Дунец Михаил Иванович : другие произведения.

Семья Viking13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм-м-м, одна из самых веселых рИцензий...


   Над кружкой с кофе поднимался пар, сигаретный дым разъедал глаза, но Летописцу все было нипочем. Рассказ просто его доконал и захотелось поглумиться.
   Ничего странного, ведь Летописец - тоже человек и у него, как и у остальных людей, случаются приступы хандры и злости на весь мир. Казалось бы, причем тут невинные люди? Но это было не столь важно. Ему надо было выплеснуть на кого-то злость...
  
   Нижеприведенный текст был мной прочитан и прокомментирован. Ничего личного к Viking13 я не имею, просто его текст оказался слишком показателен в плане " Как писать не надо"
  
   Клавиши стучали, текст разрастался просто на глазах, а за окном уже всходило солнце.
   Летописец поставил подпись и зажмурился от удовольствия, предвкушая бурю на форуме, когда там появиться этот текст...
  
   ***
   Эта история имеет давние корни И почему всем хочется вести летопись семьи\братства\клана аж от начала времен? Там что, медом намазано? . Когда то viking13 жил отличной жизнью,
   У него было два сына, и они управляли небольшой фермой А он, значит, только и делал, что курил на заваленке?. Но наступили трудные дни для нашего королевства и его детей забрали на войну.
   Прошло много времени спустя Тут я плакал..." много времени спустя" - это финальный аккорд над моей могилой...но они не вернулись. Ну и ну, бывает же такое? А он и не понял, что они пали смертью храбрых? Неужто никто не привез известие?
  
   Ферма начала потЕхоньку распадаться и вскоре совсем встала. "распадаться"? И он стал жить в чистом поле, так как дом развалился. "Встала"? А прежде она вращалась. Вокруг солнца или вокруг своей оси? :)
  
   Как то раз, viking13 шел вокруг Угу, сейчас, значит, по полям уже не ходят. Только вокруг. Чтоб не повредить борозды своих полей, потом в лес и когда он выходил
   на опушку, вдруг увидел юношу...совсем одного, лежавшего как то странно. "Совсем один"? Ясно, значит бывает "один", но "не совсем"...
  
   Он подошел и спросил его имя и количество "и" впечатляет. Может и мне писать через много "и"? что с ним случилось, на что юноша ответил:
   "Меня зовут [Curse], сам я из гильдии магов был, но меня там прокляли,
   от суда "Эх, молодость, молодость! Членом суда, членом туда" (с)Ржевский. А вообще, способ изъясняться у парня замечательный. Прям аж дух захватывает как он шпарит про себя и моё имя..." Viking13 предложил ему переночевать у негодома, и они побрели по дороге. В сторону развалин фермы... Молодцы! Наверное, собрались в развалинах переночевать. Кстати, "негодома" - раздельно, хоть и просто "очепятка".
  
   Когда они пришли, хозяин дома рассказал всю свою печальную историю гостю.
   Они попили чай о пошли спать. Ну да, он всем рассказывает, а потом спокойно ложиться спать, даже не узнав побольше о человеке, которого привел. А вы как думали? Тем более, что на развалинах взять все равно нечего...
   Всю ночь [Curse] думал о бедном мужике, и в конце концов решил, что на добро
   надо отвечать добром. И проснувшись утром он подошел к viking13 предложил ему
   помогать по хозяйству. Так они и стали жить вмсете... Стали жить поживать и добра наживать. Прям народная сказочка...
   Много месяцев спустя... В далекой-далекой галактике...
   Стук в дверь...viking13 подеш к двери "подеш"? Я, честно, в первый раз не понял о чем речь. , открыл её и увидел странного человека, в черной мантии. Скорее всего это странник Нет, блин, папа Римский! Гениальное предложение!. Хозяин предложил войти и выпить чаю. Нет, я не понял, у него что, запасник чая? И он, к тому же, психиатор, к которому все идут с проблемами? Да-а-а, чаяпитие по Кэрролу просто отдыхает...
   Когда все сели вокруг стола, странник начал свою историю...как он бродит уже несколько лет, в поиске своего пристанища...он много говорил о судьбе, мол она существуе и что надо прислушевать к ней. "Очепятка на очепятке сидит и очепяткой погоняет"... Кстати, очень "простой" оказался путник. Вот так взял и вывалил на крестьянина и бывшего... э-э-э... из гильдии магов всю историю своей жизни. Да еще и говорящую судьбу приплел. Я б, на месте крестьянина, взашей бы выгнал этого путника. Еще проклятье навесит, пес его знает...
   Тут Viking13 схитрил Читайте дальше, там действительно очень хитрый план получился... и сказал, что у него умерло два сына Хитро, правда?, а потом он нашел юношу который до сих пор помогает ему в хозяйстве Еще хитрее, не находите? и что возможно и он пришел к нему не случайно и должен остаться у него жить и то же помагать Апофеоз хитрости! Прям Мазаринни! Черт, забыл как правильно фамилия епископа пишеться.... Странник задумался, и не поспешил с ответом. А чего спешить с ярмом на шею? И опять же количество "и" поражает воображение...
   Сказал что завтра все решит...
   Утром странник подеш Я знаю! Это значит - "подошел"! Просто лень писать... к кровати хозяина и сказал: "Я подумал и решил, ведь на самом-то деле, ведь не просто так я подошел к твоему дому." И он то же остался... Ну конечно, не просто так! Судьба вела тебя, о путник! Ведь не случайно же ты шел по единственной в округе дороге? И не случайно вышел к развалинам классной фермы, где раньше вкалывали два сына, а ныне какой-то парень, которого прокляли в гильдии магов! Так что скидай свой черный балахон и впрягайся в мотыгу и плуг! Давай быстрее!
   Так и образовалась наша семья... "Скажите, а в продолжении дети будут?" - ехидный голос с последнего ряда.
   ***
  
   Итак, подводя черту, хочу снова отметить - личной неприязни или желания оскорбить конкретно автора этого текста у меня нет. И по-своему текст даже неплохой.
   Поясню, почему я это написал. Во-первых, как было написано в начале, у меня сейчас отвратное настроение.
   Второе - такие ошибки не только в этом тексте, а во многих присылаемых историях. Так что это можно назвать "Наглядным пособием для присылающих мне истории".
   Третье и последнее - принцип "написал, чтоб отцепились" не пройдет!
  
   Ваш, Летописец.
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"