Книжный Червь : другие произведения.

Дикая магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Читал фанфики. Придумал историю.

  Ужин в большом зале Хогвартса шел своим чередом. Студенты шумели, обсуждали прошедшие занятия и скорые выходные, кто-то втихую договаривался о какой-то проказе, слизеринцы привычно поддразнивали гриффиндорцев, а профессор трансфигурации выговаривала профессору зельеварения под добродушные комментарии директора.
  Очередной день заканчивался, Гарри Поттер сидел за столом и предвкушал еще одну ночь в волшебном замке, а затем будет утро, новые занятия, новые заклинания, новый замечательный день! Как же все-таки хорошо в школе... И ровно в тот момент, как Гарри подумал это про себя, окна зала пошли радужной волной, прогибаясь под давлением снаружи.
  - Всем оставаться на своих местах! - Директор степенно поднялся и стал командовать: - Старостам проверить наличие учеников, учителям приготовиться. Спокойнее, защита стоит, все в порядке, волноваться не о чем!
  Заплакала какая-то первокурсница, профессор Снейп торопливо произносил заклинания, размахивая палочкой. Гарри поежился. С первого года его учебы самым неприятным сюрпризом были вот такие моменты, когда дикая магия начинала облизывать стены Хогвартса. Иногда она проникала внутрь и тогда естественный порядок шел вверх дном, а последствия приходилось расхлебывать иногда неделями!
  За окнами вспыхнуло, погасло, по залу поползли причудливые тени.
  - Гарри, как думаешь, что там мельтешит? - Рон выставил перед собой палочку и нервно шмыгал носом.
  - Кто-то за временем не проследил. Например них действие утром, а солнце светит с запада, вот магия и создает одновременно два солнца.
  - А вдруг это сразу два описания?
  Гарри поежился. Обычно дикая магия приносила один сюжет, который можно было просчитать и нейтрализовать, но иногда бывали задвоения, а то и множественные прорывы. К счастью, такое случалось редко. С другой стороны, последний такой прорыв был давнехонько, так что вполне могло накопиться энергии для чего-то особенно неприятного.
  - Давай защитное наложим? Я чего-то нервничаю.
  Рон согласно кивнул, друзья встали в позицию и произнесли:
  - Башкус защищатус!
  А потом ошеломленно уставились друг на друга. Магия изменилась! Вместо четкой и красивой формулы ментальной защиты проговорить удалось только эту нелепицу! Раньше такого не случалось.
  - Нам конец!
  Гарри согласно кивнул. Они сами начали меняться, а значит...
  Дверь с треском распахнулась и в зал ввалился смутно знакомый человек в тюрбане.
  - Тролль! Тролль в подземельях! Жи-ирный!
  Прокричав это он поднял руки и развеялся дымом, а в зал, под дружный вопль студентов, хлынули потоки дикой магии! Они крутились в воздухе, исчезая и появляясь, то затягивая все разноцветным туманом, то становясь прозрачным маревом. Хаффлпаффцы дружно кинулись под свой стол, из-под которого выставили палочки, слизеринцы отступили к стенам. Стол Равенкло заволокло желтым туманом, в котором мелькали странные тени. Гриффиндорцы, спасаясь от особенно мощного потока, разбежались по всему залу.
  Первой жертвой дикой магии стал директор, не успевший отразить сразу три сошедшихся на нем потока - почему-то при сильных прорывах именно Дамблдор становился главной целью. Вот и сейчас его притянуло к столу гриффидорцев, подвесив в воздухе. Волны проходили через директора одна за другой, причудливо меняя его речь:
  - Гарри, я всегда хотел тебе сказать... Йо, братуха, я натурально прибалдел, когда... Следует отметить несоответствие декларируемых параметров...
