Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Энциклопедия Наших Жизней Книга 9 Астрология Для Чайников Глава 6 Лев И Дева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам не нужны цыганки, которые говорят - "ПОЗОЛОТИ РУЧКУ - ПРАВДУ СКАЖУ!". Мы можем сами себе погадать. Прошлое и настоящее наше итак нам известно, а вот - что ждет нас... А что нас ждет?...

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  НАШИХ
  ЖИЗНЕЙ
  .................................................................................................
  
  КНИГА 9 часть 1-я
  АСТРОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  ..................................................................................................
  
  ГЛАВА 6
  ЛЕВ И ДЕВА
  ................................................................................................
  
  ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  Мы пережили трудные дни нашей вынужденной изоляцию. Все дети вернулись из отпусков. Олег уже выложил на сайте - 5-ую Главу. Будем надеяться, что все постепенно войдет в свою колею.
  А мы продолжаем знакомить Вас в этой 6-ой Главе с характеристиками ЗНАКОВ ЗОДИАКА - ЛЬВОМ и ДЕВОЙ.
  
   ЧАСТЬ 1
  
   ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
  
  В Главе 4-ой были приведены основные характеристики знаков зодиака.
  Хотелось бы немного добавить к уже сказанному ранее.
  Мы уже говорили о тригонах стихий ЗОДИАКА и трех качествах их проявления.
  Три качества - это КАРДИНАЛ, ФИКС и МУТАБЛЬ.
  Кардинал - это стремление к занятости. Это живое, энергичное, страстное желание движет вперед всё новое, активно преобразуя жизнь, не останавливаясь ни перед чем.
  Фиксированное качество - организует, успокаивает "кардинальное" проявление, чтобы оно служило только жизни, закрепляет стремление к постоянству.
  Мутабельное качество - выравнивает "фиксированное", приспосабливает, делает полезным.
  
  Качества Знаков зависят от ДОМОВ, которые наполняют ЗНАКИ своим влиянием, а также - от ПЛАНЕТ, которые находятся в этом ЗНАКЕ.
  
  А вот теперь - ГЛАВНОЕ!
  Мы приводим по каждому ЗНАКУ перечни ХАРАКТЕРИСТИК.
  Нельзя воспринимать эти свойства "ОДИН - к ОДНОМУ".
  Всегда нужно учитывать ПЛАНЕТУ и ДОМ, вершина которого находится в этом знаке. Поэтому - свойства ЗНАКА никогда не бывают чистыми. Нужно научиться из совокупности свойств ЗНАКА, ДОМА И ПЛАНЕТ, находящихся в ЗНАКЕ - составлять ЕДИНУЮ КОМБИНАЦИЮ...
  Причем, нужно ещё учитывать соотношение каждого знака с домом индивидуального гороскопа. Больше того, считается, что каждый ЗНАК содержит в себе всю последовательность ДОМОВ.
  Домов - 12. Градусов в знаке - 30. Двенадцатая часть знака (30 : 12) является сектором.
  В нижеприведенной таблице указаны сектора и их отношение к ДОМАМ.
  Градус 1 - 2,5 относится к проблемам I дома
  Градус 2,5 - 5 относится к проблемам II дома
  Градус 5 - 7,5 относится к проблемам III дома
  Градус 7,5 - 10 относится к проблемам IV дома
  Градус 10 - 12,5 относится к проблемам V дома
  Градус 12,5 - 15 относится к проблемам VI дома
  Градус 15 - 17,5 относится к проблемам VII дома
  Градус 17,5 - 20 относится к проблемам VIII дома
  Градус 20 - 22,5 относится к проблемам IX дома
  Градус 22,5 - 25 относится к проблемам X дома
  Градус 25 - 27,5 относится к проблемам XI дома
  Градус 27,5 - 30 относится к проблемам XII дома
  
  Обратите внимание, что дома имеют отношения сразу к двум секторам - предыдущему или последующему.
  Например, если СОЛНЦЕ находится на 16 гр. 40 минут какого-либо знака, то оно воздействует с повышенной силой по градусу - на дела VII дома, а по минутам - на дела VIII дома.
  Таким образом, при комбинировании свойств и характеристик любого знака Зодиака добавляется ещё и влияние домов на сектора Знаков.
  В целом, в результате "комбинирования" создается образ свойств ЗНАКА в целом и каждой конкретной точки местоположения в ЗНАКЕ.
  Это сложный процесс, который познается путем многих практических упражнений и накопленного со временем опыта. Но именно такая "комбинация" позволяет наиболее точно проводить толкование натальной карты человека.
  Ну, а, пока, вернемся к характеристикам очередных ЗНАКОВ ЗОДИАКОВ, которые мы рассматриваем в этой Главе.
  
   ЧАСТЬ 2
  
   ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ о СОЗВЕЗДИЯХ
  
   СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА
  http://www.prao.ru/Constellations/mif/b_med.html
  
  Лев является зодиакальным созвездием. В самой высокой точке над горизонтом его лучше всего наблюдать по ночам в марте и апреле.
  Его ближайшие соседи - созвездия Девы, Чаши, Секстанта, Рака и Малого Льва.
  Ясной и безлунной ночью в созвездии Льва невооруженным глазом можно видеть около 70 звезд, но, в основном, это малые звезды. Самые яркие звезды Льва: Регул - голубовато-белая звезда первой звездной величины и Денабола - второй звездной величины.
  Соединенные мысленно линиями самые яркие звезды образуют характерную геометрическую фигуру созвездия Льва - сильно удлиненный неправильный шестиугольник. Чуть-чуть фантазии и в этой фигуре можно увидеть тело льва с буйной гривой, которую образуют разбросанные около Регула слабые звезды. Правая лапа льва хорошо очерчена рядом звезд. Звезда Денебола блестит в конце длинного и закрученного кольцом хвоста льва.
  
  В созвездии Льва имеется много интересных двойных звезд, переменных звезд и галактик, но их можно наблюдать только в мощные телескопы.
  Интерес представляет звезда Регул (α Льва). Она примерно в три раза больше СОЛНЦА и имеет температуру поверхности 14 000 К.
  
  Созвездие Льва известно людям с давних времен. Имя ему дали ещё египтяне в далекой древности. Они связывают его не с легендами и не с мифологией, а с повторяющимися сезонными явлениями.
  В Древнем Египте, когда по ночам в марте и апреле высоко над горизонтом, почти в самом зените, начинали блестеть звезды созвездия Льва, наступал период ужасной жары. Высыхала даже плодородная долина Нила, почва трескалась из-за невыносимого зноя.
  В это время по ночам слышалось рычание львов, скитавшихся по пустыне в поисках добычи. Никто не смел туда выходить. Пустыня превращалась в царство львов. Так повторялось из года в год, и потому древние египтяне назвали ту часть звездного неба, которую они видели в это время, именем Льва. Так на звездном небе появился царь зверей - ЛЕВ.
  Согласно преданиям, под знаком этого созвездия должны были рождаться великие цари. Поэтому самая яркая звезда созвездия Льва и была названа Регул (от латинского rex - царь).
  
  Мифология греков связывает созвездие Льва с чудовищным Несейским Львом и с одним из подвигов Геркулеса.
  Победив титанов, Зевс низверг их в мрачный Тартар. У огромных ворот Тартара зорко стерегли страшных врагов сторукие гекатон-хейры. Титаны навсегда утратили свою власть над миром. Но борьба Зевса за власть над Небом и Землей на этом не кончилась. Ему предстояло ещё победить последнего врага - Тифона, который во всех вселял ужас и был причиной многих бедствий на Земле.
  Когда Гея (Земля) узнала, как жестоко поступил Зевс с её детьми - титанами, она вступила в брак с мрачным Тартаром и произвела на свет страшное стоглавое чудовище Тифона - существо со ста драконовыми головами, непрерывно извергающие во все стороны языки пламени. Как только Тифон поднялся из недр Земли, вся семья содрогнулась от его тяжести.
  Оглушительный рев разъяренных буков и львов, собачий лай и ужасающее змеиное шипение разносилось далеко по Земле, а пламя, извергаемое головами дракона, сжигало все вокруг. Ужас охватил людей и животных, и даже боги испугались. Земля горела и все плавилось от адской жары. Бурное пламя клубилось вокруг Тифона.
  Не испугался только Зевс. Он смело выступил против Тифона, осыпал его молниями и оглушил раскатами грома. Земля и Небо слились в сплошной огонь, казалось, что горит даже воздух. Молнии Зевса всё превращали в пепел.
  Зевс испепелил все сто голов Трифона и он рухнул на Землю, как огромная скала. От его тела исходил такой жар, что всё кругом плавилось, и сама Земля чуть не превратилась в огненную реку.
  Не теряя времени, Зевс схватил огромное тело Трифона и низверг его в глубины мрачного Тартара, который породил это чудовище. Там навсегда и остался Тифон. Но и в Тартаре грозит Тифон ещё богам и вселяет ужас в людей, вызывая страшные ураганы, сметающие всё на своем пути. Огонь Тифона проходит через толщу гор и тогда текут по их склонам огненные реки.
  Но самое страшное случилось тогда, когда Тифон женился на Ехидне. Они породили ужасных чудовищ - двуглавого пса Орфо, трехглавого пса Кербера со змеиным хвостом, Лернейскую гидру, Немейского льва и других. Некоторые чудовища поднялись на Землю и причиняли людям страшные бедствия и ужасные страдания.
  Тифон и Ехидна (полуженщина-полузмея) оставили свое детище - огромного льва - в горах, недалеко от города Немеи (отсюда и его название - Немейский лев). Со страшным ревом буйствовал он в окрестностях города и опустошал всё вокруг. Ужас охватывал людей и животных, когда они слышали этот рев. Народ не смеет выходить из своих жилищ, наступил голод, начались болезни. В Немее слышались плач и стенания. Никто не мог избавить людей от невыносимого бедствия, о котором говорила вся Греция.
  Царь Еврисфей поручил Геркулесу убить Немейского льва и принести его труп в Микены.
  Геркулес тотчас отправился в путь. В Немее он увидел опустошенную, выжженную землю. Все живые попрятались по домам. Никто не мог ему даже указать, где находится логово страшного льва.
  Целый день Геркулес бродил по лесистым склонам гор, но нигде не мог найти чудовищного льва. Солнце уже заходило и стало темнеть. И тут до Геркулеса донесся ужасающий рев льва, который проснулся и ждал только темноты, чтобы приняться за охоту.
  В несколько гигантских прыжков достиг Геркулес логова льва, представлявшего громадную пещеру с двумя выходами. Перед одним из выходов Геркулес нагромоздил огромные камни, а сам спрятался у второго выхода и приготовил лук и стрелы. Прошло немного времени и из пещеры с ревом показался гигантский лев. Геркулес осыпал его стрелами, но ни одна из них даже не ранила чудовище - стрелы отскакивали ото льва, шкура которого была тверже железа. Геркулес не знал, что Немейский лев был неуязвим для оружия. Когда Геркулес увидел, что стрелы, отскакивает от льва, он отшвырнул лук и набросился на льва с палицей.
  Одним мощным ударом по голове Геркулес оглушил его, затем схватил своими могучими руками за шею и сжал так сильно, что задушил льва.
  Взвалив на плечи огромного зверя, Геркулес оправился в Немею. Там он принес жертву Зевсу и учредил в память о своем первом подвиге Немейские игры, во время которых во всей Греции прекращались войны и царил всеобщий мир.
  Геркулес отнес льва в Микены. Когда Еврисфей увидел чудовище, он так испугался силы и мощи Геркулеса, что запретил ему приближаться к Микенам, а доказательства его дальнейших поручений приказал показывать у городских стен.
  Великий громовержец Зевс превратил Немейского льва в созвездие и оставил сиять на небе, чтобы напоминать людям о подвиге своего сына Геркулеса, избавившего людей от этого страшного бедствия.
  
  
   ЧАСТЬ 3
  
   ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА ЗОДИАКА - ЛЕВ
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак огненный, фиксированный, северный, положительный, электрический, медленного восхождения, одинарный, звериный. По отношению к человеку знак холерический, бесплодный, распутный и злой.
  
  
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  
  Аналогия V дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на потомство, развлечения, спекуляции, спорт, имущество отца. Благосостояние, рост имени, успех, наследство, протекция, хорошая репутация, приятное занятие, много друзей.
  Утраты и ущерб из-за судебных споров, несогласия семейные и супружеские, а также умирают дети, долгое пребывание за границей.
  
  Страны и города
  
  Альпы Апулия, Баден, Чехия, Протекторат Чехии и Моравии, Франция, Италия, Калифорния, Румыния Северная, Сицилия, Швейцария Французская, Баден-Баден, Бат, Блекпул, Бомбей (III деканат), Бристоль, Дамаск, Чикаго (I деканат), Кобленц, Линц, Филадельфия, Портсмут, Прага (8 гр.), Равенна, Рим, Сидон, Тонтон, Ульм.
  
  ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ
  
  Высокий рост, широкие плечи, большие глаза, гордый взгляд, светлые волосы, открытое лицо, красивая кожа, круглая голова, соразмерное тело.
  
  ХАРАКТЕР
  
  Отважный, твердый, верящий в себя, решительный, верный, свободомыслящий, независимый, внимательный, гордый, любитель спорта, честолюбивый, гневливый, часто переоценивает себя, вспыльчивый, чувства часто преобладают над разумом. Значительная устойчивость и жизненная сила.
  
  ПРОФЕССИЯ
  Золотых дел мастер, воин, скульптор, спортсмен, техник, всегда ведущее и высшее место.
  
  БОЛЕЗНИ
  Болезни сердца, ожирение сердца, расширение сердца, плохая кровь, лихорадки, обмороки, болезни шеи, паралич сердца, аневризма сосудов, воспаление спинномозговых сплетений, прострел.
  
  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА
  Сердце, позвоночник, сердечные мышцы, мышцы спины. В голове преобладают нижняя часть подбородка, верхняя часть шеи и шейные артерии.
  
  СИГНАТУРЫ ГЕРМЕТИКОВ
  
  ЛЕКАРСТВА: - белладонна, переступень, горько-сладкий паслен, растительные угли. Сода, мышьяк, сера, фосфор, золото, сепия, графит, сернистый цинк.
  ЦВЕТ - желтый, золотой.
  МИНИРАЛЫ: - золото.
  ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ - рубин, гиацинт, яшма, хризолит.
  РАСТЕНИЯ: - дуб, лаванда, сирень, анис, первоцвет, омела, ромашка, незабудка, очанка лекарственная, фенхель, хризантема.
  ЧИСЛО - 1.
  ТОН: - Е.
  ДЕНЬ : - воскресенье.
  ТЕРРИТОРИЯ: - урожайные, богатые золотом, драгоценные металлы и камни.
  
  КАЧЕСТВО ГРАДУСОВ
  
  ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА: - Солнце.
  ВЛАСТИТЕЛЬ ДЕКАНАТОВ: 0 гр. - 10 гр. - Солнце, 10 гр. - 20 гр. - Юпитер, 20 гр. - 30 гр. - Марс.
  ТЕРМЫ: Юпитер 0 гр. - 6 гр., Венера 6 гр. - 11 гр., Сатурн 11 гр. - 18 гр., Меркурий 18 гр. - 24 гр., Марс 24 гр. - 30 гр..
  ФАСЫ: - 1 гр. - 10 гр. Сатурн, 10 гр. - 20 гр. Юпитер, 20 гр. - 30 гр. Марс.
  САТУРН в ЗАТОЧЕНИИ.
  КРИТИЧЕСКИЕ ГРАДУСЫ: 9, 21.
  
  ЗНАЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. СОЛНЦЕ - Отвага, победа, власть, любовь к охоте.
  При повреждении - склонность к убийству, падению, обвалу.
  2 гр. ВЕНЕРА - Опасность гибели, критическая точка, любовь к искусству, при повреждении - обвал, катастрофа.
  3 гр. Меркурий - Печаль, недостаток сил и надежд, интеллигентность.
  4 гр. ЛУНА - Склонность к мистике, интерес к религии, сообразительность, восхождение.
  5 гр. САТУРН - Наука, коварство, хитрость, бдительность. В отношении к ВЕНЕРЕ и ЛУНЕ - красивые волосы.
  При повреждении САТУРНОМ, МАРСОМ, СОЛНЦЕМ - болезни волос, облысение.
  6 гр. ЮПИТЕР - Интерес к оружию, боевитость, уверенное поведение, агрессивное, при повреждении СОЛНЦЕМ или ЛУНОЙ - болезни глаз. С МАРСОМ - несчастные случаи, опасность огня, гибели и катастрофы. (Неподвижная звезда ПРЕЗЕПЕ!).
  7 гр. МАРС - Сила воли, смелость, властолюбие, власть, несчастные случаи, огонь. (Неподвижная звезда Южный Осел!).
  8 гр. СОЛНЦЕ - Огненное поведение, влияние, технические интересы.
  При повреждении - анемия, болезни слуха. Мунданно весьма важно для Праги.
  9 гр. ВЕРЕРА - Высокомерие, самолюбие, любовь к великолепию, имущество, положение, алкоголизм.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  10 гр. МЕРКУРИЙ - Опасности для жизни, сообразительность, уступает в борьбе, интерес к медицине.
  При повреждении - катастрофы, опасности падения и обвала.
  11 гр. ЛУНА - Чувственность, зуд, достоинство из-за материнства.
  12 гр. САТУРН - Хорошая женитьба, благородство, достоинство.
  13 гр. ЮПИТЕР - Постоянство, спокойная работа и успехи. Если хорошо аспектирован сильной ВЕНЕРОЙ, СОЛНЦЕМ или МЕРКУРИЕМ - талант к лирическим стихам.
   Если градус неблагоприятно аспектирован - суставный ревматизм.
  14 гр. МАРС - Потери, особое значение внешнего вида, изобретательность.
  15 гр. СОЛНЦЕ - Самоуверенность, власть, благородство.
  16 гр. ВЕНЕРА - Упрямство, скромность, чувствительность.
  17 гр. МЕРКУРИЙ - Дальние поездки по стране, трудности, распутство, интеллект.
  18 гр. ЛУНА - Изобретательность, исследовательский дух, склонность к медицине.
  19 гр. САТУРН - Спокойствие, сдержанность.
   Поврежденный САТУРНОМ или УРАНОМ - болезни, искривленный позвоночник.
  20 гр. ЮПИТЕР - Почетные учреждения, богатство мыслей, хороший оратор, инстинктивные мысли, медицинские способности. Набожность, мистика, оккультизм, духовный сан.
  21 гр. МАРС - Чистый, благородный дух, способности к медицине.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  22 гр. СОЛНЦЕ - Беззаботность, доверчивость, слабость тела, хитрость, способность к медицине.
   При повреждении - возможность уголовных преступлений, болезни кишок.
  23 гр. ВЕНЕРА - Имущество, власть.
  При повреждении - возможность преступлений, ревматизм, особенно при повреждении САТУРНОМ. Хорошие аспекты придают склонность к анархическому идеализму. Хороший актер, если есть отношение к данному градусу в знаках огненных и воздушных.
  24 гр. МЕРКУРИЙ - Смелость, сообразительность, успех, осторожность, предвидение.
  25 гр. ЛУНА - Страсти, бессмысленные планы, опасность падения. Тюрьма, алкоголизм, безнравственность, подверженность наркотикам, опасность самоубийства и уголовных преступлений.
  26 гр. САТУРН - Работа, связанная с опасностью, усердие, осторожность, музыкальные способности, падение из-за женщины, опасность гибели от воды (Неподвижная звезда Алфард!).
  27 гр. ЮПИТЕР - Успех после тяжелой работы, доброй или злой. Склонность к астрологии, изобразительному искусству, музыке.
  При повреждении грозят опухоли, зоб.
  28 гр. МАРС - Расчетливость, любовь к охоте и спорту, много друзей, опасность паралича.
  29 гр. СОЛНЦЕ - Выгодный брак, хозяйственность, знаменитый гражданин, опасность паралича, неврит. Хорошо озаренный ЮПИТЕРОМ или МАРСОМ - успех, богатство, управление (Неподвижная звезда Регул!).
  30 гр. ВЕНЕРА - Разнообразные планы и идеи, интерес к литературе и спорту, ведущий чиновник.
  .............................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 4
  
   А ТЕПЕРЬ О ЛЮДЯХ - ЛЬВАХ.
  
  Как и в предыдущих Главах, мы, в дополнение к строгим таблицам характеристик знака ЛЬВА решили привести здесь описание свойств знака ЛЬВА в более свободном изложении. Просмотрели массу сайтов. И не могли устоять перед текстом, приведенным на сайте Игоря Гаршина.
  
  Общая характеристика знака зодиака Лев
  Люди, рождённые под созвездием Львов отличаются ленивой силой и огромной амбициозностью. Стремление достичь вершин во всем преследует Львов всю жизнь, однако находит реализацию скорее в ожидании благ от судьбы, чем в активной борьбе за них; когда удача, наконец, находит Льва, он принимает это как должное.
  На окружающих Львы обычно смотрят свысока, но на любую критику в свой адрес реагируют остро и болезненно. Дело в том, что "подданные" этого знака попросту не видят рядом с собой людей, которые были бы достойны оценивать их поступки.
  Львы обычно имеют много знакомых, но далеко не ко всем из них испытывают теплые чувства - они слишком часто окружают себя полезными (или потенциально полезными) людьми, игнорируя их личные достоинства. Порой Львы сами сожалеют о подобных знакомствах, но ведут себя по-прежнему. Вообще, умением чему бы то ни было учиться на собственных ошибках Львы не наделены вовсе: все победы они объясняют собственными заслугами, а вот причиной неудач всегда считают превратности судьбы.
  Люди, родившиеся под знаком Льва, как правило, неисправимо материалистичны: они оценивают только реальные блага и стремятся именно к ним.
  Львы-мужчины на удивление легко увлекаются как женщинами, так и новыми идеями. Тщеславие их поистине безгранично, причем усугубляется еще и совершенной неспособностью к здоровой конкуренции: ленясь вступить в бой с противником, Львы бегут с поля боя. По этой причине дети Львов часто растут без отцов, которые, устав сражаться с малышами за внимание их матери, отправляются на поиски новой добычи.
  Женщины-Львы обычно имеют много поклонников и трепетно хранят память о каждом из них. Они необыкновенно активны и наделены от природы даром успевать все: отлично вести дом, строить блестящую карьеру, главенствовать в светской жизни. Стоит отметить, что дамы, рожденным под этим знаком, часто становятся супругами богатых людей, но причина этого не в холодной расчетливости; просто им куда легче полюбить успешного и состоявшегося человека, чем, например, бедного, но перспективного.
  
  Психологическая характеристика "Льва"
  
  Лев - знак активный и это не может не проявляться в характере людей, родившихся под ним: почти все они экстраверты, находящиеся в центре общественной жизни и сами являющиеся ее "двигателем". Львы тянутся к сильным личностям, но неутомимо опекают слабых, как будто, пытаясь поделиться с ними своей неукротимой энергией.
  При благоприятных для Льва обстоятельствах его сила будет поистине огромной, если же судьба не благоволит "царю зверей", он становится ожесточенным, капризным и абсолютно бездеятельным. С другой стороны, оказавшись в ситуации, требующей немедленной реакции, Лев как будто теряет чувство страха и старается идти напролом там, где следовало бы схитрить или, попросту, проявить осторожность.
  Львы обладают сильной волей. В своих решениях они независимы, но считают не только нужным, но и необходимым влиять на поведение других, поскольку уверены в собственной правоте и непогрешимости.
  Необыкновенная эмоциональность Львов обычно компенсируется самообладанием, основа которого - нежелание проявлять свои эмоции перед теми, кто, по мнению Льва, не достоин их видить.
  Считая окружающих уступающим себе по силе интеллекта, Львы часто становятся жертвами обмана или предательства, что ввергает их в пучину серьезных переживаний и депрессию.
  
