕТОЙ - ЮПИТЕРОМ.
   ЮПИТЕР находится в СЕКСТИЛЕ и одновременно в ПАРАЛЛЕЛИ с СОЛНЦЕМ. В совокупности, учитывая, что ПАРАЛЛЕЛЬ это - жесткое соединение, мы имеем такую сильную пару, в которой "Я- хочу!" и "Мне - дают" сливается в единое целое.
  Проверим, взяв данные по ЦЕННОСТИ ПЛАНЕТ:
  СОЛНЦЕ:
  + Счастье, успехи, слава, восхождение, превосходство, социальное положение, успех в дружбе, авторитет, энергия, сила, благородство, творческая сила, верность, честность, порядочность.
  - Несчастные случаи, повреждения, скандалы, враждебность, утраты, разрушение, слабость, трусость, бессмысленность цели, равнодушие, переоценка себя, самонадеянность.
  Секстиль - 60№ - Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  ЮПИТЕР:
  + Счастье, благосостояние, высокое социальное положение, богатство, победа над врагами, хорошая репутация, награды, успехи в профессии, быстрое продвижение, благосклонность высоких кругов, возможность наследства, глубокая набожность, философия, справедливость, достоинство, умеренность, авторитет, полнота жизни, благородство, доброта, правдивость, честность, щедрость.
  - Несчастья из-за излишней смелости, болезни из-за неумеренных наслаждений, страсть к наслаждениям, утраты, лицемерие, незаконное поведение, несправедливость.
  
  Страшно подумать, что могло бы быть, если аспект был бы негативный.
  У меня-то СОЛНЫШКО в СЕКСТИЛЕ с ЮПИТЕРОМ.
  Конечно - моё СОЛНЦЕ, моё - Я - это моя энергия, мой труд, а ЮПИТЕР - это моя " тарелочка с голубой каемочкой!".
  Ну, а если сюда ещё добавилось покровительство звезды АЛЬБИРЕО, это значит, что мне достались ещё и её прекрасные качества - долголетие, счастье в любви и долгая и плодотворная жизнь.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Я эти примеры привела, чтобы показать - какое большое значение имеет расположение ДОМОВ в ЗНАКАХ и рассредоточение их по ЗОДИАКУ.
  А подробное знакомство с аспектами планет и управителями домов Вам ещё предстоит в дальнейшем, если не испугались обилием информации и не сбежите в самом начале нашего знакомства.
  
  Следующий шаг просматриваем - как расселились ПЛАНЕТЫ в ЗНАКАХ и ДОМАХ.
  
  А теперь тот самый случай - первый беглый взгляд.
  
  I ДОМ. В нем - СОЛНЦЕ, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, САТУРН и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ.
  Какой сильный ДОМ!!!
  Я - СОЛНЦЕ. Мои друзья, помощники, и компаньоны: - УМ и ИНФОРМАЦИЯ (МЕРКУРИЙ), ЛЮБОВЬ и КРАСОТА (ВЕНЕРА), ЗАКОН, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ДИСЦИПЛИНА (САТУРН), планы и упорство (ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ) и звезда АЛЬБИРЕО, дарящее - долголетие, счастье в любви и долгая, плодотворная жизнь.
  Просто мне очень повезло с I ДОМОМ.
  Кстати, откуда взялась звезда?
  Я решила посмотреть - чем одарил моё СОЛНЫШКО 30-ый градус КАЗЕРОГА?
  
  СОЛНЦЕ в 29№11'22"
  
  Значение 30 - го градуса Козерога смотрим в таблице, приведенной в Главе 8.
  30 гр. - ЮПИТЕР - Малые успехи, фальшивые надежды, разочарование.
  (Неподвижная звезда АЛЬБИРЕО!).
  
  Когда смотрела значение 30-го градуса Козерога, задумалась - а, может быть нужно смотреть 29-ый градус?
  У меня СОЛНЦЕ - в 29№11'22"
  Помнится, в математике - числа, которые меньше, чем 29,5 округлялись до 29,00, а которые больше 29, 5, округлялись до 30,00.
  
  Я задумалась потому что влияние 29-го градуса Козерога больше кладется на мою судьбу.
  29 гр. - САТУРН - Счастье, серьезность, радость от детей, бронхит.
  
  По данным 30-го градуса - Малые успехи, фальшивые надежды, разочарование.
  Возможно, я субъективно оцениваю свою жизнь:
  
  Но я считаю, что успехи по жизни у меня были не малые...
  Фальшивые надежды? Но я всегда добивалась поставленных целей, значит - надежды не были фальшивыми.
  Разочарования конечно были. Ну, а у кого их не было?
  
  А 29-ый градус - Счастье, серьезность, радость от детей, бронхит.
  Считаю, что жизнь, в целом, прожита счастливо.
  Радостей от детей? Были определенные трудности, но радостей - больше.
  А бронхит заработала хронический...
  Посмотрела ещё раз на карту, а около СОЛНЦА стоит всё-таки цифра - 30.
  
  Я этот пример привела к тому, чтобы Вы всегда все данные подвергали сомнениям. И, если сомневаетесь - перепроверяйте, иначе предскажете себе чужую судьбу.
  И ещё нужно помнить, что любой показатель не влияет обособленно. Значит, будут дополнительные влияния от других субъектов ГОРОСКОПА. Но всё-таки в личной жизни будут, а у меня уже, конечно, были - и малые успехи, и фальшивые надежды, и разочарования...
  Надо посмотреть ещё - а чем меня наградила звезда - АЛЬБИРЕО? Поищем её значение...
  
  [7417] АЛЬБИРЕО
  Шея Лебедя. Дает долголетие, счастье в любви и долгую, плодотворную жизнь.
   Вокруг такого человека устанавливается мир, он всех успокаивает. Но звезда дает фатализм и слабоволие на МС, на Asc или в соединении с Марсом. На границе VIII дома - невыживаемость, слабый иммунитет и слабость во время опасности. С Меркурием - заикание или задержка умственного развития. Hо все же это одна из лучших звезд. С VIII домом проявляется негативно, потому что этот человек покорен року, он фаталист, не борется, так как слаб. Часто звезда бывает у певцов, актеров. На МС сулит популярность.
  Этих, подробно перечисленных показателей в натальной карте у меня нет.
  / Сол Вен Сат - Эти сокращения означают - СОЛНЦЕ, ВЕНЕРА, САТУРН.
  Это означает, что, именно, в соединениях с моим СОЛНЦЕМ эта ЗВЕЗДА ему отдает все свои наилучшие качества.
  Спасибо!!!
  
  II ДОМ
  Сразу же вспоминаешь слова "МАНИ - МАНИ", которые ассоциируются со II домом.
  По жизни помню - из долгов никогда не вылезали. Правда, именно с помощью долгов и кредитов (те же долги) мы имели всё "Благосостояние", которое предоставляет нам II дом. Но II дом это ещё и - запас жизненных сил и способность работать. Как говорится о втором доме - человеку дается всё, что достается индивидуальными усилиями.
  Ну, что ж! Всё справедливо и жизнь это подтвердила.
  А как нам в приобретении нашего благосостояния помогает знак РЫБ, в которых находится этот II дом? А никак. В нем нет планет, которые поддержали бы нас материальными дарами. Всё приходилось зарабатывать самим.
  Но спасибо Рыбам. Всё-таки определенную зависимость от денежных средств мы переносили спокойно. Спокойствие - это основная черта знака РЫБ, также как и - стремление к этому благосостоянию. Но знак Рыб одаряет ещё и большими кризисами.
  О! Эти БОЛЬШИЕ КРИЗИСЫ! Лучше не вспоминать о них!...
  
  Но II ДОМ занимает ещё часть знака ОВЕН - до 28№27'16"
  Ой - ёй - ёй!!! В Овне-то Уран. Ну, и подлец! Это же надо! Он ухитрился в своих разрушительных делах затронуть и мое счастливое СОЛНЫШКО (квадратура!) и главное втянуть в свои интриги ПЛУТОНА (тоже квадратура).
  А ПЛУТОН находится в оппозиции к моему СОЛНЦУ. То есть - это явный ПОЛУКВАДРАТ.
  Квадрат (квадратура) - относится к минорным аспектам, когда 4 планеты образуют квадратную фигуру, каждая сторона которой является квадратурой. То есть все углы имеют по 90 градусов.
   Квадратура проявляет себя в жизни человека периодически, в виде уларов, наносимых человеку судьбой.
  Если разделить квадрат диагональю, получится полуквадрат - фигура, в которой две стороны - квадратура и одна сторона - оппозиция. Такой вот треугольник. Полуквадрат относится к числу кармических аспектов.
  Полуквадрат проявляет себя чаще всего, как тайное недоброжелательство, сплетни. Но всё зависит от планет, которые образуют этот полуквадрат.
  А что можно сказать хорошего об УРАНЕ и ПЛУТОНЕ, когда объединившись, они нападают на СОЛНЫШКО?
  
  Мне сразу же вспоминается то - как храктеризуется их дружба. То, что УРАН разрушает, ПЛУТОН за ним подчищает, превращая всё окончательно в развалины, а потом - выкидывает на свалку. Но положительное во всем этом то, что ПЛУТОН оставляет человеку после каждого такого взрыва надежду и возможность - "восстать из пепла". Спасибо и на этом!
  Но этот полуквадрат, действующий периодически, и принесет немало треволнений его владельцу, находящемуся в I ДОМЕ, то есть - мне.
  А, если быть точнее - вспомним КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА о характере УРАНА:
  Уран - Оригинальность, эксцентричность, спонтанность, интуиция, озарение, изобретательский талант, альтруизм, неожиданность, своеволие, аритмия, нервные срывы. (Сразу вспомнила о своей аритмии...)
  Плутон
  Трансформация, экстремальные ситуации, высшая воля, разрушающая и созидающая сила, организованная толпа, массовые выступления, цепная реакция, давление, магия, мафия.
  А в квадратуре друг с другом они проявляют - насильственность, необузданность, ненависть, несчастные случаи, злые болезни.
  Я не буду копать дальше важно, что мы увидели этот полуквадрат...
  Хотя, оказывается с Ураном нам расставаться рано...
  ---------------------------------------------------------------------------------
  
  III ДОМ
   III ДОМ - Ближайшее ОКРУЖЕНИЕ, УМ, ИНФОРМАЦИЯ. Братья, сестры, соседи, ближайшее окружение человека. Контакты со средой (среда быта - то есть связи, которые мы не выбираем). Ум, интеллект, учеба, речь, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка, пресса, почта, передачи.
  
