Дудко Олег Викторович : другие произведения.

ќэнциклопедия Наших Жизней Книга 9 Астрология Для Чайников Глава 17 Немного О Транзитах И Конфигурациях Планет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что день грядущий нам готовит? Транзитная ПЛАНЕТА - всё расскажет... Натальная ПЛАНЕТА ей подскажет... ХИЛЕГ нам - СУТЬ СУДЬБЫ предскажет. И за ошибки нас - накажет... А мы не будем - мандражить... Как жили - так и будем жить....

  ќЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  ..........................................................................................
  
  КНИГА 9
  АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  ..........................................................................................
  
  ГЛАВА 17
  НЕМНОГО О ТРАНЗИТАХ И КОНФИГУРАЦИЯХ ПЛАНЕТ
  
  ............................................................................................................................................
  
  ..........................................ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ.............................................
  
  В этот раз Глава опять получается очень большая. Но уж очень хочется закончить тему "КОНФИГУРАЦИИ АСПЕКТОВ"...
  К тому же, в этой Главе есть новый материал - ТАБЛИЦЫ КОФА. Тема сложная, но - не обязательная. В результате расчета этих таблиц, мы можем определить СИЛУ КАЧЕСТВ ПЛАНЕТ. КАЧЕСТВА в этом варианте заменяют - СИЛУ и СЛАБОСТЬ ПЛАНЕТ. Кроме того, С. А. ВРОНСКИЙ ДАЕТ очень точную характеристику ПЛАНЕТАМ, влияющим на человека на протяжении всей его жизни. Поэтому в этой Главе мы опустили теоретическую часть и алгоритм расчетов этих таблиц. Поскольку те ЧАЙНИКИ, которые пользуются программой АЛЬМАГЕСТ, могут в графе - ТЕХНИКИ открыть строку - ТАБЛИЦЫ КОФА и увидеть там уже рассчитанные 3 (три) ТАБЛИЦЫ. Останавливаемся на одной из них - ЗЕМНОЙ СХЕМЕ. Используем из этой схемы всего две графы: ПЛАНЕТЫ и соответствующие им - ПОСТРОЧНЫЕ СУММЫ, говорящие об их качествах.
  Для каждой ПЛАНЕТЫ ВРОНСКИЙ С. А. дает - текст, в котором приведены характеристики ВЛИЯНИЯ ПЛАНЕТ на владельца карты. Не забудьте, включая программу, проверить - в "ОКНЕ" представлена та ли карта, которая Вам нужна. А то будете анализировать характеристики влияния ПЛАНЕТ на совсем другого человека.
  Поскольку рассказ ВРОНСКОГО о ТАБЛИЦАХ ХОФА был опубликован в его книге - "АСТРОЛОГИЯ. СУЕВЕРИЕ или НАУКА?", в 3-ей части книги, а эта книга есть в нашей астрологической библиотечке, я ею и пользовалась, выбирая нужные характеристики ПЛАНЕТ, соответствующие Натальной карте ОЛЕГА.
  Но потом я задумалась - а что, если и Вам кому-то захочется применить эти характеристики в своих картах. Но их так много. ВРОНСКИЙ привел их в соответствии с разными диапазонами баллов ПЛАНЕТ. И для каждой карты они будут разные.
  Следующая мысль, которая посетила мою голову в заботе о ВАС - а что, если кого-то, более продвинутого в дружбе с астрологией, захочется покопаться в теоретическом тексте? Почему бы Вам не предоставить возможность - прочитать Главу ВРОНСКОГО полностью?
  Заикнулась - надо исполнять...
  Учитывая, что Глава из книгт ВРОНСКОГО - большая, мы приняли решение - привести её в ПРИЛОЖЕНИИ к нашей 17-ой Главе. Но и сама 17-я Глава получилась большой, и ПРИЛОЖЕНИЯ к ней - тоже приличного объема. И вот впервые мы выкладываем одновременно две публикации: - Главу 17-ую и Главу - 18 с ПРИЛОЖЕНИЯМИ к 17-ой Главе.
  В Приложение мы, заодно, включили - значения ТРАНЗИТОВ СОЛНЦА, вступающих в соединение с Натальными ПЛАНЕТАМИ.
  Замечаете, как с каждой Главой всё серьёзнее и сложнее темы. Вероятно, многие, начавшие знакомиться с АСТРОЛОГИЕЙ с помощью нашей книги, уже - отсеялись. Но остались самые стойкие. Но мы-то знаем, что однажды прикоснувшись к этой интересной теме, она потом уже Вас не отпустит и будет притягивать, как магнит.
  Кстати, мы с Виктором каждый день, вернее - через день, заглядываем в "СТАТИСТИКУ" посещения наших Глав. Через день, потому что итоги подводятся ежедневно, а выставляются - через день. Особенно, хорошо посещают нашу 1-ую Главу 9-ой книги - "АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ". Ежедневно её просматривает около 20 человек. И как все её находят - не знаем, но только один факт позволяет предположить, что иногда к нам в гости заглядывают и "умные астрологи" или их ученики.
  Мы в своих Главах нередко приводили выдержки из лекций наших преподавателей (1990 - 1993 г.г.). И вот в этом году, неожиданно, стали публиковаться лекции П. П. ГЛОБЫ, М. Б. ЛЕВИНА и некоторых других АССОВ астрологического мира, помеченные 1992 - 93-им годами. Причем, тексты предлагаются всем для бесплатного пользования - в Facebook. Как-будто они нас услышали и приоткрыли для всех кладезь своих знаний.
  В этой Главе есть раздел - КОНФИГУРАЦИЯ АСПЕКТОВ. За основу мы взяли тексты всё из той же затёртой временем брошюрки из нашей библиотеки, которую мы когда-то купили с рук перед началом лекций. Это - ксерокопия. Текст меленький, напечатан небрежно, с ошибками. Перепечатывать его очень трудно. "Ползешь" медленно по Главе. Разобралась с ДРОТИКАМИ. Глаза устали. Переключилась не другое.
  Когда вернулась к этой части Главы, подумала - и почему ГЛОБА не опубликовал эту тему для общего прочтения и - пользования? Дай-ка поищу. И что же? Открылась целая вереница сайтов с астрологическими текстами П. П. ГЛОБЫ. Сначала я обрадовалась. Теперь можно не набирать текст на клавиатуре, а перетащить его в нашу Главу. А потом мне стало грустно - неужели всё, что мы пишем и публикуем - зря. И у ГЛОБЫ П. П. и у ЛЕВИНА М. Б. теперь столько открытой для всех информации, которая на 10 уровней выше по качеству и содержанию того, что публикуем мы. Открывай их сайты и - учись.
  Но потом я сама себя успокоила - мы-то тоже в основу того, что публикуем, кладем их научные знания и труды. Только стараемся донести их до всех, пропустив через своё видение этих проблем и понятий, так же, как когда-то учились этому мы.
  Всё. Успокоилась... Нашим "умным" астрологам, как мы их называем, - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что открыли доступ к астрологическим темам не за деньги, а - бесплатно, и, конечно, - за их ТРУД и ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ этой ОККУЛЬТНОЙ СФЕРЕ ЗНАНИЙ.
  Мы так поняли, что сегодня - АСТРОЛОГИЯ стала ДОСТУПНОЙ для любого, желающего с ней познакомиться. АСТРОЛОГИЯ ПОСТЕПЕННО ЗАВОЕВЫВАЕТ соответствующее почетное место среди многих других наук.
  Ну, а нам пора возвращаться к 1-ой части нашей - 17-ой Главы
  ===================================================================
  
   ЧАСТЬ 1
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТЫ ОЛЕГА
  
  В предыдущей Главе мы уже начали смотреть общие характеристики карты ОЛЕГА - с помощью астрологической программой АЛЬМАГЕСТ 9.
  А теперь мы вернемся к этой теме, исследуя карту "дедовским" методом.
  Может быть, у меня уже возрастное, но, когда я вижу - проценты, мои мозги напрягаются, сопоставляя проценты и конкретные величины. Это я - про ядро космограммы, выраженное в процентах.
  Ну, ладно, от рассуждений перейдем к делу.
  У меня случайно сохранилась тетрадь, в которой когда-то давно я пробовала рассмотреть карту ОЛЕГА. Я просто подсмотрю последовательность рассмотрения карты, которой я пользовалась раньше, и приведу некоторые выдержки из той тетради.
  Если какие-то определения мы с Вами разбирали и Вы их хорошо запомнили, пусть эти повторы будут для Вас повторением пройденного. Это - для Вашей же пользы.
  
  В первой части рассмотрения карты дается характеристика Созвездия, под которым родился ОЛЕГ. Это КОЗЕРОГ. Созвездие наделяет человека определенными чертами, характером. Это - стереотип.
  Далее на этот стереотип оказывает своё влияние множество факторов.
  Чтобы вспомнить о созвездии КАЗЕРОГ, мы Вас отошлем к Главе 8 - "СТРЕЛЕЦ и КОЗЕРОГ". Насчет - стереотипов, нужно отметить, что и они, со временем, меняются. И - то, что написано в старой тетрадке 90-х годов, сегодня трактуется шире и современнее.
  А то, что было написано тогда, немного вспомним для сравнения.
  КОЗЕРОГ - последний из 3-х земных знаков Зодиака, символизирующий оледенелую бесплодную землю зимних месяцев года.
  УПРАВЛЯЮЩАЯ ПЛАНЕТА - САТУРН.
  ЭЛЕМЕНТ - ЗЕМЛЯ.
  КЛИМАТ - в начале жизни КОЗЕРОГИ живут в холодном климате. Позднее они переселяются в страны тёплого или даже тропического климата.
  МЕТАЛЛ - чугун.
  КАМЕНЬ - черный янтарь, агат.
  ЦВЕТА - серый, чёрный, тёмно-зелёный, коричневый.
  ПРОФЕССИЯ - коммерция, политика, банковское дело и экономика, сбор налогов, администрирование.
  Знаменитые люди, родившиеся под знаком КОЗЕРОГА:
  Эдгар По, Скрябин, Сезанн, Матисс, Марин Дитрих, Никсон, Геринг.
  
  
  По КИТАЙСКОЙ АСТРОЛОГИИ
  
  (Я теперь уже не помню - какими источниками информации я пользовалась, когда делала эти записи).
  Однажды Будда созвал в канун НОВОГО ГОДА всех животных, пообещав им вознаграждение за послушание и верность. Только 12 животных явились к БУДДЕ. Чтобы отблагодарить их, БУДДА каждому из них подарил "свой" ГОД.
  Порядок следования ЛУННЫХ ЛЕТ, по преданию - совпадает с очередностью, по которой звери приходили на поклон к БУДДЕ:
  КРЫСА, БУЙВОЛ, ТИГР, КОШКА (КОТ), ДРАКОН, ЗМЕЙ, ЛОШАДЬ, КОЗЕЛ, ОБЕЗЪЯНА, ПЕТУХ, СОБАКА, СВИНЬЯ. обезьяна
  Китайские астрологи полагают, что СИЛА и СЛАБОСТЬ человека, его мудрость и глупость, доброта и жестокость зависят от влияния животного, управляющего данным годом.
  ГОД КОШКИ - с 25 января 1963 г. по 13 февраля 1964 г.
   Олег родился 26 декабря 1963 года - в год Кошки.
  В Китае его называют годом Кошки, в Японии - годом Кролика, но, несмотря на разные названия, этот год символизирует животных с пушистой шерстью, мягко падающее на свои лапы. По преданию - это самый счастливый год ЛУННОГО ЦИКЛА, а люди, родившиеся в год кошки - баловни судьбы. Мягкие, изнеженные. Изящные, они не слишком амбициозны, не доставляют неприятностей окружающим, хорошо адаптируются в любых условиях жизни и не теряют оптимизма.
  Кошкам присуще художественное чутьё, тонкий вкус, любовь к домашнему уюту. Они убежденные пацифисты: глобальные проблемы человечества, войны, политические встряски, страдания народов оставляют их совершенно безучастными. Общественные неурядицы начинают волновать их только в том случае, если затрагивают их личное благополучие и покой. Тогда, не в силах противостоять свалившимся на мягкие кошачьи лапы невзгодам, кошка приходит в смятение и беспокойство, а, нередко, сходит с ума и погибает, не выдержав трудностей жизни.
  Кошки не переносят того, что нарушает их покой, тишину и размеренную удобную жизнь. Они осторожны, расчетливы и разумны, в любых делах тщательно взвешивают все - "за" и "против", прежде чем принять какое-либо решение.
  Астрологи считают КОШЕК самыми удачливыми в бизнесе. Они не дают себя надуть: строго проверяя контракт при заключении сделки, они также скрупулёзно выполняют все его условия.
  Кошки - женщины - прекрасные хозяйки, мастерицы, они любят общество и становятся прекрасными женами политических деятелей и бизнесменов.
  Интересно, что при всей своей мягкости и любви к размеренности жизни, они не испытывают сантиментов к своей собственной семье, предпочитая знакомых и друзей своим близким. Кошки - женщины - плохие матери. Это касается женщин - родившихся в годы КОШКИ:
  1903, 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011 ...
  Люди, родившиеся в годы КОШКИ: - это люди, добившиеся успеха и жившие тихой благополучной жизнью:
  ЭЙНШТЕЙН, АГАТА КРИСТИ, ЭНДИ УОРХОЛЛ, ГЕНРИ ДЖЕЙМС, НУРИЕВ.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  РАДИКС ОЛЕГА
  
  Натальная карта тогда была построена на - 11 час. 00 мин. 26. 12. 1963 г.
  А в этом году мы рассматриваем карту ОЛЕГА, построенную на 26. 12. 1963 г. - 11 час. 12 мин. 24 сек. - время уточненное методом РЕКТИФИКАЦИИ.
  Разница в этих данных равняется - нескольким минутам для быстрых планет, а у медленных планет расчетное время совпало. Программа - не виновата.
  Сюда мы приведем всё-таки данные, рассчитанные на дату - 26. 12. 1963 г. 11 час. 12 мин. 24 сек.
  
  СОЛНЦЕ..................................................................3 гр. 49 мин. 38 сек. - КОЗЕРОГ
  ЛУНА.............................................................................6 гр. 47 мин. 25 сек. - ТЕЛЕЦ
  МЕРКУРИЙ.............................................................20 гр. 44 мин. 25 сек. - КОЗЕРОГ
  ВЕНЕРА..................................................................3 гр. 09 мин. 54 сек. - ВОДОЛЕЙ
  МАРС.....................................................................16 гр. 03 мин. 12 сек. - КОЗЕРОГ
  ЮПИТЕР.....................................................................10 гр. 17 мин. 15 сек. - ОВЕН
  САТУРН................................................................19 гр. 51 мин. 41 сек. - ВОДОЛЕЙ
  УРАН............................................................10 гр. 01 мин. 20 сек. - ДЕВА - Ретрогр.
  НЕПТУН...........................................................17 гр. 02 мин. 07 сек. - СКОРПИОН
  ПЛУТОН....................................................14 гр. 12 мин. 21 сек. - ДЕВА - Ретрогр.
  ХИРОН.......................................................................10 гр. 48 мин. 29 сек. - РЫБЫ
  АСЦЕНДЕНТ (I ДОМ)....................................... 19 гр. 44 мин. 04 сек. - ВОДОЛЕЙ
  II ДОМ.........................................................................27 гр. 39 мин. 31 сек. - ОВЕН
  III ДОМ.....................................................................27 гр. 49 мин. 18 сек. - ТЕЛЕЦ
  Ic (IV ДОМ)..................................................... 16 гр. 13 мин. 56 сек. - БЛИЗНЕЦЫ
  V ДОМ..............................................................................1 гр. 46 мин. 41 сек. - РАК
  VI ДОМ........................................................................19 гр. 13 мин. 33 сек. - РАК
  ДЕСЦЕНДЕНТ (VII ДОМ).......................................... 10 гр. 44 мин. 04 сек. - ЛЕВ
  VIII ДОМ...................................................................27 гр. 39 мин. 41 сек. - ВЕСЫ
  IX ДОМ.............................................................27 гр. 49 мин. 18 сек. - СКОРПИОН
  Мс - СЕРЕДИНА НЕБА (X ДОМ)....................... 16 гр. 13 мин. 56 сек. - СТРЕЛЕЦ
  XI ДОМ................................................................01 гр. 46 мин. 41 сек. - КОЗЕРОГ
  XII ДОМ...................................................................19 гр. 13 мин. 33 сек. КОЗЕРОГ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ......................................................11 гр. 14 мин. 37 сек. РАК
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ............................................ 11 гр. 14 мин. 37 сек. КОЗЕРОГ
  БЕЛАЯ ЛУНА...............................................................9 гр. 56 мин. 33 сек. - ВЕСЫ
  ЧЁРНАЯ ЛУНА.................................................27 гр. 49 мин. 34 сек. - СКОРПИОН
  ФИГУРА.....................................................................19 гр. 52 мин. 39 сек. - ОВЕН
  КОЛЕСО ФОРТУНЫ.........................................22 гр. 41 мин. 51 сек. - БЛИЗНЕЦЫ
  КРЕСТ СУДЬБЫ...................................................15 гр. 55 мин. 36 сек. - КОЗЕРОГ
  ПРОЗЕРПИНА...........................................................21 гр. 10 мин. 02 сек. - ВЕСЫ
  Ер................................................................................13 гр. 46 мин. 11 сек. - РЫБЫ
  Vp...............................................................................17 гр. 26 мин. 36 сек. - ДЕВА
  
  ........................................................................................................................................
  
  СТИХИИ И КРЕСТЫ
  
  Приводим таблицу из старой тетради...
  
  
  ===================================================================
  ............................................................................................................................................
  КРЕСТЫ: КОРДИНАЛЬНЫЙ....ФИКСИРОВАННЫЙ....МУТАБЕЛЬНЫЙ....КОЛИЧ.
  ............................................................................................................................ПЛАНЕТ
  ...........................................................................................................................................
  ОГОНЬ..............ЮПИТЕР..................... -- .................................... -- ....................... - 1
  ............................................................................................................................................
  ЗЕМЛЯ.............СОЛНЦЕ.....................ЛУНА.............................УРАН.............................
  ...........................МАРС...............................................................ПЛУТОН......................
  ........................МЕРКУРИЙ........................................................................................ - 6
  ............................................................................................................................................
  ВОЗДУХ.................. -- ...........................ВЕНЕРА...............................................................
  ..............................................................САТУРН........................................................ - 2
  ............................................................................................................................................
  ВОДА..................... -- ...........................НЕПТУН....................................................... - 1
  ............................................................................................................................................
  ИТОГО..................4...................................4.......................................2..................... - 10
  
  ===================================================================
  
  Потом идут - значения ЭЛЕМЕНТОВ:
  
  В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ 4 ФОРМООБРАЗУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТА: ОГОНЬ, ВОЗДУХ, ЗЕМЛЯ, ВОДА.
  
  У ОЛЕГА - 1 - ОГОНЬ,......... 6 - ЗЕМЛИ,........... 2 - ВОЗДУХА, .............1 - ВОДЫ.
  
  ОГОНЬ: В метафизике древних - ОГОНЬ символизирует: агрессивность, энергию, энтузиазм, воинственность, бесстрашие, силу, способность к действию, властолюбие, эгоизм и - бесчувственность.
  Люди огненных знаков обычно - импульсивны, они стремятся к успеху и славе, часто действуют прежде, чем думают о последствиях своих действий. У них горячие характеры, бешеный темперамент, они вспыльчивы, легко вспыхивают и также легко остывают.
  
  ЗЕМЛЯ: В метафизике древних земля обычно ассоциируется с практичностью, выдержкой, терпением, консерватизмом, осторожностью, основательностью и постоянством.
  Родившимся под этими знаками обычно проявляют практичность, целеустремленность, терпеливость. Им свойственно ставить себе в жизни одну определенную цель и терпеливо её добиваться, несмотря на трудности и препятствия.
  ЗЕМЛЯ - самый благотворный и благоприятный из всех элементов ЗОДИАКА.
  
  ВОЗДУХ: ВОЗДУХ ассоциируется с духовным началом, верностью, легковесностью, переменчивостью, национальной отстраненностью и нерешительностью.
  Люди воздушных знаков - самые милые и приятные в общении, но и самые непостоянные. Им свойственно предаваться рефлексии и анализировать каждый свой поступок, хотя, при этом, они продолжают витать в облаках. Эти люди чрезмерно разговорчивы и общительны. Им доставляет удовольствие краткие, поверхностные знакомства.
  Однако, их ум постоянно беспокоен, они ищут смысла жизни, но, найдя его, скоро разочаровываются и начинают хандрить. Им быстро всё надоедает. В любви они крайне непостоянны, их разум не в ладу с эмоциями. Они крайне нерешительны.
  
  ВОДА: Люди водных знаков - это самые эмоциональные и нервические существа. Вода - символ чувств, интуиции, тонкой психики, творчества, самопожертвования, ревности.
  Этим людям свойственна способность к оккультным наукам, к знахарству, диагностике болезней и врачеванию, стремление познать самые необычные сферы бытия, что нередко влечет за собой пристрастие к алкоголю, наркотикам, сексуальную распущенность.
  Люди водных знаков постоянно заняты поисками выхода.
  Вот, теперь мы можем обратиться - к процентам.
  У ОЛЕГА: - ОГОНЬ - 10 %, ЗЕМЛЯ - 60 %, ВОЗДУХ - 20 % и ВОДА - 10 %.
  В соответствии с этими процентами в характере ОЛЕГА будут проявляться вышеприведенные свойства, присущие ЭЛЕМЕНТАМ: ОГОНЬ, ВОЗДУХ, ЗЕМЛЯ, ВОДА.
  ===================================================================
  
  ТАБЛИЦА ИНТЕР и ЭКСТРАВЕРТНОСТИ
  
  ..........................................................................................................................................
  ЗНАКИ и КРЕСТЫ: ......... КОРДИН. .....ФИКСИРОВ.. ......МУТАБЛЬН.....ИТОГО
  ..........................................................................................................................................
  МУЖСКИЕ ЗНАКИ.............ОВЕН...................ЛЕВ..................СТРЕЛЕЦ
  ПЛАНЕТЫ........................ЮПИТЕР................. -- ....................... -- .............................
  МУЖСКИЕ ЗНАКИ..............ВЕСЫ...............ВОДОЛЕЙ...............БЛИЗНЕЦЫ...............
  ПЛАНЕТЫ.............................. -- .....................ВЕНЕРА..................... -- .......................
  ПЛАНЕТЫ.........................................................САТУРН...........................3 МУЖСКИХ
  ........................................................................................................................ЗНАКА......
  ..........................................................................................................................................
  ЖЕНСКЕ ЗНАКИ..................РАК.....................СКОРПИОН..............РЫБЫ..................
  ПЛАНЕТЫ............ВОСХОДЯЩИЙ ЗНАК.........НЕПТУН..................ХИРОН.................
  ЖЕНСКИЕ ЗНАКИ..........КОЗЕРОГ......................ТЕЛЕЦ...................ДЕВА................
  ПЛАНЕТЫ.....................СОЛНЦЕ..........................ЛУНА.....................ПЛУТОН.............
  ПЛАНЕТЫ............НИСХОДЯЩИЙ ЗНАК ...........................................УРАН.................
  ПЛАНЕТЫ........................МАРС......................................................................................
  ПЛАНЕТЫ..................МЕРКУРИЙ.............................................................8 ЖЕНСКИХ
  .............................................................................................................................ЗНАКОВ
  ............................................................................................................................................
  
  
  ВОЗРАСТ ПРОЯВЛЕНИЯ ПЛАНЕТ
  
  Методик определения влияния ПЛАНЕТ на периоды жизни много.
  В этой моей старой тетрадке рассмотрены - 2 подхода к этому вопросу.
  
  ВОТ - ПЕРВЫЙ.
  Каждый ЗНАК делится на ТРИ ЧАСТИ по 10 градусов в каждом (ДЕКАНАТЫ).
  Каждому ДЕКАНАТУ СООТВЕТСТВУЮТ определенные периоды жизни:
  От 0 гр. до 10 гр............................от 0 до 25 лет
  От 10 гр. до 20 гр...........................от 25 до 50 лет
  От 20 гр. до 30 гр............................от 50 до 75 лет
  
  У ОЛЕГА от дня рождения и до 25 - лет проявят себя ПЛАНЕТЫ и ТОЧКИ, находящиеся от 0 до 10 градусов:
  СОЛНЦЕ.................................................................03 гр. 49 мин. 38 сек. - КОЗЕРОГ
  ЛУНА............................................................................06 гр. 47 мин. 25 сек. - ТЕЛЕЦ
  ВЕНЕРА.................................................................03 гр. 09 мин. 54 сек. - ВОДОЛЕЙ
  БЕЛАЯ ЛУНА..............................................................09 гр. 56 мин. 33 сек. - ВЕСЫ
  V ДОМ...........................................................................01 гр. 46 мин. 41 сек. - РАК
  XI ДОМ.................................................................01 гр. 46 мин. 41 сек. - КОЗЕРОГ
  
  Следовательно, у ОЛЕГА:
  Под влиянием СОЛНЦА с самого рождения формировалось его - "Я".
  
  Солнце - Мужской принцип. Жизненная сила, дух, сила воли, созидательная сила, творческие способности, здоровье. Даѐт славу, почести, уважение или позор и потерю репутации.
  ЛУНЕ, итак, отводятся всегда - детские года.
  ЛУНА - Душа, психика, подсознание, воображение, адаптация, мать, плодородие, семья, нация, наследственность, жидкости. Даѐт популярность, гласность, перемены в жизни.
  ВЕНЕРА - Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даѐт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.
  ОЛЕГ с детства окружен излишним вниманием, заботой и любовью. Возможно, это было связано с тем, что был долгожданным сыном и рождался в муках.
  V - ДОМ - ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ.
  Дети, искусство, любовь, удовольствия. Развлечения: игры, в том числе азартные, мода. Спонтанные чувства. Образования. Осуществления желаний, предприимчивость, творческое проявление человека.
  XI - ДОМ - ДОМ ДРУЗЕЙ.
  Друзья, которых мы выбираем, протекция, общества, желания, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Корпорационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям.
   Чувства, которыми управляет разум (противоположность V дому). Платонизм.
  
  Все перечисленные ПЛАНЕТЫ и ДОМА будут оказывать свое внимание и влияние на жизнь ОЛЕГА от рождения и до 25 лет жизни. Они отдадут ему всю свою энергию в соответствии со своим КОСМИЧЕСКИМ СТАТУСОМ, СИЛОЙ и СЛАБОСТЬЮ, которые мы приведем ниже.
  СОБЫТИЯ, которые будут заполнять жизнь ОЛЕГА в первые 25 лет, можно определить, рассмотрев АСПЕКТЫ этих ПЛАНЕТ и ДОМОВ. А конкретное время свершения этих событий мы определяем по ТРАНЗИТАМ.
  Приводить полностью здесь все перечисленные данные мы не будем из-за больших объемов информации.
  
  В ПРИЛОЖЕНИИ к этой Главе приведены характеристики ТРАНЗИТОВ ПЛАНЕТ, сформулированные П. П. Глобой.
  
  ==================================================================
  
  Но мы не упомянули то, что в этот период жизни своё воздействие на ОЛЕГА, оказывает ещё и - БЕЛАЯ ЛУНА.
  
  
  С БЕЛОЙ ЛУНОЙ мы с ВАМИ ещё не знакомились. Давайте посмотрим - чем она владеет и чем может (могла) наградить она ОЛЕГА в детском и юношеском возрасте. Правильнее сказать - какие задатки она заложила в его характере с ранних лет, которые потом он сам уже будет развивать на протяжении всей жизни.
  
  БЕЛАЯ ЛУНА
  FACEBOOK - приоткрыл свои ЛУННЫЕ "секреты".
  БЕЛАЯ И ЧЁРНАЯ ЛУНА: - ЗНАК КАРМЫ
  
  Черная и Белая Луна не являются планетами в астрологическом смысле. У них нет обители, то есть знака, которым они управляют. Однако, влияние этих двух фиктивных точек трудно переоценить: именно их положение в натальной карте человека определяет его кармические задачи.
  Черная Луна или Лилит, - максимально удаленная от Земли точка лунной орбиты, ее апогей. Белая Луна или Селена, - наоборот, самая приближенная к ней точка, перигей. Древние астрологи увидели в этом сакральный смысл: апогей лунной орбиты - все то, что Земля пытается навсегда вытолкнуть за свои пределы, перигей - то, что жаждет приблизить.
  Белая Луна олицетворяет веру, мягкость, самоотверженность, доброту, везение, счастье. Черная - безверие, критичность, безразличие, жажду власти, ненависть, гордыню, алчность, страхи. В гороскопе каждого человека есть обе Луны. И знать, в каком знаке зодиака они расположены, будет не лишним. Потому что действие Белой Луны нужно принимать с благодарностью. А вот соблазны Черной - желательно не поощрять, а, наоборот, противостоять им. Иногда случается, что Селена и Лилит оказываются в натальной карте совсем рядом или же, наоборот, в оппозиции - друг напротив друга. В этом случае перед человеком всю жизнь стоит выбор пути - светлого или темного.
  ПОСЛАННИЦА АНГЕЛА
  Белая Луна - это ангел-хранитель человека. Она защищает его, подсказывает правильные решения, притягивает в его судьбу радостные события. Сфера влияния Селены определяется ее положением в натальной карте. Попадет она в зону личности - будет человек излучать миролюбие и оптимизм; окажется в зоне друзей - одарит его надежными и преданными товарищами; разместится в зоне здоровья - обеспечит хорошее здоровье, а, если и случатся болезни, то станут проходить очень быстро. Положительное воздействие Белой Луны распространяется и на все другие сферы жизни человека: дом, семью, работу, путешествия и т.д. Даже если Селена находится в слабой позиции, она все равно изо всех сил стремится порадовать своего подопечного.
  Каждые 7 лет эта благодетельница занимает в зодиаке точно такое же положение, какое она имела при рождении человека. В природе этот цикл также связан с циклом беременности: семимесячные дети считаются отмеченными печатью Света. Изначально, они сильнее связаны со своим ангелом-хранителем, хотя и не помнят об этом.
  Многие люди очень хорошо чувствуют циклы движения Белой Луны. Если каждые семь лет - в 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70, 77 лет и т.д. - в вашей жизни происходит что-то хорошее, значит, Белую Луну устраивает ваш выбор, ваши действия.
  Селена воздает за благо, совершенное в прошлой жизни. И чем больше вы счастливы сейчас, тем праведнее была ваша прошлая жизнь.
  Небесная злодейка
  С Черной Луной связано все демоническое и низменное. Ее действие можно назвать одним словом - искушение: деньгами, славой, властью и т.д. Натальная Лилит в зоне личности может дать человеку завышенное самомнение, критиканство, неуважительное отношение к окружающим, заставит его самоутверждаться за счет других. Обоснуется она в зоне финансов - у него будет сильная зацикленность на материальных благах, однако, толком заработать и разбогатеть не получится: то деньги неправильно расходуются, то их крадут. Черная Луна в зоне семьи может дать человеку либо очень сильное стремление к созданию любовного союза - но при этом партнера посылает сложного - либо, наоборот, гасит его желание быть с кем-то.
  Все подвергаются соблазнам. Но есть соблазны невинные, с которыми можно мириться, есть даже полезные, которые выливаются в творческие порывы. Но случаются и запретные, которым очень опасно поддаваться. Последние - это проделки Черной Луны. Она затягивает в омут страстей, адреналина, нездорового азарта, безнравственности.
  Лилит возвращается в исходную точку гороскопа человека каждые 9 лет. Это годы, когда велика вероятность соскользнуть вниз, годы особого соблазна: 9, 18, 27, 36,45, 54, 63, 72, 81 и т.д.
  Как ослабить негативное влияние Черной Луны? Астрологи советуют: с планетами надо разговаривать, убеждать их, просить, пусть даже этих планет (Селены и Лилит) на небе как таковых нет. Зажигайте свечу и медитируйте, мысленно обращайтесь к ним, рассказывайте о своих трудностях. Будьте мудры, не забывайте просчитывать последствия своих поступков. Небесная злодейка Черная Луна заставляет нас действовать на инстинктах, спонтанно, не давая возможности подумать. Сдерживая себя от порывистых решений и резких реакций, мы можем смягчить влияние Лилит на свою судьбу.
  Проблемы и несчастья указывают нам на слабые места, над которыми нужно поработать, чтобы в следующем воплощении не пришлось страдать снова. Каждое воплощение должно улучшать карму.
  Черная Луна посылает испытания тем, кто в прошлой жизни проштрафился. Пройдя через эти испытания достойно, мы очищаем себе путь в следующие перевоплощения
  
  БЕЛАЯ ЛУНА - СЕЛЕНА.
  
  Белая Луна - это применяющаяся в авестийской астрологии невидимая кармическая (фиктивная) планета, показывающая путь Света - так называемую светлую карму.
  
  "Белая Луна является корректором системы Солнце - Земля - Луна, дающим возможность эволюции и развития, размыкающим нашу систему и открывающим Путь в Вечность", - пишет астролог А.Тимашев.
  
  Белая Луна является точкой слияния сознательного и бессознательного, она возвращает человека к его естественному состоянию, в котором не существует ни мира отдельно от нас, ни нас отдельно от мира, где все едино в Единой Реальности.
  
  Ощущение мира как единого целого - одно из важнейших проявлений светлой кармы, оно пробуждает сверхсознание и помогает обрести высшие творческие силы.
  
  По дате рождения человека можно определить, в какой сфере жизни легче всего сможет проявиться его светлая карма и что необходимо делать ради ее усиления.
  
  
  БЕЛАЯ ЛУНА (СЕЛЕНА) В ВЕСАХ - Помощь в спорных вопросах, во взаимоотношениях с партнерами.
  
  Белая Луна находилась в знаке Весов:
  
  С 17 октября 1928 по 18 мая 1929,
  с 17 октября 1935 по 18 мая 1936,
  с 17 октября 1942 по 18 мая 1943,
  с 17 октября 1949 по 18 мая 1950,
  с 16 октября 1956 по 17 мая 1957,
  с 16 октября 1963 по 17 мая 1964,
  с 16 октября 1970 по 17 мая 1971,
  с 16 октября 1977 по 17 мая 1978,
  с 16 октября 1984 по 17 мая 1985,
  с 16 октября 1991 по 17 мая 1992,
  с 16 октября 1998 по 17 мая 1999,
  с 15 октября 2005 по 16 мая 2006
   2012 по .............2013
  и далее в том же духе через каждые 7 лет...
  
   Все, кто родился в это время, кармически связаны с правосудием, Эти люди имеют возможность быть истинными миротворцами, стоящими на страже земных и космических законов.
  В прошлой жизни они были носителем справедливости, миротворцем, никого не осуждали и достигли высшей гармонии, то есть у вас карма праведного судьи.
  
  
   Тому, кто проявляет Белую Луну на низшем уровне, большую помощь оказывают юристы, работники отделов кадров, адвокаты. Это - кармическая награда за умение быть надежным и верным партнером, за добросовестное и справедливое судейство.
  
  На первом уровне вы получаете за это награду в виде гармоничного окружения, хорошей семьи, у вас хороший брачный партнер, и, вообще, надежные во всех отношениях партнеры, помощь от людей, связанных с законом. У таких людей все ладится в семейной жизни и партнер по браку становится, по сути, ангелом-хранителем такого человека. Чтобы укрепить связи с миром Света и нарастить свою светлую карму, таким людям нужно всегда твердо стоять на страже земных и космических законов, активно вносить в мир гармонию и красоту, различая при этом тончайшую грань между прояснением ситуации и восстановлением справедливости с одной стороны и осуждением чьего-либо поведения с другой.
  
  Вас всегда будут судить по справедливости.
  
   На втором уровне человек движется в том же направлении, то есть опять же будете праведным судьей.
  Будучи проявленной на среднем уровне, Белая Луна дарует человеку неподдельный интерес к юриспруденции, вдохновляет на плодотворные партнерские взаимоотношения. Чем интенсивнее миротворческая деятельность такого человека, тем более гармоничным становятся его собственные взаимоотношения с окружающими.
  
   Люди, достигшие высшего уровня проявления Белой Луны, способны пожертвовать собой ради мира и потому имеют высшее посвящение судить других. Восстановление справедливости является для них самой дорогой наградой в жизни.
  
  На третьем уровне человек имеет посвящение - судить других людей, высший миротворец, жертвующий собой ради мира.
  В этой жизни человеку с Белой Луной в Весах, как правило, везет с браком.
  Их может несколько или один, но все они хорошие.
  
  
  ДАРЫ БЕЛОЙ ЛУНЫ
  
  В семеричных циклах БЕЛОЙ ЛУНЫ (7 дней, 7 месяцев, 7 лет) проявляется врожденная особенность человека к благим мыслям, чистым чувствам, и полностью воплощающих их добрым делам.
  БЕЛАЯ ЛУНА может проявиться на трёх уровнях: низшим, среднем и высшем. Подниматься ли ему с одного уровня на другой - решает сам человек.
  Высший уровень - это уровень святых и чудотворцев, то есть таких людей, чьи дела, мысли и чувства полностью соответствовали высшим этическим законам. Это - высший информационный уровень БЕЛОЙ ЛУНЫ.
  Люди, поднявшиеся в своем развитии до такого уровня, не ждут благодарности от окружающих: сама возможность творить благие дела воспринимается ими, как лучшая благодарность за труд. Примерно, также усталый человек воспринимает возможность отдохнуть, а голодный - возможность насытиться.
  На более низких уровнях проявления циклы БЕЛОЙ ЛУНЫ способствуют духовному развитию человека и, по справедливости, награждают "мерой за меру" каждый его добрый помысел, светлое чувство и благой поступок.
  
  
  ЗАЩИТА БЕЛОЙ ЛУНЫ
  
  БЕЛАЯ ЛУНА, проявляющая светлую карму, соответствует библейскому принципу "какой мерой мерите, такой вам и будет отмерено".
  Человек, пожертвовавший свободой ради других людей, обретает истинную свободу; справедливый судья и миротворец может жить в мире и справедливости.
  Средний уровень проявления светлой кармы позволяет человеку самостоятельно решать, сколько истинного блага он захотел иметь, дает возможность честно зарабатывать себе это благо, которое уже никто не осмелится у него отнять.
  Слабо проявленная карма на протяжении некоторого времени защищает человека от многих невзгод и нападок мира тьмы, однако, потом эта защита иссякает постепенно, потому что, если человек самостоятельно не развивает в себе лучшие грани характера, он теряет контакт с высшими силами. Так судьба дает понять человеку, что мир Света никому и никогда себя насильно не навязывает.
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  БЕЛАЯ ЛУНА в Натальной карте ОЛЕГА
  
  У ОЛЕГА БЕЛАЯ ЛУНА находится в VII ДОМЕ.
  VII - ДОМ
  - Связи, которые мы выбираем сами (муж, жена, соавтор, компаньон). Вид и характер связи, партнерства. Женитьба, союзы, контракты. Судебные тяжбы. Явные враги и друзья. Взаимоотношения с окружающими.
  Это - сфера владения ДОМА, на которую БЕЛАЯ ЛУНА будет оказывать позитивное ВЛИЯНИЕ.
  
  И, наконец, самый большой "ПОДАРОК" транзитная БЕЛАЯ ЛУНА преподнесёт ОЛЕГУ, когда войдет в СОЕДИНЕНИЕ с Натальной БЕЛОЙ ЛУНОЙ.
  
  Посмотрим по ТРАНЗИТАМ.
  
  БЕЛАЯ ЛУНА находится в знаке ВЕСОВ, в VII ДОМЕ.
  
  Значит, нам нужно посмотреть - даты:
  
  Когда БЕЛАЯ ЛУНА войдет в VII ДОМ. С этого момента она будет оказывать позитивное влияние на сферу деятельности VII ДОМА;
  Когда транзитная БЕЛАЯ ЛУНА будет находиться - в СОЕДИНЕНИИ с Натальной БЕЛОЙ ЛУНОЙ?
  ТРАНЗИТНАЯ ЛУНА, а мы ещё не знаем что такое - ТРАНЗИТЫ...
  
  ===================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
   ТРАНЗИТЫ
  
  
  Мы первый раз обращаем Ваше внимание на ТРАНЗИТЫ, которыми будем теперь пользоваться, при необходимости, в наших текстах постоянно.
  
  В качестве теории мы приводим здесь компиляцию материалов Вронского С.А, Шестопалова С.В.
  
  В момент рождения человека расположение планет как бы фотографируется и этот "снимок" остается с человеком на всю жизнь. Точки, зафиксированные в момент рождения в Натальном гороскопе (Радиксе), называют Натальными планетами. Сами же планеты продолжают свое движение по Зодиакальному кругу, их называют транзитными планетами или планетами - эмиторами. Каждая планета в Натальном гороскопе имеет свое определенное место, называемое констелляцией (местоположением) планеты, и оказывает определенное влияние на другие планеты, так же как и сама испытывает влияние других планет.
  Транзиты - один из основных методов предсказательной астрологии, самый простой в применении. Это наиболее существенный и значимый метод, с его помощью определяются объективные события в жизни человека, его энергетические подъемы или спады, связанные с прохождением космических тел и их взаимными конфигурациями. Метод транзитов используется для прогнозирования предстоящих событий в жизни человека.
  Транзитная планета во время своего передвижения по небесной сфере в определенный момент оказывает воздействие, благоприятное или неблагоприятное, на некоторые транзитные планеты, а также на планеты и другие элементы натального гороскопа. В такие моменты и наступает вероятность проявления того или иного события. В этом, собственно, и состоит метод транзитов, который учитывает естественное движение планет.
  
  Средние периоды обращения планет.
  