  Стихия зодиакального знака Лев
  
  Стихия Льва - Огонь, причем спокойно горящий в роскошном камине. Люди этого знака охотно делятся своим теплом, но в ответ ждут от окружающих поддержки и защиты от порывов ветра. Огонь Льва горит ровно, не слишком сильно, но стабильно. Он не обжигает, а греет, хотя иногда, признаемся, недостаточно.
  Силы Льва достаточно, чтобы поддерживать тепло, но его огонь не растопит лед, хотя бы потому, что Львов эта задача вряд ли интересует. Лев горит для избранных и энергию свою прикладывает только тогда, когда рассчитывает на шумный, признанный обществом успех. Среди знаков Огня (Овен, Лев, Стрелец) Лев наиболее рационален в использовании своих ресурсов. Кроме того, его пламя наиболее декоративно.
  
  Здоровье знака зодиака Лев
  
  Здоровье Львов от природы крепкое, но заботиться о нем люди этого знака не считают нужным. Отказаться от вечеринки ради того, чтобы выспаться, или предпочесть вкусному блюду полезное - совершенно не в характере Льва. Кроме того, свысока относясь ко всем, Львы и врачей редко считают достойными своего внимания и запускают болезни просто потому, что не знают специалиста, которому могли бы доверить лечение.
  Львы часто становятся жертвами инфекционных заболеваний, вероятно, потому, что круг их общения слишком широк, а вот иммунитет слабоват, особенно, в те редкие периоды, когда Лев ничем не озабочен. Будучи занят кучей дел, пусть и бесполезных, Лев становится как будто неуязвимым для болезней, а вот во время отдыха и праздности он стремительно теряет здоровье.
  Самые уязвимые точки Львов - их сердце, уши и голова. Стоит также добавить, что Львы часто становятся жертвами несчастных случаев. На их долю выпадает большое количество травм и переломов. Впрочем, эта невезучесть компенсируется способностью к быстрому восстановлению.
  
  
  Карьера и профессии знака зодиака Лев
  
  Какое бы место в жизни не занимал Лев, он стремится главенствовать. Не обладая достаточными деловыми способностями, чтобы преуспеть в бизнесе, Лев может отправиться, например, в школу, ведь там он окажется среди людей, вынужденных прислушиваться к каждому его слову. Другие популярные у Львов поприща - это политика и психиатрия. Интересно, что, стремясь к власти, Львы вряд ли могут точно сказать, чего они жаждут больше - удовлетворить собственные амбиции или осчастливить страждущих; люди этого знака действительно искренне желают всем добра.
  Если же Льву удалось стать руководителем предприятия, будь то крохотная фирма или огромная корпорация, он с радостью возьмет на себя проведение переговоров и поиск новых партнеров; планирование, учет расходов и рутинные дела для него слишком скучны. Успеху Львов в делах могут помешать, пожалуй, два качества - слишком легкомысленное отношение к деньгам и полная неспособность к конкуренции. Льва-руководителя, например, крайне трудно убедить потратить деньги на рекламу: он уверен в собственном превосходстве над другими и считает, что это и так всем известно. Зато, на отделку офиса и корпоративные мероприятия Лев не пожалеет средств, которым можно было бы найти куда лучшее применение.
  
  Ключи к счастью и любви у людей-Львов
  
  Львы умеют быть счастливыми - этого у них не отнимешь. Личная жизнь представителей этого знака обычно очень насыщенна, один роман сменяется другим, а поиск идеального во всех отношениях партнера не прекращается ни на минуту. Привлекательность Львов в глазах окружающих поистине огромна; во многом она объясняется тем, что представители данного знака много внимания уделяют своему внешнему виду и не жалеют сил на то, чтобы предстать в лучшем виде. Для вас важны одобрение, похвалы и комплименты, восхищение тех, кто рядом. Серьезной проблемой порой становится то, что, переоценивая значимость чужого мнения, Львы слишком мало внимания уделяют собственным желаниям и стремлениями.
  Но возможна и другая крайность - ни на йоту не сомневаясь в своей безупречности, Львы становятся настоящими тиранами в отношениях. Иногда для того, чтобы стать действительно счастливым и довольным своей жизнью, Льву не хватает лишь капли скромности да толики сомнения в собственной правоте. Именно они позволят долгое время поддерживать отношения, блистательно начавшиеся - а других у Львов и не бывает.
  
  Семь типичных проблем - семь ключей к счастью в любви
  1. Меня никто не любит. Львы нуждаются в любви больше, чем представители любого иного знака Зодиака; иногда они требуют ее как должного и начинают капризничать, едва заподозрив, что обожаемы недостаточно. При этом сами Львы редко проявляют свои чувства - хотя бы потому, что натуре их свойственна ленность. Переживая из-за того, что нелюбим или любим недостаточно, Лев на самом деле куда больше страдает из-за того, что получает слишком мало восхищения и похвал. Важно вовремя перестать потакать своему самомнению, понять, что не всегда тот, кто искренне вас любит, будет хвалить каждый ваш поступок. Ищите не того, кто замечает ваши сильные стороны, а того, кто видит ваши слабости и снисходителен к ним, именно в этом случае вы будете чувствовать себя действительно любимым и избавитесь от ощущения душевного дискомфорта.
  2. Он(а) меня не понимает. Львы более эмоциональны, чем представители других знаков Зодиака, и это нелегко понять тем, кто имеет с ними дело. Мимолетных увлечений у вас не бывает - каждому роману вы отдаете часть своего сердца, и немалую. Однако следует быть готовым к тому, что столь щедрый дар не будет оценен по достоинству. Звезды наделили вас массой положительных качеств, но забыли об одном очень важном - умении выбирать партнера, мировоззрение которого было бы сходно с вашим. Никто лучше Львов не знает, что противоположности притягиваются, а уж ваши сведения о том, чем это заканчивается, поистине эксклюзивны. Для того, чтобы добиться взаимопонимания с партнером, вам придется научиться говорить на его языке, оставляя в стороне эмоции и четко формулируя проблемы - ведь, в большинстве случаев, именно ваш избранник является человеком более хладнокровным, рациональным и рассудительным. Еще один важный момент, который нельзя упускать из виду, это ваше умение обижаться - долго, искренне и со вкусом. Можно любую мелочь превратить в настоящую драму, но будет ли это способствовать росту доверия и взаимопонимания? Вряд ли. Так что, учитесь говорить о своих проблемах и принимайте во внимание ожидание и приоритеты своего партнера - именно это поможет добиться гармонии, а не капризы и завышенные требования.
  3. Я люблю его (ее), но чувствую, что он(а) мне не подходит. С этой проблемой сталкиваются многие Львы. Причина ее в том, что вы слишком часто руководствуетесь эстетическими соображениями - в том числе и при выборе партнера. Грубо говоря, вы любите все красивое и мало задумываетесь о том, что за привлекательной внешностью может скрываться не самый лучший характер. Кроме того, именно Львам свойственно при выборе избранника принимать во внимание сомнительный критерий "мы будем красивой парой", хотя куда разумнее было бы подумать о том, будете ли вы парой счастливой. Разберитесь в том, что именно вы имеете в виду, говоря "я люблю его" - вполне вероятно, что человек соответствует вашим ожиданиям в одном, но совершенно разочаровывает в другом. Если существующая эмоциональная привязанность действительно очень глубока и к расставанию вы пока не готовы, стоит подумать о том, готовы ли вы мириться с неожиданно обнаруженными недостатками своего избранника - возможно, говоря "он мне не подходит", вы имеете в виду, что он не торопится выполнять ваши распоряжения - но так ли это плохо? Порой вы нуждаетесь в руководстве, причем, не всегда оно должно быть тактичным. Или же вы полагаете, что партнер недостаточно хорош (умен, богат, перспективен) для вас? Но у него ведь наверняка есть и положительные качества, дайте ему возможность проявить их. В конце концов, пара, в которой есть Лев, имеет все шансы быть выдающейся, преуспевающей, замечательной, яркой и очень счастливой, но иногда для этого необходимо перераспределить роли в ней.
  4. В наших отношениях существуют неразрешимые проблемы. Представители любого другого знака Зодиака в такой ситуации сдались бы, признав, что отношениям нужно положить конец. Но не таковы Львы. Если вы нашли человека, которого полюбили и оценили, то вряд ли расстанетесь с ним по собственной воле. Львы могут прекращать романы и возрождать их, разводиться и снова вступать в брак с тем же человеком, каждый раз надеясь, что трудности все же преодолимы - но лишь для того, чтобы смириться с тем, что это не так. Если вы не хотите терять своего избранника, то выбор не так уж и велик: признайте хотя бы то, что проблемы существуют и заслуживают внимания. Вы не сможете убрать со своего пути все заботливо разложенные на нем грабли, но, наверняка, научитесь обходить их, если будете внимательны к своему партнеру. Помните, что для представителей вашего знака счастье в любви часто является результатом серьезных усилий и не ленитесь прикладывать их.
  5. Я не могу найти подходящего партнера. Да, Львам это дается нелегко. Представители этого знака от природы наделены незаурядным интеллектом, но порой теряют способность рассуждать здраво, если речь идет о любви. Одна из наиболее распространенных ошибок Львов - поиск человека, который выполнял бы все их требования и распоряжения, практически, не проявляя инициативы; однако, найдя личность столь замечательную, вы осознаете, что предпочли вы видеть своего партнера иным - сильным, энергичным, способным противостоять вашей воле. Обычно, это ведет к прекращению отношений, но и новые оказываются ничуть не лучше, потому что принцип, увы, остается неизменным. Учитесь на собственном опыте и не беспокойтесь о том, что ваш избранник может оказаться главным в паре - вряд ли вы много потеряете, если позволите своему партнеру время от времени принимать важные решения и лидировать в отношениях. Кроме того, для многих Львов при выборе партнера трудно оценить те черты его характера, которые не бросаются в глаза. Впрочем, и это относительно, поскольку пресловутые глаза Львы обычно предпочитают защитить розовыми очками, как только на их пути появляется некто привлекательный внешне, остроумный, состоятельный, яркий - и, к тому же, являющийся предметом грез многих окружающих. Всего этого достаточно для того, чтобы Лев положил начало отношениям, которые могут оказаться для него мучительными. Для вас достижение личного счастья неотделимо от умения разбираться в людях. Помните, что ваши эмоциональные потребности очень глубоки и удовлетворить их не всегда может человек, который привлек ваше внимание своими очевидными достоинствами. Вы не найдете подходящего партнера, руководствуясь примитивными требованиями, но наверняка будете счастливы, если сможете уважать своего избранника, восхищаться им и прислушиваться к его мнению.
  6. Мы любим друг друга, но все время ссоримся. Это неприятно, но вряд ли может считаться непреодолимой проблемой: если вы ссоритесь со своим партнером, это значит, что в ваших отношениях есть место обсуждению как таковому. Более того, можно предположить, что вы даже уже научились признавать свои ошибки, но пока не готовы в этом признаться. Первоочередная задача в таком случае - научиться превращать спор в конструктивную беседу до того, как он превратился в ссору или скандал. Для этого вам придется потратить некоторое время на постижение науки дипломатии и взаимных уступок. Вы станете счастливее, если научитесь смирять свою гордыню, признаетесь в том, что бываете слабы и беспомощны, и, наконец, перестанете скрывать, что являетесь представителем одного из самых отзывчивых и способных к любви знаков Зодиака.
  7. Нашим отношениям не хватает серьезности. Мало кто решится на серьезный роман со Львом, поскольку представители этого знака имеют не только достоинства, но и весьма существенный недостаток - не слишком хорошую репутацию. Вы - натура увлекающаяся и не считаете нужным это скрывать. Стоит ли удивляться тому, что ваши признания в любви всегда вызывают довольно-таки скептическую реакцию? Придется учиться серьезности и делом, а не словами, доказывать свои чувства. Кроме того, Львам следует выбирать партнера самостоятельного, не слишком зависящего от них и способного, если в этом возникнет необходимость, взять на себя руководство действиями пары. Именно рядом с таким человеком вы будете готовы к серьезным отношениям - и они не заставят себя ждать.
  
  Сексуальность человека-Льва
  
  Любовь чрезвычайно важна для Львов на протяжении всей жизни. Сердце Льва просто не может быть свободно - оно либо занято, либо разбито, причем, будучи экстравертами, эти герои любовного фронта доверяют свои переживания всем подряд.
  Львы ждут от спутника жизни мягкости, нежности и ласки, а также полного признания своего главенства в семье. Обладая сильно развитым инстинктом собственника, люди этого знака требуют от любимого человека абсолютного послушания, а также постоянного подчеркивания своих достоинств, уважения и восхищения.
  Ослепленные желанием доминировать, Львы часто поступают опрометчиво, вступая в брак с человеком, который в чем-то "слабее" их, например, младше по возрасту, уступает по умственным способностям или занимает значительно более низкое социальное положение. Позже они жалеют об этом, поняв, что стали жертвой обмана или тонкого расчета. Кроме того, Львы даже в семье чувствуют себя одинокими, если не могут видеть в партнере равную себе личность.
  
  Брак и совместимость у "Львов"
  
  Жажда любви - вторая слабость Львов после тщеславия. Не представляя себе жизни без любви, Львы, обычно, имеют на протяжении своей жизни много сексуальных партнеров, причем, для них характерно обилие краткосрочных, но полноценных романов, а не редкие случайные связи. Разрыв с любимым человеком Львы обычно переживают тяжело, а утешения склонны искать в объятиях новой пассии. Лев ревнив, но при этом слишком ленив, чтобы доказывать свое превосходство над другими, и, если терпит поражение на любовном фронте, склонен обвинять в этом кого угодно, кроме себя. Идеальные отношения, по мнению Льва, должны строиться следующим образом: приглянувшийся человек сам падает в их объятия, а потом становится послушным и готовым исполнить любое желание повелителя. Как ни странно, именно так, обычно, и происходит.
  Львы легко поддаются на сексуальные провокации, а многие из них попросту неразборчивы, кроме того, они склонны слишком быстро рвать отношения. Потом Львы сожалеют об этом, но исправлять свои ошибки или просто извиняться считают ниже своего достоинства.
  В любви, как, впрочем, и в делах, Львы как будто забывают прислушиваться к голосу рассудка, поэтому попадают в неприятные или по-настоящему опасные ситуации, выбраться из которых им удается только благодаря феноменальному везению.
  Для полного счастья Льву необходимо обожание, которого не даст ему ни занятый только собой Овен, ни увлеченный проблемами всего человечества Водолей, ни практичный Рак. Т.е., Овны и Водолеи - 2 крайности: первые думают о себе, вторые - о других. А кто подумает о партнере? Значит, для любви и семейного счастья они не очень хорошие знаки.
  Зато гармоничным может оказаться союз с представителем своего же знака. Правда, в этом случае хозяйственные хлопоты придется взять на себя кому-то третьему.
  Хорошим партнером Льву может стать умная Дева, причем, именно ей достанется в таком союзе главная роль.
  Несколько смягчить эгоизм Льва может Стрелец, а вот Казерог будет искренне любоваться своим партнером-Львом и радоваться за него.
  
  Кулинарные пристрастия людей-Львов
  
  Львы любят поесть неспешно, за красиво накрытым столом, наслаждаясь изобилием изысканных блюд. Они и рады бы ограничить себя в употреблении пряной и жирной пищи, но любые запреты действуют на них угнетающе и повергают в мрачнейшее настроение.
  Лучший алгоритм Льва - разумно сочетать очень вкусное с очень полезным, а изысканную пищу - с простой и даже грубой. Самым разумным из них удается во время перекусов заменять сладкую выпечку овощами или фруктами, но в тяжелые периоды жизни и неудачные дни рука Льва так и тянется к чипсам, печенью или шоколадным конфетам.
  Львы, в принципе, склонны к полноте, но для поддержания идеального веса им стоит предпочесть спорт, а не диету. Иногда, может быть полезно полное голодание, но увлекаться им не стоит.
  
  Камни знака Льва
  
  Янтарю приписывается излечение многих болезней, защита от чар и дурного глаза. Янтарь прекращает удушье, сердцебиение и кровотечение. Беременная женщина легче родит, если носит янтарное ожерелье. Янтарь приносит здоровье и силу младенцам, а необработанные куски янтаря, если положить их под подушку, помогают при бессоннице.
  Хризолит - красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленого цвета. Отгоняет ночные кошмары, приносит спокойный сон, лечит заикание. Оправленный в золото, укрепляет духовные силы обладателя и дает возможность предсказания будущего. Золотые перстни с хризолитом часто носили астрологи и предсказатели.
  Оливин - разновидность хризолита, обеспечивает симпатию и удачи в делах. Топаз - желтый прозрачный камень. Помогает снискать благосклонность начальства, приносит богатство.
  Топаз - амулет для отправляющихся в дальний путь; он позволяет увидеть намерения врага, подсказывает верный путь в делах, исцеляет болезни, дарует мужчинам мудрость, а женщинам плодовитость.
  
  Под знаком Льва родились
  
  Личности: Александр Македонский, Наполеон 1, Талейран, Авиценна, Григорий Распутин, Менахим Бегин, Билл Клинтон, Генри Нестле, Джордж Сорос, Генри Форд, Коко Шанель, Энне Бурда, Жаклин Кеннеди-Онассис, Тициан, Иван Айвазовский, Жан Ренуар, Илья Репин, Ги де Мопассан, Александр Дюма-отец, Бернард Шоу, Джон Голсуорси, Василий Шукшин, Карл Юнг, Альфред Хичкок, Стенли Кубрик, Джоан Роулинг, Олег Табаков, Анатолий Собчак, Ив Сен-Лоран, Роберт де Ниро, Луи де Фюнес, Игорь Ильинский, Луи Армстронг, Сажи Умалатова, Пьер Ришар, Жан Рено, Дэвид Духовны, Джилиан Андерсен, Муслим Магомаев, София Ротару, Дастин Хофман, Уитни Хьюстон, Антонио Бандерас, Мадонна, Мик Джаггер, Арнольд Шварценеггер, Алена Свиридова, Игорь Крутой, Виктор Шендерович, Василий Шандыбин, Юлия Меньшова, Дженнифер Лопес, Леонид Якубович.
  
  Краткий гороскоп Льва-мужчины
  
  Его маски - Красивая, яркая внешность и одежда. Ему важно держать репутацию "сердцееда". Будто он - романтик, по-царски щедр, а манеры как у аристократа. Его слабости - боится неуважения и невнимания к собственной персоне. Любимое кресло, газета и коньяк. Лев - неудачник в социуме - жалкое зрелище. Сексуальные слабости - Любовь к роскоши даже в постели. Рекомендации - Дайте понять, что он - ваш Король. Не забывайте, что вы - Королева. Главное - бесконечное восхищение, похвала и чистоплотность.
  ..............................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 5
  
   СОЗВЕЗДИЕ ДЕВЫ
  
  ДЕВА - зодиакальное созвездие, которое лучше всего наблюдать по ночам весной, когда оно находится высоко над горизонтом с южной стороны. Вокруг него расположены следующие созвездия: Весы, Ворон, Лев и Волосы Вероники.
  Ясной безлунной ночью в созвездии Девы можно видеть невооруженным глазом 95 звезд, но только около десятка из них ярче четвертой звездной величины. Самая яркая звезда в созвездии Девы - СПИКА - имеет первую звездную величину. Каждый может легко найти эту звезду, если мысленно продолжит дугу из звезд, образующих "хвост" Большой Медведицы. Так наблюдатель "наткнется" на оранжевую звезду АРКТУР в созвездии Волопаса.
  Продолжая мысленное движение по дуге в том же направлении, он достигнет бело-голубой звезды СПИКА.
  Действительно, древние народы имели удивительное воображение, если в неправильном четырехугольнике видели прекрасную крылатую деву.
  С появлением на небосклоне созвездия Девы после периода, когда оно не было видимо, в Древнем Египте начиналась жатва. Поэтому самые яркие звезды были названы - "Девушками - жницами", или просто - "Жницами".
  В греческой мифологии созвездие Девы олицетворяет Деметра - богиня плодородия, покровительница земледелия, научившая людей обрабатывать Землю. Без её животворящей силы на Земле ничего бы не росло и она превратилась бы в высохшую пустыню.
  У богини Деметры была единственная дочь, которую звали Персефоной. Стройная и красивая, она очаровывала любого, кто её видел. Её отцом был громовержец - Зевс.
  Веселая и беззаботная Персефона целыми днями играла со своими подругами - океанидами - в цветущей Несейской долине. Подобно легкокрылой бабочке, перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала васильки и фиалки, плела чудесные венки и украшала ими себя и своих подруг. Смех и песни Персефоны и океанид оглашали всю долину и, даже, дикие кровожадные звери замирали от восторга.
  Так летели дни. Персефона вырастала и ещё больше хорошела. Ещё веселее становились игры и песни её подруг. Она даже не подозревала, что вскоре перестанет радоваться золотистым лучам, которые Гелеос посылал на Землю. Её отец - всемогущий Зевс, обещал отдать свою дочь в жены своему брату Аиду - властителю подземного царства теней. С ним она должна была жить вечно среди скорбных бесплотных теней, там, где не слышен никакой звук и куда не проникает ни один солнечный луч.
  Пришло время, когда Аид потребовал Персефону к себе.
  Однажды, когда она резвилась с океанидами, Аид увидел Персефону и придумал способ, как её похитить. Он упросил богиню Земли Гею вырастить цветок необычайной красоты. Гея согласилась и вырастила цветок с такими лепестками и таким дивным запахом, которого никто ещё не видывал. Персефона увидела цветок, протянула руку, чтобы его сорвать, но как только она наклонилась над цветком, Земля неожиданно разверзлась, и на колеснице, в которую были запряжены черные кони, появился Аид, схватил Персефону и в мгновение ока скрылся вместе с колесницей в непроглядных недрах Земли.
  Все это произошло так быстро, что ни одна из океанид даже не заметила, как и куда исчезла Персефона. Они услышали только крик, который донесся и до морских пучин и до далеких вершин Олимпа.
  Богиня Деметра сразу же примчалась в Нисейскую долину, но никого там не нашла. Испугавшиеся окианиды разбежались и спрятались у своего отца, седовласого Океана. В глубокую скорбь погрузилась Деметра, надела длинную черную мантию и, роняя слезы, отправилась на поиски дочери, но не нашла никаких следов. Только на десятый день она узнала от лучезарного Гелиоса, что мрачный Аид похитил Персефону в свое царство теней.
  Ещё больше опечалилась Деметра. Слезы ручьем текли из её глаз. Вся земля как будто замерзла. С деревьев осыпались листья и ветры шумели в голых ветвях. Завяли цветы, а на месте плодородных полей образовалась пустыня. Голод охватил Землю и повсюду слышались только стенания и плач. Но ничто не трогало богиню Деметру. Она думала лишь о своей дочери. Со склоненной скорбно головой пустилась она в путь и пришла к городу Элевсину. Там, у городских стен, возле маслинового дерева села она на "камень скорби" у самого "колодца дев". Долго она сидела там. Дочери царя Элевсина обратили на неё внимание и отвели во дворец своего отца. Но и там она оставалась всё такой же скорбной и печальной.
  Голод становился всё сильнее, так как на черной потрескавшейся земле не всходило не единой травинки. Гибель грозила всему живому из-за голода и мора. Никто уже не приносил жертв богам, опустели храмы, погасли жертвенники.
  Только сейчас властелин Неба и Земли Зевс понял, что от скорби его сестры богини Деметры погибнет весь род человеческий, и послал к Деметре вестницу богов Ириду. Быстро полетела Ирида на своих крыльях в Элевсин, смиренно предстала перед погруженной в скорбь Деметрой и передала ей повеление Зевса вернуться в Олимп. Но едва слышно богиня ответила: "Пока Аид не отдаст мне мою дочь, я не вернусь на Олимп!".
  Нахмурился Зевс, когда Аида передала ему ответ Деметры. Позвал он Гермеса и поручил ему отправиться в царство Аида и передать ему, чтобы он отпустил Персефону к её матери.
  Аид не мог не исполнить воли Зевса. Он согласился отпустить Персефону, но перед расставанием обнял её и заставил проглотить зерно граната - символ неразрывности брака. После этого Персефона никогда уже не могла забыть Аида.
  Персефона села в колесницу с Гермесом и крылатые кони понесли её над бездонными пропастями подземного царства.
  В мгновение ока достигли они Элевсина и остановились перед застывшей в скорби Деметрой. Вздрогнула Деметра от топота буйных коней и подняла голову. Увидела свою дочь, вспыхнула от радости, обняла её и вознеслась вместе с ней на Олимп.
  Там Зевс определил её судьбу так: две трети года Персефона будет жить на земле с матерью, а одну треть - возвращаться к своему мужу Аиду в подземное царство.
  Обрадованная, что её дочь с ней, Деметра взглянула на Землю. Её благотворные силы возвратили жизнь и плодородие всему на земле. Зазеленели леса, на лугах расцвели цветы, начали весело петь птицы, а обширные поля пожелтели от тучных колосьев. Снова на Землю пришел праздник. Как огромные белые облака, паслись на зеленых лугах и в тенистых лесах стада коров, быков, овец и коз. Люди снова зажили радостно и счастливо.
  Но вот пришло время Персефоне возвращаться к Аиду в подземное царство. Опять Деметра погрузилась в печаль. Желтеют на деревьях листья, срывает их холодный ветер. Засыхает трава, увядают цветы, перестают петь птицы и слышно только зловещее карканье ворон. Вьюги и снежные бури сковывают Землю холодом. Жизнь словно засыпает, пока Деметра оплакивает судьбу своей дочери.
  Но стоит Персефоне вернуться к матери, и богиня снова поит щедро Землю животворной силой. Начинают зеленеть луга и деревья, расцветать цветы, петь птицы и Гелиос осыпает Землю золотистыми лучами. Желтеют поля, наливаются тяжелые колосья, и далеко разносятся над нивами песни жниц. Щедро осыпает Землю своими дарами богиня плодородия Деметра, благословляет труд земледельцев и награждает их обильными плодами.
  