  И оказалось, что УРАН умудрился находиться в соединении с вершиной III ДОМА. А это значит, что он "ОДАРИТ" своими "талантами" всех и всё, чем владеет III ДОМ. А в нем обосновались мои - брат и сестра и многие другие близкие мне люди.
  И опять мне вспоминается, как в 1960-ом году трагически погиб от взрыва ракетного пороха мой брат.
  Но всё-таки я должна быть УРАНУ в чем-то благодарна. Ведь, получается, что именно он повлиял на мой ум, интеллект, учебу, речь. Может быть, именно ему я обязана тем, что хоть и в конце своей жизни, но мне удалось познать "муки творчества", создавая эти книги которые мы опубликовали в САМИЗДАТЕ.
  Ну, и, конечно, не надо забывать, что, находясь в соединении с вершиной дома, он с домом делится не только своими плохими качествами, но и положительными чертами характера.
  В III ДОМЕ ещё находится одна из Арабских Точек - КРЕСТ СУДЬБЫ. Эту Точку называют ещё точкой смерти...
  Давайте поговорим об этой точке попозже, когда дойдет очередь до всех Арабских Точек.
  Единственное можно отметить, что она имеет следующие аспекты:
  КРЕСТ СУДЬБЫ в трине с СОЛНЦЕМ
  КРЕСТ СУДЬБЫ в параллели с ЛУНОЙ
  КРЕСТ СУДЬБЫ в оппозиции с МАРСОМ
  КРЕСТ СУДЬБЫ в оппозиции с ЮПИТЕРОМ
  
  Но Вы уже и сами можете сразу вспомнить, что трин и параллель - это положительные аспекты, а оппозиция - негатив...
  --------------------------------------------------------------------------
  
  IV- ДОМ
  ДОМ IV находится в ТЕЛЬЦЕ и называется Глубиной неба...
  Это - наш отчий дом - дом, дом, в котором мы провели детство и юность, в котором мы воспитывались. А когда выросли - этот дом олицетворяет наш собственный дом, семейную жизнь. Этот дом оберегает наше недвижимое имущество. Но главное он влияет на характер начало и конец нашей жизни.
  Поскольку мое хобби - хорарная астрология, то для меня IV ДОМ всегда дает ответ на вопрос - чем дело кончится?...
  О знаках я уже говорю мало, так как мы столько уже о них рассказывали, и знаем, что лишний раз рассусоливать уже и не хочется. Тем более, что ТЕЛЕЦ-то и не подарочек. Впрочем, вспомним, что о нем мы отметили в КЛЮЧЕВЫХ СЛОВАХ:
  ТЕЛЕЦ - УРОДЛИВЫЙ, РАСПУТНЫЙ, СЕКСУАЛЬНЫЙ, СВОБОДОЛЮБИВЫЙ, СТРАСТНЫЙ, МАТЕРИАЛИСТ, МУЖСКАЯ и СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА, ЖАЖДА ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, ПЛОТСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и ЧУВСТВЕННАЯ ЭКЗАЛЬТАЦИЯ, РАЗГУЛ ИНСТИНКТОВ, СТРАСТЬ ОБЛАДАНИЯ, ВЗРЫВЫ ЯРОСТИ, ВЫНОСЛИВОСТЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ, УПРЯМСТВО, КОНСЕРВАТИВНОСТЬ.
  Но IV ДОМ занимает всего 8 градусов знака ТЕЛЬЦА, а потом уже - 11 градусов БЛИЗНЕЦОВ.
   А БЛИЗНЕЦЫ, в противовес ТЕЛЬЦУ знак уравновешенный - это: ЧЕСТНОСТЬ, ЛЮБОПЫТСТВО, ДВОЙСТВЕННОСТЬ, ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, КРАСНОРЕЧИЕ, СТРАСТЬ К ПЕРЕМЕНАМ, ВЛИЯНИЕ НА БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, КОНТАКТНОСТЬ, НЕБОЛЬШИЕ ПОЕЗДКИ, ПИСЬМА.
  В IV ДОМ всего одна планета - ХИРОН. Хирон - не планета, а один из астероидов, вращающийся между орбитой СОЛНЦА и УРАНА.
  В астрологии, в гороскопе у человека ХИРОН означает психологическую рану, исцелить которую надлежит ему самому.
  Астрологическая функция ХИРОНА символизирует - быть охранителем, наставником, просветителем. ХИРОН символизирует удивление, необычность, экспромт, взбудораженность чувств на пороге интуитивного прозрения. В этом он приближается к УРАНУ.
  ХИРОН помогает человеку ориентироваться в новой реальности и возникающих при этом возможностях.
  Суть ХИРОНА загадочна и любопытна. В моей карте ХИРОН находится
   в аспекте - параллели с ПЛУТОНОМ (жесткое соединение), и кроме того -
  ХЕРОН в трине с СОЛНЦЕМ и
  ХЕРОН в секстиле с ЛУНОЙ
  В целом аспекты позитивные
  Но ХИРОН у нас ретроградный. А РЕТРОГРАДНЫЕ планеты, в основном, стараются всё хорошее сделать - наоборот.
  В общем, с ХИРОНОМ нужно разбираться.
  
  Я думаю, что о ХИРОНЕ стоит подробнее поговорить в Главе, когда мы будем рассматривать ПЛАНЕТЫ. И тогда мы обязательно вернемся к его роли в IV ДОМЕ.
  .................................................................................................
  
  V - ДОМ
  V - ДОМ - это - ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ.
  Находится он в БЛИЗНЕЦАХ. Планет в этой части знака БЛИЗНЕЦОВ - нет.
  Единственный вопрос возник у меня, глядя на этот дом - есть ли аналогия между двойственностью Близнецов и числом рождаемых детей. У меня - два ребенка, но они не близнецы, но разнополые. Ответить на свой вопрос сама себе не могу. Тогда нужно копаться в целом в проблеме - как определить в астрологической карте - сколько у тебя будет детей. Если докопаюсь - расскажу...
  
  ................................................................................................
  
  VI - ДОМ
  VI - ДОМ - ДОМ занимает 4 градуса БЛИЗНЕЦОВ и 12 градусов РАКА.
  Отвечает за повседневной СЛУЖБУ, ЗДОРОВЬЕ и БОЛЕЗНИ.
  В этой части знака БЛИЗНЕЦОВ планет нет.
  В Раке находится АРАБСКАЯ ТОЧКА - КОЛЕСО ФОРТУНЫ.
  О ней поговорим позже, когда будем разбирать эти таинственные точки.
  
  ..................................................................................
  
  Вот он - второй большой по размерам VII ДОМ.
  
  VII ДОМ - Ds - 11№28'45" ў РАКА
  Дом занимает половину знака РАКА, весь знак ЛЬВА и половину знака ДЕВЫ.
  В Раке расположился ПЛУТОН. Вот он - наша злая планета.
  Во ЛЬВЕ - ЛУНА, ЧЕРНАЯ ЛУНА и НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ.
  В VII доме, в той части ДЕВЫ, которая входит в VII ДОМ - планет нет.
  
  Меня всегда интересует VII ДОМ, в основном, как дом, отвечающий за БРАК в смысле женитьбы.
  Загляну-ка я за информацией к Катрин Объе. Уж очень хорошо она всегда объясняет всякие житейские ситуации. А она говорит следующее...
  
  
  БРАК
  Символически брак, женитьба связаны с VII ДОМОМ.
  Если в этом доме оказываются какие-либо планеты, то они укажут на тип супружеских отношений, которые могут потом иногда и развалиться. Аспекты этих планет добавляют в общей картине дополнительные нюансы: порой положительные, а порой отрицательные.
  Рекомендуется также учитывать положение и возможные аспекты - планеты - хозяйки VII ДОМА.
  Для этих же целей следует обращать внимание на положение и аспекты СОЛНЦА (в женской карте), ЛУНЫ (в карте у мужчины) и ВЕНЕРЫ (в обоих случаях). Играет свою роль и ЮПИТЕР, как планета, символизирующая закон, юридическую сторону дел.
  Таким образом, следует считать подходящими для заключения брака благоприятно аспектированные ЮПИТЕР, СОЛНЦЕ, ВЕНЕРУ, ЛУНУ в с VII ДОМЕ, а также любую из этих планет в качестве хозяина VII ДОМА.
  ДОМ, в котором находится хозяйка VII ДОМА, укажет на стиль будущего брака.
  Приведем пример: куспид (начало) VII ДОМА во Льве, значит хозяин, или управитель, дома - СОЛНЦЕ. Если оно находится во II ДОМЕ, то на брак могут оказать более или менее серьезное влияние - деньги - положительное, если аспекты благоприятны, и отрицательные, в противном случае.
  В каждом случае детали можно принимать во внимание, лишь когда общий анализ уже сделан. Иначе трудно избежать вопиющих ошибок!
  Если куспид VII ДОМА находится в одном из двутелых знаков (то есть в Близнецах, Деве, Стрельце или Рыбах) (скорее речь идет не о двутелых, а о подвижных, а о подвижных (мутабельных) знаках, поскольку Деву, обычно, к двутелым знакам не относят, или если планета - хозяйка VII ДОМА находится в одном из этих знаков, это указывает на многократные браки.
  Это утверждение содержится в одном из очень древних афоризмов, который трудноприложим к нашей эпохе, где несколько браков - обычное дело. Поэтому правильнее будет искать такую предрасположенность там, где есть признаки непостоянства в любви (нужно анализировать аспекты и положение ВЕНЕРЫ и ЛУНЫ).
  
  Судя по приведенному тексту, ПЛУТОН окажет влияние на стиль супружеских отношений в нашей семье. Здесь совпадает ещё то, что у моего мужа всю жизнь работа была связана с областью вычислительной техникой, ракетостроением и другими направлениями, близкими к плутоническим.
  
  Хозяйка VII ДОМА (у нас вершина VII ДОМА в РАКЕ) находится в этом же знаке, то есть - в своём ДОМЕ. Это значит, что дела этого дома могут на меня оказать более или менее серьёзное влияние.
  
  VII ДОМ - Ds это - связи, которые мы выбираем сами (муж, жена, соавтор, компаньон). Вид и характер связи, партнерства. Женитьба, союзы, контракты. Судебные тяжбы. Явные враги и друзья. Взаимоотношения с окружающими.
  
  
   Заодно, к делам дома прибавится влияние ЗНАКА РАКА в части:
   РАК - ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ИСТОКИ, ДОМ, РОДИНА, СТАРОСТЬ, ПОТЕРИ РОДНЫХ, СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ, УПОРСТВО, ИНОГДА - ЛЕНЬ, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, УЯЗВИМОСТЬ, СТРАХИ, МАЛОДУШИЕ.
  
