Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Олег Александрович Кувшинников Как Зеркало Второй Извечной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.03*8  Ваша оценка:


   Неудавшийся профессиональный хоккеист назначается его одноклассником - местным олигархом Мордашовым - мэром Череповца. С соблюдением формальностей, типа выборов, разумеется. Для овчан что может быть печальнее на свете?
  
   Делаю небольшое и не самое лирическое примечание, специально для правоохранительных органов. Пожалуйста, не ищите здесь экстремизм. Статья содержит личные воспоминания, цитаты из речей Олега Александровича на пресс-конференциях, взятые из местных газет (выделены курсивом и цветом), федеральных законов (также выделены) и мою оценку несоответствия первых вторым. А также предположения относительно того, почему такие несоответствия возникли. Статья написана на основании конституционного положения о свободе слова. Тем более что я отношусь к электорату, голосовавшему на выборах 2007 против О.А., а электорат на законных основаниях имеет право высказывать мнение об избраннике, и даже объявить избраннику импичмент.
  
   Что Олег Александрович дурак, я знал по совместной работе на благо Мордашова в сортопрокатном цехе ОАО "Северсталь". За плохую игру в хоккей О. А. был отправлен по месту оформления - вальцовщиком в СПЦ, и там вполне успешно делал грязную работу - стропил грузы, подметал полы, да убирал мусор. Потом уже вернувшийся в Череповец ученик Чубайса сделал его мастером, начальником стана 250, и, наконец, цеха. В последней должности Кувшин стал приносить своему однокласснику слишком много убытков, посему был переведён начальником листопрокатного цеха N 1. Столь же успешно Кувшин развалил и ЛПЦ-1. Был переведён начальником СБК (социально-бытового комплекса), где заведовал стальными хоккеистами, танцорами, журналистами, попами (ударение на втором слоге), да прочими обслуживающими имидж олигарха структурами. Ездил на вручения премий, всяких-разных, которые олигарх покупал для себя, заводская многотиражка часто печатала широкую, не помещающуюся и в два букета цветов, самодовольную физиономию будущего мэра.
   С приходом Олега Александровича начальником к хоккеистам совершенно закономерно хоккейная команда "Северсталь" скатилась за несколько лет со второго места в низ турнирной таблицы. Что ухудшало имидж олигарха, и тот вынужден был пристроить одноклассника (с соблюдением формальностей) мэром. Предыдущий мэр Ставровский, лесник по профессии, формально стал заведовать кувшиновой вотчиной, не вмешиваясь в хоккейные дела, и хоккеисты СС стали играть лучше.
  
   В 2008-м Олег Александрович в должности мэра проявил своё самодурство столь явно и притом публично впервые. По итогам рейда ГИБДД за сутки 28 октября 2008 было выявлено 305 водителей-нарушителей. Вот что по этому поводу сказал мэр Кувшинников: "Если надо будет, мы в город введем войсковые части. И они будут патрулировать улицы вместе с ГИБДД, пока не наведем порядок". И эти слова послушно растиражировали мордашовские СМДИ...
   Олег Александрович, да Вы просто дурак! Войсковые части не подчиняются ни мэрам - самодурам, ни даже таким же губернаторам. Они подчиняются министру обороны. Это другой уровень власти - федеральный. А чтобы ввести войска в город, вначале необходимо объявить чрезвычайное положение. Которое объявляется, опять же, на федеральном уровне, и только в определённых законодательством ситуациях, к числу которых хорошие / плохие результаты рейда ГИБДД никоим образом не относятся.
   Да и зачем войска-то вводить? Достаточно запретить ГИБДДШникам продавать владельцам отобранные у них права, и, если бы Вы этот процесс в течение года, что Вы руководите городом, контролировали, число автомобилей на улицах сократилось бы до степени, когда оставшиеся с правами водители вынуждены ездить по правилам.
   Ещё цитирую мэра-дурака: "Если население города бросает вызов власти, то власть этот вызов принимает". Олег Александрович, не стоило бы отождествлять водителей-нарушителей с населением города. Которое и избрало Вас, пусть и с подачи Вашего богатого одноклассника, на занимаемую Вами, весьма привлекательную в материальном плане, должность. Да и гавкать на население города из уютного кабинета и иметь дело с парой хотя бы тысяч представителей этого самого населения, собравшихся у здания мэрии - две большие разницы. Я думал, Вы по сортопрокатному цеху запомнили, что рабочие ("быдло" в Вашей и Вашего хозяина терминологии) терпят до поры - до времени. Смею Вас заверить - и население города обладает тем же свойством. Впрочем, короткая память - тоже неотъемлемое свойство дурака.
   Обидно жить в городе дурных лидеров, хотя мы и понимаем, что Кувшинников назначен (с соблюдением формальностей, наподобие выборов) своим одноклассником Мордашовым, с целью возврата в свой карман значительной части городского бюджета. Так, за осень 2008-го десять тысяч горожан были лишены мэром льготного проездного, а находящиеся в собственности Мордашова здания дворца спорта, дворца металлургов и СКЗ "Алмаз" были переданы в "оперативное управление" городу,- то есть, расходы на эксплуатацию этих заведений, оцениваемые в сто миллионов рублей в год, отнесены на счёт городского бюджета. С 2009-го в школах перестали кормить детей с заболеваниями ЖКТ...
  
