Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Запрещённые Слова - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На этой странице размещены запрещённые в Череповце слова. Некоторое время они были доступны на форуме городской инфосети, а затем удалены, вместе с пользователем. Пусть полежат в более надёжном месте, может, кто-то эти слова прочитает и задумается, правильным ли путём мы идём...
  
   Обсуждение статей из газеты "Русский Север"
  
   Это больше подражание власть имущим, чем необходимость. Да и вааще круто: ну что за журналист без пистолета и ножа?
   Остаётся вспомнить классика: "В полдень придёт мистер Ричард. Застрелите его".
   Откуда взялось? У меня есть видеокассеты с записями новостей 90-х. Камера стоит у здания управления СС. Подъезжают несколько воющих джипов. Из первого вываливается отделение автоматчиков и занимает боевой расчёт. Из среднего телохранители вытаскивают жирную тушу Мордашова и ведут в здание.
   Хотя оружие настоящее, функции оно выполняет декоративные: противотанковый снаряд, выпущенный из кустов через ул. Мира, запросто прекратил бы это безобразие. Ещё надёжнее был бы выстрел из стингера или его аналога из леса у Ягорбы по взлетающему или заходящему на посадку самолёту - они летают по одной и той же "дороге", и изменить её без года согласований невозможно.
   Ещё безопаснее для исполнителя организация ДТП, ибо ездят воющие без всяких правил, а роль танка вполне успешно сыграет КАМаз.
   Серьёзнее проблема наличия на руках овчан большого количества оружия, прибывающего в копровый цех СС. У части автоматов и пистолетов слегка сплющен конец дула, который нетрудно отрезать (не болгаркой, конечно).
   Когда я работал в доменном цехе, - с конца 80-х чуть не на каждом сменно-встречном собрании какой-нить опер при чине предлагал добровольно сдать оружие, заверяя, что в этом случае последствий не будет. А в ночные смены были слышны звуки автоматных очередей...
   РС кормится сам по себе, грантов от правительства ВО не получает, надо же тираж обеспечивать, чтобы выжить... Тиража ради журналисты и игрушечные базуки себе на шеи понавесили бы, но это чревато... Менты вдруг за настоящие примут?
   -----
   Пиралов не упомянул ещё одну причину расслоения по доходам - казнокрадство, или, в смягчённом варианте,- нецелевое расходование бюджетных средств. Понятно, что крадут в крупных размерах не слесари и не плотники, а высокопоставленные чиновники.
   Существует даже антикоррупционный комитет, при котором есть бесплатный для звонящих в Москву телефон.
   10 мая вологоцкий губернатор Позгалев появился в ящике через пару часов после того, как ящик сообщил об отставке губернатора амурского. Против последнего также возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе и за нецелевое расходование бюджетных средств, и применена подписка о невыезде.
   Наш дорогой Вячеслав Евгеньевич выглядел весьма удручённо и сразу стал каяться в том, что он вот тоже грешен: выделял средства из областного бюджета сельхозпредприятиям (у колхозников разведка лучше работает: В. Е. жаловался телезрителям, что и проверить невозможно, куда деньги делись - проверяющие приедут, а поле только что перепахано, поди тут пойми, рос на нём лён, или нет), но больше такого не повторится, теперь колхозники пущай кредит в банке берут, облбюджет поможет оплатить проценты за пользование кредитом, полностью либо частично.
   Ещё примеры: "Спутник" печатал акты ревизионных комиссий. Согласно одному, при строительстве нового овецкого здания ЗАГСа допущен перерасход материалов и фонда заработной платы в 2 - 3 раза. Согласно другому, городские квартиры распределялись стальным артистам, хоккеистам и попам, но не очередникам (под N 1 стоит в очереди инвалид, уже 30 лет , и как до сих пор не помер?).
   Теперь понятно, почему наш дорогой Вячеслав Евгеньевич на рабочей встрече с Путиным назвал главной проблемой ВО отсутствие дорог между сельскими населёнными пунктами? (Это было в предыдущем номере РС). Чуть подновляем уже существующую дорогу, оформляем её, как вновь построенную, деньги ФОТ оформляем на подставных лиц, большую часть забираем себе, а из "лишних" материалов строим асфальтовые дороги к своим дачам, да и сами дачи - тоже, ведь можно в проект забить и кирпичные остановки. Чем не бизнес?
   Путин предусмотрел выделение 250 млрд. руб. на строительство и кап. ремонт жилья. Но выделять будет, скорей всего, уже другое правительство, после 3 марта. По ящику показывали заседание правительства, - там Фрадков спрашивал, когда деньги выдавать начнём? Путин подумал и сказал; "Сейчас нельзя. Разворуют".
   Может, Жирик не соврал, и после 3 марта 100 000 импортных "воронков" повышенной комфортности и впрямь повезут проворовавшихся чиновников в новые тюрьмы - тоже повышенной комфортности? А может, - участников форумов? Вряд ли - нас и на обычных увезли бы. А то и пешком - колоннами...
  