  Директор отчаянно сопротивлялся, но не мог противостоять магии, прорывающейся сквозь все защиты. Гарри зажмурился, смотреть на то, что сделали с уважаемым волшебником лишенные разума и чувства меры потоки было слишком больно. Снейп попытался помочь, но тщетно, его силы не хватало. Потоки становились все сильнее, дальше ждать было опасно. Пожав плечами Дамблдор подмигнул Гарри и с воплем "Очередное приключение!" упал с высоты на пол зала, потом его накрыла рухнувшая балка, затем сквозь окно ударила ветвистая молния, потом кто-то кинул из-за угла смертельное проклятие, затем... Гарри считал, на семнадцатой смерти все наконец закончилось. Кружившие вокруг потоки материализовали белоснежное надгробие, прилепили его к потолку и разлетелись по сторонам искать новые жертвы.
  - Дамбигад, дамбигад... Дамбисволочь! Новенькая, вчера первый раз надел! - Снейп неловкими движениями отряхнул мантию, пробитую дольками навылет в десятке мест, отмахнулся от обвившего его потока, поднырнул под другой... и не заметив, вляпался в третий. Подергавшись как муха в паутине он медленно повернулся к Гарри:
  - Поттер, я всегда хотел вам сказать... еба, малой, ты ваще стремный... согласно текста пророчества означенным лицам следует...
  Рон схватил друга за руку:
  - Он повторяется, как директор!
  - Чертовы авторы, сдирают все друг у дружки. Никакой фантазии!
  Висящий в потоке разноцветной магии Снейп начал было перечислять все выгоды Общего Блага, потом вдруг прервался, попытался что-то удержать в себе, но не выдержал и бешено завращав глазами заорал надрывным басом:
  - Приди в мои объятия, маленький негодник! - После чего выхватил палочку и попытался застрелиться. Гриффиндорцы со скорбью отвернулись. Снейп, конечно, ужас, но попасть под слешевый выброс... это страшно. Профессор тем временем отчаянно пытался спастись, размахивая палочкой и разбрызгивая зелья. Ничего не помогало, потоки перекрещивалось, пронизывая несчастную жертву - менялся рост и возраст, лицо жутко изменялось, изображая то "благородный лик", то "крючконосую харю". Профессора растягивало, съеживало и подбрасывало. Наконец, из багрового облака донеслось страдальческое:
  - Дайте мне уже умереть спокойно, сволочи!
  Все на мгновение замерло, а потом магия отпустила свою жертву и разошлась в стороны.
  Снейп висел странно раскинув руки и напоминая цыпленка табака. Найдя взглядом Поттера он подмигнул, жутко улыбаясь, а потом засветился и прошептал:
  - Аз есмь Метатрон, Глас Её!
  Гарри заорал от ужаса и попытался залезть под стол к хаффлпаффцам:
  - Кроссоверы пошли! Берегись!
  В этот раз Порыв оказался настолько силен, что в школу принесло обрывки других миров.
  Макгонагалл, все еще пытавшаяся восстановить защиту, перекинулась в кошку и решительно бросилась наутек. Если дошло до такого, то все попытки организоваться обречены, теперь каждый сам за себя. В зале воцарилось безумие. Под потолком летала Шляпа, выкрикивая "Грифферин! Слизендор!", стол хаффлпаффцев пошел рябью, втянул в себя выставленные палочки, после чего трансформировался в огромную змею, которая тут же поползла куда-то на выход, шипя что-то непристойное на парселтанге. В зал потоками магии вносило и уносило незнакомых учеников, преподавателей, авроров, непонятно откуда притянутых за уши гоблинов. Стены перекрашивало то в гранит, то в разные породы дерева, появлялись и исчезали окна, колонны становилось то каменными, то глиняными. Гарри спиной к спине с Роном отражал летящие в них предметы, с ужасом понимая, что делает это способом, который никогда не изучал!
  - Шпроттер! Канай сюда, поцик... - Гарри обернулся. Рядом стоял Малфой, он закрывал рот обеими руками, но удержать в себе навязанные магией слова не мог: - Ты задрал уже подставляться, бля!
  Заорав от перспективы всю жизнь общаться подобным образом Драко кинулся наутек.
  Гарри, как учили, пытался сконцентрироваться на чем-то одном и по привычке поискал взглядом Лавгуд. Та сидела как ни в чем не бывало, чертя вилкой что-то важное в тарелке с овсянкой и не обращая внимания на проходящие сквозь нее потоки. Но стоило магии чуть схлынуть, как девушка решительно кивнула, вскочила на стол и с воплем "Теперь я Хейтбэд!" вылетела в окно. Гарри даже на секунду задумался, но так и не смог понять, изменилась Луна под влиянием дикой магии, или опять что-то свое придумала. В любом случае сосредоточиться не удавалось и сопротивляться изменениям становилось все сложнее.
