Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Не Попадайте В Гестапо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕ ПОПАДАЙТЕ В ГЕСТАПО . . .
  
  
  
   Вы строили замок, а выстроили - сортир.
  
   Ошибка в проекте, но вам, как всегда, видней.
  
   И пусть эта ночь пошьёт мне лиловый мундир,
  
   Я буду хранителем времени сбора камней...
  
   А. Башлачев, "Чёрные дыры".
  
  
  
   " Гестапо "- так в народе зовут промотдел, находящийся на улице, как это ни странно,Мира, и по сути, являющийся продолжением проходных ОАО "Северсталь". Что не надо делать, чтобы в Гестапо не попасть. Не надо нарушать правила пропускного режима. Не надо спорить с охраной, даже если Вас хотят обыскать,- лучше дать себя обыскать на проходной, иначе Вас отвезут на обыск в Гестапо, а на это не самое приятное путешествие уйдет значительно больше времени; возможны и другие неприятности, об этом см. ниже.
  
   То есть, не надо воровать с производства, проносить огнестрельное, газовое, холодное оружие, любую бытовую, а, тем более, не бытовую технику, носители информации и ещё много чего. Нельзя находиться на территории в состоянии опьянения. Нельзя перелезать через забор (впрочем, это потеряло актуальность, так как вдоль забора бегают овчарки размером с медведя; говорят, что бомжи отвлекают их, подбрасывая через забор кошек, но я сам этого не видел).
  
   Можно, но только тем, кто имеет пропуск на личный автомобиль, провозить и вывозить любой груз, помещающийся под капот, под коврики в салоне и в сиденья, а автомобилям, входящим в список автомобилей, не подлежащих досмотру (такой список висит на каждой проходной),- вообще всё, что угодно, включая блюмы, слябы, не говоря уж о рулонах листа.
  
   Надо помнить, что охранники тоже люди и хотят заработать, а за каждый правильно составленный протокол им доплачивают, поэтому при нарушении протокол на Вас будет неизбежно составлен, и, если вы с протоколом согласитесь (то есть, просто подпишетесь),- в случае рядового нарушения Вас отпустят восвояси, предварительно отобрав пропуск, что в дальнейшем, скорей всего приведет к увольнению по нехорошей статье КЗОТ. По регулярно повторяющимся объявлениям "требуются..." в газетах заметно, что эдак-то наувольняли столько народа, что без статей и взять уже некого и негде, разве что из Америки выписать, да только поедут ли американцы на нашу зарплату?.. Обратный процесс - да, происходит, но череповецкие - хитрожопые, и в Америки ездят ненадолго (а кто их там долго терпеть будет?) и не за свои деньги,- в командировки, то есть, ну и конечно же, не все, а по выбору (в основном, владельцы автомобилей, не подлежащих досмотру).
  
   Продолжаю о Гестапо. В случае крупного нарушения (у Вас нашли пистолет, кило платины, и т. п.) или несогласия с протоколом, составленным на проходной, поездка в Гестапо неизбежна. Все с той же целью подзаработать, охрана склонна преувеличить Ваше нарушение. СОВЕТ ПЕРВЫЙ. Внимательно прочитайте протокол. СОВЕТ ВТОРОЙ. Во избежание зуботычин, поломанных ребер, отбитых почек и т. д., не спорьте с охраной, а, делая вид, что согласны, пишите: "Не согласен по причинам...", укажите эти причины и только потом распишитесь. Меры физического воздействия маловероятны при большом потоке народа через проходную, поэтому старайтесь покидать территорию вместе с основной массой трудящихся; это особенно актуально, если вы работаете по сменам.
  
   Итак, вас везут в Гестапо. СОВЕТ ТРЕТИЙ. Приготовьтесь к тому, что отпустят вас оттуда в лучшем случае через несколько часов. Привезли. СОВЕТ ЧЕТВЁРТЫЙ. Не возмущайтесь, не спорьте, делайте то, что Вам велят. Не последовав этому совету, Вы рискуете потерять часть зубов, поломать себе ребра и поиметь кучу других неприятностей. СОВЕТ ПЯТЫЙ. Если на Вас пишут протокол и в Гестапо,- следуйте советам N 1,2. Не проявляйте малодушие и не берите на себя чужие грехи ( "висяки"- в их терминологии),- в дальнейшем это грозит Вам судом и лишением свободы.
  
