Алексей Дуэль : другие произведения.

Меня здесь не будет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кутаясь в бирюзовый пуховик, она стояла на обочине дороги у выезда из небольшого городка, притулившегося на обочине большой трассе. Не на самой магистрали - там наиболее подходящую точку заняли сотрудники ГИБДД, и благостный лейтенант, сверкая голливудской улыбкой под лучами проглянувшего из-за туч солнышка, своей волшебной палочкой останавливал проезжавшие машины. Ей же досталось место на дороге, отходящей от самой трассы на север. Как и лейтенант, она протягивала руку встречным машинам. Правда, останавливались рядом с ней далеко не все. Да и собственно машин на этой шоссейке было совсем немного.
  Девочку в пуховике было видно издалека. Предположить, что она там делает и кого ищет, было несложно. Хотя, с другой стороны, - джинсы, бесформенная одежда, явно предназначенная для тепла, а не для соблазнения, - может, все-таки ловит попутку? На автобусы тут надежда невелика. Ходят-то они точно по расписанию, но очень редко. Да и само место - на трассе потенциальных клиентов намного больше, здесь же в основном ездят те, кто из окрестных деревень выбрался в райцентр за покупками. А на таких какая надежда?
  Притормаживаю, сама открывает дверцу. Пепельная блондинка, естественно, крашенная. Не сказать, чтобы красавица, но вполне ничего. Лет двадцать, судя по виду.
  - Привет!
  - Привет!
  - Отдохнуть не желаешь? - все, нет интриги. Основная версия оказалась единственно правильной.
  - Отдохнуть... - задумчиво протягиваю я. Почему-то мне не захотелось ее обижать и вот так вот сразу отмахнувшись уехать.
  - Минет - 700 рублей, секс - 1000 рублей, все вместе - 1500 рублей, - тут же озвучила она прейскурант.
  - А где у тебя тут местоимения?
  - Что?
  - В каком месте тебя можно будет иметь?
  - Да до любого поворота доедем, а там на маленькой дорожке...
  Я задумался. Брать ее в мои планы никак не входило. Да и времени особо нет. К тому же СПИД не спит и все такое. Еще раз критически оглядываю девушку. Ну симпатичная, не более того. Лицо чистое. Глаза ясные. Зубы? Вроде здоровые. Ну что еще тут можно рассмотреть? Попросить ее, что ли, хотя бы пуховик расстегнуть? Чтобы хоть понять, что предлагают за такие деньги на обочинах российских дорог? Или, хохмы ради, договориться с ней по минимальному тарифу, доехать до того самого "ближайшего поворота", а потом пожелать удачи и отправиться дальше? Или что еще придумать? Глумиться не хочется, но раз уж остановился, надо как-то доиграть эту ситуацию до конца. Интересно, а сколько у меня с собой наличных денег? - А их у меня просто нет! То есть в кармане лежит полтинник и какие-то железки. Но там ничего и близко к означенным суммам не наберется. Вот и ответ. А оплату карточкой она явно не примет - куда ей ее вставлять?
  - Смотри, у меня с собой нет денег, давай я запомню, что ты здесь стоишь, - говорю я и думаю, не подраздеть ли ее все-таки? - И потом когда-нибудь вернусь с наличными.
  - А меня здесь не будет! - гордо и немного с вызовом отвечает девушка.
  - А где будешь? - уточняю с легкой иронией в голосе.
  - Я тут вообще не стою, просто сегодня денег охота подзаработать... - и потом с легкой надеждой, - так ты точно не хочешь отдохнуть?
  - Смотри, у меня наличных с собой нет. Тебе же бесплатно не интересно?
  - Нет.
  - Ну вот. Так что в другой раз. Удачи тебе!
  - А сигарету у тебя можно стрельнуть?
  - Держи.
  Пальчиками с разноцветными - красным и в тон пуховика зеленоватым - ногтями, украшенными тонкими колечками из магазина бижутерии, вытащила сигарету.
  - Пока! - и, аккуратно прикрыв дверь, отошла куда-то назад. В зеркальце вижу, как достала зажигалку, прикурила.
  - Пока...
  Случайная встреча на дороге, три минуты от силы. Я уехал по своему маршруту, она осталась на своем месте. Вселенные столкнулись и разбежались. За разговор рассчитался порцией табака. Посмотрел в зеркальце - яркий силуэт все также четко выделялся на бесцветном фоне обочины. И, пока изгиб дороги не скрыл от меня девушку в пуховике, успел увидеть, как она поднимает руку очередной машине - огромному порожнему лесовозу.
  - Удачи тебе, добрая девушка, - подумал я, наблюдая, как угол леса закрывает ее от моего взгляда. - Я с тобой не поеду за поворот ни за деньги, ни бесплатно. Но пусть тебе повезет. Ты заработаешь сегодня и каждый раз, когда захочешь. Тебя никто не обидит. И если я еще раз замечу тебя на этой обочине, я просто моргну фарами как давней знакомой. Вряд ли ты запомнила меня и мою машину. Но эти лучи добра - все, чем я тебе могу помочь. Просто так вышло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"