Дунец Михаил Иванович : другие произведения.

Виртуальные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь... Виртуальная и не очень. Реальная и не ...


Виртуальные сны.

Вольный_Стрелок

"Когда-то я пообещал одному человеку

написать для него сказку. Уже давно я

с ним не общаюсь, а идея осталась..."

  
   Часть первая.
  
   Откуда и почему повелась эта странная традиция лазить в Интернет по ночам? Некоторые объясняют это тем, что, дескать, ночью связь лучше. Некоторые тем, что ночью никто не ходит и не зудит над ухом. Объяснений много, но для каждого в этом есть что-то свое. Личное -- о чем другим рассказать не то чтобы не хочется, а просто как-то неудобно.
   Я, например, обожаю ночь. Может потому что я -- странная ночная птица, которой только в это время суток удается быть самим собой? Почему-то мне по ночам легче дышится и хочется жить, творить, общаться в конце концов...
   Мерцание монитора, почти незаметное, но уже скоро рассвет поэтому зрение обострено до предела. Работа наконец-то доделана до конца и можно расслабить. Я налил себе из кофеварки еще немного кофе и запустил Internet Explorer. Глотнул теплого напитка и прислушался. Вокруг ночная тишь, за окном не копается экскаватор и не матерятся рабочие. Красота! Тихо гудит кулер и только слышится в бездонной тишине мерный перестук клавиш...
  
   Dead_Duke : О! У нас в чате пополнение! Смотрите кто к нам заглянул! /Гы-гы/
   Blink >> Леон: Привет, красавчик. Чего так поздно? У тебя же скоро утро? ;-)
   Демогог >> Леон : Вот тот чувис, который меня забанил в прошлую среду! Счас будим ругатся... Слышь, Завадило, ты чего так нервничал в среду?
   Леон : Всем приветики! Я только что доделал одну работенку, вот и решил заглянуться... А ты БолтливыйЯщик лучше молчи, а то еще раз забаню...
   Дантес >> Леон: Слыш, Леон, у мя тут трабл ... В общем проблемы с железом, поможешь? Плз!!!
   Леон >> Дантес: Завтра ... то есть сегодня позвони после обеда ... подъеду, посмотрю ... идет?
   Дантес >> Леон : Оки ... Все, я спать!!! Всем ПОКИ !!! Увидимся.
   Dead_Duke : Е-мае! Уже пять часов ... Все, я тоже баиньки. Так, Леон, остаешься за главного... Девчонок не обижать! А то по шее... Все, си ю лэтер!!!!
   Blink приватно >> Леон : Как дела? Надеюсь у тебя все в порядке? ;-)
   Леон приватно >> Blink : А то!!! Канешна!!! Лучше всех!!! А твое ничего как поживает?
   Blink приватно >> Леон : Супер. Ты получил письмо? С приглашением?
   Леон приватно >> Blink : Ага. Знаешь, я наверное не смогу... Посмотрим, как там дальше будет...
   Blink приватно >> Леон : Ты уж постарайся ... А то я буду скучать там без тебя
   Леон приватно >> Blink : Ой ли? Ты и будешь скучать? Ни за что не поверю... Только и будешь делать что отвергать кавалеров ... ;-)
   Демагог >> Леон : Эй, ну хватит в привате общаться! Я что не человек? И тут между прочим девушка есть, а ты, ловелас фигов, с ней даже не поздровкался!!!
   Леон >> Демагог : С тобой общаться я не хочу! Ты меня достал еще на прошлой чатовке... Как вспомню - так вздрогну! Загрузил по самые уши, редиска ...
   Алёнка >> Леон : Ты тот самый, про которого много баек ходит? Мне столько порассказывали...
   Blink приватно >> Леон : Да ладно тебе!!! Я -- сама скромность! Кстати, девочке тут Дюк на пару с Димагогам тако-ое про тебя порасказывали ... ;-)
   Леон >> Алёнка : Здраствуй. Интересно, кто же это у нас тут такой болтливый ?
   Леон приватно >> Blink : Ты с ней знакома?
   Алёнка приватно >> Леон : Правда что ты тут самый классный парень? А можешь прислать фото?
   Blink приватно >> Леон : Нет. И мне очень не нравиться, что она так запала на моего любимого парня...
   Леон приватно >> Алёнка : Врут. Или преувеличивают. Может сначала познакомимся? ;-)
   Леон приватно >> Blink : С каких пор я стал твоим парнем и тем более любимым? И самое главное -- почему я об этом не знаю???!!!
   Алёнка приватно >> Леон : Меня зовут Алёнка. А тебя как?
   Blink приватно >> Леон: Ты всегда был моим самым любимым парнем!!!
   Демагог >> Леон: Все таки сволочь ты, Олежка. Создал в чате вакуум. Никто не хочет со мной говорить. Все, я пошел спать ... Ну вас всех ... Поки ...
   Леон приватно >> Алёнка : А меня Олег. Очень приятно. Как забрела в этот чат? Случайно или подсказал кто?
   Леон >> Демагог : Ну извини, Димка. Так получилось... Давай, спи спокойно и пусть тебе присниться красивая девушка...
   Демагог >> Леон: Ну, хоть на этом спасибо... Пока.
   Леон приватно >> Blink : ДА НУ!!! А почему ты только сегодня это сказала? Не могла раньше? Я бы уже летел в твой Саратов!!!
   Алёнка приватно >> Леон : Посоветовал один друг с университета. У тебя какой почтовый адрес? Я тебе фото, а ты мне, идет?
   Леон приватно >> Алёнка : А откудава такое желание получить мое фото?
   Blink приватно >> Леон : Да, конечно. Почти поверила ... Чтоб ты свою работу оставил хоть на пару дней и прилетел -- должно что-то сдохнуть в лесу. Большое. Какой-нить последний представитель вида!!! Все, пошла я спать. Чмок, не забывай меня !!!
   Леон приватно >> Blink: Спокойной ночи. Не волнуйся -- тебя я не смогу забыть!
   Алёнка приватно >> Леон : Знаешь, мне хочется представлять того человека, с которым я общаюсь. А когда есть фотография -- намного проще это сделать. Моя почта Alenka@mail.ru .
   Леон приватно >> Алёнка: Ты права. У меня обычно при попытке представить собеседника почему-то получаются руки, которые порхают над клавиатурой, чашка дымящегося кофе и напряженные глаза, которые всматриваются в строчки на экране и пытаются представить меня... Вот мой адрес leon@mail.ru. Сейчас отправлю тебе свою.
  