  Трудно не согласится. Именно все эти дела (кроме судебных тяжб - они зависят от ХII ДОМА. А он - пустой) - для меня всю жизнь были первостепенными. Поэтому и VII ДОМ - такой большой.
  
  Значит, определяющими планетами ДОМА здесь является ПЛУТОН и ЛУНА.
  Мы уже где-то вспоминали про аспекты ПЛУТОНА...:
  А! Вспомнила - мы эти данные упоминали, когда рассматривали полуквадрат, в котором ПЛУТОН в оппозиции к СОЛНЦУ.
  Этот аспект дает
   - несчастные случаи, перенапряжение во всем. Да ещё - ретроградность.
  Да ещё УРАН подсуетился, добавив квадратуры с ПЛУТОНОМ и СОЛНЦЕМ, это
   - насильственность, необузданность, ненависть, несчастные случаи, злые болезни.
  Посмотрим ещё - что дает ПЛУТОНУ 25 градус РАКА, в котором находится ПЛУТОН, это
  - независимость, эксцентричность и непорядок.
  
  А в целом получается, что ничего хорошего ПЛУТОН с собой не принесет моему СОЛНЫШКУ.
  
  Хотя, мы не разбирали ещё другие аспекты ПЛУТОНА.
   Но здесь мы ограничимся пока только КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ:
  
  ПЛУТОН в трине с ЮПИТЕРОМ
  ( + ) - Радость жизни, восхождение, много интересов.
  
  ПЛУТОН в параллели с ХЕРОНОМ
  Разберем позже.
  
  ПЛУТОН в секстиле с IV ДОМОМ - Ic
  Плутон влияет на весь ДОМ в условиях действия аспекта - секстиль.
  
  ПЛУТОН в трине с Х ДОМОМ - Мс
  ПЛУТОН оказывает влияние на весь ДОМ в условиях аспекта - трин.
  
  Но хватит о ПЛУТОНЕ. У нас есть ещё в VII ДОМЕ три луны.
  
  ..............................................................................................
  
  
  VII ДОМ - также занимает весь знак - ЛЬВА
  В знаке ЛЬВА находится ЛУНА - 04№50'02
  
  Теперь уже не для Вас, а скорее для себя, я перечислю все КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, касающиеся аспектов ЛУНЫ, чтобы выделить то, что нужно написать о ЛУНЕ.
  Во-первых ЛУНА находится в оппозиции с СОЛНЦЕМ, МЕРКУРИЕМ и ВЕНЕРОЙ.
   И также, как и Солнце - вступила в аспект квадратуры с УРАНОМ, образуя ещё один полуквадрат.
  
  (Примечание. Вчера (30 июля) заезжал Олег. Привез мне купленную новую программу Альмагест 9,0. Поскольку я давно ею не пользовалась, попробовала построить с помощью неё свою натальную карту. Сравнила с той, которая была построена перед этим с помощью программы - ХОРАР АЛЬМАГЕСТ 3.02. , и с которой я работала, составляя эту Главу.
  Сверила. В новой программе на карте не отмечены некоторые аспекты. Оказывается в новой программе - все аспекты были построены в условиях единого орбиса (допуска), равного 2 градусам. А на самом деле орбисы для каждой планеты - устанавливаются разные.
  Решила продолжать эту Главу дописывать, пользуясь Хорарной программой. А потом уже перейду - к новой. Таблицу с орбисами - то я открыла, да что - то она у меня не включилась...
  
  Вам, тем, кто уже купил программу для себя, ещё предстоит осваивать все её возможности. Не сразу, но всё у Вас получится... Получится и у меня...).
  
  Вернемся к нашим поуквадратам. В связи с тем, что для ЛУНЫ и СОЛНЦА орбисы имеют разные допуски, в АЛЬМАГЕСТ 9,0 не построена на карте оппозиция СОЛНЦА с ЛУНОЙ.
  Вот теперь нужно подумать - как будут действовать два полуквадрата, совпавшие на карте? Пока сама не знаю - как. Действительно, нужно подумать.
  Нужно "переварить" и то, что ЛУНА находится в ПАРАЛЛЕЛИ с вершиной IV ДОМА и КРЕСТОМ СУДЬБЫ, который находится в этом же ДОМЕ.
  В общем, ЛУНА решила подкинуть несколько вопросов, на которые вот так сходу и не ответишь... Будем разбираться.
  
  АСПЕКТЫ ЛУНЫ
  ЛУНА в оппозиции с СОЛНЦЕМ
  ( - ) - Перемены к худшему, трудности всех видов.
  
  ЛУНА в оппозиции с МЕРКУРИЕМ
  ( - ) Отсутствие гибкости, искусности мысли и речи.
  
  ЛУНА в оппозиции с ВЕНЕРОЙ
  ( - ) - Чувственность, несчастье от женщин, утраты, несчастный брак.
  
  ЛУНА в квадратуре с УРАНОМ
  ( - ) - Враждебность окружения, внезапные несчастные случаи.
  
  ЛУНА в секстиле с ХЕРОНОМ
  Разберем позже
  
  ЛУНА в параллели с IV ДОМОМ - Ic
  ЛУНА влияет на весь ДОМ в условии действия параллели.
  
  ЛУНА в секстиле с V ДОМОМ
  ЛУНА влияет на весь ДОМ в условиях действия аспекта - секстиль.
  
  ЛУНА в трине с XI ДОМОМ
  ЛУНА влияет на весь ДОМ в условиях действия аспекта - трин.
  
   ЛУНА в оппозиции с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - Имеет характер Юпитера, означает выгодную связь.
  
  ЛУНА в соединении с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - Имеет характер САТУРНА, означает невыгодную связь, расставания, утраты.
  
  ЛУНА в параллели с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  Разберем позже.
  
  ЛУНА в секстиле с ПРОЗЕРПИНОЙ
  Разберем позже.
  
  Вообще-то тема ЛУНЫ заслуживает особого внимания.
  ЛУНА - СВЕТИЛО, такое же, как и СОЛНЦЕ, только - ночное. Она является единственным спутником нашей планеты и на Землю светит отраженным светом от СОЛНЦА.
  В жизни человека с ЛУНОЙ связано то, что является скрытым и тайным, спрятанным у нас глубоко в подсознании. ЛУНА влияет на человека на физическом уровне (приливы и отливы вод в реках и морях), на энергетическом и эзотерическом уровнях. Луна воздействует на подсознание человека и на его душу, психику, нервную систему, интуиции, настроение, эмоции. Существует ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ, который ведет счет лунным ритмам. Когда дойдем до Глав, где будем разбираться с планетами, поговорим и о ЛУНЕ, и о 30 лунных днях, и о ЛУННОЙ АСТРОЛОГИИ.
  
  А сейчас могу сказать, да Вы все и сами это знаете, что ЛУНА влияет не только на ЧЕЛОВЕКА, но и на всё ЖИВОЕ, в том числе и на ЖИВОТНЫХ и на ПРИРОДУ.
  
  Но у нас есть ещё проблема. В этом же знаке, во ЛЬВЕ находится ещё и ЧЕРНАЯ ЛУНА.
  ЧЕРНАЯ ЛУНА в секстиле с МАРСОМ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА в квадратуре с ЮПИТЕРОМ
  И НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ сюда затесался.
  
  Я думаю, что и про ЧЕРНУЮ ЛУНУ и УЗЛЫ мы поговорим позже. Иначе мы никогда не кончим с нашим "беглым" знакомством с КАРТОЙ.
  
  (ПРИМЕЧАНИЕ.
  Сегодня - 1 августа. День для работы - пропал, так как дочка Стэлла приготовила праздничный обед. Семь лет назад мы - две пары: я и Виктор, Стэлла и Саша - обвенчались. Выпили по бокалу шампанского и вспоминали об этом святом для нашей семьи - дне.
  Но вот вечером я опять - у компьютера и смотрю - на чем я остановилась вчера - в 4 часа утра. Устала, и поэтому готова была всё отложить для публикации в других Главах.
  Нет, надо брать себя в руки и не расслабляться...)...
  
  Итак, мы остановились на VII доме и трех ЛУНАХ.
  Только что это они все собрались именно в VII ДОМЕ?
  ЛУНА, которая СВЕТИЛО - догоняет в заке ЛЬВА ЧЁРЕУЮ ЛУНУ, а ЧЕРНАЯ, в свою очередь, гонится за БЕЛОЙ ЛУНОЙ.
  ЧЕРНАЯ ЛУНА, по имени ЛИЛИТ - это фиктивная планета - точка на орбите ЛУНЫ (второй фокус лунной орбиты), совпадающей с положением лунного апогея. Апогей - это точка наибольшего удаления ЛУНЫ от ЗЕМЛИ.
  ЛИЛИТ встречается в Ветхом Завете. Она появилась в Эдемском саду ещё до рождения Адама, от которого она родила злого духа. И которому была равна. Она всячески старалась помешать союзу Адама и Евы и была изгнана из их земного рая после того, как вступила в брак со Змием или, даже, сама сумела превратиться в змею, чтобы сыграть роль коварного демона - искусителя.
  Теперь понятно, почему увидев три ЛУНЫ в VII ДОМЕ, я забеспокоилась и решила эту проблему отложить на потм?
  По крайней мере, ясно, что ЧЕРНАЯ ЛУНА не желая, чтобы наша ЛУНА - СВЕТИЛО, догнала БЕЛУЮ ЛУНУ (блюдечко с голубой каемочкой) вклинилась между ними. Но сила знака ЛЬВА поддержала нашу основную ЛУНУ, и наградила ЧКРНУЮ ЛУНУ в своем знаке - неустанным стремлением к самосовершенствованию, правда, тщеславие и потеря чувства меры осталось при ЧЕРНОЙ ЛУНЕ.
  Кстати, мы забыли написать пару слов о БЕЛОЙ ЛУНЕ.
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - это ЛИЛИТ... Понятно.
  А БЕЛАЯ ЛУНА - эпитет полной ЛУНЫ - СЕЛЕНЫ. Время полнолуния всегда считалось наиболее приятным для совершения магических действий.
  В современной астрологии СЕЛЕНА олицетворяет светлое, доброе начало в человеке. Из лекций мне запомнилось, что СЕЛЕНА всегда помогает человеку легко получать то, о чем он мечтает и что ему хочется. Может быть, это происходит на самом деле за счет реализации добрых стремлений самого человека, но СЕЛЕНЕ всё равно - спасибо...
  Вот сколько всякого мы вспомнили, говоря о ЛУНАХ.
  На самом деле, с первого взгляда на эту планету - ночное светило, можно сказать, что не только ночью, но и на протяжении всех суток ЛУНА безустанно влияет на всё живое на Земле: как на общество в целом, так и на отдельного человека, на эмоциональное поведение человека под влиянием СОЛНЦА, на неосознанные черты характера и т. д.
   О влиянии ЛУНЫ на сельское хозяйство и говорить не приходится. Многие сажают всё на своих дачах и огородах придерживаясь ЛУННЫХ КАЛИНДАРЕЙ.
  Вот такая она ЛУНА - наша наставница и помощница.
  .................................................................................................
  
