Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер-тройной капкан для Земли (глава 1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса"

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  ТРОЙНОЙ КАПКАН ДЛЯ ЗЕМЛИ
  
  
  
  
  
  (Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Январь 2010г.
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Сходка.
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  Эпизод 7. Покушение.
  Эпизод 8. База.
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  Эпизод 11. Черный колдун.
  Эпизод 12. "Крот".
  Эпизод 13. Превосходство земной техники.
  Эпизод 14. Бой магов.
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  Эпизод 16. Кто лишний?
  Эпизод 17. Помощник Президента.
  Эпизод 18. Две соперницы.
  Эпизод 19. Вылет.
  Эпизод 20. На Острове.
  Эпизод 21. Болеслав.
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  Эпизод 23 Подобие боя.
  Эпизод 24 Следопыты.
  Эпизод 25. Привал.
  Эпизод 26. Портал.
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  Эпизод 28. Летающий диск.
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  
  
  
  
  "Война"
  
  Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью,
  А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна.
  Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
  Под которым дрогнет стена.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  
  
   Великий Тцонч Старший всего древнейшего рода Слааши вызвал к себе верного слугу Нупра для секретного задания. Пришлось подождать, но Тцонч не стал сердиться, слишком серьезный вопрос надо было решить.
  - Извините, Великий, что вам пришлось ждать.
  - Нупр, пришло твое время. Теперь все будет зависеть от тебя.
  - Да, Великий, слушаю.
  - Ты видишь, что в последнее время положение мое ухудшилось и этот выскочка Корн хочет занять мое место.
  - Род давно не воевал, Слаашам некуда выплеснуть свою мощь и злобу от этого все и происходит, - высказался верный слуга.
  - Вот поэтому я и хочу тебя послать с секретной миссией вот в этот район, - Тцонч указал на карте самую дальнюю точку.
  - Великий, это же очень далеко, мне понадобится три подпространственных прыжка, - а, присмотревшись, добавил, - и это уже территория Федеративного Союза. Великий, это же может спровоцировать войну, а коалиция Корна этого не позволит. Тем более мы проиграли им последнюю войну, но это было очень давно.
  - Пятьсот лет назад, уже пятьсот. Пора поквитаться с этими гуманоидными чужаками. Мои разведчики уже давно через зонды наблюдают за обстановкой в этом регионе, и у меня разработан план. Твоя задача: первое - прибыть к планете Земля, чтобы тебя не заметили Федеральные патрули, поэтому расположишься возле ее спутника; второе - заставить чужаков заключить с нами соглашение на сотрудничество.
  - Какое?
  - Нам надо в их системе создать свою базу, а на ней мы уже сможем сделать свезипорт. Тогда нам уже ничто не помешает переместить туда армию.
  - Так давайте уничтожим население планеты, расположимся там и все сделаем сами?
  - Есть большая вероятность, что наше излучение может поймать какой-нибудь патруль, и тогда придется воевать неподготовленными к схватке. А если мы проиграем, Корн меня сместит и тогда уж, какая разница, что там будет. Земляне же могут работать в своем регионе без проблем и за десяток лет все сделают сами. Предложишь им технологии, технику и чего захотят - все равно, потом их придется уничтожить.
  - Если миссия не удастся?
  - Подчистишь там все свои следы и сделаем вид, что мы не имеем к этому никакого отношения.
  - Все будет сделано как надо Слаашам, Великий.
   Через три дня боевой ковчег Слаашей взял курс к дальним территориям, где обитали ненавистные чужаки.
  
  
  
  Эпизод 1. Сходка.
  
