Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Геезер: Тройной капкан для Земли (главы 8-10)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа, главы 8,9 и 10.

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  ТРОЙНОЙ КАПКАН ДЛЯ ЗЕМЛИ
  
  
  
  
  
  (Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Январь 2010
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Сходка.
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  Эпизод 7. Покушение.
  Эпизод 8. База.
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  Эпизод 11. Черный колдун.
  Эпизод 12. "Крот".
  Эпизод 13. Превосходство земной техники.
  Эпизод 14. Бой магов.
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  Эпизод 16. Кто лишний?
  Эпизод 17. Помощник Президента.
  Эпизод 18. Две соперницы.
  Эпизод 19. Вылет.
  Эпизод 20. На Острове.
  Эпизод 21. Болеслав.
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  Эпизод 23 Подобие боя.
  Эпизод 24 Следопыты.
  Эпизод 25. Привал.
  Эпизод 26. Портал.
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  Эпизод 28. Летающий диск.
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  
  
  
  
  "Война"
  
  Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью,
  А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна.
  Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
  Под которым дрогнет стена.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 8. База.
  
  
   Гейзер достал телефон и набрал номер Алены:
  - Привет, ты уже дома?
  - Да, уже часа два как приехала. А что?
  - Никуда не выходи, никому не открывай, возможно, могут появиться гости, - четко произнес Гейзер.
  - Поняла, - как бывший агент она сразу все поняла и позволила себе только спросить. - Ты приедешь?
  - Пока нет, я поеду на базу к ребятам. Тебя подстрахуют, - Гейзер, не простившись, отключился и набрал номер капитана.
  - Привет, у нас проблемы, можно ожидать покушения, - Гейзер говорил быстро, не зная, сколько времени ему или им отпущено.
  - Что надо сделать? - Дмитрий тоже понимал, когда не надо задавать ненужных вопросов.
  - Пошли ребят подстраховать Алену, она у меня в квартире. Также пусть Андрей пробьет всю информацию, о том, что случилась у тира, куда я езжу стрелять и попытается найти место пребывания Гоблина.
  - Сделаем. Когда встречаемся? - спросил капитан.
  - Я уже еду на базу.
  - Хорошо, мы тоже подтянемся как можно быстрее.
   Через час все собрались в кабинете аналитика и все расселись в удобные кожаные кресла.
  - Три бойца контролируют подход к подъезду, к чердаку и непосредственно к твоей квартире. Пока там все тихо, если что заметят необычного, сразу сообщат, оперативная группа к выезду готова, - доложил по военному капитан.
  - В районе тира была целая операция не известно кем санкционированная, но в ней участвовало ГИБДД, которая контролировала, а потом перекрывала движение и милиция, участвующая в оцеплении района, - начал свой доклад Андрей. - В двадцать один час все посты и оцепление были сняты, это как раз, когда ты туда подъехал, а в двадцать три часа там случился бой, в котором приняли участия неизвестные силы - так передано в центральное ГУВД с места событий. Естественно, что пока ни протоколов, ни свидетельских показаний пока еще нет, но это на контроле у нашей службы зачистки и мы уберем все следы, ведущие к тебе и твоему пребыванию в этом месте. Но самое интересное, что на месте боя обнаружены трупы, много трупов: три бывших бойца спецназа ГРУ, два профессиональных снайпера из спецслужб, четыре наемника из разных стран. Все это определили по имеющимся у них документам, которые обычно на операции не берут, а значит, был приказ взять их с собой. Вот только зачем? Также на месте боя были обнаружены снайперские винтовки, использованные гранатометы, патроны и гильзы. Это ты их?
   Все посмотрели на Гейзера, так как последствия боя выглядели нереально даже для такого бойца каким был он. Логика такого нападения говорила одно, что оттуда любой боец должен был бежать, применить все свои силы и умения, чтобы отразить нападение и покинуть опасное место. Но чтобы вступить в схватку и в контратаке уничтожить всех противников и при этом не то что не погибнуть, а даже не получить ранение мог только ненормальный, больной или фанатичный человек, а Гейзер к ним не относился.
  - Нет, друзья, это сделал не я, - Гейзер с улыбкой посмотрел на вытянувшиеся лица ребят.
  - А кто?
  - Давайте посмотрим, - Гейзер протянул диск аналитику, который сразу вставил его в магнитофон.
   Запись была с задней камеры Хонды, установленной там специально для фиксации возможных машин следящих за Гейзером. Она была короткой, но все сразу погрузились в размышления, не зная как ее прокомментировать, а для начала просто, не понимая, что же там удалось увидеть, вернее кого. Насладившись всеобщим непониманием, в котором прибывал чуть раньше сам, Гейзер наконец-то сказал:
  - Подведем итоги увиденного: первое - мы наблюдаем моего двойника, идеально похожего на оригинал; второе - он не только выжил, но даже не пострадал от гранаты, взорвавшийся у него в руках; третье - на запись не попало, но добавлю, что гранату кинул Гоблин, который после этого убежал в неизвестном направлении. Какие будут мысли? Предлагаю сделать мозговой штурм.
  - Какой может быть мозговой штурм, если в головах мозговой шторм! - хмыкнул Дмитрий.
  - Вижу три варианта событий: первый - это был чей-то зомби замаскированный под тебя или загипнотизированный человек с наведенной внешностью; второй - это могла быть наложенная твоя проекция; третий - самый реальный, это был человек или не человек, но наделенный сверхспособностями, - сделал вывод аналитик.
  - И какой вариант из них, по-твоему, наиболее вероятный, - продолжил анализ Гейзер.
  - Первый вариант проигрывает из-за того, что любое человеческое тело пострадало бы от взрыва и контузии, второй также не подходит, так как проекцию не отбросило бы взрывной волной. Остается третий, поэтому предлагаю остановиться на нем и начать искать неизвестный объект, если это человек, то наверняка найдем его, а вот если нет, то вижу ряд проблем, - Андрей почесал затылок.
  - Какие? - капитан также подключился к мыслительному процессу.
  - Во-первых, мы не знаем, кто этот нечеловек, он может быть инопланетянином, андроидом или роботом, при чем все они должны уметь менять внешность. А значит, если объект поменяет свой вид, кого тогда искать? Во-вторых, уничтожить его, как мы видели очень проблематично, поэтому подпускать его к себе опасно, неизвестно чем это может закончиться. В-третьих, - неизвестен мотив, почему он принял именно этот облик, то ли чтобы подставить Гейзера, то ли, используя его внешность, узнать что-то, отсюда простой вывод - он появится снова.
  - Красиво излагаешь, - похвалил аналитика Гейзер, - "Тебе бы, начальник, романы писать", как сказал "Ручечник" Жеглову.
  - Как умею, - но было видно, что похвала для Андрея не прошла незамеченной.
  - Итак, в каком направлении будем действовать? - решил подытожить капитан.
  - Тебе надо обеспечить безопасность всех задействованных в операции людей, - ответил Гейзер.
  - Сделаем, - кивнул головой Дмитрий.
  - Тебе - все-таки пробить всех сильных экстрасенсов, вдруг это новый игрок, связанный с проблемой острова. Также сделай анализ всех событий с момента нашего посещения секретной зоны, я мог запустить разные программы или затронуть защитные системы, так как считаю, что все нечеловеческое может идти только оттуда.
  - Займусь прямо сегодня, - ответил Андрей.