  Когда на небе появляется созвездие Девы, люди видели в нем великую богиню Деметру, держащую в руках созревшие колосья пшеницы и сияющую от радости, что её любимая дочь Персефона снова с ней. Тогда они начинали готовиться к жатве и надеялись, что Деметра щедро вознаградит их труд богатым урожаем.
  Есть ещё один интересный миф, рассказывающий о созвездии Девы.
  
  Созвездия Волопоса, Девы и Большого Пса, расположенные на небесной сфере далеко друг от друга, мифология связала следующим увлекательным рассказом.
  
  Не было на Земле места, где бы не появлялся бог Дионис. Он шел впереди в венке из виноградных лоз, а за ним следовали в безумном танце пьяные козлоногие сатиры и шумновеселые менады. В конце шествия, едва удерживаясь на осле, ехал пьяный мудрый учитель Диониса старик Силен.
  С песнями и музыкой шумная компания бродила по лесам и горам, не забывая заглянуть и в самые отдаленные селения страны. Люди с радостью встречали бога Диониса и его свиту. Он их учил, как выращивать виноград, как из сочных гроздьев приготовлять чудесное вино, подобное нектару богов, чтобы они были веселы и счастливы.
  Но не всегда его встречали с радостью и признавали его божественную власть, и Дионису приходилось применять силу и жестоко наказывать тех, кто не желал почитать его.
  Однажды, фракийский царь Ликург неожиданно напал на веселившегося Диониса и его свиту, когда они пировали на зеленой полянке среди густого тенистого леса. Менады ("буйствующие" вакханки) разбежались в разные стороны, теряя священные сосуды Диониса, наполненные вином.
  Зевс наказал Ликурга за то, что тот оскорбил его сына Диониса: ослепил его и сократил ему жизнь.
  А те люди, которые радушно принимали веселого бога и его свиту, получили от Диониса щедрые награды.
  Первым в Аттике такую награду получил Икарий. Он гостеприимно встретил Диониса и его друзей в своем доме и угостил их от всего сердца. Прощаясь с хозяином, Дионис подарил ему виноградную лозу, научил его, как выращивать виноград, и вскоре просторные поля зазеленели от лозы, благословляемой богом Дионисом. Из тяжелых янтарных гроздьев Икарий приготовил вино так, как научил его Дионис, и оно получилось таким прекрасным, что всякий, кто его пробовал, становился веселым и забывал свои заботы и тревоги.
  Как-то вечером, когда вернулись с поля пастухи Икария, он угостил их своим вином. Пастухи, не знавшие до сих пор силу хмеля, подумали, что хозяин отравил их. Они схватили Икария и убили его, потом отнесли его тело в горы и там закопали в глубокой расщелине.
  Эригона, дочь Икария, дни и ночи напролет искала исчезнувшего отца. Она обливалась слезами, но нигде не могла его найти. Однажды она пошла на поиски с собакой по кличке Майра. Собака завела её в горы и там Эригона обнаружила своего убитого отца. В отчаянии Эригона повесилась на дереве рядом с могилой отца.
  Бог Дионис превратил в звезды Икария, Эригону и собаку Майру. И поместил их на небе.
  Теперь по ночам они сияют в виде созвездий Волопаса, Девы и Большого Пса.
  
  
   ЧАСТЬ 6
  
   ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗНАКА ЗОДИАКА - ДЕВА
  
  ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  Знак земной, северный, мутабельный, отрицательный, магнитный, медленного восхождения, одинарный, человеческий. По отношению к человеку знак меланхолический, красивый бесплодный, честный.
  
  СУДЬБОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ
  Аналогия VI дому индивидуального гороскопа, т. е. общее влияние на здоровье, на болезни тестя (свекра), дядю, тетю, прислугу, нанимателя, животных и условия работы. В целом, достаточно счастья и благосостояния, перемены мест жительства, успешное предпринимательство за рубежом, много прибыли, полученной собственными усилиями, хотя имя приобретается наследством, приязнью женщин и друзей, опасность в детстве, болезни, насилия, угроза имуществу в результате ссуд и спекуляций, несогласие в семье.
  
  СТРАНЫ И ГОРОДА
  Вавилония, Бразилия, Хорватия, Индия Западная, Ирак, Каринтия, Крит, Курдистан, Мессопатамия, Греция, Нижняя Силезия, Швейцария, Турция, Фессалия. Верджиния, Багдат, Базель, Бостон, Бреслау, Бриндизи, Эрфурт, гейдельберг, Челтенхем, Иерасулим, Коринф, Лос-Анджелес, Лион, Норвич, Париж (29 гр.), Рединг, Рига, Страсбург, Тодморден, Тулуза.
  
  ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ
  Среднее, соразмерная фигура, иногда немного мясистая, нормальный нос, овальное лицо, темные волосы и глаза, смуглая или красноватая кожа, обычно мало привлекательно.
  
  ХАРАКТЕР
  Изобретательность, желание учиться, любовь к детям, подробностям, точность, усердие, методичность, склонность к критике, гибкость и притягательность, педантичность, пунктуальность, склонность к материализму, эгоизму и коварству, излишний скептицизм. Хорошая конституция, которую постоянно нужно поддерживать.
  
  ПРОФЕССИЯ
  Учитель, служащий, живописец, рисовальщик, техник, журналист, врач, торговец тканями.
  
  БОЛЕЗНИ
  Болезни живота, колика, дизентерия, воспаление брюшины, запор, понос, холера, хронические болезни внутренних органов, нарушение пищеварения.
  
  ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА
  Брюшина, симпатическая нервная система, мышцы живота, солнечное сплетение, диафрагма, в голове преобладает периферия, связанная с питанием.
  
  СИГНАТУРЫ ГЕРМЕТИКОВ
  
  ЛЕКАРСТВА: - Белладонна, переступень, горько-сладкий паслён, мышьяк, ртуть, сера, сепия, графит.
  ЦВЕТ: - Серый.
  МИНЕРАЛ: - Ртуть, стекло.
  ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ - Яшма, смарагд.
  РАСТЕНИЯ: - Зерновые, кочанный салат, просо, яблоня.
  ЧИСЛО: - 10.
  ТОН: - F.
  ДЕНЬ: - Среда.
  ТЕРРИТОРИЯ: - Урожайные.
  
  КАЧЕСТВО ГРАДУСОВ
  
  ВЛАСТИТЕЛЬ ЗНАКА: - МЕРКУРИЙ НОЧНОЙ.
  ВЛАСТИТЕЛИ ДЕКАНАТОВ: - 0 гр. - 10 гр. - МЕРКУРИЙ, 10 гр. - 20 гр. - Сатурн, 20 гр. - 30 гр. - ВЕНЕРА.
  ТЕРМЫ: - МЕРКУРИЙ 0 гр. - 6 гр., ВЕНЕРА 6 гр. - 16 гр., ЮПИТЕР 16 гр. - 21 гр., МАРС 21 гр. - 28 гр., САТУРН 28 гр. - 30 гр.
  ФАСЫ: - 1 гр. - 10 гр. СОЛНЦЕ, 10 гр. - 20 гр. ВЕНЕРА, 20 гр. - 30 гр. МЕРКУРИЙ.
  ЮПИТЕР в ЗАТОЧЕНИИ, ВЕНЕРА - в ПАДЕНИИ, МЕРКУРИЙ и МАРС - в ЭКЗАЛЬТАЦИИ.
  КРИТИЧЕСКИЕ ГРАДУСЫ: - 4, 17.
  
  ЗНАЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАДУСОВ
  
  1 гр. - МЕРКУРИЙ - Целомудренность, порядок, счастье, твердость, неповоротливость, худоба.
  2 гр. - ЛУНА - Любопытство, клевета, плохой расчет.
  3 гр. - САТУРН - Расчетливость, хитрость, эгоизм, предвидение, успехи. При повреждении УРАНОМ - болезни слепой кишки.
  4 гр. - ЮПИТЕР - Склонность к тяжелой работе, земледелие, хорошая мысль, хорошая фигура.
  При повреждении - астма.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  5 гр. - МАРС - Высший дух, расчет, самоуверенность, власть.
  6 гр. - СОЛНЦЕ - Незаметное использование, роскошь, богатство, использование любви.
  7 гр. - ВЕНЕРА - Трудности, много идей, печаль.
  8 гр. - МЕРКУРИЙ - Поэтический дух, музыка, чувство идиллии, радость труда.
  9 гр. - ЛУНА - Злая ленивая жена, убийство, возможность уголовных преступлений. В ином случае - тиф.
  10 гр. - САТУРН - Доход без труда, зуд, рассудительность.
  При повреждении СВЕТИЛА - падение.
  11 гр. - ЮПИТЕР - Быстрое суждение, смелость, предприимчивость, серьезность, склонность к астрологии.
  12 гр. - МАРС - Фальшь, скрытность, оглупление других, коммерческий талант.
  При повреждении СВЕТИЛА - обвалы, падения.
  13 гр. - СОЛНЦЕ - Любовь, красота, счастье, имущество, дар спокойного времяпрепровождения, коммерческий талант.
  14 гр. - ВЕНЕРА - Подчиненность, труд, домашнее хозяйство, скромность, коммерческий талант.
  15 гр. МЕРКУРИЙ - Страсть к наслаждениям, искусство, поэзия, мало чувств, склонность к поездкам, коммерческий талант.
  МЕРКУРИЙ в этом градусе - в ПОВЫШЕНИИ.
  16 гр. - ЛУНА - Коммерческий талант, усердие, настойчивость, великие желания.
  При повреждении СВЕТИЛА - обвалы и падения.
  17 гр. - САТУРН - Прочный достаток, хитрость, осторожность, скрытность.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  18 гр. - ЮПИТЕР - Долгая жизнь, умеренность, любовь к природе.
  При повреждении - воспаление брюшины.
  19 гр. - МАРС - Хороший подчиненный, слуга, воспитатель. Спортсмен.
  При повреждении - падения.
  20 гр. - СОЛНЦЕ - Бой с тайными врагами, хитрость, бунтарство. (Влияние неподвижной звезды ДЕНЕБОЛЫ!).
  21 гр. - ВЕНЕРА - Большое имущество, богатство, легкие заработки.
  При повреждении - тиф.
  22 гр. - МЕРКУРИЙ - Опасность, исходящая от любви, чувственность Беспокойство, несогласие.
  При повреждении - воспаление слепой кишки, склонность к душевным болезням. Склонность к милитаризму, если сильный МАРС, а также - хороший врач.
  23 гр. - ЛУНА - Любовь к плаванию, водным видам спорта, доход от этого.
  При повреждении - болезни позвоночника.
  24 гр. - САТУРН - Неудача, плен. Опасность рака, подагры, грыжи. Способности к живописи.
  25 гр. - ЮПИТЕР - Образование, анархист, революционер, опасность самоубийства.
  26 гр. - МАРС - Споры, хитрость, особые отношения, опасность самоубийства.
  27 гр. - СОЛНЦЕ - Легкомыслие, торговые наклонности, болезнь Брайта, воспаление почек.
  ВЕНЕРА - в ПАДЕНИИ.
  28 гр. - ВЕНЕРА - Дружественность, серьезные исследования, опасность туберкулеза.
  29 гр. - МЕРКУРИЙ - Пассивность, хорошее поведение, страдания.
  30 гр. - ЛУНА - Болезни головы, ранения, меланхолия, философичность.
  КРИТИЧЕСКИЙ ГРАДУС!
  ................................................................................................
  
   ЧАСТЬ 7
  
   ЛЮДИ - ДЕВЫ
  
  Приводим характеристики знака Дева, позаимствованные на сайте Игоря Гаршина.
  
  Общая характеристика знака зодиака Дева
  
  На первый взгляд, люди, рождённые под созвездием ДЕВЫ, кажутся многим погрязшими в материальных проблемах и бытовых мелочах, но это впечатление обманчиво. Просто эти люди необыкновенно внимательны и непроизвольно отмечают несовершенства этого мира, особенно в тех областях, где исправить ситуацию в их силах. Именно поэтому среднестатистическая Дева печется о чистоте в доме - подобно Маленькому принцу, человек этого знака старается привести в порядок свою планету, а если это невозможно, то хотя бы принадлежащий ему уголок.
  В большинстве своем Девы умны, причем наделены как логикой, так и интуицией, но часто слишком критично настроены по отношению к миру и окружающим и позволяют себе язвительные замечания, из-за которых теряют друзей и близких людей.
  Девы имеют собственную точку зрения на многие вопросы, но берутся отстаивать ее только в споре с достойными и интересными противниками; сотрясать воздух, доказывая свою правоту человеку глупому и неинтеллигентному, они не станут.
  Большинство Дев привлекательны внешне и могли бы быть попросту неотразимы, если бы захотели. Но людям этого знака свойственно держаться в тени, не привлекать к себе внимания, поэтому их часто недооценивают, особенно те, кто плохо знает.
  Обычно Девы очень спокойны и уравновешенны, но из этого состояния их легко выводят проявления вульгарности, грубости и глупости. Сталкиваясь с ними, Девы как будто теряют привычную систему координат; наиболее сдержанные в таком случае спешат удалиться от источника раздражения, другие же рвутся в бой, не жалея сил.
  Девы обладают развитым чувством долга и очень разумно тратят деньги, стараясь никому не быть обязанными.
  Мужчины-Девы обладают мощной внутренней силой, но при этом чувствуют себя покорными судьбе и редко решаются на отчаянные поступки. Они обладают отличной памятью и, в отличие от большинства других мужчин, очень внимательны к мелочам.
  Женщины-Девы обычно скромны и застенчивы. Часто кажутся лишенными недостатков и умеющими воздерживаться от осуждаемых обществом поступков, но это не главные их достоинства. Среди Дев встречаются женщины с тяжелым характером, но и они отличаются ясным умом, отличным вкусом и страстностью души.
  
  Психологическая характеристика "Девы"
  
  Дева - пассивный знак, представителям которого свойственно скорее тонкое восприятие жизни, чем бурная деятельность по ее изменению. Это вовсе не значит, что Девы слабы, просто их сила состоит в том, чтобы противостоять реальным трудностям, а не сражаться с ветряными мельницами.
  За внешним спокойствием Девы обычно скрывается сильная тревожность; люди этого знака часто сомневаются в правильности своих поступков и ждут наказания за давно совершенные и всеми забытые ошибки. Вообще, чрезмерно развитое чувство ответственности - это настоящий бич Дев. Они, кажется, готовы взять на себя вину за все беды мира и не понимают, что, иногда, капелька безответственности и легкомыслия может сделать их по-настоящему счастливыми.
  Девы легко сходятся с людьми и приятны в общении, но по натуре они все же одиночки, к тому же развлечениям предпочитают труд, поэтому самых близких людей находят среди коллег или соратников по общественной деятельности.
  Интересно, что именно под знаком Девы рождаются как лучшие представители человечества, так и худшие, причем тех и других объединяет склонность к злоупотреблению наркотиками и спиртными напитками [??].
  Свои самые сильные переживания склонны скрывать от окружающих даже те Девы, которые обычно открыты для общения. Причиной душевных мук Девы может стать допущенная ею или кем-то другим оплошность, а лучший способ забыть о страданиях для людей этого знака - прийти на помощь человеку, который сам не в состоянии о себе позаботиться.
  Проницательность Девы проявляется во всех областях жизни, но особенно бросается в глаза, когда они оценивают благосостояние других людей: человека, родившегося под этим знаком, не обманешь ни показной роскошью, ни ложным богатством.
  
  Стихия зодиакального знака Дева
  
  Девы принадлежат к тригону Земли, как Телец и Козерог, и, как и люди этих знаков, отличаются практичностью, рациональным подходом к жизни и умением заботиться о завтрашнем дне. Однако, Дев выделяет исследовательский подход - они изучают и прощупывают почву, но не спешат возделывать ее.
  Земля и приносимые ею блага интересует Дев больше с научно-теоретической точки зрения [как Водолеев], поскольку потенциал для людей этого знака бывает важнее практического воплощения.
  Люди Девы отличаются постоянством, но говорить стоит скорее о равномерном движении, чем о статичности их натуры. Кроме того, за стремлением к земным благам у Девы скрывается колоссальная потребность в душевном совершенствовании.
  
  
  Здоровье знака зодиака Дева
  
  Девы не особенно болезненны, но склонны к ипохондрии. Они слишком много работают, почти не отдыхают и часто злоупотребляют алкоголем, но даже это не самая серьезная проблема. Куда хуже то, что Девы совершенно не щадят свою чувствительную нервную систему, не давая ей отдыха и покоя. Трудно сказать, что вредит Девам больше - чрезмерные нагрузки или постоянный пессимизм [вернее, меланхолия]. При этом Дев не упрекнешь в безразличии к своему здоровью: они посещают врачей и покорно, даже дотошно выполняют все их предписания, если, конечно, это не мешает работать. Сколько бы докторов не советовало Деве отдохнуть - все равно человек этого знака будет трудиться, пока у него хватает на это сил. Уязвимые точки Девы - пищеварительные органы, легкие, суставы ног. Кроме того, Девы часто страдают от простуды, склонны к бронхитам и плевритам.
  
  
  Карьера и профессии знака зодиака Дева
  
  Умные, трудолюбивые и ответственные Девы способны добиться успеха в любой области. Их прозорливость и умение делать точные выводы незаменимы в бизнесе, но пригодятся и в других областях.
  Стремление Дев к гармонии и совершенству во всем делает их отличными критиками, а также может принести успех там, где нужно исправлять или усовершенствовать сделанное другими, будь то редакторская работа, оценка строительных проектов или консалтинговая деятельность.
  Девы становятся прекрасными врачами, обладающими не только обширными и глубокими знаниями, но и искренним сочувствием к пациенту, а также сильным желанием облегчить его страдания. Кстати, среди Дев много и тех, кто способен лечить людей нетрадиционными методами или, по крайней мере, диагностировать заболевание без специального обследования. Самые внимательные и усидчивые Девы не знают себе равных в аудиторской, бухгалтерской или юридической деятельности, а вот для успеха в политике им не хватает агрессивности и напора. Кроме того, Девы превосходны, когда нужно следить за соблюдением существующих законов, но абсолютно не склонны к законотворчеству.
  
  
  Сексуальность человека-Девы
  
  В юности Девы отличаются идеалистическим взглядом на мир и ищут свою единственную любовь, поэтому остаются девственными дольше представителей других знаков. Позже, когда начинают вести активную сексуальную жизнь, не склонны хвастаться одержанными победами и кажутся более невинными, чем есть на самом деле.
  Избранник Девы может и не подозревать, что ему уделяется особое внимание, поскольку люди этого знака, с одной стороны, не спешат бурно проявлять эмоции, с другой - оценивают партнера, пусть даже и потенциального, очень трезво и скептически. Именно поэтому в любовном архиве Девы, обычно, гораздо больше безответных платонических увлечений, чем страстных романов. Если таковые все же случаются, Деве стоит быть очень осторожной - ее глубокие переживания могут привести к трагическому исходу. Вступая в любовные отношения, Дева обычно не жалеет сил на то, чтобы роман ее был безупречен во всех отношениях, в том числе в эротическом, хотя эта сфера ей не особенно интересна. Девы не терпят лжи, всегда искренни с партнером и того же ждут в ответ. Если бы не склонность к язвительным и нетактичным замечаниям, которые могут больно ранить, Девы были бы идеальными преподавателями науки любви - они знают, что такое настоящая страсть и никогда не спутают ее со случайным удовольствием.
  
  
  Брак и совместимость у "Дев"
  
  Девы разборчивы во всем, в том числе и в выборе знакомых, а уж спутника жизни - особенно. Отчасти поэтому именно под этим знаком рождается большинство холостяков и старых дев, а также людей, которые боятся разрушить несчастливый союз из-за сильнейшего чувства ответственности за партнера. Кроме того, Дева очень преданна семье, как бы тяжелы не были ее узы, и часто даже своему избраннику не показывает, что предпочла бы свободу и одиночество, будь у нее шанс повернуть время вспять.
  Девы не склонны к компромиссам в любви - их избранник должен обладать выдающимися достоинствами [с ним не должно быть скучно], иначе, как бы сильна не была страсть, отношения будут прерваны быстро и окончательно.
  Стоит отметить, что Девы отличаются верностью: они ищут в своем избраннике прежде всего друга, а не сексуального партнера, а любую измену расценивают как предательство.
  Любовь Девы может разочаровать отсутствием сильных порывов и ярких вспышек страсти, если только эта Дева не близка ко Льву, но она ровна и трепетна, к томуже сильна настолько, что защитит от любых жизненных неурядиц.
  Союз двух Дев скорее всего не станет романтическим, зато дружба будет очень крепкой, а совместная работа - продуктивной.
  Деву быстро утомит не склонный к абстрактным рассуждениям Рак, а вот общение с Водолеем может показаться очень заманчивым.
  Может быть благоприятным союз со Львом, которым в умелых руках Девы быстро станет прелестным котенком.
  Дева найдет взаимопонимание со Стрельцом, а вот Рыба быстро утомит ее пустыми мечтами и бездеятельностью.
  