  VIII - ДОМ
  VIII - ДОМ - дом КРИЗИСОВ, СМЕРТИ, НАСЛЕДСТВА и ОККУЛЬТИЗМА.
  VIII - ДОМ - это - трансформация. Оккультное знание, сфера потустороннего. Страсть и сексуальность. Отказ от материальных благ (противоположность II ДОМУ). Завещания и наследство. Имущество дружественных лиц. Уменье человека адаптироваться в чужих энергиях, пользоваться ими, управлять или гибнуть.
  С этим ДОМОМ встречаться всегда нужно осторожно и внимательно.
  В рассматриваемой натальной карте VIII - ДОМ занимает половину знака ДЕВЫ и почти весь знак Весов.
  В знаке ДЕВЫ находится планета - НЕПТУН ретроградный, а в ВЕСАХ - МАРС И ПРОЗЕРПИНА.
  Все эти планеты вместе создают какую-то тревожную атмосферу. Это - не застывший букет экзотических цветов, а живые мистической формы цветы (НЕПТУН), парящие в нирване - в космосе (ПРОЗЕРПИНА), но готовые в любой момент опуститься на Землю и в каком-то зловещем порыве рвануться навстречу чьей-то судьбе (МАРС), чтобы опять впасть в нирвану, унося с собой чью-то душу (VIII - ДОМ).
  Вот таким я увидел VIII - ДОМ.
  После такого видения даже не хочется копаться в деталях.
  Но всё-таки вспомним (для очищения совести) КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА знаков, планет и их аспектов в VIII - ДОМЕ, чтобы зацепиться за какие-нибудь подробности. Аспекты планет и Арабские точки оставим на потом...
  ЗНАК ДЕВЫ - ЧЕСТНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ, ДОСТАТОЧНО СЧАСТЬЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ, МНОГО ПРИБЫЛИ, НАСИЛИЕ, УГРОЗА ИМУЩЕСТВУ, СПЕКУЛЯЦИИ, ССОРЫ В СЕМЬЕ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД, ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ И РВЕНИЕ, ДОБРОДЕТЕЛЬ, РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ТОЛЧКИ, ПЕРЕВОРОТЫ В ЖИЗНИ, СЕРЬЁЗНОСТЬ.
  В знаке ДЕВА находятся планеты: НЕПТУН - 14№16'20" ў
  Нептун - Феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность или самообман, иллюзии, фантазии, растворение, брожение, медитации, проникновенность, глубинные пласты души, вещие сны, вдохновение, обман, расстройство, хаос, алкоголизм.
  
  АСПЕКТЫ НЕПТУНА
  
  НЕПТУН в соединении с VIII ДОМОМ
  Этот факт никак невозможно опустить. VIII ДОМ - в 14 градусе ДЕВЫ, а НЕПТУН - в 15-ом градусе. Это - коньюнкция (соединение), означающее, что приведенные характеристики Знака и планеты сливаются воедино, и влияют не только на знак ДЕВЫ, но и на весь VIII - ДОМ и на планеты, находящиеся в этом доме...
  
  В знаке ВЕСЫ находятся планеты: МАРС - 17№13'59" и ПРОЗЕРПИНА - 07№41'07"
  Марс - Активность, импульс, воля, энергия, мужество, решительность, опрометчивость, необузданные животные инстинкты, агрессивность, стремление к успеху, дух борьбы, эгоизм. Воспаления, раны, несчастные случаи.
  Не хотела, но пару слов о Прозерпине.
  Прозерпина - богиня подземного царства. Помните, разбирая знаки, мы познакомились с мифом о дочери Юпитера и Цереры (греческое имя - Персефона). Она была похищена владыкой подземного царства Плутоном, который взял её в жены. Расстроенная пропажей дочери, Церера забросила свои обязанности (богиня плодородия) и ни одно растение на земле не плодоносило. Увидев это, Юпитер уговорил Плутона и Цереру согласиться на то, что три зимних месяца Прозерпина должна проводить в Тартаре в качестве правительницы поземного царства, а остальное время со своей матерью.
  В 1853 году ученые открыли астероид, который по их мнению как бы был посредником между миром видимого и миром невидимого. Это и являются сутью этого астероида, то есть - ПРОЗЕРПИНЫ.
  Она в астрологами считается ответственной за - преобразования в жизни человека, мутации...
  
  Вот если теперь синтезировать (объединить) перечисленные характеристики влияний, приведенных выше: VIII - ДОМА, знаков ДЕВЫ и ВЕСОВ, планет - НЕПТУНА, МАРСА и ПРОЗЕРПИНЫ. Как Вы думаете - что получится в результате? Я думаю, что не просто - взрывная смесь, а она ещё и - гремучая, кризисная и разрушающая, с привкусом мистики и мутации.
  А если прибавить ещё и аспект квадратуры МАРСА с СОЛНЦЕМ!
  Да что они - все негативные планеты привязались к моему СОЛНЦУ своими квадратурами?
  А, если ещё посмотреть аспекты ПРОЗЕРПИНЫ, с её перетурбациями в жизни человека и мутацией?
  ПРОЗЕРПИНА в трине с СОЛНЦЕМ
  ПРОЗЕРПИНА в секстиле с ЛУНОЙ
  ПРОЗЕРПИНА в секстиле с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ПРОЗЕРПИНА в трине с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  Правда, в этом случае аспекты все положительные, но как они будут действовать под влиянием НЕПТУНА?
   Есть ещё несколько позитивных аспектов, но сумеют ли они нейтрализовать вредные аспекты и влияние НЕПТУНА?
  МАРС в трине с МЕРКУРИЕМ
  МАРС в трине с ВЕНЕРОЙ
  МАРС в параллеле со II ДОМОМ
  МАРС в трине с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  МАРС в секстиле с ЧЕРНОЙ ЛУНОЙ
  Все ответы на эти в и другие вопросы, которые возникают при первом знакомстве с натальной картой, будут получены, когда мы будем разбирать карту подробнее, и толковать её не на вскид, а медленно, рассматривая все показатели с учетом глубокого анализа.
  
  (Примечание.
  В новой, купленной нами программе координаты БЕЛОЙ ЛУНЫ: -
  БЕЛАЯ ЛУНА - 20№02'53" ЛЬВА
  А в хорарной программе, которой я пользовалась до сегодняшнего дня при построении своей натальной карты: -
  БЕЛАЯ ЛУНА - 20№36'01" ВОДОЛЕЯ
  При первом варианте понятно моя реакция на то, как я расценила порядок расположения ЛУН: ЛУНА - СВЕТИЛО, затем - ЧЕРНАЯ ЛУНА, а потом - впереди всех - БЕЛАЯ...
  А во втором случае, если БЕЛАЯ ЛУНА действительно находится в ВОДОЛЕЕ, это означает, что она находится в I ДОМЕ. В общем - то при её доброте - она везде желанная, и в I-ом доме и в VII-ом.
  Но всё-таки почему разные показатели?
  Или я в чем-то ошиблась, до конца не освоив новую программу, или уточнились некоторые астрологические показатели планет и точек за прошедшие 10 лет. Хорарную программу мы покупали 10 лет назад. А, может быть, за эти 10 лет как-то изменились расчеты положения точки БЕЛОЙ ЛУНЫ?
  Время даст ответ на эти мои вопросы...)
  ................................................................................................
  
  IX - ДОМ
  IX ДОМ - 28№27'16" - ВЕСЫ
  IX - ДОМ - ДУХОВНЫЙ. РЕЛИГИЯ, ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
  Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
  Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.
  Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
  И, хотя в знаке ВЕСОВ IX - ДОМ занимает всего 1 градус, считается, что он относится к этому знаку. Большая часть дома занимает всё-таки знак СКОРПИОНА, включительно по 24-ый градус. И, именно знак Скорпиона, больше всего влияет на этот дом, тем более, что в нем находится планета - ЮПИТЕР.
  
  ВЕСЫ - ЛЮБОВЬ, БРАК, ВРАГИ, ГРАЖДАНСКИЕ СПОРЫ, СЧАСТЬЕ, ПОПУЛЯРНОСТЬ, ЗАБОТЫ, МАЛО ЭНЕРГИИ, НО ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, ДИПЛАМОТИЧНОСТЬ, РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ...
  В этой части знака ВЕСОВ планет нет.
  Но в IX - ДОМЕ находится ЮПИТЕР. Он и будет определять характер этого ДОМА.
  
  СКОРПИОН - МАЛО СЧАСТЬЯ, СЛАБОЕ ЗДОРОВЬЕ, СПОРЫ С БЛИЗКИМИ, НАСЛЕДСТВО, ЗАВЕЩАНИЯ, САМОМНЕНИЕ, ЖЕСТОКОСТЬ, НЕДОСТАТОК ЧУВСТВ, САРКАЗМ, СИЛЬНЫЕ СТРАСТИ, НАСИЛИЕ, РЕВНОСТЬ, МСТИТЕЛЬНОСТЬ, СОЗИДАНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ, КРИЗИСЫ, СЕКСУАЛЬНОСТЬ, ЭРОТИЗМ, БУНТЫ, ВЕЧНАЯ БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ, КОМПЛЕКСЫ ВИНЫ И САМОБИЧЕВАНИЕ.
  Юпитер - Ориентация, цель, экспансия, мудрость, справедливость, философия, вера в Бога, социальные и культурные ценности, мировоззрение, счастье и благополучие, обилие, богатство или расточительность и карьеризм.
  В моем понимании ЮПИТЕР - самая прекрасная, умная и величественная планета. Это - верный друг, мудрый учитель и наставник во всех вопросах и проблемах на протяжении всей жизни, так как у него с СОЛНЦЕМ - отличные аспекты. Это, действительно - благоприятное наполнение жизни.
  АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА
  ЮПИТЕР в секстиле с СОЛНЦЕМ и одновременно -
  ЮПИТЕР в параллели с СОЛНЦЕМ
  В секстиле с СОЛНЦЕМ -
   ( + ) - Весьма благоприятно для всех обстоятельств жизни.
  В параллели с СОЛНЦЕМ (жесткое соединение) - ЮПИТЕР отдает все свои положительные качества без исключения.
  
