Дулко Жизель : другие произведения.

Код да Винчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заседание верхушки командования итальянских фашистов в Риме. Шифровальная машина Энигма морально устарела. Краткое изложение истории создания и применения Энигмы, начиная с 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. И поляки же смогли выкрасть ее из какой-то рейхканцелярии, но они проиграли войну, им она уже не нужна была и она переслала ее в мешке в деталях в разобранном виде в Лондон, и англичане восстановили ее, а для того чтобы дешифровывать сообщения, закодированные в этой Энигме нужно иметь две Энигмы: у отправителя и у получателя. Что там: шестеренки? там еще такая ручка рукоятка как у шарманки крутится вращается, там же вращаются диски на этой машине запутывая текст исходное сообщение. Вариант: кассовый аппарат гремит как в клипе Пинк Флойд.
  Во у меня есть идея. Мы используем нашего гения местного из Флоренции Леонардо да Винчи. Да код да Винчи, читали Код да Винчи?
  Какой-то дождь? Дождь из лягушек? На ливийском берегу аборигены находят, арабы, находят таких странных зверушек: ящериц с крылышками летучих мышей. Ну как сказать это творения природы такие диковинные причудливые творения. Да Леонардо сращивал тварей насильно, там еще куда-то ртуть наливал не помню зачем. Вот он их сращивал, производил этих химер. И вот фельдмаршалу Роммелю солдаты приносят найденных на берегу морском химер. Тот кивает - радисту в палатку отнеси. Как машину назвать? Зооэнигма или код да Винчи? И они бросают ее в раструб, там какая-то обработка информации что ли проходит. А материал исходный умерщвляется или нет? Или берется только генетический материал? ДНК расшифровывать может быть только крови достаточно каплю взять? Начать наступление тогда то тогдато, или тогда то тогда то подкрепление придет. С другой стороны как они будут совсем без сообщений? Просто по телефону общаться? Тогда и не было телефона беспроводного. Радио было. А радио сообщения можно перехватить. Они служили как гонцы. Как гонцы во времена Атиллы: гонцу выбривали голову и писали что то на голове, пока гонец совершал поход из Монголии в Венгрию, голова успевала обрасти и сообщение бывало скрыто. Еще простейший код когда ленту с буквами, среди которых много лишних, обматывают вокруг швабры. Или голубь, он ведь тоже несет сообщение, открытку с посланием, но ведь письмо могут перехватить, а тут химеры совершили перелет, как саранча совершает перелет из плодородной палестины в пустыню аравийскую и гибнет там, стадо саранчи массой равное разведанным залежам меди на Земле. В нашем случае перелет совершает масса ящериц с крыльями летучих мышей с Итальянского сапога в Ливию. Что за монстрики, что за уродцы? А шифровки то разные бывают, значит и зверушки будут различаться. Может у иных будут рожки, или хвостик миниатюрный львиный. И их должно быть много чтобы какие-то перелетели через ностра маре, наше море. Ну вот и все, вот и весь рассказ. И англичанам во век не догадаться, что значат эти животные. Ессно за моем есть вторая машина у искусника, который воссоздал ее по чертежам Леонардо, нашел тайные инкабулы инканабулы рукописные свитки Леонардо, он их как то зашифровал, например так, чтобы через зеркало читать, а у него еще почерк такой единственный во всей Вселенной, кстати, хорошо бы создать кириллический аналог почерка Леонардо, эльфийская вязь. Леонардо не зря проводил опыты по вивисекции животных, он заглянул вглубь природы, он разгадал код ДНК. Да Винчи создал теоретическую основу и по ней изобрел машину, переводящую любой текст на язык ДНК. На другом конце машины появляется животное удивительное на кожаных крыльях, нужна эстетика, хотя бы и уродства. Враги не могут взломать шифр. Конец сказки. Меня не интересует выиграл Фельдмаршал свою войну или нет.
  *
  Замысел научно-фантастического рассказа про модернизированную шифровальную машину Энигма.
  Начинается все, ставка главного командования в Риме, во главе с лысым придумавшим фашизм Бенвенутто Муссолини. Приходит сообщение о том что шифровальная машина Энигма морально устарела. Англичане перехватывают шифровки и их раскалывают. Впервые она была применена в войне с Польшей. Одна полька, которая работала в рейхканцелярии, ей удалось похитить одну из этих машин. В общем, полякам машина не понадобилась, и они переправили ее в мешке в разобранном виде англичанам. Англичане Энигму восстановили и начали с помощью ее разгадывать шифровки немцев. Какова технология ее работы? Нужны две машины: тому кто передает и тому кто получает, машины идентичны, внутри крутятся диски, запутывают текст, а вторая машина вращается вспять и приводят бессмысленный набор букв в осмысленное предложение.
  И вот один из Флоренции делегат говорит: О мы воспользуемся идеей нашего местного флорентийского самородка Леонардо да Винчи, Лени Винтикова, довинтим подшаманим и создадим ее.
