Bethesda, игра "Oblivion" : другие произведения.

Технология Кристальной Матрицы Телванни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один "беседкин" перевод. Игрушечный, то есть. На этот раз по поручению сударя Дреса. С его же разрешения выкладываю. Да и как бы он смог не разрешить? Мы ведь Телванни! А они, как известно, "таковы все"(с). Как всегда, за помощь в ловле блох буду весьма признательна.

  [Слова, Невидимы, Горят в твоём Уме, пока вглядываешься в сии чистые страницы]
  
  Технология Кристальной Матрицы Телванни
  
  *Введение
  *Обзор
  *Применение
  *Списки
  *Матричная Механика
  *Приспособления
  
  *Введение
  Общество Телванни основано на системе, подобной феодальному строю. В такой системе дозволяется править только личностям с высочайшим интеллектом и силой воли. Для выполнения обязанностей Лорда Мага требуется доскональное знание Магики, как количественное, так и качественное. Эти существа используют секретную органическую Кристальную Матрицу Телванни и управляют ей. Они используют эту Матричную технологию и свои ментальные способности вместе с системой генетически сконструированных Башен-Грибов, чтобы помогать народу и землям, защитить их, а также, чтобы повелевать ими. Остальная часть общества Телванни - торговцы, ремесленники, крестьяне и другие классы людей, а также большой класс наёмников и рабов; но горстка Лордов Магов держит бразды правления железной хваткой.
  
  *Обзор.
  Башни-Грибы - места, традиционные для применения Кристальной Матрицы. Сила официально "испытывается" в корнях с тем, чтобы определить истинную силу Лорда Мага. Кристаллы, используя свою Магику, управляют все Матричные технологии башни, что, на деле, дополняет силу Мага. Наконец, практически каждое существенное использование Матриц происходит в Башнях из соображений безопасности, так как Башни защищены Тайными Силами, которые представляют собой стражей или силовые поля.
  
  *Применение
  Башни подразумевают участие Матрицы в ряде задач:
  - Проверка потенциальных новичков
  - Развитие молодых магов:
  - Минимальные тренировки для тех, кто владеет заклинаниями, так, чтобы они не представляли угрозы для себя и других
  - Продвинутые тренировки для тех, кто работает в Башнях
  - Работа с Матричными приспособлениями (уникальный метод Телепатии с помощью Кристалла)
  - Производство зачарованного оружия, заклинаний и зелий.
  
  С помощью этих занятий Лорды-Маги работают над тем, чтобы обеспечить развитие и гармонию в своём обществе.
  
  *Списки
  Список Ныне Существующих Башен после Кризиса Забвения и их статус:
  
  - Садрит Мора (разрушен Вратами) (Зал Совета остался цел)
  - Порт Телванис (уцелел) (текущая резиденция Архимагистра)
  - Тель Арун (разрушен)(бывший Архимагистр мёртв)
  - Тель Бранора (уцелела) (Госпожа Терана находится в коме и доставлена в Тель Фир)
  - Тель Вос (частично разрушен) (Господин Арион выжил)
  - Тель Мора (уцелела) (Госпожа Драта выжила)
  - Тель Фир (уцелел) (Дивайт Фир выжил, как всегда)
  - Тель Увирит (разрушен) (Господин Увирит пожертвовал жизнью для того, чтобы закрыть врата, земли временно заняты вампирами клана Берне)
  - Тель Валус (возведён после кризиса, статус - секретно)
  - Тель-в-Фаервотче (разрушен из-за некомпетентности глав храма)
  - Тель-на-Стене-Хельнима (частично разрушен, занят легионом)
  - Тель-на-Зелёных-Возвышенностях (уцелел) (занят Гильдией Заклинателей)
  - Тель-в-Бухте-Велоти (уцелел) (Господин Сул Тарн выжил)
  
  *Матричная Механика:
  Матричная механика - теория, основанная на эмпирическом знании Лордов Телванни, касающемся применения Магики и органических Кристаллов. Вкратце, это совокупность техник, которые позволяют владеющему продвинутой Магикой извлекать пользу из своей психической энергии в телепатических и телекинетических целях.
  
  Основной идеей теории является концепция манипуляции энергией. Предполагается, что часть мозга, отвечающая за возможности психики, излучает особые волны: Эти волны усиливаются Кристаллом. В результате поток может посылаться в Матричное приспособление и использоваться для манипуляций реальностью.
  
  В Магических кругах каждый член усиливает свою личную Силу с помощью собственного приспособления, а потом направляет получившийся поток в Главный(ые) Кристалл(ы) Башни. Круг магов объединяет и направляет энергию, полученную таким путём, до того, как она минует Кристалл. После усиления Кристаллом, поток энергии множественен и может быть использован в разнообразных целях разными Матрицами и Магами.
  
  *Матричные приспособления
  Матрицы - органически выращенные кристаллы, которые сформированы на определённых грибах в определённой земле. Они обладают специфической силой гармонизации психической и магической энергии и её усиления. Некоторые теоретики верят, что они могут быть формами разумной жизни. Эти кристаллы сгруппированы вместе таким образом, что группа может выполнить телепатическую задачу.
  
  Теоретическое объяснение этого феномена основано на концепции резонанса, обнаруженной в классической физике. Если кто-то стимулирует объект с частотой, близкой к его характерным частотам (резонансным частотам), возбуждение усиливается автоматически, быстро достигая огромной амплитуды, что обычно вызывает разрушение объекта. Например, возможно уничтожить мост, заставив пехотный полк маршировать под ним, обеспечивая тщательно подобранный ритм шагов.
  
  Мозг излучает психические волны, называемые Магикой. Частотная характеристика Магики различна для каждого человека. Как только матрица подготовлена, или подстроена, под мага, она имеет частоту, подобную частоте мозга; после поток Магики усиливается путём прохождения через матрицу. Маг контролирует этот поток по мере того, как он выходит из кристалла, следуя переходу. Фокус заключается в том, что энергия создаётся из ниоткуда: на самом деле, маг может вызвать явления, которые требуют огромной энергии.
  
  Определённые матрицы, которые больше и мощнее, чем другие, не могут быть использоваться как обычные приспособления в башнях; ими должно манипулировать только кругом магов Башни. Это - единственная причина, почему Телванни были способны выжить во время Кризиса Обливиона.
  
  Краткий список Обычных Приспособлений/Применения:
  - Телепортация на короткие дистанции
  - Нагревание и охлаждение
  - Канализация и Вода
  - Терраформация
  - Колодцы Магики
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"