Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Запрещённые Слова И Люди, Или Ещё О Демократии По-Череповецки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ЗАПРЕЩЁННЫЕ СЛОВА И ЛЮДИ, ИЛИ ЕЩЁ О ДЕМОКРАТИИ ПО-ЧЕРЕПОВЕЦКИ
  
   Череповец в очередной раз подтвердил славу города дурных лидеров. Примерно в 17 часов 9 июля из форума городской инфосети ( http://infonet.cherepovets.ru/ ) были удалены мысли Ленина, Антонио Грамши и современных публицистов - С. Кара-Мурза и других, вместе с комментариями посетителей. Свято место пусто не бывает - образовавшаяся пустота, скорей всего, заполнится словами, вложенными в уста местных знаменитостей Мордашова, Позгалева, Кувшинникова и др. их штатными борзописцами, в народе именуемыми идеолухами.
   А также глубокими мыслями врождённых демократов - модераторов форума, одну из которых я процитирую прямо сейчас:
   "Истинный демократ - это тот, кто глубже лизнет." youngman, модератор
   Вряд ли упомянутый модератор сам додумался до этой фразы, скорее - сплагиатил где-нибудь, слегка изменив, изречение, похоже, принадлежит Задорнову, или кому-нибудь другому из наших юмористов - в таком случае мне остаётся извиниться за глупого модератора.
   Попутно были удалены и сообщения, в которых содержались сведения о Санитарно-защитной Зоне "Северстали", о Страсбургском суде и сообщающие о нищете большинства череповчан, особенно - пенсионеров.
   Впрочем, я не сомневаюсь, что удалённое сохранено и будет помаленьку всплывать на форуме, правда, под другими именами. Воровать ведь можно не только деньги...
  
   Процесс удаления, коснувшийся, в основном, темы "ПОЛИТИКА", я наблюдал до полуночи по своим сообщениям: их количество уменьшалось на несколько десятков каждый час. Чтобы сохранить видимость целостности темы, взамен удалённых вбивались спешно сочинённые модераторами сообщения и корректировались рядом расположенные. С десяток подтем сразу были удалены полностью. Никому не могу рекомендовать даже смотреть, а не то, что читать, получившуюся в итоге кашу.
  
   В качестве последнего привета около 23-х я забросил на форум ссылку на свой сайт, чтобы пользователи смогли найти удалённое, но она тут же была удалена, а мой телефон был отключен от инфосети. Заодно и от Интернета. Вопреки договору, который предусматривает оказание услуг по подключению к сетям. Странно, но СЗТ в этот раз не стал отключать телефон вообще. Ещё более странно, что не была отключена и электроэнергия.
  
   "Истинный демократ - это тот, кто глубже лизнет." youngman, модератор. Увы, эти вполне искренне сказанные модератором слова столь же вполне характеризуют сущность демократии по-череповецки.
  
   Ну и хрен с ним, с форумом, но надо, однако, сохранить здесь кое-что из удалённого. Удалённая с форума статья С. Г. КАРА-МУРЗА "ОБЕЗДОЛЕННЫЕ В СССР" с кратким изложением теории Антонио Грамши есть на моём сайте. Многие удалённые материалы имеются на моём разделе этого сайта. Естественно, был удалён и фрагмент размышлений Даллеса, во многом объясняющий действия администрации инфосети:
  
   " ...Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
   Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например мы, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
   Вот так мы это и сделаем ".
   А. Даллес. "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945 г.
  
   И как не удалить ответ на тему "Что делать с диссидентами и правозащитниками"? Я вполне искренне ответил:
   - Диссидентов и правозащитников надо холить, нежить и люлеить.
   Кто, кроме них, выбьет из Запада гуманитарную помощь, когда будут разворованы стабилизационный фонд, золотовалютные резервы, и настанет очередной дефолт?"
  