  Муссолини часто повторял ностра маре мы хотим чтобы все море нам принадлежало. Фашистский жест это жест приветствия римских цезарей. Мы переносимся в Ливию или в Египет, там где воюет фельдмаршал Роммель. И что же там происходит? Что то невиданное вроде дождя из лягушек. Тайфун выхватил из болота лягушей поднял в небо и выбросил там, где их отродясь не бывало. Находят на пляже ливийском крестьяне или солдаты и приносят фельдмаршалу странных зверушек, вроде ящериц, но с крыльями летучих мышей. По воспоминаниям современников Леонардо да Винчи в своей лаборатории делал таких драконов или химер. Он был любознательный и сначала заинтересовался чтобы нарисовать драконов, а по ходу дела создание натурщика стало для него отдельной целью. Ученики вспоминали что от вида ящерицы с крыльями летучей мыши испытывали ужас и отвращение. Ученики соглядатаи дракона отпрядывали в ужасе. Он ей еще заливал под кожу ртуть чтобы она шевелила крыльями.
  В моей версии реальности Леонардо да Винчи он же гений он опережал же века, опережал свое время, он разгадал тайну ДНК, расшифровал, разгадал тайну ДНК, раскрыл код ДНК и зашифровал знание в своих секретных рукописях, он любил шифры, самый простой читался с помощью зеркала.
  Фельдмаршалу Роммелю показывают этого предвестника конца света зверушку то эту чудную и он командует: Отнесите радисту, он разберется. И мы заходим в палатку к радисту и видим у него машина такая следует ее подробней описать и он бросает зверушку в раструб мертвую или живую скорей всего живую. Там что-то происходит, катавасия ералаш, и на выходе мы получаем: из принтера выползает бумага формата А4 с приказом генеральной ставки. Наступление тогда-то или подкрепление придет тогда-то. Важно координировать штурм какой-нибудь Александрии, нужно синхронизировать действия сухопутных частей с атакой кораблей с залпом по бастионам. Англичане тоже находят этих зверьков и они же распложаются расселяются по побережью северной африки.
  Это вообще зрелище из разряда: мы в легионы боевые связали ласточек и вот не видно небо вся стихия щебечет движется поет. Ассирийские крылья стрекоз. Англичане терпят одно поражение за другим, а постигнуть тайны не могут, не могут даже найти взаимосвязи между драконами и почтой.
  Зверушки чудные летящие с сапога Италии - это почта. Почта России до сих пор использует голубей, только проблема в том, что грузчиками и кассирами там тоже работают голуби. Почему голубиную почту невыгодно использовать в военных целях, ее могут просто перехватить. А прилетевшая химера сама является и письмом и гонцом. Потому что машина, так называемая, Код да Винчи, она проводит ДНК анализ, в принципе, достаточно одной капельки крови чтобы провести ДНК анализ химеры, ее ДНК - это и есть приказ генеральной ставки. Соответственно у них в Риме есть первая машина, которая как бы запутывает обыкновенный текст, шифрует текст в ДНК. Они имеют схему ДНК и по этой схеме ДНК создают животное, оно, собственно, не предназначено для того чтобы жить, оно не приспособлено не адаптировано к среде, одноразовое животное, главное, чтобы оно долетело до этого берега или доплыло как амфибия, понятно, что их должно быть много, если некоторые погибнут, их заменят другие животные того же вида, что не сыщешь в классификациях зоологов.
  - То есть, если я правильно понимаю, вместо одного секретного послания Командование посылает миллион посланий, чтобы одно с уверенностью дошло. Теперь, им второе письмо нужно отправить на следующий день другому командующему, у него же много полководцев: один в Сирии-в Ливии, другой в Тунисе, третий на юге Франции, может быть, они вышлют животного другой породы?
  - Да, другого посылают.
  - Они как добираются до нужного места?
  - Своим ходом. Как птицы.
  - Т.е. их в Риме выпустили и они по всему миру расползлись?
  - Какой самый многочисленный вид млекопитающих? Отряд рукокрылых. Летучие мыши. Сами прилетят с доставкой на дом как голубиная почта. Если к вам в открытое окно залетела рукокрылая обезьяна, и, облапив вас сзади, зашорила глаза, не пугайтесь - это телеграмма и почтальон в одном лице.
  - С какой скоростью это послание будет доходить? Это ведь никаким образом не контролируется не регулируется. Пока она прилетит, так получается?
  - Если не к спеху, то будет послана химера на базе ДНК улитки, а если телеграммма с пометкой срочно то сапсан.
  -Т.е. они вместо одного строго секретного пакета отправил миллион, расшифровывайте, если хотите, в миллионе ксерокопий.
  - Если расшифровать код ДНК, то в дальнейшем нет затруднений, приручив гены архитекторы, мы производим замены в эквивалентных рядах алфавита и ряда натуральных чисел.
  - Одна машинка кодирует, другая расшифровывает, тут нет проблем. Потом они перекрещиваются.
  - Эволюция замысла у меня такая, замысел то должен как-то развиваться. Эволюции не существует, а есть только естественный отбор и борьба видов. Естественный отбор - это когда гибнут слабейшие, неприспособленные химеры просто гибнут, а также между ними идет межвидовая борьба, новые животные - химеры борются с традиционными животными, какие-то из новых, методом проб и ошибок, оказываются более живучими тварями, какие-то из шифровок оказываются более агрессивными, даже больше - плотоядными, и вот с какой проблемой они сталкиваются: старые матерые шифровки стали пожирать новые желторотиков новичков в этом мире.
  
