Дунец Михаил Иванович : другие произведения.

"Счастливое" детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда под Новый Год грустно...


  

"Счастливое" детство.

  
   -- Опусти его. Положи. Не делай этого, -- голос тихий и вкрадчивый.
   Он уводит, успокаивает, пытается предотвратить неизбежное. Только ничего не выйдет. Я слишком долго терпел и верил в сказки. И выхода у меня нет. Только свинец и кровь...
   -- Ну ты же умница, ты должен понять, что это не моя вина. Меня заставили. Мне заплатили, -- голос сломался, в нем уже нет ничего кроме надежды жить. Пусть так, как тварь дрожащая, цепляясь за остатки своего существования. Хоть как, но жить.
   -- Нет, ты слишком многих уже обманул и предал. Тебе верили, а ты врал. Ты и сейчас врешь, как и всегда. Может это необходимо, чтоб стать таким как ты, но я не позволю тебе разбивать мечты, как ты это сделал со мной. Хватит! - мой голос срывается на крик.
   Эмоции требуют выхода, хочется разбить всю посуду в доме, сломать мебель, выбить окна. Только я знаю - это не то.
   Надо убить его.
   Просто выстрелить ему в лицо, такое привычно узнаваемое, и прекратить страдания.
   -- У меня дети, они будут плакать без отца. Зачем тебе это? -- у него тает последняя надежда. Судорожные вздохи, в глазах мольба, на губах рыдания...
   -- И их судьбу ты тоже хочешь испортить? Ты хочешь, чтобы они страдали? Чтоб и к ним, как ко мне, приходили кошмары по ночам? -- мне не нужен ответ, я готовлюсь. Пальцы взводят курок, рука поднимает пистолет.
   Он начинает скулить, а я целюсь. Я знаю, как это делается. Я видел в кино. Это будет тяжело, но я справлюсь. Ведь я делаю это не только для себя. А и для всех остальных детей. Тех малышей, которых вот такие подонки обманывают.
   -- У тебя слишком много имен. Ты слишком легко врешь. И теперь этому конец... -- я нажимаю курок.
   Он начинает падать. Кровь струиться по груди, окрашивая его балахон еще большей краснотой. Борода задирается и я вижу его лицо. Слишком молодое...
   Я приставляю пистолет к виску и снова жму на спусковой крючок. Так надо...
  
   "Вчера, в канун Нового года, был совершен ужаснейший из террактов за всю историю человечества. Встроенные в мультфильмы программы зомбирования поразили около шестидесяти процентов детей в возрасте до двенадцати лет. Данные программы уже расшифрованы. Они настраивали детей против Деда Мороза. Тысячи людей изображавших Дедов Морозов скончались от руки малолетних каммикадзе. После чего дети кончали жизнь самоубийством. Траур введен во всех странах мира. Больше всего пострадали страны Западной Европы и Америки. Детское население планеты Земля сократилось на две трети..." -- заплаканное лицо женщины-диктора с экрана.
   Ее шестилетняя дочь вчера зарезала отца, который нарядился Дедом Морозом, после чего вскрыла себе вены...
   И вот она сидит перед камерой и рассказывает что-то людям, которых никогда не видела. И на которых ей ровным счетом плевать...
   Похороны ее мужа и дочери намечены на завтра, но она не пойдет на них.
   Женщина взяла с колен револьвер и, приставив к виску, нажала спуск. Тридцать миллионов зрителей увидели ее смерть...
   Статистика завтрашнего дня огласит сокращение взрослого населения планеты на три четверти....
  

(Вольный_Стрелок, 31 декабря 2002г.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"