  ЮПИТЕР в секстиле с НЕПТУНОМ
  ( + ) - Добродетель, религиозность, тонкие чувства, счастье.
  
  Вот он - мой защитник в отношениях с НЕПТУНОМ и VIII ДОМОМ.
  
  ЮПИТЕР в трине с ПЛУТОНОМ
  ( + ) - Радость жизни, восхождение, много интересов.
  Вот и с ПЛУТОНОМ (VII ДОМ, отношения с супругом и т. д.) - всё отлично благодаря ЮПИТЕРУ.
  
  К сожалению -
  ЮПИТЕР в квадратуре с ВЕНЕРОЙ
  ( - ) - Утраты из-за женщины, роскошь, бесхозяйственность.
  Я думаю, что показатель - "утраты из-за женщины" касаются мужчин. А вот некоторые трудности, которыми награждает квадратура, действительно, в жизни возможны. Я имею трудности в части Венерианских черт...
  Венера - Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даѐт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.
  
  ЮПИТЕР в квадратуре с САТУРНОМ
   ( - ) - Слабая воля, неудачи, разочарования, резкая враждебность, несчастье.
  
  Всё справедливо. Сатурн это - Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  
  И во всех вопросах, находящихся во владении САТУРНА, действительно могут временами проявляться и неудачи и разочарование и несчастья.
  А вот когда они будут проявляться, мы узнаем позже, когда дойдем до "ТРАНЗИТОВ".
  ..........................................................................................
  
  Х ДОМ - МС
  Х ДОМ - МС - 23№20'08" - СКОРПИОН
  X - ДОМ (середина неба, МС) - ПРОФЕССИЯ, КАРЬЕРА.
  Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность IV дому). Судьба. Удача, успехи.
  Профессия, серьезность, социальное положение, звания, титулы.
  
  В этой части знака СКОРПИОНА планет нет
  Но неожиданно, присмотревшись, мы увидели, что с вершиной Х ДОМА находится в соединении ЮПИТЕР. И, хотя он располагается в IX - ДОМЕ, он взял под своё покровительство весь Х ДОМ.
  Можно ли мечтать о каком-нибудь другом покровителе?
  
  Х ДОМ - МС включает в себя ещё часть знака СТРЕЛЬЦА
  В этой части СТРЕЛЬЦА планет тоже нет.
  
  В случае, если в ДОМЕ отсутствуют ПЛАНЕТЫ, что надо сделать? Надо посмотреть на УПРАВИТЕЛЯ ЭТОГО ДОМА, и его характеристики.
  
  Управитель СКОРПИОНА - ПЛУТОН.
  Вот и ещё прекрасный аспект!
  Управитель знака СКОРПИОНА - ПЛУТОН находится в аспекте - ТРИН с ЮПИТЕРОМ, который в свою очередь - в соединении с вершиной Х дома!
  Масло масляное...
  Ну, теперь мне понятно от кого свалилось на меня та доля счастья, которым владеет Х ДОМ и мудрый ЮПИТЕР.
  
  ПЛУТОНА мы немного коснулись, когда рассматривали VII ДОМ.
  ПЛУТОН владеет - Тайной, разрушением и восстановлением, адом, подземным царством, оккультной силой, атомным оружием, плутонием...
  Значит, именно эти влияния ПЛУТОНА коснутся и моего Х ДОМА.
  В принципе, учитывая мой возраст, я могу сказать, что по жизни всё это и проявлялось, когда транзитный ПЛУТОН входил в соединение с моим натальным ПЛУТОНОМ. Или вступал с ним в напряженные аспекты.
  Но у нас-то ПЛУТОН в ТРИНЕ с ЮПИТЕРОМ!!! Так о чем беспокоиться?
  Ой! Опять я забежала вперед!
  
  ................................................................................................
  
  XI ДОМ
  XI ДОМ - 10№24'36" - СТРЕЛЕЦ
  СТРЕЛЕЦ - ЧЕСТНОСТЬ, СЧАСТЬЕ, БЛАГОСОСТОЯНИЕ, ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ, СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, ОТВАЖНОСТЬ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЯ К ПУТЕШЕСТВИЯМ И ПРИКЛЮЧЕНИЯМ, ВЗЛЁТ И БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ПОРЫВ.
  XI - ДОМ - ДОМ ДРУЗЕЙ.
  Друзья, которых мы выбираем, протекция, общества, желания, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Корпорационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям.
   Чувства, которыми управляет разум (противоположность V дому). Платонизм.
  В этой части СТРЕЛЬЦА, которые занимает XI - ДОМ - планет нет.
  А кто у нас управляет XI - ДОМОМ? ЮПИТЕР!
  Вот это подарочек неба!!!
  О ЮПИТЕРЕ мы недавно вспоминали - и о нем и его аспектах.
  Здесь нам очень повезло!!! Особенно в его влияние на моё солнышко.
  
  ЮПИТЕР в секстиле с СОЛНЦЕМ и одновременно -
  ЮПИТЕР в параллели с СОЛНЦЕМ
  В секстиле с СОЛНЦЕМ -
   ( + ) - Весьма благоприятно для всех обстоятельств жизни.
  В параллели с СОЛНЦЕМ (жесткое соединение) - ЮПИТЕР отдает все свои положительные качества без исключения.
  
  ................................................................................................
  
  И, наконец, мы доползли до XII ДОМА.
  
  XII ДОМ
  XII ДОМ - 25№07'55" - СТРЕЛЕЦА - БОЛЬНИЦА, ТЮРЬМА, ВСЁ ТАЙНОЕ, СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ.
  Дом связан со всем, что больше нас (противоположность VI дому). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Удаление от материального мира - места страдания или заточения: (тюрьма, больница, изгнание, монастырь, самовольное уединение и т. п.), тайные друзья и враги.
   Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность.
  Материальное и духовное ограничение свободы, враги, препятствия, глубокие мысли.
  
  В этой части знака СТРЕЛЕЦ планет нет.
  
  XII ДОМ - занимает ещё часть знака - КОЗЕРОГ
  В этой части КОЗЕРОГА планет тоже нет.
  
  Управитель СТРЕЛЬЦА - ЮПИТЕР, который в трине с Х ДОМОМ!!!
  Ну, что сказать тебе, мой милый друг! "От радости в зобу дыханье спёрло..."... Гуляй, парниша! Ни тюрем, ни монастырей!
  Есть, правда, червоточинка в любом яблоке...
  ПЛУТОН в аспекте КВАДРАТУРЫ с ЧЕРНОЙ ЛУНОЙ, которая находится в VIII ДОМЕ... А от неё можно ждать любых пакостей...
  И к тому же ПЛУТОН ещё в КВАДРАТУРЕ с такой злой планетой, как САТУРН... А это тоже - трудности и строгости... Но, если не держать в строгости, можно и расслабиться и разбаловаться, так ведь?
  А в целом - ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА! ВСЁ ХОРОШО - ВСЁ ХОРОШО! ! !
  ................................................................................................
  
  Вот и окончили мы с Вами беглый просмотр построенной натальной карты. Правда, если честно говорить, он не получился "беглым".
  Я представляла сначала, что мы ограничимся только легким впечатлением того, что первым бросается в карте в глаза. Но меня всё время заносило в ширь вопроса. Я видела немного больше, чем увидит в карте будущий астролог, а сегодня - астролог-чайник, первый раз взглянувший на построенную карту. И поэтому никак не могла ограничить себя в простой формулировке изложения увиденного мной в карте. Тем более, что карту-то я поострила свою. А жизнь-то я уже прожила. И опять-таки я сбивалась всё время на позицию субъективного подхода к толкованию увиденного.
  Ну, что теперь делать? Глава-то уже написана. На это затрачено много часов. И переделывать её уже мы с Виктором не будем...
  Главная цель - показать Вам - как можно подходить к рассмотрению карты при отсутствии знаний и опыта - с позиций использования КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ нами, кажется, достигнута. А это - главное...
  И ещё - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, которые мы отправили в наши "СЛОВАРИ", охватывают, в основном, только астрологические понятия, касающиеся характеристики ЛИЧНОСТЕЙ, чьи карты мы собираемся толковать. Но те же самые ЗНАКИ, ДОМА, ПЛАНЕТЫ и АСПЕКТЫ оказывают влияние на медицинские показатели (строение тела человека в соотношении с его здоровьем, рекомендуемое время для операций и т. д.), на событийные случайности и происшествия...
  Конечно, невозможно всё вместить в одну Главу или в один СЛОВАРЬ.
  Также, как невозможно создать (мы имеем ввиду - по объёму имеющееся информации) единой АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, так и по отношению к КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ - невозможно охватить все показатели в одном таком СЛОВАРЕ.
  Но мы будем стараться в каждой Главе создавать и помещать а ПРИЛОЖЕНИЯХ такие маленькие СЛОВАРИКИ, которые Вам пригодяться в работе.
  Было бы желание, а посильную помощь в этом мы стараемся Вам оказать...
  ЖЕЛАЕМ УСПЕХА!!!
  ................................................................................................
  
  
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ К ГЛАВЕ 10
  ==========================================
  
  СЛОВАРЬ ТОЛКОВЫХ СЛОВ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
  
  ОВЕН
  НАСИЛЬСТВЕННЫЙ, РАСПУТНЫЙ, БЕГ ЖИЗНИ НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ, ХРАБРОСТЬ, УПРАМСТВО, ЖЕСТОКОСТЬ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ, СИЛА и МОЩЬ, МУЖСКОЕ НАЧАЛО, ПРОБИВАЮЩИЙ СТЕНЫ, ЖЕРТВЕННОСТЬ и другие...
  
  ТЕЛЕЦ
  УРОДЛИВЫЙ, РАСПУТНЫЙ, СЕКСУАЛЬНЫЙ, СВОБОДОЛЮБИВЫЙ, СТРАСТНЫЙ, МАТЕРИАЛИСТ, МУЖСКАЯ и СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА, ЖАЖДА ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, ПЛОТСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и ЧУВСТВЕННАЯ ЭКЗАЛЬТАЦИЯ, РАЗГУЛ ИНСТИНКТОВ, СТРАСТЬ ОБЛАДАНИЯ, ВЗРЫВЫ ЯРОСТИ, ВЫНОСЛИВОСТЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ, УПРЯМСТВО, КОНСЕРВАТИВНОСТЬ...
  
  БЛИЗНЕЦЫ
  БЛИЗНЕЦЫ - это: ЧЕСТНОСТЬ, ЛЮБОПЫТСТВО, ДВОЙСТВЕННОСТЬ, ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, КРАСНОРЕЧИЕ, СТРАСТЬ К ПЕРЕМЕНАМ, ВЛИЯНИЕ НА БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, КОНТАКТНОСТЬ, НЕБОЛЬШИЕ ПОЕЗДКИ, ПИСЬМА.
  