  - Ну, а я займусь Гоблином, все-таки, если он там был и к тому же воевал с объектом, то резонно предположить, что знал, с кем имел дело. Кстати, что по его местоположению узнали?
  - Ничего, если он и раньше не имел четкого местопребывания, то теперь вообще ляжет на дно, и обычными средствами мы его не найдем, а энергетически он нам не по зубам, сам знаешь, - аналитик развел руками.
  - Тогда этим вопросом займусь сам, - решил Гейзер.
  - Помощь не нужна? - предложил капитан.
  - Не стоит, а то придется еще и за бойцов отвечать, пусть лучше страхуют наши точки пребывания.
  - Это само собой, даже не заморачивайся. Ты лучше скажи, как будем определять ты это или не ты, если столкнемся с двойником? - задал нужный вопрос Дмитрий.
  - Предлагаю, если у нас возникнет подозрение, то мы тебя спросим - как насчет встречи сегодня вечером? А ты, не отвечая, сделаешь вот так, - и Андрей провел рукой по волосам, как делают девушки, заправляя их за ухо.
  - Почему именно так? - удивился Гейзер.
  - Жест женский и двойник вряд ли его применит, - аналитик показывал свою сообразительность.
  - Пусть будет такой жест, договорились. А перед тем как разбежимся, расскажи нам коротко самое необходимое, что еще узнал про остров.
  - Это, пожалуйста! Вам всю суть или перебором, что-то подробней, а что-то опустить? - сразу глаза Андрея ожили.
  - Давай перебором всего, что смог зацепить, - попросил Гейзер.
  - Кристалл предназначался для робота, чтобы он учил кандидата из аборигенов, поэтому там содержится общая информация. Она вполне доступна для нашего понимания и носит широкий спектр, затрагивающий разные сферы жизни конфедерации.
  - Кстати, а может этот робот и есть тот двойник? - вдруг встрепенулся Дмитрий.
  - Естественно это одна из основных версий, но это мы проверить сможем. Вокруг защитного экрана у альянса установлены камеры слежения и нам достаточно будет их проверить и станет ясно, выходил кто-то оттуда или нет. Но параллельно мы будем работать и по другим направлениям.
  - Андрей, не отвлекайся, время ограничено, - поторопил его Гейзер.
  - Так вот, если коротко: первое - там есть портал, зашел и вышел в месте регистрации их Совета. Второе - есть звездолет, принцип действия и управления не указан. Третье - есть межпланетный летающий диск с возможностью полета в солнечной системе. Четвертое - есть диск, который может летать в атмосфере планеты, вот на него есть кое-какая информация по управлению, вполне можно попробовать. Пятое - танк и вездеход, достаточно подробное описание управления боевыми системами. Шестое - сама база, позволяет обеспечивать и защищать существ находящихся на ее территории. Седьмое - есть условная схема состава и управления Конфедерации, но по моим ощущениям представлена она как у нас для средней школы, а может и для начальной. Восьмое - совершенно нет информации, как управлять защитным полем, а значит, как его отключить. Девятое - считаю необходимым докопаться до сути термина "Прозрачный камень", представляющий такую ценность для инопланетян, потому что они наверняка вернутся к этому ископаемому, если мы наверху засветимся. Десятое - есть информация о градациях андроидов и роботов разрешенных к использованию в Конфедерации.
  - Стоп! - сказал Гейзер. - Здесь давай остановимся ненадолго. Расскажи, на каких принципах основано функционирование роботов? Я думаю, ты этот момент не упустил.
  - Нет, конечно, нет, - заулыбался аналитик, - сейчас выведу на экран три закона роботехники впервые сформулированные у нас Айзеком Азимовым в рассказе "Хоровод".
  - Какая робототехника? У нас же их не делают, на фиг тогда это надо? - не понял Дмитрий.
  - Просто пока этим интересуются разработчики искусственного интеллекта, а они в идеале хотели бы видеть применение этих законов на практике. Да в принципе другого ничего пока и нет, поэтому фантасты в очередной раз дали основу для серьезных научных разработок. Давай дальше, - попросил Гейзер.
  - Вот что они гласят, - Андрей включил монитор, и там высветилось:
  1. A robot may not injure a human being or, through inaction, allow a human being to come to harm.
  2. A robot must obey orders given it by human beings except where such orders would conflict with the First Law.
  3. A robot must protect its own existence as long as such protection does not conflict with the First or Second Law.
  - Я не понял, ты чего умный очень или прикидываешься? Сейчас как тресну! - капитан не на шутку вскипел.
  - Извините, просто работал в оригинале и забыл, что не все понимают.
  - Сейчас как дам, - Дмитрий кинул в него скомканной бумажкой. - Пусть все русский учат, очень скоро может пригодиться!
  - Все перевожу, - Андрей быстренько набрал перевод и на экране высветилось:
  1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
  2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
  3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
  - А зачем вывел на экран, так сказать не мог, - не унимался Дмитрий.
  - Сейчас на вторую половину монитора выведу три закона сформулированные для роботов Федерации. Сравнивайте! - и на экране засветилось:
  1. Робот имеет единственного хозяина, он не может причинить вред хозяину или своим бездействием допустить, чтобы ему был причинён вред.
  2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые исходят от хозяина, даже если приказ включает в себя уничтожение живых разумных существ, уничтожение любой техники и строений, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
  3. Робот не отвечает за свои действия, за все его действия отвечает только хозяин, отдающий ему приказы, но робот обязан заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
  - И что это значит? Они очень похожи, - Дмитрий смотрел то туда то сюда, что было очень похоже на игру найди десять отличий.
  - Для нас это плохо, - ответил Гейзер, - робот может уничтожать людей и производить любые разрушения, вплоть до ядерных взрывов, если на это будет указывать прямой приказ его хозяина.
  - И что за это хозяину ничего не будет? - удивился капитан.
  - На хозяина распространяется много ограничений и разъяснений, которые ему сообщаются при желании стать господином над роботом. Здесь про это не пишется, но указывается, что хозяином может стать только член Конфедерации, а значит, его планета должна входить в Галактический Совет.
  - Я правильно понял, что если зарегистрировать планету, то все ее жители автоматически становятся членами Конфедерации? - сразу спросил Гейзер.
  - Да, - подтвердил Андрей.
  - И если у нас будут действовать боевые роботы, то ни справиться с ними, ни перепрограммировать их нам не удастся?
  - Да.
  - И ни какой защиты Конфедерация нам не предоставит, потому что мы в нее не входим?
  - Прямого ответа нет, но процентов на девяносто - да, - подтвердил аналитик.
  - Отсюда следует, что от любой агрессии планета также не застрахована? - продолжал Гейзер свои вопросы.
  - На это нигде не указывается, наверное, есть какие-то сдерживающие факторы, раз пока никто еще не нагрянул, но безопасность планеты гарантировать никто не может.
   Раздался звонок на мобильный телефон Гейзера, он посмотрел на определитель и решил ответить:
  - Да, слушаю.
  - Это Алла Вершина, у нас ЧП.
  - Хорошо, я перезвоню через пять минут.
  - Буду ждать, это очень срочно, - и она отключилась.
  - Я думаю продолжать дальше разговор пока рано, - обратился Гейзер к офицерам спецназа, - давайте действовать по намеченному плану и постоянно будем на связи.
  - Договорились, - Дмитрий крепко пожал протянутую руку и пошел давать указания.
  - Я что буду узнавать, сразу буду сообщать, - пообещал Андрей.
  - Удачи, - Гейзер хлопнул его по плечу и уже через пять минут сидел в своей машине.
  
