Дудко Олег Викторович : другие произведения.

Гейзер: тройной капкан для Земли гл.26-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    главы 26,27,28

  ОЛЕГ ДУДКО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЕЙЗЕР:
  
  ТРОЙНОЙ КАПКАН ДЛЯ ЗЕМЛИ
  
  
  
  
  
  (Продолжение романа "Гейзер: убить экстрасенса")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МОСКВА
  
  Август 2010 г.
  
  
  
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  Пролог.
  Эпизод 1. Сходка.
  Эпизод 2. Странствия УМР Љ766.
  Эпизод 3. Бой в лесу.
  Эпизод 4. Зеленый алмаз.
  Эпизод 5. "Проект Антикоррупция".
  Эпизод 6. Сексуальный треугольник.
  Эпизод 7. Покушение.
  Эпизод 8. База.
  Эпизод 9. Группа "Феникс".
  Эпизод 10. Молодая колдунья.
  Эпизод 11. Черный колдун.
  Эпизод 12. "Крот".
  Эпизод 13. Превосходство земной техники.
  Эпизод 14. Бой магов.
  Эпизод 15. Превосходство инопланетной техники.
  Эпизод 16. Кто лишний?
  Эпизод 17. Помощник Президента.
  Эпизод 18. Две соперницы.
  Эпизод 19. Вылет.
  Эпизод 20. На Острове.
  Эпизод 21. Болеслав.
  Эпизод 22. Заказ на устранение.
  Эпизод 23 Подобие боя.
  Эпизод 24 Следопыты.
  Эпизод 25. Привал.
  Эпизод 26. Портал.
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  Эпизод 28. Летающий диск.
  Эпизод 29. Ночь девственницы.
  Эпизод 30. Двойной капкан.
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпиграф.
  
  
  
  
  
  "Война"
  
  Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
  Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
  Покажи мне того, кто выжил один из полка,
  Но кто-то должен стать дверью,
  А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
  Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
  Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
  Где-то есть люди, для которых теорема верна.
  Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
  Под которым дрогнет стена.
  
  Земля. Небо.
  Между Землей и Небом - Война!
  И где бы ты не был,
  Что б ты не делал -
  Между Землей и Небом - Война!
  
   Виктор Цой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпизод 26. Портал.
  
