Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Стрелка металлургической мафии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Действующие лица: Олигарх, он же Епифан (Пифа), ДурДумец (Бывший Губернатор), Губернатор, Судья, Следователь, Прокурор, Главмент, Портрет Президента, манагеры (челядь).
  
   Бездействующие лица: Пи***аскин - персонаж, за деньги подписывающий любые лингвистические заключения.

-------

  
   Безусловный лидер металлургической мафии Олигарх забил стрелку на вторник. На понедельник забивать не стал, ибо по понедельникам он обыкновенно отходил от перепоя. Помимо многочисленной челяди, на стрелку были приглашены Губернатор, Мэр, Судья, Следователь, Прокурор и Главмент, коих Олигарх щедро прикармливал. А также мелочь, всякая - разная, наподобие природоохранного прокурора и из прочих контролирующих обстановку в городе и губернии в пользу Епифана глав организаций.
  
   Всем входящим в кабинет Олигарха приклеивались к носам 3D очки, по выходе охрана очки отбирала, обильно поливая носы поначалу ацетоном, а потом какой-то кислотой, произведённой на коксохимпроизводстве. Пифа был настолько жаден и алчен, что экономил даже на ацетоне...
  
   Процедура отклеивания очков была довольно болезненна, но приходилось терпеть, дабы не лишиться олигаршьей прикормки. К тому же, под воздействием кислоты носы приобретали фиолетовый цвет. Как у закоренелых алкоголиков, которыми все перечисленные и так являлись. Это был очень важный внешний признак вхожести в металлургическую мафию, чем все мафиози очень гордились.
  
   А нужны были очки для полноценного просмотра Портрета Президента, красовавшегося на дающей объёмное изображение плазменной панели во всю стену, находящейся за спиной Олигарха. Панель в комплекте с оборудованием и программным обеспечением Епифан купил у мелкомягких, за половину гигабакса. Не оплатив полностью контракт, как обычно.
  
   Ка бы знать, какую злую шутку сыграют с ним мелкомягкие, он бы сразу перевёл им гигабакс.. Но обо всём по порядку.
  
   Пифины программёры так и не разобрались до конца с софтом. Их стараниями Портрет Президента только подмигивал, кряхтел, мычал, почёсывался, сморкался, да истошно матерился. Пифа вежливо обращался к Портрету "Папа", на что Портрет загадочно улыбался и говорил
   - Пифа, ты прав!
  
   Портретов было три: два - пресловутого тандема, крутящего педали в разные стороны. И третий - Пифин. Когда-то давно Олигарх мечтал стать Президентом всея Руси, но такой прекрасной мечте сбыться было не суждено. Нажравшись до посинения, Пифа велел включать свой портрет и долго разговаривал сам с собою, вспоминая те далёкие времена, когда он приватизировал металлургический комбинат под себя, и было можно безнаказанно разворовывать и продавать созданные поколениями советских людей богатства.
  
   Олигарх также сильно гордился своим рабочим столом, одновременно служившим также и столом заседаний - банкетов. Столешница размером три на десять метров была изготовлена из стомиллиметровой брони. В те ещё времена, когда пифин завод мог прокатывать такие большие и плоские листы, к настоящему времени завод ничего, кроме брака и беззаказной продукции, не производит.
  
   Под столешницу помещались до полусотни приглашённых на оперативку, обыкновенно заканчивающуюся грандиозной пьянкой, гостей, преждевременно нажравшихся, либо посмевших Олигарху возразить по любому вопросу. Возраженец тут же получал от охраны удар дубинкою по репе, и отправлялся под стол. По окончании оперативки, охрана поднимала столешницу двумя тельферами, передвигая её за окно (монорельс, по которому ездили тельферы, выходил на улицу), опускала один край и ссыпала всё недоеденное и недопитое под окно. Где объедки моментально съедала изголодавшаяся наружная охрана (Пифа платил зарплату очень маленькую). Челядь из подстолья распинывалась и развозилась по домам.
  
   После описания столь чудесного устройства кабинета Олигарха пора перейти к собственно стрелке.
  
   Пифа представил краткий финансовый отчёт своей компании, все его ещё непроданные заводы были глубоко убыточны. Сказал, что налоги платить нечем. Поинтересовавшемуся было размером дивидендов финансисту из облада охрана тут же настучала по репе, и отправила его под стол. При этом ожил Портрет Президента: задумчиво момычав, Портрет сказал, что Пифа прав.
  
   - На повестке дня есть ещё один вопрос,- рёк Олигарх и продолжил -
   - Моя разведка перехватила переписку местного писателя с Издательством.
   - Да и хрен с ним,- молвил Губернатор, жаждавший банкета.
   - Хрен то с ним,- продолжил Пифа,- но он пишет правду, и если там - Олигарх указал перстом на Портрет Президента, который на эти слова трубно высморкался, и с полведра соплей повисли на Епифановой репе на манер модной шляпки,- узнают,- могут и посадить.
   - Расстрелять! - рявкнул Губернатор.
  
   - А мы и так неплохо сидим,- объявил успевший уже поднабраться через трубочку из бутылки в кармане пиджака ДурДумец, и, поняв, что сморозил глупость, сам закатился под стол.
  
   Вослед ДурДумцу под стол незаметно закатились Главмент, Природоохранный прокурор и десятка два манагеров и манагерш. Младший охранник впнул под столешницу ящик водки, чтобы всем опущенным и закатившимся под стол было веселее...
  
   - У нас два пути: либо посадить писателя, либо поплясать на его похоронах,- объявил Олигарх и посмотрел на Судью.
  
   - Нет проблем, посадим. Пусть Следователь дело возбуждает,- был ответ Судьи.
  
   Пифа посмотрел на следователя.
  
   - В прошлый раз Пи***аскина привлекали - не помогло. К сожалению, нет такой статьи, чтобы писателя посадить, ни в каком Коде...
  
   Охранник на полуслове прервал слова Следователя, ударив того дубинкою по голове, дубинка при этом сломалась, хотя внутри её был стальной стержень.
  
   - Заменить! - грозно рёк Олигарх - И дубинку, и следака! Кстати, чей цех такие прутья катает? Голова крепче прута...
  
   Поднявшийся начальник прокатного цеха тем же манером был отправлен под стол.
  
   - Что скажешь? - Пифин вопрос был адресован Прокурору.
  
   У прокурора от страха что-то поднялось, но не в том месте. Прокурор поднял ещё и руку, встал и почему-то спросил
  
   - Можно выйти?
   - Зачем?
   - Попысять...
   - Иди, зассыха,- смилостивился Епифан.
  
   И тут то ли программёр не ту пимпу тыкнул, то ли сработала шутка мелкомягких. Из акустической системы загрохотало, а небесного цвета глаза Портрета Президента стали вдруг фиолетовыми, и из глаз полетели молнии. После попадания молнии в глупую пифину репку тот отключился, успев подумать:
  
   - Опять в дурилке что ли?
  
   Досталось и другим мафиози, молнии поразили и их. Спаслись лишь те, кто был под столом. Стол был заземлён, и до того, как молнии успели стол проплавить, сгорела головная электроподстанция. В кабинете Олигарха слышна была лишь весёлая возня под столом. Да за стенкою, в личном туалете Олигарха, визжали болгарки, то внутренняя охрана спешно распиливала на куски его золотой унитаз...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"