Дулко Жизель : другие произведения.

Дни до взрыва моего сознания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизель
  Реквием Моцарта
  Юля, ты волшебница. Я очарована твоими стихами на стихи.ру, у тебя впереди большое литературное будущее. А я хотела спросить: Дни после взрыва моего сознания тоже ты написала? В самиздате, LIB.RU? Если не ты, то есть две гениальные Юли Дымковы. Как я нашла Юлю Дымкову? Рассказываю честную правду. Я листала рейтинг по числу посетителей и нашла свои Ж.Д. - 70. На отметке 70 я нашла психоделическую драму, и пришла в восторг от её прочтения, и оставила комментарий.
  Я прочитала все, уж это точно твои стихи, - опознала тебя по фото как понятая. Они прекрасны, чем-то похожи на стихи Бориса Слуцкого. Эй, вагоновожатый, остановите Землю, я выхожу, с хомо сапиенс мне не по пути. Про онкологический центр трогательно. Все стихи прекрасны. Наблюдательность, жизненная правда, философская глубина, извилистая риторика и лёгкость пера необыкновенная.
  Я тоже графоманка, хотя и не такая талантливая как ты. Моё богословие перекликается с твоей Религией; как истая графоманка, аукается с клептоманка, скольких выкосили 2 эти страшные напасти, завершаю письмо своим опусом:
  Богословие
  Кароль Войтыла на ватиканском троне придавлен метеоритом,
  Уникальности статуса соответствует уникальность оказии.
  Так можно оказаться пророком, случайно родясь шиитом,
  Сублимировать в эпилепсию избыток фантазии.
  
  Иезуиты правы: цель, безусловно, оправдывает средства.
  Можно пожертвовать всем ради Матильды Свинтон.
  Ежели цель не достигнута, так или иначе, от электрического стула
  не отвертеться,
  И благие средства для диссидента трамплин в Эстонию.
  
  Иезуиты прямолинейны, как рыцарь без страха и упрёка.
  Благие средства тоже могут заслужить электрический стул.
  Гражданские правительства берутся с кавалерийского наскока;
  Сердце фаворита пересаживает себе спринтер есаул.
  
  Иезуиты давно построили коммунизм в отдельно взятой Перу.
  Трудись и постись день, на ночь читая труды Иоанна Крестителя.
  Не сотвори себе кумира Пеле, не заведи себе Мадонну химеру,
  Не Кителю в серебре, но бесу в ребре - ресистенсия.
  
  Католики в религиозных гонениях протестантам 100 очков вперёд дадут;
  Вселенская власть не взорвёт проглоченной лимонкой Великого Инквизитора;
  Разбушевавшемуся Спасителю смирительной рубашкой плечи свернут;
  К Жениху церкви приставят свадебного генерала - Джорджа Сороса, инвеститора.
  
  Вклад христианства в остроумие - догмат о Троице;
  В ветхом завете его намёк, в Евангелии - откровение.
  Мастером карнавальная маска трёхлицая строится.
  Поражена раком гортани делегация Вены.
  
  Боги рождаются в провинции, живут в столице.
  Центростремительная сила оформляет кольца железной стружки в магнитном поле.
  А что если Бог - это флюгер трёхлицый:
  Прошлое, будущее и на бонбоньере зритель на футболе?
  
  Коран, атрибут Аллаха. Уголовный кодекс Шариата
  Чтит турецкий подданный, Остап ибн Мария Сулейман Бендер.
  В Рио сахарную голову Сальвадора можно лизнуть с помощью аэростата.
  Экспресс луча летит от Ушуаи до Каракаса 24 секунды к локомотиву прижав тендер.
  
  Богослов сказочник с уклоном в пятое измерение.
  Шовинисты современности исповедуют саинтологию.
  Асунсьон орбитальной станции есть за одром Померании.
  Экологию ротовой полости пропагандируют зубры стоматологии.
  21.05.12 00.01
  Юля
  Реквием Моцарта
  ого, спасибо) очень приятно)
  на самом деле мне всего-то 18 лет, и я не считаю себя талантом, просто пишу от души, как есть, по наитию, и ооочень редко - ленивая я, вот в чем мой порок)
  насчет самиздата - не помню уж, скидывала я что туда или нет - по названию похоже на мое творчество, но точно сказать не могу
  у Вас замечательные стихи получились)
  мои скорее похожи на Иосифа Бродского, раз уж сравнивать..
  однако, вот поэт, которого можно считать шедевральным, а я, увы, так, балуюсь)
  Дима Птицами - У нас ведь страна самая лучшая.. 2:18
  Юля
  Реквием Моцарта
  нашла)) Да, это я написала "Дни со взрыва моего сознания", только в доработанном варианте этот рассказ называется "Ева")
  и он есть у меня здесь - http://www.proza.ru/avtor/cocainee
  21.05.12
  Жизель
  Ты что нибудь сочиняешь сейчас? Про гудок локомотив это последняя вещь? Прямо как стихотворение в прозе. Учёба отнимает много времени? Урны больше не взрываются в Днепропетровске?
  21.06.12
  Изначальное название "Дни со взрыва моего сознания" шокировало и цепляло внимание. Альтернативные варианты названия:
  Юля
  Сейчас пока застой в творчестве, пытаюсь справиться с болезнью, вот только преодолею ее, и начну снова писать, наверное) даже свое любимое рисование пока что забросила.
  еще завалялись импровизации маленькие где-то на компе, могу выложить)
  учеба, слава богу, давно закончилась, сейчас отдыхаю, набираюсь сил к третьему курсу и пытаюсь понять себя, пока есть время.
  в Днепре вообще не понять что происходит) Недавно в трамвае кто-то перевозил банку с порохом, а от жары и еще от того, что упала, взорвалась. Все в панике, но уже вроде поутихло
  Жизель
  Посттравматическое обнуление сознания. Эра от взрыва моего сознания. Второе рождение.
  Юля
  еще завалялись импровизации маленькие где-то на компе, могу выложить)
  Жизель
  Я бы охотно прочитала.
  Юля
  "дни со взрыва моего сознания" - первое, что пришло мне в голову, когда я писала название для публикации)
  хорошо, я скину на сайт прозы))
  Жизель
  Я рекомендую вам поставить на прозе.ру чёрно-белое фото, я обожаю его; без фото страница прозы выглядит как подбородок без челюсти, обмякшей.
  Люди должны знать, что Ева занимает в вашем творчестве центральное место, как Доктор Живаго у Пастернака.
  Юля
  Ева - это такое старое... с тех пор изменился взгляд на жизнь, на вещи в целом, на отношения и на эмоции. Больше нет уже того ярого конфликта, как у Евы с социумом и нет таких эмоциональных всплесков... Наши с ней пути, увы, уже разошлись)
  но все равно, все-таки, вынуждена признать, что я ей благодарна за то, что с нее все началось)
  Жизель
  Юлия, я вас безмерно уважаю, и не мне вас учить, просто хочу поделиться одним творческим секретом. В своей писанине я руководствуюсь одним правилом: пусть лучше читатели упрекнут меня в излишней смелости, чем в трусоватости. Я всегда выбираю самый экзальтированный и авантюрный вариант.
  Я боюсь, как бы вы не перегорели до срока. Заботьтесь о своём здоровье.
  Ева: о жизни и смерти, и еще при первом прочтении ощутима была философская глубина.
  Сцена на похоронах, где у дамы из под вуали течет дрессированная слеза - просто блеск. Буриед на ту же тему.
  Юля
  Спасибо за совет) Приятно, что не безразлично мое творчество и вы стремитесь его как-то улучшить
  Про трусоватость - не было бы знаменитых и признанных сейчас поэтов, если бы они боялись своего слова, если вы понимаете о чем я
  Увы, сейчас я в затруднительном положении, душевная болезнь
  все свойственно падать и подниматься, и я смогу, ведь сильнее не те, кто не падал, а те, кто падал и вставал, ведь так?)
  Жизель
  Если бы со мной случилась амнезия, то первой книжкой прочитанной в новой жизни была бы Ева, я бы хотела заново учиться говорить, Еву используя как азбуку.
  Карма Алисии Кейс: Тот, кто стоит высоко обречён упасть. От себя добавлю, что ниже всех падает тот, кто стоял выше всех.
  Юля
  Да. Жаль сейчас начинать все заново и со слезами оглядываться на то, чего добилась когда-то, но это стимул. Это повод стать лучше. Еще лучше, чем раньше
  как там в песне у Люмена? "Но моя усталость, отчаянье загнанной мыши, заставляет меня быть сильнее и выше"
  Жизель
  Юлия Дымкова - гений чистой красоты, все три атрибута ей принадлежат: чистота, красота и гениальность.
  В овале лица у Юли Дымковой я могу найти различить семь букв: HOMO DEI. Человек Божий. Таково определение красивого человека у Данте Алигьери.
  Сделайте черно-белое фото заставкой на прозе.ру. Вам нужно пробиваться, за успехом должна быть слава.
  Жизель
  Ах, забыла самое важное! Ориентиры: Алексей Максимович Парщиков и Нина Юрьевна Искренко. Поэты, помимо Бродского, у кого следует учиться.
  Карма: Победитель обречён проиграть.
  Юля
  обязательно ознакомлюсь с этими поэтами!
  Жизель
  А вы кого мне посоветуете?
  Жизель
  Я установила нефтекачку на голове Бродского и качаю нефть из неё: перевожу.Шеймас Хини: "The Field Work", заглавное стихотворение "The Haw Lantern". Из списка Бродского.
  Юля
  Из симоволистов очень нравится Блок, из футуристов - Маяковский, из шестидесятников - Рождественский. Из современных поэтов предпочтение отдаю Птицами и Вере Полозковой, в прозе неизменным авторитетом остается Стивен Кинг)
  Жизель
  Парщиков учился у Вознесенского метафоре и зоркому глазу.
  У Вас талант масштабней чем у Роро, Птицами и Веры Полозковой.
  Я живу на Урале воспетом Борисом Пастернаком.
  Юля
  Я сторонник того, что все таланты находятся в нас самих, нужно только достать изнутри, хорошенько встряхнуть и пользоваться. Было бы желание
  Урал - это здорово, я редко бываю в России, скоро собираюсь в Москву)
  Это ведь его "Урал, опорный край державы.."?
  Жизель
  Хребет России
  Юля
  и естесственная граница между Европой и Азией
  Жизель
  Могила Сергея Дягилева в центре Перми в обычном дворе.
  Скажу по секрету: уральских гор не существует, может где-то на севере есть пики, а так просто холмы. Балканы выше в 2 раза.
  Непередаваемое ощущение при посещении биб-ки Смышляева. Здесь Юрий Живаго влюбился в Ларису Антипову, застав её читающей.
  Юля
  а у нас в Днепропетровске был Пушкин, Алексей Толстой, который в "Хождении по мукам" описал мою родную улицу
  Жизель
  Едут в такси филолог из Лос-Анджелеса и Владимир Васильевич Абашев и американец восклицает: "Не могу поверить, я в Юрятине!"
  Юля
  "дом с фигурами")
  Жизель
  "дом с фигурами") кариатиды? в перми или днепре?
  Юля
  в перми)
  ведь это прообраз Юрятина
  Жизель
  Фантаст Анатолий Днепров "Уравнения Максвелла"
  Атланты, одетые как в бане, поддерживают балкон - единственные кариатиды в памяти о перми.
  А вам на украинском часто приходиться говорить?
  Юля
  не очень, наш город русскоязычный в основном, но вся документация на украинском, и я хорошо знаю язык)
  Жизель
  Я придумала упражнение для развития речи: я комментирую телекартинку, приглушив звук, на диктофон. Люблю "озвучивать" фильмы, вскоре я убедилась, что звук в кино, в принципе, и не нужен, я сочиняю сценарии для телесериалов экспромтом.
  Юля
  творческий подход)
  Жизель
  Я предсказываю сюжеты триллеров Хичкока по ходу дела.
  Я советую вам посмотреть "Беспокойную Анну" Хулио Медема. Я смотрела у вас на стене Буриед: Интернет и телефон сжимают мир, делают мир тесней, сплоченней, компактней. И вот он наконец сужается до размера гроба. Итог цивилизации.
  Я смотрела Господин Ничто с Джаредом Лето: снежинка нагибает бамбук.
  Юля
  "господин никто" я не смотрела, видела только трейлер. знакомые сказали, что очень стоящий фильм, я посмотрю)
  Жизель
  Оттого что герой Лето купил индийские джинсы, а не бразильские, бразильский рабочий попал под сокращение, дома утром сварил яйцо вкрутую, тепло ушло в небо, образовался антициклон,снежинка нагибает бамбук, туча над Нью-Йорком уронила каплю и размыла на листке номер телефона подружки Лето, оттого они не могут встретиться, не судьба.
  Юля
  эффект бабочки
  Жизель
  Лето днюет и ночует на скамье на набережной у подножья статуи Свободы, медленно но верно обрастая бородой, но Юля не приходит к нему на свидание.
  Жизель
  Поэту, как международному обозревателю, дана власть вращать земной шарик как глобус, + путешествовать во времени, а от первого лица единственного числа можно только родственника поздравить с праздником.
  Жизель
  Автор должен самоустраниться из текста. ( Томас Стернс Элиот)
  Юля
  да, это так)
  Жизель
  Философия я. Эластичные длинноцельноволокнистые рассуждения, мной столь любимые, но здесь стиль преобладает над содержанием, и не берусь ратовать за этот текст как за "Жизнь бесконечна". И всё равно, она достойна публикации, всё, что выходит из под вашего пера удивительно и прекрасно.
  Когда я читаю стихи, я хочу отстраниться от всего мелкого истеричного неврастеничного и жду того чтобы писатель приподнял мой интеллектуальный горизонт.
  Студенческое. Здесь видна ваша житейская наблюдательность. Не хватает анекдота из студенческой жизни, считается, что у студентов самая развесёлая и интересная жизнь. А что если добавить фантастики мистики и ужасов? Какое-нибудь чудовищное объявление на стенде в фойе вуза. Может быть, какая-то контора предлагает учащимся способ, как не учась, сдавать успешно сессии и зачёты. " Уравнения Максвелла" : турбофорсаж мозгов 
  Ваша коротенькая рецензия на "Анорексию" оставляет сильное впечатление. Если вглядеться в лица узников Бухенвальда: утончённыё черты, огромные глаза, тёмные круги под глазами, то приходит на ум, что преступления против гуманности гипертрофировали их человечность.
  Вы послушались меня и закинули черно-белое фото. А мне еще понравился фотопортрет с варежками: это так неожиданно и приковывает внимание; напрашивается какая-нибудь шутливая надпись типа: "Варежку закрыла". Впрочем, шутку следует воспринимать наоборот: вы должны говорить, у вас это хорошо получается.
  23.06.12
  Юля
  в нашем вузе и так все сдают зачеты, не учась, в подвале есть какой-то мужичок, который за энную плату решит любую контрольную
  а на анорексию я написала потому, что переболела ею полгода назад
  23.06.12
  Жизель
  За что я люблю Бориса Пастернака
  ***
  
  Деревья, только ради вас,
  И ваших глаз прекрасных ради,
  Живу я в мире в первый раз,
  На вас и вашу прелесть глядя.
  
  Мне часто думается,- бог
  Свою живую краску кистью
  Из сердца моего извлек
  И перенес на ваши листья.
  
  И если мне близка, как вы,
  Какая-то на свете личность,
  В ней тоже простота травы,
  Листвы и выси непривычность.
  24.06.12
  Юля
  а мне нравится "я клавишей стаю кормил с руки")
  24.06.12
  Жизель
  Юля, это о вас. Вы также барахтаетесь листьями в высоте, подставляя чистой дождевой воде ладоши и щёки. Вы также претерпеваете невзгоды с несгибаемым упорством. Вы также, зажав листик зелёный в ладони, можете обмануть кондуктора внушением. Или сбить преследователей с толку слившись с кустарником.
  26.06.12
  Юля
  правда?) из чего вы это видите?
  26.06.12
  