   В помощь дурному овецкому лидеру прилагаю выдержки из ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ
  
   Статья 4. Введение чрезвычайного положения
  
   1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
  
   Статья 6. Обнародование указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения
  
   Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения подлежит незамедлительному обнародованию по каналам радио и телевидения, а также незамедлительному официальному опубликованию.
  
   Статья 17. Привлечение дополнительных сил и средств для обеспечения режима чрезвычайного положения
  
   1. В исключительных случаях на основании указа Президента Российской Федерации в дополнение к силам и средствам, указанным в статье 16 настоящего Федерального конституционного закона, для обеспечения режима чрезвычайного положения могут привлекаться Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы. Войска и органы пограничной службы привлекаются для обеспечения режима чрезвычайного положения только в целях охраны Государственной границы Российской Федерации.
   2. Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы привлекаются для выполнения следующих задач:
   а) поддержание особого режима въезда на территорию, на которой введено чрезвычайное положение, и выезда с нее;
   б) охрана объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, и объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей природной среды;
   в) разъединение противоборствующих сторон, участвующих в конфликтах, сопровождающихся насильственными действиями с применением оружия, боевой и специальной техники;
   г) участие в пресечении деятельности незаконных вооруженных формирований;
   д) участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасении жизни людей в составе сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  
   Нелишне будет почитать и другие законодательные акты, начиная с Конституции. А пока рекомендую населению не относиться серьёзно к любым заявлениям мэра, который так же легко может объявить войну, скажем, Китаю. И набраться терпения: дураков в Кремле любят, нежат, холят и люлеют... Даже назначают в сотню президентского резерва. Либо объявить мэру импичмент, законодательство предусматривает такую возможность.
  
   Горожане уже попривыкли к широкой, не влезающей в телеэкран, физиономии нью-мэра, с припудренным фингалом то под левым, то под правым глазом. Обсуждая эту дурь, пришли к мнению, что невовремя села батарейка в горошине-суфлёре, вставленной в мэрское ухо, и ему пришлось говорить самостоятельно. Ляпнул, что в голову пришло, и получилось, как всегда.
  
   На пресс-конференции 2 сентября 2009 по поводу массовой неоплаты "услуг" ЖКХ Олег Александрович сказал журналистам (и те растиражировали его слова) буквально седующее: "Недобросовестные наниматели муниципальных квартир, которые не оплачивают коммунальные услуги, будут, безусловно, из этих квартир выселены. Если мы сможем предоставить им квартиры или комнаты меньшей площадью, мы их предоставим. Если у нас такой возможности не будет - мы не предоставим квартиру меньшей площадью. Закон от нас не требует в этом случае обязательного предоставления жилплощади".
  
   Читаем жилищный кодекс РФ:
  
   Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма
  
   Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
  
   Ещё шесть месяцев у О. А. превратились в четыре, но это-то проще всего объяснить: Олег Александрович с молодости с арифметикой не дружит, зачем хоккеисту арифметика?
  
   Получается, Олег Александрович борется с коммунальными неплатежами, искореняя не причину (стремительный рост тарифов ЖКХ на фоне обнищания населения, слишком уж велики аппетиты у коммунальных воров), а самих плательщиков: в нашем суровом климате без жилища не выжить. Притом, вопреки федеральному законодательству.
  
   Как назвать регулярно повторяющуюся дурь? Идиотизм! Такой термин вполне согласуется с мнением классика. По-Гоголю, "Россия - страна непуганых идиотов". Всегда у нас так: как только стала спадать напряжённость с первой извечной проблемой России, так тут же обострилась вторая извечная... Жаль, что вторая извечная поразила все уровни власти, и напугать непуганых можно только извне.

Оценка: 5.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"