   О доходах депутатов ЗакСа
  
   Обнародовать доходы депутатов в ЗакС обязывает законодательство. Это сделал "Красный Север" - в малотиражном (1500 экз.) спецвыпуске для самих кандидатов. Среди которых есть и коммунисты, которые, сделав предположение, что, дойди эти сведения до каждого избирателя,- результаты выборов были бы иными, воспроизвели в "НАШЕМ ГОЛОСЕ" некоторые цифры из КС.
   Миллионеров в ЗакСе ВО 13 штук. Привожу округлённую величину официально заявленного дохода за 2006 овецких депутатов - миллионеров.
  
   Архипов Н. А. (гл. "эколог" СС) - 4,1 млн. руб.
   Коротков Е. Н. - 3 млн. руб.
   Канаев В. А. (ТВ) - 1,3 млн. руб.
   Тихомиров В. Н. (бывший нач. ОК и ДК СС) - 3,5 млн. руб.
   А лидирует некто Шулепов - 65,9 млн руб.
  
   Сведения о зарплатах (не путать с доходами) чиновников ВО, а также документальный рассказ о том, как Позгалев повышение этих зарплат производил, найдёте в разделе http://www.barbos111.narod.ru/np229.htm . Там надо выбрать подраздел "Статьи Сергея РАСОВА". Здесь не воспроизвести те таблицы. Не прихватывайте пробелы при копировании адреса, вставленный в адресную строку браузера адрес с пробелом не сработает.
  
   Почему Мордашов такой богатый?
  
   Вот поэтому он и на 9 месте в списках самых богатых Forbes100. Вон как говорит красиво. Читаешь и думаешь, а ведь Северсталь уже практически Европейского уровня предприятие :). Правда, в Европе зарплаты у высших руководителей раза в 4-6 больше, чем у рабочих, а у нас раз этак в 15-20.
  
   Не потому.
   Годовая прибыль СС за последние 4 года колебалась в небольших пределах возле цифры 50 млрд. руб., при годовом фонде оплаты труда около 5 млрд. руб. Соотношение ФОТ / прибыль - 1 / 10, в Европе оно составляет 5 / 3 и больше. Главный акционер (около 85 % акций, но где-то я читал, что в 2007 эти 85 % поделены уже на троих) - Мордашов, вот почему.
   Плюс программа ТОП - по снижению себестоимости, - экономия на всём. Даже в программные документы предприятия (здесь, в Инфонете, есть цитата) просочилась фраза - зарплата больше у тех, кто может производить конкурентоспособную продукцию на устаревшем оборудовании.
   Устаревшем - это мягко сказано. Значительную часть оборудования СС можно охарактеризовать, как "разваливающуюся на ходу". У нас жизнь рабочего стоит очень дёшево (от $ 1 тыс.), и Мордашову дешевле заплатить родственникам погибшего на производстве (в 2004 таких было 19), чем обновлять оборудование.
   Печальный пример - лопнувший трос на кране, перевозившем жидкий металл (КП, 2004), погибли 4 человека. Официальное заключение - "термическая усталость троса", то есть, он не был вовремя заменён, из экономии.
  
   Это называется - сверхэксплуатация рабочих.
  
   Ещё одна цель программы производственного консалтинга - утомить рабочего на производстве до такой степени, чтобы ни на работе, ни дома у него уже не было сил задуматься над тем, что написано выше.
   Конечно, в заслугу Мордашову надо поставить то, что он сумел подобрать для исполнения программы ПК менеджеров настолько тупых, что дурнее и не найти. Вроде, не к ночи будь помянут, Бляки. Да и директора ... того ... тоже.
  