  РАК
  ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ИСТОКИ, ДОМ, РОДИНА, СТАРОСТЬ, ПОТЕРИ РОДНЫХ, СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ, УПОРСТВО, ИНОГДА - ЛЕНЬ, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, УЯЗВИМОСТЬ, СТРАХИ, МАЛОДУШИЕ.
  
  ЛЕВ
  УСПЕХ, ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ, МНОГО ДРУЗЕЙ, ОТВАЖНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ, ВСПЫЛЬЧИВОСТЬ, ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ВЛАСТНОСТЬ, СТРАСТЬ К ПОБЕДАМ, ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ, ТВОРЧЕСКИЙ ПЫЛ, ТАЛАНТ РУКОВОДИТЬ.
  
  ДЕВА
  ЧЕСТНОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ, ДОСТАТОЧНО СЧАСТЬЯ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ, МНОГО ПРИБЫЛИ, НАСИЛИЕ, УГРОЗА ИМУЩЕСТВУ, СПЕКУЛЯЦИИ, ССОРЫ В СЕМЬЕ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТРУД, ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ И РВЕНИЕ, ДОБРОДЕТЕЛЬ, РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ТОЛЧКИ, ПЕРЕВОРОТЫ В ЖИЗНИ, СЕРЬЁЗНОСТЬ.
  
  ВЕСЫ
  ЛЮБОВЬ, БРАК, ВРАГИ, ГРАЖДАНСКИЕ СПОРЫ, СЧАСТЬЕ, ПОПУЛЯРНОСТЬ, ЗАБОТЫ, МАЛО ЭНЕРГИИ, НО ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, ДИПЛАМОТИЧНОСТЬ, РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ...
  
  
  СКОРПИОН
  МАЛО СЧАСТЬЯ, СЛАБОЕ ЗДОРОВЬЕ, СПОРЫ С БЛИЗКИМИ, НАСЛЕДСТВО, ЗАВЕЩАНИЯ, САМОМНЕНИЕ, ЖЕСТОКОСТЬ, НЕДОСТАТОК ЧУВСТВ, САРКАЗМ, СИЛЬНЫЕ СТРАСТИ, НАСИЛИЕ, РЕВНОСТЬ, МСТИТЕЛЬНОСТЬ, СОЗИДАНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ, КРИЗИСЫ, СЕКСУАЛЬНОСТЬ, ЭРОТИЗМ, БУНТЫ, ВЕЧНАЯ БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ, КОМПЛЕКСЫ ВИНЫ И САМОБИЧЕВАНИЕ.
  
  СТРЕЛЕЦ
  ЧЕСТНОСТЬ, СЧАСТЬЕ, БЛАГОСОСТОЯНИЕ, ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ, СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, ОТВАЖНОСТЬ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЯ К ПУТЕШЕСТВИЯМ И ПРИКЛЮЧЕНИЯМ, ВЗЛЁТ И БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ПОРЫВ.
  
  КОЗЕРОГ
  Знак РАСПУТНЫЙ И ЗЛОЙ (но я не такая), Зато знак влияет на: ЖИЗНЕННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ, ПРОФЕССИЮ, ПЕРЕМЕНЧИВОЕ СЧАСТЬЕ, БОЛЕЗНИ, ПЕРЕЛОМЫ, ТЕРПЕЛИВОСТЬ, УСЕРДИЕ, МАЛО ЧУВСТВ, ПЕССИМИЗМ, ЗАВИСТЬ (только белая), РЕВНОСТЬ (ревнивая была до ужаса, как Виктор говорит - только этим и сохранила семью при его свободолюбии), УПОРСТВО, КАРЬЕРА, УСПЕХИ, СУРОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (материальные - это точно, всегда хотелось больше и как у всех...), ТЕРПЕЛИВОСТЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ, КОНСЕРВАТИЗМ, ВЕРНОСТЬ, ПОСТОЯНСТВО, СКРОМНОСТЬ, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ВЛАСТОЛЮБИЕ...
  ВОДОЛЕЙ
  СПОКОЙСТВИЕ, ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К БЛАГОСОСТОЯНИЮ, БОЛЬШИЕ КРИЗИСЫ, СТРЕМЛЕНИЕ К НАУКЕ И ПОГРЕССУ, К ЭМАНСИПАЦИИ И НЕЗАВИСИМОСТИ, СДЕРЖАННОСТЬ, ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА, БЕСКОРЫСТИЕ, ХРУПКИЙ ХАРАКТЕР, НЕПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ...
  
  РЫБЫ
  
  СПОКОЙСТВИЕ, ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К БЛАГОСОСТОЯНИЮ, БОЛЬШИЕ КРИЗИСЫ, СТРЕМЛЕНИЕ К НАУКЕ И ПОГРЕССУ, К ЭМАНСИПАЦИИ И НЕЗАВИСИМОСТИ, СДЕРЖАННОСТЬ, ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА, БЕСКОРЫСТИЕ, ХРУПКИЙ ХАРАКТЕР, НЕПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ...
  ----------------------------------------------------------------------------
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - ДОМА
  
  I - ДОМ (АСЦЕНДЕНТ)
  "Я!"... ЛИЧНОСТЬ, ПЛАНЫ, МЫСЛИ, ТЕЛО, ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ВНЕШНИЙ ВИД, ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ХАРАКТЕР, СПОСОБЫ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ и САМОВЫРАЖЕНИЯ.
  
   II - ДОМ
  БЛАГОСОСТОЯНИЕ.
  Материальные приобретения. Деньги, поведение в мире денег. материальные блага и капитал. Всё, что достается индивидуальными усилиями.
  
  Запас жизненных сил, способность работать, заработок собственным трудом.
  Особая независимость. Особая ограниченность.
  
  III - ДОМ
   Ближайшее ОКРУЖЕНИЕ, УМ, ИНФОРМАЦИЯ.
   Братья, сестры, соседи, ближайшее окружение человека. Контакты со средой (среда быта - то есть связи, которые мы не выбираем). Ум, интеллект, учеба, речь, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка, пресса, почта, передачи.
  
  
  IV- ДОМ (Глубина неба, Ic)
  НАШ ДОМ. ОТЧИЙ ДОМ.
  ДОМА - СОБСТВЕННЫЙ и РОДИТЕЛЬСКИЙ. НАЧАЛО и КОНЕЦ ЖИЗНИ.
   Дом, в котором воспитывался, для взрослого - собственный дом, родина.
  Наследственность, земельное имущество.
  Наследственное влияние. Дом, недвижимое имущество. Семейная жизнь. Характер начала и последних лет жизни. Всё, что находится под землей: источники, местонахождения, клады... Корни личности.
  
  
  V - ДОМ
   ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ.
  Дети, искусство, любовь, удовольствия. Развлечения: игры, в том числе азартные, мода. Спонтанные чувства. Образования. Осуществления желаний.
  Любовь. Предприимчивость. Творческое проявление человека.
  
  
  VI - ДОМ
  ДОМ повседневной СЛУЖБЫ и БОЛЕЗНЕЙ.
  Служба. Отношение с начальниками и подчиненными. Здоровье.
  Повседневный и обязательный труд. Все, кто меньше или ниже нас: подчиненные, домочадцы, животные. Всё, что требует дисциплины. Гигиена, уход за телом, медицина и её приложение.
  
  
  
  VII - ДОМ
  - Связи, которые мы выбираем сами (муж, жена, соавтор, компаньон). Вид и характер связи, партнерства. Женитьба, союзы, контракты. Судебные тяжбы. Явные враги и друзья. Взаимоотношения с окружающими.
  
  
  VIII - ДОМ
  КРИЗИСЫ, СМЕРТЬ, НАСЛЕДСТВО,.ОККУЛЬТИЗМ.
  СМЕРТЬ, трансформация. Оккультное знание, сфера потустороннего. Страсть и сексуальность. Отказ от материальных благ (противоположность II ДОМУ). Завещания и наследство. Имущество дружественных лиц.
  Уменье человека адаптироваться в чужих энергиях, пользоваться ими, управлять или гибнуть.
  
  
  IX - ДОМ
  ДУХОВНЫЙ. РЕЛИГИЯ, ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
  Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
  Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.
  Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
  
  
  X - ДОМ (середина неба, МС).
  ПРОФЕССИЯ, КАРЬЕРА.
  Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность IV дому). Судьба. Удача, успехи.
  Профессия, серьезность, социальное положение, звания, титулы.
  
  
  XI - ДОМ
  ДОМ ДРУЗЕЙ.
  Друзья, которых мы выбираем, протекция, общества, желания, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Корпорационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям.
   Чувства, которыми управляет разум (противоположность V дому). Платонизм.
  
  
  XII - ДОМ
  БОЛЬНИЦА, ТЮРЬМА, ВСЁ ТАЙНОЕ.
  СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ.
  Дом связан со всем, что больше нас (противоположность VI дому). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Удаление от материального мира - места страдания или заточения: (тюрьма, больница, изгнание, монастырь, самовольное уединение и т. п.), тайные друзья и враги.
   Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность.
  Материальное и духовное ограничение свободы, враги, препятствия, глубокие мысли.
  
  .................................................................................................
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - ПЛАНЕТЫ
  
  За основу КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ мы приняли определения, данные ПЛАНЕТАМ - С. А. ВРОНСКИМ.
  
  Солнце
  Мужской принцип. Жизненная сила, дух, сила воли, созидательная сила, творческие способности, здоровье. Даѐт славу, почести, уважение или позор и потерю репутации.
  
  Луна
  Женский принцип. Душа, психика, подсознание, воображение, адаптация, мать, плодородие, семья, нация, наследственность, жидкости. Даѐт популярность, гласность, перемены в жизни.
  
  Меркурий
  Интеллект, взаимодействие, мышление, способность к пониманию, критические и аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даѐт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.
  
  Венера
  Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даѐт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.
  
  Марс
  Активность, импульс, воля, энергия, мужество, решительность, опрометчивость, необузданные животные инстинкты, агрессивность, стремление к успеху, дух борьбы, эгоизм. Воспаления, раны, несчастные случаи.
  
  Юпитер
  Ориентация, цель, экспансия, мудрость, справедливость, философия, вера в Бога, социальные и культурные ценности, мировоззрение, счастье и благополучие, обилие, богатство или расточительность и карьеризм.
  
  Сатурн
  Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  
  Уран
  Оригинальность, эксцентричность, спонтанность, интуиция, озарение, изобретательский талант, альтруизм, неожиданность, своеволие, аритмия, нервные срывы.
  