  
  Агриппа
  Ниоткуда с любовью
  Дорогая уважаемая милая, Юлия Сергеевна!
  С вами говорит Агриппа Пертурбация, она же Жизель Дулко, ваш верный друг, она же верная подруга, ибо на большом расстоянии значение пола не важно.
  Я написал рецензию на Еву. Я бы хотел заставить читателей взглянуть на ваше творчество моими глазами, тогда они вознесут вас на ту же высоту.
  Хочу провести Юлию Дымкову в дамки!
  Рекомендую вам совершить ренейм Евы на Жизнь бесконечна. Стереть и забросить вновь, чтобы Жизнь бесконечна была у вас на первой строчке. Невинный трюк, чтобы вызвать дополнительный всплеск ажиотажа.
  Резюме на стихиру про пастуха и паршивую овцу круто и солидно, а на прозеру ниже критики. Рекомендую сменить резюме на прозеру на:
  Я падаю в пропасть Я падаю вечно Но жизнь бесконечна Я видел ничтожность Ваших рассказов Вы дошли до маразма Я врал не стесняясь В лицо вашим детям Я плюнул вам в душу Я целовал руки Чтоб украсть ваши кольца И ничего больше И я наш покой никогда не нарушу Никогда не нарушу И падая в пропасть Мы не сгораем навечно Жизнь бесконечна
  "Жизнь бесконечна" (психоделическая драма)
  Юля
  Ниоткуда с любовью
  но я не хочу, не хочу, не хочу ни славы, ни признания на этом поприще,я пишу для себя, я не люблю своих рассказов, зачем мне это?
  Агриппа
  Все люди мечтают об успехе и славе.
  Юля
  не все. большинство
  Агриппа
  Вам понравилась рецензия?
  Юля
  а где она?)
  Агриппа
  А она отображается после Евы на прозе.ру? Дублирована на моей стене.
  Как сделать чтобы она была 4 + 1 рецензией? Я недавно на сервере.
  Агриппа
  Агриппа Пертурбация 08.07.2012 13:24 Я вижу рецензию на бледно-зеленом фоне вслед за текстом Евы. А вы наблюдаете её?
  Агриппа
  Если набрать в поисковик гугл: жизнь бесконечна, то можно увидеть много интересного.
  Неплохо было бы написать еще рецензию "Жизнь прекрасна".
  Юля
  неужели вам действительно так нравится то, что было написано мало соображающим пятнадцатилетним ребенком?)
  Агриппа
  да
  Там как в Бахе есть все.
  Юля
  ну, на вкус и цвет, как говорится...
  мне почему-то даже стыдно за этот рассказ. Вот правда. Как-то так непрофессионально, глупо и поверхностно написано. Стыдно(
  Агриппа
  Я счастлив, что общаюсь со сверхчеловеческим интеллектом, создавшим Еву.
  Юля
  а читали крик души по поводу антропогенного загрязнения города мусором?
  Агриппа
  Мне представляется Днепр волшебным городом, вам стоит писать автобиографическую прозу, а выйдет сказка.
  а читали крик души по поводу антропогенного загрязнения города мусором? -Да. Мы тоже убрали и за собой и за другими в парке ТЭЦ после посиделок на бревнах срубленных тополей.
  Юля
  я убираю по доброй воле, на голом энтузиазме. это не моя работа и не моя обязанность, но я хочу чистоты. люди гадят на улице, а после того, как скажешь им, что такого делать нельзя, мне с удвоенной силой гадят уже в душу. но я привыкла)
  Агриппа
  Если бы у всех людей была ваша созидательная энергия, то человечество колонизировало Луну и Марс.
  Юля
  марс не надо)) там энергетика плохая)
  Агриппа
  У нас есть в Краснокамске общество экологов Сталкер, они очищают от мусора берег Камы.
  30 секунд до Марса.
  Могу предложить Нептун и Уран под аппартаменты. Эти планеты принадлежат мне.
  А почему на Марсе плохая энергетика?
  Юля
  это очень хорошо, что есть такие люди, которым не безразлична судьба своего города! вот бы и у нас так.
  на марсе сама по себе плотная красная энергия, несущая в себе негатив и агрессию. в принципе, и она подходит для жизни. но по ощущениям атмосфера марса скорее напоминает ад. Появляется ощущение животного ужаса из ниоткуда...вообще брр
  у Сатурна энергетика уныния. а у Юпитера она созидающая, но настолько сильная, что не каждый выдержит. хорошая и спокойная - у Венеры)
  Агриппа
  На Венере адское пекло.
  Юля
  Это физически. энергетически там здорово, правда)
  Агриппа
  На Марсе нет людей, а значит нет агрессии.
  Шеллинг сказал что жизнь человека находится между любовью и ненавистью, как земля меж венерой и марсом.
  Европа и Ганимед - прохладные гостиницы.
  Я люблю Филипа Дика, прочитал почти все его романы.
  Убик
  Юля
  Каждый говорит, как ему хочется, а я привыкла верить только своим ощущениям и опыту. Не стоит слепо верить кому-то)
  Я практикую медитации и осознанные сновидения, пока правда плохо получается, но я на этом не останавливаюсь
  Не читала ничего у него) надо бы ознакомиться)
  Агриппа
  Изначальный смысл медитации, в том чтобы сконцентрироваться на мысли: всё проходит.
  Юля
  успокоиться, абстрагироваться и заглянуть в себя
  и получить все ответы на волнующие вопросы от себя же самого, от своего сознания
  Агриппа
  У меня есть дар: я могу "переводить" музыку в литературу. Я вижу картинку, разворачивающуюся в видеоролик.
  Роберт Музиль: смысл бытия не приходит извне, а соразмерно произрастает внутри организма.
  Юля
  Здорово, когда есть такие способности)
  Агриппа
  Я описал самого себя в ундрах, как Толкин в хоббитах.
  Шестой орган чувства.
  
