Дурцева Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Ночные мысли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надо долго думать обычным людям, чтобы понять, что уход из тьмы не означает обретение света. Если мы не совершаем плохих поступков, это не значит, что мы хорошие. Это значит лишь то, что мы не плохие. Т.е не плохой- это не синоним понятия 'хороший'. Не плохой- это нейтральная сторона, серый. А не хороший? Это тоже не плохой. А значит, нейтральный. Значит, не плохой- это и не хороший. Значит, у этих двух слов одинаковое значение. Но в жизни всё не так. Мы называем человека не плохим, если он склоняется к хорошим поступкам, а не хорошим- если к плохим. А следуя по логике- это не есть верно. Значит, логика людей имеет явственный недостаток. Кто-то дал этим словам определения, а люди этим бездумно пользуются. Т.е, чтобы стать умным человеком, надо думать иначе, чем другие люди. А значит, надо стать выше, чем человек... И снова парадокс- чтобы стать умным человеком, надо перестать быть человеком. Или нет. Надо перестать думать как человек. Но всё равно тебя будут считать уже другим, выше, или сумасшедшим, не важно. Но не человеком. Т.е, чтобы заслужить доверие людей, и их мнение о том, что ты умный, надо оставать в рамках этой 'человечности', опять же, ограничивая себя в развитии. Т.е, у человека есть три пути- не развиваться и стать изгоем, развиваться но до определённой степени для признания людьми, или же развиваться дальше, но остаться изгоем для людей. Значит те, кто не развивается, и те, кто стал выше других- попадают в одну и ту же группу, что само по себе не верно. Но и в средней группы не самые умные- ведь они заслужат почтение людей. Серых. А смысл? Быть почитаемым дураками- быть главным дураком. И снова мне всё не ясно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"