  
   Когда команда к десяти часам подошла к месту перехода в зону, их там уже ждала троица, явно не тянувшая на прилагательное святая. Впереди стоял Костромин и уже издали замахал им рукой, приветствуя. Позади него стояли два колдуна: один старый, но использующий современные методы работы и второй молодой, наоборот применяющий староведческие приемы.
  - Добрый день, рад вас видеть, - Костромин весь излучал сияние.
  - Это вечером будет видно, для кого он был добрый, - не стал любезничать Гейзер.
  - Ну, зачем так мрачно, - продолжал гнуть свою линию аналитик "Золотого Альянса".
   Гейзер ничего не ответил, пожал руку и прошел дальше.
  - Здорово, черное воинство, - Гейзер встал перед колдовской парочкой.
  - Привет, Гейзер! Без обид, у меня не было выбора, и я решил здесь вам помочь. Поверь, это лучше чем кого-нибудь другого прислали, я мешать не буду, - Гоблин протянул руку.
  - Хорошо договорились: мир до первой ссоры, - он пожал колдуну руку. - Только не мешать.
  - Обещаю.
  - Ладно, пошли работать, - Гейзер махнул всем, чтобы подходили, - а вам Всеволод Игоревич приятно оставаться.
  - Я вас буду ждать здесь.
   Гоблин и Болеслав без проблем прошли защитный экран, а Гейзеру с Бобом пришлось для своей группы делать такую же арку, как и в прошлый раз. До сторожевой башни дошли без проблем, и около нее Гейзер уединился со своей командой.
  - Будем работать так, как договаривались. Андрей и девушки в летающую "тарелку". Ваша задача - практически опробовать свое умение управлять "блюдцем" и желательно побывать в "средней тарелке". Мелиссина, тебе особое задание - оберегать ребят, им будет не до этого.
  - От кого страховать?
  - С вами может увязаться один из колдунов, а второй, скорее всего, пойдет с нами. На открытый бой из них никто не пойдет, а вот подлянку кинуть могут. Если у вас останется время, то поищите управление щитом.
  - А если вас долго не будет? - спросила Алена.
  - Тогда через двенадцать часов возвращаетесь. Боб и колдун помогут всем выйти за щит, там и будете нас ждать. Вопросы есть?
  - Если удастся полететь, за экран вылетаем? - спросил Андрей.
  - Сами сориентируетесь. Там наверняка есть какой-нибудь режим подавления радаров или вообще невидимости даже от взглядов. Главное, чтобы никто не мог вас засечь.
  - Понял, - аналитик взял под козырек.
  - Тогда идите, да и мы с Дмитрием тронемся.
   Группа разделилась и стала расходиться в разные стороны. Как и ожидал Гейзер, колдуны тоже разделились: Гоблин пошел за ними, а ведун направился за группой Андрея. Войдя в яйцевидное здание, Гейзер не стал останавливаться, а сразу прошел к пульту управления порталом. Он достал заранее подготовленный и настроенный Андреем компьютер и подключил его к системе управления. Через некоторое время высветился вопрос:
  - Что необходимо сделать?
  - Открыть портал, - написал Гейзер.
  - Цель? - загорелось на экране.
  - Воспользоваться порталом.
  - Цель? - повторился вопрос.
  - Переместиться в другой пункт, - набил он на клавиатуре.
  - Цель? - опять загорелся тот же вопрос.
  - Регистрация планеты Земля в Галактическом Совете, - подумав, ответил Гейзер.
  - Сколько существ?
  - Три плюс робот.
  - Роботам запрещено перемещение в портале. Сколько существ?
  - Три.
  - Проходите.
   Двери лифта открылись, и они увидели ничем не примечательную кабину три на три метра. Она была белая и пустая, но вскоре там ниоткуда появились три стула с очень низкой посадкой и спинкой градусов на шестьдесят.
  - И как в них сидеть, - наморщил лоб капитан.
  - Чего бояться? Пошли, - Гоблин первым вошел внутрь и попробовал сесть на стул, но сразу согнулся, так как спинка не давала сесть нормально.
   Но как только колдун присел, стул стал менять форму и по мере того как Гоблин все удобней устраивался, превратился чуть ли не в кресло.
  - Здорово у тебя получилось, - обрадовался Дмитрий и тоже присел на краешек стула.
   С ним случилось та же самая трансформация, и вскоре он уже полулежал в удобнейшей позе.
  - Боб, будешь ждать нас здесь и никого не подпускай к пульту управления. Если через двенадцать часов не появимся, пойдешь к тому месту, где мы заходили в зону. Там поможешь ребятам выйти и вернешься сюда, - приказал Гейзер.
  - Да, хозяин, будет исполнено.
   Гейзер взял компьютер и прошел в кабину портала, где расположился в таком же удобном кресле. Как только он устроился, двери закрылись, и почувствовалась совсем небольшая вибрация. Больше ничего дополнительного они не ощущали и не слышали.
  - Ну что, поздравляю вас с первым перемещение человека к другим звездам, - выдал Гоблин.
  - Судя по легендам, не первый. Уже аборигены перемещались, - возразил Дмитрий.
  - И при этом никто из них не вернулся, заметьте, - добавил Гейзер, после чего все погрузились в свои размышления.
   Так молча, они и сидели минут двадцать, пока двери не открылись.
  - Ни фига себе, как быстро, - вырвалось у капитана.
   Они вышли из кабины и попали в квадратное помещение длиной метров десять. Опять оно было белым и пустым, только впереди в стене обозначались контуры проема. Там же и располагался большой сенсорный пульт, к которому все и подошли. Гейзер уже хотел положить на него свой компьютер, но часть стены перед ними превратилась в экран, на котором они увидели схематическое изображение головы говорящего существа. Голова стала произносить что-то вообще слабо похожее на звуки, а скорее на сплошное гудение.