  Сидерический период обращения - это оборот планет вокруг Солнца относительно неподвижных Звезд, (когда они приходят на свое исходное место). Этот метод используется в астрологии.
  Синодический период обращения - это время, необходимое планете для возврата ее на свое место относительно Солнца.
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ПЛАНЕТЫ......Сидерический период......Синодический период.....В СП6АА
  ....................................................................................................................................
  СОЛНЦЕ..............365,3 суток..........................365,3...............................................
  ЛУНА................27лней 8 часов................29,5 дней 29,53 суток......................
  МЕРКУРИЙ.....87 дней 23 часа................116 дней..88 суток............................
  ВЕНЕРА..........224 дня 17 часов =
  .................................7,5 месяцев................584 дня 225 суток............................
  МАРС.............686 дней 22 часа =
  .............................1 год 10 месяцев............780 дней 1, 88078.............. ~ 2 года
  ЮПИТЕР.........11 лет 10,5 месяцев...........399 дней 11, 8677............. ~ 12 лет
  САТУРН..........29,5 лет.................................378 дней 29, 6661.............. ~ 30 лет
  УРАН..............84 года 7 дней....................370 дней 84, 048................ ~ 84 года
  НЕПТУН.........164 года 285 дней...............367 дней 164, 491............ ~ 165 лет
  ПЛУТОН........247 лет 7 месяцев...............366 дней 245, 73................. ~ 245 лет
  ЛИЛИТ..............................................................................8,85...........................~ 9 лет
  РАХУ................................................................................18,64..................... ~ 18,5 лет
  Транзиты - основной метод, самый простой в своей основе, используемый всеми астрологами, занимающимися предсказательной пр актикой. Позволяет толковать текущее влияние светил, реально находящихся на небе в момент анализируемого события.
  Вариации применения этого метода зависят от конкретных задач: рассматриваем ли мы транзитную ситуацию саму по себе или в связи с конкретным гороскопом. В первом случае представляют интерес аспектные конфигурации, создаваемые светилами в определенный момент времени или временной период (час, день, неделя, месяц, год). Во втором случае определяем текущую ситуацию человека - его здоровье, повседневные дела, перспективы будущих событий. Из анализа транзитов можно получить информацию, которая характеризует как бы определенную космическую погоду в интересующий нас временной интервал, и тем самым сделать определенные прогностические выводы.
  Транзиты: отвечает за секундную стрелку в вашей внутренней вселенной.
  Транзиты - психоэмоциональные события человека, реальное воздействие космоса - внешнее давление, повседневное самочувствие, настроение, биоритм организма. Транзиты хорошо срабатывают в каких-то повседневных делах, как приходящих так и уходящих, не оставляя глобальный след в судьбе.
  Транзиты - реальные планеты, прогрессии - виртуальные. Транзиты действуют на всех, а прогрессии - индивидуально. Это программа судьбы. После прогрессивных событий мы изменяемся, меняется статус.
  Транзиты дают мелкие события, ежедневного, бытового характера. Если крупные события - значит, есть указания на это в прогрессиях.
  Транзиты являются одним из обязательных методов в предсказательной астрологии и учитывается совместно с медленной прогрессии в быстрой прогрессии (профекция) Соляром, Лунаром, дирекциями, обратными прогрессиями.
  Медленные планеты в транзитах можно сравнить как медленную прогрессию, так как Плутон, Нептун и Уран, двигаются с маленькой скоростью, и, если они делают транзитные аспекты в натальном гороскопе, то, как правило, влияние действует до 2 лет. Это давление может быть и разрушительным и созидательным, всё зависит от уровня сознания человека. Напряженные транзитные аспекты могут стать добрыми и в натальной карте напряженные аспекты могут давать успех человеку через борьбу и стремление к прогрессу. Но в медленной прогрессии аспекты не меняют своей природы.
  Многие ситуации в жизни меняются под влиянием медленных планет Плутона, Нептуна, Урана - они отвечают за коллективное сознание, своё внутреннее непостижимое.
  Также Сатурн и Юпитер вносят сильные изменения социального характера, они задают тон и тембр вибраций социальных условностей человека. Меняют его статус, динамику ритма его социальных ценностей и приоритетов целей.
  А Марс, Венера, Меркурий, Луна, Солнце являются быстро движущимися планетами и влияют на повседневные дела и индивидуальные биоритмы каждого человека в текущий день, неделю.
  
  ================================================================
  И ещё один текст...
  Сайт - ASTROLUS
  Транзиты планет - основные принципы предсказаний.
   Транзиты планет являются, пожалуй, самой важной частью научной астрологии. Именно, с помощью транзитов мы делаем важные астрологические прогнозы в жизни человека. Гороскопы на день, на месяц, на год - все они делаются на основе изучения влияния планет на данный момент жизни. Что же такое транзиты?
  
  
   Натальная карта дает картину положения планет в точное время и в точном месте рождения человека. Когда человек взрослеет, планеты меняют свое положение в зодиаке и, таким образом, передвигаются в новые отношения друг к другу и к своим положениям в гороскопе. Составляется транзитный гороскоп, где транзиты - это аспекты, образованные между положениями планет в гороскопе рождения, и планет космограммы, составленной сейчас.
  
  
   В предсказании учитываются транзиты планет как через дом, так и через знак, которые она проходит. Сила транзитной планеты зависит от силы и значения той же планеты в натальном гороскопе.
  
  
   Различают транзиты быстродвижущихся планет, таких как СОЛНЦЕ, ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА и МАРС, то есть персональных планет, так и медленно движущихся планет, отвечающих за социальное проявление человека - САТУРН, ЮПИТЕР, а также за глубинные изменения в сознании - ПЛУТОН, НЕПТУН и УРАН.
   Также учитывается прохождение планет через полусферы - Восточную, Западную, Южную и Северную. Следует также принять во внимание ретроградные и прямые периоды.
  
   Во время первого контакта - аспекта - ситуация находится в зачаточном состоянии. Второй контакт, обычно ретроградный, указывает на силу и импульс, которые усиливаются. Ну, а в третьем контакте ситуация или событие завершаются. Нужно окончательно принимать решение. Дополнительно вы можете прочитать об этом в статье "Внимание, ретроград планет!".
  
   Другие предсказательные методы, такие как прогрессии, тоже важны, но более субъективны. Прогрессии должны усиливаться транзитами, тогда, действительно, можно предсказывать значительные события в жизни. А солнечные и лунные возвращения могут считаться дополнениями к методу транзитного предсказания.
  
   Вот пока что самое малые, но самые ключевые моменты из информации по научной астрологии. Чтоб научиться правильно предсказывать нужна большая школа и опыт.
  
  ===================================================================
  
  
  П. П. ГЛОБА - О ТРАНЗИТАХ
  
  Мы будем судить о транзитах планет с точки зрения значительности этой планеты, по ее космическому статусу и по баллам. Если она по этим показателям действительно сильно выражена, то для нее все нижеприведенные описания имеют место. Если у нее силен только один показатель, то картина будет несколько смазанной. Если ни по одному из этих показателей планета не выражена, тогда описание не действительно.
  
  Напоминание о космическом статусе планет:
  1) управитель Асцендента;
  2) управитель МС;
  3) сигнификатор солнечного знака (с учетом времени рождения - ночного или дневного)
  4) планета в обители;
  5) планета в экзальтации;
  6) планета в доме, которым она управляет,
  7) планета в доме, где она экзальтируется,
  8) планета в градусе, которым она управляет;
  9) планета, которая имеет экзальтацию в знаке, где находится Асцендент или меридиан ("цена" этих пунктов отличается друг от друга на 1 по нисходящей).
  Если балловая оценка и космический статус совпадают, тогда эта планета в транзитах всегда будет "бить" другие. Она будет самая значимая и те события, которые с нею связаны, будут яркими и их можно будет обрисовать абсолютно четко. Такой подход позволяет определить планету или планеты максимального космического статуса.
  
  
  Примечание: КОНКРЕТНЕЕ - ИНФОРМАЦИЮ о ТРАНЗИТАХ ПЛПНЕТ по ЗНАКАМ ЗОДИАКА МЫ ПРИВЕЛИ В ПРИЛОЖЕНИИ к ЭТОЙ 17-ой ГЛАВЕ.
  
  ====================================================================
  
  
  ТРАНЗИТЫ БЕЛОЙ ЛУНЫ в Натальной карте ОЛЕГА.
  
  Транзитная БЕЛАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ с ВЕРШИНОЙ Натального VII ДОМА
  
  Транзитная БЕЛАЯ ЛУНА будет вступать в СОЕДИНЕНИЕ с КУСПИДОМ Натального VII ДОМА через каждые 7 лет после дня рождения ОЛЕГА.
  
  
  03. 01. 1963 - в 21 час 03 мин. 52 сек.
  03. 12. 1970 - в 11 час. 30 мин. 23 сек.
  03. 12. 1977 - в 01 час. 07 мин. 45 сек.
  03. 12. 1984 - в 14 час. 05 мин. 46 сек.
  03. 12. 1991 - в 04 час. 22 мин. 48 сек.
  02. 12. 1998 - в 17 час. 59 мин. 49 сек.
  02. 12. 2005 - в 07 час. 37 мин. 11 сек.
  02 12. 2012 - в 21 час. 14 мин. 32 сек.
  02. 12. 2019 - в 10 час. 51 мин. 54 сек.
  20. 12. 2026 - в 00 час. 29 мин. 15 сек.
  01. 12. 2033 - в 14 час. 06 мин. 36 сек.
  02. 12. 2040 - в 03 час. 43 мин.58 сек.
  01. 12. 2047 - в 17 час. 21 мин. 19 сек.
  01. 12. 2054 - в 06 час. 58 мин. 40 сек.
  31. 12. 2060 - в 20 час. 36 мин. 02 сек.
  01. 01. 2068 - в 10 час. 13мин. 24 сек.
  
  Транзитная БЕЛАЯ ЛУНА вступает в СОЕДИНЕНИЕ С Натальной БЕЛОЙ ЛУНОЙ каждые 7 лет после дня рождения ОЛЕГА.
  
  
  26. 12. 1963 - в 11 час. 12 мин. 24 сек. Затем -
  26. 12. 1970 - в 00 час. 49 мин. 55 сек.
  26. 12. 1977 - в 14 час. 27 мин. 07 сек.
  26. 12. 1984 - в 04 час. 04 мин. 28 сек.
  26. 12. 1991 - в 17 час. 41 мин. 50 сек.
  26. 12. 1998 - в 07 час. 19 мин. 11 сек.
  24. 12. 2005 - в 20 час. 56 мин. 33 сек.
  24 12. 2012 - в 10 час. 33 мин. 54 сек.
  25. 12. 2019 - в 00 час. 11 мин. 15 сек.
  24. 12. 2026 - в 13 час. 48 мин. 37 сек.
  24. 12. 2033 - в 03 час. 25 мин. 58 сек.
  23. 12. 2040 - в 17 час. 03 мин.19 сек.
  24. 12. 2047 - в 06 час. 40 мин. 41 сек.
  23. 12. 2054 - в 20 час. 18 мин. 03 сек.
  23. 12. 2061 - в 09 час. 55 мин. 24 сек.
  22. 12. 2068 - в 23 час. 32 мин. 45 сек.
  
  Вот, таким образом, мы кратко взглянули на влияние планет в Натальной карте ОЛЕГА в его возрасте - со дня рождения до 25 лет.
  Судя по перечню ПЛАНЕТ и ДОМОВ, усиленно работающих в первые 25 лет его жизни - злых и разрушительных планет - не наблюдается, также, как и - ДОМОВ. Обычные - детство и юность в нормальной семье вплоть до 90-го года.
  
  Ах, этот - 1990-ый год, перевернувший жизнь ОЛЕГА и всей нашей семьи на 180 градусов, как говорится - "вниз тормашками".
  
  
  ===================================================================
  
  
  О жизни ОЛЕГА в возрасте от 25-и до 50-и лет
  
  О жизни ОЛЕГА в возрасте от 25-и до 50-и лет Вы, вероятно, читали в ГЛАВЕ 1 - 10-ой книги - "БИОЭНЕРГЕТИКА".
  И теперь можно сразу с этих позиций представить себе - какой "БУКЕТ" из ПЛАНЕТ, домов и ТОЧЕК достался этому периоду жизни ОЛЕГА. Я бы даже сказала, что - БУКЕТ - это ласковое слово для этой КОМПАНИИ. Больше подходит - ЗВЕРИНЕЦ...
  
  От 25 до 50 лет - от 10 до 20 градусов
  МАРС.....................................................................16 гр. 03 мин. 12 сек. - КОЗЕРОГ
  САТУРН..................................................................19 гр. 51 мин. 41 сек. - ВОДОЛЕЙ
  ЮПИТЕР.....................................................................10 гр. 17 мин. 15 сек. - ОВЕН
  УРАН............................................................10 гр. 01 мин. 20 сек. - ДЕВА Ретрогр.
  ПЛУТОН....................................................14 гр. 12 мин. 21 сек. - ДЕВА Ретрогр.
  НЕПТУН...........................................................17 гр. 02 мин. 07 сек. - СКОРПИОН
  ХИРОН.......................................................................10 гр. 48 мин. 29 сек. - РЫБЫ
  АСЦЕНДЕНТ (I ДОМ)....................................... 19 гр. 44 мин. 04 сек. - ВОДОЛЕЙ
  Ic (IV ДОМ)..................................................... 16 гр. 13 мин. 56 сек. - БЛИЗНЕЦЫ
  VI ДОМ........................................................................19 гр. 13 мин. 33 сек. - РАК
  ДЕСЦЕНДЕНТ (VII ДОМ).......................................... 10 гр. 44 мин. 04 сек. - ЛЕВ
  Мс - СЕРЕДИНА НЕБА (X ДОМ)....................... 16 гр. 13 мин. 56 сек. - СТРЕЛЕЦ
  XII ДОМ...................................................................19 гр. 13 мин. 33 сек. КОЗЕРОГ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ......................................................11 гр. 14 мин. 37 сек. РАК
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ............................................ 11 гр. 14 мин. 37 сек. КОЗЕРОГ
  КРЕСТ СУДЬБЫ...................................................15 гр. 55 мин. 36 сек. - КОЗЕРОГ
  ФИГУРА.....................................................................19 гр. 52 мин. 39 сек. - ОВЕН
  Ер................................................................................13 гр. 46 мин. 11 сек. - РЫБЫ
  Vp...............................................................................17 гр. 26 мин. 36 сек. - ДЕВА
  
  
  Могу только напомнить - значения этих милых ЗВЕРЯТОК. Но обычные ЗВЕРЯТА поддаются тренировке. А эти ЗВЕРИ управляют нами и - дрессируют нас. Я подумала - а не убрать ли это сравнение? Планеты могут и - обидеться. Они, ведь, живые. Как и люди. Но звери - тоже, как люди. У них есть и душа и характеры разные, как - у людей. Только в отличие от нас они - бесхитростные, непосредственные, порой наивные и доверчивые за что и - страдают...
  
  Характеристики всех этих "ВЛИЯТЕЛЕЙ" на вторые 25 лет жизни ОЛЕГА Вы уже знаете. Не будем повторяться.
  
  Ну, а ТРАНЗИТЫ отдельных ПЛАНЕТ, нами будут ещё рассмотрены при рассмотрении КОНФИГУРАЦИИ АСПЕКТОВ - в этой же ГЛАВЕ.
  
  ==================================================================
  
  
  ЖИЗНЬ ОЛЕГА В ВОЗРАСТЕ ОТ 50 до 75 лет и далее - (от 20 до 30 градусов).
  
  МЕРКУРИЙ.............................................................20 гр. 44 мин. 25 сек. - КОЗЕРОГ
  II ДОМ.........................................................................27 гр. 39 мин. 31 сек. - ОВЕН
  III ДОМ.....................................................................27 гр. 49 мин. 18 сек. - ТЕЛЕЦ
  VIII ДОМ...................................................................27 гр. 39 мин. 41 сек. - ВЕСЫ
  IX ДОМ.............................................................27 гр. 49 мин. 18 сек. - СКОРПИОН
  ЧЁРНАЯ ЛУНА.................................................27 гр. 49 мин. 34 сек. - СКОРПИОН
  КОЛЕСО ФОРТУНЫ.........................................22 гр. 41 мин. 51 сек. - БЛИЗНЕЦЫ
  ПРОЗЕРПИНА...........................................................21 гр. 10 мин. 02 сек. - ВЕСЫ
  
  Ну, что можно сказать. Жизнь ещё прожита только на половину, а ПЛАНЕТ на вторую половину почти не осталось.
   МЕРКУРИЙ. Чем наградит МЕРКУРИЙ. Он уже к этому времени стал - опытным, просвещенным, обученным и даже - переученным. Слова не идут в разрез с мыслями. Хороший лектор, убедительный оратор... И всё это не - для пользы деятельности, которой ОЛЕГ занимается.
  Интересное сочетание - одновременное присутствие ЧЕРНОЙ ЛУНЫ и КОЛЕСА ФОРТУНЫ.
  Насчёт колеса - приятно, так как в этой половине жизни присутствует - II ДОМ - 27 гр. 39 мин. 31 сек. - ОВНА.
  
   II - ДОМ - БЛАГОСОСТОЯНИЕ.
  Материальные приобретения. Деньги, поведение в мире денег, материальные блага и капитал. Всё, что достается индивидуальными усилиями.
  Запас жизненных сил, способность работать, заработок собственным трудом. Особая независимость. Особая ограниченность.
  
  ОВЕН - НАСИЛЬСТВЕННЫЙ, РАСПУТНЫЙ, БЕГ ЖИЗНИ НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ, ХРАБРОСТЬ, УПРЯМСТВО, ЖЕСТОКОСТЬ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ, СИЛА и МОЩЬ, МУЖСКОЕ НАЧАЛО, ПРОБИВАЮЩИЙ СТЕНЫ, ЖЕРТВЕННОСТЬ и другие...
  Ну, что ж! Без свойств ОВНА в наше время благосостояния не обеспечишь...
  А КОЛЕСО ФОРТУНЫ, как раз здесь - кстати.
  
  Мне нравится, как о ЖРЕБИИ ФОРТУНЫ (КОЛЕСО ФОРТУНЫ) пишет мой любимый автор - Ю. ОЛЕШКО.
  
  ЖРЕБИЙ ФОРТУНЫ
  .....Есть ещё один объект, который имеет значение в проблемах, связанных с материальным аспектом...
  Древние астрологи называли ЖРЕБИЙ ФОРТУНЫ АСЦЕНДЕНТОМ ЛУНЫ. Они придавали ему такое же значение, как собственно - АСЦЕНДЕНТУ, а АСЦЕНДЕНТ они считали самой мощной точкой карты.
  ЖРЕБИЙ ФОРТУНЫ является как бы "МАЛЫМ БЛАГОДЕТЕЛЕМ", содействующим человеку в приобретении БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Он информирует о возможности успеха в соответствии с занимаемым ЗНАКОМ и ДОМОМ. Он указывает на владения, репутации и привилегии. В вопросах, относящихся к финансовой сфере, он всегда связан с возможностью заработка и прибыли и может представлять ценность в буквальном или фигуральном смысле.
  Следует также учесть, какая планета является - диспозитором ЖРЕБИЯ ФОРТУНЫ.
  Поскольку ЖРЕБИЙ ФОРТУНЫ связан со СВЕТИЛАМИ - СОЛНЦЕМ и ЛУНОЙ, то его роль напрямую связана с АСПЕКТАМИ. Причем, СОЕДИНЕНИЕ является самым эффективным. Вообще, со ЖРЕБИЕМ более эффективно проявляется, именно, аспект СОЕДИНЕНИЯ, хотя к фортуне стоят и ТРИНЫ, и СЕКСТИЛИ и ОППОЗИЦИИ. Нужно при рассмотрении ЖРЕБИЯ ФОРТУНЫ учесть, что ОРБ всегда равен - НУЛЮ.
  Лилли использовал систему баллов для того, чтобы определить значимость ЖРЕБИЯ ФОРТУНЫ в карте.
  Анализ таблицы силы и слабости ФОРТУНЫ в разных Знаках, легко связать их с планетой - Управителем Знака, где находится ФОРТУНА, т. е. - с её диспозитором.
  ФОРТУНА получает 5 баллов, если, когда она в ТЕЛЬЦЕ или РЫБАХ.
  ТЕЛЕЦ - управитель ВЕНЕРА и Знак экзальтации ЛУНЫ: обе планеты - естественные Управители доходов и, в частности - денег.
  РЫБЫ - управитель - ЮПИТЕР.
  Поскольку ФОРТУНА означает материальные вещи, то она наиболее выразительно себя демонстрирует в Знаках, где хозяева представляют ей возможность себя проявить.
  РАК - это собственный Знак ЛУНЫ, одного из СВЕТИЛ.
  ЛЕВ - Знак управления главного СВЕТИЛА - СОЛНЦА.
  ВЕСЫ - венерианский Знак, но тоже связан с венерианскими вещами, хотя и слабее (воздушный Знак), чем ТЕЛЕЦ.
  В БЛИЗНЕЦАХ - балл + 3, в ДЕВЕ = + 2. Речь идет о вещах, которые можно получить, как результат какого-то интеллектуального влияния, но это уже Знаки изгнания ЮПИТЕРА, а ДЕВА - Знак падения ВЕНЕРЫ.
  Подробнее - о ЖРЕБИИ ФОРТУНЫ мы поговорим, когда "доползем" до Главы, в которой будем рассматривать ЖРЕБИИ...
  
  В карте ОЛЕГА ЖРЕБИЙ ФОРТУНЫ (КОЛЕСО ФОРТУНЫ) находится в Знаке БЛИЗНЕЦОВ, в Ic - IV ДОМЕ. Управители ФОРТУНЫ - МЕРКУРИЙ и ПРОЗЕРПИНА.
  Отлично! Отлично, потому что АСПЕКТЫ ФОРТУНЫ - ТРИНЫ с МЕРКУРИЕМ и ПРОЗЕРПИНОЙ, которые вместе с ФОРТУНОЙ управляют этой второй половиной жизни ОЛЕГА.
  Ну, а с вопросом насчет Знака и ДОМА, опять - Ю. ОЛЕШКО.
  ФОРТУНА в БЛИЗНЕЦАХ:
  Доходы в торговле, промышленности, научной или иной интеллектуальной деятельности.
  ФОРТУНА в Ic - IV ДОМЕ:
  IV ДОМ владеет традиционно концом всех дел, а также тем, что будут говорить о человеке после его смерти.
  Для ФОРТУНЫ, находящейся в IV ДОМЕ: - Счастливый конец дела. Прибыль с помощью родителей, от недвижимости, земледелия или горного дела. Усиливает другие признаки наследования. (Наследство - в IV ДОМЕ, а возможность его получить - в 8-м).
  IV ДОМ отмечает значительное наследственное имущество. Кроме того - включает домашние проблемы, отца или главную ответственность, в том числе - собственность, а также - тайную возможность.
  ............................................................................................................................................
  
  Спасибо ФОРТУНЕ, но зачем в этот период жизни затесались, кроме II ДОМА, ещё - III, VIII и IX ДОМА? Да ещё и - ЧЁРНАЯ ЛУНА.
  VIII - ДОМ - КРИЗИСЫ, СМЕРТЬ, НАСЛЕДСТВО, ОККУЛЬТИЗМ.
  СМЕРТЬ, трансформация. Оккультное знание, сфера потустороннего. Страсть и сексуальность. Отказ от материальных благ (противоположность II ДОМУ). Завещания и наследство. Имущество дружественных лиц.
  Уменье человека адаптироваться в чужих энергиях, пользоваться ими, управлять или гибнуть.
  
  
  IV - ДОМ (Глубина неба, Ic), ДОМ, в котором находится ФОРТУНА - НАШ ДОМ. ОТЧИЙ ДОМ. ДОМА - СОБСТВЕННЫЙ и РОДИТЕЛЬСКИЙ. НАЧАЛО и КОНЕЦ ЖИЗНИ.
   Дом, в котором воспитывался, для взрослого - собственный дом, родина.
  Наследственность, земельное имущество.
  Наследственное влияние. Дом, недвижимое имущество. Семейная жизнь. Характер начала и последних лет жизни. Всё, что находится под землей: источники, месторождения, клады... Корни личности.
  
  Впрочем, если рассуждать о том, что вторая половина жизни рано или поздно (хотелось бы поздно, например - в 100 лет) - переходит в другое качественное состояние души и тела, то присутствие VIII ДОМА и IV ДОМА, в котором находится ФОРТУНА - не должно удивлять.
  Но, если проводить аналогию характеристик этих двух ДОМОВ с тем, что будет сопутствовать ОЛЕГУ от 50-и и далее - поражает уместность этих проблем именно в этом периоде лет...
  
  А - III ДОМ - Ближайшее ОКРУЖЕНИЕ, УМ, ИНФОРМАЦИЯ.
   Братья, сестры, соседи, ближайшее окружение человека. Контакты со средой (среда быта - то есть связи, которые мы не выбираем). Ум, интеллект, учеба, речь, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка, пресса, почта, передачи.
  
  После нас (а мы - родители заняли передовые возрастные позиции) - у ОЛЕГА, кроме семьи и сына - Димы, из ближайших родственников остается - только сестренка - СТЭЛЛА...
  
  IX - ДОМ - ДУХОВНЫЙ. РЕЛИГИЯ, ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
  Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
  Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.
  Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
  Боже! И - IX - ДОМ только подтверждает РЕАЛЬНОСТЬ всего, что мы рассматриваем в его Натальной карте.
  
  Осталась не рассмотренной - ЧЁРНАЯ ЛУНА.
  Она в карте ОЛЕГА - в СОЕДИНЕНИИ с КУСПИДОМ IX - ДОМА, в СКОРПИОНЕ.
  О ЧЁРНОЙ ЛУНЕ мы уже упоминали, рассматривая БЕЛУЮ ЛУНУ.
  Остается добавить следующее:
  
  Находясь в точном СОВПАДЕ с куспидом IX - ДОМА, ЧЁРНАЯ ЛУНА сохраняет своё влияние и на VIII - ДОМ в СКОРПИОНЕ. Какая-то ненасытная ЧЁРНАЯ ЛУНА - два ЗНАКА, два ДОМА...
  
  Посмотрим, чем она нас в этих домах порадует или огорчит?
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА в СКОРПИОНЕ:
  Инициация, посвящение - либо смерть, третьего не дано. Беспощадное обнажение тайн, открывание тёмных мест.
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА в СТРЕЛЬЦЕ:
  Отказ от границ и законов, которые господствуют над светом, пренебрежение его ценностями.
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА в VIII - ДОМ:
  Склонность задаваться вопросами, касающимися смерти, и, даже, порой навязчивые мысли о смерти.
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА в IX - ДОМЕ:
  Чужак, иностранец может помочь совершить бегство или приобщить к таинству. Пренебрежение границами во всех смыслах слова.
  
  ====================================================================
  
  Ну, вот мы и посмотрели - как ПЛАНЕТЫ управляют судьбой ОЛЕГА в разные периоды его жизни...
  
  Не знаю, на каком уровне мы смотрели эти проблемы, но раздумья о них уводят мысли в русло философских рассуждений... Хочется - помолчать и подумать - о смысле жизни - не только своей, а - нас всех по отдельности и всех вместе взятых...
  
  ===================================================================
  
  
  Но мы, увлекшись ПЕРВОЙ МЕТОДИКОЙ определения влияния ПЛАНЕТ на ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, должны немного вспомнить и - вторую.
  Не зря же мы в 13 и 14-ых Главах "рожали" синтезированную таблицу этих показателей.
  Теперь в эту таблицу мы просто добавим данные из таблицы, приведенные в этой Главе - выше:
  Сначала приведём обе таблицы : - по первой и второй методике.
  
  ПЕРВАЯ МЕТОДИКА
  
  У ОЛЕГА от дня рождения и до 25 - лет проявят себя ПЛАНЕТЫ и ТОЧКИ, находящиеся от 0 до 10 градусов:
  СОЛНЦЕ.................................................................03 гр. 49 мин. 38 сек. - КОЗЕРОГ
  ЛУНА............................................................................06 гр. 47 мин. 25 сек. - ТЕЛЕЦ
  ВЕНЕРА.................................................................03 гр. 09 мин. 54 сек. - ВОДОЛЕЙ
  БЕЛАЯ ЛУНА..............................................................09 гр. 56 мин. 33 сек. - ВЕСЫ
  V ДОМ...........................................................................01 гр. 46 мин. 41 сек. - РАК
  XI ДОМ.................................................................01 гр. 46 мин. 41 сек. - КОЗЕРОГ
  
  
  От 25 до 50 лет - от 10 до 20 градусов
  МАРС.....................................................................16 гр. 03 мин. 12 сек. - КОЗЕРОГ
  САТУРН..................................................................19 гр. 51 мин. 41 сек. - ВООЛЕЙ
  ЮПИТЕР.....................................................................10 гр. 17 мин. 15 сек. - ОВЕН
  УРАН............................................................10 гр. 01 мин. 20 сек. - ДЕВА Ретрогр.
  ПЛУТОН....................................................14 гр. 12 мин. 21 сек. - ДЕВА Ретрогр.
  НЕПТУН...........................................................17 гр. 02 мин. 07 сек. - СКОРПИОН
  ХИРОН.......................................................................10 гр. 48 мин. 29 сек. - РЫБЫ
  АСЦЕНДЕНТ (I ДОМ)....................................... 19 гр. 44 мин. 04 сек. - ВОДОЛЕЙ
  Ic (IV ДОМ)..................................................... 16 гр. 13 мин. 56 сек. - БЛИЗНЕЦЫ
  VI ДОМ........................................................................19 гр. 13 мин. 33 сек. - РАК
  ДЕСЦЕНДЕНТ (VII ДОМ).......................................... 10 гр. 44 мин. 04 сек. - ЛЕВ
  Мс - СЕРЕДИНА НЕБА (X ДОМ)....................... 16 гр. 13 мин. 56 сек. - СТРЕЛЕЦ
  XII ДОМ...................................................................19 гр. 13 мин. 33 сек. КОЗЕРОГ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ......................................................11 гр. 14 мин. 37 сек. РАК
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ............................................ 11 гр. 14 мин. 37 сек. КОЗЕРОГ
  КРЕСТ СУДЬБЫ...................................................15 гр. 55 мин. 36 сек. - КОЗЕРОГ
  ФИГУРА.....................................................................19 гр. 52 мин. 39 сек. - ОВЕН
  Ер................................................................................13 гр. 46 мин. 11 сек. - РЫБЫ
  Vp...............................................................................17 гр. 26 мин. 36 сек. - ДЕВА
  
  
  ЖИЗНЬ ОЛЕГА В ВОЗРАСТЕ ОТ 50 до 75 лет и далее - от 20 до 30 градусов.
  МЕРКУРИЙ.............................................................20 гр. 44 мин. 25 сек. - КОЗЕРОГ
  II ДОМ.........................................................................27 гр. 39 мин. 31 сек. - ОВЕН
  III ДОМ.....................................................................27 гр. 49 мин. 18 сек. - ТЕЛЕЦ
  VIII ДОМ...................................................................27 гр. 39 мин. 41 сек. - ВЕСЫ
  IX ДОМ.............................................................27 гр. 49 мин. 18 сек. - СКОРПИОН
  ЧЁРНАЯ ЛУНА.................................................27 гр. 49 мин. 34 сек. - СКОРПИОН
  КОЛЕСО ФОРТУНЫ.........................................22 гр. 41 мин. 51 сек. - БЛИЗНЕЦЫ
  ПРОЗЕРПИНА...........................................................21 гр. 10 мин. 02 сек. - ВЕСЫ
  
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ВТОРАЯ МЕТОДИКА
  
   ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ.......................ПЛАНЕТЫ, НА НИХ ВЛИЯЮЩИЕ ..................
  ...................................теоретические данные......................данные реальные.....
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  ПЕРИОД от 0 до 25 ЛЕТ:
  
  .............1 - 6.........................ЛУНА
   ...............7....................ЛУНА + МЕРКУРИЙ
   ...........8 - 14.......................МЕРКУРИЙ
   ..............15....................МЕРКУРИЙ + ВЕНЕРА
   ...........16 - 23......................ВЕНЕРА
   ...............24...................ВЕНЕРА + СОЛНЦЕ
  
  .......................ВОЗРАСТ - от 0 до 25 ЛЕТ.....................СОЛНЦЕ + ЛУНА + ВЕНЕРА
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ПЕРИОД от 25 до 50 ЛЕТ................................................................
  
  .............25 - 32.......................СОЛНЦЕ
   ...........33 - 34....................... СОЛНЦЕ + МАРС
   ...........35 - 40.........................МАРС
   ...........41 - 45.........................ЮПИТЕР + МАРС
   ...........46 - 49.........................ЮПИТЕР..................
  
  .................ВОЗРАСТ от 25 до 50 ЛЕТ.........................МАРС, ЮПИТЕР, САТУРН,
  .........................................................................................УРАН, ПЛУТОН, НЕПТУН....
  
  .........................................................................................................................................
  
  
  ПЕРИОД от 50 лет и ДАЛЕЕ...
  
   ...........50 - 56.......................... ЮПИТЕР + САТУРН
   ................57.............................САТУРН
   ..........58 - 65.......................... САТУРН + УРАН
   ..........66 -- 69......................... САТУРН + УРАН + НЕПТУН
   ..........70 - 74........................... УРАН + НЕПТУН
   ..........75 - 83........................... УРАН + ПЛУТОН
   ..........84 - 98........................... НЕПТУН + ПЛУТОН
   ..........99 - 115.........................ПЛУТОН
  
  ...........ВОЗРАСТ от 50 лет и ДАЛЕЕ..........................................МЕРКУРИЙ
  
  ===================================================================
  
   Какие выводы мы можем сделать из этих таблиц?
  
  В возрасте от 0 до 25 лет должны были включиться планеты:
  ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, СОЛНЦЕ
  В реальной жизни включались:
  СОЛНЦЕ, ЛУНА, ВЕНЕРА
  Где-то задержался МЕРКУРИЙ. А в остальном - всё, как полагается.
  
  
  В возрасте от 25 до 50 лет должны были включаться планеты:
  СОЛНЦЕ, МАРС, ЮПИТЕР
  В реальной жизни включались:
  МАРС, ЮПИТЕР, САТУРН, УРАН, ПЛУТОН, НЕПТУН....
  МАРС и ЮПИТЕР включались - "по традиции"...
  САТУРН, УРАН, ПЛУТОН и НЕПТУН реализовались ранее положенного "возраста". И, именно, эти ПЛАНЕТЫ выплеснули всю свою жесткую и трудную по содержанию энергетику на ОЛЕГА.
  
  
  И, наконец, в возрасте от 50 лет и ДАЛЕЕ должны были включиться ПЛАНЕТЫ:
  ЮПИТЕР, САТУРН, УРАН, ПЛУТОН и НЕПТУН.
  В реальной жизни предположительно включится только - МЕРКУРИЙ.
  Всё правильно. Возраст после 50-и "остановится" на этом уровне, старение отменим... А МЕРКУРИЙ заменит своим накопленным опытом - все ПЛАНЕТЫ, которые реализовались в предыдущем ПЕРИОДЕ...
  
  ===================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 3
  
   ТАБЛИЦЫ ХОФА
  
  Сейчас мы прикоснемся к новой для Вас теме. Почему только прикоснемся? Потому что мы в этой Главе не будем лезть вглубь этой проблемы, поскольку она немного сложная для этого момента знаний.
  Я имею в виду - теорию ТАБЛИЦ ХОФА.
  
  Передаю слово С. А. ВРОНСКОМУ.
  
  С. А. ВРОНСКИЙ. "АСТРОЛОГИЯ. СУЕВЕРИЕ или НАУКА?"
  
  Хоф - известный немецкий физик, естествоиспытатель и философ, который занимался исследовательской работой в университетах Кельна, Франфуркта и Саарбрюккена. В большинстве своих публикаций, главным образом и прежде всего, он касался пограничных вопросов философии и естествознания. Ему принадлежат ряд удачных, важных находок и в области космобиологии. Здесь, в результате многолетней исследовательской работы, он вывел и опробовал квантитатативный тест. Впервые свою методику он изложил с большим успехом в Нойнкирхенском Народном университете.
  Одной из его слушателей была Элизабет Шек, известный немецкий графолог и книгоиздатель. Прослушав курс, совершив немало опытов, она изложила результаты и свою оценку методик в кратком руководстве под названием "Рациональная Астрология", где убедительно показала, что новая методика доктора Хофа действительно заслуживает особого внимания, отличаясь от общепринятой классической астрологии своей исключительной простотой, рациональностью и расчетным толкованием гороскопа совершенно нового образца.
  
  Для того, чтобы сделать расчёты какого-нибудь гороскопа, а, затем, и соответствующий анализ, требуется перевести его (гороскоп) на следующие схемы:
  1) Схему Љ 1 или - ЗОДИАКАЛЬНУЮ СХЕМУ.
  2) Схему Љ 2 или - ЗЕМНУЮ СХЕМУ.
  3) Схему Љ 3 или - ТРАНЗИТНУЮ СХЕМУ.
  4) Схему Љ 4 или - СРАВНИТЕЛЬНУЮ ЗОДИАКАЛЬНУЮ СХЕМУ.
  5) Схему Љ 5 или - СРАВНИТЕЛЬНУЮ ЗЕМНУЮ СХЕМУ.
  
  И т. д.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  В программе "АЛЬМАГЕСТ 9", в разделе - "ТЕХНИКИ" есть ярлык - "ТАБЛИЦЫ ХОФА". Нажимаем и - получаем в результате расчётов - три ТАБЛИЦЫ ХОФА- 1), 2), и - 3). Эти таблицы уже рассчитаны в соответствии с Натальной картой ОЛЕГА.
  
  Нас интересует - вторая ТАБЛИЦА - "ЗЕМНАЯ СХЕМА".
  Не будем объяснять значение и содержание каждой графы ТАБЛИЦЫ. Обратим Ваше внимание только - на 16-ю ГРАФУ, в которой проставлены ПОСТРОЧНЫЕ ИТОГОВЫЕ СУММЫ.
  
  Перенесем данные этой графы сюда:
  
  
  ........................ЗЕМНАЯ СХЕМА.................
  
  ПЛАНЕТЫ............ПОСТРОЧНЫЕ СУММЫ
  
  ЛУНА........................................................ 21
  СОЛНЦЕ................................................... 25
  МЕРКУРИЙ.............................................. 17
  ВЕНЕРА.................................................... 15
  МАРС....................................................... 13
  ЮПИТЕР.................................................. 25
  САТУРН.................................................... 29
  УРАН........................................................ 21
  НЕПТУН.................................................... 17
  ПЛУТОН....................................................17
  ЗОДИАК................................................... 30
  ЛУННЫЙ УЗЕЛ........................................17
  ------------------------------------------------------------
  ИТОГОВАЯ СУММА..................................262
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Нас интересуют - что означают эти ПОСТРОЧНЫЕ СУММЫ "КАЧЕСТВА" ПЛАНЕТ в карте ОЛЕГА и - ИТОГОВАЯ СУММА.
  
  С. А. ВРОНСКИЙ дает исчерпывающий ответ на эти вопросы.
  
  Мы опять возвращаемся к С. А. ВРОНСКОМУ
  
  ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТОГОВОЙ СУММЫ
  
  Реакция человека на одинаковые внешние раздражители, их восприятие, впечатление от них, душевное состояние и манера поведения людей в сходных жизненных ситуациях, условиях, положениях, обстоятельствах очень и очень индивидуальны, своеобразны. Сейчас мы рассмотрим две противоположные группы людей - со стабильной и лобильной психикой.
   Какие вопросы нас интересуют?
  В каком состоянии психика данного человека, его душевный мир?
  Какие способности заложены в данном человеке?
  Какие он унаследовал инстинкты, взгляды и убеждения, стремления и воззрения? И так далее.
  
  ЛЮДИ СО СТАБИЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ И СУДЬБОЙ
  
  ИТОГОВАЯ СУММА В ИНТЕРВАЛЕ 250 - 300
  
  У людей этого типа не только сильная потребность в гармоническом контакте с окружающим миром, но и способность организовать, создавать и поддерживать такой контакт. Благодаря сдержанным и управляемым чувством, разумному мышлению, человек без особого усилия достигает равновесия как в настроении, так и в поступках, даже, если имеет место избыток душевных переживаний и впечатлений. Такой человек всегда трезво смотрит на реальную обстановку, любую ситуацию, приспосабливает к ним собственные желания и потребности, в чем ему всегда приходят на помощь рассудительность, трезвая оценка сложившейся ситуации, умение выждать "свой день, свой час".
  Благодаря душевному равновесию, он всегда уверен в себе, своих силах и возможностях.
  Его внутренняя устойчивость непоколебима, душевный настрой спокоен, он не боится никаких перемен, его не одолевают ни досада, ни разочарование, ибо он всегда и ко всему готов. Лучше других отделяя существенное от несущественного, он виртуозно разбирается в жизненных взаимосвязях, взаимоотношениях и с большой ответственностью идет к достижению своих целей. Его действия целесообразны и плодотворны, он трезво и хладнокровно противостоит всем препятствиям и помехам, не склоняя головы, перенося разного рода затруднения без особенных потрясений.
  
  ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ, ИМЕЮЩИХ ПОСТРОЧНЫЕ СУММЫ В ИНТЕРВАЛЕ 0 - 18
   У ОЛЕГА в этом ДИАПАЗОНЕ находятся ПЛАНЕТЫ:
  
  МЕРКУРИЙ.............................................. 17
  ВЕНЕРА.................................................... 15
  МАРС....................................................... 13
  НЕПТУН.................................................... 17
  ПЛУТОН....................................................17
  ЛУННЫЙ УЗЕЛ........................................17
  
  ВЛИЯНИЕ МЕРКУРИЯ
  
  Влияние МЕРКУРИЯ заметно усиливает инстинкт предпринимательства и приобретения, добычи нужного и полезного. Здесь он создает высокую расчетливость, хлопотливую устремленность ко всему полезному и выгодному, будь это вещь, дело, или работа, или чего-либо другое необходимое.
  Душе такого человека ближе всё реальное и конкретное, естественное материальное, осязаемое, истинная практическая деятельность.
  С завидным упорством и настойчивостью отстаиваются собственные интересы, делается всё возможное для их продвижения и осуществления.
  