  
  
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  
  
   Сев в машину, Гейзер набрал телефон Аллы Вершиненой, своей ученицы, за упорство и желание покорить в учебе все высоты, прозванной Вершиной, а может просто фамилию сократили.
  - Что у вас там случилось? - без обиняков спросил Гейзер.
  - Вся группа ушла в потусторонний мир и пока никто не вернулся, - быстро проговорила она.
  - Вся группа "Феникс"?
  - Да, учитель.
  - Давно?
  - Уже восемь часов прошло и, похоже, Сергей уже не вернется, - срывающимся голосом проговорила она.
  - Не дышит?
  - Почти нет.
  - Сейчас приеду, говори адрес.
  - Мы в Отрадном, у Володи на Северном бульваре.
  - Бывал у него, приеду минут через сорок, - и Гейзер отключил связь.
  
  ---------------------------------------------------
  
   Ученики у Гейзера за это время побывали разные, и цели преследовали каждый свои: кто просто от скуки, кто старался получить новые знания, кто совершенствовал свои способности, а кто и просто шпионил на "Золотой Альянс". Но были и ребята, конкретно уверенные в своих целях, а знания пытались получить исключительно в интересующей их области. К таким и относилась группа именуемая "Феникс". Они пришли все вместе - пять ребят и одна девушка, ходили вместе, занимались вместе, все свое свободное время проводили тоже вместе и объединяла их одна цель. Они хотели добиться бессмертия, причем не на халяву, как подарок, а получить его, используя свои знания, свой наработанный опыт. Конечно, для этого ребята изучали все старинные и современные труды в этой области. На занятиях у Гейзера их также интересовало только то, что хоть как-то было связано с вопросом жизни и смерти и той грани стоящей между этими двумя мирами.
   Гейзер это понял сразу и даже встречался с ними несколько раз именно на предмет разговора об их увлечении и опасностей связанных с этими знаниями, но группа была неумолима. Уважая мнение своего учителя, и соглашаясь со многими его доводами, ребята были не согласны с ним в главном, в том, что экспериментировать - опасно для их жизни и отговорить от этого их было невозможно. Когда Гейзер это понял, он переменил тактику и постарался максимально научить их всему, что знал сам в этой области.
   Для начала он их познакомил с той самой рок группой "Бессмертных", под музыку которой Гейзер сам учился входить в сумеречную переходную зону между мирами и общаться с воплощением самой Госпожи смерти. Гейзер когда-то нашел их по Интернету, а потом и в жизни, приехав на их концерт в один из ночных клубов. Познакомился с гитаристом Маклаудом, его близнецом ударником Владом и вокалисткой Лу Рокс, которые сами, сочиняя музыку и слова, не осознавали того, что открыли новое направление. Если не в музыке, в чем Гейзер не очень разбирался, но в изучении потустороннего мира уж точно. Так вот он специально познакомил две группы друг с другом, зная, что это должно принести свои плоды, так и случилось. Рок-группа "Бессмертные" записала новый диск, позволяющий оккульт-группе "Феникс" очень быстро входить в сумеречную зону и находиться там достаточно долго, а потом, также без осложнений, возвращаться - эта музыка их оберегала. Заходили они под песню "Дым наших дней", находились там под музыку "Душа в огне", возвращались под трек "Черт с тобой", а восстанавливались под слова песни "Последнее небо".
   Ребята из "Феникса" готовили себя к переходу пограничной зоны и своему погружению в потусторонний мир, для того чтобы внутренне пройти смерть и больше ее не бояться. Но Гейзер всегда им говорил, что для этого нужна железная уверенность в своих силах, что цепочкой они должны страховать друг друга и что очень важно - набраться сначала опыта в пограничной зоне, а на это надо было не менее трех лет постоянной работы. Молодежь никогда не хотела ждать, они переоценивали свои силы, но, являясь максималистами, стремились все сделать наперекор всему, не считаясь ни с риском, ни с разумной осторожностью.
  
