Дульгер Марк : другие произведения.

Инопланетянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ИНОПЛАНЕТЯНКА

   Я вновь поднимаю голову и смотрю в небо. Смотрю долго и неотрывно, почти не мигая. Небо безоблачное, тёмно-синее, предзакатное. Но у меня перед глазами другой цвет. Белый. Огромное белое поле. Сначала я думал, что поле покрыто снегом, а потом понял - это цветы. Дикие белые розы. Их бесконечно много и они покрывают всё поле до самого горизонта. Красиво! На Земле таких полей нет.
   Когда-то, в бытность свою студентом, я оказался в горах и там увидел очень большой луг, покрытый незабудками. Впечатление было, как будто стоишь по щиколотку в лазурном море, в котором тысячи ярких жёлтых точек - искорок от солнца. Тоже красиво! Я даже лёг тогда в это чудо, желая целиком в него погрузиться.
   Последние несколько лет я смотрю в небо довольно часто. При этом каждый раз мой взгляд устремлён в строго определённую его точку. Бывает, что смотрю днём, а бывает и ночью. Когда я смотрю ночью, то понимаю, что взгляд направлен не на какую-то звезду, а в тёмное пространство между звёздами. Там, в черноте, что-то есть.
   Сначала я не понимал, почему у меня внезапно возникает желание поднять голову и смотреть вверх в пустоту. Как будто какой-то магнит приковывает мой взор к этой точке на небосводе. Но постепенно, вглядываясь всё пристальнее, я понял, что смотрю не в пустоту, а в чьи-то глаза! Глаза Женщины. Очень красивые, карие. Мы смотрим друг на друга сквозь разделяющую нас гигантскую пропасть пространства и времени, сквозь триллионы километров и тысячи световых лет.
   Кто эта женщина? Как её имя? Как она выглядит? На какой планете она живёт? Я вижу только её глаза. Но мне почему-то хорошо и уютно под её взглядом. Взгляд добрый, всё понимающий, успокаивающий. Взгляд той женщины, с которой хочется быть всё время вместе, с которой хочется всем делиться, и которой можно во всём довериться. Взгляд МОЕЙ женщины. Ни у одной из женщин, которых я встречал до сих пор, не было таких магических глаз.
   Довольно скоро я начал ждать, когда вновь почувствую это возникающее вдруг щемящее сердце желание посмотреть вверх, когда меня вновь позовут её карие глаза. Анализируя, я сделал вывод, что "намагничиваюсь" в тот момент, когда она начинает смотреть на меня оттуда. Пытался сам начать наш странный зрительный контакт, но ничего не выходило. Я не видел её глаз, не знал, в какую точку пространства смотреть.
   Позже я научился видеть в её глазах отражение того, что её окружало. Порой я видел тесную гряду причудливых по форме оранжевых гор, иногда поднимающееся над горизонтом необычное тёмно-красное светило, но чаще всего это белое от роз поле. Я даже назвал про себя её диковинную планету ПЛАНЕТОЙ РОЗ.
   Смею надеяться, что она тоже могла видеть в моих глазах многое из того, что меня окружало. И тогда я захотел показать ей красоту моей планеты, моей Земли. Многие, наверно, сочли бы меня сумасшедшим, но однажды утром я позвонил на работу шефу, попросил отпуск и уехал в горы искать ту самую поляну незабудок. И что вы думаете? Я её нашёл! Незабудки цвели, как и прежде. Я провёл на поляне несколько дней ожидания нашего контакта. А когда, наконец, она позвала меня и наши взгляды встретились, я был уверен, что её глаза наполнились удивлением и восторгом!
   В другой раз случилось так, что она позвала меня, когда я был на вечернем сеансе в открытом летнем кинотеатре. Показывали фильм про цирк, на экране смешно кувыркались и делали сальто дрессированные собачки, и я отчётливо увидел весёлые искорки смеха в её глазах.
   Я чувствовал, как с годами крепнут наши отношения. Контакт с ней стал мне необходим как воздух. Я жил ожиданием наших необычных встреч. В её глазах было столько тепла и ласки, что моё сердце разрывалось от отчаяния, от осознания того, что я никогда не смогу увидеть МОЮ женщину, обнять её, почувствовать запах её волос, вкус её губ, услышать её голос.
   Мои приятели начали беспокоиться о моём рассудке. Я игнорировал всякие попытки окружающих меня женщин привлечь моё внимание. Часто уходил в себя. Улыбался, всматриваясь в небесную даль. Тут действительно можно подумать о психическом расстройстве. С другой стороны не объяснишь же им всем, что я влюблён в инопланетянку с Планеты РОЗ!
   Внезапно всё прекратилось. Она исчезла. Её не было уже два месяца! Что случилось? Заболела? Её не стало? О, только не это! Я не верил, что она потеряла ко мне интерес. Слишком долго мы смотрели друг другу в глаза, слишком о многом наши взгляды сказали друг другу...
   Я не находил себе места. Поминутно вскидывал вверх голову. Угнетала безысходность положения. Некуда ехать, негде искать.
   Только теперь я заметил, что за окном осень. Мелкий дождь серой пеленой затянул дома и улицы города. Я накинул плащ и вышел на оживлённый вечерний проспект, по которому с шумом проносились автомобили. С досадой заметил, что забыл зонт. Люди жались к домам, боясь попасть под вылетающие из-под колёс брызги воды. Я остановился у яркой витрины универмага, когда вдруг вновь услышал её зов. Сердце забилось колоколом. Она вернулась! Но что это? Она звала не сверху! Мой взгляд настойчиво потянулся к противоположной стороне улицы, и я увидел её глаза. Она стояла в плаще, но без зонта, как и я. Она смотрела на меня и чуть заметно улыбалась. В её глазах были и радость, и вопрос, и надежда. Она была прекрасна.
   Мелькали автомобили, периодически оказываясь на пути наших взглядов, на нас натыкались спешащие домой прохожие, а мы неподвижно стояли под дождём, не замечая падающих капель, смотрели друг на друга, не решаясь сдвинуться с места, чтобы не потерять друг друга из виду...
   Теперь я знаю, как её зовут. Оказалось, что у неё вполне земное имя. Неземным оказалось счастье, которое она мне дарит вот уже восемь лет нашей супружеской жизни...
   А ещё я знаю теперь, что в жизни могут происходить чудеса, и иногда сбываются самые несбыточные мечты...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"