Дунайкин Валерий Александрович : другие произведения.

Выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Выжить.

Отдышавшись,закуриваю сигарету.Свечу зажигалкой на часы,уже два часа ночи.Сейчас докурю и короткими перебежками до следующего дома,это займёт минуту,ещё несколько секунд на то,чтобы рывком сорвать кодовый замок с двери подъезда,минута,чтобы забежать на второй этаж и ударом ноги выбить хлипкую деревянную дверь в девятой квартире,дальше в ванную комнату,где под чугунной ванной лежит Мишкина двустволка.Дикий вой с улицы заставляет содрогнуться.Пора.Я резко открываю тяжёлую подъездную дверь и вдохнув прохладного сентябрьского воздуха,выбегаю на улицу.Дальше за ближайшее дерево и не шевелиться и не дышать.Упав на колени за ближайшим деревом,набираю полную грудь воздуха и прислушиваюсь к ночным шорохам.Всё вроде спокойно.Теперь метров двадцать до мусорнных баков.Резко вскочив,почти пролетаю это расстояние.Сердце колотиться как обезумевшее и кажется что его стук слышен на всю улицу.Тыльной стороной ладони вытираю капли пота на лице.Теперь самое сложное,ползком вдоль кустов до детской площадки.Это метров пятьдесят.Бегом я преодолел бы это расстояние за несколько секунд,но ползком по мокрой земле это займёт где-то минуты три в лучшем случае.И вот когда я уже собрался ползти по-пластунски до площадки,я увидел их. Две крупные чёрные как уголь собаки,которые задрав кверху нос,вынюхивали ночной воздух и неторопливо,никуда не спеша пробегали мимо стоящих машин в сторону опустевшей дороги.На секунду одна из собак обернулась в мою сторону и недолго посмотрев на мусорные баки,побежала догонять другую псину.Предательский пот покрыл всю спину,приклеивая к спине майку.Это были разведчики. Надо побыстрее добраться до детской площадки,пока псины не вернулись обратно.Подавив страх,плюхаюсь на холодную сырую землю всем телом и не обращая внимания на грязь и экскременты,быстро проползаю намеченный участок.Тяжело дыша и похрипывая,мысленно молюсь,что остался не замеченным.Ну вот и заветный подъезд,метрах в десяти.Остался последний рывок по безлюдной улице,а дальше всё будет проще.Отдышавшись,вскакиваю на ноги и что было сил несусь к подъездной двери.С первого раза срываю примагниченную дверь и забегаю в подъезд.Чёрт,кто-то выбил все лампочки в подъезде,значит по лестнице буду пробираться до второго этажа в потёмках.Ничего страшного,Мишкин дом такой же как и мой.Почти на ощупь я вбегаю на второй этаж и падаю на пол от резкого удара чем-то железным по лицу.Только бы не потерять сознание.Медленно поднимаюсь с холодного кафельного пола и ощупываю раскалывающийся от боли лоб.Достаю зажигалку и нервно дрожащими пальцами освещаю металлическую дверь,которая отделяет сразу несколько квартир от лестничной клетки.Только бы не была закрыта эта железная дверь на замок.Ещё один громкий и протяжный вой,заставляет снова вздрогнуть.Слава богу,что железная дверь не закрыта на замок,резко дёргаю её и с разбега ногой вышибаю хлипкую деревянную дверь в Мишкину квартиру.Секунд пять нащупываю выключатель в корридоре и зажигаю свет,который как бритвой режет по глазам.На секунду зажмуриваюсь и бегом к ванной комнате.Лезу рукой под старую чугунную ванну и нащупываю рукой деревянный приклад двустволки.Одним рывком выдёргиваю ружьё из-под ванны.Господи,какое же оно тяжёлое.Всё ещё дрожащими руками переламываю двустволку.Блядь,не заряженна.Опять шарю под ванной в поиске патронов.Только бы ты, Мишка,хранил патроны здесь же.Кончики пальцев нащупывают бумажную коробку с патронами.Слава богу!Обострённым от напряжения слухом я различаю в звенящей тишине,как по кафелю лестничной площадки бежит собака,стуча своими крепкими когтями.Я почти вижу,как она крадётся к квартире Мишки,как увидев меня в ванной комнате,оскалившись и роняя на пол слюну,бросается на меня...и в этот момент я за долю секунды успевший зарядить патрон в двустволку,стреляю с разворота в оскалившиюся собачью пасть.Грохот выстрела на миг оглушает,но через мгновение опять наступает звенящая тишина.Я,прижавшись спиной к ванной,достаю последнюю сигарету из пачки и сломав от волнения три спички,прикуриваю.Напротив меня валяется раскуроченая туша собаки,стена забрызгана кровью и кусками мозгов.Меня начинает подташнивать,но надо взять себя в руки,ведь звук выстрела мог привлечь и остальных псов.Докурив до самого фильтра сигарету,я перезарежаю двустволку.Теперь нужно бежать обратно к своему дому,чтобы забрать сына и вместе с ним пробиваться к машине,которую я всегда ставлю вдоль дороги недалеко от дома.Я высыпаю оставшиеся пять патронов в карман ветровки и выбегаю из Мишкиной квартиры.Путь вниз по лестнице занимает секунд десять.У приоткрытой подъездной двери я останавливаюсь и прислушиваюсь.Вроде всё тихо.Рывком открываю дверь и бегу напрямиг к своему подъезду,до которого метров семьдесят.В свете уличного фонаря я вижу,как на перерез мне,рыча и поскуливая,несуться словно чёрные тени,два оскалившихся пса.Я не останавливаясь вскидываю руки с ружьём на уровень груди и одиночными выстрелами убиваю обоих псов.Всё ещё продолжая бежать,я перезаряжаю двустволку.Вот и мой подъезд.Время на набор кода нет,так как за мной вновь огромными прыжками бежит громадная псина.Резким движением правой руки я открываю дверь в свой подъезд,а левой рукой не глядя палю в сторону устремившейся за мной собаки.Вбегаю в подъезд,плотно прикрыв дверь.По приглушённому визгу я понимаю,что ещё одна псина подохла,так и не добравшись до меня.Вызываю лифт и пока не приехала кабина,снова заряжаю ружьё.Сука,жаль патронов осталось всего четыре,а сколько этих тварей ещё на улице бродит,я не знаю.Сажусь в подъехавшую кабину лифта и нажав на кнопку десятого этажа,начинаю блевать.Вытираю ладонью рот и выйдя из лифта,иду к своей квартире.Как и договаривались,звоню в дверь три длинных звонка.В тот же момент,распахивается дверь и я затолкав десятилетнего сынишку внутрь,говорю:"Сейчас быстро берём пару бутылок воды и бегом бежим к нашей машине,всё в порядке,слушай меня и умоляю,только не плачь,сынок!"