  
   Это была странная встреча, в странном составе и в странном месте и, к тому же, там обсуждали странную проблему, если не знать всей подноготной вопроса. Поэтому, если бы их кто-то и слышал, то все равно ничего не понял, хотя подслушать их было невозможно. Они встретились в подземном бункере, имеющем три отдельных входа со своими потайными коридорами, которые тщательно охранялись.
   По одному тайному ходу прибыл старший аналитик "Золотого Альянса" Всеволод Игоревич Костромин, являющийся к тому же и хозяином безымянного острова в Тихом океане. Имея такой козырь, он выступал как хозяин встречи, но раз согласился на переговоры, то не все гладко было и у него.
   Через второй проход прибыл Борис Петрович Иволгин Председатель Совета Девяти - тайной организации, носящей имя "Реальная власть", члены которой называли себя Корректировщиками. Это был очень влиятельный человек не только на этой встрече, но и в стране, являясь лидером популярной политической партии постоянно входящей в состав Государственной Думы. Но здесь его значимость только подчеркивала беспомощность в решении обсуждаемой проблемы.
   В третью дверь вошел Боб - самый тайный и непонятный персонаж из всех присутствующих, который представлял организацию, державшую под собой все оккультные центры и салоны по стране. Он хоть и был менее значим по сравнению с другими членами сходки, но ни один из них не рискнул бы ему бросить вызов, очень уж с непонятными силами пришлось бы столкнуться.
   Вот такие три разные стороны встретились обсудить вопрос, который должен затронуть не только положение каждой присутствующей здесь организации, но в принципе и всей планеты в целом. Стол был большой круглый, сделанный из редких пород дерева. Кожаные кресла удобно облегали тело, но при этом были достаточно жесткие, что и перегрузки "Формулы-1" в них можно было бы выдержать.
  - Позвольте, господа, я начну на правах хозяина, - взял слово Костромин.
  - Мы не возражаем.
  - Лирические отступления мы делать не будем, сразу давайте перейдем к интересующему нас вопросу. Если точнее, к нашему острову и возможным событиям, которые могут там произойти. По всем моим прогнозам в ближайшие полгода защитное поле, прикрывающее схрон инопланетной техники, будет вскрыто. Основной наш конкурент физически уже вышел на тот уровень совершенствования, который позволяет ему находиться за экраном бессрочно, соответственно рано или поздно он этим воспользуется.
  - Почему он тогда не пробует это сделать или он сам не знает, что вышел на такой уровень? - спросил Иволгин.
  - Я думаю, он не может этого не знать, - вставил свою реплику Боб.
  - Мы тоже считаем, что он это осознает, но для него пока не сложилась благоприятная ситуация для этого. Ему не хватает информации или, если хотите, знаний, что там делать дальше. Для этого мы с вами и собрались здесь, чтобы договориться и не дать ему возможности попасть туда, иначе он может нарушить наши планы.
  - Позвольте узнать, а что это за планы? - в один голос спросили слушатели.
  - Мы хотим сами проникнуть за экран, освоить инопланетную технику, в том числе и звездолеты. Потом полететь в ту точку, которая заложена в памяти корабля и наверняка приведет нас в Галактический Совет. Там наш кандидат производит необходимые действия, чтобы пройти тест, про который еще надо узнать, и регистрируется в этом неизвестном нам пока месте. После этого единственным представителем в Галактическом Совете становиться землянин, зарегистрировавший Землю, как населенную планету. А значит - это будет подконтрольный нам человек.
  - У вас уже подобрана кандидатура? - удивился Боб. - И кто это?
  - Я думаю, что это уже не секрет. Вы знаете, что мы специально сделали передачу "Поединок экстрасенсов", чтобы найти того единственного энергетика способного пройти защитное поле.
  - Ну да, мы посылали туда несколько своих магов, но не один из них не попал на передачу! Их отсеяли еще на этапе собеседования! - опять не удержался Боб. - А там показывают каких-то клоунов, найдите в машине, расскажите о происшествии и еще всякая мура. Да у нас любой ученик мага третьего уровня умеет больше!
  - Не надо так волноваться! Мы работали на уровне отсева, не допуская на передачу не то что сильных, а даже средних по силе экстрасенсов. Зачем люди должны их видеть, они могут почувствовать свою ущербность, а нам лишние волнения не нужны! Поэтому слабенькие люди, считающие себя кем-то и с головой не всегда дружащие - герои этой передачи. Так вот, на предварительный отбор и пришла наша будущая надежда - ведун по имени Болеслав. Он, после того как ему отказали, так бесконтактно отделал ведущих, что их потом пришлось поменять - у них случилась беда с головой. Мы ведуна вычислили и взяли в обработку, и теперь он работает на нас. Кстати сейчас Болеслав уже на острове и экспериментирует с защитным полем.
  - Господа, мы отвлеклись, хотелось бы вернуться к планам, - Иволгин оставался бесстрастным.
