Макарова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После занятий Рика ощущала себя, как выжатый лимон. Столько новых знаний, что голова шла кругом. Она отказалась даже от ужина, и, пожелав Корине хорошего вечера, пошла к себе.
  Подходя к комнатам, девушка ощутила приятный легкий аромат. Оказалось, в общем зале стоял букет синих цветов напротив ее комнаты. Рика подняла вазу, в которой они стояли и заметила в цветах карточку. На ней было написано - Время покажет.
  Ни подписи, ничего другого не было, но было и так понятно, что это от Виктора.
  Не пропадать же цветам, тем более таким прекрасным - подумала Рика и вошла в свою комнату. Она чуть не выронила вазу, когда открыла дверь - на стуле сидел Виктор собственной персоной.
  Что вы здесь делаете, лорд Витиар? - нахмурившись, спросила девушка.
  Арн.
  Что?
  Так меня зовут. Арн Витиар. Ты можешь звать меня по имени. - спокойно произнес лорд.
  Нет, так как вы - мой преподаватель и больше нас ничего не связывает, а буду обращаться к вам лорд Витиар и никак иначе. - ответила Рика. Она решила игнорировать ухаживания мужчины и была настроена решительно.
  Я же сказал - посмотрим. - пожал плечами лорд. - Отдыхай. - с этими словами мужчина обошел Рики и потянулся к ручке двери.
  Так зачем же ты меня ждал? - от удивления девушка перешла на 'ты'.
  Я просто хотел, чтобы ты знала мое имя. - ответил Витиар.
  Хорошо.. - девушка была обескуражена и не знала что еще сказать. Опустила голову, посмотрела на свои ботинки и сказала в пол - но я все равно буду звать вас лорд Витиар. Но подняв глаза, она поняла, что в комнате уже никого нет.
  Тогда Рика, все думая над поведением Виктора, решила полежать в ванной и расслабиться. Понюхав несколько флакончиков, стоящих на бортике ванны, она выбрала один более приятный по запаху, вылила оттуда немного жидкости в ванну, включила воду и стала ждать, когда воды будет достаточно. Стоять было скучно, и она пока смотрела на себя в зеркало. Очень было необычно, видеть себя такой - с сине-черными волосами и зелеными глазами. Она задумалась, и отвлек ее только плеск в ванной, когда вода стала из нее выливаться на пол.
  Когда девушка легла в ванну, поняла, насколько ей лучше в воде, она даже ощутила легкое возбуждение. Прикрыв глаза, девушка наслаждалась отдыхом.
  Вдруг она ощутила легкий аромат озона. На пороге в ванную комнату стоял Риннар. Девушка вскочила от неожиданности и, поскользнувшись, плюхнулась обратно в воду с головой. Молодой оборотень достал ее из воды, поставил на пол, и, странно поведя носом, вдруг посмотрел на девушку взглядом, в котором читалось желание. Марика хотела прикрыться, как вдруг сама ощутила такое притяжение к Риннару, что они подошли к друг другу одновременно. Практически мурлыча, они все сильнее пытались прижаться к друг другу. Издав стон желания, Риннар начал целовать Рику, девушка сразу ответила ему. Это была самая настоящая страсть, затуманивающая разум. Марику совсем не смущало, что она всего два раза видела этого парня, что стоит полностью обнаженная, что ощущала его желание..
  Молодые люди настолько были заняты друг другом, что не заметили, как в комнатке возник еще один мужчина.
  Лорд Витиар был в гневе, глаза его полыхали огнем. Оттолкнув оборотня от девушки, он схватил его за шею, но тут услышал жалобный всхлип Рики, которой не понравилось, что их прервали. Кинув девушке халат с вешалки, Арн вышел из ванной, так и зажимая в руках шею Риннара. Как только Риннар оказался в комнате, затуманный взгляд прояснился и зрачки расширились от осознания ситуации.
  Я не хотел! - Прохрипел Риннар, - я всего лишь в гости хотел зайти, проверить, как они...
  Убирайся, щенок! И только посмей еще тронуть ее! - прорычал лорд, вышвыривая молодого человека за дверь.