  Нептун
  Феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность или самообман, иллюзии, фантазии, растворение, брожение, медитации, проникновенность, глубинные пласты души, ве-щие сны, вдохновение, обман, расстройство, хаос, алкоголизм.
  
  Плутон
  Трансформация, экстремальные ситуации, высшая воля, разрушающая и созидающая сила, организованная толпа, массовые выступления, цепная реакция, давление, магия, мафия.
  
  Хирон
  Двойственность, адаптация к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.
  
  Прозерпина
  Трансмутация, преобразование природных влияний, превращение элементов из одного состояния в другое.
  
  ЛУННЫЕ УЗЛЫ - фиктивные точки, влияющие на здоровье, психику и карму человека.
  Точки пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики.
  
  ВОСХОДЯЩИЙ (СЕВЕРНЫЙ) УЗЕЛ - ГОЛОВА ДРАКОНА
  "Открытая дверь" - главные планы текущего периода жизни, планов, в основу которых легли желания, не удовлетворенные в предыдущих жизнях.
  
  НИСХОДЯЩИЙ (южный) УЗЕЛ - ХВОСТ ДРАКОНА
  
  "Закрытая дверь" - запирание, трудности, которые необходимо преодолеть, чтобы продолжался рост.
  Наследие прошлого, носитель индивидуальных наследственных черт, как в психосоциальном, так и в духовном плане.
  
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - АСПЕКТЫ
  
  За основу КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ берем определения, обозначенные С. А. ВРОНСКИМ.
  
  
  
  Конъюнкция (соединение) 0 градусов.
  (соединение)
  0№
  Усиливает деятельность индивидуума, способствует его выдвижению в сферах, на которые указывает данное поле гороскопа.
  Семисекстиль
  30№
  Усиливает продуктивность труда, особенно в сфере творческой деятельности индивидуума, способствует возрастанию возможностей. Влияние благоприятное, но кратковременное, слабое.
  Дециль
  36№
  Слабый, слегка благоприятный, показывает стимулы творческого развития. Позволяет гармонизировать сознание, жизнь через духовную работу.
  Октиль
  (полуквадратура)
  45№
  Неблагоприятный, слабый. Приносит небольшие задержки, торможение, влияние кратковременное.
  Секстиль
  60№
  Благоприятный и весьма сильно действующий. Связывает между собой планеты из знаков Зодиака с родственной эссенциальной природой. Если же такую одинаковую природу имеют и сами планеты, образующие данный аспект, то это заметно повышает продуктивность действия и порождает энергию для осуществления идей и задуманных планов.
  Квинтиль
  72№
  Благоприятный, слабый, влияющий лишь в положении эксакта в основном на представителей мира искусства, усиливая их артистичность, самовыражение.
  Квадратура
  90№
  Неблагоприятный, даже зловредный в зависимости от планет, которые его образуют.
  Сильнодействующий, часто с фатальными последствиями. Представляет собой борьбу различных сил, действующих наперекор друг другу в поисках истины. Указывает на критические ситуации, аварии, катастрофы, несчастные случаи, конфликты, конфронтации, продолжительные, хронические или даже неизлечимые заболевания. С другой стороны, он указывает на конструктивность и способность концентрироваться на чѐм-то одном, на самоограничение и самоотречение. Находим в гороскопах многих учѐных, академиков, духовных лиц.
  Тридециль
  108№
  Слабый, слегка благоприятный. Указывает варианты запасных ходов на пути творческого и духовного развития. Позволяет укреплять творческое самосознание.
  Тригон
  120№
  Благоприятный, подарок судьбы. Успех даѐтся легко в тех сферах жизни, на которые указывают соответствующие поля гороскопа.
  Сесквиквадратура
  135№
  Неблагоприятный, слабый, влияющий лишь в положении эксакта и кратковременно. Указывает на небольшие задержки, быстро проходящие неприятности.
  Биквинтиль
  144№
  Благоприятный, слабый, с эксактом, влияющий только в положении эксакта в основном на представителей мира искусства, объединяющий их как партнѐров с близкими идеями и планами для выполнения общей задачи.
  Квинконкс
  150№
  Задерживающий, тормозящий, разъединяющий, вызывает противоречие и противоборство, не давая им сочетаться. Усиливает периоды нерешительности и бездействия, партнѐры по любви не могут соединиться, компаньоны по делу не могут найти общий язык.
  Оппозиция
  180№
  Неблагоприятный или даже зловредный, в зависимости от того, какие планеты его образуют: или родственные по своей эссенциальной природе, или антагонисты. Может указывать на фатум, на превратности судьбы, разочарование, опасность для жизни.
  Параллель
  Характер действия подобен слабому соединению.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА - ЗНАЧЕНИЯ АСПЕКТОВ
  
  За основу КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ берем определения, сформулированные ЯНОМ КЕФФЕРОМ
  
  АСПЕКТЫ СОЛНЦА - Определяют основной характер гороскопа.
  
  ЛУНА
  ( + ) - Полнота жизни, постоянство, согласие
  ( - ) - Перемены к худшему, трудности всех видов.
  
  МЕРКУРИЙ
  ( + ) - Хороший интеллект.
  ( - ) - Меркурий не очень отдаляется от СОЛНЦА, а, значит, образует только малые аспекты, которые не имеют большого значения.
  
  МАРС
  ( + ) - Энергия, смелость, жизненная сила, ответственность.
  ( - ) - Страсти, злоба, споры.
  
  ЮПИТЕР
   ( + ) - Весьма благоприятно для всех обстоятельств жизни.
  ( - ) - Слабое здоровье, трудности с окружением, высокомерие.
  
  САТУРН
  ( + ) - Усердие, прилежание, здоровье.
  ( - ) - Болезни, потери, страх, ограничения.
  
  УРАН
  ( -+) - Интуиция, реформы, изобретательность, оригинальность.
  ( - ) - Враждебность окружения, внезапные несчастные случаи.
  
  НЕПТУН
  ( + ) - Идеализм, деликатность чувств
  ( - ) - Ошибки, обманы, разочарования.
  
  ПЛУТОН
  ( + ) - Самоуверенность, активность, идеализм, успех.
  ( - ) - Несчастные случаи, перенапряжение во всем.
  ................................................................................................
  
  
  АСПЕКТЫ ЛУНЫ - Направлены на осуществление.
  ВЕНЕРА
  ( + ) - Счастье от женщины, наблюдательность, приятная личность.
  ( - ) - Чувственность, несчастье от женщин, утраты, несчастный брак.
  
  МЕРКУРИЙ
  ( + ) - Гибкость, искусность мысли и речи.
  ( - ) - То же, но применимое в отрицательном смысле.
  
  МАРС
  ( + ) - Предприимчивость, активность, практичность.
  ( - ) - Страсти, споры, авантюризм, непостоянство.
  
  ЮПИТЕР
  ( + ) - Выдающееся влияние на всех.
  ( - ) - Потери, разочарования, болезни, сильнее сказываются на женщинах и народных массах.
  
  САТУРН
  ( + ) - Хозяйственность, чувство долга, организованность.
  ( - ) - Болезни, беспокойство, потери, особенно неблагоприятно для женщины!
  
  УРАН
  ( + ) - Реформы, богатая умственная жизнь, стремление к поездкам.
  ( - ) - Плохие планы, нервозность, нездоровая романтика.
  
  НЕПТУН
  ( + ) - Притягательность, изящество мыслей и фантазии.
  ( - ) - Сомнительные наклонности, мания, неверие, обманы.
  
  ПЛУТОН
  ( + ) - Склонность к эсцентричности, фантазии, сентиментальность.
  ( - ) - Переоценка себя, колебания, нерешительность, страсть к наслаждениям, болезни.
  ..................................................................................................
  
  
  
  АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ - Направлены на красоту, любовь и наслаждение.
  
  МЕРКУРИЙ
  ( + ) - Веселая мысль, склонность к искусству и молодым людям.
  ( - ) - То же, но разочарование.
  
  МАРС
  ( + ) - Нормальная, здоровая чувственность, дружественность, предприимчивость, исполнение надежды.
  ( - ) - Страсти, тщеславие, расточительность, разлуки, прихоти.
  
  ЮПИТЕР
  ( + ) - Успех, счастье, добродетель, популярность.
  ( - ) - Утраты из-за женщины, роскошь, бесхозяйственность.
  
  САТУРН
  ( + ) - Целомудрие, верность, благосостояние, добытое трудом.
  ( - ) - Препятствия, несчастье в любви, безнравственность, бесстыдство, скупость.
  
  УРАН
  ( + ) - Оригинальность, притягательность, романтика, перемены в любви.
  ( - ) - Преувеличенная чувственность, извращенность, неверие.
  
  НЕПТУН
  ( + ) - Очарование личности, идеалы, мистика.
  ( - ) - Склонность к неестественному, излишняя эстетичность, нездоровая фантазия.
  
  ПЛУТОН
   ( + ) - Любовь к красоте, утонченные страсти.
  ( - ) - Эксцентричная эротика, страсть к наслаждениям, разочарование в браке и любви.
  
  .................................................................................................
  
  
  
  АСПЕКТЫ МЕРКУРИЯ - Направлены на интеллект и жизненную практику.
  
  МАРС
  ( + ) - Острый интузиазм, энергия, ловкость, хороший оратор.
  ( - ) - Сарказм, нетерпеливость, раздражительность, споры.
  
  ЮПИТЕР
  ( + ) - Энтузиазм, хорошее здоровье, отвага, активность, хорошо для споров.
  ( - ) - Неверие, расточительность, потери из-за споров.
  
  САТУРН
  ( + ) - Старание, практичность, глубина мыслей, дипломатия.
  ( - ) - Коварство, высокомерие, скупость, неудачи в профессии и в дружбе.
  
  УРАН
  ( + ) - Замечательный ум, оригинальность, творческая сила, открытия.
  ( - ) - Ошибки, неудачи от них, сварливость.
  
  НЕПТУН
  ( + ) - Тонкость духа, много интересов.
  ( + ) - Непрактичность, неправда, ложь, нездоровый романтизм.
  
  ПЛУТОН
  ( + ) - Беспокойный, многосторонний и остроумный дух.
  (- ) - Склонность к ошибкам и обманам, плохие нервы, опрометчивость.
  
  .................................................................................................
  
  
  АСПЕКТЫ МАРСА - Направлены на энергию страсти, действуют весьма быстро.
  
  ЮПИТЕР
  ( + ) - Энтузиазм, энергия, хорошие данные, хорошее здоровье, успех в спорах.
  ( - ) - Расточительность, перенапряжение и от этого ущерб.
  