  - Извините, так вот мы надеемся, что Болеславу удастся стать тем, кто зарегистрирует Землю.
  - И станет самым влиятельным человеком на планете, - докончил за Костромина Боб. - Вопрос: что нам с этого будет? Вы ведь захотите подмять под себя всю планету.
  - Естественно, а зачем тогда играть? И чтобы сразу определить позиции, мы предлагаем создать совместную корпорацию "Союз Земли", где альянсу будет принадлежать шестьдесят процентов, Корректировщикам - двадцать пять и вам, Боб, пятнадцать процентов. Естественно мы просто так ничего не выделяем и за это попросим с каждого его долю участия. Если кого-то не устраивает его процент, то лучше разговор прекратить сейчас, так как пересмотр не рассматривается в принципе.
  - Я согласен, - сразу сказал Боб.
  - И Корректировщики тоже, - после некоторого обдумывания сказал Иволгин. - В чем проблема и что мы должны сделать?
  - Прекрасно, рад вас поздравить с созданием новой корпорации, документы уже подготовлены, предлагаю подписать, - подытожил переговоры Костромин.
   После проведения всех формальностей встреча перешла в обычное совещание акционеров корпорации, которые знают, за что они борются и что они могут потерять.
  - За подготовку кандидата и за охрану острова отвечает альянс, думаю это понятно всем. За вами, Боб, устранение нашего основного конкурента Гейзера, который к тому же мешает и вашей организации. А за вами, Иволгин, дискредитация синего энергетического спецназа, который в любой момент может его подстраховать и защитить, - главный аналитик альянса знал, чем зацепить партнеров.
  - Вам легко говорить убрать, а как прикажете это сделать? - забеспокоился Боб.
  - Ну, вы же самая близкая к нему организация по возможным экстрасенсорным способностям, как не вам знать и уметь это делать. В конце-то концов, у него есть родители и подруга, можно их захватить и использовать как приманку, - посоветовал Костромин.
  - Если бы все было так просто, то мы бы и не понадобились вам. Вы же знаете, что у нашей организации был конфликт с Гейзером, и он нанес нам очень серьезные денежные убытки, поэтому мой компаньон попробовал отыграться на его родителях. Знаете какой итог? Как только наши люди начали заниматься этим вопросом, они стали умирать. Причем погибли не только исполнители, но по цепочке абсолютно все до моего компаньона, отдавшего приказ. Мы разобрались в этом и установили, что Гейзер защитил своих родителей неизвестным нам заговором, действующим как энергетическая программа уничтожения всех причастных к этому лиц. Как точно она работает, мы не поняли, но суть в том, что энергетический сгусток попадает в голову исполнителю, который появляется на близком расстоянии от его предков и выуживает всю информацию о других лицах, участвующих или отдавших распоряжение на начало этой операции. Затем сгусток убивает носителя и устремляется искать следующую жертву, и так до заказчика, на уничтожение всей цепочки ему понадобилось всего двенадцать часов.
  - Да, Боб, ну и ужастики вы рассказали, если уж вы не справляетесь то, что тогда про нас говорить. Так неужели, по-вашему, ничего нельзя сделать? А его подруга Алена, с ней что? - Костромин не терял надежды.
  - Естественно после таких потерь мы экспериментировать с его знакомыми и родственниками не будем и вам не советуем. Хотя вряд ли он таких защитных программ мог много сделать, уж очень они энергетически емки. Задачу свою мы поняли, и у нас есть один козырь - известный вам колдун Гоблин. Правда он один раз уже отказался от схватки с Гейзером, но у нас хватит аргументов, чтобы его заставить. Также я думаю, что нам понадобится и помощь альянса и Корректировщиков, когда мы разработаем операцию, то сообщим, что конкретно надо будет сделать.
  - Это без проблем, - ответил Иволгин, - только, господин Костромин, что вы имели в виду, когда сказали о компрометации синего спецназа?
  - Мы все пользовались услугами этой организации, особенно когда ее возглавлял безвременно погибший епископ Лаврентий. Но сейчас ее возглавляет Совет Трех и все они дружны с Гейзером, а значит полностью стоят на его стороне. Нам необходимо, чтобы вы в политических кругах провели компанию против таких военизированных организаций и на примере синих сделали бы показательный процесс. Таким образом, Гейзер лишился бы их поддержки, - Костромин развел руки и хлопнул ими по коленкам.
  - Здесь будут проблемы, - возразил главный Корректировщик. - Вы, наверное, еще не знаете, что их поддерживает помощник Президента, но мы что-нибудь придумаем. В конце-то концов, они же не бессмертные и их тоже можно попробовать ликвидировать.
  - А что они делают для Президента? - поинтересовался Боб.
  - Насколько нами установлено, они помогали в борьбе с боевиками на Кавказе, а сейчас в Москве опробуют антикоррупционную систему, - ответил Иволгин.
  - Давайте все это будем решать в рабочем порядке, - прервал их Костромин, - а теперь перейдем к более конкретным задачам, к экономической составляющей нашей корпорации. Итак...
  