  Марика вышла из ванной, и ее разум также прояснился. - какого черта?.. - вслух сказала девушка, смотря то на дверь, то на Виктора и прокручивая в голове последние пятнадцать минут. - почему я накинулась на него? - недоуменно спросила она, глядя на Виктора, как на единственного, кто мог сейчас ей ответить.
  Это должен был быть я! - в голосе мужчины все еще слышались нотки рычания.
  Что? Почему? - удивилась Рика.
  Я так и планировал, что ты пойдешь в ванну, поэтому и оставил то зелье..
  Что?? Какое еще зелье? - девушка практически кричала от злости.
  Зелье желание, конечно.. - мужчина ответил, глядя в одну точку, потом взгляд его сфокусировался на Марике - Я подумал, тебя нужно подтолкнуть к верному решению...
  Вон! Убирайся! - кричала Рика, слезы текли из ее глаз, она колотила Виктора кулаками, как могла.
  Мужчина поник и, прошептав - прости, - исчез в портале. Марика еще долго стояла, пока слезы не перестали беззвучно литься из ее глаз. Поняв, что на сегодня она выдохлась окончательно и настроение испорчено совсем, девушка свернулась калачиком на кровати и забылась беспокойным сном.
  
  Лорд Витиар мерял шагами свои покои, ходил из угла в угол, как зверь, загнанный в клетку. Мужчина понял, что натворил, совсем лишившись разума из-за девчонки. Раньше, с другими женщинами, он так делал и не раз, и ни одна из них не лила слезы и не выставляла его. С ней же было иначе. Ему было очень больно от ее вида, от ее слез, от злости на него в ее глазах.. Он не знал, как все исправить. Решив пока дать девушке успокоиться, лорд Витиар шагнул в портал и вышел в комнате молодого оборотня. Риннар сидел на полу, невидящим взглядом смотря в стену.
  Как вы? - обратился преподаватель к молодому человеку.
  Я ведь никогда и не хотел ее.. Она же как младшая сестренка, такая маленькая и неопытная, даже когда она обнимала меня при первой встрече - это было мило, и только. Я сразу подумал, что мы обязательно подружимся и я буду защищать ее и ее старшую сестру.. А теперь она меня и знать не захочет, и все из-за этого проклятого зелья! Откуда оно вообще там взялось? - взгляд парня осмыслился и он посмотрел на преподавателя.
  Это моя вина.. - ответил Виктор, вздыхая. - Я....я никогда не испытывал такой тяги к женщинам, как к этой маленькой неформалке.
  Нефор...что? - непонимающе посмотрел на лорда Риннар.
  В общем. Я напишу Ма... напишу Рикане свои извинения, и что ты ни в чем не виноват. А ты - если расскажешь кому о происходящем - вылетишь из Академии! - преподаватель нахмурился и шагнул в портал. Риннар повалился на кровать, все думая о том, что произошло и как теперь смотреть Рикане в глаза.
  
  Лорд Витиар вышел из портала на берегу озера. Около озера стоял деревянный домик, совсем не большой. Такой маленький и уютный. Мужчина неспеша пошел по тропинке к домику, рукой проводя по высокой траве.
  Сейчас самое время, чтобы навестить меня - послышался голос у двери в домик.
  Виктор поднял глаза и встретился взглядом с невысокой женщиной, почти старушкой, с проседью в волосах, одетая в легкое платье.
  Ты наконец-то влюбился, мой мальчик - продолжила женщина с улыбкой во взляде. Выглядела она молодо, но глаза все же выдавали человека, который много пережил в своей жизни.
  Светлого вечера, мама - проговорил мужчина, отводя глаза от женщины.
  Здравствуй, Арн. Я ждала тебя. Только что прилетал ветер и нашептал, что мой мальчик натворил беду.
  Пойдем в дом. - тяжело вздохнул мужчина, и, приобняв женщину, повел ее в домик.
  Женщина сразу прошла на кухню, достала из печи пирог с мясом, из холодильной камеры молока и поставила их на стол.
  Как в старые времена... - мать лорда Витиара выглядела бесконечно уставшей - тебя очень долго не было, Ари.. Я все чаще думала, что ты не придешь ко мне больше..
  Прости, мама... Ты знаешь, я никогда не был хорошим сыном.. - ответил Виктор, глядя в глаза матери с улыбкой.