   Я залез на почтовик и отправил ей свою фотографию. "Ну хоть в этот раз буду точно представлять с кем общаюсь!" -- подумал я. В почтовом ящике появилось новое письмо. Я открыл его и увидел удивительно синие глаза. Улыбающееся лицо смотрело на меня с экрана. Наверное, я улыбался ей в ответ. Память почему-то очень избирательна, она отказывается воспринимать что-либо, кроме самого важного. А ее улыбка стала для меня самым важным на свете...
  
   Алёнка приватно >> Леон : А ты симпатичный, но совсем не такой каким я тебя представляла... Наверное, у тебя нет отбоя от девушек?
   Леон приватно >> Алёнка : А у тебя от парней ...
   Алёнка приватно >> Леон : Спасибо. Вот скажи, а почему такой симпатичный парень заходит в чат? Пообщаться или тобой движет что-то другое? Желание познакомиться с девушкой ? Неужели в реальной жизни не хватает?
   Леон приватно >> Алёнка : Не знаю ... Наверное, это для меня уже как наркотик. Приятный настолько, что нет сил отказаться. Иногда это способ поговорить с человеком, допустим со старым приятелем, который очень далеко. А иногда способ спустить пар поругавшись с кем-нибудь... Привлекает ощущение безнаказанности. И всеобщего равенства. Кем бы ты ни был в реальной жизни -- здесь грани стираются...
   Алёнка приватно >> Леон: Интересно, а как тогда объяснить то, что некоторые постоянно проявляют только агрессию? А некоторые наоборот становятся пошлыми и развязными? Неужели без этого общаться никак нельзя?
   Леон приватно >> Алёнка : Можно. Только, как мне кажется, все стараются найти тут то, чего в реальной жизни им не хватает. Выплеснуть эмоции, пошутить, посмеяться. Люди разные. И ведь именно для ограждения себя от неугодных собеседников и придумали чаты по интересам. Мы тащим в сеть с собой все свои комплексы и предрассудки, только тут никто морду не набьет. Вот некоторые и срываются ...
   Алёнка приватно >> Леон: Спасибо, Олег. Мне было очень приятно поговорить с таким парнем... И ты мне очень помог.
   Леон приватно >> Алёнка: Всмысле помог? В чем? 8-( )
   Алёнка приватно >> Леон: Я пишу сейчас курсовую по психологии, на тему "Общение в Интернете". Ты помог посмотреть на это со стороны человека, который постоянно тут бывает. Я ведь очень далека от всего этого. Извини за то, что я тебя так использовала...
   Леон приватно >> Алёнка: Выходит, что все эти россказни что я тебе понравился на фотографии -- вранье? И я тебе нужен был только, чтоб добавить пару абзацев в курсовую?
   Алёнка приватно >> Леон: Нет, ты мне действительно понравился, и на фотографии и общаться с тобой приятно ... но в принципе, ты прав -- мне нужно было просто добавить пару абзацев в курсовую ... Извини.
   Леон приватно Алёнка: Давай хоть встретимся! Ты мне очень понравилась! Я бы хотел увидеть тебя в реале...
   Алёнка приватно Леон: Нет. Лучше не надо... Прощай, Леон...
  