  ---------------------------------------------------
  
   Гейзер поднялся в знакомую квартиру и позвонил, ему открыла заплаканная Алла и сказала:
  - Проходите!
  - Рассказывай, - коротко бросил он ей, рассматривай тела пяти ребят лежащих в разных позах и в разных местах квартиры.
  - Решили попробовать сходить по ту сторону сумеречной зоны.
  - Значит все-таки перешли Рубикон, а почему тебя не взяли?
  - Жребий бросали, кто на страховке останется. К сожалению, выпало мне, - Алла показала на бумажки жребия валяющиеся на столе.
  - Дальше?
  - Около девяти часов назад ребята погрузились в зону. По договоренности, основываясь на прошлый опыт, в зоне должны были находиться не более трех часов, а потом еще столько же за чертой. Плюс контрольный час на непредвиденное и вот после того как прошло семь часов, я стала их приводить в себя, но это не помогло - они вообще не реагировали на отработанные сигналы.
  - Значит, сигналы туда не доходят, - сделал вывод Гейзер.
  - Потом стало плохо Сергею. Он стал реже дышать и побледнел, а потом, похоже, вообще умер, - слезы у нее так и капали из глаз.
  - Он в коме, - сделал вывод учитель, посмотрев Сергея, - но времени у него мало.
  - А что будем делать? - спросила Алла.
  - Я пойду за ними, а ты будешь страховать меня. Только меня! И не отлучайся и не отходи, мне нужен с тобой постоянный контакт.
  - А как это будет?
  - Мне нужен контакт с работающим сердцем, поэтому каждые полчаса будешь прикладывать мою руку к своему сердцу. Причем сама понимаешь это не ухо и не фонендоскоп, а рука, поэтому прикладываешь ее плотно к телу и держишь так пять минут, потом отпускаешь. Через полтора часа, если не вернусь, то руку мою будешь держать так постоянно до моего возвращения, это будет путь назад и он мне нужен. Поняла?
  - Да, конечно.
  - Запускай музыку "Бессмертных", под которую они уходили туда.
   Гейзер сел в последнее свободное кресло в квартире и стал удобней в нем устраиваться - неизвестно, сколько времени придется там находиться. После чего стал сосредотачиваться на погружении. Алла села рядом и стала ждать, что попросит сделать ее учитель, сказав:
  - Я готова страховать.
  - Устанавливаем связь, приложи руку к сердцу и подержи ее пока, - сказал Гейзер и, не открывая глаз, протянул ей правую ладонь.
   Через секунду он открыл глаза и с непонятным лицом уставился на Аллу.
  - Я что-то сделала не так?
  - Как ты думаешь удобно прослушивать твое сердце рукой лежащей у тебя на груди?
  - Но сердце же под ней, - искренне удивилась Алла.
  - Спасибо за идею, со следующего учебного года введу лекцию по анатомии, так на всякий случай, - учитель убрал руку с большой обнаженной груди ученицы. - Ну а разделась зачем?
  - Вы же сами сказали, чтобы рука лучше чувствовала.
  - Ладно, я сам, - Гейзер нашел наиболее удобное место для руки. - Все вот сюда и будешь прикладывать мою ладонь. Оденься, а то твои друзья, если очнутся и увидят, как я за тебя держусь, опять туда улетят.
   Гейзер погрузился в себя, а потом по волнам звучащей песни "Дым наших дней", сразу оказался около Кэрри представительницы самой смерти, отвечающую за его свечу жизни, вернее за ее задувание. Энергетические колебания их разговора можно было перевести примерно так:
  - Привет, это опять я, - начал Гейзер.
  - Да, вижу.
  - Как у тебя дела?
  - Зачем?
  - Что зачем? - не понял Гейзер.
  - Зачем тебе знать про мои дела?
  - Ну, так просто.
  - Нет, ты хочешь что-то попросить.
  - Почему ты так решила?
  - Я это чувствую, - ответила Кэрри.
  - Да я хотел тебя попросить.
  - О чем?
  - Тут должны были пройти пять ребят и уйти за черту.
  - Их взяли туда?
  - Нет, они сами.
  - Какое воплощение отвечает за их смерть?
  - Я не знаю, но ты должна знать.
   Кэрри замолчала на какое-то время, и тут Гейзер почувствовал пульсацию, это билось сердце Аллы и его живые удары не подверженные помехам, подсказали, что прошло уже полчаса.
  - Что скажешь? - решил продолжить Гейзер.
  - О чем?
  - О ребятах.
  - Это действительно не их срок, но их могут наказать.
  - За что?
  - Нельзя ходить за черту, а они это сделали.
  - Можно же стереть память им и это будет наказание.
  - Они и так вряд ли что запомнят.
  - А кто решает, как наказать?
  - Сама Госпожа.
  - Это серьезно.
  - Это серьезней, чем ты можешь себе представить.
  - А я могу им помочь выбраться? - решился спросить Гейзер.
  - Зачем?
  - Они мои ученики, я им бы объяснил все ошибки.
  - Разве ученики не умирают?