  - Извините, мы вас не понимаем, - после минуты слушанья сказал Гейзер.
   Голова перестала говорить, а из стены выдвинулась чаша, в которой лежало три маленьких горошины. Потом на экране появилась голова, очень похожая на человеческую и схематично было показано, что надо горошину положить в ухо. Гейзер первым взял круглый шарик и сунул его себе в левое ухо. Горошина сразу укатилась внутрь, а затем, как ему показалось, вообще растаяла там. Потом опять вернулась первая голова и заговорила на русском языке, но перевод, как понял Гейзер, происходил прямо в голове и создавался полный эффект понимания.
  - Мы рады вас приветствовать в комплексе Совета Федерации, в здании регистрации новых обитаемых планет.
  - Мы также рады приветствовать вас, - попытался начать диалог Гейзер.
  - Согласно полученному нами запросу портала, мы сначала должны вас просканировать.
  - Для чего? - вдруг спросил Гоблин.
  - Чтобы понять, существами какой планеты вы являетесь и необходима ли ей регистрация.
   Из стены вспыхнул луч и по очереди осветил каждого.
  - Вы являетесь представителями Земли, и каждый может пройти испытание. Предыдущие попытки закончились неудачно.
  - А что происходит с теми, у кого попытка оказалась неудачной? - опять спросил Гоблин.
  - За этой дверью комната испытаний, из нее выход в зал регистрации. Если вы сделаете все удачно, то дверь открывается, и вы выходите, если нет, то вас выносят мертвым.
  - Это не гуманно! - крикнул Дмитрий.
  - Гуманность к жителям незарегистрированных планет не применяется.
  - Сколько дается времени на попытку? - поинтересовался Гейзер.
  - Тридцать земных минут.
  - А что входит в испытание? - не унимался Гоблин.
  - Информации не имею. Главная ваша задача открыть дверь и пройти в зал регистрации.
  - Неужели нельзя просто пропустить нас туда? - вступил в диалог Дмитрий.
  - Проверка позволяет определить степень развития существ и признать их разумными, если они пройдут испытания.
  - Так в чем оно состоит? Как его проходить, когда не знаешь, что надо делать? - Гоблин стал заводиться.
  - Информация об испытаниях отсутствует, - бесстрастно поведал голос.
  - А что вы можете сказать об обустройстве Федерации и преимуществах вхождения в ее состав? - спросил Гейзер, понимая, что лишняя информация никогда не помешает.
  - Данные такого типа закрыты для существ, не входящих в состав Федерации.
  - Сколько можно сделать попыток?
  - Вас трое, значит три попытки. Если откажетесь, то вернуться сюда сможете только через двести восемьдесят пять земных дней.
  - Почему такой срок? - не понял Дмитрий.
  - Любой переход затрачивает энергию. Энергия стоит денег, но по действующему закону существа с новых планет могут не платить за межпланетные переходы, пока планета не вошла в Федерацию. Попытки они могут делать через один галактический год, который равняется двумстам восьмидесяти пяти земным дням.
   Гейзер отошел от экрана и позвал соратников для переговоров, хотя понимал, что их разговор наверняка услышат.
  - Что будем делать? - спросил он.
  - Откладывать нельзя, за спиной напряженка и дальше будет только хуже, - ответил Дмитрий.
  - Я тоже считаю, что надо пробовать, а то зачем сюда стремиться, - высказался Гоблин.
  - Значит, решили - пробуем, - подытожил Гейзер. - Как пойдем?
  - Здесь вариант один, - твердо сказал колдун, - капитан не справится, ему вообще туда ходить не стоит. Из нас двоих предлагаю такой вариант - сначала иду я, если, что не так, тогда ты.
  - Обоснуй, - попросил Гейзер.
  - Я свое уже отжил, а тебе еще много чего впереди интересного светит. Кроме того, вот химический карандаш, я им оставлю тебе подсказки, если у меня не получится. Они тебе могут помочь, да и в разных энергиях тебе проще разобраться.
  - А бонус в чем видишь, сомневаюсь, что ты просто геройствуешь?
  - Само собой! Меня везде прижали, а после уничтожения структуры Боба, я вообще один остался. Если у меня выгорит, я над ними всеми буду и еще с ними рассчитаюсь.
  - Мы здесь посовещаемся вдвоем, - Дмитрий отвел Гейзера в другой конец комнаты. - Его нельзя отпускать первым!
  - Почему?
  - А вдруг он пройдет, тогда мы окажемся не у дел, - стал кипятиться капитан.
  - Тебя тоже волной славы и почитания накрыло, - улыбнулся Гейзер, - еще не понятно, что лучше - быть представителем планеты или нет. Представляешь, сколько всего придется сделать для связки Федерации и Земли, притом, что у нас на планете еще тот бардак творится?
  - Чего ты имеешь в виду?
  - Войны, конфликты, голод, болезни...
  - Э, ты еще не на трибуне, - теперь улыбнулся Дмитрий.
  - Ага, занесло. А если серьезно, то нет у первого идущего шансов пройти испытание. Я как не крутил - исход один.
  - Может ему сказать? - капитан кивнул на одиноко стоявшего колдуна.
  - Да он все знает, просто делает ставку ва-банк. С одной стороны - смерть, зато с другой - власть.
  - Тогда делай, как знаешь!
  - Ладно, пошли, - он вернулся к Гоблину. - Не передумал? Очень опасно же?
  - Я давно все решил. Это единственный мой шанс, - твердо сказал колдун.
  - Твое решение! - и Гейзер обратился к голове. - Мы согласны.
  
