Книжный Червь : другие произведения.

Условие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Алаверды Raavasta-семпаю на "Минимальные требования" (http://samlib.ru/r/raavasta/uf.shtml)

  В ушах еще гремел голос, а я вскочил с кровати, часто дыша и сжимая кулаки. Черт, это ж приснится такое! Демон во мраке, заставляющий выбирать мир для следующего перерождения, мои попытки найти подходящий вариант, условие и этот зловещий, издевательский смех! Брр, нельзя на ночь нажираться, и смотреть по пять серий разных онгоингов!
  Я протер глаза, привычно потер щеку, оценивая предстоящие усилия. И в душе что-то екнуло! У меня не было щетины! Совсем, щеки как у девушки! Глаза мигом распахнулись.
  Не моя комната, совсем не моя!
  - А-а-а!
  О! Я мужик! Пацан, судя по голосу. И по другим деталям, вроде висящего под потолком звездолета.
  Срочно вспоминать, что во сне были за условия?!
  Рогатая тень, грохочущий голос, вторая жизнь ради развлечения скучающей темной сущности, спор и последующий договор - я должен на потеху демону в выбранном мире уладить все проблемы, свои и окружающих. Если сумею, то получу в награду еще одну жизнь в любой вселенной на мой выбор, с суперспособностями и всяческим мерисьюшничеством... черт, я должен был выбрать персонажа! Где я вообще, помню, что пытался как-то обмануть? Маленькая комната, кровать, стол с компьютером, стенной шкаф. Под ногами коврик. Знакомый какой коврик!
  Ха, теперь понятно, что я выбрал во сне!
  "Опасный выбор Набуки Садо". Судя по приметному коврику в черно-белую клетку - второй сезон. Анимешка из жизни школы, явный гаремник, но с традиционной попыткой высказывания серьезных мыслей. Герой - пятнадцатилетний ОЯШ Садо, благодаря своим талантам опередивший ровесников и испытывающий поэтому некоторые трудности в общении. В первом сезоне сериала всем доказывал, какой он умный, теперь должен показывать, что и с приходом в класс новых учеников все еще остается самым умным и привлекательным.
  Впрочем то, что он самый привлекательный, доказывать не надо - по опросам Садо-кун признан самым популярным героем аниме прошлого года. Характерная внешность с вечно растрепанной прической и взглядом побитого котенка, и все это у гениального пацана. Как полагается, в каждой серии Садо показывал, насколько он несчастен от такого сочетания. Болван, нет, чтобы пользоваться такими козырями!
  Гаремник же! Первый сезон окончился признанием Садо одноклассниками, после победы, которую он принес школе в шахматном турнире, одновременно отыграв пять партий против достойных соперников и во всех победив (разумеется, благодаря тем событиям, что происходили с ним весь учебный год). Во втором сезоне он должен быть в выпускном классе и готовиться к экзаменам, что серьезно подорвет его здоровье (появился даже мем на эту тему, и пол-сотни демотиваторов на тему ЕГЭ). И все это время он окружен девицами разных форм, размеров и характеров. Ммм, ох оторвусь! Шо не укушу - то пощупаю! Хотя я же тут ненадолго... ну, хоть посмотрю от души!
  Итак, что я должен сделать? Решить проблемы окружающих меня людей?
  - Братик! Пора вставать!
  Проблема первая - Нека-тян. В силу отсутствия других достойных объектов приложения сил боготворит старшего брата, робко и безответно, всячески старается ублажить и помочь морально. Засыпает с его именем на устах, просыпается за час до пробуждения Садо, чтобы приготовить тому завтрак. В одной из серий первого сезона Садо назвал ее котенком, теперь бедная девочка всегда носит неко-ушки. Кстати второй мем этой анимешки - даже в манге нигде не было сказано, как ее зовут. Непорядок, надо узнать. А проблема девочки в том, что она мечтает поехать в парк развлечений, только стесняется ему это сказать. Второй сезон, седьмая серия.
  - Нека-тян! Мне тут сон приснился. Думаю, он вещий!
  - Да, братик? - И голову набок склонила... кавааааай!
  - Ты не хочешь в парк съездить? Аттракционы, мороженое, все такое? У меня как раз есть свободный выходной.
