Вольный_Стрелок : другие произведения.

История клана Shadow Brotherhood

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История клана Shadow Brotherhood.

   Тени вздрогнули, зашевелились и поползли по углам, где и затаились, подобно демонам бездны. Человек, вошедший в комнату, огляделся и поставил подсвечник на низенький столик около двери. Сегодня была особенная ночь, к ней надо было подготовиться по-особенному.
   Был он невысок, строен и мускулист. Темные, неровно обрезанные волосы топорщились непокорными прядями, словно оперенье нахохлившейся птицы. Серые до прозрачности глаза смотрели уверенно и спокойно, выбирая оружие на предстоящее дело.
   Дело, которое он планировал последние двенадцать лет.
   Его звали Альф. Он был Главой.
   Его жизнь была войной.
  
   Глава первая.
   "Что-меняется..."
  
   - Ты звал, Старший? - пророкотал могучий бас от двери.
   Альф усмехнулся и отложил книгу.
   - Интересное чтиво? - участливо поинтересовался мелодичный женский голос, подобный пению флейты.
   - Спорное. Но, как ни странно, занимательное. Впрочем, я позвал вас не затем, чтобы обсуждать литературные изыски Дарна Витегольфа. Он был солдафоном - и книгу написал соответствующую...
   Его собеседники уже расположились в креслах напротив.
   - А для чего же? - спросил высокий, широкий в плечах Призрачный Дракон.
   Призрачная, девушка сидящая в соседнем кресле, улыбнулась и многозначительно промолчала.
   - Передайте остальным, что завтра клан уезжает из Ойдома... - произнес Альф, вглядываясь в лица своих соратников и самых близких друзей.
   - Хм-м-м, - с сомнением протянул Дракон. В его исполнении получилось так, словно тигру наступили на лапу. - Может хоть объявим людям куда направляемся?
   - Подожди! - Призрачная озадаченно глянула на Альфа. - Но почему? Зачем нам уезжать? Мы же только недавно стали кланом и еще даже не прошли посвящение в Храме Изначальных!
   - Боюсь, посвящение нам придется проходить в другом городе... Скоро в этом городе нам станет неуютно, - произнес Альф. - К тому же, есть долги, по которым приходиться платить.
   - Альф, ты не можешь так поступить с людьми, они же поверили тебе! Клан, не получивший благосклонность одной из Сил, - обречен... - шепотом закончила Призрачная.
   - Я не глупец, - мягко возразил Глава. - И не сумасшедший. Но наш путь не прост. И Ойдом - город, где так силен Хаос, - не сможет стать нашим домом. Это отправная точка.
   - Ты знаешь что-то, чего не знаем мы? И нам это знать не стоит? - напрямую спросил Призрачный Дракон.
   - Да. Пока - не стоит. Вы все узнаете в свое время...
   - Хорошо, Старший, я верю в тебя. И тебе. Пойду скажу бойцам, чтоб собирали пожитки, - пророкотал Дракон и, поднявшись, пошел к дверям.
   Призрачная посмотрела Альфу в глаза. Кивнула и пошла следом за Драконом.
   И лишь когда за ними закрылась дверь, Глава Теневого Братства с усталым вздохом откинулся на спинку кресла.
  
   Глава вторая.
   "Странники в ночи..."
  
   Ночь опустилась на город незаметно. Вроде еще мгновение назад на узких улочках властвовали тяжелые сумерки и глубокие тени, и вдруг - наступила тьма, едва-едва разбавленная светом молодой луны.
   Единственный квартал, Храмовый, казалось что не заметил наступления темноты - повсюду загорелись фонари. Это было единственное место в городе, где стояло столько фонарных столбов с магическими шарами в навершии.
   "Безумное расточительство", - в который раз подумалось Альфу. - "Ведь можно было потратить магию на что-нибудь действительно полезное. Но нет, самое важное для Халифата - Храмы".
   Он отыскал взглядом затемненный участок и бесшумно скользнул вдоль стены туда. Потом к следующему. Серый, закрывающий все тело, костюм обтягивал гибкую фигуру, оставляя открытыми только глаза да кисти рук. Из оружия на виду был лишь слегка изогнутый клинок без гарды в ножнах за спиной.
   Добравшись до стены храма Изначальных Сил, Альф легко перебрался во внутренний двор и растворился во тьме...
  