  
  
  Эпизод 27. Смертельная задачка.
  
  
   Какое-то время ничего не происходило, но потом проем открылся и голова произнесла:
  - Претендент может войти, остальным придется ждать здесь.
   Все заглянули в проем, но ничего интересного не увидели, такая же комната, как и эта - белая и пустая. Только в конце ее было видно сооружение похожее на стол, а рядом стоял стул такой, какой был в портале.
  - Все напишу на том столе, ищи там. Прощайте, - колдун пожал руки двум воинам и вошел внутрь.
  - Лучше до свидания, - крикнул в спину Гейзер, дверь закрылась, и они остались стоять вдвоем.
  - А нам присесть где-нибудь можно? - обратился капитан к голове.
  - Можете вернуться в кабину портала. Он без вашей команды и нашего подтверждения никуда не отправится.
   Сев в свое удобное кресло, Гейзер расслабился, необходимо было скинуть напряжение и подготовиться к возможному испытанию. Рядом сидел капитан, но он сильно нервничал, не зная, что лучше, чтобы Гоблин прошел и тогда не надо больше пробовать или чтобы нет, тогда Гейзеру придется рисковать самому. Тянулись минуты, и чем ближе был рубеж получаса, тем больше расслаблялся один и тем больше нервничал другой. Наконец большая стрелка отсчитала тридцать оборотов и продолжила свое движение дальше. Кругом была гробовая тишина, ничем не прерываемая, и на ее фоне тихое шипение ударило по ушам, как гром среди ясного неба.
  - Вроде дверь открылась, - вздрогнув, сказал Дмитрий.
  - Тогда пошли, посмотрим, что там - сказал Гейзер, открыв глаза.
   Они дошли до открывшейся двери и заглянули внутрь. Там ровным счетом ничего не изменилось, только стул теперь трансформировался в кресло. Это точно указывало на то, что там сидел колдун, но его нигде не было видно.
  - Что теперь? - задал вопрос Гейзер.
  - Первая попытка не удалась. Второй кандидат может проследовать в помещение для испытания, - ответила голова.
   Друзья посмотрели друг на друга и обнялись.
  - Вот возьми, - Гейзер протянул компьютер.
  - Может он тебе пригодится? - капитан не хотел его брать.
  - Без него ты не сможешь запрограммировать портал и вернуться, а там, я тебя уверяю, он не нужен. И самое главное - не вздумай сам пробовать идти туда. Твоя задача - вернуться и вытащить наших с острова, а дальше разберетесь, что делать, - Гейзер развернулся и вошел в комнату.
  - Удачи, - только и успел крикнуть Дмитрий, пока дверь не закрылась.
   Гейзер остался один и сразу огляделся, но ничего заслуживающего внимания не увидел. Тогда он приблизился к столу и пригляделся, там действительно оказались строчки записанные колдуном. Его рука сначала была твердой, но по мере истечения срока времени, строчки стали прыгать, а часть букв съедалась быстротой записи. Последние слова вообще были не дописаны, и их смысл Гейзер додумывал сам.
   "Уже прошло десять минут, но я ничего не смог сделать. Я пробовал физической силой и энергетическим потоком, но нигде ничего не нащупал. Буду применять заклинания. Осталось десять минут мне не удалось даже нащупать путь открытия двери. Есть еще один вариант, специально заготовленный. Осталась минута, ничего не получилось. Запомни это не связано с энергетикой, а только с физическим телом. Что-то с жизнью и смертью... излучение... тело разваливается... смерть..."
   Гоблин погиб, это был факт не вызывающий сомнения, но он успел сообщить важную информацию, которая помогла Гейзеру сэкономить время на анализ. Гейзер за пять минут проверил все, что успел попробовать колдун и понял, что тот прав. "Но что делать дальше? Почему такой сложный и непонятный вариант испытаний? Что-то здесь не так!?" - такие мысли проносились в голове.
   Гейзер понимал, что сейчас не надо думать, почему не получается, а надо сосредоточиться на подсказках. Где-то витала идея, и надо было ее поймать. Гейзер ушел в медитацию, и ему удалось собрать пазлы в единый рисунок. Вспомнились слова головы, которые встали в нижний ряд картины: "Если вы проходите испытание, то дверь открывается, и вы выходите, если нет, то вас выносят мертвым". Вверху пазла встали слова Гоблина: "Запомни это не связано с энергетикой, а только с физическим телом. Что-то с жизнью и смертью... смерть". А когда в серединку упал эпизод его спасательного похода за группой "Феникс", он увидел создавшееся произведение со стороны и понял, что надо сделать. Просто надо было умереть! Умереть реально и тогда дверь откроется, ведь мертвых выносили вперед, куда ему и надо было идти.
   Оставалось пятнадцать минут - время в обрез. Пять минут войти в полный коллапс, еще пять минут, чтобы подтвердилась смерть на всех уровнях, а вот для воскрешения остается только четыре минуты и одна на выход из комнаты. Не теряя ни секунды, он погрузился в потусторонний мир и вызвал у себя коллапс.
  - Привет, - услышал он голос Кэрри.
  - О! А ты как здесь оказалась? - удивился Гейзер.
  - Я здесь всегда. Это ты ко мне пришел.
  - Значит, где бы я не был, именно ты придешь за мной?
  - По-другому не бывает. Ты зачем здесь?
  - Хочу опять туда попасть, - и Гейзер указал на границу края сумеречной зоны.
  - Можешь и не вернуться.
  - Я знаю, поэтому хотел тебя попросить подстраховать меня.
  - Зачем? - задала свой любимый вопрос Кэрри.
  - Я же должен умереть по плану Госпожи, так?
  - Да.
  - Если умру раньше, то она может огорчиться не выполнению плана.
  - Да.
  - Тогда, если ты мне поможешь, то угодишь Госпоже. Это же хорошо?