   И она вышла из чата. А я сидел, смотрел на монитор и не понимал, что случилось. Почему мне так больно? Почему в груди сжался тугой ком и захотелось расплакаться?
   Я лег спать, но сон не шел. Перед глазами плыла ее фотография, а мелодичный голос, ее голос, очень грустно повторял и повторял мне одну и ту же фразу: "Нам лучше не встречаться... Прощай, Олег". Мне даже не казалось странным, что я слышу ее голос. Ведь о ней были мои сны, ее я представлял рядом с собой... Только ее и никого больше. С этими мыслями я ворочался в постели до обеда, а сон так и не пришел...
  
   Часть вторая.
  
   Я искал ее полгода. Собирал сведения по крупицам, выспрашивал, выяснял. Почему-то в душе была уверенность, что она из моего же города. И я ее все-таки нашел...
  
   Промозглый серый вечер. С неба противно капал мелкий дождик. Я стоял возле педагогического университета и курил. Плащ давно промок насквозь и до тела уже добрались холод и влага. С мокрых волос капало за шиворот. Только это было неважно. С минуты на минуту должна была выйти она.
   От выхода в сторону остановки потянулись студенты. Кто-то топал с зонтиками, вышагивая по улице, как на параде, но большинство резвой рысцой бежали под спасительный козырек остановки. Я пытался высмотреть лицо в этой толпе, только у меня не получалось. Как в прошлый раз. Как и в позапрошлый раз.
   Подъехал автобус и студенты стали лезть внутрь. Я понял, что и сегодня не встречу Алёну. В автобус пытаться залазить было бесполезно, поэтому я решил подождать следующего.
   Почти все студенты уже залезли, когда стало понятно, что автобус не резиновый и кому-то придется ждать следующего. Три девушки и парень решили не толкаться в такой куче народу и вернулись под козырек.
   Я достал еще одну сигарету. Спешить мне было совершенно некуда, а до следующего автобуса было минут пятнадцать. Расписание я уже выучил за эти три дня.
   Ко мне подошла одна из девушек.
   -- Извините, может у вас сигарета будет? -- поинтересовалась она. Я кивнул и протянул ей пачку. Она взяла одну, посмотрела на меня вопросительно.
   -- Бери сколько хочешь.
   -- Спасибо огромное, -- пробормотала она и вытащила еще три. Я хмыкнул.
   -- Пожалуйста огромное.
   Она развернулась и побежала обратно. Подошла к своим друзьям и, раздавая мои сигареты, что-то стала им рассказывать. Каждый из них повернулся и посмотрел на меня. Одна из девушек показалась мне чем-то знакомой и я решил подойти и поздороваться. Может они помогут мне найти Алёнку...
   --Привет, ребята. Может у вас есть огонь, а то мои спички промокли насквозь, -- соврал я.
   -- Найдем, -- ответил парень и достал из кармана массивную зажигалку. -- Угощайся.
   -- Спасибо, земляк, -- пробормотал я, прикуривая, и чуть не выронил сигарету.
   Прямо передо мной стояла она. Та девушка с фотографии, та которую я так долго искал.
   Ее глаза... Я так давно представлял себе нашу встречу, думал, что же сказать, но теперь все слова куда-то исчезли. Все что я ей хотел сказать испарилось, растаяло и весенним снегом ушло в песок. Только снова в груди заныло сердце, и захотелось прижать ее к себе. Слова -- пустые и никчемные стали абсолютно бесполезны...
   -- Привет...
   -- Здравствуйте. А разве мы знакомы? -- поинтересовалась она. На ее лице читалось искреннее любопытство.
   -- В некотором смысле, -- стала возвращаться уверенность в себе и непонятно откуда взялась злость. За то, что она меня тогда так бросила. И никогда не отвечала на мои письма...
   -- Извините, но вы, наверное, ошиблись, -- сказала она.
   -- Может быть, хотя вряд ли... Вас случаем не Алёна зовут?
   -- А откуда ...? -- начала она и тут подъехал автобус. Она бросила на него взгляд и внезапно сказала. -- Езжайте без меня. Я скоро приеду.
   Девчонки понимающе закивали, а парень нахмурился. Я стоял и смотрел в ее глаза. Они были еще прекраснее, чем на фотографии. Прекраснее всего, что я видел до этого дня.
   -- Как насчет прогулки? -- ляпнул я и только потом сообразил, что идет дождь.
   Она засмеялась и согласно кивнула головой.