  Хаос продолжал распространяться: распределяющая Шляпа летала по всему залу, то и дела падая на головы учеников с воплем "Азкабан!": несчастные тут же отправлялись в камеру. Впрочем, некоторые сразу же возвращались обратно, постарев на десять-двадцать лет и сразу убегали по каким-то важным делам.
  В стене появилась небольшая дверца с табличкой "Смерть. Прием всегда." Ниже от руки дописано: "Возврат к жизни только по предъявлению справки из Отдела Тайн!"
  В углу сжалась какая-то блондинка, на которой висели три попискивающих от страха мелких дракончика. Гарри решил, что это какая-то родня Малфоя и на всякий случай прикрыл щитом. Тут же какой-то толстый старик с бородкой попытался убить девушку двуручной табуреткой, очень огорчился неудаче, накинул ей на шею шарф цветов Хаффлпаффа и злобно рассмеявшись исчез.
  Непонятно откуда вывалившийся подросток оглядел творящееся, пожал плечами и со словами "Это уже было в Симпсонах" растаял в воздухе.
  - Берегись! - Рон сбил друга на пол, закрыв собой, а потом подскочил как ошпаренный. Над ними в поисках жертвы извивалось розовое щупальце шип-выброса. К ужасу приятелей не всем удалось увернуться - в пяти шагах от них Гермиона и Джинни то целовались взасос, то лупцевали друг-друга по щекам.
  - Гарри, мы теряем их!
  - Смотри, как бы мы друг друга не нашли!
  Уизли в ответ почему-то странно пискнул. Гарри, холодея, резко обернулся.
  На месте Рона прыгал сиреневый пони.
  Гарри закрыл глаза, удерживая слезы, и кинул в навеки потерянного друга аваду.
  - Уииии! Зеленые лучики это весело! Кинки нравится, Кинки устроит вечеринку! С праздничной группову...
  К счастью, очередной волной чудовище унесло. Поттер только проводил его безумным взглядом, потом стал судорожно оглядываться, ища путь к спасению, и в этот момент его кто-то схватил за плечо:
  - Хозяин Гарри Поттер, сэр - Добби хочет убивать! - Угодивший под выброс домовик пожал плечами и почесал ухо здоровенной капустной сечкой. - Или хочет испечь имбирный кекс? Добби никак не решит.
  - Добби! Ты вовремя! Скорее перенеси меня в кабинет директора!
  - Хозяин Гарри Поттер хочет погулять по школе? В такой момент? Может, лучше сразу убить? - Домовик говорил про себя, не обращая внимания на проносящиеся мимо образы и судорожно дергающегося Гарри.
  Как обычно на этом этапе пошла волна вселенцев. Три вселенки вцепились в тело Лаванды Браун и теперь пытались выкинуть конкуренток. Выглядело это словно девочка решила избить саму себя с особенной жестокостью. Рядом сидела какая-то семикурсница, с довольной улыбкой лапая себя за грудь.
  Гарри быстро пригнулся и очередной полупрозрачный вселенец, промахнувшись, с размаху влетел в стоявшие у стены рыцарские доспехи. Те мгновенно ожили, посветили вокруг красными огоньками в щелях забрала, пробормотали "Тоже неплохо" и с воплем "Все прах! Мочи ксеносов!" кинулись куда-то в сторону слизеринских подвалов.
  - Добби, мне надо покинуть зал!
  - Не вопрос! Ща забацаем!
  Поморщившись от чьей-то попытки придать реальности сказочному персонажу Гарри протянул руку. Эльф протянул свою, мигнуло:
  - Теперь, юный герой, ты должен сам найти свой путь. Мне же надо отправиться в иную сторону, ибо... Гарри Поттер, сэр, я все-таки лучше кекс испеку.