  - Да, это так. Ты всегда как-то странно говоришь, и я делаю то, чего не хотела, - попыталась проанализировать диалог Кэрри, но Гейзер не дал развиться мысленному процессу.
  - Так всегда бывает, если хочешь угодить начальству, приходится жертвовать желаниями. Так?
  - Да.
  - Тогда подстрахуй, я быстро.
  - Хорошо, - она кинула ему энергетический лучик, который прикрепился и стал разматываться как клубок.
   Гейзер не стал ждать, а сразу побежал к краю и прыгнул туда. Он помнил про тот ужас, который должен нахлынуть на него, поэтому полностью закрылся в себя и только отсчитывал время. Когда оно истекло, он нащупал энергетическую нить и вытащил себя за нее. Не останавливаясь, пронесся мимо Кэрри на выход и только крикнул ей:
  - Спасибо.
  - Увидимся, - донеслось ему вслед.
   Гейзер восстанавливался максимально быстро, как только мог, но зрение все равно возвращалось медленнее всего. Наконец он смог сфокусировать взгляд перед собой и сразу посмотрел на часы, оставалось тридцать секунд. Подняв голову, он увидел перед собой открытую дверь и двух входящих роботов. Выглядели они как железные двухметровые громилы, метал их нигде не был покрыт кожей или одеждой. Формами напоминали гуманоида, но значительно уступали УМР Љ766 в оформлении. Один из них что-то замурлыкал, и Гейзер получил перевод:
  - Где тот труп, что мы должны вынести.
  - Я вижу только живое существо, - ответил ему второй.
  - Не ищите его, он улетел, - сказал им Гейзер и вышел из комнаты, оставив роботов в недоумении.
   Гейзер попал в длинный зал и пошел к его дальней стене, где возвышался экран. Подойдя, он увидел перед собой что-то вроде тумбы, где сверху был отпечаток похожий на ладонь, только пальцев там было девять. Засветился экран и там появилась такая же голова, как и в предыдущей комнате и сразу заговорила:
  - Регистрационный Совет рад вас приветствовать и признает вас как единственного представителя разумных существ планеты Земля под Љ33492/03. Положите руку на отпечаток ладони.
  - Пожалуйста, - Гейзер накрыл отпечаток своей ладонью, пальцы легли через один, - только я тут не все закрыл.
  - Это не имеет значения. Отпечаток универсальный для всех разумных существ с таким строением руки.
  - А есть другие?
  - Есть, но это сейчас лишняя информация.
   Отпечаток засветился, потом нагрелся, а в завершении процедуры его укололи в мизинец. Гейзер уже хотел убрать руку, но вдруг появилась скоба, которая обхватила запястье. Когда скоба пропала, на ее месте остался прозрачный браслет с еле заметными тремя кнопками с разными оттенками: синим, красным и зеленым.
  - Теперь вы можете пользоваться своим идентификационным устройством.
  - И что это мне дает?
  - По синему датчику все граждане, службы и учреждения Конфедерации определят ваш статус как Представителя Планеты Земля. Это вам дает право выступать, принимать решения, заключать сделки, вести переговоры и все от имени всех разумных существ планеты.
  - А красный датчик?
  - С помощью красного датчика вы можете экстренно вызвать патруль сил Конфедерации, находящихся рядом.
  - А если их не будет рядом, мы же находимся далеко?
  - Это верно, вы находитесь на самом краю союза, но там всегда есть наши патрули. Более того, этот сигнал дублируется посредством минипортала у дежурного сил быстрого реагирования.
  - А зеленый?
  - Это ваша кредитная карта. С помощью нее вы можете везде расплачиваться, и на ее счет вам будут поступать деньги.
  - За что?
  - Вы как, Представитель, получаете заработную плату в размере ста тысяч кредиток за тридцать восемь земных дней.
  - Даже так! - но не стал спрашивать много это или мало, так как сравнить все равно не с чем было. - А случайно кнопки сами не включатся?
  - Исключено. Вы должны физическое нажатие подтвердить мысленным приказом.
  - Это правильно, - одобрил Гейзер.
  - Еще есть функция браслета целиком. Если вы будете умирать и организм подаст такой сигнал браслету, то вам придет помощь, а до ее прихода в теле будет поддерживаться жизненная функция.
  - Зачем? - заинтересовался Гейзер.
  - Вы не можете сами сложить с себя полномочия Представителя. Вы их можете передать в этом зале только лично другому существу при вашем обоюдном желании. И только после этой процедуры сможете умереть.
  - А проходить испытание ему надо будет?
  - Этот вариант не исключен.
  - А почему здесь со мной не говорит живое существо? - не удержался Гейзер.
  - Регистрационный Совет работает не чаще раз в сто лет, поэтому нет необходимости держать здесь живых существ. Все давно переведено на автоматику.
  - Планета уже считается зарегистрированной?
  - Нет. Вам дается на обдумывание один галактический год или двести восемьдесят пять земных дней. После этого срока, если вы не дадите отказ, планета Земля автоматически войдет в Конфедерацию миров, и вы будете вызваны для разъяснения роли вашей планеты в Союзе.
  - А раньше я могу согласиться?
  - Да, и тогда будете вызваны раньше.
  - А сейчас я могу получить какую-нибудь информацию?
  - Нет. До момента регистрации нет.
  -У планеты Земля сейчас какой статус?
  - Условного члена Конфедерации миров.
  - Что я еще могу узнать?
  - Информации итак выдано много.
  - Тогда я возвращаюсь.
   Открылся проем в правой стене и Гейзер шагнул туда. Там начинался коридор, он прошел по нему и уперся в стену, которая тоже открылась, и тогда Гейзер вышел в первый зал, где к нему сразу подскочил радостный Дмитрий.
  - Наконец-то, а то я уже не знал, что и думать. Все нормально?
  - На Земле расскажу. Возвращаемся, - и они в обнимку отправились к кабине портала.
  
