Дунец Михаил Иванович : другие произведения.

Проклятый Страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пареньку с ником "Проклятый Страж" посвящается.


Проклятый Страж.

   Луна тонким лучом бледного света осветила нагое тело человека, лежавшего посреди крохотной камеры-одиночки. Сырость, сочившаяся изо всех щелей, и ледяной холод зря старались, издеваясь над слабой человеческой плотью: человек был мертв. Затянутые белесой пеленой глаза смотрели в равнодушное небо с немым укором.
   И, как надгробный стон, звучал за окном голос осеннего ветра.
   Дверь в камеру открылась тихо и беззвучно. Неторопливой ломаной походкой, помогая себе посохом, в камеру вошел старый человек в черном балахоне и присел на корточки рядом с трупом. Его губы шевельнулись, складываясь в довольную ухмылку.
   -- Ну вот и материал, -- пробормотал он. -- Ах, как все-таки удачно получилось.
   Он выпрямился, бросил взгляд в зарешеченной окно под потолком и опять расплылся в довольной ухмылке. Старая, скрюченная артритом рука скользнула под балахон и вернулась с пузырьком, который осветил камеру призрачным сиреневым цветом.
   Посох, еще секунду назад служивший опорой старику, взлетел в воздух, повинуясь руке владельца, и с неприятным хрустом проломил трупу грудную клетку. Жидкость из пузырька полилась на посох, медленно, будто смола из дерева, стала сползать вниз, оставляя за собой сиреневую полосу, и, наконец, достигла тела...
   В камере раздался дикий вопль боли. Тело, холодное тело с небьющимся сердцем, выгнулось дугой на полу, еще глубже вгоняя посох. Разбитые губы искривились, пальцы стали судорожно цепляться выломанными ногтями за леденящий камень пола.
   -- Встань, раб! -- заорал старик, выдергивая посох и вскидывая руки над головой.
   Тело опало и несколько секунд лежало неподвижно. Потом руки уперлись в пол, и труп стал подниматься. Его вид был ужасен: мертвые, неподвижные глаза; переломанные в нескольких местах руки с ободранными ногтями; живот с вытянутыми внутренностями. Что же могло в этом бездыханном теле так кричать от боли?
   -- Встань, раб! -- опять заорал старик, но сбился на фальцет и был вынужден начать еще раз. -- Встань, раб! Я - твой господин на веки вечные! Отныне ты будешь мне служить! Ты будешь защищать меня до конца своей послесмерти!
   Его глаза вдруг стали расширяться: видимо, что-то шло не по плану. Труп повернулся, оглядывая мертвыми глазами камеру, потом обернулся к старику и молча потянул руки к дряблой шее.
   -- А-а-а! -- заорал старик и рванулся к выходу.
   Однако, поднятый его колдовством Страж с неожиданной прытью сместился в сторону. Старик дернулся, пытаясь вырваться из цепких пальцев, и прохрипел:
   -- Забыл... Будь ты проклят...
   Сухо хрустнули переломанные шейные позвонки и тело неудавшегося некромансера-самоучки упало на холодный пол камеры. А Проклятый Страж двинулся на выход в поисках новых жертв...
  

Вольный_Стрелок, 15.03.05.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"