Пластковый пакет с литровой бутулкой воды в правой руке,ружьё в левой,сын держится крепко за ремень брюк.Лифт,подъезд,прислушиваюсь,всё спокойно,рывком открываю дверь и бегом таким макаром мы бежим до угла дома.Здесь я останавливаюсь,подмигиваю сыну и выглянув за угол смотрю на дорогу. До дороги метров сто,потом направо,ещё метров пять,открыть машину,завести.Один я бы преодолел бы это расстояние за полминуты,с сыном займёт в два раза дольше.На дороге всё спокойно.Резкий старт и мы уже на пути к нашей машине.Сын вцепившись в мой брючный ремень,почти что летит над землёй.Срезаю по кустам.Метров двадцать до машины.Какое-то внутреннее чутьё заставляет остановиться.Окружив меня со всех сторон,ко мне несутся пять здоровых и голодных псов.В голове мелькает мысль,что всего четыре патрона.Стреляю в двух бегущих навстречу собак.Наповал.Перезарежаю ружьё последними двуми патронами и снова бегу в сторону машины,слыша как за мной клацая клыками и подвизгивая бегут собаки.Резко останавливаюсь и развернувшись стреляю.Первый выстрел сбивает на землю прыгнувшую собаку,вторым выстрелом убиваю приготовившуюся к прыжку псину.Снова разворачиваюсь и с повисшим на ремне сыном мчусь к своей машине,слыша как бежит следом ещё одна собака.Бросаю двустволку в сторону и освободившейся рукой,достаю ключи от машины.Щёлкаю по кнопке центрального замка.Мне ласково подмигивает моя машина.Метр до неё.Псина уже всё ближе и ближе.Я уже у машины.Дёргаю ручку двери и открыв её,запихиваю замолкшего от ужаса сына внутрь.Следом залетаю в машину сам и закрываю дверь.Всё.Псина,ударившись головой об дверь машины,заскулив отлетела в сторону.Завожу двигатель и сильно газуя и виляя по дороге,уношусь прочь из городка.

"Всё уже позади,сынок,сейчас приедем в соседний город и расскажем,как стая обезумевших псов вырезала весь наш прекрасный городок.Они пошлют сюда солдат и перестреляют всех гадин."

Минут через двадцать,въехав по опустевшему шоссе в соседний город,я остановил машину у отделения милиции.

"Посиди сынок в машине,а я пока пойду в милицию и расскажу им всё,"-сказал я сыну,гладя его по голове и улыбаясь ему.

Подойдя к отделению милиции я взглянул на часы.Пол четвёртого.Открыв дверь в отделение я услышал работающий в дежурке телевизор.Вдруг со стороны улицы раздался дикий вой.Я выглянув в окно,оторопел.Вся площадь перед отделением милиции кишела огромными чёрными псами.Не может этого быть.Да сколько же вас вообще?Вбегаю в дежурку.Нахожу ключи от кабинетов.Забегаю в первый.Никакого оружия.Следующий.Следующий.Следующий.Везде пусто.Бегу бегом на второй этаж и открываю дверь первого попавшегося кабинета.На столе рация.Вижу в углу массивный сейф.Подбираю ключи.Открываю.О,боже,"Макаров"с двумя обоймами.Зарядив пистолет,щёлкаю по кнопке рации.

"Что там у вас,седьмой?"-трещит голосом рация.

"Весь город и окрестности захваченны дикими псами!!!"-кричу я в рацию.

"Кто говорит?"-опять шипит рация-"Какими псами?"

"Огромными чёрными!!!Всех людей перегрызли!!!Высылайте войска!!!"

"Скоро будем,сколько продержитесь?"

Ну я уже не дослушиваю,а крепко держа в руке ПМ,сбегаю вниз,чтобы вытащить сына из окружения этих голодных тварей.Значит в пистолете восемь пуль,до машины метров пять,на всё про всё у меня меньше минуты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"