  Юля
  я всю жизнь мечтала о телекинезе) особенно после того, как прочла "Кэрри". Всегда думала - вот бы и мне так уметь
  Агриппа
  Я люблю у Ника Перумова описание Дадрангоута, колдовского волшебного леса племени Дану.
  Юля
  боже, вы столько читали
  Агриппа
  Игроки с Титана. Мы все окружены бугами.
  Интернет у меня с 19 марта 2012, поэтому я читал от нечего делать.
  Я люблю у Кинга компутер богов.
  Чтение убивает творческую способность.
  Телекинез невозможен и мечтать о нем не стоит, все равно что молиться: бог не исполняет желанного.
  Юля
  молитва имеет силу только для того, кто свято в нее верит.
  самое могущественное - это вера
  Агриппа
  Полный вздор. Я свято верил в молитву Деве Марии и она не сбылась.
  И если есть бог на небе, я читала, - будь и ты проклят!
  Гори ты синим пламенем, ты и твои прихлебатели-ангелы, если вы не в силах помочь тому человеку и мне. Если вы не в силах помочь, то почему я должна уважать вас всех и свято чтить твои законы? Теперь мне нет до тебя дела, как и тебе до меня. Доктор так часто говорил: "Бог тебе поможет выздороветь, все божьей помощью".
  Ну не помогаешь ты мне.
  Я все делаю сама.
  Я сама вершу свою жизнь. Теперь.
  Я не знаю, что меня толкнуло на склад горючих материалов, но теперь я сама за себя в ответе.
  Так чем я не бог?
  Юля
  Бог во мне
  Агриппа
  Вы просто не заключали с богом пари, не ставили так сказать эксперимент.
  Юля
  абсолютно все мои желания исполняются, знаете)) и мысли - они материальны! просто все приходит не сразу, должно пройти немного времени. или много. зависит от того, насколько сильно желание. если оно чересчур сильное - тоже нехорошо, формируется иззбыточный потенциал и не дает желанию сбыться....вобщем, читайте Вадима Зеланда, там все это подробно описано)
  Агриппа
  Трансерфинг реальности?
  Похоже на Поле чудес в стране дураков.
  Юля
  почему?
  Агриппа
  Молитва была сложена в середине октября 2011. Была еще молитва Марии Магдалине на образ стоп-кадра Последнего Искушения Христа 27 декабря. и всё насмарку.
  Похоже на Поле чудес в стране дураков. Нужны более сильные аргументы чем слова: деньги и власть. Слова ничего не весят.
  Вадима Зеланд сам обогатился на тиражах книги, но никому не помог. Глупенький Буратино.
  Юля
  мне помог))
  Агриппа
  Я думаю, что Богу ваше счастье важней моего. Я солидарен с ним.
  Зачем я послал запись? Как глупо.
  Зато после вышеозначенных молитв я испытал большой творческий подъём, и это был, пожалуй, единственный плюс.
  мне помог)) Это я вам помог, я - Бог.
  Сапожник без сапог.
  Мне грех жаловаться на судьбу, ведь я сегодня разговаривал с Юлей Дымковой, а следовательно я заброшен в чудесный мир.
  Юля
  нет, это не так)
  Все мы в чем-то замечательные) Я всех люблю))
  08.07.12
  Мария 10.07.12.
  Я тоже люблю всех, за исключением тех, кого ненавижу.
  Юля
  ненависть - зеркальное чувство. поосторожней)
  Мария
  Как там у Одена: нет любви, а есть только различные виды зависти.
  От себя добавлю, что ненависть - самое искреннее чувство, в смысле, нелицемерное.
  Юля
  каждый видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать, и получает то, что...
  ну вы поняли)
  Мария
  Когда говорят: ненавижу, не лицемерят, когда говорят: люблю, то это полуправда, мягко скажем.
  Юля
  я люблю свою маму, люблю так сильно, потому что знаю, что она страдает тяжелой гипертонией и сердечными приступами, и, зная, что я в любой момент могу ее потерять, как отца, я часто обнимаю ее и говорю "я тебя люблю". в эти слова я вкладываю всю любовь, которая во мне есть, и уж точно не лицемерю, и не говорю полуправды. я просто люблю свою маму, очень люблю.
  Мария
  каждый видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать, и получает то, что...
  ну вы поняли): Это не так. Я верила, что Херман и Коля вступили в сговор за моей спиной, чтобы сделать меня счастливой. Когда же вскрыла их переписку: увы и ах - ни одного доброго слова.
  Юля, вы просто ангел, на вашем примере нельзя делать широких обобщений.
  Я тоже упрямо стремлюсь любить и прощать людей.
  Юля
  я не ангел, и все мы не идеальны, к сожалению
  когда прощаешь и не держишь ни на кого зла - становится легче жить. правда.
  когда не делаешь зла, тебя просто априори не могут ненавидеть. за что? за добро не ненавидят)
  Мария
  А как же та маманя, что кричала вам всед: Шо за самая правильная нашлась?
  Юля
  ну, я разговаривала с ней резко. она того заслуживала
  Мария
  когда не делаешь зла, тебя просто априори не могут ненавидеть. за что? за добро не ненавидят) Заблуждение, которое опровергается фактами: Махатму Ганди, Мартина Лютера Кинга, Джона Леннона убили, хотя они проповедовали непротивление злу.
  Юля
  даже не знаю, что сказать. люди - самые жестокие существа на планете.
  Мария
  Как-то так непрофессионально, глупо и поверхностно написано. Борис Пастернак говорил, что в литературе важно "не научиться".
  Юля
  а у меня самое лучшее пишется не запланированно, не по намеченному сценарию, а от души)
  Мария
  Булгаков говорил, что лучше всего пишется на краешке кухонного стола.
  Как неудобно говорить на клаве, хочу рассказать об лисице, но это долго набирать.
  Юля
  Булгаков устарел, сейчас вручную почти не хочется писать, печатать куда легче, быстрее излагаешь в письменном виде внезапную мыль, пока она не успела испариться. но в целом, он прав.
  давайте, чего уж)
  Мария
  Сапожник Гоша рассказывал как целыми ночами общался с женщиной из Тернополя по скайпу, пока не продал ноутбук за 12 штук. Оттого что не высыпался и оттого что " видит око да зуб неймет".
  В будущем писатель будет говорить вслух, а клава сама печатать. Голос в текст.
  Хромой старый кобель ухаживал за молодой здоровой овчаркой, дак она через неделю переняла его манеру хромать!
  Я, Гоша и Ольга сидели на брёвнах тополей в парке ТЭЦ и вели умные беседы, только не хватало вас.
  Юля
  А мне недавно в метро попался замечательный дядечка, который измеряет лето не днями и неделями, а черешнями, абрикосами и арбузами))
  Мария
  На футболке самоубийцы были изображены две девушки. Одна девушка говорила: я не верю в любовь, другая девушка говорила: ничто не может длиться бесконечно. (Надписи были на английском). Парень выпил электролит и скончался через 12 дней. После вскрытия трупа сердца печени почек не нашли: они сожжены ядом. ( Из вчерашнего разговора в Парке ТЭЦ)
  Речь зашла о том, что, тот кто отказывается носить вещи умершего от гепатита С, мыслит иррационально. И тогда сапожник Гоша вспомнил о вещах самоубийцы, которые мать покойника отдала ему - Гоше.
  Юля
  вещи умерших ни в коем случае носить нельзя
  и вообще чужие вещи
  Мария
  А как же секонд хенды? Позакрывать?
  Ольга сказала, что специфическая вонь секондов от бактерицидной обработки.
  Юля
  эти вещи проходят тепловую обработку, но дело не в этом. они несут чужую энергетику. никогда не замечали дискомфорта, примеряя чужую футболку?
  Мария
  Ну а если это вещи друга, хорошего доброго человека живущего где-нибудь в Ирландии?
  Юля
  у друга была своя жизнь и свои переживания, а у вас - своя. в этой одежде он мок под дождем и страдал, ненавидел стоять в очереди и скандалил, любил и переживал. она впитала именно его жизнь
  Мария
  Иррациональное мышление непозволительная роскошь.
  Юля
  просто вбитое себе в голову)
  Мария
  Больше физики, меньше эзотерики, терпеть не могу блаватскую и теософический вздор.
  у друга была своя жизнь и свои переживания, а у вас - своя. в этой одежде он мок под дождем и страдал, ненавидел стоять в очереди и скандалил, любил и переживал. она впитала именно его жизнь
  Хорошо было бы написать рассказ о человеке, которой носил эту шкуру раньше.
  А что если все люди (7 миллиардов) - это один человек? И когда он это уразумеет, то окажется и впрямь один на планете как маленький принц.
  Мария
  А у нас такая фигня: на большой и малый балконы, мы на 4 этаже, как раз под крышей, упали, выпали ласточкины птенцы безволосые, почти зародыши. Наша кошка протащила одного в комнату. Такого птенцепада не было испокон.
  Юля
  я тоже живу на 4 этаже, и сегодня ко мне на балкон упала маленькая ласточка, птенец, только учится летать. застрял между стенками, бабушка достала его и посадила в цветник. сидит, отдыхает)
  Мария
  Может это знамение о конце света скором?
  У фила дика в игроках с титана первыми стали умирать, падать мертвыми на дорогах филины сычи совы неясыти.
  Стриж отряда длиннокрылых
  Навсегда закрыл их.
  Про стрижа это я не к месту ляпнула
  Козы не болеют туберкулёзом
  В 2001 году в Англии во время эпидемии ящура были заживо сожжены сотни тысяч коров, но заражены то были меньше 1%.
  Жестокость - это цена, которую платит человек за милосердие.
  Мария
  Юля, а как название улицы на которой вы живете? Я живу на Банковском переулке.
  В доме 4, где собственно Банк, есть большая гулкая арка и там отличная акустика для записи на микрофон.
  А на столе в комнатке банкомата сидела лежала кошка, свернувшись калачиком.
  Юля
  я живу не на улице) то есть, я живу на жилмассиве, и у меня нет названия улицы. просто дом ?1. и все)
  Мария
  МЖК?
  Юля
  ж/м тополь
  Мария
  У нас весь город засажен тополями, кто-то зовет его сорным деревом, а я люблю тополя.
  У ивы весной листочки с ноготь длиной, а осенью отрастают как ленточки черноморцев. Я была в Севастополе, у нас там родня, тётя Люда и так далее.
  Меня в Севастополе удивили деревья с посвящениями мертвым людям. К каждому дереву прикреплён лист с анкетой покойника.
  Юля
  я, к сожалению не была в Севастополе..
  самое парадоксальное то, что у нас на Тополе летом никогда не летит пух, а в центре его полно
  Мария
  Три тополя на Плющихе
  А знаете весной после дождя в лужах бывает желтый налет? Пыльца желтого кустарника?
  Юля
  акация?
  Мария
  Акация
  10.07.12
  Мария
  Я сделала наблюдение, что все дерьмовые песни - добрые, а лучшие песни либо горькие, либо злые.
  13.07. 12
  Юля
  возможно и так
  Мария
  http://www.youtube.com/watch?v=_y6hwrfPehs
  Юля
  здорово...
  в последнее время боюсь смотреть видео, недавно решила посмотреть стаса давыдова, "this is хорошо", попала на выпуск про котяток. эх. с моей слабой нервной системой...разочаровалась я в нем =/
  Мария
  Юля, а вам понравилось видео про гибель моряков7
  Юля
  чья-то гибель не может нравится. скорее, зацепило, чем понравилось
  Мария
  А Буриед?
  Я смотрю ищу 4 котика, но у меня долго загружается, с паузами.
  Юля
  погребенный заживо?
  ищите, надеюсь, у вас крепкие нервы)
  Мария
  да. стальные стальные канаты
  Юля
  ух. а у меня восприимчивость высокая, я чуть со стула не грохнулась
  Мария
  Ну ведь, ужастик - это инородное тело в клипе о кошечках? Если бы сами кошки шокировали это было бы страшно.
  Косит под Макса Голополосова.
  Юля
  нее, у давыдова свою юмор, не такой топорный и глупый, который рассчитан на 13 летних школьников, как у макса
  я всегда любила смотреть видюшки стаса, а после этого все время жду где-то подвоха. потому и фильмы ужасов никогда не смотрю - мне категорически не подходит эффект неожиданности
  Мария
  А сообщения вконтакте вы не предвкушаете с ужасом?
  Для меня каждое непрочитанное сообщение - это фильм ужасов.
  Юля
  нет, никогда
  у меня почти 2000 непрочитанных висит
  Мария
  Херман Ф. вебмастер из Аргентины говорит что клип Курск сделан им, ага, счас, так и поверила!
  Юля
  "ни лейбла, ни продакшна, ни копирайта..."
  Мария
  Неужели вам так много шлют посланий? Вы прямо нарасхват.
  Меня заинтересовала тема.Щемяще женственная песня. Ведь это не моряки, а утопленницы и русалки, утопленницы, ставшие ундинами. У Виктора Пелевина есть рассказ о двух подводниках вернувшихся со службы. "Ууу 5 лет в железном гробу!" В конце рассказа оказывается, что это две женщины, сделавшие операцию по смене пола, чтобы пойти служить на флот. Не случайно там в клипе в зеленой мутной воде барахтаются балерины. Мне кажется этот Мэт Эллиот ярко выраженный суецидальный тип, он ищет психолгогически-комфортный предлог для ухода из жизни.
  Делить свою смерть с другими - это омерзительней чем носить чужую рубашку из секонда, ведь у них были подруги, с которыми они мечтали умереть в один день и в одной постели. Лучше всего умереть в гордом одиночестве как Мигель Анхель Хименес, после успешно выполненного задания, подвига, вслух говоря, он разбился в тумане о скалы материка.
  Нужно быть иностранцем, чтобы увидеть "поэзию" в гибели Курска. Сами русские видят здесь лишь разгильдяйство, расхлябанность, халатность: всё то дерьмо, в котором они живут - или чудовищное злодеяние, сокрытое "трусливым псевдоподводником Путиным" если правда что Курск торпедирован вражеской подлодкой, а самопроизвольная детонация торпеды - ложь.
  Это не я сказала, а один английский комментатор: " Этот сукин сын Мэт Эллиот заставит меня плакать и на похоронах Адольфа Гитлера!" Очень глубокое замечание.
  Русские - геополитические враги англичан. Вспоминается цитата из Редьярда Киплинга: "Большая игра закончится, когда все умрут".
  Если вам важно знать моё мнение, то я хочу чтобы флагом России был Андреевский стяг, а гимном народная песня Варяг.
  Те, кто умерли в воздухе: мой летчик; те, кто умерли в воде: Курск; те, кто сгорели на пожаре: Хромая Лошадь; и наконец: Буриед - закопанные живыми.
  Юля
  я просто не все читаю. ну вот, например, таким отвечаю по настроению.
  http://cs301206.userapi.com/v301206270/1dff/foTz65dpF..
  пытаются "за мутить" :D
  Мария
  Сулико - на тюремном жаргоне - анальный секс.
  Юля
  на меня большое впечатление произвел фильм "погребенный заживо". несмотря на то, что это фильм одного актера, не становится скучно. пусть есть некоторые несооответствия и даже элементы фантастики (нашему человеку не понять, как можно иметь с собой столько девайсов в гробу и как под землей ловит мобильник?). и все же. целью режиссера было показать отношение людей к проблеме, и он с этой задачей справился.
  у нас в городе есть театр одного актера "Крик"
  не знала. не интересуюсь тюремным жаргоном, все тюремное мне противно
  Мария
  Мне понравилось что герой умирает, не дождавшись спасения. Конец правдив. А тот мнимо спасённый лежит перед сотрудником госдепа на столе в морге.
  Юля
  хороший фильм. я плакала в конце
  Мария
  Похожий фильм это, там где в телефонной будке ирландский актёр стоит под лазерным прицелом винтовки маньяка из небоскрёба.
  Юля
  что за фильм?
  Мария
  Коллин Фарел
  ирландец в главной роли
  Маньяк заставляет его признаться жене, что изменяет ей.
  Юля
  я посмотрю, когда будет настрой)
  Мария
  Телефон - я смотрела по телевизору. Фильм такой же как Бу только динамичней.
  Юля
  уже забыла, когда последний раз смотрела зомбоящик.
  а моя бабуля смотрит "модный приговор" и рассказывает мне,какие босоножки надо носить в этом сезоне)
  Мария
  Идеальный смерч Анны Джейн в самиздате, я считала равным вашей Еве по успешности, но по славе две большие разницы.
  Ее слава подавляет.
  Юля
  я не знаю, что такое слава
  Мария
  Признание это когда комментариев больше тыщи, и книга выходит в твердом переплете.
  Обалденно красивое название. Сюжет крестообразный как всадник без головы и принц и нищий. Станет легендой как звёздный билет Аксёнова. Язык виртуозен, что-то там о саблях Будёного залихватское. Сильно драматичен диалог Ника со Смерчем. Я осилила только первую часть и не знаю чем там всё кончилось, но я бы интриговала читателя описывая с равной любовью и Кларского и Смерчинского, как в песне про купца Калашникова и про удалого опричника. Мой идеальный смерч разрулил бы ситауацию, найдя на стороне ещё одну парочку, и заузлил бы шестёрку в молекулу бензола.