  САТУРН
  ( + ) - Ловкость, расчет.
  ( - ) - Жестокость, скупость, опасность, измена.
  
  УРАН
  ( + ) - Быстрый дух, техническая искусность, поездки, честолюбие.
  ( - ) - Несчастные случаи, несчастье, разрушительность, фанатизм.
  
  НЕПТУН
  ( + ) - Богатая душевная жизнь, счастье в любви.
  ( - ) - Неестественные наклонности, мания, страсти, несчастье от отношений с окружением.
  
  ПЛУТОН
  ( + ) - Жизненная сила, сильная воля, бесцеремонность, успех с помощью насилия.
  ( - ) - Опасные наклонности, неестественная эротика, бесцеремонность.
  
  .................................................................................................
  
  
  АСПЕКТЫ ЮПИТЕРА - Направлены на благоприятное наполнение жизни.
  
  САТУРН
  ( + ) - Успех, серьёзность, настойчивость. Хорошо во всем.
  ( - ) - Слабая воля, неудачи, разочарования, резкая враждебность, несчастье.
  
  УРАН
  ( + ) - Богатый дух, счастье, хорошая профессия, поездки за рубеж, счастье в риске, хороший оратор.
  ( - ) - То же, но во всем неудача, излишняя односторонность.
  
  НЕПТУН
  ( + ) - Добродетель, религиозность, тонкие чувства, счастье.
  ( - ) - Разочарование в любви, обманы.
  
  ПЛУТОН
  ( + ) - Радость жизни, восхождение, много интересов.
  ( - ) - Страсть к наслаждениям, авантюризм, неудачи из-за несчастий и глупости.
  
  .................................................................................................
  
  
  АСПЕКТЫ САТУРНА - Действует понемногу на разлуки и ограничения в жизни.
  
  УРАН
  ( + ) - Терпеливость, сила воли, бой за идеалы, самодисциплина.
  ( - ) - Хронические болезни, катастрофы, злые прихоти и умыслы.
  
  НЕПТУН
  ( + ) - Нравственность, глубокая интуиция.
  ( - ) - Безнравственность, неестественность, разочарование в связях с окружением.
  
  ПЛУТОН
  ( + ) - Честолюбие, продуманная предприимчивость, склонность к одиночеству.
  ( - ) - Жестокость, эгоизм, безнравственность, болезни.
  
  .................................................................................................
  
  
  АСПЕКТЫ УРАНА - Действуют неожиданно и внезапно.
  
  НЕПТУН
  ( + ) - Оригинальность, идеальность, впечатлительность, мистика.
  ( - ) - Особая любовь, неверие, извращенность, хвастливость.
  
  ПЛУТОН
  ( + ) - Уверенность в себе, взрывчатое поведение, насилие через все препятствия.
  ( + ) - Насильственность, необузданность, ненависть, несчастные случаи, злые болезни.
  
  .................................................................................................
  
  
  АСПЕКТЫ НЕПТУНА - Окрашивают судьбу на длительное время.
  
  ПЛУТОН
  ( + ) - Могучая фантазия, авантюрная судьба.
  ( - ) - Хаос, необычные мысли, особые судьбы.
  
  АСПЕКТЫ ПЛУТОНОМ - Окрашивают судьбу на длительное время. Способствуют наиважнейшим поворотам судьбы и в хорошем и в плохом смысле.
  
  ......................................................................................................................
  
  
  АСПЕКТЫ ЛУННЫХ УЗЛОВ - Направлены на связи с окружением.
  
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - Имеет характер Юпитера, означает выгодную связь.
  
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - Имеет характер САТУРНА, означает невыгодную связь, расставания, утраты.
  
  ==============================================
  
  
  
  
  
  
  В последней части ПРИЛОЖЕНИЯ приводим небольшой список имен СВЯТЫХ, который мы периодически продолжаем публиковать.
  Но, поскольку Глава итак получилась очень большой по объему, поэтому список на этот раз будет не очень длинным.
  
  Каллимах, мученик: - 6 мая, 7 ноября (греческое имя) - прекрасный борец.
  
  Каллиник, святитель: - 23 августа; мученик: 24 мая, 29 июля, 7 ноября, 14 декабря (греческое имя) - добрый победитель.
  
  Каллиопий, мученик: - 7 апреля (греческое имя) - прекрасный певец.
  
  Каллист, мученик: - 6 марта (греческое имя) - прекраснейший.
  
  Каллистрат, мученик: - 27 сентября (греческое имя) - добрый воин.
  
  Калуф, мученик: - 19 мая.
  
  Кандид, мученик: - 21 января, 9 марта (латинское имя) - белый.
  
  Кандидиан, мученик: - 5 августа.
  
  Кантидий, мученик: - 5 августа.
  
  Капик, мученик: - 6 июля.
  
  Капитон, священномученик: - 7 марта; мученик: 12 августа,
  
  Карион, - преподобный: - 5 декабря - кариец.
  
  Карп, апостол: - 4 января, 26 мая; мученик: 13 октября; праведный: 23 июня (греческое имя) - плод.
  
  Картерий, священномученик: - 8 января (греческое имя) - терпеливый, мужественный.
  
  Кассиан, преподобный: - 29 февраля; мученик: 16, 21, 23 мая, 15 июня, 28 августа, 2 октября (латинское имя) - порожний, пустой.
  
  Кастор, мученик: - 18 сентября (греческое и латинское имя) - блистающий, превосходный, начальник.
  
  Касторий, мученик: - 18 декабря (греческое и латинское имя).
  
  Кастрикий, мученик: - 7 ноября.
  
  Кастул, мученик: 18 декабря (латинское имя) - вооруженный.
  
  Катерий, мученик: 3 ноября.
  
  Катун, мученик: 1 августа.
  
  Квинтилиан (Кинтилиан), мученик: - 28 апреля (латинское имя) - пятый.
  
  Келестин, святитель: 8 апреля (латинское имя) - небесный.
  
  Келсий, мученик: 8 января, 14 октября (латинское имя) - высокий.
  
  Кенсорин, мученик: 30 января (латинское имя) - цензорский.
  
  Кесарий, святой: 9 марта; мученик: 7 октября, 1 ноября - царский.
  
  Кесарь, апостол: 30 марта, 8 декабря.
  
  Киндий, мученик: 11 июля, 1 августа (греческое имя) - подвижный.
  
  Кион, мученик: 4 сентября.
  
  Киприан, святитель: 27 марта, 16 сентября; священномученик: 31 августа, 2 октября; мученик: 10 марта, 10 мая, 17 августа - с острова Кипра.
  
  Кир, бессребреник: 31 января, 28 июня (греческое имя) - господин; (еврейское имя) - солнце.
  
  Кириак, священномученик: 28 октября; мученик: 2 мая, 7, 24 августа, 1 августа, 6 сентября; преподобный: 29 сентября (греческое имя) - господский.
  
  Кирик, мученик: 15 июля (греческое имя) - вестник.
  
  Кирилл, святитель: 18 января, 18, 21 марта, 28 апреля, 9, 23 июня; равноапостольский: 14 февраля, 11 мая; священномученик: 9 июля, 6 сентября; мученик: 9, 29 марта; преподобный: 4 февраля, 4 мая, 9 июня, 7 ноября, 8 декабря (персидское имя) - солнце.
  
  Кирин, мученик: 7 июня, 6 июля (латинское имя) - холм в Риме.
  
  Кирион, мученик: 9 марта (латинское имя) - жрец, депутат.
  
  Кифа, апостол: 30 марта, 8 декабря (сирийское имя) - камень.
  
  Клавдиан, мученик: 3 февраля, 7 ноября (латинское имя) - Клавдиев.
  
  Клавдий, мученик: 31 января, 9, 10, 19 марта, 3, 7 июня, 11 августа, 29 октября, 18 декабря.
  
  Клеоник, мученик: 3 марта (греческое имя) - славный победитель.
  Клеопа, апостол: 4 января (еврейское имя) - прехождение, обмен.
  
  Климент, апостол: 4 января, 22 апреля, 10 сентября; священномученик: 23 января, 25 ноября; равноапостольский: 27 июля; преподобный: 4 мая, (латинское имя) - милостивый.
  
  Кодрат (Квадрат), апостол: 4 января, 21 сентября; мученик: 10 марта, 21 апреля (латинское имя) - четырехугольный.
  
  Коинт (Квинт), мученик: 6 июля (латинское имя) - пятый.
  
  Кондрат, мученик: 15 апреля (грузинское имя).
  
  Конкордий, мученик: 4 июня (латинское имя) - согласный.
  
  Конон, мученик: 5 марта; преподобномученник: 6 марта - (греческое имя) - трудящийся.
  
  Константин, равноапостольский: 21 мая; святитель: 5 июня; мученик: 6 марта, 4 августа, 2 октября, 2, 22 октября, 10 ноября; преподобный: 29 июля, 26 декабря; благоверный князь: 5 марта, 21, 23 мая, 8, 23 июня, 3 июля, 19 сентября (латинское имя) - твердый, постоянный.
  
  Коприй, преподобномученник: 9 июля; преподобный: 4 февраля, 9 июля, 24 сентября.
  
  Корив, мученик: декабрь 15.
  
  Корнилий, священномученик: 20 февраля, 13 сентября; преподобный: 19 мая, 23 июня, 22 июля (латинское имя) - сильный.
  
  Корнут, священномученик: 12 сентября.
  
  Коронат, мученик: 17 августа (латинское имя) - венчанный.
  
  Косма, святитель: 18 апреля, 21 октября; бессребреник: 1 июля, 17 октября, 1 ноября; преподобный: 18 февраля, 23 июня, 29 июля, 3 августа (греческое имя) - украшение.
  
  Крискент, апостол: 4 января, 30 июля; мученик: 10 марта, 13 апреля (латинскиое имя) - растущий.
  
  Крискентиан, мученик: 7 июня.
  
  Крисп, апостол: 4 января (латинское имя) - кудрявый.
  
  Кронид, мученик: 23 марта, 13 сентября (греческое имя).
  
  Ксанфий, мученик: 9 марта, 7 ноября, 7 ноября (греческое имя) - светлорусый, рыжий.
  
  Ксенофонт, преподобный: 26 января, 28 июня (греческое имя) говорящий на иностранных языках.
  
  Куарт (Кварт), апостол: 4 января, 10 ноября (латинское имя) - четвертый.
  
  Кукша, священномученик: 27 августа, 28 сентября.
  
  Кутоний, мученик: 6 июля.
  
  Куфий, мученик: 11 августа.
  
  Продолжение списка в следующей Главе...
  
  ================================================
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"