  ВЛИЯНИЕ ВЕНЕРЫ
  
  Влияние ВЕНЕРЫ - отражается в половой уравновешенности, в сильном стремлении примирить партнёров по любви, браку или взаимному делу во время кризисных ситуаций, а также в стремлении обнаружить своих конкурентов, противников, врагов и выработать с ними обоюдовыгодные варианты решения и устранения противоречий, разногласий. Здесь ВЕНЕРА усиливает инстинктивный поиск определённого партнёра, обращение к нему со всей возможной естественной предупредительностью. Здесь она усиливает восприимчивость к ощущениям, радость восприятия, созерцания. Часто наблюдается хороший художественный вкус с пониманием цвета, меры и масштаба, умение дать наслаждение другим и самому наслаждаться.
  
  ВЛИЯНИЕ МАРСА
  
  Влияние МАРСА - создаёт акцентированную волю к сопротивлению, уверенность в собственных силах и возможностях и постоянную готовность к борьбе, к защите личного своеобразия. Здесь он усиливает чувства самосохранения и самоутверждения, любовь к свободе и независимости. Большое внимание придаётся также завоеванию славы и почестей, наград, званий, титулов.
  
  ВЛИЯНИЕ НЕПТУНА
  
  Влияние НЕПТУНА - будет усиливать неосознанные предчувствия и интуицию, вдохновение и озарение, обогащая фантазию и оживляя воображение, сенситивные способности, особенно, в сфере мышления - внушение, самовнушение, восприятие, чувственность и чувствительность, выраженные симпатии или антипатии, терпение и сентиментальность.
  
  ВЛИЯНИЕ ПЛУТОНА
  
  Влияние ПЛУТОНА - отражается в усиленном осознании собственной значимости, авторитета. Проявляется сильное тяготение к роли руководителя, вождя, диктатора с чётко намеченным пафосом собственного достоинства и стремлением к самоутверждению, самоотстаиванию. Здесь ПЛУТОН усиливает чувства самовосхищения и самовнушения, одновременно способствуя сильному влиянию на массы и толпу, публику, аудиторию.
  
  ВЛИЯНИЕ ВОСХОДЯЩЕГО ЛУНОГО УЗЛА
  
  Влияние ЛУННОГО УЗЛА - связано с усиленным восприятием новых знаний, познаний, с глубоким осмыслением и анализом прежних душевных переживаний и накопленного жизненного опыта. Здесь ЛУННЫЙ УЗЕЛ усиливает стремление к подвижности, умение и изворотливость, способность приспосабливаться, радость от поездок и путешествий, а также склонность к различным переездам или другого рода изменениям, как, например, к перемене места жительства или места работы, к обмену и переездам на новую квартиру, желание получить новую работу, новую должность и т.д.
  
  
  ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ, ИМЕЮЩИХ ПОСТРОЧНЫЕ СУММЫ В ИНТЕРВАЛЕ 19 - 22
  
  ЛУНА........................................................ 21
  
  Влияние ЛУНЫ - выражается в усиленном интересе к танцам и гимнастике, в особой заботе о ритмических и художественных воплощениях красоты и здоровья, причём, чувства здесь всегда связаны с ярким ощущением формы и пластики.
  
  УРАН........................................................ 21
  
  Влияние УРАНА - проявляется в большом интересе ко всему, что может касаться философии и проблем космогонии, первопричин бытия, проблем мышления, страдания, поступков и т.д. Мышление здесь весьма последовательно и каждый может избрать собственные пути их решения, идти к ним своим путём, делать выводы на свой лад.
  
  
  ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ, ИМЕЮЩИХ ПОСТРОЧНЫЕ СУММЫ В ИНТЕРВАЛЕ 23 - 27
  
  СОЛНЦЕ................................................... 25
  
  Влияние СОЛНЦА - сказывается в тяге к медицине, особенно к физиологии, но также и к целительству вообще. Все функции организма, процессы его жизнедеятельности данный человек рассматривает только с научной точки зрения. Он убеждён, что, прежде всего, внимание должно быть обращено на основные склонности личности и цель жизни, на основные дары, способности и возможность их использования и применения в данных условиях. Часто наблюдается искренняя преданность как отдельному человеку, так и человечеству вообще.
  
  ЮПИТЕР.................................................. 25
  
  Влияние ЮПИТЕРА - это усиленный интерес к астрономии, наблюдению и исследованию космического пространства и небесных тел, к юриспруденции, урегулированию кризисных отношений между отдельными людьми и обществом ради общественного порядка.
  
  
  ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ, ИМЕЮЩИХ ПОСТРОЧНЫЕ СУММЫ В ИНТЕРВАЛЕ 28 и ВЫШЕ
  
  САТУРН.................................................... 29
  
  Влияние САТУРНА - направляет интересы человека к универсализму, многосторонности, к стремлению получить глубокое, всестороннее образование. ВСЕЛЕННАЯ воспринимается и понимается как свыше упорядоченное целое, неделимое, постичь и объяснить которое возможно через изучение её отдельных частей. Здесь, во всеоружии, проявляется незыблемый консерватизм с верной преданностью традициям, а также непоколебимость целей, целеустремлённость, целенаправленность.
  
  
  ЗОДИАК.................................................. 30
  
  Влияние "ЗОДИАКА" - подтверждает, что у данного человека рационализм, разум и логическое мышление являются основой всякого познания. Он убеждён, что все жизненные проблемы должны быть решены только разумным путём, подсказанным рассудком. Здесь проявляется индивидуализм, требующий свободного раскрытия своеобразия собственной личности. Общественный союз, объединение отдельных общественных групп должно служить и каждому отдельному его члену, обеспечивая свободу его личности и защищая также и его личную жизнь в обществе. Здесь может наблюдаться проявление либерализма, стремящегося создавать все возможности для свободного участия в политической жизни и в народном хозяйстве с правом выбора образования и получения профессии по призванию души, даже без вмешательства вероисповедания. Но также здесь замечается и эгоцентризм.
  
  ===================================================================
  
  Для тех, кого тема "ТАБЛИЦЫ ХОФА" заинтересовала, Глава из книги С. А. ВРОНСКОГО приведена нами в ПРИЛОЖЕНИИ к Главе 17.
  
  ====================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 4
  
   ХИЛЕГ, АНТИХИЛЕГ и ДРУГИЕ...
  
  Нам сегодня захотелось определение ХИЛЕГА, АНТИХИЛЕГА в отличие от предыдущих ГЛАВ, где мы отыскивали их, рассматривая мою карту, - провести анализ на основе методики П. П. ГЛОБЫ.
  У меня сейчас сложилось впечатление, что почти вся эта 17-ая Глава опирается на методики П. П. ГЛОБЫ и С. А. ВРОНСКОГО. Мы воспитаны традиционной классической астрологической школой, которую возглавляет М. Б. ЛЕВИН. И, видимо, поэтому иногда хочется "откусить кусочек от чужого пирога", тем более, что он не менее вкусный...
  На этот раз мы попробуем здесь выложить текст П. П. ГЛОБЫ, чередуя его с нашими расчётами данных из карты ОЛЕГА. То есть, будем "работать" под руководством его методики.
  
  П. П. ГЛОБА
  АНАЛИЗ И СИНТЕЗ ГОРОСКОПА
  
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИЛЫ, ДОБРОТЫ И ЗЛОБЫ ПЛАНЕТ В ГОРОСКОПЕ
  
  ВЛАДЫКА РОЖДЕНИЯ
  В каждом гороскопе есть планета, являющаяся самой важной и самой сильной. Это "Доминус Генитура", что означает - Владыка рождения. Это планета - рулевой, это, как бы, энергетический центр в судьбе человека. Он дает самый сильный аспект в жизненных ситуациях. По этой планете определяется главная функция, достоинство человеческой жизни. Чтобы определить Доминус Генитура, в гороскопе находят самую сильную планету.
  Сила планет определяется путем составления специальной таблицы, по которой подсчитываются суммы баллов для каждой планеты. Как это делается, можно увидеть на нижеследующем примере. Возьмем гороскоп Петра I и рассмотрим планеты, задействованные в его гороскопе:
  
  ПЛАНЕТЫ.......................КООРДИНАТЫ
  
  СОЛНЦЕ...........................18 гр. БЛИЗНЕЦОВ
  ЛУНА..................................1 гр. СТРЕЛЬЦА
  МЕРКУРИЙ......................29 гр. БЛИЗНЕЦОВ
  ВЕНЕРА.............................21 гр. ТЕЛЬЦА
  МАРС.................................2 гр. РЫБ
  ЮПИТЕР...........................10 гр. ДЕВЫ
  САТУРН..............................1 гр. ОВНА
  УРАН.................................20 гр. РЫБ
  НЕПТУН..............................4 гр. ВОДОЛЕЯ
  ПЛУТОН.............................7 гр. РАКА
  ПРОЗЕРПИНА....................6 гр. РЫБ
  
  АС ..................................... .9 град. Близнецов
   МС ................................ ..28 град. Козерога.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  П. П. ГЛОБА
  Строим таблицу, состоящую из 10 граф:
  Символы планет, КООРДИНАТЫ ПЛАНЕТ, СИГНАФИКАТОРЫ ДОМОВ, АЛЬМУТЕНТ, ЭКЗАЛЬТАЦИЯ, ТРИГОН, УПРАВИТЕЛИ, СУММА БАЛОВ.
  
   В первую колонку таблицы записываем символы планет согласно космограмме, во вторую колонку помещаем координаты планет.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Для ТАБЛИЦЫ ОЛЕГА:
  Первой колонки у нас не будет, так как символы планет здесь мы изобразить не можем.
  Вторая колонка - КООРДИНАТЫ ПЛАНЕТ ОЛЕГА:
  Переносим сюда такую же таблицу для ОЛЕГА
  -------------------------------------------------------------------------------------
  ПЛАНЕТЫ...............КООРДИНАТЫ................КООРДИНАТЫ
  СОЛНЦЕ..........3 гр. 49 мин. 38 сек. - КОЗЕРОГ.........................4
  ЛУНА...............6 гр. 47 мин. 25 сек. - ТЕЛЕЦ.............................. 7
  МЕРКУРИЙ....20 гр. 44 мин. 25 сек. - КОЗЕРОГ........................21
  ВЕНЕРА............3 гр. 09 мин. 54 сек. - ВОДОЛЕЙ........................4
  МАРС................6 гр. 03 мин. 12 сек. - КОЗЕРОГ........................7
  ЮПИТЕР.........10 гр. 17 мин. 15 сек. - ОВЕН............................11
  САТУРН..........19 гр. 51 мин. 41 сек. - ВОДОЛЕЙ.....................20
  УРАН.................0 гр. 01 мин. 20 сек. - ДЕВА - Ретрогр..............1
  НЕПТУН...........17 гр. 02 мин. 07 сек. - СКОРПИОН................18
  ПЛУТОН..........14 гр. 12 мин. 21 сек. - ДЕВА - Ретрогр.........15
  АСЦЕНДЕНТ (I ДОМ).. 19 гр. 44 мин. 04 сек. - ВОДОЛЕЙ......20
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  П. П. ГЛОБА
  В третьей колонке - "СИГНИФИКАТОР ДОМА", которая имеет 7 баллов на каждую планету, указываем их сигнификаторы т. е. условные управители; если сигнификаторов две планеты, то вносятся обе.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Для ТАБЛИЦЫ ОЛЕГА:
  Для забывчивых напомним - что такое СИГНИФИКАТОР ДОМА.
  
   Сигнификатором дома является планета, управляющая знаком, соответствующим номеру этого дома. Свойства дома и его сигнификатора близки между собой. Если управитель дома в каждом гороскопе свой, то сигнификаторы - одни и те же во всех гороскопах. Для рожденных ночью и для рожденных днем они разные (смотрите таблицу).
  Итак - СИГНИФИКАТОР ДОМА - планета, управляющая знаком, соответствующим номеру этого дома.
  Вот эта фраза - "Сигнификатором дома является планета, управляющая знаком, соответствующим номеру этого дому" заставила меня надолго задуматься. Нам для таблицы, чтобы получить баллы нужно определить планету - СИГНИФИКАТОР. Например, у нас - СОЛНЦЕ в КОЗЕРОГЕ, в XI ДОМЕ.
  Какая планета будет являться СИГНИФИКАТОРОМ XI ДОМА?
  "ПЛАНЕТА, управляющая ЗНАКОМ, соответствующим номеру этого ДОМА".
  Что имеется в виду под номером ДОМА?
  
  Выбрала для себя "контрольную" таблицу:
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ДОМ......ЗНАК..........ПЛАНЕТА..........АЛЬМУТЕН.ДЛЯ................АЛЬМУТЕН ДЛЯ...
  ...................................................ДНЕВНОГО РОЖДЕНИЯ.....НОЧНОГО РОЖДЕНИЯ
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  I...........ОВЕН...............МАРС.....................ПЛУТОН.............................МАРС
  II..........ТЕЛЕЦ.............ВЕНЕРА..................ХИРОН.................................ВЕНЕРА
  III.........БЛИЗНЕЦЫ....МЕРКУРИЙ...........ПРОЗЕРПИНА......................МЕРКУРИЙ
  IV.........РАК.................ЛУНА.........................ЛУНА.................................ЛУНА
  V..........ЛЕВ.................СОЛНЦЕ...................СОЛНЦЕ............................СОЛНЦЕ
  VI.........ДЕВА..............ПРОЗЕРПИНА.........МЕРКУРИЙ........................ПРОЗЕРПИНА
  VII........ВЕСЫ................ХИРОН...................ВЕНЕРА..............................ХИРОН
  VIII.......СКОРПИОН.......ПЛУТОН...................МАРС..............................ПЛУТОН
  IX..........СТРЕЛЕЦ.........ЮПИТЕР....................НЕПТУН...........................ЮПИТЕР
  X...........КОЗЕРОГ........САТУРН.......................УРАН..............................САТУРН
  XI..........ВОДОЛЕЙ.........УРАН.......................САТУРН...........................УРАН
  XII.........РЫБЫ...............НЕПТУН....................ЮПИТЕР.........................НЕПТУН
  
  ..............................................................................................................................................
  
  Теперь рассуждаем... У нас СОЛНЦЕ в КОЗЕРОГЕ, в XI ДОМЕ.
  Ищем в таблице - XI и знак. ЗНАК - ВОДОЛЕЙ. Управляет им - 2 планеты. Оставляем для таблицы - 2 планеты, которые и будут являться СИГНИФИКАТОРАМИ ДОМА - УРАН и САТУРН.
  Кажется, определили правильно.
  Данные для общей таблицы:
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ДОМА....ПЛАНЕТЫ.........КООРДИНАТЫ............СИГНИФИКАТОРЫ ДОМОВ
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  .....XI..........СОЛНЦЕ................................4...................УРАН + САТУРН
  ......II............ЛУНА................................. 7...................ВЕНЕРА + ХИРОН
  .....XI...........МЕРКУРИЙ........................21 ..................УРАН + САТУРН
  ....XII............ВЕНЕРА...............................4...................НЕПТУН + ЮПИТЕР
  .....XI............МАРС...................................7 ..................УРАН + САТУРН
  .......I............ЮПИТЕР.............................11...................МАРС + ПЛУТОН
  .......I............САТУРН..............................20 ...................МАРС + ПЛУТОН
  .....VI............УРАН....................................1....................ПРОЗЕРПИНА + МЕРКУРИЙ
  .....VI......... НЕПТУН................................18....................ПРОЗЕРПИНА + МЕРКУРИЙ
  ....VII...........ПЛУТОН..............................15...................ХИРОН + ВЕНЕРА
  
  Всем планетам дается по 7 баллов.
  
  В итоге планеты получают следующие баллы:
  
  СОЛНЦЕ.............. - 0 баллов
  ЛУНА..................... - 0 баллов
  МЕРКУРИЙ......... - 14 баллов
  ВЕНЕРА................ - 14 баллов
  МАРС.................... - 21 балл
  ЮПИТЕР................. - 0 баллов
  САТУРН................. - 21 балл
  УРАН........................ - 6 баллов
  НЕПТУН................... - 0 баллов
  ПЛУТОН................. - 21 балл
  
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  П. П. ГЛОБА
  В четвертую колонку записываем альмутены, которые определяем по гороскопу, четвертая колонка имеет 6 баллов (на каждую планету), в пятой колонке указываются планеты в экзальтации в зодиакальных знаках второй колонки (6 баллов).
  ............................................................................................................................................
  Для ТАБЛИЦЫ ОЛЕГА:
  Сначала вспомним - что такое АЛЬМУТЕН.
  
  АЛЬМУТЕНОМ дома называется планета-хозяин (управитель) ЗНАКА ЗОДИАКА, в котором находится вершина рассматриваемого дома. Например, если Асцендент в ДЕВЕ, то управителем I дома будет Меркурий. Если Асцендент в ВОДОЛЕЕ, то управитель его Уран, а соуправитель - Сатурн. Если вершина пятого дома в Тельце, его управитель - Венера.
   Управитель Асцендента является управителем всего гороскопа.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  ПЛАНЕТЫ.........ЗНАК.........КООРДИНАТЫ...........АЛЬМУТЕН
  СОЛНЦЕ.......... КОЗЕРОГ............................4.................САТУРН + УРАН
  ЛУНА............... ТЕЛЕЦ.................................7.................ВЕНЕРА + ХИРОН
  МЕРКУРИЙ.... КОЗЕРОГ..........................21..................САТУРН + УРАН
  ВЕНЕРА............ВОДОЛЕЙ..........................4................. УРАН + САТУРН
  МАРС................КОЗЕРОГ...........................7................ САТУРН + УРАН
  ЮПИТЕР...........ОВЕН................................11.................МАРС + ПЛУТОН
  САТУРН.............ВОДОЛЕЙ.......................20.................УРАН + САТУРН
  УРАН.................ДЕВА..................................1 .................ПРОЗЕРПИНА + МЕРКУРИЙ
  НЕПТУН.............СКОРПИОН.....................18..................ПЛУТОН + УРАН
  ПЛУТОН............ДЕВА................................15..................ПРОЗЕРПИНА + МЕРКУРИЙ
  
  Всем планетам дается по 6 баллов.
  
  СОЛНЦЕ.............. - 0 баллов
  ЛУНА..................... - 0 баллов
  МЕРКУРИЙ......... - 12 баллов
  ВЕНЕРА................ - 6 баллов
  МАРС.................... - 6 балл
  ЮПИТЕР............... - 0 баллов
  САТУРН............... - 30 балл
  УРАН..................... - 36 баллов
  НЕПТУН................. - 0 баллов
  ПЛУТОН............... - 12 балл
  
  ===================================================================
  
  П. П. ГЛОБА
  
  В 5-ой графе - ПЛАНЕТЫ, находящиеся в ЭКЗАЛЬТАЦИИ - 5 баллов.
  
  ====================================================================
  
  
  Для таблицы ОЛЕГА
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  ТАБЛИЦА КОСМИЧЕСКОГО СТАТУСА ПЛАНЕТ В КАРТЕ ОЛЕГА
  .......................................................................................................................................
  
  СОЛНЦЕ - 03 гр. 49' 38" КОЗЕРОГ...............НЕЙТРАЛИТЕТ..................
  ЛУНА - 06 гр. 47' 25" ТЕЛЕЦ.........................ЭКЗАЛЬТАЦИЯ..................
  МЕРКУРИЙ - 20 гр. 44' 25" КОЗЕРОГ............РОДСТВО...........................
  ВЕНЕРА - 03 гр. 09' 54" ВОДОЛЕЙ..............РОДСТВО..........................
  МАРС - 16 гр. 03' 12" КОЗЕРОГ....................РОДСТВО.........................
  ЮПИТЕР - 10 гр. 17' 15" ОВЕН.......................РОДСТВО..........................
  САТУРН - 19 гр. 51' 41" ВОДОЛЕЙ...............ОБИТЕЛЬ...........................
  УРАН - 10 гр. 01' 20" ДЕВА Ретрог.................РОДСТВО..........................
  НЕПТУН - 17 гр. 02' 07" СКОРПИОН.............РОДСТВО...........................
  ПЛУТОН - 14 гр. 12' 21" ДЕВА Ретрог...........ВРАЖДА............................
  
  
  В экзальтации находится только ЛУНА. Ей присуждается - 5 баллов.
  Все остальные планеты получают - по 0 баллов.
  
  ЛУНА....................... - 5 баллов.
  
  =================================================================
  
  П.П. ГЛОБА
  Почему-то П. П. не дал пояснений к шестой графе, которая называется просто - ТРИГОН. А что заполнять в эту графу - непонятно.
  В других его публикациях на эту тему нашла следующий текст...
  
  УПРАВИТЕЛЬ ТРИГОНА, ТРИГОНОКРАТОР
  
  От тригон и греческого kratos - "власть".
  
   Термин классической астрологии, означающий планету, которая доминирует в знаках определённой стихии. Управитель тригона с античных времен использовались в практике мунданной и хорарной астрологии. В современной астрологии учёт тригонократоров, обычно, не производится.
  
   В разных источниках существуют некоторые расхождения в определении тригонократоров. Предположительно - все эти системы объединены в случае дневного рождения тригонократоры иначе, чем при ночном рождении. Иногда, также вводится понятие спутника, второстепенного тригонократора, одинакового в обоих случаях.
  Дневным управителем тригона Огня считается Солнце, ночным - Юпитер (Марс - спутник). Дневной управитель тригона Земли - Венера, ночной - Луна, или наоборот (Сатурн - спутник). Дневной управитель тригона Воздуха - Сатурн, ночной - Меркурий (Юпитер - спутник). Наибольшие расхождения существуют относительно управителя тригона Воды. Согласно одной системе (А.Лео), и дневным и ночным управителем тригона Воды является Марс; согласно другой системе (приведённой Н.Девором), дневные управители Воды - Марс и Венера, ночной управитель - Луна; согласно третьей системе (цитируемой А.Леманном), днём управляет Венера, ночью - Марс, а Луна является спутником.
   Девор отмечает, что планета, расположенная в своём тригоне в хорарной карте, означает респектабельного человека, который не испытывает ни в чем недостатка....
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Для таблицы ОЛЕГА
  
  А нам-то что делать, если столько разных мнений у маститых астрологов?
  Графа в таблице есть. Надо её заполнить.
  Наверное, правильно будет, если мы определим присутствие в знаках соответствующих стихий - планет, управляющих этими ТРИГОНАМИ.
  Во-первых, на основании данных, приведенных в тексте П. П. ГЛОБЫ, составим перечень ПЛАНЕТ, управляющих ТРИГОНАМИ.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  СТИХИИ......ДНЕВНЫЕ УПРАВИТЕЛИ......НОЧНЫЕ УПРАВИТЕЛИ....СПУТНИКИ
  .........................................................................................................................................
  
  ОГОНЬ..............СОЛНЦЕ...............................ЮПИТЕР...............................МАРС
  ВОЗДУХ............САТУРН.................................МЕРКУРИЙ.....................ЮПИТЕР
  ЗЕМЛЯ.............ВЕНЕРА..................................ЛУНА................................САТУРН
  ВОДА...............ВЕНЕРА..................................МАРС................................ЛУНА
  
  
  Во-вторых - посмотрим, в каких стихиях находятся планеты в карте ОЛЕГА.
  ...................................................СТИХИЯ ОГНЯ - ЗНАКИ:..................................
  ....................................ОВЕН.................................ЛЕВ............................СТРЕЛЕЦ
  ПЛАНЕТЫ................ЮПИТЕР............................. - ................................... - ......
  
  .................................................СТИХИЯ ВОЗДУХА - ЗНАКИ..............................
  ................................БЛИЗНЕЦЫ..........................ВЕСЫ.........................ВОДОЛЕЙ
  ................................... - ....................................... - ................................ВЕНЕРА...
  .....................................................................................................................САТУРН...
  .......................................................................................АСЦЕНДЕНТ (в ВОДОЛЕЕ)
  
  ....................................................СТИХИЯ ЗЕМЛИ - ЗНАКИ....................................
  .................................ТЕЛЕЦ..................................ДЕВА........................КАЗЕРОГ...
  ................................ЛУНА...................................УРАН...........................СОЛНЦЕ..
  ..............................................................................ПЛУТОН.....................МЕРКУРИЙ
  ......................................................................................................................МАРС...
  
  ....................................................СТИХИЯ ВОДЫ - ЗНАКИ:....................................
  ..............................РАК....................................СКОРПИОН....................РЫБЫ.........
  .............................. - .......................................НЕПТУН.............................................
  
  В-третьих, нам остается только сопоставить обе таблицы и определить - попали ли планеты - управители ТРИГОНОВ в свои ТРИГОНЫ в карте ОЛЕГА
  
  
  ТРИГОН ОГНЯ
  ПЛАНЕТЫ - УПРАВИТЕЛИ ТРИГОНОВ
  ...........................................................................СОЛНЦЕ......ЮПИТЕР.......МАРС
  ПЛАНЕТЫ в КАРТЕ ОЛЕГА
  ................................................................................................ЮПИТЕР................
  
  
  ТРИГОН ВОЗДУХА
  ПЛАНЕТЫ - УПРАВИТЕЛИ ТРИГОНОВ
  .........................................................................САТУРН......МЕРКУРИЙ.......ЮПИТЕР
  ПЛАНЕТЫ В КАРТЕ ОЛЕГА
  .............................................ВЕНЕРА......... САТУРН.........АСЦЕНДЕНТ (в ВОДОЛЕЕ)
  
  
  ТРИГОН ЗЕМЛИ
  ПЛАНЕТЫ - УПРАВИТЕЛИ ТРИГОНОВ
  ................................................................................ВЕНЕРА.........ЛУНА.......САТУРН
  ПЛАНЕТЫ В КАРТЕ ОЛЕГА
  ............ЛУНА........УРАН........ПЛУТОН........СОЛНЦЕ........МЕРКУРИЙ........МАРС
  
  
  ТРИГОН ВОДЫ
  ПЛАНЕТЫ - УПРАВИТЕЛИ ТРИГОНОВ
  ...................................................................................ВЕНЕРА.........МАРС........ЛУНА
  ПЛАНЕТЫ В КАРТЕ ОЛЕГА
  ....................................................................................НЕПТУН....................................
  
  ВЫВОДЫ:
  
  ЮПИТЕР - управитель ТРИГОНА ОГНЯ находится в огненном знаке - ОВНЕ
  САТУРН - управитель ТРИГОНА ВОЗДУХА находится в воздушном знаке - ВОДОЛЕЕ
  ЛУНА - управитель ТРИГОНА ЗЕМЛИ находится в знаке ЗЕМЛИ - ТЕЛЬЦЕ.
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬНО, всем трём планетам можно добавить - по 4 балла.
  Остальным планетам - по 0 баллов.
  
  ЮПИТЕР........................... - 4 балла
  САТУРН............................ - 4 балла
  ЛУНА................................ - 4 балла
  
  ==================================================================
  
  П. П. ГЛОБА
  
   В седьмой, восьмой и девятой колонке даются управители градусов, терм и декад (соответственно - 3, 2 и 1 балл). Для их определения можно пользоваться приведенными здесь таблицами "Определение планет-управителей градусов" и "Определение планет-управителей декад и терм".
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Для таблицы ОЛЕГА
  С приведенными таблицами я не разобралась. Поэтому ПЛАНЕТ - УПРАВИТЕЛЕЙ ГРАДУСАМИ, ТЕРМОВ и ДЕКОНАТОВ определяла "Дедовским" способом - по таблицам КЕФЕРА, приведенным нами в ГЛАВЕ 15.
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ПЛАНЕТЫ......ЗНАК....ГРАДУС....Управитель.....УПРАВИТЕЛЬ.......УПРАВИТЕЛЬ.
  .......................................................ГРАДУСОВ..........ТЕРМОВ..............ДЕКАНАТОВ
  ............................................................................................................................................
  БАЛЛЫ.................................................3.............................2.............................1.............
  .............................................................................................................................................
  
  СОЛНЦЕ... - КОЗЕРОГ........4 ......СОЛНЦЕ...............МЕРКУРИЙ............САТУРН
  ЛУНА......... - ТЕЛЕЦ............7.......СОЛНЦЕ.............ВЕНЕРА....................ВЕНЕРА
  МЕРКУРИЙ - КОЗЕРОГ....21.........ЛУНА..................ВЕНЕРА................МЕРКУРИЙ
  ВЕНЕРА.... - ВОДОЛЕЙ......4.........СОЛНЦЕ............МЕРКУРИЙ...............САТУРН
  МАРС...... - КОЗЕРОГ.........7..........ЛУНА...............МЕРКУРИЙ................САТУРН
  ЮПИТЕР... - ОВЕН..........11.........ВЕНЕРА...............ВЕНЕРА..................СОЛНЦЕ
  САТУРН - ВОДОЛЕЙ........20.......МЕРКУРИЙ..........ЮПИТЕР.................МЕРКУРИЙ
  УРАН........ - ДЕВА .............1.......МЕРКУРИЙ........МЕРКУРИЙ...............МЕРКУРИЙ
  НЕПТУН - СКОРПИОН....18.......МЕРКУРИЙ.......МЕРКУРИЙ................ЮПИТЕР
  ПЛУТОН... - ДЕВА ..........15.......МЕРКУРИЙ............ВЕНЕРА..................САТУРН
  
   Каждая планета получает соответствующее число баллов.
  
  За управление ГРАДУСАМИ получают баллы:
  
  СОЛНЦЕ.................... - 9 баллов
  ЛУНА......................... - 6 баллов
  МЕРКУРИЙ.............. - 12 баллов
  ВЕНЕРА...................... - 3 балла
  Остальные планеты получают по - 0 баллов.
  
  За управление ТЕРМАМИ поучают баллы:
  МЕРКУРИЙ...................... - 10 баллов
  ВЕНЕРА............................... - 8 баллов
  ЮПИТЕР.............................. - 2 балла
  Остальные планеты получают по - 0 баллов
  
  За управление деканадами получают баллы:
  СОЛНЦЕ................................ - 1 балл
  МЕРКУРИЙ........................... - 3 балла
  ВЕНЕРА................................. - 1 балл
  ЮПИТЕР............................... - 1 балл
  САТУРН................................. - 4 балла
  Остальные планеты получают - по 0 баллов
  
  ===================================================================
  
  
  =================================================================
  П. П. ГЛОБА
  Затем подсчитываются результаты по баллам по каждой планете (баллы указаны в верхней строчке таблицы) - это сила планет.
  Управители домов очень важны. Все события происходят, когда управители и сигнификаторы взаимодействуют через аспекты с вершинами домов и планетами в этих домах.
  
   Если вершина дома находится в соответствующем знаке, например, вершина IV дома (IС) в Раке, то одна и та же планета, в данном случае ЛУНА, является и управителем и сигнификатором дома одновременно. Но чаще всего управитель и сигнификатор - разные планеты.
  
  
   Важно научиться комбинировать. Планета находится в определенном знаке и определенном доме, да еще управляет каким-то домом и является сигнификатором какого-то дома. Вот так из ограниченного набора элементов - планеты, фикивные точки, 12 знаков и 12 домов - мы получаем огромное многообразие гороскопов, за каждым из которых - индивидуальный человек.
  
  ...........................................................................................................................................
  
  СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ОЛЕГА
  
  Наконец-то, мы дошли до сводной таблицы.
  
  Переносим сюда итоги подсчитанных баллов по каждой ГРАФЕ, и считаем построчные суммы.
  Всегда работаю ночами, плохо вижу, отсвечивает клавиатура, да и память...
  Поэтому часто допускаю опечатки и ошибки в элементарных подсчетах, когда произвожу их в уме. Но, в целом, мои оплошности - не влияют на смысл текстов и методик. Спасибо - Виктору Анатольевичу - старательно выверяет всё мной написанное...
  Итак - общая таблица...
  
  Первые две ГРАФЫ - исходные данные.
  
  Графа - 3-яя - СИГНИФИКАТОР ДОМА
  СОЛНЦЕ.............. - 0 баллов
  ЛУНА..................... - 0 баллов
  МЕРКУРИЙ......... - 14 баллов
  ВЕНЕРА................ - 14 баллов
  МАРС.................... - 21 балл
  ЮПИТЕР................. - 0 баллов
  САТУРН................. - 21 балл
  УРАН........................ - 6 баллов
  НЕПТУН................... - 0 баллов
  ПЛУТОН................. - 21 балл
  
  Графа - 4-ая - АЛЬМУТЕН
  СОЛНЦЕ.............. - 0 баллов
  ЛУНА..................... - 0 баллов
  МЕРКУРИЙ......... - 12 баллов
  ВЕНЕРА................ - 6 баллов
  МАРС.................... - 6 баллов
  ЮПИТЕР............... - 0 баллов
  САТУРН............... - 30 баллов
  УРАН..................... - 36 баллов
  НЕПТУН................. - 0 баллов
  ПЛУТОН............... - 12 баллов
  
  Графа - 5-ая - ЭКЗАЛЬТАЦИЯ
  СОЛНЦЕ.............. - 0 баллов
  ЛУНА..................... - 5 баллов
  МЕРКУРИЙ........... - 0 баллов
  ВЕНЕРА................. - 0 баллов
  МАРС..................... - 0 баллов
  ЮПИТЕР................ - 0 баллов
  САТУРН.................. - 0 баллов
  УРАН...................... - 0 баллов
  НЕПТУН................. - 0 баллов
  ПЛУТОН................ - 0 баллов
  
  Графа - 6-ая - ТРИГОН
  СОЛНЦЕ.............. - 0 баллов
  ЛУНА..................... - 4 балла
  МЕРКУРИЙ........... - 0 баллов
  ВЕНЕРА................. - 0 баллов
  МАРС..................... - 0 баллов
  ЮПИТЕР................ - 4 балла
  САТУРН.................. - 4 балла
  УРАН...................... - 0 баллов
  НЕПТУН................. - 0 баллов
  ПЛУТОН................ - 0 баллов
  
  
  Графа - 7-ая - За управление ГРАДУСАМИ получают балы:
  СОЛНЦЕ.............. - 9 баллов
  ЛУНА..................... - 6 баллов
  МЕРКУРИЙ........... - 12 баллов
  ВЕНЕРА................. - 3 балла
  МАРС..................... - 0 баллов
  ЮПИТЕР................ - 0 баллов
  САТУРН.................. - 0 баллов
  УРАН...................... - 0 баллов
  НЕПТУН.................. - 0 баллов
  ПЛУТОН................. - 0 баллов
  
  Графа - 8-ая - За управление ТЕРМАМИ поучают балы:
  СОЛНЦЕ.............. - 0 баллов
  ЛУНА..................... - 0 баллов
  МЕРКУРИЙ........... - 10 баллов
  ВЕНЕРА................. - 8 баллов
  МАРС..................... - 0 баллов
  ЮПИТЕР................ - 2 балла
  САТУРН.................. - 0 баллов
  УРАН....................... - 0 баллов
  НЕПТУН.................. - 0 баллов
  ПЛУТОН................. - 0 баллов
  
  Графа - 9-ая - За управление деканадами получают баллы:
  СОЛНЦЕ.............. - 1 балл
  ЛУНА..................... - 0 баллов
  МЕРКУРИЙ........... - 3 балла
  ВЕНЕРА................. - 1 балл
  МАРС..................... - 0 баллов
  ЮПИТЕР................ - 1 балл
  САТУРН.................. - 4 балла
  УРАН....................... - 0 баллов
  НЕПТУН.................. - 0 баллов
  ПЛУТОН................. - 0 баллов
  
  10 Графа - СУММА БАЛЛОВ
  
  ОБЩАЯ ТАБЛИЦА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИЛЫ "КАЧЕСТВА" ПЛАНЕТ
  ..........................................................................................................................................
  В таблицу входит 10 граф:
  Символы планет, КООРДИНАТЫ ПЛАНЕТ, СИГНАФИКАТОРЫ ДОМОВ, АЛЬМУТЕНТ, ЭКЗАЛЬТАЦИЯ, ТРИГОН, УПРАВИТЕЛИ (три графы), СУММА БАЛЛОВ.
  ===================================================================
  ............1...........2........3.........4........5.........6.........7.........8........9.......10......
  ...........................................................................................................................
  
  СОЛНЦЕ................. - 0 ..........0...........0...........0............9..........0..........1... = 10
  ЛУНА........................ - 0 ..........0...........5...........4............6..........0..........0... = 15
  МЕРКУРИЙ............ - 14..........12..........0...........0...........12........10.........3... = 51
  ВЕНЕРА.................. - 14...........6...........0...........0............3...........8..........1... = 32
  МАРС...................... - 21..........6...........0...........0............0............0.........0... = 27
  ЮПИТЕР................... - 0..........0...........0...........4...........0............2..........1... = 7
  САТУРН................... - 21.........30..........0...........4...........0...........0.........4... = 59
  УРАН......................... - 6.........36..........0...........0............0..........0..........0... = 42
  НЕПТУН.................... - 0..........0...........0...........0............0..........0..........0... = 0
  ПЛУТОН.................. - 21.........12..........0...........0............0..........0..........0... = 33
  
  ВЛАДЫКОЙ РОЖДЕНИЯ в КАРТЕ ОЛЕГА является - САТУРН.
  И не удивительно - САТУРН в карте - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ.
  
   Построим ПЛАНЕТЫ по их убывающей силе "КАЧЕСТВА".
  
  
  САТУРН................... - 21.........30..........0...........4...........0...........0.........4... = 59
  МЕРКУРИЙ............ - 14..........12..........0...........0...........12........10.........3... = 51
  УРАН......................... - 6.........36..........0...........0............0..........0..........0... = 42
  ПЛУТОН.................. - 21.........12..........0...........0............0..........0..........0... = 33
  ВЕНЕРА.................. - 14...........6...........0...........0............3..........8..........1... = 32
  МАРС...................... - 21..........6...........0...........0............0...........0.........0... = 27
  ЛУНА........................ - 0 ..........0...........5...........4............6..........0..........0... = 15
  СОЛНЦЕ................. - 0 ..........0...........0...........0............9..........0..........1... = 10
  ЮПИТЕР................... - 0..........0...........0...........4...........0...........2..........1... = 7
  НЕПТУН.................... - 0..........0...........0...........0............0..........0..........0... = 0
  
  П. П. ГЛОБА особенно подчёркивает то, что - "Если вершина дома находится в соответствующем знаке, например, вершина IV дома (IС) в Раке, то одна и та же планета, в данном случае ЛУНА, является и управителем и сигнификатором дома одновременно. Но чаще всего управитель и сигнификатор - разные планеты".
  
  У нас, как показали расчеты - САТУРН является ВЛАДЫКОЙ РОЖДЕНИЯ.
  И без расчетов это ожидалось заранее, так как САТУРН находится в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ и находится в КОЗЕРОГЕ, которым УПРАВЛЯЕТ.
  Следовательно, он и - УПРАВИТЕЛЬ и - СИГНИФИКАТОР I ДОМА.
  
  А всё-таки - какова роль САТУРНА, как - ВЛАДЫКИ рождения?
  
  П. П. ГЛОБА.
  
  
  ВЛАДЫКА РОЖДЕНИЯ.
  
  Все прохождения в транзите Владыки рождения через дома гороскопа будут вызывать самые важные события в жизни. Например, у Ф. М. Достоевского Владыкой рождения был Сатурн. Когда Сатурн в транзите вернулся на свой второй круг, то точно в это время писатель скончался.
  
  (Делаем первый значимый вывод - все важные события в жизни ОЛЕГА будут обязательно свершаться под воздействием САТУРНА).
  Посмотрим сразу же - года, когда транзитный САТУРН входит в соединение с Натальным САТУРНОМ.
  
  26. 12. 1963 г., 31. 01. 1993 г., 10. 03. 2022 г. 13. 09. 2022 г., 01. 12. 2022 г., 01. 05. 2051 г.
  Первая дата - день и час рождения ОЛЕГА.
  Сразу же встает вопрос - а что же было 31. 01. 1993 г.?
  Мы можем набрать по программе дату на это число и посмотреть - какие основные ТРАНЗИТЫ включались в этот день в карте ОЛЕГА.
  Ввели в карту ТРАНЗИТОВ число - 01. 31. 1993 г.
  Затем в верхней части "ОКНА" нажали на клавишу - Предсказательные техники и на экране появилась ТРАНЗИТНАЯ КАРТА. Оны выглядит, как две карты, одна из которых помещена внутри - это Натальная карта. Вторая карта - снаружи, вокруг Натальной.
  Сначала для Вас на такой карте трудно будет разобрать, где - что находится?...
  Привыкнув, Вы научитесь видеть отдельно - Натальную карту, потом самостоятельно - ТРАНЗИТНУЮ карту. И только потом научитесь видеть две карты в совместном "общении".
  Я, обычно, быстрым взглядом пробегаю по карте, обращая внимание на те места, где в обеих картах любые две планеты находятся как бы друг над другом, т. е. в одном градусе.
  Если у Вас получиться набрать ТРАНЗИТЫ к карте ОЛЕГА на этот день, Вы увидите:
  Транзитный САТУРН расположен над Натальным САТУРНОМ - том же градусе.
  Посмотрим ещё.
  Транзитный МАРС находится в соединении с Натальным ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.
  ТРАНЗИТНЫЙ УРАН находится в СОЕДИНЕНИИ с ТРАНЗИТНЫМ НЕПТУНОМ. И эти две планеты, объединившись входят в СОЕДИНЕНИЕ с Натальным МЕРКУРИЕМ.
  Одновременно - ТРАНЗИТНОЕ СОЛНЦЕ - в СОЕДИНЕНИИ с ТРАНЗИТНЫМ МЕРКУРИЕМ и САТУРНОМ. Вы помните - ОРБИС у СОЛНЦА достаточно большой и позволяет в этом случае объединить свои усилия и с транзитными МЕРКУРИЕМ и САТУРНОМ.
  А в это время сам САТУРН находится в точном совпаде (СОЕДИНЕНИИ с Натальным САТУРНОМ).
  В целом - это такой клубок транзитных и Натальных ПЛАНЕТ, который виден сразу.
  