  - Умирают.
  - Разве они не могут умереть раньше учителя?
  - Могут.
  - Тогда не вижу причины.
  - Не хочется, чтобы это случилось с ними не по плану самой Госпожи.
  - Госпожа может корректировать планы по своему усмотрению, особенно если кто-то заходит к ней во владения.
  - Так может я все же попробую?
  - А я причем? - если бы Кэрри могла удивляться, то так бы и сделала.
  - Хотел с тобой посоветоваться и получить разрешение на это.
  - Мне приятно. Со мной редко советуются.
  - И просто говорят, наверное, то же не часто?
  - Это, верно. Только помочь не смогу, а то линия жизни твоя поменяется.
  - И не надо, я сам попробую. А можно еще вопрос?
  - Да.
  - Появилось создание, которое убивает людей и видимо ищет меня.
  - Да, появился такой объект, это не человек, но очень удобный инструмент.
  - Для чего? - не понял Гейзер.
  - Для смерти. Подставляешь под него людей, а он их с легкостью убивает и не надо ничего придумывать.
  - Повезло вам, - внутренне содрогнулся Гейзер.
  - Как есть, так есть.
  - Ну, я пошел?
  - Твое дело, - ответила Кэрри.
   Она занялась человеком появившимся, перед ней, судя по травмам из какой-то аварии. Гейзер направился к краю пограничной зоны, он уже дважды ловил сигналы сердца, а значит, уже прошло полтора часа, и теперь сигнал шел постоянно. Подойдя или подплывая или подлетая, все эти понятия, отражали то, как двигался Гейзер к границе края сумеречной зоны и вдруг он встал как вкопанный.
   Весь ужас, который когда-либо испытывали люди, нахлынул на него сразу и одновременно, и это было невыносимо. Если вы боитесь высоты, то представьте, что перебираетесь по карнизу шириной десять сантиметров из окна соседа к себе в окно на высоте двадцать первого этажа и при этом постоянно смотрите вниз. Если у вас клаустрофобия и вы боитесь замкнутого пространства, представьте, что вы в машине заезжаете в лифт и к тому же спускаетесь на подземную стоянку, откуда нет выхода, а стены постепенно сжимаются. А может у вас другая боязнь: пауков, змей, темноты, крови, людей, толпы, полетов или еще чего-нибудь. И это все нахлынуло на вас сразу, то очень просто понять, что перенести все это может только мертвый, а других там и не должно быть.
   А Гейзер и был сейчас мертвым, вернее он сделал себя мертвым, иначе среда не приняла бы его. При этом дикий ужас испытывала Алла, держа мертвую руку и наблюдая за безжизненным телом учителя. У него было не так уж много времени, при всех своих способностях его организм мог выдержать не более пятнадцати минут в состоянии клинической смерти. Гейзер, удерживая волну биения сердца Аллы как спасательную нить Ариадны, прыгнул в свой смертельный лабиринт Минотавра.
   Он не стал тратить время, чтобы соориентироваться и оглядеться, а, зная параметры излучения ребят, сразу бросился на их поиски. Первым он нашел Стаса и подтолкнул его на выход на бьющееся сердце Аллы, в нашем мире это выглядело бы проще - дал хорошего пинка для ускорения. Потом нашел Тему и Валеру и их отправил туда же тем же способом, а вот Эрика пришлось взять с собой, его сущность уже передвигаться не могла. Единственно, что не удалось, так это найти Сергея - импульсов он не излучал, а найти мертвого в мире мертвых он не мог.
   Когда Гейзер очнулся, Стас, Тема и Валера уже выглядели вполне сносно, хотя двигались еще плохо. Алла все еще держала руку у сердца, но была одета и уже не плакала. Все смотрели на него и ждали, что он скажет, как это обычно было на занятиях, только трупами там не пахло. Гейзер встал, размял затекшее тело, погладил Аллу по голове и похвалил:
  - Спасибо тебе, молодец. Только благодаря ее сердцу, вы еще живы, да и я тоже! Поэтому вы обязаны любить и оберегать Аллу, а не вовлекать в сомнительные операции. Теперь по делу: вы не маленькие дети и отвечать за свои поступки будете сами и, само собой, устранять их последствия тоже. Эрик в коме, думаю шансов у него пятьдесят на пятьдесят, а вот у Сергея шансов не больше процента и то, если он в ближайшее время сможет оттуда выбраться сам. Стас, ты самый старший, поэтому все проконтролируй.
  - Да сенсей, обязательно.
  - Оправитесь, все запишите, проанализируете, потом заеду, поговорим, как вам удалось туда попасть. Я и то сегодня туда заглянул первый раз, считал себя еще не готовым. Все понятно?
  - Да сенсей, ответили все хором.
  - И еще одно, больше вытаскивать вас оттуда я не буду, - вместо прощания проговорил Гейзер, оставив молодых изыскателей зализывать раны.
  
  
  
