Белов Александр : другие произведения.

Ищу справедливость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Если в мизерном составе чувство чести и стыда

Влить вождям, то страх представить их мучения тогда.

И. Губерман

  
   Российская власть призывает своих граждан быть законопослушными, не стесняясь при этом сама нарушать принятые законы, и не неся за это никакой ответственности. У простого народа слишком много "защитников" его прав, поэтому сам он фактически остаётся бесправным. Профсоюзы, комитеты в государственной думе, прокуратура, общественная палата с её знаменитыми юристами, и, наконец, сам президент - гарант соблюдения конституции и защитник прав человека и гражданина - все имеют глаза и уши, но не видят и не слышат очевидного, потому что не хотят, так как давно променяли интересы народные ради своих.
  
   Как один из примеров, приведу разрекламированное во всех СМИ задолго до осуществления в 2009 повышение трудовой пенсии, базовая часть - с 1 марта, страховая часть - с 1 апреля. Закон "О трудовых пенсиях в РФ" N 173-Ф3 ст. 17.7 гласит "Страховая часть пенсии при росте цен не менее 6% за полугодие индексируется с 1 февраля и 1 августа". Кроме этого, по закону "О социальной защите инвалидов в РФ" N 181-Ф3 ст. 28.1.4, введённая законом N 122-Ф3 от 22.08.2004, гласит, что размер единовременных выплат подлежит индексации в порядке и сроки, предусмотренные для индексации размера базовой части трудовой пенсии, чего у нас не делается. ЕДВ увеличиваются значительно медленнее, чем рост базовой части пенсии.
  
   Беспредел власти заложен в самой Конституции РФ. Ст. 91 гласит "президент РФ неприкосновенен", противореча ст. 19.1, по которой все равны перед законом и судом.
   Россией подписана международная Конвенция о защите прав человека, ст.7.2 которой "не препятствует осуждению и наказанию любого лица...", а, согласно ст.15.4 Конституции РФ "Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
   Федеральные законы принимаются государственной думой (ст.105.1), их подписывает и обнародует президент (ст.107.1,2), после чего они вступают в силу. Если президент, как гарант соблюдения Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина (ст.80.2), находит нарушение и отклоняет закон, а Госдума повторно принимает его большинством голосов (не менее 2/3), в том же чтении, то закон подлежит подписанию президентом (ст.107.3)?! Получается, что президент ничего не гарантирует, никого не защищает, а просто он - "свадебный генерал" и марионетка в руках думского большинства, то есть, партии ЕР. Государственная дума, как коллегиальный орган, судебной ответственности за нарушение Конституции РФ и прав человека, не несёт, а президент неприкосновенен. В итоге права гражданина "обеспечивают" местные чиновники по принципу "хочу - дам, хочу - не дам".
  
   Я не верю, что новая Россия строится, как правовое государство. Проверено на себе.
  
   Согласно ст. 8,10,12 федерального закона N 59-Ф3 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", гражданин должен получить ответ в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
   Определение Московского городского суда от 20.11.2008 по делу N 33-26050 о дискриминации, перерасчёте пенсии и возмещении морального вреда, по исковому заявлению к Медведеву Д. А. (см. иллюстрацию) я получил только 09.06.2006, то есть, только тогда, когда закончился срок его обжалования в Европейский суд по правам человека.
  
   Ст. 2. Конституции РФ гласит: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства", а согласно ст.15.1 она имеет высшую юридическую силу и принимаемые законы не должны противоречить ей. Но так как существующая российская власть вынуждает своих граждан искать защиту за пределами своего государства, значит, эта власть явно антинародна.
   Иметь своё мнение и право открыто высказывать его даёт мне ст. 29.3 Конституции РФ.
  

Александр Белов

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"