Дунаев Сергей Георгиевич : другие произведения.

Баран с языком на улицу-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.47*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так называемая "теория относительности Эйнштейна" принесла науке больше вреда, чем все костры инквизиции XIV-XV веков, вместе взятые.

  Смердящий труп на пути прогресса
  
  В ХV - XVI вв. нашей эры весьма популярным аргументом в научной дискуссии являлся костёр. Наука в те времена была представлена главным образом схоластикой, т. е. философским осмыслением Божественного, но сути дела это не меняет - несогласные с мнением оппонентов учёные интенсивно жгли коллег на кострах, если позволяло наличие вооруженной силы
  
  Физика, ХХ в. и костры
  Возможно ли, чтобы полицейские методы утверждения своей правоты торжествовали в современных естественных науках - в век "просвещения", "демократии" и т.д.? Да запросто. Например, в физике существует... хм... теория, критиковать которую запрещено в законодательном порядке. Так, в 1964 г. было даже принято специальное Постановление Академии Наук СССР: любую критику данной теории приравнивать к изобретательству вечного двигателя, авторам разъяснять их заблуждения, а в печать критику оной теории не допускать. Потому что это антинаучно.
  На Западе, конкретнее в Штатах, такой централизации науки нет; учёные там кучкуются по принципу "кружок по интересам", напр., "Национальное геологическое общество" и т. д. Но меры против критиков помянутой теории там приняты куда как жёстче: любой, выступивший против помянутой теории, будет пинком выбит с кафедры (если он преподаватель), из лаборатории (если исследователь), лишён доступа к печати, научным архивам и пр. А вот нечего выступать против теории! Что же это за теория?
  Человек с языком на улицу
  Кто из нас не видел портрета очень грустного человечка с овечьими глазами, немытыми патлами и вываленным наружу языком? Эти картинки навязчиво вылупились на нас с рекламных щитов пива и банковских кредитов, домашних кондиционеров и политических партий. Альберт Эйнштейн - "У него была харизма! Теперь она есть и у тебя!". Так вот, "священной коровой" современной физики, прикрытой со всех сторон проволочными заграждениями, полицейскими блокпостами и подвижными патрулями, является "теория относительности Эйнштейна", далее, для краткости, ТОЭ. Такого мощного PR-а, как старина Альберт, не имел ни один из физиков. Более того - ни один ученый за исключением Леонардо да Винчи (отдельная тема, тоже очень вкусная).
  Ну, гениально вдребезги, а дальше-то что?
  Теорией становится гипотеза, т. е. предположение, позволяющее объяснить ранее необъяснённые явления, проверяемое путем независимых экспериментов и предугадывающее те или иные явления в своей области науки. А самое главное - на основе теории практика должна дать миру открытия и изобретения, серьёзно улучшающие жизнь Человека, проще говоря - новые технологии. А теперь оглянитесь вокруг и попытайтесь найти хоть один прибор, сконструированный на основе ТОЭ. Не напрягайтесь, таковых нет. Последний технологический прорыв в области физики - создание лазера - с ТОЭ не имеет ничего общего. Известно, что теоретик когерентного излучения, советский учёный О.Лосев написал письмо А.Эйнштейну с просьбой создать теоретическое описание эффекта лазера с точки зрения квантовой теории, но не получил ответа. А чего он хотел от дутого гения, если "гений" умел только язык фотогенично высовывать на улицу?
  Итого: 1964 г, советские учёные Александр Михайлович Прохоров и Николай Геннадиевич Басов получают Нобелевскую премию "За фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию излучателей и усилителей на лазерно-мазерном принципе". Всё! На этом открытия и изобретения в области физики ЗАКОНЧИЛИСЬ. 46 лет физика, размахивая рваной тряпкой релятивизма (эйнштейновщины) топчется на месте, не забывая при этом пожирать огромные бюджетные деньги.