  Транзитные УРАН с НЕПТУНОМ буквально атакуют Натальный МЕРКУРИЙ.
  Одновременно транзитный САТУРН, совместно с транзитными МЕРКУРИЕМ и СОЛНЦЕМ входит в СОЕДИНЕНИЕ с Натальными САТУРНОМ и АСЦЕНДЕНТОМ (они находятся в СОЕДИНЕНИИ).
  Дополнительно мы просматриваем АСПЕКТЫ других ТРАНЗИТНЫХ ПЛАНЕТ с НАТАЛЬНЫМИ. Нажимаем справа нижнюю яркую клавишу. Таблица Аспектов высвечивается в верхнем левом углу "карты".
  Все аспекты выписывать не будем, но вызывают интерес в этой ситуации следующие АСПЕКТЫ транзитных ПЛАНЕТ к Натальным:
  Сначала повторим СОЕДИНЕНИЯ, а потом добавим некоторые другие АСПЕКТЫ.
  Слева - ТРАНЗИТЫ, справа - НАТАЛ:
  Сатурн - в СОЕДИНЕНИИ - с САТУРНОМ
  САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ
  УРАН - в СОЕДИНЕНИИ - с МЕРКУРИЕМ
  МАРС - в СОЕДИНЕНИИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  НЕПТУН - в СОЕДИНЕНИИ - с МЕРКУРИЕМ
  УРАН - в СОЕДИНЕНИИ - с XII ДОМОМ
   НЕПТУН - в СОЕДИНЕНИИ - c XII ДОМОМ
  ЛУНА - в КВАДРАТУРЕ - к САТУРНУ
  ЛУНА - в КВАДРАТУРЕ - к АСЦЕНДЕНТУ
  МАРС - в СЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ
  МАРС - в ТРИНЕ - с ХИРОНОМ
  САТУРН - в ТРИНЕ с ПРОЗЕРПИНОЙ
  УРАН - в КВАДРАТУРЕ - с ПРОЗЕРПИНОЙ
  НЕПТУН - в КВАДРАТУРЕ - с ПРОЗЕРПИНОЙ
  
  В целом, в этой ситуации задействованы Натальные ПЛАНЕТЫ:
  САТУРН (в соединении с АСЦЕНДЕНТОМ), МЕРКУРИЙ, УРАН, ХИРОН, ПРОЗЕРПИНА и XII ДОМ.
  
  Вспомним их значения по ключевым словам.
  Сатурн - Закон, концентрация, ограничение, выдержка, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
  Меркурий - Интеллект, взаимодействие, мышление, способность к пониманию, критические и аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даѐт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.
  Уран - Оригинальность, эксцентричность, спонтанность, интуиция, озарение, изобретательский талант, альтруизм, неожиданность, своеволие, аритмия, нервные срывы, разрушение, энергия.
  Прозерпина - Трансмутация, преобразование природных влияний, превращение элементов из одного состояния в другое.
  Хирон - Двойственность, адаптация к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям, космическая помощь.
  ВОСХОДЯЩИЙ (СЕВЕРНЫЙ) УЗЕЛ - ГОЛОВА ДРАКОНА - "Открытая дверь" - главные планы текущего периода жизни, планов, в основу которых легли желания, не удовлетворенные в предыдущих жизнях.
  I - ДОМ (АСЦЕНДЕНТ) - "Я!"... ЛИЧНОСТЬ, ПЛАНЫ, МЫСЛИ, ТЕЛО, ЖИЗНЕННАЯ СИЛА, ВНЕШНИЙ ВИД, ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ХАРАКТЕР, СПОСОБЫ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ и САМОВЫРАЖЕНИЯ.
  XII - ДОМ - БОЛЬНИЦА, ТЮРЬМА, ВСЁ ТАЙНОЕ. СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ.
  Дом связан со всем, что больше нас (противоположность VI дому). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Удаление от материального мира - места страдания или заточения: (тюрьма, больница, изгнание, монастырь, самовольное уединение и т. п.), тайные друзья и враги.
   Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность.
  Материальное и духовное ограничение свободы, враги, препятствия, глубокие мысли.
  
  Натальные планеты были включены следующими транзитными:
  
  САТУРН (в соединении с транзитным МЕРКУРИЕМ и СОЛНЦЕМ), УРАН, НЕПТУН, ЛУНА, МАРС.
  Вспоминаем ключевые слова, кроме указанных выше.
  Нептун - Феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность или самообман, иллюзии, фантазии, растворение, брожение, медитации, проникновенность, глубинные пласты души, вещие сны, вдохновение, обман, расстройство, хаос, алкоголизм.
  Марс - Активность, импульс, воля, энергия, мужество, решительность, опрометчивость, необузданные животные инстинкты, агрессивность, стремление к успеху, дух борьбы, эгоизм. Воспаления, раны, несчастные случаи.
  Солнце - Мужской принцип. Жизненная сила, дух, сила воли, созидательная сила, творческие способности, здоровье. Даѐт славу, почести, уважение или позор и потерю репутации.
  
  Не помню, как я всё это толковала в 1993-м году. Но теперь я на эту ситуацию смотрю с позиций свидетеля тех событий.
  Транзитный САТУРН (судьба) совместно с МЕРКУРИЕМ (интеллект, способность к обучению, мышление) и СОЛНЦЕМ (мужской принцип, созидательная сила), соединяясь с Натальным САТУРН (в соединении с АСЦЕНДЕНТОМ) включает все эти качества, плюс - ограничение, выдержку, серьѐзность, ответственность, долг, упорство, терпение.
  События касаются лично ОЛЕГА и (I ДОМ) - его деятельности и личной жизни.
  Транзитный НЕПТУН (Феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность или самообман, иллюзии, фантазии, растворение, брожение, медитации, проникновенность, глубинные пласты души) воздействует на Натальный XII ДОМ всем своим влиянием активизируя всё, что противопоставлено повседневному: - Тяжелые испытания, Удаление от материального мира, Самовольное уединение, тайные друзья, отрешенность, Духовное ограничение свободы, глубокие мысли.
  Кроме того - транзитный НЕПТУН, находясь в КВАДРАТУРЕ с ПРОЗЕРПИНОЙ, подключает ко всей этой тяжелой самой по себе создаваемой ситуации ещё и её влияние ПРОЗЕРПИНЫ - Трансмутацию - превращение одного состояние в другое.
  Транзитный УРАН, находясь в соединении с транзитным НЕПТУНОМ и находясь вместе с НЕПТУНОМ в СОЕДИНЕНИИ с Натальным МЕРКУРИЕМ и XII ДОМОМ, действует разрушающе на прежнее мировоззрение Олега, его мышление, критические способности, чувство равновесия, нервную систему.
   Транзитная ЛУНА, находясь в квадратуре с Натальным САТУРНОМ и АСЦЕНДЕНТОМ, вместо помощи - открыла транзитному САТУРНУ доступ к душе ОЛЕГА, его психике, подсознанию, его семье и - переменам в жизни ОЛЕГА.
  Ситуация сложилась - ПАТОВАЯ. Как ни странно, включились помощники, которых не ожидали.
  Транзитный МАРС, находясь в СОЕДИНЕНИИ с Натальным ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ попал под его влияние, направленное - на главные планы текущего периода жизни, планов, в основу которых легли желания, не удовлетворенные в предыдущих жизнях.
  Кроме того, транзитный МАРС, находясь в СЕКСТИЛЕ с Натальным Ураном, включил позитивные качества (сработал СИКСТИЛЬ) УРАНА: Оригинальность, эксцентричность, спонтанность, интуицию, озарение, изобретательский талант, альтруизм, неожиданность. МАРС, подключившись к УРАНУ, добавил ему своей неуемной энергии, направляя благодаря СЕКСТИЛЮ - не на разрушение, а на созидание.
  Разбирая дальше КОНФИГУРАЦИИ АСПЕКТОВ, вы узнаете, что СИКСТИЛИ в карте ОЛЕГА входят в конфигурацию - КРЫША, а ТРИГОНЫ - в космический щит. Видимо, эти факторы помогли ОЛЕГУ вынести эту, в целом, тяжелейшую ситуацию и, получив колоссальный опыт - продолжать жизнь, перейдя на новый уровень.
  Транзитный МАРС, вступая в ТРИН с Натальным ХИРОНОМ, помог ОЛЕГУ адаптироваться к сложившимся условиям и ситуации. Хирон на уровне подсознания оказал ОЛЕГУ космическую помощь в качестве советов, направляя его на правильный выбор решений.
  Ну, и, конечно, не нужно забывать, что транзитный САТУРН вступил в этот момент в ТРИН с Натальной ПРОЗЕРПИНОЙ. Подобно МАРСУ он оказал со своей стороны тоже большое влияние на судьбу ОЛЕГА, вознаградив его в этот период - концентрацией сил, выдержкой, серьѐзностью, ответственностью, осознанием долга, упорством, терпением, бережливостью, определил время, необходимое пусть медленного, но уверенного продвижения к успеху, нацелил на преодоление помехи, преград, препятствий и лишений.
  Вот так вот я разобралась с этой ситуацией пока - единственного включения аспекта транзитного САТУРНА с Натальным.
  Следующее включение - в 2022 году. До этого времени нужно ещё дожить...
  Но, кроме аспектов - СОЕДИНЕНИЕ, транзитный САТУРН будет периодически вступать с Натальными ПЛАНЕТАМИ в другие АСПЕКТЫ. Будем надеяться, что позитивного всё-таки будет больше... К тому же, КОСМИЧЕСКИЙ ЩИТ в карте ОЛЕГА - постоянно действующий.
  Обратите внимание. В приведенном толковании этой ситуации я не использовала ни одной собственной фразы - только формулировки из КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ, составленных нами и приведенных в Главе 10 - АСТРОЛОГИЯ в КЛЮЧЕВЫХ СЛОВАХ. Помните, что сказал П. П. ГЛОБА - "Надо учиться комбинировать". Я бы сказала - надо учиться - синтезировать...
  В подтверждение толкования только одной ситуации приведу для тех, кто не читал Главу - "БИОЭНЕРГЕТИКА", короткую выдержку, где обо всём этом прошлом было написано подробно.
  ........................................................................................................................................
  
  ....................Под влиянием нам тогда непонятных кармических влияний, ОЛЕГ оборвал одним махом всё, чем была наполнена его жизнь. Он ушел из дома от всех - от родителей, от семьи, от работы и друзей - просто - пропал без вести........
  ...............Вернулся совсем другим человеком.........................
  ...............В конце 1992 года Олег получил Удостоверение о том, что он с 10.11.1992-го по 16 ноября 1992 года прошел полный курс обучения в ЦЕНТРЕ КОСМИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ "ЭЛЬФАНА".
  В результате обучения присваивалась специальность - КОСМИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.
  Олегина фирма - "Форс" закрылась. Вместо неё Олег зарегистрировал медицинскую фирму "Эллона". Под крылом этой фирмы Олег с Денисом, а потом с Татьяной Викторовной занимались лечением.
  Олег с Дениской были заняты новой деятельностью. Они лечили людей. Лечили, естественно, безвозмездно. Они уезжали по адресам - к пациентам, в больницы - детские и взрослые. Лечили они больных в онкоцентре. Обратились они за разрешением на лечение и в клинику, где лежали больные СПИДом. Им ответили, что в клинике лежат безнадёжно больные, которые потеряли уже всякую веру на улучшение. Врачи сказали, что желающих лечить приходило много, но результатов нет никаких. Поэтому врачам всё равно, как они будут лечить. Если больные согласятся, то - пожалуйста...
  И вот Олег с Денисом ездили к больным СПИДом. Из их рассказов мне запомнилось особенно два. Первый - это история больной девочки, которая погибала от СПИДа, и лежала в клинике давно. Олег с Дениской столько отдавали ей своей энергетики и добрых флюидов и так сами прикипели к этой девочке, что Олег не раз говорил, что, если ей станет лучше, он возьмёт её к себе жить...
  А второй случай был чуть позже, может быть, даже в следующем году. Олег, уже не с Дениской, а с Татьяной Викторовной, лечили больного СПИДом - Сергея. Вылечить они его не могли. Но то, что они его поддерживали, и продлили ему жизнь, это факт. Они посещали его дома. Уход за этим больным родители Сергея обеспечивали хороший. А Олег с Т.В., подпитывая своей энергетикой больного, поднимали у него иммунитет. Ведь, известно, что больные СПИДом болеют и могут умереть даже от незначительных заболеваний от полного отсутствия иммунитета. А, не имея его, организм больного не сопротивляется даже насморку и медленно тает.
  У Серёжи осложнялось всё тем, что ему нужно было сделать какую-то операцию. Но при его заболевании это было не возможно, он бы просто её не перенёс.
  Олег с Т.В. присутствовали во время операции, всё время подпитывая больного своей энергетикой. Серёжа перенёс операцию нормально. И жил ещё какое-то продолжительное время. Но не могли же Олег с Т.В. постоянно быть около Серёжи, подпитывая его своей энергетикой, заменяющей ему отсутствующий иммунитет.
  Настал момент, когда Сергей умер. Может быть, с этого момента Олег стал более трезво оценивать свои физические и лечебные возможности.
  Вероятно, я что-то не так понимаю и излагаю. Но мне так казалось и кажется сейчас, что Олег от каких то заблуждений о неограниченных возможностях на грани чудесных исцелений, пришёл к реальной их оценке. Он стал строже в суждениях, поведении и поступках. Как-будто отрезвел от туманящих навязчивых идей.
  ...........................................................................................................................................
  
  Вот куда нас завел САТУРН - ВЛАДЫКА РОЖДЕНИЯ.
  Давайте теперь почитаем, не отвлекаясь - что говорит о ВЛАДЫКЕ РОЖДЕНИЯ П. П. ГЛОБА.
  
  Владыка рождения, как и любая планета, может иметь различное качество: он может быть добрым, злым, нейтральным. Индусские астрологи считают, что каждая планета имеет одновременно и злую и добрую силу. Все дело в том, какие из этих качеств у планеты превалируют. Воззрения индусских астрологов согласуются с мнением китайских астрологов, которые считают, что каждая планета имеет добрую силу "Ян" и злую силу "Инь", или, соответственно - горячую и холодную, или электрическую и магнетическую, или созидательную и разрушительную силы. Иными словами, каждая из планет может быть потенциально губителем или спасителем.
  Любые злые планеты способствуют выработке злой, негативной психологической позиции человека. Под влиянием злых планет коверкается его жизнь и, кроме того, сам человек может "дышать" злобой на людей. Например, злой Сатурн может сделать человека мрачным, замкнутым и злобным.
  Заметим, что в афетическую таблицу 1 не введены Черная и Белая Луна, Хирон, Восходящий и Нисходящий узлы Луны, в связи с тем, что они приобретают силу только в аспектах, т. е. они заимствуют силу у других планет. При этом они сильнее всего действуют, будучи в угловых домах (здесь справедлива упомянутая выше точка зрения некоторых астрологов), особенно, около точек АС, МС, ДС, IC. В серединных домах сила их воздействия уменьшается на 1/3, а в падающих домах сила их и того меньше. Исключение - когда названные планеты в падающих домах сходятся около угловых точек (+5 град.) - тогда они причисляются к числу сильных планет.
  Прозерпина в афетической таблице 1 не учитывается для людей далекого прошлого, т. к. эта планета тогда не имела силы.
  Эффективность воздействия планеты на человека зависит от того, в каком знаке Зодиака она расположена. Сила планеты укрепляется в случае, когда она находится в своей обители.
  Кроме того, сила планеты возрастает, если она экзальтирует. В последнем случае сила ее укрепляется меньше, чем при нахождении ее в своей обители.
  
  =====================================================================
  
  Мы определили ВЛАДЫКУ РОЖДЕНИЯ. В классической астрологии наш САТУРН называется - ХИЛЕГОМ.
  Для определения АНТИХИЛЕГА и других показателей мы вернемся к методике, которой мы пользовались для моей Натальной карты в предыдущей Главе. Будем пользоваться этой же схемой - кусочек теории - затем, наши рассуждения.
  =====================================================================
  
  АНТИХИЛЕГ
  Начинаем с определения АНТИХИЛЕГА.
   АНТИХИЛЕГ, который является противоположностью ХИЛЕГА, является управителем разрушения здоровья. Он связан с силами, препятствующими выздоровлению. Значение антихилега в МЕДИЦИНСКОМ ГОРОСКОПЕ аналогично значению АНАРЕТЫ в НАТАЛЬНОМ ГОРОСКОПЕ.
  
  ИТАК - АНТИХИЛЕГ.
   Согласно Павлу Глобе - АНТИХИЛЕГОМ может быть любая планета, но прежде всего - Марс или Сатурн, если они находятся около угловых точек медицинского гороскопа (орбис 10 гр. для домов I, IV, VII, X и 5№ для домов III, VI, IX, XII; это - Хилегиальные места).
   Если Марс и Сатурн оба находятся вблизи этих точек с указанным допуском, то для мужчин дневного рождения антихилег - Марс, для мужчин ночного рождения антихилег - Сатурн, для женщин дневного рождения антихилег - Сатурн, для женщин ночного рождения антихилег - Марс. Если антихилег по угловым точкам не найден, то его находят с помощью специальной афетической таблицы.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ДЛЯ КАРТЫ ОЛЕГА
  Сначала проверим Хилегиальные места.
  Вспомним - как мы делали это в предыдущей Главе.
  Для этого на основании Натального гороскопа ОЛЕГА строим Медицинский гороскоп.
  Медицинский гороскоп (его называют декумбитурой) всегда был одной из самых востребованных отраслей астрологии, т.к. медицинская астрология отражает структуру биополя человека в момент его рождения. Её основной принцип - предупредить возникновение болезни в те периоды жизни, когда она наиболее вероятна по гороскопу, что не расходится с задачами традиционной медицины, согласно которым медицина должна быть профилактической.
  Разница между построением Натального и Медицинского гороскопов в том, что в Медицинском это - равнодомная система, т.е. все дома по 30 гр.
   Имеются две группы астрологов, которые оспаривают правило построения этих домов. Одни считают, что за точку отсчета надо брать точку верхней кульминации или Меридиан (Мс) - начало 10 дома, а другие, в т.ч. и индусская астрология, что за точку отсчета надо брать - Асцендент (Асц.) - начало первого дома.
   Есть и еще один вид построения, когда за начало, точку отсчета, гороскопа берут Солнце и строят 12 домов по 30 гр.
  Итак, на космограмму наносятся 12 домов и они рассматриваются в отдельности, каждый дом и какие в него попадают планеты.
   Каждый дом в гороскопе имеет особое значение и характеристику. Дома гороскопа имеют отношение к избытку энергии и ее недостаточности в какой-либо части тела.
  Но нам сегодня нужно только - определить АНТИХИЛЕГ.
   Строим равнодомный Медицинский гороскоп, начиная расчет от АСЦЕНДЕНТА.
  АСЦЕНДЕНТ в Натальной карте ОЛЕГА находится - 3 гр. 50 мин. КОЗЕРОГА.
  Начинаем рассуждать. Если мы начнем строить 12-и ДОМНЫЙ медицинский гороскоп, начиная с АСЦЕНДЕНТА, который находится в СОЕДИНЕНИИ с САТУРНОМ, то получается, что САТУРН может претендовать на звание АНТИХИЛЕГА. Но в нашем случае - САТУРН является ХИЛЕГОМ.
  А вот, если мы начнем строить медицинский гороскоп, начиная с СОЛНЦА, которое находится в СОЕДИНЕНИИ с МАРСОМ, то дальше и смотреть ничего не надо. МАРС, являясь АНТИХИЛЕГОМ, не просто находится около куспида ХII ДОМА, а вступил в СОЕДИНЕНИЕ с КУСПИДОМ (ВЕРШИНОЙ) этого ДОМА.
  Вот и определились - в карте ОЛЕГА; ХИЛЕГ - САТУРН. АНТИХИЛЕГ - МАРС.
  =======================================================================
  
  
  Поскольку - Значение антихилега в МЕДИЦИНСКОМ ГОРОСКОПЕ аналогично значению АНАРЕТЫ в НАТАЛЬНОМ ГОРОСКОПЕ будем теперь определять - какая планета является в карте ОЛЕГА - АНАРЕТОЙ.
  Но, кроме АНАРЕТЫ, нам ещё интересно знать - какие планеты в карте ОЛЕГА являются - АБСЦИССОРОМ, ну, заодно, и - АЛЬКОКОДЕНОМ - АЛКОКОДЕН? Это одно и то же.
  
  П. П. ГЛОБА
  Есть планеты - вредители или - "абсциссоры". К ним всегда относятся элементы (любые) VIII дома - все планеты в VIII доме, все управители VIII дома, Лилит (она всегда, независимо от своего конкретного положения является элементом VIII дома), в прогрессиях к абсциссорам также относится куспид VIII дома.
  АНАРЕТА (Anareta, от греч. Anatrepto "разрушать, губить"),
  Анаретой чаще всего является САТУРН и МАРС (злотворные планеты), иногда - СОЛНЦЕ, ЛУНА или МЕРКУРИЙ, имеющие неблагоприятные аспекты (квадратуру и оппозицию) со злотворными планетами.
  АНАРЕТОЙ не может быть сожженная планета, а также планета, расположенная в термах благодетельных планет.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ДЛЯ КАРТЫ ОЛЕГА
  Ну, а мы - АНАРЕТОЙ назначаем МАРСА. Во-первых, это по аналогии с Медицинским гороскопом. Там МАРС - АНТИХИЛЕГ. Быть ему и в Натальном - АНАРЕТОЙ.
  МАРС в карте ОЛЕГА является - АНАРЕТОЙ и - АНТИХИЛЕГОМ в МЕДИЦИНСКОМ гороскопе.
  
  ======================================================================
  
  АБСЦИССОР и АЛКОКОДЕН.
  П. П. ГЛОБА
   АБСЦИССОР, это - Губитель жизни, планета или аспект, указывающие на причину СМЕРТИ.
  АЛЬКОХОДАН (alkochodan, араб.) - Указатель Года - в исламской астрологии, планета, являющаяся управителем того знака Зодиака, в котором находится ХИЛЕГ, и указывающая продолжительность жизни человека, зависящую также от силы или слабости планеты - АЛЬКОХОДАНА.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ДЛЯ КАРТЫ ОЛЕГА
  АЛКОКОДЕН, Указатель Года - являющийся управителем того знака Зодиака, в котором находится ХИЛЕГ.
  У ОЛЕГА ХИЛЕГ - САТУРН. САТУРН находится в ВОДОЛЕЕ. УПРАВИТЕЛЕМ ЗНАКА ВОДОЛЕЙ является УРАН.
  СЛЕДОВАТЕЛЬНО, в карте ОЛЕГА, также, как и в моей - АЛЬКОХОДЕНОМ (АЛЬКОКОДЕН) является - УРАН.
  Смерть наступает, когда ХИЛЕГ в дирекционном или каком-нибудь другом движении, используемом в методах прогнозирования, достигает губителя жизни (АНАРЕТА).
  
  У нас ПЛАНЕТА - АЛКОКОДЕН (обрывающая жизнь) - УРАН.
  УРАН - обрывает жизнь и указывает на продолжительность жизни человека.
  АНАРЕТОЙ - является МАРС - губитель жизни.
  АБЦИССОР - планета, указывающая на причину смерти.
  В отношении АБСЦИССОРА - посмотрим VIII ДОМ. В нем находится - НЕПТУН. Управителем VIII ДОМА - ХИРОН.
  УРАН находится в ТРИНЕ с СОЛНЦЕМ, в ТРИНЕ с ЛУНОЙ, в ТРИНЕ с МАРСОМ, в СОЕДИНЕНИИ с ПЛУТОНОМ, в ОППОЗИЦИИ к ХИРОНУ.
  
  На причину смерти может указывать любая планета из перечисленных. И всё же мы выделяем - НЕПТУН, находящийся в VIII ДОМЕ.
  Нептун в себе несёт - Феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность или самообман, иллюзии, фантазии, растворение, брожение, медитации, проникновенность, глубинные пласты души, вещие сны, вдохновение, обман, расстройство, хаос, алкоголизм.
  НЕПТУНУ подвластны психические процессы: Гипноз, наркоз, наркомания, трансы, мистицизм, художественные и духовные вдохновения, душевные болезни.
  НЕПТУНУ соответствуют в организме человека: кровь, жидкая среда организма (лимфа), таламус (область продолговатого мозга).
  Но нас сегодня, когда жизнь ОЛЕГА только перевалила на вторую половину, интересует (хотя - не стоило бы этого делать) - когда ХИЛЕГ в дирекционном или каком-нибудь другом движении, используемом в методах прогнозирования, достигает губителя жизни - АНАРЕТУ.
  Хилег - САТУРН. АНАРЕТА - МАРС.
  Смотрим ТРАНЗИТЫ: Транзитный САТУРН вступает в СОЕДИНЕНИЕ с НАТАЛЬНЫМ МАРСОМ:
  04. 01. 1990 г., 11. 02. 2019 г., 25. 07. 2019 г., 09. 11. 2019 г., 19. 12. 2048 г.
  В 1990 году ОЛЕГ пережил кризис, связанный с душевной перестройкой.
  Три даты - в 2019 году готовят какое-то новое испытание.
  А в 2048-ом ОЛЕГУ будет 85 лет.
  
  Как будет влиять на МАРС (АНАРЕТА) - НЕПТУН (ПРИЧИНА)?
  Транзитный НЕПТУН вступает в СОЕДИНЕНИЕ с МАРСОМ:
  26. 02. 1991., 12. 06. 1991., 27. 12. 1991 г. и затем только - 08. 02. 2155 года.
  То есть причины беспокоиться на влияние НЕПТУНА, как - "ПРИЧИНЫ" - нет...
  Таким образом, - ни УРАН, ни НЕПТУН никак не включают в эти годы МАРС, то есть - не вступают с ним в КОНЪЮНКЦИЮ (СОЕДИНЕНИЕ).
  ТРАНЗИТЫ УРАНА (АЛКОКОДЕНА) - прерывателя жизни и указывающие на продолжительность жизни - в СОЕДИНЕНИИ - с Натальным МАРСОМ (АНАРЕТОЙ) - находятся:
  11. 02. 92 г., 7. 07. 1992 г., 03. 12. 1992 г. и, затем, только - 22. 01. 2076 г.
  (с 1990 по 1993 г. г. длилась всё-та же упомянутая выше ситуация).
  В 2076 году ОЛЕГУ исполнится - 114 лет. Дай БОГ ему ЗДОРОВЬЯ!
  ======================================================================
  
  Нам кажется, что в качестве примера темы - "ТРАНЗИТЫ" для первого знакомства вполне достаточно.
  Частично начали разбирать Натальную карту ОЛЕГА.
  Пора переходить к теме - КОНФИГУРАЦИЯ АСПЕКТОВ, которая не менее интересная, чем всё рассмотренное в этой Главе выше.
  =====================================================================
  
   ЧАСТЬ 5
  
   КОНФИГУРАЦИИ ПЛАНЕТ
  
   ПОЛУПОВОЗКА
  В предыдущей Главе мы остановились на фигуре - "ПОЛУПОВОЗКА". С неё и начнем.
  ПОЛУПОВОЗКА
  Рассматривая конфигурации ПЛАНЕТ, в предыдущей Главе мы остановились - на ПОВОЗКЕ
  Напомним.
  ПОВОЗКА - объединенное воздействие двух ТРИГОНОВ и двух СЕКСТИЛЕЙ, которое дает очень сильный щит.
  Продолжим.
  
  АВЕСТИЙСКИЙ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "АРТА".
  П. П. ГЛОБА.
  ПЛАНЕТНЫЕ АСПЕКТЫ
  КОНФИГУРАЦИЯ АСПЕКТОВ. 1993 год.
  
  ПОЛУПОВОЗКА.
  Необходимо обращать внимание на тот градус, который достраивает ПОЛУПОВОЗКУ до полной ПОВОЗКИ, когда туда попадает ТРАНЗИТНАЯ ПЛАНЕТА.
  Проработка ПОЛУПОВОЗКИ требует - работать с двумя ПОЛУПОВОЗКАМИ и двумя ОППОЗИЦИЯМИ. В этом случае нужно взять два конца ОППОЗИЦИЙ и сплавить их воедино, а не брать попеременно.
  Например, - МАРС в ОППОЗИЦИИ к ВЕНЕРЕ. Если их сплавить вместе (соединить), то это - ЛЮБОВЬ. Необходимо объединить два противоположные конца в единое целое.
  Например, когда ЮПИТЕР в ОППОЗИЦИИ с САТУРНОМ, то необходимо добиваться расширения сознания признательности, не теряя своего внутреннего стержня.
  ==================================================================
  В карте ОЛЕГА имеется ПОЛУПОВОЗКА, включающая в себя:
  Мс в ОППОЗИЦИИ с Iс
  ЮПИТЕР в ТРИНЕ с Мс
  ЮПИТЕР в СЕКСТИЛЕ с Iс
  
  Мы смотрим на градус, в котором находится ЮПИТЕР.
  ЮПИТЕР находится - 10 гр. 17 мин. 15 сек. ОВНА и в I-м ДОМЕ.
  На другом конце АСПЕКТА ОППОЗИЦИИ к ЮПИТЕРУ находится БЕЛАЯ ЛУНА (СЕЛЕНА).
  Значит, "достроив" эту ПОЛУПОВОЗКУ, мы должны рассматривать значение ЮПИТЕРА, как бы находящегося в СОЕДИНЕНИИ С СЕЛЕНОЙ.
  
   Соединение ЛУНЫ с ЮПИТЕРОМ наградили ОЛЕГА сильным воображением, интуицией и восприимчивостью. Также они передали ему такие качества, как - свойственность правильного понимания и суждения всего происходящего, большая жизнерадостность, благородство и чувство справедливости, щедрость души, добрый нрав, общительность и дружелюбие. В жизни ОЛЕГ может иметь популярность среди окружения, успех в жизни, в делах, в занятиях, хорошую материальная обеспеченность, любовь к матери, хорошее здоровье, здоровых детей (обычно не одного), гостеприимство, большие жизненная силы.
  ====================================================================
  
   ЧАСТЬ 6
  
   КОНФИГУРАЦИИ ПЛАНЕТ
  
   ТРАПЕЦИЯ
  Условно негативная конфигурация.
  Конфигурация дает возможность основательной реализации, которую человек когда-то нарабатывал в результате резкого сопротивления, противостояние чему-либо. А это проигрывается через сферы влияния планет, которые находятся на краях ОППОЗИЦИИ. Защита по Трапеции человеком строится самостоятельно в результате выбора в сферах планет на психологическом уровне.
  ТРАПЕЦИЯ, как правило, предполагает однонаправленный путь и большое упорство. Это обязательно сопровождается тяжелыми сомнениями и борьбой. В результате работы на тонком уровне приобретается защита на событийном.
  Имея защиту, человек, тем не менее, испытывает постоянное посягательство на свою стабильность.
  Здесь существует явная оппозиция. Однако, большое количество ТРИГОНОВ и трапеций приводит к тому, что многие бури, если нет лени, проносятся над головой благодаря ОППОЗИЦИИ.
  Если в ТРАПЕЦИЮ входят иньские планеты, то человек наблюдает бурю со стороны; при наличии же в ней мужских планет он участвует в них по собственному желанию.
  Если же ТРАПЕЦИЯ кармическая, то человек вовлекается в бурные события помимо своей воли.
  
  Примером является ДЖУНА.
  Основа ТРАПЕЦИИ - ОППОЗИЦИЯ, на которой - 3 СЕКСТИЛЯ.
  ДИАГОНАЛЯМИ ТРАПЕЦИИ являются 2 ТРИНА.
  
  САТУРН - в ОППОЗИЦИИ - с НЕПТУНОМ (НЕПТУН - в СОЕДИНЕНИИ - с ВЕНЕРОЙ, ВЕНЕРА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЕРНОЙ ЛУНОЙ)
  САТУРН - в СЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ
  УРАН - в СЕКСТИЛЕ - с МЕРКУРИЕМ
  МЕРКУРИЙ - в СЕКСТИЛЕ - с НЕПТУНОМ
  
  Диагонали:
  САТУРН - в ТРИНЕ - с МЕРКУРИЕМ
  НЕПТУН - в ТРИНЕ - с УРАНОМ
  
  Следует отметить явно однонаправленный путь, пройденный с достаточным упорством. Поскольку большинство планет, входящих в ТРАПЕЦИЮ, женские, то бури проходят стороной. Из-за участия ЧЕРНОЙ ЛУНЫ вовлечение в бурные события происходит помимо воли.
  Основная работа сводится к проработке ОППОЗИЦИИ. В данном случае на фоне напряжения надо уметь не отказываться от предложений 3-х СЕКСТИЛЕЙ, которые возникают одновременно. Человек с такой конфигурацией должен ещё больше увеличить имеющееся напряжение, причем, сознательно. Защита по ТРИГОНАМ в данном примере совершенно скрыта и не очевидна. Подпитка почувствуется только тогда, когда человек начнет многое брать на себя, т. е. принимать предложение по СЕКСТИЛЯМ.
  
  ЛЕРМОНТОВ М. Ю.
  
  ОППОЗИЦИЯ:
  ВЕНЕРА (ВЕНЕРА в ВЕСАХ - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ в ДЕВЕ) - в ОППОЗИЦИИ - с ХИТРОНОМ (ХИРОН - в СОЕДИНЕНИИ - ПЛУТОНОМ).
  
  3 СЕКСТИЛЯ:
  ВЕНЕРА (ВЕНЕРА в ВЕСАХ в СОЕДИНЕНИИ с ЮПИТЕРОМ в ДЕВЕ) - в СЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ (УРАН в СТРЕЛЬЦЕ - в СОЕДИНЕНИИ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ в СКОРПИОНЕ)
  УРАН (УРАН в СТРЕЛЬЦЕ - в СОЕДИНЕНИИ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ в СКОРПИОНЕ) - в СЕКСТИЛЕ - с САТУРНОМ в КОЗЕРОГЕ
  САТУРН в КОЗЕРОГЕ - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ в РЫБАХ (ХИРОН - в СОЕДИНЕНИИ - С ПЛУТОНОМ).
  
  2 ТРИНА:
  
  ВЕНЕРА (ВЕНЕРА в ВЕСАХ в СОЕДИНЕНИИ с ЮПИТЕРОМ в ДЕВЕ) - в ТРИНЕ - с САТУРНОМ
  УРАН (УРАН в СТРЕЛЬЦЕ - в СОЕДИНЕНИИ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ) - в ТРИНЕ - с ХИТРОНОМ (ХИРОН - в СОЕДИНЕНИИ - с ПЛУТОНОМ).
  
  Центром бисекстиля, состоящего из
  ТРИНА:
  БЕЛОЙ ЛУНЫ в СКОРПИОНЕ (БЕЛАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с УРАНОМ в СТРЕЛЬЦЕ) - В ТРИНЕ - с ХИРОНОМ в РЫБАХ (ХИРОН - в СОЕДИНЕНИИ - С ПЛУТОНОМ)
  
  и 2-х СЕКСТИЛЕЙ:
  ХИРОН в РЫБАХ (ХИРОН - в СОЕДИНЕНИИ - С ПЛУТОНОМ) - в СЕКСТИЛЕ - САТУРНОМ в КОЗЕРОГЕ
  САТУРН в КОЗЕРОГЕ - в СЕКСТИЛЕ - с БЕЛОЙ ЛУНОЙ в СКОРПИОНЕ (БЕЛАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с УРАНОМ в СТРЕЛЬЦЕ)
  
  Здесь - сильный САТУРН в своей дневной обители в доминирующем КРЕСТЕ, который противоречит иньской структуре.
  В данном случае, дана поддержка свыше (ЛУНА в соединении с УРАНОМ).
  К человеку поступают светлые предложения по профессии.
  Он считывал все песни, которые пел ему (БЕЛАЯ ЛУНА), неся их на ЗЕМЛЮ. В результате принятия предложения от БЕЛОЙ ЛУНЫ человек получает большую целеустремленность, которая подтверждается ещё большим числом соединений в космограмме. Благодаря воде человек ставит скрытые внутренние цели. Проявляющаяся в человеке гениальность мешает ему активно пробиться в люди. Советы и предложения по УРАНУ будут восприняты и хороши только при проработке принципа САТУРНА.
  Лермонтовский УРАН проработан миллионом лет заключения в безвременных пространствах. Только человек высокого уровня может оценить оригинальные идеи, которые посылает УРАН. Для других УРАН страшен и разрушителен. УРАН - это предложение к большому творчеству в рамках профессии (САТУРН). Если такие предложения приняты, то на них воспитываются истинно творческие натуры. Перед таким человеком стоит постоянный творческий выбор, что и отличает настоящего художника.
  Лермонтов воспринимал эту ситуацию, как знаки судьбы, указывающие направление наложения сил.
  
  С другой стороны к САТУРНАУ идут предложения от ПЛУТОНА в СОЕДИНЕНИИ с ХИРОНОМ. Один из принципов ВЕНЕРЫ - очищение массовыми энергиями. Очищение происходит в сфере САТУРНА, т. е. профессии. Возможно, это помощь в творческом раскрытии, поскольку САТУРН - это замыкание на себя, выход из какого-либо замкнутого круга, может быть, и развязывание тайных кармических узлов на всех срезах - на высшем, на среднем (человеческом).
  Развязыванию кармических узлов помогают светлые силы.
  ПЛУТОН предлагает также счастливые жертвы. Возможно, Лермонтов является индикатором кармы поколения.
  Смерть Лермонтова похожа на смерть жертвенного агница. Очищение является побочным продуктом внутренних усилий человека, которые направлены на достижение целей, предложенных по СЕКСТИЛЮ.
  
  Второй БИСЕКСТИЛЬ, участвующий в ТРАПЕЦИИ, состоит из:
  ТРИНА
  ВЕНЕРА (ВЕНЕРА в ВЕСАХ в СОЕДИНЕНИИ с ЮПИТЕРОМ в ДЕВЕ) - в ТРИНЕ - с САТУРНОМ
  
  И 2-х СЕКСТИЛЕЙ:
  ВЕНЕРА (ВЕНЕРА в ВЕСАХ в СОЕДИНЕНИИ с ЮПИТЕРОМ в ДЕВЕ) - в СЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ (УРАН в СТРЕЛЬЦЕ - в СОЕДИНЕНИИ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ в СКОРПИОНЕ)
  УРАН (УРАН в СТРЕЛЬЦЕ - в СОЕДИНЕНИИ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ в СКОРПИОНЕ) - в СЕКСТИЛЕ - с САТУРНОМ в КОЗЕРОГЕ
  
  В этом БИСЕКСТИЛЕ самым сильным из планет снова является САТУРН. Следовательно, САТУРН является центром конфигурации. Этот БИСЕКСТИЛЬ сглаживает и компенсирует недостаток ЗЕМЛИ в космограмме, так как задействованы ДЕВА и КАЗЕРОГ. САТУРН определяет кристаллизацию, концентрацию ДУХА, интравертность. Всё это превалирует над внешней направленностью. Достаточно сильным в конфигурации оказывается УРАН - король аспектов, он защищен БЕЛОЙ ЛУНОЙ.
  Этим определяется кармическая направленность на новое (только для земных условий); а для него это было хорошим воспоминанием старого. Всё это очень ярко проявилось в творчестве.
  
  Изгнание ЮПИТЕРА делает его в конференции ослабленным. Несмотря на подрыв авторитетов и критицизм, ЮПИТЕР позволяет приспособиться к обстановке, он подтверждает зону стабильности, превалирующую в космограмме, и оберегает от прямого контакта с властями.
  ЮПИТЕР - это власть или принадлежность к сильным мира сего. По причине изгнания Лермонтов не подвержен влиянию авторитетов, что дает возможность по-новому воспринимать религию и закон. Если человек принимает предложение по СЕКСТИЛЮ, то он гораздо меньше думает о своих несчастьях, которые связаны с внешними ограничениями.
  БИСЕКСТИЛЬ, в целом, можно воспринимать как светлую поддержку индивидуальной выделенности, поддержку возвышению в сфере новой морали и религии.
  Жизнь человека должна быть такой, чтобы её стоило понимать.
  
  В ТРАПЕЦИИ стоят:
  ПЛУТОН (ПЛУТОН - в СОЕДИНЕНИИ - с ХИРОНОМ) - в ОППОЗИЦИИ - с ВЕНЕРОЙ (ВЕНЕРА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ).
  Это дает массовый развал власти мирными средствами.
  Сочетание ПЛУТОНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ХИРОНОМ дает миротворческое деятельное волевое начало, а ВЕНЕРА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ - гармонию власти; характеризует разрыв, разрушение. ЮПИТЕР ведет себя здесь, как настоящая проститутка. С одной стороны ЮПИТЕР предлагает себя УРАНУ, а с другой - организует развал власти.
  
  ==================================================================
  
  
  КОНФИГУРАЦИЯ - ТРАПЕЦИЯ в НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ ОЛЕГА
  
  Рассмотрим внимательно карту. Нам нужно выбрать конфигурацию - ТРАПЕЦИЯ.
  ТРАПЕЦИЯ - фигура из трёх СЕКСТИЛЕЙ и - ОППОЗИЦИИ.
  
  Выберем сначала все ОППОЗИЦИИ в КАРТЕ.
  
