Дунаев Виталий Анатольевич : другие произведения.

Из Жизни Сантехника Коли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Две извечные проблемы России... Плохие дороги и дураки - начальники. При более внимательном рассмотрении окажется, что начальники (президенты, олигархи, губернаторы, мэры, депутаты всяких-разных дум и собраний и более мелкие) - вовсе не дураки. Но только в том, что касается их личного кармана, который они и набивают всеми силами. За счёт народа. Выходит, народ сам виноват, раз таких терпит. До поры, до времени... Вспомним хотя бы 1917-й, да и раньше случались локальные бунты.
   Для периода народившейся демократии характерно ослабление первой извечной. Тоже локально. В Овецке хорошие дороги построены (в ущерб населению при этом снесены парки и бульвары, которых и так очень мало для загаженного отходами металлургического комбината города) от аэропорта до дворца местного олигарха и от гологодской квартиры до овецкого дворца губернатора. Заботятся о своей безопасности, панимаэшь.
   Зато вторая извечная усугубилась. Желающие скоммунизьдить чё-нить для себя лично, хоть от олигарха, хоть от государства вытеснили не то чтобы знающих дело, но даже имеющих о деле хоть какое-то представление. Исполнителям же вроде и скоммунизьдить нечего, но - воруют-с. Как государство ни обворовывай, всё равно чё-нить, да останется. При этом моральное оправдание имеет место быть: я своего дурака - начальника учу, хотя это он меня учить должен.
   О воровстве - потом. Пока - об обучении. Сценка из жизни.
  
   В бойлерную заходят сантехник Коля и его руками водитель Фаина. Фаина живо интересуется, а почему здеся так много труб? Коля, до этого долго показывавший Фаине, где включается свет, молчит. На глаза Фаине попадается термометр.
   - Коля, а градусник здесь зачем?
   - Вон в ту дырку вставлять.
   Фаина пытается вставить термометр, куда показал Коля. Стеклянный термометр ломается. Коля шипит... Фаина всё же добивается от Коли, что в этом помещении происходит подогрев воды.
   - А как я узнаю, где горячая труба, а где холодная?
   Уставший от тупости Фаины Коля отвечает.
   - Так градусник надо сунуть, а ты его разбила. Пошли отсюда.
   - Нет, сначала я должна узнать, где горячая труба, а где холодная.
   - Так потрогай.
   - А вдруг обожгусь?
   - Так и хрен с тобой.
   - Фу, какой ты грубый, Коля. А градусник заменить ничем нельзя?
   Отупевшего уже (он знает, что Фаина - не дальтоник, горячая труба окрашена в красный цвет, а холодная - в синий, и потому думает, что Фаине захотелось вон чего) Колю осеняет. Он начинает снимать штаны.
   - Коля, а зачем ты брюки снимаешь?
   - Сейчас я суну конец в дырку для термометра, а ты смотри на...
   Слово, начинающееся на "Зы" букву, кажется Коле не вполне применимым к ситуации, но он и здесь находит выход из положения:
   - ... на конец конца. Если покраснеет,- труба горячая, если посинеет,- холодная.
   Фаина завороженно наблюдает за Колиным прибором для измерения температуры.
   - Ой, краснеет!
   - Значит, это горячая труба.
   И тут до Коли доходит, как он сглупил... Вынуть не описанный ни в одном справочнике по теплотехнике прибор нет никакой возможности. А труба обжигает...
   Додумай, чем всё закончилось, сам, о, читатель. Намекну, что дело не обошлось без пенсионерки - генеральной директрисы, бригады спасателей и бригады "Скорой помощи".
   В конце концов, наши дурные начальники - тоже люди, хотя и очень жадные и вороватые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"