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  
  
   Спасение ребят немного выбило его из графика, но приобретенный опыт стоил того. Теперь он хотел найти Гоблина и даже не для того, чтобы задать кучу интересных вопросов, хотя почему бы и нет, а для выхода на Боба. С ним у Гейзера были старые счеты, еще со встречи на ипподроме, и пора было с него спросить за данные обещания. План был элементарным, раз Боб представлял или скорее возглавлял организацию, державшую под собой оккультные центры, то просто надо было наехать на один из салонов, что вывело бы на Гоблина, а через него дальше.
   Оккультный центр Гейзер решил выбрать с уклоном в колдовство, причем, раз Гоблин убивал сильных колдунов мужчин, то руководить им должна была колдунья. Порывшись в Интернете, Гейзер довольно быстро нашел нужное название: "Потомственная колдунья Мелиссина к Вашим услугам". По тому количеству ссылок и рекламы, которые вывел поисковик, стало понятно, что салон раскручен, находится на хорошем счету и, самое главное, в него продолжали вкладывать деньги, а значит, его оберегает сам Последний Черный колдун.
   Приехав на Старый Арбат, где и располагался салон, Гейзер с удивлением обнаружил целое двухэтажное здание, полностью отданное под нужды центра. Небольшая оградка даже создавала иллюзию своего дворика, куда правда кроме двух машин ничего не вошло, но все же для центра города очень неплохо. Да и машины были достойными - Порш Кайен и Ламборджини, что еще раз подчеркивало наличие здесь крупных игроков оккультного мира.
   Пройдя через дворик и подойдя к двери, Гейзер уже собирался нажать звонок, как она вдруг открылась, и из нее вышел солидный господин, бросивший через плечо провожавшему его охраннику: "До свидания" - и ушел не обернувшись. Оставшийся парень в черной униформе, совершенно непохожий на обычных охранников, подрабатывающих на пенсии, не успел закрыть дверь, к нему подскочил Гейзер и сказал:
  - Привет!
  - Вам что надо?
  - Мне нужно поговорить с Мелиссиной.
  - Вам назначено?
  - Конечно.
  - Извините, я должен проверить, - сказал охранник, вынимая рацию.
   Спросить он ничего не успел, Гейзер ударил его в грудь, иначе в узкой щели приоткрытой двери не получалось. Удар был жесткий, неожиданный и сильный, как минимум два ребра сломались, а одно треснуло, но парень не отключился и даже не потерял сознание от боли. Он успел вскочить и достойно встретить непрошенного гостя, даже отбил первые два удара направленные в голову и пах, но противник действовал очень быстро и третий его удар сломал охраннику ногу. На этот раз продолжить сопротивление он не смог и, получив добивающий удар, упал на пол и затих.
   Гейзер прошел коридор и вышел в просторный зал, где клиенты обычно дожидались приема, но там его уже ждали. Это были профессионально подготовленные бойцы, скорее всего из спецназа самого Черного Гоблина, который он создал в противовес друзьям Гейзера, синему спецназу, как их знали в оккультном мире. Бойцы видимо тренировались и воевали попарно, так как именно от их синхронных и согласованных действий исходила основная опасность. С другой стороны, если один из них не сможет продолжать бой, то второй, оставшись в одиночестве, не будет представлять угрозы, а станет легкой добычей противника. Все-таки поединок один на один требует совсем другой подготовки, так считал Гейзер и готовил синих к смертельным поединкам против одного, двоих или группы, но рассчитывать надо было только на себя.
   Бойцы ждали, заняв правильную позицию на господствующей высоте. Они просто стояли в боевых стойках, логично рассудив, раз гость пришел сам, то он и должен проявить свой интерес. Один был высоким, даже выше Гейзера, и получил от него кличку Длинный, а второй тоже высокий, но пониже и очень плотный, поэтому стал Толстым.
  - Мне нужно поговорить с Мелиссиной, - сказал Гейзер, но ответа не последовало. - Значит, диалога не будет? Тогда я пошел сам.
   Гейзер двинулся к лестнице, справедливо предполагая, что кабинет хозяйки должен быть на втором этаже. Первым прыгнул Толстый, но не на гостя, а рядом и сделал "Вифлеемский огонь" - классическое атакующее заклинание, которому обязательно обучают всех новоиспеченных колдунов. Возникая прямо в руках мага без всяких видимых причин, "Вифлеемский огонь" способен не только напугать, но и нанести существенный урон противнику. Длинный же сделал два шага навстречу Гейзеру и воспроизвел "Плеть Шааба" - одно из четырех заклинаний, продукты которых, как говорят, обладают признаками разума. Огромный огненный бич, вырывающийся из руки или посоха колдуна, самостоятельно преследует жертву мимо всех преград, во многом из-за этого выдержать его попадание удается буквально единицам.
   Это уже была действительно боевая магия и церемониться с ним не собирались. Если огонь мог напугать и не обязательно нанести урон, то плеть была предназначена калечить, а слабого энергетика могла и убить. Гейзер энергетически ушел в свою систему абсолюта, и все колдовство пролетело сквозь него. Он запустил в Длинного "зеленым листом", а Толстого ударил ногой на встречном прыжке прямо в ухо и отпрыгнул назад, решив посмотреть, на что способны ученики Гоблина. Толстый, отлетев назад, врезался в стойку администратора, но быстро встал, хотя выглядел немного контуженным. Длинному пришлось хуже, энергетический удар Гейзера расстроил работу всех внутренних органов, а они и так работали с перегрузкой создавая "Плеть Шааба". Когда же огненный бич пролетел Гейзера насквозь и, не найдя цель, стал метаться, не зная в кого же ударить, то единственным беззащитным остался его создатель. Бич опять не почувствовал Гейзера, а Толстый оттолкнул его щитом заклинания. Длинный наоборот притягивал бич, не осознавая этого, и получил огненный удар. Минуту он еще простоял, видимо пытаясь выправиться, но потом рухнул и покатился по ступенькам вниз. Гейзер повернулся к Толстому, посмотреть его реакцию на события и получил подтверждение того, что один он уже неправильно принимает решения. Тот, не создав ни одного заклинания, не сделав попытки отступить на более выгодную позицию, и даже не вызвав подкрепления, пошел в свою последнюю атаку. Гейзер убивать его не стал, а просто сломал правую руку, тем самым, исключив его из активных бойцов, минимум на полгода, чтобы в будущем не мешался под ногами.
   Гейзер поднялся на второй этаж, где его встретил плотный мужчина лет сорока в отличной физической форме и являющимся боевым магом, что не вписывалось в общую картину салона.
  - Я хочу поговорить с Мелиссиной, - в третий раз сказал гость, соблюдая вежливость.
  - Я знаю. Меня зовут Фред, я личный телохранитель хозяйки и готов вас провести к ней.
  - И драться не будем?
  - Нет. Хозяйка распорядилась вас проводить.
  - А если бы пришлось?
  - Я на службе, - его голос звучал твердо, но глаза говорили, что противник сильнее его и он это понимает, но изменить это ничего не могло.
  - Понятно, - уважительно сказал Гейзер и пошел вслед за ним.
   Фред подошел к одной из дверей и, открыв ее, предложил:
  - Заходите, пожалуйста.
  - Спасибо, - поблагодарил Гейзер и вошел в комнату.
   Дверь за ним закрылась, и гость погрузился в легкий полумрак изыскано отделанного кабинета, где впереди под черным балдахином сидела хозяйка.
  - Вы хотели меня видеть? - спросила она.
  - Да у меня есть к вам несколько вопросов.
  - Задавайте, - разрешила она.
  - Мне хотелось бы узнать, где можно найти Черного Гоблина, который наверняка вас опекает.
  - И все?
  - Ну, также мне надо знать, где можно найти Боба, одного из держателей этого салона.
  - И все? - повторила она.
  - Пока да. А что есть еще что-то интересное?
  - Есть! - ответила Мелиссина и замолчала.
  - И что же?
  - Не что, а кто?
  - Тогда кто?
  - Я! Разве вам не интересно узнать про меня?
  - В общем-то, нет! Колдовством я не занимаюсь, боевые заклинания изучал по работам самого Гоблина, да и не боец вы.
  - Я интересна другим, я женщина.
  - Рад за вас, но насколько я знаю, сексом и любовью колдуньи пренебрегают в угоду своим темным делам. Вернее они должны отдаться сатане, но из-за его отсутствия отдаются одному мужчине и обычно другими пренебрегают.
  - Надо же какие познания, - удивилась Мелиссина и предложила, - я расскажу вам про Гоблина, если вы мне кое-что пообещаете.
  - Давайте без всяких недомолвок! Говорите, что вы хотите, а я подумаю.
  - Я предлагаю заняться со мной сексом!
  - Зачем? - Гейзер был сексуально не голодный, о чем накануне позаботилась Алена, и от такого предложения гормоны в нем даже не встрепенулись. - Тем более может вы не в моем вкусе.
  - Давай проверим, - и она, откинув балдахин, встала во весь свой рост.
  - Твою мать! - только и смог прошептать Гейзер, уставившись на Мелиссину. - Вот попал!
  