  
  
  
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  
  
   Это был уже третий континент, пятнадцатая страна и тридцать пятый город, куда добрался универсальный мимикрический робот под Љ766 с интеллектом восьмого поколения полное название УМР Љ766 с И-8. Сложно ли найти человека на планете, если знаешь его только в лицо? Практически невозможно, но если использовать технические и коммуникационные средства, то шансы появляются. Робот же вообще не оценивал шансы, он просто выполнял задачу, которую ему поставила программа выбора нового хозяина - найти гуманоидное существо, дотронувшееся до его лица и запустившее этим программу самоопределения.
   Все что касается роботов только условно можно понять и рассказать на языке человека. Хотя мы же описываем понятными нам словами действия и помыслы детей, которые все делают, как взрослые: ходят, думают, говорят и так далее. Только вкладывают дети в это свой смысл, подчас совершенно несовпадающий с родительским мнением и известный только им. Но роботов нам понять еще труднее, потому что, если их и сравнить с детьми, то родители у них были не люди вовсе и действовали они, опираясь не на чувства и эмоции, а на свою голую логику.
   Несколько сот лет Љ766, который с момента попадания на планету выставил у себя время по местному планетарному исчислению, просидел в спящем режиме, так как старый хозяин пропал, а новых гуманоидов рядом не было. И вдруг человек, так себя называли разумные существа на планете, активировал долго дремавший искусственный интеллект, и тот как бы наверстывая упущенное время, погнал робота вперед. Основное, что не должен был делать Љ766 - ставить цели и задачи, если отсутствовал приоритет их выполнения. Приказывать ему должен был хозяин, который мог быть только в единственном числе. Поэтому интеллект робота и гнал его вперед, поставив две цели: первая - найти человека, где бы он не находился, вторая - сделать его хозяином, если он завершит процесс самоопределения или уничтожить его, если ему это не удастся сделать. При этом человек не мог просто отказаться от процедуры, он все равно должен был стать сначала хозяином, а уж потом переложить свою функцию на другое существо.
   Гонимый внутренней потребностью Љ766, пройдя Африку и Южную Америку, достиг Северной Америки, а точнее столицы Соединенных Штатов Америки город Вашингтон. У него был свой план, который заключался в нахождении достаточно влиятельного чиновника из администрации Президента этой страны, устранить его, принять его облик, используя свои мимикрические способности и, воспользовавшись уже своим служебным положением, найти искомый объект в секретных базах данных. Этот план сформировался в голове Љ766 после того, как был посрамлен его искусственный интеллект и развеяно одно очень популярное заблуждение, что любой робот, попавший на Землю должен быть отличным хакером. Способностей УМР Љ766 хватило лишь на то, чтобы освоить Интернет, связывающий все страны и континенты, но залезть в какие-либо закрытые файлы, а тем более взломать их он не мог. Единственно в чем он был теперь уверен, что искомый человек находится либо в США, либо в Европе, но так как ближе была Северная Америка, то он туда и отправился. При этом Љ766 слил в себя много нужной, но еще больше ненужной информации из всеобщей паутины, так как ничего не знал о политическом, социальном и государственном устройстве планеты Земля. Он впитывал все подряд, но более всего его интересовала информация о людях: как они функционируют, что потребляют, зачем общаются и как размножаются. Он готовился полноценно изображать человека, хотя знания у него получились своеобразными почерпнутыми из сомнительных публикаций и статей, а кое-где и на форумах.
   Переодевшись в полицейского, убитого им при несении патрульной службы, Љ766 устроил целую слежку за чиновником, работающим в "Белом доме". Перед этим он очень серьезно изучил в Интернете работу полицейских и агентов спецслужб, причем в основном анализируя боевики и политические детективы. Форма и машина полицейского сделали его незаметным фоном в столице, где блюстителей порядка воспринимали как должную атрибутику. Имея доступ к полицейским архивам, он нашел адрес предполагаемого объекта, изучил состав его семьи, способы охраны, всевозможные сигнализации и пришел к простому выводу, что замена должна произойти дома, где кроме жены никто не бывал. Не имея большого опыта общения с мужчинами и вообще никого с женщинами, УМР решил свести этот момент до минимума и сократить выполнение операции до одного вечера.
   Пробравшись в дом, минуя все сигнализации, Љ766 спрятался в одной из комнат и стал поджидать клиента, который не заставил себя долго ждать. К дому подъехал служебный автомобиль и машина сопровождения, из которой вышел охранник, проверил сигнализацию, двор и открыл дверцу Далтону Смиту, работающему в специальном отделе "Белого дома". Прошла неделя и впереди уикенд, а значит можно расслабиться и заняться любимым занятием - рыбалкой нахлыстом, для которой Смит специально сам связал несколько мушек. Когда охранник удалился, Далтон включил сигнализацию в доме и совершенно спокойно направился в ванную комнату. Бояться было некого, стоило только сработать тревожному сигналу и помощь придет через тридцать секунд.
   Зайдя в ванную комнату, Смит начал раздеваться, как вдруг дверь открылась, и вошел полицейский совершенно невыразительной внешности.
  - Вы кто? - Далтон совершенно не представлял что делать.
  - Оставайтесь на месте, и прошу ничего не предпринимать, - язык полицейского был слишком правильным и бесстрастным.
  - Как вы оказались здесь и по какому праву?
  - Я буду задавать вопросы, а вы отвечать.