  Конечно, ведь ты мой лучший сын.. - ответила улыбкой женщина.
  Это потому что единственный. - Сын и мать рассмеялись вместе.
  Пока лорд ел пирог, запивая его молоком, его мама смотрела на него молча. В воздухе просто ощущалось счастье этой женщины, к которой вернулся ее сын.
  Виктор не видел ее с тех пор, как она ушла от них с отцом. Не мог простить, что она бросила сына. Только сегодняшние события решили его снова повидать мать, по которой он безумно скучал ночами, когда выставлял женщин за порог дома.
  Ни одна любовница не ночевала у него, это было такое негласное правило лорда.
  Чем больше проходило времени, тем сильнее расцветала женщина, просто на глазах уходила седина из волос, растворились морщинки, волосы удлинились и завились.
  Вот теперь ты больше похожа на себя, мама - усмехнулся Арн.
  Я очень долго ждала тебя, милый мой...
  Почему ты одна? Где.. - так и не решился задать вопрос мужчина.
  Моего любимого не стало, Арн. Уже 15 лет прошло с тех пор, как он в последний раз улыбался мне.. - мать лорда немного поникла.
  Прости, я не знал..
  Ты многого не знал, мой мальчик. Что же, теперь я готова тебе раскрыть все секреты нашей семьи и все темные уголки- улыбнулась женщина.
  
  Это был долгий и непростой разговор для их двоих. Женщина рассказала, что ушла от мужа, потому как он никогда и не любил ее, а взял силой и связал их, только она узнал, что она беременна Арном. Что сыновья в их роду могли быть рождены только ведьмой, поэтому он и связал их судьбы. Маленький Ари не замечал, как холодно отец смотрел на мать, так как отец его отдавал на бесконечные занятия, чтобы вырастить достойного наследника. Когда мать покинула их, отец стал приводить в дом женщин, каждый раз разных, и каждый раз выгоняя их ночью, это запомнил маленький Арн. Он не понимал в детстве, почему отец выгоняет на холод в ночь молодых женщин, но не задавал лишних вопросов, так отец с ним был очень строг и взгляд ее теплел, только когда Витиара младшего хвалили педагоги. А вскоре Арна отдали в Академию, и с тех пор он получал от отца только письма с сухим поздравлением с днем рождения и восторженные отклики о том, что в поместье пришли слухи о его подвигах.
  Он не видел отца с тех пор, и нисколько не жалел об этом, а по матери он скучал. Ведь она всегда была добра к нему, сама лечила его и успокаивала, и поддерживала, говорила что нужно потерпеть, что папа его любит, просто так воспитывает....
  В этот вечер Виктор узнал, как мать сбежала из дома, потому как узнала о том, что вскоре отец отдаст его в академию, и, больше не смогла терпеть его отца рядом. После всей боли, что она пережила с ним, женщина сбежала в никуда. Просто, подальше от всего. Она писала ведьмовские труды, поэтому ей выделили домик у озера, где она и жила одна. Потом, в один прекрасный день, она встретила мужчину. Больного, умирающего около ее дома. Она его выходила, и когда мужчина окреп, то решил остаться. Он оказался вдовцом и полюбил эту женщину. Он никогда не спрашивал ее о прошлом, а она никогда не хотела об этом говорить, боясь разрушить свое маленькой счастье. Так они и жили вдвоем, каждый храня свою тайну. Но пятнадцать лет назад порталом вышвырнуло лишь его тело. С тех пор женщина ощущала себя старухой. Она плакала каждую ночь и почти уже не видела смысла жить, но ветра всегда давали ей сил и шептали, что скоро все изменится, надо лишь подождать. И она продолжала следить за сыном, как и он за своей матерью, но никто из них не решался выйти на связь, так как боялись, что ответа не будет.
  Лорд Витиар и его мама проговорили до самого утра. Он пообещал навещать ее, а она - больше не бояться и писать ему письма в Академию. Арн все рассказал про Марику, а мама дала ему несколько советов - никогда не обманывать и слушать свое сердце.
  Только в восходом Витиар отправился порталом в Академию, а его мать, стала похожа на истинную ведьму и впервые уснула с улыбкой на губах за последние пятнадцать лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"