Духина Наталья Германовна : другие произведения.

Федя против

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я готов!
  - Вы уверены? - переспрашивает оператор. - Все ваши мысли...
  - Знаю, - перебиваю невежливо. Волнуюсь.
  - Методика новая, возможны эксцессы...
  - Давайте уже, а!
  У меня получится, верю.
  Оператор активирует передатчик. Всё, что я делаю, сможет видеть принимающая сторона.
  На "собраться с духом" уходит двое суток.
  Пора. Теперь или никогда.
  
  Сказать "сложно" - ничего не сказать. Тяжко хоть в петлю. Сжав зубы, продираюсь сквозь вязкое нутро материи. Чёрная дыра подхватывает, тащит, давит и плющит... держаться! Иначе... По Хокингу - безвозвратно всосёт воронка, по Матуру - захватит "пушистый комок". В первом случае чудовищное тяготение растворит моё "я" в однородном киселе, во втором - превратит в голограмму и навечно вмурует ниткой в клубке. Хрен редьки не слаще.
  Но моя гениальная сущность кажет дыре фигу. Ладить с гравитацией - мой дар. Могу и должен! Но до чего противно... чуждый мир проникает в тебя, ломает... Задыхаюсь от гнилостной вони. Изыди, мерзкая дрянь! Прочь!
  Отвязалась... Счищаю с себя ошмётки. Вот тебе и непроницаемое твёрдое тело Матура, вот тебе и коктейль энергомассы Хокинга... Человек - он сильнее. Да мы... да нас... если правильно заправить...
  Стоп. Эйфорию побоку, вливаюсь в гравитационный поток... не дёргаться! Катарсис близится. Сейчас протараню эту мерзкую гидру! Спокойно. За мной - земляне. Солнце. Пусть больное, израненное, но оно вновь раскочегарится, вспыхнет, стоит дёрнуть за верную ниточку, мы повязаны.
  Отёр пот. Возвращение - словно рождаешься заново. До полной победы шагать и шагать, но я свою лепту внёс. Выложился. Уползла гидра. Но не сдохла. Так и я на посту. Буду стоять, пока жив. Коли дадено - делай, и только так, без альтернативы.
  
  Мироздание подрагивало, настороженное. Шибануло в нос больничным амбрэ.
  Я вошёл в палату.
  Солнышко поджидало в положении "полулёжа", как есть королева, а на голове-то... причёска! На сердце ёкнуло. Неужто сработало!?
  - А я тебе стиральную машину починил! - выдал гордо вместо приветствия.
   Солнце нацелило свой божественный взгляд в мою переносицу.
  - Починил... - пробормотала. Голосочек слабый, хриплый. - Так эта гидра... стиралка?
  И улыбнулась! Эмоция, господи! Как же долго я не мог достучаться! Три месяца жена лежала, отвернувшись к стене, есть-пить отказывалась. Потеряла желание жить, доктора сказали.
  - Вещички давай, постираю.
  - А мама говорила - зять безрукий, невозможно... - протянула мой светоч тоненько. И всхлипнула.
  Я кинулся подтирать слёзы, обнимать, тормошить... осторожно, не задеть датчики! Ещё с недельку помучаю её видениями, чтоб уж наверняка. Пылесос, вон, не работает... А что, почему нет? справлюсь!
  Выкуси, мироздание! Я сказал - Федя против! - так и случилось. Выдернул любимую из мрака. Теперь моя жена, эпицентр Вселенной, поправится. И всё у нас будет нормально!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"