   А вот список запрещённых слов, составленный тем же модератором:
  
   в предпоследнем посте и в хронологии назад подряд Чер1 писал(а):
   1. Кувшинам компы только для мебели нужны...Горжуся губером: он
   хвастал, что комп купил, и фильмы смотрит.
   2. Никакие ни власти, ни олигархи мне на меня не жаловались
   3. Добавлю пожелание поменьше бухать в ФОКе и ДКМе, да палить из
   пушек, чтобы отогнать птичек, а побольше работать, и не только
   челюстями, но и головой.
   4. Долго думают лошади - у них головы большие. Но если возьмёшь
   деньги на метизном заводе без санкции - тебе попадёт, а
   санкционировано - так бери больше, пойдут на пользу Череповца в
   частности и России вообще.
   5. Я с живым ни с чем на форум не хожу. Здесь про политику разговор,
   а не про девушек
   6. Зы, "дурачку немножко красненького"
   7. Будет вам и белка, будет и свисток.
   8. Для нового сайта производится накопление финансовых ресурсов.
   9. Жалкие потуги высокооплачиваемых идеолухов от СС, сведённые
   рукрабами к поиску окурков, можно назвать лишь дурью.
  
   Мне кажется, здесь есть над чем посмеяться...
  
   Между тем, молодёжь ещё во что-то верит. Цитата из сообщения одного из пользователей:
  
   Я вот не понимаю, по их логике нужно не дергаться и молчать, для меня это
   все равно что пройти мимо, не наказать урода, когда он насилует девушку
   ,мою страну изнасиловали в 1991,и я не могу проходить мимо, я не могу
   заключать сделки с совестью и молчать когда вижу что у власти и у нас, и в
   Москве сидит криминал, ворье, вор должен сидеть в тюрьме а предатель
   болтаться в петле ,и никак иначе.
   Я рожден в СССР и я не предам свою Родину, она не была империей зла, она
   была страной которая реально заботилась о своих гражданах, не то что
   нынешний мертворожденный огрызок некогда великой Империи.
   И я останусь гражданином СССР до конца своей жизни.
  
   Такие крамольные мысли удаляются вместе с пользователем. Другим - наука. Чтобы ни во что уже не верили и были всем довольны...
   Впрочем, больше было юзеров, с нетерпением ожидающих захвата России американцами и страстно желающих им сдаться. Фильмов насмотрелись, наверное, и думают, что в Штатах нет такого голода, как у нас. Кто их, Штатов, знает, но все источники утверждают, что по масштабу коррупции Россия обогнала Штаты, разница лишь в цифрах - от разов до десятков раз. А там, где из казны воруют меньше, народу достаётся больше.
  
   Однако, пора пока заканчивать: под окном стоят "Волга", мужик из окна которой смотрит в бинокль на моё окно, и аварийка электросетей. Пока не отключили свет во всём доме, надо идти к соседу (Интернет во всём доме отключить сложнее) и отправлять на сервер то, что успел собрать.
  
   Пользователи форума, желающие видеть свои удалённые сообщения, могут прислать их на e-mail, он на главной странице.
  
   Я надеюсь, что, пока модераторы, все в мыле, шерстят форум, админ, прядая ушьми и щуря глазки, считает деньги, которые он получит за сложность работы и упущенную выгоду (необыдленная ещё часть пользователей вряд ли захочет отдавать по 10 коп за минуту после того, как глянет на получившуюся кашу). Правда, бывает, что заказчик обманывает...
  
   - - - - - -
  
   Утром мой телефон подключили к Инфосети (ненадолго), и я вдоволь повеселился над результатом работы инфонетовских модераторов. В оставшихся темах после удаления значительной части сообщений получалось так, что юзер общался сам с собой, постоянно цитируя при этом удалённого cher1 и споря с ним. Админу стало стыдно выставлять напоказ эдакой срам, и он закрыл доступ к форуму из Интернета, решив, что для овчан - и так сойдёт...
   Ещё пара цитат из удалённого. Ответ пролетариев на оскорбления типа "моська", "быдло".
  
   danny , ты не учёл одну незначительную деталь. Моська-то (в твоей терминологии, или "быдло" в терминологии слона) не одна. Нас - десятки тысяч. Работаем не в уютных кабинетах, привычны к тяжёлому и опасному труду, носящему коллективный (организованный) характер. И слова "наших бьют" значительной частью мосек воспринимаются, как приказ.
  
   При постоянно нарастающем в среде мосек недовольстве постоянно ухудшающимися условиями труда на разваливающемся на ходу оборудовании и уменьшающейся, относительно цен и квартплаты, зарплатой, задевать нас без повода, по меньшей мере, неосмотрительно.
  