  Юля
  Это когда книга - шедевр. или когда пипл хавает интенсивно
  Мария
  Мой коммент на Мой идеальный смерч от 21 марта сего года.
  Юля
  а вы сами пишете какие-нибудь рассказы?
  Мария
  А Агриппы Пертурбации недостаточно?
  На прозе.ру?
  Юля
  не читала, увы
  но обязательно прочту
  Мария
  Я люблю, когда действие происходит у иных Звёзд.
  Юля
  то есть?
  Мария
  Как творец, страдающий перфекционизмом, я наиболее довольна Сергеем Бессмертным и Охотником. Там действия разворачиваются на Веге.
  Юля
  как "маленький принц"
  Мария
  Вега, Капелла, Арктур - созвездие Лиры и 3-стопный дактиль.
  Юля
  я знаю. у меня на линуксе есть приложение "астрономия", позволяющее рассматривать звезды и планеты
  Мария
  У него совсем крохотная планетка, он должен держаться за гриву травы, чтобы она его не скинула, взбрыкнув.
  Юля
  .
  Мария
  я знаю. у меня на линуксе есть приложение "астрономия", позволяющее рассматривать звезды и планеты: Ух ты, это как телескоп?
  Звёздное небо добавляет величия приключению
  Юля
  да, как телескоп)
  мне очень нравится Нептун, он красивый
  Мария
  Агриппа там живёт и еще на Уране.
  Один исландец шутил, что живет на Плутоне. А что? Маленькая холодная как Исландия планетка.
  Я купила исландские книги в секонд-хенде.
  Юля, вы пишете не хуже Анны Джейн, вам полагается соразмерная слава.
  Вы больше пишите о личной жизни, чем о травмированных голубях.
  Мелодрамы
  Похоже, что Юля засмотрелась на Нептун и забыла обо всем на свете.
  Юля
  нет, ходила в магазин)
  писать о личной жизни.. но у меня ее нет. вернее, есть, но такие описания не пользуются спросом. никому не интересна просто дружба, все ждут в конце перерастания в роман
  Мария
  В Еве вы меняете мужчин как перчатки.
  Юля
  но там тоже все друзья
  Мария
  Я только что с корта, едва зачехлила ракетку, и успела принять душ.
  Юля
  теннис?)
  у меня одногруппница МС по бадминтону
  Мария
  В тексте проглядывается нечто большее чем дружба. Додумывается.
  Большой теннис.
  Юля
  ну то такое) видим то, что хотим видеть
  на самом деле не хочется никаких отношений, а все практически все друзья у меня - мужского пола. девочки со мной не ладят почему-то
  Мария
  Игра в воланы? Олимпийский вид?
  А я думала, что с мальчиками вам не о чем говорить, у них же круг интересов ограниченый: рыбалка и выпивка.
  Юля
  наверное, точно не знаю, не ходила на ее соревнования. она ездит по миру
  это неправда) у меня есть отличный друг, который так же чужд "рыбалке и выпивке", как и я
  Мария
  Вы вьёте из мужиков верёвки? Встаёте им на лоб босой ступнёй?
  А что у вас лучше всего выходит в творчестве, как рыбалка у Хемингуэя? Что у вас лучше всего получается? Ваша тема?
  Юля
  нет, я не использую никого, ни мужчин, ни женщин. вьют веревки наглые тетки
  сейчас я пишу по наитию. мне нравится описывать момент. а вот диалоги не люблю
  Мария
  Юля, а что вас вдохновляет?
  Но ведь вк шлифует как раз технику диалогов.
  Пинг понг, вопрос - ответ, форма протокола и катехизиса.
  Юля
  это да
  иногда я иду по улице, вижу кого-то или что-то, и начинаю это описывать мысленно. если получается более-менее сносно, прихожу домой и печатаю это. начинаю и продолжаю, как у всех аппетит появляется во время еды, так и у меня с писаниной
  Мария
  Великие умы изъясняются монологами. Я понабралась ума из романа Элиаса Канетти " Ослепление". Лучший роман 20 века.
  Да так и есть: от описания до широких обобщений.
  Вы ведите дневник, поверьте взгляду со стороны: ваша жизнь - сказка.
  Юля
  я не читала столько, сколько вы. иногда беру в руки книгу (у нас дома большая библиотека), например,Стейнбека или Чернышевского, хочу почитать, открываю на первой странице.. все. просто не могу себя заставить читать эту тягомотину. вот не интересно и все тут
  у меня есть твиттер) что-то типа дневника
  Мария
  Меня вдохновляют шашки спросонья, нейроны растормаживаются на весь день, правда потом трудно уснуть.
  Где вам задают вопросы?
  Стейнбека или Чернышевского я сама не читала. Гроздья возмездья в кратком изложении. Что делать? конечно.
  Я люблю Марию Геннадьевну Симонову, мой стиль и до того был похож на её, а после знакомства еще больше. Советую "Третью стихию" ( Не путать с посредственной М. Семёновой с ее Волкодавом).
  Юля
  шашки да, здорово. люблю еще шахматы)
  раньше был формспринг http://www.formspring.me/juliajams
  теперь тут можно задавать http://sprashivai.ru/juliajams
  ок. мне от вас чтения теперь на год вперед)) столько новых авторов)
  Мария
  "Знак избранника" вышел с картиной итальянской художницы Моники Пасамон. Шлем в переводе.
  Иконка Жизели Дулко на Фейсбуке, только я им не пользуюсь, он не удобный, но у меня там почта, мыло.
  Юля
  тоже есть фейсбук и не пользуюсь, ибо нафиг надо
  оногруппники-иностранцы и вк есть, а всякие мухаммеды из эмиратов пусть своих девушек в гарем зовут, а не портят генофонд русским барышням
  Мария
  На пешханской стали меча надпись на эльфийском: все воскуряющиеся души становятся разумными.
  Ислам третирует женщин, мягко сказано.
  Юля
  ислам - религия зла
  Мария
  Ну не совсем так, я обожаю Мохамеда Али и как спортсмена и как проповедника: он совершил турнэ по Африке, ратуя за бойкот олимпиады в Москве 80, он совершил великое дело: он боролся с Импеией Зла.
  Юля
  а моя бабуля до сих пор с умилением напоминает ссср. а я не имею права ни укорять, ни поощрять - своими глазами не видела, не знаю
  Мария
  Обажаю, моя неискоренимая орфографическая ошибка.
  Я не видела своими глазами золотой век Перикла, однако знаю его лучше своей эпохи. Об СССР и знать ничего не нужно: подлая страна и второсортная эпоха.
  Я слушала вчера аудиокнигу "Баллада о гибкой пуле" Стивена Кинга онлайн и получила интеллектуальное удовольствие.
  Какое милые у нас тысячелетье на дворе?
  Юля
  Стивен Кинг прекрасен
  13.07.12
  Мария
  Vartan
  salut)
  21.06.12
  Жизель
  Привет, как погода в Ереване?
  Vartan
  teplo solnechno a ti ot kuda
  22.06.12
  Жизель
  Стамбул, Франция.
  Vartan
  esli schas v parije mojem vstretitsoa
  Жизель
  Под триумфальной аркой, я буду тебя ждать с двойней на руках.
  Vartan
  a ti zamijem nu nechego poudet
  Жизель
  George Gherman мой друг из Дублина, правда он потом оказался из Еревана.
  Жизель
  Сергей Параджанов - мой любимый режиссёр.
  Извини, Вартан, Париж - это только моя мечта, я живу в деревне под Рязанью.
  Vartan
  kakaya raznica ot kuda ti glavnoe kto ti i chego stoish
  russkie eto ochen velikiy narod ne poymu kak kuchke evreev udalos sdelat iz bogatiria pianicu
  Жизель
  Вартан, ты не хорошо говоришь, я люблю евреев также, как армян. Русским никто насильно не вливает водку в глотку.
  Vartan
  da nu ne zastavliaut ih takimi pravitelstvo sdelalo a kogda ya govaru kuchka evreev ya imeu pravitelstvo
  Жизель
  Хорошо, нет плохих народов, а есть плохие люди. Согласна: в правительстве России сидят козлы.
  Vartan
  da ti prava
  a kak tebia zovut?
  Жизель
  Мария Валерьевна Майорская
  Vartan
  mojno prosto masha))
  ya viros v gorode pod nazvaniem tver
  Жизель
  Угу. Москва на пол пути между Рязанью и Тверью.
  Имеющий в руках цветы плохого совершить не может.
  Vartan
  ya nekogda ne dumal chto okajus v parije esli chestno
  Жизель
  А как тебя туда занесло?
  Vartan
  ya ne lublu ob etom govarit
  Жизель
  Ты что в парижской тюрьме?
  Vartan
  net
  Жизель
  Я шучу
  Vartan
  ya pohoj na ugolovnika
  Жизель
  Нет, просто ты сказал:ya ne lublu ob etom govarit
  А как ты обратил на меня внимание? Из-за того что на стене написано Париж?
  Vartan
  da dumal s parija ya schas bez devushki
  Жизель
  Я для красоты написала: Ecole de Ballet de l'Opéra de Paris
  Vartan
  da ti kstati ne pravilno napisala
  Жизель
  А я считаю что правильно.
  Vartan
  a paris
  Жизель
  Де Артаньян. Приставка де означает что он родом из местечка Артаньян.
  Vartan
  nu da nu shkola ne rodom iz parija a v parije=)
  Мария
  Аватара армянина с кустом роз.
  Юля
  вартан)
  круто вы его)
  14.07.12
  15.07.12. Спрашивай.ру Задай ему вопрос
  Аноним: А ты хотел бы жениться?
  Юля: Я слишком молод для этого, погулять еще хочу. Клубы, друзья, пивас, банька, девочки, все дела
  Мария
  Юля, зажав рот варежками, угорает над авторами вопросов. Последний вопрос был от меня, ответ очень остроумен.
  Я, Мария Майорская, с радостью бы вышла за вас замуж.
  Почему люди мысли чувства и мечты скрывают за семью замками?
  Юля
  да у меня нет чувства юмора
  это такое)
  Мария
  Юля, вы обворожительны.
  Мне кажется, что Бог выскреб из меня на вас всю зеленую краску и я как человек-невидимка.
  Юля
  Иногда так хочется побыть невидимкой, правда
  я вот вняла советам и таки поняла, что описывать свою жизнь у меня получается лучше всего. лучше, чем придумывать новых героев и новые ситуации.
  вот сижу, пишу что-то вроде дневника)
  Мария
  Да, но ведь не все сгодится в литературу, нужен фильтр. Я сейчас дам ссылку на одного гениального мальчика, с которым знакома лично.
  Потом найду. Иван Володин написал дневник шахиатного турнира в Казани. У него блестящий стиль.
  Юля
  у каждого свой стиль)
  все сейчас хорошо, что индивидуально
  Мария
  А вы какую историю хотели рассказать, можете поподобней или вкратце?
  Юля
  да все вперемешку. вкратце о последнем прожитом годе, впихнув это в описание путешествия в Одессу в этом июне
  Мария
  Я работаю с диктофоном, я могла бы переслать вам 20 минутную запись вчерашнего приключения в парке между 1 и 8 школой, бой двух титанов - Халка и Росомахи: аудиозапись послужит черновиком для рассказа.
  Да рассказ не должен распадаться на ряд эпизодов и все мелкое должно исключаться.
  Мария
  http://vk.com/page-777107_28406709#/ivanvolodin
  16.07.12
  http://volodin-v-i-v.livejournal.com/
  Иван Володин - гений во плоти, такие встречаются один на миллион. Пусть вам в описании путешествия в Одессу послужит образцом его поездка в Казань.
  Иван Володин - гений во плоти, такие встречаются один на миллион. Пусть вам в описании путешествия в Одессу послужит образцом его поездка в Казань.
  Юля
  ему тоже всего 18?
  молоды нынче гении)
  Мария
  "До крайности хитрое выражение лица свидетельствует о подлых мыслях обуявших меня в этот момент". Его стиль напоминает Гоголя.
  Мария
  Я была влюблена в него по уши в 2009 году. И даже призналась ему в любви. Всё обуглилось и опало пеплом 5 декабря 9 года, так совпало, что в день рождения Вани, он стрелец, ночью был пожар в Хромой Лошади. И я перестала ездить в Пермь.
  У него была темно-синяя футболка с зеленым крокодильчиком Лакосте.
  На ступенях шахматного клуба я остановила его: Ваня я должна тебе кое-что сказать. А в тот воскресный день он был неподражаем: он выиграл очередной турнир. - Ну, что ты мне хотела сказать?
  - Я хотела сказать, что из животных мне милей аллигаторы...
  Ваня не чувствуя подвоха отогнул полог молочной курточки под которой была синяя кофта и указал на зеленого крокодильчика. Я продолжила: А из деревьев люблю иву.
  Он растерялся на время, но преодолев смущение сказал: Здоровы буде!
  Позже я вычитала совет: Если вы слышите от человека что-то неожиданное и не знаете как на это реагировать, то пожелайте ему здоровья.
  Юля
  интересно
  Мария
  Ива рассказывал анекдот. Терапевт, осмотрев удручающий вид пациента, советует ему: - Вы должны бросить курить!
  - Доктор, но я не курю!
  - Тогда начните!
  Юля
  слышала уже)
  Мария
  В августе 9 года я играла с Ивой в первом туре отборочного на ПФО. И где-то на третьем часу игры я подняла взгляд вверх на потолок, где висела красивая из миллиона стекляшек люстра. И какая-то призма сверкнула, ослепив мой зрачок резким светом, зацепила зрительный нерв, и я испытала приступ ни с чем не сравнимого счастья, быть может, такого же как эпилептики перед припадком.
  Шахматный клуб в Перми, Сибирская 1.
  Мария
  После четырёх часов борьбы Иван выиграл. Я перебежала улицу и села на ступеньках офиса, дома напротив. Сгорбилась как на камне Алёнушка. И закрыла глаза. И увидела Вселенную без единой звезды. Я узнала что такое абсолютное горе.
  Юля
  Хотите, я вам расскажу, как научилась видеть ауру?
  Мария
  да
  я жду
  Юля
  очень долго я медитировала, умоляла открыть мне "третий глаз", напрягалась, таращила глаза, пыталась, но кроме легкого подрагивания воздуха возле человека ничего не видела. у нас в городе есть маленькая кабинка, где делают фото ауры, и я потащила туда свою подругу. ее аура на фотографии оказалась светло-голубой, она даже обрадовалась "я индиго".
  а недавно, спустя три месяца моих практик, я сосредоточилась на маме и увидела возле нее легкий розовый свет. даже сначала не поверила, думала, что переутомилась) теперь по желанию могу настроиться и видеть ауру человека
  у подруги она на самом деле оказалось коричневой - ничего общего с фотографией. совпала только моя - желто-оранжевая
  Мария
  А что означают различия в цветах?
  Дети поколения индиго, те кто обладают сверхспособностями.
  А вы можете определить на глазок кто вам враг, а кто друг?
  Третий глаз находится в районе переносицы, и я чуть не окосела, пытаясь его открыть, пялясь на 3литровую банку с водой, за неимением магического шара.
  Юля
  разные цвета означают психологическое и духовное состояние человека на данный момент. то есть то, в каком состоянии сейчас его дух. цвет может меняться по краям, но преобладающий цвет не меняется, он постоянен.
  у меня нет врагов)
  сегодня поняла,что есть более "открытые" люди, которые на добро отвчают добром, и в которых просто пробудить радость
  а есть те, кто не верит даже добру, несет негатив. они закрыты для того, чтобы воспринимать свет, и это печально
  третий глаз - аджна. вроде как
  Мария
  а есть те, кто не верит даже добру, несет негатив. они закрыты для того, чтобы воспринимать свет--- Таких нет, ибо чем хуже человек, тем больше у него друзей.
  Вы заметили, что у алкоголиков, наркоманов, уголовников всегда очень много друзей, а у ботаников почти нет?
  Конфуций: когда мне говорят что того-то все любят, я говорю - это нужно проверить, когда мне говорят: такого-то все ненавидят, я отвечаю: это нужно проверить.
  Добрыми человек считает людей подобных себе.
  Юля
  это НЕ друзья
  подобное притягивает подобное.
  Мария
  Учёные даже нашли ген, который ответствен за дружбу между собутыльниками, ген дружбы на почве выпивки.
  У ботаников нет такого гена. И поэтому они разрознены, не склонны к взаимовыручке.
  О воровском братстве ходят легенды.
  Хороших людей больше, но плохие лучше скооперированы.
  Юля
  их дружба существует, пока бутылка не опустела
  да, это так
  Мария
  Потом пустую бутылку так сладко разбить о голову друга, так пьяная дружба переходит в хулиганство по пьяной лавочке.
  Разобью об стол бутылку, сладко видеть как течёт, мне быть может та же сила завтра череп рассечёт. (Цитата неиспользованная в Жизнь бессконечна)
  Ольга Седакова процитировала одну юную безымяную поэтессу.
  Ольга Седакова
  
  БАБОЧКА ИЛИ ДВЕ ИХ
  
  Памяти Хлебникова
  
  1.
  Те, кто жили здесь, и те, кто живы будут
  и достроят свой чердак,
  жадной злобы их не захочу я хлеба:
  что другое - но не так.
  