  Промежуточный вывод: "теория" Эйнштейна (ТОЭ) никакой теорией не является, это всего лишь ГИПОТЕЗА, предположение, не позволяющее толком объяснить существующие факты, не предсказывающее обнаружение других фактов, не позволяющее создавать на его базе реально действующие приборы и устройства. А гипотезу, которая не работает, положено "увольнять со службы" прямиком в унитаз. Более того. Это гипотеза, которую почему-то охраняют с помощью административно-репрессивных мер. Вот здорово! Научная гипотеза, неспособная защитить сама себя благодаря собственной эффективности, должна быть "уволена". Прямо в унитаз. Если же ее защищают полицейские, дело швах! Прогресс в науке прямо подразумевает обязательность критики любых авторитетов и их теорий. Иначе - хана! Так, на рубеже XIX и XX вв. в физике возник нешуточный кризис, связанный с открытием радиоактивности. Ничего, отбросили положение о неделимости атома, ввели новые теоретические модели - и пожалуйте, атомный реактор, атомная бомба, атомные часы и еще много полезных атомных вещей. А если бы не отбросили?
  А вот сегодня отбросить ТОЭ запрещено в административном порядке. Результат? Он весь в отсутствии каких-либо результатов, в смысле, практических. На свет Божий явилось множество "наук" с приставкой "релятивистская" ("релятивистская астрофизика", "релятивистская физика элементарных частиц" и т. п.), но толку от них - ноль. В Альпах Евросообщество выстроило мега-ускоритель, пресловутый "Большой адронный коллайдер". Прекрасно! За пару триллионов евро ещё раз превратят пи-мезон в ка-мюон. Знаний о природе физических явлений это не прибавит ни на грош.
  Мысленный эксперимент
  Вся ТОЭ иллюстрируется сплошь "мысленными экспериментами". Это удобно - не нужно отрывать э... спину от дивана, идти в лабораторию (ее ещё нужно создать), собирать экспериментальную установку (её ещё нужно спроектировать), считывать полученные данные (их ещё нужно проанализировать, ага). Закурил ароматную папироску, устроился на диване поудобнее - и креативь! Единственный реальный эксперимент, знаменитый опыт Майкельсона - Морли, который защитники ТОЭ трактуют в свою пользу, поставлен отнюдь не ими, а объективными физиками-исследователями, честно пытавшимися разобраться в проблеме. Не релятивистами! Релятивисты на постановку физического эксперимента принципиально неспособны. Опыт Майкельсона - Морли - это отдельная интереснейшая тема, а мы сейчас пойдём по стопам Эйнштейна и тоже поставим мысленный эксперимент. На минуточку вычеркнем из достижений физики классическую электродинамику Фарадея-Кельвина-Максвелла. Что получится?
  А получится полное отсутствие электрического освещения, водопровода (воду качают электронасосы), наземного электротранспорта, самолетов (без генератора самолет - груда металла), лифтов в высотных домах... продолжать? Дело в том, что вся, АБСОЛЮТНО ВСЯ современная электротехника, а именно - генератор, трансформатор, электродвигатель - создана на базе классической электродинамики Максвелла гениальным русским инженером Доливо-Добровольским (не Теслой и тем более не Эдисоном - эти только крошки со стола гения подбирали). Короче, падаем в средневековье. Нравится?
  Туда же, в яму безвременья, улетает вся электронная техника, начиная транзисторным радиоприемником и заканчивая родным до боли персональным компьютером. К их созданию дядя Альберт опять-таки не имеет никакого отношения, ибо основа электроники - диод и триод (и его полупроводниковая версия, транзистор) созданы исключительно на базе классической электродинамики.
  Теперь выкидываем из истории Эйнштейна с его "теорией относительности". Кому-нибудь стало холодно или жарко? Естественно! Жарко стало тысячам паразитов-"релятивистов", присосавшихся к ТОЭ - под ними ломается удобная кушетка, на которой они безбедно валяются вот уже лет 50. Но, поскольку эта банда паразитов не принесла Человечеству ещё ни копейки пользы, выносим их за скобки. А кроме паразитов? Да никому. Никто и не заметит, что ТОЭ "уволили". Напротив, честные физики вздохнут с облегчением и начнут искать новые пути познания окружающего мира. Например, наиболее бесстрашные из них уже сегодня вспоминают форму материи под названием "эфир". Именно с эфиром как с особой формой материи связаны самые потрясающие чудеса, заложенные в "теорию относительности" как бы Эйнштейна. Ибо именно эфир взрывает пресловутую "теорию" изнутри, как диверсионная мина, вот только классические физики, обсевшие государственную кормушку, как вороны - дохлую лошадь, изо всех сил стараются этот вопрос либо замолчать, либо заболтать. А поскольку оба способа в итоге не срабатывают, применяют способ Љ3, указанный выше - критикам - палкой по голове! На том уже 50 лет держатся. Ну, а мы - мы платим "на развитие теоретической физики", да.
  И это - реальная, а не надуманная тайна ХХ века, плавно перекочевавшая в век XXI.
  
  Сергей ДУНАЕВ
Оценка: 2.47*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"