  
  Ключи к счастью и любви у людей-Дев
  
  Деву часто называют самым мудрым знаком Зодиака. Именно под его влиянием появляются на свет люди, куда больше других способные к аналитической работе, наделенные критическим отношением к жизни и способностью выявлять далеко не очевидные причинно-следственные связи. Увы, критичность Дев иногда обращается против них самих. Именно представители этого знака известны тем, что как будто не дают себе возможности быть счастливыми, снова и снова находя в своем избраннике или в самих отношениях с ним недостатки, которые должны быть исправлены во что бы то ни стало. Так любовь превращается в работу, выполнение которой доставляет все меньше и меньше удовольствия.
  Девам очень важно научиться во-время расслабляться и давать себе отдых. Забота о благополучии всего мира - дело утомительное и, надо признаться, неблагодарное. Иногда стоит заняться решением собственных проблем или вовсе забыть о трудностях и наслаждаться жизнью, как это умеют делать, например, Львы.
  
  Семь типичных проблем - семь ключей к счастью в любви
  1. Я не могу найти подходящего партнера. Деве трудно найти свою половинку вовсе не потому, что требования, предъявляемые ею к потенциальному партнеру, слишком высоки. Проблема состоит в том, что вы слишком хорошо видите собственные недостатки и очень часто считаете себя недостойным любви или внимания того или иного человека. Именно Девы чаще других страдают от комплекса неполноценности, при этом снова и снова подливая масла в его огонь. Меняйте политику - хвалите себя, любите себя, не принижайте своих достоинств и меньше думайте о досадных пустяках. Кроме того, вам следует быть откровенным с собой: очень важно правильно понимать, чего же на самом деле вы хотите от жизни. Иногда вам может понадобиться помощь друга для того, чтобы разобраться в этом, но приложенные усилия не будут напрасными - в итоге вы поймете, к чему стремитесь, и найти партнера, соответствующего вашим ожиданиям и потребностям, будет легче.
  2. Он(а) меня не понимает. Девам свойственно скрывать присущий им романтизм, и поэтому они часто производят ложное впечатление. Не старайтесь казаться хладнокровными и невозмутимыми, если испытываете сильные чувства, не бойтесь дать себе волю. Часто партнер Девы не подозревает о ее чувствах и поэтому ранит их снова и снова, не замечая этого. Именно, по этой причине Девы бывают очень несчастны, хотя со стороны их любовные союзы выглядят в высшей степени стабильными и гармоничными. Научившись расслабляться, сбрасывать маску сдержанности и хладнокровия, вы почувствуете себя куда счастливее.
  3. Мы любим друг друга, но часто ссоримся. Вероятно, виной этому разное отношение к жизни у вас и вашего партнера. Характер Девы не отличается гибкостью и тот, кто имеет дело с представителем этого знака, обычно вынужден уступать и приспосабливаться. Вы хорошо знаете, чего хотите, и редко пребываете в рассеянности. Партнер же может видеть в вас жесткого лидера, отдающего приказы, не подлежащие обсуждению. Есть два качества, которые вам следует взять под контроль - собственнический инстинкт и нежелание что-либо менять в своей жизни. Именно, из-за них вам сложно ладить с людьми, которые проявляют хотя бы толику независимости и стремятся к переменам - а таких большинство. Помните, что для вас важно не столько научиться уступать в споре, сколько признать сам факт существования другой точки зрения на тот или иной вопрос. Чем быстрее вы это сделаете, тем раньше дела пойдут на лад.
  4. Я одинок(а). Девы чаще представителей других знаков проводят жизнь в одиночестве и порой вовсе не испытывают дискомфорта из-за этого. Если вы все же хотите изменить ситуацию, вам следует преодолеть боязнь неудачи в любовных отношениях, а также признать, что вы нуждаетесь в любви ничуть не меньше, чем представители других знаков. Девам обычно достаточно легко завязать новые знакомства и найти друзей; трудности же возникают в тот момент, когда отношения переходят в романтическую фазу. Иногда нужно сделать над собой усилие, чтобы преодолеть скованность и стать ближе к тому, кто вам небезразличен - смиритесь с этим и решайтесь на первый шаг. Девы, чьи помыслы устремлены к недостижимым вершинам, могут чувствовать себя одинокими и в паре, если партнер не разделяет их стремлений и интересов. Не всегда вы можете поделиться тем, что у вас на душе, и не всегда ваш избранник в силах понять вас; однако подлинная эмоциональная привязанность, настоящее глубокое чувство помогает справиться и с этой проблемой, хотя и не избавляет от всех трудностей.
  5. Он(а) не ценит моих усилий. Представители многих знаков Зодиака воспринимают романтические отношения как нечто естественное, не требующее внутреннего напряжения. Но Девы отнюдь не таковы: для них любовь - это труд, за которым должно следовать вознаграждение. В романтических отношениях Девы многое отдают и многого требуют, в числе их приоритетов - преданность, забота и уважение. Однако, знает ли ваш партнер, чего вы от него ждете? Вполне возможно, что нет: вы слишком часто выражаете свое недовольство в форме, которая позволяет принять упрек или критику за не слишком удачную шутку. Проявите воображение и найдите способ дать своему избраннику понять, чего же, собственно, вы от него хотите - вполне возможно, что он готов выполнить ваши желания. Имейте также в виду, что ваши требования весьма высоки и могут многих неприятно удивить. Если вы готовы работать над проблемными отношениями, первое, чему следует научиться, это снисходительность к своему партнеру, который вполне может иметь не только достоинства, но и некоторые слабости. Союз будет тем прочнее и тем гармоничнее, чем больше вы цените в своем избраннике человека, которому присущи собственные уникальные черты, а не только недостатки, отдаляющие его от идеала.
  6. Я сомневаюсь в искренности своего партнера. Привычка сомневаться во всем и доверять только очень надежным источникам часто облегчает жизнь Девам, но в личной жизни, увы, порой серьезно мешает им. Даже те, у кого, казалось бы, нет причин сомневаться в верности партнера или подозревать его в плетении коварных интриг, не находят покоя, снова и снова проверяя очевидное. Конечно, мало кому приятно быть обманутым, но и в том, чтобы постоянно ожидать ловушки, не имея возможности расслабиться, тоже хорошего мало. В романтических отношениях особенно трудно приходится тем Девам, которые уже имеют негативный опыт: они неутомимо дуют на воду, обжегшись на молоке, но лишают себя многих радостей жизни. Для того, чтобы преодолеть проблему недоверия и почувствовать себя более комфортно в романтических отношениях, вам нужно научиться во-время избавляться от напряжения и настороженности и во-время перестать удобрять почву для сомнений. Помните, что природа наделила вас двумя чрезвычайно полезными чертами - изумительной интуицией и четкой, почти, не допускающей ошибок логикой. Однако если второй вы пользуетесь достаточно часто, то первую предпочитаете не замечать; напрасно - внутренний голос вряд ли будет вас обманывать. Часто Девы, неспособные до конца доверять человеку, которого сами же и выбрали, устраивают своему партнеру разнообразные проверки, проявляя изобретательность, достойную лучшего применения. Ни к чему хорошему это не приводит - отношения не становятся более близкими, а это значит, что и о подлинном душевном комфорте остается только мечтать. Учитесь доверять - и, в первую очередь, себе, собственному выбору [!], решению, которое приняли сами, а уж потом партнеру. Это будет полезным не только в романтических отношениях, но и в жизни, вообще, поскольку позволит не тратить энергию на сомнения и тревоги, а получать удовольствие и радоваться подаркам, которые преподносит судьба.
  7. Мы любим друг друга, но отношения стали скучными и однообразными. Положа руку на сердце, Девы не так уж и нуждаются в переменах. Стабильность и предсказуемость иногда очень приятны, не правда ли? Но, иногда, и вам хочется разнообразия, новых ощущений и ярких впечатлений. Таких проблем практически не возникает у тех, чей избранник является не только любимым человеком, но и единомышленником, поскольку в этом случае общие интересы позволяют двигаться вперед вместе, расширяя кругозор. Но даже таким счастливцам не помешают несколько простых советов, которые будут весьма полезными и остальным. Для того, чтобы внести в свою жизнь элемент новизны, вам следует научиться на время расставаться с серьезностью и предусмотрительностью. Будьте, хотя бы иногда, легкомысленным и веселым, пошалите, забудьте о заботах - порой этого достаточно для того, чтобы тщательно ограненные вами отношения засверкали подобно алмазу. Кроме того, многим Девам, особенно в юности, свойственно недооценивать важность сексуального аспекта романтических отношений. Вы ничего не потеряете, если займетесь более глубоким изучением чувственной сферы жизни. Особенно, это важно для тех, чей избранник от природы наделен сильным темпераментом и может страдать из-за недостатка возможностей для того, чтобы выплеснуть свою сексуальную энергию. Наконец, не пренебрегайте светской жизнью, даже если ее события кажутся вам малоинтересными и не слишком заслуживающими внимания: скорее всего, вы просто не даете себе возможности оценить ее положительные стороны. Проводя время с друзьями или не слишком близкими, но приятными вам людьми, вы вполне сможете взбодриться и получить новые эмоции.
  
  
  Кулинарные пристрастия людей-Дев
  
  Девы обладают изысканным и утонченным вкусом, хотя вполне могут долгое время довольствоваться простой пищей и не испытывать от этого никакого дискомфорта. Многие из представителей этого знака специально ограничивают себя самой непритязательной едой, как будто изучая, без чего их организм способен обойтись.
  Правда, даже в такого рода экспериментах Девы разумны. В их рационе все равно будут присутствовать витамины и питательные вещества. Интересно, что люди этого знака с большим недовериям относятся к пищевым добавкам, консервам, полуфабрикатом - их рацион может быть прост, но натурален.
  Девы большое внимание уделяют чистоте, сервировке стола и внешнему виду блюда. Именно, поэтому они предпочитают есть дома, а не в заведениях общественного питания: процесс приготовления еды должен проходить под их строгим контролем.
  Девы любят мясо, но полезны им все же вегетарианские блюда. В качестве компромисса людям этого знака можно предложить отказаться хотя бы от жареного мяса в пользу вареного и тушеного, а также обратить внимание на продукты, богатые железом и витамином В. Нельзя исключать из рациона злаки.
  
  
  Камни знака Девы
  
  Нефрит - зеленоватый, непрозрачный "камень жизни". Укрепляет жизненные силы, помогает страдающим мигренью, болезнью почек и печени, улучшает зрение; приносит удачу в азартных играх, дает победу в спорте, оберегает от дурного глаза, побуждает окружающих хранить верность его владельцу.
  Сердолик - непрозрачный полудрагоценный камень красноватой, красновато-коричневой, зеленоватой или белой окраски. Мусульмане говорят: "Кто носит в перстне сердолик, тот непрестанно пребывает в благоденствии и радости. Носите перстень с сердоликом, ибо поистине он изгоняет бедность!" Сердолик придает блеск красоте, свежесть коже, лечит зубную боль, хранит от расстройства желудка и горячки; защищает от недоброжелателей, придает храбрость и помогает в сохранении тайны, смягчает гнев. Успокаивает сердцебиение, способствует благоприятному отклику другого человека на ту или иную просьбу. Сердолик охраняет от колдовства, уводит от ссор, обостряет ум. Камень лучше оправлять в серебро.
  
  
  Под знаком Девы родились
  
  Личности: Иван IV Грозный, Арман Ришелье, Михаил Кутузов, Феликс Дзержинский, Ясир Арафат, Александр Руцкой, Александр Гумбольдт, Герман Гельмгольц, Эрнест Резерфод, Карл Цейсс, Сергей Боткин, Павел Яблочков, Луиджи Гальвани, Фарадей, Зоя Космодемьянская, Мать Тереза, Антонин Дворжак, Жан-Мишель Жар, Жан Огюст Энгр, Исаак Левитан, О'Генри, Герберт Уэллс, Георг Гегель, Иоган Вольфганг Гете, Лев Толстой, Алексей Толстой, Александр Куприн, Сергей Довлатов, Станислав Лем, Расул Гамзатов, Фенимор Купер, Агата Кристи, Фаина Раневская, Софи Лорен, Грета Гарбо, Карл Лагерфельд, Дэвид Копперфилд, Алан Пинкертон, Артем Боровик, Ирина Роднина, Александр Карелин, Хуан Пабло Монтойя, Владимир Спиваков, Шон Коннери, Фредди Меркьюри, Валентин Гафт, Евгений Леонов, Иосиф Кобзон, Киану Ривз, Ричард Гир, Елена Проклова, Маргарита Терехова, Наталья Гундарева, Лариса Долина, Татьяна Доронина, Игорь Костолевский, Лада Дэнс, Милен Фармер, Татьяна Миткова, Александр Розенбаум, Ангелина Вовк, Микки Рурк, Клаудия Шиффер, Земфира, Майкл Джексон.
  
  
  Краткий гороскоп Девы-мужчины
  
  Его маски - ясный логический ум и система во всем. Выслужливый и пунктуальный. Умение владеть собой. Его слабости - он должен выработать жизненную позицию, а потом уж следовать ей, отстаивая и исповедуя. Раб своего логического обоснования. Боится ответственности, потому как сам - чрезмерно ответственен. Сексуальные слабости - секс для него не столь наслаждение и удовольствие [не для Дев, близких Львам], как просто возможность "выпустить пар". Рекомендации - если вы смогли хоть в чем-то его переубедить, значит, ради вас он пойдет на многое.
  
  Гороскопы для Девы
  
  Краткая характеристика Девы
  
  Символическое изображение вашего знака - два шага вперед, шаг назад, состоит из двух прямых энергетических спиралей. Он указывает на стремление и потенциальную возможность эволюции одновременно в трех планах: физическом, энергетическом и информационном.
  1. Ваша стихия - земля.
  2. Ваша планета-покровитель - Меркурий.
  3. Ваша основная черта характера - критиковать и совершенствовать.
  4. Ваш темперамент - сдержанный, меланхолический.
  5. Ваша основа мировоззрения - рационализм.
  6. Ваш девиз - "я анализирую", "оценка".
  7. Ваш камень - нефрит, сердолик.
  8. Ваш цвет - темно-синий, белый.
  9.
  Психология Девы
  ДЕВА - САМЫЙ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА. Ваш знак, возможно, один из самых сложных и богатых знаков Зодиака; земной, поэтому практичный и рациональный; знак реальности, ясности, логики мышления и поступков. Вы требуют того, чтобы во всем была четкая линия поведения, точность. Вы редко поддаетесь страсти, все обдумываете прежде, чем делать. Обычно, уравновешенны как в своих чувствах, так и в поступках. Пользуетесь уважением окружающих людей. Постоянно испытываете потребность в культуре, самосовершенствовании. Дева - смешение кажущихся противоречий, высокоразвитого интеллекта, практичного ума и артистизма с прагматичностью, приземленностью.
  Большинство людей вашего знака в высшей степени независимы и считают, что уверенность в своих силах и самоуважение дают человеку счастье и спокойствие. Ваше поведение определяется интеллектуальными интересами, "райский уголок" для вас существует только в области ясного, аналитического ума, в его тайнах и достижениях.
  Вам присущи четкость восприятия и хорошая память, способность к концентрации ума и к деловой коммуникации. У вас достаточно быстро протекают процессы запоминания, вы хорошо усваивают информацию и, как правило, не страдают забывчивостью.
  Изобретательность и любовь к точности и ясности обусловливают постоянную потребность в пополнении и углублении знаний. Меркурианский характер знака благоприятствует развитию интеллектуальных способностей и расширению профессиональных возможностей. Однако, склонность к анализу может вызвать нерешительность, особенно, в ситуациях, где приходится выбирать между разными возможностями и путями.
  Нет задания, которое было бы слишком трудным для вас, для вас не существует маленьких и маловажных деталей. Вы преуспеваете в логике, порядке, последовательности и дисциплине. Добиваетесь поставленных целей, используя дедукцию, систему. Отличаетесь скурпулёзностью во всех делах, но, придавая огромное значение деталям, вы порой растворяетесь в них. Вы редко преувеличиваете, глубоко анализируете, видите ясно, критикуете, пытаетесь упростить, очистить.
  Вы, обладая сильно развитым критическим умом, любите "приклеивать ярлык" ко всему, что вы видите. У вас удивительный дар ясно видеть, что лежит на поверхности ситуации. Вы обладаете острым зрением и обонянием. Вас отличает хороший вкус. Изумительные способности наблюдателя позволяют вам замечать все человеческие пороки и недостатки. Обычно, вам не нравится почти все, что вы видите. Ваша критика справедлива, но, в то же время, глубоко ранит. Вам следует понять, что критика, которая неприятна другим, редко достигает своей цели. Вы скупы на похвалы и никогда не захваливаете. Если вам удается сдержать свои аналитические и критические наклонности, то вы сможете подняться до высочайших вершин в жизни. Наибольшая опасность на вашем пути к успеху - это то, что вы можете потерять простую способность получать удовольствие от жизни.
  Вы достаточно замкнуты, сдержанны и в меру осторожны, не распространяетесь о своих увлечениях. Первое впечатление неяркое, вы часто смущаетесь в присутствии незнакомых, не всегда бываете ведущими в разговорах. Разочаровываетесь в людях из-за стремления к совершенству. Для счастья вам зачастую не хватает легкости, теряете знакомых из-за завышенных жизненных стандартов.
  Главная проблема - чрезмерный рационализм вашего мышления, проявляющийся в слишком консервативной, конкретной, подчас жестокой форме. Это препятствует восприятию окружающего мира в его целостном, идеальном и божественном облике. Вы часто не замечаете, что аналитический и рациональный ум направлен против собственного же благополучия, счастья и развития, вы способны иногда отпугнуть окружающих своей чрезмерной практичностью.
  Вы чувствительны, точны, аккуратны, скурпулезны и обаятельны, очень надежны. Предпочитаете простоту. Любите красивую природу.
  Женщины этого знака обаятельны, но им не хватает темпераментности. Они любят флирт, но в последний момент отступают. Почти всегда страдают от застенчивости, даже тогда, когда научились искусно ее скрывать.
  
  Профессия и карьера у Девы.
  Внимательны в юности к выбору профессии, осознавая, насколько жизнь серьезна, хотите учиться и работать над собой всю жизнь. Любовь к деталям и совершенству, острый анализ открывают перед вами большие возможности.
  Безупречны независимо от выбранной профессии. Вы предпочитаете работать в одиночку, но это не исключает способности к коллективизму. Вы корректны с вышестоящими, строги с подчиненными, иногда чуть покровительственны. Вы считаете неудобным спросить о повышении. Вам, иногда, подолгу недоплачивают, но платят знаками поощрения, медалями, патентами. Вы внимательны, осторожны в денежных вопросах и можете жить на небольшие деньги, умеете медленно копить на "приятное" завтра, заботитесь о "черном" дне. Редко рискуете в азартных играх, не полагаетесь на удачу.
  Вы умны, работоспособны, надежны и можете делать все, что угодно. Идеальные подчиненные, исполнительные. Вам чаще всего несвойственно стремление к лидерству. В материальном плане вам присущи способности к коммерции.
  Из вас выходят способные организаторы, выдающиеся администраторы, управляющие и директора крупных предприятий. Кроме того, вы способны к политике, экономике и к наукам. Вы считаетесь "рабочими пчелами" общества. Вы любите свою работу до самоотречения. Это стержень Вашей жизни.
  
  
  Здоровье Девы
  
  Вы, как правило, рождаетесь здоровыми, болеете редко, среди вас нет ипохондриков и нервнобольных. Вы любите слушать или читать лекции, особенно на темы, связанные со здоровьем и психологией человека.
  Меркурий наделяет своих подданных долгой жизнью, поэтому большинство людей вашего знака выглядят моложе своего возраста. Морщины от забот медленно проступают на их спокойных лицах. У вас прекрасная координация движений.
  
  
  Вкусы Девы
  
  В одежде вы любите классический безупречный стиль, консервативны, заботитесь о деталях. Иногда намеренно изысканны, носите тщательно подбираемую и подогнанную одежду, которая производит приятное впечатление.
  
  Семья и отношения у Девы
  
  Вам присуща высокая сознательность во всем, но родительские обязанности нелегки для вас. Вас волнуют проблемы, с которыми другие родители не сталкиваются. Вы настойчиво воспитываете в детях дисциплину и постоянные привычки: прежде всего дело, затем игра. Девы-отцы обычно не любвеобильны. Им не хватает терпения, их раздражают детская суетливость, шум, подвижность. Огромное внимание Девы уделяют развитию у детей интеллекта, их успехам в школе.
  Взаимоотношения знаков: неблагоприятен союз со Скорпионом, Раком. Много общего между Раком и Девой, но рационализм Девы больно ранит чувствительность Рака. Скорпион притягивает Деву и, несмотря на различие темпераментов, возможен счастливый союз. Однако они слишком по-разному смотрят на жизнь. Со знаком Весов - частые конфликты. Со знаком Девы редко возникают взаимные симпатии и понимание. Легко возникает дружба между Девой и Львом. Возможно также и физическое притяжение. Дева сильно притягивает Водолея, но длительные связи бывают редко.
  ................................................................................................
  
  
   ЧАСТЬ 8
  
   КАРТОМАНТИЯ
  
  В этой Главе, мы хотим познакомить Вас с одним из способов гадания и предсказания будущего - КАРТОМАНТИЕЙ.
  Если Вы до сих пор этим не увлекались, то, может быть, теперь это Вас заинтересует и поможет скоротать длинные, свободные вечера...
  
  Картомантия - это гадание на игральных картах.
  Мы уже привыкли, - о чем бы мы не говорили, мы всегда немножко обращаемся к истории.
  Эпоха изобретения карт не установлена. Предполагается, что появление карт относится к эпохе Карла VI. На самом деле карты появились гораздо раньше. А при Карле VI они нашли своё "рождение" - во Франции.
  
  Знаменитые археологи считают, что карты произошли от Египетских тюрков или книги ТАРО. Эта книга была составлена из 78 золотых пластинок, на которых были начертаны иероглифы.
  
  Во Францию гадание на картах было принесено крестоносцами от арабов. А те переняли его у египтян, изобретателей ТАРОКОВ.
  Символические фигуры, изображенные на картах ТАРО - это подражание рисункам в книге ТОТ, сгоревшей в Александрийской библиотеке.
  Первым гадателем на картах не хватало знаний и практического опыта предсказаний. Но со временем, несмотря на несовершенство гадания, оно привлекло всеобщее внимание. В середине XVI-го века оно проникло в кабинеты королей: Генриха II, Карла IV, Генриха III, и даже Генриха IV. Они все хотели знать своё будущее.
  Но до нашего времени дошли имена не только королей, но и - великих гадальщиков.
  Их называли по праву великими, так как их предсказания сбывались с поражающей силой.
  Например, в XVIII столетии самым лучшим гадателем на картах слыл портной Фиассон.
  Герцог Орлеанский, в сопровождении нескольких лиц, приходил к нему, сохраняя инкогнито. Сохранились напечатанные в 1733 году записки графа Носе, в которых значится следующее...
  За 6 месяцев до смерти короля (Людовика XII) герцог Орлеанский, развеселившись после ужина, заговорил про слухи о плохом здоровье короля. Кто-то из присутствующих сказал, что доктора утверждают, что королю осталось жить дней 15. Людовик воскликнул, что щедро наградил бы того, кто предсказал бы ему его будущее. Мариетта - одна из певиц, сказала, что знает очень хорошего гдателя на картах.
  Герцог Орлеанский сначала смеялся, но всё же потом, в сопровождении Мариетты и Бривазака, отправился к Фиассону.
  Фиассон начал гадать первой - певице. И предсказал ей, что она умрет, не дожив до 30 лет от дурной болезни.
  Бривазаку Фиассон объяснил, что он будет съеден.
  Рассмеявшись, герцог спросил -"И я - не буду ли иметь такую же честь?".
  Фиассон взял карты, разложил их, рассмотрел, потом вдруг встал, и, кланяясь герцогу, сказал - "Вы будете королем, или почти им"...
  