   Бой с тремя личными стражниками магистра дался нелегко даже такому хорошему воину как Альф - три неглубоких пореза и достаточно серьезное ранение в плечо. Хорошо хоть осталось немного "шелестящего песка" - странного вещества, горящего при соприкосновении с кровью. Рану удалось прижечь, остановив кровотечение.
   Но усталость никуда не делась.
   - Ассасин, - удовлетворенно, словно пробуя слово на вкус, произнес высокий темноволосый мужчина. - А ты силен...
   Этот человек был его целью. Магистр Оплота Тени, Верховный Жрец, по прозвищу "Жнец".
   Человек, лишивший Альфа семьи.
   - Ты силен, убийца, - вновь довольно произнес Жнец. - Наверное, мой жизненный путь подошел к концу...
   Альф насторожился. Обреченный так говорить не станет, если он, конечно, не спятил. Значит либо что-то задумал, либо и вправду двинулся умом.
   Зал, в котором они находились, был круглым, с четырьмя колоннами и двумя дверьми: одна вела в личные покои магистра, а вторая - в общий зал Храма. И они здесь были совершенно одни, в этом Альф удостоверился в первую очередь, едва закончив бой со стражей. Не единой живой души ни за колоннами, ни в покоях магистра...
   - Ух ты, а он и вправду очень крут! - радостно возвестило наряженное в непомерно большой балахон нечто, выпрыгивая из-за колонны прямо за Верховным Жрецом.
   - Заткнись, а?! - раздраженно бросила девушка в черном кольчужном доспехе, появляясь из-за колонны слева от Альфа.
   "Как? Откуда? Но ведь это невозможно!" - всполошенными птицами заметались мысли. Чутье, никогда прежде не подводившее Альфа, отказалось ему в самый неподходящий момент. Раньше он всегда чувствовал присутствие как бы люди не прятались. Это спасало ему жизнь сотню раз, и надо же было этому дару отключиться в такой важный момент!
   - Приветствую вас, Посланники, - без особого подобострастия, но уважительно поклонился Жнец.
   - Тихо, - коротко бросила женщина. И ее взгляд уперся в Альфа.
   Таких глаз не бывает вовсе. Вполне обычные, если бы ярко-красные зрачки, они обладали гипнотической силой. Не в силах даже шевельнуться, Альф почувствовал, как его разум вывернули наизнанку, выпотрошили, перетрясли, добрались до самых сокровенных углов...
   Женщина закричала, хватаясь за лицо. Человек - если это все-таки был он, а не она, в чем Альф все еще сомневался, - с испуганной гримасой бросился помогать. А Верховный жрец наконец-то сменил довольное выражение лица на растерянное.
   "Вот, и тебя проняло", - довольно подумал Альф и тут же себя одернул. - "Понять бы еще что тут произошло".
   - Что случилось? Что с тобой, сестренка? А? - лепетало "чудо" в цветастом балахоне мало что не подпрыгивая вокруг своей подруги.
   Крики уже перешли в стоны пополам со всхлипами, но ничего внятного женщина по-прежнему не произносила.
   - Да что с тобой?! - закричал человек в балахоне. - Скажи хоть что-нибудь!
   - Это Завеса Сумерек, заклинание ментального блока, - негромко произнесли из-за спины Альфа. - Сейчас пройдет.
   По залу пронесся порыв ледяного ветра. На всхлипе замолчала женщина в черном доспехе, ровно задышала, засыпая прямо на полу. Замер, с перекошенным от страха ртом, Верховный Жрец Оплота Тени, словно замороженный в куске льда. И лишь человек в цветастом балахоне и Альф продолжали двигаться
   Да еще невидимый до сих пор посетитель за спиной...
   - Ну что, теневик, как будем разговаривать? - насмешливо произнес последний из визитеров. - Спокойно или сначала силами померяемся?
   Альф скользнул вправо, прижимаясь спиной к последней "незанятой" колонне. Этот маневр не остался незамеченным.
   - Смотри-ка, из светлых так никто и не появился... - задумчиво протянул невзрачный молодой человек, в очках и с русыми волосами до плеч. Был он в костюме студиозуса УОН, Университета Общих Наук, с тонким прямым клинком на поясе.
   - Это не их земля, - с присвистом, звенящей ненавистью сквозь неплотно сжатые зубы. - И не твоя! Пошел вон, зануда!
   - Земля-то, может и не моя, но человек - мой, - жестко, стальными кружевами в словах. - Ты пошел против правил, поэтому я тебя остановлю!
   Что произошло дальше Альф еле успел рассмотреть.
   Студиозус рванулся к сопернику, выхватывая клинок, а его противник выхватил из балахона два широких коротких ножа, собираясь отражать атаку. В следующий миг в центре зала полыхнул ослепляющий свет...
   ...- Ассасин, - удовлетворенно, словно пробуя слово на вкус, произнес высокий темноволосый мужчина. - А ты силен...
   Альф тряхнул головой, отгоняя наваждение.
   Было или не было? Явь или причуды фантазии? Ответ ускользал, глумливо смеясь прямо в лицо развеселым оскалом сумасшествия.
   - Ты силен, убийца, - вновь довольно произнес Жнец. - Наверное, мой жизненный путь подошел к концу...
   И тут до Альфа дошло.
   Повторение.
   Возврат к моменту разговора.
   И еще - Верховный жрец ждал ночных визитеров, был уверен что они появятся. Вот только теперь - уже не появятся.
   - Ты принес в этот мир зло. Твоими стараниями в мирные земли пришла война. Романтичные глупцы и циничные дельцы, бесстрастные наемники и покорные ополченцы - они все умирали, повинуясь твоей прихоти. Ты посеял Хаос, но взрастил возмездие. Это не месть, а всего лишь расплата за то, что ты сделал. И последнее - тебе не помогут Посланники. Их больше здесь нет.
   Короткая пробежка, искривленный в беззвучном вопле рот, глаза полные ужаса, молниеносный удар...
  