  ХИРОН в ОППОЗИЦИИ с ПЛУТОНОМ
  СОЛНЦЕ в ОППОЗИЦИИ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  БЕЛАЯ ЛУНА в ОППОЗИЦИИ с ЮПИТЕРОМ
  БЕЛАЯ ЛУНА в ОППОЗИЦИИ с ПРОЗЕРПИНОЙ
  ПЛУТОН в ОППОЗИЦИИ с Ер
  ХИРОН в ОППОЗИЦИИ с УРАНОМ
  МАРС в ОППОЗИЦИИ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в ОППОЗИЦИИ с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  У ОЛЕГА очень интересная карта. Если СЕКСТИЛЬ считать МАЛОЙ ЗАЩИТОЙ человека, то получается, что ОЛЕГ защищен со всех сторон. СЕКСТИЛИ расположены по всему кругу ЗОДИАКА, представляя собой большой замкнутый МНОГОУГОЛЬНИК.
  
  
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в СЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в СЕКСТИЛЕ - с ПЛУТОНОМ
  УРАН - в СЕКСТИЛЕ - с НЕПТУНОМ
  ПЛУТОН - в СЕКСТИЛЕ - с НЕПТУНОМ
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с МЕРКУРИЕМ
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с МАРСОМ
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с 12-м ДОМОМ
  МАРС - в СЕКСТИЛЕ - с Ер
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  СОЛНЦЕ - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  ХИРОН - в СЕКСТИЛЕ - с ЛУНОЙ
  Ер - в СЕКСТИЛЕ - с ЛУНОЙ
  
  Теперь нужно выбрать те ОППОЗИЦИИ, на которые опираются, последовательно соединяясь - 3 СЕКСТИЛЯ с учетом допустимого ОРБИСА.
  
  
  СОЛНЦЕ в ОППОЗИЦИИ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  БЕЛАЯ ЛУНА в ОППОЗИЦИИ с ЮПИТЕРОМ
  БЕЛАЯ ЛУНА в ОППОЗИЦИИ с ПРОЗЕРПИНОЙ
  ПЛУТОН в ОППОЗИЦИИ с Ер
  ХИРОН в ОППОЗИЦИИ с УРАНОМ
  ХИРОН в ОППОЗИЦИИ с ПЛУТОНОМ
  МАРС в ОППОЗИЦИИ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в ОППОЗИЦИИ с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  
  Выбираем СЕКСТИЛИ с ОРБИСОМ - в пределах допуска.
  
  ПЛУТОН - в ОППОЗИЦИИ - с Ер Орбис = 00 гр. 26 мин. 10 сек.
  Ер - в СЕКСТИЛЕ - с МАРСОМ Орбис = 02 гр. 17 мин. 01 сек.
  МАРС - в СЕКСТИЛЕ - с НЕПТУНОМ Орбис = 00 гр. 58 мин. 55 сек.
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с ПЛУТОНОМ Орбис = 02 гр. 49 мин. 46 сек.
  
  Данная ТРАПЕЦИЯ СОСТОИТ из 2-х БИСЕКСТИЛЕЙ, опирающихся на 2 ТРИНА:
  
   МАРС - в ТРИНЕ - с ПЛУТОНОМ и
  Ер - в ТРИНЕ - с НЕПТУНОМ
  
  
  На этой же ОППОЗИЦИИ существует - вторая ТРАПЕЦИЯ:
  
  Ер - в ОППОЗИЦИИ - с ПЛУТОНОМ
  Ер - в СЕКСТИЛЕ - с ЛУНОЙ
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в СЕКСТИЛЕ - ПЛУТОНОМ
  
  В этой ТРАПЕЦИИ:
  Ер - в ТРИНЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ и
  ЛУНА - в ТРИНЕ с ПЛУТОНОМ
  
   Ещё - ТРАПЕЦИЯ:
  
  СОЛНЦЕ - в ОППОЗИЦИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  СОЛНЦЕ - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  ХИРОН - в СЕКСТИЛЕ - с ЛУНОЙ
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  В этой ТРАПЕЦИИ:
  СОЛНЦЕ - в ТРИНЕ - с ЛУНОЙ
  ХИРОН - в ТРИНЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  
  Следующая ТРАПЕЦИЯ:
  
  МАРС (МАРС - в соединении - с КРЕСТОМ СУДЬБЫ) - в ОППОЗИЦИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в СЕКСТИЛЕ - с ПЛУТОНОМ
  ПЛУТОН - в СЕКСТИЛЕ - с НЕПТУНОМ
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с МАРСОМ (МАРС - в соединении - с КРЕСТОМ СУДЬБЫ)
  
  В этой ТРАПЕЦИИ:
  МАРС (МАРС - в соединении - с КРЕСТОМ СУДЬБЫ) - в ТРИНЕ - с ПЛУТОНОМ
  НЕПТУН (с натяжкой) - в ТРИНЕ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  При дальнейшем рассмотрении ТРАПЕЦИЙ:
  Необходимо определить в каждом БИСЕКСТИЛЕ - ЦЕНТР, которым будет являться самая сильная планета в нем.
  По этой планете можно будет определить сферу влияния и поддержки БИСЕКСТИЛЕЙ на деятельность человека.
  Планеты, задействованные в ТРАПЕЦИИ, покажут предлагаемые человеку возможности и его реакцию на эти предложения судьбы.
  
  ===================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 7
  
   КОНФИГУРАЦИИ ПЛАНЕТ
  
   СЕКИРА
   В этой конфигурации два тайных аспекта опираются на явный, резкий аспект. Это всегда некая отсечка. А при участии ЛУННЫХ УЗЛОВ и ЛУНЫ отсечка становится кармической. При вхождении в состав ТРАПЕЦИИ важнейших планет гороскопа конфигурация действует как гильотина. СЕКИРА дает таинственный возврат к прошлому, связанный с обрубанием корней. Если человек ничего не понял, то вынужден начинать с того же места, работать как заигранная пластинка. Это и отказ от прошлого и тайное разрушение, подрубание сука, на котором сидишь.
  Драматические и трагические ситуации носят характер почти бесповоротных, необратимых. И исходят они из скрытого источника. Пути к возврату нет потому, что сзади пропасть. Сама конфигурация намечает и путь проработки. Существует нечто, что постоянно подталкивает только вперед, и человек сам чувствует, что ему нужно идти, именно, только вперед. Человек с хорошей интуицией извлекает из этого хорошие стимулы к развитию.
  Секира - это скрытый ТАУКВАДРАТ. При янской космограмме СЕКИРА легче прорабатывается. Если же человек её проработал, то сам может стать СЕКИРОЙ, поскольку ПОЛУТОРОКВАДРАТ - это такой аспект, который дает возможность превратить тупое орудие в волшебный инструмент. Однако, для овладения СЕКИРОЙ очень важно осознание того, что "нет худа без добра".
  Нужно понять, что позитивное обеспечивает эта принудительная жертва.
  Динамически развиваясь и осознавая фатальность, человек, затем, превращает роковую необходимость в свободу.
  Формула "ФАТУМ - РОК - СВОБОДА". Не следует сетовать на резкие жизненные повороты с потерями. Лучше идти путем осознания, какие новые преимущества открываются в новой ситуации, и отследить, какая же новая перестройка уже произошла в человеке. Это может явиться выходом из закомплексованности при внутренней перестройке. Если человек при потерях не делает соответствующих выводов, то его жизнь может стать скованной и, даже, опрокинутой. А осознание в этой конфигурации дается очень трудно из-за того, что ситуация размазана ввиду наличия ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ. По радиусу действия и по силе СЕКИРА - самый мощный напряженный аспект. Но бывает и так, что она отсекает всё лишнее.
  
  ===================================================================
  
  
  КОНФИГУРАЦИЯ - СЕКИРА - в КАРТЕ ОЛЕГА
  
  СЕКИРА - конфигурация, которая состоит из аспектов: два ПОЛУТОРОКВАДРАТА (135 гр.) и - одна КВАДРАТУРА (90 гр.).
  
  Составляем перечень АСПЕКТОВ - ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ в КАРТЕ ОЛЕГА.
  
  ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с СОЛНЦЕМ
  МЕРКУРИЙ - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с УРАНОМ
  ПЛУТОН - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - со 2-м ДОМОМ
  МАРС - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с 3-м ДОМОМ
  ВЕНЕРА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с Ic
  CАТУРН - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - c 5-ым ДОМОМ
  НЕПТУН - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с 5-м ДОМОМ
  ЮПИТЕР - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ДЕСЦЕНДЕНТОМ
  ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с Мс
  Ер - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с 8-м ДОМОМ
  ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с Vx
  ВЕНЕРА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с Vx
  ЮПИТЕР - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ПЛУТОНОМ
  ВЕНЕРА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ПЛУТОНОМ
  УРАН - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - со 2-м ДОМОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с 3-м ДОМОМ
  ЮПИТЕР - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с 9-м ДОМОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с 9-м ДОМОМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с 3-м ДОМОМ
  БЕЛАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ВЕНЕРА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с КОЛЕСОМ ФОРТУНЫ
  
  Теперь в таблицу АСПЕКТОВ с ПОЛУТОРОКВАДРАТАМИ добавляем АСПЕКТЫ КВАДРАТУР и составляем перечень КОНФИГУРАЦИЙ АСПЕКТОВ - СЕКИРА. При этом мы определяем - какая ПЛАНЕТА будет - "ножом гильотины". Это - та ПЛАНЕТА, которая стоит в вершине УГЛА, образованного двумя ПОЛУТОРОКВАДРАТАМИ.
  
  ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с Мс
  ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с Vx
  Мс - в КВАДРАТУРЕ - с Vx
  
  ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с Мс
  ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ПЛУТОНОМ
  ПЛУТОН - в КВАДРАТУРЕ - с Мс
  
  ВЕНЕРА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ПЛУТОНОМ
  ВЕНЕРА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с Ic
  ПЛУТОН - в КВАДРАТУРЕ - с Ic
  
  ЮПИТЕР - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ДЕСЦЕНДЕНТОМ
  ЮПИТЕР - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  ДЕСЦЕНДЕНТ - в КВАДРАТУРЕ - с НЕПТУНОМ
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ЮПИТЕР - в КВАДРАТУРЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  5-ый ДОМ - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - c САТУРНОМ
  5-ый ДОМ - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  САТУРН - в КВАДРАТУРЕ - с НЕПТУНОМ
  
  9-ый ДОМ - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ
  9-ый ДОМ - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ЮПИТЕР - в КВАДРАТУРЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  Что такое КВАДРАТУРА, наверное, Вам напоминать не надо. А вот - что несёт "в своём клюве" ПОЛУТОРОКВАДРАТ, давайте вспомним.
  
  Полутороквадрат действует постоянно. Это аспект возврата негативных ситуаций. Полутороквадрат означает создание вокруг человека напряжений. Такой человек во время столкновения других людей вынужден выступать в роли посредника, т. е. он вовлекается в напряженные ситуации, которые его лично не касаются, но, иногда, отражаются на нем весьма неприятно. Вы должны вернуть какие-то долги, расплатиться за ошибки молодости.
  Людям с сильным Полутороквадратом "предъявляют счета" кто-либо из близкого окружения. Это могут быть бывшие жены, бывшие любовницы, бывшие сослуживцы. В общем, люди, дела с которыми не были завершены. Полутороквадрат - аспект "беспощадный". Часто это бывает аспект сплетен и слухов.
  Теперь - представим, как действует на человека СЕКИРА, состоящая из двух ПОЛУТОКВАДРАТОВ, опирающихся на КВАДРАТУРУ. В СЕКИРЕ, посмотрев - что стоит в её основе (КВАДРАТУРА), далее нужно посмотреть - на что она направлена, что "держит она в своём клюве", - что занесено над твоей головой?
  У ОЛЕГА в КАРТЕ аж - 7 СЕКИР.
  Направление их целей мы определяем по планетам, стоящим в "ВЕРШИНЕ" СЕКИРЫ.
  У нас такими ВЕРШИНАМИ являются:
  ЛУНА - Женский принцип. Душа, психика, подсознание, воображение, адаптация, мать, плодородие, семья, нация, наследственность, жидкости. Даѐт популярность, гласность, перемены в жизни.
  ВЕНЕРА - Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даѐт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.
  ЮПИТЕР - Ориентация, цель, экспансия, мудрость, справедливость, философия, вера в Бога, социальные и культурные ценности, мировоззрение, счастье и благополучие, обилие, богатство или расточительность и карьеризм.
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - ЛИЛИТ. Поскольку в наших Главах о ЧЁРНОЙ ЛУНЕ мы практически ничего не рассказывали, упомянем об этом здесь.
   (Астрологический словарь Катрин Объе).
  Упоминание о ЛИЛИТ встречается в Ветхом завете. Она появилась в Эдемском саду ещё до рождения Адама, от которого она родила злого духа и которому была равна. Она, всячески, старалась помешать союзу Адама и Евы и была изгнана из земного рая после того, как вступила в брак со Змием - или даже сумела превратиться в змею, - чтобы сыграть роль коварного демона - искусителя.
  Приведенные символические аналогии со Змием весьма показательны: в древних текстах последний олицетворял собой Богиню-Мать. Сама богиня Изида часто изображалась со змеиным хвостом.
   Довольно простая, в сущности, история: так как райские кущи не показались ЛИЛИТ подходящим местом, она предпочла ад.
  ЛИЛИТ не способна ни на малейший компромисс и, таким образом, представляет собой, прежде всего, непреодолимое желание - "Я", которое одержимо идеей самоутверждения.
  Она также женщина-искусительница, соблазнительница, обладающая такими сильными чарами, что их считают дьявольскими. Молчаливое продолжение ночи, она - тишина, тайна, она - нож. Она - женщина, которую всегда будут бояться мужчины.
  
  V - ДОМ - ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ. Дети, искусство, любовь, удовольствия. Развлечения: игры, в том числе азартные, мода. Спонтанные чувства. Образования. Осуществления желаний.
  Любовь. Предприимчивость. Творческое проявление человека.
  
  IX - ДОМ - ДУХОВНЫЙ, РЕЛИГИЯ, ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
  Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
  Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.
  Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
  
  .............................................................................................................................
  
  
  КОНФИГУРАЦИЯ - СЕКИРА в Натальной карте ОЛЕГА
  
  Рассмотрим СЕКИРУ с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ, ЮПИТЕРОМ и ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ЮПИТЕР - в КВАДРАТУРЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - (Астрологический словарь Катрин Объе).
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - Там, где она находится, будет сосредоточение абсолютной ясности сознания, света такой ослепительной яркости, что человек может отказаться смотреть на него.
  В случае дисгармоничных аспектов Черная ЛУНА будет означать разрыв, недостаточность, пустоту. В человеке, на которого она оказывает свое влияние, всегда будет какая-то черта, которая будет приводить окружающих в беспокойство, привораживать к себе.
  
  У ОЛЕГА ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СКОРПИОНЕ. (Астрологический словарь Катрин Объе).
  Чёрная ЛУНА в СКОРПИОНЕ - Инициатива, посвящение, либо - смерть. Третьего - не дано. Беспощадное обнажение тайн, открывание тёмных мест.
  
  Пришлось подумать - в каком ДОМЕ в карте у ОЛЕГА ЧЁРНАЯ ЛУНА.
  ЧЁРНАЯ ЛУНА находится в соединении с куспидом (вершиной) IX ДОМА.
  IX ДОМ - 27 гр. 49 мин. 18 сек. СКОРПИОНА.
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - 27 гр. 49 мин. 34 сек. СКОРПИОНА.
  Формально ЧЁРНАЯ ЛУНА находится в IX ДОМЕ. А это значит?
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА в IX ДОМЕ. (Астрологический словарь Катрин Объе).
  Чужак, иностранец может помочь совершить "бегство" или приобщить к таинству. Пренебрежение границами во всех смыслах слова.
  
  Вот такая СУТЬ занесенной над ОЛЕГОМ СЕКИРЫ на протяжении всей его жизни, так как ПОЛУТОРОКВАДРАТ - постояннодействующий аспект.
  Теперь посмотрим - на каком фундаменте построена наша СЕКИРА.
  ЮПИТЕР в КВАДРАТУРЕ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.
  ВОСХОДЯЩИЙ (СЕВЕРНЫЙ) УЗЕЛ - ГОЛОВА ДРАКОНА - "Открытая дверь" - главные планы текущего периода жизни, планов, в основу которых легли желания, не удовлетворенные в предыдущих жизнях.
  В карте ОЛЕГА ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ объединяет ВОСТОЧНУЮ сферу с ЗАПАДНОЙ. Всё, что он накапливает в ВОСТОЧНОЙ СФЕРЕ, где "царствует" его - "Я", он складывает в ЧАШУ ВОСХОДЯЩЕГО УЗЛА, откуда потом всё передаётся в ЗАПАДНУЮ ЗОНУ - "ТЫ".
  Получается, что в этом процессе ЮПИТЕР создает определённые трудности.
  И это не простая КВАДРАТУРА ЮПИТЕРА с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ. Остальные его аспекты представлены ТАУКВАДРАТОМ:
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в ОППОЗИЦИИ - с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в КВАДРАТУРЕ с ЮПИТЕРОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ В КВАДРАТУРЕ С ЮПИТЕРОМ
  
  ЮПИТЕР - в КВАДРАТУРЕ - с СОЛНЦЕМ
  ЮПИТЕР - в КВАДРАТУРЕ - с МАРСОМ
  МАРС - в СОЕДИНЕНИИ с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  
  КВИКОНС, связывая ЮПИТЕР с БЕЛОЙ ЛУНОЙ, замыкает цепочку со вторым ТАУКВАДРАТОМ -
  
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в ОППОЗИЦИИ - с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в КВАДРАТУРЕ - с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в КВАДРАТУРЕ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  
  Через этот ТАУКВАДРАТ включается - возврат ситуаций, с вытягиванием их из прошлого.
  А что означает КВАДРАТУРА ЮПИТЕРА с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ, мы уже посмотрели. Это - главные планы текущего периода жизни, планов, в основу которых легли желания, не удовлетворенные в предыдущих жизнях.
  Вот поэтому всему и будет бить СЕКИРА, которую мы разобрали "по косточкам".
  Планы, планы, планы - не успели... Какие же планы не успели исполниться и когда?
  Наконец-то мы можем посмотреть транзиты.
  А какие ПЛАНЕТЫ нас интересуют в этой СЕКИРЕ?
  В ней задействованы: ЮПИТЕР, ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ и ЧЁРНАЯ ЛУНА.
  При рассмотрении транзитов - первый вопрос.
  Что покажет транзит транзитной ЧЕРНОЙ ЛУНЫ к РАДИКСНОЙ?
  Мое мнение - она включит возврат из прошлого какую-то ситуацию.
  Какую? Надо смотреть в нашем случае - по ЮПИТЕРУ.
  ЮПИТЕР - в ОВНЕ и в 1-м ДОМЕ.
  ЮПИТЕР - Ориентация, цель, экспансия, мудрость, справедливость, философия, вера в Бога, социальные и культурные ценности, мировоззрение, счастье и благополучие, обилие, богатство или расточительность и карьеризм.
  ЮПИТЕР в 1-м ДОМЕ. Следовательно, он не отвечает за социальные и культурные ценности, за обилие и богатство. Это всё относится ко 2-му ДОМУ и будет рассматриваться по другим ПЛАНЕТАМ и ДОМАМ.
  К АСПЕКТУ - СЕКИРА отнесём сферу интересов 1-го дома ("Я") и такие жизненные позиции ЮПИТЕРА, как - карьера, обучение, благополучие... Что ещё дорого ОЛЕГУ в сфере его - "Я"? Безусловно - любовь, женщины, семья, дети. И, конечно, - планы, не сбывшиеся в предыдущей жизни (аспект ЧЕРНОЙ ЛУНЫ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ).
  Наши рассуждения пришли к тому, что, когда транзитная ЧЕРНАЯ ЛУНА включит ЧЕРНУЮ ЛУНУ РАДИКСА, она - ВКЛЮЧИТ ВОЗВРАТ СИТУАЦИИ, а главное - включает СЕКИРУ. Включившись, ЧЕРНАЯ ЛУНА послала энергетический импульс по направлению работы АСПЕКТА ПОЛУТОРОКВАДРАТА - к ЮПИТЕРУ.
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ
  То есть, включившись, САМО СОБЫТИЕ произойдет, когда транзитная ЧЁРНАЯ ЛУНА вступит в КОНЪЮНКЦИЮ (СОЕДИНЕНИЕ) с ЮПИТЕРОМ в РАДИКСЕ.
  Значит, мы должны, в первую очередь, посмотреть ТРАНЗИТЫ ЧЕРНОЙ ЛУНЫ и НАТАЛЬНОЙ ЧЕРНОЙ ЛУНЫ, а, затем, - транзиты ЧЕРНОЙ ЛУНЫ и ЮПИТЕРА в РАДИКСЕ, находящиеся - в КОНЪЮНКЦИИ (СОЕДИНЕНИИ), что мы и сделаем.
  ЧЕРНАЯ ЛУНА проходит по ЗОДИАКУ - в год - 40 градусов. Поэтому и влияние своё на СОБЫТИЯ в жизни человека растягиваются на длительный период, развиваясь медленно, исподволь, и также длительно затухают.
  Это можно увидеть по тому - когда транзитная ЧЕРНАЯ ЛУНА вступает в СОЕДИНЕНИЕ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.
  ЧЁРНАЯ ЛУНА ТРАНЗИТНАЯ будет находиться в точном СОВПАДЕ с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ, затем - с ЮПИТЕРОМ и - ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ в Натальной карте ОЛЕГА - в следующие даты...
  
  ..........................................................................................................................................
  
  ТАБЛИЦА АСПЕКТА СОЕДИНЕНИЯ ЧЕРНОЙ ЛУНЫ с ЧЕРНОЙ ЛУНОЙ,
  ЮПИТЕРОМ и ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  В ТАБЛИЦЕ - слева - ТРАНЗИТНЫЕ данные, справа - данные РАДИКСА
  ПЕРВЫЙ СТОЛБЕЦ - транзиты ЧЕРНОЙ ЛУНЫ и НАТАЛЬНОЙ ЧЕРНОЙ ЛУНЫ
  ВТОРОЙ СТОЛБЕЦ - транзиты ЧЕРНОЙ ЛУНЫ и ЮПИТЕРА в РАДИКСЕ
  ТРЕТИЙ СТОЛБЕЦ - транзиты ЧЕРНОЙ ЛУНЫ и ВОСХОДЯЩЕГО УЗЛА
  ........................................................................................................................................
  
  
  26. 12. 1963...................29. 03. 1967..........................22. 06. 1969
  30. 10. 1972...................01. 02. 1976..........................28. 04. 1978
  05. 09. 1981...................07. 12. 1984..........................03. 03. 1987
  11. 07. 1990...................12. 10. 1993..........................07. 01. 1996
  17. 05. 1999...................18. 08. 2002..........................11. 11. 2004
  21. 03. 2008...................23. 06. 2011..........................17. 09. 2013
  25. 01. 2017...................28. 04. 2020..........................23. 07. 2022
  13. 11. 2025....................03. 03. 2029..........................29. 05. 2031
  06. 10. 2034....................02. 01. 2038.........................02. 04. 2040
  11. 08. 2043.....................12. 11. 2046........................06. 02. 2049
  16. 06. 2052....................18. 09. 2055.........................12. 12. 2057
  21. 04. 2061....................23. 07. 2064.........................18. 10. 2066
  ........................................................................................................................................
  Мы определили даты включения аспекта СОЕДИНЕНИЯ ЧЁРНОЙ ЛУНЫ с ПЛАНЕТАМИ, составляющими конфигурацию - СЕКИРА.
  Но теперь, милые наши ЧАЙНИЧКИ, следите за течением логической последовательностью рассуждений.
  Мы, ведь, определили даты включения АСПЕКТА - СОЕДИНЕНИЕ. Это вовсе не означает, что включилась сама СЕКИРА. Она работает на аспектах - ПОЛУТОРОКВАДРАТА. Следовательно, нам нужно посмотреть - когда после включения планет, входящих в СЕКИРУ, включатся одновременно аспекты ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ: ЧЁРНОЙ ЛУНЫ с ЮПИТЕРОМ и ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.
  
  Сводим данные ТРАНЗИТОВ в одну таблицу.
  И в этой же таблице будем делать "РЕПЛИКИ".
  Учитывая, что ОЛЕГ прожил первую половину жизни, мы можем теперь посмотреть - действительно ли СЕКИРА "РАБОТАЛА" в каждую отмеченную дату её ВКЛЮЧЕНИЯ - отсекая прошлое и включая следующий новый ЭТАП.
  Мы договорились, что карта ОЛЕГА будет нами толковаться - для примера.
  Поэтому все СЕКИРЫ рассматривать мы не будем. Выберем - одну.
  Почему-то захотелось посмотреть СЕКИРУ, в которую входят: ЧЕРНАЯ ЛУНА, ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ.
   Мы ТРАНЗИТЫ смотрим, начиная со дня рождения ОЛЕГА.
  В "ОКНЕ" астрологической программы открываем - (сверху, в левом углу) клавишу - "ТЕХНИКИ". Находим ярлык - "Астрологические Феномены". Нажимаем.
  Открывается таблица. Находим ярлык - "Тmin". Нажимаем. Открывается таблица для исходных данных. Заполняете её данными карты, которую Вы рассматриваете. Или набираете дату, на которую Вы хотите построить ТРАНЗИТ. Нажимаете - "ВВОД".
  Далее - в нижнем правом углу исходной таблицы увидите ярлыки - ТРАНЗИТ и - НАТАЛ. Справа - знак СОЛНЦА. Нажимаете на - СОЛНЦЕ и откроется таблица с перечнем ПЛАНЕТ, ДОМОВ и арабских ТОЧЕК.
  Например, Вы хотите посмотреть даты, когда транзитный ЮПИТЕР будет находиться в КВАДРАТУРЕ с Натальным САТУРНОМ. В открывшейся таблице - "ТРАНЗИТ" ставите галочку, отметив - ЮПИТЕР. В таблице - "НАТАЛ" отмечаете галочкой - САТУРН. Нажимаете - "ОК".
  Если открыть исходную таблицу вправо - откроется знак аспекта - СОЕДИНЕНИЕ. Нажимаете на него и проставляете галочку против КВАДРАТУРЫ. И опять нажимаете - "ОК".
  В исходной таблице есть ярлык - "КОЛИЧЕСТВО". Нажимаете его и проставляете число, которое будет лимитировать количество расчетных дат.
  Задание программы выдано. Нажимаем - "ВЫЧИСЛЯЕМ"...
  Результаты мгновенно высветятся в окне - "ВЫЧИСЛЕННЫЕ КАРТЫ".
  
  Пользуясь программой, мы рассчитали даты "включения" необходимых нам аспектов, которые использовали для анализа карты ОЛЕГА.
  =================================================================
  
  ТАБЛИЦА АСПЕКТОВ (С ПРИМЕЧАНИЯМИ)
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ......03. 12. 1963 г.
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ......12. 12. 1963 г.
  
  ТРАНЗИТНАЯ ЧЁРНАЯ ЛУНА движется медленно. В декабре она уже вошла в АСПЕКТ ПОЛУТОРОКВАДРАТА с ЮПИТЕРОМ и ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.
  Но событие, которое должно свершиться под воздействия СЕКИРЫ, наступить должно тогда, когда ТРАНЗИТНАЯ - ЧЁРНАЯ ЛУНА вступит в СОЕДИНЕНИЕ с НАТАЛЬНОЙ ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ.
  И вот - оно - то, чего я так боялась увидеть, каждый раз задавая вопрос - находился ли ОЛЕГ в коме в момент рождения?
  ОЛЕГ РОДИЛСЯ 26. 12. 1963 г. в 11 часов 12 минут 24 секунды.
  ТРАНЗИТНАЯ ЧЁРНАЯ ЛУНА вступила в точное СОЕДИНЕНИЕ - с НАТАЛЬНОЙ ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ - 26. 12. 1963 года, ровно в 11 часов 12 минут 24 секунды.
  В этой таблице я не стала приводить точное время для всех АСПЕКТОВ, указанное в таблице ТРАНЗИТОВ. Но это время - 11 часов 12 минут 24 секунды я не могла не поставить!...
  ......................................................................................................................................
  
  Продолжаем смотреть таблицу.
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ..................27. 22. 1966
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ...............................................29. 03. 1967
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................22. 06. 1969
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ с - с ЮПИТЕРОМ..............................23. 07. 1970
  
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхала...
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ......08. 10. 1972 г.
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ........
  ...16. 10. 1972 г.
  
  И вот опять - ПОЛУТОРОКВАДРАТЫ приготовились...
  И - 30. 10. 72 г. СЕКИРА - сработала.
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ......................................30. 10. 1972
  
  ОЛЕГУ 9 лет. У ОЛЕГА началось обострение его заболевания позвоночника. Начались - больницы, лечение.
  ............................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ...........02. 01. 1975
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ...............................................01. 02. 1976
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................28. 04. 1978
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ с - с ЮПИТЕРОМ...............................28. 05. 1979
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  ................................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................13. 08. 1981
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ..............22. 08.1981
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ........................................05. 09. 1981
  
  В 1981 году ОЛЕГ познакомился с ТАТЬЯНОЙ (первой женой). Похоже - СЕКИРА отсекла всё, что было до этого, и он перешел на новый кармический виток своей жизни.
  ................................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ............08. 11. 1983
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ...............................................07. 12. 1984
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................03. 03. 1987
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ с - с ЮПИТЕРОМ...............................02. 04. 1988
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхала...
  
  ..............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................19. 06. 1990
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ...............27.06. 1990
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ......................................11. 07. 1990 г.
  
  ДЕЙСТВИЕ всех СЕКИР за прожитые ОЛЕГОМ 50 лет совпадают со значимыми и критическими, произошедшими в это время событиями, в жизни ОЛЕГА. Все события здесь мы упомянаем коротко, а 1990 год Вам известен во всех подробностях. Я имею в виду тех, кто читал Главу про БИОЭНЕРГЕТИКУ. В 1990 году ОЛЕГ - "потерялся"...
  Этот 90-ый год!!! Похоже, все конфигурации планет отметились на этих 1990 - 1993 годах.
  
  ......................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............12. 09. 1992
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ................................................12. 10. 1993
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................07. 01. 1996
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ с - с ЮПИТЕРОМ...............................05. 02. 1997
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................24. 04. 1999
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ..............03. 05. 1999
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ......................................17. 05. 1999 г.
  
  В 1999 - м году ОЛЕГ перешел на работу в фирму сестры - "СТЭЛЛЕР". В этом году погиб Юра - муж СТЭЛЛЫ. ОЛЕГ занял его место работы, перейдя в новую "профессиональную" сферу, связанную с темой - "ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ". Похоже, секира ещё раз "отрубила" кусок прошлой жизни, переведя стрелки на новый "ВИТОК".
  
  ........................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............19. 07. 2001
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ................................................18. 08. 2002
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................11. 11. 2004
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................12. 12. 2005
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................28. 02. 2008
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............07. 03. 2008
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ.....................................21. 03. 2008 г.
  
  
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............24. 05. 2010
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ................................................23. 06. 2011
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................17. 09. 2013
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ с - с ЮПИТЕРОМ...............................17. 10. 2014
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................02. 01. 2017
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............11. 01. 2017
   ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ....................................25. 01. 2017
  .........................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............30. 03. 2019
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ................................................28. 04. 2020
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................23. 07. 2022
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................23. 08. 2023
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................08. 11. 2025
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............16. 11. 2025
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ....................................13. 11. 2025
  
  ..........................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............02. 02. 2028
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ................................................03. 03. 2029
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................29. 05. 2031
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................27. 06. 2032
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................13. 09. 2034
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ..............22. 09. 2034
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ......................................06. 10. 2034
  
  ........................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............07. 12. 1937
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ................................................07. 01. 2038
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................02. 04. 2040
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................03. 05. 2041
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................19. 07. 2043
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............28. 07. 2043
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ......................................11. 08. 2043
  
  .........................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............13. 10. 2045
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ...............................................12. 11. 2046
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................06. 02. 2049
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................08. 03. 2050
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  
  .............................................................................................................................................
  
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................24. 05. 2052
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............02. 06. 2052
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ...................................16. 06. 2052
  
  ..........................................................................................................................................
  
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............18. 08. 2054
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ................................................18. 09. 2055
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................12. 12. 2057
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................12. 01. 2059
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТОВ (ЮПИТЕР и ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ), но СЕКИРА - отдыхает.
  
  .............................................................................................................................................
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ...............................29. 03. 2061
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............07. 04. 2061
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ...................................21. 04. 2061
  ...............................................................................................................................................
  
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУТОРОКВАДРАТЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............24. 06. 2063.
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ................................................23. 07. 2064
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ.............................18. 10. 2066
  
  За этот период, хотя мы и видим присутствие ПОЛУТОРОКВАДРАТА ВОСХОДЯЩЕГО УЗЛА, но СЕКИРА - отдыхает.
  
  =====================================================================
  
  Вот, мы и определили сроки влияния постоянно действующей СЕКИРЫ в жизни ОЛЕГА.
  При гадании на картах, трактуя расклад, обычно, можно увидеть и произнести коротко: будет дальняя дорога в казенный дом и т. п. ключевые слова.
  У нас также получилось - мы разобрали характеристики ПЛАНЕТ, находящихся в КОНФИГУРАЦИИ - СЕКИРА и сферы влияния АСПЕКТОВ - ПОЛУТОРОКВАДРАТ и КВАДРАТ.
  Определили сроки влияния АСПЕКТОВ, в отдельности, и СЕКИРЫ, в целом.
  А можно ли определить - каких именно событий - касаются эти АСПЕКТЫ и СЕКИРА? Да, можно. Но это уже будет следующий уровень погружения толкования Натальной карты. Я лично для этого использую хорарную астрологию. Мы с Вами до этого этапа ещё не добрались.
  В нашем примере - с СЕКИРОЙ мы можем пока только посмотреть ещё - в какое время включаются в событие другие ПЛАНЕТЫ, находящиеся в аспекте с ЮПИТЕРОМ. Просто нужно посмотреть и сопоставить соединение ТРАНЗИТОВ ЧЕРНОЙ ЛУНЫ с этими другими ПЛАНЕТАМИ.
  Мы, пока, этим заниматься не будем. Будем считать, что, для нашего толкования хватит и первого уровня.
  
  =================================================================
  
   ЧАСТЬ 8
  
   КОНФИГУРАЦИИ ПЛАНЕТ
  
   ДРОТИК
  ДРОТИК - конфигурация аспектов, включающая в себя - 2 полуквадрата и одну квадратуру.
  Из-за скрытности конфигурация действует особенно разрушительно.
  ДРОТИК определяет непосредственное, но скрытое разрушение Души человека. Действие ДРОТИКА внезапно из-за участвующей в нем квадратуры (90 градусов). К нему невозможно привыкнуть, а необходимо, лишь, воспитывать быструю реакцию и правильно жить в момент включения ДРОТИКА. Больше ничего поделать нельзя. Удвоенный ПОЛУКВАДРАТ создает вокруг человека скрытое напряженное поле в сфере планеты, которая стоит в вершине. Выходом является резкий КВАДРАТ. К примеру, если в вершине - МЕРКУРИЙ, то это повлечет за собой - сплетни, слухи, дурное окружение. Если осознания не происходит, то мощное негативное поле не выпускает человека. А финалом может стать прямое преступление и заключение в тюрьму. Это бывает при участии важных злых планет.
  Осознавшему ДРОТИК, дает возможность бороться с тайными врагами в событийном плане. Если человек преодолел внутренние препятствия, то получает возможность для сильного тайного роста. Главное - это преодоление внутренних препятствий. Для многих людей это остается постоянным непонятным напряжением с неявными и нечеткими очертаниями. ПОЛУКВАДРАТ - это протез, вставленный вместо живого органа (по функциям данной планеты) и люди, зачастую, этого не понимают. ПОЛУКВАДРАТ - это самый опасный аспект. К примеру, если СОЛНЦЕ в ПОЛУКВАДРАТЕ с ВЕНЕРОЙ, то для человека - важно "с ней" познакомиться, но до интима дело - не доходит.
  Астрологу очень существенно отыскать источник скрытых комплексов, исходя из цепочки диспозиторов по изгнанию (Сизиф), и обратить особое внимание на ПОЛУКВАДРАТЫ.
  Если много ПОЛУКВАДРАТОВ, то на душе у человека остается не проходящее непонятное напряжение, действующее как тёрка.
  Проработка очень трудна, поскольку ДРОТИК заставляет применять сразу 2 "протеза". И, при этом, человек может не знать ни об одном из них. Если человеку надо бежать и он впервые вскакивает на свои протезы, то естественным результатом является немедленное падение. Если же человек заранее научился на них ходить, то он уйдет от беды своим ходом. Проработка заключается в освоении двух ПОЛУКВАДРАТОВ. Для успешной работы хорошо иметь преобладающее янское начало.
  
  ================================================================
  
  ПОЛУКВАДРАТЫ в НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ ОЛЕГА.
  
  Сначала вспомним - что несет в себе ПОЛУКВАДРАТ, который нам предстоит рассмотреть.
  ПОЛУКВАДРАТ является негативным минорным аспектом дискретного действия. Его воздействие реализуется через достаточно удаленное от человека безликое окружение, через коллектив в целом, через силы природы, стихию, через резонансные поля.
  ПОЛУКВАДРАТ проявляется, как тайное недоброжелательство, сплетни, об источнике которых человек может не узнать в течение всей жизни.
  Человек может быть уязвлен воздействием сил Природы (например, через укусы животных).
  ПОЛУКВАДРАТ относится к числу явных кармических аспектов. Он связан с наказанием за наши неявные просчёты. Это человек, который когда-то не погасил костер, вследствие чего сгорела часть леса; раздавил птичку; грешил; сорил; не то говорил; обидел людей, которых по-настоящему не знает.
  Каждый аспект чем-то нас "тренирует", закаляет. ПОЛУКВАДРАТ не позволяет нам спать, т. е. нас постоянно уязвляют мелочи. Такой человек постоянно должен быть начеку.
  
  ПЛУКВАДРАТЫ в карте ОЛЕГА:
  
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ
   ЮПИТЕР - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ
  ЮПИТЕР - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с АСЦЕНДЕНТОМ
  ЛУНА - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с Ic
  ПЛУТОН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 8-м ДОМОМ
  МАРС - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 9-м ДОМОМ
  ВЕНЕРА - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с Мс
  САТУРН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 11-м ДОМОМ
  НЕПТУН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 11-м ДОМОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ
  ВЕНЕРА - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с Ер
  Ер - в ПОЛУКВАДРАТЕ - со 2-м ДОМОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с АСЦЕНДЕНТОМ (АСЦЕНДЕНТ - в СОЕДИНЕНИИ - с САТУРНОМ)
  ХИРОН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - со 2-м ДОМОМ
  ЮПИТЕР - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 3-м ДОМОМ
  УРАН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 8-м ДОМОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 9-м ДОМОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 3-м ДОМОМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с 9-м ДОМОМ
  МАРС - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ
  ЧЕРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  ЛУНА - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с КОЛЕСОМ ФОРТУНЫ
  
  Теперь добавляем АСПЕКТ КВАДРАТУРЫ и строим ДРОТИКИ.
  
  Два ДРОТИКА, всё же, отыскались.
  
  СОЛНЦЕ в КВАДРАТУРЕ с ЮПИТЕРОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ)
   ЮПИТЕР - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ)
  
  
   И ещё один ДРОТИК.
  
  НЕПТУН - в КВАДРАТУРЕ - с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ)
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ)
  
  Две планеты задействованы в обоих ДРОТИКАХ: САТУРН и СОЛНЦЕ.
  
  В первом случае вокруг САТУРНА создают напряжение - СОЛНЦЕ и ЮПИТЕР.
  А вокруг самого СОЛНЦА напряжение создается - НЕПТУНОМ и САТУРНОМ.
  
  АСПЕКТ - СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ) - входит сразу в два ДРОТИКА.
  
  Оригинальная конфигурация - ДВОЙНОЙ ДРОТИК.
  Можно считать, что эти ДРОТИКИ, связанные друг с другом будут при транзитах вовлекать в события друг друга.
  При включении СОЛНЦА, ДРОТИК потянет за собой САТУРН с АСЦЕНДЕНТОМ.
  При включении САТУРНА с АСЦЕНДЕНТОМ, этот ДРОТИК потянет за собой - СОЛНЦЕ.
  Я даже беру на себя смелость предположить, что ДРОТИК будет работать (при условии одновременного включения двух ДРОТИКОВ) совместно, создавая двойное напряжение.
  
  Но, сначала, мы должны посмотреть - а что представляет собой аспект - КВАДРАТУРА СОЛНЦА с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ - с АСЦЕНДЕНТОМ).
  
  Этот дуэт будет определять сферу, на которую будет направлена энергия ДРОТИКОВ.
  СОЛНЦЕ - в 11-м ДОМЕ в КОЗЕРОГЕ.
  САТУРН - в 1-м ДОМЕ в ВОДОЛЕЕ.
  
  ДВЕ КВАДРАТУРЫ:
  
  САТУРН - в КВАДРАТУРЕ - с НЕПТУНОМ
  СОЛНЦЕ - в КВАДРАТУРЕ - с ЮПИТЕРОМ
  
  ДВА ДРОТИКА:
  
  
  СОЛНЦЕ в КВАДРАТУРЕ с ЮПИТЕРОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ)
   ЮПИТЕР - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ)
  
  
  НЕПТУН - в КВАДРАТУРЕ - с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ)
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ (САТУРН - в СОЕДИНЕНИИ с АСЦЕНДЕНТОМ)
  
  ПОСМОТРИМ ТРАНЗИТЫ:
  
  1 -й ШАГ
  
  Мы должны посмотреть - когда включится САТУРН за период с 1963 по 2063 год в карте ОЛЕГА, т. е. когда транзитный САТУРН будет находиться в СОЕДИНЕНИИ с Натальным САТУРНОМ.
  Затем - когда транзитное СОЛНЦЕ будет находиться в СОЕДИНЕНИИ с Натальным СОЛНЦЕМ.
  Определяем - когда у САТУРНА и СОЛНЦА включение будет одновременным. То есть мы определяем - когда два ДРОТИКА, включатся одновременно.
  Для этого нам не нужны все транзиты СОЛНЦА. Мы посмотрим только те года, когда будет включен САТУРН, т. е. - с 1993 по 2081 г.г.
  