  Но и ты, и ты, с кем жизнь могла бы
  жить и в леторасли земной,
  поглядев хотя б глазами скифской бабы,
  но, пожалуйста, пройди со мной!
  
  Что нам злоба дня и что нам злоба ночи?
  Этот мир, как череп, смотрит: никуда, в упор.
  Бабочкою, Велимир, или ещё короче
  мы расцвечивали сор.
  
  2.
  Бабочка летает и на небо
  пишет скорописью высоты.
  В малой мельничке лазурного оранжевого хлеба
  мелко, мелко смелются
  чьи-нибудь черты.
  
  Милое желание сильнее
  силы страстной и простой.
  Так быстрей, быстрей! - ещё я разумею -
  нежной тушью, бесполезной высотой.
  
  Начерти куда-нибудь три-четыре слова,
  напиши кому-нибудь, кто там:
  на коленях мы, и снова,
  и сто тысяч снова
  на земле небесной
  мы лежим лицом к его ногам.
  
  Потому что чудеса великолепней речи,
  милость лучше, чем конец,
  потому что бабочка летает на страну далече,
  потому что милует отец.
  Юля
  вспоминается песня Люмена
  Люмен - Бабочка 3:03
  17.07.12
  Мария
  да
  18.07.12
  Мария
  Юля, а почему 33? Это же несчастливое число. 33 несчастья?
  19.07.12
  Мария
  33 коровы стих родился новый, как стакан парного молока.
  20.07.12
  Мария
  Юля, а у вас был любимый учитель?
  Юля
  для меня счастливое
  это все стереотипы.
  это МОЕ число, оно как...ну как имя-фамилия, допустим)
  33 - возраст Христа. 33 буквы в русском алфавите, 33 позвонка у человека, 33 полубога в индуистской мифологии..для индусов это вообще священное число.
  Мария
  З3 зуба у Евгения Леонова.
  Юля
  конечно был.
  любимой была учитель по математике, очень строгая, но справедливая женщина. и очень красивая. учитель-новатор с сильным характером. до сих пор помню ее
  =)
  а еще моя бабушка в моем классе биологию преподавала и ушла на пенсию, когда я выпустилась со школы
  многие говорят, что это бабушка помогла мне получить золотую медаль, но это не так. наоборот, она жутко принципиальная, и ходила по учителям, просила, чтобы мне занижали оценку на балл. то есть, если я получала 11, на самом деле знала на 12.
  Мария
  Я своим умом дошла что коса уложенная в корону у Юлии Тимошенко имеет предтечей венок Гая Юлия Цезаря, не путать с тем, кого убил Брут. Кстати, а вы верите в виновность экс-премьера Украины?
  Юля
  В моей школе учился ее племянник. С восьмого класса у него уже был свой бизнес (официально он являлся владельцем автосалона), а в одиннадцатом классе "тетя Юля" подарила ему джип Мицубиси, вместо Субару, на которой он ездил с 15 лет. на джипе он часто подвозил нас с бабушкой до дома.
  Как думаете, так ли чиста-непорочна Тимошенко, или нет?)
  Мария
  Я считаю, что она представляля не интересы народа, а исключительно свою взбалмошную и капризную натуру.
  Юля
  ну естесственно. нах ей тот народ нужен, когда тут очередное платьишко от луи виттона, такое миленькое?)
  Сразу вспоминается "стояние на майдане" 2004 года, где она ратовала в дешевом драном таком пальто, куталась и играла бедноту, а с внутренней стороны этого пальто был шиншилловый мех. шуба навыворот. отак
  Мария
  Я верю правосудию, если нет причин ему не верить.
  А чем она болеет?
  Юля
  а как по мне, она и так уже была безопасна после своего феерического пролета на выборах 2010, все равно в оппозиции, зачем ее сажать было, не понимаю
  Янукович просто за свою задницу ой как боится, вот и перестраховался
  ничем
  вроде шизофренией
  Мария
  Вор должен сидеть в тюрьме сказал Глеб Жеглов.
  Большинство сидящих в тюрьме сидит за мелкие кражи.
  Юля
  пусть сидит)
  я не буду ее ни осуждать, ни оправдывать.
  украл - наказан.
  Мария
  Юля, после того как я узнала, что вы золотая медалистка, то стала верить в вас еще сильней. При надлежащей мотивации и организации труда вы перещеголяете Джоан Роулинг.
  А вы не хотели стать врачом, раз вы видите ауру?
  Я когда в первый раз прочитала дни со взрыва сознания, то решила что вам лет 22-23 и вы уехали учиться в США.
  Юля
  это да, сейчас я занимаюсь тем, что борюсь с раздвоением личности. то, второе Я сейчас выползло наружу и захватило власть, но ему недолго осталось)
  врачом хотела стать,но потом передумала. не мое это
  и в США бы хотела учиться.. сейчас там мой одногруппник в Висконсине на трех работах по ворк энд тревел и подруга, потеряла работу в Джерси и теперь едет покорять Нью-Йорк
  Мария
  Евгения Евтушенко, в шутку, называли укроамериканцем.
  А вам какие металы больше нравятся?
  Юля
  да и Бродский тоже
  я люблю. серебро, но серебро не любит меня
  Мария
  Серебряная ложка нагревается в кипятке быстрей других, я тоже легко воспламеняющаяся натура.
  Иосифа выдворили.
  Церкониевые браслеты излечивают все болезни.
  Юля
  циркониевый браслет прямо панацея от всех бед, если верить рекламе)
  а серебро на мне быстро чернеет и тускнеет - впитывает плохую энергетику.
  надо работать над собой
  Мария
  Ольга Матвеева, шахматная чемпионка, одевается в золотистые шмотки, это ее победоприманивающий и утверждающий стиль. Золото любят все, а золото любит сильнейших.
  Юля
  золото - мой металл, но почему-то к нему не тянет
  Люблю серебро безответной любовью)
  Мария
  Зверь, с которого содрали золотое руно, клянётся обрасти платиной.
  Юля
  платина самый дорогой металл)
  а золотым руном мои друзья в шутку называют мои волосы :D
  Мария
  Серебро - самый прекрасный метал, я чувтвую это интуитивно, но объяснить не могу.
  Сколько ромашек нужно нарвать на 1 литр?
  Вы красите волосы отваром ромашки.
  Хэви метёльщики пьют за карасика, потому что он икру метал.
  Я читала Михаила Коцюбинского Тени забытых предков и считаю их самым страшным произведением в мировой литературе.
  Мавки в лесу - девки, у которых на спине нет кожи и шкуры и видны внутренние органы.
  Колдун вбивает гвозди в куклу Иванко и тот чахнет.
  Маричка его зазывает заманивет в лес, но оказывается мавкой.
  Маричка разбилась, упав в пропасть, когда ловила овцу.
  Юля, а вы чувствуете атмосферу украинских ночей, описанных Лермонтовым и Гоголем?
  Как ночи Украйны
  В сиянии звёзд беззакатных
  Исполнены тайны
  Слова её уст ароматных.
  Юля
  ромашки не нужно рвать, сухие цветки продаются в аптеке - 2 столовых ложки на пол литра, прополоскать этим волосы и минут на 20 замотать полотенцем
  гоголь - да!
  а еще металлисты пьют за кузнеца) на мой ДР такие тосты были)
  Мария
  Руно кудрявое.
  Юля
  а Коцюбинский мне не нравится. хотя фата моргана ничего
  от природы волосы как солома
  а папа был черноволосый и кудрявый
  Мария
  ТЗП - это дно отчаяния, жизнь после горькой книги кажется слаще.
  Юля
  самая грустная книга - "Королевская аналостанка" Сетона-Томпсона
  Мария
  Ландау говорил, что масть не важна.
  Бувер-Литон Хижина дяди Тома ( я шучу
  А самая веселая книга это Матти Ларни Четвертый позвонок.
  Юля
  самая веселая книга - это "Сумерки" Стефани Майер. Вот уж читаешь, 22 страницы, как Белла ест макароны и удивляешься, как можно так глупо, нудно писать. да еще и ко всему этому приплести отвратительный сюжет и впихнуть в одну книгу))
  Мария
  А можно увидеть ваш самый лучший рисунок?
  Юля
  да
  http://cs909.userapi.com/u19923270/113616694/z_95d5f3..
  Мария
  Саундтреки к "Сумеркам" мелодичны.
  Юля
  линкин марк, muse и инструменталы александра десплата
  Мария
  А кто это нарисован?
  Юля
  моя подруга, Лиза
  за 4 года она сильно изменилась
  Мария
  Я люблю драматическую композицию Микельанджело.
  Юля
  Сальвадор Дали, Микеланджело, Клод Мане - все они прекрасны
  Мария
  Знаете я занималась в биб-ке с каталогом заглавий и написала на темы-заглавия: Ароматы, Аврора Флойд. Зачем маяться в поисках тем, если они давно известны?
  Порошок профессора Гутенморгена.
  Две смерти Эрики Ольсен.
  Афоризм Ландау: Метод важней открытия.
  Я писала Площадь ВВС от и до три раза по 33 строфы.
  Жан Мишель Баския - последний из великих художников.
  Меня поразила пачка карточек на слово Возвращение, это не философский трактат, но пробивает на раздумье как философский опус.
  Знаете, есть такая песня эстрадная: Манит карусель в путешествие по замкнутому кругу. Для меня Карусель - символ дурной бесконечности.
  В клипе тату карусель взрывают тротиловыми шашками.
  Белое проклятие: Не говори ты Арктике прощай!
  Возвращение Чорба, Тарзана в джунгли
  Мария
  Сегодня всю ночь во сне разговаривала с вами, а в полдень вы меня разбудили, громко постучав в стену.
  Юля
  вам снятся яркие цветные сны или черно-белые?
  о чем мы вели беседу в вашем сне?)
  Мария
  Цветные. О Микельанджело и Тимошенко, о картине Дайнеко, где в Севастополе фашисты с черноморцами сходятся в рукопашке. Мы грелись у костра в палаточном лагере на майдане. Если честно, то все выветрилось из памяти. Вы так громко в полдень постучались в стену, а у меня за стеной большой прогулочный балкон, что разбудили меня, вероятно, нужно было спасать ласточку или голубя. А может мы снаряжали зверей в крестовый поход? Факт, что я ощущала полноту бытия. Ночью, до провала в сон, я как никогда раньше почувствовала эффект вашего присутствия: ваши кожа кости мускулы и напор, излучаемая энергия, как будто вы играли со мной в теннис и оказывали ожесточенное сопротивление. Кстати, сегодня я выиграла мяч, гейм, сет и встречу, а неделю назад продула.
  Юля
  замечательное воображение)) вчера я отчаянно пыталась вечером выйти из тела, почти получилось, но бабушка включила телевизор и меня швырнуло обратно
  Может, то, что вам снилось - последствия того недо-выхода?
  А я через 12 дней еду на море, увижу там своего друга, с которым вижусь всего раз в год
  Мария
  Вы делите комнату с бабушкой? Нет, то что снилось было лишь тормозным инерционным путем ( как у машины), а во время беседы вы были неистовы и ваше присутствие я ощущала всеми фибрами, вы словно вдували в меня силы как пароход марихуаны. (я пробовала 2-3 раза в жизни, мой наркотик - озон)
  Юля
  Нет, комнату делю с мамой, бабушка в соседней, но она плохо слышит, поэтому телевизор орет так, что мертвого разбудит
  моя подруга пошла по наклонному пути и перепробовала уже все виды колес и чего потяжелее, и сколько раз она меня склоняла на банальное "покурить", я никогда не соглашалась. меня опьяняет запах летней ночи)
  Мария
  Я не знаю что за вещество вам предлагает Андрей Светличный, не употребляйте его ни в коем случае.
  Юля
  ааа, Дэцл? :D
  То несерьезно)
  Мария
  Маша, говорю себе, не будь жадной, построй ментальный тоннель и вынырни в глазах черноморского друга, оттеснив его на задворки сознания; жаль что экстрасенсорика - это надувательство.
  Кстати, я заметила: интроверты строят туннели, а экстраверты мосты.
  20.07.12
  Я болтаю всякую чушь, просто чтобы не молчать.
  Я разовью способность ощущать на дальнем расстоянии, и перестану нуждаться в дальних путешествиях.
  Юля
  вы упрямый реалист - "я верю в то, что вижу и могу потрогать"
  попробуйте поверить в нечто большее)
  21.07.12
  Мария
  Ландау не велит верить в химеры.
  Юля
  так то Ландау. а что ваша душа велит вам?)
  Мария
  А что большее вы можете посулить? Моя мечта - жить вечно и бесконечно общаться с вами, но всё рано или поздно кончается.
  Юля
  Когда одногруппники скинули трек про эволюцию, я, как любитель рока, подумала "что за фигня?"
  а сейчас втянулась, цитирую даже иногда))
  Anacondaz - Эволюция 4:16
  Anakondaz - 69 3:32
  ничто не длится вечно, я думаю, надо наслаждаться теми минутами, которые проживаем здесь и сейчас.
  ведь заметили, мы никогда не живем настоящим. у нас постоянно одни только "завтра" и "вчера"
  Мария
  В Мёртвой Зоне герой смотрит на рулетку, как мальчик на свой муравейник, я верю что талант Кинга переходит в паранормальный дар. Верю лично Кингу.
  Юля
  Кинг одаренный. его любимая группа Ramones в благодарность ему записала трек к фильму "Кладбище домашних животных"
  The Ramones - Pet Sematary 3:25
  Мария
  Я пытаюсь чтобы нагрузка на завтра сегодня и вчера распределялась плавно и равномерно. У идиота нет памяти, значит нет вчера, у старика нет будущего; жить сегодняшним днем не ново.
  Я очень внимательно слушаю. что вы мне советуете, ваш выбор мне интересен словом ваш.
  Мария
  долго загружается, потом послушаю. про кошечек просмотрела несколько раз.
  Юля
  у меня тоже инет тупит дай боже
  Мария
  сейчас послушаю 69 и выскажусь
  Мы останемся смятым окурком куда, угол проникнуть лучу не даст.
  Юля
  есть клип на эту песню, но с такой скоростью интернета, увы, сегодня не могу скинуть.
  Мария
  Рэперы прогрессируют: вникают в палеонтологию и эволюцию, раньше читали рэп о драках, шмарах и о том, что денег не хватает на жизнь.
  Юля
  о, анакондаз - это классный рэп. ребята-программисты, что мне особенно близко) и тексты отличные
  Мария
  Тексты отличные, даже суперские, но читают на бедный лад как будто вышли из Касты.
  Почему Иосиф Бродский не читал хип-хоп?
  Юля
  касту не слышала, не знаю)
  вот про гитлера классный трек
  Anacondaz - Привет, Гитлер 4:20
  сейчас поют рок за Бродского)
  Мария
  Алина Витухновская Почти герой
  поэма. Алина защищает фашизм, но её искусство, страсть и искренность покоряют.
  И в фальшивом мире подлинен лишь фашизм,
  Как в правдивой войне лжива одна любовь.
  Рифмы: анаши, Адольф.
  Я набираю с книги, потом я найду её в инете и дам ссылку.
  Эстетика - мать этики. (Иосиф Бродский)
  Мария
  http://www.zavtra.ru/denlit/051/52.html
  Особенно экспрессивно она описывает роды.
  Юля
  талантливо. но...
  наверное я в розовых очках еще, но это сильно, слишком сильно и вызывающе. хотя, в принципе, вызывающе и есть хорошо
  Мария
  Адвокат дьявола. Демон противоречия.
  Мария
  Загрузила свои фото в поиск двойников и получила: Аню Семенович и Яну Рудковскую. Убедилась что распознавание образов компьютеру пока не под силу, дар сравнивать есть только у человека. Не повторяйте моей ошибки, похоже я подписалась на услугу и теперь с меня будут стричь 20 рублей за 3 дня. Не знаю как отказаться от услуги, это заставляет меня нервничать.
  Аня Семенович
  Яна Рудковская
  Мария
  Я верю человеческому глазу. Подруга сказала что здесь я похожа на Скарлетт Йохансон.
  Юля
  как можно было поверить интернет-разводилову?)
  вы - единственная и неповторимая, и ни на кого не похожи, кроме как на себя саму
  Мария
  Да, разве, что на актёра Папанова, как ни дико звучит это сравнение. Тот же лучащийся взгляд.
  Просмотреть все изображения
  Юля
  совсем нет) у вас милые щечки, у меня тоже такие, когда я поправляюсь. когда худею, они впадают, выдаются скулы и у меня вид измученного человека
  Мария
  Днем.
  Мария
  На фото, где вы без макияжа (там где задают вопросы): вы особенно чисты и искренни: в выражении лица нет предопределённости мысли.
  Юля
  там вообще не обремененное интеллектом лицо))
  Мария
  Глядя на ваши фото, я удивляюсь как сверхчеловеческий интеллект был вмонтирован во внешность обычной девчушки?
  Юля
  внешность я меняю под настроение - хочу, буду незаметной серой мышкой, хочу - куклой.
  а интеллект вполне обычный, я даже не настолько начитанна, как вы
  Мария
  Хочется воспользоваться сравнением Стивена Кинга: нужно перепробовать тысячу порций прокисшего молока, чтобы оценить вкус парного. Я перечитала много белиберды, чтобы констатировать: у вас большой талант и к прозе и к стихам.
  Юля
  талантливо, когда пишется от души. когда пытаюсь выжать из себя что-то "разумное". к чему не лежит душа, получается фигня
  Мрия
  Джек Лондон советовал меньше читать: если у вас нет времени на творчество, у мира не найдется времени вас прочитать.
  Исход я написала из под палки, но получилось неплохо.
  Юля
  дело в том, что я люблю читать, но не все книги мне интересны. вот бывает такое, открываешь книгу, читаешь первую страницу, думаешь "какая чушь" и закрываешь. Навсегда.
  Мария
  На меня сильное впечатлнеие произвел Компьютер Богов. Я создала Документ Майкрософт с таким же названием. Я обязалась перед собой исполнять точно и в срок все записанные решения.
  Дисциплина чудовищ - латинское выражение - сила воли.
  