   -- Вы меня заинтриговали, молодой человек. Самый оригинальный способ знакомства, который мне доводилось видеть. А это ваше приглашение прогуляться под дождем...
   Она улыбалась, а я, как идиот, улыбался в ответ. Не сговариваясь мы повернули направо и пошли по проспекту.
   -- Давай на "ты"? Мне не нравиться на "вы" общаться. И, кстати, может ты представишься? -- сказала она.
   -- Меня зовут Олег, -- представился я, поглядывая на ее реакцию. Она меня явно не вспомнила. -- Давай на "ты", мне тоже так больше нравиться.
   -- Так откуда ты меня знаешь? Неужели на какой-то вечеринке общались, а я тебя не вспомнила? -- стала допытываться она.
   -- Нет, неправильно, -- я решил подождать и не раскрывать секрет раньше времени. -- Мы с тобой насчет учебы как-то пересеклись. Вот тогда мы и познакомились.
   И ведь правду сказал! Только не уточнил где и когда пересеклись. Хотелось узнать ее настоящую, а не ту которая явилась мне в моих мечтах той памятной для меня ночью...
   Дальше мы почему-то шли молча. Я думал о том, что же будет дальше. Вспомнит ли она меня, а если вспомнит, то что скажет? Поймет ли она меня? Много вопросов крутилось у меня в голове, но я молчал. И она молчала, куталась в свою куртку и изредка бросала на меня заинтересованные взгляды.
   Мы зашли в одно из многочисленных кафе на проспекте и заказали по чашке кофе.
   -- А теперь рассказывай, где мы встречались, -- требовательно сказала она.
   -- Зачем? Давай оставим это - может ты сама вспомнишь. Это будет интереснее, -- предложил я. Кофе был вкусным и я стал пить его мелкими глотками, согревая горло. А она, казалось, забыла про кофе и смотрела на меня.
   -- Мы явно раньше не встречались, -- вдруг сказала она и пояснила. -- Я бы запомнила, у тебя довольно необычная внешность.
   -- То что мы видели друг друга, я тебе гарантирую. Вообще-то это давно было. Вот ты и запамятовала. Давай лучше про твою учебу? -- снова попытался я сменить тему разговора.
   -- Учеба как учеба, ничего необычного, -- отмахнулась она и наконец-то попробовала кофе. Маленький глоток и чашка вновь забыта на столе. -- А ты где учишься?
   -- Я уже закончил университет, сейчас работаю, но не по специальности. Никому не нужны профессиональные геологи, а если и нужны, то зарплата нищенская. Вот и пришлось устроиться компьютерщиком -- настройка там, починка если понадобиться. На досуге увлекаюсь всякой чепухой, -- принялся я рассказывать.
   -- А что за чепуха? -- поинтересовалась она. И что самое удивительное -- вопрос у нее получился действительно заинтересованный.
   -- Ну, подрабатываю в библиотеке, -- смутился я. Не люблю рассказывать об этом, потому как все почему-то сразу начинают либо посмеиваться либо пытаются выклянчить какую-нибудь помощь. Дескать, рефератик какой-нибудь написать или интересующую книжку принести.
   Только она не стала смеяться или просить что-нибудь, а спросила:
   -- Впервые вижу, чтоб современный молодой человек подрабатывал в библиотеке. Насколько я знаю, там платят мало да и работа неблагодарная. А чем ты там занимаешься, если не секрет?
   -- Помогаю библиотекарше. Она моя родственница, дальняя, но все равно. Как-то с ней столкнулись и она мне почему-то предложила пойти к ним на работу. А я почему-то согласился. Вот сейчас и подрабатываю у них, когда есть свободное время: книги раскладываю, или таскаю тяжести какие-нибудь... В общем, мелочь всякую им помогаю.
   Она посмотрела на меня долгим-долгим взглядом и сразу захотелось рассказать ей про все. Про ту нашу виртуальную встречу, про мои поиски, про покинутый ради нее Интернет и друзей, про все свои мечты...
   -- Олег, ты на выходных свободен? -- спросила она.
   -- Да, а что?
   -- У нас намечается вечеринка -- я тебя приглашаю. Придешь?
   -- Да, -- ответил я.
   -- Вот и хорошо, а то мне надо сейчас бежать. Позвони мне в пятницу, вот телефон, -- она быстро написала на салфетке телефон. И протянула ее мне. -- Позвонишь?
   -- Обязательно, -- заверил я ее.
   -- Все, я побежала, -- она помахала мне рукой и ушла.
   Я сидел, пил свой остывший кофе и думал о том, что надо обязательно позвонить.
  