  В ТАБЛИЦЕ в ЛЕВОМ СТОЛБЦЕ - ДАТЫ, когда транзитный САТУРН находится в СОЕДИНЕНИИ с Натальным САТУРНОМ.
  В правом столбце - ДАТЫ СОЕДИНЕНИЯ транзитного СОЛНЦА с Натальным СОЛНЦЕМ
  
  
  31. 01. 1993.......................25. 12. 1993
  10. 03. 2022...........................................
  13. 09. 2022...........................................
  01.12. 2022........................25. 12. 2022
  01. 05. 2051............................................
  30. 06. 2051.......................25. 12. 2051
  16. 01. 2052........................25. 12. 2052
  21. 02. 2081........................25. 12. 2081
  
  В этой таблице всего один раз включение САТУРНА и СОЛНЦА происходит в один год, но одновременно или нет - посмотрим.
  ВКЛЮЧЕНИЕ САТУРНА - 1-го декабря, включение СОЛНЦА - 25-го декабря 2022 года.
  Расстояние между САТУРНОМ и СОЛНЦЕМ равно 46 градусам. Орбис аспекта ПОЛУКВАДРАТА - всего один градус. 1 градус - в ЗОДИАКЕ = 1 дню. При допустимом ОРБИСЕ СОЛНЦА, равном 17 градусам - это 17 дней. А у нас между включением САТУРНА и СОЛНЦА (01. 12 - 25. 12) - 24 дня.
  
  ВЫВОД - ДВОЙНОЙ ДРОТИК в течение жизни ОЛЕГА включаться не будет.
  
  2-ой ШАГ.
  
  Остаются варианты, когда каждый из ДРОТИКОВ будет работать самостоятельно.
  
  Рассмотрим первый ДРОТИК.
  
  СОЛНЦЕ в КВАДРАТУРЕ с ЮПИТЕРОМ
  САТУРН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ
  САТУРН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с СОЛНЦЕМ
  
  Левый столбец в таблице - САТУРН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с ЮПИТЕРОМ
  Правый - САТУРН - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с СОЛНЦЕМ
  
  
  12. 02. 1964
  12. 05. 1971............09. 11. 1984
  .................................23 .01. 1993
  09. 03. 1993
  12. 09. 1993................................
  11. 12. 1993...............................
  18. 06. 2000...............................
  19. 12. 2000
  02. 03. 2001.............16. 12. 2013
  ..................................27. 05. 2014
  ..................................12. 09. 2014
  27. 01. 2023.............01. 03. 2022
  ..................................06. 10. 2022
  ...................................08.11. 2022
  25. 04. 2030...............24. 10. 2043
  ...................................13. 04. 2051
  ....................................18. 07. 2051
  ....................................07. 01. 2052
  01. 03. 2052
  01. 06. 2059
  15. 04. 2081
  .....................................20. 11. 2072
  
  
  ДАТЫ включения транзитного САТУРНА - в СОЕДИНЕНИЕ - с Натальным САТУРНОМ:
  
  31. 01. 1993
  18. 03. 2022
  13. 09. 2022
  01.12. 2022
  01. 05. 2051
  30. 06. 2051
  16. 01. 2052
  21. 02. 2081
  
  Сравниваем даты включения ПОЛУКВАДРАТОВ и вершины ДРОТИКА (САТУРН).
  НЕТ реального взаимодействия всех этих АСПЕКТОВ, следовательно, этот ДРОТИК - не проявляется в период жизни ОЛЕГА. Вообще.
  
  ..........................................................................................................................................
  
  Посмотрим второй ДРОТИК:
  
  САТУРН в КВАДРАТУРЕ с НЕПТУНОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  
  
  В таблице первый столбец содержит ДАТЫ, когда транзитное СОЛНЦЕ вступает в ПОЛУКВАДРАТ с САТУРНОМ.
  Второй столбец - ДАТЫ вступления в АСПЕКТ ПОЛУКВАДРАТА СОЛНЦА и
  НЕПТУНА.
  
  СОЛНЦЕ - вершина второго ДРОТИКА. Транзитное СОЛНЦЕ вступает в СОЕДИНЕНИЕ с Натальным СОЛНЦЕМ ежегодно - 25 декабря.
  
  Транзитное СОЛНЦЕ каждый год вступает в СОЕДИНЕНИЕ с Натальным САТУРНОМ - 8 или 9-го февраля.
  
  Транзитное СОЛНЦЕ ежегодно вступает в СОЕДИНЕНИЕ с Натальным НЕПТУНОМ - 9 или 10 ноября.
  
  Поскольку транзитное СОЛНЦЕ каждый год два раза вступает в аспект ПОЛУКВАДРАТА с САТУРНОМ, мы не будем сюда переписывать в таблицу все года. Мы выберем только те, в которых имеется явный ПОЛУКВАДРАТ СОЛНЦА и САТУРНА.
  
  В первом столбце - АСПЕКТ ПОЛУКВАДРАТА транзитного СОЛНЦА с Натальным САТУРНОМ.
  Во втором - транзитного СОЛНЦА с НАТАЛЬНЫМ НЕПТУНОМ.
  
  27. 12. 1963....................24. 12. 1963.....Включается ДРОТИК
  25. 03. 1964....................25. 09. 1964.....Включения нет.
  26. 12. 1964....................23. 12. 1964.....Включается ДРОТИК
  25. 03. 1965.....................25. 09. 1965....Включения нет.
  26. 12. 1965....................24. 12. 1965.....Включается ДРОТИК
  26. 03. 1966....................25. 09. 1966....Включения нет.
  И т. д.................................И т. д........
  
  Получается, что в день рождения ОЛЕГА- 2-ой ДРОТИК включается через каждый год - раз в два года.
  
  Первый ДРОТИК подробно рассматривать не будем, раз он не действует в карте ОЛЕГА.
  А второй придется рассмотреть внимательнее.
  
  
  САТУРН в КВАДРАТУРЕ с НЕПТУНОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  
  СОЛНЦЕ находится в КОЗЕРОГЕ, в XI ДОМЕ.
  САТУРН находится в ВОДОЛЕЕ, в I ДОМЕ
  НЕПТУН находится в СКОРПИОНЕ, в VIII ДОМЕ.
  
  Предположим, что характеристики СОЛНЦА, САТУРНА и НЕПТУНА в ЗНАКАХ и ДОМАХ нам уже известны наизусть. Или можно сказать - у нас уже составился образ этих совокупностей перечисленных показателей.
  Нам интереснее сейчас посмотреть - что несут в себе ПОЛУКВАДРАТЫ показателей:
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с САТУРНОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУКВАДРАТЕ - с НЕПТУНОМ
  
  Во-первых СОЛНЦЕ враждует и с САТУРНОМ и с НЕПТУНОМ.
  
  Во-вторых - Полуквадрат (полуквадратура - 45 гр.) - аспект неблагоприятный, слабый. Приносит небольшие задержки, торможение, влияние кратковременное. Кратковременно - это хорошо.
  ПОЛУКВАДРАТ проявляется как тайное недоброжелательство, например - сплетни. ПОЛУКВАДРАТ относится к числу явных кармических аспектов. Он служит наказанием за наши неявные просчёты.
  Поскольку ДРОТИК у ОЛЕГА срабатывает часто - раз в два года, то вполне естественно, что с каждым разом ОЛЕГ всё больше осознает эту ситуацию. Со временем у него воспитается быстрая реакция на включение ДРОТИКА, и правильное поведение в каждой конкретной ситуации, связанной с ДРОТИКОМ.
  ДРОТИК, представляющий собой удвоенный ПОЛУКВАДРАТ, каждый раз вокруг ОЛЕГА будет создавать скрытое напряженное поле в СФЕРЕ СОЛНЦА, которое стоит в вершине этого ДРОТИКА. Все солнечные события будут касаться личности ОЛЕГА - его неосознанных оплошностей за прошедшие последние два года. Выход из ДРОТИКА будет обусловлен действием КВАДРАТУРЫ САТУРНА И НЕПТУНА.
  Вот теперь мы посмотрим у Ф. К. ВЕЛИЧКО - в "Энциклопедии аспектов", что же скрывается за КВАДРАТУРОЙ САТУРНА и НЕПТУНА.
  КВАДРАТУРА САТУРНА с НЕПТУНОМ в Натальной карте указывает на склонность к депрессиям, ощущению безнадежность усилий, грустным размышлениям, потворству низменным чувствам, эмоциональное напряжение, подавление эмоций. В жизни разочарования выше среднего. Возможна вовлеченность в непрактичные проекты. Проявляется нетерпеливость в повседневных делах. Повышена восприимчивость к эпидемиям и вирусным болезням. На почве острых эмоциональных разочарований возможен тяжелый невроз. В характере проявляется ханжество.
  Если САТУРН сильнее НЕПТУНА, на передний план выходит обидчивость, холодность, эгоистичность. Человек часто вызывает недоброжелательное отношение к себе и страдает от этого.
  Если НЕПТУН сильнее САТУРНА, в характере проступает лживость, мстительность, подозрительность.
  Во время транзитного аспекта САТУРНА с НЕПТУНОМ:
  В делах наблюдается иллюзорное направление честолюбивых стремлений. Повышенное самомнение удерживает от необходимой конструктивной активности и мешает вовремя исправить ошибку. Необходимо учиться претворить мысль в дело.
  Трудный период взаимной вражды, политических переворотов, стихийных бедствий. Человек может столкнуться с предательством друзей, развалом своего дела или его затронет разорение какого-либо крупного предприятия, особенно, связанного с нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью, органической химией или судоходством. Чтобы определить - откуда может идти опасность, нужно сопоставить Натальные дома - те, в которых находятся САТУРН и НЕПТУН, и те, которыми они управляют.
  ТРАНЗИТНЫЙ САТУРН в квадратуре к Натальному НЕПТУНУ определяет время, когда подвергаются сомнению и ревизии взгляды и верования. Нужно помнить, что не всегда новое лучше старого, и не торопиться менять мировоззрение. Гораздо надежнее положиться на советы добрых старых друзей.
  Вероятно, возникновение трудностей на работе, особенно, если она связана с физическим трудом. Нельзя распыляться по разным направлениям, нужно сконцентрироваться на одном.
  Транзитный НЕПТУН в КВАДРАТУРЕ к Натальному САТУРНУ формирует период упадка физических и духовных сил, понижения иммунитета. Человек заблуждается в оценке своей работы и своих талантов - в сторону их недооценки. Требуется проявление присущих человеку силы духа и способности к концентрации.
  Мы перечислили возможные сферы влияния КВАДРАТУРЫ САТУРНА с НЕПТУНОМ во время включения ДРОТИКА.
  Поскольку ДРОТИК проявляется часто в жизни ОЛЕГА, мы здесь не будем анализировать каждое включение ДРОТИКА и составляющих его аспектов. Аспектов. Но принцип воздействия ДРОТИКА на человека на приведенном примере должен быть понятен и при необходимости - определен посредством анализа транзитных ситуаций.
  ====================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 9
  
   КОНФИГУРАЦИИ ПЛАНЕТ
  
   КРЫША
  КРЫША - треугольник, в котором две стороны - ПОЛУСЕКСТИЛИ (30 гр.), опирающийся на СЕКСТИЛЬ (60 гр.).
  Крыша + 1 балл. Усиленная крыша + 1.5 балла.
  30 гр. - это космические аспекты. По причине космичности входящих в конфигурацию аспектов вокруг человека образуется позитивное тайное поле, временами будет включаться поддержка, ритмы выравниваются, и все это скрытно гармонизируется. В событийном плане все то, о чем сказано, выглядит как гармонизирующее влияние среды. Из-за наличия Секстилей ситуация не повторяется, а каждый раз возникает новая. Если человек от всех вариантов отказывается, то этот "хорошенький Секстильчик" начинает бить так, что вся жизнь переворачивается. За серию "зевков" вас сильно наказывают и вы понимаете, что упустили в жизни уникальные возможности. Предложения по Секстилям все разные. Но на одну и ту же "тему". Не согласились таким образом, вам дается другой вариант того же. Если человек отказывается от серии возможностей по Секстилю, то в результате неиспользования поддержки в направлении космического развития сознания, эта конфигурация перестает быть защитной. Если человек не прореагировал на Крышу, то он отказался от космичности, которая в нем была заложена раньше. Полусекстили зря не даются. Они говорят о том, что человек когда-то уже вышел на космический уровень и мог бы этот уровень воспринимать. А он застрял здесь, в грязи мира, и совершенно не воспринимает Космос... Например, не идет дальше чтения научно-фантастической литературы. Тут и весь Космос. Такой человек не идет на космические программы, поскольку впереди него - человеческие. Он не понимает, что здоровье Земли важнее существования человечества. Можно считать, что для "человека кухни" Крыши, Полусекстилей, вообще, не существует. Космос перестает обращаться к такому человеку, поскольку это безнадежно. Полусекстиль - это переходный аспект - от бытового к космическому. Если человек не слышит, то Космос перестает к нему обращаться, поскольку в требуемом направлении он безнадежен.
  Крыша предполагает эволюционное начинание, эволюционную программу. Если у человека имеются космические аспекты, то он должен знать, что ему дана миссия, которую он обязан выполнять. Отказ от Крыши чреват неожиданными срывами в бытовом плане.
  Проработка заключается в том, чтобы осознать предложения по Секстилю. Предложения же эти совершенно таинственны, потому что исходят из скрытого источника с неясным для среднего человека содержанием. Неясность этого мешает проработке конфигурации среднего человека. Очень часто Крыша остается совершенно непроработанной конфигурацией даже у развитого человека. Стать на космическую точку зрения, возвыситься посильно только титанам и астрологам.
  Крыша в космограмме М.Ю.Лермонтова.
  ЛУНА (в СКОРПИОНЕ) - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с ВЕНЕРОЙ (в ВЕСАХ)
  ЛУНА (в СКОРПИОНЕ) - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ (в СТРЕЛЬЦЕ)
  ВЕНЕРА - в СЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ.
  Луна, изначально, сильна в водной стихии, сильна и по виду космограммы, Луна - на дне Чаши, в зоне стабильности.
  По Луне Лермонтов участвует в космической эволюционной программе. Стихи Лермонтова это вневременная информация, которая остается после схлопывания всей Галактики в черную дыру. Вневременная же информация хранится в реликтовом излучении. Через Луну Лермонтов черпал информацию. В земной жизни эстетический подход определяется Венерой и придаст ему отвлеченный, неземной характер благодаря Урану. Это могут быть и прямые внеземные контакты воплощенной на Земле высокой сущности. Эти контакты поддерживаются из прошлого в будущее. На внешнем и на промежуточном (среднем) плане гармоничность и изящество могут сочетаться с разочарованностью в земной любви. Любовь эта заложена в воспоминаниях о Космической Любви, которую он знал раньше. В Космической Любви преобладает нежность, духовный план, а не секс. Лермонтов знал другой срез любви и поэтому обычная земная любовь вызывала в нем тоску и муку. Ему всегда виделись ситуации, выходящие за рамки земного понимания, имеющие другой, высший скрытый смысл. На внешнем материальном плане - это ощущение тонких космических вибраций и острое ощущение чувства загрязненности физического тела. Если полусекстиль не имеет достаточного выхода, то он может вызвать странные более ценные состояния, которые не будут излечены обычными земными методами. Эти состояния - результат перехода тела на Космический прием. А чтобы выдержать этот прием, необходимы меры по очищению человека. Космические требования совершенно индивидуальны.
  В случае состоявшегося приема творческие способности неизмеримо возрастают. В момент активизации конфигурации руками, ногами, пером водят если не Бог, то сопровождающие человека даймонии. Уран у Лермонтова участвует в трех Бисекстилях и Крыше.
  Уран является королем аспектов, действует сильно. Венера в этой конфигурации определяет художника, поэта или музыканта от Бога. У него эстетика подчинена прежде неведомым на Земле законам.
  На начальных стадиях проработки Крыши возможно отрицание обычных форм красоты, потому что они кажутся безликими и пресными. Человека, который знал больше, привлекают только узоры звездного неба. Это действительно мистически красиво. На социальном плане у такого человека могут быть сложности в связи с его космически-земной двуплановостью. Такому человеку очевидная трагедия может казаться фарсом. У Лермонтова была задача дойти до космической вежливости с людьми, не заслуживающими даже земной. Человек должен понять, что жесткое отношение к кому бы то ни было, оставляет у него глубокое чувство вины. Ущербные же чувства нарушают космическую гармонию внутри человека. Пренебрежение со стороны высокодуховного человека оценивается светлыми силами гораздо строже, нежели даже убийство, совершенное низким человеком. Вся Крыша дает видение нематериальных миров и защиту в случае восприятия космических вибраций.
  
  ==================================================================
  
  КОНФИГУРВЦИЯ АСПЕКТОВ - "КРЫША" в НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ ОЛЕГА
  
  Мы уже видели, что в карте ОЛЕГА очень много АСПЕКТОВ - СЕКСТИЛЕЙ. Они практически перекрывают весь круг ЗОДИАКА.
  Не все они составляют КОНФИГУРАЦИЮ - КРЫША. Но всё-таки мы перечислим их здесь - все.
  
  
  ВЕНЕРА - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с СОЛНЦЕМ
  ЛУНА - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с ЮПИТЕРОМ
  ВЕНЕРА - в СЕКСТИЛЕ - с ЮПИТЕРОМ
  
  МЕРКУРИЙ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с Мс
  НЕПТУН - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с МС
  МЕРКУРИЙ - В СЕКСТИЛЕ - С НЕПТУНОМ
  
  
  ЧЁРНАЯ ЛУНА - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с 8-м ДОМОМ
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ
  СОЛНЦЕ - в СЕКСТИЛЕ - с 8-м ДОМОМ
  
  НЕПТУН - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с МС
  МАРС - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с Мс
  МАРС - в СЕКСТИЛЕ - с НЕПТУНОМ
  
  САТУРН - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с МЕРКУРИЕМ
  МЕРКУРИЙ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с Мс
  САТУРН - в СЕКСТИЛЕ - с Мс
  
  
  ЮПИТЕР - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  ЮПИТЕР - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с ЛУНОЙ
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  
  
  ЮПИТЕР - в ПОУСЕКСТИЛЕ - с ЛУНОЙ
  ЮПИТЕР - в ПОУСЕКСТИЛЕ - с Ер
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с Ер
  
  
  МАРС - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с САТУРНОМ
  МАРС - в СЕКСТИЛЕ - с Ес
  
  МЕРКУРИЙ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с САТУРНОМ
  
  ЮПИТЕР - ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  
  СОЛНЦЕ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ с 9-м ДОМОМ
  СОЛНЦЕ - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  
  МЕРКУРИЙ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с 8-м ДОМОМ
  
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с 5-м ДОМОМ
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  МЕРКУРИЙ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с 8-м ДОМОМ
  ВЕНЕРА - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - 11-м ДОМОМ
  МАРС - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с АСЦЕНДЕНТОМ
  
  ЮПИТЕР - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с Ер
  ЮПИТЕР - в СЕКСТИЛЕ - с САТУРНОМ
  ЮПИТЕР - в СЕКСТИЛЕ с Ic
  
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с Vx
  
  САТУРН - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - 12-м ДОМОМ
  САТУРН - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  
  
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в СЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ
  БЕЛАЯ ЛУНА - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ
  
  
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с ПЛУТОНОМ
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с 12-м ДОМОМ
  
  
  ПРОЗЕРПИНА - в СЕКСТИЛЕ - с ДЕСЦЕНДЕНТОМ
  
  ФИГУРА - в СЕКСТИЛЕ - с АСЦЕНДЕНТОМ
  
  12 ДОМ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с АСЦЕНДЕНТОМ
  3-й ДОМ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - со 2-м ДОМОМ
  КРЕСТ СУДЬБЫ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с Мс
  ДЕСЦЕНДЕНТ - в ПОЛУСЕКСТИЛЕ - с 6-м ДОМОМ
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в СЕКСТИЛЕ - с УРАНОМ
  ФИГУРА - в СЕКСТИЛЕ - с САТУРНОМ
  Vx - в СЕКСТИЛЕ - с 6-м ДОМОМ
  
  
  И какие выводы мы сделаем, просмотрев эту конфигурацию, которая называется - КРЫША. Не знаю, как Вы, а у меня всё время включена карта ОЛЕГА. Поскольку я пользуюсь одним компьютером, то приходится листать странички, но, зато, я всегда могу проверить свои действия по наглядной картинке - Натальной карте ОЛЕГА.
  Почему я об этом говорю? А вы проверьте. Наберите карту ОЛЕГА, оставьте на ней (используя - "ТЕХНИКИ") - только секстили и полусекстили и посидите минут пять, рассматривая карту. Что Вы увидели?
   ЗОДИАК... Вы - в центре круга. Прокрутитесь один раз вокруг себя, а потом взгляните наверх - на небо. Тучи? Возможно. Но вы увидели не тучи, а - Крышу над головой, как в круглой беседке. СЕКСТИЛИ соединяются между собой, образуя многоугольник. А ПОЛУСЕКСТИЛИ милыми треугольничками обрамляют края КРЫШИ в виде архитектурных украшений.
  Ан - нет! Кусочка КРЫШИ не хватает. Сначала мне показалось, что много не хватает. Аж, от ПЛУТОНА до НЕПТУНА. Но потом я разглядела, что всё-таки там есть СЕКСТИЛЬ. Просто линия на карте - пунктиром. Это значит - ОРБИС превышает допуск (он около 3 гр.). Помните - я рассказывала, что нам на лекциях говорили, что если АСПЕКТ не совсем обозначен ОРБАМИ, но просится в это место, дорисуйте его...
  Кстати этот СЕКСТИЛЬ ПЛУТОНА с НЕПТУНОМ не является составной частью основной цепочки СЕКСТИЛЕЙ, но КРЫШУ он всё-таки прикрывает.
  Есть ещё один сомнительный кусочек. Через этот СЕКСИЛЬ пролегли крайние СЕКСТИЛИ ЦЕПОЧКИ СЕКСТИЛЕЙ. И, хотя КРЫША получилась закрытой, - в самой цепочка остается пустой кусочек дуги - 12 градусов. Это дуга между ПРОЗЕРПИНОЙ и 8-м ДОМОМ.
  Вот теперь я хочу обратить Ваше внимание на то, что в КОНФИГУРАЦИЯХ АСПЕКТОВ Вы не всегда будете рассматривать каждую составляющую ФИГУРЫ. Во-первых - трудоемко и длительно. Во-вторых - иногда, итак становится сразу всё ясно, как в КРЫШЕ ОЛЕГА. Тем более, что это - не одна КРЫША, а огромная КРЫША, состоящая из 7 КРЫШ, да ещё целого ряда самостоятельных СЕКСТИЛЕЙ и ПОЛУСЕКСТИЛЕЙ.
   Поэтому рассматривая общую картинку карты, вы ещё постарайтесь рассмотреть расположение одних и тех же ФИГУР в карте. И, потом, выберите себе для подробного рассмотрения те, которые вызвали у Вас к себе особый интерес. Рассматривая одинаковые по форме, но разные по сути ФИГУРЫ - выберите те, в которых Вас заинтересовали ПЛАНЕТЫ.
  Вернемся к карте ОЛЕГА. Мы остановились на том, что мне бросилась в глаза пустая ДУГА между ПРОЗЕРПИНОЙ и ВЕРШИНОЙ 8-го ДОМА. Тем более, что эта дуга и дуга между ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ и ВЕРШИНОЙ 8-го ДОМА не прикрыта, как в цепочке - ПОЛУСЕКСТИЛЯМИ. Значит - здесь СЛАБОЕ МЕСТО.
  Через этот проход может в КАРМУ пробиваться плохая энергетика, вовлекая на себе негативные события. В этом варианте - события будут связаны: с 8-м ДОМОМ, ПРОЗЕРПИНОЙ, ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ. Если остальные составляющие цепочки общей большой ЗОДИАКАЛЬНОЙ КРЫШЕЙ, мы рассматривать не будем, то эти три злючки мы должны вспомнить, чтобы знать - чего нам бояться, откуда могут свалиться напасти. Вспомним - у ОЛЕГА в карте - семь СЕКИР и одна из них - ЧЁРНАЯ ЛУНА.
  
  Транзитная ЧЁРНАЯ ЛУНА входит в СОЕДИНЕНИЕ с Натальной ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ в следующих годах:
  
  26. 12. 1963
  30. 10. 1972
  05. 09. 1981
  11. 07. 1990
  17. 05. 1999
  21. 03. 2008.....
  ЭТИ ГОДА ОЛЕГОМ УЖЕ ПРОЖИТЫ, и, может быть, только благодаря КОСМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ таких КРНФИГУРАЦИЙ, как ТРИГОН и КРЫША всё окончилось благополучно. Ну, и ещё - ЧЁРНАЯ ЛУНА находится в ПОЛУСЕКСТИЛЕ с УРАНОМ. А это тоже - многого стоит...
  ...............................................................................................................................................
  
  25. 01. 2017.....ЭТИ ГОДА ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЖИТЬ...
  13. 11. 2025
  06. 10. 2034
  11. 08. 2043
  16. 06. 2052
  21. 04. 2061
  ........................................................................................................................................
  Мы не рассматриваем ОТДЕЛЬНО АСПЕКТЫ СЕКСТИЛЕЙ в КАРТЕ ОЛЕГА и АСПЕКТОВ ПОЛУСЕКСТИЛЕЙ. Итак, ясно, что это - его надежная космическая защита.
  
  А вот интересно узнать - на что влияет ПРОЗЕРПИНА?
  Прозерпина - Трансмутация, преобразование природных влияний, превращение элементов из одного состояния в другое...
  П. П. ГЛОБА - о ПРОЗЕРПИНЕ:
  ПРОЗЕРПИНА В ВЕСАХ
  (1918 - 1983 гг., 65 лет)
  Прозерпина в обители Венеры и Хирона, в знаке экзальтации Сатурна, в воздушном знаке.
  Это положение - символ преображения человеческих отношений. То, что казалось непоколебимо устойчивым - брак, родители, семья, привычные общественные и международные взаимоотношения - все взрывается. Возникают новые законы и международное право (Весы символизируют законодательство) и новое отношение к ним. До 1917 г. мир однороден. После 1918 стал подобен неустойчивым весам, где ни одна чаша не могла перевесить. Мировые распри, постоянные требования мира и справедливости и постоянные нарушения зыбкого равновесия. Конкретные поступки лидеров противоречат их заявлениям. Однако, пока Прозерпина не была в конфликте с Плутоном, мир колебался, но был в относительном равновесии. Когда же в 1933-34 гг. Прозерпина стала в квадрат к Плутону, мир стал на грань страшного уничтожения. К 1945 г. чаши весов выровнялись. В 1984 г. Прозерпина и Плутон соединились - человечество вступило на путь глобальной перестройки. Кроме того, огромное скопление планет в Скорпионе и Стрельце ознаменовало идеологическую и религиозную революцию.
  Влияние Прозерпины на личность выражается в том, что человек может найти меру индивидуальной гармонии, имеет абсолютно объективный взгляд, способность вставать на точку зрения любого человека, взглянуть на жизнь его глазами. Ему свойственны высокое сознание ответственности и долга. Отношения с другими людьми - брак, дружба являются для него святыми понятиями. Высокая духовная организация позволяет ему жить жизнью всего человечества, находить в этом материал для своей перестройки, собственные критерии для переоценки искусства, для создания новых законов - более справедливых, ориентирующих на личность, новые гуманные средства воздействия на других людей для их совершенствования.
  В худшем случае в сознании человека происходит смешение добра и зла, человек выдает одно за другое - это волк в овечьей шкуре. Беззастенчиво навязывает окружающим свою позицию, ему свойственна беспринципность, прикрытая маской высшей принципиальности. Он не знает меры в оправдании себя, способен всем приписать свои недостатки, всегда склоняет весы в свою сторону.
   В карте ОЛЕГА ПРОЗЕРПИНА транзитная вступает в СОЕДИНЕНИЕ с Натальной ПРОЗЕРПИНОЙ в следующих годах:
  
  04. 09. 1964 года
  03. 05. 1965 года
  09. 06. 1965 года
  20. 09. 2745 года!
  
  Получается, что ПРОЗЕРПИНА в жизни ОЛЕГА уже отметилась. Не совсем, конечно. Натальная ПРОЗЕРПИНА будет включаться другими транзитными ПЛАНЕТАМИ. Но основную силу на ОЛЕГА она уже выплеснула...
  Если честно, сейчас уже не помню - какие события в 1964 и 65 годах могли произойти под воздействием ПРОЗЕРППИНЫ. Столько лет прошло...
  
  Мы не рассматриваем отдельно значения в этой большой КРЫШЕ - аспектов ПОЛУСЕКСТИЛЕЙ и СЕКСТИЛЕЙ. Итак, всё ясно - это БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЩИТ. А что он дает ОЛЕГУ - поднимитесь в начало этой текста, написанного П. П. ГЛОБОЙ - о КОНФИГУРАЦИИ - КРЫША, и перечитайте. Возможно, в картах, которые рассматриваете Вы тоже встречается несколько КРЫШ, оберегающие - от "НЕПОГОДЫ"...
  
  ====================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 9
  
   КОНФИГУРАЦИИ ПЛАНЕТ
  
   ВИЛЫ
  ВИЛЫ - ФИГУРА, состоящая из двух КВИКОНСОВ (150 гр.) и одного СЕКСТИЛЯ (60 гр.).
  Вилы +1 балл. Усиленные вилы +2 балла.
  От этой конфигурации исходит эффект бумеранга. Космическая карма часто плохо транслируется человеком. Источник - вершина конфигурации - обычно, скрыт, а явное предложение Секстиля ненавязчиво. При невосприятии Вилы становятся двойным тормозом, закрепленным в одной точке.
  Это аспект возврата, ретросценции, когда человеку предлагается воспользоваться его же прошлым, его позитивным опытом. Этот человек, как бы, "остается на второй год". Он должен вернуться и отработать долги. В этом заключается прекрасная возможность вернуться на круги своя и исправить прошлые ошибки. Возвращаются встреченные раньше люди, повторяются, но в несколько измененной форме, прежние ситуации. Вилы - это аспект подсказки, а не просто аспект возврата. А возврат дается в том случае, когда человек вел себя не так, как нужно. Квиконсы дают, как бы, подсказки, открывающие путь к эволюционному направлению при каком-то событийном изменении, особенно, внутреннем. Планеты конфигурации дают скрытую, не пугающую человека космическую поддержку. У неподготовленности возникает статика (запой) и замкнутость, отсутствие развития. Это означает регресс. Кончается же все это изоляцией и инерцией. До 63 лет (III квадрант) или до 84 лет (IV квадрант) еще можно опомниться.
  Пример: А. Челентано
  МЕРКУРИЙ - в КВИКОНСЕ - с УРАНОМ
  МЕРКУРИЙ - в КВИКОНСЕ - с ПЛУТОНОМ
  УРАН - в СЕКСТИЛЕ - с ПЛУТОНОМ
  
  Характер обычно влечет человека обратно. Он укрепляет свои позиции и заново в чем-то утверждается, заново строит еще одно основание (при хороших вилах). И так он проходит еще один круг воплощения.
  Множество повторений делает жизнь заезженной пластинкой. Или это может быть показателем того, что человек воспринимает массу подсказок. Для трактовки конфигурации необходимо определить уровень развития человека. Без проработки это является настоящими путами. Для прохождения проработки необходимо осознание, особенно вершины Вил. Тогда дается тайное укрепление и создается хороший трамплин для дальнейшего совершенствования. Действие конфигурации постоянно.
  
  ===================================================================
  
  КОНФИГУРАЦИИ - ВИЛЫ - В КАРТЕ ОЛЕГА.
  Построила я карту ОЛЕГА сначала только с одними КВИКОНСАМИ, и открылась мне карта с семью рогулями. И направлены они устрашающе, если идти по кругу, на ПЛАНЕТЫ:
  МАРС, САТУРН, ЮПИТЕР, КУСПИД 3-го ДОМА, КУСПИД 4-го ДОМА, ЧЁРНУЮ ЛУНУ и НЕПТУН. Есть ещё и 8-ые ВИЛЫ. Но они обозначены пунктиром. Это там, где находятся ПЛУТОН и УРАН. Между ними расстояние (посмотрим - в "ТЕХНИКИ" - 4 гр. 11 мин., т. е. - больше допуска.
  Добавляем в карту - СЕКСИЛИ и получаем полную картину присутствия ФИГУР - ВИЛЫ.
  Я вот что подумала - если я подолгу буду разбираться с каждой КОНФИГУРАЦИЕЙ, я эту ГЛАВУ не окончу до нового 2016 года.
  Поскольку карту ОЛЕГА мы разбираем - для примера, не пора ли предложить Вам эту работу закончить самостоятельно.
  Как? Очень просто.
  Теоретическая часть по каждой конфигурации - присутствует.
  ЗНАЧЕНИЯ ПЛАНЕТ и ДОМОВ мы уже знаем. Правда, подробнее ПЛАНЕТЫ мы ещё разбирать будем со временем. А пока, хотя бы на уровне КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ Вы с ними уже знакомы давно.
  Конфигурации, присутствующие в карте ОЛЕГА мы постараемся здесь представить. Остается соединить эти КОНФИГУРАЦИИ с их характеристиками из теоретической части, написанной П. П. ГЛОБОЙ.
  Попробуем?
  Итак, в карте ОЛЕГА 7 (с натяжкой - 8) ФИГУР - ВИЛЫ.
  В основе каждого острого конца этой фигуры лежат СЕКСТИЛИ, на которые опираются два КВИКОНСА.
  Кстати, давайте вспомним - что несет в себе сам АСПЕКТ КВИКОНСА.
  Квиконс является минорным аспектом постоянного действия. Угол между планетами в нем - 150 градусов
  КВИКОНС, как и ПОЛУТОРОКВАДРАТ, является ретроаспектом, но только под знаком - "плюс". Он указывает на возврат ситуаций, вытягивание их из прошлого. КВИКОНС проявляется, как гармонизатор, и стабилизирует среды, окружающие человека; как аспект, уравновешивающий его общественные отношения и контакты.
  КВИКОНС определяет возможность повторения благоприятных ситуаций. Скажем, когда-то с кем-то у нас были дела, какие-то взаимоотношения, и мы должны их закончить. Но в данном случае это не наши долги, а скорее долги нам.
  
  При наличии злых планет КВИКОНС бывает по влиянию очень неприятным, поскольку он проявляется в повторении одних и тех же ситуаций, в постоянном их "прокручивании". При добрых планетах похожая ситуация возникает на новом уровне, т. е. наблюдается повторение уроков, которые человек не захотел усвоить.
  Если КВИКОНС с добрыми планетами, то во взаимоотношениях с людьми можно наверстать упущенное, т. е. вернуться и что-то доделать, повторять уроки.
  КВИКОНС - это аспект тайного укрепления позицией человека в жизни.
  Что такое СЕКСТИЛЬ - Вы знаете уже наизусть.
  КВИКОНС, как гормонизатор, вытаскивает из прошлого позитивные ситуации и работает на их повторение. Я так понимаю - ситуация зависит от СЕКСТИЛЯ, лежащего в основе фигура - ВИЛЫ и от других АСПЕКТОВ ПЛАНЕТ, находящихся в СЕКСТИЛЕ.
  Значит, нужно смотреть - СЕКСТИЛИ, на которые опираются ВИЛЫ.
  Не понимаю - почему по своей форме ВИЛЫ напоминают скорее СИКИРУ. И где трезубец вил? Скорее в основе лежит - возврат ситуаций - и здесь и там. Всё остальное, по сути, резко разнится.
  Посмотрим - на СЕКСТИЛИ в ВИЛАХ.
  
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с НЕПТУНОМ
  НЕПТУН - в КВИКОНСЕ - c Ic
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с Vx
  
  ЛУНА - в КВИКОНСЕ - с БЕЛОЙ ЛУНОЙ
  БЕЛАЯ ЛУНА - в КВИКОНСЕ - с ХИРОНОМ
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  
  НЕПТУН - в КВИКОНСЕ - c Ic
  МАРС - в КВИКОНСЕ - - с Ic
  МАРС - в СЕКСТИЛЕ - с НЕПТУНОМ
  
  НЕПТУН - в КВИКОНСЕ - c Ic
  МЕРКУРИЙ - в КВИКОНСЕ - с Ic
  МЕРКУРИЙ - В СЕКСТИЛЕ - С НЕПТУНОМ
  
  СОЛНЦЕ - в КВИКОНСЕ - с 3-м ДОМОМ
  ПРОЗЕРПИНА - в КВИКОНСЕ - с 3-м ДОМОМ
  СОЛНЦЕ - в СЕКСТИЛЕ - с ПРОЗЕРПИНОЙ
  
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с НЕПТУНОМ
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с ПЛУТОНОМ
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с ПЛУТОНОМ
  
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с НЕПТУНОМ
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с УРАНОМ
  ЮПИТЕР - в СЕКСТИЛЕ с УРАНОМ
  
  НЕПТУН - в КВИКОНСЕ - с Ic
  КРЕСТ СУДЬБЫ - в КВИКОНСЕ - с Ic
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  
  САТУРН - в КВИКОНСЕ - с 6-м ДОМОМ
  САТУРН - в КВИКОНСЕ - с Vx
   Vx - в СЕКСТИЛЕ - с 6-м ДОМОМ
  
  САТУРН - в КВИКОНСЕ - с 6-ым ДОМОМ
  САТУРН - в КВИКОНСЕ - с ПЛУТОНОМ
  ПЛУТОН - в СЕКСТИЛЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  
  МАРС - в КВИКОНСЕ - ДЕСЦЕНДЕНТОМ
  МАРС - в КВИКОНСЕ - с Ic
  ДЕСЦЕНДЕНТ - в СЕКСТИЛЕ - с Ic
  
  Секстили мы перечислили. Возврат по ним позитивный радует. Значение СЕКСТИЛЕЙ "подсмотрим" в ЭНЦИКЛОПЕДИИ ВАЖНЕЙШИХ АСПЕКТОВ, автор - ВЕЛИЧКО Ф. К.
  ЛУНА - в СЕКСТИЛЕ - с ХИРОНОМ
  СЕКСТИЛЬ ХИРОНА с ЛУНОЙ в натальной карте указывает на человека, который укладывается в общепринятые представления об эмоциональных нормах поведения и готового искренне посочувствовать ближнему.
  Человек остро замечает несправедливость в отношении к себе и другим и стремится её нейтрализовать. Миротворец. В искусстве он проявляет сугубо личностное восприятие.
  
  МАРС - в СЕКСТИЛЕ - с НЕПТУНОМ
  В натальной карте отмечает благоприятное влияние нептуновских занятий - музыки, танцев, искусства, философии, религии, оккультизма - на общее развитие человека.
  Мощные эмоции при хорошем самоконтроле, плодотворное воображение, отличный аспект для всех людей, связанных с плаванием и судовождением.
  
  МЕРКУРИЙ - В СЕКСТИЛЕ - С НЕПТУНОМ
  Благоприятствует отношению родителей и детей.
  Поворот в эмоциональной сфере, дружба может перерасти в любовь.
  Умиротворение в семье, гармония с близкими.
  Способность помочь кому-то хорошим советом
  Повышение производительности и интуитивная бдительность, доверяйте предчувствиям и внутреннему голосу.
  Позволяет глубже проникнуть мыслями и чувствами других людей, способствует эмоциональному общению, но мешает реализовать чисто логические схемы.
  Стимулирует воображение и идеализацию представителей противоположного пола.
  Можно довериться своей интуиции.
  Удобное время для подписания соглашений, особенно, о жидкостях (нефть, горючее, спиртные напитки).
  Благоприятное время для хирургических операций.
  
  ЮПИТЕР - в СЕКСТИЛЕ с УРАНОМ
  В натальной карте указывает на то, что оригинальность, лидерство, гуманизм позитивно соединяются в характере, если задействованы КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ. Человек не склонен принимать условности.
  
  
  Можно в таком же духе продолжать дальше...
  
  ПЛУТОН - в СЕКСТИЛЕ - с ВОСХОДЯЩИМ УЗЛОМ
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с КРЕСТОМ СУДЬБЫ
  Vx - в СЕКСТИЛЕ - с 6-м ДОМОМ
  СОЛНЦЕ - в СЕКСТИЛЕ - с ПРОЗЕРПИНОЙ
  ДЕСЦЕНДЕНТ - в СЕКСТИЛЕ - с Ic
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с Vx
  ...........................................................................................
  
   Мы для примера привели значения СЕКСТИЛЕЙ, которые являются "платформой" в ФИГУРЕ - ВИЛЫ. Реализуются перечисленные возможности через АСПЕКТЫ - КВИКОНСЫ.
  
  ПРИМЕР
  
  ФИГУРА - ВИЛЫ
  
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с ПЛУТОНОМ
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с НЕПТУНОМ
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с ПЛУТОНОМ
  
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с НЕПТУНОМ
  
  НЕПТУН - в СЕКСТИЛЕ - с ПЛУТОНОМ
  
  Время широких социальных изменений. Обещает расцвет духовной жизни, улучшение благосостояния, гармонию во взаимоотношениях, стремление к взаимопомощи, оживление международного туризма и надежные капиталовложения в новые неизведанные области.
  Материальная обеспеченность позволит каждому реализоваться в интересующей его области, достичь высокой образованности и профессиональной компетентности. Для умственных процессов будет характерна лёгкость усвоения материала. Усилится роль друзей и влиятельных лиц в развитии сугубо личных дел.
  В личном плане аспект открывает большие возможности для духовного самопознания и использования своих парапсихических способностей на благо человечеству. В этом поколении ожидается появление большого числа ясновидящих и пророков, а также нетрадиционных целителей. Доминирующей тенденцией должно стать желание справедливости для всех. Насилие, как средство достижения цели, получит единодушное осуждение.
  