  Юля
  создайте папку "Con" в windows))
  в убунту с этим нет проблем
  Мария
  Две непонятные строчки. Кон? Убунту?
  Юля
  http://ubuntu.ru/
  В винде нельзя создать папку с именем "Con"
  Мария
  Спасибо за убунту.
  Я удивляюсь, как авторы "Абсолютного Оружия" (научно-фантастическая серия) создают такие длинные вещи?
  Может быть, они зарекаются править? пишут начистовую
  Юля
  иногда короткая история поучительнее длиннющих трактатов
  Что дали мне 4 тома "Войны и мира" по сравнению с 400 страницами "Мастера и Маргариты"? Ровным счетом ни-че-го. переливание из пустого в порожнее и наоборот
  за убунту не за что, пользуйтесь на здоровье)
  Мария
  Николай Оробей: А потом, - это чистая физика, между прочим, - ВСЕ, что мы говорим, думаем, мыслим, делаем, каждое движение и каждый вздох оставляет ВЕЧНЫЕ следы, в форме колебаний, волн, каких-то частиц, которые МОЖНО уловить и воспроизвести.
  Мария
  Комментарии к Первому поцелую Юлии Логиновой я планирую перелицевать в Процесс Кафки на новый лад. Я пытаюсь как Энди Уорхол увидеть искусство в том, в чем до меня никто искусства не замечал.
  Моя деятельность на грани плагиата, но ведь Шекспир так же обокрал Саксона Грамматика и Маттео Банделло.
  Господина К. Наблюдатель приговаривает к 15 суткам.
  За "ношение чужих одежд": Николай О. выступал на форумах под именем Юлии Логиновой, к которой он не равнодушен. Он живет в Венгрии, она в Германии.
  Комменты, их 300, читаются запойно как зажигательная пьеса.
  Юля
  мне кажется, когда-нибудь вы откроете новый вид искусства. и это будет что-то необычное
  21.07.12
  Мария
  когда 18 лет назад меня забирал аист,он спросил что я выберу сисечки или щечки,я выбрала щечки,потому что сисечки можно накачать :D
  22.07.12
  Юля
  люблю быть плоской как доска)
  когда у меня на месте того, где у других второй размер, торчали ребра, я получала эстетическое удовольствие
  Мария
  В ночь, когда вы написали: Помогите мне, пожалуйста.
  Я этой же ночью думала о том, какой вы счастливый человек как много у вас друзей как вы купаетесь в ласке и заботе. ( У Виноградова и Светличного одна песня: откорм: может они каннибалы?)
  Юля у вас есть диктофон? У меня три и все рабочие. И не об одном не жалею что купила. Один он выслушает меня и никогда не скажет: чего ты брешешь? Любовь Вселенной изливается через его терпеливое внимание и запоминание каждой чепухи мной сказанной. Люблю составлять речи в центре круга на стадионе перед пустыми трибунами, чувствую себя как Нерон в амфитеатре.
  Лето время отдыха и накопления сил. Поиграйте в песочнице как в детстве. Сегодня видела орла он желторот он стоял на жердочке на одной лапе, он на цепочке у него конура синего цвета. Лайка выкопала ямку в асфальте. У хаски голубые глаза. Цирк шапито приехал в город.
  Юля, пишите стихи, любые, хоть:
  Бееееееееее
  Мееееееееееее
  Я напишу вам на них восторженную рецензию.
  Гёте: от природы мы все с ленцой, но стоит растормошить себя, и работа станет приносить удовольствие.
  Вольтер чередовал занятия. В сельском хозяйстве есть севооборот.
  У слова депрессия два значения, взаимосвязанных: угнетенное состояние и экономический спад; нельзя допускать, чтобы первое становилось причиной второго.
  Есть еще один метод решения проблемы. "Пройти насквозь". Отдаться лени скуке апатии всецело; провести каникулы на черном море кверху гаком и не думать ни о чем; депрессия сама себя исчерпает как копье, которое обречено упасть.
  Песня, которая пробирает до мурашек.
  Карандаш feat. Ленин - Берег и море 4:10
  Юля
  наверное, вы правы. так оно и будет.
  переживу лето, не порываясь делать что-либо, а с сентября - как всегда, с новыми силами...
  диктофона нет у меня, я даже вручную ничего не пишу, мои стихи и проза "пишутся" только клавиатурой.
  карандаш, да)
  Мария
  Вы слышали эту песню раньше?
  Юля
  да
  а валик виноградов просто подкалывает меня с моим вегетарианством, только и всего) я не сержусь)
  Мария
  Девочка по-соседству: этот фильм я смотрела ночью. Я угадала что жестокость будет "человеческим фактором", но не ожидала что Рут примет участие в игре.
  Юля
  фу, жуткий фильм
  Мария
  Одному туристу зажало ногу валуном в горах, холодной осенней ночью под дождем, а его напарник пошел в соседнее село за помощью. Когда жестокость вынуждена, когда она исходит из природы, она честней; в социуме насилие выглядит как инсценировка, как постановочный трюк.
  Юля
  это так
  Мария
  жажда делает приятным утоление, зло делает приятным добро.
  Юля
  то есть без зла не было бы добра?
  Мария
  О 30 швах на ранах от когтей кота - это круто.
  Диалектика Гераклита: борьба и единство противоположностей.
  Юля
  я верю в то, что притягивается к человеку то, что он излучает в этот мир.
  и если ко мне сейчас липнут неприятности..может, стоить подумать, кем я стала?
  Мария
  Еще промелькнула такая мысль, когда мальчики впервые упомянули "а не включить ли её в игру": уж скорее бы началась игра, а то, когда тишь да благодать так скууушно. Весь мир театр, а люди в нем актеры. Кто-то играет роль палача, кто-то жертвы: у каждого свое амплуа. Но в реальной жизни насилие мало привлекательно.
  Юля
  я за то, чтобы насилию не было места в нашем мире
  Мария
  Я за насилие, но только в кино.
  Юля, поверьте взгляду со стороны, вы заслуживаете только добрых слов и поступков от окружающих.
  Просто люди варятся в одном котле, кто-то кому-то нахамил, а мстят вам, так устроен человек: акула съела купальщика, за это убьют 10 ни в чем не повинных акул.
  Юля
  о да, как же вы правы
  Мария
  Идиот, который, если его ущипнуть, кусает собственную руку: понять что это его рука ума не хватает, но то что нужно отомстить он знает на уровне рефлексов.
  Мудрость амёб: стрекательная клетка даёт сдачи.
  Юля
  месть - самое худшее, что может произойти с человеком.
  затуманивание сознания
  месть равняет нас с животными.
  народы, у которых кровная месть по закону - горцы, осетины..далеко ли ушли от средневековья? у них не законы, а жуть
  Мария
  Звучит банально и всё-таки: Успех - лучшая месть.
  Юля
  успех порождает зависть
  мне еще 3 месяца назад сказали, что на мне сглаз - кто-то позавидовал
  чему было завидовать? гадалка раскинула карты, и сказала, что все в жизни будет хорошо, но сразу спросила "есть у тебя депрессия, может, часто плачешь и думаешь о чем-то не хорошем?это тебя сглазили, милочка"
  Мария
  О кровной мести в горах. Фильм 2-серийный "Не бойся, я с тобой" Юлия Гусмана. Обязательно посмотрите: один из моих любимых фиьмов.
  Юля
  про нерусских?
  меня пугают они, эти народы.
  они такие враждебные
  Мария
  Юля как вы могли поверить гадалке - они профессиональные мошенницы. Моя любовь к вам обезвредит любой сглаз. Я люблю говорить: у меня нет врагов, это у них есть я.
  Азербайджан-фильм. Герои - два циркача из Москвы, как раз о том что русская нравственность побеждает варварские обычаи.
  Мария
  (все равно возвращаюсь к тем нехорошим мыслям) Когда люди читают это, то подозревают у вас мысли о самоубийстве, и хотят их отогнать. Юля, жизнь - прекрасна, а вы сами Радио Радости для меня, завидую тем, кто живет в Днепре близко к источнику волн.
  Юля
  я поверила, потому что это не та гадалка, которая на все углы кричит о своей уникальности и о 100% гарантии предсказаний. это старая больная женщина, которая не всем соглашается гадать, моя мама познакомилась с ней через куму
  спасибо, что верите в меня))
  Мария
  Я везде показываю "козу", формируя ауру счастья и пуленепробиваемый кокон от ненависти.
  Мария
  11 июля 2011 года отмечалось 450 летие Покровского Собора, официальное название храма Василия Блаженого. Эмир Кустурица сравнивал его луковки с творениями сумасшедшнего кондитера\кулинара; с розочками на торте.
  Юля
  а мне напоминает just rock на местных рок-концертах)
  я кстати ходила на my autumn в прошлом году
  и была на концерте немецкой группы brainwashed
  очень хочется в москву, поеду туда на осенних каникулах
  там живут мои тети, одна из них работает бухгалтером в мэрии.
  когда-то я подарила ей свои картины, которые в детстве нарисовала: лягушку на листике кувшинки и еще что-то
  так что мои творения украшают стены мэрии) а может, уже и нет..
  Мария
  Кто-то находит в загибах фаланг три шестерки, но я люблю апокалипсис Иоанна не за каббалистику с числами.
  В дополнение.
  Просмотреть все изображения
  Юля
  я почему-то смотрю на ваши фотографии и вижу, что вы ЖИВЕТЕ
  живете полной жизнью.
  а у меня даже новых фотографий нет - я настолько поправилась, что на фотках выгляжу толстой бабищей, что для меня смерти подобно
  Мария
  Мэгг нарисовала мальчика наполовину в воде, наполвину нв суше.
  Не могу поверить что вы поправились. На днях Виноградов сказал что вы скидываете вес до 30.
  Юля
  это когда такое было?)
  Мария
  Андрей Светличный
  Юля, вот потому наверное и депрессия, что сбрасываешь. Сколько ж можно сбрасывать? До 30 кг? Нафиг такое надо?
  вчера в 19:36 Юле
  Я знаю человека, который влюблен в вас и вашу внешность считает самой привлекательной.
  Юля
  аа
  он утрирует
  зимой я весила 39-42. все ругались, но я чувствовала себя прекрасно.
  потом начали откармливать. потом (о ужас) я свой стресс начала заедать. и покатилось...
  сейчас я вешу 55+ кг. я НЕНАВИЖУ свое тело и плачу. когда смотрю на себя в зеркало. там уже давно не я. признаться честно, моя депрессия частично и от этого тоже.
  да, это у меня пунктик, я зациклилась на этом, да. уже около 2 месяцев порываюсь скинуть, а потом обкладываюсь со всех сторон конфетами и топлю в них свое одиночество. такое.
  хм
  кто же это?)
  я таких не знаю
  Мария
  Я скину его фото через пару дней, но он не ахти какой кавалер, заморыш, разве что выше 180.
  Юля
  не верю почему-то)
  Мария: фото
  Юля
  эм
  и кто ж это?
  Мария
  ваш поклонник
  Юля
  в плане творчества?
  Мария
  и не только. Он никогда не послал бы фото, если бы не надеялся на взаимность в реальной жизни.
  Юля
  я сейчас страшна, ох как страшна
  мотивируйте меня, чтоб я скорее пришла в норму. я очень быстро худею, пара месяцев - и снова 45
  Мария
  Он влюблен в вас по уши и вы для него самая прекрасная на свете.
  Юля
  разве можно влюбиться по интернету?
  Мария
  У него пылкое воображение.
  Юля
  ну то такое) со всеми бывает)
  Мария
  я общаюсь с колей и в реальной жизни и в инете, я подозреваю, что вы тоже существуете в реальной жизни.
  Юля
  я чувствую симпатию к своему знакомому, так мы общаемся 2 года, а в инете - только по делу переписываемся. ибо в интернете каждый позиционирует себя не так, каков он в жизни
  Мария
  Для проницательного ума человек виден насквозь даже в инете.
  Юля
  не знаю даже
  я всегда одна, это уже как привычка.
  Мария
  В Краснокамске была свадьба египтянина с местной уроженкой, они познакомились в соцсети, расстояние оказалось не помехой для любви.
  Мария
  Бывали же люди такие мудрые как Моисей: они бы рассудили: кому лучше жить врозь, а кому вместе. Мне не хватает взгляда с высоты.
  Как там: ныне в чести самобытность осколка жизнь сосуда вести.
  Мария
  Я часто представляю такую метафору: из будущего в прошлое летит вестник, навигатор. Он дарит людям изобретения. Он бросает в почтовый ящик поздравления со свадьбой. Мой ящик всегда пуст.
  Юля
  представляете, насколько мелочны бывают люди?
  одолжила у своей соседки 12 грн когда-то, но так вышло, что стипендию мне дали совсем маленькую, и я все отдала маме, а на руках не оставила ничего.
  эта тетка ворочает тысячами (в месяц у нее неплохой доход), но она 2 недели ходила за мной, напоминая, что долг нужно вернуть, хотя меня и так замучила совесть, а сейчас пришла требовать долг, а мне так обидно - хоть карманы выверни, у меня ничегошеньки в них нет!
  23.07.12
  Мария
  12 гривен = 48 рублей?
  Юля
  не сильна в рублях.
  около того. если курс 1:4
  Мария
  Неужели вы живете в такой ужасающей нищете?
  Вы хотите чтобы я переслала вам денег на ваш лицевой счёт?
  Юля
  боже упаси
  просто стипендию дали всего 300 грн, а я откладываю на море и на поездку в москву.
  москва мне дороже)
  Мария
  А у сквалыжницы соседки есть письменная расписка, что она давала вам 4 гривны взаймы?
  Если нет, то пошлите ее нафиг и дело с концом.
  Москва заслужила честь лицезреть вас.
  Юля
  мы почти родственники с соседями, живем очень дружно, моя мама - крестная ее сына.
  то есть я по дружески попросила ее, сказала, что сейчас не имею возможности.
  конечно, я уже все до копейки вернула, но отношение..оно теперь другое. не уважаю скряг. ведь она не бедная, что ей было еще 2 недели подождать?
  такой осадок неприятный остался
  Мария
  Я после сообщения от 21:04:46 пошла гулять на стадион, и на зеленом поле увидела 4 мертвых собаки: одна из них светлая с коричневатой головой ушами. Зрелище сюрреальное и наводящее ужас. Их застрелили? Нет крови. Отравили? Возможно. Рядом на трибунах две семейные пары с детками: мирные обыватели.
  Через 3 минуты одна собака пошевелила головой. Слава Богу, жива! Значит и остальные живы, просто спят. Надо же где-то спать бездомным животным.
  Северная трибуна - центральная, на южной над верхней трибуной на кирпичной кладке надпись: спорт - это крастота, здоровье, сила.
  Великие люди вообще не замечают, что кому-то что-то должны. Великие люди смотрят поверх пустяков на дальний горизонт.
  Юля
  ффухх
  жалко так животных всегда, до слез
  о да, быт проходит мимо
  Мария
  Их темы: хаос, кашалоты, Тейяр де Шарден, латинские названия насекомых, ураганы, числа Фиббоначи и другие умные вещи.
  Круто было бы сфоткаться стоя на лестнице пожарной машины, дружески приобняв за рога двух жирафов.
  А какой фильм вы мне посоветуете сегодня, навяжите мне свою судьбу.
  Юля
  фильм..
  я вчера смотрела в кинотеатре про Бэтмена, понравилось как ни странно)
  Мария
  Черный Рыцарь?
  Юля
  да
  2Мария
  Я люблю Запределье Тархсана Сингха. Там красота как самоцель. Знаю вы любите жизненную правду, тогда " Мистическая река" с Шоном Бином.
  Кристиан Бейл в главной роли, да?
  Тот который снимался в Эквилибриуме?
  Темный рыцарь, Кристан Бейл.
  Юля
  я впервые смотрела про Бэтмена, и мне особенно понравился Бейл)
  Мария
  Он великолепен в Эквилибриуме.
  Юля
  надо бы глянуть)
  Мария
  Человек-паук, фантастическая четверка, люди х - мои любимые комиксы.
  Юля
  братик очень любит читать их, и я с ним за компанию)
  а в детстве папа принес мне коллекционную модель "мерседеса", полностью железную, с открывающимися дверями и багажником...
  это была любимая игрушка
  Мария
  В Эквилибриуме дана диллема: либо все тихие и спокойные, но принудительно глотают тормозин, либо свобода как вседозволенность, расцвет искусств и террор на улицах. Обе позиции убедительно обоснованы. И только музыка, в стиле Бетховена, известно на чьей стороне.
  Беовульфа я люблю больше Халка, он сражается голыми руками и без допинга.
  А вы умеете кататься на велосипеде7
  Посмотрите Фанданго с Кевином Костнером - фильм из списка Квентина Т. и из моих любимых так же. Фанданго - танец и глупый необдуманный поступок.
  Юля
  не умею(
  24.07.12
  хорошо, посмотрю
  мне бы это равновесие - я как истинный овен всегда из крайности в крайность. либо все, либо ничего
  Мария
  Главное не бояться. Паденье неизменный спутник страха. Можно предварительно научиться на самокате.
  Стихи после велопрогулки получаются на порядок лучше, видимо связано с адреналином.
  Когда все тяжело, но нужно двигаться, какая внутренняя фраза помогает?
  Главное-рискнуть.
  Юля
  да. как только допускаешь мысли во время катания на чем либо - все, пиши пропало
  на интуитивном уровне все мы и на коньках, и на велике умеем кататься.
  у меня нет велосипеда и никогда не было, поэтому и не умею
  Мария
  Во дворе все клянчат: дай покататься, и катаются на чужом. Если не бояться можно просто сесть и поехать.
  А плавать умеете?
  Юля
  да и во дворе уже никого нет с велосипедами..
  дети выросли, и велосипеды увезены на дачу
  а новое поколение уже имеет другие ценности и развлечения у них другие
  плавать - да,хорошо умею. люблю воду, плавая в воде можно представить, что летаешь
  Мария
  Много коммерсантов сдающих велики напрокат. 15 гривен в час :)
  А я летаю и представляю, что плаваю, а плавать не умею.
  Полетов во сне и наяву. Темна украинская ночь. Чуден Днепр при тихой погоде, редкая птица долетит.
  