   В Гестапо у Вас снимут отпечатки пальцев, сфотографируют Вас в фас и в профиль и либо посадят на время за решетку, либо прикуют наручниками к батарее - не сопротивляйтесь. Проверка Ваших пальчиков и фотографий в связи с древностью Гестаповских компьютеров займёт не один час. Не дёргайтесь, отвечайте на вопросы (чем короче - тем лучше), спокойно ждите. И если Ваши пальчики и фото нигде не фигурируют - вас отпустят. Почему фото? На территории установлены сотни скрытых и не очень скрытых видеокамер,- поэтому. Старайтесь не обращать внимания на угрозы. Это - средство оказания психологического давления, и исполняются они крайне редко. Когда Вас отпустят, можете потребовать автобус,- предоставят (придется подождать), но довезут только до той проходной, где Вас взяли.
  
   Года три назад я поцапался с охраной (обращение грубым показалось), с протоколом не согласился и был проверен по всем параметрам в Гестапо. Поразмыслив, остался даже доволен : теперь точно знаю, что ни в чём криминальном не замешан, тем более, что проверили на халявку (бесплатно, то есть). Правда, ещё года полтора после этого случая те охранники, с которыми я поцапался, усиленно меня проверяли и обыскивали, сейчас - перестали : а чё толку зря стараться-то, шмонаешь, шмонаешь а у него (у меня, то есть) ничего нет...
  
   Вообще-то, в Гестапо и на проходных работают не звери никакие, а обычные люди, просто работа у них такая. На улице Мира полно общежитий, в которых живёт масса не самых законопослушных и не самых трезвых пенсионеров, которые за десятилетия каторжного труда в нашем могучем и весёлом акционерном ёпчестве не заработали себе даже плохонькой квартирки. Им обидно, конечно : строили-строили коммунизм, за который на производстве положили жизни сотни их товарищей, тысячи на том же производстве стали калеками,- и, представьте себе, построили, но не для себя, а для (в той терминологии, к которой они с детства привыкли) горстки буржуев (это которым всё по потребностям и даже сверх потребностей),- вот они и восстанавливают справедливость, таща с завода металлолом, чтобы хоть спать ложиться не голодными, и поэтому бывают в Гестапо регулярно.
  
   Так вот, по их отзывам, стригут их в Гестапо столь же регулярно (в смысле - штрафы прямо из пенсии удерживают).Но и зимой пьяному на улице замерзнуть не дадут - отвезут либо в вытрезвитель, либо (что чаще, так как вытрезвитель далеко от ул. Мира) домой, без всяких там побоев и обид, с полным уважением. За порядком смотрят, одним словом.
  
   Кстати, году в 95-м заводская охрана пыталась распространить своё влияние на весь город. Для начала охрана стала сопровождать контролеров в трамваях.За трамваем ехал "луноход",в который силой запихивали зайцев и везли в Гестапо для составления протокола с целью взыскания штрафа. Трамвай был тогда заводской, но ездить на нем могли все желающие, а охрана применяла силу за много километров от границ завода. Неизвестно, как далеко бы это влияние зашло, но поднятый по этому поводу независимой еще в то время газетой "Речь" шум вынудил прокуратуру указать заводской охране её место - внутри забора, завод окружающего, плюс отдельно стоящие заводские здания, в том числе и СКЗ "Алмаз", и ДКМ;- помните, что, идя на хоккей или концерт в эти заведения, Вы выпадаете из зоны действия государственной юрисдикции и должны выполнять все многочисленные Правила, установленные для работников ОАО "Северсталь", иначе,- можете оказаться в том же Гестапо. Отсюда же вытекает, что с наружной стороны забора охранники для Вас- обычные граждане, и здесь Вы уже имеете право на самооборону, но при отсутствии у Вас должной физической подготовки переходить на ту сторону ул. Мира, где стоит забор, я не рекомендую, особенно, опять же, в выходные дни, иначе - Вы можете стать жертвой развлечений не самых порядочных людей, с непредсказуемыми для Вас последствиями.
  