  
  
  Эпизод 28. Летающий диск.
  
  
   Выйдя из портала, они вздохнули полной грудью и увидели поджидавшего их Боба.
  - Все-таки воздух у нас лучше, - смакуя вздох, решил Дмитрий.
  - Психологический эффект. Там они воспроизвели такой же воздух и гравитацию, это делается у них автоматически.
  - Надо было заказать еды.
  - Следующий раз закажешь. Боб сколько здесь прошло время?
  - Восемь часов хозяин.
  - Это по-божески, - Гейзер достал рацию. - Андрей прием! Как у вас дела?
  - Рад слышать. "Блюдце" освоили, можем на нем улететь.
  - Молодцы, через полчаса встречаемся у ангара.
  - Есть, - ответил аналитик.
  - Серж, как там на аэродроме? - Гейзер переключился на другую волну.
  - Все тихо. Еду носят, сил неприятеля не наблюдаем.
  - Вам полчаса на то чтобы улететь. Полосу потом взрывать не надо.
  - Понял, полчаса.
  - Как взлетите, доложите.
  - Есть, - Серж отключился.
  - Теперь пошли к башне, капитан.
  - Почему так быстро линяем? - удивился Дмитрий.
  - Неизвестно что предпримет Костромин, когда узнает, что Гоблин погиб.
  - Думаешь, Болеслав доложит?
  - Все может быть, исключать этого нельзя. Но пока он не знает, у ребят есть время.
  - А как он узнает, мы же ему не скажем, - засомневался капитан.
  - Он же колдун и только на нас посмотрит, как сразу это поймет.
   Они подошли к башне и, когда Боб отключил поле, залезли наверх. Гейзер подключился к внешнему обзору и навел изображение на аэродром. Там было пока спокойно, но Гейзер не сомневался, что ребятам не дадут просто так взлететь. Все уже были в самолете, и тот стал выруливать на взлетную полосу. Как раз в этот момент на край аэродрома выехали два джипа и солдаты в них стали доставать какое-то оружие. Гейзер не стал ждать и двумя залпами уничтожил машины. Самолет разогнавшись, ушел в небо, оставив за собой лишь тонкий белый след. Теперь за обзор взялся капитан, он просматривал все подозрительные участки зоны, но ничего опасного не нашел.
  - Это Серж, мы взлетели. Какие будут указания?
  - Это Гейзер, свяжитесь с Федором и сообщите, чтобы подготовил наш полигон для посадки. Пусть установит охрану по периметру, закроет дорогу постом за десять километров и введет военное положение при полной секретности.
  - Мне нужно подтверждение!
  - Подтверждаю! - рявкнул капитан. - Полная мобилизация всех сил. Всех собрать из отпусков и отгулов, вызвать резервистов. Все переговоры по закодированным каналам. Освободить полигон от техники, там будет посадка.
  - Есть!
  - Выполнять!
  - Строго ты с ними, - заступился Гейзер.
  - Подтверждение им, видите ли, надо! Ничего увидимся! - кипел Дмитрий и показал в небо кулак.
  - Успокойся, пошли к ангару.
   Когда они подошли к ангару, там уже висело "блюдце" прямо над землей. Вход был открыт и около него стоял Андрей и девушки, а ведун был чуть в стороне.
  - Всем привет, - поднял руку Дмитрий.
  - Лететь можем? - сразу задал важный вопрос Гейзер.
  - Да, - ответил аналитик.
  - Дальность?
  - Почти не ограничена. Раз в полгода сюда на местную профилактику.
  - Потолок?
  - На орбиту без проблем, выше не стоит.
  - Прозрачность для систем наблюдения?
  - Абсолютная. Могли бы и сейчас включить, тогда бы искали на ощупь, - было видно, что Андрей доволен собой.
  - Молодец, не ожидал, что за такой короткий срок сориентируетесь.
  - Предварительная подготовка и компьютер собственного изобретения - основа успеха, - похвала загнала его в краску.
  - Всем грузиться. Вылет через десять минут, - распорядился Гейзер и подошел к Болеславу.
   Они встали напротив друг друга и молча смотрели в глаза прямым и твердым взглядом. Ведун поднял руку и погрузился в свои размышления. Гейзер его не торопил, ему хорошего сказать Болеславу было нечего, а вот попросить было что. Наконец ведун вернулся сознанием в реальность и спросил:
  - Гоблин погиб без вашей помощи?
  - Это был его выбор. Единственно то, что мы его не удержали, но это было бесперктивно.
  - Да, он был упертый.
  - У меня к тебе одна просьба, - начал интересующую его тему Гейзер.
  - Не все в этом мире уже зависит от меня, - пожал плечами ведун.
  - Это понятно. Но вот когда донести информацию, и какую зависит только от тебя.
  - Чем могу помочь?
  - Сказать Костромину о гибели Гоблина как можно позже. А еще лучше сказать, что мы не улетели на "блюдце", а ушли вместе с Гоблином через портал. Тогда они будут ждать нас еще долго, и мы успеем подготовиться к возможному конфликту.
  - Ничего обещать не могу, но я твой должник и попробую отдать тебе сполна.
  - Тогда счастливо оставаться, - Гейзер протянул ему руку.