  Грохот упавшего стула, у меня на шее повисла девчонка. Садо, крепись, это твоя сестра. Просто отвезти в парк, где она найдет себе новое увлечение, привезти обратно и не больше!
  Завтрак пришлось завершать очень быстро. Так, теперь в кабинет отца этого няши-ояша. Под кроватью (почему тут везде кровати, а не футоны? Аниме проплачено мебельной компанией?) лежат случайно упавшие бумаги. Телефон, номер...
  - Домору-сан, родители, уезжая, оставили папку с документами, наверное, их надо принести в офис?
  - Да! - Шуршание. - Садо-кун, ты молодец, я уж думал, что придется за ними ехать!
  - Я могу привезти вечером, если вас не затруднит подождать!
  - Ты молодец, Садо-кун!
  Еще какой! Три проблемы минус, родителям не придется в четвертой серии возвращаться домой, не будет очередного конфликта с отцом, и не будет визита его помощника Домору, когда тот увидит мои шахматные награды, и вдруг воспылает желанием пристроить умника Садо к "хорошему делу".
  Взял молоток, подправил раму. Муахаха! Еще из дому не вышел, а уже минус пять проблем! Чужая кошка не залезет в окно, не будет встречи со скандальной соседкой!
  Подхватив портфель крикнул, попрощавшись с Некой, выскочил на улицу.
  Школа-школа-школа... стоп! Первая серия второго сезона! Глядим по сторонам!
  Ииэх! Я успел отпрыгнуть в сторону и подхватить падающего парня.
  - Не ушибся? - Неосторожный велосипедист, который чуть было не сбил нас обоих, удалялся вдаль, не оглядываясь. - Извини, я так неосторожен!
  Подхваченный мной и оттого не успевший упасть в лужу парень, чуть постарше меня, одетый с какой-то претензией на моду, мотнул головой и возразил
  - Да при чем тут ты? Это вон та скотина нас чуть не сбила. - Он посмотрел с неприязнью в спину уехавшему уже метров на сто велосипедисту и неожиданно прокричал - Смотреть надо, куда едешь!
  Потом повернулся ко мне, оглядел с ног до головы, и ухмыльнувшись протянул руку:
  - Я Масутасу Дера из старшей школы Вараби.
  Его любимую фишку я знал, поэтому заранее напряг руку.
  - Набуки Садо, старшая школа Эночи. - Он попытался сжать мою ладонь, но я с непроницаемым лицом сопротивлялся. Он сдался первым.
  - А ты ничего! Спасибо, что поймал, я сегодня должен выглядеть как картинка, а тут эта лужа и этот проклятый лихач.
  В оригинальной истории Дера упал в лужу, испачкавшись с ног до головы. Он мог бы удержаться, но Садо отдернул руку, боясь прикоснуться к чужому человеку.
  - Рад помочь, Масутасу-сан. - Я улыбнулся и коротко поклонился. - Но прошу меня простить, очень спешу в школу. Так что, Дера-кун, побежали каждый по своим делам.
  Обращение заставило моего собеседника улыбнуться. Он не любит официоз, я помню.
  - Рад знакомству. Я в этом квартале новичок. Встретимся после уроков?
  Я кивнул, потом покачал головой.
  - Сегодня не смогу, школа. Завтра?
  - Идет! Вот мой телефон. До встречи!
  Визитка, протянутая мне, была еще одной фишкой Масутасу. Я, как положено, прочитал ее, положил в карман и посмотрел на удаляющегося парня. Вот и вся основная история второго сезона. Садо не помог Дере, тот опоздал в школу, и вызвал гнев своего отца, даже более авторитарного, чем мой. Обвинив в этом Садо, Масутасу начал его преследовать с дружками, всячески портя жизнь. И только одиннадцать серий спустя они объяснились, да и то не до конца. А теперь некому будет загонять Садо в тупик, где можно влипнуть в историю с хулиганами, никто не станет кидать меня с моста в канал, отчего я заболею, ни ставить синяков перед важной встречей. Нету сюжета! Минус десять проблем из четырнадцати серий!
  По дороге я остановился у газетного киоска, внимательно присмотрелся к висящей радом картинке и отчетливо, с выражением, сказал:
  - Очень красиво! Этому художнику обязательно следовало бы участвовать в выставках! Вы не знаете, кто это нарисовал?