   Часть третья.
  
   Подъезд старой пятиэтажки показался мне сегодня почему-то очень уютным.
   Обычно, посещая такие старые районы, стараешься не обращать внимание на всякие мелочи, которые для нас давно обыденная реальность, а почти у любого иностранца вызывают дикий восторг, прямо как руины древнего некрополиса. Надписи на стенах, зачастую абсолютно не литературного содержания; осыпающаяся кусками штукатурка или подтеки черно-грязного цвета под потолком; торчащие из стен куски проволоки, по которым давно плачет табличка с надписью: "Проверено - электричества нет!".
   Я шагал по лестнице, стараясь не наступить в горки окурков, и держал цветы поближе к телу, опасаясь, что сверху что-нибудь упадет. Настроение после пятничного звонка было великолепным, и я, как семиклассник на первом свидании, принарядился и отправился по указанному мне адресу.
   Звонил я долго. Даже успела проскользнуть мысль, а туда ли я приехал, когда дверь все же открыли.
   -- Здаро... Опа! А ты кто такой? -- поинтересовался паренек в дорогом пиджаке с бутылкой шампанского в руке.
   -- Привет. А Аленка тут? Я - Олег, она меня пригласила...
   -- А-а-а, так ты тот парень... -- протянул он. Осмотрел меня со всех сторон и сказал. -- Ты что же, ничего кроме цветов не принес?
   -- А надо было? Я же не знал... Если что - я схожу.
   -- Ладно, заползай. Меня зовут Митя, -- представился он и протянул мне руку. Я переложил цветы в другую руку и пожал его ладонь.
   Квартирка оказалась двухкомнатной, но довольно просторной. Из зала слышалась музыка и женский смех. Я стал раздеваться, стараясь не сильно помять букет.
   В прихожую вышла Алёна и глаза ее радостно вспыхнули.
   -- Ой, это мне?
   -- Тебе. Конечно же тебе, -- я протянул ей букет.
   Она чмокнула меня в щеку и, со словами: "Сейчас вернусь - только цветы в воду поставлю", убежала на кухню. Я повесил куртку, кинул на полку перчатки и, повернувшись, столкнулся с каким-то длинноволосым и широкоплечим парнем.
   -- Привет, я - Олег, -- сказал я и протянул ему руку. Он смерил меня презрительным взглядом, развернулся и ушел в зал.
   Тут вернулась Алёна и потащила меня в зал. Там она меня представила компании и сказала, чтоб меня не обижали, на что я улыбнулся и заявил, что это довольно сложно.
   Застолье уже шло полным ходом, потому меня усадили рядом с Митей и предложили чувствовать себя как дома. Мой сосед оказался довольно разговорчивым и скоро я знал почти все о присутствующих в комнате. Оказалось, что тот парень, с которым я столкнулся в коридоре, является кавалером Алёны. И что он давно меня не любит, еще с той встречи на остановке.
   Еще Митя мне поведал о всех десяти присутствующих девушках почти все, вплоть до размеров белья. Моя голова стала пухнуть от такого количества информации и я спросил:
   -- А что у вас есть из спиртного? И вообще, может выпьем?
   -- Отличная идея! -- воскликнул Митя. Наверное, он забыл о том, что на столе что-то есть, потому что увлекся рассказами про всех и вся. -- Есть... Хм-м, пиво есть... еще вино белое... водка тоже ... О-о-о! Есть коньяк, ты как?
   -- Я только за, -- ответил я с улыбкой. Мне понравился его энтузиазм и последняя фраза. Рифмой заговорил!
   Мы выпили по стопятьдесят коньяку и стали обсуждать дальнейшее развитие общества. Митя мне старался доказать, что все люди настолько стереотипны и однообразны, что можно даже придумать математическую зависимость их тупости. А я пытался доказать, что не все так плохо и каждый должен начать переделывать мир в лучшую сторону с себя, вот тогда и будет у нас все замечательно. Все станут вежливыми и добрыми, отзывчивыми и станут почаще искать компромиссы вместо того, чтоб устраивать очередной военный конфликт.