  Рассказ я планирую закончить вот на чем: они их стали кормить девственницами, драконов порожденных машиной да Винчи.
  Рассказ я планирую закончить вот на чем: шифровка эта пришла вот он прилетел наш новый монстрик то. Солдат докладывает: На моих глазах старая шифровка начинает съедать новую шифровку.
  
  Как будто в руку вложена записка и на нее немедленно ответь. Это что то чудовищное когда одна записка начинает пожирать другую. Ну ладно это человек может съест записку. У разведчиков это в порядке вещей - глотать и пережевывать. У них даже есть ритуал поедания записок, может они даже кетчупом поливают и съедают их. Особенно, если итальянцы: и макароны и шифровки они просто безвкусные, если кетчупа не наливать.
  Но чтобы шифровка съедала другую шифровку - это что то доселе невиданное. Старая химера, она одноразовая, она уже использованная пожирает новую, и что делать? Я подоспел уже к концу пиршества, она сожрала ее, даже хвостика не оставила, я поймал ее и бросил срочно на стол хирурга ветеринара, он разрезает ящерицу и достает у нее из желудка новую записку, свежую депешу.
  Самурайского ветра депеша на влажных листах...
  Самурайского ветра депеша ерошит малиновый куст...
  ДНК то уже распалась в желудке под действием соляной кислоты? Она же тоже разрушается ДНК со временем.
  - Достаточно одной клетки.
  - Вопрос: сохранится ли она или смешается с ДНК пожирательницы и будет кишмиш, прочитаешь шиш.
  В фильме с Сандрой Баллок "Отчет убийств" следаки получили инфу что убийца в день убийства питался в таком-то ресторане и заказывал такое-то блюдо, затем после свершения убийства его вырвало стошнило в лесу у ручья и рвота в кулечке была приобщена к делу как улика.
  Они "депеши", но одновременно это просто животные с повадками и замашками животных, движимые голодом.
  Ну как же вы не понимаете, что не всегда удается поймать.
  - А как первую удалось поймать?
  - Ну их много было.
  - От многих несколько.
  Животным свойственно пожирать друг друга? А то что может произойти - то случается. Или им срочно нужна весть.
   Нетерпеливость свойственна человеку. Газету Утренняя Звезда хочется получить на час раньше.
  
  Одно дело - теория, другое практика. Животным свойственно пожирать друга? Свойственно. А то, что может случиться, то случается. Всем хочется получить утреннюю газету на час раньше.
  Если бы можно было более масштабно продумать. Я планирую разнообразить дизайн химер. Почему то мне мерещится роговая корона на голове ящерицы, возможно, это остаточный след царевны-лягушки, может быть рога или один рог, жабо и миниатюрный хвостик как у льва, щелкающий.
  - Тогда насекомых лучше возьми, они лучше плодятся.
  - Да да, стрекозы, саранча, насекомые они как бесконечно малые величины на конусе пустяшности сходят на острие ничто. Человек к букашкам относится пренебрежительно.
  - Значит, я за правду жизни, а ты за идею. Ну.
  - Ну в чем правда жизни? Сильный жрет слабого, большая рыба ест меньшую. Или вы считаете, что мы русские не едим друг друга?
  
   - Чтобы надежно доставить донесение нужно изготовить 10 тысяч особей или чтобы они плодились со страшной силой, так? А потом одна съедает другую, у тебя в этом весь сюжет, они все задумались, что же делать, резать, потрошить желудок.
  - Я знаю что поймаю другую особь через час, но я хочу сейчас.
  - Если речь идет о ДНК, то она извлекается из любой клетки.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"