  - Так не пойдет! Пропустите меня! - Смит попытался оттеснить незваного гостя и выйти в коридор, где была одна из кнопок сигнализации.
   Но УМР это знал и не собирался выпускать свой объект из ванной, выбранной им еще и по другой причине - кровь легче смывать струей воды. Это четко указывалось в ряде книг лежащих в информационном архиве, которым приходилось пользоваться роботу в непонятных ситуациях. То, что объект придется убить, Љ766 не сомневался, это было одно из необходимых условий выполнения плана, но сначала надо получить необходимую информацию, а значит провести допрос. "Допрос - любые настойчивые расспросы" (из архива УМР), поэтому робот оттолкнул от себя Смита, но не рассчитал и тот, перелетев через ванну, врезался в душевую кабину и обмяк. "Обмороки, или синкопы - приступы кратковременной утраты сознания, обусловленные временным нарушением мозгового кровотока" (из архива УМР). Из всего всплывшего сообщения Љ766 понял одно, что это кратковременно и стал ждать, когда объект придет в себя, что и произошло минут через пять.
  - Что вы хотите знать? - спросил Смит, потирая разбитую голову.
  - Мне надо знать коды и пароли, ловушки и систему безопасности вашего рабочего места в "Белом доме"? Также человека из спецслужб, который может решить для тебя задачу по поиску нужного объекта и причины, по которым он это сделает секретно и быстро? Пока это - остальное потом, - голос полицейского не содержал эмоций и это пугало больше всего.
  - А если я не расскажу?
  - Пытка - причинение мучений с целью получения информации либо показаний. Пытка является разновидностью истязаний. Истязание есть любая процедура, причиняющая человеку мучения и боль, независимо от обстоятельств и целей, независимо от того, заканчивается ли наказание этой процедурой или за ней следует лишение человека жизни, - бесстрастно процитировал из своего архива универсальный мимикрический робот.
  - И вы будите пытать? - Смит нашел смелость спросить, хотя мурашки по спине бегали уже постоянно.
  - Я вам предоставлю выбор, из пыток Ближнего Востока и Азии: обливание попеременно то кипятком, то ледяной водой, пока не лопнет кожа; залитие горячей жидкости в рот; перелом позвоночника. А вот еще человек-свинья: отрубание руки по локоть и ноги по колено, потом останавливаем кровотечение, выкалываем глаза, протыкаем барабанные перепонки, отрезаем нос, снимаем скальп. Зато очередность выбираете сами.
   По мере перечисления пыток на заказ ужас сковывал Смита все больше и больше и он понял, что не только не сможет молчать, но только за то, чтобы умереть без мучений выдаст всю информацию не только о себе, а и о Президенте, стране и еще всех кого знал.
   Через час Љ766 получил всю необходимую информацию, после чего он оголил объект, разделся сам и стал копировать все тело до мельчайших подробностей. После этой процедуры Смит уже потерял веру в реальность происходящего, а когда полицейский заставил говорить его на разный манер, а затем один в один имитировал интонации голоса, то сознание покинуло американца и он уже не почувствовал перехода в мир иной.
   Еще через час робот уничтожил тело способом, которое тоже было у него в архиве, и убрал все следы пребывания старого хозяина в доме, зато родился новый Далтон Смит, и как оказалось вовремя. Входная дверь открылась и в дом вошла супруга хозяина Мия Смит и с порога запричитала:
  - Дорогой, я вернулась на два дня раньше. Думаю, что я тебе не помешаю. Я воспользовалась твоей охраной, они меня встретили, не сердись на них.
  "Значит, убивать ее нельзя, это может сорвать план, если охрана что-то заподозрит раньше времени", - решил Љ766.
  - Дорогой, ну возьми же чемодан, а я пошла наверх, разденусь.
   Ситуация складывалась незапланированная, требующая быстрого принятия определенных решений и отмене других, на что искусственный интеллект рассчитан не был, и в чем он всегда уступал и будет уступать человеку. С этого момента новый мистер Смит стал выглядеть заторможенным или по-современному его бы назвали обдолбанным, что вообще-то никак не трогало супругу, которая приехала от своего бой-френда и хотела отдохнуть. Мие было двадцать семь лет, работала она моделью и внешность имела соответствующую: рост сто восемьдесят пять сантиметров и параметры 92-59-90, при этом активно занималась спортом и не пропускала ни одну возможность заняться сексом, было бы с кем. Муж ей нужен был из-за его положения, конечно, страсть вначале была, но, имея большой выбор самцов, она в нем разочаровалась как в мужчине, но супружеский долг выполняла с честью и даже пыталась от скуки его разнообразить.
  - Милый, принеси мне полотенце, - попросила она, проходя в халате мимо него в ванну.
  - Где его взять?
  - Ну, ты даешь! Совсем без меня одичал, вон в том шкафу, - и она указала на самую дальнюю комнату и скрылась за дверью.
  - Хорошо, - сказал ей вслед Љ766.
   Он не спеша подошел к шкафу и открыл дверцу. Ему повезло - все полотенца были одного цвета и размера, поэтому не пришлось выбирать какое надо взять. Подумав, он взял две штуки, опираясь на всплывшую фразу из своего архива: "... лучше больше, чем меньше...". Далтон зашел в ванную комнату и, протягивая полотенца, застыл у двери, уставившись на раздетую Мию. Она в это время рассматривала себя в зеркале и думала надо ли сделать татуировку на лобке или вокруг пупка ей вполне хватит. Вошедший супруг встал и, не отрываясь, стал смотреть на жену, как будто увидел что-то такое, что ввело его в шок.