  Все предсказания, сделанные Фиассоном сбылись в точности.
  Через 6 месяцев Людовик IV умер и герцог Орлеанский был назначен регентом.
  Мариетта умерла в Париже, не дожив до 30 лет.
  Бривазак, разорившись от неудач, принужден был искать счастья на островах, в качестве морского разбойника. Он был пленен дикарями и съеден ими.
  Гадание и на картах ТАРО и на простых картах связаны с именами двух женщин: непризнанной и непонятной исследовательницей Эттелой и гениальной ясновидящей - ЛЕНОРМАН.
  Мария Анна Аделаида Ленорман родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке в пятидесяти лье от Парижа. Её отец был богатый торговец мануфактурой. Ещё в интернате бенедиктинского монастыря, куда её отдал отец, она прославилась удачными предсказаниями.
  Так, начальницу, которая маленькая Мария предсказала, что ей недолго осталось жить в монастыре, действительно вскоре перевели в другое место.
  Со смертью отца достаток в семье кончился и Ленорманы переехали в Париж. Там она работала сначала продавщицей, но вскоре проявляется её необычный талант в гадании. И в 1790 году вместе с подругой она открывает на Рю де Турнон собственный "салон", в котором желающим дамам и господам с помощью карт, астрологии и других методов - предсказывала судьбу.
  В самом скором времени салон мадемуазель Ленорман приобрел огромную популярность. В нем пребывал весь "свет" тогдашнего революционного Парижа. В 1793 году салон посетили Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Всем троим она нагадала насильственную смерть.
  Так и случилось: Жан-Поль Марат несколько месяцев спустя был смертельно ранен Шарлоттой Кордэ, а двое других были арестованы и казнены через год.
  Но самую большую известность, конечно, принесла Марии Ленорман дружба с Жозефиной Богарна, супругой молодого генерала Бонапарта.
  При первом же знакомстве гадалка предсказала ей корону.
  Ни Жозефина, ни сам Наполеон тогда гадалке не поверили, однако, не прошло и десяти лет, как гадание сбылось. Придя к власти, Наполеон не забыл удачливую прорицательницу. Он презентовал ей миллион франков и она стала личной гадалкой императрицы Жозефины. Она предсказала ей не только развод с Наполеоном, но даже поражение французской армии в России.
  Карты, которыми пользовалась Мария Ленорман при гадании, были самыми обыкновенными. Лишь трактовка у них была своя, во многом основанная на правилах гадания, введенных Этеллой.
  После её смерти, в 1843 году ни каких-то особых карт, ни тем более записок о гадании не сохранилось, хотя писала Ленорман много.
  Наиболее удачную реконструкцию системы Марии Ленорман предприняла фламандская гадалка Эрна Друсбеке. Эрна Друсбеке ванн Энге родилась в 1952 году в Адверпене, в бельгийско-голландской семье. Она художник, и разные карты рисовала сама ещё с детства. Ей принадлежит система гадания (и колода), называемая "ТАРО ИЗИДЫ".
  Заинтересовавшись историей Марии Лоренман, Эрна Друсбеке сама обладавшая неплохими оккультными способностями, попробовала по воспоминаниям современников восстановить её систему гадания.
  При гадании прямого и перевернутого положения карт Эрна Друсбеке снабдила 36 карт обычной французской колоды символическими рисунками, толкование которых не представляет затруднения: ясно, что солнце означает - РАДОСТЬ, ТЕПЛО и СВЕТ, КОЛЬЦО - БРАК, а КРЕСТ - СТРАДАНИЯ.
  Для интерпретации любой карты важно также, какие карты её окружают. Так, сравнительно нейтральная карта "КЛЕВЕР", означающая ожидание или надежду, в сочетании с "ТУЧАМИ", "ГОРОЙ" и "ЗМЕЁЙ" предвещает неприятности, а с "САДОМ", "РЫБАМИ" или - "БУКЕТОМ" - успех и удачу.
  
  До сих пор большинство оккультных исследователей нашего времени занимаются изучением книги ТАРО и карт ТАРО.
  Карты ТАРО - это искусство, тайна.
  Например, ПАВЕЛ ГЛОБА отмечает, что все исследователи ТАРО сходятся на том, что карты ТАРО - это остатки закодированного древнего знания.
  
  Наши простые игральные карты произошли от карт ТАРО.
  Существуют методики гадания на простых картах и на картах ТАРО.
  Мы не замахиваемся на прикасание к картам ТАРО. Мне кажется это очень сложным для восприятия простого человека. А вот с гаданием на простых картах - в той или иной мере, встречался на протяжении жизни каждый из нас.
  В какой-то из наших книг я вспоминала о том, как в юности пробовала гадать на картах.
  В 1950 году я училась в техникуме.
   В общежитии я жила в комнате, где жило человек 10 девочек. Все они были из одной группы. Среди них была одна девочка - Вера. Вместо одной ноги у неё был протез. С ней у меня связано одно воспоминание.
  Иногда я пробовала гадать на картах. В основном, это было так, баловство. Но девчонки часто просили им погадать на них самих, или на тех, кто остался дома, далеко от Москвы. Однажды Вера попросила меня погадать на своего брата, который пропал без вести на войне. Я раскинула карты, и выпало, что он - "на пороге". А буквально на следующий день она получила от него письмо, а потом он сам приехал к Вере. Мы все, как сейчас помню, сидели за столом и, разинув рты слушали его рассказы о войне, о госпитале, в котором он долго лечился, и где надолго задержался уже после победы.
  Девчонки меня зауважали. От них не стало отбоя - погадай, да погадай. И Вера один раз попросила опять, чтобы я раскинула карты на её отца. Что-то давно от него не было писем. Я раскинула. И четко выпал пиковый туз под королём, пикой вниз, а сверху легла девятка пик. Ну, и остальной расклад был не лучше. Я сказала, что ему выпадает смерть. А на следующий день Вера получила телеграмму, что он умер... Я так перепугалась. У меня было ощущение, что именно я виновата перед Верой, что принесла ей такую неприятную весть. Больше я не брала карты в руки и не пробовала гадать больше никогда в жизни...
  К чему я это вспомнила?
  Дело в том, что я никак не могу воспроизвести сейчас в точности - какими способов расклада карт я пользовалась. Помню точно, что в центр я выкладывала карту, которая обозначала того, на которого гадаешь. Потом помещала карты - внизу, вверху и по бокам основной карты. Сверху на неё я клала карту вниз лицом, и при гадании говорила - "Что на сердце", а под неё пряталась ещё одна карта. Открывая её, я говорила - "Чем сердце успокоится"...
  Сейчас, просмотрев массу раскладок карт, не встретила ни одной, при которой карта кладется под основную, означающую - на кого гадаешь.
  Теперь уже не помню порядок выкладывания карт и другие тонкости гадания, которыми я пользовалась в юности. Поэтому здесь перечислим только традиционные методы расклада.
  Правильно разложить карты при гадании - это очень важный момент, от которого зависит - как лягут карты. Иначе вместо прошлого будем толковать будущие события и наоборот.
  Прежде, чем мы перейдем к практике гадания на картах, нужно познакомиться с некоторыми советами.
  Один из них касается внешних условий, указывающих на благоприятные результаты гадания.
  Прежде, чем приступить к гаданию, желательно посмотреть на небо и на часы.
  Знаменитые гадальщики на картах никогда не гадали ночью, за исключением тех случаев, когда бывали вынуждены уступить настоятельным просьбам. Ученый Шваберген утверждает, что часть дня, начинающаяся в 7 часов и оканчивающаяся в 11, есть самая благоприятная для гадательных операций. Он советует также воздерживаться от гадания, если небо туманно, особенно, когда собирается гроза, предшествуемая или дождем, или сильным ветром. Небо должно быть совершенно ясным. Тогда и гадание будет наиболее точным.
  Что касается благоприятных дней для гадания, то он ими считает - понедельник и пятницу. Никогда не следует гадать в субботу или воскресенье.
  Ленорман избирала пятницу, чтобы заниматься гаданием для самой себя.
  Но мы с Вами не собираемся стать профессиональными гадальщиками. Хватит с нас и звания - АСТРОЛОГОВ -ЧАЙНИКОВ... Поэтому гадать на картах и раскладывать пасьянсы можно нам в любое время дня и ночи. И в любую погоду.
  Карты ТАРО состоят из 78 карт: 22 карты называются СТАРШИМИ АРКАНАМИ и 56 - называемые АРКАНАМИ МЛАДШИМИ.
  Именно из младших арканов произошли наши современные карты
  Карты ТАРО состоят из четырех мастей: ПАЛКИ, КУБКИ, МЕЧИ И ДИНАРИИ.
  В "наших" картах ПАЛКИ преобразовались - в ТРЕФЫ. КУБКИ называются - ЧЕРВИ. МЕЧИ стали - ПИКАМИ. А ДИНАРИИ сделались - БУБНАМИ.
  Каждая из этих мастей содержит по 14 карт: король, дама, кавалер, или рыцарь, или - валет. Вслед за тем - десять карт: туз, двойка, тройка, четверка, пятерка, шестерка, семерка, восьмерка, девятка и десятка.
  Всего - 56 карт.
  Так же, как в Астрологии, когда мы говорили о "КЛЮЧЕВЫХ СЛОВАХ", относительно каждой КАРТЫ существуют свои "КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА", определяющие сокращенное значение каждой карты.
  Для того, чтобы погадать себе ради развлечения, эти ключевые слова нужно знать, тем более, что они легко запоминаются. Со знакомства с характеристиками карт и ключевыми словами мы и начнем.
  
  Значения карт можно встретить в разных редакциях и вариантах.
  Но мы же не задаемся целью - лезть в глубины этих множественных значение самих карт и их сочетаний друг с другом. Поэтому мы остановимся только на ключевых словах. Кстати и в молодости я пользовалась, в основном, только ключевыми словами. Как сейчас, других источников знаний секретов гаданий у меня тогда и быть не могло. Соответствующая литература не издавалась и не продавалась.
  А ключевые слова - вот они...
  
  КОРОЛИ представляют владетельных и значительных особ, принцев, стариков, родственников, генералов, министров, богатых людей.
  ДАМЫ означают могущество сильных страстей, талантов и пороков, свойственных преимущественно женскому полу.
  ВАЛЕТЫ представляют военных, женихов, соперников, обольстителей и, прежде всего, молодых людей.
  СЕМЕРКИ И ВОСЬМЕРКИ - это девушки всех возрастов и всех состояний.
  ТУЗЫ означают письма, вести, новости.
  (ПиковыЙ туз - казённй дом! Иногда - тюрьма).
  
  Пиковая девятка предвещает несчастное происшествие: болезнь, смерть, затруднение в делах.
  Бубновая девятка означает счастливые и несчастные обстоятельства, которые должны будут случиться, но ещё нескоро;
  трефовая девятка и червонная девятка также означают благополучные события и успехи всякого рода.
  Пиковая десятка - печаль.
  Трефовая десятка - деньги.
  Червонная десятка - город.
  Бубновая десятка - деревня.
  
  Вот общие знаки четырех мастей - червонной и трефовой, бубновой и пиковой.
  Черви - счастье.
  Трефы - богатство.
  Бубны - равнодушие, беспечность.
  Пики - несчастье.
  
  Дальше примеры для случаев, когда мы рассматриваем карты в паре или - большем сочетании:
  Два короля - добрые советы; три короля - торговлю; четыре короля - почести.
  Когда те же карты - опрокинутые: - тогда два короля означают предприятие; три короля - торговлю; четыре короля - знаменитость.
  Две дамы - дружба; три дамы - обман; четыре дамы - большие разговоры.
  Если те же карты опрокинуты: две дамы - работа; три дамы - объедение; четыре дамы - дурное общество.
  Два валета - беспокойство; три валета - спор; четыре валета - заразная болезнь.
  Если те же карты опрокинуты: - два валета - общество; три валета - леность; четыре валета - беспокойство.
  Два туза - вражда; три туза - незначительный успех; четыре туза - различные перемены счастья.
  Если те же карты опрокинуты: два туза - опасности; три туза - распутство; четыре туза - смерть.
  Две десятки - другое предзнаменование; три десятки - перемена состояния; четыре десятки - спорное дело в суде.
  Если те же карты опрокинуты: две десятки - обманутое ожидание; три десятки - потеря; четыре десятки - пагубные события.
  Две десятки - деньги; три десятки - незначительные выгоды; четыре десятки - добрые дела.
  Если те же карты опрокинуты: две девятки - выгода; три девятки - безрассудство; четыре девятки - мздоимство.
  Две восьмерки - новое знакомство; три восьмерки - женитьба или замужество, четыре восьмерки - заблуждение.
  Если те же карты - опрокинуты: - две восьмерки - неприятности; три восьмерки - развлечение; четыре восьмерки - заблуждение.
  Две семерки - неважную новость; три семерки - хворость; четыре семерки - интриги.
  Если те же карты опрокинуты: две семерки - маленькая вспышка любви; три семерки - удовольствие; четыре семерки - стыд.
  Ещё важный момент. Чаще всего используется при гадании расклад карт, выглядевший следующим образом: одна карта в середине, и вокруг неё располагаются карты - вверху, внизу, справа и - слева.
  Этот расклад напоминает - крест.
  Верхняя карта всегда означает, что должно немедленно случиться. Лежащая справа карта - то, что случится впоследствии. Нижняя - напоминает о прошедшем. Карта, лежащая с левой стороны предвещает разные препятствия, которые должны будут встретиться.
  Ключевые слова обозначены. Карты разложены по одной из многочисленных методик гадания. Ну, а толкование расклада - за Вами. Нужно иметь определенное воображение, чтобы объединить ключевые слова в единый сценарий. Но чаще всего, гадальщики так и ограничиваются только произнося эти ключевые слова.
  Получается что-то типа - "Вам предстоит ДОРОГА дальняя. Были у Вас неприятности из-за ДЕНЕГ. Скоро Вы получите ПИСЬМО" и т. д.
  Но и такое гадание бывает интересным, так как - какая ДОРОГА и куда - додумает дополнительно сам - тот, кому Вы гадаете. И про ДЕНЬГИ, которых всегда не хватает, и про ПИСЬМО - тоже...
  
  Ну, а теперь - о раскладах.
  Поскольку колода в 56 карт - это детище карт ТАРО, мы и расклады возьмем те же, что и применяются в Таро для МЛАДШИХ АРКАНОВ.
  Если "СТАРШИЕ АКАНЫ" переводятся, как - "БОЛЬШИЕ ТАЙНЫ", то "МДАДШИЕ АРКАНЫ" являют собой - "МАЛЫЕ ТАЙНЫ.
  Итак, у нас - 4 масти. В каждой из них - по 14 карт, всего - 56 карт:
  .................................................................................................
  
  Есть расклад, в котором участвуют 49 карт.
  Расклад так и называется: СИСТЕМА СЕМЬЮ СЕМЬ.
  
   СЕМИКАРТОЧНЫЙ ОРАКУЛ - СИСТЕМА "СЕМЬЮ СЕМЬ"
  Кладем на стол все 56 карт, рубашкой вверх. Перемещаем их по столу так, чтобы они перемешались. Затем складываем их все вместе в одну колоду и тщательно перетасовываем.
  Затем тот, на кого гадают - снимает колоду левой рукой от себя.
  Разбиваем колоду , не пересчитывая карты - на три кучки.
   Затем из колоды, которая к вам ближе, сверху берутся 7 карт. Карты открываются друг за другом, и выкладываются справа - налево. Это - основной ряд из 7 карт.
  7..........6..........5..........4..........3..........2..........1
  Рассматривают значение каждой карты в ряду справа - налево.
  При толковании нужно помнить, что:
  1 карта, которую открывают, описывает теперешнее состояние того человека, для которого раскрываются карты.
  2 карта - "ДЛЯ МЕНЯ", говорит о личных стремлениях и желаниях того, на которого гадают.
  3 карта - "ДЛЯ ДОМА", относится к семье того, на которого гадают.
  4 карта - "ЧТО МЕНЯ ВЕНЧАЕТ", описывает желания и надежды того, на кого гадают.
  5 карта - "ЧТО МЕНЯ ИСПУГАЕТ", говорит об опасениях и о том, чего не ожидают.
  6 карта - "ЧТО МНЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО", предсказывает события, на которые тот, на кого гадают не может оказать влияния.
  7 карта - "ЧЕГО МНЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ", говорит о том, что готовит будущее для того, на кого гадают.
  Если при толковании Вы видите, что значение какой-то карты в этом ряду не соответствует вопросу, то можно дополнительно взять сверху из колоды одну или две карты и уже по ней или по ним дать ответ на те вопросы, которые задаются при толковании карт первого ряда.
  Те карты, которые не подошли для первого ряда СЕМИКАРТОЧНОГО ОРАКУЛА, и были заменены другими картами из колоды, нужно положить обратно на оставшуюся стопку карт, тщательно перемешивая их вновь. Затем карты нужно опять дать - снять тому, кому гадают.
  После толкования карт первого ряда, разложим ещё 7 рядов по 7 карт. Причем карты кладут опять справа - налево.
  Получается следующая картинка.
  
  56.........55.........54.........53........52.........51........50.................7 ряд
  49.........48.........47.........46........45.........44........43.................6 ряд
  42.........41.........40.........39........38.........37........36..................5 ряд
  35.........34.........33.........32........31.........30........29.................4 ряд
  28.........27.........26........25.........24........23........22..................3 ряд
  21.........20.........19........18.........17.......16.........15..................2 ряд
  14.........13.........12........11.........10.........9...........8..................1 ряд
  7.............6...........5...........4...........3........2...........1................. Начальный ряд,
  представляющий личность, на которую гадают.
  
  Толкование ведется в порядке - с 1-го по 7-ой ряд.
  Проводим толкование - шаг за шагом каждый ряд справа - налево. В каждом ряду мы должны сначала толковать первые две карты, потом - 2 и 3-ю карты, затем 3 и 4-ую и так далее...
   Окончив толкование отдельного ряда, Вы должны сделать заключение по этому ряду.
  А теперь - что означает каждый ряд.
  1-ый ряд описывает личность того, кому гадают, его отношение к окружающему миру, а также мелкие недостатки.
  2-ой ряд рассматривает его собственную семью, отношение к ней и степень взаимоотношения в семье.
  3-ий ряд сообщает о том, чего ждет от жизни тот, на кого гадаем.
  4 ряд указывает на то, чего не ожидает тот, на которого гадаем. Сбудется ли это на самом деле, можно будет сказать только после 7-го ряда.
  5 ряд говорит о том, что может потрясти в настоящее время или в самом ближайшем времени, и какие неожиданные события могут произойти. Позитивное или негативное толкование этих событий зависит от комбинации отдельных карт этого ряда между собой.
  6 ряд посвящен желаниям того, которому гадаем, а также предсказанию того, какие желания могут исполниться, а какие останутся только мечтами.
  7 ряд позволяет выяснить, что может принести будущее.
  Значения отдельных карт или сочетание их указаны в перечне "КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ".
  ..................................................................................................
  
  СИСТЕМА РАСКЛАДА - "ШЕСТЬЮ СЕМЬ"
  
  При этом раскладе используется на 14 карт меньше. Это расклад носит название - "БОЛЬШАЯ ИГРА ФОРТУНЫ".
  Раскладываются шесть рядов по 7 карт. Карты раскладываются справа налево. При толковании сначала комбинируются высказывания относительно первой открытой карты со второй, потом второй с третьей картой и так далее.
  ПЕРВЫЙ РЯД должен описать прошлое, следовательно, создать ОБРАЗ ТОГО, КОМУ ГАДАЮТ. Здесь прорицатель должен задерживаться ненадолго, особенно в том случае, если он его вообще не знает или знает только весьма поверхностно.
  ВТОРОЙ РЯД должен дать сведения о том, что готовит будущее для того, кому гадают.
  ТРЕТИЙ РЯД сообщает что-то о чужих влияниях, то есть о том, подвержена ли личность, для которой раскладывается карта, чужим влияниям, или можно сказать, что она, обычно, обосабливается от всего окружения и потому мало подвержена влияниям.
  ЧЕИВЕРТЫЙ РЯД будет описывать близкое будущее этой личности, и как она должна себя вести, чтобы в ближайшем будущем выстоять в борьбе против возможных конкурентов или реализовать себя в сфере межчеловеческих отношений.
  ПЯТЫЙ РЯД дает сведения о будущих возможностях или, иначе говоря, о том, какие возможности и знания, которыми обладает тот, кому гадают, помогут ему существовать в окружающем мире.
  ШЕСТОЙ РЯД подводит общий итог всего расклада. Здесь уже, наконец, можно сказать - удастся или нет достигнуть поставленной цели.
  Расклад карт схематически выглядит следующим образом:
  
  ...................................Цель и результат.......................................
  РЯД 6 -ой ...........7..........6..........5..........4..........3..........2..........1
  
  ...........................Будущие возможности......................................
  РЯД 5 -ый ...........7..........6..........5..........4..........3..........2..........1
  
  ...............................Близкое будущее.............................................
  РЯД 4 -ый .............7..........6..........5..........4..........3..........2..........1
  
  ...............................Чужие волнения................................................
  РЯД 3 -ий ...............7..........6..........5..........4..........3..........2..........1
  
  ...................................Современность..............................................
  РЯД 2 -ой ...............7..........6..........5..........4..........3..........2..........1
  
  .....................................Прошлое........................................................
  РЯД 1 -ый ...............7..........6..........5..........4..........3..........2..........1
  Первый ряд представляет собой личность того, на которого гадают.
  ................................................................................................
  
  СХЕМА - "ЦЫГАНСКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА"
  
  Благодаря своей форме расклада, эта схема получила название - "Цыганская шахматная доска".
  Кладут на стол 56 карт, перемешивают их круговыми движениями, а затем - складывают, тасуют и снимают. После этого 25 верхних карт раскладывают на 5 групп по 5 карт. Сначала из серединной группы карт, лежащей в середине, берут КАРТУ ЛИЧНОСТИ. Затем из этой же стопки последовательно берутся верхние карты и раскладываются по схеме вокруг КАРТЫ ЛИЧНОСТИ.
  Соответственно, и в остальных группах одна карта лежит в середине, а четыре других вокруг неё в форме круга, как это показано на рисунке.
  Сначала раскладывают среднюю группу карт, затем группу справа внизу, после этого - группу слева внизу, потом - справа наверху и, наконец, - слева наверху.
  Нижние группы карт лежат ближе всего к тому, кому гадают.
  В каждой группе сначала кладут карту в середину, потом карты от 2 до 5 по указанной схеме.
  В каждой группе толкование начинают с группы 2, которая рассматривается в связи с картой 1 (в средней группе с КАРТОЙ ЛИЧНОСТИ) и картой 3. Потом происходит то же самое с картой 4, 1 (или с КАРТОЙ ЛИЧНОСТИ) и 5, потом толкуются карты 2 и 4 и в заключение 5 и 3 (именно в такой последовательности, итак справа налево).
  После этого делается общий вывод в соответствующей группе.
  Отдельные группы по пять карт означают следующее:
  ГРУППА В СЕРЕДИНЕ содержит КАРТУ ЛИЧНОСТИ в качестве центральной карты. Четыре карты, которые лежат вокруг неё, описывает проблемы, которые лежат на сердце у того, кому гадают - в настоящее время.
  ГРУППА СПРАВА ВНИЗУ (2), итак, самая близкая к тому, кто гадает, говорит о том, что происходит с её или его самым близким человеком.
  ГРУППА СЛЕВА ВНИЗУ (3) показывает, какие перспективы в работе существуют у личности, для которой раскладываются карты.
  БЛИЗКОЕ БУДУЩЕЕ того кому гадают описывается группой справа внизу.
  ГРУППА КАРТ СЛЕВА НАВЕРХУ (5) говорит об отдаленном будущем того, кому гадают.
  
  Рисунок к приведенному описанию
  .......5-ая группа.................................................4-ая группа.....
  ............3.........5...................................................3..........5............
  .................1...............................................................1...................
  ...........4..........2...................................................4...........2...........
  
