Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Пивной патриотизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Евро - 2008


   Хлеба и зрелищ! С античных времён считалось, что удовлетворение этих требований народа придаст должную устойчивость любой власти.
   С первым у нас туговато,- очень уж хлеб вздорожал. Зато в избытке второго - я имею в виду чемпионат Европы по футболу. Телевизор не первой свежести можно найти и на помойке, была бы розетка, в которую можно воткнуть шнур...
   Успехи российской сборной можно объяснить достаточным призовым фондом и работой умного тренера (который тоже немалых денег стоит). Ну, понятно, бугаи не зря бегают. В смысле, не за так. Понятно, что кремлёвские идеологи пытаются и дальше оболванивать народ, призывая нас быть патриотами и работать, как футболисты. За три тыщи деревянных в месяц... и притом, единой командой.
   Ну да, и здесь торчат медвежьи уши. Я имею в виду символ ЕР. Жирные медведи отбирают у пчёл всё больше мёда, призывая при этом дохнущих с голодухи пчёл быть патриотами. Ещё и делая при этом вид, что с коррупционерами (с самими собой, то есть) борются.
  
   Рекламой, предваряющей каждый тайм, определена и норма патриотизма - полтора литра пива "Балтика" за матч. Судя по сюжетам новостей, норма повсеместно и с энтузазизмом перевыполняется. Либо используется более крепкий и потому непатриотический напиток, к примеру - водка, в том же количестве.
  
   Пример провинциального псевдопатриотизма - широко разрекламированный в своё время джип "Козёл-патриот" производства УАЗ. И это надо же было до такого названия додуматься! Тем более что автомобиль оказался крайне неудачным, и упоминается сейчас только в сводках ДТП.
  
   Что дальше? И когда уровень жизни пчёл опустится до нормы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"