  
  Мария
  Фильм про Бэтмана оказался слабым, для низкого вкуса учащихся медколледжа.
  26.07.12
  Юля
  да ладно, пойдет)
  я очень редко смотрю фильмы, так что меня все впечатляет)) сегодня с братиком пересмотрели диск гайдаевских комедий. все же, вечное кино
  Мария
  А операция кооперация смотрели?
  Юля
  неа(
  Мария
  Как плохо быть мужчиной: Темный Рыцарь был счастлив однажды, когда увидел Дарью в синем на фоне желтой стены, остальное время протомился, был идиотом, который играл навязанную обществом роль. Кстати, толстый и высокий, лоховатый как большая, но трусливая собака, однокурсник эльфийки Арьи смотрел с перрона на Темного Рыцаря взглядом полным мучительной зависти.
  Мария
  Сегодня мне снилась Аргентина в платье из светло-зеленого винограда, мне предоставилась честь пройтись с ней под ручку, но я оробел от скромности. Елена Петровна, судья и мать Дарьи заявила, что хахаль Даша стал ей хамить, и у них отношения разладились, и Дарья вспомнила о том кто был с ней ласков и нежен.
  Юля
  а мне сегодня навеяло маленько вдохновения) пишу вот
  Мария
  4 июля 2012 года на белой лошадке прокатиться не удалось, зато получилась фотосессия.
  Просмотреть все изображения
  Время творчества самое счастливое и упоительное. О чем пишем?
  Юля
  а у нас через дорогу балка, там выводят пастись лошадей, и мы ходим с яблоками и морковкой, кормить их. кстати, они очень хорошо едят и огурцы)
  пишу сразу два. одно - описываю недавнее мини-путешествие в Одессу. а второе.. пока не поняла. О дружбе, наверное)
  Мария
  Слабость и сила, нежность плоти и жесткость железных конструкций.
  А вы сидите на фото на потемкинской лестнице - седьмом чуде света?
  Оранжево-лазурная гамма любимая Микельанджело.
  Мария
  Просмотреть все изображения
  У Николая Полякова дома, если не меня не прогонять время от времени, я могу болтать сутками и неделями.
  Юля
  говорить - это замечательно.
  да, фотографии с прошлого года, сентябрь 2011, невероятно тепло
  Мария
  Было видео перед просмотром Беспокойной Анны, но Коля его стер, мало памяти на его развалюхе. Я дал верный прогноз сюжета Хулио Медема.
  Юля
  а вот еще, в стеклах морского вокзала
  Мария
  Гармоничная композиция.
  Юля
  традиция)
  с этого года тоже есть такая фотография
  Мария
  Две фигурки в супрематическом пейзаже.
  Юля
  мелкие, как насекомые
  Мария
  Выпускной 2010. От Юли Дымковой веет сверхчеловеческой силой, может быть она джедай?
  У Сальвадора Дали величие пейзажей подавляет людишек.
  Юля
  выпускной был никаким
  у Дали прекрасная композиция "Время"
  а еще есть знакомый, у которого вся рука забита шедеврами Дали)
  Мария
  Блины, которые показывают точный вкус?
  Юля
  да.
  Портрет Галы
  Мария
  рука забита шедеврами Дали: наколки?
  Юля
  да, полностью рукав
  Мария
  боди-арт?
  Юля
  нет, именно тату. навсегда
  Мария
  Человек, который исписал шкуру заметками, ибо память была ни к черту.
  вот
  http://cs303812.userapi.com/g38821258/a_3a867175.jpg
  Мария
  Умом нужно выделяться.
  Юля
  каждый выделяется, чем может
  Мария
  Я знаю каким веществом хотел поделиться Светличный: серым, за ненадобностью. Я бы вдосталь над ним надглумился при личной встрече.
  Зато у меня хорошая черта: я никого не бью, я убиваю морально.
  Юля
  он умный парень, иногда у меня даже складывается впечатление, что людишки его забавляют. он абсолютно на все отвечает с улыбкой, даже на оскорбления и "глумление". не могу не уважать его за это.
  Мария
  Я всадил бы ему пару бандерилий в загривок, но убивать бы этого быка не стал.
  Юля
  да, словами можно сделать больше, чем физическим насилием
  Мария
  Я радости не знал сознательно обидеть. К.Д. Бальмонт.
  Это мое золотое правило, доводов к личности не использовать, нужно жалить тупость и косность.
  Юля
  нуу. Никто не может обижать нашего Децла! он просто троллит так)
  переход на личности-это уже последний аргумент
  Мария
  Нужно ссориться из-за идейных разногласий, а не из-за того кто чью бабу увел.
  Юля
  а если бабу жалко кому-попало отдавать?)
  Мария
  Тогда взять топор, да отрубить голову сопернику, делов то куча.
  Шутка. Иосиф Бродский хотел зарубить Дмитрия Бобышева из-за Марины Басмановой, да передумал.
  Мария
  Юля ушла из эфира и воздуха в комнате стало катастрофически мало. Странно, почему на Юле неглаженная коричневая рубашка? Мне нравится, измятость и замусоленность проистекают из взвинченности и лихорадочности бытия. Я почему-то верю, что мне удастся жениться на Юле Дымковой. Воспользоваться конституционным правом на ликование. Ведь никто не умеет так ликовать как я. Тур де Франс. Джиро д `Италия.
  Просмотреть все изображения
  Мария
  Жан Батист Мольер и Сальвадор Дали.
  Просмотреть все изображения
  Юля
  в шкафу вещи лежат скомканными, очень редко совесть одерживает верх над безразличием, и я складываю все аккуратно. а обычно комкаю и сую на полку, потом открываю шкаф и одеваю то, что первое на голову упадет.
  26.07.12
  Мария
  Мне нужно самореализоваться. А в какой области?
  Я прочитала " в ночь на 20 апреля" - оценка самая восторженная - дата отсылает на день рождения?
  27.07.12
  Мария
  Символично, что человек подбросивший уголёк и Бог с обоженными руками - один персонаж.
  Юля
  в любой.
  да, день рождения)
  Мария
  Обретение свободы, как пробуждение от небытия.
  Юля
  как выныривание на поверхность или первый глоток воздуха после задержки дыхания лет так на 5
  Мария
  Перед смертью не надышишься. Один хват надышался впрок на 200 лет вперед.
  Рассказ похож на раннего Горького и на В кругу руин Борхеса. Я лично всей душой верю, что вы реализуетесь в литературе, хотя и не хочу навязывать вам чужую судьбу.
  Мне сегодня снился Стивен Кинг, но похоже расскажу об этом завтра, день уже закатился за горизонт.
  Юля
  все будет так, как должно быть
  спокойной ночи)
  Мария
  В комнате с черными окнами он отчаянно писал на тетрадных листах шариковой ручкой рассказ об девушке, которая собралась спрыгнуть с моста, а юноша должен был ей помешать.
  Мария
  Zaka4ai 27-07-2012 22:26:46
  Доступны песни на звонок:КРУГ-Букет из роз,МИХАЙЛОВ-Отпусти.Чтобы установить,ЗВОНИ 0863 /Установка БЕСПЛАТНА+ПОДАРОК:СБОРНИК MP3,35р/м зачем мне стас михайлов? я не люблю стаса михайлова; досадно, что спам оборвал мою серенаду.
  запись на диктофон Ritmix
  Юля
  похоже на сочинение старшеклассника, на тему "опишите портрет Моны Лизы")
  родинку я рисую. коричневым карандашом для бровей. и брови рисую тоже. и лицо, которое смотрит на вас, тоже нарисованное. не верьте
  Мария
  Любовь субъективна, она то что чувствует человек. Сказал Кевин Костнер в Фанданго.
  Юля
  сугубо индивидуальный вопрос
  Мария
  Жену Тони Зубочистки звали Марией. Она сама рисовала родинку двойнику крутого мафиози.
  Гроза, буря - слова, которые приносят мне удачу. Когда тишь да благодать, я худший из худший.
  Юля
  стихия для каждого своя.
  я люблю ветер. летний сильный ветер.
  Мария
  "Затишье перед бурей" сказал Федотов перед блиц турниром 23 февраля, который я триумфально выиграл.
  Юля
  что за турнир?)
  сегодня кстати открытие олимпиады. наконец-то
  Мария
  Буря Шекспира и Буря Питера Гринуэя.
  Я чемпион города по шахматам; Иван Володин, Ольга Матвеева поднатаскали меня в Перми.
  Аргентина не пробилась в футбольный турнир, 00000 пустая.
  Юля
  в шахматах мне всегда не хватало терпения. после 30 минут игры я забрасывала в сторону логику и тупо сдавала одну фигуру за другой.
  Мария
  Ариэль обязан победить, Калибан обречен на поражение еще во чреве матери, ведьмы Клоризинды.
  Юля
  О, Калибан.
  Caliban - The Awakening 3:53
  Мария
  Жертвенный стиль. "отдай последннюю рубашку" Я играю как Пол Морфи и Адольф Андерсен. Макс Езерский говорил в парке Горького: Бурручага играет в романтические шахматы.
  Буря Питера Гринуэя необыкновенно красивый и умный фильм.
  Юля
  Или как Ананд?
  Мария
  Фохт Валерий Давыдович заставил меня в 11 классе читать роль Катерины в Грозе. А на вопросы почему вы заставляете парня читать женскую партию, он невозмутимо ответил: В театре Кабуки женские роли исполняют мужчины.
  Юля
  Это так. И только мужчины.
  а читали "Доходное место"?
  Мария
  Я изучал партии Ананда, но сам играю иначе, мне ближе Веселин Топалов.
  Нет. Свои люди сочтемся читал.
  А о чем доходное место. В чем пуанта7
  Юля
  О честности. О личности.
  Я смотрела в театре, пришла домой и прочла, хотя Островский меня не очень впечатляет, и вообще сложно воспринимать формат пьесы. Но это достойное произведение
  Мария
  А в Днепре есть театр?
  Юля
  ха
  Мария
  Я был в театре Умоста, рядом с Хромой Лошадью.
  Юля
  у нас есть театр Горького, театр Шевченко, молодежный, кукольный..
  есть театр одного актера
  их много
  Мария
  Окно открыто, на улице дождь, когда слякотно снаружи, то и внутри, встать и закрыть окно.
  Юля
  у вас идет дождь?
  мы молимся на него. Все же живем в степи и дожди здесь летом нечастое явление, а если и идут, то стихийными 10минутными ливнями.
  давно уже не было. жара и духота. а так бы прибило пыль и дышалось легко
  Мария
  Вопрос для спрашивай. А какой самый злой и жестокий поступок вы совершили в школе?
  Юля
  не помню
  Мария
  Жарко и душно становится перед ливнем.
  Юля
  а после - прекрасно
  Мария
  да
  я пнул рыжему по лицу как по мячу подъёмом ступни, но к тому времени он уже засветил мне кулаком под глаз.
  Снег приложеный к глазу не помог, следующую неделю я щеголял фингалом.
  А еще в первом классе я ударил по лицу Марину Бажину, и тут же ужаснулся от содеянного, она сидела со мной за одной партой, и зарыдала, я понял тогда что такое непоправимый поступок.
  Юля
  эм
  я упала с лестницы в детстве, перед самым новогодним утренником. фингал был большой) на утреннике я была Принцессой. бабушка с мамой даже стишок придумали по этому поводу
  Мария
  Теперь я знаю что женщину нельзя трогать ни при каких обстоятельствах, как бы она не доводила.
  Сначала фингал черен, постепено становится радужным.
  Юля
  мой был синим
  Мария
  Темно фиолетовым, но затем добавляется желтый зеленый красный.
  Юля
  замазать тоналкой или бб кремом, и все нштк
  Мария
  Темные очки: я играла в баскетбол.
  Как будто она упала с выского дерева и пересчитала лицом все сучья.
  Острота в сарказме: любовь начинается в вк, продолжается по скайпу и заканчивается в черном списке.
  Юля
  вы андрогин?
  не могу общаться в скайпе - напрягает
  Мария
  Я знаю что такое андрогин, у Платона 4рукое, 4ногое существо передвигающееся как шар.
  Я враг однобокости.
  Юля
  Ломайте систему
  Мария
  Я люблю когда женские и мужские персонажи взаимодействуют гармонично. Как у Клайва Баркера, а не как у Толкина.
  Я люблю делать рокировку в противоположную сторону.
  0-0, 0-0-0
  Я воспринмаю вк как бал маскарад.
  Юля
  как развлечение
  Мария
  У меня появились стихи и проза от женского пола и я не собираюсь на этом останавливаться; меня вдохновляет 18. Пенелопа из Улисса. У меня все серьёзно, по Станиславскому: полное слияние с ролью.
  в сумке:лейкопластырь,зарядка для тел.,студенческий,паспорт,сережки,чехол,тональник?1
  в клатче:кошелек,тушь,тональник ?2,румяна,пудра,заколки,флешка,очки
  Я сейчас готовлю Интервью с Синей Бородой взятое вампиром, моя женская проза по мотивам переписки с Херманом Ф.
  Мария
  Я никогда не был и не буду женщиной, как раз поэтому и хочу приобрести бесценный опыт, который не получить ни при каких других обстоятельствах. Моя прототип ответила на вопрос: кто любит сильней мужчина или женщина? - Все равно что спросить: какой руки лишиться больней: правой или левой.
  Женщине дана власть и сила. Я закручиваю терновый венец на лбу Хермана, а он молит только об одном: чтобы я не бросала его.
  Главное добиться того чтобы картинка максимально соответствовала описанию.
  Мария
  Я приглашен в группу все мы будем счастливы, потому что организатор решил, что моя идея фикс - это жениться на Юле Дымковой.
  Моя идея фикс создать Маргариту и Мастера.
  Юля
  Мастер и Маргарита вечны. И Воланд. И Иешуа.
  Мария
  Замысел отталкивался от Понтия Пилата; был такой писатель- неудачник тезка по отчеству, что подал запрос в Синод, чтобы подняли архивы о Прокураторе Иудеи.
  В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
  Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?
  "Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения. Попробую не двигать головой".
  Мне еще нравится эпизод, когда Аннушка пролила масло и Берлиоз поскользнулся и пробегающий трамвай отсек ему голову.
  А у вас какого бренда ноутбук? А Маши acer.
  Юля
  Lenovo
  Мария
  Сейчас ходил в магазин, и когда проходил через терминал видел двух девушек, одна высокая нормальная, а другая хромоножка в синих джинсах с волосами выкрашенными в ярко оранжевый цвет, да еще и в очках, ее лицо было в считанных см от моего, лицо было обаятельным; левая нога хромая на 5 см длинней. Мне по барабану мнение окружающих, но я привык полагаться на себя в сильной ипостаси, я планирую выиграть блиц-турнир 13 августа в день физкультурника. Я достоин самого лучшего, я верю в право сильного. 1 место=Ева.
  Мария
  Марк Твен. Дневник Адама: Везде, где была Ева, был рай.
  Мария
  Калибан проснулся на - 1.34 секунде и стал ругаться спросонья, без всплеска негативных эмоций песня бы выиграла, но ведь знаете, рокерам хочется покричать, чтобы почувствовать себя живыми.
  До того как проснулся Калибан, Ариэль наблюдал, затаив дыхание, как смола текла по сосне,в которую его засадила ведьма Сикаракса.
  Сегодня мне снился ваш голос, вы обращались ко мне из гулкой арки, звенящей приятно для слуха.
  Я закольцевал дивную музыку The Awakening и пытаюсь олицетворить себя с волшебницей из Днепра, и пришел к выводу, что если мне удастся достичь той же чистоты, то гениальность у меня в кармане.
  Я похоронил свои мечты из моего страха потерпеть неудачу.
  Но этот страх создал надежду, которая разбудила меня....
  ПРОБУЖДЕНИЕ......
  ПРОБУЖДЕНИЕ......
  ПРОБУЖДЕНИЕ...... Скотина Калибан обречен проиграть и надежда ему не поможет. У Ариэля все просто, он не ведает страха, прыгает в пропасть и раскрывает крылья.
  Юля
  То, что делают люди ежедневно - ходят, работают, едят, спят, снова работают...всего лишь СОН. Это не то, что нам нужно. Я спала, но начинаю просыпаться. Нелегко дается пробуждение, не сразу скинешь с себя сонливость, когда спал слишком долго..но глаза неизбежно, с каждым днем открываются все шире и шире.
  Просыпайся
  Мария
  Правильная ворона. Даже получше некоторых людей :D
  Мария
  Арбуз . Начало .
  Юля
  Про ворону видела))
  и такой мини-арбузик вчера пытался содрать со стебля бабушкин кот)
  Мария
  Сегодня днем бабочка торкалась в окно, а мне было лень встать, тогда бабочка оранжево-черная вцепилась в мою верхнюю губу верхней парой лап и разбудила, пришлось встать и распахнуть двустворчатое окно; тупая бабочка еще поторкалась башкой о преграду, но вскоре вылетела на улицу.
  30.07.12
  Просыпайся
  Вы о Духовном Рассвете говорите?
  Юля
  у меня в зале недавно бабочка очень хотела вылететь наружу, но не различала стекло. я аккуратно посадила ее на ладонь и вынесла на балкон
  Юля
  Я говорю о том, что нужно проснуться. Сбросить с себя сон, как ненужный чехол и проснуться. Мы уже не люди в футляре. Мы люди новой эры
  Роберт
  Я купил другую симкарту и переселился в Днепр, модератор отклонил имена Агриппа Пертурбация и Роберт де Ниро, зато Днепрова одобрил. Хочу проверить связь, неужели я и впрямь завел две страницы и проскочил под бдительным взглядом модератора не прошитым пулями. Прежнюю симкарту я заблокировал, написав заяву в МТС, ибо мой баланс круто ушел в минус из-за услуги "найди двойников".
  31.07.12
  Юля, вы слышите меня? Напишите хотя бы: да.
  Юля, вы любите Роберта де Ниро?
  Юля
  Слышу, вижу, ощущаю.
  Не видела ни одного фильма с ним и не имею даже представления, как он выглядит))
  Роберт
  Таксист Мартина Скорсезе, там он играет в паре с юной Джуди Фостер. Фильм из списка Тарантино.
  Цитата в статусе из Ангела Силезиуса из кино Мыс Страха.
  Юля
  может, будет желание, посмотрю)
  Роберт
  Как можно не знать лучшего голливудского актера в истории вечности?
  Это все равно что не посмотреть Кавказскую пленницу.
  Сегодня вы были у бабули?
  Юля, я разглядывал ваши фото и не нашел ни одной плохой, вы на всех очаровательны.
  Юля
  я сейчас схожу на тренажеры, через полчаса вернусь)
  Роберт
  Ага, я буду ждать.
  Юля
  сегодня - нет)
  завтра иду
  плохие фотки я просто не всегда выставляю)
  Роберт
  вы прекрасны во всех ракурсах и в любом освещении, даже когда ночью и подсветка снизу фонариком.
  Юля, а там где вы подтягиваетесь на турнике, у вас синие глаза, это обман зрения?
  Юля
  вы меня даже не видели в жизни..
  вот кривляние на вебку в скайпе) перед НГ, зимнее
  это не обман зрения, это голубые линзы. у меня их 3 пары. голубые, зеленые, сиреневые
  Роберт
  У меня одного такое чувство: что мои фото кажутся правдивей реальней, а чужие, мм как будто известие из невозможного мира.
  С другой стороны кажется что: зачем на меня смотреть вживую, если на фото я выгляжу как облупленный, как луна в телескопе.
  Юля
  мне не нравятся мои фотки, на них я словно манекен в одной позе. самые классные фотографии получаются, когда я не позирую, а сфоткано случайно. позировать совершенно не умею
  Роберт
  зачем день за днем выходить на проспект Мира, если на хорошем фото видны все трещины на асфальте и все парашюты одуванчика.
  Юля
  фото всего лишь фото. это момент. в таком случае,зачем смотреть кино, если можно довольствоваться одним кадром, или видео, если есть скриншот?
  Роберт
  Да, я тоже считаю, вижу что на видео получаюсь лучше чем на фото, у меня богатая мимика, а фото ловит застывший кадр: неужели он всегда ходит с таким скособоченным мурлом?
  Видео это как балет в отличие от картин Дега: камера запечатлевает симметричные узоры во времени: Галина Уланова сделала реверанс налево, затем напрваво.
  Движение выше статики.
  Юля
  движение - это жизнь
  Роберт
  Популярней первое фото, второе динамичней, мальчик укушенный ящеркой, талантливых людей меньше и они абсолютизируют движение.
  Просмотреть все изображения
  В нашем мире постоянно только непостоянство.
  а у вас есть видео на ютъюб?
  Где вы говорите, думаете вслух.
  Юля
  нет, я не снимаю видео
  Роберт
  А виноградов, он ваш фотограф?
  Юля
  нет, он мой одногруппник
  и фотосессию не устраивали ни разу. там всего два кадра моих с НГ на его зеркалку, я не люблю просить кого-то
  фотографировались в основном мои друзья
  Роберт
  19 мая я прочитал психоделическую драму и еще до того как увидел фото был зомбирован и предвзят, а, когда увидел симпатичную девчонку, ваш образ стал преследовать меня всечасно, и во сне и наяву и мне приятны мои навязчивые мысли. Вы были бабочкой, которая поцарапала мои губы.
  Несколько лет тому на гнилом выброшенном винограде сидела целая туча бабочек траурниц. Черные с эсхатологическим привкусом.
  Юля
  не привязывайтесь
  Роберт
  Вы мне больше нравитесь без макияжа.
  Юля
  я творческая личность и люблю рисовать. мое лицо - это мой холст. краситься я могу около часа, а может и больше, любуясь результатом после каждого завершенного этапа
  Роберт
  Я думаю моя мечта уже сбылась, но "только этого мало", как сказано у Арсения Тарковского.
  Юля
  какая у вас мечта?
  Роберт
  Бьянке, дочери Пола Гаскойна не идет естественная красота, она прекрасна в образе рок-дивы.
  какая у вас мечта? - Та, которая сбылась - разговор с моим кумиром.
  Мечта другая: о чем мечтает каждый мужчина.
  Юля
  другое дело, чтобы эти разговоры приносили пользу
  Роберт
  Да, я считаю, что вк отнимает много времени, но на вас у меня времени всегда вагон.другое дело, чтобы эти разговоры приносили пользу- приносили счастье
  Юля
  а у меня предостаточно свободного времени. я не занимаюсь ничем тем, чем заполняют свое время все остальные. я поняла - забивать свое время всевозможными занятиями, нужными и нет, значит бежать от себя. я бегала от себя. а теперь повернулась на 180 градусов, пошла себе навстречу и обняла себя.крепко-крепко. и мне прекрасно))
  Роберт
  Я становлюсь назойлив, нужно говорить на общечеловеческие темы. Вселенная делится на две части. Землю и небо.
  Юля
  Почему вы так считаете? Почему вам кажется, что Вселенная делится?)) вы знаете, или говорите наугад?
  Роберт
  Но ведь цель жизни - это творчество? Самопознание - это самокопание и самоедство.
  Юля
  Именно так
  Роберт
  "Вселенная делится на две части. Землю и небо". Это фраза из учебника поры Петра 1.
  Юля
  Увы. не читала учебников Петра 1. да и писать можно что угодно, когда знаешь, что ничего не знаешь
  Роберт
  У Кортасара в игре в классики есть сиело и терра. Играли в классики?
  Юля
  Играла. Давно.
  Роберт
  а теперь повернулась на 180 градусов, пошла себе навстречу и обняла себя.крепко-крепко. Я был счастлив, когда описывал быт ундров на Саламанке, планете около Веги, созвездие Лиры. А теперь хочу рвануть на Сиф и Шедар на Кассиопею.
  Юля
  дерзайте. заверните по дороге на Ио и Европу. Говорят, там есть Жизнь
  Роберт
  Я видел картину Глеба Палкина: синее небо и коричневая земля.
  (Победа фона над фигуративизмом).
  Юля
  а вы рисуете?
  Роберт
  Солнечная система для меня как лужа в выбоинах мостовой. Масштаб не тот.
  Да. Графика. Могу показать отважных, только нужно сканировать.
  Юля
  "Кувшин наполняется капля за каплей". Начинают всегда с малого
  31.07.12
  Покажите.
  Роберт
  Вы о каком начинании?
  Юля
  О любом.
  Роберт
  Я пришел к выводу, что оправдывает пот только беллетристика.
  Лирика БП богаче, но признание он получил за ДЖ.
  У нас в городе есть фотокружок, но меня оттуда вытурили.
  Роберт
  Я почему то верю, что вы еще напишите такое, что покорит русскую словесность.
  Там будет философский размах.
  а у вас который час? у меня 3.47.
  Юля
  спасибо за вашу веру.
  у меня 0.47
  Роберт
  Я могу рассказать о чем-нибудь за 10 минут на диктофон завтра. А вам какие темы нравятся?
  Мистика? Фотокружок?
  Шахматы, Пермь?
  Юля
  О воздухе. расскажите, как вам дышится на природе и в городе.
  Роберт
  Парк ТЭЦ проясняет мозги кислородом. У меня есть две записи на стене у ММ. Эрагон и Темный Рыцарь. Ничего лучше я не скажу. Не сказал. Все лучшее впереди.
  31.07.12
  Роберт
  Если честно, то я не врубаюсь в смысл плаката, но Юля часто употребляет слово безразличие и синоним похуизм, она могла бы расшифровать картинку. Похоже на то, что Юля пытается выйти правой из очередного спора.
  01.08.12
  Может Юля защищает кошек от шарикова?
  Добро должно быть с кулаками. Зло существует чтобы с ним бороться, а не взвешивать на коромысле.
  Спасибо за Фримена, похоже я собираю как головоломку вашу систему взглядов, и пазл собирается сходится в единое целое.
  Юля
  Не совсем понимаю. А может, просто не нужно понимать.
  Зачем система? Очередные рамки, под которые все необходимо подогнать? МФ понял, что стоит на первой ступеньке большой лестницы в страшной давке людей, у которых к тому же закрыты глаза, он открыл глаза, осмотрелся, и увидев перед собой пустую свободную лестницу, просто пошел вверх, по пути оглядываясь и зовя людей за собой. Имеющий уши - услышал.
  Роберт
  Браво, вы так быстро и так здорово отвечаете! (бурные и продолжительные аплодисменты)
  А к какой цели он шагает?
  Юля
  К Абсолюту
  Роберт
  К абсолютному нулю? -273 С
  Вчера я увидел в окно на кухне, что рябина покраснела и загрустил о прошедшем лете.
  Юля
  Радуйтесь, что еще целый месяц впереди
  Роберт
  Жук что летом ковырялся в чашечке шиповника валялся сегодня на спине с желто зеленым отливом, подозреваю что дохлый.
  Иногда в центре города пахнет Камой, может ветер приносит этот благостный аромат.
  Деревья - часть экосистемы, вырубая деревья человек сам чахнет. Мао приказал истреблять воробьев, и что из этого вышло.
  Опустить других и приподнять себя - это всеобщее стремление.
  Юля
  это не из-за системы. Это из-за того, что человек позволяет себе истреблять живое.
  не путайте грешное с праведным))
  это можно сделать и без опускания других
  Роберт
  Они оградили лучшую часть парка ТЭЦ черной рыболовной сеткой, вырубили часть тополей внутри, и строят там деревянный лабиринт, ибо ими движет жадность. Лабиринт дюже уродлив, как будто порубили на куски старые хоккейные борта, как будто неандертальцы строили, если неандертальцев не оскорбит такое сравнение.
  парке ТЭЦ, как друид, превыше всего ценя дикие сады, девственные рощи и поля невинности. Сосновый бор, шишки, озон, проясняющий мозги,
  В парке реально лучше думается, и если в шахматный клуб идти через парк, то результаты повышаются, или я необъективен и мне просто хочется так считать.
  Юля
  на природе всегда лучше думается))
  Роберт
  Построили Чертово Колесо, оно не работало ни дня, теперь демонтируют Чертово Колесо. Труд создал из обезьяны человека.
  Вот за что я люблю обезьян. Древние египтяне считали, что обезьяны нарочно притворяются немыми, чтобы их не заставили работать.
  Не понимают, что лес это и есть готический храм самой природы.
  Дадрангоут, колдовской лес племени Дану, по мере продвижения в его глубь излечивает любые болячки.
  Роберт
  Юля, а вы любите малину?
  Я люблю клюкву, голубику, землянику.
  У малины простоватый вкус, послевкусие слащавой пошлости.
  Юля
  люблю
  она обладает своим собственным вкусом. он узнаваем. а никакой вкус, как по мне, у шелковицы
  Роберт
  шелковица - это черника?
  Юля
  это растет на дереве шелковицы))
  Роберт
  У Жюль Верна клюква растет на раскидистом дереве.
  А вы любите играть в пинг-понг?
  Юля
  Да, раньше очень хорошо играла
  Роберт
  Там нужно моментально реагировать на быстрые отскоки шарика. От одного вида бильярда голова становится ватной, как если спать днем.
  Вы ходили в тренажерный зал? На каком агрегате вы занимаетесь?
  А Сидельниково далеко от Днепра?
  Юля
  у меня тренажерный зал во дворе соседнего дома. партия регионов установила бесплатный тренажеры, и я хожу заниматься
  нижний пресс, талия, частично ноги (верхняя часть)
  Синельниково может? нет, недалеко, минут 50 электричкой
  Роберт
  да, там живет парвин.
  Юля
  кто-кто?
  Роберт
  садиков
  Юля
  ни о чем не говорит
  Роберт
  А кто самый знаменитый уроженец Днепра, как Салават Юлаев в Уфе, помимо Земфиры?
  Юля
  не знаю.
  Юлия Тимошенко разве что. Кучма. Тигипко.
  Роберт
  Тигипко - это фигура планетарного масштаба. Впервые слышу.
  Юля
  Все банально, финансовый министр
  Роберт
  Юля, вы больше пишите на стене, чтобы мы жители Днепра знали о чем думает наша гордость.
  Вы в какой дисциплине хотели бы выступить на олимпиаде?
  Юля
  Художественная гимнастика
  Роберт
  Это как спортивный балет. Булавы? Ленты? Мяч?
  Юля
  Обруч
  Роберт
  В Иране художественная гимнастика под запретом под страхом смерти.
  Хула-хуп. Обруч.
  Вы в каком городе хотели бы жить на планете? Можно тройку.
  Я бы хотел жить в Индии.
  Роберт: Юля, вы сейчас на Черном море? 6.08.12.
  Роберт
  При моем методе и технике перевода я могу переводить с русского на английский, испанский, французский, немецкий с помощью промт и гугл, и обратно на русский. Получается перевод с русского на русский. Синтез человеческого мышления и компьютерного; переводы компьютера чудовищны, зато мгновенны, а иной раз чудесны. Если запастись терпением, то можно найти крупицы золота в тоннах руды. Одно дело теория, а 10 августа я отважился на практику перевода с русского на русский.
  Вариативность - природа искусства. Компьютер-композитор "Изумруд" создал оригинальную мелодию, изменив некоторые ноты в песенке "чижик-пыжик, где ты был?". Суд профессиональных композиторов так и не распознал первоисточник.
  Да, переводчик бинг - мой третий литературный раб. Важно раскачать расшатать исходный текст, чтобы обнажить новые смыслы, ассоциативные ряды и каламбуры.
  http://www.stihi.ru/2012/08/11/4143
  11.08.12
  Роберт
  Агриппа - Красота голубя мертваго 15:21
  12.08.12
  Юля
  Здравствуйте. Извиняюсь за несвоевременный ответ)
  отдыхала в Бердянске на Азовском море, 10 дней
  про переводчик - да, знаю такое, сама когда-то так баловалась
  14.08.12
  Роберт
  Я готов ждать целую вечность. Неужели есть такой город Бердянск? Я считал, что его сочинила Мария Симонова, населив вурдалаками." Азартные игры высшего порядка". Дербянск, конечно. От слова "раздербан" - разорвать, разорить, разграбить, разрушить.
  Юля
  Бердянск мой родной город, если так посудить, ибо все с него началось, мама с папой меня запланировали именно там)
  Роберт
  А родились вы в Днепре?
  Юля
  да
  Роберт
  Анекдот от Халифмана. Шахматный функционер, от которого зависело куда молодой мастер получит путевку: в Мар-дель-Плату или Конотоп. А по кабельному в это время показывают порно. Халифман ест обед и молчит. А другой молодой мастер с увлечением пялится на экран. Функционер был голубым; и бросил мимолетный взгляд на экран. Молодой мастер говорит: не смотрите, то чего вам хочется, все равно не увидите! Функционер в ответ: Но и вы от меня не увидите, то чего хотите!
  Примелькается все, лишь тебе не дано примелькаться. Сказал поэт о море.
  Сходит на нет пена акаций. Словно ты то их море и сводишь и сводишь на нет.
  Юля
  на море иожно смотреть вечно.
  в последнюю ночь была гроза, а мы с палатками пошли на открытое море. при дожде ставили палатку. в планах было смотреть на звездопад, а валялись все обнявшись вшестером под крышей двухместной палатки.
  море в отблесках молнии чертовски красиво
  Роберт
  Вы сегодня приснились мне. Вы разглагольствовали у ворот рынка: "Люди делятся на имеющих всё и не имеющих ничего". Указали на бомжа в серо-синей одежде и того же цвета панаме-лопухе. Затем экспроприировали у торговки из бидона две виктории, и передали мне, чтобы я их торжественно вам подарил. Вторая клубника была огромной, но желтоватой, подозреваю, что безвкусной, как шелковица. Первая ничё. Я, даря вам две ягоды виктории, произнёс речь, вялую как на день рожденья.
  Юля
  круто.
  между прочим речь действительно моя. я пришла к вам в вашем сне ;D
  Роберт
  "Книги Просперо": в кадре Калибан. Питер Гринуэй: "Я учился у мастеров Возрождения, они избегали рубленых планов".
  16.08.12
  И.т.д. "первым кинематографистом был Рембрандт" и.т.п.
  У нас в фотокружке девочка 14 лет сфоткала лошадь до половины; видимо другая половина пошла на колбасу.
  