   "Он знает, он точно знает, что у меня любовник", - Мия быстро перебирала в голове все, что могло ее выдать. И вдруг, в зеркале увидела на своей шее два очень смачных пурпурных засоса, которые поставил Чак, явно намериваясь ее подставить, и все за то, что она отказалась от секса с его другом, каким-то бейсболистом. "Надо срочно брать инициативу в свои руки", - решила Мия и, распрямившись, потянулась, показывая все свои прелести. Љ766 стоял, не зная, что делать дальше, но для себя он решил, что она по логике должна взять полотенца, и тогда он уйдет, теперь же все пошло опять не по плану. Мия подошла к нему провела рукой по рубашке и сказала:
   - Дорогой, ты соскучился? Я смотрю, ты хочешь со мной побаловаться в душе, даже полотенце себе взял. Правда?
  - Да, - УМР решил полностью следовать за действиями девушки, так как ничего не понял из информации полученной из своего архива:
  "Побаловаться в душе - одно из значений заняться сексом в ванной комнате. Секс - деятельность человека с целью получить совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения или желания продолжить род. Размножение - способность организмов производить себе подобных, одно из основных свойств всех живых существ. Способность к размножению часто оценивают как отличительный признак живого. Любовь - психологическое состояние, чувство, связанное с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных им, например, в виде привязанности и преданности. Оргазм - кульминация сексуального возбуждения, связанная с сильным чувством наслаждения и удовлетворения. Происходит обычно в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно половых органов, во время вагинального полового акта, орального или анального секса, мастурбации, и прочих форм сексуальной активности. Во время оргазма дыхание учащается, частота сердечных сокращений увеличивается до ста восьмидесяти ударов в минуту и более; значительно повышается артериальное давление. Такой режим работы сердца сравним с экстремальной физической нагрузкой. Часто отмечаются покраснения кожи груди и лица". Чем больше он черпал информацию по этой теме, тем более не понимал, что от него хочет Мия: любви, размножения, занятия сексом, оргазма или еще чего-то из этой серии. Љ766 вообще не мог понять, зачем люди так усложнили простой процесс спаривания, навешав на него столько всего лишнего.
  - О! У тебя совсем не стоит и где же наша эрекция? - Мия пыталась рукой простимулировать мужа, списывая его неготовность на злость.
  - Сейчас все будет, - сказал УМР и полез в архив:
  "Эрекция - увеличение объема и отвердение полового члена в результате наполнения кровью полостей пещеристых тел; как правило, происходит под влиянием импульсов, поступающих при половом возбуждении от нервных клеток, расположенных в поясничном отделе спинного мозга". Единственно, что он понял, это надо увеличить тот отросток, который висел у него спереди, как это сделать он знал, но вот насколько? УМР поковырялся в архиве, за долю секунды просмотрев тысячи фото и видео, скаченных с порносайта и найдя подходящий, реализовал его в жизни. Из штанов, обрывая все пуговицы, вылезла приличная дубина, что повергло в шок бедную девушку, не ожидавшую таких изменений.
  - Ты что сделал протезирование? - спросила она, когда немного пришла в себя. - Я, конечно, ругалась на тебя за маленький, но никак не могла предположить, что ты сможешь сделать пластическую операцию для меня.
  - Я сделал это для тебя, - подтвердил он не понимая, что же сделал.
  - Какой он у тебя правильный и твердый, - Мия трогала его и возбуждалась, такой идеальной формы она еще не видела, при этом размер ее не пугал в жизни похожие уже попадались. - Я хочу заняться с тобой любовью! Хочу безудержного секса!
  - Извини, так любовью или сексом? - попробовал уточнить он.
   Но Мия не слушала, она все смазала и потащила его в спальню, где, усевшись на него, стала ритмично двигаться. Она закатила глаза, что-то кричала, что-то пыталась делать руками, а он закрыл глаза, так делали многие на фотографиях, но все равно продолжал наблюдать за ней только через ноздри. Вскоре она выдохлась и перевернула его на себя.
  - Давай же двигайся! Чего уснул! - почти кричала Мия.
  - Да-да, - он уже освоился и стал наращивать темп.
  - Ну, сильнее же! Глубже! Хочу, чтобы он был больше и больше! Давай, давай!
  - Хорошо, - уже зная, что она любит большой размер этого органа, он по ее просьбе стал увеличивать его в диаметре и в длине и при этом ускорил движения.
  - О! О! - она перешла на непонятный крик и стала пытаться сбросить его с себя, потом резко затихла и замерла без движений.
   УМР еще подвигался по инерции и остановился, затем встал и посмотрел на мертвое тело лежащее в луже крови, образовавшейся под ягодицами Мии.
   "Что-то я сделал не так? Надо проанализировать, понять и больше не допускать таких ошибок, - решил он и по-человечески пожелал себе. - Эх, поскорее бы хозяина найти".
   Дальше он действовал четко по плану: утром вызвал машину, и его отвезли на рабочее место, там он вызвал человека из секретных служб, обязанного Смиту карьерой и попросил его найти по фотографии координаты человека. Причем сделать это очень срочно и принести информацию к нему в кабинет, где он будет ждать до победного конца, не согласившись вернуться домой. Фотографию он давно уже сделал по памяти, используя доступные компьютерные программы. Время ожидания не имело значение, и робот сидел и смотрел на входную дверь все шесть часов, пока она не открылась, и в нее не вошел агент:
  - Вот, все удалось узнать, - он протянул папку.
  - Где он? - спросил Смит.
  - В Москве, его зовут Гейзер.
  - Никто не знает, что вы это искали?
  - Нет, я сам в этом заинтересован.
  - Хорошо, - сказал УМР свое любимое слово и, подойдя к агенту, легким движение руки сломал ему шею.
   Свидетелей оставлять нельзя, а найдут его здесь или нет, уже не имело значения, потому что сам Љ766 уже к вечеру собирался покинуть этот город и взять курс на Москву.
  