   ---------------------------------------------------
  
   Девятнадцатилетний Гейзер, тогда он носил еще мирское имя Алекс, договорился встретиться с восемнадцатилетней Виолетой. Они вместе вот уже три месяца занимались на оккультных курсах колдовства и магии у довольно сильной колдуньи Степаниды в группе численностью тридцать человек. Но если Алекс проявлял только информационный интерес, сравнивая полученные данные со своей энергетической теорией строения мира, то Виолета отдавалась процессу всей душой, впитывая новые знания каждой клеточкой своего организма. Она была жгучей брюнеткой с черными глазами, среднего роста и очень красивым лицом, настолько холодным и прекрасным, что становилось страшно и никто из ребят будущих колдунов, не решался за ней приударить. Алекс, конечно, любовался на занятиях ее открытыми ножками и стройной фигурой, но инициативы особой не проявлял и был удивлен, когда она пригласила его к себе в гости.
   В квартире, куда он пришел, все выглядело необычно: ложе, заправленное черным атласным бельем, пентаграмма вокруг кровати непонятного назначения, горящие свечи, поставленные в определенном порядке, какие-то картины и иероглифы, написанные на стенах и этот сладковатый дурманящий запах от тлеющих ароматических палочек. Алекс сразу понял, что Виолета задумала провести какой-то ритуал, но он уже достиг определенных успехов в оккультизме и поэтому ничего не боялся. Хотя иногда и стоило бы, как показали будущие события.
   Они выпили и расслабились, Алекс понял, что она сделала простое заклинание на повышение своей привлекательности и усиление мужского возбуждения. "А почему бы собственно и нет?" - подумал он. Алекс не спешил переходить к интимным отношениям, все-таки даже при всей располагающей обстановке его внутреннее "Я" пыталось остановить его, но дурнеющий разум уже ничего не хотел слушать. Не дождавшись от партнера действий, Виолета взяла инициативу на себя: довольно красиво разделась, потом, раздев его, занялась оральными ласками, да так искусно, что Алекс окунулся в наслаждение. Затем забралась на ложе легла на спину, раздвинула ноги и поманила его к себе пальчиком, как в дешевом порнографическом фильме, только шептала не пошлости, а какое-то заклинание.
   Алексу уже было все равно, разгоряченный ласками он был готов не замечать вообще ничего, только бы добраться до того заветного места, куда стремятся мужчины на протяжении многих тысячелетий. А разве это уже не странно само по себе?
   Алекс переместился на ложе и сразу попал под влияния непонятных вибраций, но автоматически ушел от их влияния, ну так ему казалось. Он набросился на нее со всей страстью и, не раздумывая, ввел свой эрегированный орган в нее. Неожиданно он почувствовал сопротивление, нажал еще, не получилось и, немного озверев оттого, что не может получить долгожданное удовольствие нажал со всей своей дури.
  - Оооооо! - закричала она от боли во все свои легкие.
  - Ааааа! - заорал он в ответ, оглохнув, но по инерции начал делать поступательные движения, так как преграда пропала.
  - Как больно! - снова закричала она и когтями вцепилась ему в спину.
  - Да уж, - уже не крича, но громко проговорил он, кончив в нее от неожиданной жуткой боли исходящей от глубоких царапин на спине.
   Они отвалились друг от друга не как любовники, а как жертвы, каждая из которых что-то лишилась.
  - Не думала, что это так больно, - пожаловалась Виолета.
  - Я тоже, - Алекс не знал, что сделать со спиной, чтобы она успокоилась.
  - Извини, сейчас смажу, и все пройдет.
  - Так ты, что девственница? - глупо спросил он.
  - Была, а теперь уже женщина и, более того, полноценная колдунья.
  - А зачем это все? - Алекс обвел комнату взглядом.
  - А ты не догадываешься? - она указала на свою кровь на бедрах.
  - Понял, - сказал он, отрезвляясь, - жертвенная кровь девственницы.
  - Да сейчас я тебе помогу, а потом мы сможем продолжить. Я думаю, ты же не ограничишься дефлорацией и, наконец, сможешь доставить и мне удовольствие. Ты не против такого предложения?
  