   К теме. Идя с работы домой, всегда проверяйте свои сумки, пакеты, авоськи. Я раз, поднимаясь уже по лестнице домой, удивился: а чё-это, два пакета молока всего в авоське, а она такая тяжёлая ? А дома нашел под этими пакетами полкирпича,- пошутил кто-то. Если бы проверили на проходной (а вместо кирпича мог быть, к примеру, подшипник или кусок нержавейки - и такие случаи бывали),- не избежать бы неприятностей. Доказать, что ты не вор, в этом случае невозможно. Случаев, когда охрана вам в сумку что-то подбросит, не было на памяти ни у меня, ни у моих многочисленных коллег и знакомых. В принципе, это возможно, но не в отношении пролетариев,- для выдавливания последних применяются более простые способы.
  
   И ещё. Стукачей на производстве сейчас много, как никогда раньше: им за стукачество тоже доплачивают. Стучат, конечно, не только на эту тему, но с помощью охраны их можно выявить следующим образом. Ближе к концу рабочего дня ложите в сумку лампочку, подшипник или какой другой предмет таким образом, чтобы видел только один человек и поясните ему, мол, надо в гараж (домой, на дачу). Потом вложение из сумки выньте - так, чтобы никто не видел, завтра положите на место. Если в этот день Вас обыщут на проходной,- запомните того, при ком Вы это проделали. Чтобы исключить фактор случайности, повторите это трижды со всеми членами (дырками) коллефтиффа по очереди,- и Вы будете знать своих доброжелателей. Будьте с такими осторожнее.
  
   Я своих стукачей вот так выявил, и теперь с их несознательной помощью (каждый стучит, как бы это сказать, в свою пользу) могу даже запустить дезу и повернуть что-то в свою сторону, хотя это и не всегда возможно. Но всегда возможно, когда это требуется, зафлудить (то есть, забить противоречивой информацией) чьи надо репы до такой степени, что энти репы перестают на некоторое время соображать вааще. Что-ж делать, с волками жить - по волчьи выть... Чтобы такое делать, надо знать азы психологии. Сознательное и подсознательное -что может быть интереснее? Рекомендую почитать Бехтерева и Фрейда и одновременно что-нить из современных теорий, например, НЛП. Книг на эту тему сейчас много, могу подсказать, где их заказать. Пишите на мыло...
  
   Разумеется, тема раскрыта не до конца. Остался очень важный вопрос: а кто кого перехитрожопит ? К примеру, вы принесли из дому какую-нить железку, чтобы в обеденный перерыв резьбу поправить. А на обратном путю охрана Вас прихватила, но не знает, что в протокол писать и у Вас спрашивает, как эта железка называется. Смело, сразу и уверенно отвечайте: скардовина (ударение на втором слоге).И таких хитрожопостей много, но будет разумно, если о них Вы узнаете через мыло.
  
   Под конец лирическое отступление. Если ещё и по истории книги почитать,- можно заметить, что в России почти все времена - смутные. И потому на коне (БМВ, мерседесе, бугатти, у власти) люди хитрые (прошу не путать рашпиль с напильником, воду с ребенком, хер с пальцем и хитрость с мудростью). ...Дальнейшая цепочка логических рассуждений у меня получилась очень длинной,- всё равно, никто не прочитает,- потому и клаву зря мучить не буду... Конечный вывод оказался близок к высказыванию сначала вознесенного до небес, потом оплёванного "демократами", а сейчас временно забытого В.И.Ленина, так я его и процитирую, заменив одно слово, всё равно лучше не сказать: "Настоящим демократом можно стать лишь тогда, когда обогатишь себя знанием всех богатств, которые выработало человечество". Заметьте : не спёртым с завода слябом, не украденными у детей и пенсионеров деньгами, и не мерседесом даже, - знаниями. Так что не жрите водку и не смотрите телевизор (в нём один хрен, кроме рекламы мало что есть), - знания добывайте! Это был СОВЕТ ШЕСТОЙ . Так и в Гестапо не попадете, и аварий с простоями меньше будет. Я хоть и себе на уме, но всё же прошу Моськой, Наполеоном, Мудилой и др. литературными и историческими персонажами меня не считать. Впрочем, возражения принимаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"