  ...........................................1-ая группа......................................
  .............................................3.........5.............................................
  ..................................................1....................................................
  .............................................4..........2............................................
  
  ........3-яя группа................................................2-ая группа...............
  ............3.........5..................................................3............5............
  .................1................................................................1...................
  ...........4..........2..................................................4............2.............
  
  ........................................................................................................
  
  Раскладов карт так много, что нет смысла их приводить здесь все. Если Вас заинтересует такое время препровождение, в интернете масса сайтов, подробно излагающих методику гадания на картах при самых различных раскладах.
  Но уже после того, как мы подготовили эту Главу к публикации, я решила посмотреть - какие есть в интернете примеры расклада карт для гадания.
  Мне очень понравился сайт - Колесо Судьбы.
  На нем опубликованы:
  Расклады для гадания на игральных картах - ФОРУМ о ТАРО и ОРАКУЛАХ - - tarot.my1.ru»
  Считайте, что всё, о чем мы написали в этой Главе является не плохим добавлением к тому, с чем знакомит всех сайт - КОЛЕСО СУДЬБЫ...
  
  А мы решили ещё, кроме того, что уже рассказали Вам на тему предсказаний по картам, познакомить Вас с виртуальным гаданием, прототипом которого является расклад Марии Лоренман.
  
   ЧАСТЬ 9
  
   ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
  
  
  Наверняка, почти у каждого из Вас дома найдется завалявшаяся колода карт, которой Вы пользовались, играя, например, в дурака.
  Если - нет - купите. Это не так дорого стоит, но интересно провести время наедине с картами Вам удастся - это точно.
  
   Это гадание проводится по методу Ленорман. Впервые на русском языке этот метод был обнародован в Москве в конце XIX века.
  Метод - простой для понимания каждого.
  Попробуйте испытать себя и Вы - в области гадания на картах.
  Желаем успеха!
  
  Приступаем к гаданию. Возьмите колоду из 36 карт и, перетасовав их ДЕВЯТЬ раз, верхнюю карту положите под низ колоды.
  Теперь посмотрите, который истекает час в прилагаемой таблице, какие три карты соответствуют этому часу.
  
  ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ КАРТ И ЧАСОВ
  
  ЧАСЫ.......................СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КАРТЫ......................
  
  I .......Трефовый ТУЗ..................Бубновая ДЕВЯТКА..............Пиковая ДЕВЯТКА
  II .......Пиковая ВОСЬМЕРКА......Бубновая десятка..................Червонная ДАМА
  III .....Червонный ВАЛЕТ...........Бубновая шестерка...............Трефовый ВАЛЕТ
  IV.....Трефовый КОРОЛЬ...........Пиковая семерка..................Бубновая СЕМЕРКА
  V.......Бубновый ВАЛЕТ...............Червонная десятка................Пиковая ДАМА
  VI .....Червонная ВОСЬМЕРКА...Трефовая ДАМА..................Пиковая ШЕСТЕРКА
  VII .....Бубновая ДЕСЯТКА............Червонная ШЕСТЕРКА........Трефовая девятка
  VIII ....Червонная СЕМЕРКА........Трефовая десятка.................Бубновый КОРОЛЬ
  IX ......Трефовая СЕМЕРКА...........Бубновый ТУЗ.......................Пиковый ТУЗ
  X .......Пиковая десятка..................Пиковый КОРОЛЬ..............Трефовая ВОСЬМЕРКА
  XI ......Червонный ТУЗ...................Трефовая ШЕСТЕРКА.......... Пиковый ВАЛЕТ
  XII .....Бубновая восьмерка..........Червонный КОРОЛЬ............Бубновая ДАМА
  .......................................................................................................
  
  Запомните три карты соответствующие - этому часу.
  Запомнив эти три карты, отыскиваете их в колоде следующим образом:
  Взяв карты в левую руку лицом вверх, не тасуя и не мешая, перебирайте правой рукой по одной карте (только не перемешивая). Ту из трех искомых карт, которая при отыскивании попадает первой, положите на стол против себя, она будет центром гадания. Отыскав остальные две карты, соответствующих настоящему часу гадания, отложите их в сторону, они на время исключаются из колоды.
  Далее, возьмите колоду в левую руку изнанкой вверх и, не тасуя, отсчитывайте правой рукой, начиная сверху, 12, кладя перед собой на стол в том же порядке лицом вверх.
  13-ую карту положите под центром гадания, она будет изображать ваше прошлое.
  Потом возьмите отсчитанные 12 карт и положите их (не перемешивая) под низ остатка колоды.
  Начинайте в таком же порядке отсчитывать снова 12 карт, а 13-ую положите с левой стороны центра гадания - она будет сообщать ваше настоящее.
  Поступая также таким же образом, положите 13-ую карту с правой стороны центра гадания, - она тоже будет сообщать ваше настоящее.
  И, наконец, отсчитав ещё раз в том же порядке 12 карт, положите 13-ую над центром гадания, - она будет прорицать ваше будущее, в котором сгруппировано ваше прошедшее, настоящее и будущее.
  Теперь остается только читать соответствующие ответы.
  
  ПРОШЕДШЕЕ
  
  ЧЕРВОНЫЙ ТУЗ
  
  Не очень давно Вас прельстила одна особа, Вы уже готовы были её полюбить, но некоторые сведения, дошедшие до Вас, открыли Вам глаза и Вы ещё раз убедились на опыте, насколько способен человек хитрить и притворяться.
  Ваша прошлая жизнь есть одна сплошная тень труда, неудач, неприятностей и огорчений, хотя в материальном отношении Вы вполне были обеспечены. Виною всему этому - Ваш темперамент, Ваш характер, который не давал, да и в настоящее время не дает Вам покоя ни минуты. Вы, конечно, чего-то добивались, к чему-то стремились, чего-то постоянно опасались, но чего именно - Вы и сами себе уяснить не можете.
  Одним словом, Ваша прошлая жизнь далеко не завидная и, если можно так выразиться, неудачная.
  Вы потерпели в делах своих - большую неудачу и виной этому был человек, на которого, хотя отчасти он и заслуживал Вашего доверия, Вы возлагали слишком уж большие надежды и, вероятно, позабыли поговорку: "Не надейся Жан, на чужой карман...".
  
  Я пишу эти строки, а мне так и кажется, что это не написанные слова, а голос гадалки... И как можно по одной карте рассказать практически "всё" о прошлой жизни? И скольким людям может выпасть ЧЕРВОННЫЙ ТУЗ? Что, у всех жизнь складывалась по этому единому "трафарету?
  Ну, хватит бурчать. Это во мне скептик говорит. А сама-то я давненько не раскладывала карты. Надо бы - погадать.
  Правда, я гадаю, используя немного другую методику...
  
  ЧЕРВОННЫЙ КОРОЛЬ
  
  Ваша прошлая жизнь есть одна из миллионов самых обыкновеннейших и прозаических жизней. В ней не было ни значительных радостей, ни значительного горя. В ней с самого начала замечательно равномерно и замечательно ничтожно чередовались все жизненные страстишки: радость и горе, удачи и неудачи, любовь и ненависть и т. д.
  Одним словом, в Вашей прошлой жизни ничего необыкновенного, ничего сколько-нибудь выдающегося из обыденного жизненного шаблона не было.
  Вы - очень давно были в довольно продолжительной дороге. Встретились с человеком, который воскресил в Вашей памяти давно минувшее. Имели в любви маленькую неудачу.
  Вы были довольно в запутанных денежных обстоятельствах, из которых, однако, выпутались (хотя не совсем) благодаря не вполне безукоризненному поступку.
  
  ЧЕРВОННАЯ ДАМА
  
  Главная суть Вашего прошлого - это безденежная любовь. Вы любили страстно, но Вас не любили совсем.
  Вспомните, чего Вы только не делали, чтобы добиться взаимности! На какие пожертвования, на какое отчаяние или даже безумные поступки Вы были готовы! Вы сделались совершенным рабом своей любви. Свое собственное личное "Я" для Вас более не существовало - Вы его всецело повергли к ногам своего божества... И ничто, ничто не помогло. Вас всё-таки не любили, хотя потешались Вашей любовью довольно.
  Вы сильно страдали и были почти в отчаянии. Но время взяло свое: острая нравственная боль постепенно прекратилась и осталась только тихая грусть и печальное воспоминание обманутых надежд.
  Вы были жертвой довольно грязной клеветы и причиной того был человек, которого Вы считаете своим другом.
  Вы недавно получили приятное для Вас известие, которому всё-таки не доверяете.
  
  ЧЕРВОННЫЙ ВАЛЕТ
  
  Вы были сильно удивлены и даже поражены известием, вполне подтверждающим Ваши подозрения относительно известной Вам особы, которую Вы ещё не так давно считали своим вернейшим другом и которая, на самом деле, оказалась Вашим врагом. Это не удивительно, потому что главной причиной этого обстоятельства были Вы сами, поэтому и пеняйте на себя.
  Вы потерпели недавно небольшую неудачу в своих служебных делах. Вас сильно огорчило одно обстоятельство, причиной которого был близкий Вам человек. Вы сначала хотели мстить, но потом передумали, сообразили и поняли, что означенное обстоятельство принесет Вам скорее пользу, чем вред.
  
  ЧЕРВОННАЯ ДЕСЯТКА
  
  Что можно сказать про Вашу прошлую жизнь? Однообразие и борьба за существование. Продолжительный труд и краткий отдых. Преобладание горя и мелкие проблески радости, и - забота, забота, забота из-за насущного хлеба. Вам недавно понравилась одна особа. Вы были нездоровы, да и сейчас ещё не вполне здоровы.
  
  ЧЕРВОННАЯ ДЕВЯТКА
  
  Ваша прошлая жизнь изобилует разнообразием. Вы много странствовали из города в город. Много испытали приключений и превратностей судьбы. Ваша жизнь неоднократно подвергалась серьёзной опасности. Вы много перенесли огорчений и неудач. Относительно материальных средств. Вы частенько бывали в самом критическом положении. Но все эти невзгоды жизни выносили довольно хладнокровно и свыклись с ними. Вы были причиной весьма неприятной истории, из-за которой несколько известных Вам лиц понесли материальные потери. Вы были обмануты - Ваши предположения не оправдались.
  
  ЧЕРВОННАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  На свое прошлое Вы пожаловаться не можете. Хотя его нельзя назвать вполне счастливым, но, тем не менее, нельзя и - горестным и печальным. Правда, радостей в нем было мало, но зато и жизненные невзгоды и треволнения Вас не преследовали. Вы пользовались сравнительно достаточным нравственным спокойствием, а это дороже всего. Раз человек душевно спокоен, он - почти счастлив. Вы рассчитывали получить значительную сумму денег, но ошиблись в расчете.
  Вы старались вредить и сделать нечестным образом зло одному человеку, но это Вам до сих пор не удалось.
  
  ЧЕРВОННАЯ СЕМЕРКА
  
  Вы недавно полюбили одну особу, которая Вам, хотя и сочувствует, но не стоит Вашей любви. Вы это и сами хорошо понимаете.
  Ваша прошлая жизнь была счастлива, хотя Вы для этого ничего не делали. Вы всем были недовольны и всё желали лучшего и лучшего, но это свойственно всем людям вообще. Хорошее прошлое познается и оценивается только в плохом будущем, или говоря словами поэта: "Что прошло, то будет мило".
  Вы поссорились недавно с хорошо знакомой Вам особой, собственно говоря, из-за пустяков. Виноваты больше Вы сами И Ваша горячность.
  
  ЧЕРВОННАЯ ШЕСТЕРКА
  
  Мечтать и фантазировать - это Ваша мания. Вы мечтали в прошлом, мечтаете в настоящем и, вероятно, будете мечтать в будущем. Мечтая и фантазируя, Вы почти и не заметили действительную Вышу прошлую жизнь, которая протекала тихо, спокойно, хорошо, так хорошо, как дай Бог всякому, чтоб было так и в будущем. Мечтая, Вы почти не замечали истинных радостей, которых было немало. Мечтая, Вы не обращали внимания на людей, которые любили Вас, которые искали Вашей любви и которые были вполне достойны Вас. Вы жили мечтой и фантазией.
  Вы были оскорблены напрасно, через Вашу же доброту, и это оскорбление сделал Вам человек, который многим Вам обязан.
  Вы недавно возвратились из довольно продолжительной дороги.
  
  БУБНОВЫЙ ТУЗ
  
  "Весенние годы, счастливые дни, как вешние воды промчались они!". Это вполне можно сказать про Вашу прошлую жизнь, в которой Вы были веселы, беспечны и весьма спокойны. Вы не знали не тяжкого труда, ни горя. Вы жили шутя. Почти каждый день был для Вас днем радости, каждое желание Ваше исполнялось, хотя надо сказать, что желания Ваши и не имели больших претензий. Одним словом, фортуна Вам улыбалась: Вы были счастливы! И, вдруг, эта же самая фортуна повернулась к Вам спиной - и все пошло прахом. Куда девалось спокойствие, беспечность, веселье? Всё исчезло, как дым. Но, что делать, надо помнить, что всему на свете есть конец...
  Вы получили не совсем приятное известие.
  Вы недавно избежали довольно значительную опасность - благодаря слепой случайности.
  
  БУБНОВЫЙ КОРОЛЬ
  
  Ваша прошлая жизнь прошла, главным образом, в погоне за наживой. Вам страшно хотелось зашибить деньгу, но не вполне это удалось. Радости хотя и были, но не значительные - мелкие, и то только в смысле собственного Вашего понятия радости, т. е. денежные радости. Любить истинно Вы никого не любили, кроме денег, но и Вас никто не любил.
  Вы недавно хотели предпринять одно выгодное дело, но по некоторым, не зависящим от Вас обстоятельствам, вынуждены были оставить свою затею до более благоприятного случая.
  Вы в последнее время все хандрили, скучали и беспричинно сердились.
  
  БУБНОВАЯ ДАМА
  
  В Вашем прошлом главную роль играло Ваше слабое сердце или, говоря другими словами, любовь к разнообразию в любви.
  Строго говоря, истинно Вы никого не любили, но увлекались бессчетно. При этом каждое отдельное увлечение продолжалось слишком кратковременно и, в большинстве случаев, симпатия обращалась впоследствии в антипатию. Благодаря своему легкомыслию, Вы много перенесли колкостей, обид, и даже оскорблений, и приучили себя смотреть на них слишком равнодушно, как будто не Вас касающихся. Увлекшись в очередной раз, продолжаете и по сей день швырять сердцем, как переметной сумой и, вероятно, в будущем предстоит Вам то же...
  Вы недавно имели любовное объяснение с особой, которая Вам не совсем сочувствует.
  Вы находились в ожидании исполнений Ваших планов, которые, однако, не состоялись, и причиной этой неудачи было то обстоятельство, что Вы весьма опрометчиво отвергли услугу известного Вам человека, которого Вы почему-то совершенно беспричинно недолюбливаете.
  
  БУБНОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  Ваше прошлое вполне достойно сожаления. Вы так много перенесли мытарств, что это поистине можно назвать наказанием. Но что прошло, то не вернется, уповайте на лучшее и не отчаивайтесь. Уже в последнее время жизнь Ваша начала улучшаться. Надейтесь же - она переменится к лучшему.
  Вы получили известие, вследствие которого принуждены были совершенно переменить свои намерения.
  Вы много думали в последнее время об отсутствующей, близкой Вам особе, и предполагали письменно просить её совета относительно Ваших денежных дел.
  
  БУБНОВАЯ ДЕСЯТКА
  
   Прошлая жизнь Ваша весьма обыкновенна. Вы много трудились, много заботились. Труды и заботы Ваши вознаграждались сравнительно достаточно - и Вы жили безбедно. Правда, особенных радостей Вы не видели, но и не видели особенно горя и нужды. Вы полюбили и Вам ответили взаимностью. Вы оба вполне достойны друг друга и, в этом отношении, Вы вполне счастливы. Вы любили трудиться и не любили думать, и этим-то Вы обрели то немалое счастье, которое человек черпает в спокойствии духа.
  Недавно Вы познакомились с ещё одной особой, в которой, по своей простоте, видите хорошего человека. Советую Вам избегать эту особу, потому что её суть - "волк в овечьей шубе".
  
  БУБНОВАЯ ДЕВЯТКА
  
  Итак, в прошлом хорошего немного. Трудились Вы много и серьёзно, но толку из этого вышло мало. Плоды трудов Ваших пожинают люди, которые считали, да и сейчас считают Вас за ничто. А виной всему этому Ваша доброта и простота. Вы верили в честность людей. Вы относились к людям, как к братьям. Вы старались, по силе возможности, сделать людям добро, а люди отплачивали Вам совершенно противоположным. Они обманывали Вас на каждом шагу, относились к Вам с недоверием и тайной ненавистью и старались побольше навредить Вам и сделать какое-то там ни было зло. Простота - хуже воровства.
  Вы недавно поступили чрезвычайно великодушно и этим выручили из неминуемой беды нескольких лиц. Они Вам при случае пригодятся.
  То, что Вам нашептали об интересующей Вас особе, сильно Вас беспокоит и Вы не знаете, верить этому или нет?
  Не верьте, это была злая клевета.
  
  БУБНОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  Что можно ещё сказать о Вашей прошлой жизни? Разве то, что Вы совершенно разочаровались в людях? Да это и не мудрено. Столько неприятностей и оскорблений, какие Вы приняли от людей, разочаруют и святого. Вы любили, - Вашей любовью пользовались ради материальных благ и выгод. Вы, наконец, поняли это и в порыве справедливого негодования хотели отплатить презрением, и сами же пострадали. Когда же Вы, предавшись своему горю, в слезах и жалобах хотели найти утешение, Вас осмеяли и закидали грязью. Вообще не весело вспоминать Вашу прошлую жизнь.
  Вы недавно были в отчаянии по поводу одного обстоятельства, но дело обошлось - против всякого ожидания - к лучшему.
  Вы собирались в довольно дальнюю дорогу, но в виду денежных обстоятельств принуждены были отложить поездку.
  
  БУБНОВАЯ СЕМЕРКА
  
  В Вашей прошлой жизни всё дышало порядком, аккуратностью и тихим безмятежным спокойствием. Довольство жизнью почти всегда светилось в Ваших глазах. Вы не завидовали людям, не гнались за большим и были всегда довольны тем, что имеете.
  С людьми коварными и злыми - по каким-то счастливым промыслам судьбы - Вы серьёзно не сталкивались и поэтому не потеряли веру людскую добродетель.
  Однако, Вы имели большую неосторожность довериться одной мало известной Вам особе. Это Вы сделали громадную ошибку.
  Будьте настороже.
  Вы только что узнали одно обстоятельство, которое касается Ваших денежных средств. Оно Вас хотя и опечалило, но - погодите печалиться!
  
  БУБНОВАЯ ШЕСТЕРКА
  
  Главная суть Вашего прошлого - это разбитая любовь. Хотя уже много времени протекло с тех пор, как неумолимая судьба так безжалостно поразила Вас. Хотя и улеглись в Вашем сердце бурные порывы отчаянного горя, хотя Вы и надели маску совершенного спокойствия, Ваша сердечная рана остается открытой. Она, правда, уже не терзает, не мучает Вас невыносимой болью, но всё же беспрерывно ноет и беспрестанно напоминает Вам о разбитом счастье, об угасшей так рано молодой жизни.
  Вы, напомню, имели неприятность от особы Вам очень близкой и были огорчены и сильно рассержены. И теперь на собственном опыте убедились, что - чем более мы желаем, тем менее нам удается.
  
  
  ТРЕФОВЫЙ ТУЗ
  
  В прошлом Вы имели и много истинных друзей, которых, однако, не умели ценить и от которых сами отворачивались. Вы думали, что всё счастье только в деньгах. И в обладании любимой, но жестоко ошиблись именно в том, что забыли, что первое условие участия есть здоровье, которое у Вас сильно хромало, да и сейчас не лучше. Друзей Вы оттолкнули сами, богатства не приобрели, а любовь потеряли через материальные недостатки и остались только с горем и болезнью. И виноваты в этом сами. Истинные друзья - редкость, и даже при самой счастливой жизни - они далеко не лишние.
  Вы были удивлены одним обстоятельством, которого никак не ожидали, и не предвидели. Причина этого обстоятельства - Ваша болтливость. Так что пеняйте на свой язык.
  Вы были недавно осмеяны через свою не совсем позволительную выходку. Поделом. Различайте впредь сорт людей.
  
  ТРЕФОВЫЙ КОРОЛЬ
  
  Да, прошлым Вы похвастаться не можете: всё в нем однообразно, монотонно, вяло. Мелкие жизненные невзгоды чередовались - почти беспрерывно - с ничтожными радостями. Любовные страстишки тоже вспыхивали не редко, хотя серьёзно Вы никогда никого не любили. Занятие собственной особой составляло для Вас всегда любимое время препровождение. Вы всегда были о себе слишком высокого мнения и смотрели на людей, в большинстве случаев, с презрением, и с сознанием собственного превосходства, за исключением тех случаев, где в силу необходимости или ввиду собственных выгод, мгновенно сбрасывали с себя всякую спесь и готовы были даже обезличиться.
  Вы были заняты обсуждением одного весьма интересующего Вас вопроса и до сих пор не пришли ни к какому определенному результату. Обдумайте хорошенько. Семь раз отмерь - один раз отрежь.
  
  ТРЕФОВАЯ ДАМА
  
  В прошлом, как уже говорилось, Вы сделали массу глупостей. Гнались за тремя зайцами, и не поймали ни одного. Хотели поймать журавля, но упустили и синицу. Советами истинных положительных друзей пренебрегали, а слушались и старались подражать только людям легкомысленным и безумным. Горя и неприятностей тоже хлебнули, и, опять-таки, благодаря своему легкомыслию.
  В любви, если и были счастливы, то не умели это ценить и этим оттолкнули от себя любящее сердце, которого не были вполне достойны.
  Вы недавно имели очень неприятное свидание, находясь в веселой компании. Ваши мысли были заняты исключительно одной отсутствующей особой, от которой ожидаете интересные для Вас сведения.
  
  ТРЕФОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  Вашу прошлую жизнь можно вполне назвать прозябанием.
  Бесконечная вереница однообразных бесцветных дней монотонно и медленно тянулись, сопутствуемая скукой и апатией ко всему. Вас ничего не интересовало, ничего не занимало, хотя и надо сознаться, что в Вышей жизни редко встречалось то, что могло бы заинтересовать кого бы то ни было. Эта пустота и бессодержательность жизни сделали из Вас человека вялого, флегматичного и даже черствого. Ваше сердце лишь один единственный раз расслабилось, скорее почувствовало что-то вроде любви, но и это продолжалось недолго, оно опять вскоре стихло, успокоилось с тем, вероятно, чтобы никогда более не волноваться.
  Вы были обмануты человеком, от которого никогда этого не ожидали, и пережили большое горе, которое так неожиданно обрушилось на Вас.
  
  ТРЕФОВАЯ ДЕСЯТКА
  
  Да, много жизненных передряг перенесли Вы в прошлом. С горем и заботой Вы почти освоились. Хорошего и приятного видели вообще мало. Неудачи почти во всем преследовали Вас беспрерывно. Но как судьба не карала Вас, как ни старалась своим фатализмом разочаровать в жизни, ожесточить к людям, ей всё-таки это не удалось, - Вы были и остались человеком с душой и сердцем, выйдя из жизненной борьбы, если не победителем, то и не побежденным, сохранив совесть и веру в добро.
  Недавно Вы были опечалены довольно неприятным обстоятельством, причиной которого был близкий Вам человек, но не верьте всему, что говорят люди, более половины - ложь.
  