  
  
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  
  
   "Убит! Минус один", - прошептал Гейзер, ударив боевика сзади и добив ногой в шею. Еще в лесу оставалось шесть-семь человек. Когда его обложили, он специально забежал в эту березовую рощу, но ошибся. Лес быстро закончился, и за ней началось огромное перепаханное поле. Бежать дальше на открытое пространство было нельзя, он стал бы отличной мишенью. Уходя от погони, Гейзер смог определить, количество боевиков, хотя один из них был под вопросом, он очень хорошо маскировал свое энергетическое поле и постоянно выпадал из зоны его восприятия. Остальным бойцам не удавалось остаться незаметными, и следить за их передвижениями было просто, хотя они усердно ставили защитные щиты от сканирования, но очень уж неумело.
   Гейзер хотел обойтись без столкновения, но пришлось приять бой. Солнце уже садилось, и в лес спустились сумерки. Все притаились, и наступила глубокая тишина, даже ветер перестал теребить зеленые листья.
   Гейзер стал передвигаться бесшумно. Он не умел летать, но делать свое тело легче уже мог, при этом он, как бы растекался по земле. Любая крадущаяся кошка могла бы позавидовать такому передвижению во время охоты. Переместившись под большое дерево, он застыл, почувствовав, что рядом находится противник, но никак не мог определить где. Вдруг сверху плавно кружась, упал листочек. Подняв голову и внимательно посмотрев наверх, Гейзер понял, что боевик сидит прямо над ним на здоровом суке. Скорее всего, тот не смог заметить противника, появившегося под ним, и поэтому ничего не предпринимал. Осторожно вытянув руки, Гейзер смог зацепиться за ствол и сделав подъемом с переворотом, ударил ногами боевика в грудь, сбив того на землю. Затем, перелетев через ствол, приземлился и добил противника.
  - Минус два. Но еще плюс четыре или пять. Ладно, двигаем дальше, - и он направился туда, где чувствовал сразу нескольких боевиков.
   Засада была устроена вполне грамотно: трое бойцов расположились в разных углах поляны и держали друг друга в прицелах. Если бы противник вышел на одного из них и даже уничтожил его, то двое других перекрестным огнем смогли бы его уничтожить. Гейзер принял решение спровоцировать их на стрельбу, а потом уничтожить последнего оставшегося из них. Он осторожно подобрался к ближайшему боевику и, остановившись метрах в пяти, встал за толстое дерево. Не спеша сориентировался, определив, что до правого врага метров двадцать пять, а до левого метров пятнадцать. Гейзер достал хира сюрикен или из-за формы больше известную как "звёздочка ниндзя", но, взвесив ее, убрал обратно. Звезда могла убить, но ему то нужен был именно шумовой эффект, поэтому Гейзер остановился на бо сюрикен - метательном оружие в виде клина. Изготовлено оно было из железа и имело восьмигранную форму, заточенную с одной стороны. Длина этого бо сюрикена была пятнадцать сантиметров, а вес около ста граммов. Оружие можно было бросать разными способами: из-за головы, снизу, сбоку и назад, и в каждом из вариантов лезвие с помощью пальцев направляется в нужную сторону. Гейзер прицелился и кинул его влево, как раз в грудь сидящему на корточках боевику. Тот от неожиданного удара подскочил и, видимо с испугу, дал очередь в направление своих боевиков, и только после этого упал на спину. Два его партнера от души стали простреливать кусты рядом с поверженным бойцом, надеясь, наконец-то убить преследуемую дичь. При такой шумихе Гейзер спокойно подошел сзади к стрелявшему противнику и жестко обхватил его, повернув руки со стреляющим автоматом в сторону третьего бойца, которого и сразила длинная очередь. Последнего Гейзер, как и предполагал, убил сам, сломав ему шею в стальных объятиях.
  - Минус пять. Следующий иду к тебе! - крикнул Гейзер, так как чувствовал неприятеля рядом.
   Засада состояла не из трех, а из четырех бойцов, и последний из них прятался за аурами своих напарников. Этот боец и спрыгнул сверху, стреляя из двух рук, но пули попали в то место, где уже никого не было. Крутясь на месте, он продолжал стрелять, пытаясь найти своего противника, но не смог поймать его не только в прицел, но и вообще увидеть. Когда магазины опустели и стали слышны только пустые щелчки, вдруг перед бойцом оказался Гейзер, и, выбив оружие, сказал:
  - Плохо солдат, очень плохо! Может, хочешь рукопашный бой? Не хочешь? Кто тебя учил?
  - Вы, господин Гейзер.
  - Я что плохой учитель? Как я мог вас этому учить? - сказал он подтягивающимся бойцам синего спецназа. - Вы все мертвы и не смогли оказать приличного сопротивления. По тактике ведения преследования всем зачет, загнали меня грамотно, но уничтожению противника в ближнем бою всем на пересдачу.
  - Но мы старались, - попытались возражать ребята.
  - Ну, хорошо! Засада действительно была неплохой, только если уж вы решили пренебречь своими товарищами, то убить врага просто обязаны, иначе, зачем жертвы. Вот зачем ты сверху ждал? Надо было сразу кинуть пару гранат, все равно все погибли, а если уж стреляешь, то должен попадать. Все здесь или еще кто-то остался? - решил уточнить Гейзер.
  - Есть еще.
  - Кто?
  - Сам капитан, это он нас вел и теперь где-то здесь прячется.
  - Дмитрий? - Гейзер заулыбался. - Значит он в команде! Вот хитрец! Хорошо, всем оставаться здесь и ждать.
  - Есть, - ответил хор голосов.
  - А мы с капитаном немного развлечемся, - и он углубился в лес.
   Ребята стали обсуждать шансы соперников, и большинство решили, что силы бойцов равны. Ослушаться приказ они не могли и поэтому остались стоять на поляне, только затихли в надежде услышать поединок своего командира против сенсея боевых искусств.
   Дмитрий часто бывал на занятиях своих солдат, когда Гейзер преподавал им энергетические приемы боя, и поэтому хорошо изучил эту технику. Он надеялся обхитрить друга и приготовил ему сюрприз. Гейзер умел делать энергетического двойника, пусть ненадолго, но перед противником вставала дилемма - против кого продолжать бой. Если угадаешь - то схватка продолжится, а если ошибешься - то тебя уничтожит реальный противник. Дмитрий долго тренировался и научился делать своего двойника, но про это никто еще не знал.
   Дмитрий встал в засаду недалеко от поляны, где Гейзер расправлялся с молодняком и стал готовиться к раздвоению. Накопив нужное количество энергии, капитан запустил приманку - энергетически раскрывшись на миг. Это обязательно заметит сенсей, а значит, скоро придет сюда. Двойник у капитана получался кургузый и неказистый, да еще к тому же секунд на пять не больше. Но он надеялся на темноту и на неожиданность, разглядеть, что-либо было трудно, а энергетическая структура двойника была абсолютно такой же, как и у оригинала.