  ТРАНЗИТНЫЙ НЕПТУН в СЕКСТИЛЕ к Натальному ПЛУТОНУ приносит новое понимание окружающего мира. Он знаменует серьёзные изменения в социальном положении и мировоззрении. Поддержку и опору человек найдет у близких и друзей.
  
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с НЕПТУНОМ
  В натальной карте подчеркивает необходимость принимать мир таким, какой он есть на самом деле, а не созданным в воображении. В психике заложен диссонанс между представлениями о жизни и её реальностью, возможно, как следствие тепличного, домашнего воспитания. Человек склонен к уходу от реальности в мечты, создает себе высокие идеалы и при столкновении с действительностью испытывает разочарование. Нужно поддерживать в себе юпитерианский оптимизм, подкрепляя его реализмом из знаков Земли. Наиболее болезненным является разочарование в чувствах партнера по браку или близких друзей.
  АСПЕКТ транзитного КВИКОНСА ЮПИТЕРА с НЕПТУНОМ - чреват конфликтами. Имеет двойственный характер и характеризует очень изменчивую и непредсказуемую ситуацию. Предвзятость сбивает с правильного пути.
  Для успеха в делах нужна трезвая оценка ситуации, желателен взгляд со стороны.
  
  ЮПИТЕР - в КВИКОНСЕ - с ПЛУТОНОМ
  В Натальной карте указывает на необходимость использования всей полноты своих физических и духовных сил на достижение поставленной цели и на помощь другим в этом же направлении. Иначе, силы будут расходоваться на разрушение себя и своего ближайшего окружения. Человек обладает талантом влиять на людей и не должен его употреблять в дурных целях, например, для принуждения других удовлетворять его эгоистические желания.
  
  АСПЕКТ транзитного КВИКОНСА ЮПИТЕРА с ПЛУТОНОМ - действует как квадратура, только слабее.
  Человек сильно привязан к своим материальным ценностям, неожиданно делает широкий жест и разбазаривает эти ценности, почти немедленно об этом жалеет и старается вернуть утраченное.
  
  Теперь из всех этих энциклопедических "ЗНАЧЕНИЙ" ФИГУРЫ - ВИЛЫ нужно синтезировать влияние этой фигуры во время ВКЛЮЧЕНИЯ.
  
  А когда ВИЛЫ ВКЛЮЧАТЬСЯ? Посмотрим по транзитам.
  
  Набираем:
  ТРАНЗИТЫ НЕПТУНА и ПЛУТОНА - в КВИКОНСЕ и в СОЕДИНЕНИИ - к Натальному ЮПИТЕРУ.
  
  Транзит ПЛУТОНА - в КВИКОНСЕ - к НАТАЛЬНОМУ ЮПИТЕРУ 12. 11. 1987 г.
  Транзит ПЛУТОНА - в КВИКОНСЕ - к НАТАЛЬНОМУ ЮПИТЕРУ 05. 06. 1988 г.
  Транзит ПЛУТОНА - в КВИКОНСЕ - к НАТАЛЬНОМУ ЮПИТЕРУ 01. 09. 1988 г.
  Транзит НЕПТУНА - в КВИКОНСЕ - к НАТАЛЬНОМУ ЮПИТЕРУ....01. 11.2096 г.
  
  Транзит НЕПТУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ....................17. 05. 2029 г.
  Транзит НЕПТУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ.....................12. 09. 2029 г
  Транзит НЕПТУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ....................17. 03. 2030 г.
  Транзит ПЛУТОНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ...................05. 05. 2076 г.
  
  Это что же получается?
  КВИКОНС тразитного ПЛУТОНА к Натальному ЮПИТЕРУ отметился в 1987 - 88 г.г. И больше эти КВИКОНСЫ не включаются до 2096 года.
   ТРАНЗИТ НЕПТУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ тоже ожидается только - в 2029 - 2030 году.
  Получается, что ФИГУРА - ВИЛЫ практически - не задействована в карте ОЛЕГА. А мы столько времени затратили на её "раскрутку".
  Бывает...
  
  Но этот пример тоже должен пойти Вам на пользу.
  Значит, нужно учиться (и мне - тоже) акцентировать влияние при толковании карт на важнейших моментах, а не копаться подряд во всех показателях...
  
  Прощаемся с ВИЛАМИ и переходим к КАРМИЧЕСКИМ КОНФИГУРАЦИЯМ.
  
  Мы хотим сказать, что, обычно, при толковании Натальных карт, в первую очередь, анализируют ФИГУРЫ, построенные на МАЖОРНЫХ и некоторых - МИНОРНЫХ АСПЕКТАХ.
  КВИНТИЛЬНЫЕ (ТВОРЧЕСКИЕ) и - КАРМИЧЕСКИЕ используются при необходимости проникнуть в глубинные уровни толкования карт или при специальном исследовании карты в направлении этих тем.
  
  А приводим мы здесь все эти АСПЕКТЫ в полном изложении их П. П. ГЛОБОЙ на перспективу. Этот материал сосредоточен целиком в этой Главе и в будущем, возможно, понадобиться Вас для работы.
  
  Поэтому мы сокращаем разбор ПРИМЕРОВ использования всех КОНФИГУРАЦИЙ для карты ОЛЕГА. Но теоретические выкладки оставляем здесь полностью. Сами по себе - все КОНФИГУРАЦИИ - увлекательное путешествие в мир непознанных и интересных событий в нашей жизни.
  
  
  
   ЧАСТЬ 10
  
   КАРМИЧЕСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ
   КЛЕТКА
  Обычная клетка оценивается в - 6 баллов, а усиленная в - 8 баллов.
  Клетка - это кольцо безвыходности, состоящее из 9 Нонагонов (40 гр.) и 9 Бинонагонов (80 гр). Все 9 планет повязаны кармической цепью. 9 х 40 = 360.
  Это означает целую систему жестких обязательств. В худшем случае это тюрьма на всю жизнь. У Диогена была Клетка и он всю свою сознательную жизнь провел в крепко сколоченной бочке. А Святой Антоний, имея в космограмме Клетку, настолько хорошо ее понял, что прожил 117 лет. Клетка - это знак терпения, знак смирения и признания кармических долгов. Клетку выдерживают люди, которые в энергетическом состоянии, т.е. в период после смерти, хорошо осознали свои долги. Если это так, то, придя в эту жизнь, он, подспудно, никогда не повторит старых ошибок. Сила осознания приводит к правильному поведению в этой жизни. Если планеты конфигурации очень добрые, то человек отрабатывает светлую карму. Может быть, берет на себя чужую карму. Возможно, он очень сильно любил других людей, а теперь будет в Клетке, пока его тоже не полюбят, ждет признания. В случае Клетки требуется отработка по карма-йоге. Это означает фронтальное смирение, экономию и терпеливую трату сил, разумный подход к проблемам. Но может быть ощущение чужой навязанной воли, путы. Единственный выход из Клетки - это изменение отношения к своей жизни. Тогда человек перестает жить со связанными руками. Он все принимает как данность. В худшем случае человек мечется. Такого можно превратить в раба, парализовать, сломать. Осознание и отработка Клетки - самая трудная кармическая программа, не человек сам выбирает такую программу при рождении. Значит, он берет на себя задачу отработки по 9 планетам и всему Зодиаку. А стало быть, и силы у него титанические.
  =====================================================================
  
   ЧАСТЬ 11
  
   КАРМИЧЕСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ
  
   ВЕНОК
  Очень красивая ФИГУРА. Нарисуем, не отрывая руки от линий - звезду.
  Каждая из линий её составляющих - КВИНТИЛИ. Линии, соединяющие концы ЗВЕЗДЫ - БИКВИНТИЛИ. А в целом поучилась - ПЕНТОГРАММА, которую назвали ВЕНКОМ.
  Венок +6 баллов. Усиленный венок +8 баллов.
  Венок, или Пентаграмма, образуется пятью Квинтилями и пятью Биквинтилями . Это великий аспект свободы. Человек с Венком не встречает препятствий. Такую конфигурацию заслужил тот, кто прошел систему порядка. Тот, кто уже отработал Клетку, получает Венок. В нем заложена большая ответственность, поскольку возможно испытание свободой. Только гении могут использовать и правильно понять свободу в Космическом смысле. Человеку дана любая инициатива, но из неё, ни в коем случае, нельзя делать вседозволенность. Человеку дается многовариантность в характере и творческой деятельности. Пентаграмма - символ здравого и совершенно свободного человека. Квинтиль - это самый яркий творческий аспект, аспект самой сильной потребности в свободе, в новшестве. Если человек с Пентаграммой не замыкается на бытовом уровне, то он непобедим в новых начинаниях.
  В худшем случае все новое кажется само собой разумеющимся, быстро приедается. Это уже явная лень, деградация, потому что Венок был заслужен в прежних воплощениях. Теперь же человек зарывает талант в землю, а это большой грех. Символика Венка связана с красной звездой (Марс). Марс управляет Овном и экзальтируется в Козероге . Венок дается при высокой степени совершенства. При консультации астролог должен нацеливать человека на более высокую программу, а не на бытовые задачи. Скрытые Биквинтили указывают на потенциальную возможность развития. Злые планеты в конфигурации создают небольшую напряженность, Биквинтили также создают наличие противоположных устремлений, которые подталкивают в сторону развития и не дают успокоиться. Проработка заключается в развитии по Биквинтилям истинно человеческого начала, а падение Луны символизирует горение зеленым пламенем, т.к. Луна в Козероге находится в падении, что дает возврат к свободной ситуации. В даосской практике при наличии Венка нужно носить четки. Это позволяет увидеть тайну при помощи давно забытых вещей.
  
  =================================================================
  
   ЧАСТЬ 12
  
   КАРМИЧЕСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ЯЩИК
  ЯЩИК напоминает - перевернутую ТРАПЕЦИЮ. Самая большая - нижняя сторона - СЕНТАГОН (100 гр.). Противоположная сторона - самая маленькая - ПОЛУНОНАГОН (20 гр.). Две боковые наклонные стороны - НОНАГОНЫ (40 гр.). Диагонали - СЕКСТИЛИ (60 гр.).
  Ящик - 4 балла. Усиленный ящик - 5 баллов.
  Ящик создаст внезапные и непредсказуемые ситуации. Это тайна, с которой мы сталкиваемся неожиданно, и она бессознательно нас затягивает. Человек как бы внедряется в какую-то тайну, которая его сильно влечет и может привести к гибели. Внутри Ящика скрыты 2 Секстиля . Они ненавязчиво предлагают, а мы очень жестко втягиваемся. Эти Секстили нас затягивают в очень тяжелую кармическую ситуацию. Но мы вовлекаемся не в эволюционную программу, как при Бисекстилях, а в кармическую проработку. Это очень жесткое испытание, т.к. оно возвращает нас к прежним долгам.
  Одного человека такая конфигурация уничтожает, а другому дает возможность перестроиться. Для одного человека это путы, а для другого - возможность осознать тайные нити своей кармы. Ящик плох только при низкой и средней программе. Там нет разнообразия: что накопил, то и получил. В высокой программе Ящик дает возможность овладения тайной своих воплощений. Это обретение трамплина для эволюционного восхождения.
  
  ====================================================================
  
   ЧАСТЬ 13
  
   КАРМИЧЕСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ
   КОРАБЛЬ
  КОРАБЛЬ - перевернутый треугольник, у которого две стороны - КВИНТИЛИ (72 гр.) и одна сторона - БИКВИНТИЛЬ (144 гр.).
  Почему ФИГУРУ назвали - КОРАБЛЬ? Треугольник - он и есть треугольник...
  Корабль +4 балла. Усиленный корабль +5 баллов. Корабль - это вполне свободная воля, помогающая найти свою стезю. Это ожидание своего звездного часа и умение вовремя включиться в ситуацию. Однако, защита в этом случае обеспечена только при включении в эволюционное развитие. Этот аспект не приедается, как не перестает привлекать вид бесконечно открытого моря. Корабль очень часто встречается в гороскопах реформаторов. Корабль - это великолепная творческая ориентация, когда необычные обстоятельства, совершенно невероятным образом, выводят на свой путь. Уникальность пути дает легкое и быстрое достижение цели. По это обязательно связано с внутренней перестройкой. Такой человек, заведомо, настроен на уникальность, чувствует свой корабль под ногами, его паруса. На среднем уровне это может быть авантюрист, мгновенно преобразующий свою жизнь. У нетворческого человека может быть беспрепятственное развитие в специфической области.
  Включение всегда дискретное. А высокая программа постоянно дает высокие духовные порывы.
  
  Конфигурация Корабль в космограмме М.Ю. Лермонтова. По углам БИКВИНТИЛЯ расположились - НЕПТУН в СТЕЛЬЦЕ и - ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в РАКЕ. Третий угол - ВЕНЕРА в ВЕСАХ - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ в ДЕВЕ.
  Центр конфигурации Венера в соединении с Юпитером. Венера - центральная аспектирующая планета, диспозитор Солнце. Миссия Лермонтова и возвышение в обществе идет через земную любовь, земное чувство, земное искусство и эстетику. Все это питается высокой Космической Любовью (Нептун в Квинтиле к Венере).
  Он чувствовал свой корабль под парусами.
  Под ним струя светлой лазури.
  Над ним луч солнца золотой.
  Эти строчки явно из иного, прекрасного мира. Когда в жизни нет любви, то в ней нет и жизни. Таков Квинтиль Венеры. Это неповторимая непосредственность проявления Любви. Венера у Лермонтова не имеет ни одного поражения. Только при такой Венере может восприниматься Высшая Любовь и высшее Божественное Творчество, которое связано с Нептуном. Очень важны связи Венеры с Нептуном. Хорошая Венера всегда питает Нептун. Это истинное одухотворение земной несовершенной жизни. Изгнанный Юпитер не даст возможности расширяться автоматически. Здесь нет неуемного стремления наверх, а, кроме того, он не способствует лени, потому что не дает возможности продвигаться не напрягаясь, но требует от человека специальных усилий. Всякое изгнание необходимо прорабатывать, стало быть, нужны усилия. Квинтиль Нептуна означает глубокие медитации в сфере искусства и в социуме. Высший уровень в данном случае связан с отказом, где бы то ни было от обмана и паразитизма. И, вообще, грязная жизнь не противостоит чистой безжизненности. Река жизни впадает в океан мировой любви. Малейшее нарушение мировой любви вызывает чувство вины перед жизнью.
  Биквинтиль призывает к гуманности. Как бы ни был высок человек, он должен быть снисходительным к другим людям. Это всегда мог Христос, но это не всегда получалось у Лермонтова. Весь Корабль означает проведение на землю высшего Творчества через Любовь.
  Глубинная кармическая память, духовное мировоззрение (Хирон в Рыбах) сохраняет ситуацию черного (непременного заточения. Теперь наступило время испытания свободой. В этом испытания нельзя повторять ни единого элемента прошлого, потому что на страже стоит Лилит. Хирон в Рыбах предупреждает против бунта. А бунт был и бунт богоборческий. Хирон - это таинственный миротворец, удерживающий конфигурацию в равновесии. Луна в Скорпионе дает огромные жизненные силы из прошлого, это тайное продолжение прежней жизни. Лилит в соединении с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ в КОЗЕРОГЕ означает принесение на землю прежних врагов. Это те враги, которые пришли за гением из прошлой жизни.
  Целиком весь Корабль дает защиту от врагов при условии включения человека в живое искусство, которое, естественно, для человека как продолжение его жизни. Искусство Лермонтова совершенно органично, а люди, благодаря ему, видят мир в освещении более высоких вибраций.
  Такое искусство высветляет внешний и внутренний мир. Наше призвание на Земле - высветлять те области, которые находятся рядом с нами. Хирон выводит из тупиков и появляются свойства жизни биквинтиль . Биквинтиль Хирона повышает роль личной воли человека в отношении развития гуманизма. Перед человеком может открыться достаточно остроумное знание жизни, имеющее более глубокий смысл, чем может казаться. По существу, это высокое отношение к низшей жизни. Это проблема человечности в космическом масштабе. Участие в обычной земной жизни помогает понять сущность своих эволюционных непроработок. В целом, Корабль учит любить людей, прощать друзей и все это по своему свободному выбору.
  
  =====================================================================
  
   ЧАСТЬ 14
  
   КАРМИЧЕСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ
   АРКАН
  АРКАН - это тоже треугольник. Только стороны другие. Основная сторона - БИНОНАГОН (80 гр.). Две другие - НОНАГОН (40 гр.).
  Аркан -2 балла. Усиленный аркан -3 балла. Удавка или Аркан, лишает человека выбора, но он этого не осознает. Данная конфигурация замыкает в круг и не дает двигаться вперед. На самом деле, это мертвая зона, вытесненная в подсознание. Нужно понять, какую же задачу скрытно ставит карма (80№). А затем нужно претерпеть и выдержать испытания. Кармические напряженные аспекты создают тягучую, длительную ситуацию, которая не повторяется лишь в том случае, если человек отработал ее правильно. И тогда эта конфигурация защищает человека. Действие ее дискретно, как у Бисекстиля и Тауквадрата. Это внезапное и скрытое испытание на прочность. Это те кармические долги, которые должны быть уплачены, чтобы снять препятствия на пути эволюционного развития. При неуплате долгов, чаще всего, грозит тюрьма или какое-то иное ограничение. Включение конфигурации ощущается, как незамедлительное ограничение, как тиски. Можно привыкнуть к Клетке, но к Аркану невозможно.
  В Аркане включаются неведомые скрытые комплексы, которые скрыты глубоко внутри человека. Долги, связанные с этим, видны по планетам и, в особенности, по центру конфигурации. Человек, выдержавший испытание, обретает стойкость уже в этой жизни. Усвоив эти уроки, человек ускоряет свою эволюцию. Когда человек идет по пути эволюции, это очень поощряется Космосом и он получает нерушимую поддержку, защиту.
  
  ПРИМЕР
  Углы БИНОНАГОНА - МАРС и ЛУНА. Третий угол - ВЕНЕРА.
  Центр конфигурации Венера. Такой человек ужасно боится женщин и, буквально, с каждой попадает в какую-нибудь историю. Ему приходится платить очень много алиментов, причем, и за чужих детей. А жены, не сговариваясь, одновременно на него нападают.
  
  Конфигурация - Аркан в космограмме М. Ю. Лермонтова.
  Углы БИНОНАГОНА - ЮПИТЕР в ДЕВЕ и НЕПТУН в СТРЕЛЬЦЕ. Третий угол - МЕРКУРИЙ - в СКОРПИОНЕ.
  Центр конфигурации Меркурий. Меркурий в Скорпионе олицетворяет мощный интеллект. Меркурий в Скорпионе подсвечен Луной в Скорпионе, но обе планеты - по существу, мертвая зона, вытесненная в подсознание, как потенциал нынешней жизни. Либо все это прошлое всплывает при проработке из подсознания и становится настоящим интеллектуальным творчеством. Лермонтов явно был добровольным и беззаветным исполнителем задач, поставленных кармой (80№) нашем земном социуме (Юпитер). Все это соотносится по Нептуну в Стрельце с высшей Божественной Любовью. Лермонтов уже обладал полным осознанием. Оставалось потерпеть совсем немного, чтобы выдержать испытание. Однако, одновременное включение кармического Аркана и кармического тауквадрата с использованием проходящей случайности оборвало его жизнь. У Лермонтова Лилит и Атлант, и Антей, а Селена и Сизиф, и Икар, т.е. Селена сильно ослаблена. Это абсолютно фатальный человек и ему ни в коем случае нельзя было делать ставку на случайность.
  =====================================================================
  
   ЧАСТЬ 15
  
   КАРМИЧЕСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ПАЛЬМА
  И ПАЛЬМА - тоже треугольник, только на этот раз - острым углом вверх. ПАЛЬМА состоит из двух - БИКВИНТИЛЕЙ (144 гр.) и одного КВИНТИЛЯ (72 гр.).
  Пальма +2 балла. Усиленная пальма +3 балла. Пальма более скрытая конфигурация, нежели Корабль. Но все, что ускользает от нашей оценки, действует не менее сильно. Пальма даст уникальный подход к жизненным явлениям внутри человека. Человек не так прост, как кажется, хотя внешне этого не видно. Пальма дается не зря и, отнюдь, не среднему человеку. Для среднего человека этой конфигурации не существует.
  По низкой программе человек очень быстро научается использованию творческой свободы во зло.
  Пальма действует постоянно. По высокой программе просматривается постоянное притяжение творческих способностей и возможностей. Человек, бессознательно, возвращается к исходному и находит там уникальное решение для выхода из тупика. Постоянство разнообразия выходов в сторону эволюционного развития свидетельствует о кармической "очищенности" человека, но не является признаком кармической его зрелости. Суть Пальмы такова, что человек с такой конфигурацией обязан обрести зрелость в данном воплощении.
  Конфигурация "пальма" в гороскопе Александра I.
  Углы КВИНТИЛЯ - ЮПИТЕР во ЛЬВЕ и - УРАН в БЛИЗНЕЦАХ - в СОЕДИНЕНИИ с Ic. Вершина - МЕРКУРИЙ в КОЗЕРОГЕ.
  Юпитер - Dominus Geniture и находится в 7 доме, управляет Солнцем. Солнце управляет 7 домом, а коэффициент у Солнца (-6); Юпитер имеет коэффициент (+7). В то же время Солнце управитель Биквинтиля . На бытовом уровне управление злым Солнцем дает минус для тела. Человек отказался от власти и стал жить отшельником в Сибири. Для тела это страдания, но для высшего Духа, который олицетворяет Анубис, очень хорошо.
  Меркурий - Анарета и находится в 12 доме, управляется Ураном, который имеет коэффициент +5. Уран является кульминатором Биквинтиля . Этому соответствует большая оригинальность выхода из ситуации, охраняется Анубисом. Уран, в данном случае, придает большую скрытность и загадочность. Это характеризует духовный подвиг человека. Анубис - символизирует карму Земли; он назначает долги по тому дому, в котором находится. У Александра I Анубис и Уран находятся в 3 доме, что означает долги по родственным связям.
  Ic управляется Прозерпиной, которая определяет переполяризацию всей жизни. Был царем, а ушел в народ. Прозерпина имеет коэффициент (-6), а, значит, на событийном уровне он свое положение ухудшил. Однако, в то же время дает силы все выдержать. На всю эту ситуацию сильное влияние оказал, поскольку на АСЦЕНДЕНТЕ, знак Козерога и Сатурн имеет балл +18 (Алькокоден). Человек идет к Мс в Стрельце. Линия Ic - Мс характеризует направленность из прошлого в будущее, a ASC - из прошлого в настоящее, что характерно для учительства. Ic - Мс определяет меняющиеся цели, которые постепенно должны приближать нас к основной нашем цели по ВОСХОДЯЩЕМУ УЗЛУ.
  Мс и Венера в 9 доме в Стрельце, что характерно для учительства. Пальма в целом прикрыла его уход.
  =====================================================================
  
   ЧАСТЬ 16
  
   КАРМИЧЕСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ЗАМОК
  ЗАМОК - треугольник со сторонами - НОНАГОН (40 гр.) и две стороны - ПОЛУНОНАГОН (20 гр.).
  Оценка -1 балл. Усиленный замок -1,5 балла. Замок или Седло, - скрытая конфигурация, которая определяет дискретность и в характере и событиях, проявляется это как бессознательное ограничение со стороны среды: тюрьма, но не явная. В данном случае через окружение включается препятствие. Это все лишения, связанные с ограничениями Кармы. Человек с такой конфигурацией может лишиться самостоятельности, попасть под опеку. Нас заставляют пройти ситуацию за счет активного участия других людей. Одни - в психушку упекли, другие - опеку учредили. От нас зависит то, найдем ли мы ключ к замку.
  По высокой программе человек совершенно верно перестраивает ритм и овладевает ситуацией. В результате затягивающие событии от него отступают. Все противоречия сливаются в единство.
  =====================================================================
  
   ЧАСТЬ 17
  
   КАРМИЧЕСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ЛОДКА
   ЛОДКА - треугольник со сторонами - КВИНТИЛЬ (72 гр.) и две стороны -ДЕЦИЛЬ (36 гр.).
  Лодка +1 балл. Усиленная лодка +1,5 балла. Лодка или Пристань, дает возможность свободно управлять ситуацией через воздействие на окружение. Человек действует путем внушения и слияния со средой. Вокруг человека образуется творческое поле. Все настраивает на разнообразие, на свободу и легкое восприятие жизни. Человек создаст такую среду, в которой другим становится легче, поскольку Лодка определяет воздействие человека на других людей. Лодки включается дискретно. Человеку средней программы эта конфигурация может ничего не дать, тогда как все синие аспекты человек средней программы чувствует прекрасно.
  По низкой программе человек может очень свободно использовать свое окружение для собственных целей, даже если они корыстные.
  По высокой программе Лодка дает возможность пристать к новым неизвестным берегам. Человек может использовать энергию среды и обрести новые возможности, которые возникают под влиянием окружения. Таким образом, действует обратная связь. Это все то, что он заработал в прошлых воплощенных. Человеку с лодкой дается прекрасная возможность отдыха, период, когда он собирается с силами и намечает новые пути развития.
  ==================================================================
  
   ЧАСТЬ 18
  
   НЕСТАРДАТНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ
   КИНЖАЛ
  Очень красивая фигура. Действительно напоминает острием - кинжал. Ручка только - другая. Фигура состоит из двух ФИГУР, составленных вместе - - СЕКИРЫ и ДРОТИКА.
  Вверху - ДРОТИК - две стороны - ПОЛУКВАДРАТЫ (45 гр.) и одна - КВАДРАТУРА.
  Снизу пристроена СЕКИРА с двумя ПОЛУТОРОКВАДРАТАМИ (135 гр.). Квадратура у них - общая.
  Если провести вертикальную линию, соединив две вершины - СЕКИРЫ и ДРОТИКА, то получим - ОППОЗИЦИЮ.
  
  Кинжал или Дамоклов меч, состоит из Секиры и Дротика. Такая конфигурация может "упасть" на человека и "отсечь" голову. По внешнему контуру расположены только скрытые аспекты, и только внутри находятся Противостояние и Квадрат, а потому они невидимые. Кинжал дает вечное ожидание плохого, вызывает страх и возможность паники. Человек постоянно получает странные тайные удары в очень необычной форме. В результате, человек сам подталкивает внешние обстоятельства. При янской космограмме это может быть благоприятным для становления человека, если он этим мечом овладеет. Если человек себя сумеет перебороть и перестанет бояться, то сможет тайные удары обратить себе на пользу. Если в углах конфигурации расположены злые планеты, то такая смесь скрытой борьбы с гильотиной заставляет человека подставлять себя под меч. При добрых планетах, обычно, удастся упредить удар и обратить себе на пользу подтачивающие тайные силы. На низком уровне при добрых планетах человек сам становится способным на тайные интриги. При трактовке всегда нужно учитывать уровень и то, каков сам человек. При таком Кинжале и янском начале выгодно иметь еще и зеленые аспекты. Тогда упреждение удара и перестройка сознания протекает достаточно легко, т.к. человек, став на путь эволюции, начинает получать помощь.
  Кинжал был у Александры Дэиид-Ноэль. Она родилась 24 октября 1866 г. и прожила 103 года (умерла 8 сентября 1969 г.). Она была разболтанной актрисой. Лилит в Водолее давала ей искушение волей и свободой и находилась в Тауквадрате к Лунным узлам. Ей было предсказано, что она умрет в 45-46 лет.
  Селена в Рыбах указывает на тайную мистику. Тогда, в 42 года, она выбрала путь Селены. Александра босиком совершила паломничество в Тибет, где прошла обряд покаяния и была принята, как истинно раскаявшаяся. Она впоследствии стала известной среди мистиков и магов. Это как раз тот случай, когда человек может не бояться Кинжала.
  ====================================================================
  
   ЧАСТЬ 19
  
   НЕСТАРДАТНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ПИРАМИДА
  ПИРАМИДА очень напоминает по своему строению ВИЛЫ. Только на этот раз все три стороны треугольника имеют стороны с разными углами: ПОЛУТОРОКВАДРАТ (135 гр.), КВИКОНС (150 гр.) и КВИНТИЛЬ (72 гр.).
  Пирамида содержит разноплановые аспекты. Само слово "пирамида" состоит из двух греческих: пироэс - огонь и мидэс - застывший. Итак, пирамида - это застывший огонь. В результате, только обретя свободу, человек может использовать необычные возможности. Эта конфигурация подчеркивает, что в жизни человека не бывает незначительных мелочей, а существует, лишь, цепочка взаимосвязанных событий. Такая конфигурация была у Чижевского. В его жизни не было ни одной незначительной встречи. Человек с Пирамидой, как хороший эквилибрист, сохраняет баланс в любых разрушительных условиях. В результате это дает объединение казалось бы несовместимых возможностей и принятие любых условий как данности.
  Пирамида закладывается в детстве и самые незначительные изменения в раннем периоде впоследствии превратятся в крупные события. Пирамида работает наподобие прогрессии, когда 1 день равен 1 году.
  ====================================================================
  
   ЧАСТЬ 20
  
   НЕСТАРДАТНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ПЕТРОВ КРЕСТ
  
  ПЕТРОВ КРЕСТ - прямоугольник, в котором две стороны с углами - СЕНТАГОН (100 гр.) и две с углами - БИНОНАГОН (80 гр.). Диагонали являются ОППОЗИЦИЯМИ.
  Петров Крест или Носилки, означает очень плавный переход от периода борьбы к периоду торможения, зажатости. Характеризует период полного сжатия, торможения, лишения инициативы. Как следствие, это может привести к пониманию и мудрости. Обычно, такая конфигурация бывает в гороскопах монахов и отшельников, в жизни которых борьба сменялась аскезой. Имея на таком Кресте янское начало, можно достичь очень многого.
  ПРИМЕР:
  Рассматриваем ПЕТРОВ КРЕСТ. Планеты расставляем с верхнего левого угла СЕНТАГОНА:
  АСЦЕНДЕНТ - в СОЕДИНЕНИИ с ХИРОНОМ во ЛЬВЕ, в 12-м ДОМЕ
   - в КВИКОНСЕ с Мс - в СОЕДИНЕНИИ - с ИЗИДОЙ.
  - в БИНОНАГОНЕ с ДЕСЦЕНДЕНТОМ в ВОДОЛЕЕ - в СОЕДИНЕНИИ со ЖРЕБИЕМ СВЕТА
  - в КВИКОНСЕ - с Ic в СКОРПИОНЕ - в СОЕДИНЕНИИ с ВЕНЕРОЙ - в СКОРПИОНЕ
  
  П. П. ГЛОБА на примере ФИГУРЫ - ПЕТРОВ КРЕСТ показал верх изящества толкования этой ФИГУРЫ. Перед нами - "САЛЮТ ЗНАНИЙ", которым можно завидовать белой завистью, но они - эти знания нарабатываются годами и самозабвенным служением АСТРОЛОГИИ.
  
  Итак - ПРИНЦИП РАССМОТРЕНИЯ КОНФИГУРАЦИЙ на ПРИМЕРЕ - ПЕТРОВ КРЕСТ
  
  а) рассмотрение по точкам;
  б) разбор по аспектам между точками.
  А). По точкам.
  1. АСЦЕНДЕНТ в соединении с Хироном во Льве в 12-м доме
  Такое сочетание дает яркую личность, которой дана большая внутренняя и внешняя власть над миром, но этой властью очень трудно воспользоваться. Получается, таким образом, что восприятие и самовыражение носят драматический характер, поскольку Льву свойственно актерство. Хирон на АСЦЕНДЕНТЕ в 12 доме очень таинственен. Хирон смягчает АСЦЕНДЕНТ во Льве, однако, это важнейшая планета во всем гороскопе, его "мажордом". Если какая-то одна планета выделяется по многим показателям, то на ней как бы держится весь гороскоп. Хирон в гороскопе является:
  - Алькокоденом (коэффициент +15);
  - Депозитором Солнца, которое находится в Весах и является королем аспектов;
  - Атлантом, т.е. по цепочке депозиторов по обителям находится на 1-м месте, это источник уверенности человека.
  Хирон очень важен для такого типа космограммы, как Весы или Качели, ибо он является управителем космограммы этого типа. Назначение человека с космограммой "Качели" - совместить противоположности (Хирон) и объять необъятное, как бы держать весь мир в равновесии.
  Хирон усиливается еще и тем, что находится на дне Чаши, являясь ее энергетическим выходом. Сам вид - Весы - определяется двумя группами планет, отстоящими на 180 друг от друга. Первой группой в Весах здесь являются (Солнце, Луна, Прозерпина, Изида), а второй группой - в Тельце (СКОРПИОН, УРАН, ЧЁРНАЯ ЛУНА). Весь набор в ретрофазе. В двух группах планет есть то, что необходимо для идентификации вида противостояния. Здесь Изида в противостоянии с Меркурием в Скорпионе. Когда же есть оба центра, то задача состоит в развитии обоих центров.
  Центр в Тельце прочитывается так: "Система Сатурна ретроградного - система новых знаний Уран ретроградный против черных сил Лилит ретроградная:
  Сатурн ретроградный - указывает на необходимость восстановления известной системы;
  Уран ретроградный - указывает на то, что новые знания идут из прошлого;
  Лилит ретроградная - указывает на то, что система направлена против темных сил.
  Но этот афоризм работает лишь для человека с высокой программой, облегчает ему задачу не поддаваться соблазнам.
  Изида символизирует Богоматерь и находится на Мс. Это дает сильную защиту от темных сил. "Если такая система новых знаний против темных сил не будет разработана, тогда удар придется по второму центру, т.е. по Духу - Солнцу (+2), произойдет распад Души (Луна), что приведет к перевороту к худшему - Прозерпина (-5). Однако, Хирон слишком хорош и вся группа охраняется Озирисом, который олицетворяет Бога Отца и Космический закон. Хирон в 12 доме позволяет совершить замечательные открытия в областях, определяемых его аспектами (Хирон к Солнцу). Эти аспекты определяют свободу творчества в новых областях.
  Хирон 72 гр. к ВОСХОДЯЩЕМУ УЗЛУ означает настоятельную необходимость отдачи долгов по сфере кармы при восхождении...
  2. Ic в соединении с Венерой в Скорпионе - 4 Дом в Скорпионе означает, что человеке вышел из таинственной мистической среды. На высоком уровне развития (и фазе Орла) человек приходит к идее защиты окружающего мира и изменения себя самого. Меркурий в гороскопе - владыка рождения (- 4). Это говорит о том, что человек до некоторой степени недоволен своей жизнью, является слишком грубым инструментом для решения чисто мистических проблем, характерных для любого проявления 4 дома. Однако, несколько смягчен водой (Скорпион). Вообще Меркурий как Dominus Geniture характеризует интеллектуальный тип человека и управляет градусом АСЦЕНДЕНТА. Dominus Geniture создает фон жизни. Если планетой рождения является Венера, то человек склонен постоянно мечтать о любви. Когда же владыкой рождения является Юпитер, то человеку всегда хочется знать, как он выглядит в социуме. В данном случае, это Меркурий, дающий постоянную игру ума, постоянный возврат какой-то цели. Такой человек круглосуточно занят решением одной определенной задачи.
  Меркурий ретроградный - Возничий. Это является двойным свидетельством отработанности планеты. Поэтому он служит опорой человеческой сущности и на него опирается энергия Солнца. Поэтому по Меркурию уже наработан потенциал в прошлой жизни. Теперь же этот потенциал превращается в платформу для восхождения из прошлого в будущее по линии меридиана от Ic к Мс. По ретроградной планете нужно идти без напора до тех пор, пока жизнь сама не заставит действовать. И очень важно не упустить этот момент. В переходное время ретроградные планеты включаются незамедлительно (в настоящее время уже у 20-летних людей). При наличии созерцательности у человека Меркурия в качестве Возничего является очень хорошей поддержкой творчества (Солнца). Чем ближе Возничий, тем сильнее поддержка. Ретрофаза злой планеты означает большую перегрузку по информации, а именно: большие кармические долги. Злая ретроградная планета соответствует Бинонагону, потому что 80 гр. - это отдача кармических долгов. Человек расплачивается за прошлое незамедлительно и без подготовки. В этом случае человеку необходимо вспомнить прошлый опыт и не повторять ошибок. Через ретроградные планеты с помощью трансцедентальной медитации можно отсечь привычные вибрации, т.е. отключить сознание и тогда на поверхность всплывет кармический опыт в виде гениальных мыслей. При наличии планет в ретроградном положении есть что вспомнить. Созерцательность у человека при таком ретроградном Меркурии может означать включение кармической памяти. Особенно, высокая ответственность налагается на людей Кардинального креста. А здесь Солнце в Весах. При наличии злой планеты (ретроградной) человек имеет возможность работать над собой.
  3. Образ ДЕСЦЕНДЕНТА в Водолее. "Абсолютное оружие неуничтожимо и невоспроизводимо". Это символизирует войну умов. А поскольку на ДЕСЦЕНДЕНТЕ "жребий света", то это опять характеризует поддержку светлых сил, идущую из прошлого в настоящее. (ДЕСЦЕНДЕНТ - АСЦЕНДЕНТ) - это сугубо российская программа.
  4. МС в соединении с Изидой Луной в Тельце. Нужно смотреть на то, насколько у человека линия меридиана согласуется с программой Восходящего Лунного узла. Мс - это интерпретационная цель. Вы, постепенно, приближаетесь к цели по ВОСХОДЯЩЕМУ УЗЛУ, ставя по МС в меру своего развития и понимания различные задачи, которые, в идеале, должны приближать к достижению цели по ВОСХОДЯЩЕМУ УЗЛУ. Надо постоянно смотреть и сравнивать, как сильно различаются на текущий момент цель по ВОСХОДЯЩЕМУ УЗЛУ и задача по Мс.
  Поскольку в данном случае Мс в Тельце, то это означает большую фундаментальность, что не позволяет достаточно часто менять эти цели. Выбор, в таком случае, бывает тяжелым и предоставляется не часто, но результативен. В данном примере смена целей смягчается наличием воздуха в космограмме на внутреннем плане. А жить надо, приближаясь к космограмме. Общая идея задачи в Тельце - это материальная помощь людям. Она может выражаться как целительство, благотворительность и т.п. В данном случае речь идет о физической выживаемости всех людей. Такая задача вполне согласуется с конкретной целью реинкарнации по ВОСХОДЯЩЕМУ УЗЛУ в Деве. В этом примере в соответствии с программой узлов можно сказать, что иррациональный путь уже пройден. В этой жизни уже нельзя руководствоваться только чувствами и благими намерениями, а следует жить, по чувству долга, воспитывать терпение, приучать себя к системе, уметь конкретизировать действия. Человеку необходимо очень четко воплощать идеи, не расплываться в деталях, но быть очень внимательным к мелочам. В данном случае, одна деталь поможет увидеть всю стройную сверхсистему (Прозерпина).
  Место планеты в афетике определяет очередность проблемы (важность) в ряду субъективных проблем. Определяет чисто субъективное восприятие мира.
  Человеку объективно нужно иметь хорошую Прозерпину, а он ее недооценивает. Для его задачи мало Сатурна, поскольку Сатурн - это всего лишь система, а Прозерпина имеет отношение к сверхсистеме. В своем движении к цели человек должен опираться на НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ. Это означает, что живя по разуму, необходимо опираться на природную интуицию. Человеку следует обращаться к чутью и вдохновению. Надо быть раскованным (о чем говорит Сатурн ретроградный), чувствительным и внимательным, проявлять сочувствие и сострадание. Для того, чтобы правильно пройти по жизни, необходимо соединить, слить воедино разум, чувство и интуицию. Для осуществления этого надо заниматься оккультизмом.
  МС защищен Изидой - Матерью Мира. Человека предостерегают свыше от ложных целей.
  Б). Разбор по аспектам.
  Бинонагон дает человеку ощущение высшей силы, которая руководит им из мистического прошлого, т.к. Ic в Скорпионе. При этом информация приходит ментально, через соединение Меркурия ретроградного с Ic в Скорпионе. Кармическая мысль возникает только при созерцательном состоянии человека.
  На АСЦЕНДЕНТЕ мощный Хирон, управитель бинонагона. Хирон - тайный управитель, т.к. это идет из 12 дома и сам аспект тайный. В данном случае, он означает тайный жесткий контроль Высшего судьи. Поскольку Хирон во Льве, то это означает призыв к творчеству на предмет гармонизации среды.
  ДЕСЦЕНДЕНТ в соединении с "жребием света" говорит о том, что человек в прошлой жизни встал на светлый путь; нынешняя же его программа очень трудна, поскольку DSC соединен со звездой Алголь, проводником Лилит, Уран - второй управитель бинонагона, указывает на оригинальность возможного выхода.
  Прозерпина, как третий управитель Бинонагона, придает силы выдержать бешеную скачку, перевороты и означает переориентацию всей жизни.
  Поскольку бинонагон характеризует незамедлительную отдачу долгов, то здесь нет места личной инициативе. В гороскопе 5 ретроградных планет. Человек приучен идти плавно (Весы), созерцательно. Поэтому Крест удается сдерживать. Бинонагон - аспект резкий, а преодолевать его нужно плавно.
  В Сентагоне выступает кармичность самой связи. Планеты здесь могут быть "бытовыми", а связь кармическая. Сентагон означает кармические ломки и процессы без вины. Наш выбор на такую связь не влияет. Однако, человек может свободно выбрать единственно добровольную жертву, превышающую требования Сентагона. Эта связь может быть смягчена в результате духовного роста человека или сознательной жертвы. Эта конфигурация является как бы "резиновой" и не выпускает из проблемы. Остается только полюбить свою работу, увлечься ею. Работа является очень тяжелой, поскольку Крест охватывает все четыре стихии. Захваченность одной проблемой соответствует и типу космограммы, которая является центрированной, потому что Солнце и Луна находятся в одном знаке. Это единство Духа, Души и цельность характера. Чаша способствует тому же самому.
  Таким образом, мы имеем следующее: "Система новых знаний с направлением против темных сил, связанная с физическим выживанием людей и созданная в России. Судя по заполненности 3 и 10 домов, теория эта математическая".
  Необходимо выделить основную конфигурацию, т.к. непонятно, почему человек, имея все данные для счастливой жизни, избрал, не зная этого, самую тяжелую программу, Необходимо выделять в гороскопе доминирующую конфигурацию.
  =====================================================================
  Ну, как Вам - урок от П. П. ГЛОБЫ? Несмотря на сложность изложения и отсутствия полной картины ТОЛКОВАНИЯ КАРТЫ - есть чему поучиться, к чему стремиться, чего мы Вам всем желаем от души.
  А мы пока продвигаемся дальше...
  ====================================================================
  
   ЧАСТЬ 21
  
   НЕСТАРДАТНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ПАРУС
  ПАРУС, также, как и - КИНЖАЛ состоит из двух ФИГУР. На этот раз - нижняя фигура , всем нам хорошо знакомый - ТРИГОН (три стороны с углами - 120 гр.), и сверху треугольник с двумя СЕКСТИЛЯМИ (60 гр.).
  Общая сторона - ТРИН. А вертикальная линия - ОППОЗИЦИЯ.
  По определению, это не "ленивый" Тригон, потому что Трины позволяют лениться, а по Секстилю идет предложение вариантов, если человек не полный лентяй. Иначе, несмотря на то, что эти аспекты красные, замечательные, жизнь будет разрушена. Предложение по двум Секстилям поступает достаточно часто, при любом транзите. Сразу активизируется весь Тригон, и в работу вступает космический щит, конечно, если человек не отказался от эволюционных предложений Секстилей .
  