  ТРЕФОВАЯ ДЕВЯТКА
  
  Так вот. Ничего особенного, ничего замечательного в Вашем прошлом не было, - всё слишком обыкновенно, слишком безынтересно. Большого горя и заботы - за редким исключением - Вы не знали. Жизнь Ваша в материальном отношении была сравнительно обеспечена. Все окружающие Вас относились к Вам достаточно дружелюбно. Серьезных неудач Вам не пришлось испытать. Впрочем, и более или менее серьезных претензий у Вас никогда не было, да и быть не могло. Любовные делишки Ваши в большинстве случаев шли довольно успешно, что Вас особенно радовало.
  Дела Ваши... Да, собственно делом Вы никогда никаким серьезно не занимались, во-первых потому, что Вашему умовоззрению - всякое дело, и вообще труд - вещь невесёлая и неинтересная.
  Однако, недавно сильное обстоятельство прельстило Вас и Вы благодаря ему, возмечтали о себе слишком уж высоко, хотя при этом и находились в довольно отвратительных обстоятельствах, из которых, впрочем, выпутались - не без услуги одного лица и оплошности другого.
  
  ТРЕФОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  Дай Бог, чтобы Ваша будущая жизнь была такая же, как и прошлая! Если это осуществиться, то Вы, коль можно так сказать - проживете весь век счастливо. У Вас есть чем помянуть прошлое: в нем хорошего немало. Вы жили, хотя и не богато, но не знали никогда и недостатков. Все окружающие Вас были истинные друзья. Жизнь Ваша текла тихо, мирно, спокойно. В любви Вам тоже посчастливилось, хотя Вы это не вполне осознаете, причиной чему - Ваша слишком уж большая претензия и, отчасти, не основательная ревность.
  Вот и недавно Вы напрасно обидели известную Вам особу. Не разузнав суть дела и довольствуясь одной гнусной клеветой, Вы обвинили человека, совершенно не виноватого, и поступили с этим крайне опрометчиво.
  Но Вы получили и приятное известие - и возмечтали об исполнении слишком уж грандиозных планов!...
  
  ТРЕФОВАЯ СЕМЕРКА
  
  Первая половина Вашей жизни была незавидна: Вы много терпели неприятностей. Неудачи почти во всем беспрестанно преследовали Вас. Вы много трудились и всё-таки едва сводили концы с концами и настойчиво боролись с нуждой. Друзей у Вас почти не было, за исключением одного, которого Вы сами по неосмотрительности не оценили и оттолкнули от себя. Далее всё постепенно изменилось - и Ваша жизнь стала значительно улучшаться. Вероятно, фортуна повернула своё колесо. Горе перестало посещать Вас, труд сделался значительно лёгким, нужда сменилась достатком и даже избытком. Дух Ваш успокоился и ободрился. Жизнь сделалась приятной и дорогой и - в довершение всего этого - Вы полюбили и получили взаимность... Фортуна улыбнулась Вам вполне!
  Недавно Вы даже хотели сделать добро другому человеку, но затем поверили разным сплетням, оставили свое намерение и, таким образом, поступили не совсем основательно. Хотя, правда, при этом Вы были не совсем здоровы, но вместе с тем напрасно сердились и хандрили.
  
  ТРЕФОВАЯ ШЕСТЕРКА.
  
  Ваша прошлая жизнь сама по себе не бурна, но на Ваш взгляд, она далеко и нехороша. Это происходит главным образом от Вашего характера, от Вашей страстной мании садиться не в свои сани, залетать не в свои хоромы. Всё, что относится к Вашей собственной среде, для Вас - унизительно, не достойно внимания. Хорошо же для Вас только то, что принадлежит высшему слою общества, более на Ваш взгляд интеллигентному. Перед этим последним Вы всегда с благоговением преклонялись и восхищались им. Вы напрягали все свои усилия: лезли из кожи, чтобы только подражать этому своему кумиру. Честолюбие в Вас замечательно развито. Ради него Вы готовы были пожертвовать слишком многим. И какую пользу Вы извлекли из всего этого? Никакой. Вы только мучили себя, нередко служили посмешищем и тем самым сами же отравляли свою сравнительно счастливую жизнь.
  Вы давно были заняты хлопотами по довольно выгодному делу, которое к Вашему величайшему удовольствию почти удалось. Но помните поговорку? "Не поймав журавля, не упускай синицу!"
  Вас, например, порядочно расстроило одно - на самом деле незначительное обстоятельство, которому из-за своей нервозности и отчасти нерассудительности Вы придали слишком большое значение.
  
  
  ПИКОВЫЙ ТУЗ
  
  Скажу как есть: в большинстве случаев все Ваши планы и предприятия терпели полнейшую неудачу и рушились до основания. Промахи и неудачи были почти постоянными и неразлучными Вашими спутниками. Друзей не было, но зато во врагах недостатка тоже не было. Вас, моло сказать, что не любили, но почему-то почти ненавидели, хотя Вы со своей стороны, нужно сознаться, ничем этого не заслужили - напротив, относились к людям довольно дружелюбно и без всякой ненависти. Особой нужды Вы, правда, не терпели и то только благодаря своему прилежному, усидчивому труду, который вознаграждался сравнительно ничтожно. В любви Вас судьба тоже не баловала: Вы любили, Вас же, если и не отвечали полнейшей холодностью, то, тем не менее, беспрестанно давали повод мучиться ревностью и проклинать своё сердце за безрассудно-недостойный выбор. Конечно, Вы были огорчены и оскорблены, хотя этого совершенно не заслужили! Ведь поступок, который послужил тому поводом, был с Вашей стороны вполне благонамеренный...
  
  ПИКОВЫЙ КОРОЛЬ
  
  Благодаря стараниям и заботам Вас окружавших, Ваша былая жизнь всё-таки была обставлена во всех отношениях более чем удовлетворительно. Вы почти не знали не заботы, ни настоящего труда. Всё необходимое для Вас всегда было готово. Ваши мелкие прихоти в большинстве случаев удовлетворялись. Житейское горе и неприятности хотя и посещали Ваше семейство, лично Вас почти никогда не касались. Вообще своё прошлое Вы провели относительно счастливо. Правда, было одно обстоятельство, которое и по сей день навевает легкую грусть, но это - ничтожное облачко на совершенно чистом небосклоне - не заслуживает особого внимания. Оно, хотя и имеет тёмный колорит, однако, это не беда: во-первых оно Вам может служить хорошим уроком быть наперед разборчивее в любви и не давать слишком большой воли сердечным порывам, а во-вторых, всесильное время, поверьте, выбелит его темный колорит и постепенно изгладит их Вашей памяти.
  Да, Вы имели небольшую потерю и остаетесь до сих пор в неизвестности относительно причины её, т. е. - потеряли ли Вы сами или же у Вас похитили.
  
  ПИКОВАЯ ДАМА
  
  Честно говоря, рыться в Вашем прошлом не доставляет большого удовольствия. Судьба к Вам, правда, относилась, как мачеха, но, пожалуй, она поступила в данном случае и справедливо (что очень редко случается), - Вы сами заслужили это вполне. Вы, как мы уже видели, перенесли немало неприятностей, обид и оскорблений. Но зато, вспомните, сколько и Вы делали неприятностей людям! Люди Вас не любили, друзей у Вас не было, да и быть не могло. Но и, наоборот, скажите, был ли хоть один человек, которого Вы, я уже не говорю, что любили, но относились к нему хотя бы доброжелательно? С виду и по Вашим словам, никто, разумеется, сразу не мог подозревать в Вас человека недобродушного. Вы так умели всегда претворяться, лицемерить и даже льстить, что в большинстве случаев на не знающего Вас Вы производили довольно благоприятное впечатление. На самом же деле в Вас скрыта была злоба и ненависть к людям, хотя сколько-нибудь побудительной причины к этому в Вашей жизни и не было.
  Вы долго устраивали свое дело, причем и трудом, и хитростью добиваясь желаемого результата. Ваше дело быстро продвигалось вперед и казалось почти уже достигнутым, как вдруг непреодолимое и непредвиденное препятствие едва все не уничтожило, - Вы имели неприятности и понесли некоторый ущерб в своих делах. И опять же, причиной этого была особа, которой Вы напрасно доверялись и которая старается по возможности вредить Вам.
  
  ПИКОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  Уже Вами прожитое нельзя назвать счастливым, но Вы сами - были счастливы! Эта несообразность произошла благодаря Вашему поистине благодатному характеру. Вы на все в жизни смотрели с собственной - совершенно исключительной точки зрения. Горе и заботы, которые Вас посещали, как бы малы или велики они не были, расстроить Вас никак не могли, - они Вам всегда казались сравнительно ничтожными. Неудачи, которые тоже частенько Вас преследовали, возбуждали в Вас скорее смех и подшучивание над самим собою, чем досаду и огорчение. Материальные же недостатки, которые, впрочем, случались сравнительно редко, как-то несообразно располагали Вас к веселости и, в особенности - к комизму. И что всего замечательнее - так это то, что все эти странности были не притворные не ложные, в них проглядывала Ваша настоящая душа, Ваш истинный характер. Именно это подтолкнуло Вас недавно истратить совершенно непозволительно порядочную сумму денег. А, может, причиной тому было и то, что Вы получили приятное известие и находились в ожидании исполнения Ваших заветных желаний.
  
  ПИКОВАЯ ДЕСЯТКА
  
  Относительно Вашего прошлого можно было бы особо и не распространяться, - как и другие, Вы видели всего понемногу: и горя, и забот и неприятностей, но, конечно, - немного и радостей, и удовольствий. Были у Вас и союзники, но были и враги. Хотя Вы любили и даже пользовались взаимностью, но любовью никогда особо не увлекались и, вообще, смотрели на все, как на вещи второстепенной необходимости. Недостатков особых Вы хотя и не знали, но никогда не пользовались и избытком. Вообще, в прошлом судьба Вас и не баловала, но и не преследовала. Некоторое время Вы находились в томительном ожидании исполнения весьма интересующего Вас обстоятельства и, однако же, прождали напрасно: ничего определенного до сих пор у Вас не поучилось. Не оттого ли, что Вы имели маленькую неприятность с собой, к которой не сильно благоволите?! Причиной же всего это Ваши любовные дела.
  
  ПИКОВАЯ ДЕВЯТКА
  
  Ничего, по настоящему, значительного и достойного внимания пока ещё в Вашей жизни не было. Вы жили не особенно плохо и не особенно хорошо, довольно однообразно и довольно скучно. Вы всё время находились в надежде на значительное улучшение Вышей жизни, но эта надежда до сих пор по сути не осуществилась. От людей Вы видели более дурного, чем хорошего... В любви, как мы уже видели, тоже Вам не особенно посчастливилось и причиной этому было то обстоятельство, что Вы по своему мягкому характеру бывали очень часто через меру уступчивым и почти никогда не умели настоять на своем...
  Частенько подводит Вас и Ваша неумеренная ревность. Вот и недавно она вновь немного "пострадала". Но это, опять же, произошло более всего по вине Вас самих, поскольку "Как аукнется, так и откликнется".
  
  ПИКОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  Если до сих пор Вы и не пользовались достаточным счастьем, то это только благодаря, повторяю, Вашему характеру, главные свойства которого горячность, несдержанность мнительность.
  Жизненные средства Ваши были всё же как-то обеспечены: дела Ваши шли сравнительно хорошо, но Вам все почему-то казалось, что это - ненадежно, недостаточно основательно, шатко. Малейшее горе или неудача доводили Вас почти до отчаяния: Вам чудилась в них полнейшая гибель, разорение. Настоящих друзей Вы не имели, да и иметь их Вам было немыслимо, так как в каждом человеке Вы видели что-то подозрительное и двусмысленное.
  Достаточно было одного неосторожного слова, чтобы возбудить Вашу подозрительность и недоверие. Малейшая откровенность или заискивание людей возбуждали в Вас серьезное опасение. Вы видели в этом не иначе как злостные намерения и коварные замыслы. На любовь Вы смотрели примерно такими же глазами. Вам всегда казалось, что невозможно и немыслимо полюбить человека просто так. По Вашему тут обязательно должен был быть расчет. Не это ли причина того, что Вы, зачастую, и обрадованы, и опечалены, когда Ваши мысли заняты особой, к которой Вы сильно неравнодушны? Именно Вы осудили один её поступок, который хотя отчасти и польстил Вам, но всё-таки показался немного подозрительным.
  
  ПИКОВАЯ СЕМЕРКА
  
  Подходим к завершению Вашего прошлого, которое, Вы считаете, было плохим. Это верно. Но что было тому виною? Ваша слабость, или вернее - страсть? Но нет, из чувства скромности и уважения к Вам, я не стану называть Вашей слабости, не стану Вас компрометировать. Вы сами отлично знаете и без названия, про какую слабость говорю. Итак, это-то и было главной причиной всех пережитых Вами неприятностей, горя, недостатков, а порой нужды. Через это же Вы терпели во всем и постоянные неудачи. Ваш характер, который сначала был спокойным, доверчивым и, вообще, добрым, совершенно переродился теперь благодаря той же слабости и сделался вспыльчивым, подозрительным и скрытым. Ваша любовь, когда-то горячая и чистая, и та постепенно, если и не погасла совсем, то как-то завяла, поблекла, извратилась. Опять-таки под влиянием той же слабости, которая овладела Вами всецело, всё хорошее выжжено и вытравлено в Вашей и без того разбитой жизни...
  
  ПИКОВАЯ ШЕСТЕРКА
  
  Подытожим Ваше прошлое: оно почти бессодержательно - один из его дней похож на все остальные, как две капли воды. Вы всегда вставали довольно рано, трудились, отдыхали, опять трудились, пили, ели, ложились спать и т. д., - изо дня в день всё было одинаковым. Вас никогда и ничто особенно не волновало. Вы ко всему относились хладнокровно, благодаря своему невозмутимому ранее характеру. Горя в своей жизни видели немного, но и радостей - не больше.
  Недостатков никогда не терпели, но и не пользовались особенными избытками. Друзья у Вас, если и были, то - не истинные, - скорее хорошие знакомые. Любовью, действительно, Вы пользовались истинной, чистой, хотя сами отвечали на неё только привычкой и небольшой привязанностью.
  Из-за своего постепенно испортившегося характера, которым Вы не смогли управлять в силу отсутствия воли, Вы вместо ожидаемой в жизни удачи, которую заслужили своим трудом, получили совершенно обратные, непредвиденные результаты.
  
  НАСТОЯЩЕЕ
  
  ЧЕРВОННЫЙ ТУЗ
  
  С правой стороны - Вы находитесь в ожидании приятных для Вас известий. Вы мечтаете о любимой особе.
  С левой стороны - Ваше сердце находится в нерешительности: полюбить или нет? Вы сильно расстроены.
  
  ЧЕРВОННЫЙ КОРОЛЬ
  
   С правой стороны - Вы заняты обсуждением одного важного обстоятельства, касающегося денежных средств. Вы находитесь в слишком веселом расположении духа.
  С левой стороны - Ваши мысли заняты одной почтенной особой, от которой многое зависит в Ваших делах.
  Вас беспокоит одно обстоятельство, которое на самом деле совершенно незначительно.
  
  ЧЕРВОННАЯ ДАМА
  
  С правой стороны - Вы скучаете.
  Вы расстроены одним обстоятельством, которое затрагивает Вашу ревность.
  С левой стороны - Вы сильно заинтересованы одной особой, которая Вам нравится.
  Вы находитесь под влиянием одного известия, которое очень льстит Вашему сердечному самолюбию и которому Вы не решаетесь, однако, доверять.
  
  ЧЕРВОНЫЙ ВАЛЕТ
  
  С правой стороны - Вы обдумываете план, как бы вывернуться из не совсем приятных обстоятельств, в которых Вы сейчас находитесь. Вы расстроены и немного печальны.
  С левой стороны - Вы находитесь под влиянием недавно перенесенных Вами неприятностей.
  Вы стараетесь казаться спокойными и веселыми, но это Вам плохо удается.
  
  ЧЕРВОННАЯ ДЕСЯТКА
  
  С правой стороны - Вы находитесь в весьма веселом расположении духа.
  Вы влюблены и пользуетесь взаимностью.
  С левой стороны - Вы заинтересованы одной красивой особой, которая хотя с виду и относится к Вам холодно, но втайне сильно симпатизирует Вам.
  Вы чувствуете, что в Вашем сердце произошло что-то необычное и очень приятное. Это - любовь!
  
  ЧЕРВОННАЯ ДЕВЯТКА
  
  С правой стороны - Вы удивлены и обмануты в своих ожиданиях.
  Вы находитесь в том состоянии, которое называется "быть не в своей тарелке".
  С левой стороны - Сейчас Вы довольны собой, веселы и ни о чем почти не думаете.
  Вас подмывает сказать что-нибудь остроумное, пошутить над кме-нибудьь.
  
  ЧЕРВОННАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  С правой стороны - Вы мечтаете о давно минувшем.
  Вы находитесь в затруднительном положении относительно выбора средства к достижению желаемой цели.
  С левой стороны: - Вы сами не знаете, за что приняться, - на Вас напала лень.
  Вы находитесь в нетерпеливом ожидании одного, весьма интересующего Вас обстоятельства.
  
  ЧЕРВОННАЯ СЕМЕРКА
  
  С правой стороны : - Вы думаете о дальней дороге, которая, по Вашему предположению, должна улучшить Ваши обстоятельства.
  Вы расстроены некоторыми непредвиденными неудачами.
  С левой стороны: - Вы обдумываете некоторые обстоятельства, которые должны значительно изменить к лучшему Вашу жизнь.
  Вы находитесь в недоумении: верить или нет тому, что слышали об известной Вам особе.
  
  ЧЕРВОННАЯ ШЕСТЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы находитесь под влиянием приятного известия, которое получили так неожиданно.
  Вы обдумываете одно доброе намерение, чем хотите оказать пользу Вашей близкой особе.
  С левой стороны: - Вы стараетесь войти в расположение одного довольно влиятельного человека.
  Вы находитесь в недоумении и никак не можете понять причину одного обстоятельства, которое вам кажется весьма странным.
  
  
  БУБНОВЫЙ ТУЗ
  
  С правой стороны: - Вы заняты мыслью, как бы достать денег.
  Вы обдумываете один план, который по Вашему предположению должен Вам принести значительную выгоду.
  С левой стороны: - Вы веселы и довольны, так как Ваши денежные дела находятся в хорошем состоянии.
  Вы спокойны и мечтаете об одной особе, которая хотя и притворяется, что любит Вас, но не верьте этому: она любит Ваши деньги, но не Вас.
  
  БУБНОВЫЙ КОРОЛЬ
  
  С правой стороны: - Вы с чувством благодарности думаете об одной особе, которая действительно сделала Вам немало добра.
  Вы ожидаете письма от очень близкой Вам особы.
  С левой стороны: - Вы находитесь в возбужденном состоянии по поводу одного упрека, который, хотя и неприятен для Вас, но вполне справедлив.
  Вы обдумываете одну каверзу, которую хотите устроить особе, затронувшей Ваше самолюбие.
  
  БУБНОВАЯ ДАМА
  
  С правой стороны: - Ваши мысли заняты исключительно одной прекрасной особой, к которой Вы неравнодушны, но относительно взаимности находитесь в сильном сомнении.
  Вы рассеяны и задумчивы. Вы досадуете на самого себя и ревнуете.
  С левой стороны: - Вы с нетерпением ожидаете ответа на свое письмо, которое должно разрешить вопрос двоякого рода: -
  1) любят ли Вас действительно или притворно;
  2) удастся ли Ваше предприятие или нет.
  Вы не знаете, как убить время: - Вам всё кажется, что оно тянется слишком медленно.
  
  БУБНОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  С правой стороны - Вы заняты собою.
  Вы мечтаете о слишком большом счастье, которого люди сравнено достойнее Вас и то не добивались.
  С левой стороны: - Вас злит одно обстоятельство, которое, однако, устранить или уничтожить Вы не в силах.
  Вы раздосадованы невозможностью схватить то, что было от Вас так близко и что так неожиданно отдалилось от Вас.
  
  БУБНОВАЯ ДЕСЯТКА
  
  С правой стороны: - Вы находитесь в ожидании получении денег.
  Выши мысли заняты исключительно изысканием способов к улучшению Ваших довольно стеснительных жизненных обстоятельств.
  С левой стороны: - Вы обдумываете, каким бы образом возможно было устранить некоторых особ, которые представляют собой сильные препятствия к достижению Ваших замыслов.
  Вы, хотя и стараетесь казаться спокойным, но на самом деле злы и раздражены.
  
  БУБНОВАЯ ДЕВЯТКА
  
  С правой стороны - Вы довольны собой: - Вы добились того, чего хотели.
  Вы смотрели на всех с сознанием собственного достоинства и думаете о себе слишком много.
  С левой стороны: - Вас интересует денежный вопрос, ради которого Вы пытаетесь поступить даже не совсем честно.
  Вы соображаете, нельзя ли как-нибудь обставить некоторые обстоятельства так, чтобы, не рискуя ничем, загрести жар чужими руками.
  
  БУБНОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы сильно польщены особой, мнение которой для Вас имеет большой вес.
  Вы мечтаете о предстоящем Вас любовном свидании.
  С левой стороны: - Вы завидуете одной особе и не прочь бы сделать ей какую-нибудь неприятность, но так, чтобы на Вас подозрения в Этом не было.
  Вы чувствуете себя не совсем спокойно. Вы и раздосадованы и Вас немного мучает совесть за одно, не совсем похвальное обстоятельство.
  
  БУБНОВАЯ СЕМЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы скучаете, мечтаете, и не знаете - чем бы заняться. На Вас напала лень и апатия ко всему.
  С левой стороны: - Вам очень хочется приобрести одну вещь, которая, однако, Вам сейчас не по средствам.
  Вы изобретаете различные способы и ищете источники приобретения денег. Вы хотите рисковать последним малым, чтобы приобрести сомнительное большее.
  
  БУБНОВАЯ ШЕСТЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы мечтаете о дороге, о страстно желаемом путешествии.
  Вы находитесь в затруднительном положении относительно выбора представившихся Вам случаев улучшению жизни.
  С левой стороны: - Вы ожидаете возвращения из поездки близкой Вам особы, на которую Вы, кроме того, немного сердитесь.
  Вы заняты обдумыванием различных различных планов, долженствующих, по Вашему убеждению, значительно улучшить некоторые Ваши обстоятельства.
  
  
  ТРЕФОВЫЙ ТУЗ
  
  С правой стороны: - Вы переживаете сильное горе и стараетесь найти в чем-нибудь утешение.
  Вы огорчены и опечалены. Ваши мысли сильно расстроены. Вы не знаете, на чем остановиться, что предпринять, чтобы сколько-нибудь улучшить свое положение.
  С левой стороны: - Вы нездоровы и своей мнительностью увеличиваете свою болезнь.
  Вы мучаете сами себя и расстраиваетесь по большей части из-за всяких пустяков. Вы ищете спокойствия и сами же его отгоняете от себя.
  
  ТРЕФОВЫЙ КОРОЛЬ
  
  С правой стороны: - Вы находитесь сейчас в зависимости от одной особы. Это Вам очень не нравится, но в силу обстоятельств Вы невольно должны покоряться.
  Вы рассеяны, потому что Ваши мысли заняты изысканием способов обмануть на мякине старого воробья.
  С левой стороны: - Вы рассчитываете обратиться с просьбой к одной почтенной и влиятельной особе по поводу устройства Ваших немного запутанных дел.
  Вас довольно сильно удивляет и смущает одно обстоятельство, которое значительно изменяет ход обдуманных Вами действий.
  
