Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Фатализм или запрограммирована ли дата Вашей смерти?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья из моего блога:http://smerti-vopreki.ru/

  Как часто мы задумываемся, а сколько нам кукушка отсчитает лет, успеем ли сделать все нужное и запланированное в этой жизни? Пора гнать по жизни или наоборот отдохнуть перед отбытием в мир иной. И самое главное когда наступит этот последний миг? От кого это зависит? И можно ли эту дату отодвинуть? Так давайте попробуем в этом разобраться.
  
  Сначала давайте определимся с понятиями, что является главным фактором в понимании проблемы. А то будет как в старом анекдоте: "Вы куда идете? - В баню. - Извините, а я, думал, что в баню! - Нет, ничего, но мы идем в баню! - Ладно, идите, а я буду искать тех, кто идет в баню!" Часто люди даже не догадываясь об этом, спорят или обсуждают не одно и то же по простой причине, каждый называет явление по-своему.
  
  И так, понятие смерть мы уже рассматривали и здесь пропустим. Согласно словарю: Фатали́зм (от лат. fátalis - определённый судьбой) - вера в предопределенность бытия; мировоззрение, в основе которого убежденность в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперед и лишь "проявляются" как изначально заложенные свойства данного пространства. Так откуда взялось само слово? Оно сложилось из двух слов: Фатальность - Фатта + Альность. Где Фатта - Луна с периодом обращения 13 суток, которая уничтожена около 13,5 тыс. лет назад, что вызвало Ледниковый период. Кстати после этого число 13 стали считать несчастливым. И слова Альность - Высшая Навная Ось Мира все, что можно в себя вобравшая. Каждый живёт в нашей отраженной Альности, т.е. реальности, которые различны, но взаимосвязаны.
  
  Нас же интересует фатализм как одна из систем самоопределения человека в его отношении к целесообразности развития и смыслу бытия. И действительно, если все уже определено, зачем развиваться и стремиться к чему-нибудь. Представьте, что вы знаете, что умрете через год, изменится ли ваша жизнь? Думаю да. Я через два, три, пять? Тоже изменится да еще как. Кто и как будет чудить - это отдельная тема потому, что спорить и обсуждать даже такой момент - "А что, я теперь эти два года бессмертный и все могу?" - можно долго и бесперспективно.
  
  Человечество честно разделилось поровну. Одни считают, что все фатально, т.е. предопределено, другие, что у каждого есть свой путь, и окончание его нигде не заложено.
  
  Понять и тех и тех можно. Все мы подсознательно чувствуем, что есть судьба человека. Она ведет его по жизни и естественно в конце приводит к смерти. Каждый верит в свою судьбу, молится за нее и на нее, но когда заходит разговор о смерти, человек ставит под сомнение запрограммированность последней даты смерти. Это его естественная защита и стимул к жизнедеятельности. Поэтому вроде проще считать, что судьбы нет, и мы все живем по случайности, т.е. как выпадет фишка на сегодня, так и проживем. Но тогда не понятно, почему одни погибают в катастрофе, другие ее избегают. Кто делает выбор - случай? А кто правит случаем - Всевышний? Тогда у него уже определено - кто должен погибнуть, а кто нет. А это значит, что дата смерти - фатальна! Помните анекдот, когда убийца (или любой другой грешник) поплыл в круиз на корабле, который попал в шторм, и все стали тонуть. Убийца кричит: "Боже, ну меня-то губишь понятно за что, а других-то зачем?" "Если бы ты знал, - ответил Всевышний, - сколько времени я вас убийц здесь собирал!"
  
  Итак, мы опять запутались и не решили - фатальна ли дата смерти или нет? Кто управляет переходом в мир иной, т.е. кто нажимает ту роковую кнопку и когда?
  
  Ответ на второй вопрос мы рассмотрим в следующей статье. Единственно, я могу сказать, что непосредственным исполнителем всегда является сама смерть, будем называть ее общеизвестным именем Госпожа. Часто считается, что непосредственно каждым конкретным человеком занимается не сама Госпожа, а одно из ее воплощений, но сути это не меняет. Мы все это рассмотрим позже.
   Что касается первого вопроса, то ответ очень прост. Долго занимаясь этим вопросом, основываясь на разборе различных катастроф, войн и просто бытовых смертей, я пришел к выводу, что срок смерти фатален. Но!!! У каждого человека есть несколько реперных фатальных точек в течение жизни и каждая из них может привести к смерти. Но если ее перешагнуть, перепрыгнуть, перелететь или просто удачно проспать, то у вас появляется время жизни до следующей реперной точки. Сколько этих точек? Как часто они располагаются? И как, в конце-то концов, их обходить? Мы рассмотрим на моих занятиях, куда я вас и приглашаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"