  Пожилая женщина рядом смутилась, но ответила:
  - Ты очень добр, но это просто рисунок.
  - Это замечательный рисунок! У вас нет еще чего-то такого? Я бы купил сестре в подарок!
  Спустя три минуты она согласилась принести показать мне свой альбом. Девятая серия, выбор подарка для сестры и помощь художнице. Одиннадцать проблем минус!
  Школа, милая школа! Как же трудно тебя найти, зная город только по скриншотам!
  В коридоре группа девчонок в форме... аррр, как им идет!
  - Привет, Мисаки!
  - Набуки? Ты уже почти опаздываешь!
  - Ага, я знаю. Что хотел сказать - я выхожу из клуба шахматистов.
  - Как? Ты же лучший игрок прошлого года?!
  - Там есть Ояма и Нитаки, они не хуже, да и в соревнованиях будут посильнее, а для школы это важно.
  - Допустим. Но тогда ты должен выбрать...
  - Легкая музыка! Вот это для меня! Спокойно, тихо, и я всегда мечтал написать какую-нибудь песню!
  Минус три проблемы. Нет конфликта за право поехать на соревнования, Нитаки поддержу морально, а сам уйду с крысиных гонок за место самого популярного ученика школы. Еще и повод Высоцкого перепеть, я ж попаданец, как-никак!
  - Хорошо. Теперь спеши, скоро урок, потом поговорим.
  - Как скажешь, Мисаки-химе!
  Мне в спину полетел пустой пакетик из-под сока. Ничего, я потерплю, дорогая "номер два" в моем гаремном списке!
  У дверей класса остановился, вспоминая все произошедшее за утро.
  Сестра, родители, работа, друзья, шахматный клуб, школьные проблемы. Все, я победил.
  Нет, серьезно, я меньше чем за два часа сделал этого демона! Дальше спокойно отучусь один урок, вот на перемене еще поговорю с одним типом, помогу однокласснику не сойти с ума от неразделенной любви, намекну, что не такая уж она и неразделенная, смелее надо быть, и все, историй для сюжетов второго и последнего сезона "Опасного выбора" больше нет, и значит - я победил!
  Ну, что выберем - Корвина из Амбера, Люка из Скайвокеров или наконец воочию увидеть, как там шиноби живут? Или просто собрать их способности и остаться здесь, в теле Садо? Ведь нужно же пройтись по списку?! Хо-хо, я победитель!
  - Набуки, в нашей школе в этом году много новеньких!
  - Отлично, Мисаки, просто отлично!
  Я еще раз оглядел свое отражение в стекле. Обычный парень, миловидный, но ничего особенного. Умный, но не в ущерб себе, обеспеченный, но не чересчур, талантливый, но в меру, а теперь еще и без особых проблем. Идеальный незаметный ОЯШ, один из тех, по кому скользит взгляд, когда камера обводит класс перед тем, как остановиться на главном герое аниме. Я больше не герой, я теперь простой без пяти минут супермен!
  Пнув на радостях дверь ногой я шагнул в класс.
  На мне сошлись несколько взглядов. Ощупали. Оценили. Вернулись к прежним, более интересным объектам наблюдений.
  Высокий рыжий парень безразлично смотрит в окно на что-то видимое только ему. Мрачный брюнет сразу за ним, и никого не смущают его красные глаза с точками томоэ. Еще один нетипичный японец-шатен задумчиво гладит корешок темной тетради. Перед ним весело оглядывает всех девочка с оранжевой лентой в прическе. Другая девчонка, с неряшливо закрывающими зеленые глаза волосами, что-то тайком разглядывает на парте у соседки - почему-то синеволосой, но такой же зеленоглазой.
  Осмотрев класс, в котором практически все физиономии были мне знакомы, я молча прошел к последнему незанятому месту и сел, закрыв глаза. Минуту молча сидел, вспоминая взгляды моих "новых одноклассников".
  Значит, программа-минимум "решить все проблемы окружающих"?
  Дверь открылась, кто-то вошел. Я не отрывал взгляда от парты.
  - Итак, я ваш новый учитель, Итосики Нодзому...
  Ничего, демон, ничего. Русские попаданцы так просто не сдаются! Мы еще посмотрим, кто кого!
  Откуда-то из-за грани мироздания донеслось довольное хихиканье и хруст разворачиваемого кулька с попкорном...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"