   Опыт середины 1990-х изучен и систематизирован. Помним и то, как слон был поколочен на блюминге, охрана тогда разбежалась. Разбежится и сейчас. А пустит в ход автоматы - так перегородить дороги БелАЗами и КамАЗами - нет проблем. Новый слон, надеюсь, будет не столь агрессивен, как некоторые его холуи - управленцы и идеолухи, всякие-разные, похожие на присосавшихся к слону блох. И не столь жаден.
  
   Которые (блохи) закатывают истерику и разбегаются при виде приближающихся мосек, явившись в цех на расследование аварии или несчастного случая, в лучшем случае прячась за спины цеховых рукрабов.
  
   А процесс воспитания молодёжи вовсе не ограничивается поиском окурков да дурацкими консалтинговыми собраниями. Он вполне успешно продолжается вышвырнутыми с производства на нищенскую пенсию экс-моськами. И трудно сказать, какая ветвь процесса идёт успешнее.
  
   Не думай, что форум не посещается моськами (в твоей терминологии). Посещается, а не пишут потому, что уже написано, моськи не тратят зря силы на лишнюю работу, а копят их на работу будущую, которой может оказаться очень много, и отнюдь не на благо слона.
  
   Сообщение молодого модератора youngman-а, набранное красным шрифтом огромного размера, оно повторялось каждые десять минут.
  
   - Похоже, что у некоторых пользователей результат революции в желудке по воспаленному спинному мозгу успешно перекочевал в черепную коробку, заполнив отведенного для головного мозга пространство... Это единственное логическое объяснение причины непотребного содержания некоторых постов.
   Я официально обращаюсь к Администрации и Модератору раздела с ходатайством о закрытии всего раздела на глобальную чистку
  
   Юзеры отвечали: мол, у тебя, youngman , не знаем как в желудке, а вот в голове - так точно непорядок. И вычистить ты хочешь лишь своё, наболевшее, и вдруг нечаянно выскочившее: "Истинный демократ - это тот, кто глубже лизнет." youngman, модератор - ну, и лижи дальше - оценят тебя и приметят...
  
   - - - - - -
  
   Если говорить серьёзно, - смешной провинцыяльный сайт использовал методы, предсказанные Дж. Оруэллом ещё в 1948-м, зачислив в "нелюди" Ленина, Грамши и подвернувшихся под клаву юзеров и их "преступмысли". До костров из книг - один шаг. Впрочем, книги Ленина из школьных библиотек уже изъяты.
   Народу остаётся поиздеваться над "Единой Россией", верхушку которой составляют несказанно разбогатевшие бывшие пламенные коммунисты, пока это ещё возможно.
   "Чем сильнее будет становиться Партия, тем меньше будет у неё терпимости, а слабость оппозиции невольно усилит жестокость деспотизма" Дж. Оруэлл.
  
   =====
  
   Дополнение 16.07.2007. Во время сбора урожая взбесился сотовый. Звонили единомышленники - форумчане, с частью из которых я познакомился лично (при этом был произведён обмен информацией, которую ещё надо изучить и осмыслить). Почему-то интересовались, как я жив-здоров. Оказывается, меня хватились не сразу (ну, урожай собирает,- вот и отсутствует на форуме), а когда увидели, что их сообщения, содержащие мой бывший логин cher1, СРАЗУ удаляются - заподозрили неладное.
   Что доказывает, какой притягательной силой пользуются в народе идеи Ленина и Грамши. Холуи нынешних хозяйчиков жизни подтвердили этим, как их страшат идеи великих людей, распространив свой страх даже на логин пользователя, разместившего на форуме для обсуждения работу С. Кара-Мурза.
  
   Впрочем, это уже второй мой заход в инфосеть. Первый, под логином cher, два года назад закончился, едва начавшись. Тогда я разместил коллаж, уже год, как имевшийся на моём сайте, в фотоальбом, с невинной подписью: "Череповец. Площадь Металлургов, 2015". Коллаж (его можно видеть на странице http://www.barbos111.narod.ru/np96.htm ) заметили через несколько дней и удалили. Вместе с пользователем, естественно, а мой телефон на два года отключили от инфосети. Второй заход продолжался около двух месяцев, надо же молодёжи правду о прихватизации и сопутствующих событиях знать... Буде случится третий - доложу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"