Дунайкин Валерий Александрович : другие произведения.

Чёрт и мельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чёрт и мельник.

Повадился к одному мельнику на мельницу чёрт ходить.Ходит,работать мельнику мешает,всё просит мельника научить его своему ремеслу.Мельник,видя,что избавиться от нечистого ему не удаётся,решил проучить его.Как-то в один из дней,собрался ехать мельник на базар,муку продавать,а чёрт за ним увязался и ни в какую от мельника не отстаёт.

"Возьми меня мельник с собой на базар,я тебе буду муку помогать продавать,"-просит его чёрт.

"Да как я тебя возьму,-отвечает ему мельник-Увидят люди,что чёрт мне помогает,перестанут у меня муку покупать,а то и побьют ещё!"

"Так что же делать?"-не унимается чёрт.

"А ты пойди на луг,выбери барана побольше,сдери с него шкуру,одень её на себя,так люди и не догадаются что ты чёрт,подумают что мельнику мужик в бараньем тулупе помогает,"-поучает его мельник.

Помчался чёрт на луг,выбрал барана побольше и только захотел его схватить,как баран его рогами ударит!Все бока намял баран чёрту.Приковылял чёрт к мельнику,а мельник его увидал,да и говорит:"Что ты чёртушка без тулупа бараньего пришёл?"

"Намял мне все бока баран,на силу убежал я от него.Знаешь,ты езжай на базар,а я у тебя на мельнице пока поработаю!"

"Да как же ты будешь в таком виде работать,увидят люди,скажут,что у мельника чёрт в батраках,перестанут мне зерно на помол носить,да ещё и спалят мою мельницу!"-отвечает ему мельник.

"А что же мне делать тогда",-вопрошает его чёрт.

"Пойди ты чёртушка в лесок,сядь под кусток,излови полдюжины волков,из волчьих хвостов сшей себе шубу,люди придут на мельницу и подумают,что это мельников зять в волчей шубе мельнику помогает,"-поучает его мельник.

Отправился чёрт в лес,сел под куст,стал волков ожидать.Только пришли волки на поляну,как чёрт выскочит,да и наброситься на волков.Волки зарычали,стали чёрта рвать,аж клочки полетели.Бежит чёрт и думает:"Лучше не работать у мельника,а то можно и без головы остаться,лучше вернусь в пекло,буду там грешников мучить!"

Так и отстал чёрт от мельника.А мельник себе в помощники взял расторопного соседского мальчишку и стал обучать его всем премудростям ремесла.Силён чёрт,да ума нет!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"