  Гарри посмотрел вслед высокому, стройному домовому эльфу в сияющей тоге, потом встряхнулся. Дикая магия меняет мир, что поделать. Главное, сейчас прорваться к кабинету директора!
  Добби чуть-чуть не дотянул и перенес хозяина в одну из учебных аудиторий. Решительно выставив палочку Гарри открыл дверь.
  - Мой милый Поттер! Как же мы ждали тебя!
  - Братик, мы так скучали!
  - Племянничек, родной! Иди скорее к своей любящей семье!
  Заорав, Гарри захлопнул дверь и начал сдирать налетевшую ниоткуда липкую пену кошмарной расцветки.
  - Гребаный флафф! Вот же пакость! - Напоследок парень вытер рот и выпалил: - Сука! Тварь! Дерьмо!
  Во рту еще ощущался приторный вкус сладкой ваты, поэтому Гарри добил контрольным, самым гадким из того, что знал:
  - Авторское видение! Оригинальные герои!
  Полегчало. Снова открывать дверь он не стал, высадив ее Бомбардой. А потом решительно зашагал в сторону директорского кабинета.
  Коридоры школы были заполнены десятками призрачных учеников всех цветов и расцветок. После того, как наиболее сильные вселенцы заняли самые лакомые вакансии, тем, кто послабее, пришлось искать что-нибудь более оригинальное. Одного пятикурсника окружил сразу десяток и теперь они летали вокруг, напевая "каравай-каравай, кого хочешь выбирай" и предлагая сделать бедолагу Наследником, Лордом и Просто Хорошим Парнем. Или девушкой. Пятикурсник орал и отбивался, не замечая подкрадывающегося по потолку Великого-Превеликого Демона.
  Гарри притворился зомби и прошел мимо деревянной походкой, приговаривая "крестражи, собери их всех, кольца лордов, собери их всех", в очередной раз пожалев, что мантии-невидимки, которую он видел в одном из предыдущих прорывов, не существует. Добравшись до знакомой двери он понял, что его сейчас накроет и вцепился в лапу икающей от страха, но не покидающей боевого поста директорской гаргульи. Мимо, дико завывая, пробежал в одной набедренной повязке двухметровый мускулистый Невилл, размахивая топором. Гарри он не заметил, что, наверное, было к лучшему - на поясе у Лонгботтома висела парочка голов Пожирателей. Где он их нашел в Хогвартсе не уточнялось. Ветром перемен надуло. Наконец порыв чуть стих, Гарри повернулся к стражу прохода:
  - Пропустишь?
  Горгулья нахмурилась и быстро оглянулась по сторонам. Потом сделала руками движение, словно что-то разворачивает.
  - Эм... Лимонные тянучки?
  Горгулья потрясла головой и снова изобразила что-то на пальцах.
  - Лимонная карамель?
  Снова отрицательное покачивание.
  - Лимонный крем?
  Гаргулья с треском камня о камень изобразила фейспалм. Потом очень тщательно изобразила как берет что-то, продемонстрировала "кусочек", мимикой показала размеры откушенного и даже как-то ухитрилась передать консистенцию поедаемого.
  - Пастила?
  Горгулья показала "йеес!" и скорчила намекающую рожу.
  - Лимонная пастила?
  Страж щелкнула пальцами и отползла в сторону.
  Все знали, что Дамблдор ненавидит лимоны, за столько лет и столько выбросов дикой магии они ему уже осточертели. Но пароль всегда включал в себя что-нибудь цитрусовое. В Хогвартсе уважали традиции.
  Винтовая лестница взбрыкивала, пытаясь сбросить идущего по ней куда-то в мгновенно образовавшуюся из ниоткуда пропасть. Пришлось залезть на перила и проползти по ним. Здесь, в сердце старинного замка концентрация дикомагии была особенно велика, с каждой преодоленной ступенькой Гарри менялся. Последние шаги давались особенно тяжело! С копыта на левой ноге соскочила подкова, третье правое щупальце жутко чесалось, хорошо хоть одним из крыльев удалось взмахивать для сохранения равновесия. Наконец, он вломился сквозь дверь, пинаясь кое-как захлопнул ее, а потом быстро проверил и с облегчением вздохнул:
  - Пацан! Я все еще пацан! И-и-я-ху!