  Юля
  лошадь до половины это композиция такая, вы ничего не понимаете в искусстве)
  16.08.12
  
  Роберт
  Я был под впечатлением этого фото; талантливый человек талантлив во всем: Ванесса сгруппировалась, чтобы избежать мясорубки монтажа. (Я видел на вкладышах двд-дисков)
  
  16.08.12
  Лошадка должна быть в полный рост или головашея как в шахматах, но не усеченная на пол-корпуса как у Мюнхгаузена.
  Микельанджело вещал, что скульптура должна быть такой, чтобы, если скатить ее с горы, у нее отпало минимум членов. Компактной. Куб. Шар.
  
  Юля
  сфера - самая идеальная в мире фигура, все во Вселенной к ней стремится
  16.08.12
  
  Роберт
  К бабушке - приходишь, от бабушки - катишься...
  16.08.12
  
  Юля
  бабушка приближает к идеалу
  16.08.12
  
  Роберт
  В космогонии Эмпедокла у Вселенной две фазы расширения и сжатия. Сжатия в сфайрос в самодостаточный самодовольный организм. Период развала распада разбегания характеризуется раздором и междоусобицами. В эру сближения всё беспорядочно соединяется слипается со всем: так рождаются химеры: фавны, кентавры, гарпии, сфинксы, опять же, синонимы химер.
  16.08.12
  Круг - идеальная фигура, потому что она строится без линейки, прямизна которой зависит от труда плотника.
  
  Роберт
  А вы о чем думали, когда фотографировались с топором? Знаете, что топор это женское орудие убийства? Сильный пол применяет нож. Статистика царской России.
  16.08.12
  
  Юля
  я ни о чем не думала. я просто фотографировалась с топором.
  как настоящий викинг
  16.08.12
  
  Роберт
  валькирия с алебардой
  16.08.12
  Вы проверяли насколько остр топор. Острие не затупилось?
  
  Юля
  затупилось после десятка голов
  16.08.12
  
  Юля
  здорово
  16.08.12
  
  Роберт
  Я сочинял рассказ, в котором отрубаю головы "демонам" невидимым, но тяжелым и острым мечом. Коля умолял дать ему почитать сцену расправы над ним, но я не дал, дело в том что он все пересказывает маме, а её по сюжету я тоже убиваю, хоть, она и не была демоном, а просто заступилась за сына Колю.
  16.08.12
  
  Роберт
  Коля юлил до последнего упирая на то что посещает дом молитвы по воскресеньям.
  16.08.12
  
  Юля
  ;D
  что еще он маме пересказывает?)
  16.08.12
  
  Роберт
  Изначально замысел был таков. Вчера человек говорил: мое прошлое удивительно и прекрасно. Сегодня он проклинает свое прошлое на чем свет стоит. Какое событие-потрясение заставило его поменять оценки на противоположные? Гипотеза: а что если он узнал, ему снизошло откровение от архангела Михаила, что все его друзья, родные и любимая - демоны, продавшие душу Дьяволу?
  16.08.12
  
  Юля
  замысел интересный
  16.08.12
  
  Роберт
  Я спрашиваю: как у мамы настрой? - Какой может быть настрой, если она узнала, что ты ее укокошил мечом-невидимкой?
  16.08.12
  
  Юля
  збс
  16.08.12
  
  Роберт
  Его мама говорит: Вот бы мне такого мужика как Ван Дизель! Смотрел как он с некромонгерами круто обошелся? Борец за свободу.
  16.08.12
  
  Юля
  Мама шарит)
  16.08.12
  
  Роберт
  Мама и папа застали смерть за столом, приобнявшись как опята на пне. Они были усечены одним ударом на уровне талии. Для разнообразия, обычно я отсекал головы.
  16.08.12
  
  Юля
  постоянство враг
  16.08.12
  
  Роберт
  Но я испугался, что пиша хоррор (ужасы) я играю на чужой территории, как-то все непрофессионально, и забраковал черновик. Макака резус, другое дело, мой любимый финт, мой коронный удар: швырянье бомбы священный хаос. Я не люблю кровь, я люблю бардак.
  16.08.12
  
  Юля
  творческий беспорядок.
  Вы умеете играть на муз. инструментах?
  16.08.12
  
  Роберт
  Вот, если бы мы с вами поменялись полами и городами - вот это был взрыв бомбы св.хаос посмешней 4 урн.
  16.08.12
  
  Юля
  не стоит.
  каждый на своем месте
  16.08.12
  
  Роберт
  Мой голос - лучший музыкальный инструмент, я сочиняю музыку в духе Гершвина, записывая на мик.
  16.08.12
  
  Мария: Любовь - это... Когда он делает тебе предложение
  -- самопожертвование
  16.08.12 23:15
  Юля
  =)
  23:15
  Мария: Любовь - это... Когда он доверяет тебе и даёт свой пароль от "Вконтакте"
  -- самоубийство
  "23:16
  Юля
  пароль я точно доверять не буду)
  частная жизнь должна быть у каждого, в которую лезть не стоит
  17
  Мария
  подписи мои, картинки от Мальвы.
  18
  Юля
  вы своему мужу доверите пароль от соцсети?
  19
  Мария
  Юля, это же злой сарказм! Как можно реальную жизнь равнять с вк? Вк - это дурацкая игра.
  Я вам могу доверить.
  21
  Юля
  многие заигрываются
  23
  это лишнее
  Мария
  Муж и жена вышли в сеть под псевдонимами, и изменили друг другу виртуально; затем развелись в загсе. Случай в Боснии. Эхо классики: Маска, я тебя знаю!
  25
  Юля
  ну да, бред конечно.
  26
  Мария
  Предложение - это святое, пароль вк - ерунда.
  26
  Юля
  вам уже делали предложение руки и сердца?
  23:27
  Мария
  да, Херман говорил, что согласен здесь и сейчас, не раздумывая.
  30
  Юля
  так выходите, чего ждать
  31
  Мария
  Юля. да вы сама большая сердцеедка, Роберт о вас все уши прожужжал.
  32
  Юля
  Пардон.
  Но вот я-то как раз и выхожу замуж
  32
  Мария
  А за кого?
  34
  Юля
  не буду говорить за кого и когда
  просто есть этот факт на данный момент, вот и все.
  35
  Мария
  я понимаю, сейчас для вас единственный человек на свете - ваш суженный, к остальным вы относитесь с пренебрежением. Желаю счастья в личной жизни.
  40
  Юля
  вовсе нет. я не отношуст к теряющим голову бабам)
  все нормально)
  40
  Мария
  роберт убит горем
  23:45
  Юля
  почему?
  45
  Мария
  роберт сам хотел взять вас в жены, вы были для него самым близким человеком на свете
  48
  Юля
  для общения в рамках соцсети, как мне кажется, совершенно не важен статус в жизни)
  я буду так же продолжать общаться со всеми.
  или все друзья должны отвернуться от меня, если я решу устроить свою жизнь?)
  23:50
  Мария
  Есть сорт людей, пренеприятнейший, что не хотят оставаться вторыми; им лучше быть мертвыми или одинокими. Возможно, они просто узнали один раз вкус крови, что значит быть первыми.
  17.08.12 00:00
  Юля
  есть и такие.
  я такая например. или будь единственным и неповторимым, или не будь вообще
  17.08.12 00:01
  Роберт
  Я хочу быть для вас единственным и неповторимым или не отвлекать ваше внимание от единственного и неповторимого. В любом случае я буду любить вас и грустить по вам. Ваш покой я больше не нарушу.
  Роберт
  Семён Гудзенко: Нас не нужно жалеть, ведь и мы б никого не жалели - говорит от лица мертвых, не изведавших счастья любви; при другом пасьянсе судьбы я сам мог провести вас в дамки, под венец, без сострадания к "тупому углу любовного треугольника"; так мертвые бы заняли место живых на пиршественном столе победы и не жалели никого б.
  
  Юля
  люди очень странные
  как можно любить не понять кого?
  Роберт
  я изучил вас капитально по странице вк, по стихам и прозе.
  Юля
  нууу
  в таком случае я могу сказать, что знаю досконально каждого человека, который постит всякую чушь в интернете)
  Роберт
  А что для вас значит узнать человека по-настоящему?
  Юля
  заглянуть ему в глаза
  Роберт
  Есть люди, которые щеголяют наигранной искренностью: пучат глаза, повышают голос, чтобы придать правдивости речам, я не из их числа. Я верю в душу, выражающуюся в искусстве речи, я полюбил вас за это искусство, и никто меня не разубедит в том, что вы прекрасны.
  Юля
  можно говорить одно, а думать совершенно другое. а настоящий взгляд не спрячешь за монитором никак
  Роберт
  И все-таки как там у Хлебникова: кони\ быки когда, они любят, то наливают глаза кровью. Я не скот, но человек. Я часто вру когда речь идет о внешнем: об оболочке, но о чувствах я не лукавлю, в чувствах я излишне прямолинеен.
  Юля
  чувства это такое. эфемерное что-то, хрупкое
  
  Роберт
  я большой упрямец, я не разлюблю по доброй воле.
  Роберт
  Признаю, если бы я участвовал в конкурсе на самые честные глаза, то занял бы последнее место, я бы салютовал средними пальцами такому конкурсу. Но вы имеете ввиду что-то свое, экстрасенсорное, в этом я не разбираюсь.
  Юля
  и вы в этом разбираетесь, просто не хотите пока признать
  
  на Земле скучно, честное слово. не понимаю, почему всеми конечностями так за нее держитесь
  
  Роберт
  Я презираю людей, сейчас таких много расплодилось, которые имитируют искренность: громко кричат, машут кулаками, вздувают вены на шее. Пинал я такой сорт людей.
  На других планетах нет жизни, там безвоздушное пространство.
  
  Юля
  так это просто самый низший слой общества
  
  это с точки зрения науки.
  но вы должны быть наслышаны о пятом измерении. измерений на самом деле множество, я называю их плотностями.
  там очень много форм существования.
  в плотности Земли Марс безжизненен, но на волне самого Марса он заселен сущностями.
  Роберт
  и вы в этом разбираетесь, просто не хотите пока признать\\\ Я могу составить психологический портрет человека после 30 секунд общения, иногда ясно и без общения. Но по глазам я не могу судить, глаза это природные линзы, не более.
  Юля
  смотреть не НА глаза. а В глаза.
  Роберт
  Марс заселен сущностями. Всё это так ново для меня.
  У меня мечтательные глаза барана, которому отрубили голову.
  Юля
  у них своя плотность
  с нашей несовместимая
  Роберт
  А вы общаетесь с этими сущностями?
  Юля
  нет, я не иду на контакт
  тем более с марсианами
  Роберт
  А наши миры с чужими как-то взаимодействуют? И если да, то как?
  Юля
  ну конечно
  через сознание.
  мое, ваше - всеобщее
  Роберт
  Как там у Гераклита: собаки лают на того, кого они не знают. Я человек, я верю в доброе начало путника, идущего ко мне из дали сквозь песчаную бурю.
  Юля
  если этот путник несет свет
  Роберт
  я могу ошибаться насчет нравственных качеств путника, но я не имею предубеждения против него, я болею за него.
  Юля
  Каждому воздастся по вере его
  Роберт
  Я вот думал: после войны чаще рождаются мальчики - как часть - материнское чрево, знает о целом - об истреблении мужского населения? Неужели и впрямь есть Единое и Всё?
  Юля
  а вот это уже материальность мысли
  Роберт
  Я не верю в то, что позитивное мышление формирует позитивную реальность.
  Юля
  но это так
  Роберт
  Что говорит Шопенгауэр? Когда мы испытывали наибольшие муки и страдания? Когда верили надеялись на что-то и испытали Разочарование. Поэтому он учит не ждать от жизни ничего хорошего и в жизни не произойдет ничего плохого.
  Юля
  не надо ждать.
  есть Сегодня, есть Сейчас. мыслите так, будто все уже происходит с вами. сейчас.
  отложите завтра и вчера
  Роберт
  Верь боли своей: разочарование - это доказательство бессилия позитивного мышления.
  Юля
  разочарование - просто концентрация на неудаче
  Роберт
  Сейчас я больше всего хочу обнять известно кого, а могу обнять только монитор, волей-неволей обращаюсь мечтой к будущему, желательно чтобы завтра грянула буря, тогда я смогу половить рыбу в мутной воде.
  Юля
  есть люди, которых невозможно обнять даже стоя в метре рядом, потому что у них свое личное пространство на расстоянии вытянутой руки, и они не всех хотят к себе подпускать
  Роберт
  Это как у Зощенко! Как вы посмели обнимать мою жену? Может быть я сам себе этого не позволяю.
  Юля
  вот-вот
  Роберт
  Это такое чудо общаться с любимым человеком. Даша не хочет со мной общаться, со слов её матери.
  Юля
  я не в курсе, ху из даша)
  Роберт
  а вы бы хотели узнать?
  Юля
  ну если хотите, можете мне рассказать
  Роберт
  у меня на стене два Бессмертия, в них все очень ёмко. Просто я хочу поставить вас на недосягаемую высоту, вы дольше общались со мной, вы уделили мне больше энергии.
  Юля
  вы - часть меня, потому что разделили со мной мое мировоззрение, пусть не полностью, но попытались.
  это прекрасно
  Роберт
  я влюбляюсь в талант и далее одобряю любые высказывания по умолчанию
  Она пришла из мед.колледжа и на ней халатик и стетоскоп. 2010 год.
  Юля
  даже если я выдам что-то типа "жизнь херня и мы отбросы"?)
  БДСМ какое-то)
  Роберт
  Вы не можете так сказать, в чисты душой. Иногда я вам противоречу, когда знаю истину, тверже чего-то там, грамматики.
  Юля
  да, вы правы
  я так не скажу
  Роберт
  Что-то собачье есть в моем чувстве, смотрю на вас снизу вверх, но иначе бы избрал иной объект для поклонения.
  Даша выигрывала во всех литературных конкурсах, которых участвовала.
  Юля
  талант?
  Роберт
  В 2008 году она выиграла в краевом конкурсе в Перми, в категории до 16 лет. Ксения Гашева присудила ей лауреата, миллионная Пермь встала на колени перед Дарьей.
  Юля
  Вот это да.
  о чем пишет?
  хочу ознакомиться. это возможно?
  Роберт
  Задумчивая девочка, похожая на Офелию из фильма "Фавн".
  Юля
  я не смотрела(
  Роберт
  У меня есть цикл 2008, только нужно набрать от руки.
  Юля
  оо
  а оно того стоит?
  Роберт
  На фото она дома на Майском в двухэтажном каменном коттедже, на втором этаже.
  Нет, не стоит.
  Юля
  как нет?)
  Роберт
  У вас еще лучше, я прочитал их по второму кругу, их 39?
  Она задрала планку неслыханно высоко, я поклялся не размениваться на талант меньший чем у Дарьи.
  Юля
  не стоит равняться, вы же личность и талант у вас соответственно особенный
  Роберт
  я могу спеть один её стишок на мотив зомби?
  Юля
  всегда пожалуйста
  Роберт
  я осознал какой это кайф любить живой ум и живую душу.
  только не надо смеяться. и вступление долгое.
  Неизвестен - Без названия 1:20
  10 строчек.
  пою я.
  Юля
  извините) но мне кажется,это либо очень тонкий троллинг, либо кто-то страдает каверами Агнии Барто и иже с ней)
  Роберт
  все короткие строчки похожи на: 12345 вышел зайчик погулять
  Юля
  ну не скажите
  тут даже рифма предсказуемая донельзя)
  вот короткие строчки.
  Птицами - Разница 2:00
  Роберт
  Я читал этот стих у вас на стене, но у вас оно стоит особняком, ниже вашего уровня.
  Юля
  нет, до Птицами мне ооочень далеко
  Роберт
  У эстрадных певцов дутая популярность. Вы подавлены и загипнотизированы их славой, но на самом деле они мнимые величины. Я вижу со стороны: у вас огромный талант, а у Димы мизерный. Мой вкус непогрешим.
  Юля
  ну, возможно и так.
  каждый судит со своей колокольни
  Роберт
  У Димы даже интонации хнычущие ноющие жалобные как у побитой суки.
  Юля
  нууу
  Роберт
  Я могу указать, ткнуть пальцем в те стихи, какие у вас превосходны. Для Димы у меня нет добрых слов.
  Юля
  хорошо, какие мои годные?
  Роберт
  У каждого козла скачущего с микрофоном по сцене толпы поклонниц.
  я могу назвать завтра. Они ведь по времени загрузки расположены. Первое из Евы о прощании, вытягивающее жилы.
  о стадности. Завтра я оглашу весь список.
  Юля
  хорошо
  Роберт
  Юля, вам нужно о Творчестве больше думать и менее о мировоззрении. Художественность в образах, а не в схеме и логике.
  Юля
  я пишу о том, о чем думаю, а не о том, о чем надо писать
  Роберт
  Метафора - оружие поэта, сказал Аристотель.
  я пишу о том, о чем думаю, а не о том, о чем надо писать. В любом случае. Кроме вас некому создать шедевр. На веру ползункову надежды нет.
  Нужно мыслить масштабно. Бойтесь погрязнуть в мелкотемье.
  Юля
  спасибо за советы)
  Роберт
  Можно написать о заговоре сумасшедших миллиардеров, которые спонсируют взрывы урн, чтоб город потонул в бытовых отходах.
  Юля
  напишите)
  Роберт
  У та Маманя прислуживает им за мелкую мзду.
  Вы уже планируете спать?
  Юля
  я планирую, а мои друзья нет)
  Роберт
  Обожаю вашу обворожительную манеру уходить из эфира не прощаясь.
  17.08.12
  Ну и правильно: жалость унижает человека.
  Юля
  кому нужны прощания, когда разговор может растянуться на месяцы? ни к чему перебивать умные мысли всякими привет-пока
  Роберт
  перфекционизм
  Юля
  он тут не причем)
  Роберт
  перфекционизм - это совершенство над совершенством, не так ли?
  17.08.12
  Юля
  да
  это совершенное совершенство, которому все равно нет предела
  Роберт
  Я люблю все стихи Юли Дымковой. Мне по душе Мосты и Март не включенные в списки.
  Перечень тех, которые удовлетворяют мой взыскательный вкус:
  (Впрочем, все мы люди склонны к ошибкам, и, может быть, я заблуждаюсь)
  Мне пора, я на солнце, прощай. Последняя ночь. От Сида Вишеса. Я все эмоции свела уже к нулю. Офисный планктон. В интернете. Подумайте, мать вашу. Стадности посвящается. Онкоцентр. Finished. На злобу дня. Они. кому мы нужны? Сахар. Кто залез в мою жизнь без спроса? Числа. Остановите, пожалуйста, Землю. Инь-Янь или Почему у меня бывают мужские повадки. Саша. Это жизнь.
  Шедевры:
  Мне пора, я на солнце, прощай.
  Стадности посвящается. Антиох Кантемир "Уме незрелый, плод недолгой науки"
  На злобу дня.
  Числа.
  Остановите, пожалуйста, Землю.
  Инь-Янь или Почему у меня бывают мужские повадки.
  + Это жизнь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"