Духина Наталья Германовна : другие произведения.

Мы сделаем это!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победитель (один из 13) в конкурсе ХиЖ, нанофант-2012. Опубликован в N 3, 2013

   Дверь, вызывающе скрипнув, распахнулась. Молодой специалист Танечка, изящно покачивая бёдрами, бесстыже распирающими облегающие джинсы, прошествовала мимо сотрудниц к кабинету начальника.
- Ужас! - негромко припечатала Лариса Анатольевна.
- Кошмар! - согласилась Петровна.
   Краем уха уловив шепоток, обладательница шикарной фигуры тормознула, обернулась, губы сами собой растянулись, обозначив наглую радость. Снисходительным взглядом победителя окинула пространство и почесала дальше. Злятся тётки, не им повезло в этот раз. Ну и пусть злятся. Её плата, спроектированная для устройства посадки космического корабля "Фобос-102", сработала отлично! А что корабль не долетел до цели - так то вина восьмого отдела: отказал взлётный блок. Возвращённый корабль успешно приводнился на просторах океана, не утонул и даже не разбился, продолжал подавать сигналы.
- Татьяна Иванна, поздравляю! Передашь дела Людмиле, - огорошил шеф, мазнув масляным взором по недоступным округлостям. - В целях развития общего дела направляешься в восьмой отдел, будешь руководить лабораторией.
- Как..!? Я только посадку освоила..!
- Без разговоров! Кру-угом, ать-два! - бывший военный не терпел возражений.
   Новый коллектив встретил унынием и упадническим настроением. Десять пар глаз вскинулись было с надеждой - и потухли, узрев облачённую в модный прикид цацу.
   Таня закусила губу. Спокойно! По порядку. Переговорить, вникнуть, переварить.
   Удручающе грустное положение дел объяснялось объективными причинами: две перспективные ушли в декрет, в отпуске по уходу до трёх лет пребывали пятеро, из них трое бабушек за внуками, а самая умная, которую ждали как манну небесную, оформилась за свой счёт до школы - ребёнка в сад не взяли, а няню брать глупо, её ставка вдвое превышает мамину зарплату. Единственный представитель мужского пола искренне радел за дело, но, увы, способности его ограничивались малыми формами, среднего уровня программы не тянул.
   К выходным имела полный расклад. Не безнадёжно, но потребует усилий, подпитки со стороны. А что делать, за Родину обидно, американцы уже вовсю по Фобосу гуляют своими марсоходами.
   Запикал мобильник.
- Федя, привет! А я как раз собиралась звонить тебе! - прогундосила в трубку. На ловца и... сам прибежал! - Солнышко, слушай мой ответ. Я согласна! - переждала счастливый всхлип и всхрап. - Но. Но! Что конкретно будет под "но" - увидишь. Приходи. Жду.
   Дополнительное условие повергло Федю в уныние. Ишь, чего удумала - свадьба состоится только после успешного завершения миссии чёртова изделия, каковое никак не может штатно сработать, несмотря на усилия целого ФГУПа. Придётся ребят подключать, чтоб быстрее. Юрка-банкир согласится, без сомнения, увял со скуки, ворочая финансами. Толик? - и этот подпишется, жаловался недавно, что мозги сохнут в нефтяном бизнесе. Серый, Глотов, Смирнов примкнут за компанию. Ну и пусть, что забесплатно и тайно, тратясь здоровьем, нервами и личной жизнью. Зато удовольствия сколько - море! Соскучились по стоящим задачкам. Руки зачесались приступить немедленно, забурлила физмат-закваска студенческая, заштормила.
   А Таня мечтала. Как только станет директором, первое, что сделает - скорректирует идиотский приказ не пускать на территорию посторонних. Дети - не посторонние, а плоть от плоти, потому имеют право быть рядом. Огородились высоченным забором с колючкой, современную пропускную систему заделали, автоматом фиксирующую всех проходящих - обалдели, одним словом, дышать не давали. Разве можно в таких условиях работать!? Пусть сотрудницы приносят грудничков - помещений малозаселённых полно, "ау" кричать можно, реально разместить рядом с рабочим местом кроватку и манежик. А то и зал с мягким покрытием организовать, где малыши будут ползать, играть и учиться ходить. А там и ясли с садиком, секции... школьникам с уроками помочь, накормить... мысль галопом понеслась вскачь, рисуя радужные перспективы. Заботиться будет кому, коллектив большой, многие с радостью окунутся в полезное дело, чем имитировать умственную деятельность, зря давя стулья, когда оно не идёт.
   Мозги не должны простаивать и чахнуть, пока тело и душа в одиночку тянут потомство к свету.
   Да, к сожалению, вознаграждение за труд во ФГУПах смешное. И плевать! деньги мужья заработают на своих денежных работах! А женам вполне хватит космоса да детишек. Если организовать грамотно.
 
 
  (ФГУП - это федеральное государственное унитарное предприятие)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"