   Постепенно в этот разговор ввязались почти все присутствующие, за исключением нескольких танцующих и пары, которая решила уединиться. По большей части спорили уже Митя и девушка Карина. Я же больше молчал и смотрел на Алёну. Она о чем-то тихо разговаривала со своим парнем и хмурился он все больше и больше. Потом он вдруг резко встал и ушел в коридор. Хлопнула входная дверь. И тут наши с Алёной взгляды встретились. Я кивнул в сторону кухни, а она согласно кивнула в ответ.
   На кухне никого не было, только одиноко кипел чайник на плите. Я приподнял крышку -- воды оставалось совсем чуть-чуть. Выключил плиту и, услышав звук шагов, обернулся. В дверях стояла Алёна и держала две бутылки: коньяк и вино.
   -- Ты, насколько я поняла, коньяк пьешь?
   -- Угу.
   -- Тогда давай выпьем, -- сказала она и наполнила два бокала.
   Мы чокнулись и выпили. Коньяк был качественный, такого я раньше не пробовал. Она посмотрела на меня и вдруг спросила:
   -- Зачем, Олег? Неужели ты считаешь, что я неправильно тогда сделала, что отказалась встретиться?
   Мозги после коньяка плохо соображали и мне понадобилось пару секунд, чтоб сообразить о чем она.
   -- Значит вспомнила... Да, я считал, что нам нужно было встретиться. Вот видишь - я же все равно тебя нашел. А теперь ты мне скажи, зачем было меня игнорировать? Почему ты сама не могла меня найти?
   -- Потому что это все было глупостью! Это была дурацкая шутка, я не знала, что все так закончиться, а потом просто боялась! -- она стала кричать.
   Я стоял потрясенный. Значит, это была шутка? Дурацкая? Глупость?...
   Ничего не хотелось говорить. В горле встал колючий ком и каждый вздох казался издевательством над самим собой. Я посмотрел в ее глаза, такие синие и бездонные ... холодные и безжалостные. Плеснул себе полный стакан коньяку, выпил залпом и ничего не говоря пошел к двери.
   Подъезд показался на этот раз мне самым грязным и захламленным местом на свете. Стена больно ткнулась мне в руку и только потом до меня дошло, что это я ударил кулаком по стене. В душе пульсировала открытая рана.
   На улице было прохладно. Ветер радостно плеснул мне в лицо пригоршню воздуха и я закашлял. От досады на себя. От ненависти ко всему миру...
   Удар. Кровь потекла по подбородку из носа, а во рту сразу стало солоно...
   -- Сволочь! Зачем ты напомнил ей о себе? Зачем? -- еще удар.
   Мокрый, холодный асфальт. Я прижимаюсь к нему лишь на секунду и рывком поднимаю тело на ноги. В голове шумит. Перед глазами красные круги и сквозь них я вижу лицо ее парня, а ведь даже не знаю его имени...
   -- Как я тебе завидую, -- шепчут окровавленные губы. И он снова бьет меня.
   -- Что ты ей сейчас сказал? Что? Предложил вернуться? -- еще удар и я снова падаю. -- Тебе ее не получить больше никогда!
   Он пинает меня ботинком, а я снова и снова шепчу разбитыми губами:
   -- Как... я... тебе... завидую...
  
   Часть четвертая.
  
   Тишина ночи. Снова запах кофе и разбитых надежд. Мерный перестук клавиш. Эксплорер и чат...
   Я перестал спать по ночам. Полностью. Может все дело в долгом отрыве от Интернета и всего что с ним связано. А может просто мечта о том, что когда-нибудь я снова встречу ее. Не знаю. Да и не хочу ничего знать.
   Тут все по другому. Я могу поругаться с кем-то, а потом помириться. И не надо смотреть в глаза и надеяться, что там вспыхнет свет, которого ты ждешь уже очень давно...
  
