Дурцева Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Преображение, ч. 2. Как перестать быть Человеком, или Как стать Выше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  Первичная задача:
  Изжить из себя человеческий способ мышления, или мышление типа 'мысль-образ'.
  Делаем мы это путём пересмотра смысла слова через все возможные и даже бредовые и очень сложные и серьёзные ситуации, и подобрать ко всем словам новое, своё значение. То есть- пересмотреть мир с истоков- со слов, не пренебрегая даже самыми простыми.
  Создай свой мир. Со своими законами. Только они не должны быть глупы, или похожи на любые из людских самых известных пороков- например- простота, недалёкость, притянутость, недосказанность, неуверенность.
  А теперь- к чему я веду.
  Слово- это вывод, верно?
  Дурак- это тоже человеческий вывод, т.е.- уже готовая совокупность качеств, которая соответствует этому слову, так?
  И ты просто тупо бдерёшь чужой, возможно тупой и недалёкий вывод (любое слово) и пользуешься им. Согласен?
  ...я спрошу- ты глупый?
  Для тебя это слово означает какие-то эмоции, но ты их не осознаёшь, какие-то ассоциации- но ты их не успеваешь увидеть- мозг выдаёт только краткий чужой вывод-
  'Глупость есть ничтожность и слабость', и совокупляясь с теми невидимыми тебе, но при этом существующими чувствами и ощущениями, выдаёт тебе моментальный ответ.
  Это и есть- 'мысль-образ'.
  
  ...Если бы ты глубоко вдумался в смысл слова, то понял бы, что умные люди- это выгодно поставившие себя люди.
  Они ничем не лучше других, а главное, они- ЛЮДИ.
  Для меня радость быть глупой, потому что этим я не похожу на тех людей, которых принято сейчас называть умными.
  Ты должен заново пересмотреть смысл слов для того, чтобы не пользоваться чужими выводами, выводами толпы- это просто позорно!
  Это выводы даже не умнейших, не философов- это выводы толпы- стада людей, которыми каждый из неё охотно, не задумываясь, пользуется.
  Разве это подходит тебе?...
  Мы особенные, нам так нельзя.
  
  Тебя сильно удивляет, что если ты отпустишь вилку, то она упадёт на пол?....
  Тогда почему, увидев очередную реакцию человека, ты удивляешься этому?...
  Это как раз подтверждает то, что человек просто не способен мыслить дальше. Это нормально.
  Только не слишком радуйся- мы живём в тех же законах, что и люди...
  Я не знаю всех наших преимуществ, нам ещё предстоит их открыть...
  Пока просто изживи из себя всё человеческое, что набрал за свою жизнь. Замени на своё, более качественное, или более продуманное.
  Ничего страшного, если в чём-то твои мысли и идеи человечества совпадут- но в любом случае, у тебя эти же идеи будут более глубокими, более многосторонними.
  Привыкни всё время в уме пересматривать всё, и приходить к началу...займёмся изобретением велосипеда...) Но нового качества....
  Что ты чувствуешь?
  ...что необходимо?...
  Необходимо что-то делать, или что-то менять, или ты радуешься, что нашёл путь, который искал? Или думаешь, что необходимо его принять, по каким-то причинам?...
  
  Если ты решил что это твой путь- надо будет жить этим- всегда.
  Тогда надо сначало разобраться в себе, получить уверенность в том, что ты не человек, и глубоко понять это.
  Они мыслят на плоскости, мы должны мыслить в пространстве.
  Потом- и вне его.
  Но потом- будет потом. А в твоих руках- не упустить 'здесь' и 'сейчас'.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"