   ---------------------------------------------------
  
   Воспоминания о той начинающей юной колдунье быстро пронеслись в сознании Гейзера, оставив неоднозначное впечатление. Да они какое-то время были вместе, ему очень нравились ее ласки и внимание, но Гейзер чувствовал что-то непонятное, какое-то давление. Решив разобраться с этим, он призвал на помощь одного своего знакомого мага, который отлично разбирался в колдовстве и его вывод был неутешительный. Виолета сделала один из старейших обрядов, причем считающийся утерянным, который подчинял сексуальную волю мужчины этой колдунье. При ее желании заняться сексом, он не мог ей противиться и должен был подчиниться, и все это могла сделать девственница и только на одного мужчину. Если бы у нее появился другой любовник, то вся эта сила перешла бы на него, а Гейзер стал бы свободным. Хотя, разобравшись в проблеме, он понял, что ничего уж совсем непоправимого не произошло, но возникал ряд неудобств. Первое - он мог бы не пойти на секс с Виолетой, ему хватало на это сил, но тогда заниматься любовью с другой девушкой не мог, терял чувство кайфа. Второе - Виолета начала подпитываться его потоками для своего становления, причем не всей энергией, а только той, что колдуньи сами не могут выработать, а она им необходима. Но все это как-то мало мешало ему: энергии ему было не жалко, он по просьбе и сам бы ее дал, а сексуально она влияла на него только при личном контакте.
   Они какое-то время побыли вместе, но в планы начинающей колдуньи супружеские отношения явно не входили и после окончания курсов их дороги разошлись. Но главный вывод Гейзер для себя сделал - никогда, нигде и ни с кем не участвуй в мероприятиях, если не понимаешь их назначения и не можешь контролировать ход событий. Начиная с этого случая, он старался разобраться во всех возникающих событиях и причинах влияющих на их ход. Так Гейзер начал складываться как ситуационщик и больше таких ошибок не совершал, а пока приходилось пожинать ошибки молодости, пусть и приятные, но обидные.
  - Мелиссина, откуда такое имя? - Гейзер уже отошел от неожиданного сюрприза.
  - Ты же должен знать, что начиная свою профессиональную деятельность, колдунья должна сменить мирское имя. А мне оно очень подходит, разве нет?
  - Вполне.
  - Так ты не против, если мы с тобой вспомним старое? - колдунья сняла черную накидку, обнажив грудь.
  - А у меня есть выбор? - спросил Гейзер, посмотрев на свои вздувающиеся штаны. - Я так понимаю, мужчин после меня у тебя не было?
  - Да, поэтому я хочу расквитаться с одиночеством за его доминирование надо мной.
  - Ну не прибедняйся, с твоими способностями ты могла бы иметь кучу самцов, а с такими данными целых две кучи, - проговорил он, получая эстетическое удовольствие от процесса ее раздевания.
  - Я не могла! Я должна была хранить тебе верность, иначе оборвалась бы та ниточка между нами, которая подпитывала меня все это время. Да и сейчас тоже, только ты это даже не чувствуешь, - она сняла юбку.
  - Для моих потоков это слишком не существенно, но я рад, что помог тебе в твоем становлении. Ты думаешь, я подчинюсь тебе и твоему давлению? - попробовал он поставить ей последний капкан и вырваться от нарастающей страсти.
  - Конечно, нет! Ты настолько силен, что я удивляюсь, как ты еще не избавился от моего слабенького влияния. Просто я подумала, что может ты не будешь против того, чтобы получить немного удовольствия. А я так по тебе соскучилась и, что, от тебя убудет? - она ловко избежала его ловушки, не затронув его мужское самомнение, и поставила свой капкан из лести, что и решило исход в ее пользу.
  - Ну да, не убудет, - решил он и перестал сопротивляться.
   Дальше Мелиссина разделась полностью и чары старого заклинания стали проявлять себя все больше и больше. Главная их особенность была в том, что мужчина понемногу переставал видеть реальные контуры девушки, а все больше свой внутренний идеал. Сначала менялись черты лица, затем волосы, грудь, фигура, ноги и в последнюю очередь голос и движения. Перед мужчиной оказывался его подсознательный идеал, заложенный то ли в детстве, а то ли даже еще в генах и он попадал в свою сказку, в свой иллюзорный мир, но с реальным человеком и с осязаемыми ощущениями. Никакой алкоголь, наркотики или психотропные препараты не могли передать и десятой части того, что получал счастливец, подвергнувшийся этому заклинанию.
   Мелиссина накинулась на него точно так, как и он, много лет назад набросился на нее в первый раз. Она отдала всю невостребованную ласку, нежность и страсть своему единственному мужчине, которого познала в этой жизни, и это нельзя было понять, только прочувствовать.
   Через два часа Мелиссина, одевшись и приведя себя в порядок, села в свое изысканное кресло и спросила:
  - Может кофе?
  - Да не помешало бы, - Гейзер еще не совсем пришел в себя и хотел взбодриться.
  - Итак, что ты хотел знать?
  - Мне надо найти Гоблина или Боба. Знаешь, как на них выйти?
  - Боб для меня слишком высоко и далеко, а вот где может находиться Гоблин я знаю.
  - И где?
  - Сейчас принесут кофе, и я тебе расскажу.
   Через полчаса Гейзер ушел с координатами нахождения Черного колдуна, но мысли у него были другими, и это наводило на интересные размышления. Когда Мелиссина перевоплотилась в его идеал, он с удивлением для себя обнаружил, что образ стал очень похож на Алену.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"