   Глава третья.
   "Начало пути..."
  
   - Интересное что-то читаешь? - поинтересовалась Призрачная, поравнявшись с Альфом. Совсем недавно они одолели последние лиги Самум-Бейта и теперь двигались куда медленнее, давая отдых лошадям.
   - Да все того же Дарна Витегольфа... Странные у него рассуждения, вроде и хаосникам больше пристало, однако достоверно известно, что он долгие годы руководил Орденом Сумерек в Форпосте.
   - Странные? - нахмурилась девушка.
   - Да. Насчет того, что храбрецами не рождаются, но становятся. Про то, что настоящий воин знает когда вступать в бой, а когда уйти от сражения. Про то, что нельзя прощать оскорблений...
   - Ну, не знаю, по-моему, все очень правильно.
   - Вот и я так думаю, - задумчиво кивнул Альф.
   За ними раздался тяжеловесный стук копыт - лошадь у Призрачного Дракона была крупнее некоторых носорогов и отличалась феноменальной двужильностью.
   - Альф, мы почти на границе Баалгора. Куда дальше-то?
   - Хорошо, поворачиваем на запад, в сторону Форпоста. На первое время нашему Братству следует обосноваться там...
   - И это, Старший... в общем, ребята за то, чтобы присягнуть на верность Хранителю. Говорят, мол, "мы же не душегубы с большой дороги или какие-нибудь хаосом ушибленные отморозки", - Дракон явно кого-то цитировал. - Так что братья хотят быть Сумеречными.
   - Я не возражаю, - старательно пряча улыбку, ответил Альф. И не удержавшись радостно засмеялся ...
  
   Вольный_Стрелок (28 янв. 09 г.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"