   О возможности социальных взрывов
  
   Yar , рассказ слишком уж оптимистичный... В реальности будет куда хуже. Года три назад в повести "Олигарх на том свете" я до бунта (восстания) дошёл, но продолжать не стал. Там совершенно непредсказуемо... Кстати, первое предсказание из этой повести сбылось. Видимо, охрана гл. героя сайта моё творчество изучает. Зимой ПВОшники стебались над тем, с какой тщательностью стала очищаться ВПП нашего аэропорта. Да ещё кто-то от имени лётчика в гостевухе отметился... где-то в середине.
   -----
   Techno , чтобы устроить революцию, нужна организация, притом всероссийская. Я же лишь констатирую факты, не призывая ни к каким действиям.
   Локальные бунты при таком отношении власти к народу происходят, и они нужны. И из них бунтующим нужно выжимать максимум. Примеры приводить не буду, и так все знают.
   Опасность в том, что они происходят стихийно, и могут перерасти в бунт глобальный, который никому не нужен.
   Видишь, Techno , я своими предупреждениями пытаюсь помочь власти, нарастающее социальное напряжение в обществе можно преодолеть только принятием законов, направленных на выравнивание доходов населения. И внесением поправок в некоторые другие, в частности, требуется ограничить объём личной собственности иностранцев в России - не навечно, конечно,- до тех пор, пока последствия развала Союза не устаканятся - поколения на два-три.
   Кстати, в середине 90-х на "Северстали" назревала всеобщая забастовка, которая для предприятия с полным металлургическим циклом закончилась бы печально. Отраслевые профсоюзы как были придатком администрации, так им и остались. Выручили профсоюзы свободные, в благодарность администрация их разогнала и до сих пор преследует работающих ещё членов этих профсоюзов. Выпускалась газета, есть видеокассеты (я их сейчас оцифровывываю, порошок с ленты уже осыпается), сохранились архивы.
  
   Исторически,- булыжник - оружие пролетариата. А чё держать в карманах, под мышками, за пазухой, в рукавах, под яйцами,- думай сам!
  
   Об оппозиции
  
   Yar , организацию можно разрушить, устранив или купив её лидера.
   Децентрализованная оппозиция выражает взгляды неорганизованных людей, и устранить её вряд ли возможно. Точнее говоря, - делать это бессмысленно.
   Всех замочишь - а кто тебе прибыль приносить будет?
   И она успешно дополняет спущенные им сверху "мнения" высокооплачиваемых лизоблюдов из СМДИ, показывая народу, что не all that glitter is gold. И покрывает пятнами ржавчины отполированную до зеркального блеска языками тех же лизоблюдов филейную часть необъятных размеров, с прекрасным образом которой народ уже давно ассоциирует местные власти и местного же олигарха.
  
   Польза для всех очевидна: лизоблюды-журналисты ещё и ещё лижут и лижут филейную часть, доказывая собственнику СМДИ свою необходимость и полезность. Народ начинает понимать, как его кинули. У дачников нет проблем с растопкой печей - по пути выгреб из почтового ящика, чё там лежит - да и в печку. Оппозиционеры помогают (заметь, бесплатно, клизма же денег стоит) зализанной до не могу филейной части прокакаться и не погибнуть от запора. (Там, где ты намекаешь, она не утонет, потому как её носителя дюжина охранников за уши держит, чтобы не провалился).
   -----
   Зачем им убегать?
   Народ успешно обыдлен, приносит им прибыль, живя в разваливающихся домах в дыму, чаду и вони под их трубами и даже пытается размножаться, одев противогазы. Жрёт колбасу из сои, рогов да копыт и даже может выпить пива-водки...
  
   А что быстро вымирает, от болезней да сверхэксплуатации - так не беда, китайцев завезут. На их век хватит, а там - хоть потоп...
   Награбленное - за бугром, и его хватит уже на век их выпоротков. А дальше они не смотрят.
   Не нравится - можешь посвистеть, хоть и здесь, все енти форумы для того и созданы, чтобы пар уходил не в забастовки и пикеты, а в свисток.
   -----
   Yar , позволю себе снова не согласиться. Уничтожают, в основном, людей вроде Рохлина - имеющих неформальное влияние на организации, либо создающих свои организации. Большинство же молча пашет за бутылку пива да кусок колбасы из копыт,- зачем его уничтожать? Тем более, адаптироваться к нашему суровому климату и худой экологии способен далеко не каждый китаец.
   А насчёт игроков,- часть, действительно, подставные, но большая часть - на уровне местных властей - они по натуре такие, какие описаны Гинзбургом. И, вроде бы, должны быть заменены президентом. Но их за многотрудную деятельность по разворовыванию казны лишь награждают цацками и оставляют править губерниями и городами дальше. Что подтверждает твою мысль о подставных московитах...
  
   " ...Кроме этого, необходимы максимальные усилия для создания условий повсеместного прихода к управлению районами, городами и областями агрессивных идиотов, инициативных дураков и простых мерзавцев, презирающих неворующих, а потому решительно настроенных всюду обратить в прах устои права, правосудие и законность. Этого крайне важно добиться на весь переходный период "демократического" управления катастрофой СССР и до запланированного нашими друзьями конечного результата - распада Союза на не менее, чем 72 кровоточащих сепаратизмом куска, крушащих друг дружку, но уже под маской суверенитета..." А. Гинзбург, 1990.
   Цель поставлена и почти достигнута. Миссионеры должны быть довольны.
  