  Конфигурации "парус" в космограмме А.В.Суворова.
  Верхний треугольник - БИСЕКСТИЛЬ: два СЕКСТИЛЯ (60 гр.). Вершина БИСЕКСТИЛЯ - ЮПИТЕР - в СОЕДИНЕНИИ с БЕЛОЙ ЛУНОЙ (СЕЛЕНОЙ) - в СОЕДИНЕНИИ - с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ в 9-м ДОМЕ, во ЛЬВЕ.
  Вершина ТРИГОНА - ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - в ВОДОЛЕЕ, во 2-м ДОМЕ.
  Трин, соединяющий эти две ФИГУРЫ на углах, имеет:
  ЧЁРНУЮ ЛУНУ - в СОЕДИНЕНИИ - с НЕПТУНОМ в БЛИЗНЕЦАХ и
  ПЛУТОН в ВЕСАХ - в СОЕДИНЕНИИ с КОЛЕСОМ ФОРТУНЫ.
  Человек идет по прошлым наработкам. Юпитер - диспозитор Солнца в Стрельце, а Солнце в трине с Юпитером, т.е. поддерживает Юпитер. Соединение в центре конфигурации говорит о том, что прошлый светлый путь, который уже имел место, был связан с властью и авторитетом, с идеологией и большими делами. Фаза Юпитера "SR", т.е. от стационарной на ретроградную. Он только что, именно в этот момент, начал движение. Это говорит о том, что власть легко достается и достаточно сильна и хорошо аспектирована: аспекты только красные, мажорные.
  
  Получается таким образом, что творческое служение людям изначальный светлый путь. А в этой жизни сильна Лилит, Лилит в соединении с Нептуном, и притом в разрушительном градусе. А Меркурий ретроградный является диспозитором и тоже находится в разрушительном градусе. Лилит с Нептуном определяет возможность черномагической работы. Да, кроме того, Лилит аспектирована красными аспектами, что означает ненаказуемость за любые черные дела. Нисходящий путь для человека легче. Спасение заключается в том, что Лилит ретроградна. Соблазны сами по себе могут быть и не соблазнами: все зависит от уровня человека. Лилит означает тяготение к обману, лжи, изворотливости. А при ненаказуемости карма ложится на учеников, поскольку Лилит а Близнецах.
  Так как Нептун находится в разрушительном градусе, то у самого человека может происходить тяжелая ломка духа, проявляется жесткая инициатива. Все это может подавляться и вытесняться.
  Восходящий Лунный Узел в Водолее в градусе Марса позволяет спокойно проявляться темным сторонам натуры, при этом, естественно, и без каких-либо угрызений совести. Без самовоспитания темный путь привел бы его к интригам. Но в данном случае и светлый путь не закрыт. Человек может преуспеть и том и в другом. Селена ослаблена тем, что она находится в 14 градусе Стрельца, где страсти могут заглушить голос совести. Поэтому видно его несомненное участие в тайных обществах. Суворов состоял в ордене "Иллюминантов". В результате этого он всегда знал, когда у неприятеля намечено наступление. У Суворова всегда было очень много жертв. Юпитер в соединении с Селеной, что обеспечивало ему любовь подчиненных, даже, несмотря на превышение власти, служебных функций. У Суворова только тактический талант - Марс в Скорпионе, поддержанный волей. Сатурн дает возможность таинственного выхода из испытаний. Он получил в наследство уже сложившуюся ситуацию и вышел из положения на своем "Парусе".
  Плутон в соединении с Колесом Фортуны означает везение в массовых мероприятиях. Если Юпитер в соединении с Селеной - служение (слуга) царю, то Плутон в соединении с Колесом Фортуны - отец солдатам.
  Самым главным для него был вопрос выбора. И правильного выбора он не сделал, но благодаря "Парусу" и высокому покровительству (в частности, князя Румянцева) он не проиграл ни одного сражения в своей жизни. Он выполнял достаточно разрушительную нужную кому-то программу. Суворов прожил наработанный ранее потенциал.
  
  =====================================================================
  
   ЧАСТЬ 22
  
   НЕСТАРДАТНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ЦИРКУЛЬ
  Ну, вот, наконец-то, для разнообразия ФИГУРА - ЦИРКУЛЬ представляет собой прямоугольный треугольник, у которого все стороны с разными углами: КВИНТИЛЬ (72 гр.), ТРИДЕЦИЛЬ (108 гр.) и ОППОЗИЦИЯ (180 гр.)
  Конфигурация "Циркуль" или "Отвес", стягивается явным противостоянием. В данном случае, человек чувствует в себе "произрастание" некоего развития (из-за наличия Квинтиля) и все начинает "выплескиваться" в творчестве в сфере планет тридециля.
  Все это подстегивается явной бытовой "стяжкой" -- противостояние, которая либо жестко напряжена, либо гармонична, что зависит от конкретных управителей, т.е. от их афетики у человека. Если, скажем, противостояние управляется Венерой и Хироном, то нужно посмотреть афетику Венеры и Хирона. Наиболее свободной и ненаказуемой является планета в вершине треугольника по зеленым аспектам. Она совершенно свободна.
  Вся конфигурация олицетворяет побуждение к творчеству; это конфигурация свободного художника, который из неустроенного быта вырывается и творчество. Причем, выход в Циркуле оказывается довольно резким. Свободу человек может получить в результате борьбы или посредством соединения принципов планет, находящихся в противостоянии. Если Венера противостоит Марсу, то мы как бы должны два конца взять в одну руку и в их соединении вместе возникает любовь. Два принципа планет следует соединить в единое целое, нечто новое.
  Если человек выбирает не гармонизацию, а борьбу, то всякий период свободы чреват разрушением. Чем гармоничнее и творчески более основательно человек преодолевает противостояние, тем больше ему дается свободы. Особенно, по планете, находящейся в вершине по зеленым аспектам.
  
  =================================================================
  
   ЧАСТЬ 23
  
   НЕСТАРДАТНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ
   КОНВЕРТ
  Конверт - прямоугольник, визуально - поставленный на "попа". Две стороны - КВИНТИЛЬ (72 гр.) и две - ТРИДЕЦИЛЬ (108 гр.). Диагонали ОППОЗИЦИИ.
  В конверте два противостояния скрыты внутри конфигурации. Такая конфигурация является более мягкой и встречается реже. Внешний контур конфигурации состоит из зеленых аспектов. Это означает, что выбор, разрыв и освобождение более плавны и постоянны. Некоторая скрытая постоянная тяжесть творчества. Человека постоянно вынуждают творить. Он становится невольником своего таланта. Здесь нет ни одной свободной планеты. Все они "биты" противостояниями. Если человек привыкает к напряжению и его противостояния гармоничны, то "Конверт" дает в творчестве огромную работоспособность.
  
  ====================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 24
  
   НЕСТАРДАТНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ
   ОГРАДА
  И опять - лежачий прямоугольник с сторонами: два ПОЛУСЕКСТИЛЯ (30 гр.) и - два КВИКОНСА (150 гр.). Диагонали - ОППОЗИЦИИ.
  Снаружи эта конфигурация совершенно таинственная, а все напряжение в ней скрыто внутри. С ней связана прямая трансляция космической кармы. Но для этого человек должен стать хорошим приемником. Полусекстиль аспект космический, а Квиконс означает подсказку. Такой человек должен участвовать в космической эволюции, быть хорошим приемником.
  ПРИМЕР
  По углам КВИКОНСОВ:
  ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ и - БЕЛАЯ ЛУНА (СЕЛЕНА), а на нижнем -
  ЛУНА - в СОЕДИНЕНИИ - с ЮПИТЕРОМ и - НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ.
  
  Чтобы человек чувствовал такой аспект сразу, ему надо находиться не ниже 3 уровня проработки. В этом случае уже не может быть активного сопротивления космическим слияниям. Ключом конфигурации является Селена в Скорпионе, в Змееносце (от 23 Скорпиона до 8 Стрельца). Селена в данном случае дает выход за пределы привычной реальности, свобода воли, право выбора и Провидение - таковы три фактора, позволяющие перейти на новый виток эволюционной спирали.
  Змееносец олицетворяет трансцедентальность и подчеркивает, что в живом мире не существует принципиально замкнутых систем.
  Змееносец - это человек, держащий двух змей. Каждая кусает свой хвост и олицетворяет КОЛЕСО ДХАРМЫ. Белая змея в правой руке символизирует БЕЛУЮ КАРМУ. Человек с показателями в Змееносце может находиться в латентном, т. е. не проявленном состоянии. Но это может быть и человек, не рожденный на Земле, и тогда он имеет значительные показатели в Змееносце, в особенности, если это СОЛНЦЕ. Такой человек уже преодолел круг земных воплощений и пришел на Землю для помощи людям добровольно.
  Если в Змееносце Чёрная ЛУНА, то такого ребёнка нужно отвести в ХРАМ или изменить инкарнацию в той же жизни. Когда ЧЁРНАЯЯ ЛУНА на плохих местах, то необходимо уйти от своего гороскопа. Сначала это следует осознать через астрологию, а затем, используя мантры, справиться с этой проблемой.
  Змееносец - это право человека свободно выйти из круга. Такой человек (Афидх) полностью преодолел обольщения, победил двух змей. Данный пример относится к женщине-врачу. Она к тому же - целитель с полным ясновидением.
  После поездки в Сергиев-Посад она стала видеть во сне святых, которые направляют её. А ситуация такова, что - НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в СТРЕЛЬЦЕ в 4-м ДОМЕ, это означает, что она общалась с родственниками. И по СЕЛЕНЕ в 3-м ДОМЕ тоже родственные контакты. Контакт с ангелом-хранителем).
  ЛУНА в ТЕЛЬЦЕ в 9-м ДОМЕ предполагает земную учительскую программу.
  ЮПИТЕР ретроградный указывает на то, что потенциал она использует без напора, но не для собственного возвышения, а для несения миссии, которая на неё возложена. Миссия эта видна по ВОСХОДЯЩЕМУ УЗЛУ в 10-м ДОМЕ. Надо приспособиться к необычной энергетике, несколько перестроить тело и выходить на галактический уровень.
  Принцип ВОСХОДЯЩЕГО УЗЛА в БЛИЗНЕЦАХ -
  "ОН ХОТЕЛ БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ".
  
  =====================================================================
  
  Вот мы и завершили наше знакомство с КОНФИГУРАЦИЕЙ АСПЕКТООВ.
  Мы в процессе этого знакомства нарушили основное правило толкования карты с помощью ФИГУР АСПЕКТОВ. Мы не должны были их рассматривать до того, как определим наличие в карте (в данном случае - в карте ОЛЕГА) всех ФИГУР. А мы рассматривали их по мере выкладки в Главу.
  Для нас это было легче сделать по ходу знакомства с ними, чтобы потом не запутаться, бегая снизу Главы вверх и - обратно. Но нам простительно - мы ведь с Вами - ЧАЙНИКИ. Да к тому же всё равно этот анализ всей схемы (структуры) КОНФИГУРАЦИЙ для нас пока затруднителен, хотя ПРИНЦИП РАССМОТРЕНИЯ КОНФИГУРАЦИЙ мы увидели на примере ФИГУРЫ - ПЕТРОВ КРЕСТ.
  
  ===================================================================
  Как-то так получилось, что в этой Главе все примеры приведены на основе рассмотрения карты ОЛЕГА.
  Мы вспомнили, что когда была у нас программа "ТЕКСТ", мы с её помощью могли получить гороскоп любого человека. Случайно сохранился гороскоп ОЛЕГА, Решили перенести его сюда, чтобы сравнить правильность наших суждений и этого гороскопа.
  А для Вас - чайников этот текст послужит ещё одним примером формирования текста, содержащего основные характеристики Натальной карты.
  
  ====================================================================
  
  
   ЧАСТЬ 25
  
   ГОРОСКОП ОЛЕГА ДУДКО (программа - "ТЕКСТ").
  
  Перед Вами - Ваш гороскоп. В нем указано, в каком месте плоскости зодиакального круга находились светила (Солнце и Луна) и планеты (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон) в момент Вашего рождения. Планеты, находясь в том или ином знаке Зодиака (их всего двенадцать), "наделяют" Вас теми или иными качествами. Положение планет дается в градусах и минутах (как угловые координаты), при этом обязательно указывается знак Зодиака, в котором планета расположена. Протяженность каждого знака Зодиака - тридцать градусов. Когда Вы прочтете этот текст, Вам может показаться, что качества Вашего характера, "полученные" от разных планет, противоречат друг другу. Не спешите обвинять нас в недобросовестности. В каждом человеке много всего, просто в разных ситуациях Ваш характер может проявиться по-разному. Здесь многое зависит от Вас. Если Вы решите развить свои лучшие качества и избавиться от тех, которые Вам мешают, то этот материал, мы надеемся, окажется для Вас полезным. Если астрологические термины в тексте Вам незнакомы, то без ущерба для понимания Вы можете их пропустить: они рассчитаны на тех, кому это интересно. В зависимости от положение Солнца, Луны и планет в знаках Зодиака для человека характерны определенные качества и свойства как внешности, так и характера.
  СОЛНЦЕ - одна из основных характеристик гороскопа (вместе с Луной и Асцендентом). Когда в газетных гороскопах и прогнозах пишут о ком-то, что он родился, например, под знаком Козерога, то это значит, что в гороскопе этого человека Солнце находится в знаке Козерога, при этом Луна и остальные планеты могут находиться в совсем иных знаках Зодиака. Солнце дает наиболее общие качества Вашего характера, указывает на запас жизненных сил, отвечает за наиболее характерные внешние проявления Вашего "Я". Особенно, важно положение Солнца для мужчин.
  У Вас Солнце Козерог 3 гр. 50' Не довольствуются сегодняшним днем. У них чувство, что их ждет великое будущее. Хотят совершить что-то особенное. Их честолюбие бросается в глаза, при этом они опираются на реальность, но часто выбирают необычные пути, кажущиеся окольными, а приходят первыми. Их цепкость изумляет, чего по их внешности не подумаешь. Сильные конкуренты, принципиальны. Пережив удар судьбы, хотят избежать следующего, для этого вооружаются знанием и терпением и поднимаются от одной вершины к другой. Скоро оказываются на вершинах, но в одиночестве, с которым смиряются, громко жалуясь, но это одиночество не может заставить их вернуться назад. Преграды на своем пути не просто преодолевают, а уничтожают их. Очень старательны, всегда готовы учиться, критику приемлют, стараются ее переработать и извлечь выводы. У них прекрасная интуиция, которую они используют в борьбе за свою независимость и экономическую обеспеченность. Считают разум высшей заповедью. Верят в свои силы, осторожны, скромны, экономны, в том числе и в проявлении чувств. Берегут свои нервы, а желудок меньше, так как много и вкусно едят. Избегают ненужных споров, берегут время, так как его мало, а дел много. Верны и точны, редко меняют свои взгляды. Детские впечатления определяют весь их путь. Упорны в достижении цели. Мыслят ясно, но чувства юмора маловато, слишком серьезны. Когда их дразнят, становятся подозрительными. Терпеть не могут умолчаний, недомолвок, неясности. Внешне суровы, а внутри очень мягки, чувствительны, сентиментальны до неприличия. Всегда готовы к трудностям, испытаниям. Работы не боятся, их можно использовать где угодно. Обычно, их не видно и не слышно, они спокойно и молча выполняют свое дело, но стоит только делам предприятия пойти плохо, тут и выступит на сцену Козерог, разберется во всем, найдет неожиданный выход из привычной ситуации, новую идею, которая спасет всех. Достигнутого у них никто не отнимет, только нездоровье, но и в этом случае Козероги быстро восстанавливают свои силы. Баловни судьбы их не любят, так как они очень наблюдательны и любят покритиковать. С лентяями, демагогами и хвастунами могут быть холодны и высокомерны. Как правило, независтливы, но хотят, чтобы другие ценили их по достоинству. Очень любят деньги, так как родился под знаком долгожителей и боятся необеспеченной старости. В детстве болеют, но могут надеяться на долгую жизнь. Свое состояние хорошо берегут, но сами подозрительны. Обмануть их можно лишь один-два раза, в начале жизни, но потом этого не случается. В любви тоже трезвы и практичны. Чувства не должны мешать жизненному пути, при необходимости, чувства подавляются, причем, с такой силой, что может показаться, будто это стал совсем другой человек. Опыт страсти и самозабвенной любви приходит быстро или никогда, после этого остается критичность, ясность, а эмоции прячутся глубоко внутрь, но они есть, и очень сильны. Брак заключают на всю жизнь, готовы прощать, но часто бывают подозрительны. Если найдут подходящего партнера, брак будет незыблем. Для женщины на первом месте стоят дети, их благополучие, для мужчины - работа. На первом месте всегда долг. Детей воспитывают трезво, на избитых истинах. Опасности: эгоизм, упрямство, неуступчивость, склонность к одиночеству. Слабая конституция, склонность к заболеваниям пищеварительной системы, кишечника, к простудам, некачественному питанию, к запорам и меланхолии. Вы человек серьезный, дисциплинированный и в разумной мере честолюбивый. Вам свойственно желание доказать, что вы есть, что вы из себя представляете, желание добиться материального успеха. Для вас очень важны работа, положение в обществе. Чтобы достичь цели, которую перед собой поставили, вы с упорством будете преодолевать все трудности, разочарования и, зачастую, жертвуете многим в плане личных отношений и семейной жизни. Обладая вдумчивым, тихим, спокойным и сдержанным характером, вы с большой неохотой показываете то, что чувствуете в глубине сердца. Создается такое впечатление, что вам удается контролировать события. Способный работник, сильная личность, вы - тот человек, на плечи которого в семье или на работе ложится самая большая ответственность (и большая часть работы). Даже будучи ребенком, вы уже обладали зрелостью, трезвостью и житейской мудростью, в общем, детям не свойственными. В основе своей вы прагматик и реалист. И хотя вам, возможно, свойственны всякого рода мечты, цели идеального порядка и яркие теории, но конечным обоснованием концепции вы считаете ее практическую полезность. В вас есть природная хитрость и деловые способности - и еще некоторая доля цинизма. Мыслите вы всегда четко, независимы в своих мнениях и объективны в суждениях. Драматические подробности на уровне чувств не способны увести вас от сути дела. Очень часто вы человек властный, сугубо справедливый, но безжалостный. Традиции для вас святы, и, даже, если вы не соглашаетесь с некоторыми законами, будете подчиняться им или работать в направлении их изменения, но никогда не позволите преступно пренебрегать ими. Осторожный и сдержанный, в любой игре вы играете по правилам. Вы человек спокойный, тихий, сторонник продуманных поступков. Не склонны к резким, неосторожным поступкам, не высказываетесь открыто до конца. К вам нелегко проникнуть в душу. Вы скромны и иногда чрезмерно самокритичны. Вам нелегко позволить себе (и людям, с которыми сталкивает вас жизнь) отдаться на волю чувств, заняться игрой, поступать, как вздумается. Вы не можете бездумно наслаждаться, быть слабым, уязвимым. Сильнейшие черты вашего характера - глубина, аккуратность, терпение, цепкость, верность принятым на себя обязательствам. Ваши недостатки - склонность к консерватизму, негибкость и чрезмерная серьезность.
  
  ЛУНА характеризует Ваш внутренний мир, подсознание, эмоциональные проявления. Это одна из главных точек гороскопа, особенно, важна для женщин.
   У Вас Луна Телец 6 гр. 58'. Обладая уравновешенным темпераментом и не будучи склонным к конфликтам, Вы не тот человек, которого легко вывести из себя. Повышенная эмоциональность для Вас не характерна. Вы действуете успокаивающе на людей более нервных и более подвижных эмоционально, обладаете эмоциональной стабильностью, которая успокаивает окружающих. Как человека мягкого, Вас нелегко спровоцировать на взрыв, но Вы чрезвычайно упрямы и будете сопротивляться любым изменениям, которые требуют от Вас изменения вашей психики (в том числе изменений в семейной жизни, в брачных отношениях). В любви Вы ищете преданного партнера, с которым не нужно нервничать, беспокоиться насчет будущего. Вы преданы тем, кого любите, создаете для них атмосферу теплоты и заботы. Однако, Вы склонны держаться у берега, не менять существующего и стремитесь отговорить людей, с которыми Вас сталкивает жизнь, от изменений. Чтобы Вы чувствовали себя хорошо, Вам необходимы физические проявления любви: чтобы Вас обнимали, целовали, ласкали; Вам необходима близость, возможность коснуться близкого человека. Вы склонны переходить границу в удобствах и чувственных удовольствиях. Иногда, когда Вам не хватает эмоционального комфорта и любви, Вы заменяете их чем-нибудь вкусным. Необходимость материальной обеспеченности и надежной домашней ситуации. Любовь к искусству, пению. Легкая рука в обращении с растениями. Хорошие отношения с матерью. Возможна лень, склонность к наслаждениям, распущенность. Склонность к ангинам и тонзиллитам.
  
  МЕРКУРИЙ указывает на Ваши способности к общению с другими людьми, различные связи, контакты (Меркурий - посланник богов), а также на разум, сознание, интеллект, различные способы выражения своих мыслей - речь, письмо и т.д.
  У Вас Меркурий Козерог 20 гр. 44' Честолюбивые мысли, проницательность, упорядоченное мышление, стремление обеспечить себе почетное место с помощью материальных достижений. Способность к положительной концентрации, а также организационный талант. Долго преследуют цель, прежде чем достичь ее. Хорошо поставлена речь. Талант писателя. Консервативны, интересуются идеями, имеющими практический смысл. Жадны и несколько суровы. Учатся на своих ошибках, всегда активны, всегда на страже, их нелегко ошеломить. Всегда чем-то недовольны. Трудолюбивы, осторожны, трезвое мышление. Вы мыслите четко, объективно, реалистично и не скупитесь на преувеличенные коммивояжерские обещания. В ответ Вы потребуете подтверждения фактами. Ваш естественный скептицизм часто граничит с циничностью. Подходя к делу с четкими и рациональными критериями, Вы сохраняете уверенность в себе, работоспособность даже под огнем критики. Ищущий у Вас совета может быть уверен, что получит рациональную, вне всяких эмоций и какого-либо субъективизма, оценку той ситуации, в которой он находиться. Поэтому из Вас получается деловой председатель арбитражного суда, опытный судья. У Вас дисциплинированный мозг, способности к частному предпринимательству, к административно-организационной работе. Вы также умеете мыслить масштабно, стратегическими категориями, намечаете реалистические планы и терпеливо, шаг за шагом, продвигаетесь в избранном направлении. Вы человек серьезный и старательный. Когда Вы над чем-то думаете или что-то читаете, любите тишину, одиночество.
  
  ВЕНЕРА - мир чувств, удовольствий, чувство красоты и комфорта, любви и мира, способность вносить гармонию в свои чувства и во все, что Вас окружает.
   В Вашем гороскопе Венера Водолей 3 гр. 11'. Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания. В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей и мужчин и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Часто страдают малокровием.
  
  МАРС - это воля, мужество, решимость и стремление к действию, показывает Ваши борцовские качества в вечной битве за место под Солнцем.
  У Вас Марс Козерог 16 гр. 04'. Сильная энергия в профессиональном плане. Материалисты, заботятся об ощутимых результатах, могут содержать семью. Медленно, но верно идут к цели. Политики. Талант организатора и руководителя. Военные. Презирают богему и не понимают своих детей, ведущих праздный образ жизни. Могут использовать других людей для достижения своих целей, растрачивая человечность. Сверхъэкономность, упрямство, жестокость. Вы относитесь к достижению своих честолюбивых планов с полной ответственностью. Человек Вы дисциплинированный, упорный, энергичный и цели у Вас материальные, конкретные. Вы хотите стать крупным руководителем, пользоваться большим влиянием и авторитетом. Вам нравиться командовать. Вы способны к работе без отдыха, отказываетесь от сиюминутного ради долговременных планов. В своем увлечение работой Вы легко можете перейти черту, за которой это увлечение становится болезненным. Вы человек исключительно ответственный, совесть не позволяет Вам оставить работу, не устранив мельчайших недоделок.
  Превосходный стратег, Вы добиваетесь успеха, создавая реалистичный и осуществимый план и выполняя его шаг за шагом. Здесь Вы не идете на риск, не поддаетесь азарту. Вы полагаетесь на свои усилия, упорство, а не на везение. У Вас природная смекалка и инстинктивное понимание частного предпринимательства, умение руководить большими предприятиями.
  Планеты, находясь между собой в определенных угловых соотношениях, вносят дополнительные штрихи в Ваш психологический портрет. Традиционно аспекты делятся на напряженные (квадрат и оппозиция) и благотворные (секстиль и трин). Когда планеты имеют близкие угловые координаты (угловое расстояние между ними около нуля градусов), имеет место соединение планет. Результат в этом случае зависит от качества этих планет. Марс - 60 гр. - Нептун ORB= 0 гр. 58'. Умеют вести тайные или закулисные дела, обходят препятствия. Хорошие стратеги, военные, танцоры, актеры. Искренни, хорошо контролируют свои чувства. Видят людей насквозь, их трудно обмануть. Вы ищите творческих решений трудных задач, широко используя при этом могучую силу своего воображения. При возникновении трудностей не идете на конфликт или на столкновение, предпочитая более мирные и осторожные способы разрешения затруднительных ситуаций. Вы довольны собой, когда помогаете другим или работаете ради чего-то, что стоит выше личных интересов. Художнический дар позволяет вам ценить яркое, уникальное, необычное. Марс - 120№ - Плутон ORB= 1№51'. Развитая воля, способность обновлять свою жизнь и все то, что требует сознательного труда. Глубокое понимание и реализм соединены с волей и силой. Иногда, интерес к новым естественным наукам. При необходимости, сражаются беспощадно, не уступая, не зная страха, их не запугать. Для них жизнь - поток энергии, а не ряд неподвижных условий. Сильная, выносливая конституция, много выдержки. Способны восстанавливать силы, получая их из высших источников. У вас сильно развито чувство призвания, осознание своей миссии. Вы инстинктивно понимаете, что для достижения великого человек должен исключить из своей жизни все несущественное. Ваш фанатизм, энтузиазм, ясность поставленной цели позволяют добиваться успеха, осуществлять то, к чему вы стремитесь. В обычных случаях вы человек тихий и не склонны рекламировать свои достоинства.
  
  ЮПИТЕР - вместе с Венерой считается "доброй" планетой, несущей удачу и счастье, отвечает за мудрость, понимание, философское отношение к жизни, религиозность, щедрость, оптимизм, благосостояние и справедливость.
  В Вашем гороскопе Юпитер Овен 10 гр. 17'. Способность руководить, обновлять философию воспитания и другие духовные вопросы. Дает энергию и воодушевляет. Отрицательной чертой является важничание, подчеркивание своего Я, что вызывает подозрительность и другие неприятные чувства. Потребность к социальным усовершенствованиям зависит от уровня понимания и ступени развития. Уверенность в способности побеждать и развиваться дает мужество предпринимать многое, на что другие бы не решились. Способность к конструктивным усилиям способствует эволюционному развитию. Но возможны поспешность суждений, нетерпимость, фанатизм, недоверие к другим, берут на себя слишком много, или же беззаботность и доверчивость ведут к убыткам и потерям друзей. Надо учиться терпению и осторожности. Возможна склонность к азартным играм. Вы страстно верите в силу, которую дает уверенность, и в способность каждого достичь в жизни всего желаемого за счет собственных усилий и инициативы. Чем больше вы полагаетесь на себя, тем лучше себя чувствуете, и вам трудно допустить помощь со стороны или просить о ней. Радость соревнования (особенно победы) живет в вашем сердце.
  Юпитер - 90 гр. - Восх Узел ORB= 0 гр. 57'. Религиозные, воспитательные и пр. взгляды противоречат принципам общества. Им трудно приспосабливаться к общественным порядкам.
  
  САТУРН - олицетворяет все силы, которые ограничивают, упорядочивают, замыкают человека в рамки и выделяют его из общей массы, а также консерватизм, сильное чувство дисциплины и ответственности.
  У Вас Сатурн Водолей 19 гр. 52'. Хорошая способность к концентрации. Мышление непредвзятое и абстрактное. Главное - истина, высшее духовное развитие, все общественные и научные вопросы рассматривают с точки зрения высших универсальных законов. Способность собраться и сконцентрироваться. После ряда испытаний неутомимая борьба за реформы. Честолюбие, признание через сенсационные научные открытия или новые технические достижения. Скромны. Хорошее чувство пространства, любовь к геометрии, математические способности. Обладают чувством справедливости и ответственности в отношении ближнего. К друзьям и сотрудникам относятся лояльно, с чувством ответственности. Часто вступают в тайные общества. Обычно, уравновешены и могут помочь словом и делом. Ценят общественные отношения. Возможны эгоизм, властолюбие, требование плясать под свою дудку, служить своим интересам, холод чувств в интимных отношениях, формализм, преобладание интеллектуального и духовного высокомерия. У вас врожденное недоверие к коллективам, а, может быть, и циничное отношение к обществу, что может дать вам чувство выпадания из общего потока, сделать для вас невозможным участие в деятельности наравне с другими. Важная задача для вас - преодолеть чувство отстраненности и отчужденности от других.
  
  Cледующие планеты - Уран, Нептун и Плутон - действуют не только на отдельного человека, но и на все его поколение. Именно, они дают отличие "отцов" от "детей". Для индивида они означают следующее: УРАН - внезапные перемены, происшествия, обстоятельства, все, что происходит неожиданно и вдруг, а также стремление к свободе и независимости.
  У Вас Уран Дева 10 гр. 01'. Дает оригинальные, но практические идеи для методов труда, особенно, в области здравоохранения (лечение и самолечение), науки и техники (электронные изобретения, ЭВМ, которые совершили переворот в торговле и промышленности, транзисторы и пр.).
  Можете развивать единственные и оригинальные методы в промышленности, технике, в отношениях работодателей и рабочих, в охране окружающей среды и здравоохранении. Не исключено, что вам придется упорно потрудиться над решением практических задач, чтобы добиться поставленных целей. У вас особый талант в делах и неисчислимое богатство практических идей в отношении организации труда. Но надо рассчитывать на неоднократные перемены и нарушения в деятельности. Вы принадлежите к возрастной группе, где возраст колеблется в диапазоне 7 лет. Эти люди активно используют свои знания и творческие способности в осуществлении конкретных реформ в образовании, здравоохранении и в других сходных областях общественной деятельности. Предлагаемые Вами нововведения не носят радикального или необычного характера, но, обычно, оказываются очень эффективными. Люди Вашего поколения представляют собой любопытную смесь консерваторов, этически принципиальных людей и личностей бунтующих, беспокойных. Такое впечатление, что в этой возрастной группе нет ничего промежуточного, одни крайности и Вы переходите от одной из них к другой. Консерваторы стремятся к торжеству строгих моральных принципов, хотят немедленно наказывать всякие проявления преступного поведения, всячески подчеркивают важность христианских ценностей в нашей жизни, в законах, во всех проявления нашего "я". С другой стороны, бунтующие представители Вашего поколения, активно недовольны установленными порядками и заявляют об этом в вызывающей, грубой, резкой форме. Возможны неожиданные трудности со здоровьем: дыхательные спазмы и спазмы кишечника. Вам нужна диета.
  Уран - 60 гр. - Восх Узел ORB= 1 гр. 13'. Интуитивное предчувствие изменений в общественном мнении и умение использовать это в свою пользу, "слышат, как растет трава". Хорошие специалисты в области социальных реформ. Умеют изменять общественные нормы. Пользуются неожиданными и эффективными методами, чтобы пробудить интерес общественности.
  
  НЕПТУН - фантазии и иллюзии, сны, грезы и видения, чувства, которым нет названия, неопределенность и нерешительность.
  У Вас Нептун Скорпион 17 гр. 02'. Вы родились в 14-летний период, когда рождались люди с очень сильной психической чувствительностью и воображением. Вашу возрастную группу влечет все неизведанное, сверхестественное и необычное. У Вас сильно ощущение чего-то жуткого, странного и это ярко отражается в музыке, искусстве и модах, характерных для Вашей возрастной группы. Также у Вас популярны книги и фильмы, насыщенные тайнами и ужасами. В Вашей возрастной группе выше, по сравнению с другими, уровень наркомании, самоубийств и эмоциональных депрессий. Вы обладаете глубоким мистическим чувством и для Вашей возрастной группы очень привлекательны восточные религии и медитация. Сильная индивидуальность, стремящаяся реализовать себя в коллективе; руководство чувствами, утонченные чувства, которые обеспечивают более широкий кругозор и изобретательность; подсознательные порывы; способность ясновидения; медиальные явления, интерес к парапсихологии; упорство, скрытность, таинственность; некоторая склонность к получению наследства. Депрессии, замешательства, вспыльчивость, переоценка себя, самообман, саморазочарования, странные источники дохода, раздражительность, переменчивость; любовь к сенсации и роскоши; поиск новых откровений; беспорядочность сексуальных отношений; злоупотребление алкоголем и наркотиками; подверженность клевете или упрекам, а также потере наследства из-за предательства; фанатизм по неясным причинам; способность инстинктивно почувствовать слабость других, но игнорирование своих слабостей. Возможные нарушения здоровья: - слабость нижней части тела; одержимость; наркомания и алкоголизм; венерические заболевания; психические болезни.
  
  ПЛУТОН - планета революционных изменений, завершений старых и начала новых дел, способность отказаться от прошлого и возродиться вновь. Действие Плутона - это работа Судьбы, часто происходящее от человека не зависит и связано с людскими массами.
   В Вашем гороскопе Плутон Дева 14 гр. 12'. Вы родились в 15-летний период, когда рождались люди, движимые необходимостью найти этический стандарт, ясно почувствовать, что истинно, а что ложно. В Вас присутствует подсознательное стремление искоренить все зло в мире и навести всюду совершенный порядок. Вы испытываете отвращение ко всему безобразному, грязному или нелепому. Но, как ни странно, Вас часто очаровывает как раз то, что безвкусно, и, нередко, возникает чувство безнадежности и отчаяния из-за того, как устроен мир. Эти внутренние эмоциональные конфликты отражаются на отношении Вашего поколения к образу жизни. Большинство людей Вашей возрастной группы консервативны и этичны и только немногие являют собой противоположную крайность - им нравится быть странными, необычными в манерах и внешних проявлениях, даже неряшливыми, нелепыми. Создается впечатление, что середины между этими двумя крайностями в Вашем поколении нет. Обычно, бунтарский тип поведения проявляется в молодости, а потом, постепенно, исчезает и в более старшем возрасте Ваша возрастная группа, скорее, просто консервативна. Ваша возрастная группа нелегко идет на компромисс и склонна иметь строгие критерии относительно того, что правильно, а что нет. В Вас сильно чувство, что Вы должны уничтожить зло в мире. Конечно, добрые дела в высшей степени похвальны, но категоричный и односторонний подход в сложных вопросах неприемлем. Ваша возрастная группа подвергла значительному пересмотру свое отношение к Добру и Злу и мечется от одной крайности к другой. Ваше поколение внесет значительный вклад в области медицины, экологии и образования. В личном плане стимулирует аналитические способности, критицизм, стремление докопаться до корней. Переосмысление своего разума, подчинение его массовому мнению. Перемены идут через социальные устройства, внимание к безработице, национальным меньшинствам, к личному и общественному здоровью. Поколение реформаторов повседневной жизни.
  
  ASC Водолей 29 гр. 26'. Преобразование окружающего мира - изображение окружающего мира.
  Оригинальны, творчески независимы, окрылены желаниями. Хотят внести вклад в общее дело. Любят шутки, удовольствия, контакты. Милы, скромны, не любят привлекать внимания. Хотят, чтобы их любили, а не восхищались. Черпают свою силу из коллективной деятельности в узком кругу друзей. Терпимость, обязательность, гуманность, открытость, общительность, идеалы, творчество, конструктивные способности, знание людей, способность приспособления, богатство идей, реформаторство. Меняющееся настроение, недостаточная выдержка, часто меняющиеся цели. Человек, смотрящий вперед, прогрессивный, Вы поддерживаете перемены, новшества, стремление к прогрессу и часто связаны с чем-то гуманным, с совершенствованием общества. Вы остро осознаете взаимосвязь и взаимозависимость, существующие между всеми людьми и всегда соотносите личные мотивы с какой-то более масштабной структурой. Вы видите политическое или общественное значение своих действий и мечтаете оставить какой-то след в мире или, по крайней мере, в своем сообществе или группе. Ваш взгляд на мир и подход к жизни окрашены идеалами равенства, справедливости, братства, прав человека и т.д. Вы искренне заинтересованы в общем благосостоянии, а не только в своем собственном. Иногда, Вы можете не замечать или игнорировать личные потребности, желания и чувства - Ваши и других людей, - особенно, если они не отвечают Вашим идеалами того, как надо чувствовать или действовать. Хотя Вы и не терпите консервативной узости ума, но сами иногда бываете догматичны во взглядах и идеологии. Вас влечет все передовое, новейшие достижения человеческой мысли и развития, а вкусы Ваши эклектичны и космополитичны. Вы скорее назовете себя "гражданином мира", чем будете проповедовать узкие ограниченные интересы расы, нации, народа, семьи и т.д. На Вас оказывают гораздо большее воздействие интересы группы сверстников, того времени, когда вы росли, чем влияние родителей или семьи. Вы заняты активной деятельностью в группах, сообществах, культурных и прогрессивных движениях. Что касается личных отношений, Вы дружелюбны и проявляете к другим, как бы, безличностно хорошее отношение. У вас, наверное, много знакомых, но очень мало действительно близких людей, причем, Ваша близость с другими основывается на общих идеалах и принципах, а не на эмоциональных связях. Другие видят в Вас хорошего друга и товарища - объективного, справедливого, эмоционально беспристрастного. Вы нечасто проявляете свои эмоции и можете быть в затруднении относительного того, как отреагировать на эмоции других людей, поскольку Вы склонны быть очень рациональным. Вы также очень независимы и избегаете находиться в чьем-либо распоряжении. Вы не в ладах с традиционными взглядами на секс, скорее склонны к "свободным" взглядам на брак, взаимоотношения, разделение ответственности в воспитании детей и т. д. Вы испытываете потребность в жизни вне личностной, домашней сферы, во взаимодействии с широким кругом людей. Поддержание семейных связей, близкие, глубокие, личные отношения могут находиться у Вас на вторых ролях, после работы или общественных дел.
  Мы Вас поздравляем! Вы достаточно волевой человек: у Вас хватило терпения дочитать предложенный текст до конца. Вы получили возможность убедиться, что то, о чем мы говорили в предисловии, сбылось. У Вас оказалось множество черт характера взаимоисключающего свойства. Это действительно так, даже, если Вы против. Не следует очень гордиться своими достоинствами - это часто только потенциальные возможности, и, чтобы их превратить в истинные достоинства придется много потрудиться. Не пугайтесь, если в тексте Вы встретили в отношении себя негативные характеристики. Прежде всего, от Вас потребуется внутреннее усилие согласиться с тем, что подобные черты могут быть, вообще, в какой-то мере Вам присущи, а затем взяв их под контроль, Вы сможете постепенно избавиться от них, что безусловно сделает Вашу жизнь интереснее и счастливее.
  
  =====================================================================
  
  ДОРОГИЕ ЧАЙНИКИ и ВСЕ, кто забегает, иногда, на наши странички!
  
  ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ 2016 ГОДОМ!
  
  Желаем традиционно всем Вам, Вашим родным и друзьям - ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ в любых Ваших начинаниях, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ, РАДОСТИ И УЛЫБОК, согревающих Вас и - МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
  Мы сами себя отправляем в отпуск...
  До встречи в следующем году.
  С НОВЫМ ГОДОМ!!!))))))))
  ==========================
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"