   Старик : Всем привет! Как оно?
   Dead_Duke >> Старик : Привет, Леон. Никак не могу привыкнуть, что ты у нас теперь подлый Старикашка... ;-)
   Blink приватно >> Старик : Привет, радость моя.
   Демагог >> Dead_Duke : Из ваших ников я бы сделал вывод, что ты, Дюк, все же старше ... Он-то хоть еще живой...
   Старик приватно >> Blink : Привет, красавица. Свет очей моих, ну и все такое...
   Blink приватно >> Старик : Вот почему ты всегда все портишь, а? И как только у тебя это получается? ;-)
   Старик >> Демагог : Правильно, Димич, пинай мертвяков, а то совсем страх и совесть потеряли... ;-)
   Dead_Duke >> Старик : Ну все, прям профессиональные паладины собрались... Хоть бы одного некроманта нашли, святоши фиговы!
   <К нам присоединяется Алёнка...>
   Демагог приватно >> Старик : О! Это та девушка, которая тебя искала... Мы правда как настоящие партизаны промолчали... Так, что за тобой пиво...
   Blink приватно >> Старик : Вот та бабища, которая тебя вчера искала ... Все кричала "мне срочно надо" ... А Демагог, типа "Нету его. Давно уже. Около года как пропал -- так и не видели...". А мне все в привате писал, что будет требовать с тебя много-много пива ... И звал с собой... ;-)
   Старик приватно >> Демагог : Спасибочки Димка. Пиво за мной...
   Старик приватно >> Blink : Соглашайся! Классный парень... Животик главное не надорви, когда с ним общаться будешь... Он у нас юморист по жизни... ;-)
   Алёнка : Всем привет. Может кто-нибудь знает как найти Леона?
   Демагог >> Алёнка : Привет. Ты хоть толком бы объяснила зачем он тебе нужен-то? Может смогу заменить?
   Blink >> Алёнка : Может он не хочет с тобой общаться, а нам потом попадет, что мы рассказали... Так что колись, что вы с Олегом не поделили? ;-))
   Алёнка >> Blink : Получилась одна неприятная история. Я с ним встретилась и случайно перепутала с одним нехорошим человеком... Вот и обидела его случайно... И парень мой бывший его побил... ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЕГО!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!
   Dead_Duke >> Алёнка : Побил Олега? Да ты что? Он же чемпионом области по тайскому боксу был, когда мы с ним в университете учились! Он сам кого хошь побьет... ;-)))
   Старик >> Алёнка : В общем, хватит кричать... Я - ЛЕОН... Раньше был...
   Алёнка приватно >> Старик : Честно? А чем докажешь?
   Старик приватно >> Алёнка : Я тогда коньяк пил... мы с Митей обсуждали проблему отношений между людьми... а потом твой парень разбил все мои надежды на взаимопонимание между людьми... Так что ты хотела ? Если хочешь извиниться -- то не надо... Я давно простил. И мне теперь уже все равно...
   Blink >> Демагог : Ставлю пять баксов, что уже начали выяснять отношения...
   Демагог >> Blink : Спорить не буду, т.к. сам так думаю... Слышь, Вика, так это из-за нее он сам не свой был?
   Алёнка приватно >> Старик : Почему? Я тебя перепутала с одним подонком... Прости меня и давай встретимся... Пожалуйста!
   Старик приватно >> Алёнка : Зачем? Мы уже однажды встретились и что? ЧТО ЭТО ДАЛО? Ничего. Я не хочу тебя больше видеть и вспоминать о твоем существовании... Ты разбила мои последние мечты ... Поэтому лучше уходи. Сейчас же.
   Алёнка приватно >> Старик : А ты изменился. Раньше в тебе больше терпимости было. Ладно, я уйду. Только скажи, ты действительно меня простил? Это не пустые слова?
   Старик приватно >> Алёнка : Да, я изменился. И я действительно простил тебе все. Еще в тот день. Кроме одного - ты меня не любишь. Поэтому нам лучше не видеться. Никогда... И пожалуйста, не надо повторять мой подвиг и искать меня... Это долго и в итоге зря потерянные дни... Прощай.
  
   Сон бежит от меня. Вот уже которую неделю он приходит только днем, чтоб спасти от переутомления. Только это все зря... Я по ночам больше никогда не усну. Ведь там, во сне меня ждут виртуальные мечты...
  
   Эпилог.
  
