Дуляпин Александр Александрович : другие произведения.

Война паладинов: Хаос (Глава 1. Часть1))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то четверо паладинов заключили договор. И с тех пор земли Эрты наслаждались миром, который стал затишьем перед бурей. И, как известно, чем дольше длится затишье, тем сильнее должна быть буря. Спустя тысячу лет, Эрту охватила война четырех народов, принесшая хаос...

  Все, кто считал, что паладины -
  воины света, уже давно мертвы.
  
  Глава первая
  
  Боевые кличи, вопли раненых, лязг мечей, топоров, свист стрел и болтов, доносившиеся команды, все это пугало и сбивало с толку только неопытных воинов. Я, как и другие, кто бывал не в одной битве, этого уже не слышали. Все эти звуки уходили на второй план, а потом постепенно затихали. Воины переходили в состояние боевого гипноза, они использовали свою выучку как могли, тесня этим противников, и не обращали внимания ни на что. И сейчас, это случится вновь.
  Земля, выжженная многими боями, тряслась под ногами несущихся темных эльфов. Я чувствовал напряжение, которое нависло над рядами наших рыцарей, только магистр Фаррес не волновался. Даже в такой ситуации, когда наши войска почти втрое уступали противнику, один из четырех Великих Паладинов, излучал спокойствие и уверенность.
  Темные были уже в сотне метров от нас, и тут зазвучала песнь сотен стрел, тучей взлетевших в воздух, и градом обрушившихся на головы ревущих тварей. Да, даже эльфы считали своих темных собратьев, или попросту орков низшим народом, даже мы, люди, в их глазах были гораздо порядочнее.
  До столкновения оставалось всего несколько секунд, первые ряды уже могли смотреть наступающим прямо в глаза, в этот миг напряжение достигло максимальной отметки. В следующее мгновение две армии слились в едином танце, под жуткую музыку битвы. Напряжение испарилось, все с ненавистью бросались на врага.
  Вот подошла и моя очередь пустить свой рыцарский меч в пляс, и заставить его петь в унисон сотням других клинков. Первый же взмах заставил черную, уродливую голову лететь на землю. Заметив краем глаза движение слева, я молниеносно закрылся щитом. Вовремя, еще бы доля секунды, и огромный молот, хорошо повредивший щит, смешал бы мои латы с внутренностями. Удар, ослабленный щитом, перешел на руку, и пройдясь волной по всему телу отбросил меня на метра полтора. Орк с кривой, клыкастой улыбкой уже замахнулся своим молотом, чтоб добить, но чей-то клинок успел пробить его насквозь. Из-за орка показалась улыбающаяся Мари, достав меч из тела ошарашенного орка, она за мгновенье исчезла в толпе. Орк, пускавший кровь изо рта,
  все же попытался по мне ударить, но ноги его подвели, и в падении он разнес на куски голову собрата. Я поднялся так быстро, на сколько мне позволили доспехи. Снова оказавшись в бою, несколькими движениями отправил троих противников к Маре. Чувство опасности снова не подвело, я развернулся назад, и получил арбалетный болт, который пробил мой щит вместе с рукой. Резкая боль, затуманившая сознание, не помешала боевым инстинктам, подвести мое тело к стрелявшему, и распороть ему живот. Арбалетчик, с дикими криками, бросив арбалет, тщетно пытался удержать свои внутренности в своём теле. Второй удар, пробивший шею насквозь, заставил его замолчать.
  Не смотря на огромное количество, армия темных эльфов таяла. Но это был не конец. Главным оружием всех армий были всадники. Наша конница завязла в боях со светлыми эльфами, и потому здешний, принимала только пехота.
  Земля вновь затряслась, и повеяло смрадом. Это были оркские всадники. Вместо коней они использовали гарг. Гарги были очень не приятными животными, вдвое больше коней, они имели тело быка с головой рептилии, и имели очень внушительные зубы, которыми они в момент разрывали тела людей. Сами всадники были почти всегда вооружены луками, или арбалетами.
  Они очень жестко впились в бушующий бой, разрывая на части, как и своих орков, так и рыцарей Мары.
  Мой меч продолжал великолепно танцевать, умертвляя красноглазых уродов. Каким-то неимоверным чудом, я поднырнув сумел не только увернуться от зубов гарги, но и срубить ей лапу. Развернувшись вокруг своей оси, мне удалось распороть бок этой твари. Она рухнула, сбросив на землю ошарашенного всадника, который с ужасом смотрел на меня. Клинок, выбивший зубы, и показавший острие из затылка, успокоил орка навеки. В двух десятках метров от себя я заметил Мари, которая из последних сил, одним мечом отбивалась от нескольких противников. Второй руки, у нее уже просто не было. Я не думая поспешил ей на помощь, но то что предстало перед глазами заставило меня остановиться. Один из орков, ударом сверху попал ей в плече, оставив руку вольно болтаться. Мари закричала, и в это мгновение двое орков подняли её на алебарды. Даже в тот момент, когда она была вся в крови, без руки, и полностью искалечена, от нее не переставало веять той красотой, которая подчинила меня еще в первые секунды знакомства. Наши взгляды встретились, и сквозь невыносимую боль и усталость, она улыбалась, она улыбалась глядя в мои глаза. Мною завладел гнев, я бросился к довольным оркам, и зверски рубил их тела, заставляя мучаться. Это была ошибка, в последнее мгновение я успел повернуться, и несущаяся на полном ходу гарга, нанесла сильнейший удар тазом. Уходящее сознание запомнило лишь небольшой полет, а дальше тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"