  А что щупальца на спине так это даже удобно! Можно будет шпаргалки незаметно передавать! Так, а теперь главное. В коробочке, лежащей на столе директора, всегда был запас спичек. Надо взять всего одну и запустить механизм...
  - Фоукс! Скорее в клетку! Ты где?
  Щелк.
  Обернувшись, Гарри обнаружил феникса, ломающего спичку.
  - Фоукс, не надо!
  Щелк.
  Пришлось пожертвовать мантией. Набросив ее на волшебное создание Гарри подхватил коробок... там оставалось всего две спички!
  - Фоукс, ты же знаешь, что это значит!
  - Курлык-курлык.
  - По-человечески говори!
  Замотанный так, что из ткани высовывалась только голова, феникс гордо отвернулся.
  Вздохнув, Гарри аккуратно достал спичку, чиркнул и поднес к хохолку огненных перьев на голове волшебного создания.
  Противная курица дунула, гася пламя, и мерзко закудахтала.
  Вышедший из себя Гарри схватил феникса за шею и не обращая на сдавленный хрип директорского фамильяра прошипел:
  - Слушай, птичка! А давай выйдем из кабинета и поищем поток с пейрингом "клювик/фоукс"? Сегодня прорыв такой сильный, что могло и принести. Что-нибудь из "энси-двадцать один"? С примечанием "смерть героя"? В твоем-то случае она будет неоднократной! Догадываешься, отчего? - Феникс выпучил глаза, подумал немного и одним движением оказался в клетке, захлопнув ее дверцу изнутри.
  Гарри поднял последнюю спичку, сосредоточился, чиркнул и поднес к клетке.
  Огонек словно нехотя дрогнул, заставив Поттера задохнуться, а потом выровнялся, осмелел, пополз по прутьям вверх, в стороны, заключая крылатый символ обновления в яркий решетчатый контур. Проступили магические знаки, феникс запел. Мгновенно откликнулась дикая магия, стягиваясь в точку над клеткой.
  Гарри наблюдал из-за стола, одним глазом. Вот феникс втягивает в себя все больше и больше магии, вот потоки стали настолько плотными, что клетку больше не видно, магия становится осязаемой и яркой, а затем все вспыхивает...
  Поттер оглянулся. Он стоял посреди Большого Зала, рядом ошеломленно переговаривались студенты, что-то обсуждали профессора.
  - Слава Основателям! Предвидеть эту напасть задолго до наступления эры печатного станка - они были воистину велики! Гарри, мой мальчик, я в этот раз ничего особенно неприятного не натворил?
  Гарри был добрым мальчиком и поэтому как обычно ответил чистую неправду:
  - Почти ничего, директор. Ну так, немного дольками покидались.
  - А, ну это пусть. Хочешь одну?
  Гарри на всякий случай отказался. Директор, покосившись на пакетик, с отвращением сунул его в карман. Что поделать, иногда дикая магия оставляет следы на всю жизнь...
  - Старостам факультетов приступить к проверке учеников! Минерва, кис-кис... А, вот вы где - соберите преподавателей, надо закончить очистку школы.
  
  Поздно вечером Гарри переоделся в пижаму, взбил попышнее подушку и упал в нее лицом. День оказался суматошным, но к счастью, в этот раз все кончилось хорошо. Никто не пострадал... слишком уж сильно. А то, что пришлось поволноваться, это пустяки. Главное, что следующий выброс дикой, или как ее еще называют "фанфикомагии", теперь можно ждать не раньше, чем через месяц другой, когда у демонов иных миров накопится достаточно сил для следующего прорыва. Так что сейчас можно спокойно ложиться и ничего не бояться. Лампа под потолком, поняв, что уже пора, начала гаснуть.
  - Как же все-таки хорошо в обычном Хогвартсе! И не надо никаких дополнительных чудес, мне и так нравится...
  Вскоре он уже заснул и поэтому не видел, как Рон повернулся к нему, блеснул сиреневыми глазами и растянув губы в жуткой усмешке шепотом протянул:
  - Уиии, Кинки тоже нравится. Кинки будет веселиться!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"