   О СМИ
  
   По - Грамши, "Государство - это вся совокупность практической и теоретической деятельности, посредством которой господствующий класс оправдывает и удерживает свое господство, добиваясь при этом активного согласия руководимых".
   В наше время деятельность государства Россия по "оправдыванию и удержанию" власти классом олигархов и чиновников сводится, в основном, к оболваниванию населения через СМИ, превращённые в СМДИ.
  
   Примеры оболванивания из местных СМДИ.
  
   Пример: мэр обещает с Нового года увеличить тарифы ЖКХ на 90 %. Клянясь при этом, что всё подсчитано, и меньше ну никак не получается. Увеличивает на 30 % ("мы тут изыскали резервы"). Некритически настроенная часть населения платит по новым тарифам, некоторые ещё и умиляются: какой у нас мэр хороший - изыскал...
   Не догадываясь, что мэр нас попросту обманул, ведь и прежние тарифы были завышены, как минимум, в два раза.
   Руководство СС уверенно заявляет: зарплату повышать не будем долго, денег нет, и так рост зарплаты опережает производительность труда. И "вдруг" изыскивает резервы - повышает, на 5 %. Некритически настроенные рабочие радуются небольшой прибавке зарплаты. Но если сопоставить цифры, приведённые в многотиражке, обнаруживается интересная вещь: соотношение фонда заработной платы к чистой прибыли (грубо говоря,- соотношение доходов работающий / акционер) составляет 1 / 10, такие сверхприбыли не снились никаким Рокфеллерам. Попутно выясняется, что из-за избыточного числа дирекций и огромного штата менеджеров нарушен процесс управления (мешают друг другу, дураки у нас инициативные, если бы просто сидели, ни хрена не делая,- этого никто и не заметил бы). Приводится и цифра.
   Менеджеров больше, чем требуется, не на 12 %. И не на 120.
   Крепче сядьте на стул, всей жопой, чтобы не упасть. В 12 раз! И это только в дирекциях, до цеховых контор ещё не добрались. Недоверчивых отсылаю к N141, 2005 "ЧМ" (корпоративной газеты СС).
   А по данным из открытых источников, зарплата рабочих на иностранных предприятиях холдинга ССГ в 18 раз выше, чем на СС. Достигается сверхприбыль, кроме экономии на зарплате рабочих, также за счёт экономии на промбезопасности (на СС за 2004 - 19 смертельных травм на производстве) и экологии (выйдите на улицу при северном ветре).
   При столь печальных (для рабочих и населения) и прибыльных (для Мордашова, являющегося главным акционером СС) итогах производственной деятельности местные СМДИ (почти все принадлежат тому же Мордашову) пытаются нас оболванить, трубя, как хорошо жить в Череповце и работать на "Северстали". Ну да, "мы огромнее самых огромных, деловитее всех деловых, экономнее всех экономных и смешней даже самых смешных".
  
   В следующем примере любой забугорный владелец завода сразу бы уволил редактора своей газеты, очень уж мелочным его газета его же и выставляет.
   "Речь" пишет, что для лечения за бугром овчанина год собирали всем городом деньги, да так и не собрали, 200 тыс. рублей не хватает. И далее - жирным шрифтом : "Недостающие 200 тыс. руб. внёс г-н А. А. Мордашов". Скромно при этом умалчивая, что упомянутый г... уносит из города на Кипр более 30 млрд. руб. каждый год, взамен оставляя горожанам грязный воздух и отравленную воду.
   Появились данные и о легальной зарплате (без учёта дохода по акциям) Мордашова: 16,4 млн. руб. единовременно, плюс 3 млн. руб. ежемесячно, плюс гарантии при смене должности, плюс... ("Седьмая полоса").
   В это же время чиновник по радио рекомендует женщине с зарплатой 3 тыс. руб. откладывать по 300 руб. в месяц в пенсионный фонд на "достойную" пенсию...
   Пример оболванивания населения госрадио.
   Радио России, видимо, решило, что его и других СМДИ усилиями население уже достаточно оболванено для того, чтобы не стараться особо, маскируя логические извращения. Вечерние новости, 15 марта. "Действительно, в начале 2006 года тарифы ЖКХ увеличились на 15 %. Но следует помнить, что в начале 2005 года они увеличились на 25 %..." Вывод ошеломляет. "...Следовательно, тарифы ЖКХ за год уменьшились [!!!!!] на 10 %". Даже если бы было сказано "темпы роста тарифов уменьшились на 10 %" (и это утверждение неверно, вспомните школьную алгебру),- и то бы часть слушателей поняла бы это так, как и надо РР - как и было сказано.
   Непонятно, зачем прибегать к такой грубой и очевидной лжи?
  
  
   Чтобы не нарваться на обвинение в нарушении авторских прав, я разместил здесь только свои сообщения, единственная цитата из чужого сообщения выделена курсивом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"