   Я давно не видел Олега. Уже лет пять. Судьба разбросала нас по миру и общаться оставалось только через Интернет. Я редко приезжал на родину и еще реже у меня получалось добраться в Серебрянку, где с детства обитает мой лучший друг.
   Но письма мы писали друг другу регулярно, сложилась у нас такая традиция еще когда я служил в армии. А после того, как я уехал за границу самым удобным стал для нас Интернет. Я никогда не был крупным специалистом, а вот Олежка стал действительно хорошим программистом. И мы переписывались.
   Под Новый год я получил странное письмо от него. Письмо было пустым, только один Вордовский файл был к нему присоединен. Я открыл его и прочитал. Это повергло меня в шок. Я кинулся к телефону и стал звонить Олегу домой, но никто не поднимал трубку. Это и толкнуло меня на рискованный шаг...
   На следующий день, 1 января, я сидел в самолете до Минска. Мне надо было что-то делать и мозг работал с лихорадочной поспешностью. Адрес я помнил с детства, как и номер телефона, но с самолета звонить было нельзя, поэтому пришлось ждать посадки.
   Спускаясь по трапу, я набирал номер. После третьего гудка подняли трубку.
   -- Але, Олег! Это я, Сергей. Что случилось?
   -- Сейчас позову, -- ответил мелодичный женский голос и у меня упала челюсть.
   -- Але, Серега? Это ты? Где ты? -- стал жизнерадостно кричать в трубку голос Олега.
   -- В аэропорту. Что случилось? Я полу... -- начал я, но он меня перебил.
   -- Сейчас приеду и заберу тебя. Жди, минут десять-пятнадцать.
   Я сидел на лавочке перед аэропортом и думал, что же происходить. Раньше у Олега и прав не было, а теперь... И этот женский голос еще.
   Рядом со мной притормозил потрепанный, видавший многое "Гольф" и с кабины выскочил Олежка. Мы обнялись. Сумки забросили в багажник. И залезли в салон.
   -- Слушай, тут такая история получилась... -- начал было я.
   Но Олег снова меня перебил:
   -- Я права недавно получил. Давай сначала доедем -- а потом и поговорим уж.
   Дом был все таким же. Только старушки, которые нас в детстве гоняли за издевательства над голубями, куда-то пропали. Я попытался вспомнить, сколько точно я тут не был. Получилось что-то около семи лет.
   На пороге нас встретила красивая девушка и я поразился синеве ее глаз. В голове зародились неясные подозрения, когда Олег торжественно объявил:
   -- Знакомься, это Алёна. Моя будущая жена, а тебя мы приглашаем на свадьбу свидетелем!
   -- Так вы прислали то письмо, чтоб вырвать меня на свадьбу? -- глупо поинтересовался я.
   -- Да, Олег сказал, что ты очень занятой человек. Вот мы и придумали этот способ, -- с улыбкой сказала Алёна.
   -- Это она придумала. Она у меня самая лучшая, -- сказал Олег и обнял ее. Я улыбнулся, приятно видеть, что у твоего друга все хорошо. И почти перестал на них злился...
   Мы разделись с Олегом и пошли на кухню. Там под бутылочку коньяка он мне рассказал, что же было и чем все закончилось.
   На самом деле он написал "Виртуальные сны" в одну из тех бессонных ночей, после разговора в чате. А потом она его все же нашла. И пригласила в то же самое кафе. Они очень долго разговаривали и Олег понял, что по-прежнему не может без ее глаз, улыбки... Не может без нее жить. И предложил ей выйти за него замуж. Она согласилась. И Олег, зная мою занятость, придумал способ пригласить на свадьбу. Ну и заставить поволноваться заодно...
  
   А на свадьбе я, как и положено свидетелю, пил из туфельки невесты, танцевал со свидетельницей по имени Карина и пил с парнем по имени Митя, который на самом деле был просто Дмитрий.
   А когда мы остались вчетвером, молодожены и свидетели, я поднял свой бокал и сказал:
   -- Не знаю, Интернет -- это проклятие или чудо. Не знаю, поверит ли мне кто-нибудь, когда я стану это рассказывать. Я знаю только одно -- настоящая любовь всегда найдет себе дорогу. Только надо в это верить и оставаться самим собой. За вас, ребята! Пусть у вас все будет хорошо!
   После чего, как порядочный человек, увел Карину спать к себе, оставив молодоженов наедине...
  

Вольный_Стрелок, 2003г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"