   Болеслав пожал пятерню и, не оборачиваясь, пошел своей дорогой, которую сейчас просчитать никто не смог бы. Гейзер же, проводив его долгим взглядом, зашел в "блюдце". Он здесь был впервые и решил сначала все осмотреть сам, для чего позвал Алену. Она сразу бросилась ему на шею и заплакала, запричитав:
  - Дорогой мой, как я переживала. Я так за тебя боялась. Слава богу, что все закончилось удачно, - и целовала, целовала, целовала.
  - Все! Успокоилась или для осмотра вызову Андрея.
  - Есть успокоиться! - она сразу отпрянула и стала приводить себя в порядок.
  - Вот уже лучше. Покажи, как все тут устроено. А ты Боб оставайся здесь у входа пока не позову.
  - Да, хозяин.
   Алена уже полностью пришла в себя и уверено начала экскурсию. Сначала она показала рубку, объяснив, как происходит управление "блюдцем". Поочередно включила обзорные экраны, позволяющие смотреть в любом направлении, особенно эффектным выглядел прозрачный пол и потолок. Потом прошли в кают-компанию, где Мелиссина накрывала на стол, раскладывая запасенные сухие пайки. Алена рассказала, что пока не было времени разобраться с местной кухней, но то, что техника в ней могла производить любые земные продукты, было известно точно. Дальше они посмотрели каюты, в них стояли по три лежака очень похожих на солдатские кровати, только пружины у них были не цилиндрические и железные, а пирамидные и пластмассовые. Алена пояснила, что стол, стулья и кровати Андрей трансформировал сам, поэтому все получилось такое кургузое, но все, научившись, смогут переделать свои сидячие и лежачие места по своему желанию. Было еще одно помещение, которое условно можно было назвать машинным отделением. Как здесь все функционировало, Алена не знала, так как обучение пилота не включало в себя знание матчасти. Создавалось такое впечатление, что механизмы вообще не ломаются, и никаких критических ситуаций с поломками даже не рассматривалось.
  - Молодец, разбирайся дальше. Думаю, нам вдвоем придется прилично полетать.
  - Я смогу.
   Они вернулись в кают-компанию, и Гейзер попросил Алену позвать всех отсутствующих, что она и сделала. Все собрались и расселись в удобных полу-креслах.
  - Мы возвращаемся, - разорвал тишину Гейзер, - полетим на "блюдце". Приземлимся на нашем полигоне, там все подготовят часов через десять, поэтому предлагаю слетать на орбиту и посмотреть как там. Возражений нет?
  - Нет, - единогласно ответили все, кто же откажется от такого полета?
  - Серж с ребятами уже вылетели и возвращаются в Москву на самолете, - добавил Дмитрий.
  - А где Гоблин? - поинтересовалась Мелиссина.
  - Он погиб. Подробностей не знаем даже мы, - Гейзер указал на капитана.
   Все замолчали, и получилась своеобразная минута молчания, хотя повод у каждого был свой.
  - Думаю, пора лететь, - разорвал тишину Дмитрий и все встрепенулись.
  - Да, пора, - вскочил Андрей.
  - Подожди! - остановил его Гейзер. - Здесь есть оружие?
  - Есть небольшая импульсная пушка. Считаю, она предназначена против метеоритов.
  - Хоть что-то. Мы разместимся в каютах, выведи туда обзорное изображение на экраны.
  - Хорошо постараюсь.
  - А помыться здесь можно? - капитан обратился к Алене.
  - Да, мы создали, что-то в виде душевой кабины и туалета, но этим занималась Мелиссина, поэтому ей и показывать, - ответила она и ехидно хмыкнула.
  - Пойдемте, - колдунья встала, и за ней пошел не только капитан, но и Гейзер.
   Они прошли в машинный зал, а уже из него открылась дверь в небольшое помещение. Мужчины одновременно ахнули, потому что такое могла сделать только женщина. Помещение напоминало туалетную комнату пятизвездочного отеля, даже кафель на стенах выглядел натурально. Сбоку стояла душевая кабина, чуть левее раковина с кранами, а в углу по виду золотой унитаз и биде.
  - И что здесь вода есть? - обалдело сказал Дмитрий.
  - Да есть. Ну, мне только для образца пришлось взять минеральную воду, другой не было.
   Все сразу засмеялись, представив, что купаться и умываться им придется минералкой.
  - Она хоть была без газа? - добавил новую волну хохота Гейзер.
  - Да, - колдунья, тоже подсмеиваясь над ситуацией созданной ей.
  - А куда она сливается? - спросил капитан.
  - А зачем ей утекать, вода по кругу циркулирует, - предположение Гейзера продолжило акцию веселья.