   Дмитрий стоял и ждал, но он не расслаблялся, наоборот концентрировал внимание на окружающей обстановке и не пропустил тот момент, когда рядом появился Гейзер. Дмитрий быстро раздвоился и пустил в тыл сенсея двойника, который нанес тому легкий энергетический удар, но этого хватило, чтобы образ Гейзера распался. Сразу же сбоку к двойнику капитана подскочил новый Гейзер и резким ударом распылил капитана.
  - Ну вот, ты и попался, - сказал реальный капитан, выйдя из укрытия и нанеся сильный удар незащищенному сенсею.
  - Нет, старик, попался ты, - услышал Дмитрий сзади.
   Капитан резко обернулся и увидел стоящего во всей красе улыбающегося Гейзера, повернулся обратно, а там таял второй фантом.
  - Все сдаюсь, - Дмитрий поднял руки, - опять переиграл.
  - А ты молодец, научился двоиться. Это новый качественный скачок.
  - Только пока я учился двоиться, ты научился троиться, а может и четвериться.
  - Чего ты сам то пришел на экзамен, скучно, что ли стало?
  - Да так косточки подразмял, да и поговорить бы надо. Андрей звонил, у него какая-то срочная информация появилась, поэтому предлагает встретиться.
  - Прямо сегодня?
  - Даже прямо сейчас. Я тебя забираю, и едем на сходку, только ребят давай отпустим.
   - Хорошо, - и Гейзер отправился к поляне, где оставил учеников.
   Через час они зашли в пивной бар "Пьяный Дятел" на Баумской, где их уже ждал Андрей. Заметив товарищей, он сразу их приветствовал:
  - Привет, работникам ножа и топора!
  - Зато романтики с большой дороги. Ну, здорово, мыслитель, - пожал ему руку Гейзер, - давно не виделись.
  - Как у тебя дела? Как Алена? Вот не вижу ее и солнце не то, и воздух не такой, да и пиво что-то выдохлось, - Андрей сделал вид, что рыдает.
  - Не прибедняйся, вот съешь колечко кальмара, и станет легче, - Дмитрий от души отхлебнул светлого нефильтрованного пива и расслабился.
  - Да у меня все нормально, а вот Алена все время спрашивает: как там мой аналитик и, что он делает? - Гейзер отвечал вполне серьезно. - И говорит: что солнце без него не такое, да и воздух не тот.
  - Вот! Я знал, что хоть кто-то обо мне вспоминает, - засиял всеми фибрами души Андрей и осушил кружку до дна.
  - Для чего такая конспирация? Что там еще случилось? - спросил Гейзер, хрустя гренками.
  - Ладно, не буду вас интриговать, я прочитал информацию на кристалле, - и гордо подняв голову, аналитик ждал аплодисментов и почитания.
   Хочешь как лучше, а получаешь как всегда: Дмитрий в этот момент пил и, поперхнувшись, выплюнул все пиво на Андрея, а Гейзер после такой новости неожиданно дернулся и задел полную кружку, которая полетела в ноги аналитику и, разбившись, забрызгала его по колени. От гордого аналитика осталась одна гордость, а все остальное просто обтекало.
  - Гады, - сказал он не зная, что делать, - такую новость обмочили.
  - Извини, Андрюх, сними штаны, я тебе их выжму, - Гейзеру с большим трудом удавалось не засмеяться.
  - А я рубашку могу выжать, - Дмитрий был чересчур серьезным.
   Гейзер как ситуационщик чувствовал, что этим не закончится, и ему самому было интересно, кто же сделает следующий ошибочный шаг. Естественно им стал Андрей, который окликнул проходящую мимо официантку, несшую поднос с двумя графинами пива.
  - Девушка, можно вас попросить принести полотенца, - и когда она обернулась и сделала шаг к нему, он добавил, - аккуратней, внизу могут быть осколки.
   Она посмотрела вниз, сразу сделала шаг шире, каблук ее поехал в луже, и она стала падать. Капитан успел ее поймать, но поднос наклонился и два литровых графина очень красиво полетели в аналитика, причем один он успел поймать, но уже верх тормашками. Второй же графин упал на колени и спокойно там вылился, и теперь Андрей был не просто мокрым, он представлял гибрид трех видов пива: светлого, темного и красного.
  - Кто-то очень серьезно защищает свои секреты. Предлагаю сменить место и плавно перейти в сауну тут рядом, там и одежду почистят, - предложил Дмитрий и, рассчитавшись за мелкий погром, пошел на выход.
  - Мы тебя ждем наверху, - Гейзер тоже стал быстро подниматься.
   Как только они вышли за дверь оба согнулись пополам от дикого приступа беззвучного хохота и, простояв так пару минут, распрямились уже вполне серьезными, все-таки умели неплохо собой владеть. Вышел Андрей посмотрел каждому в глаза, показал кулак и спросил:
  - Куда идем?
  - Прошу, господа, сюда, - капитал возглавил похоронную процессию.
   Через два дома они зашли в подвальное помещение, где и располагалась сауна. Сняв кабинку, они разделись, отдав мокрую одежду на чистку и, закутавшись в простыни, сели в предбаннике снова пить пиво. Только через полчаса, попарившись и потрепавшись на второстепенные темы, Андрей отошел от предыдущих событий и заговорил на интересующую всех тему:
  - Так что? Интересно вам послушать или нет?
  - Еще бы, учитывая, что за все эти месяцы ты ни разу не рассказывал, как у тебя продвигаются дела, - Гейзер потянулся за арахисом.
  - Ну, не тяни, а то опять что-нибудь случится, и нам не дадут послушать тебя.
   Вдруг дверь открылась и показалась администратор:
  - Вот как заказывали, девочки проходите.
   В предбанник вошли пять девушек совершенно разной наружности и даже с разным цветом кожи. Единственно, что их объединяло так это полное отсутствие одежды кроме узкого полотенца на бедрах, да и то завязанного прямо у пупка с расходящимися концами к низу. Два воина переглянулись, и Гейзер сказал:
  - Вообще-то у нас деловая встреча и мы не могли сделать такой заказ.
  - Ой, извините, у меня другой номер записан, - сказала администратор, просмотрев свои записи. - А может вам тоже надо?
   Гейзер посмотрел на Андрея и понял, что второго такого удара он не выдержит. Глаза у него увеличились, рука уже щупала грудь ближайшей брюнетки, а вторая гладила бедро пышнотелой блондинки.
  - Андрей, а может, развлечемся попозже?
  - Не смогу, - как в гипнозе проговорил он.
  - Мы же не для этого собрались, - Гейзер уже понял тщетность попыток образумить аналитика.
  - А я вам и не нужен, вон в сумке диктофон, там специально для вас все записано.
  - Так будете брать или нет? - спросила администратор.
  - Да! Вот эту брюнетку и блондинку, где у вас тут апартаменты?
  - Пойдемте, покажу! А вы, господа?
  - Мы может попозже, а сейчас у нас дела, - капитан проводил аппетитных девочек и закрыл дверь.
  - Ну, как думаешь, будем слушать? - спросил Гейзер.
  - Конечно, здесь что-то странное происходит, но не настолько, чтобы пасовать. Или ты думаешь, что это... - капитан замолчал, увидев, что напарник поднес палец к губам.
  - Да, я так тоже думаю. Хотя уверен, что это уже секрет Полишинеля.
   Гейзер достал диктофон и включил запись на проигрывание и сразу услышал голос аналитика: "Мне удалось прочитать информацию кристалла, правда там не все понятно, язык у них довольно специфический и много терминов непонятных, но суть уловить можно. Специально записал все на диктофон, чтобы смотреть на ваши лица пока будете слушать. Так вот...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"