  ТРЕФОВАЯ ДАМА
  
  С правой стороны: - Вы находитесь в веселом расположении духа. Вы довольны собой и празднуете сердечную победу.
  Вы находитесь под впечатлением приятного интимного разговора, результат которого сулит Вам сладостные надежды.
  С левой стороны: - Вас интересует одна темноокая особа, на которую Вы посматриваете постоянно и далеко не равнодушно.
  Вы заняты обдумыванием различных планов, с помощью которых намерены завлечь в свои сети одну, сильно интересующую Вас особу.
  
  ТРЕФОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  С правой стороны: - Вы заняты мыслью по поводу предстоящего свидания и переговоров с особой, с которой преднамеренны иметь некоторые общие дела.
  Вы находитесь в положении человека, который пребывании в недоумении и не знает, надеяться ли в известных обстоятельствах только на свои силы или же искать помощи у другого человека.
  С левой стороны: - Вы ожидаете с нетерпением важного известия, которое должно решить вопросы благосостояния Вашей жизни.
  Вы находитесь в скверном, слишком напряженным состоянии духа.
  Всё окружающее нисколько Вас не интересует и не занимает. Вы его почти не замечаете. Ваш мозг занят исключительно одной неприятной и неотвязной мыслью.
  
  ТРЕФОВАЯ ДЕСЯТКА
  
  С правой стороны: - Ваши мысли заняты одной особой, которая нездорова, за исход болезни которой Вы опасаетесь.
  Вы ожидаете получить некоторую сумму денег, которая необходима Вам при настоящих обстоятельствах. Без неё Ваше положение будет далеко незавидным.
  С левой стороны: - Ваши мысли сейчас разнообразны: Вы и вспоминаете прошлое и думаете о будущем, а более всего - попросту мечтаете.
  Вы собираетесь в не очень дальнюю дорогу, более для прогулки, для развлечений, чем для дела.
  
  ТРЕФОВАЯ ДЕВЯТКА
  
  С правой стороны: - Вы находитесь под впечатлением нечаянно услышанного Вами. Это Вас сильно интересует и заставляет соображать и обдумывать некоторые пути для достижения соблазнительной цели.
  Вы затрудняетесь в разрешении некоторых специальных вопросов и желаете посоветоваться с лицом, более сведущем.
  С левой стороны: - Вы хотите гнаться за двумя зайцами и стараетесь придумать средства, чтобы поймать обоих. Но будьте осторожны, пожалуй, ни одного не поймаете.
  Вы желаете познакомиться с одной особой, которая по Вашему предположению, может быть Вам очень полезна.
  
  ТРЕФОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы обмануты, раздосадованы, сердиты.
  Вы хотите мстить и перебираете в мыслях все возможные способы, с помощью которых можно было бы устроить какую-нибудь злую каверзу, но ничего подходящего найти не можете.
  С левой стороны: - Вы недовольны своими собственными действиями. Вас немного беспокоит совесть.
  Вы стараетесь отвязаться от назойливой, не совсем приятной мысли. Вы хотите найти в чем-нибудь развлечение, забыться, обмануть самого себя, но Вам это плохо удается.
  
  ТРЕФОВАЯ СЕМЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы не совсем здоровы, сильно раздражены и порядочно хандрите.
  Вы очень злитесь на одну особу, которая хоть и не относится к Вам вполне дружелюбно, но тем не менее, делать Вам, как Вы предполагаете, какое-либо зло не намерена.
  С левой стороны: - Вы изыскиваете способы к достижению не совсем благонамеренной цели.
  Вы смотрите на всех и на все окружающее довольно враждебно, хотя и стараетесь льстивыми и слащавыми словами замаскировать свою затаенную злобу.
  
  ТРЕФОВАЯ ШЕСТЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы заняты хлопотами и приготовлениями в дорогу.
  Вы стараетесь найти какие-нибудь средства, с помощью которых Вам удалось бы убедить и склонить на свою сторону одну особу.
  С левой стороны: - Вы ожидаете возвращения после долгой разлуки одной близкой Вам особы или же - хотя бы известия от неё.
  Выши мысли заняты одновременно и денежными делами и предстоящим любовным свиданием.
  
  
  ПИКОВЫЙ ТУЗ
  
  С правой стороны: - Вы опечалены, оскорблены, огорчены.
  Ваше настоящее положение весьма незавидно. Вы опасаетесь ещё большего ухудшения его и не знаете, к чему прибегнуть, что предпринять, чтобы как-нибудь вывернуться из крайне стеснительных обстоятельств.
  С левой стороны: - Вы сердитесь на самого себя и не можете простить себе свою оплошность и непоправимую ошибку.
  Вы ищите случая сделать зло за зло и хоть этим сколько-нибудь успокоить себя.
  
  ПИКОВЫЙ КОРОЛЬ
  
  С правой стороны: - Вы претендуете на особое уважение к себе. Вы слишком много думаете о своей собственной персоне.
  Вас сильно смущает одно обстоятельство, вследствие которого одна, хоть и незначительная, особа имеет возможность некоторым образом контролировать Ваши поступки.
  С левой стороны: - Вы лицемерите и стараетесь прикрыться маской добродушия и простоты. Но будьте уверены - Вас поняли отлично.
  Вы придумаете различные ходы и подходы для осуществления хитро сплетенного замысла довольно подозрительного смысла.
  
  ПИКОВАЯ ДАМА
  
  С правой стороны: - Вы обмануты, одурачены и сильно расстроены.
  Вы сами себе задаете вопрос, как Вы могли так остопроволоситься и поступить так опрометчиво!
  Вы доискиваетесь средств чем-нибудь поправить свою ошибку.
  С левой стороны: - Ваше настоящее состояние неприятно: В Вас пылает оскорбленная гордость и затронутое самолюбие.
  Вы ищете случая выказать свою силу и влияние и дать почувствовать некоторым лицам, что относиться к Вам без должного уважения, а, тем более, шутить с Вами довольно рискованно.
  
  ПИКОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  С правой стороны: - Вы находитесь в шутливом настроении. Вы стараетесь что-нибудь сострить.
  Выши мысли заняты, собственно говоря, одной пикантной историей, которая Вас весьма занимает и вместе с тем льстит Вашему самолюбию.
  С левой стороны: - Вы хандрите, на Вас напала лень и скука и Вы не знаете чем бы заняться, но собственно, ни к какому делу у Вас охоты нет.
  Вы думаете, или скорее мечтаете о каких-то несбыточных вещах.
  Вы хотите добиться чего-то неестественного, чего-то фантастического.
  
  ПИКОВАЯ ДЕСЯТКА
  
  С правой стороны: - Вы грустны, ваши мысли печальны. Вы вспоминаете о былом.
  Вы находитесь в довольно скверных денежных обстоятельствах и обдумываете средства как-нибудь поправить свое положение.
  С левой стороны: - Вас интересует одна особа, которой Вы при каждом удобном случае льстите и старается добиться её расположения.
  Вы размышляете про свои дела, которые Вы повели немного рискованно и за которые теперь немало опасаетесь.
  
  ПИКОВАЯ ДЕВЯТКА
  
  С правой стороны - Вы находитесь в недоумении по поводу данного Вам совета и не знаете - следовать ему или нет.
  Вы замышляете обмануть любящую вас особу и придумываете средства, как бы отвести ей глаза.
  С левой стороны: - Вы думаете о любимой особе и предполагаете сделать ей неожиданную радость.
  Вы хотите совершенно изменить свою жизнь, как в отношении местности, так и в отношении местности, так и в отношении рода Ваших занятий..
  
  ПИКОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы взволнованы и рассержены на нескромность одной известной Вам особы.
  Вы изобретаете средства, с помощью которых Вам удалось бы уничтожить то неблагоприятное впечатление, которое произошло благодаря обнаружившимся Вашим неблаговидным поступкам.
  С левой стороны: - Вы нездоровы и невеселы. Выши мысли заняты исключительно счетами и расчетами выгод и невыгод задуманного Вами предприятия.
  
  ПИКОВАЯ СЕМЕРКА
  
  С правой стороны: - Вы находитесь в нетерпеливом ожидании и считаете почти каждую минуту.
  Ваши дела находятся в довольно запутанном виде. Вы сознаете, что Вам остается только один исход и тот слишком рискованный.
  С левой стороны: - Вас беспокоит и ревность и досада на самого себя за излишнюю доверчивость.
  Вы стараетесь утешить себя шаткой надеждой на одно слишком сомнительное обстоятельство.
  
  ПИКОВАЯ ШЕСТЕРКА
  
   С правой стороны: - Вы находитесь в мрачном настроении духа. Ваши мысли не веселы. Вы раздражены.
  Вы соображаете, какими путями можно устранить одно обстоятельство, которое является существенным препятствием к предполагаемой Вами дальней дороге.
  С левой стороны: - Вы находитесь под впечатлением недавней Вашей поездки, которая, в общем, была хоть и приятна, но всё-таки в ней встретились некоторые непредвиденные неудобства и неудачи.
  Вы раскаиваетесь в душе за одну несправедливость, сделанную Вами особе, заслуживающей полнейшей Вашей признательности и благодарности. Постарайтесь загладить свою вину. За добро не следует платить злом.
  
  
  БУДУЩЕЕ
  
  
  ЧЕРВОННЫЙ ТУЗ
  
  Ваше желание исполнится, хотя невполне. Вас ожидает радостное известие, касающееся Вашего сердца.
  
  ЧЕРВОННЫЙ КОРОЛЬ
  
  Вы вскоре встретитесь с одной особой, через помощь и хлопоты которой, получите значительную выгоду. Ваши слишком смелые мечты никогда не осуществляться.
  
  ЧЕРВОННАЯ ДАМА
  
  Вы получите большую неприятность от любимой особы. Продолжайте вести свои дела в таком же духе. Будьте, по возможности, осторожнее - и Вы добьетесь желаемого.
  
  ЧЕРВОННЫЙ ВАЛЕТ
  
  Вы получите некоторые известия, которым воздерживайтесь верить, это будут сплетни и клевета. Вам предстоит скоро столкнуться с одной особой, которая будет сильно вредить Вашим делам.
  
  ЧЕРВОННАЯ ДЕСЯТКА
  
  Вас ожидает любовь и все присущие ей радости и наслаждения, будьте только осторожнее и не слишком увлекайтесь, так как было немало примеров, когда и любовь доводила до несчастья.
  То, что Вы ожидаете на этих днях - не исполнится.
  
  ЧЕРВОННАЯ ДЕВЯТКА
  
  Если Вы будете идти прямой дорогой, не кривить душой и не лицемерить, одним словом, если будете поступать по правде и по совести, то добьетесь желаемого, хотя и не очень скоро.
  Неожиданно Вы получите возмездие за добро, оказанное Вами одной особе.
  
  ЧЕРВОННАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  Приготовьтесь встретить большую радость - исполнение Ваших заветных надежд!
  Вам непредвиденно придется истратить порядочную для Вас сумму денег.
  
  ЧЕРВОННАЯ СЕМЕРКА
  
  Ваши незначительные желания вскоре исполнятся, так как Ваше материальное положение значительно улучшается. Вы будете иметь небольшую неприятность за свои любовные делишки.
  
  ЧЕРВОННАЯ ШЕСТЕРКА
  
  Вам предстоит дальняя дорога, результат которой основательно изменит Вашу жизнь к лучшему. Помните только следующее: не будьте болтливы, не доверяйте слишком людям, сбросьте с себя лень и будьте построже и повнимательнее в отношении дела. Вы встретитесь с человеком, которого очень давно уже не видели и почти забыли.
  
  
  БУБНОВЫЙ ТУЗ
  
  Вы получите большие деньги. Но знайте, что они будут последние в Вашей жизни и, если Вы их не сумеете сберечь или употребить так, чтобы обеспечить своё будущность, то впоследствии рискуете остаться в самом бедственном положении.
  Вам придется против воли иметь некоторое дело с человеком, которому Вы не очень симпатизируете.
  
  БУБНОЫЙ КОРОЛЬ
  
  Судьба решила изменить Вашу участь. Вы не чаете и нимало не подозреваете того счастья, которое выпадает Вам на долю.
  Сейчас Вы по своему положению - ничтожны и принуждены заискивать перед всеми, но судьбе угодно сделать превращение: из ничтожного сделать Вас значительного, заставит людей преклоняться перед Вами.
  Вы получите приятное известие, которое послужит доказательством исполнения Вашего желания.
  
  БУБНОВАЯ ДАМА
  
  То, к чему Вы стремитесь, достижимо. Имейте только терпение, не горячитесь и не делайте глупостей. Не теряйте собственного достоинства и не унижайтесь, но действуйте обдуманно, умно и с расчетом - и тогда поверьте, Вы восторжествуете гораздо скорее, чем предполагаете.
  Вам предстоит ещё раз убедиться в неверности и ничтожестве любовных клятв.
  
  БУБНОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  Ваши надежды осуществятся, но только с условием, если вы, пожертвовав немного своим самолюбием и отбросив некоторые основательные предубеждения, обратитесь за помощью к известной Вам особе.
  Вы будете иметь неприятность через сплетни, распущенные человеком, которого Вы уважаете и в честности которого Вы были убеждены.
  
  БУБНОВАЯ ДЕСЯТКА
  
  Ваше денежные обстоятельства вскоре значительно улучшатся благодаря одному случаю, начало которого Вы уже и теперь явно замечено. Еще немного времени - и Вы больше уже не будете горевать.
  У Вас пропадет скоро одна довольно ценная вещь.
  
  БУБНОВАЯ ДЕВЯТКА
  
  Ничего особенного или сколько-нибудь замечательного не сулит Вам будущее. Ваше положение и вообще жизнь почти не изменятся. Всё будет идти так же, как шло в прошлом и как идет теперь. Ваши фантазии не осуществятся. Вам предстоит небольшая радость, которую доставит Вам любимая особа.
  
  БУБНОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  Вам предстоит совершенно неожиданно и непредвиденно получить довольно значительную сумму денег.
  Вы поссоритесь с человеком, очень Вам близким и поссоритесь серьезно, хотя причина будет сама по себе незначительная и, главным образом, будет исходить от Вас.
  
  БЫБНОВАЯ СЕМЕРКА
  
  Не унывайте, не падайте духом. Надейтесь на провидение и все устроится к лучшему. Отчаиваться никогда не следует. Иногда исполняется и осуществляется то, что кажется невозможным, потому что человек предполагает, а Бог располагает.
  Вам придется скоро убедиться, что в настоящее время деньги сильнее любви.
  
  БУБНОВАЯ ШЕСТЕРКА
  
  Вы скоро уедете отсюда совсем. В предстоящей дороге Вы познакомитесь с одной особой, которой предназначено судьбой сыграть не последнюю роль на Вашем жизненном поприще.
  Вы получите не особенно приятное известие от находящейся в далеком отсутствии близкой Вам особы.
  
  
  ТРФОВЫЙ ТУЗ
  
  Близкое будущее Ваше очень мрачно. Вас постигнет большое горе: Вы потеряете дорогого друга. Дела Ваши тоже значительно пошатнуться, но Вы старайтесь быть тверже духом, не предавайтесь отчаянию, мужайтесь. Всякое горе, как бы оно велико ни было, переносится легче, если дух тверд и сердце слушается голоса рассудка.
  Вы получите неприятное известие и будете, кроме того, жертвой злой клеветы.
  
  ТРЕФОВЫЙ КОРОЛЬ
  
  Вам представляется случай оказать услугу одной влиятельной особе, благодаря чему Вы получите значительную пользу и Ваши материальные средства во многом улучшатся.
  Вы случайно будете замешаны в одной неприятной истории и из-за этого потерпите маленький убыток.
  
  ТРЕФОВАЯ ДАМА
  
  Вы в скором времени встретитесь с одной особой, которую полюбите и будете пользоваться взаимностью, но все это будет продолжаться недолго и окончится для Вас неприятностью и значительным убытком.
  Вы случайно наткнетесь на одно обстоятельство, которое даст Вам возможность удовлетворять свое любопытство и добиться некоторых исключительных знаний.
  
  ТРЕФОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  Вы в скором времени встретитесь с одной особой, которую полюбите и будете её как можно крепче любить. Но помните, что это чувство увертливо и проворно, как вьюн.
  Вы будете скоро нездоровы, но не опасно. Всё-таки - поберегитесь.
  
  ТРЕФОВАЯ ДЕСЯТКА
  С правой стороны: - Ваши мысли заняты одной особой, которая нездорова и за исход болезни которой Вы опасаетесь.
  Вы ожидаете получить некоторую сумму денег, которая необходима Вам при настоящих обстоятельствах. Без неё Ваше положение будет далеко незавидным.
  С левой стороны: - Ваши мысли сейчас весьма разнообразны: Вы и вспоминаете прошлое, и думаете о будущем, а более всего - попросту - мечтаете.
  Вы собираетесь в не очень дальнюю дорогу., более для прогулки, для развлечений, чем для дела.
  
  ТРЕФОВАЯ ДЕВЯТКА
  С правой стороны: - Вы находитесь под впечатлением нечаянно услышанного Вами. Это Вас сильно интересует и заставляет соображать и обдумывать некоторые пути к достижению соблазнительной цели.
  Вы затрудняетесь в разрешении некоторых специальных вопросов и желаете посоветоваться с лицом, более сведущим.
  С левой стороны: - Вы хотите гнаться за двумя зайцами и стараетесь придумать средства, чтобы поймать обоих. Но будьте осторожны, пожалуй ни одного не поймаете.
  Вы желаете познакомиться с одной особой, которая, по нашему предположению, может быть Вам очень полезна.
  
  ТРЕФОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  С правой стороны: - Вы обмануты, раздосадованы, сердиты.
  Вы хотите мстить и перебираете в мыслях все возможные способы, с помощью которых можно было бы устроить какую-нибудь злую каверзу, но ничего подходящего найти не можете.
  С левой стороны: - Вы недовольны своими собственными действиями. Вас немного беспокоит совесть.
  Вы стараетесь отвязаться от назойливой, не совсем приятной мысли. Вы хотите найти в чем-нибудь развлечение, забыться, обмануть самого себя, но Вам это плохо удается.
  
  ТРЕФОВАЯ СЕМЕРКА
  
  То, что Вы желаете, хотя и не представляет собой весьма многого или несбыточного, всё-таки не исполнится благодаря некоторым, на самом деле незначительным, пустяшным обстоятельствам, которые в этом случае являются совершенно непреодолимыми препятствиями. Вы получите неприятное известие относительно Ваших денежных дел.
  
  ТРЕФОВАЯ ШЕСТЕРКА
  
  Ожидайте вскоре прибытия одного лица, которым Вы хотя и не особенно интересуетесь, но которое окажет Вам большое содействие и помощь в Ваших делах. Вместе с этим обстоятельством Вам представится случай извлечь некоторую пользу от одной Вашей задумки.
  Вы услышите скоро об отъезде одной, хорошо Вам знакомой и вместе с тем полезной для Вас, особе.
  
  
  ПИКОВЫЙ ТУЗ
  
  Вас ожидает серьезная и продолжительная болезнь. Будьте осторожнее и внимательнее к своему здоровью, но не пугайтесь и не отчаивайтесь: всё, Бог даст, пройдет.
  Вы получите большую неприятность, удар, жестокое огорчение. Судьба за что-то хочет покарать Вас.
  
  ПИКОВЫЙ КОРОЛЬ
  
  Вас ожидает много хорошего. Во-первых, вы получите значительную пользу от одного выгодного предприятия, потом познакомитесь с особой, которая окажет Вам громадную услугу и будет иметь значительное влияние на улучшение Вашей жизни и, наконец, приобретете верного искреннего друга.
  Не далее, чем через несколько дней у Вас будет пропажа, виновником которой окажется впоследствии человек, к которому Вы относились с излишней доверчивостью.
  
  ПИКОВАЯ ДАМА
  
  Фальш, обман, лицемерие, сплетни, одним словом, разные неприятности ожидают Вас в скором будущем. Ваши враги и, в особенности, завистники, которые неусыпно стараются подкапываться под Вас, восторжествуют, но не на долго. Минует туча и солнце опять осветит Ваш жизненный горизонт - и тогда Вы возликуете, в свою очередь. Правда - как бы она ни была закидана грязью - рано или поздно обнаружится и своим ярким, чистым пламенем уничтожит, сожжет всякую неправду и ложь.
  Ваше настоящее ожидание не осуществится, так как этому является непреодолимое препятствие в лице одной коварной особы.
  
  ПИКОВЫЙ ВАЛЕТ
  
  Вам предстоит иметь одно дело с неизвестной сейчас Вам особой. Дело это будет касаться Ваших личных интересов. Особа же, с которой Вы скоро познакомитесь, хотя и будет казаться Вам человеком прямым и честным, на самом деле будет иметь против Вас тайные неблагонамеренные замыслы. Если Вы будете осторожны и осмотрительны, то всё обойдется вполне благополучно, но если зазеваетесь, то уже пеняйте на себя.
  Вы получите известие о горе и неприятности, постигших близкую Вам особу.
  
  ПИКОВАЯ ДЕСЯТКА
  
  Ваше желание исполнится, Ваши надежды осуществятся. Вы будете счастливы. Но всё это совершится как-то странно, как-то печально, именно потому, что Ваши удачи обуславливаются неудачами некоторых лиц и Ваше счастье может быть только благодаря несчастью других.
  Вы потерпите значительные убытки и будете иметь большую неудачу в любви.
  
  ПИКОВАЯ ДЕВЯТКА
  
  Вам предстоит сильная любовная передряга. Вас закидают слишком взыскательными требованиями и несправедливыми упреками. Вам придется на собственном опыте убедиться во всей несостоятельности Вашего слабого характера. Вы принуждены будете уступить и согласиться на некоторые, не совсем выгодные для Вас, условия.
  Вы получите известие о болезни близкой Вам особы.
  
  ПИКОВАЯ ВОСЬМЕРКА
  
  Напрасно Вы обольщаете себя несбыточными надеждами и хотите добиться того, что хотя и заманчиво, но почти невозможно. Оставьте все эти мечты, - им не суждено никогда осуществиться.
  Приготовьтесь лучше встретить одно обстоятельство, которое, если Вы поступите не опрометчиво, принесет пользу.
  Вас ожидает непредвиденная любовная интрига.
  
  ПИКОВАЯ СЕМЕРКА
  
  Хотя Ваши желания довольно самонадеянны и немного смелы, но тем не менее, по неисповедимым помыслам судьбы им предназначено осуществиться и тем скорее, чем более Вы сами будете способствовать своими разумными действиями и идти прямо, не уклоняясь, по предначертанному Вам пути. Главное, не теряйте энергии и не смущайтесь встречающимися неудачами.
  Добивайтесь и добьетесь!
  Вас ожидает вскоре неприятная, скандальная история. Старайтесь только поменьше раздражаться.
  
  ПИКРВАЯ ШЕСТЕРКА
  
  Вам предстоит скоро отправиться в дальнюю дорогу. Хотя причина этому будет и не совсем приятного свойства, но результат Вашего путешествия принесет Вам нежданно и негаданно значительную пользу. Кроме того, благодаря этой поездке, Вы избавитесь от большой неприятности, которая иначе неминуемо постигла бы Вас.
  Вы увидитесь скоро с одной, почти забытой Вами особой, которая сообщит Вам радостную новость и окажет довольно значительную услугу.
  .................................................................................................
  
  Мы надеемся, что те наши читатели, которые решили стать "ЧАЙНИКАМИ", и прислушиваются к нашим советам, уже завели рабочие тетрадочки. В них Вы записываете натальные значения карт, которые Вы построили для людей, родившихся под ЗНАКАМИ ЗОДИАКА, характеристики которых приведены в уже опубликованных Главах, и с которыми Вы уже подружились. Продолжайте упражняться дальше. Через пару Глав перейдем к теме, когда все записанные Вами данные - пригодятся для анализа построенных Вами карт.
  Удачи Вам в Ваших начинаниях!!!
  .................................................................................................
  ---------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"