Духина Наталья Германовна : другие произведения.

Худеем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миникон-10 (май 2011). 27 место (из 34). Тема: Прощайте, вериги!

   Худая. Худеем! 2k
  
   -Корова жирная! - мимоходом облили меня.
   Я - корова жирная. Ко-ро-ва. Му-у.
   Ужасно, что даже не расстроилась - привыкла.
   Сколько раз худеть начинала - бесполезно. Шаг вперед, два назад.
   Но делать и вправду что-то надо. Дальше так жить нельзя уже по чисто физическим причинам: тяжело ходить, тяжело дышать. Всё - начинаю прямо сейчас.
  
   И начала. Методично и научно: пить много, есть мало. И как же мне было плохо первые две недели, когда шлаки выходили. Голова болела, тошнило. Но ненависть к своим жирам была сильнее.
   -Я ненавижу вас! - цедила им в зеркало.
   Через месяц было минус пять кг. Не фонтан, но что-то. Тяжело мало есть, когда приходится готовить на троих оглоедов, худых и голодных.
   На второй месяц добавила физическую нагрузку: бег. Начала с пяти минут - и по минуте в день прибавлять. Таясь, притворяясь спешащей, для конспирации сумку на шею вешала, чтоб не заподозрили и не обсмеяли.
   Были срывы, когда нажиралась, не без этого. Но после устраивала голодовку себе в наказание.
   -Сдохните, гады! - опять им же, жирам.
   Три месяца понадобилось, чтоб выйти в нейтральную зону: это когда рост минус сто равен весу.
   С удивлением щупала себя. Потом с восторгом.
   Полгода я себя моделировала, лепила тело и новые привычки.
   И такая я вся из себя стала хорошенькая!
   Отпраздновать победу предложили детишки. В лес потащили, шушукаясь, подмигивая, с рюкзаками тяжелыми полдня тащились. Развели костер на полянке - и вытряхнули из них мои шмотки, непосильным трудом нажитые, дорогие сердцу, но великоватые теперь.
   -Бросай в костер! - сурово дочь приказала.
   Причитая, жалко ж добро вот так-то переводить, стала в огонь вещь за вещью бросать. И так хорошо мне стало, так легко и прозрачно, что мир обнимаю и кричу вам, люди: "Наше тело - в наших мозгах! Худеем, бегаем, живём! Ура! "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"