   Вдоволь насмеявшись и сняв этим напряжение, царившее в коллективе, все отправились к себе в каюты. Там у каждого над койкой горел монитор и было видно, что блюдце поднимается все выше и выше. Гейзер лег на кровать и стал с любопытством наблюдать за взлетом. Сначала там были только облака, потом их уровень закончился, и открылось звездное небо, такой красоты с поверхности Земли никогда не увидишь. Не зная всех нюансов и возможностей управления, Андрей пилотировал плавно и совершенно не стремился форсировать подъем. Поэтому выход на орбиту занял почти час и Гейзер успел уснуть.
   Когда же он проснулся, то увидел внизу родную планету и проплывающие материки и океаны. С одной стороны это завораживало и пугало, все-таки поменять координаты своего обычного существования не так просто. Гейзеру всегда было интересно, как воспринимает мир собака, кошка или другой маленький зверек. Достаточно было лечь на пол и взглянуть на мир снизу вверх и все становилось другим: стул большим, стол высоким, а шкафы просто огромными, и так каждый день. Теперь же Гейзеру приходилось привыкать смотреть на планету сверху, и она уже не выглядела безграничной и фундаментальной, а смотрелась уязвимой и переменчивой. Он понял, что человек, находящийся там внизу будет абстрактно понимать словосочетание "защитить Землю" или "спасти планету". Отсюда это уже понималось по-другому, а уж если отлететь подальше, что он и собирался сделать вскоре, то беззащитность маленького шарика ощущалось еще острее. Планета сама себя не защитит, охранять ее могли только люди, она нужна только им. А вот как объединить их вокруг этой задачи был большой вопрос и решения Гейзер пока не видел.
   Он встал и прошел в рубку, там также как и в начале полета сидели оба пилота.
  - Как дела? Все опробовали?
  - Хотелось бы в экстремальных режимах, но не знаю сейчас или потом без лишних людей?! - сомневался аналитик.
  - Давайте сейчас, Андрей, и чтобы Алена все испытала сама тоже. Мне она нужна как самостоятельный пилот. Не вдвоем же вас всегда брать, а уж работы теперь для каждого хватит.
  - Сделаем. Да, если честно, и не мое это - летать. Мне бы своим анализом заняться, да разгадыванием тайн.
  - Вот этим и займешься скоро. Будешь создавать базу данных о планетах Конфедерации, собирать всю информацию по ним и разрабатывать схему работы Земли с ними.
  - Даже так, - глаза Андрея загорелись, - тогда полностью передаю управление Алене, а сам страховать буду.
  - Добро. В "среднюю тарелку" заходили?
  - Да и прошли обучение. В принципе тоже самое, но с нюансами, касающимися в основном полета в космосе.
  - Оружие?
  - Там уже две метеоритные пушки и одно боевое орудие.
  - Уже лучше. - Гейзер посмотрел на часы. - Через три часа должны сесть на полигоне. А я пошел досыпать, разбудите перед посадкой.
  - Как скажешь! - махнула ему рукой Алена и углубилась в управление полетом.
   Он постоял еще минут пять, ему нравилось смотреть на свою девушку, когда она была занята важным, как считала, делом. У нее появлялась дополнительная уверенность, небольшое снисхождение к тем, кто не умел делать, так как она и поэтому становилась похожей на гордого ребенка, создавшего в песочнице красивый замок. Он прошел в кают-компанию и вызвал Дмитрия, тот пришел полусонным.
  - Что надумал? - вяло поинтересовался он.
  - Давай сделаем так - про регистрацию планеты вообще никому не говорим, а то боюсь, советчиков и помощников объявится много.
  - Согласен.
  - Как прилетим, договаривайся на встречу с Алексеем Павловичем и предложи ему прокатить Президента на "блюдце".
  - Круто!
  - А что нам терять? Зато так мы заинтересуем его техникой и получим поддержку и защиту. Тем более я уверен, что он откажется, слишком опасно.
  - Про остальное не будем говорить?
  - Рано еще! Я сам еще не определился. По времени у нас почти год и никто пока не торопит.
  - А если они "тарелку" захотят забрать? Помешать же не сможем, - засомневался капитан.
  - Пилотировать им не удастся, только с нашими пилотами, Андрей все блокирует. Но на всякий случай готовь еще место, куда переведем "среднюю тарелку". Самое главное секретность, а полигон придется засветить, он и так достаточно известен.
  - Это да, - подтвердил Дмитрий.
  - Выиграем время, загоним других в цейтнот, а значит и партия будет наша.
  - Согласен.
  - Теперь пошли досыпать, а то потом некогда будет, - Гейзер направился к себе в каюту.
   Взглянув на экран, он понял, что испытания идут полным ходом. Блюдце то ускорялось, то останавливалось, то падало вниз, то вверх, но самое удивительное, что внутри ничего не ощущалось, как будто они стояли на месте. Посмотрев еще немного и поняв, что у него начала кружиться голова, Гейзер лег к экрану головой и провалился в глубокий сон.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"